Posted on Leave a comment

Мангалы чертежи размеры: Оптимальные размеры мангала для шашлыка из металла

Содержание

Чертежи мангалов из металла: фото

Мангал – удобное и полезное кулинарное оборудование для готовки на жару. Это функциональное изобретение позволяет готовить разную пищу, применяя натуральный жар от углей. Несмотря на то, что изначально оно изготавливалось в качестве универсального инструмента для готовки, сегодня мангал – это основа для приготовления мяса и шашлыка. Вокруг него проводятся выезды на дачу и природу, провожая осень, встречая приход весны и отмечая лето. И ниже мы предоставим чертежи мангалов из металла, их фото и видео по технологии изготовления мангалов разных конструкций.

Содержание материала

Основа мангала.
Вид мангала: обычный, стационарный, разборный.
Размеры и чертежи мангалов из металла, фото.
Подготовка будущей конструкции.
Сварка мангала.
Мангалы из металла с навесом.
Покраска готового результата.

Покупка мангала – дорогостоящее приобретение. Простая металлическая конструкция иногда стоит большие суммы, не оправдываясь качеством или его внешним видом. Поэтому намного лучше сделать мангал своими руками, используя чертежи, качественный металл, а также свои навыки.

Основа мангала

Мангал – это удобный инструмент приготовления пищи на жару. Он отличается весьма прочной конструкцией, но все ее особенности состоят в нюансах. Именно они позволяют быстро и легко готовить шашлыки и прочие блюда, предоставляя достаточное количество жара для кулинарии.

Среди основных преимуществ мангала стоит выделить следующие:

  • подходящие размеры;
  • отверстия для воздуха;
  • глубину;
  • выемки для шампуров.

Несмотря на то, что некоторые из них являются очевидными, все они требуются для качественной готовки.

Что касается глубины мангала, то она позволяет набираться достаточному количеству жара и размещению мяса на такой высоте, где оно будет готовиться, но не гореть. Таким образом, Вы сможете положить необходимое количество древесины.

Отверстия для воздуха – особенно важный нюанс этих конструкций. Ведь именно из-за них мясо, которое приготовлено на мангале, сильно отличается от другого способа готовки на природе. Регулярный приток воздуха позволяет сохранить температуру и жар углей, в полной мере используя весь потенциал.

Внимание! Еще один нюанс мангала – поддон. Он исключает падение углей через специальные вентиляционные отверстия в дно и способствует частичной регулировке воздуха.

Для дальнейшего использования конструкции подбор размеров является крайне важным. Ведь готовка происходит на решетке или шампурах, поэтому нужно отталкиваться на ее средние размеры. Мангал должен быть широким, что позволяет разместить всю длину шампура и должен давать необходимое количества жара, допускать размещение больше восьми порций мяса.

И последний нюанс – изготовление выемок для шампуров. Они позволяют разместить мясо в любой позиции, равномерно обжаривания его с разных сторон. Этот подход отыгрывает большую роль в приготовлении ароматного и сочного шашлыка без пригорания.

Но эти моменты всегда варьируются в зависимости от типа мангала.

Сразу стоит сказать, что разновидности таких конструкций многочисленные. Ведь каждый хочет найти оптимальный вариант, где готовить мясо и прочие продукты на жару. Сегодня выделяют следующие типы мангала:

  1. Обычный.

Обычный мангал имеет квадратную конструкцию. Хотя и имеют большой вес, могут переноситься. Часто он имеет съемные ножки.

  1. Разборный.

Легкий и небольшой разборный вариант, который Вы сможете возить в автомобиле. Он удобнее и проще, а также подходит для походов в лес.

  1. Стационарный.

Мощный мангал, созданный из металла. В основе могут лежать кирпичные блоки, обеспечивающие высокую надежность. Нередко такие мангалы могут дополняться стальными декорациями.

Выбор типа мангала очень ответственный при его самостоятельной постройке. Таким образом, Вы сможете определиться с задачами и выбрать лучший вариант. Однако рекомендуется выбирать обычный тип как самый универсальный выбор для дачников.

Внимание! Мангалы могут иметь разную форму. Отмечают круглые, прямоугольные, загнутые и другие типы, готовка на которых может несколько отличаться.

Чертежи мангалов из металла: фото разных типов

Перед тем как сделать соответствующие чертежи и выбрать размеры для будущего мангала, для постройки необходимо выбрать оптимальный вариант, который используется чаще всего. Нужно подбирать соответствующую ширину и высоту конструкции, и подходящую длину ножек. Чертеж обычного мангала предоставляется так:

Размеры, которые указаны в миллиметрах. На нем хорошо заметно, что общая высота мангала при длине ножек в 70 см и при длине 95 см. При этом глубина мангала будет составлять 25 см, что выступает оптимальным расстоянием от жара до шампуров.

Ширина мангала – 28 см, что несколько ниже среднего размера шампура. Длина составляет 54 см, нужно для равномерного распределения 9 порций над жаром.

Верхняя часть конструкции оборудована зазорами для шампуров. Так, можно равномерно распределить мясо и свободно фиксировать его при вращении, обеспечивая равномерную прожарку. Причем расстояние между зазорами должно быть в 6 см. Необходимо оставить место между крайними стенками и зазорами, чтобы мясо не касалось их, а также не пригорало.

Прекрасная продуваемость – важный нюанс. Здесь он достигается в результате отверстий диаметром 12-15 мм, находящийся на боковых стенках. Отверстия находятся в нижней части листа металла в шахматном порядке. Они не нужны на передних боковых стенках.

Внимание! Представленная конструкция не подразумевает наличие поддона и отверстий на дне мангала. Это Вы легко исправите, приварив к днищу или ножкам небольшие уголки и выбрав соответствующий лист металла.

Как выполнить подготовку элементов будущей конструкции?

В качестве основы для мангала выступают металлические листы. Мы не рекомендуем использовать другие материалы, так как мангал обеспечивает достаточную стойкость конструкции к компактности и жару. Толщина металла должна составлять примерно 2-3 мм. Для работы Вам потребуются:

  • Два листа металла размерами 280х250 мм и 240х250 мм.
  • Один лист металла 540х280 мм.
  • Уголки длиной в 700 мм и четыре металлические трубы.
  • Сварочный аппарат.
  • Дрель.
  • Рулетка.
  • Пила по металлу или болгарка.

Большинство людей отдают предпочтение другому варианту сборки. Разные листы можно заменить большим металлическим полотном. Сделав надрезы, Вы сможете соединить конструкцию с незначительным количеством сварных швов. Таким образом, она получится более надежной.

Важно учитывать и дополнительные элементы, если конструкция отличается от приведенной выше. Ее можно дополнить поддоном, ручками для переноски, выемками для ножек и прочими деталями.

Прежде всего, нужно выполнить предварительную разметку. Отмечаются места сварки и крепежа, создаются специальные зазоры. Для этого применяется пила или болгарка. На этом этапе также создаются воздушные отверстия.

Внимание! Часто такую конструкцию изготавливают на арматурных ножках. Они ненадежные, так как конструкция будет шататься даже при незначительных нагрузках. Поэтому лучше заменить их на уголки.

Как выполнить сварку мангала своими руками

Сварка – лучшее решения для мангала. Она способна переносить высокие перепады температуры  и эффективное крепление болтами. Для этого применяйте сварочный аппарат, независимо от его типа. Затем конструкция поочередно фиксируется, и выполняется приварка по углам.

Внимание! Для более удобной сварки стоит использовать по бортам металлические уголки. Также они могут увеличить надежность швов, а также существенно утяжелить конструкцию.

Затем идет приваривание ручек и ножек. Они фиксируются по бортам (уголки) или ко дну конструкции (трубы). Нужно их надежно приварить, так как сам по себе мангал будет довольно тяжелым.

Внимание! Для фиксации ножек можно использовать не сварочный аппарат, а разборные элементы. Съемные ножки существенно уменьшат габариты мангала при его хранении.

По завершению работ нужно зашлифовать швы, а также проверить всю конструкцию на надежность.

Металлические мангалы с навесом: чертежи

Чтобы приготовить шашлыки при непогоде, можно использовать специальную конструкцию мангала. Это позволяет скрыть жар и мясо от осадков, но сама по себе такая конструкция непростая.

Здесь предлагается два варианта действий:

  • установка навеса непосредственно на мангал;

  • установка дополнительного навеса, который не относится к мангалу.

Последний вариант будет более рациональным, так как он позволяет скрыть не только шашлыки, но и человека, который следит за их приготовлением. Первый вариант требует дополнительных расходов, так как основа должна выдерживать нагрузку от навеса.

При этом конструкцию советуем крепить на металлические углы. Это самый лучший вариант, так как он облегчает его сборку. Полотном для навеса чаще всего выступает профнастил. Он огнеупорный, никак не реагирует на перепады температур и отличается невысоким весом, что важно для облегченной конструкции.

Сборка навеса мало чем отличается от обычной, и требуется только защита огня и грамотное расположение основы. Таким образом, Вы сможете спокойно готовить еду, не переживая за то, что можете зацепиться за арматуру.

Стоит отметить, что мангал из металла с навесом – это сложный вариант, который под силу опытным сварщикам. Здесь важно создать надежную конструкцию, вес которой будет равномерно распределен на основание. Для стационарных мангалов такой навес сделать намного проще, так как для них можно устроить несущий фундамет.

Конструкция с навесом может декорироваться металлическими элементами, как это Вы можете заметить на фото. Это не просто улучшит внешний вид, но и сделает навес более устойчивым и надежным.

Внимание! Если крыша установлена низко, оборудуйте ее специальным воздуховодом.

Покраска готового изделия

Важным вопросом в изготовлении мангала является покраска. Без нее нельзя обойтись, так как металл, используемый в конструкции, подвергается ржавчине, а пепел и сажа не улучшают ее внешний вид.

Для покраски применяются специальные составы, к которым предъявляются следующие требования:

  • жаростойкость;
  • устойчивость к перепадам температур;
  • отсутствие вредных испарений.

Этим требованиям соответствуют такие покрытия:

  • кремний-органические эмали;

  • термостойкие краски различного назначения.

Нельзя не отметить то, что покраска мангала своими руками – довольно сложный и ответственный процесс. Они нуждаются в специальном обжиге, после чего и получают свои свойства. Предлагается еще один вариант – оксидирование. Он достаточно затратный в исполнении, но сделать его своими руками возможно.

Лучше выбирать черный цвет для краски. Поскольку рядом будет много пепла и сажи, остальные покрытия быстро мараются. На таком цвете налет будет абсолютно незаметен.

Внимание! Покраску стоит выполнять только снаружи. Внутри покрытие достаточно быстро слезает в результате высокого жара, да и никакого смысла в этом нет.

Сделать мангал своими руками достаточно просто. Для этого Вам потребуется лист металла, сварочный аппарат и желание. Однако стоит придерживаться плана и схемы, так как в дальнейшем любые отклонения могут отобразиться на удобстве его использования. Но материалы нашего сайта «Ремонтик», среди которых особенно полезными будут чертежи металлических мангалов и их фото, а также видео по изготовлению, позволят справиться с этой задачей.

Виды мангалов из металла и их чертежи с размерами

Содержание

  • 1 Виды
  • 2 Складные изделия
  • 3 Разборные  и стационарные модели
  • 4 Формы жаровен
  • 5 Идеальная модель
  • 6 Как сделать идеальную модель
  • 7 Модель с горлом
  • 8 Конструкция из бочки

Металлический мангал является наиболее простым в изготовлении. Поэтому он наиболее распространенный, особенно среди тех людей, которые любят что-то делать своими руками и постоянно отдыхают на даче или на природе.

Виды

Сделанные из металла мангалы бывают:

  1. Складными.
  2. Переносными.
  3. Стационарными.

Переносные могут быть полностью или частично разборными.

Складные изделия

Первый вид представляет собой единую конструкцию, которую можно сложить в портативный кейс. Такие металлические мангалы разработаны для туристов. Поэтому их особенностями являются:

  • небольшие размеры;
  • сравнительно малый вес.

Большинство чертежей таких мангалов предусматривают жаровню с размерами 45х26х16 см (ДхШхВ). Для большой компании она не очень подойдёт, ведь готовить шашлык придется очень долго.

Еще одной особенностью правильных складных мангалов является особый материал. Для их изготовления используют тонкую огнестойкую нержавейку. При этом из нее также делают своими руками все петли. Благодаря этому мангал получается достаточно малого веса.

Нержавейку очень легко чистить от копоти. Достаточно протереть тряпкой, и возвращается ее зеркальный вид. Поэтому складный мангал можно ставить в рюкзак и не беспокоиться, что что-то внутри станет грязным.

Также складные мангалы делают из листового металла. Они могут иметь вышеуказанные размеры, а также могут быть и большего размера. Изделия немного тяжелые и поэтому подходят для коротких путешествий. Такие конструкции являются хорошим вариантом в тех случаях, когда в машине очень мало места.

Разборные  и стационарные модели

Переносные полностью разборные мангалы можно также сложить компактно. Однако компактность будет хуже, чем у складных. Ведь схема предусматривает большие по размерам детали. При этом создатели используют стойки с высотой в 1 м. Они значительно больше аналогичных элементов складного мангала. Благодаря большим размерам и высоте разборные переносные мангалы создают большой комфорт во время приготовления шашлыка.

Частично разборные модели и их эскизы предусматривают возможность снятия ножек. Жаровня является цельной конструкцией.

Стационарные имеют большую массу, и их можно переносить только по внутреннему двору. Их отличает большое количество декорирующих красивых элементов. Многие из них являются коваными. Такие мангалы имеют почти такую, как у разборных конструкций, жаровню. Все остальные элементы красиво оформлены и зависят от фантазии создателя. Часто такие мангалы напоминают персонажей сказок, поезд, автомобили и любые другие предметы. Многие стационарные мангалы встроены в каркас с крышей.

Формы жаровен

Жаровня мангала может иметь вид:

  1. Коробки без верха.
  2. Вертикального широкого цилиндра со столбом по центру.
  3. Цилиндра с горлом вверху.
  4. Желоба с закругленным дном.

Чаще всего используются мангал с первым типом жаровни. Многие делают последний тип. Его название звучит несколько странно, на практике он представляет собой разрезанную вдоль бочку или газовый баллон.

Идеальная модель

Ее особенности зависят от формы жаровни. Для каждой формы есть свои оптимальные размеры.

Чертеж идеального классического прямоугольного металлического мангала имеет такие особенности:

  1. Ширина — 250 мм. Этого достаточно для размещения 6-8 кусков мяса. При такой величине тепло от продольных боковых стенок получают все куски, включая и те, которые находятся посередине. Это тепло необходимо для формирования румяной корочки. Если сделать ширину больше, то средние куски будут без корочки.
  2. Длина — около 1 м. При этом учитывается, что на один шампур должно приходиться 8-12 см. Также учитывается запас в 5 см с обеих сторон. Получается, что в метровом мангале можно разместить 8 шампуров. Этого для средней компании вполне достаточно. Большую длину делать не следует, ведь повару придется бегать от одного конца до другого. Удобнее стоять на одном месте.
  3. Высота — 200 мм. Оптимальной высотой является 150 мм. Однако дрова бывают разными и выделяют свое количество тепла.
  4. Вертикальные вырезы в продольных боковых стенках. Их длина должна составлять 50 мм. Такая величина позволит подбирать высоту размещения шампуров в зависимости от вида дров. Мясо должно находиться в 30-70 мм от углей.
  5. Дырочки в днище. Их должно быть много. Диаметр каждого отверстия следует делать 10-15 мм. Расстояние между отверстиями и рядами дыр должно достигать 20-30 мм. Чертежи идеального мангала могут предусматривать днище из сетки. Такой вариант лучше, поскольку приток воздуха к углям увеличивается. Сетку стоит делать из проволоки, диаметр которой больше 4 мм.
  6. Толщина металлических стенок – 2 мм, а еще лучше 4-6 мм. Это обеспечит долгий срок службы и создание необходимого тепла для приготовления шашлыка.
  7. Высота всей конструкции зависит от роста повара. В большинстве случаев — 1 м.

Как сделать идеальную модель

Сначала нужно нарисовать своими руками чертеж. При этом соблюдают вышеупомянутые правила. Чертеж позволит определить размеры каждой боковой стенки. Во время его рисования определяются с реализацией возможности разбора мангала. Если будет такая возможность, то длину боковых стенок следует увеличивать на 2 см. Эти дополнительные сантиметры будут представлять собой загнутые края. То есть 1 см каждой из сторон, которые будут примыкать к стойкам, нужно будет загибать под углом 90°. 1 см нижнего края боковин любой жаровни также нужно загибать. Делают это внутрь конструкции.

По составленному чертежу разрезают заготовленный листовой металл и профильную трубу или уголки. В днище сверлят отверстия. В продольных боковых стенках делают прорези. В случае создания полностью разборной конструкции в стойках делают два длинных проема. Их длина должна равняться высоте жаровни. Воображаемые линии, которые будут проходить через проемы, должны образовывать прямой угол.

Если создается своими руками неразборный мангал, то сначала сваривают боковины. Далее к ним приваривают стойки. Можно и не приваривать. Это улучшит портативность конструкции. В этом случае каждую пару стоек нужно сделать в виде буквы «Н». При этом концы стоек должны быть выше горизонтальной перегородки на 1-2-см. Для надежной фиксации к боковинам жаровни на уровне верха стоек можно приварить 4 выступающих металлических квадратика с размерами 2х2 см. Эти квадратики и стойки нужно будет скреплять крючками в форме буквы «П».

Для дополнительной устойчивости можно сделать концы стоек острыми, чтобы вогнать их в землю.

Модель с горлом

Такой мангал напоминает собой большую бутылку. Конструкция состоит из трех частей:

  1. Широкого цилиндра. Его высота равна 180-200 мм.
  2. Срезанного конуса. Высота — 100-150 мм.
  3. Узкого цилиндра. Имеет высоту, равную 100-150 мм.

Нижняя часть имеет в себе много дыр. Они есть не только в днище, но и в боковых стенках. Верхние из них делают на высоте 130 мм. Наличие боковых отверстий является весьма интересной особенностью. Правильные мангалы не должны иметь таких дыр, поскольку через них к мясу подходит много кислорода. Он меняет химические процессы в мясе, и блюдо получается не таким, как нужно.

Однако в случае с приготовлением мяса на этом мангале это не так потому, что в жаровне сжигают столько дров, что боковые отверстия перекрываются углями. С постепенным тлением углей дыры станут свободными, но до этого момента процесс приготовления мяса завершается. В результате часть дров тратится впустую.

Шампур с мясом ставят своими руками в горло такого мангала, то  есть в верхний цилиндр. Во время тления углей эта часть превращается в проточную духовую камеру.

Такой мангал используют для приготовления шашлыка по-карски. Блюдо представляет собой большой кусок мяса. Его толщина достигает 3-4 см, а по размеру он напоминает маленькую тарелку.

Конструкция из бочки

Мангал с круглым днищем не работает так, как образец с прямоугольной жаровней. Это потому, что:

  • закругленные стенки отражают тепло назад на угли;
  • в середине угли быстро оседают, а по краям не успевают прогореть должным образом.

Поэтому просто распилить бочку пополам или вырезать в ней своими руками крышку для создания правильного мангала недостаточно. Проблему с чрезмерной осадкой углей можно решить благодаря устройству воздуховода. Есть два варианта его создания:

  1. Решетка для буржуйки. Ее ставят на днище. На ней угли будут лежать ровным слоем. Кроме этого под ней будет пространство с воздухом. Для притока свежего воздуха нужно сделать дырочки по центру днища.
  2. Уголок с размерами 85х85 мм. В нем нужно сделать несколько рядов дыр. Далее его приваривают к днищу. Дырки можно сделать под ним или в местах, где размещаются его концы.

При создании мангала из бочки нужно выдержать правило относительно оптимальной ширины. Заготовку следует обрезать не пополам, а на треть или четверть. Ширина образуемого среза должна равняться 25 см. В таком случае не соблюдается рекомендация касательно правильного расстояния между мясом и углями.

Однако испытательные эскизы показали, что шашлык получается очень хорошим. Объясняется это тем, что отраженные от стенок инфракрасные лучи создают дополнительный нагрев углей, и возникает более плотный поток горячего воздуха.

После изготовления жаровни, следующие действия таковы:

  1. Создание проемов под шампуры.
  2. Приварка шарниров и прикрепление крышки.
  3. Прикрепление ручки к крышке.
  4. Изготовление стоек.

Размеры наружного гриля (с чертежами) — Модернизированный дом

Устроить барбекю с друзьями может быть весело, но это может стать проблемой с грилем неправильного размера. Многие люди выбирают гриль меньшего размера, чем им нужно, оставляя своих друзей нетерпеливыми и голодными. Используйте это как руководство, чтобы выбрать уличный гриль правильного размера и стиля для вашего следующего барбекю.

Уличный гриль стандартного размера имеет площадь около 400 квадратных дюймов. Уличные грили больших моделей могут иметь площадь более 1200 квадратных дюймов. Открытый гриль, используемый по выходным, должен иметь площадь не менее 360 квадратных дюймов, ширину 24 дюйма и глубину 15 дюймов.

Каков средний размер уличного гриля?

Вы обычно измеряете площадь приготовления уличных грилей в квадратных дюймах. Это включает в себя зоны для приготовления пищи, а также решетку для подогрева. Если вы впервые покупаете уличный гриль, хорошей отправной точкой будет площадь 450 квадратных дюймов.

Грили могут быть разных размеров, но средний размер наружного гриля составляет от 400 до 500 квадратных дюймов. Тем не менее, уличные грили могут достигать 1200 квадратных дюймов. Если вы хотите устроить небольшую вечеринку на выходных, вам понадобится открытый гриль площадью не менее 360 квадратных дюймов. Это соответствует 24 дюймам в ширину и 15 дюймам в глубину. Однако, если вы устраиваете большую вечеринку или у вас большая семья, выберите гриль площадью не менее 600 квадратных дюймов.

Открытый гриль площадью 450 квадратных дюймов отлично подходит для небольших вечеринок и может вместить около 20 гамбургеров за раз. При рассмотрении газового гриля стандартными являются две горелки, но идеально подходят четыре горелки. Если у вас большая семья или вы любите развлекать большие толпы, вам понадобится от 5 до 6 конфорок.

Как выбрать уличный гриль правильного размера

Правильный выбор уличного гриля зависит от конкретных потребностей покупателя. Чтобы определить, сколько места для гриля необходимо, рассмотрите количество людей, для которых вы обычно готовите.

Например, 200 квадратных дюймов площади для приготовления пищи обычно достаточно для 1-2 человек. Это размер небольших портативных грилей. Тем не менее, от 450 до 500 квадратных дюймов достаточно для семьи из 4-5 человек. Затем от 550 до 650 квадратных дюймов площади для приготовления пищи лучше всего подходит для больших семей и тех, кто часто принимает гостей.

Типы уличных грилей

Существует несколько типов грилей с различными характеристиками. Покупая уличный гриль, выберите модель, которая наилучшим образом соответствует вашим потребностям в приготовлении пищи.

Угольный гриль

Угольные грили, также известные как грили-чайники, работают на угольных брикетах. Эти грили отлично подходят как для кемпинга, так и для отдыха на природе. Они распределяют тепло, создавая горячую зону в центре и косвенное тепло снаружи гриля.

Приготовление пищи на угольном гриле обходится дороже и может занимать больше времени. Тем не менее, большинство людей предпочитают обугленный аромат, который дает угольный гриль.

22-дюймовый угольный гриль Weber оснащен стальной решеткой, чашей с фарфоровой эмалью и крышкой, а также нижней решеткой. Гриль Weber имеет общую высоту 39 см.0,5 дюйма, ширина 25 дюймов и глубина 22,5 дюйма. Базовые угольные грили стоят от 100 долларов, а качественный угольный гриль может стоить от 150 до 250 долларов. Дорогие модели могут стоить до 2000 долларов.

Источник: Dimensions.com

Газовый гриль

Газовые грили

являются наиболее распространенными типами уличных грилей, и вы часто можете найти их на вечеринках на заднем дворе. Вы можете заправлять их природным газом или пропаном; 20-фунтовый баллон с пропаном может обеспечить 25 часов приготовления на гриле. Природный газ дешевле, но вам необходимо установить газопровод в вашем доме.

Газовый гриль Napoleon Prestige Pro 825 подходит для большого количества людей. Он имеет общую высоту 51 дюйм, ширину 94,25 дюйма и глубину 25,25 дюйма.

Источник: Dimensions.com

Портативный газовый гриль

Портативные газовые грили меньше по размеру и обычно более легкие. Кроме того, они оснащены колесами, поэтому их легко перемещать с одного места на другое. Портативный газовый гриль — хороший вариант для тех, кто отдыхает в кемпинге.

Вы можете использовать портативные газовые грили на пропане или древесном угле, но вы также можете найти такие, которые работают от электричества. Вы можете найти портативный уличный гриль всего за 30 долларов, но они обычно не долговечны. Более дорогие модели лучшего качества и с большим количеством функций могут стоить до 200 долларов.

Популярный портативный газовый гриль — Napoleon TravelQ 285X с вездеходными колесами, компактным хранением и возможностью легкого складывания. Этот портативный газовый гриль имеет высоту 38,75 дюйма, ширину 44,25 дюйма и глубину 20,25 дюйма.

Источник: Dimensions.com

Решетка для патио

Грили для патио — идеальное дополнение к большинству уличных кухонь. Они бывают разных размеров и форм.

В открытом состоянии решетка имеет высоту 59 дюймов, ширину 26 дюймов и глубину 18,5 дюймов. В закрытом состоянии решетка имеет высоту 48,5 дюйма, ширину 51 дюйм и глубину 24 дюйма. Высота гриля от земли до верхней полки составляет 37 дюймов.

Источник: AOKitchens

Электрические грили

Электрические грили состоят из пластин для гриля, которые используют электричество для приготовления пищи без использования огня. Это хороший выбор для квартир, многоквартирных домов или там, где газовые или угольные грили не разрешены. Электрические грили обычно имеют небольшие размеры, а наиболее популярными являются настольные модели.

Этот электрический гриль Weber имеет площадь приготовления около 280 квадратных дюймов. В открытом состоянии гриль имеет высоту 26 дюймов, ширину 31,5 дюйма и глубину 25,1 дюйма. В закрытом состоянии гриль имеет высоту 14,5 дюймов, ширину 31,5 дюйма и 190,5 дюйма в глубину.

Источник: Weber.com

Электрические грили доступны по цене и стоят в среднем менее 100 долларов. Однако, если вам нужны дополнительные функции и аксессуары, некоторые модели могут стоить до 500 долларов.

Другие соображения при выборе уличного гриля

При выборе уличного гриля следует учитывать и другие факторы. Сколько горелок, а также площадь гриля имеют важное значение при принятии решения о том, насколько большой гриль вам нужен. Рассеивание тепла и конструкция крышки также влияют на процесс приготовления пищи.

Модельный ряд горелок и рассеивание тепла

Горелки, расположенные в линию спереди назад, обычно проще использовать при создании определенных зон нагрева. Грили также имеют рассеиватель тепла над горелками, который позволяет распределять тепло более равномерно. Кроме того, некоторые грили имеют металлические рассеиватели тепла, защищающие горелки от капель.

Крышка и свободное пространство

Учитывайте, насколько хорошо закрывается крышка вашего гриля и какое свободное пространство находится внутри гриля. Если крышка гриля неплотно прилегает, тепло может уходить, пока вы пытаетесь готовить. Это может привести к колебаниям температуры и сделать вашу еду пережаренной или недоваренной.

При выборе уличного гриля ищите крышку, которая легко открывается, но остается плотно закрытой для получения наилучших результатов.

Если вы хотите приготовить более крупные продукты, такие как целая курица или индейка, вам необходимо учитывать объем свободного пространства. У маленьких грилей мало места сверху, поэтому вам нужно определить, что для вас важно. Вообще говоря, вы должны выбрать гриль с свободным пространством не менее 12 дюймов.

Если внутри вашего гриля есть решетки для подогрева, убедитесь, что они съемные, так как они также могут врезаться в пространство над головой.

След гриля

Помимо горелок и наддува, обратите внимание на другие характеристики гриля. У многих грилей есть боковые столики для подготовки или охлаждения или дополнительные горелки. Вы должны держать несколько футов по обе стороны от гриля, чтобы ничего не перегрелось.

Некоторые грили могут иметь идеальное количество места для ваших потребностей на гриле, но площадь поверхности гриля слишком велика. Всегда учитывайте область, в которой вы планируете использовать гриль, и достаточно ли места. Например, если у вас есть внутренний дворик меньшего размера, но вы любите развлекаться, вам может понадобиться гриль большего размера без внешних элементов.

Связанные вопросы

Какой зазор нужен для гриля?

У каждого производителя гриля свои рекомендации. Обычно гриль должен находиться на расстоянии не менее трех футов от стен дома. Кроме того, вы должны разместить гриль на расстоянии не менее 10 футов от всего легковоспламеняющегося, что может загореться.

Как часто нужно чистить гриль?

Если вы часто или хотя бы раз в неделю готовите на гриле, каждые два месяца необходимо тщательно очищать решетки гриля. Каждые шесть месяцев вы должны делать тщательную чистку, а если вы часто готовите на гриле, вам следует сделать глубокую чистку. Глубокая очистка включает в себя разборку гриля, осмотр потока газа и проверку решетки гриля на наличие ржавчины.

Если вы не будете чистить гриль, свежее мясо может подвергнуться воздействию старого мусора и грязи. Кроме того, остатки жира, жиров и кусочков мяса в нижней части гриля могут стать причиной воспламенения жира. Это также может сделать вашу еду менее свежей на вкус.

Сколько в среднем стоит построить летнюю кухню?

Уличный гриль — хороший вариант, если вы хотите добавить ценности своему дому или месту для семейных встреч. Летние кухни могут стоить от 4000 до 20 000 долларов. Это примерно от 300 до 750 долларов за квадратный фут.

В среднем летняя кухня стоит 13 000 долларов. Для более крупных и дорогих уличных кухонь стоимость может достигать 30 000 долларов.

Недавно опубликовано

ссылка на Как долго удобрения превращают траву в зеленый цвет?

Как долго удобрения сделают траву зеленой?

Вы стараетесь и стараетесь, чтобы ваш двор выглядел здоровым, но у вас все еще коричневые пятна и поблекший вид. Не волнуйся; трава не всегда зеленее на другой стороне. Вы можете получить пышную…

Продолжить чтение

ссылка на Лучшие цветы для посадки весной

Лучшие цветы для посадки весной

Весна — самое важное время для посадки большинства цветов. Однако не все цветы будут процветать и расти, если вы посадите их весной, поэтому важно выбрать правильные. Какие самые лучшие…

Продолжить чтение

Габариты стандартного газового гриля (с чертежами) — Модернизированный дом

Если вы любите развлекаться, вы знаете, как важно иметь правильный гриль для приготовления самых аппетитных блюд. Гриль подходящего размера может помочь вам устроить лучшее барбекю на заднем дворе и внести свой вклад в множество летних воспоминаний. Используйте это как руководство, чтобы выбрать лучший гриль для вас и ваших потребностей на гриле.

Вы измеряете грили с точки зрения доступной площади для приготовления пищи. Газовые грили обычно имеют площадь приготовления от 400 до 500 квадратных дюймов для средней семьи. Для тех, у кого большие семьи, большие газовые грили имеют площадь приготовления 600 квадратных дюймов.

Каков средний размер газового гриля?

Газовый гриль среднего размера имеет площадь приготовления около 360 квадратных дюймов, ширину 24 дюйма и глубину 15 дюймов. Грили большего размера могут иметь площадь для приготовления пищи до 1200 квадратных дюймов, ширину 48 дюймов и глубину 26 дюймов.

Количество горелок на гриле является важным фактором при выборе размера. Газовый гриль с тремя конфорками имеет площадь для приготовления пищи от 450 до 500 квадратных дюймов, что достаточно для среднего домашнего хозяйства. Газовые грили с пятью или шестью конфорками имеют площадь приготовления от 550 до 650 квадратных дюймов, что идеально подходит для тех, кто любит развлекаться.

Как правильно выбрать газовый гриль

При выборе гриля нужного размера необходимо учитывать несколько моментов. Во-первых, на сколько человек вы планируете готовить одновременно. Кроме того, сколько блюд вы хотите приготовить?

И, конечно, вам также необходимо учитывать практические аспекты того, где вы планируете разместить свой гриль. Ваш ответ на эти вопросы повлияет на размер вашего гриля, поэтому очень важно знать это заранее. Начните с определения идеального размера гриля, исходя из того, для скольких человек вы планируете готовить одновременно.

На каждого человека, для которого вы планируете готовить, отведите 72 квадратных дюйма площади для гриля. Следовательно, для приготовления пищи на троих требуется 216 квадратных дюймов, а для приготовления пищи на четырех человек — 288 квадратных дюймов. Если вы готовите на пять человек, вам нужно 360 квадратных дюймов, а на шесть человек — 432 квадратных дюйма.

Обычно люди округляют до следующих сотен квадратных дюймов, чтобы убедиться, что у них достаточно места для приготовления пищи. Если ваш гриль переполнен, это может привести к тому, что блюда будут пережарены или недожарены, что станет общей проблемой.

Итак, определите предполагаемую площадь для приготовления пищи и округлите ее, чтобы убедиться, что у вас есть подходящий размер гриля. После того, как вы определили гриль наилучшего размера, вы можете приступить к поиску вариантов.

Маленький газовый гриль

Небольшой газовый гриль, такой как Napoleon Rogue 365, — отличный вариант для тех, кто готовит только для своей семьи. Гриль портативный, поэтому его легко убрать в хранилище, где есть место для баллона с пропаном и инструментов для гриля. Наполеон Rogue 365 имеет высоту 48 дюймов, ширину 48 дюймов и глубину 25 дюймов.

Источник: Dimensions. com

Если объединить основную зону для гриля и решетку для подогрева, общая площадь гриля составит 460 квадратных дюймов. Он также имеет дополнительную конфорку для приготовления гарниров.

Газовый гриль среднего размера

Napoleon Prestige 500 — хороший вариант газового гриля среднего размера для приготовления пищи на большую компанию. Он может одновременно приготовить до 30 4-дюймовых гамбургеров на площади 500 квадратных дюймов. Подставка для подогрева имеет дополнительные 260 квадратных дюймов площади.

Газовый гриль Napoleon Prestige 500 имеет общую высоту 50,25 дюйма. Кроме того, он имеет ширину 64,25 дюйма и глубину 26,25 дюйма. Этот гриль весит около 254 фунтов, поэтому его гораздо сложнее передвигать.

Источник: All Things Barbecue

Большой газовый гриль

Большой газовый гриль, такой как Napoleon Prestige Pro 825, — отличный вариант, когда вы обслуживаете большую компанию. Он имеет 825 квадратных дюймов площади для приготовления пищи плюс 420 квадратных дюймов площади для подогрева, всего 1245 квадратных дюймов. Гриль также имеет две дополнительные боковые горелки для дополнительных блюд.

Источник: Dimensions.com

Высота Napoleon Prestige Pro 825 составляет 51 дюйм в закрытом состоянии и 56 дюймов в открытом. Он имеет ширину 94,25 дюйма и глубину 25,5 дюйма. Этот гриль весит колоссальные 469 фунтов, поэтому его определенно нельзя легко перемещать.

Типы газовых грилей

Газовые грили

являются наиболее распространенным типом гриля, используемого в Соединенных Штатах. Газовые грили удобны, эффективны и универсальны, так как большинство из них имеют дополнительные функции и горелки. Их легко использовать как новичку, так и профессионалу.

Существует несколько различных типов газовых грилей.

Пропановый гриль

Вы можете заправлять газовые грили пропаном или природным газом. Пропан поставляется в переносных баллонах, и вы можете купить их в большинстве супермаркетов. Хотя вам нужно время от времени пополнять бак, они проще в использовании.

Баллон с пропаном среднего размера составляет 20 фунтов. Он имеет высоту 18 дюймов и диаметр около 12 дюймов. Баллон с пропаном весом 20 фунтов может обеспечить 25 часов гриля.

Гриль на природном газе

Если в вашем доме есть встроенная газовая линия, вам подойдет газовый гриль. Грили, работающие на природном газе, являются обычным выбором для встроенных грилей, и они избавляют от необходимости покупать топливо.

Вы также найдете эти грили в качестве грилей для патио, как этот. В открытом состоянии решетка имеет высоту 59 дюймов, ширину 26 дюймов и глубину 18,5 дюймов.

В закрытом состоянии решетка имеет высоту 48,5 дюймов, ширину 51 дюйм и глубину 24 ¾ дюйма. Высота гриля от земли до верхней полки составляет 37 дюймов.

Источник: AOKitchens

Инфракрасный газовый гриль

Вы можете заправлять инфракрасные газовые грили пропаном или природным газом. Инфракрасная технология позволяет равномерно распределять тепло по поверхности гриля и предотвращает попадание пламени на решетки. Они известны тем, что не имеют вспышек и обеспечивают ровную температуру.

Самый распространенный инфракрасный газовый гриль – это гриль с тремя конфорками. Они имеют длину около 23 дюймов, ширину 57 дюймов и высоту 46 дюймов.

Газовый гриль с плоским верхом

Газовые грили с плоским верхом представляют собой плоские поверхности гриля, работающие на пропане. Вы можете использовать грили с плоским верхом для приготовления самых разных блюд, от гамбургеров до завтрака. Грили с плоским верхом, как правило, делают пищу более сочной, так как капли не могут стекать под решетки.

Плоские газовые грили бывают разных размеров. Грили с плоским верхом малого и среднего размера обычно имеют площадь варочной поверхности от 150 до 300 квадратных дюймов. Большие плоские грили имеют площадь приготовления около 500 квадратных дюймов.

Отдельностоящий газовый гриль

Отдельностоящие газовые грили

обладают дополнительным преимуществом портативности. Они ни к чему не прикреплены, поэтому вы можете легко перемещать их по мере необходимости. Автономные газовые грили работают от пропана или природного газа.

Встроенный газовый гриль

Встраиваемые газовые грили встраиваются в постоянные конструкции, такие как уличный шкаф или кухонный остров. Это высококачественные грили, которые часто можно найти на уличных кухнях, которые могут улучшить внешний вид вашего двора. Встроенного гриля стандартного размера нет, но обычно они имеют ширину от 34 до 40 дюймов.

Советы по безопасности для газового гриля

При покупке нового гриля всегда читайте руководство, чтобы узнать, как безопасно им пользоваться. Все газовые и пропановые грили должны эксплуатироваться на открытом воздухе в хорошо проветриваемых помещениях. Не загораживайте кухню на открытом воздухе и следите за тем, чтобы вокруг зоны гриля оставалось достаточно свободного места.

Производители предполагают, что сзади решетки должен быть зазор 20 дюймов. С каждой стороны должен быть зазор 7 дюймов, а между решеткой и виниловым сайдингом — 24 дюйма. Грили также должны быть на расстоянии не менее трех футов от стен дома и в 10 футах от всего легковоспламеняющегося.

Прежде чем накрыть гриль, убедитесь, что он полностью остыл, чтобы предотвратить возгорание. Зажигая газовый гриль, держите крышку открытой. Это предотвратит скопление газа под крышкой.

После приготовления на гриле всегда выключайте все горелки. Затем выключите бензобак или природный газ. Рядом с грилем должен быть выключатель.

Связанные вопросы

Как очистить гриль от ржавчины?

При очистке решетки от ржавчины используйте мыло, теплую воду и легкое моющее средство, чтобы очистить решетку. Вам следует избегать стальной проволоки или шерсти и вместо этого выбирать ткань или губку. Очистите решетку, затем перейдите к следующему шагу.

После очистки гриля водой с мылом сделайте пасту из уксуса и пищевой соды. Нанесите пасту на решетку с помощью губки или ткани и оставьте на 20-30 минут. Удалите пасту, и вместе с ней должна появиться ржавчина.

Сода — еще один раствор для удаления ржавчины. Поместите все ржавые детали в ведро, которое может удобно поместиться. Наполните ведро содой, оставьте на ночь, а утром промойте и очистите от ржавчины.

Должен ли я чувствовать запах газа от газового гриля?

Если вы когда-нибудь почувствуете запах газа, вы должны быть обеспокоены. Утечка пропана выпустит пузыри. Чтобы проверить наличие утечек газа, используйте маленькую щетку и миску с мыльной водой.

Смажьте шланги и соединение мыльной водой, когда бак полон и клапан находится в положении «включено». Если вы видите, что начинают образовываться пузырьки, есть утечка газа. Если вы почувствовали запах газа во время приготовления пищи, немедленно отойдите от гриля и позвоните в пожарную службу.

Недавно опубликовано

ссылка на Как долго удобрения превращают траву в зеленый цвет?

Как долго удобрения сделают траву зеленой?

Вы стараетесь и стараетесь, чтобы ваш двор выглядел здоровым, но у вас все еще коричневые пятна и поблекший вид.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *