Posted on Leave a comment

Кухня линейная схема: Журнал о дизайне интерьеров и ремонте Идеи вашего дома — IVD.ru

Содержание

Планировка гарнитура для современной прямой кухни

Главная /Блог/ Планировка гарнитура для современной прямой кухни

Прямая кухня – простой вид планировки, подходящий для большинства квартир. Как убедиться, что этот вариант окажется удачным для вашего помещения и закроет ваши потребности в удобстве и эстетике? Расскажем в этой статье. Речь пойдет о прямых кухнях, их преимуществах и недостатках.

Что такое прямые кухни и какие они бывают?


Прямая, или линейная планировка кухни, – расположение предметов кухонного гарнитура, при котором мебель расставлена по прямой линии вдоль стены. Если помещение кухни прямоугольное, гарнитур удобнее расставить вдоль одной стены. Такая планировка называется прямой однорядной.

Если же комната квадратной формы – мебель можно расположить вдоль двух стен, параллельно друг другу. Это будет прямая двухрядная планировка.

В каких случаях стоит выбрать прямую планировку?


На выбор планировки влияют как вкусовые предпочтения, так и особенности помещения, в котором будет находиться кухня. В каких случаях стоит обратить внимание на линейную планировку кухни:

  • Когда помещение небольшое и вытянутое. Бывают случаи, когда планировка по одной линии – это единственный способ расположить гарнитур.
  • Кухня находится в одном пространстве с гостиной. Либо же, если у вас квартира-студия. В таком случае зоны разделяются с помощью разных материалов и цветового оформления, и создается удобное современное пространство.
  • Если хочется оставить больше места для обеденной зоны. Компактное линейное расположение кухонного гарнитура позволит вам разместить большой обеденный стол со стульями, а при желании – даже диван.
  • Если вы мало готовите и не нуждаетесь в большом количестве полок и шкафов для хранения припасов.

Плюсы прямой кухни


Какие преимущества вы получите, расположив гарнитур по прямой линии:

  • Простота проектирования и монтажа. В этом случае проще рассчитать размеры предметов мебели. Здесь нет сложных углов, с которыми часто возникают трудности.
  • Компактность. Такую кухню можно расположить даже в самой маленькой квартире. Занимает она гораздо меньше места, чем угловая или П-образная.
  • Универсальность. При всей простоте и компактности, линейная кухня отлично становится в помещения как с маленькой, так и с большой площадью, включая квартиры-студии.
  • Цена. Прямые кухни дешевле остальных благодаря тому, что в гарнитуре нет угловых модулей и сложной фурнитуры.

Минусы прямой кухни


Несмотря на ряд преимуществ, у прямой кухни есть и недостатки. Прежде чем делать выбор в пользу такого типа планировки, обратите внимание на эти нюансы:

  • При линейной однорядной планировке не учитывается «правило рабочего треугольника», согласно которому холодильник, мойка и плита должны образовывать равносторонний треугольник. При этом, если предметы гарнитура расположены в два ряда параллельно друг другу, это правило вполне возможно соблюсти.
  • Ограничения в размерах зоны хранения. Все предметы гарнитура при такой планировке нужно поместить вдоль одной стены, учитывая ее длину. Из-за этого не всегда возможно установить шкафы-пеналы или дополнительные верхние полки.
  • Небольшая площадь рабочей поверхности. Это может доставлять неудобства, если в семье много готовят.
  • Слишком просторная кухня длиной более 2,5 м также будет неудобной – придется перемещаться вдоль всей ее длины и совершать лишние движения.

    Как сделать кухню максимально удобной? Общие правила эргономики при прямой планировке.


    Правила, которые актуальны для всех типов планировок, вы можете прочитать в статье «Планировка кухонного гарнитура. Как получить кухню мечты, не допустив ошибок». Здесь же мы расскажем об особенностях прямых кухонь и способах сделать их максимально эргономичными.

    Наиболее удобной является схема движения, при которой вы достаете продукты из холодильника, промываете их в мойке, а затем готовите на плите. Чтобы пользоваться этим маршрутом, разместите мойку по центру, а холодильник и плиту – по разные стороны от нее.

    Если в кухонном гарнитуре присутствуют шкафы-пеналы – расположите их рядом. Один пенал можно использовать как систему хранения кухонного инвентаря, а второй – для размещения холодильника. Таким образом и продукты, и кастрюли вы будете доставать из одной и той же зоны, чем облегчите процесс готовки. А еще и сэкономите финансы, так как избавитесь от лишних боковин и необходимости их оформлять.

    В современных прямых кухнях в пенале часто размещают духовой шкаф. Высота его установки в среднем составляет 500-800 мм. В этом случае готовящееся блюдо находится на уровне глаз, и за ним не приходится наклоняться. В пенале также можно расположить и микроволновку.

      В случае, когда гарнитур занимает две параллельные стены, с целью безопасности плиту и мокрую зону можно расположить на противоположных сторонах. Однако не всем этот вариант покажется удобным.

      Альтернативный вариант планировки – разместить мойку и варочную поверхность с одной стороны кухни, а шкафы-пеналы с холодильником – с другой. При этом важно не забывать, что мойка и плита должны находиться на расстоянии не менее 400 мм друг от друга. Это необходимо, чтобы брызги воды не попадали в зону приготовления еды, а также для предотвращения ожогов во время мытья посуды.

      Важно, чтобы плита и мойка находились на расстоянии хотя бы 300 мм от стены или пенала. Иначе вы будете постоянно упираться в стену локтем, а поверхность стены быстро испачкается брызгами жира и воды.

      При прямой двухрядной планировке ширина прохода должна быть от 1200 до 1650 мм. Этого достаточно, чтобы 2-3 человека могли одновременно находиться на кухне и чувствовать себя комфортно. Обеденная зона при этом обычно располагается вне кухни.

      Дизайн небольшой прямой кухни – как визуально расширить пространство и увеличить вместительность


      Маленькая кухня накладывает определенные ограничения на своих хозяев. Здесь не удобно готовить по 2-3 блюда одновременно, или же заниматься готовкой вместе с другими домочадцами. Такое пространство не слишком приспособлено для хранения и использования большого количества бытовой техники.

      Однако, следуя некоторым рекомендациям, вы сможете подобрать для маленькой прямой кухни такой кухонный гарнитур, который сделает помещение и удобным, и визуально свободным.

      • Используйте высокие верхние шкафы, чтобы увеличить вместительность мебели. В один из шкафов можно спрятать вытяжку, чтобы не нарушать эстетику помещения.
      • Превратите цоколь в ящик для хранения мелких хозяйственных принадлежностей, которыми вы пользуетесь редко.
      • Обратите внимание на варочные поверхности с 2-мя конфорками – это поможет сэкономить место и увеличит рабочую поверхность.
      • При оформлении обеденной зоны рассмотрите вариант стола-трансформера или барной стойки.
      • Уделите особое внимание выбору цвета гарнитура. Для кухни небольшого размера подойдут светлые оттенки – белые, кремовые, салатовые. Они визуально расширяют пространство. Если хочется ярких красок – выберите один яркий цвет и разбавьте его белым.
      • Будьте аккуратны с использованием пестрых узоров – они перегружают пространство.

      Компания «Авантиз» производит кухни по индивидуальным размерам и дизайнам. Обратившись к нам, вы сможете эргономично и стильно обустроить кухню любого размера. Закажите бесплатный дизайн-проект, и наши менеджеры составят эскиз и рассчитают стоимость с учетом площади вашего помещения.

      Заказать дизайн-проект

      Title

      Современные планировки кухонь разрабатываются на основе множества факторов: местоположения инженерных коммуникаций, разновидностей техники, а также размеров, формы и расположения кухни, количества домочадцев. Перед заказом мебели необходимо учесть даже незначительные аспекты, чтобы создать в рабочей и обеденной зоне практичное, безопасное и удобное пространство.

      Типы планировок кухни

      Благодаря идеям профессиональных дизайнеров сегодня у нас есть возможность подобрать оптимальный вариант планировки кухни любой формы и размера: прямоугольную, квадратную, трапециевидную, компактную или масштабную. Существует 6 типов кухонных планировок:

      ·       линейная и двухлинейная;

      ·       угловая (Г-образная) и П-образная;

      ·       островная и полуостровная.

      Перед тем как выбрать планировку кухни, необходимо изучить принцип «рабочего треугольника», подразумевающего расстановку основных составляющих рабочего процесса с такой последовательностью: холодильник, мойка и плита. Во избежание лишних передвижений суммарное расстояние между этими точками не должно превышать 6 метров. Такая расстановка позволит сэкономить время для регулярного приготовления кулинарных шедевров.

      Также для создания наилучшего проекта кухонной планировки специалисты рекомендуют учитывать несколько важных правил:

      ·       Определите такое место для холодильника, чтобы он не разделял функциональные зоны, а его дверь не перекрывала свободное пространство. Удобнее размещать холодильник ближе к мойке в одном из углов кухни. Можно встроить его в блок рядом с микроволновой печью или духовкой. При нехватке места холодильник устанавливают в прихожей или гостиной.

      ·       Газовую плиту нельзя ставить вблизи окна, чтобы избежать погашения огня порывами ветра. Между створками окна и плитой должно быть расстояние не менее 60 см. По правилам эксплуатации устанавливать плиту нужно таким образом, чтобы по обе стороны от нее было 40-50 см рабочей поверхности, а внизу был удобный доступ к трубам газопровода.·     Поскольку изменить расположение мойки после установки мебели будет крайне сложно, определите ее локализацию в самом начале проектирования, придерживаясь «аксиомы рабочего треугольника» и безопасного расстояния.
      ·       Высокую бытовую технику или предметы мебели лучше ставить вне рабочей зоны кухни. Стиральную или посудомоечную машину не стоит устанавливать около плиты, чтобы нагрев не воздействовал на работу бытовой техники. Несмотря на наличие термоизоляции, расстояние между плитой и техникой должно быть минимум 15 см.

      Островная планировка кухни

      Вариант островной планировки отлично подходит только для большой площади от 16-18 кв.м. Наиболее комфортные размеры кухни-острова 1,2 на 1,2 м. Данная планировка схожа с линейным вариантом, но в центре помещения располагают отдельностоящую рабочую зону с мойкой или варочной поверхностью. Под столом можно расположить шкафы с ящиками. Важно, чтобы вокруг «острова» проходы были не меньше 1 метра.

      Полуостровная планировка в отличие от кухни-острова – более компактный вариант, поскольку один из торцов стола примыкает к мебели или стене.

      Плюсы и минусы кухни с островом.

      Преимущества: обеспечивает единое пространство и функциональность.

      Минусы: идеально подходит только для кухонь, объединенных со столовой или гостиной, а также кухонь с большой площадью от 16 кв.м.

      Линейная планировка кухни

      Линейная или однорядная планировка подразумевает расположение мебели и бытовой техники вдоль линии одной стены. Однорядная планировка используется в трех случаях: при узких помещениях, небольших размерах кухни или в квартирах-студиях. Чтобы оставить место для рабочей зоны, плиту и холодильник следует разместить по разные стороны от мойки. Места хранения можно увеличить за счет верхних шкафов до потолка. Линейная планировка будет эргономичной в случае длины рабочей зоны более 3,5 м.

      Плюсы и минусы линейных кухонь

      Плюсы: относительно невысокая стоимость, возможность использования на небольших кухнях, а также для тех, кто ведет мобильный образ жизни и мало времени уделяет приготовлению еды.

      Недостатки: отсутствие места для дополнительной техники, ограниченное пространство для готовки пищи, что причиняет неудобство.

      Двухлинейные планировки «впишутся» в достаточно просторные кухни от 12-15 кв.м с шириной прохода не меньше 1,5 м. В этом случае бытовую технику и мебель располагают параллельно по 2-м стенам. Необходимое расстояние между шкафами, стоящими друг напротив друга — не меньше 1,2 м.

      Такая кухня характеризуется внушительной емкостью, но с удачным расположением обеденного стола возникают сложности. Минусы: теснота и низкий уровень безопасности.

      Кухни L-образные и П-образные

      Кухни L — образные

      L-образные (угловые) планировки кухонь — распространенные и универсальные варианты, позволяющие легко расположить объемный гарнитур и все виды встраиваемой техники, а также найти удобное место для обеденной зоны. L-образные планировки подходят для любого помещения площадью от 8 кв.м, но предпочтительней смотрятся в квадратных кухнях. Если сделать угол скошенным, то в нем для удобства можно встроить плиту или мойку, хотя последнее время этот приём стал менее популярным. При крупногабаритных размерах угловой кухни следует разработать проект таким образом, чтобы между холодильником, плитой и раковиной было расстояние минимум 450 мм.

      Плюсы и минусы L — образных кухонь.

      Плюсы: компактность, универсальность, вместительность.

      Минусы: сложное проектирование, неудобное использование углового элемента без дополнительного оснащения.

      П — образные кухни.

      П-образные схемы подходят для квадратных помещений с шириной от 2,3 м. В этом случае задействованы в кухне три стенки, вдоль которых можно установить вместительную мебель и любые виды бытовой техники. В П-образных планировках много места для хранения кухонной утвари и продуктов. Проход между шкафами должен быть от 1 до 1,8 м. Если включить в схему подоконник, такая планировка будет возможна и в малогабаритных жилых пространствах.

      Плюсы и минусы П — образных кухонь.

      Преимущества: вместительность, удобство.

      Минусы: громоздкость гарнитура, необходимость большой площади.

      Вывод:

      Из широкого спектра планировок кухонь сложно самостоятельно выбрать безупречный вариант. Тяжело начертить детальную и безошибочную схему помещения с обозначениями точного расположения розеток, коммуникационных подводов, вентиляционных отверстий, а также параметров оконных и дверных проемов.

      Если у вас нет профессиональных навыков в чертежной работе или использовании виртуальных программ-планировщиков, обратитесь к специалистам компании «Nolte». Наши дизайнеры разработают в кратчайшие сроки проект будущей кухни-мечты, который будет соответствовать вашим предпочтениям и вкусам, а также гарантировать вам максимальный комфорт во время кулинарного процесса и приема пищи.

       

      Руководство по оценке профессиональных столешниц

      — Гранит и мрамор Великих озер

      Артикул [социальная_поделиться]

      Сколько стоят различные поверхности столешницы?

      Начинаете ремонт кухни? Новое строительство? Нужно выбрать поверхность столешницы, но не знаете, какой у вас бюджет?

      Воспользуйтесь нашим профессиональным руководством по оценке столешницы!

      Выполните предварительные замеры вашей твердой поверхности и каменных столешниц и получите смету вашего проекта.

      Полное руководство по


      Оценка столешницы

       

       

      Глава первая:

      Получение надлежащей информации

      Как и при любой оценке, для начала необходимо иметь всю необходимую информацию. Для оценки столешницы вам понадобится подробная схема (вид в плане) всей работы. Эта диаграмма не должна быть в масштабе.

      Измеритель сделает точные шаблоны и чертежи. Ваша диаграмма должна включать следующую применимую информацию:

      • Длина и ширина существующих столешниц или шкафов
      • Расположение стен и дверей
      • Расположение раковины
      • Расположение холодильника и посудомоечной машины
      • Варочная панель и/или место для плиты
      • Желаемый размер свесов
      • Верхние перекладины
      • Радиальные углы
      • Изогнутые дуги
      • Угловые вырезы
      • Предпочтительное расположение шва
      • Гараж бытовой техники
      • Длина и высота брызг

      В нашем первом примере мы будем использовать стандартные для отрасли выступы на 1 ¾ дюйма за переднюю часть шкафа или ¾ дюйма за переднюю часть двери/ящика на всех «открытых краях». Открытые края — это края, которые не примыкают к стене, обычно нависают над дверцами шкафа и ящиками или находятся в конце столешницы, где нет стены или прибора.

      В этом примере мы также добавим 12-дюймовый выступ на нижний 72-дюймовый участок. Навес будет простираться вниз от кухни и представлять собой зону отдыха бара.

      Вот схема (вид сверху) нашей первой работы. В нем видно, где находится каждый шкаф, общую длину шкафов и их ширину, что есть 2 стены, и где будет располагаться варочная панель, мойка, холодильник и посудомоечная машина.

      На этой схеме показано расположение всех оснований шкафов на кухне, а также расположение варочной поверхности и раковины. Холодильник и посудомоечная машина также включены в схему.

      По мере продвижения полезно делать пометки на диаграмме. Вы сами решаете, какие заметки писать. Мы обнаружили, что это помогает заштриховать и пронумеровать каждую столешницу, отметить скругленные углы, показать стены, отметить края, которые необходимо отполировать, и отметить, где должны быть расположены швы. Это поможет вам сохранить организованность и повысить точность и достоверность ваших оценок.

       

      Глава вторая: Определение места шва на вашем

      Перед расчетом квадратных метров столешницы важно определить, где и сколько швов потребуется. Вы должны объяснить своему заказчику, что расположение швов, сделанное вами, является ориентировочным ориентиром. На основании своего опыта замерщик компании определит лучшее место для швов и согласует места швов с заказчиком. Швы обычно располагаются во всех углах, чтобы свести к минимуму отходы/стоимость и сделать детали более управляемыми. Швы также важны, потому что они действуют как соединения для сброса давления, которые допускают возможное смещение столешницы из-за расширения и сжатия, а также движения каркаса дома. Швы позволяют двигаться и «выскакивают», чтобы их можно было отремонтировать впоследствии, вместо того, чтобы иметь трещину на верхней части, потому что не было возможности уменьшить движение. НЕ рекомендуется делать швы через вырезы под раковину или варочную панель. Хотя это будет наименьший возможный шов, это самое слабое место для него.

      Типичная гранитная плита имеет размеры 9 футов x 5 футов. Этот размер ограничивает длину столешницы без шва. Поэтому не рекомендуется изготавливать столешницы длиной более 100 дюймов без шва или без согласования с производителем точных размеров плит. Вы также должны учитывать, где расположены плита, раковина и посудомоечная машина. Швы не должны располагаться над посудомоечными машинами.

      При накладывании швов возникает и эстетический аспект. В нашем примере нижняя 72-дюймовая трасса не проходит вдоль стены. Это означает, что обе стороны открыты (обычно называется полуостровом). Хотя мы могли бы сделать шов на этом 72-дюймовом участке, эстетически он будет выглядеть лучше без шва, поэтому вместо этого мы разместили шов на 108-дюймовом участке.

      Здесь у нас есть отмеченное расположение швов синими штрихами. Такое размещение шва делит нашу работу на три прямоугольные части.

      Глава третья: Расчет общей площади столешницы

      Чтобы рассчитать общую площадь в квадратных футах (после размещения швов), вам нужно будет следовать следующей формуле:

      «Д» x «Ш» / 144 = s. f.

      (Длина, умноженная на ширину, разделенная на 144 = квадратные футы).

      Нижние кухонные шкафы обычно имеют глубину 24 дюйма. Это имеет место в нашей типовой диаграмме. К этому размеру (24 дюйма) вам нужно добавить 1 ¾ дюйма на выступающих краях. Это увеличит глубину верхней части с 24 дюймов до 25 ¾ дюймов. Чтобы упростить математику, мы обычно округляем до 26 дюймов.

      Деталь №1 – У этой детали есть только один выступ, который нужно учитывать. Остальные 3 стороны ограничены холодильником и 2 стенами.

      72” x 26” / 144 = 13 s.f.

      Деталь № 2 – Для этого участка длиной 108 дюймов нам нужно вычесть 2 (26 дюймов) углов, которые будут покрыты участками длиной 72 дюйма.

      (108 дюймов — 26 дюймов — 26 дюймов = 56 дюймов) 56 дюймов x 26 дюймов / 144 = 10,11 стандартных футов.

      Деталь #3 – Эта деталь касается только 1 стены и открыта со всех остальных 3-х сторон. С 2-х сторон (внутри и слева) будет выступ 1 ¾”. С 3-й стороны (снаружи) мы добавим 12 дюймов, чтобы создать выступ для закусочной. Это сделает длину 74 дюйма и ширину 38 дюймов.

      (72 дюйма + 2 дюйма = 74 дюйма) + (24 дюйма + 2 дюйма + 12 дюймов = 38 дюймов)

      74 дюйма x 38 дюймов / 144 = 19,52 станд.

      Общая площадь столешницы следующая:

      13 кв.ф. + 10,11 с.ф. + 19,52 = 43,63 ст.ф.

      Глава четвертая: Расчет квадратных метров фартука (при необходимости)

      Фартуки помогают установить столешницу на стену и обеспечивают защиту от пролитой жидкости за прилавок и на стены.

      Фартуки обычно обозначаются пунктирными линиями на схеме, где должны располагаться фартуки. Полезно пронумеровать фартуки. Фартуки могут различаться по высоте, поэтому важно согласовать с заказчиком окончательные размеры в зависимости от того, какой вид они хотят получить.

      Для нашего примера предположим, что заказчик хочет стандартный 4-дюймовый фартук. Фартуки имеют тенденцию быть хрупкими при изготовлении и транспортировке из-за их узости. По этой причине их длина ограничена 80 дюймами. Замерщик определит наилучшее расположение швов и согласует места швов с заказчиком. Вы можете сделать всплеск настолько длинным или коротким, насколько вам нужно для ваших расчетов.

      Задняя панель обычно размещается в местах, где столешница соприкасается со стенами, но вы всегда должны согласовывать с клиентом, где они хотели бы установить заднюю панель. В нашем примере фартуки будут проходить только по длине столешницы, прилегающей к стенам. Таким образом, вдоль 74-дюймовой столешницы варочной панели и вдоль 108-дюймовой раковины будут фартуки. Давайте теперь посчитаем эти квадратные метры.

      Деталь #4 (задняя панель)

      72” x 4” / 144 = 2 s.f

      Деталь №5 (задняя панель) Не беспокойтесь о том, что она больше 80”

      =

      ” + 1 108” 120 дюймов

      120 дюймов x 4 дюйма / 144 = 3,33 s.f.

      Общая площадь фартука составляет:

      2 кв.ф. + 3,33 с.ф. = 5,33 s.f

      Полноразмерные брызги: как уже упоминалось, здесь мы рассчитывали для 4-дюймовых брызг. Если ваша работа требует всплесков в полный рост, примите за ваш рост 18 дюймов, если только у вас нет дополнительной информации.

      Глава пятая: Получение общей площади работы для оценки стоимости

      Чтобы рассчитать общую площадь работы, вам необходимо добавить общую площадь столешницы и фартука.

      43,63 у.ф. (столешница) + 5,33 с.ф. (фартуки) = 48,96 ст.ф.

      Общая рабочая площадь в футах = 49 s.f. (округлить вверх)

      В нашем примере мы будем использовать 45 долларов за квадратный фут в качестве нашей цены за основные измерения, изготовление и установку. Вам нужно будет обратиться к прайс-листу материалов, чтобы узнать стоимость материалов, когда вы работаете с клиентом. Умножив квадратные метры на стоимость материала за квадратный фут, вы получите базовую стоимость работы. В эту стоимость обычно входят базовые размеры, изготовление (плоская полировка кромок и один вырез для накладной раковины) и расходы на установку. Все остальные варианты персонализации столешницы (обработка краев, вырезы под раковину, закругленные углы и т.  д.) будут оплачиваться дополнительно.

      49 с.ф. х $ 45,00 за с.ф. = $ 2 205,00

      Глава шестая: Расчет общего метража и стоимости обработки кромки

      Как и в большинстве работ в нашем примере, мы предполагаем, что все открытые кромки будут обработаны кромками. Большинство С.Ф. цены будут иметь базовые цены, в которые будет включена «плоская полировка». В этом случае мы изменим кромку и обработаем эти столешницы обработкой Half Bullnose / Waterfall Edge. Чтобы вам было легче запомнить, какие кромки нужно полировать, отметьте их знаком «Х», как показано на следующей диаграмме. Для расчета кромки необходимо знать линейный метраж. Скорее всего, эти размеры не будут написаны на схеме, поэтому вам придется их вычислить.

      Так как же нам это сделать? Давайте начнем сверху с части № 1 и будем двигаться вокруг нее. Для начала давайте вспомним, что шкафы имеют глубину 24 дюйма плюс выступ 2 дюйма. Этот первый край, который необходимо отполировать (глубина 26 дюймов), находится рядом с холодильником, его необходимо отполировать, а базовая стоимость s. f. покроет эту стоимость. Затем мы знаем, что длина столешницы составляет 72 дюйма, однако кромка останавливается на стыке, поэтому мы можем вычесть 26 дюймов (ширина шкафа плюс выступ) из 72 дюймов, и мы получим первый размер, необходимый для расчета кромки Half Bullnose 46 дюймов.

      Вернувшись к шагу 3, мы установили, что деталь № 2 имеет длину 56 дюймов по следующей формуле: 108 дюймов – 26 дюймов – 26 дюймов = 56 дюймов. Теперь мы можем начать добавлять линейные дюймы, чтобы получить общий линейный фут кромки для работы.

      46 дюймов + 56 дюймов + 48 дюймов + 38 дюймов + 74 дюйма = 262 дюйма / 12 = 21,83 погонных фута

      Общая стоимость работы по линейным метрам для обработки кромок = 22 погонных фута (округлить вверх)

      Если мы Если бы задние панели требовали обработки краев, отличной от полировки, мы следовали бы той же логике, что и в предыдущем упражнении. Как и в случае с ценами на материалы, мы предположим, что стоимость каждого линейного фута кромки Half Bullnose составляет 11,50 долларов США. Тогда мы можем следовать следующей формуле:

      22 л.ф. х $ 11,50 за л.ф. = $ 253,00

      Общая стоимость кромки с полукруглым концом = $ 253,00

      Глава седьмая: Завершение оценки

      Теперь вам нужно найти дополнительные затраты, связанные с изготовлением этого примера. Убедитесь, что вы сверяетесь с самым последним прайс-листом при работе с вашим клиентом. Прочие расходы могут включать следующее:

      • Вырез для раковины под монтаж
      • Дополнительный вырез для накладной мойки
      • Вырез для варочной панели
      • Скругленные углы
      • Просверлить отверстия
      • Угловые вырезы
      • Радиусные резы

      Мы знаем, что у нашей работы есть раковина, и мы предполагаем, что это подставка. Затем мы знаем, что для работы также потребуется вырез для варочной панели (однако это включено в базовую стоимость sf). И, наконец, нам нужно закруглить два внешних угла детали №3 (полуостров) с радиусом 1 1⁄4″. Наши общие дополнительные расходы зависят от добавления стоимости каждой позиции:

      (1) Под раковиной = 250,00 долларов США
      (1) Вырез для варочной панели = 0,00 долларов США (входит в базовую стоимость н.ф.))
      (2) Радиус 1,25″ 27,00 долларов США шт. = 54

      Общая сумма прочих затрат = 304,00

      Теперь объедините все суммы (материалы, кромочные работы и прочие затраты), чтобы найти общую смету.

      Общая стоимость материалов = 2 205,00 долларов США
      Общая стоимость кромкооблицовочных работ = 253,00 долларов США
      Общая стоимость прочих расходов = 304,00 долларов США

      ИТОГО ОЦЕНОЧНАЯ ЦЕНА = 2 762,00 долларов США

      Вкратце

      1. Соберите как можно больше информации о работе
      2.  Выполнить швы
      3. Найти площадь столешницы и фартука
      4. Рассчитать общую стоимость материалов
      5. Найти общее количество линейных футов полированной кромки и рассчитать стоимость кромки
      6. Суммировать разные расходы
      7. Суммируйте материал, кромку и другие значения, чтобы получить окончательную оценку

       

      Глава восьмая: Дополнительный бонус – оценка отсутствия швов и отходов материала

      В некоторых случаях заказчик может предпочесть, чтобы шов был в определенном месте или чтобы шва не было вовсе. Во всех этих случаях окончательная форма изделия будет не прямоугольной, а скорее Г-образной. С любой L-образной деталью, скорее всего, будут задействованы «отходы». Отходы – это любой материал, который не является частью конечной детали, но был отрезан и выброшен для придания L-образной или любой другой формы, отличной от прямоугольной. Отходы включаются в себестоимость материалов, но не включаются в затраты на кромкооблицовку или прочие расходы. Давайте используем L-образный кусок для демонстрации.

      Янтарная область будет считаться отходами. Для расчета стоимости материала любой детали, какой бы формы она ни была, найдите наибольшую ширину и длину. Это будут размеры, которые используются для установления стоимости материала. Для вышеуказанной детали используются следующие размеры:

      40 x 80 дюймов / 144 = 22,22 s.f. (округлить до 22 ст.ф.)

      22 ст.ф. х $ 45,00 за с.ф. = $ 990,00

      Наша стоимость материала для этого штучного отходов составляет $ 990,00

      Что касается кромки, рассчитайте линейную кромку, как в первом примере. Если у вас нет фактических размеров готовой детали за вычетом отходов, используйте периметр области отходов в качестве измерения.

      Например, если не указано больше размеров, чем показано на рисунке, используйте прямоугольник размером 80 на 40 дюймов в качестве ориентира. Предположим, что ребро ставится с каждой стороны. В некоторых случаях это дает низкую оценку. Когда дело доходит до фактического линейного метража, длина кромки будет рассчитана по шаблонам после завершения измерения. В нашем примере, поскольку не указаны другие размеры, кроме общей ширины и длины, ваша линейная кромка будет оцениваться следующим образом:

      80 дюймов + 80 дюймов + 40 дюймов + 40 дюймов = 240 погонных дюймов / 12 = 20 погонных футов

      Наконец, умножьте на стоимость материала. Мы будем придерживаться нашего примерного предположения о цене кромки DuPont в размере 27,00 долларов США за фут. Убедитесь, что вы ознакомились с самым последним прайс-листом на кромкооблицовочные работы при работе с вашим клиентом.

      20 (линейных футов) x 27,00 долл. США (стоимость) = 540,00 долл. США для кромки DuPont

      Таким образом, наши ориентировочные затраты на материалы плюс кромкооблицовка составляют:

      990,00 долл. США (материал) + 540,00 долл. США (обработка кромки) = 1530,00 долл. США

      Опять же, на вашей схеме могут быть указаны линейные размеры краев, или вы можете получить их от заказчика. Если это так, используйте эти данные для расчета общей длины и стоимости кромки. Если нет, просто сделайте то, что мы сделали здесь, и используйте периметр пустой области в качестве предполагаемой длины кромки.

      Эта оценка будет работать для куска любого размера, если вы не забудете использовать наибольшую ширину и наибольшую длину. Как вы можете видеть в следующем примере, деталь не имеет L-образной формы, но все же соответствует категории 80 x 40 дюймов. Следовательно, материальные затраты будут одинаковыми.

      Не зная длины каждой стороны, вы также вычислите линейный метраж. Вам также может понадобиться вычислить отходы, связанные с радиусными деталями. Выполните те же действия для материала. На диаграмме ниже деталь имеет диаметр 26 дюймов. Это означает, что длина и ширина этого куска гранита должны быть 26 дюймов.

      26 дюймов x 26 дюймов = 676 / 144 = 4,69 s.f. (округление) = 5 с.ф.

      5 ст.ф. х 45,00$ = 225,00$ стоимость материала

      Чтобы вычислить линейный метраж нужно воспользоваться следующей формулой (вернемся в школьные годы и вспомним расчет длины окружности):

      Окружность = диаметр x π (пи) 26” x 3,14 (пи) = 81,64 линейных дюйма окружности

      81,64 линейных дюйма / 12 = 6,83 линейных фута (округление) = 7 л.

      Использование фактических измерений намного точнее. Вы можете получить некоторые планировки кухонь вообще без каких-либо фигур. Однако, если эти кухни нарисованы в масштабе, вы все равно сможете дать достаточно точную оценку. Если они не нарисованы в масштабе, то дать заказчику точную оценку будет практически невозможно.

      Когда чертеж масштабируется, где-то на чертеже должно быть обозначение, указывающее, какой масштаб использовался. Наиболее распространенная шкала, которую мы видим, — это четвертьдюймовая шкала. Это где 1/4 дюйма на диаграмме равняется 1 футу в реальной жизни. Есть несколько способов, которыми это может отображаться в ключе:

      1:4 или ¼:1 или .25/1

      Обратите внимание, что первое число всегда относится к длине рисунка на бумаге, а второе число относится к до длины реальных объектов.

      Для макетов, выполненных в масштабе, будет полезна архитектурная линейка со встроенным масштабом. Архитектурная линейка имеет 11 отдельных шкал и поможет ускорить процесс определения длины, которую необходимо измерить. Если у вас возникли проблемы с поиском и определением масштаба, полезно помнить, что стандартная глубина шкафа составляет 24 дюйма. Таким образом, вы можете использовать это для определения масштаба. Например, если на вашей диаграмме шкафы имеют глубину 1/2 дюйма, вы знаете, что используете масштаб 1/4.

      Придерживайтесь правил

      Поскольку нет двух одинаковых кухонь (если вы не делаете проект мотеля или многоквартирного дома), каждая смета будет для вас новым и захватывающим проектом. Если вы понимаете и помните эти основные правила, не торопитесь и убедитесь, что у вас есть вся информация, вы должны быть готовы к любой оценке.

      Загрузить PDF-версию этого руководства

      Технологические схемы | MyHACCP

      Линейные схемы технологического процесса

      Простейшая форма технологической схемы — линейная. Ключевые этапы процесса определяются, поэтапно излагаются и впоследствии проверяются группой HACCP.

      На схеме показан простой 8-шаговый процесс, в котором один шаг следует за другим по порядку: 

      • Шаг 1: покупка
      • Шаг 2: Получение/хранение
      • Шаг 3. Подготовка
      • Шаг 4: Смешивание
      • Шаг 5: Приготовление
      • Этап 6: Охлаждение
      • Шаг 7: Упаковка
      • Шаг 8: Отправка

      Дополнительные шаги

      В процессе проверки могут быть определены дополнительные шаги, которые следует добавить в блок-схему процесса.

      На диаграмме показан тот же 8-этапный процесс, что и на предыдущей диаграмме, но с добавлением двух новых параметров.

      • От шага 6, который называется «Охлаждение», процесс может перейти к «Отходам», а не к шагу 7, Упаковка.
      • С этапа 7 «Упаковка» процесс может перейти к новому этапу «Переработка», а затем вернуться к этапу 2 «Получение/хранение» вместо перехода к этапу 8 «Отправка».

      Модульные планы HACCP

      Их можно использовать для более сложных операций с пищевыми продуктами или в ситуациях, когда на одном предприятии производится несколько разных пищевых продуктов, которые разделяют определенные части производственного процесса. Вы должны создать диаграмму, показывающую модули вашего общего процесса, а затем дополнительные диаграммы, показывающие этапы процесса в каждом модуле.

      Эта диаграмма выглядит так же, как и предыдущая, показывая линейный процесс с добавленными параметрами «Переработка» и «Отходы», за исключением того, что поля отмечены как «Модули», а не «Шаги». Это означает, что каждый модуль, например Модуль 1: Покупка или Модуль 5: Кулинария, будет иметь диаграмму, показывающую этапы этого процесса.

      Если у вас есть несколько продуктов и некоторые процессы, которые вы выполняете с разными продуктами, работают одинаково (например, если вы упаковываете или храните несколько разных продуктов одинаково), вы можете обратиться к одной общей схеме для модуль, а не делать разные. Таким образом, вам не придется обновлять несколько разных планов или диаграмм, если что-то изменится в общем процессе.

      Диаграммы для отдельных модулей

      Эта диаграмма является примером того, как вы можете показать процесс для Модуля 2 на предыдущей диаграмме, процесс «Получка».

      Эта диаграмма озаглавлена ​​«Модуль 2: Квитанция» и показывает процесс с шагами, пронумерованными от 2.0 до 2.8.

      Отправной точкой является Шаг 2.0, Доставка товаров.

      Процесс переходит к шагу 2.1, проверка накладной на продукты/упаковку.

      Оттуда процесс переходит либо к 2.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *