Posted on Leave a comment

Лайфхак кухня: 13 лучших лайфхаков для маленькой кухни — INMYROOM

Содержание

13 лучших лайфхаков для маленькой кухни — INMYROOM

Не знаете, как расположить все необходимое на ограниченном пространстве? Мы приготовили для вас 13 советов, которые помогут сделать даже крошечную кухню функциональной.

1. Нестандартное расположение шкафов

Забудьте о привычном расположении шкафов и полок на кухне. Старайтесь задействовать пространство максимально эффективно, но при этом не перегрузить его. Как это сделать? Например, расположить напольные шкафы П-образно, а навесные – лишь на одной стене, но до потолка; при необходимости на остальных стенах можно разместить открытые полки.

2. Зона у окна

Пространство у окна не должно пустовать (незадействованное пространство на миниатюрной кухне вообще непозволительная роскошь). Разместите вдоль стены с окном шкафы кухонного гарнитура. Или столешницу, выполняющую одновременно роль барной стойки. Или полноценную обеденную зону – это особенно актуально для кухонь с эркером и помещений с нестандартной геометрией.

3. Прилегающая территория

Если размеры кухни решительно не позволяют «втиснуть» даже самое необходимое, задействуйте прилегающую территорию: пространство у входа в кухню, балкон или лоджию, коридор. «На подходе» можно расположить холодильник или дополнительные системы хранения. На балкон перенести львиную долю хранения кухонной утвари, мелкой бытовой техники некаждодневного применения и некоторых продуктов.

4. Посудомоечная машина

Маленькая кухня вовсе не повод отказывать себе в необходимой технике, к которой, безусловно, относится и посудомоечная машина. Современные производители предлагают широкий выбор моделей – обратите внимание на узкую посудомоечную машину (ее ширина – 45 см). К слову, эти бытовые помощники берегут ваше время и силы. 

Посудомойка значительно сокращает расход воды и весьма экономно расходуют электроэнергию. Кстати, установив двухтарифный счетчик и включая машину ночью, можно максимально снизить расход электричества.

5.

Миниатюрная техника

Размеры кухни не позволяют разместить полноразмерную технику? Обратитесь к более компактным решениям. Вместо четырехконфорочной варочной панели можно установить двухконфорочную. Вместо крупногабаритного холодильника – небольшую холодильную и морозильную камеру.

Дизайн: Марина Саркисян

6. Приемы расширения пространства

Не игнорируйте проверенные способы визуально раздвинуть границы помещения. Белый цвет, зеркальные и глянцевые поверхности, хорошее освещение, максимальное использование высоты помещения – эти приемы беспроигрышны и незаменимы на крошечной кухне.

7. Выдвижные ящики

На кухне совсем скромных размеров выдвижные ящики станут более практичным решением, чем распашные дверцы. К тому же в них удобнее организовать хранение и соблюдать порядок.

8. Отказ от стола

Если места для полноценной обеденной зоны никак не хватает, откажитесь от идеи разместить ее на кухне.

Дизайн: Марина Саркисян

9.

…или мини-стол

Размер кухни все же позволяет расположиться всей семьей за небольшим столиком? Как вариант, можно использовать навесной раскладной стол, представляющий собой в сложенном состоянии аккуратную узкую полку.

10. Боковые стенки шкафов

Как мы помним, на миниатюрной кухне нужно максимально использовать все имеющееся пространство. Боковые стенки кухонных шкафов не исключение.

Дизайн: Алексей Гуркин

11. Рейлинги, крючки, полки

Дополнительные открытые полки, рейлинги и крючки помогут расширить возможности хранения на кухне.

12. Продуманное хранение

Тщательно организованное хранение и порядок в ящиках и полках – залог эргономичной, удобной кухни.

Дизайн: Алексей Гуркин

13. Магнитные полки

Холодильник необязательно завешивать магнитиками, привезенными из путешествий. Можно найти имеющейся поверхности более практичное применение: например, разместить сбоку магнитные полочки для специй.

+ 3 полезных совета от Finish

Мы спросили Finish, лидера мирового рынка средств для посудомоечных машин, как правильно пользоваться техникой, чтобы тарелки блестели. А еще попросили рассказать, как правильно ухаживать за техникой.

Совет 1. Очень важно очистить с посуды остатки пищи, а вот ополаскивать ее нет необходимости. Для сильнозагрязненной посуды можно использовать функцию предварительного ополаскивания, если у вашей машины она есть.

Совет 2. Удобно использовать таблетки для посудомоечных машин, которые не нужно разворачивать, например, Finish Quantum Max. Но важно помнить, что такие таблетки необходимо закладывать в машину сухими руками и в сухой отсек, так как при контакте с водой они могут начать растворяться и не дать нужного результата.

Совет 3. Внимательно читайте инструкцию на упаковке моющего средства, чтобы правильно выбрать дозировку. Храните моющее средство в сухом месте и обязательно используйте его до истечения срока годности. Помните, старое или влажное моющее средство не даст нужного результата.

+ лайфхаки экспертов Bosch

Уже более 125 лет Bosch – лидирующий производитель бытовой техники, символ передовых технологий, немецкого качества и абсолютной надежности. Из поколения в поколение, бытовая техника Bosch делает повседневную жизнь людей легче.

1. Добейтесь максимально гигиеничной обработки посуды в посудомоечной машине

Если есть необходимость еще повысить уровень гигиеничности, можно установить высокотемпературное финальное ополаскивание – 70°С в течение 10 минут. Эта функция называется «Гигиена +» (предварительно уточните ее наличие в модели). Особенно она рекомендуется для пластиковых разделочных досок, на которых резали сырое мясо или рыбу, например.

2. Мойте еще больше предметов в посудомоечной машине за один цикл

Максимальную вместимость посудомоечной машины обеспечивает третий уровень загрузки – VarioDrawer. Это короб для столовых приборов. Благодаря ему из нижнего короба можно убрать корзину для столовых приборов и поставить туда еще несколько предметов посуды.

В моделях с сиcтемой VarioFlex Pro есть не только третий уровень загрузки, но и система складных элементов в коробах. Благодаря им посуда разных форм и размеров легко размещается даже в большом количестве. Чашечки эспрессо и неглубокие чайные чашечки помещаются в любом VarioDrawer.  

8 приемов, которые облегчат жизнь хозяйке.

Все публикации Рецепты Хороший выбор Подборки Лайфхаки Вопрос / ответ

18 лет – столько лет жизни женщина рискует провести на кухне, если бытовую рутину никак не упрощать. Мы с таким положением вещей не согласны – делимся полезными лайфхаками для кухни.

3 кулинарных лайфхака

  1. Чтобы картофельное пюре было однородным, слейте воду после варки, снимите крышку и набросьте на кастрюлю полотенце. Примерно через 10 минут оно вберет в себя влагу, потом картофель можно разминать.
  2. Чтобы не плакать, когда режете лук, снимайте шелуху под струей воды или опустите его в кипящую воду на 2–3 минуты.
  3. Чтобы исправить пересоленный суп, насыпьте в марлю рис, опустите сверток в кастрюлю с супом и проварите в течение 20–25 минут. За это время крупа впитает лишнюю соль.

Маленькие хитрости на кухне для удобства хозяйки

  1. Чтобы избавиться от неприятного запаха у разделочной доски, используйте раствор 1 ст. ложки лимонного сока и 2 ст. ложек соды. Нанесите смесь и смойте через 15 минут.
  2. Застилайте сразу несколько мусорных пакетов. Если один протечет, то ведро останется чистым.
  3. Храните домашнее печенье в контейнере с долькой яблока – так оно дольше останется мягким.
  4. Пищевая пленка будет меньше прилипать к рукам, если хранить ее в холодильнике.
  5. Нужно убрать с посуды засохшие или пригоревшие кусочки еды, а под рукой нет металлической губки? Идея – скатайте из пищевой фольги шарик и воспользуйтесь им.

Товары:

  • Набор банок для хранения продуктов Gipfel Pule 5600
  • Набор кухонных полотенец Gipfel 2707
  • Мусорное ведро Gipfel 0824
  • Настенная магнитная планка для хранения ножей Gipfel 5651
  • Комментарии

    Комментировать могут только авторизованные пользователи. Авторизоваться

    Рецепты на любой вкус

    Итальянская кухня

    0 рецептов

    Грузинская кухня

    0 рецептов

    Китайская кухня

    0 рецептов

    Французская кухня

    0 рецептов

    Редакция рекомендует

    Против простуды и гриппа! Облепиховый чай, который поможет не заболеть

    15 минут

    Сочный морковный пирог по рецепту Гордона Рамзи

    2 часа: 30 минут на подготовку и 1,5 часа на выпекание

    3 секрета быстрой и красивой сервировки стола

    Минимальный набор ножей, который нужен каждой хозяйке

    40 кухонных лайфхаков, о которых вы хотели бы знать поскорее

    Автор Кэролайн Льюис, deliciousofhome. com

    Эти быстрые и умные кухонные лайфхаки сэкономят вам время, деньги и силы!

    1 / 40

    Вкус дома

    Кухонные хитрости, которые вы хотели бы знать раньше

    Чтобы печенье и другая выпечка оставались мягкими после выпечки, положите ломтик белого хлеба из магазина в герметичный контейнер . Ваши торты, печенье и кексы сохранят свою мягкость с первого дня. Друзья и семья подумают, что они свежие!

    Пссс, убедитесь, что вы никогда не храните эти свежие продукты вместе .

    2 / 40

    Вкус дома

    Простой кухонный лайфхак, чтобы держать чашу миксера на месте

    Нужна дополнительная рука? Профессиональные повара скажут вам, что влажное кухонное полотенце под чашей для смешивания предотвратит ее скольжение по столешнице во время смешивания. (Этот совет хорошо работает и с разделочной доской!)

    3 / 40

    Taste of Home

    Шейкеры для банок Mason Craft DIY

    Ваши специи и принадлежности для выпечки только что получили восхитительное обновление. Сохраните крышки от шейкеров с пармезаном и соберите свои маленькие баночки. Завинтите крышку, и у вас будет удобный способ посыпать и отмерить.

    4 / 40

    Вкус дома

    Картофель фри, нарезанный ломтиками

    Жаждете ломтиков картофеля, приготовленных в любимом ресторане? Ответ ждет в вашем кухонном ящике. Отрежьте один конец картофеля для устойчивости, затем проткните его ножом для нарезки яблок. Бонус: можно попробовать и со сладким картофелем.

    Посмотрите трюк по чистке картофеля , который захватывает Интернет.

    5 / 40

    Pinkyone/Shutterstock

    Заморозьте закуску для супа

    Хотите свежий аромат сада круглый год? Замораживайте овощи с фермерского рынка в закрывающихся пакетах в пик сезона. Классическая закуска для супа под названием mirepoix готовится из 2/3 луковицы, 1/3 моркови и сельдерея. Эта ароматная смесь придаст сладкий, насыщенный вкус супам и бульонам. Овощей можно хранить от восьми до двенадцати месяцев , так что вы сможете насладиться вкусом лета, когда наступит мрачная холодная погода.

    Вот что вам нужно знать о замороженном сыре .

    6 / 40

    Вкус дома

    Используйте противни в качестве подносов

    Противни: теперь они не только на ужин! Используйте свой надежный противень, чтобы оставаться организованным во время приготовления еды. Хранение ингредиентов в одном месте помогает вам оставаться эффективными и ускоряет уборку.

    Вот как очистить абсолютно все на вашей кухне , по словам Карла Дворецкого из CTV Шоу Мэрилин Денис .

    7 / 40

    Вкус дома

    Заморозка соусов на одну порцию

    Станьте мастером переработки! Картонные коробки для яиц идеально подходят для замораживания небольших порций домашнего соуса. (Особенно, когда вам нужно использовать лотки для льда, например, для льда — или один из этих гениальных вариантов . ) Накройте и заморозьте оставшиеся песто из базилика и петрушки и переложите кубики в закрывающийся пакет для морозильной камеры. Для использования разморозьте кубики в холодильнике в течение двух часов.

    8 / 40

    Shutterstock / Alp Aksoy

    Превратите вино в растворимый коктейль

    Приезжает компания, а в холодильнике только одна бутылка розового вина? Внесите разнообразие, превратив вино в веселый шипучий коктейль. Просто налейте вино на лед и долейте газированной водой. Красное и белое вино хорошо работают. Добавьте свежие фрукты в качестве украшения, если вам нравится.

    Узнайте больше рецептов замороженных напитков , которые идеально подходят для жаркого дня.

    9 / 40

    Вкус дома

    Супербыстрое охлаждение вина

    Факт: Никто не любит теплое игристое. Найдите высокий кувшин размером с вашу винную бутылку и охладите его. Погрузите бутылку в ледяную воду с небольшой горстью соли и переворачивайте каждые несколько минут или около того. Ваша выпивка остынет через 20 минут (или меньше!).

    10 / 40

    Вкус дома

    Сохраняйте мороженое прохладным

    Воздушно-пузырьковая пленка является мощным изолятором. Находясь в дороге, не дайте своей Chunky Monkey растаять, обернув пинту в полиэтиленовую пузырчатую пленку. Он будет оставаться твердым в течение нескольких часов.

    Вот еще 50 вещей, которые вы должны перепрофилировать вместо того, чтобы выбрасывать в мусор.

    11 / 40

    Вкус Дома

    Сделайте так, чтобы замороженные булочки выглядели как домашние

    Поднимите свою корзину с хлебом, добавив в замороженные булочки что-то еще. Разморозьте, затем смажьте верхушки яичной смесью и окуните в смесь приправ, семян или сыра на ваш выбор. Будьте так добры или щедры, как вам хочется! Выпекать согласно рецепту или инструкции на упаковке.

    Боитесь домашнего хлеба? Не будь! Посмотрите эти простых рецептов хлеба каждый может испечь.

    12 / 40

    Вкус дома

    Наклейте этикетки по-бережливому

    Нужны этикетки? Просто дотянитесь до резинок. Оберните ими свои стеклянные банки, и вы больше никогда не перепутаете соль с сахаром. В качестве дополнительного преимущества они помогают легко открывать банки.

    Нужна дополнительная помощь, чтобы открыть застрявшую банку? Попробуйте это решение своими руками !

    13 / 40

    Вкус дома

    Перестаньте перемешивать арахисовое масло

    Устали снова смешивать масло с натуральной арахисовой пастой? Есть простое решение: храните банку вверх дном. Когда вы будете готовы приготовить свой любимый десерт, просто переверните его. Масло попытается подняться наверх, и арахисовое масло будет намного легче перемешивать. Чокнутый, верно?

    Эти идеи организации кладовой значительно упростят приготовление пищи поэтому !

    14 / 40

    Shutterstock / Семеняка Александр

    Предотвратить прилипание сыра

    Тертый сыр действительно имеет значение, но его приготовление может быть трудным. Чтобы упростить очистку, распылите кулинарный спрей на терку для сыра, чтобы сыр не прилипал. Вы больше никогда не вернетесь к предварительно измельченному продукту.

    Вот более умные способов заставить кулинарный спрей работать .

    15 / 40

    Вкус дома

    Изготовьте подставку для охлаждения больших партий

    Гладильная доска — ваш новый друг на кухне. После снятия крышки его можно использовать в качестве дополнительной рабочей поверхности или даже импровизированной стойки для охлаждения. С ума сошел. Примечание:  Противни, бумажные вкладыши, пергамент или другие барьеры следует использовать между решеткой и выпечкой.

    Поджимает время? Посмотрите 30 простых десертов, которые начинаются со смеси для торта .

    16 / 40

    Вкус дома

    Используйте щипцы для консервирования горячих блюд

    Вынимать формочки из горячей водяной бани для охлаждения может быть непросто. Наше решение: используйте щипцы для консервирования. Края круглые и нескользящие, что позволяет легко вынимать формочки без риска разбрызгивания.

    17 / 40

    Вкус дома

    Держите приложения холодными

    Хотите подать креветки или фаршированных яиц на следующей вечеринке? Этот хитрый трюк сделает вашу еду прохладной и достойной фотографии. Наполните большую миску закрывающимся пакетом с дробленым льдом и накройте листьями салата. Баттерхед работает хорошо! Разместите свое приложение сверху, и всю ночь вы будете подавать безопасные закуски.

    Вот суперпростой секрет , благодаря которому кубики льда не слипаются .

    18 / 40

    Вкус дома

    Хранение предметов первой необходимости для пикника

    Возьмите пластиковую корзину и поместите ее в холодильник. Наполните его всем необходимым для пикника, чтобы быть готовым к работе в любой момент.

    Вот почему вам никогда не следует заворачивать остатки еды в фольгу .

    19 / 40

    Вкус дома

    Взбитые сливки

    Взбитые сливки всегда нужны, чтобы приготовить клубничное песочное печенье блеск? Возьмите свой погружной блендер, чтобы быстро приготовить одну порцию. Блендер аккуратно помещается в стакан или мерный стакан, сводя к минимуму беспорядок в большой чаше.

    Ознакомьтесь с этими замечательными способами  взлома вашей кухонной техники .

    20 / 40

    Shutterstock / sherwood

    Чтобы еда не смешивалась

    Есть привередливые едоки? Чтобы золотые рыбки не касались очищенных фруктов, используйте формочки для кексов, чтобы разделить коробку для завтрака на отдельные секции. Оживите его, используя забавные цвета и узоры в особые дни.

    Вы бы пожалели, что не узнали эти  блестящих кулинарных  быстрых способов!

    21 / 40

    Вкус дома

    Приправьте корочку из крошек

    У вас есть рецепт, который требует крекера или корочки для печенья? Усильте вкус, купив в магазине печенье со специальным вкусом.

    22 / 40

    Вкус дома

    Тарелка как профессионал

    Окуните лезвие острого ножа в горячую воду, чтобы нагреть его. Затем вытрите сухим полотенцем и нарежьте торт или чизкейк красивыми аккуратными ломтиками. Повторяйте каждый раз для красивых ломтиков с чистым краем.

    Ищете восхитительный десерт? Вот 20 из наших любимых рецептов чизкейков .

    23 / 40

    Вкус дома

    Дополнительное место для хранения

    На хорошо организованной кухне приятно пользоваться. Установите недорогие крючки внутри кухонных шкафов, чтобы максимально увеличить пространство для хранения. Скоро прихватки, мерные ложки и дополнительные гаджеты найдут свой дом!

    Найдите ошибок при организации кухни которые совершают все.

    24 / 40

    Shutterstock/Joshua Resnick

    Получите больше сока

    В следующий раз, когда вам понадобится свежий лимонный сок, попробуйте этот ресторанный совет. Поставьте лимон в микроволновку на 7-10 секунд. Затем покатайте лимон взад-вперед под ладонью по столу. Когда вы выжимаете, вы получите больше сока из лимона с меньшими усилиями. Попробуйте и с лаймом!

    Вот еще хитростей, которые должен знать каждый повар .

    25 / 40

    Вкус дома

    Быстро очистить клубнику

    Вставьте соломинку для питья (или многоразовую соломинку из нержавеющей стали) в кончик ягоды и протолкните ее к другому концу, чтобы быстро удалить плодоножку.

    Вот как выбрать самые свежие фрукты в продуктовом магазине.

    26 / 40

    Вкус дома

    Обновить масло

    Что самое лучшее после нарезанного хлеба? Масло ароматизированное . Сделать это дома так же просто, как добавить лимонный сок и травы в размягченную палочку. Хотите стать по-настоящему крутым? Сформируйте ароматизированное масло в форме бревна, положив размягченное масло на квадрат пергамента, и придайте форму, используя линейку в качестве направляющего инструмента. Скрутите концы, чтобы запечатать и заморозить, чтобы использовать при необходимости.

    Вам это не просто кажется: Канадское масло уже не такое мягкое, как раньше .

    27 / 40

    Shutterstock / MicrostockStudio

    Добавить морковь

    Морковь убирает кислинку в томатном соусе, добавляя легкую сладость. Если вы обнаружите, что ваш соус стал слишком кислым, очистите целую морковь, тушите ее с соусом и удалите перед подачей на стол.

    28 / 40

    Вкус дома

    Попробуйте плавить без беспорядка

    Вы когда-нибудь приводили в микроволновку полный беспорядок, когда растапливали масло? У нас есть. Эти дни растают после того, как вы попробуете этот простой лайфхак: используйте обертку от масла в качестве крышки для блюда, которое можно разогреть в микроволновой печи.0055, если сама обертка не металлическая или фольгированная, конечно . Пока, брызги!

    Вот 12 вещей, которые ни в коем случае нельзя ставить в микроволновку .

    29 / 40

    Вкус Дома

    Приготовьте нежный, сочный мясной рулет

    Мы любим сытный мясной рулет, но иногда смесь, состоящая из говядины, может оставить вас с грубой, зернистой текстурой. Вместо этого попробуйте смесь говядины и свинины. Поскольку свинина является более жирным мясом, комбо имеет более мягкую текстуру.

    Откройте для себя 19 простых способов приготовить все быстрее .

    30 / 40

    Вкус Дома

    Быстро нарезать цыпленка

    Нарезать цыпленка может быть непростой задачей даже для самых ловких поваров. Это может даже удержать вас от приготовления пищи, которая требует этого. Но знаете ли вы, что можете быстро измельчить курицу с помощью насадки-лопасти стационарного миксера? Просто добавьте оставшуюся курицу и дайте ей постоять.

    Вот почему никогда не следует мыть курицу перед приготовлением .

    31 / 40

    Вкус дома

    Рыба без лишних хлопот

    Приготовление рыбы в пергаменте — это полезная для здоровья техника без беспорядка, сохраняющая вкус. Когда вы запекаете пакет, рыба деликатно пропитывается добавленными вами ингредиентами.

    Это самая полезная рыба, которую вы можете есть .

    32 / 40

    grafvision/Shutterstock

    Заморозьте корни

    Когда вы закончите натирать свежий имбирь, заморозьте оставшийся корень в пластиковом контейнере или закрывающемся пакете. Больше никакого сморщенного имбиря в ящике для продуктов!

    Найдите лучший способ заморозить молоко .

    33 / 40

    Вкус дома

    Продлить срок хранения трав

    Нет ничего хуже, чем купить свежие травы и увидеть, как они увядают на следующий день. Сохраняйте такие травы, как петрушка и кинза, яркими с помощью этого простого совета по хранению: обрежьте стебли и поместите их в небольшой стакан с водой. Затем положите сверху пластиковый пакет (например, тот, что вы купили в бакалейной лавке) и закрепите его, завязав пластик узлом или обмотав его веревкой мясника. Хранить в холодильнике или на столе до двух недель!

    Узнайте, какие продуктов вы портите, помещая в холодильник .

    34 / 40

    Вкус дома

    Старомодный вкус с меньшим содержанием жира

    Фрикадельки — основа кухни, но рецепт Нонны не всегда полезен для здоровья. Слейте лишний жир во время выпекания, положив фрикадельки на решетку. Лишний жир стекает, вы сохраняете тот румяный, карамелизированный внешний вид, который вы знаете и любите.

    Вам захочется попробовать эти утешительные рецептов мультиварки прямо сейчас.

    35 / 40

    Вкус дома

    Перепрофилируйте нож для пиццы

    Колесо ножа для пиццы идеально подходит для нарезки трав во всех направлениях. Сложите их в кучу и вращайте туда-сюда, пока не достигнете желаемой консистенции.

    Узнайте больше простых домашних лайфхаков для экономии денег .

    36 / 40

    Вкус дома

    Откажитесь от магазинного бульона

    Приготовить овощной бульон так же просто, как сварить, процедить и подать к столу. Бульон можно накрыть и хранить в холодильнике до трех дней или заморозить до шести месяцев. Используйте его в супах или запеканках, блюдах из риса и других блюдах, требующих бульона.

    Эти рецептов сытных запеканок обязательно придутся вам по вкусу!

    37 / 40

    Вкус Дома

    Украсьте печенье перед выпечкой

    Для украшения в стиле пекарни разместите вырезки на противне. Затем накройте каждое печенье формочкой в ​​виде рамки и аккуратно посыпьте посыпкой или цветным сахаром. Выпекайте как обычно, и ваше печенье будет выглядеть презентабельно прямо из духовки.

    38 / 40

    Вкус дома

    Экономия времени на мытье посуды

    Вы когда-нибудь ловили себя на том, что используете каждую мерную чашку и ложку в своем арсенале? Дайте вашей посудомоечной машине передышку , отмерив ингредиенты непосредственно в чаше для смешивания с помощью цифровых весов.

    39 / 40

    stickasa/Shutterstock

    Спасение соленого супа

    В следующий раз, когда вы пересолите суп, бросьте в него несколько кусочков сырого яблока или картофеля. Варите на медленном огне в течение 10 минут и выбросьте дольки, чтобы вкус вернулся к нормальному.

    Вот 25 рецептов куриного супа , который согреет вашу душу.

    40 / 40

    Вкус дома

    Заставьте свою ленивую Сьюзен работать

    В следующий раз, когда вы будете готовить выпечку, найдите место для глазури, сахара и посыпки на ленивой Сьюзан. Этот лайфхак приведет к веселому и организованному сеансу декорирования без необходимости копаться в задней части шкафа.

    Не хватает кухонных лайфхаков? Ознакомьтесь с 40 умными идеями организации кухни .

    Первоначально опубликовано на Taste of Home

    9 кухонных лайфхаков, которые действительно работают

    Я люблю хорошие кухонные лайфхаки. Все, что облегчает мою жизнь, очень ценится.

    Сегодня я поделюсь своими проверенными кулинарными советами и хитростями. Это те, которые я действительно использую и люблю. Некоторыми из них я пользуюсь с подросткового возраста!

    Итак, приступим к хакам!

     

    1 — Удаление фрагмента яичной скорлупы

    Это один из тех приемов, которые, как мне казалось, не сработают, потому что они казались слишком хорошими, чтобы быть правдой. Я был неправ!

    Просто используйте большой кусок яичной скорлупы, чтобы собрать эти надоедливые маленькие осколки. Это похоже на волшебство.

     

    2 — Используйте ложку, чтобы снять кожицу с киви

    Этот трюк лучше всего работает, если ваш киви спелый (не твердый как камень).

    Сначала отрежьте кончики киви. Вставьте ложку под кожуру и проведите ею по всему киви, держа ее как можно ближе к кожуре, не прорывая ее.

     

    Вы сразу сможете снять кожу!

     

    Тогда просто нарежьте и подавайте.

     

    3 — Наливание без помощи рук

    Это кухонный лайфхак, которым я пользуюсь с подросткового возраста.

    Застегните верхнюю часть пластикового пакета для хранения на молнии. Это держит сумку открытой и стабильной, пока вы насыпаете в нее еду!

     

    4 — Аккуратно застелите противень пергаментной бумагой

    Этому я научилась у Кристины из Dessert For Two.

    Заталкивание пергаментной бумаги в кастрюлю может вызвать разочарование. Чтобы избежать этого, переверните сковороду вверх дном и оберните пергаментную бумагу снаружи. Думайте об этом как о упаковке подарка. Не забудьте хорошо согнуть все края.

     

    Теперь переверните противень и пергаментную бумагу. Вам придется немного маневрировать и подгонять, но пергаментная бумага влезет аккуратно.

     

    5 — Масло для быстрого размягчения

    Если вы забыли достать масло из холодильника для размягчения, не волнуйтесь! Вы можете заставить его размягчиться быстрее, нарезав его на более мелкие кусочки. Бонусные баллы, если вы поставите его в теплое место на кухне!

     

    6 — Быстро довести яйца до комнатной температуры

    Точно так же вы можете быстро нагреть яйца до комнатной температуры, поместив их в миску и залив их очень теплой (не горячей) водой. Дайте им постоять 5–10 минут, пока вы готовите остальные блюда.

     

    7 — Легко удалить семена граната

    Как я писал в своем посте о гранате 101, зёрна граната легко извлечь с помощью деревянной ложки! Сначала разрежьте гранат пополам посередине.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *