Posted on Leave a comment

Кухня в шведском стиле: Шведский интерьер – уютная опрятность

Содержание

Шведский интерьер – уютная опрятность

Мы живем в невероятно динамичное время и, может быть, поэтому хотим видеть свои дома лаконично оформленными, комфортными и визуально свежими. Настоящим оазисом в обыденной суете городской жизни станет шведский интерьер, потому что именно этот стиль сумел собрать и гармонично соединить в себе все вышеперечисленные качества.

шведский стиль предполагает максимальное использование белого цвета в интерьере

Для шведского интерьера характерна особая, светлая подача, которую, пожалуй, не найти ни в одном из других стилей. Вряд ли какой из них сможет похвастаться таким разнообразием белой палитры, которая, кроме того что помогает визуально расширять границы пространства, ещё и положительно воздействует на эмоциональное состояние человека.

Прародителем шведского стиля стал художник-дизайнер Карл Ларсон, который в 1880 году решил оформить свой скромный домик в Стокгольме в непривычном белом цвете, слегка разбавленном минимальным количеством ярких красок.


С тех пор прошло немало лет, но интерьеры в шведском стиле не утратили своей актуальности, поэтому с ними стоит познакомиться поближе особенно тем, кто стоит на пороге грандиозного ремонта.

 

яркие акценты в гостиной, оформленной в шведском интерьере

Основные стилистические черты шведского интерьера

Начать знакомство с этим необычным интерьером нужно, конечно же, с его типовых характеристик. Итак, основными чертами шведского декора являются:

1. Простота оформления;
2. Светлый тон стен;
3. Деревянный или керамический пол;
4. Замена оконных штор на жалюзи;
5. Зачастую деревянная мебель;
6. Множество диванных подушек;
7. Цветные покрывала;
8. Картины на стенах;
9. Наличие напольных ковров;
10. Большие напольные вазы с оригинальной росписью.

стилистическая особенность шведского интерьера – картины и портреты на стенах

к оглавлению ↑

Шведский интерьер: цветовая раскладка

Как уже упоминалось, рассматриваемый интерьер запоминается своей светлой палитрой с преимуществом белых тонов.


Тяга к спокойным тонам обусловлена национальными особенностями характера шведов, скрытного на эмоции, но это абсолютно не означает, что им чужда сочность и яркость красок.

Шведы с удовольствием наполняют свои жилища яркими аксессуарами и декоративными элементами.
Основными красками шведского декора являются все пастельные оттенки: кремовый, сливочный, молочный. Контрастность интерьеру придают более грубыми тонами: черным, коричневым, бордовым и синим. Из яркой палитры присутствуют оранжевый, красный, розовый, желтый, фиолетовый и зеленый.

шведский интерьер гостиной в бело-зеленых тонах

к оглавлению ↑

Домик в шведском стиле

Оформлять домик в шведском стиле – одно удовольствие, главное знать, с чего начать.

Потолок

Как правило, отделку начинают с потолочной поверхности. В шведском интерьере её можно покрыть обоями с последующей покраской, выровнять её гипсокартоном и опять-таки выкрасить в подходящий цвет или спрятать под натяжными потолками непременно белого цвета.

Завершающим штрихом станет отделка потолочного периметра полиуретановыми плинтусами, в точности имитирующими лепнину.

оформление стен и потолка шведской гостиной в едином цветовом стиле

Стены

Отделка стен в шведском доме может выполняться светлой декоративной штукатуркой, белоснежными виниловыми обоями с необычной текстурой или привычными нам обоями под покраску. Современность внесла некоторые коррективы в шведский стиль и сегодня все чаще в таких интерьерах встречается система комбинированного декора стен. Выглядит это примерно так: три стеновые поверхности покрывают белой штукатуркой, а оставшуюся выделяют фактурными обойными полотнами ярко-зеленого или насыщенно-красного цвета.

Полы

Полы в истинно шведском интерьере покрываются длинной доской из натурального дерева, выкрашенной в традиционный для этого декора белый цвет. Но поскольку такое дорогостоящее покрытие могут использовать не все, да и в уходе такие полы требуют повышенного внимания, то современные дизайнеры все чаще заменяют половую доску керамической плиткой, естественно, пастельного тона.

Что касается цветовой части декора, то здесь они от традиций стиля не отходят.

деревеный пол с небольшим ковриком – лучшее решение для оформления гостиной в шведском стиле

к оглавлению ↑

Шведский интерьер в гостиной

Как будет выглядеть декор шведской комнаты, Вы уже примерно представляете, а вот чем наполнять интерьер – вопрос пока открытый. Белые стены гостиной станут отличным фоном для такого же белоснежного дивана, который можно покрыть цветастым пледом и хаотично украсить множеством подушек. Это создаст концепцию легкого «творческого» беспорядка.

В комплект к дивану, конечно же, приобретаются кресла, вот только их обивка должна быть несколько темнее диванной. В центре мебельной композиции можно установить журнальный столик, который может быть деревянным или радовать глаз декоративной ковкой.

красная люстра в качестве яркого элемента декора в шведской гостиной

В принципе, для шведского интерьера неважно, из чего именно он будет изготовлен и какую форму ему придадут, главное, чтобы он тоже был белого цвета

.

На полу гостиной может лежать прямоугольный или овальный ковер, цветовая гамма которого сочетается с тоном мебельной обивки или диванных пледов. Декорируют гостиную замысловатой формы зеркалами, картинами в скромных белых рамах, напольными светильниками и расписными вазами, пуфами, оконными жалюзи.

традиционная гостиная в шведском стиле: потолок и стены в светлых тонах, черный диван и коврик, цвет которого сочетается и с мебелью, и с основным цветом

к оглавлению ↑

Спальня в шведском стиле

Поскольку сердцем спальни является кровать, то ей и уделяется основное внимание при меблировании комнаты. Она должна быть выполненной из дерева, в идеале из древесного массива. Сделанная из прочного материала, она прослужит хозяевам не один год и к тому же великолепно впишется в стильный шведский интерьер. Каркас кровати совершенно не обязательно выкрашивать в белый цвет, он вполне может оставаться натурального оттенка.

Все остальные предметы обстановки: прикроватные тумбы, комод, шкаф, туалетный столик – тоже могут быть из неотбеленного дерева. Более чем уместны в шведской спальне плетеные кресла и мягкие пуфы. Потолок и стены спальной комнаты покрывают светлой краской, а вот полы здесь могут иметь цвет натурального дерева.

Декорируют спальню по тому же принципу, что и гостиную. Здесь тоже развешивают картины, зеркала и добавляют напольные вазы, светильники с компактными абажурами, живые цветы и скрывают за жалюзи окна.

шведский интерьер в оформлении спальни

к оглавлению ↑

Ванная в шведском стиле

Помещение по-шведски стильной ванной должно нести налет легкой строгости. Царящий в ней идеальный порядок придаст помещению визуальную необжитость, что в данном случае будет только подчеркивать педантичность шведского интерьера. В такой ванной вы никогда не увидите баночек с кремами, тюбиков с зубной пастой, флаконов с духами, дезодорантов и прочей мелочи – все это обязательно прячется на полочках и в ящичках ванного гарнитура.

А вот общий фон шведской ванной представлен не только светлой палитрой. Здесь часто появляются добавочные оттенки вроде серого, черного, коричневого. Это конечно радует глаз, но все-таки лидерство остается за любимым шведами белым, потому его лидерство – одно из важнейших стилистическое условий. При наличии в ванной окон о декорировании их шторами речь не идет изначально, потому что для влажного помещения это нонсенс. Здесь тоже используют привычные шведскому интерьеру стильные и удобные современные жалюзи.
Из сантехники в обстановку прекрасно впишутся прямоугольная ванна и раковина с хромированной фурнитурой и смесителями.
Разбавят дизайн стильные бра, цветные полотенца и компактная вазочка с милыми цветами, стоящая где-нибудь возле умывальника.

сдержанность и простота в шведском интерьере ванной комнаты

к оглавлению ↑

Кухня по-шведски

Помещение шведской кухни довольствуется типичным набором мебели, без вычурности и других излишеств.

Кухонный гарнитур, обеденные стол и комфортные стулья – вот все, что нужно непритязательным шведам.
Кухонные стены обычно покрываются влагоустойчивой краской, конечно же, белого цвета, да и присутствующая мебель вполне может быть в том же спектре. Слегка контрастировать с обстановкой позволительно только обеденному столу. Он может иметь серый или коричневый цвет. А вот стулья в шведском кухонном интерьере могут быть не только традиционно деревянными. Тут вполне уютно будут себя чувствовать и современные пластиковые модели.

современная кухня в шведском стиле

Кухня – это, пожалуй, единственное помещение, в декоре которого приветствуются открытые полочки, потому что они обеспечивают быстрый доступ к нужным продуктам и утвари. Естественно, что на них должен царить безупречный порядок, потому что шведский стиль характеризуется особой опрятностью, к тому же и белое оформление того требует.
Нельзя обойти вниманием роскошный, по стилистическим меркам, декор кухни.

В нем масса цветущих растений, высаженных в однотонные светлые горшки, настенные кашпо, панно из стекла с фотопечатью, декоративные тарелки, белые жалюзи и, конечно же, люстра, имитирующая конструкцией дворцовые подсвечники.

к оглавлению ↑

Заключение

Несмотря на кажущуюся простоту, шведский интерьер производит исключительно положительное впечатление. Он всегда свеж и актуален, а ведь этому направлению уже почти полтора века!

Фотогалерея – шведский стиль в интерьере:


Автор: Дарья Дегтярева

Рейтинг:
Загрузка...

Понравился пост? Поделись с друзьями!

Шведский стиль в интерьере кухни фото 2016 года

Скандинавский стиль очень многие могут отличить от прочих с первого взгляда благодаря светлым, чаще всего белым, поверхностям, простым формам и натуральным материалам, преимущественно дереву. Шведский стиль — это когда в интерьере царят прохладные и спокойные оттенки, например, бело-голубые (столовые приборы, фарфор и декоративная керамика чаще всего тоже светлые), впрочем, довольно часто они «разбавлены» яркими поверхностями, скажем, на стенах.

И даже короткий световой день, из-за которого естественного света в помещениях совсем не так много, как хотелось бы, для скандинавских дизайнеров не помеха. Для чего тогда множество осветительных приемов, которые применяются в интерьерах? Кухни в скандинавском стиле, как правило, очень красивы. Светлые, просторные, полные воздуха, они неизменно притягивают взгляд, который сложно отвести. Особенно хороши скандинавские интерьеры для кухни, которые включают использование упоминавшихся выше ярких или, по крайней мере, контрастных цветовых пятен.

Светлая кухня в скандинавском стиле может быть выдержана как в растительных тонах (светло-зеленые шкафчики, кухонный гарнитур, фасады, панели и стулья светлого дерева), так и пестрить всеми цветами радуги. Розовые батареи или часы-ходики, желтые или салатовые лаконичные стулья, зеленая или оранжевая посуда, занавески с яркими рожицами и веселые обои чудесно выглядят на фоне однотонных (синих, белых) шкафчиков и фасадов. Приемлем даже вариант, когда в кухне в удобных для хлопочущих по хозяйству владельцев местах, но на виду сидят так называемые puppy dog, или «схематично» выполненные фигурки собачек.

Как правило, они окрашены в яркие цвета и замечательно дополняют интерьер в скандинавском стиле. Бывают, впрочем, нежные кухни в скандинавском стиле, где наряду с обилием дерева присутствует прекрасно сочетающаяся с цветом этого дерева бледно-розовая отделка. Серые и розовые неяркие тона вместе с аксессуарами белого цвета создают ощущение тепла, комфорта и уюта — то, что нужно в холодном климате, где зима может тянуться очень долго. Короче говоря, модные кухни со шведским интерьером могут быть какими угодно — все зависит по большому счету от вашей фантазии.

Нужно только учесть основные требования к шведскому стилю — и вперед! Вам не нужны даже специалисты известного магазина ИКЕА, чтобы создать свой собственный индивидуальный интерьер в скандинавском стиле.

Однушка 32 м2 в шведском стиле с альковом

Купил себе однокомнатную квартиру. Убитую, но в хорошем месте. Как бы хрущевка. Дом с лифтом, не пятиэтажный, но по сути та же хрущевка.

 

Фотографий не выкладываю, потому что тут на форуме картинок того, что было "до" - предостаточно. Мои ничем не отличались бы.

Решил сделать просто, но красиво))).

Идеей для дизайна и новой планировки этой квартиры стали вот эти картинки, найденные на просторах сети. У меня почти также, только в зеркальном отражении.
 

  
  
 
Площадь квартиры - всего 32 квадратных метра, и, чтобы уложиться во все свои задумки, новые размеры квартиры были выверены вплоть до миллиметра 🙂

Кроме того, было решено сделать все светлым, простым и натуральным (ну, или почти натуральным). Это, кажется, как в Швеции? 🙂
 
Других чертежей не осталось, толко вот этот эскиз. Я думаю, посмотрев картинки ниже, вы разберётесь где что.
 

Дом кирпичный, несущих стен внутри квартиры нету, поэтому все перегородки между кухней-ванной-комнатой-коридором были снесены. На их месте возведены стены из гипсокартона.
На полу сделана стяжка, сверху которой для утепления в комнате постелены плиты OSB и уложен линолеум "под паркетную доску", или (как в санузле и коридоре) - плитка.

На полу коридора - продукция местного плиточного завода, хоть и светлая, но вполне немаркая, с лёгкими "мраморными" разводами. В кухне и ванной, пол и стены - польская плитка от "Керамика Конски", коллекция "Италия" и "Аура", соответственно.

Полностью обновлена электропроводка. Сделана разводка под интернет и телевидение.

Чтобы не связываться с выравниванием потолка, его во всей квартире сделали натяжным, глянцевого белого цвета.

Установлены металлопластиковые окна. Застеклён балкон.
Стены оклеены недорогими обоями производства Германии "P+S".
Двери из плёночного МДФ заказывались в местной фирме, цвет - венге светлый. Мебель из ДСП - тоже от местных умельцев цвета дуб родосский светлый, кухонный фасад - белый пластик, заключенный в аллюминиевую рамку, а в ванной - фасады шкафчиков - крашенное стекло.
Светильники - от китайской торговой марки Прайд, специализирующейся на изготовлении реплик иментиых производителей.

Вместо ванной была установлена душевая кабинка "Раддавей" (80х120), над стиральной машинкой глубиной 42 см в шкафу прячется электрический водонагреватель на случай отключения центрального горячего водоснабжения.

Изюминка квартиры - альков, с установленной в нём двуспальной кроватью (200х160). Освещение в этом месте квартиры можно мягко приглушить диммером. Вышло очень уютно и интимно-уединённо.
Вот, посмотрите, что вышло.

 
   
 
     
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 
   

Кухня 5 кв.м. совмещенная с гостинной: дизайн в шведском стиле

Маленький метраж кухни — проблема, знакомая многим россиянам. 5 квадратов в хрущевке — явление из разряда национальных скреп. Обычно дизайн кухни площадью 5 квадратов сводится к выбору фасадов для шкафов и плитки на фартук. Но есть смельчаки, которых не смущает маленький размер кухни в изначальной планировке. Они вовсю экспериментируют с дизайном. Трудно поверить, что на этих фото — хрущевка. Однако, это так. На фото — хрущевка размером 30,5 кв. м.

Маленький метраж дисциплинирует, заставляет поддерживать порядок — утверждает хозяйка. Впрочем, дизайн этой хрущевки обычным не назовешь. Квартира пережила масштабную перепланировку. Так, стена, отделявшая кухню от гостиной, была демонтирована, чтобы квартира казалась просторнее. Там, где был проход на кухню, теперь стоит духовой шкаф.

Изначально Алена видела дизайн кухни в сдержанном скандинавском стиле, да и вся квартира предполагалась в этом формате. Но в процессе работы над проектом в интерьере появилось больше темных оттенков.

Дизайн кухни выполнен в черно-белых тонах. Такое контрастное сочетание для площади кухни 5 квадратов — одно из лучших, поскольку придает плоскостям объемный вид. Главный визуальный акцент этой кухни — шахматная плитка на полу. Поскольку стены между гостиной и кухней нет, зонирование происходит при помощи напольного покрытия. Кухонные 5 квадратов в хрущевке выделены плиткой, а в гостиной зоне положена дубовая паркетная доска. Да и вообще, дизайн остальной хрущевки сделан более ярким.

Несмотря на то, что метраж маленький —кухня 5 кв. м должна была быть удобной. Хозяйка очень любит готовить, поэтому особое внимание в проекте уделено эргономике. Хоть варочная поверхность и духовка оказались на разных сторонах кухни, зато ни сантиметра не пропало зря. Ящики для хранения сделаны под плитой и духовым шкафом. Секрет маленький — кухня 5 кв.м не потеряет в удобстве, если вместо четырехконфорочной варочной панели использовать двух- или трехконфорочную. Все равно одновременно все конфорки никто не использует, а место они занимают.

Стол, даже маленький, кухня на 5 квадратов уже не вмещала. Поэтому обеденную зону дизайнер вынесла на границу между кухней и гостиной. Узкий стол дополняют состаренные стулья из ИКЕА. Простенок между балконом и кухонным окном украшают азиатские маски. Подоконники, которые видно на фото кухни 5 5 кв.м, сделаны из искусственного камня.

Не сразу угадывается хрущевка — фото демонстрирует нам и другие трансформации пространства. После демонтажа перегородки между гостиной и прихожей в коридоре появился шкаф для одежды и ниша для книг. Её видно из кухни.

Проект однокомнатной квартиры в московском районе Зюзино. Автор дизайна: Алена Гунько. 

Рейтинг автора

5

дизайнер декора, стаж 9 лет

Написано статей и ответов

7

Шведская кухня – ТОП 10 национальных блюд

Шведские национальные блюда, несомненно, близки людям с открытой славянской душой. Традиционное для скандинавской страны меню отличается сытостью и простотой, характерной для крестьянского стола. Меню многих ресторанов и кафе во многом напоминает славянское меню, а если вас интересует настоящая шведская кухня, самобытные угощения, дошедшие из глубин веков, лучше поехать в отдаленные регионы страны.

Характерные особенности национальной кухни Швеции

Столы в Швеции зачастую ломятся от разносолов, но назвать национальную кухню разнообразной нельзя. Во многом, благодаря тому, что для приготовления не используются пряности. Уникальность шведской кухне придают именно естественные вкусы. Благодаря этому многие национальные угощения запоминаются и кажутся особенными.

На протяжении многих веков шведская национальная кухня формировалась под воздействием скандинавских кулинарных традиций. Конечно, особое влияние на местную кухню оказал климат и расположение страны на карте мира. Учитывая близость скандинавской страны к морю, и преобладание низких температур, большинство блюд отличаются простой технологией приготовления и доступным набором ингредиентов, но сытные и не менее вкусные.

Интересный факт! Основу шведских блюд составляют продукты, которые могут продолжительное время храниться в холодном климате. В традиционном меню нет изысканных десертов, угощений со сложным составом.

Основные технологии обработки продуктов в скандинавской кухне:

  • соление и консервирование;
  • вяление и маринование;
  • копчение.

Традиционными для шведского меню считаются жирные сорта рыбы, мяса. К слову, в стране практически нет вегетарианцев – с такими кулинарными принципами очень сложно выжить в стране, где преобладает холодный климат.

Полезно знать! Для увеличения калорийности блюда продукты обжаривают на свином шпике.

Основные ингредиенты национальной кухни

Шведскую кухню традиционно называют домашней и деревенской, в ней преобладают максимально простые продукты – мясо, рыба, сыры, дичь, хлеб. Также используются грибы, ягоды, молочные продукты. Местные жители добавляют вместо букета пряностей брусничный джем, приправляют им самые разнообразные блюда.

Многие шведские блюда, традиционные в национальной кухне, готовят из обычной селедки, ее подают со специальным соусом, легким вином, горчицей, приправляют лимоном. Обязательно попробуйте блюда с морепродуктами, чаще всего подают мидий, кальмаров, устриц, крабов. Шведы – отличные охотники, поэтому мастерски могут приготовить любую дичь – оленину, птицу, свинину, лосятину.

Традиционный шведский стол

Наверняка люди, далекие от путешествий, знакомы с понятием «шведский стол», оно давно вышло за границы страны. Такой метод подавать блюда появился в Швеции давно. Когда в шведский замок приезжали гости, и нужно было накормить много людей, гостеприимные хозяева накрывали столы с возможностью самостоятельного выбора блюда.

Интересный факт! Ежегодно в декабре многие шведские семьи накрывают традиционный праздничный стол, меню зачастую превышает 50 блюд. Это колбасы, мясные деликатесы, соленая, сладкая выпечка, паштеты.

Этикет за шведским столом

Местные жители строго придерживаются определенного этикета за столом. Если вас пригласили на праздник, нельзя:

  • оставлять продукты на тарелке;
  • начинать пить, пока не произнесен тост;
  • резать торт – его всегда подают целым;
  • кушать из общего блюда.

Шведы с большим почтением и вниманием относятся к еде, продукты предпочитают самостоятельно засаливать, выпекать.

Шведская кухня – традиционные шведские блюда

Кулинарные туры в скандинавскую страну сегодня становятся очень востребованными. Объяснение этому простое – традиционные шведские блюда приготовлены из экологически чистых продуктов и не имеют синтетических вкусовых добавок. Местные повара крайне редко используют в работе специи, главная задача повара – подчеркнут естественный, чистый вкус каждого ингредиента.

Традиционный шведский стол состоит из салатов, нарезки, большого разнообразия бутербродов. Обязательно попробуйте канапе с лососем, копченым на прутиках можжевельника.

Рыба и морепродукты

Большинство традиционных рыбных блюд предполагают использование селедки. Национальное шведское блюдо сюрстрёмминг из-за запаха, который буквально сбивает с ног, могут попробовать лишь самые отважные гурманы. Шведское блюдо из тухлой сельди, несомненно, входит в топ 10 шведских блюд. Рыбу вылавливают в первой половине весны, квасят в деревянных емкостях на протяжении нескольких месяцев, после консервируют.

Полезно знать! Из-за процесса брожения банки становятся круглыми.

Сюрстрёмминг

Шведское блюдо традиционно готовят на праздники. Чтобы скрыть специфический запах, ее подают с картошкой, хлебом, зеленью, сметаной и сыром. В Швеции едят тухлую рыбу только на улице, потому что в доме запах выдержать непросто.

В шведских городах распространены традиционные раковые вечеринки, проводят их, как правило, в августе. Вылавливают пресноводных раков, варят в больших емкостях с укропом и, уютно расположившись прямо на балконе или террасе, поедают их, запивая пивом и шнапсом. В 16 столетии это блюдо могли себе позволить только представители аристократии, постепенно раки стали национальным блюдом, доступным всем слоям населения.

Скаген

Так местные жители называют особый креветочный коктейль, выложенный на хрустящий тост. Национальное блюдо традиционно готовят на праздники, сверху украшают красной икрой. Помимо креветок в состав входит маринованный лук, лимон, укроп, дижонская горчица и майонез. Белый хлеб подсушивают на сковородке или в тостере и выкладывают сверху креветочный салат.

Интересный факт! По воскресеньям многие шведские семьи готовят морскую щуку, запеканку с картофелем и шпротами, запекают скумбрию со сливками.

Выбирайте жилье и узнавайте Цены с помощью этой формы

Booking.com

Мясные блюда

Что попробовать в Швеции из еды любителям мясных деликатесов? Особое место в национальной кухне отведено дичи. Самые популярные блюда:

  • оленина – жареная, котлеты, также готовят фрикадельки для супа;
  • лосятина – жареная, готовят вкусный паштет.

Мясо часто подают вместе с молочными продуктами домашнего производства – простокваша, мягкий сыр. Традиционные шведские блюда отличаются высокой калорийностью. Дичь, как правило, обжаривают на смальце.

Полезно знать! В качестве гарнира для мясных блюд используют свеклу, картофель. Обязательно подают много хлеба. Примечательно, что в каждом регионе хлебобулочные изделия пекут по собственному рецепту. Например, в Норрланде используют муку из ячменя, а в центральных регионах предпочитают хрустящие хлебцы.

Грютта

Старинное национальное блюдо, сохранившееся со времен Викингов. Рецептов блюда много, но все объединяет один факт – в состав входит отварное мясо (говядина, баранина, свинина) и овощи (фасоль, капуста, горох).

Есть версия, что рецепты грютта сохранились в современной национальной кухне только благодаря тому, что продолжительное время в районах, удаленных от столицы, не было газовых и электрических плит, соответственно, продукты готовили по старинке – над очагом в большой кастрюле.

Инстербанд

Сложно представить традиционный шведский стол без острых колбасок из свинины – инстербанд. Они отличаются горьковатым привкусом, который понравится далеко не каждому туристу из Европы.

Пютиппана – национальное блюдо, которое напоминает традиционную солянку. В Швеции это рагу из разных мясных деликатесов и картофеля. Для его приготовления используют все, что осталось в доме – купаты, отварную курицу, котлеты, добавляют бекон и тушат вместе с картошкой.

Шведские тефтели хорошо известны во всем мире. Это обычные мясные шарики со специями, обжаренные на сковородке. Подают мясное угощение с пюре, клюквенным джемом, сытной подливой.

Интересный факт! Стоимость тефтелей невысокая, поэтому их покупают студенты и питаются ими круглый год.

Первые блюда

Ёлеброд

Это суп на основе пива. Достаточно простое в приготовлении и сытное национальное блюдо. Вместо традиционного бульона используется один из самых популярных в мире напитков – пиво. Блюдо распространено в скандинавских странах и Германии, но лучше всего его готовят в Швеции. Считается, что шведская рецептура классическая. Помимо пива необходимы яйца, мука, соль, сахар, молоко.

Технология приготовления следующая:

  • вскипятить пиво;
  • муку взбить в молоке, вылить в пиво;
  • добавить соль, сахар;
  • отделить белки от желтков;
  • белки взбить с мукой, соединить с основой;
  • желтки взбить, вылить в суп перед подачей.

Подают с сухариками. Изначально блюдо готовили для моряков, поскольку суп отлично согревает в холодную погоду.

Гороховый суп с блинами

Суп из гороха с блинами позволит вам почувствовать себя настоящим шведом. Кроме этого, угощение ассоциируется с конкретным днем недели, ведь готовят национальное блюдо только в четверг. Зародилась традиция в прошлом – с помощью сытного супа люди готовили себя к пятничному посту. Многие рестораны по четвергам подают гостям традиционный гороховый суп и блинчики с брусничным джемом.

Интересный факт! Существует еще одна версия появления интересной кулинарной традиции – суп из гороха с блинчиками готовили для прислуги, которая работала в первой половине дня в четверг.

Нассельсуппа-лид-егг

Хотите побаловать себя нежным, диетическим блюдом? Закажите устричный крем-суп нассельсуппа-лид-егг. В него добавляют ликер и овсяные хлопья, а подают традиционно со сладким пуншем.

Десерты

Сладкоежки непременно найдут в национальной кухне Швеции интересные угощения.

Сюльт

Попробуйте традиционные вафли – сюльт, их подают с конфитюром, шоколадом, сливками. 25 марта в Швеции празднуют вафельный день, когда вся страна с удовольствием наслаждается вкусом десерта.

Спетткака

Входит в список самых вкусных национальных десертов Швеции. Готовят угощение из взбитых белков, джема, шоколада, различных ягод.

В Швеции сложно удержаться от соблазна, ведь перед глазами туристов мелькает немалое количество угощений. Чтобы придать десерту богатый вкус, местные повара добавляют миндаль, ревень.

Интересный факт! В качестве сувенира привезите друзьям из Швеции натуральный мармелад и конфеты из шоколада ручной работы.

Напитки

Кофе

Статус самого востребованного безалкогольный напиток среди шведов уже продолжительное время удерживает кофе. Местные кофейные сорта – Zoegas (насыщенный, темной обжарки), а также Gevalia (с привкусом фундука) на первый взгляд кажутся недостаточно крепкими, однако, шведы пьют только его с миндалем и марципаном. К чашечке ароматного напитка обязательно подают сладость. Местные жители любят посидеть и пообщаться с друзьями за чашкой кофейного пунша с коньяком.

Gevalia

Летом местные жители пьют много лимонадов и натуральных фруктовых соков. Что касается алкогольных напитков, большой популярностью пользуются ликер, водка, пунш, травяные настойки.

Интересный факт! По статистике, Швеция – третья в мире по употреблению кофе.

Чем согреться?

Branvin

Алкогольные напитки являются непременным атрибутом местной кухни и праздничного стола. Традиционно готовят пунш, а зимними вечерами согреваются глёггом – это глинтвейн с водкой и набором пряностей. Для подарка мужчине опытные туристы предлагают купить фирменную настойку Branvin или Aquavit.

Absolut Citron

В регионе Скон выращивают виноград и готовят достаточно неплохое вино. На севере страны выращивают ячмень – здесь производят пиво и виски. Самый знаменитый алкогольный бренд – водка Абсолют, которую производят с 1879 года. Форма бутылки использована по аналогии с обычной аптечной емкостью, а отсутствие этикетки позволяет увидеть содержимое. Сегодня концерн выпускает водку со вкусом черной смородины, черного перца, вкусом цитрусов, малиновым привкусом.

Шведская кухня покоряет своей простотой, натуральными вкусами и, конечно, общими чертами со славянскими кулинарными традициями. Лучший способ узнать о гастрономических привычках и традициях шведов – поехать в гастрономический тур.

Автор: Юлия Матюхина

20 самых популярных рецептов на SwedishFood.com

Våra flest populära receive!

У большинства читателей, вероятно, есть свои любимые шведские блюда, но, возможно, как и мне, интересно узнать, что выбирают другие читатели. Поэтому я составил список 20 лучших, просто записав, какие страницы были наиболее посещаемыми в течение 2020 года. Поскольку у нас было более 482 000 читателей в течение 2020 года, это делает чтение интересным, даже если оно может не совпадать с вашим 20 лучшим!

Конечно, это был необычный год, возможно, это объясняет больший интерес к рецептам на закваске, чем в предыдущие годы.Тем не менее, большинству фаворитов прошлых лет удалось сохранить свое место в нашем Топ-20, полный список которого приведен ниже вместе со ссылками на наши самые популярные статьи Swedishfoodpedia .

1. Köttbullar

Köttbullar (фрикадельки), несмотря на то, что они не всегда пользуются лучшей репутацией, когда они хорошо приготовлены со всеми обрезками, их трудно превзойти и они заслуживают своего места №1. Подробнее…

2.100% Rågsurdegsbröd

100% Rågsurdegsbröd (хлеб на 100% ржаной закваске) ​​очень популярен в Швеции и имеет прекрасный богатый вкус, часто усиленный brödkryddor (хлебные приправы), такими как тмин или семена фенхеля. Нарезанный тонкими ломтиками, он идеален с сыром или с лососем или креветками (креветками). Подробнее…

3.
Чокладболлар

Чокладболлар (шоколадные шарики) приятно делать дома.Это одно из самых простых угощений и прекрасный вкус. Очень по-детски. Подробнее…

4.
Пеппаркакор

Pepparkakor (имбирь, тонкие кусочки или кусочки) - традиционное рождественское угощение в Швеции. Из теста обычно нарезают форму пряничных человечков, медведей, сердечек и звезд или делают пеппаркакшус (пряничный домик). Pepparkakor также часто замораживают (замораживают) и вешают в качестве украшения. Подробнее…

5.
Кардамуммабуллар

Kardemummabullar (булочки с кардамоном) обладают полным ароматом кардамона, что делает их одной из самых популярных булочек в Швеции. Тесто обычно завязывают узлами, но его можно раскатать или придать ему другие формы. Подробнее…

6. Канельбуллар

Kanelbullar (булочки с корицей), вероятно, самая популярная булочка в Швеции, которую можно купить в каждом кафе и пекарне Швеции. У нас есть два рецепта: один с классической начинкой, а другой с более сладкой и коричной начинкой. Подробнее…

7.
Risgrynsgröt

Risgrynsgröt - это действительно три слова, соединенные вместе, что в буквальном переводе означает «каша из рисовых зерен». Его можно подавать в любое время года, но почти всегда он входит в состав julbord (Рождественский буфет). Обычно его присыпают корицей, а в пудинге спрятан миндаль. Подробнее…

8.
Surdegskultur

Хлеб на закваске стал очень популярным в Швеции в последнее время, поэтому я надеюсь, что у вас возникнет соблазн попробовать испечь его самостоятельно! Из этой закваски можно приготовить любой хлеб на закваске! Подробнее…

9.
Кладдкака

Kladdkaka (липкий шоколадный торт), вероятно, самый популярный торт в Швеции, и во многих кафе есть свои версии. Подробнее…

10.
Kardemummakaka

Пирог «Кардамон» можно выпекать в круглой или продолговатой форме или, как в этом варианте, на противне Bundt. Kardemummakaka обычно подают в простом виде с хорошей чашкой кофе. Подробнее

11. Тост Скаген

Toast Skagen (креветки / креветки на тосте) - это абсолютная классика, символизирующая элегантность шведской кухни.Он был создан популярным шведским ресторатором Торе Ретман сразу после Второй мировой войны и назван в честь рыбацкого порта в Дании. Смесь также называется Skagenröra (смесь Skagen) или räkröra (смесь креветок). Подробнее…

12.
Janssons Frestelse

Janssons frestelse (Искушение Янссона) - это кремовый запеканка из картофеля и рыбы с небольшими вялеными шпротами. Janssons frestelse означает искушение Янссона (апострофы в Швеции не существуют), возможно, в честь оперного певца по имени г-н Янзон. Janssons frestelse всегда присутствует на шведском julbord (Рождественский буфет). Подробнее…

13. Pyttipanna

Pyttipanna (буквально «крошечные кусочки на сковороде») - это блюдо из рубленого мяса, картофеля и специй, смешанных вместе и приготовленных с луком. Существует бесчисленное множество версий pyttipanna , но все, кроме вегетарианских, используют копченое мясо, нарезанный кубиками картофель и лук.Обычно его подают с inlagda rödbetor (маринованная свекла) и жареным яйцом или сырым яичным желтком, лежащим в скорлупе в середине блюда. Именно добавление яиц и маринованной свеклы делает его действительно особенным! Подробнее…

14.
Klassik rödbetssallad

Свекла чрезвычайно популярна в Швеции, и это, вероятно, самый распространенный способ ее подачи. Подробнее…

15.
Тоскакака

Никто точно не знает, был ли Toscakaka (торт Тоска) изначально создан в Швеции, Дании или Норвегии, но это определенно скандинавский продукт! Происхождение названия в равной степени сомнительно с двумя конкурирующими теориями: одни считают, что оно было названо в честь Тоски Пуччини, другие полагают, что рецепт изначально был основан на миндальных лепешках из Тосканы. Независимо от происхождения, несомненно, это один из самых популярных тортов в Швеции. Подробнее…

16.
Knäckebröd

Knäckebröd (ржаные хлебцы) в Швеции подают к каждому блюду. В наши дни knäcke хранят в герметичных контейнерах или просто заворачивают в бумагу, но первоначально они были сделаны с отверстием в центре, чтобы их можно было повесить над духовкой, чтобы они оставались сухими. Эти восхитительные шаткие хрустящие хлебцы неотразимы и идеально подходят для того, чтобы их разбить и поделить. Подробнее…

17.
Гравад слабый

Gravad lax (вяленый лосось) стал сейчас настолько популярным, что его продают практически во всех супермаркетах мира. Гораздо веселее (и намного дешевле!) Лечить самостоятельно, чем открывать пачку в супермаркете! Gravad lax обычно подается с горчично-укропным соусом. Подробнее…

18.
Vinbärssaft

Vinbärssaft (ликер / сироп из красной смородины) особенно популярен в Швеции, и, хотя их легко купить в супермаркетах, нет ничего лучше домашнего ликера, особенно если он сделан из фруктов, которые у вас есть. выбрал себе. Подробнее…

19.
Юльскинка

Julskinka (рождественская ветчина) - звезда шведского julbord (рождественский буфет). Обычно его подают с панировочными сухарями и горчичной глазурью и едят холодным. Подробнее…

20.
Inlagda порог

Маринованная сельдь уже давно играет важную роль в формировании шведских блюд, например, первое блюдо julbord (Рождественский буфет).Существуют буквально сотни рецептов маринованной сельди, поэтому многие шведы считают необходимым предлагать гостям выбор из них - у нас есть несколько предложений! Подробнее…

Swedishfoodpedia

В десятку самых популярных страниц нашей Swedishfoodpedia в течение 2020 года входили:

1. Фика (общительный кофе-брейк)

2. Julbord (Рождественский буфет)

3. Творог (творог, широко используемый в шведской кулинарии)

4. Surströmming (ферментированная балтийская сельдь)

5. Hjortron (морошка)

6. Svenska snapsvisor (шведские застольные песни)

7. Лингон (брусника)

8. Hjornthornssalt (соль оленьего рога или карбонат аммония)

9. Siraper (сиропы)

10. Ansjovis (маленькие шпроты)

Читательская

Наши читатели, в общей сложности 482000 в 2020 году, базируются по всему миру, из них 34% в США, 22% в Великобритании, 10% в Швеции, 5% в Канаде и 4% в Австралии, в результате чего 25% разбросаны по странам. Остальная часть мира.(Мы полагаем, что читатели, живущие в Швеции, в основном англоговорящие, которые переехали в Швецию и хотят больше узнать о шведской кухне.)

Компьютеры против телефонов против печати

Примерно половина наших читателей просматривает наш сайт на компьютере, а другая половина пользуется смартфоном или планшетом.

Для читателей, которые предпочитают печатные рецепты, практически все наши рецепты могут быть распечатаны на одной стороне листа бумаги формата А4, хотя иногда некоторые советы и пояснения необходимо опускать в печатной версии.

SwedishFood.com

SwedishFood.com управляется некоммерческой компанией, созданной для помощи носителям английского языка по всему миру, которые хотели бы больше узнать о шведской кухне. Если вам нравится сайт, пожалуйста, помогите нам продвигать его и предлагать шведскую кухню широкой аудитории, подписавшись на нас по телефону:

Джон Даксбери
Редактор и основатель

21 скандинавская еда, которую нужно попробовать сейчас

  1. Buzz
·

Когда в лондонской Carousel появляется стокгольмский ресторан GRO, шеф-повар Хенрик Норен делится своими любимыми скандинавскими блюдами.

1. Семла

Getty Images / iStockphoto Laks-Art / Через thinkstockphotos.co.uk

"Булочка, приправленная кардамоном и наполненная миндалем и взбитыми сливками. Вы можете получить ее только во время поста перед Пасхой. Традиционно подается только по вторникам, поэтому ее также называют" Жирная булочка вторника ". миска с горячим молоком ».

Рецепт.

4.Хрустящие вафли с морошкой и взбитыми сливками

5. Панированная, обжаренная в масле сельдь с картофельным пюре и брусникой

6. Раки с пивом и цветами укропа

7. Гравлакс

Getty Images / iStockphoto LDProd / Через thinkstockphotos.co.uk

«Гравлакс в основном означает« могильный лосось ».Он посыпается солью и сахаром и подается ломтиками сырого со сладко-горчичным соусом или пюре из картофеля с укропом. Достаточно нескольких тонких ломтиков, и специальная обработка «гравитацией» делает его действительно хорошим ».

Рецепт.

8. Фрикадельки в сливочном соусе, картофельное пюре, маринованный огурец и брусника

11. Роллы с кардамоном

Getty Images / iStockphoto theblackfatcat / Через thinkstockphotos.co.uk

«Как булочки с корицей, но с большим количеством кардамона, который часто используется в шведской выпечке».

Рецепт.

BuzzFeed Daily

Будьте в курсе последних новостей дня с помощью информационного бюллетеня BuzzFeed Daily!

Скандинавская кухня - ScandiKitchen

Smörgåsbord

Это буквально означает «стол с маслом» - действительно, шведское слово для обозначения сэндвича - smörgås. Множество небольших блюд, как горячих, так и холодных, традиционный smörgåsbord начинается с рыбы, затем переходит к холодным и холодным блюдам.

Сыры в конце. В Швеции smörgåsbord всегда готовится заранее; в Дании (где это называется det kolde bord или «холодный стол») блюда отправляются на стол во время еды. Традиционный обед может длиться несколько часов, и, конечно же, аквавит подается регулярно.

Популярные блюда smörgåsbord включают тарелки маринованной сельди с ржаным и хрустящим хлебом, салат из свеклы и яблок, фрикадельки, паштеты и различные виды вяленого и копченого лосося.

Рыба

Вы, наверное, уже знаете, что наша самая популярная рыба - это сельдь. Едим в маринаде, но еще коптим и жарим. Скандинавские сорта маринованной сельди менее острые, чем те, что вы найдете в других странах Европы, поскольку рассол более сладкий.

Любят вяленый или копченый лосось. Gravadlax (лосось в укропе), вероятно, самый известный из них. Также подают копченую скумбрию и менее известную рыбу, например арктический гольц.

Швеция празднует появление раков в августе, устраивая вечеринки на свежем воздухе, на которых мы едим их из раковин, запивая их аквавитом.

Мясо

Свинина - важное мясо в южной Скандинавии. Жаркое из свинины Flæskesteg, которое едят с тяжелым соусом и карамелизованным картофелем, по-датски так же, как ростбиф по-английски, и это также типичный датский рождественский обед. Дальше на север подают оленей и лосей - а в некоторых местах нетрудно найти медвежью колбасу.Северные норвежцы едят много копченой, сушеной баранины.
Конечно, нельзя говорить о мясе, не говоря о фрикадельках. Должны быть десятки тысяч различных рецептов - на самом деле, это, наверное, сильно недооценка.

В Швеции обычно готовят смесь свинины и говядины, а датчане предпочитают свинину и телятину. В Норвегии больше региональных вариаций, но популярна говядина. В Швеции фрикадельки маленькие, а в Норвегии - большие. Если вы собираетесь научиться готовить фрикадельки, вам нужно найти хороший базовый рецепт, а затем придумать его по-своему.

По всей Скандинавии фрикадельки обычно подают с картофелем, вареным или протертым. Если вы ищете шведские или норвежские закуски, добавьте ложку брусничного джема. Но все оставшиеся тефтели отлично подходят для бутербродов.

Сладость

Скандинавская выпечка сейчас привлекает большое внимание в Великобритании, и вы, вероятно, знаете, что корица является важным фактором в наших тортах и ​​булочках. Кардамон также популярен.
Канельбуллар - булочки с корицей - очень популярны в Швеции (и, конечно же, тесто иногда имеет нотки кардамона).Булочку с корицей можно есть утром, днем ​​и вечером - обычно с кофе.

В Дании датская выпечка - вещь, которую вы, возможно, удивитесь, узнав. Но там их называют wienerbrød - «венский хлеб». Если вы никогда не ели датское датское печенье, то сходите в пекарню воскресным утром и купите smørsnegl. Это вкус, не похожий ни на какой другой.

Среди других фаворитов - kladdkaka, липкий шведский шоколадный торт и все, что упаковано фруктами и ягодами.

Хлеб

Хотя у нас есть то же слово для обозначения хлеба, что и у вас (brød в Дании и Норвегии, bröd в Швеции), наши буханки совершенно разные.Мы любим насыщенную темную рожь в любой форме и форме. Ржаной хлеб, ржаные булочки и ржаное зерно, которое добавляют во множество разных блюд.

Crispbread вкусный и полезный - и не такой, какой вы покупаете в супермаркете здесь, в Великобритании. Обратите внимание на огромное разнообразие, которое мы продаем в магазине.
Хлеб также может быть сладким лакомством - попробуйте vörtbröd, limpa или franskbrød.

Страшные вещи

Да, мы это признаем. Некоторые из тех ужасных историй, которые вы слышали о скандинавской кухне, вполне правдивы.И если вы хотите им попробовать, мы можем помочь.
Сурстрёмминг - это шведская ферментированная сельдь, популярная на крайнем севере, где летом не так много раков. На самом деле это потрясающий вкус, но очень плохо пахнет. Советуем открывать банку снаружи.

Лютфиск - это треска, консервированная в щелоке, которую едят в Норвегии на Рождество. Для британских глаз это немного похоже на рубец. Распродажа в праздничный сезон.
Хакарл - исландская ферментированная акула, неделями хороненная и месяцами подвешенная.Это само определение «приобретенного вкуса», и его не продают в Великобритании. К сожалению или к счастью, решать вам!

Шведская кухня

В теплые летние месяцы, когда сезон ягод, общее потребление ягод среди шведов значительно увеличивается. Брусничный соус изготавливается из брусники (и его часто используют так же, как и кетчуп / томатный соус, но этот соус используется в более разнообразных блюдах). Он часто сопровождает такие блюда, как тефтели, блины и каши.Это сладкий соус. Его не используют, так как можно использовать варенье, поэтому его почти не намазывают на хлеб. Джемы являются обычным явлением в Швеции и могут отражать давно минувшие дни, когда шведам нужно было сохранить фрукты на зиму в холодные месяцы.

Со временем Швеция испытала сильное влияние иностранной кухни. С 1960-х годов в стране появились пиццы и хот-доги, а сегодня кебаб и фалафель являются частью шведской культуры. Это страна, которая, как известно, приспосабливается к различным интернациональным кухням, но при этом сохраняет лояльность в своей диете ко многим традиционным блюдам.

Картофель был обычным источником углеводов в Швеции на протяжении всего года, а с последних 50 лет широко используются рис и макаронные изделия.

Каждый четверг в стране считается традиционным супным днем. Это эволюционировало, поскольку было принято давать горничным полдня выходного дня, и горничные быстрее готовили суп, прежде чем они уходили с работы. Суповые блюда также позволяют поварам находить еще один инновационный способ использования остатков еды.
В августе проводится фестиваль раков, известный как kräftskiva, когда многие местные жители едят раков в больших количествах.

Завтрак обычно может состоять из бутерброда. Хлеб может состоять из различных видов мягкого хлеба, а начинкой может быть творог, козий сыр или сливочный сыр, мясное ассорти, яйца, огурцы и помидоры, а также напитки из сока, кофе и меда.

Популярным обедом могут быть различные виды копченой сельди или лосося с отварным картофелем. Ужин может включать в себя фрикадельки, картофельное пюре с подливкой, картофель и рыбу или картофельные оладьи, свинину и коричневую фасоль.

Основные компоненты основной шведской кухни, как правило, вращаются вокруг кисломолочных продуктов, хлеба (часто с сахаром), мяса (свинина, кажется, предпочитают), рыбы, морепродуктов, ягод и косточковых фруктов. Сладкие хлебобулочные изделия, как правило, широко потребляются шведами.

Традиционные рецепты чаще приправляются травами и / или джемом, чем специями. Наиболее распространенными традиционными фруктами являются яблоки (хотя ягод их используют гораздо чаще). Часто использовались более длительные методы приготовления, например, длительное кипячение.Сегодня многие блюда были адаптированы с тем, чтобы в них было меньше жира и использовались более быстрые методы приготовления. Термин «шведский хусманскость» означает традиционные шведские блюда из местных продуктов.

Шведская кухня от А до Я

Швеция расположена в 3 климатических регионах и наслаждается большим разнообразием растений и животных. На его территории 4 сезона круглый год, но 2 из них определяют его кулинарную идентичность: зима и лето. Все тенденции и прихоти традиционной кухни являются результатом отсутствия или присутствия солнечного света и теплой погоды.

Консервация и хранение продуктов жизненно важны для этой кухни, так как они позволяют хранить их большую часть года. Копчение, маринование, соление, сушка, ферментация - все кулинарные процессы, продлевающие срок хранения продуктов и соблюдаемые по сей день.

Все шведы имеют свободный доступ в свои леса и сельские районы и постоянно путешествуют по стране, собирая клубнику, клюкву, малину, ежевику, бузину, рябину, яблоки и все виды фруктов, трав, специй и грибов. .

Основную часть шведского меню составляют рыбные блюда, приготовленные по-разному, моллюски, мясо (в том числе оленины), птицы (в основном куры), овощи и фрукты.

Шведский завтрак обильный и, как правило, включает в себя мясо, яйца, рыбу, сыр, овсяную кашу со сливками, масло, хлеб или булочки, джем и кофе, чай или йогурт.

На обед обычно подают холодные блюда или простые теплые блюда из мяса и яиц с картофелем или хлебом.Основное блюдо дня - ужин. Он состоит из супа, рыбы, мяса, птицы или омлета с начинкой с небольшими порциями разного приготовленного картофеля, отварной пастой, фасолью с белым соусом, жареными грибами и большими порциями приготовленных овощей или овощных салатов.

Шведская кухня всемирно известна своим шведским столом из горячих и холодных блюд или шведским столом, который можно отведать круглый год. Обычно он начинается с ферментированной сельди с горчицей, маринованным красным луком и измельченным черным перцем или с хереса и помидоров.Селедку можно подавать со свежим картофелем, приправленным укропом. Хрустящий хлеб подают с сыром бри, эмменталь или грюйер. Затем пора лосося - консервированного или свежего, опять же со свежим запеченным картофелем.

В Швеции каждый прием пищи заканчивается кофе. Это помогает лучше подчеркнуть свойства выпечки. Плюс к этому перерыв будет приятнее выпить чашечку кофе.

Некоторые рецепты шведской кухни: шведские котлеты с соусом, шведский паштет из печени, террин с копченым лососем, шведский салат с картофелем, шведский шоколадный пудинг, карамелизированный лук, индейка по-шведски, булочки с корицей, шведский крем-суп с пивом.

Скандинавский бутик

Сейчас официально жарко и здесь, в CT. Поэтому при размещении заказа имейте в виду, что мы НЕ гарантируем доставку любого вида шоколада или скоропортящихся продуктов, заказанных и отправленных в жару.
наши собственные продукты будут до дальнейшего уведомления будут доступны только в магазине.
Мы хотим обслуживать вас наилучшим образом, но бизнес по-прежнему идет не так, как обычно, из-за трудных времен, которые мы все переживаем. Чтобы мы заботились о наших сотрудниках, вас, наших клиентах и ​​о себе, у нас есть определенные правила, которым необходимо следовать, пожалуйста, внимательно прочтите их и проверяйте на этой странице новости о любых изменениях, которые нам, возможно, придется внести.
Подборщик Curbside подвешен.

Инструкции по совершению покупок в магазине и в Интернете, внимательно прочтите.

Для заказа на нашем сайте: Убедитесь, что ваш адрес правильный и ваш заказ правильный. Введите адрес доставки, и варианты доставки появятся. Каждый раз, когда нам приходится вносить изменения вручную, время обработки увеличивается. По вопросам доставки ознакомьтесь с нашей политикой доставки. Теперь мы отправляем с UPS.

Телефон заказов: Если у вас есть возможность, сделайте заказ здесь, на нашем сайте, ваш заказ будет обработан быстрее. Если вы по какой-либо причине не можете сделать это, подготовьте свой заказ и предоставьте кредитную карту, чтобы ускорить процесс заказа. За заказы по телефону взимается дополнительная плата.

Обработка заказов: Время обработки будет увеличено, если вы закажете больше, чем предел, установленный нами для «наших» продуктов. По запросу мы оставляем за собой право ограничивать количество и отменять заказы, которые не соответствуют нашим указаниям на веб-сайте, будет произведен возврат средств!

Overnight и 2 nd Day shipping - это время доставки, а НЕ время, необходимое нам для обработки вашего заказа. Мы очень внимательно относимся к упаковке вашего заказа, но как только посылка покидает наш магазин, мы не можем контролировать обработку вашего заказа.

Покупки в магазине: Мы должны заботиться о наших сотрудниках, наших клиентах и ​​о себе, пожалуйста, учитывайте это при планировании своего визита. Мы ограничиваем количество клиентов в магазине одновременно, сейчас их число равно 5, но это может измениться. Вы должны носить маску для лица, и мы просим вас соблюдать социальное дистанцирование при покупках, мы не принимаем наличные.Будьте терпеливы, если вам нужно подождать снаружи, приготовьте список покупок, вы можете принести свои сумки для покупок, но мы их не упаковываем. Нам нравится, что вы любите проводить время в нашем магазине, и нам есть на что посмотреть и выбрать, но, пожалуйста, подумайте о других покупателях и ограничьте время покупок.

Мы ничего не откладываем, и если вы хотите быть уверены, что получаете «свою» продукцию, вам необходимо ее заказывать.

В scandinavian butik мы понимаем серьезность COVID-19 / Coronavirus и принимаем меры предосторожности для наших клиентов и сотрудников.При обращении с пищевыми продуктами мы соблюдаем правила штата Коннектикут и Департамента здравоохранения города Норуолк. До дальнейшего уведомления кафе будет закрыто.

Пожалуйста, будьте осторожны, берегите себя и свою семью и оставайтесь в безопасности!

Мы находимся:
349 Main Ave, Norwalk, CT 06851

203-529-3244
[email protected]

Чтобы узнать, как добраться и часы работы, перейдите на Посетите стр.

Venlige hilsener
Doris og Marianne

Еда в Швеции - Lonely Planet

Традиционная шведская кухня основана на простых повседневных блюдах, известных как husmanskost (основная домашняя кухня).Самым известным примером этого, естественно, являются шведские котлеты. Другие классические блюда husmanskost , в основном состоящие из морепродуктов и картофеля, включают различные формы маринованной и жареной сельди, вяленого лосося, креветок, икры и pytt i panna (картофельный гашиш, подаваемый с ломтиками свеклы и жареным яйцом на вершине). что может быть идеальной пищей для комфорта. Открытые бутерброды с креветками повсюду, они сложены высокими стопками с разной степенью искусства. Самым подробным знакомством со всеми основными продуктами шведской кухни является smörgåsbord , , обычно доступный во время зимних праздников.

Одно из фирменных блюд, которое не многие посетители (да и не все шведы) сразу берут на себя, - это surströmming . Это консервированная ферментированная балтийская сельдь, которую ритуально потребляют один раз в год, в конце августа - начале сентября. Его можно завернуть в tunnbröd (мягкий, тонкий, пресный хлеб, как лепешка) с отварным картофелем, луком и другими приправами, запивая достаточным количеством снэпов (дистиллированный алкогольный напиток, такой как водка или аквавит) . Surströmming может показаться наркоманом, но у него есть легион заядлых поклонников, в основном в северной Швеции. Он даже может похвастаться своим фестивалем в деревне Алфта. Из консервных банок получаются отличные сувениры, если их хорошо обернуть, чтобы избежать поистине кошмарной возможности утечки в чемодан. (И сначала проконсультируйтесь с вашей авиакомпанией - полеты с surströmming не всегда разрешены.)

Распространенность консервированной жратвы восходит к временам, когда у шведов не было другого выбора, кроме как хранить весенний и летний урожай на долгую, ледяную зиму. .Пейзаж аналогичным образом влияет на меню в разных частях страны; Везде, где вы путешествуете, вы найдете региональные деликатесы, от пирога Вестерботтен до шафрановых блинов (оба вкусные!).

Дикая дичь широко используется в шведской кухне, особенно в северной части страны. Традиционная саамская кулинария в значительной степени зависит от оленины: вяленой, сушеной, жареной или консервированной в виде колбасы или вяленого мяса. Лось и лось также довольно распространены. В саамской кулинарии дичь часто подают с богатыми соусами из лесных ягод.

Другие северные деликатесы включают рипа, (белая куропатка) и арктический голец, двоюродный брат лосося и форели. Голец с мягким вкусом сезонно появляется в меню по всей Швеции летом, и его обязательно стоит попробовать, особенно из-за различных изобретательных методов его приготовления. Любимая повара, крепкая рыба - это чистый холст, на котором можно провести все виды интересных процедур.

Если говорить о ягодах, то еще один уникально скандинавский вкус - это hjortron (морошка).Они растут на болотах Норрланда и немного похожи на бледную малину, но их вкус почти потусторонний, и шведы считают их деликатесом. Их часто подают как теплый соус с мороженым. Если они поразят вас, вы найдете множество мест, где продают баночки с морошковым вареньем, чтобы забрать их домой. (Есть также сладкий ликер hjortron .)

Другие традиционные блюда, которые стоит попробовать, включают тосты , skagen (тосты с тушеной икрой, крем-фреш и рубленым красным луком), классический köttbullar och potatis (обычно фрикадельки и картофель). подается с брусничным джемом, известным как lingonsylt ) и nässelsoppa (крапивный суп, который традиционно подается с яйцами вкрутую).Традиционно в четверг подают гороховый суп и блины. Основные продукты из морепродуктов включают икра, гравад или риммад лакс (вяленый лосось) и повсеместный подоконник (сельдь), употребляемый в копченом, жареном или маринованном виде и часто сопровождаемый обрезками Scandi, такими как каперсы, горчица и лук. Заправить тарелку свежеобжаренной салаки с молодым картофелем и брусничным соусом со стола на открытом воздухе с видом на море - это типичный - и легко достижимый - шведский опыт.

Шведы преданы своему ежедневному кофейному ритуалу, fika, , который неизбежно включает также выпечку - часто kanelbullar (булочки с корицей) или kardemummabullar (булочки с кардамоном).Миндальная паста (марципан) - распространенный ингредиент в выпечке, такой как торт принцессы, нежный торт с марципановой оболочкой лаймового цвета, обычно доступный в пекарнях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *