Posted on Leave a comment

Кухонный гарнитур какой лучше материал: Какой материал для кухни лучше выбрать

Какой материал для кухни лучше выбрать – советы и обзоры от специалистов

https://mebel.ru/articles/interer-i-oformlenie-doma/mdf-ldsp-massiv-kakoy-material-vybrat-dlya-kukhni-jul21/

Екатерина Ермолаева

Кратко «Какой материал для кухни лучше выбрать?»

От фасадов зависит многое: дизайн помещения, срок службы гарнитура, его цена. Чаще всего используют:

  • Массив дерева — экологичный и дорогой. Несмотря на шикарный внешний вид, привередлив в уходе и плохо реагирует на перепады температуры и влажности.

  • МДФ — благодаря специальному покрытию имеет высокую износостойкость, гарнитур легко мыть, он гипоаллергенный, много дизайнов и фактур.

  • ЛДСП — доступный материал с высокой гибкостью, из него можно делать радиусные кухни. Подвержен механическим воздействиям, не такой прочный.

Какой материал для кухни лучше выбрать, думает почти каждый человек в процессе обустройства уютного и красивого дома. Ведь от него зависит, насколько ваша кухня будет радовать взгляд. Предложений на рынке мебели много и хочется понять, на что следует обратить внимание.

Современные кухонные гарнитуры сейчас изготавливают из очень разных материалов. Встречаются сочетания со стеклом, камнем, пластиком и металлом, но «большая тройка» вот уже много лет остается неизменной: это МДФ, ЛДСП и массив натурального дерева.

Сразу оговоримся: речь идёт о материале для фасадов кухни. Корпуса чаще всего изготавливают из ламинированной древесно-стружечной плиты, даже в элитных гарнитурах.Она достаточно прочная, легкая и доступная по стоимости.

Почему фасады так важны?

Во-первых, именно они определяют общую стоимость кухни: если взять любую смету, можно увидеть, что фасады занимают примерно половину всего бюджета. Даже если по внешнему виду гарнитуры очень похожи, именно от материалов зависит срок службы и итоговая цена. Во-вторых, именно от фасадов зависит итоговый вид кухни и комфортность в дальнейшем использовании. Некоторые материалы капризны в уходе, другие не выдерживают механического воздействия и влажности. Чтобы понять, какой именно формат кухни заказать, мы рассмотрим их более подробно.

Какой же материал выбрать

Массив дерева

Роскошно смотрится в любом помещении и настоящая находка для поклонников классического стиля. А ещё — капризный и дорогой. Кухни из массива дерева выглядят прекрасно, но только если за ними как следует ухаживать: беречь от влаги, пыли, излишков жира, перепадов температуры и даже прямых солнечных лучей. Об антибактериальной, антимоскитной и антипиреновой пропитке даже не говорим, это должно быть сделано изначально. К тому же, фасады, полностью созданные из массива натурального дерева, бывают только прямыми — если вам нужна радиусная кухня, то придется выбрать другой материал. Впрочем, современные дизайнеры могут предложить компромиссный вариант: рамка гарнитура может быть изготовлена из массива, а вставка — из шпона или даже МДФ.

Массив дерева:

  • красивый;

  • натуральный;

  • капризный;

  • дорогой;

МДФ

Древесноволокнистая плита средней плотности, материал покорил всех: изготовителей мебели, дизайнеров, покупателей. Это один из самых популярных вариантов на рынке мебели и это вполне оправданно: МДФ дешевле и легче массива, но гораздо прочнее ЛДСП. Благодаря специальному меламиновому покрытию, таким фасадам не страшна влага и пар. А плотность плиты позволяет обрабатывать их почти так же, как натуральное дерево — фрезерованные фасады, филенки и другие элементы декора на МДФ смотрятся отлично. Также материал можно покрывать специальными пленками и имитировать натуральные текстуры или красить эмалью нужного оттенка — так что сделать кухню мечты стало легко и просто. К тому же, защитной пленкой можно покрыть не только сам фасад, но и кромку. А этот небольшой нюанс увеличивает срок службы кухонного гарнитура в несколько раз. К тому же использование сочетания МДФ и специальной пленки полностью безопасно: как для детей, так и для людей склонных к аллергии. Никаких токсичных испарений материал не выделяет.

Кухни из МДФ:

Кухни из МДФ:

Смотреть все модели

ЛДСП

Ламинированная древесно-стружечная плита была и остается на данный момент наиболее доступным материалом для изготовления бюджетной кухни. Материал прост в обработке, плиты легко гнутся, из них можно делать радиусные фасады и подготавливать нестандартные варианты угловых гарнитуров. Но вот срок службы кухни из ЛДСП во многом зависит от качества внешнего покрытия и от обработки стыков с кромками. Если появляются повреждения и обнажается сама плита, кухня может потерять не только товарный вид, но и прочность. Это связано с тем, что волокно в ЛДСП более хрупкое и рыхлое, чем у других материалов. К тому же, если придется разбирать и собирать гарнитур заново, то использовать одни и те же отверстия несколько раз не представляется возможным — материал может не выдержать и треснуть.

Кухни из ЛДСП:

Если подбирать столешницы, то рекомендуется либо оформлять ее из того же материала, что и фасад, либо дополнять другим материалом. Например, камнем или мрамором. Столешница из стекла не рекомендуется из-за своей высокой чувствительности к ударам. Выглядит красиво, но может расколоться при неосторожном обращении. Столешница из ЛДСП очень бюджетна и смотрится красиво. Служит не так долго, как из кварца или акрила, но зато и по кошельку не так бьет. Очень важно подобрать эту часть кухонного гарнитура, так как на нее приходится основной упор при использовании кухни.Столешница из ЛДСП или МДФ считается наиболее приемлемым выбором в соотношении цены и качества.

У каждого из вышеперечисленных материалов есть свои плюсы и минусы. Нужно подбирать именно тот материал, который отвечает вашим ожиданиям и запросу. К тому же сейчас современные фирмы и заводы-изготовители могут предложить тот самый вариант кухонного гарнитура, который подойдет именно вам и по цене, и качеству, и материалу. Сейчас можно сочетать не только с деревом, но и камнем, мрамором, стеклом и керамогранитом. В нашем магазине можно ознакомиться с самыми разными вариантами кухонных гарнитуров и заказать в удобное для вас время.

Итого «Какой материал для кухни лучше выбрать»

Какой материал для кухни лучше выбрать? Стоит сразу оговорить, что выбор касается в основном материалов фасадов – конструкционные элементы традиционно выполняются чаще всего из ЛДСП. К самым распространенным материалам для фасадов относятся: 

Не так широко распространены:

  • стекло;

  • камень;

  • пластик; 

  • металл.

Для того, чтобы определиться с выбором материала, нужно учесть несколько факторов:

Кухни из дерева в нашем каталоге:

Смотреть все модели

    38 941 ₽27 259 ₽

    -30%

    4 543 ₽6 месяцев

    Кухня логика

    Подробнее В магазин

    продавец

    производитель

    21 519 ₽

    3 587 ₽6 месяцев

    Кухня брауни

    Подробнее В магазин

    продавец

    производитель

    62 998 ₽

    10 500 ₽6 месяцев

    Кухня логика

    Подробнее В магазин

    продавец

    производитель

    79 845 ₽77 219 ₽

    -3%

    12 870 ₽6 месяцев

    Кухня логика

    Подробнее В магазин

    продавец

    производитель

    126 917 ₽

    21 153 ₽6 месяцев

    Кухня логика

    Подробнее В магазин

    продавец

    производитель

    77 443 ₽75 688 ₽

    -2%

    12 615 ₽6 месяцев

    Кухня логика

    Подробнее В магазин

    продавец

    производитель

    77 443 ₽75 688 ₽

    -2%

    12 615 ₽6 месяцев

    Кухня логика ваниль

    Подробнее В магазин

    продавец

    производитель

    74 824 ₽73 069 ₽

    -2%

    12 178 ₽6 месяцев

    Кухня логика

    Подробнее В магазин

    продавец

    производитель

    25 341 ₽17 739 ₽

    -30%

    2 957 ₽6 месяцев

    Кухня прага

    Подробнее В магазин

    продавец

    производитель

    40 173 ₽

    6 696 ₽6 месяцев

    Кухня логика графит

    Подробнее В магазин

    продавец

    производитель

    69 919 ₽68 749 ₽

    -2%

    11 458 ₽6 месяцев

    Кухня логика

    Подробнее В магазин

    продавец

    производитель

    67 516 ₽65 762 ₽

    -3%

    10 960 ₽6 месяцев

    Кухня логика

    Подробнее В магазин

    продавец

    производитель

  • Андрей02. 01.2022

    Полезно?

    До этого думал, что все дело в качестве облицовки. А оно вон как. Спасибо за статью, очень понятно и удобно разъяснили. Если буду покупать кухню, то буду смотреть на то, какой фасад.

  • Зоя03.09.2022

    Полезно?

    Стало намного понятнее! Хотела купить кухню, но не знала, на что смотреть. Вроде все одинаковое, а цена разная и кусается! Теперь хоть стало понятно, почему такой разброс цен. Огромное спасибо за информацию. Думаю, что теперь закажу кухню из МДФ или Массива, все-таки люблю более натуральный вид дерева. А уборка… ну что уборка. Все равно надо делать. Так что это мне не страшно. Зато кухонька будет красивая.

Какой материал лучше для кухни?

Для изготовления кухни используют разные материалы: МДФ, массив дерева и другие. Самый недорогой – это ДСП, лучше выбирать кухни из дерева или МДФ с пластиком.

На чтение: 7 минРубрика: Мебель для кухниАвтор: Павел Кузьмин


Выбирая кухонную мебель, мы в первую очередь обращаем внимание на ее дизайн. Но кроме внешней привлекательности изделий, нас должен волновать вопрос: из чего это сделано? Ведь от понимания того, какой из материалов лучше для изготовления кухни, будет зависеть правильность нашего выбора. Попробуем разобраться, действительно ли натуральные материалы лучше искусственных, почему между ними большая разница в стоимости и какие окажутся более долговечными в использовании.

Содержание

  1. Натуральные мебельные материалы
  2. Искусственные древесные материалы
  3. Другие материалы и фурнитура
  4. Так ли важно, из какого материала изготовлена кухня?

Натуральные мебельные материалы

На протяжении многих веков мебель изготавливали из наиболее доступного в данной местности дерева. Мебель из массива натурального дерева традиционно выглядит добротной и солидной. Используемые в изготовлении кухонь материалы из древесины различаются своей плотностью и податливостью к обработке, и эти свойства определяют прочность изделий. Кроме того, каждый вид древесины обладает своим цветом и неповторимым рисунком, что сказывается на красоте внешнего вида и, соответственно, на стоимости мебели.

Из натуральных материалов для кухонь обычно используются следующие:

  • сосна — самый распространенный материал для изготовления мебели, обладает красивой светлой текстурой, надежно склеивается, хорошо окрашивается и лакируется;
  • ель — менее предпочтительна, чем сосна, поскольку еловая древесина имеет много сучков, что ухудшает внешний облик мебели и снижает прочность столярных конструкций;
  • лиственница — по показателям плотности и прочности лучше других хвойных пород, хорошо обрабатывается, устойчива к гниению в условиях высокой влажности, имеет своеобразный красновато-коричневатый цвет древесины;
  • береза — хотя считается мягкой породой, она достаточно плотная и прочная, ее часто применяют для изготовления резных элементов, легко поддается обработке и окрашиванию под имитацию более ценных сортов древесины;
  • дуб — наиболее прочная и твердая порода дерева, устойчива против гниения, отличается узнаваемой текстурой и различными оттенками цвета, дубовый шпон используют для облицовывания менее ценных пород и ДСП;
  • бук — по прочности почти не уступает дубовой древесине, обладает красивой своеобразной текстурой, однако из-за своей гигроскопичности бук не рекомендован к использованию в зонах с повышенной влажностью.

Выбирая, из какого материала заказать гарнитур для кухни, следует учитывать, что мебель из натурального дерева по многим параметрам лучше, но она с каждым годом становится все дороже, поскольку природные ресурсы планеты не безграничны.


Искусственные древесные материалы

Кухонная мебель должна отвечать особым требованиям, ведь она эксплуатируется в условиях частых перепадов температуры и влажности. Кроме того, столешницы и фасады шкафов часто подвергаются механическим воздействиям. Поэтому нельзя быть уверенным, что кухонный гарнитур из натурального дерева станет удачным выбором.

Специалисты, да и сами пользователи, придерживаются мнения, что лучше приобрести мебель для кухни из искусственных материалов. Они более практичны, не деформируются от сырости, а также дешевле стоят.

Современной альтернативой натуральным материалам для кухни служат композитные составы:

  • ДСП (древесно-стружечная плита) — наиболее дешевый, но достаточно прочный материал, который изготавливают методом прессования древесных стружек с добавлением синтетических смол. В процессе изготовления ДСП ламинируют пленкой с текстурой, а торцы оклеивают кромками из ПВХ либо обрамляют алюминиевым профилем. Это придает изделиям красивый внешний вид и улучшает водостойкость. Из ламинированных ДСП делают не только корпуса шкафов, но также и фасады. Для создания классического интерьера лучше подойдут ДСП, фанерованные натуральным шпоном.
  • ДВП (древесно-волокнистая плита) — по технологии производства этот материал близок к ДСП, но лучше подходит для изготовления задних стенок мебели и выдвижных ящиков, поскольку обладает меньшей толщиной и меньшим весом.
  • МДФ (спрессованная из древесной пыли плита) — материал более дорогостоящий по сравнению с ДСП, но зато экологически более чистый, т. к. содержит всего 10% смол. В процессе прессовки и последующего фрезерования МДФ плитам придают различную форму, в т. ч. имитирующую деревянную резьбу. Также из МДФ возможно создавать криволинейные щиты для изготовления фасадов нестандартной мебели.

По типу декоративной облицовки МДФ бывают нескольких разновидностей:

  • МДФ в пленке — двустороннее покрытие материала для фасада декоративной ПВХ-пленкой делает его устойчивым к влаге и к микроорганизмам. Большой выбор разнообразных пленок позволяет подбирать, какого цвета и какой текстуры должна быть поверхность, чтобы соответствовать стилю интерьера. В то же время, чувствительность пленки к температурам выше 70 °С ограничивает возможности использования данного материала вблизи кухонной плиты.
  • МДФ в пластике — облицовка пластиком стала в последнее время весьма распространенным видом мебельных фасадов. Благодаря своей прочности, пластик не боится царапин, влаги и органических растворителей. Цветовая гамма пластиковых фасадов очень широка, однако технология их изготовления не позволяет делать поверхности рельефными.
  • МДФ крашеный — в качестве материала для кухни считается лучше всех других, и поэтому он стоит дороже. Окрашивание износостойкими красителями и последующее покрытие лаком придает поверхности МДФ глянцевый либо матовый вид. Недостатком лакокрасочного покрытия считают его невысокую сопротивляемость механическим повреждениям.

Постформинг — этот материал на основе ДСП представляет собой ламинированную плиту, все торцы которой плавно закруглены и облицованы тем же пластиком, что и внешняя поверхность. Такая технология улучшает водонепроницаемость мебели и исключает появление сколов на кромках. Из постформинга изготавливают фасады, столешницы и скинали (фартук кухни).

Домохозяйки со стажем советуют брать кухни из МДФ с пластиком, поскольку он лучше, чем дешевое, но менее надежное покрытие пленкой. А если еще и кромки фасадов будут в алюминиевом профиле, то получится наиболее долговечный вариант.

Другие материалы и фурнитура

Акриловый пластик используют в качестве покрытия фасадов из МДФ. Такой высокотехнологичный облицовочный материал создает глянцевую поверхность и за счет этого визуально расширяет пространство кухни. Существует также монолитный вариант акрилового пластика, у которого нет основы МДФ или ДСП. Он отличается большей прочностью, но при этом намного тяжелее древесных материалов.

Для изготовления столешниц чаще всего используют те же материалы, что и для фасадов гарнитура. Кроме этого, прекрасным материалом для традиционной столешницы служит натуральный гранит или мрамор. Однако у природного камня есть свойство впитывать загрязнения, вследствие чего внешний вид мебели ухудшается. В отличие от натурального, искусственный камень лишен подобных недостатков, он стойко выдерживает воздействие всевозможных веществ и механических нагрузок. Из искусственного камня можно формовать столешницы любой формы и размеров.

Немаловажным вопросом будет также, из какого материала изготовлена мебельная фурнитура. Среди всех металлов алюминий самый дешевый, но он недостаточно прочный. Лучше выбрать для ножек мебели, дверных петель и направляющих выдвижных ящиков нержавеющую сталь, как наиболее пригодный для этого металл.

Ручки-скобы для кухонной мебели могут быть различными, исходя из стилевого решения интерьера. Сложилась практика изготавливать подобные изделия из латуни, поскольку этот сплав сочетает в себе невысокий уровень производственных затрат с возможностью создавать изящные по форме изделия.

Не стоит забывать, что металлическая фурнитура особой сложности, а также установка дополнительных аксессуаров влекут за собой удорожание мебели для кухни.

Так ли важно, из какого материала изготовлена кухня?

Так из чего кухня лучше? В поиске ответа на этот вопрос можно прийти к простому и разумному выводу. Не настолько важно, какой материал: натуральный или искусственный. Также не принципиально, продукция какого производителя используется при изготовлении мебели: зарубежного или отечественного. Важнее, чтобы материал был доступным по цене, качественным и отвечающим гигиеническим требованиям.
Прошли те времена, когда мебель приобретали в расчете «на века». Нынешняя мода капризна и изменчива, поэтому она вынуждает часто менять стиль оформления кухонных интерьеров. И в подобных ситуациях лучше обосновывать свой выбор критериями функциональности кухни и ее комфортности.

Материалы для посуды

— что лучше? — KitchenKapers

По правде говоря, у каждой посуды есть свои плюсы и минусы. И определенные методы приготовления лучше работают с определенными материалами. Например, идеальная сковорода для соте будет очень чувствительна к изменениям температуры, тогда как лучшая кастрюля для тушения будет удерживать и регулировать температуру, несмотря на изменения температуры. Ваша цель должна состоять в том, чтобы собрать кусочки, наиболее подходящие для продуктов, которые вы готовите. Это руководство поможет вам узнать больше о материалах, используемых в большинстве кухонных принадлежностей, и о том, как они могут вам пригодиться.

Стандартная посуда Материалы:

  • Нержавеющая сталь
  • Медь
  • Алюминий
  • Углеродистая сталь
  • Чугун
  • Глина и керамические изделия
  • Антипригарные поверхности
    • Посуда из ПТФЭ
    • Керамика

 

Нержавеющая сталь


Нержавеющая сталь изготавливается путем добавления в сталь хрома и никеля, что придает ей высокие антикоррозионные свойства. Наиболее предпочтительный тип будет иметь штамп «18/10» (отношение добавленного хрома к никелю), хотя другие типы нержавеющей стали также используются с очень хорошими результатами. Этот материал можно найти во многих лучших кастрюлях и сковородках, потому что он прочный и привлекательный. Нержавеющая сталь (особенно «18/10») также ценится в качестве внутренней поверхности для приготовления пищи, потому что она не вступает в реакцию с кислыми или щелочными продуктами и не покрывается вмятинами или царапинами. Это качество является важным, поскольку оно обещает определенную чистоту всему, что в нем готовится; он не обесцветит продукты и не придаст металлический привкус, какими бы они ни были. Кроме того, нержавеющая сталь пригодна для мытья в посудомоечной машине, духовке и жаровне.

К сожалению, нержавеющая сталь плохо проводит тепло, и сама по себе она не годится! К счастью, был разработан процесс постоянного соединения слоев нержавеющей стали с металлами с высокой проводимостью, а именно с медью и алюминием. Полученные в результате кастрюли и сковородки из нержавеющей стали, по мнению многих, являются самой универсальной и практичной кухонной посудой. Он сочетает в себе непроницаемую природу нержавеющей стали с проводящими свойствами других металлов, чтобы создать привлекательную, универсальную сковороду. Это делает посуду из нержавеющей стали хорошим выбором для наиболее часто используемых сковородок в вашей коллекции, а ее долговечность и низкие эксплуатационные расходы легко оправдывают затраты.

Другой метод улучшения качества нержавеющей стали в кухонной посуде заключается в «приклеивании ударным соединением» толстого алюминиевого диска ко дну тонкого сосуда из прямой нержавеющей стали. Этот тип конструкции не такой прочный и не такой равномерно проводящий, как плакированная посуда, но хорошо сделанные образцы по-прежнему очень хороши и могут прослужить долгое время при умеренном использовании. И надо отдать должное, ударопрочная нержавеющая сталь имеет гораздо более низкую стоимость, чем «одетая» посуда, и при этом обладает всеми преимуществами нереактивной внутренней части и простоты обслуживания.

Для более крупных вспомогательных предметов, которые используются лишь изредка, таких как кастрюли емкостью 12 кварт + и рондо, нормой является ударопрочная посуда.

Открытая посуда из нержавеющей стали »

Наборы посуды из нержавеющей стали »

Медь

9 0072

Медь является лучшим проводником тепла из всех материалов, используемых для изготовления посуды. Он быстро и равномерно нагревается и остывает, как только снимается с огня, что дает вам максимальный контроль над подачей тепла. То, насколько быстро сковорода реагирует на изменение температуры приготовления, называется «реагированием» и может быть важным фактором при выборе сковороды, которая обеспечит наилучшие результаты для различных задач. Поскольку медь является наиболее чувствительным типом посуды, она высоко ценится профессиональными поварами во всем мире. Медные кастрюли самого высокого качества изготавливаются из толстого листа толщиной от 1/16 до 1/8 дюйма.

Однако медь нельзя использовать отдельно для большинства кухонных принадлежностей, поскольку она «вступает в реакцию» с природными минералами и кислотами многих продуктов. Это означает, что он может придавать желтый оттенок и металлический привкус многим продуктам питания. По этой причине большая часть медной посуды должна быть покрыта нереакционноспособным металлом, таким как олово или нержавеющая сталь, чтобы создать безопасный барьер между медью и ее содержимым. Традиционно для облицовки медной посуды используется олово, потому что оно восприимчиво и не вступает в реакцию. Но олово со временем изнашивается, и мастеру нужно будет повторно наносить (повторно лужить). Облицовка из нержавеющей стали прослужит всю жизнь, но некоторые повара считают, что внутренний слой стали снижает чувствительность меди. Использование толстой меди сведет к минимуму этот эффект, но, безусловно, также увеличит стоимость.

Это подводит нас к единственному реальному недостатку меди — стоимости. Медь — драгоценный металл, поэтому можно ожидать, что горшок, сделанный из этого материала, будет дорогим. Но если вы хотите обжарить или приготовить изысканный соус с высокой степенью точности и контроля, или если вы заядлый повар и перфекционист, лучшей сковороды не найти. Медь дает равномерно подрумяненное мясо, хрустящую текстуру и карамелизированные коржи; они — настоящее удовольствие от использования. Кроме того, медная посуда украсит вашу кухню и сохранит свою ценность.

Некоторые специализированные медные кастрюли, предназначенные для приготовления продуктов с высоким содержанием сахара, таких как забальоне и варенье, не имеют внутреннего покрытия, поскольку сахар предотвращает реакцию с металлом. Также примечательно, что медные миски без покрытия традиционно используются для взбивания яичных белков. Как оказалось, между медью и яичными белками происходит безопасное химическое взаимодействие, которое стабилизирует взбитые яичные белки от чрезмерного взбивания или «разворачивания».

Медь не магнитится, поэтому ее нельзя использовать в индукционных плитах. Очень тяжелые профессиональные или ресторанные сковороды будут иметь железные ручки, а сковороды для домашнего использования будут сделаны из латуни или нержавеющей стали. Все они абсолютно безопасны для использования в духовке. Медную посуду ни в коем случае нельзя мыть в посудомоечной машине. Вместо этого стирайте изделия вручную и время от времени наносите полироль для меди, чтобы сохранить ее яркий блеск. Если вы предпочитаете не полировать медь, со временем она потеряет свой блеск и покроется более темной патиной. Полированная или нет, посуда работает одинаково.

Открытая медная посуда »

Наборы медной посуды »


Алюминий 900 25


Чистый алюминий по теплопроводности уступает только меди. Он недорогой, а при укреплении (обычно добавлением магния, меди или других металлов) сам по себе делает удивительно легкую и отзывчивую посуду. Но, как вы уже догадались, природный алюминий будет реагировать с некоторыми кислыми продуктами, придавая им металлический привкус и тусклый серый оттенок. Чтобы устранить этот недостаток, лучшие изделия либо покрывают антипригарным покрытием, плакируют нержавеющей сталью, либо подвергают анодированию (процесс, который значительно упрочняет поверхность и придает ей очень темно-серый цвет). На самом деле, все больше и больше производителей анодируют детали, которые также будут иметь внутреннюю поверхность с антипригарным покрытием или из нержавеющей стали, потому что она привлекательнее, долговечнее и ее легче чистить.

В конце концов, есть много примеров высококачественной посуды из нереакционноспособного алюминия на выбор. Мы считаем, что это делает самые лучшие линии с антипригарным покрытием. Кроме того, он остается самым популярным основным материалом для посуды из нержавеющей стали. Большинство алюминиевых кастрюль нельзя использовать на индукционных плитах, если они не имеют стального корпуса, а конкретное использование в посудомоечной машине и духовке зависит от типа посуды. Обязательно ознакомьтесь с конкретными требованиями по уходу для каждой марки.

Поскольку алюминий легкий, он является практичным выбором для больших предметов, таких как жаровни, сковороды, кастрюли-рондо и большие кастрюли для воды, особенно если они анодированы или покрыты антипригарным покрытием.

Открытая алюминиевая посуда »


Углеродистая сталь


Углеродистая сталь следует за алюминием по теплопроводности. Несмотря на то, что она недорогая и очень прочная, необработанная углеродистая сталь предназначена для использования в специальных кастрюлях, в основном в качестве сковороды или вока. Одной из причин этого является то, что углеродистая сталь будет ржаветь, если ее не приправить (смазать маслом) должным образом. Хорошей новостью является то, что если его правильно приправить, он приобретет естественную антипригарную внутреннюю поверхность (очень похожую на чугун), и опытные повара сочтут его очень универсальным. Сковороды несколько тяжелые и немного медленно нагреваются, они могут немного реагировать с очень кислыми продуктами и, возможно, не являются лучшими универсалами. Но они могут достигать более высокой температуры, чем другие сковороды, и хорошо удерживать тепло, что делает их идеальными для некоторых техник с высокой температурой. Углеродистая сталь — наш лучший выбор для приготовления хрустящей корочки Pommes Anna, обжаривания стейков, чернения рыбы и жарки стир-фрай. Если вы хотите узнать больше о том, как углеродистая сталь может работать на вас, посетите нашу страницу, посвященную углеродистой стали.

Но на большинстве кухонь углеродистая сталь более широко используется в качестве основного металла для эмалированной посуды, включая чайники, жаровни, кастрюли для омаров и сковороды для жарки. Углеродистая сталь также является традиционным металлом для сковородок для паэльи, хотя сейчас более популярны эмалированные версии. Эта эмалированная посуда является экономичным, практичным и нереактивным решением для больших предметов посуды, но остерегайтесь более тонких предметов, которые часто будут иметь горячие точки.

Углеродистая сталь безопасна для использования в духовке и бройлерах и будет работать с любым источником тепла, но эмалированные детали не всегда рекомендуются для стеклянных плит. Пожалуйста, обратитесь к конкретным рекомендациям производителя.

Открытая посуда из углеродистой стали »


Чугун


Чугун плохо проводит тепло; Это означает, что он медленно нагревается и медленно остывает. Но эта саморегулирующаяся природа делает чугун предпочтительным материалом для голландских печей, сковородок, сковородок и сковородок-гриль. Эти детали чрезвычайно прочны и устойчивы к деформации, вмятинам и сколам. Чугунная посуда доступна в естественном состоянии или с эмалированным покрытием, и обе они готовятся одинаково, но есть и другие заметные различия. Натуральный чугун стоит значительно дешевле, но требует от пользователя нанесения «приправы» для защиты от ржавчины. Помимо предотвращения ржавчины, приправы создают чудесную антипригарную внутреннюю поверхность и имеют деревенский / культовый внешний вид. (Если у вас есть дополнительные вопросы о том, что такое «приправа» или как ее применять, ознакомьтесь с разделом «Как приправить чугунную посуду»).

В последнее время по всей территории США появились «ремесленные» чугунные кузницы, и их невероятно красивые и очень изысканные изделия создают новый ажиотаж на рынке посуды. Большинство производителей также предлагают детали, на которые нанесен «фабричный» слой приправ, который защитит их от ржавчины, но за ними все равно нужно правильно ухаживать.

Изделия из эмалированного чугуна не требуют технического обслуживания, легко чистятся, полностью не вступают в реакцию и имеют красивую цветную глазурь… Преимущества, которые, конечно же, отражаются в более высокой стоимости. Оба типа достойны того, чтобы передать их вашим детям.

Вся чугунная посуда очень тяжелая, и важно, чтобы вы чувствовали себя комфортно с этой посудой. Стандартная 10-дюймовая сковорода весит около 6 фунтов, а голландские духовки с крышками могут легко удвоить этот вес. 2

Глиняные и керамические сосуды самая старая посуда, но не думайте, что это делает ее устаревшей!Эта посуда практична, долговечна и обеспечивает выдающиеся результаты приготовления пищи.Кроме того, когда речь идет о хорошей кухне, слово «старомодный» по-прежнему имеет очень позитивный оттенок.

Большая часть каменной посуды, доступной на американском рынке, представляет собой глазированные формы для выпечки и кастрюли (с крышками или без), которые предназначены только для использования в духовке. Они различаются по форме и размеру, представлены в ассортименте цветов, которые отлично смотрятся на столе, а также их можно мыть в посудомоечной машине и замораживать! Что не нравится? Глиняная и керамическая посуда нагревается очень равномерно и хорошо держит тепло, как чугун, но с гораздо меньшей вероятностью может что-либо сжечь. Они чаще всего используются для любого типа запеканки, лазаньи, макарон и сыра, а также других запеченных макаронных изделий, энчилад, картофеля с гребешком, различных запеканок или в качестве жаровни. Конечно, они также идеально подходят для выпечки, такой как пирожные, хлебные пудинги и заварной крем, такие как крем-брюле, в зависимости от их размера и формы.

Другие, более специализированные типы керамических изделий, которые нашли место на американской кухне, включают камни для пиццы, противни для хлеба и кастрюли для хлеба, а также горшки для тажина. Горшочки с крышкой «Romertopf» изготовлены из пористой неглазурованной глины, в них получается удивительно сочное и ароматное жаркое, а также хрустящий хлеб. И прежде чем вы начнете думать, что в категории керамических изделий никогда не происходит ничего нового, некоторые производители теперь производят керамические кастрюли и сковороды, которые можно использовать на газовых и электрических плитах! Они ведут себя так же, как чугун, и их можно даже приправить, чтобы создать антипригарную поверхность, но они на 30% легче и нереактивны.

Керамогранит, однако, требует некоторых особых мер по уходу за ним и предотвращению трещин. Поскольку во время приготовления его температура поднимается довольно высоко, никогда не ставьте его прямо на холодную поверхность и не наполняйте чем-либо холодным, пока он еще горячий. Из-за большого разнообразия этой категории кухонной посуды важно следовать особым инструкциям по уходу и использованию используемых предметов.

Также важно отметить, что керамогранит некоторых недорогих брендов может содержать свинец, в зависимости от типа используемых материалов и производства. Это больше не распространено, но обязательно проверяйте этикетки, чтобы убедиться, что керамическая посуда не содержит свинца. Современная керамическая посуда, не содержащая свинца, обычно считается самой безопасной и безвредной поверхностью для приготовления пищи, которую вы можете использовать.

Открытая посуда из керамики и фаянса »

Поверхности с антипригарным покрытием


Поверхности с антипригарным покрытием популярны не только из-за простоты очистки, но и потому, что на них можно готовить здоровую пищу. Большинство антипригарных покрытий позволяют повару использовать минимальное количество масла или даже рекламировать, что вы можете вообще не использовать его (хотя мы не рекомендуем этого, чтобы сохранить эффективность и срок службы качественных антипригарных поверхностей). Лучше всего проявлять особую осторожность с антипригарными поверхностями, потому что они хорошо работают только тогда, когда они целы, а если они поцарапаны или потерты, все может быстро пойти под откос. Не используйте металлическую посуду на антипригарных поверхностях, вместо этого используйте термостойкие материалы, такие как твердый нейлон, силикон или дерево. И независимо от типа антипригарного покрытия, которое вы используете, следите за тем, чтобы не использовать чрезмерный нагрев. Очищайте посуду натуральной губкой или мягкой пластиковой щеткой. Не ставьте сковороды с антипригарным покрытием друг на друга, так как металлическое дно может поцарапать сковороду. Если вам нужно поставить кастрюли друг на друга из-за нехватки места для хранения, положите между ними бумажное полотенце или другую мягкую тканевую прокладку. Самый важный вывод заключается в том, что посуда с антипригарным покрытием требует специального обращения, если вы хотите, чтобы она прослужила долго. Для получения дополнительной информации прочитайте нашу страницу об уходе за посудой с антипригарным покрытием.

Вся широко доступная в настоящее время посуда с антипригарным покрытием относится к одной из двух категорий: тефлоновая или керамическая.

Открытая посуда с антипригарным покрытием »

Наборы посуды с антипригарным покрытием »

 

      Посуда из ПТФЭ

      Марка Тефлон. Хотя он чрезвычайно функционален, некоторые обеспокоены его безопасностью, поскольку при перегреве покрытия из ПТФЭ могут разрушаться и выделять газы. Поэтому при выпечке, жарке или, особенно, гриле в посуде из ПТФЭ следите за тем, чтобы не выходить за рекомендуемую производителями максимальную безопасную температуру духовки. При приготовлении пищи на плите просто избегайте перегрева сковороды до того, как в нее попадет пища. После добавления масел, пищевых продуктов и жидкостей перегрев становится гораздо менее опасным, но вы все равно не должны позволять сковороде оставаться на высокой температуре в течение длительного периода времени.
      Керамическая посуда

    Керамика — новый материал для поверхности посуды с антипригарным покрытием. Многие считают его более безопасным и экологически чистым вариантом, но некоторые утверждают, что он не так долговечен, как поверхности из ПТФЭ. Опять же, рекомендуется избегать использования высоких температур при использовании керамической посуды, так как это повлияет на ее антипригарные свойства. Если вы готовите на масле, важно полностью смыть все приготовленное масло после каждого использования. В противном случае будут образовываться слои масла, ухудшающие антипригарные свойства посуды.

Блог — Руководство по материалам для посуды

Toggle Nav

Поиск

  • Весенние предложения
  • Ле Крезе Шалот
  • Путеводитель по подаркам на День мамы
  • В тренде
  • Эксклюзив!
  • Соберите и сохраните
  • Зазор
  • Марки

Меню

866. 852.4268

  • Весенние предложения
  • Ле Крезе Шалот
  • Путеводитель по подаркам на День мамы
  • В тренде
  • Эксклюзив!
  • Соберите и сохраните
  • Зазор
  • Марки

Моя учетная запись

Опубликовано в: Посуда

Автор Тейлор Л

Еще от этого автора

Руководство по материалам для посуды — лучший материал для кастрюль и сковородок для кухни

Когда дело доходит до выбора посуды, одним из наиболее важных аспектов, который следует учитывать, является то, какой материал посуды подходит именно вам. От меди и алюминия до чугуна и нержавеющей стали — посуда изготавливается из различных материалов, подходящих для определенных стилей приготовления пищи. Это руководство по материалам посуды поможет вам определить, какой тип материала посуды лучше всего подходит для ваших нужд.

 

 

Содержание
  • Посуда из нержавеющей стали
  • Посуда с антипригарным покрытием
  • Чугунная посуда
  • Эмалированная чугунная посуда
  • Медная посуда
  • Руководство по форме и размеру посуды

 

Вопросы и ответы по посуде

 

Из какого материала лучше всего делать кухонную посуду?

Хотя многие задаются вопросом, какой материал посуды лучше всего, ответ будет разным для всех и зависит от того, какие функции посуды наиболее важны для вас. Если вы предпочитаете использовать меньше масла при приготовлении пищи или ненавидите оттирать пригоревшую пищу с кастрюль и сковородок, то антипригарная посуда — ваш лучший выбор. Если вам нравится хрустящая корочка на стейке или куриных бедрах, то нержавеющая сталь — это то, что вам нужно. В зависимости от того, что вы любите готовить, вам может понадобиться посуда из разных материалов на вашей кухне. Мы рассмотрим преимущества каждого материала посуды и поможем порекомендовать предметы и наборы для вашей кухни.

 

Какие наборы посуды самые лучшие?

В лучшие наборы посуды входят все предметы, которые вы чаще всего используете для приготовления пищи. Для некоторых это может включать только несколько основных предметов, таких как сковорода, кастрюля и кастрюля. Для других это может означать покупку набора из 20 предметов. В Everything Kitchens представлено множество популярных брендов посуды, которые предлагают на выбор различные наборы посуды, включая Le Creuset, All-Clad и Swiss Diamond.

 

Какие марки посуды самые лучшие?

Лучшие бренды посуды — это те, которые стоят за своей продукцией. В Everything Kitchens мы стремимся продавать только качественную кухонную посуду. Наши самые популярные бренды включают All-Clad, Le Creuset, Heritage Steel, Swiss Diamond, Fissler, Staub и Hestan. Ниже вы найдете наши рекомендуемые бренды для каждого материала посуды.

 

Какая посуда лучше всего подходит для индукции?

В индукционных варочных панелях используется магнитная катушка, которая создает магнитное поле между варочной панелью и дном посуды. Это означает, что на индукционных плитах можно использовать только посуду с магнитным дном. Материалы посуды, такие как чугун, эмалированный чугун и нержавеющая сталь (при условии, что основание посуды изготовлено из нержавеющей стали с магнитным покрытием) готовы к индукции. Двумя основными материалами для посуды, которые не подходят для индукционных плит, являются чистая медь и алюминий. Тем не менее, некоторые бренды посуды, производящие медные или алюминиевые кастрюли, могут выпускать специальную линию под своим брендом, совместимую с индукцией (обычно путем добавления материала, готового для индукции, на дно кастрюли). Чтобы узнать, совместима ли ваша посуда с индукцией, вы можете приложить магнит к дну, и если он прилипнет, она готова к индукции. Вы также можете проверить дно вашей посуды на наличие символа готовности к индукции. Несмотря на то, что многие популярные бренды кухонной посуды готовы к индукционным плитам, вы всегда должны читать описание продукта при совершении покупок в Интернете, чтобы знать наверняка.

 


Посуда из нержавеющей стали Ежедневная готовка и многозадачность. Нержавеющая сталь прочна, универсальна и подходит для приготовления любых блюд.

Плюсы:

  • Устойчивость к царапинам и вмятинам:  Не беспокойтесь о том, чтобы повредить кастрюли из нержавеющей стали — они выдерживают интенсивное использование и глубокую очистку, а также не повреждаются металлической посудой. Поскольку нержавеющая сталь не имеет покрытия и не изготовлена ​​из реактивного материала, она долговечна и устойчива к повреждениям.
  • Превосходная теплопередача: Нержавеющая сталь сама по себе не является лучшим проводником тепла, однако высококачественная посуда из нержавеющей стали состоит из нескольких слоев, которые обычно включают алюминий или медь, которые являются отличными проводниками тепла. Многослойная посуда из нержавеющей стали — это то, что вам нужно, чтобы добиться равномерного приготовления и стабильных результатов.
  • Выдерживает высокие температуры: Посуда из нержавеющей стали выдерживает высокие температуры и высокие температуры в духовке, что делает ее невероятно универсальной. Используйте посуду из нержавеющей стали для обжаривания, тушения и даже выпечки.
  • Нереактивный (без передачи ароматов):  Поскольку нержавеющая сталь не вступает в реакцию с очень кислыми продуктами, такими как помидоры или вино, она не переносит ароматы со сковороды на вашу еду, что делает эту сковороду отличной для экологически чистого приготовления пищи. и чистый вкус.
  • Простота ухода: Этот материал посуды прост в уходе и не требует приправ, как чугун. Он долговечен, выдерживает ежедневное использование, и его легко чистить. Некоторую посуду из нержавеющей стали можно даже мыть в посудомоечной машине в зависимости от конструкции.

Минусы:

  • Кривая обучения:  Как и любой инструмент, вам нужно научиться использовать его, чтобы получить максимальную отдачу от него. Пища естественным образом прилипает к нержавеющей стали, поэтому тем, кто привык к антипригарному покрытию, может потребоваться некоторое время, чтобы привыкнуть к приготовлению пищи в посуде из нержавеющей стали.
  • Различия в качестве:  Не вся посуда из нержавеющей стали одинакова. Существуют более дешевые варианты посуды из нержавеющей стали, но посуда, изготовленная из низкокачественной нержавеющей стали, с большей вероятностью покроется ямками и деформируется по сравнению с высококачественной нержавеющей сталью.

Мысли шеф-повара:   

Я считаю, что на кухне должна быть нержавеющая сталь. Если вы хотите, чтобы натуральный вкус вашей еды сиял, то нержавеющая сталь — лучший материал для посуды, потому что она не имеет химического покрытия и является непористым металлом, который не впитывает запахи. Еще одним преимуществом нержавеющей стали является то, что она также может выдерживать высокие температуры, металлическую посуду и глубокую очистку, сохраняя при этом свою функциональность. Он прочный и универсальный, поэтому я держу его на своей кухне. Однако не все сковороды из нержавеющей стали одинаковы. Нижний слой и дешевая конструкция плохо нагреваются и могут привести к неравномерному приготовлению пищи. Нержавеющая сталь не обладает антипригарным покрытием, поэтому вам придется готовить с большим количеством жира и масла, чтобы еда не прилипала (что может быть полезно при приготовлении соусов для сковороды). Поскольку не вся нержавеющая сталь совместима с индукцией, вы должны проверить перед покупкой, чтобы убедиться, что она готова к индукции.

Пятислойная посуда из нержавеющей стали Heritage Steel состоит из нескольких слоев нержавеющей стали и алюминия, что обеспечивает простоту ухода за нержавеющей сталью и отличную проводимость и распределение тепла, присущие алюминию. Полые, не нагревающиеся ручки Heritage Steel сохраняют более низкую температуру, чем ручки из цельного металла, что упрощает обращение во время приготовления пищи. И их ограниченная пожизненная гарантия показывает, что они поддерживают свои кастрюли и сковородки, сделанные в США.

 

 

Магазин Рекомендации по посуде из нержавеющей стали Chef Austin

Набор из 10 предметов из стали Heritage — Полный набор посуды из нержавеющей стали. Если вы любите нержавеющую сталь, купите в этом наборе сразу все необходимые для кухни кастрюли.

Кастрюля — У меня на кухне есть как минимум 2-3 кастрюли разного размера. All-Clad производит эти кастрюли объемом 1, 1,5, 3 и 4 кварты.

Сотейник — Это моя самая часто используемая сковорода на кухне. Обжарьте стейки, приготовьте ризотто и обжарьте фахитас. Мне нравится большая сковорода Heritage Steel с крышкой.

Кастрюля — Кастрюля отлично подходит для макарон, картофельного пюре, чили и супов. Получите как минимум размер 8-10 qt для семьи из 4 или менее и размер 16qt для семей 5 и выше.

 

 

 


Посуда с антипригарным покрытием


900 22

Лучший материал для посуды Для: Сложные и липкие продукты. Все, от яиц до рыбы и всего, что прилипает, легко выскользнет из посуды с антипригарным покрытием. Посуда с антипригарным покрытием также отлично подходит для приготовления пищи без масла и для начинающих, которым нужна простая в использовании сковорода.

Плюсы:

  • Простота в использовании: Посуда с антипригарным покрытием — самый простой в использовании материал для посуды, поскольку ее антипригарное покрытие позволяет пище отталкиваться от сковороды. Это означает, что вы можете использовать меньше масла во время приготовления пищи, и вам не придется чистить посуду с антипригарным покрытием, чтобы очистить ее. Те, кто только начинает готовить, найдут посуду с антипригарным покрытием отличным вариантом, не требующим особого ухода, и им не понадобятся специальные кулинарные знания, чтобы взять одну из них и начать ее использовать.
  • Легко чистить:  Пищевые продукты сразу смываются со сковородок с антипригарным покрытием, для этого требуется минимальное трение и локоть.
  • Приготовление с низким содержанием жира:  Не допускающая пригорания поверхность позволяет готовить пищу практически без масла, жира или масла для более здоровых блюд.
  • Идеально подходит для липких и сложных блюд:  Известно, что некоторые продукты прилипают к сковородкам и пригорают к ним. Все эти продукты, от блинов и блинов до яичницы, идеально подходят для приготовления на посуде с антипригарным покрытием.

Минусы:

  • Недорогие варианты могут быть недолговечными: Посуда с антипригарным покрытием может невероятно быстро изнашиваться, а более дешевые покрытия могут отслаиваться и сокращать срок службы. Если вы хотите избежать этого, вам будет выгодно инвестировать в высококачественную посуду с антипригарным покрытием.
  • Не для высоких температур: Антипригарные покрытия не предназначены для использования при высоких температурах, таких как обжаривание или жарка, так как они разрушают покрытие.
  • Необходима специальная посуда: Не используйте металлическую посуду и абразивные чистящие средства для сковород с антипригарным покрытием, так как они могут поцарапать покрытие и сократить срок службы.

 

Chef’s Thoughts:

Сковороды с антипригарным покрытием идеально подходят для тех, кто только начинает готовить. Большинство посуды с антипригарным покрытием приобретает свои антипригарные свойства благодаря специально разработанному антипригарному покрытию, которое распыляется и отверждается на сковороде. У многих производителей есть уникальные формулы и методы изготовления собственных антипригарных покрытий. Посуда с антипригарным покрытием позволяет готовить более здоровые блюда без жиров и масел, а также помогает приготовить идеальные яйца, картофельные оладьи и гамбургеры, которые не пригорают. Я избегаю тефлоновых антипригарных покрытий, потому что в настоящее время существуют гораздо более совершенные антипригарные материалы.

Керамический материал для посуды с антипригарным покрытием от таких брендов, как GreenPan, также становится все более популярным в качестве нетоксичной альтернативы традиционным антипригарным покрытиям. С коллекцией GreenPan Venice Pro Evershine вы также получите преимущества термореактивной посуды из нержавеющей стали с удобством антипригарного покрытия.

Мой лучший выбор посуды с антипригарным покрытием — коллекция посуды XD с антипригарным покрытием Swiss Diamond. Их запатентованное покрытие состоит из настоящих алмазов, что обеспечивает невероятно прочную антипригарную поверхность. Это также сковорода для «чистого приготовления пищи», не содержащая химикатов из ПТФЭ. Я использовал свой дома для идеальных блинов и омлетов, которые соскальзывают со сковороды.

Как и в случае с нержавеющей сталью, дно сковороды с антипригарным покрытием может быть изготовлено в различных вариантах. Из алюминия, нержавеющей стали, меди и других металлов вам нужно прочитать описание производителя, чтобы узнать, из чего сделана ваша сковорода. Ищите даже металлы, рассеивающие тепло, такие как алюминий, в вашей посуде с антипригарным покрытием. Покрытия восприимчивы к царапинам, что сокращает срок их службы, поэтому покупка керамической посуды с антипригарным покрытием, устойчивой к царапинам, — отличный вариант для тех, кто хочет, чтобы их посуда сохраняла свой внешний вид. Хотя некоторые бренды заявляют, что их посуда с антипригарным покрытием может использоваться с металлической посудой, как правило, мы рекомендуем силиконовую или деревянную посуду для сковородок с антипригарным покрытием.

 

Рекомендации шеф-повара Остина по сковородам с антипригарным покрытием

Набор посуды Swiss Diamond с антипригарным покрытием   — Идеальный набор посуды с антипригарным покрытием. Если вы любите нержавеющую сталь, купите сразу все необходимые для кухни кастрюли.

Большая сковорода  — Если вы хотите готовить без масла или если вы не самый опытный повар на кухне, анодированная сковорода с антипригарным покрытием All-Clad подойдет вам лучше, чем сковорода из нержавеющей стали.

Сковородка — Если вы готовите картофельные оладьи, блины, большие омлеты или блины для всей семьи, приготовьте большое количество сразу на сковородке с двумя конфорками. Уборка очень проста благодаря сковороде Swiss Diamond с антипригарным покрытием.


Чугунная посуда


 


9 0025

Лучший материал для посуды Для: Жарки, обжаривания и медленного приготовления. Чугун выдерживает высокие температуры, что делает его идеальным для обжига. Он также может держать масло горячим для жарки во фритюре.

Плюсы:

  • Высокая теплостойкость: Нагретая чугунная сковорода сохраняет тепло дольше, чем другие металлы. Это делает чугун идеальным для быстрого обжаривания или медленного приготовления тушеного мяса на слабом огне.
  • Натуральное антипригарное покрытие: Чугунные сковороды могут образовывать натуральное антипригарное покрытие, что делает их отличным вариантом для приготовления любых блюд.
  • Добавляет минералы в блюда: Использование чугунной сковороды переносит железо (необходимый минерал) в пищу, что делает его жизнеспособным источником, помогающим поддерживать железо в вашем рационе.
  • Долгий срок службы: Чугун имеет невероятно долгий срок службы, если за ним правильно ухаживать. Благодаря своей невероятной долговечности чугунная посуда традиционно передается из поколения в поколение, что делает ее отличным вложением на всю жизнь.

Минусы:

  • Не реагирует на тепло: Чугун медленно нагревается и медленно остывает, что не очень хорошо, если вы пытаетесь приготовить быстрое и точное приготовление пищи, которое требует изменения температуры на протяжении всего процесса приготовления. .
  • Переносит ароматизаторы:  Чугун может удерживать ароматы ваших блюд и естественным образом приправлять их. Это отлично подходит для таких продуктов, как гамбургеры, но продукты с более легким вкусом могут впитать слишком много натуральных приправ со сковороды.
  • Требуется особый уход: Неокрашенный чугун может заржаветь и потерять свои антипригарные свойства, если за ним не ухаживать должным образом. Требуется специальная очистка и техническое обслуживание, и на рынке есть специальные инструменты, которые облегчат эту задачу даже начинающему повару.
  • Тяжелый подъем: Чугунная посуда легко может весить 10 фунтов. или больше. Если это проблема, вы можете рассмотреть другую посуду.

 

Мысли шеф-повара Остина:

Чугун — лучший материал для сохранения тепла в посуде. Эти прочные сковороды сохраняют тепло, что делает их идеальными для жарки во фритюре и обжаривания стейков. Чугун можно использовать в течение нескольких поколений, если его правильно чистить и обслуживать. При правильной приправе ваша сковорода может приобрести антипригарные свойства и придать еде уникальный вкус, который невозможно воспроизвести с помощью других типов сковородок. Чугун универсален и может перемещаться с плиты прямо в духовку. С ним даже можно готовить на костре. Почти весь современный чугун имеет шероховатую, неровную поверхность, тогда как старинный чугун имеет поверхность, сглаженную машинным способом. Приправа и правильная очистка являются обязательными для этого материала посуды. Чугун не пригоден для мытья в посудомоечной машине, а мыло разрушает естественный жир на сковороде, что может привести к ее ржавчине. Из-за толщины и материала сковороды требуется время, чтобы нагреться и остыть.

Чугунные сковороды, рекомендуемые шеф-поваром Остином:

Чугунная жаровня . На кухне вам понадобится голландская духовка для приготовления тушеной говядины на медленном огне, джамбалайи и целых жареных цыплят. Чугун не годится для кислых продуктов, поэтому избегайте чили и томатного супа.

 

 


Чугунная эмалированная посуда


 


Лучший материал для посуды Для: Жарки, обжаривания и медленного приготовления. Все преимущества чугуна с добавлением красоты и простоты обслуживания.

Достоинства:

  • Высокая теплостойкость: Эмалированный чугун отлично сохраняет тепло, что делает его идеальным как для жарки во фритюре при высокой температуре, так и для медленного приготовления при низкой температуре.
  • Низкое техническое обслуживание: В отличие от чугуна без покрытия, для очистки и обслуживания которого требуются особые требования, эмалированный чугун легко чистить и обслуживать. Просто промойте водой с мылом — никаких приправ не требуется.
  • Долговечность:  При правильном уходе вы можете передать эмалированную чугунную посуду своим детям. На большую часть эмалированного чугуна в Everything Kitchens распространяется пожизненная гарантия.

Минусы:

  • Не термоактивны:  Эмалированные   Чугунные сковороды имеют медленное время реакции на нагрев, поэтому они медленно нагреваются и медленно остывают.
  • Эмаль может испортиться:  Эмаль на чугуне может треснуть или отколоться при падении или неправильном обращении. Эмалированная посуда со светлой внутренней поверхностью может со временем изменить цвет и изнашиваться.
  • Цена:  Высококачественная эмалированная чугунная посуда стоит дорого. Несмотря на то, что доступны более дешевые варианты, детали более низкого качества, которые производятся дешево, могут легко расколоться и треснуть. Инвестиции в высококачественную эмалированную чугунную посуду того стоят, если вы ищете основные предметы, которые прослужат вам всю жизнь.
  • Тяжелый подъем: Так же, как и чугунная посуда, эмалированная чугунная посуда может легко весить 10 фунтов. или больше за штуку, поэтому некоторым поварам может быть сложно маневрировать.

 

Мысли шеф-повара:  

Эмалированный чугун обладает преимуществами чистого чугуна без необходимости работы и обслуживания. Наслаждайтесь равномерным, долговременным распределением тепла чугуна и переходите прямо с плиты в духовку в одной и той же кастрюле. Эмалированная посуда — это сочетание функциональности и красоты. Эмалевое покрытие этих сковородок доступно во многих цветах, что делает их не только отличным инструментом, но и украшением вашей кухни. Эмаль легко очищается водой с мылом — никаких специальных действий здесь не требуется. Le Creuset является одним из самых знаковых производителей эмалированного чугуна и пользуется популярностью благодаря своим красивым цветам и дизайну. Эмалированная чугунная посуда — это инвестиция, но она прослужит не одному поколению. Эмалевое покрытие может треснуть и отколоться от падений или резких перепадов температуры, например, если горячая сковорода погружается в холодную воду. Чугун и так тяжелый, но эмалевое покрытие увеличивает вес сковороды, что делает ее одной из самых тяжелых сковородок.

 

Магазин Рекомендуемые эмалированные сковороды Chef Austin:

Набор эмалированной чугунной посуды Le Creuset   — Полный набор эмалированной чугунной посуды: доступны наборы различных цветов и размеров для полного оснащения вашей кухни.

Кастрюля — Если вы хотите, чтобы кастрюли гармонировали или акцентировали внимание на вашей кухне, вы не ошибетесь, выбрав Le Creuset.

Сковорода — Для обжаривания, тушения и передачи прямо в духовку используйте эмалированную чугунную сковороду. У Le Creuset есть много вариантов цвета, а у Staub есть сковороды с деревянными ручками, которые не нагреваются.

Голландская печь — Переложите венский рулет или говядину по-бургундски прямо с плиты в духовку. Вы не ошибетесь, выбрав голландскую печь от Le Creuset and Staub. Чтобы получить подробный обзор голландской печи, ознакомьтесь с нашей статьей Лучшая голландская печь.

 

 

 

 

 


Медная посуда



Лучший материал для посуды Для: Абсолютный контроль во время приготовления. Медная посуда имеет лучшее распределение тепла, быстро нагревается и остывает, что делает ее лучшим выбором для обеспечения точности и контроля.

Плюсы:

  • Превосходная теплопроводность: Медь является самым проводящим из металлов для посуды, что делает медную посуду непревзойденной, когда речь идет о распределении тепла.
  • Лучшая сковорода для поваров:  Медные сковороды имеют быстрое время реакции на нагрев, поэтому вы можете предотвратить пригорание пищи и быстро довести ее до кипения. Современные медные кастрюли облицованы нержавеющей сталью, поэтому они не передают никаких дополнительных ароматов вашей еде.
  • Beautiful: Медная посуда красивого цвета и с эффектным зеркальным покрытием. Эту великолепную посуду нужно выставлять на обозрение и восхищаться ею.

Минусы:

  • Цена: Настоящие медные кастрюли имеют впечатляющую цену. Из всей посуды, которую мы рассмотрели, она самая дорогая.
  • Требуется особый уход: Медную посуду необходимо регулярно полировать, иначе со временем на ней появится естественная патина.
  • Heavy: Чистая медь становится довольно тяжелой; одна средняя сковорода может весить более 3 фунтов.

 

Мысли шеф-повара Остина: Медная посуда — это то, что вы увидите на кухнях лучших шеф-поваров со всего мира. Мы рекомендуем медную посуду Hestan’s CopperBond. Сковороды Hestan имеют сердцевину из 100% чистой меди с внутренней частью из нержавеющей стали 18/10. Медь обеспечивает идеальное распределение тепла и время реакции, а нержавеющая сталь упрощает очистку. Он также сделан в Италии и безопасен для использования на всех варочных панелях, включая индукционные.

Медь также является самым дорогим материалом для посуды. Если вы хотите получить преимущества меди без цены, ознакомьтесь с коллекцией медных сердечников All-Clad.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *