Posted on Leave a comment

Можно алюминиевую посуду использовать на стеклокерамической плите: Какую посуду можно использовать на стеклокерамической плите. Что можно использовать

Содержание

Какую посуду можно использовать на стеклокерамической плите. Что можно использовать

Содержание

  1. Какую посуду можно использовать на стеклокерамической плите. Что можно использовать
  2. Подходит ли эмалированная посуда для стеклокерамической плиты. Какой посудой можно пользоваться на стеклокерамической плите
    • Типы варочных панелей из стеклокерамики
    • Какая посуда подходит для такой техники
    • Эмалированная и алюминиевая посуда
  3. Подставка для стеклокерамической плиты. Подходящий материал
  4. Посуда для стеклокерамики значок. Что обозначают значки на дне сковородки?

Какую посуду можно использовать на стеклокерамической плите. Что можно использовать

Несмотря на множество ограничений, выбрать посуду для приготовления еды на стеклокерамической плите не так сложно и затратно. Ревизия на кухне позволит убедиться в том, что многие кастрюльки, ковшики, сковородки, чайники и чугунки окажутся подходящими для высокотехнологичной печки.

Итак, выбираем из посудный инвентарь (кроме противопоказанного) для новой стеклокерамической плиты:

  • Емкость, имеющая идеальное ровное дно, позволит благодаря прочному сцеплению с варочной поверхностью увеличить теплопроводность. Результатом будет минимальный срок приготовления, снижение энергозатрат и увеличение срока эксплуатации плиты.
  • Кухонный инвентарь с ферромагнитными свойствами. Проверить их наличие просто – надо воспользоваться намагниченным материалом: притягивает посуда магнит – годится для индукционной поверхности.
  • Диаметр дна должен соответствовать диаметру выбранной конфорки. Некритичным будет, если он будет немного превышать ее размер.

Обратим внимание на материал, из которого должна быть изготовлена посуда для особых плит.

Стальная нержавейка – идеальный выбор с точки зрения практики и эстетики. Посуда из этого материала хорошо проводит тепло, поэтому пища готовится в ней на самом низком режиме за незначительное время.

Дизайн блестящей или матовой стали контрастирует с темной стеклокерамикой, создавая стильный образ

Эмалированная посудная утварь удовлетворяет требованиям стеклокерамики. Во время покупки и эксплуатации следует обращать внимание на недопустимость сколов эмали.

Можно подобрать целую коллекцию из данного недорогого материала

Алюминий, покрытый керамическим слоем или обработанный тефлоном. Если на посуде из алюминия имеется специальное обозначение на дне, можно смело пользоваться ею, учитывая, что она обладает отличными теплопроводными свойствами.

Чугун толстостенный с ровным дном может использоваться на новомодных варочных поверхностях

Требование к параметрам посуды:

  • толщина дна более 7 мм;
  • толщина стенок более 0,5 мм;
  • плотно прилегающая крышка с отверстием для выхода пара.

В том случае, если есть потребность в пополнении запаса специальной посуды, первое, на что следует обращать внимание в торговом зале магазина, – специальный знак.

Маркировка является показателем того, что посуда не нанесет вреда оборудованию из стеклокерамики

Производители при разработке посуды для плит из стеклокерамики реализуют множество современных инженерных и технологичных решений, позволяющих не только оптимизировать процесс готовки, но и повысить уровень безопасности работы.

Подходит ли эмалированная посуда для стеклокерамической плиты. Какой посудой можно пользоваться на стеклокерамической плите

Подставка для стеклокерамической плиты. Подходящий материал

То, какую посуду можно использовать для стеклокерамической варочной панели, зависит от типа ее нагревательного элемента. Стандартная плита имеет обычные нагреватели (спиральные/ленточные), а индукционная – индукционные катушки, которые нагревают не саму «конфорку», а только дно посуды.

Из-за принципа своей работы индукционные плиты совместимы только с посудой из нержавейки и чугуна или со специальным ферромагнитным дном (стенки емкости при этом могут быть сделаны из любого материала). Если дно кастрюли или сковородки не имеет магнитных свойств, то плита просто не включится.

А вот для стандартных стеклокерамических варочных панелей подойдет любая утварь с плоским дном. Однако некоторые материалы использовать нежелательно.

Но не все так однозначно. Оказывается, для индукционной плиты совсем не обязательно покупать «специальную» посуду, а для обычной стеклокерамической панели, наоборот, возможно придется прикупить пару сковородок и кастрюль. Разобраться в вопросе поможет следующая табличка ( если вы смотрите таблицу на смартфоне, поверните его в горизонтальное положение – так вся таблица войдёт в область экрана ).

Посуда для стеклокерамики значок. Что обозначают значки на дне сковородки?

У нас в доме завелась индукционная варочная панель. О, это счастье. Действительно. Мало того, что она потребляет меньше электричества, так еще и прогревает в разы равномернее, и не греет воздух. Но с ее появлением так же появилась необходимость в ревизии всей моей посуды, поскольку далеко не вся она подходит для этой варочной панели.

Почему? Потому что, индукционные варочные панели работают по иному принципу, нежели обычные электрические или газовые. В основе нагрева — электрическое поле. Вот оно и влияет на то, будет нагреваться ваша сковородка или кастрюля или нет.

Начну с индукционной плиты. Посуда, которая будет совместима с индукционным принципом нагрева, имеет на дне вот такой значок.

Он как раз и символизирует ту катушку индуктивности, которая вступает во взаимодействие с дном посуды.

Значок с огоньками, как логично предположить, говорит о том, что посуда подходит для использования на газовых плитах.

Такое простое изображение электрической конфорки — отсылка к электрическим плитам. Важно! Это относится к обычным плитам с чугунными конфорками, но не к электрическим варочным панелям со стеклокерамическим покрытием.

А вот этот значок как раз говорит о том, что посуда для стеклокерамического покрытия. Казалось бы, и там и там электрическая плита. Но беспощадная физика рушит все планы по сохранению старой посуды при приобретении новой техники.

Эта пиктограмма — об использовании на галогеновых плитах.

С плитами, вроде бы все. Идем дальше. Ведь это далеко не все значки, которые могут быть на посуде. Кстати, иногда на дне нет никаких пиктограмм. И понять, подходит ли твоя сковородка к индукционной плите — сходу нельзя. Можно, конечно, поставить ее на плиту и включить, но можно и не бегать каждый раз к ней. Можно взять магнит и приложить к донышку. Прилип? Посуда подходит. Нет? Увы. И этот лайфхак помогает при покупке новой посуды. Когда продавец расхваливает и говорит, что все работает, а по факту оказывается… ну вы поняли.

Этот символ — символ дружбы между посудой и посудомоечной машиной. Изображение может отличаться от производителя к производителю, но общий смысл понятен.

Это пиктограмма антипригарного покрытия. Очень удобно видеть это сразу и понимать, что а) обращаться с такой сковородкой надо будет аккуратно и б) можно будет использовать меньше масла.

Следом у нас идут обозначения толщины дна. 3-4-6-слойное основание. Если проще, то это может говорить о сроке службы посуды и равномерности прогревания.

А с этим значком посуду можно использовать в микроволновках. Не стоит забывать, что если посуда не подходит для нее, то ждет вас минимум просто расплавленная и деформированная посуда. А как максимум — локальный взрыв микроволновки.

Завершаю свой небольшой обзор пиктограммой, которая говорит о возможности использования посуды в духовке.

Помните, что правильная эксплуатация посуды продлевает ее жизнь! И уж тем более, помогает готовить вкусную и полезную пищу.

Посуда для стеклокерамической плиты: особенности выбора

Вы наконец-то исполнили свою заветную мечту и приобрели варочную поверхность с покрытием из стеклокерамики? Примите наши искренние поздравления. Но не время расслабляться. Следующим этапом должна стать полная ревизия посуды, так как далеко не все кастрюли и сковородки подойдут для приготовления еды на таком новшестве. Ваша задача – сохранить поверхность плиты гладкой, ровной и блестящей, а для этого придется приобрести новую посуду.

Какая посуда не подойдет для стеклокерамики

В плите из стеклокерамики может присутствовать один из двух типов нагревательных элементов:

  • Обыкновенный ТЭН;
  • Индукционная катушка.

На обыкновенных электрических плитах можно пользоваться любой кастрюлей, единственное условие – чтобы у нее было ровное донышко. Это обеспечивает плотное соприкасание основания с варочной поверхностью. А из чего именно эта посуда изготовлена – особой роли не играет.

Не подойдет для стеклокерамических поверхностей утварь с шершавым и неровным дном:

  • Во-первых, из-за плохого прилегания к поверхности неровного донышка теплопроводность существенно снижается, тогда как расход электроэнергии возрастает в разы. А это неэкономично;
  • Во-вторых, кастрюля с неровным дном обеспечит вашей новенькой и сияющей поверхности царапины, которые не только быстро испортят внешний вид плиты, но и отрицательно повлияют на ее функциональные характеристики вследствие утраты прочности и долговечности.

Казанки с круглым дном также не подойдут для использования на стеклокерамической поверхности, так как у них слишком маленькая площадь соприкосновения. Если вам нравится пользоваться сковородами ВОК, подыщите для себя такие модели, у которых не слишком круглое основание. В противном случае сковорода просто не будет полноценно нагреваться, что затруднит процесс приготовления пищи.

Какая посуда подойдет

Если вы приобрели плиту индукционную с покрытием из стеклокерамики, вам подойдет посуда с магнитным дном. Это значит, что все ваши сковородки и кастрюльки должны иметь основание из чугуна или нержавеющей стали.

Стенки посуды могут быть из другого материала – обыкновенной стали, алюминия или даже жаропрочного стекла, но дно непременно должно быть магнитным. В противном случае вы не сможете полноценно заняться кулинарным искусством. Кроме того, некоторые модели таких плит даже не включатся, так как в них встроен специальный датчик, определяющий неподходящую посуду.

Почему все так строго? Дело в том, что индукционные плиты имеют совершенно особый принцип нагревания: не за счет контакта с самой плитой из стеклокерамики, а за счет создания на дне сковородки или кастрюли индукционных токов.

Если же ваша плитка из стеклокерамики работает от ТЭНа, вы можете использовать утварь, изготовленную из любого материала, но только с ровным донышком.

Чем более гладким будет дно у кастрюли, тем более быстро и хорошо будет она прогреваться, обеспечивая оптимальные условия для приготовления блюд.

Отлично для стеклокерамических поверхностей подойдут эмалированные и стальные приборы. Не запрещены и стеклянные, однако при их использовании расход электроэнергии увеличится вследствие низкой теплопроводности стекла.

Какие виды посуды выбрать

Приобретая приборы для стеклокерамических плит, не помешает знать характеристики каждого материала, из которого они изготовлены:

Нержавеющая сталью

Это – самый оптимальный вариант для стеклокерамических покрытий. Нержавейка быстро нагревается, легка в уходе, имеет красивый внешний вид. Блистая чистотой, нержавеющая сталь создает ощущение уюта и гармонично смотрится в интерьере кухни.

Эмалированная сталь

Это неплохой выбор, тем более что сейчас выпускают посуду из этих материалов самых разнообразных расцветок, узоров и форм. Поэтому выбрать вариант, который будет гармонировать с убранством кухни, не составит труда. Некоторые виды эмалированной посуды выпускаются специально для использования на индукционных панелях. При покупке следите, чтобы на дне не было сколов и царапин, неровностей и выпуклостей.

Алюминий

Выбирая посуду для варочных панелей, отдайте предпочтение анодированному алюминию с основанием из стали. Алюминиевая посуда требует тщательного ухода, так как этот металл довольно мягок, на нем легко образуются неровности и царапины.

Жаропрочное стекло

Несмотря на то, что элементы из этого материала очень красивы, они не совсем подходят для плиты со стеклокерамическим покрытием. Стекло обладает низкой теплопроводностью, поэтому, используя его для приготовления пищи, вы не сможете сэкономить на электроэнергии. Зато стеклянная утварь прекрасно подходит для использования в микроволновой печи или духовом шкафу.

Посуда из алюминия с тефлоновым или керамическим покрытием

Хорошо подойдет для готовки на стекловарочной поверхности. Если основание у кастрюли магнитное, то ее можно использовать и на индукционке.

Выбираем посуду в магазине

В первую очередь при выборе кухонной утвари уясняем важное правило: не экономим. Лучше один раз раскошелиться на качественные приборы, чем впоследствии постоянно менять посуду или, того хуже, ремонтировать либо покупать новую варочную панель.

Далее обращаем внимание на следующие моменты:

  • Дно обязательно должно быть ровным и гладким. Это обеспечит высокую теплоотдачу при приготовлении пищи, ускорит процесс готовки и сократит затраты на электроэнергию;
  • На теплопроводность посуды влияют такие факторы, как ее цвет и матовость. Выбирая кастрюли с темным матовым дном, вы обеспечите себе хорошую теплопроводность;
  • Выбирайте кастрюли и сковородки с толстым основанием. Тогда посуда не будет деформироваться в результате воздействия на нее высоких температур. В идеале, дно должно иметь несколько слоев из металлов разного типа;
  • Если ваша стеклокерамическая плита работает от индукционной конфорки, возьмите с собой в магазин магнит. Индукционные плиты работают только с посудой с магнитным основанием. Магнит поможет вам определить, есть ли такое основание у посуды, которую вы выбрали. Если магнит прилипнет ко дну – смело покупайте;

Как видите, при выборе посуды для стеклокерамической плиты важно обращать внимание не на ее стоимость, а на функциональные и рабочие характеристики. При покупке обратите внимание на маркировки, имеющиеся на посуде. Они помогут вам сделать правильный выбор.

посуды — Какая посуда подходит для стеклокерамической плиты?

У меня есть керамическая стеклянная столешница, которая нагревается быстрее остальных. Итак, исходя из моего опыта, вот мои предложения.

Нержавеющая сталь; держитесь подальше от All Clad; это деформирует чертовски из кастрюль и сковородок. Я вернул так много, даже литой алюминий. Вам необходимо приобрести кастрюлю из нержавеющей стали с толстой видимой облицовкой на дне. Предотвращает деформацию кастрюли/сковороды.

Чугун; Более новые утверждают, что его можно использовать на керамической столешнице. Я лично не стал бы пробовать это, так как я жестоко разделил 20-летнюю сковороду своего отца пополам, на что ушла всего 1 минута. Испуганный беспорядок из моего, и мне повезло, что это не сломало керамическую вершину.

Алюминий; Будет деформироваться без тяжелой плакировки на дне. Поэтому никогда не нагревайте сковороду на сильном огне и не поднимайте температуру выше средней. Но они достаточно дешевы для замены.

Антипригарное покрытие; Быстрее загрязняется на керамической поверхности из-за более высокой температуры, которую она испускает. Поддерживайте низкую температуру.

Эмаль в порядке; Никогда не было проблем. Подумайте о самоочищающихся духовках, они генерируют высокие температуры, чтобы сжечь жир, а стенки покрыты эмалью. Когда я чищу духовку, я ставлю в нее эмалированные жаровни, наклоняя их набок. Они выходят такими чистыми. Как правило, эмалированные кастрюли имеют дополнительные выступы на дне или прессуются таким образом, чтобы усилить прочность кастрюли или кастрюли. Но днища не гладкие, их легче поцарапать. Я использую большие кастрюли для солонины и омаров, которые вы действительно не двигаете, когда они на горелке. Я беру их прямо вверх, а не соскальзываю.

Закаленное стекло; Тоже нормально. Только учтите, они более темпераментны. Не ставьте высоко, и вы НЕ МОЖЕТЕ добавлять что-либо холодное. Он треснет пополам в одно мгновение.

При этом все вышеперечисленное может поцарапать керамическую поверхность. Но керамика прочнее, чем просто стекло. Это может выдержать избиение и не показывать много посуды. У меня мой уже 10+ лет, есть царапины, но не такие, как вы думаете. Просто будьте умны, не трите кастрюлю и не встряхивайте ее вперед или назад. Остерегайтесь соленой воды при приготовлении пищи, счищайте остатки кипения. Это не только повысит температуру керамической поверхности, но и быстро пригорит до твердого месива. Старайтесь не пользоваться бритвой, она будет царапать. Перед использованием попробуйте смочить бумажное полотенце в Windex, затем накройте бумажное полотенце полиэтиленовой пленкой и положите сверху горшок с медицинским грузом. Оставьте на ночь, испеченное на соли, жире или чем-то еще должно стереться. Кончик; Вы также можете использовать этот метод для запекания в духовке, но только с водой. Инвестируйте в действительно хорошие полотенца из микрофибры, такие как Don Aslet на QVC. Вам нужно только использовать воду на полотенцах без Windex все время и без разводов.

Кроме того, керамика остывает не так быстро, как при выключении газового пламени. Если вы оставите на нем кастрюлю или кастрюлю, еда будет запекаться, особенно с антипригарным покрытием. И вы не можете положить его в раковину и подвергнуть воздействию холодной воды. Решение: Я всегда держу на плите чайник с водой. Вода всегда остается комнатной температуры. Когда я заканчиваю готовить, я добавляю немного воды в кастрюлю или сковороду, чтобы остановить процесс приготовления. Это корректировка, как и все новое. Но я ЛЮБИЛ свою плиту, и она действительно улучшила мою кулинарию. Удачи тебе!

Лучшая посуда для плит со стеклянной крышкой

Мы можем получать доход от продуктов, доступных на этой странице, и участвовать в партнерских программах.

Фото: amazon.com

Печи со стеклянной поверхностью популярны, потому что их гладкие поверхности гладкие и их легко чистить. Сегодня большинство электрических плит на рынке оснащены стеклянными варочными поверхностями. Эти печи прочны и сконструированы так, чтобы выдерживать частые и резкие перепады температур. Однако они по-прежнему подвержены царапинам и даже потенциально могут разбиться, поэтому важно помнить о типе посуды, которую вы используете. Читайте дальше, чтобы узнать о различных доступных вариантах, а также о наших рекомендациях по лучшей посуде для плит со стеклянной крышкой.

  1. ЛУЧШИЙ ОБЩИЙ ОБЪЕМ: Набор трехслойной посуды Cuisinart из 10 предметов
  2. ЛУЧШИЙ ОТЛИЧНЫЙ ОТЛИЧНИК: Набор алюминиевой посуды Rachael Ray Brights с антипригарным покрытием
  3. Набор посуды BEST Poty Pot4 Soft4 Health0p4 Antistick:
  4. ЛУЧШАЯ НЕРЖАВЕЮЩАЯ СТАЛЬ : Набор посуды из 5-ти слоев цельной нержавеющей стали
  5. BEST COPPER: Набор посуды из 5-ти слоев цельноплакированного медного сердечника
  6. ЛУЧШИЙ ЧУГУН: Предварительно приправленная чугунная сковорода Nutrichef, 3 предмета
  7. BEST TITANIUM: T-fal Набор посуды из твердого анодированного титана

Фото: amazon. com доступны в различных материалах. Хотя различия могут показаться незначительными, некоторые материалы лучше подходят для разных видов приготовления пищи и могут оказать существенное влияние на вашу еду. Читайте дальше, чтобы узнать, какая посуда лучше всего подойдет для вашей кухни.

Нержавеющая сталь

Нержавеющая сталь долгое время была популярным материалом для посуды из-за ее низкой реакционной способности и впечатляющей прочности. Он хорошо работает при высоких температурах и отлично сохраняет тепло. Поскольку он не имеет покрытия, вы не должны беспокоиться о том, что поцарапаете посуду из нержавеющей стали стандартной кухонной утварью. Нержавеющая сталь в значительной степени проста в уходе и, как правило, ее можно мыть в посудомоечной машине. Однако кастрюли и сковороды, изготовленные исключительно из нержавеющей стали, могут иметь плохую проводимость, поэтому более дорогие продукты имеют алюминиевый сердечник с покрытием из нержавеющей стали для обеспечения равномерного распределения тепла. Этот тип посуды часто называют трехслойный или трехслойный из-за его трех слоев, хотя также доступны варианты с 5 и даже 7 слоями. Многослойная основа обеспечивает прочную основу, которая вряд ли будет деформироваться.

Алюминий

Алюминиевая посуда популярна, потому что она легкая, обладает отличной теплопроводностью и часто доступна по низкой цене. Алюминиевая посуда обычно анодируется, то есть подвергается процессу контроля окисления для предотвращения коррозии. Конечным результатом является гладкая и прочная поверхность, не реагирующая на кислые продукты. Из-за своей прочности его можно использовать с разнообразной кухонной утварью, не царапая. Непокрытый алюминий может придать еде обесцвечивание и неприятный вкус, поэтому большинство продуктов, представленных сегодня на рынке, имеют защитное антипригарное покрытие. Алюминий часто используется в основе высококачественной посуды из нержавеющей стали для улучшения теплопроводности. Однако он не совместим с индукцией, если только он не покрыт нержавеющей сталью.

Медь

Как и алюминиевая посуда, медная посуда обеспечивает равномерное приготовление пищи благодаря своей превосходной теплопроводности. В то время как медные кастрюли без покрытия имеют красивый винтажный вид, медь вступает в реакцию при контакте с щелочными и кислыми продуктами, что может повлиять на внешний вид и вкус вашей еды. Медные кастрюли без покрытия также требуют тщательного ухода, чтобы их отделка выглядела полированной, и мыть их в посудомоечной машине не рекомендуется. Однако медные кастрюли и сковороды, облицованные нержавеющей сталью, предлагают преимущества меди без необходимости в реакционной способности и обслуживании.

Титан

Посуда из титана набирает популярность благодаря своей прочности и легкому весу. Он такой же прочный, как нержавеющая сталь, и вряд ли подвергнется коррозии. Однако многие продукты на рынке на самом деле не изготавливаются из чистого титана. Обычно встречается два типа посуды из титана.

  • Посуда из чистого титана имеет титановый сердечник и иногда покрыта слоем керамического силикона. Он прочный и легкий, но не распределяет тепло равномерно.
  • Усиленная титаном посуда имеет алюминиевое дно, но имеет варочную поверхность с титановым покрытием. Титан делает алюминий более прочным и увеличивает антипригарные свойства.

Керамика

Настоящую керамическую посуду не рекомендуется использовать на плитах со стеклянной крышкой, поскольку ее шероховатая текстура может повредить поверхность. Тем не менее, большинство продуктов на рынке сегодня, обозначенных как керамические, на самом деле не керамические, а металлические с силиконовым покрытием, которое создает антипригарную поверхность для приготовления пищи. Они позиционируются как более безопасная и здоровая альтернатива традиционным антипригарным материалам, таким как тефлон.

Чугун

Чугунная посуда пользуется популярностью как у профессиональных поваров, так и у домашних поваров за ее способность выдерживать и сохранять высокие температуры. Чугунные сковороды прочны и долговечны, часто передаются из поколения в поколение. Однако, как и традиционная керамика, чугун без покрытия рискует поцарапать стеклянную плиту из-за своей шероховатой текстуры. Однако чугунная посуда с фарфоровым или эмалевым покрытием обеспечивает гладкую поверхность, снижающую риск повреждения. Тем не менее, для тех, кто хочет приобрести настоящую чугунную сковороду без покрытия, некоторые производители предварительно приправляют свою посуду, чтобы ее покрытие было гладким и безопасным для использования на плите со стеклянной крышкой.

На что следует обратить внимание при выборе лучшей посуды для плиты со стеклянной крышкой

Прежде чем вы начнете покупать посуду для плиты со стеклянной крышкой, взвесьте некоторые ключевые соображения. Хотя было бы легко предположить, что вся посуда будет работать одинаково, необходимо учитывать несколько факторов. Читайте дальше, чтобы узнать, на что следует обратить внимание при покупке лучшего кухонного набора для кухни.

Предметы в наборе

Наборы посуды могут включать от трех до 15 и более предметов, но правильный набор зависит от ваших конкретных потребностей. Для тех, кто переезжает в свой первый дом или хочет заменить всю свою имеющуюся посуду, будет полезен более обширный набор с широким выбором размеров кастрюль и сковородок. Хотя некоторые наборы могут похвастаться большим количеством предметов, важно подумать о том, какие кастрюли и сковородки, скорее всего, будут использоваться. Те, у кого ограниченное пространство для хранения, выиграют от урезанного набора, включающего только самое необходимое.

Некоторые ключевые предметы, которые следует искать в наборе, включают сковороду или сотейник диаметром от 10 до 12 дюймов, кастрюлю объемом от 3 до 4 литров и кастрюлю объемом от 8 до 10 литров.

Варочная поверхность и глубина

Тип необходимой вам варочной поверхности во многом зависит от того, что готовится.

  • Варочные поверхности с антипригарным покрытием удобны для приготовления яиц и блинов, а также любых других деликатных блюд, которые вы не хотите прилипать к сковороде. Они также позволяют использовать меньше масла при приготовлении пищи. Эти поверхности склонны к царапинам, поэтому не используйте посуду из нержавеющей стали, которая может повредить покрытие, которое обычно представляет собой политетрафторэтилен (тефлон) или керамику.
  • Варочные поверхности из нержавеющей стали без покрытия более долговечны и идеально подходят для подрумянивания мяса и овощей.

Возможно, вы заметили рецепты, предписывающие вам использовать «кастрюлю с толстым дном» для определенных кухонных задач. Как правило, это означает кастрюлю или сковороду с несколькими слоями нержавеющей стали и алюминия или меди для достижения идеальной теплопроводности. Наборы посуды, продаваемые как трехслойные, пятислойные или семислойные, будут иметь тяжелое дно.

Материал ручки и особенности

Как сами сковороды изготавливаются из различных материалов, так и их ручки.

  • Ручки из нержавеющей стали могут выдерживать высокие температуры и, как правило, их можно мыть в духовке и мыть в посудомоечной машине. Однако они могут сильно нагреться, поэтому держите прихватки под рукой, особенно при приготовлении пищи на очень сильном огне.
  • Удобные ручки имеют эргономичную форму, облегчающую обращение с кастрюлями и сковородками. Обычно они изготавливаются из пластика или силикона. В отличие от ручек из нержавеющей стали, они не выдерживают высоких температур от духовки или жаровни. Некоторые из них выдерживают температуру до 350 градусов.
  • Ручки Cool-touch могут быть встроенными или съемными, что обеспечивает контроль температуры ручки отдельно от тепла сковороды. Они могут быть изготовлены из нержавеющей стали, силикона и других материалов. В зависимости от материала они могут быть или не быть безопасными для духовки.

Особенности крышки

Хотя некоторые наборы посуды снабжены металлическими крышками, многие варианты, представленные сегодня на рынке, поставляются с прозрачными стеклянными крышками, которые дают дополнительное преимущество, позволяя вам следить за тем, что готовится. Однако они более тяжелые и хрупкие. Некоторые более дорогие варианты включают крышки из закаленного стекла с небьющимся дизайном. Крышки из нержавеющей стали часто выдерживают высокие температуры, в то время как стеклянные крышки часто имеют максимальную теплоемкость 350 градусов, в зависимости от материала ручек.

Крышки могут быть вентилируемыми или невентилируемыми . Вентилируемые крышки имеют небольшое отверстие или отверстия, через которые выходит пар. Это предотвратит выкипание жидкости. Невентилируемые крышки имеют плотную посадку и гарантируют, что вся влага останется внутри.

Вес

Вес является важным фактором для некоторых домашних поваров, особенно для маломобильных. Для некоторых кулинарных задач, таких как приготовление блинов, вам понадобится легкая сковорода, которой можно легко маневрировать. Для других способов приготовления, таких как медленное приготовление тушеного мяса или большого куска мяса, предпочтительнее использовать более тяжелую посуду. Некоторые предпочитают легкую посуду, потому что ею легче управлять во время мытья посуды. Варианты легкой посуды включают традиционные антипригарные, керамические, алюминиевые и титановые варианты, а более тяжелые варианты включают медь, нержавеющую сталь и чугун.

Универсальность

Некоторые повара могут захотеть инвестировать в посуду, которую можно использовать на плите со стеклянной крышкой, а также хорошо работать при высоких температурах в духовке. Чугунная посуда, чугун с покрытием и посуда из нержавеющей стали, как правило, безопасна для использования в духовке, что позволяет вам переходить от плиты к духовке во время тушения или медленного приготовления. Сковороды с антипригарным покрытием традиционно не предназначены для использования в духовке, хотя многие современные наборы могут выдерживать умеренный нагрев до 350 градусов. Некоторые наборы посуды оптимизированы для использования на индукционных плитах, а также на газовых и электрических плитах, что обеспечивает универсальный вариант, если вы когда-нибудь переключитесь.

Эстетика

Принимая во внимание тот факт, что набор кухонной посуды может потребовать значительных финансовых вложений, вы хотите убедиться, что покупаете именно ту посуду, которая соответствует вашим эстетическим вкусам. Если ваша кухня оборудована техникой из нержавеющей стали, подходящая посуда из нержавеющей стали может придать ей элегантный и современный вид. Как медная, так и эмалированная чугунная посуда имеют классический винтажный вид, что делает их отличными декоративными сосудами для сервировки, а также практичностью для приготовления пищи. Многие наборы посуды с антипригарным покрытием имеют дно разных цветов, что позволяет создавать более яркие и эклектичные стили декора.

Простота очистки

Многие наборы посуды можно мыть в посудомоечной машине. Нержавеющая сталь, в частности, известна тем, что хорошо моется в посудомоечной машине. Однако многие люди моют свои кастрюли и сковородки вручную, поэтому важно учитывать, насколько легко или сложно чистить материал. Поверхности с антипригарным покрытием обычно можно слегка очистить водой с мылом, в то время как для поверхностей из нержавеющей стали может потребоваться немного больше усилий.

Чугунная посуда имеет репутацию трудно поддающейся очистке, и существуют противоречивые мнения о том, как лучше всего это делать. Вы никогда не должны мыть чугунную посуду в посудомоечной машине, и вам следует избегать использования мыла для ее очистки, если вы не планируете повторно приправлять ее.

Легкие кастрюли и сковороды, как правило, легче перемещать в раковине, в то время как более тяжелые могут быть громоздкими.

Наш выбор

Следующие рекомендации учитывают все упомянутые факторы, включая предметы в наборе, варочную поверхность, вес, эстетику и универсальность. В этом списке представлено множество первоклассных наборов посуды, которые помогут вам найти правильный вариант для ваших нужд и бюджета.

Фото: amazon.com

ПОСМОТРЕТЬ

Этот универсальный набор посуды из алюминия и нержавеющей стали от производителя качественных кухонных принадлежностей Cuisinart включает в себя основные предметы, необходимые для приготовления самых разных блюд. Этот набор Cuisinart из 10 предметов включает кастрюли на 1,5 и 2,5 литра с крышками, сотейник на 3 литра с крышкой, кастрюлю на 6 литров с крышкой и сковороды на 8 и 10 дюймов.

Этот набор с алюминиевым сердечником и покрытием из нержавеющей стали можно мыть в посудомоечной машине и в духовке при температуре до 500 градусов. Он подходит для использования на газовых, электрических и индукционных плитах, а также на плитах со стеклянной поверхностью.

Каждая деталь имеет алюминиевый сердечник, соединенный с внутренней и внешней частью из нержавеющей стали, что делает их нереактивными и идеально подходит для проводимости. Клепаные ручки не нагреваются, пока вы готовите, а крышки сделаны из закаленного стекла.

Фото: amazon.com

ПОСМОТРЕТЬ

Те, кто хочет обставить свою кухню, не разорившись, оценят этот набор из 10 предметов от Рэйчел Рэй. В набор входят кастрюля на 1 литр, кастрюля на 2 литра, кастрюля на 6 литров и сотейник на 3 литра с крышками, а также 8,5-дюймовая сковорода и 10-дюймовая сковорода.

Эти кастрюли и сковородки из анодированного алюминия имеют антипригарное покрытие, а их прорезиненные ручки с двойными заклепками прочны и удобны для захвата. Все крышки изготовлены из небьющегося стекла, а все элементы можно мыть в посудомоечной машине.

Красочные ручки (доступны в четырех ярких цветовых вариантах) и низкая цена делают этот набор посуды отличным выбором для первой квартиры.

Фото: amazon.com

ПОСМОТРЕТЬ

Для тех, кто интересуется антипригарной посудой, но не уверен в безопасности тефлона, этот керамический набор из 14 предметов может стать подходящим вариантом. Благодаря покрытию, полученному из песка, не содержащего PFAS, PFOA, свинца и кадмия, вам не придется беспокоиться о разрушении материала или выделении опасных паров при воздействии высокой температуры.

Доступный в восьми ярких цветах, набор из 14 предметов включает 7-дюймовые и 9,5-дюймовые сковороды, 1-квартовые и 2-квартовые кастрюли с крышками, 2,5-квартовую сковороду с крышкой и 5-квартовую кастрюлю. с крышкой, а также половник, шумовка и две лопаточки.

Все крышки изготовлены из прочного стекла, что позволяет вам следить за едой во время ее приготовления, а ручки с мягкой накладкой делают приготовление пищи удобным и эргономичным. Несмотря на то, что антипригарная поверхность позволяет легко чистить эти предметы, их также можно мыть в посудомоечной машине, что делает их еще более удобными. Имейте в виду, что эти кусочки безопасны только для духовки до 350 градусов, поэтому они не выдержат высоких температур духовки или жаровни.

Фото: amazon.com

ПОСМОТРЕТЬ

All-Clad — одна из самых уважаемых марок кухонной посуды, известная своими высококачественными предметами, и этот набор из нержавеющей стали — не исключение. Благодаря 5-слойной конструкции с чередующимися уровнями нержавеющей стали и алюминия, этот набор посуды предлагает устойчивую к прилипанию варочную поверхность, которая обеспечивает равномерный нагрев. Этот набор включает в себя 10-дюймовую сковороду, 1,5-литровую и 3-литровую кастрюли с крышками и 8-литровую кастрюлю с крышкой. Этот набор представляет собой простой в уходе набор кухонных принадлежностей.

Помимо того, что этот набор можно мыть в посудомоечной машине, что упрощает очистку, его также можно использовать в духовке при температуре до 600 градусов, что делает его идеальным для блюд, приготовленных на плите и готовых к употреблению в горячем гриле.

Фото: amazon.com

ПОСМОТРЕТЬ

В то время как посуда, изготовленная исключительно из меди, склонна вступать в реакцию и придавать нежелательный привкус некоторым продуктам, посуда из меди, покрытая нержавеющей сталью, предлагает преимущества меди без недостатков. Этот набор от All-Clad имеет 5-слойную конструкцию с медным сердечником и дополнительными слоями из алюминия и нержавеющей стали. Это создает идеальную проводимость для равномерного нагрева и контроля температуры.

10-дюймовая сковорода, 2-литровая кастрюля с крышкой, 3-литровая сковорода с крышкой и 8-литровая кастрюля с крышкой могут выдерживать нагрев до 600 градусов, что делает их совместимыми с духовкой и бройлером. Этот набор можно использовать на индукционных плитах и ​​мыть в посудомоечной машине.

Фото: amazon.com

ПОСМОТРЕТЬ

Если ваша стеклянная плита удерживает вас от покупки чугунной посуды, примите к сведению. Этот набор из трех предметов от Nutrichef был разработан для использования на плитах со стеклянной крышкой. Этот набор с 8-дюймовыми, 10-дюймовыми и 12-дюймовыми сковородами предлагает универсальность для всех ваших потребностей в жарке, тушении и тушении. Новые чугунные сковороды часто необходимо приправлять, чтобы получить антипригарную поверхность, но этот набор поставляется предварительно приправленным и готовым к использованию. Все три сковороды безопасны для нагрева до 500 градусов, поэтому они могут выдержать переход от плиты к духовке.

Поскольку ручки проводят тепло, для предотвращения ожогов в комплект входят три прохладных силиконовых ручки. Наряду со стеклянными плитами этот комплект можно использовать на газовых, электрических и индукционных плитах.

Фото: amazon.com

ПОСМОТРЕТЬ

Домашнему повару, ищущему прочную посуду, может подойти этот титановый набор из 17 предметов от T-Fal. Этот набор из 17 предметов включает 8-дюймовые и 10,25-дюймовые сковороды, а также 11,5-дюймовую сковороду с крышкой; 10,25-дюймовая сковорода; 1-квартовые, 2-квартовые и 3-квартовые кастрюли с крышками; сотейник на 3,5 литра; 5-литровая голландская печь с крышкой; вставка-пароварка на 3 литра с ручками; и чудо-сковорода с одним яйцом.

Внешний корпус изготовлен из твердого анодированного алюминия, а антипригарная поверхность усилена титаном, что делает его устойчивым к царапинам и совместимым с использованием металлической посуды.

Фирменный индикатор T-Fal в виде точки нагрева позволяет узнать, когда ваша сковорода закончила предварительный нагрев. Вентилируемые крышки из закаленного стекла позволяют видеть содержимое кастрюль и кастрюль. Ручки изготовлены из клепаного силикона, посуда термостойкая до 400 градусов, а крышки безопасны до 350 градусов. Весь этот набор можно мыть в посудомоечной машине.

Часто задаваемые вопросы о вашей новой посуде для стеклянных плит

Со всем доступным выбором найти лучший набор посуды для вашей стеклянной плиты может быть немного сложно, поэтому у вас могут остаться вопросы. Вот ответы на некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов о стеклянных плитах и ​​совместимой посуде.

В. Что означает индукционная совместимость?

Совместимость с индукцией означает, что посуда безопасна для использования на индукционных плитах. Индукционные варочные панели используют магнетизм, а не прямое тепло для проводимости, и поэтому требуют использования посуды, чувствительной к магнетизму, например, из стали.

В. Какие кастрюли нельзя использовать на плите со стеклянной крышкой?

Во избежание повреждения плиты со стеклянной крышкой следует избегать использования кастрюль и сковородок из стекла, керамики, традиционной керамики и чугуна, не предназначенных для использования со стеклянной плитой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *