Posted on Leave a comment

Мойка треугольная для кухни: Мойки для кухни (раковины) треугольные купить в магазине Techport.ru, большой выбор сантехники с доставкой!

Содержание

Выбор кухонной мойки – определяемся с размером и формой

Почти две трети работ на кухне связаны с использованием мойки. Поэтому, если ее неправильно подобрать, она вполне способна превратить процесс готовки в пытку. Как выбрать раковину, которая не только прослужит много лет, но будет также удобной, функциональной и стильной?

Чтобы ответить на этот вопрос, в первую очередь составим список требований к идеальной мойке. Во-первых, она должна быть достаточно вместительной. Ведь мыть придется не только чашки и тарелки, но и большие кастрюли и сковородки, а еще противни от духовки.

Во-вторых, материал раковины должен выдерживать перепады температур, случайные удары и воздействие бытовой химии. И при этом быть простым в уходе и долго сохранять свой внешний вид.

Выбирать мойку лучше после того, как вы определились со стилем интерьера вашей кухни. В этом случае она идеально впишется в него, будет сочетаться с мебелью, бытовой техникой и аксессуарами.

Вариант форм моек

Современные материалы позволяют дизайнерам воплощать в жизнь даже самые смелые фантазии. По-прежнему самыми распространенными остаются мойки квадратной формы. Немного уступают им по популярности круглые. А любители необычных интерьерных решений могут подобрать и менее традиционные варианты – овальные или в форме трапеции.

Классика жанра – квадратная или прямоугольная форма

Квадратную или прямоугольную мойку чаще всего можно увидеть на кухне. Основными ее преимуществами считаются:

  • большая вместимость – помещается довольно много посуды, в том числе и крупногабаритной;
  • идеально вписывается в кухонный гарнитур, в котором преобладают в основном прямоугольные формы;
  • не требует сложного монтажа.

Из недостатков следует отметить присутствие в некоторых моделях вертикальных граней и углов, в которые могут забиваться остатки пищи.

Квадратные и прямоугольные мойки для кухни (как и другие формы) могут быть изготовлены из разных материалов – нержавеющей стали, натурального или искусственного камня.

Самым популярным материалом считается нержавеющая сталь. Эти модели доступны по цене. Их качество во многом зависит от толщины металла. Если она меньше 0,7 мм, раковина плохо держит смеситель и сильно гремит при ударе струи воды. [/p ]

Стальные раковины прочные и не требуют особого ухода. Их вполне достаточно протирать губкой с моющим средством. Производители выпускают множество различных конфигураций раковин, поэтому подобрать подходящую не составит труда. Квадратные и прямоугольные модели из нержавеющей стали пользуются очень большой популярностью среди потребителей.

Среди недостатков можно отметить необходимость заземления, если раковина находится вблизи от электроприборов, а также плохое шумопоглощение. Если из крана капает вода, она издает громкий и неприятный звук.

Квадратная мойка из искусственного камня обойдется дороже, чем из нержавейки. Но и свойства этого материала сильно отличаются. Модели из камня, имитирующего мрамор или гранит, выглядят очень эффектно.

Они могут иметь любую форму и размер – практически никаких ограничений в этом плане нет. По прочности искусственный камень практически сопоставим с натуральным.

Недостатки моделей из камня – довольно большой вес и высокая цена. Для их установки вам потребуются услуги профессионалов.

Мойки из натурального камня обычно делаются под заказ и в единственном экземпляре. Поэтому стоимость их очень высокая. Что касается функциональности, то такие предметы больше подтверждают статус владельца, чем используются по прямому назначению.

Визуально компактны – круглые и овальные

Мойки круглой и овальной формы визуально выглядят более компактными, чем прямоугольные. Но это всего лишь зрительный эффект. При равном объеме круглые раковины способны вместить больше посуды, чем квадратные. Плавная округлая форма хорошо вписывается практически в любой тип интерьера.

Модели могут отличаться между собой по диаметру, форме и количеству чаш, рабочей глубине и другим техническим параметрам. Установка круглой раковины не требует особых навыков, поэтому с ней легко справится любой домашний мастер.

Круглая мойка – идеальный вариант для небольшой кухни. Ее можно установить в углу, сэкономив место. Мыть округлую раковину намного легче, чем прямоугольную, ведь она не имеет граней, в которые может забиться грязь.

Угловые модели также экономят место

Угловая мойка является удобным вариантом для тех, кто хочет сэкономить пространство на кухне. Установка раковины в углу значительно увеличивает рабочее пространство общей столешницы.

Чаши таких моек могут быть различных размеров и конфигурации, поэтому угловые модели являются не менее функциональными, чем традиционные.

Форма угловых раковин бывает прямоугольной, квадратной, овальной, круглой, треугольной. Самой оптимальной для размещения в углу считается круглая или овальная. Можно выбрать модель с дополнительными бортами или несколькими чашами.

Угловая тумба для раковины имеет большее внутреннее пространство, чем традиционная прямая. В ней можно хранить различные кухонные принадлежности. Угловое пространство за мойкой можно использовать для размещения моющих средств и необходимых аксессуаров.

Есть у угловых моек и недостатки. Во-первых, они не очень подходят для маленьких кухонь. Под них обычно устанавливаются тумбы трапециевидной формы, которые занимают больше места, чем прямоугольные. Если площадь вашей кухни невелика, присмотритесь к Г-образным моделям, подходящим для угловых гарнитуров. Но ими не всегда удобно пользоваться.

Возле угловой раковины есть место только для одного человека. Если на кухне работает больше людей, воспользоваться мойкой будет затруднительно.

Форма трапеции – для оригиналов

Мойки в форме трапеции позволяют создавать оригинальные интерьерные решения на кухне. Традиционно они используются для установки в углу и могут иметь одну или две чаши разной формы. О преимуществах и недостатках угловых раковин мы уже рассказывали выше.

Чаша в виде трапеции смотрится довольно необычно. Такая форма подойдет далеко не для каждого интерьера. Поэтому, прежде чем покупать оригинальную раковину, подумайте, насколько гармонично она будет смотреться на вашей кухне.

Если вам необходима мойка большого объема, советуем присмотреться к более традиционным моделям. Ухаживать за трапециевидной раковиной также будет сложнее, так как она имеет два острых угла.

Нюансы установки

По типу установки кухонные мойки делятся на 4 вида:

  • накладные;
  • врезные;
  • интегрированные;
  • подстольные.

    Самый простой и доступный вид – накладные мойки. Они накладываются на тумбу, заменяя собой столешницу. Никаких сложных манипуляций при их установке выполнять не нужно, все можно сделать самостоятельно и без помощи специалистов. Такие раковины обычно принадлежат к бюджетному ценовому сегменту и изготавливаются из нержавеющей стали.

    Недостатком накладных моек является небольшая толщина материала. Между тумбой и раковиной остаются зазоры, куда может попадать вода.

    Врезные мойки, как понятно из названия, врезаются в столешницу. В этом случае они получаются встроенными, а значит, более удобными и красивыми. Если столешница выполнена из ДСП или дерева, с установкой можно будет справиться и самостоятельно. Но если раковину нужно вмонтировать в поверхность из искусственного камня, лучше доверить работу специалистам.

    Для установки врезной раковины вам потребуются электродрель с набором сверл, электролобзик, пассатижи, набор отверток, силиконовый герметик, малярный скотч, линейка и карандаш для разметки.

    Крепежные элементы и картонные шаблоны, значительно облегчающие процесс установки, входят в комплектацию мойки.

    Чтобы вырезать отверстие в столешнице, на ней закрепляют шаблон с помощью малярного скотча, а затем обводят его по контуру карандашом. Затем от каждой стороны отступают 1,5 см и делают второй, рабочий чертеж, по которому и будет формироваться проем.

    Используя сверло 10-12 мм, в контуре просверливают отверстие для полотна лобзика. Чтобы не повредить поверхность при разрезании, по краю контура нужно наклеить малярный скотч. Далее, по намеченному контуру лобзиком вырезают отверстие.

    Полученный проем зачищают наждачной бумагой и обрабатывают силиконовым герметиком, чтобы защитить от попадания влаги.

    По краю пропила наклеивают двухсторонний скотч, поставляемый вместе с раковиной, и вставляют в отверстие мойку. Ее края должны плотно пристать к столешнице.

    Затем раковина крепится изнутри. Для этого по диагонали притягивают ее углы и фиксируют посередине. При помощи специальных шлангов мойка подключается к системе холодного и горячего водоснабжения. Завершающий этап – удаление остатков герметика и проверка на наличие протечек.

    Бортик интегрированных моек при установке может находиться ниже, выше или на одном уровне со столешницей. Поверхность для этого нужно специально подготовить, поэтому установка будет более дорогой и трудоемкой.

    К таким раковинам предъявляются более строгие требования по качеству. Для их изготовления применяется сталь толщиной не менее 1 мм, чтобы избежать неровных краев. Если край мойки будет неровным, качественную установку провести не удастся.

    Если установить мойку вровень с краем столешницы, ее будет удобно мыть. Под ней не будет скапливаться вода и загрязнения.

    Подстольные мойки обычно устанавливают в столешницы из твердых пород дерева или натурального камня. В этом случае край раковины располагается ниже уровня рабочей поверхности. Это позволяет добиться хорошей герметизации и избежать попадания влаги под раковину. Но стоимость таких моделей довольно велика.

    Для установки подстольной раковины в столешнице также нужно проделать отверстие. Но из-за особенностей материала поверхности сделать это довольно сложно. Работу по установке лучше доверить специалистам.

    При монтаже кухонной мойки любого типа нужно учитывать несколько основных правил. Современные технологии позволяют установить раковину в любом месте кухни.

    Но располагать ее нужно недалеко от рабочей зоны, где проходит подготовка и разделка продуктов. Идеально, если место для мытья продуктов будет находится между зоной их хранения (холодильником) и приготовления (плитой). Это логично и не нарушает естественную последовательность приготовления – сначала продукты достают их холодильника, затем моют, а потом готовят. Мойка условно делит рабочую зону на две части – для подготовки и другой грязной работы и для сервировки блюд. Размещать ее вплотную к плите, духовке или холодильнику нельзя. Расстояние между ними должно быть не меньше 60 см. Если места совсем не хватает, лучше установить раковину рядом с холодильником, чем с плитой.

    Размер мойки

    Кухонная мойка может иметь одну, две или даже три чаши. Самыми простыми и компактными являются одночашевые. Они могут быть как квадратной, так и круглой формы. Хорошо подходят для небольших рабочих зон. Если в семье больше трех человек, чашу лучше выбрать повместительнее.

    Если в размерах рабочей поверхности вы не очень ограничены, можно установить полуторную раковину, состоящую из одной большой чаши и одной поменьше. Большая используется для мытья посуды, а маленькая – продуктов.

    Две и больше чаши могут располагаться как в линию, так и под углом к крану. В этом случае потребуется кран особой конструкции, со съемной насадкой на гибком шланге. Смеситель в этом случае нужно выбирать прочный, чтобы он мог выдерживать постоянные повороты.

    Модели с двумя или тремя чашами требуют довольно много места для установки. Ширина шкафа под них должна быть не меньше 80 см. Длина моек с двумя чашами начинается от 60 см.

    Выбирая размер, ориентируйтесь на параметры гарнитура. Раковину можно установить и вплотную к задней стене, но лучше этого не делать. Необходимо оставить хотя бы небольшое расстояние (минимум 5 см). Если оно будет больше, туда можно поставить моющие средства. Если глубина столешницы 60 см, мойку лучше выбрать шириной не больше 50 см при размере чаши 40 см.

    накладная раковина должна в точности соответствовать размерам тумбы.

    Стандартные размеры квадратных моек 50 х 50 и 60 х 60 см, прямоугольных – 55 х 50, 50 х 80, 50 х 100, 50 х 125 см. Диаметр круглых раковин колеблется в диапазоне от 45 до 51 см.

    При выборе важна не только длина и ширина, но и глубина чаши. Оптимальным параметром считается 16-19 см. Такие раковины довольно вместительны, и при мытье посуды вода разбрызгиваться не будет. Большинство моделей, имеющихся в продаже, именно такой глубины.

    Если вы часто выпекаете и приходится мыть противни, пользуетесь вместительными кастрюлями или набираете воду в большие емкости, можно приобрести чашу глубиной больше 20 см. Но при мытье посуды вам придется наклоняться. Исправить это можно, установив тумбу повыше.

    Если глубина чаши меньше 16 см, это очень неудобно. При работе вода будет постоянно разбрызгиваться. Подобные модели подходят только для ванной.

    Чтобы правильно выбрать размер мойки, учитывайте привычки членов вашей семьи – как часто приходится готовить, сколько раз в день моется посуда. Если кухня у вас маленькая, а в семье 2-3 человека, достаточно будет приобрести модель шириной 45 см.

    Если на вашей кухне установлена посудомоечная машина, потребность в большой раковине также отпадает. Она будет нужно только для того, чтобы помыть продукты и ополоснуть что-нибудь во время работы. Но глубина чаши должна позволять при необходимости помыть большие кастрюли и сковородки перед установкой в посудомойку.

    Покупая кухонную мойку, обращать внимание нужно не только на длину, ширину и высоту, но и на толщину материала, высоту бортиков. Чем толще будет лист нержавейки, тем лучше. А врезная раковина с высокими бортами более практична в эксплуатации.

    Размер выбираемой модели во многом зависит и от типа смесителя. Если он встраивается в столешницу, то размер раковины нужно подобрать с учетом места под него. Вначале лучше установить тумбу, а затем подбирать под нее раковину, а не наоборот.

    Как видим, правильный выбор кухонной мойки – дело довольно серьезное. Подобрать и купить нужную модель, не выходя из дома, вы сможете в нашем интернет-магазине. Мы специализируемся на продаже кухонной утвари, произведенной в Японии, и предлагаем нашим клиентам качественные товары. Мы осуществляем доставку по Москве курьером, а для перевозки заказов по России пользуемся услугами только надежных транспортных компаний.

Как выбрать мойку для кухни: рейтинг лучших кухонных моек, практические советы, интерьерные решения

Мойка и зона вокруг нее – это одно из самых интенсивно используемых мест на кухне. Вы используете это место для всего – от приготовления пищи и мытья овощей до сбора и мытья грязной посуды. Для максимального облегчения этой работы выбирайте кухонную мойку и аксессуары для нее, подходящие под ваши потребности и методы работы на кухне.


Выбор раковины для кухни

Поскольку мойка является местом, возле которого люди проводят большое количество времени, выбирать изделие нужно особенно тщательно. Для приобретения качественной раковины важно учесть множество параметров – ее размеры, форму, внешний вид, стоимость и тип материала. Последний фактор значительным образом влияет на удобство использования мойки и ее характеристики, а также определяет срок службы модели. 

Смотрите также


Как выбрать материал для мойки

В 20 столетии большинство кухонных раковин было покрыто эмалью, а найти изделие из нержавейки представлялось довольно сложной задачей. Времена изменились, и современный рынок предлагает множество вариантов на любой вкус. Среди наиболее популярных решений можно выделить следующие:

  • Нержавеющая сталь. Этот материал относится к наиболее распространенным, и тому есть веские причины. Такие мойки неприхотливы в уходе, легко выдерживают воздействие перепадов температур, а также агрессивных химических веществ. Механические нагрузки и падения посуды нержавеющим раковинам не страшны – на них не образуются сколы. Изделия из металла служат своим владельцам долгие годы и не представляют опасности для здоровья. Помимо существенных преимуществ, такие мойки обладают некоторыми недостатками – громкий шум от падения воды и вероятность появления царапин на глянцевой поверхности изделия. Можно приобрести матовую модель, но она будет стоить немного дороже. При выборе раковины удобно использовать обыкновенный магнит. Он не должен притягиваться к изделию, поскольку в качественных моделях в составе содержится никель и хром. Также следует обратить внимание на толщину раковины. Она должна быть не менее 2 мм, иначе возможны деформации и прогибы. Хороший смеситель будет сложно установить на тонкую некачественную мойку. Кроме того, конструктивные особенности продукции также играют роль при дальнейшей эксплуатации. Предпочтительно покупать цельнолитые мойки, поскольку они более надежны по сравнению со сварными изделиями. Привычные эмалированные варианты лучше оставить для дачных домиков. В современном интерьере они смотрятся неуместно и обладают большим количеством недостатков.

Мойка из нержавеющей стали

  • Керамика. Такие изделия выполняются из фаянса или фарфора с последующим нанесением защитной эмали. В результате получаются невероятно эстетичные раковины, способные идеально вписаться практически в любой стиль помещения. Среди их достоинств – отсутствие шума и хорошая переносимость различных температур. Качественная эмаль не подвержена окислению и образованию царапин, она неприхотлива в уходе и легко выдерживает воздействие химических веществ. Основным недостатком таких моделей является их хрупкость – может появиться трещина даже от легкого удара. Большой вес раковины требует привлечения специалистов для установки.

Мойка из керамики

  • Природный камень. Гранитные и мраморные мойки обычно изготавливаются на заказ, для особо требовательных потребителей. Это эксклюзивные штучные изделия, которые не могут стоить дешево. Внешний вид таких моделей действительно впечатляет и привлекает всеобщее внимание. Прочность, долговечность и бесшумность раковин делает их популярными среди клиентов. Поверхность не подвержена сколам и царапинам, что значительно облегчает эксплуатацию. Негативные стороны каменных моек – высокая стоимость, большой вес и потребность в тщательном уходе с применением специальных средств.

Мойка из натурального камня

  • Искусственный камень. Если нравится внешний вид раковин из камня, но не хочется тратить много денег на приобретение изделия из натурального материала – обратите внимание на искусственные аналоги. Такое решение позволит значительно сэкономить средства и получить практичную и неприхотливую модель. Выполняются мойки из гранитной и мраморной крошки, которую скрепляют с помощью акрилового раствора. Также можно приобрести модель на основе кварцевого песка. Среди преимуществ такого решения – долговечность, стойкость к ударам и простота в уходе. Мойки не шумят и не доставляют проблем во время использования. На рынке представлено множество вариантов дизайна и расцветок, которые позволяют подобрать изделие по вкусу, а также учесть сочетаемость со столешницей и гарнитуром. Минусом является большой вес и сложности в монтаже.

Мойка из искусственного камня

  • Акрил. Несколько менее распространённый вариант, который обладает большинством преимуществ предыдущей разновидности. Но их приобретают реже, поскольку такие изделия не отличаются прочностью и не слишком устойчивы к перепадам температуры.

Мойка из акрила

Для ценителей неординарных решений рынок предлагает изделия из меди, латуни, закаленного стекла, алюминия и даже пластика. Но не стоит спешить приобретать подобные варианты, поскольку все они требуют особого отношения и внимательности в обращении. Непростой уход и невысокая устойчивость к повреждениям не позволяют широко использовать такие изделия. Здесь каждый покупатель сам определяет готовность к дополнительным заботам. 

Смотрите также

Смеситель Grohe для мойки 31255000

  • Бренд: Grohe
  • Вес брутто: 35 кг
  • Высота излива: 28.5-31 см
  • Высота упаковки: 8 см

21 820 руб

Заказать в 1 клик

Смеситель Grohe для мойки 31812001

  • Бренд: Grohe
  • Вес брутто: 19 кг
  • Высота излива: 19-28 см
  • Высота упаковки: 6. 5 см

12 204 руб

Заказать в 1 клик


Способы монтажа

Раковины обычно устанавливаются в столешницу тремя разными методами:

  • Накладной. Самый простой в установке вариант, подразумевает наложение мойки сверху на тумбу. Фиксация для изделия не обязательна – оно прекрасно удерживается за счет бортиков. Для качественного монтажа достаточно правильно определить размеры пространства под мойку и произвести аккуратную установку.

Мойка накладного типа

  • Врезной. Такой способ напоминает исполнением предыдущий, с той лишь разницей, что под раковину заранее вырезается углубление в столешнице. Затем наносится герметик и устанавливается сама мойка.

Мойка врезного типа

  • Подстольный монтаж. Это наиболее сложный метод, при котором необходимо разместить раковину под столешницей. Своими силами выполнить такую установку вряд ли удастся, поэтому придется привлекать профессионалов.

Мойка подстольного типа

  • Интегрированный. В этом варианте раковина является продолжением столешницы, что предусматривает полное отсутствие зазоров и щелей. Это позволяет более эффективно поддерживать чистоту и гигиеничность. В качестве материалов обычно применяют искусственный гранит или другой вид камня. Изготавливают такую продукцию исключительно на производстве.

Мойка интегрированного типа

Форма раковины

Многообразие вариантов раковин может запутать и привести в замешательство практически любого пользователя. Выбор огромен и довольно сложно сразу решить, что подойдет больше – овальная, квадратная, круглая или даже многоугольная мойка. У каждого решения существуют достоинства и недостатки, поэтому важно тщательно изучить каждую разновидность:

  • Квадрат – классическое решение. Такие изделия могут быть выполнены в различных размерах и дизайне. Обычно это очень вместительные мойки, которые бывают с крыльями или без. Универсальность подобной формы позволяет с успехом ее использовать на кухнях любого размера. При этом не стоит приобретать слишком большую раковину, чтобы не провоцировать желание накапливать в ней огромный объем грязной посуды.

Мойка квадратной формы

  • Прямоугольник также хорошо подходит для применения в стандартных помещениях. Особенно удобно использовать эту форму на продолговатых столешницах, а вот на широких гарнитурах комфорт будет уменьшаться. Размещать мойку поперек стола тоже не стоит, иначе в ней будет сложно мыть посуду.

Мойка прямоугольной формы

  • Круглые раковины обладают значительной глубиной и вместительностью, поэтому их часто выбирают при небольших размерах гарнитура. Недостатком решения является отсутствие дополнительных секций, а также места для просушивания посуды. Зато такие варианты очень стильно и интересно смотрятся на столешнице и могут служить своеобразным элементом дизайна помещения. Особенно привлекательно выглядят изделия из натурального камня. Большой выбор доступных расцветок позволяет обеспечить хорошую сочетаемость мойки и остальных предметов интерьера.

Мойка круглой формы

  • В небольших кухнях удобно устанавливать компактную треугольную раковину, которая располагается в углу. Таким образом можно значительно сэкономить пространство, что очень важно в условиях маленькой площади. Основное внимание необходимо обратить на глубину изделия, чтобы там помещалось достаточное количество посуды. Этот параметр должен составлять как минимум 16 см, иначе вода будут брызгать повсюду. Слишком глубокий вариант тоже приобретать не стоит, чтобы не пришлось чрезмерно наклоняться и напрягать спину.

Мойка треугольной формы

  • Если размеры кухни и гарнитура позволяют, можно приобрести многоугольную мойку с несколькими секциями и сушилками. В таких раковинах удобно не только мыть посуду, но и размораживать продукты. Размер и количество крыльев также не ограниченны.

Мойка многоугольной формы

При выборе формы раковины необходимо учитывать частоту приготовления пищи, размеры кухни и гарнитура, а также собственное удобство и предпочтения.  

Смотрите также


Функционал

Для повышения удобства пользования мойки могут иметь конструктивное исполнение с добавлением дополнительных элементов.

Секции и чаши

Модели, имеющие больше одной чаши, делятся на секции.

Распространенные варианты — полуторные, у которых чаша вдвое меньше основной или двойные с двумя одинаковыми чашами.

Наличие нескольких чаш предусматривает постоянное перемещение лейки смесителя, что накладывает на его слишком высокие требования к качеству. Выходом является установка специального смесителя со встроенным душем-лейкой. У такого варианта нет альтернативы при использовании в мойке более двух чаш.

Пример полуторного варианта

Крылья

Дополнительная поверхность, выступающая за габариты основной, очень полезна для выполнения разнообразных функций: установки горячей посуды (сковороды, противни), разморозки и подготовки продуктов к обработке, сушке вымытой посуды. Как и в случае с чашами, мойки бывают с одним или двумя крыльями.

Совет!

При выборе следует обратить внимание на конструктивное исполнение крыла — лучше, если оно имеет желобки с небольшим наклоном, в этом случае вода будет стекать прямо в раковину.

Крылья могут быть различных форматов, соответственно легко подобрать вариант для своего интерьера

Дополнительное оборудование и аксессуары

Для удобного и практичного использования раковины необходимо также позаботиться о необходимых аксессуарах, которые должны соответствовать требованиям к функциональности и общему дизайну помещения.

 

Какие устройства и аксессуары могут потребоваться при оборудовании кухонной раковины:

  • Смеситель. Некоторые раковины комплектуются смесителями, дизайн и цвет которых совпадает с оттенком чаши. Если смеситель подбирается отдельно, можно выбрать его тон в тон или же остановиться на контрастном варианте. Если смеситель покупается отдельно, можно выбрать двухвентильную, однорычажную, термостатичную, бесконтатную модель. К экономичным вариантам, которые часто выбираются для кухни, относятся двухвентильный и однорычажный смеситель. Термостатичные смесители оснащены термостатом, с помощью которого можно регулировать температуру и напор подачи воды. Бесконтактные модели очень гигиеничны и удобны в использовании.
  • Измельчитель отходов. Устройства, предназначенные для дробления пищевых отходов, из-за которых может засоряться водопровод. Можно установить электрический или механический измельчитель, который запускается пи движении воды. Такие устройства размалывают твердые и мягкие остатки продуктов до консистенции, которая легко растворяется и смывается водой. Тип измельчителя подбирается с учетом требований к функциональности и объему перерабатываемых отходов.
  • Сетки или подставки. Металлические сетки, которые укладываются на дно раковины, хорошо защищают ее от царапания и сколов острыми или горячими предметами. Для защиты накладных элементов от повреждения горячими сковородками или кастрюлями можно использовать коврики из пробки и других износоустойчивых материалов.

 

 

  • Элементы освещения. Для удобного выполнения процессов подготовки продуктов и мытья посуды необходимо предусмотреть хорошее освещение рабочего места. Такую функцию выполняют накладные светильники – люминесцентные, светодиодные, галогенные. Самыми экономичными и долговечными являются светодиодные лампы, которые предлагаются в самых разных дизайнах, с разным спектром свечения.

Смотрите также

Смеситель для мойки 30193DC0

  • Бренд: Grohe
  • Вес брутто: 21 кг
  • Высота излива: 14-17 см
  • Высота упаковки: 6.5 см

14 585 руб

Заказать в 1 клик

Смеситель для мойки 30221002

  • Бренд: Grohe
  • Вес брутто: 275 кг
  • Высота излива: 21-34 см
  • Высота упаковки: 10.5 см

18 360 руб

Заказать в 1 клик


Как можно улучшить выбранную мойку

Выбирая чашу для мойки, всегда обращайте внимание на наличие необходимого крыла или сушилки. Крыло, это продолжение чаши, куда ложится посуда после мойки для стека влаги. Такую же функцию несет сушилка, располагаться крыло или сушилка, может, с одной стороны, или с двух сторон чаши.

Мойку на кухне можно улучшить разными дополнительными функциями и приспособлениями:

  • Измельчитель отходов, устанавливается под чашей, имеет электрический привод, соединяется со сливом чаши и канализацией.

  • Набор терок.
  • Дополнительные корзины для мытья фруктов овощей, их сушки. Их еще называют колландер, имеет прямоугольный вид с дырками на дне.
  • Приспособление для моющего средства (диспенсеры). Жидкое средство дозировано подается на руки, посуду.
  • Разделочные добавочные доски, специально копируют контуры мойки.
  • Клапан автомат, который регулирует подач водного пока в мойку автоматически поворотом рычага. Его преимущество, это открывать или закрывать слив, не опуская в чашу руки.

Надеемся, что наши советы помогут правильно выбрать мойку для собственной кухни.


Источники:

  • https://www.ikea.com/ru/ru/ideas/kakuyu-moiku-vybrat-dlya-kukhni-pubf8cd0601
  • https://m-strana.ru/design/iz-kakogo-materiala-luchshe-pokupat-moyku-dlya-kukhni/
  • https://kuhnier.ru/dizain/moyki/kakie-byvayut-kuhonnye-moijki.html
  • https://deshevaya-mebel.ru/kak-podobrat-mojku-dlya-kuhni/
  • https://stoki.guru/santehnika/moyka/kakuyu-moyki-vybrat-dlya-kuhni-harakteristiki-i-otzyvy-potrebiteley.html


Треугольное сито для кухонной мойки — Snatcher

Сопутствующие товары

-40%

Добавить в корзину

Ситечко для раковины — 4 шт.

Сейчас: R59. 00

Было: 99,00 руб.

Ситечко для раковины — 4 шт. Не допускайте забивания сливного фильтра грязью. Функции: Две упаковки сеток для раковины (4 сита) Идеально подходит для ежедневного утилитарного использования для длительной защиты от…

-6%

Добавить в корзину

Крышка лотка сетчатого фильтра для кухонной раковины в ванной комнате из нержавеющей стали

Сейчас: R213.00

Было: 226,00 руб.

Материал: нержавеющая сталь. Номер модели: сито для кухонной раковины. Описание: этот фильтр для кухонной раковины может фильтровать пищу, волосы и остатки, которые могут засорить слив.

-7%

Добавить в корзину

Треугольная сливная корзина для кухонной раковины TM20002, 2 шт. (розовая)

Сейчас: 627,00 руб.

Было: 674,00 рэндов

1.Материал: ПП2. Изготовлен из утолщенного полипропиленового материала, прочный и долговечный3. Полая конструкция, быстрая фильтрация воды4. Присоска фиксированная, сильная всасывающая, стабильная и не легко упасть5. Размеры: 27…

Клиенты также просмотрели

-42%

Добавить в корзину

Регулируемый органайзер для кухонной сковороды

Сейчас: 239,00

Было: 409,00 руб.

Регулируемый органайзер для кухонной сковороды Вы можете поставить стеллаж для хранения на кухонную стойку, шкаф или шкаф для максимального места для хранения. Функции: Многоуровневость позволяет хранить кастрюли, сковороды, кастрюли…

Выберите параметры

Умное хранение пластиковых пакетов и диспенсеры

Сейчас: 69,00 рэндов

Умное хранение пластиковых пакетов и диспенсеры Аккуратно храните все эти дополнительные пакеты для продуктов и мешки для мусора с помощью этого умного хранилища и диспенсера для пластиковых пакетов. Красивый дизайн придает стильный вид, а…

-40%

Добавить в корзину

Ситечко для раковины — 4 шт.

Сейчас: R59.00

Было: R99.00

Ситечко для раковины — 4 шт. Не допускайте забивания сливного фильтра грязью. Функции: Две упаковки сеток для раковины (4 сита) Идеально подходит для ежедневного утилитарного использования для длительной защиты от…

-53%

Добавить в корзину

Компактный органайзер для столовых приборов

Сейчас: R89.00

Было: 189,00 рэндов

Компактный органайзер для столовых приборов Этот революционный дизайн настолько прост, что вы удивляетесь, почему до него не додумались раньше. Наклоняя и располагая каждое отделение поверх каждого…

-79%

Выберите параметры

Силиконовая щетка для унитаза с держателем

Сейчас: Р39.00

Было: 189,00 рэндов

Силиконовая щетка для унитаза с держателем — разные цвета Это лучшая туалетная щетка, которая вам нужна для вашего туалета. Функции: Очистите все углы: плоская мягкая насадка из термопластичного каучука позволяет добраться до любого угла…

-33%

Выберите параметры

Кухонный настенный органайзер

Сейчас: 159,00 — 259,00

Кухонный настенный органайзер Функции: Прочная конструкция, изготовленная из нержавеющей стали, обеспечивает надежность и стабильность, а также хорошую несущую способность. Легко собирается и моется,…

-54%

Добавить в корзину

Кристально чистая коробка для приправ

Сейчас: 109,00 руб.

Было: 239,00 рэндов

Кристально чистая коробка для приправ Коробка содержит четыре съемных пластиковых контейнера, размещенных на лотке. Съемные отсеки выполнены с крышками нажимного типа и снабжены ложками. Хранение…

-54%

Добавить в корзину

Складная многоцелевая подвесная корзина для мусора

Сейчас: 69,00 рэндов

Было: 149,00 рэндов

Складная многоцелевая подвесная корзина для мусора Держите кухню в чистоте с помощью этого компактного и стильного мусорного бака для шкафов! Функции: Этот складной мусорный бак можно использовать в различных условиях, таких как. ..

-67%

Добавить в корзину

Силиконовые уплотнительные крышки, упаковка из 6 шт.

Сейчас: 49,00 рэндов

Было: 149,00 рэндов

Силиконовые уплотнительные крышки, упаковка из 6 шт. Эти изящные силиконовые крышки должны быть в каждом доме. Они разработаны для того, чтобы соответствовать любому открытому контейнеру. Эти крышки устранят необходимость в полиэтиленовой пленке и…

-11%

Добавить в корзину

Дозирующие крышки для пакетов для специй

Сейчас: 159,00 рэндов

Было: 179,00 рэндов

Дозирующие крышки для пакетов для специй Гурманы и все те, кто любит готовить или просто приправлять свои блюда, будут в восторге от этих воронок для пакетов специй на решетке. Функции: Идеально для…

Выберите параметры

Коробка органайзера для обуви

Сейчас: 139,00 — 159,00

Коробка органайзера для обуви Избегайте убегания обуви с помощью этого органайзера для обуви. Легко штабелируемые и с современным внешним видом вы можете спроектировать все, что хотите, чтобы разместить свою обувь. Держите обувь…

-30%

Выберите параметры

Стеллажи для хранения из нержавеющей стали

Сейчас: 459,00 — 619,00

Стойка для белья из нержавеющей стали Держите ванную в порядке! Функции: 3 уровня полок, подходят для хранения шампуня, полотенца, бритвы, рулонной бумаги, коробки для салфеток и т.  д. Храните важные…

-23%

Выберите параметры

Набор для хранения продуктов EasyStore

Сейчас: 529,00 — 919,00

Набор для хранения продуктов EasyStore Новые наборы для хранения продуктов изготовлены из толстого и прочного пластика BPA. Легко хранить все продукты, чтобы сэкономить место и сохранить продукты свежими в течение дня. Контейнеры есть…

-42%

Выберите параметры

Настенный диспенсер для еды

Сейчас: 319,00 рэндов

Было: 549,00 рэндов

Настенный диспенсер для еды Диспенсер для хлопьев может хранить пищу в контейнере для хранения продуктов и не будет протекать Функции: Прочный пластик: прочный пластиковый контейнер изготовлен из высококачественного. ..

-39%

Выберите параметры

Коробка для завтрака Bento из нержавеющей стали

Сейчас: 239,00

Было: 389,00 рэндов

Коробка для завтрака Bento из нержавеющей стали Сохраняйте еду теплой дольше. Просто налейте кипяток в ланч-бокс, добавьте внутреннюю часть из нержавеющей стали, и еда мгновенно нагреется. Функции: Отдельный…

-50%

Добавить в корзину

Герметичный контейнер для хранения пищевых продуктов

Сейчас: 139,00 рэндов

Было: 279,00 рэндов

Герметичный контейнер для хранения пищевых продуктов Храните почти все в этих удивительных многоцелевых контейнерах для хранения! Функции: Изготовлен из толстого и прочного пластика, не содержащего BPA, что позволяет. ..

Рабочий треугольник и зоны

Что такое кухонный рабочий треугольник?

Рабочий треугольник на кухне — это концепция 90-летней давности, которая диктует размещение раковины, варочной панели и холодильника. Согласно теории, когда эти три элемента расположены близко (но не слишком) друг к другу, кухней будет легко пользоваться, и повару не придется делать много лишних шагов. Это самая известная и проверенная временем концепция дизайна интерьера. Но актуален ли кухонный рабочий треугольник сегодня?

Как спроектировать идеальный рабочий треугольник на кухне

Вот конкретные правила, которые определяют правильный рабочий треугольник.

  • Три элемента (варочная панель, раковина и холодильник) должны располагаться в виде треугольника на расстоянии от 4 до 9 футов друг от друга.
  • Общая длина всех трех сторон этого воображаемого треугольника должна быть не менее 13 футов, но не более 26 футов.
  • Шкафы, острова, столы и другие препятствия частичной высоты не должны входить в треугольник более чем на 12 дюймов.
  • Полноразмерные препятствия, такие как шкафы от пола до потолка, вообще не должны заходить в треугольник.
  • Вам следует избегать транспортного потока через треугольник.

Множество различных планировок кухонь соответствует концепции рабочего треугольника

В то время как наиболее очевидной планировкой рабочего треугольника является традиционная U-образная кухня, можно использовать и многие другие планировки. Например, большая кухня открытой планировки с островом может по-прежнему сохранять основное треугольное расположение трех основных элементов. В то время как камбузная кухня, служащая проходом в вашем доме, нарушает правило транспортного потока, камбуз, закрытый с одной стороны, может быть прекрасным примером рабочего треугольника. Г-образная кухня также может прекрасно сочетаться с концепцией треугольника.

См. также: Что нужно знать об идеальном дизайне кухни

Преимущества кухонного рабочего треугольника

Несмотря на то, что концепции кухонного рабочего треугольника уже несколько десятков лет, она по-прежнему актуальна. Для повара, как никогда удобно иметь три самых важных кухонных элемента на расстоянии не более нескольких шагов. Планировка, которую диктует эта концепция, имеет тенденцию вести к правильному встречному пространству вокруг раковины и основных приборов. Если вы когда-либо работали на кухне, где холодильник стоит прямо напротив раковины, вы знаете, насколько необходимо пространство, разделяющее их. С точки зрения безопасности важно, чтобы шкафы или островки не блокировали путь повара из одной зоны в другую. Минимизация пешеходного движения через рабочее пространство повара также значительно повышает производительность и удобство.

См. также: 25 гениальных способов организовать маленькую кухню

Недостатки рабочего треугольника

Идея кухонного рабочего треугольника первоначально называлась «круговая маршрутизация» и была представлена ​​на женской выставке в 1929 году. с модными в то время так называемыми научными принципами управления, которые способствовали эффективности и производительности труда, но позже подверглись критике за обращение с людьми как с машинами. Иллинойсская школа архитектуры развила концепцию в 19 веке.40-х годов, доведя его до более-менее нынешнего вида.

Устаревшие допущения, встроенные в теорию рабочего треугольника, могут быть проблематичными. Раньше кухни были в основном утилитарным пространством для «домохозяйки» для приготовления пищи. По сей день размещение трех основных кухонных элементов рядом друг с другом является наиболее выгодным для одного повара, использующего пространство. Если у вас есть несколько членов семьи, готовящих одновременно, рабочий треугольник может не сработать для вас.

Привычки и потребности изменились в наше время. Часто на кухне одновременно работают два повара, и кухня рассматривается как скорее неформальное место сбора семьи и друзей. Более того, с послевоенных времен кухни значительно выросли в размерах, и длинный список бытовой техники стал нормой. Сегодня мы требуем от наших кухонь гораздо больше, чем когда-либо, когда была изобретена концепция треугольника. Некоторые дизайнеры утверждают, что пришло время полностью отказаться от концепции кухонного рабочего треугольника.

Концепция кухонного рабочего треугольника полностью устарела?

Не обязательно. Хотя критика рабочего треугольника, безусловно, может быть справедливой, я не думаю, что пришло время выбрасывать эту концепцию в мусоропровод.

Мне нравится рассматривать подход рабочего треугольника как отправную точку. Когда дело доходит до дизайна, правила созданы для того, чтобы их нарушать. Но для этого должна быть причина.

Здесь, в CRD, мы очень тщательно расспрашиваем наших клиентов об их симпатиях, антипатиях и уникальных потребностях. Мы хотим точно знать, как они используют свою текущую кухню, что им в ней нравится, что им не нравится, как они хотят, чтобы она функционировала после редизайна.

В процессе проектирования мы часто обнаруживаем вещи о потребностях наших клиентов, которые действительно могут привести нас к проектированию пространства, которое не соответствует традиционному принципу рабочего треугольника. Например, если мы обнаружим, что семья сталкивается с пробками на кухне, когда дети бегут к холодильнику, чтобы перекусить во время приготовления еды, мы можем спроектировать новое пространство с холодильником немного дальше от раковины и варочной панели, чем правила треугольника. диктовать. Или, для тех, кто не топил плиту неделями, мы проектируем кухню, в которой особое внимание уделяется доступу к микроволновой печи.

См. также: 7 признаков того, что пора переделывать кухню

Кухонные рабочие зоны

Еще один современный подход, хорошо сочетающийся с концепцией кухонного рабочего треугольника, — рабочие зоны. Вместо того, чтобы сосредотачиваться на расстоянии между приборами, теория зон предлагает нам разделить планировку кухни по функциям, и в каждой из этих функциональных зон есть все, что вам нужно для этой серии задач. Вот как это обычно делится:

  1. Хранение продуктов (холодильник, кладовая)
  2. Приготовление пищи (варочная панель, духовка, микроволновая печь, мелкая бытовая техника, разделочные доски, миски для смешивания, специи и т. д.)
  3. Кастрюли и сковороды
  4. Уборка и отходы (посудомоечная машина, раковина, моющие средства, мусорные баки и компостные баки)
  5. Тарелки и столовые приборы (стаканы, столовые приборы, тарелки, миски, кофеварка, электрический чайник)

Разместив зоны в указанном выше порядке, вы можете сформировать практически конвейер по производству еды. Основные продукты питания доставляются в зону подготовки для приготовления пищи. Кастрюли и сковородки всегда под рукой. А посудомоечная машина находится прямо рядом с местом для хранения столового серебра и тарелок.

Разделение кухни на зоны может быть отличным подходом, и обычно его можно наложить на рекомендации рабочего треугольника.

Одним из недостатков является то, что для больших кухонь каждая из этих зон оказывается настолько большой, что три основных кухонных элемента (варочная панель, холодильник, раковина) раздвигаются слишком далеко друг от друга, что делает их неудобными. Например, чтобы разместить холодильник и большую встроенную кладовую рядом друг с другом, вам, возможно, придется поставить их подальше от раковины, что создаст раздражающую необходимость пройти пять шагов от холодильника до раковины, чтобы взять немного еды. производить и мыть его.

Другие кухонные зоны

Некоторые люди используют концепцию зон за пределами пяти основных рабочих зон, упомянутых выше. Вот лишь некоторые из бесчисленных зон, с которыми вы можете столкнуться на Pinterest или в блогах личных организаций:

  • Зона бытовой посуды и посуды
  • Зона выпечки (мерные чашки, мука, сахар, миски для смешивания, противни и т. д.)
  • Развлекательная зона (барная посуда, ликер, миксеры, подносы, салфетки, подставки и т.д.)
  • Праздничная зона (декорации, вазы, свечи, серебро и хрусталь и т.д.)
  • Зона мелкой бытовой техники (кухонный комбайн, соковыжималка, сковорода, мультиварка, скороварка, блендер и т. д.)
  • Зона горячих напитков (кофе, чай, чашки, блюдца, кофемолка, сахар и т. д.)
  • Медицинская зона (ежедневные лекарства, витамины, первая помощь)
  • Зона домашней работы (рабочая поверхность, ноутбук, файлы, ручки и т. д.)
  • Зона семейного центра (зона сортировки и сброса почты, меню навынос, календарь и т. д.)

Если ваша кухня достаточно велика, чтобы вместить такие зоны, и вы любите порядок, я бы сказал, дерзайте! Но убедитесь, что они не мешают основной кулинарной функции вашей кухни.

Гибридный подход CRD

Кухонный рабочий треугольник по-прежнему актуален, но мы всегда используем концепцию зон. В CRD мы подходим к дизайну кухни с двух точек зрения: планирование пространства для треугольника и расположение вспомогательных предметов поблизости. Для треугольника вы не хотите, чтобы основной путь движения пересекался перед холодильником, создавая раздражающую зону схождения людей и открывающихся дверей. Вы также не хотите, чтобы приборы располагались прямо друг напротив друга. Например, плита не должна находиться прямо напротив раковины. Нет ничего хуже, чем наклониться, чтобы открыть дверцу духовки, и наткнуться на того, кто моет посуду.

Для зон мы стремимся предоставить индивидуальный план для каждого шкафа на кухне. Наш процесс программирования (архитектурный термин, обозначающий все, что мы можем узнать об уникальных потребностях наших клиентов) позволяет нам создавать индивидуальный план шкафа за шкафом для каждой кухни, которую мы проектируем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *