Онлайн 3Д конструктор кухни №1️⃣ • проектирование бесплатно, самостоятельно программа
Создайте проект своей кухни вместе с нашим конструктором. Подберите из множества модулей именно то, что вам нужно, играйте с цветами и выбирайте самый лучший вариант. Затем отправьте ваш проект и наш менеджер рассчитает его стоимость. А чтобы все это было проще для вас, мы подготовили инструкцию и видеоролик основных возможностей нашего конструктора.
Как работать с конструктором?- Для удобства перед началом работы перейдите в полноэкранный режим (верхнее меню).
- Работа с конструктором начинается с настройки внешнего вида помещения. Верхняя кнопка бокового меню «Помещение» позволяет задать размеры комнаты, добавить окна, двери, вентиляционные шахты, перегородки и отобразить коммуникации (батареи, розетки).
- Нажимая на кнопку «Модели кухни», вы выбираете желаемую фабрику кухонь (Гарант или Грейд). После этого появляется возможность работать с соответствующим набором тумб.
- Следующая кнопка – «Параметры кухни». Она настраивает основные элементы помещения – цоколь, карниз, столешницу и фартук.
- Кнопка «Модули» поможет выбрать нижние секции, пеналы и навесные шкафы, а также расставить необходимую бытовую технику. Тумбы отсортированы по высоте, а каждый выбранный элемент доступен с разной шириной, которая выбирается в раскрывающемся списке.
- Вкладка «Материалы» настраивает цветовые решения для всех элементов кухонной мебели.
- Выбор ручек и их настройка доступна во вкладке «Фурнитура».
- Кроме того, при нажатии левой кнопки на модуль, открывается меню навигации, которое применяется только к этому элементу (поворот, выбор декора, добавление мойки или варочной поверхности).
- В правом нижнем углу отображается иконка выбранной фабрики, а также список всех элементов и их декоров.
- Кнопка «Отправить на расчет». Как только проект готов, вы можете отправить его менеджеру, чтобы он рассчитал стоимость вашей кухни.
Вскоре после этого мы свяжемся с вами для дальнейшей консультации и оформления заказа.
Как подготовить макет кухни — vsyakuhnya.ru
Во время ремонта может возникать множество идей и предложений. Создав макет кухни, можно наглядно увидеть, как те или иные решения будут смотреться вместе и сочетаться в будущем интерьере кухонного помещения. При помощи грамотно составленного макета кухни консультант в мебельном салоне сможет лучше понять ваш дизайнерский замысел и подобранный вариант планировки.
Пример проекта кухни.Предоставив составленный самостоятельно макет интерьера специалистам мебельной компании, вы сэкономите массу времени на объяснение им всех своих идей и нюансов планировки.

Зачем это нужно
Варианты стандартных гарнитуров для кухни.У многих может возникнуть вопрос, зачем заниматься составлением макета самостоятельно, когда есть готовые кухни достаточно высокого качества, которыми буквально изобилуют самые разные магазины мебели. Эскиз планировки такой кухни предоставляется производителем, нужно лишь взглянуть на варианты и выбрать лучший.
Прежде всего, хороший готовый комплект кухонного гарнитура имеет довольно внушительную стоимость. Более того, такие кухни зачастую оказываются не рассчитанными под размеры и конфигурацию кухонного помещения в квартире, не учитывают все возможные пожелания и требования.
Поэтому многие хозяева берут на себя всю ответственность за самостоятельную разработку собственной кухни, обращаясь в мебельные салоны и магазины с индивидуальными заказами. Это дает возможность подобрать идеально подходящую конфигурацию мебели и оборудования под имеющееся пространство кухни, разумно расходуя каждый свободный метр, а также оформить интерьер по собственному оригинальному дизайнерскому замыслу.
Однако где гарантии, что заказанные элементы гарнитура на практике будут удобны, комфортны в пользовании, и хорошо смотреться вместе? Можно ли заранее разработать планировку и дизайн, наблюдая возможный результат визуально, до покупки? Именно с этой целью создается макет кухонного интерьера.
Что изображается на макете
Однорядная или линейная планировка кухни.Первым делом должна быть продумана общая концепция кухонного помещения в целом. Нужно предусмотреть, какая бытовая техника будет использоваться на данной кухне, желательно составить список. Каждому предмету нужно отвести свое место, отобразив его расположение на эскизе.
После этого рассматривается вопрос о размещении обеденного стола со стульями. В тесных кухнях его лучше вовсе не устанавливать, в этом случае он переносится в другую комнату. Также на любой кухне необходимы верхние шкафчики, тумбы и столешница с рабочей зоной — все это должно иметь свое место и быть изображено на макете.
Попутно рассматриваем вариант встраивания подоконника в общую конфигурацию — он может стать частью столешницы. Иногда он может быть и вовсе урезан для освобождения пространства. На кухне, помимо традиционных кухонных, приборов может располагаться стиральная машина, это тоже нужно учесть.
Принципы составления макета
Типы планировок кухни.Основное внимание в макете интерьера кухни должно быть сконцентрировано на общих размерах комнаты, габаритах и расположении каждого элемента гарнитура. В отношении пространства помещения, в первую очередь, интересуют такие величины, как длина каждой стены, высота стен от пола до потолка, расстояние от окон и дверей до ближайших стен. Затем на основе этих данных определяется количество и размеры шкафчиков. Измерение проводится с точностью до сантиметра, в противном случае мебель может не сойтись по размерам.
Из представленного рисунка должно быть понятно, где ориентировочно предполагается расположить основные кухонные объекты, в первую очередь такие ключевые функциональные узлы, как:
- плита;
- посудомойка;
- холодильник.
Составляя план их расстановки, данные агрегаты рекомендуется располагать на вершинах воображаемого треугольника, сохраняя между ними как можно меньшее расстояние. Никаких помех для свободного перемещения между этими точками помещения быть не должно. Не забывайте, что для открывающейся двери холодильника требуется свободное пространство.
В непосредственной близости к ним должна находиться рабочая кухонная поверхность, на которой будет готовиться пища. Независимо от размеров кухни столешница должна иметь размеры не менее 50 см, иначе пользоваться ей будет неудобно.
Использование при планировке различной встраиваемой в гарнитур и выдвижной техники должно быть обязательно обговорено со специалистами из мебельного магазина. Следует сообщить, а лучше изобразить на схеме макета, о местонахождении вентиляционных отверстий, коробов воздуховодов, точек вывода электропроводки и всех розеток. Эта информация необходима консультанту. Пользуясь ею, он сможет помочь вам грамотно разработать план размещения верхних и нижних базовых элементов гарнитура — шкафчиков, тумбочек, столешниц и т.
На макетных чертежах кухонь, как правило, стараются указать максимум информации о параметрах и расположении техники и мебели. В идеале должны быть изображены данные по всем критериям, включая размеры и габариты элементов гарнитура, электрических приборов и прочих кухонных приспособлений, наглядное представление их формы, цветовых и дизайнерских решений, взаимного расположения и размещения относительно стен комнаты.
Рекомендации по планировке
П-образная планировка кухни.Так как конфигурация кухни может быть разной, следует изначально определиться с тем, какую из всех выбрать для дальнейшего проектирования. Существует несколько основных типов расстановки мебели на кухне:
- Прямолинейная — все элементы располагаются вдоль одной стены.
- Г-образная — расположение, напоминающее букву Г; прилегает к двум стенам, образующим угол.
- П-образная — размещение по трем стенам кухни. Самый эффективный тип расстановки с точки зрения функциональности.
- Островная — установка значительной части объектов по центру помещения кухни.
Каждая имеет свои достоинства и недостатки, о чем вам подробно расскажет специалист при рассмотрении макета. В основном, главная рекомендация — не использовать конфигурацию островного типа для небольших помещений. Разумнее всего на маленькой кухне размещать объекты по П-образной системе.
Не менее важно выбрать и указать цветовую гамму интерьера, изобразить эстетические задумки, выразить пожелания к стилю дизайна разрабатываемого кухонного помещения.
Расцветка и форма мебели имеет большое значение для выбора материалов изготовления, что, в свою очередь, сильно влияет на стоимость приобретаемого гарнитура. Отдельно стоит обратить внимание дизайнера на наличие стеклянных поверхностей, если таковые входят в план.
https://www.youtube.com/watch?v=RQNdSEu5ILU
Важно не забывать и об элементах дизайна, в частности отделке стен. Для компактных помещений рекомендуется использовать светлые тона, визуально расширяющие пространство. Эффект светлой и просторной обстановки сильнее всего обеспечивается белым и бежевым цветами. С этой задачей также неплохо справляются светлые оттенки любых других цветов, например, очень популярны светло-зеленый (салатовый) и светло-голубой тон. Цвет кухонной мебели может быть немного темнее, чем стены, но без излишеств — слишком темные оттенки крайне плохо вписываются в такой интерьер.
Заключительный этап
После разработки первоначального варианта макета и демонстрации его консультантам в магазине те, в свою очередь, вносят в него свои правки и рекомендации с учетом пожеланий клиента, подготавливая окончательный план обстановки будущей кухни и рассчитывая ее ориентировочную стоимость.
В мебельных салонах и магазинах, как правило, имеются компьютеры с установленными на них специальными программами для разработки дизайна и планировки помещений. С помощью этих приложений по имеющимся эскизам разрабатывается полноценный виртуальный макет проектируемой кухни.Благодаря этому можно визуально оценить, как будет выглядеть будущая кухня, насколько гармонично сочетаются выбранные цвета и соблюден единый стиль помещения. Более того, можно построить и рассмотреть в деталях сразу несколько вариантов интерьера.
3 самых крутых кухонных макета и 27 примеров кухни
Планируете ремонт на кухне? Тогда этот обзор будет для вас полезным. Ведь он посвящен планировке кухни. Выбор планировки зависит от того стиля, который вам нужен, функциональности, которую вы хотите, от пространства, которое у вас есть. Все это необходимо учитывать при выборе. Давайте посмотрим на самые популярные и функциональные идеи.
U-образные кухни
U-форма часто используется для небольших помещений, потому что это, возможно, самая функциональная кухонная планировка. Она позволяет вместить множество необходимых на кухне вещей, и у вас все будет под рукой. Впрочем, такая форма подойдет и для больших кухонь – это действительно очень удобно. Кухня в форме U – это великолепное решение для открытых модных планировок, потому что она делит пространство.
L-образные кухни
Главный недостаток кухни планировки L заключается в том, что одна сторона у вас будет свободной – то есть, не будет использоваться. Вот почему вы должны планировать кухню таким образом, чтобы получить максимальное пространство для хранения из того, что у вас есть Используйте угол с умом – для техники или стойки для хранения. Такая кухня станет еще одной отличной идеей для открытой планировки, она отлично сочетается с разными стилями, или вы можете разместить ее так, чтобы одна ее часть стала как раз разделителем.
Кухня с островом
Очень популярная форма кухонных макетов в современных домах, которая может вписаться в любую планировку. Кухонный остров дает много возможностей – его можно использовать для приготовления и приема пищи, а если остров достаточно большой, то вам не потребуется других кухонных столешниц. Планируя кухонный остров, помните о его особенностях. Эта концепция дает вам многофункциональную область для приема пищи, подготовки продуктов к процессу приготовления и собственно приготовления без необходимости создавать дополнительные места.
Источник
Кухни на заказ цена в Екатеринбурге
Кухни на заказ в Екатеринбурге
Вы присматриваете для себя новенькую кухню на заказ? Возможно, вы только переехали в новую квартиру или делаете ремонт. Позвольте буквально за несколько минут рассказать вам о некоторых преимуществах покупки кухни на заказ от производителя. Вы не задумывались о том, откуда в салонах или мебельных магазинах появляются кухонные гарнитуры? Вопрос риторический, давайте посмотрим, за что вам приходится вносить плату вместе с кухней.
А за аренду необходимо платить. Плюс оплата услуг продавца. Плюс нужно отчислить за складское помещение для хранения кухни. Смотришь, и набегают лишние 30-40 процентов, которые вы могли бы сэкономить.
Но это еще не все. Например, в магазинах, вам нужно учесть, что за сборку, доставку, подъем и установку тоже необходимо заплатить мастерам.
И вот вроде бы на первый взгляд дешевая кухня, но влетает в «копеечку». К тому же, если вы не разбираетесь в материалах, то можете получить изделие не самого лучшего качества. Другими словами, такая кухня не прослужит долго.
Почему кухонный гарнитур ломается?
Задумайтесь, где как не на кухни чаще всего случаются перепады температуры, повышенная влажность, запахи?
Вот и получается, что вроде бы купил красивый предмет интерьера, а через год–два, он начинает потихоньку разваливаться.
Со всем другое дело, если вы решили приобрести кухню на заказ напрямую от производителя. Мы честно не знаем, как именно происходит процесс работы в других компаниях. Поэтому, с вашего позволения расскажем, как мы подходим к решению этого вопроса.
Как мы можем помочь
Первое, в независимости от того, есть у вас или нет эскиза, или дизайн проекта, мы предоставляем услуги дизайнера по мебели бесплатно.
- Дизайнер приезжает на дом, чтобы увидеть место будущей установки кухни.
- С собой у него чемодан с образцами материалов, фурнитуры, каталог кухонь и фасадов. А также планшет со специальными проектными программами, чтобы нарисовать макет кухни в 3D.
- Дизайнер по мебели осматривает кухонное помещение: насколько ровные стены, пол, где проходят трубы, где лучше всего установить вытяжку.
- Показывает вам каталог и образцы. Если у вас возникает вопрос – он консультирует вас. Таким образом, вы сразу получаете всю нужную информацию. Когда вы определились с материалами и фурнитурой, дизайнер может прямо на месте просчитать стоимость.
При этом, обратите внимание, цена окончательная, без каких-либо наценок в дальнейшем. Если вы решите заказать кухню у нас, то дизайнер может предложить вам сразу заключить договор, и вы сэкономите время на поездку в офис. Легко и удобно.
Отдельно стоит сказать, вы можете взять рассрочку до 6 месяцев, если вам понравится более дорогой вариант, который не вписывается в ваш бюджет.
Срок изготовления кухни зависит от габаритов и сложности работы. Варьируется от недели до 28 до 45 дней.
Гарантия на кухни – 3 года.
Стандартная гарантия 2 года, но кухня служит десятилетия.
Если у вас есть дизайн-проект со всеми размерами, можете выслать его нам просчет, заполнив форму выше. Или пригласить дизайнера.
Вы можете купить в Екатеринбург кухонную мебель в любое удобное для Вас время. Подробные цены на кухонную мебель узнавайте у специалистов компании «Мебельный Магнат».
Что это значит? Наверняка вы задавались вопросом, почему на рынке такой разброс цен вроде бы на одинаковые модели гарнитура. И не понятно, по каким принципам происходит ценообразование.
Так вот, у нас всё ясно и наглядно.
За счет спецификации, вы видите, сколько стоит каждая составляющая интересующего вас предмета интерьера. Таким образом, появляется понимание, от чего зависит стоимость в большую или меньшую сторону. И какие комбинации могут соответствовать вашему бюджету.
И для того, чтобы посмотреть на комплектующие вам не обязательно посещать наш офис. У нас для этого есть…
Выездной дизайнер, который приедет к вам бесплатно
Так мы называем наших выездных дизайнеров. Потому что они берут с собой 20-килограммовый чемодан. Это не шутка и не опечатка. Когда вы пригласите нашего специалиста, вы убедитесь, что у него действительно с собой такая громадина.
Зачем это нужно? — спросите вы
Для того, чтобы продемонстрировать почти ВСЁ, с чем мы работаем. В том числе:
- Каталог кухонь
- Каталог фартуков;
- Образцы фурнитуры;
- Столешниц;
- Искусственного камня;
- Фасадов
И ещё!
Специалист по дизайну нарисует 3D макет вашей будущей мебели в специальной программе и рассчитает стоимость. Кстати, цена фиксируется. Это говорит о том, что на других этапах производства к вам никто не обратиться с «требованием» доплатить за что-то!
Без каких-либо подвохов. Естественно, если вас всё устроит, вы сразу можете заключить договор на изготовление. Что тоже очень и очень удобно.
А если вы захотите подумать, мы не будем никак препятствовать.
Приценитесь, сравните, посоветуйтесь. У вас нет никаких обязательств перед нами.
Несколько слов о качествеВ нашем портфолио представлены сотни и сотни работ с описанием. За каждым из которых стоит профессионал. Один заказ — один мастер. Вот наш подход. И вот почему это так важно:
Дело в том, что когда много людей задействовано в проект, то очень сложно потом найти ответственного, если что-то пойдет не так.
У нас же один проект ведет один мастер «от и до». И на всех этапах есть технологический контроль. Это значит, что вы получаете мебель практически в идеальном состоянии, полностью соответствующую вашим пожеланиям и представлениям.
Чтобы пригласить дизайнера и рассчитать цену — позвоните нам! 8(343)386-18-57
Студия | Фартуков
Вы мечтаете сделать интерьер кухни оригинальным, ярким, гармоничным? Тогда вам обязательно нужно купить скинали. Стеклянная панель — идеальный вариант отделки рабочей зоны, который подойдет для помещения в любом стиле.
Мы приглашаем заказать скинали по выгодной цене. Мы работаем на рынке уже более восьми лет и выполнили свыше пяти тысяч заказов. Наши услуги включают не только производство, но и разработку дизайна и монтаж изделия. Убедиться, что наше предложение вам подходит, можно прямо сейчас, рассчитав стоимость стеклянной панели при помощи калькулятора!
Рассчитать стоимость:
Оформление заказа
Этапы выполнения заказа:
Заявка Оставляете заявку на сайте или по телефону.
Замер
Наш специалист снимает точные размеры пространства, где будет находиться фартук.
Дизайн Наш дизайнер сделает бесплатную подборку изображений. Вы также можете предоставить свое изображение.
Изготовление Изготовление фартука занимает не более 5 дней.
Монтаж Менеджер согласовывает дату монтажа. Установка скинали занимает 1-2 часа.
Результат Вы получаете качественный стеклянный фартук с пожизненной гарантией.
Стеклянные панели с пожизненной гарантией
Хотите заказать качественные скинали с уникальным дизайном? Мы поможем сделать вашу кухню неординарной и яркой! Наша компания одна из немногих в Москве имеет собственное производство. Мы смогли установить низкие цены на продукцию и гарантируем высокое качество.
Оцените другие преимущества нашей студии:
- Мы изготовим фартук с индивидуальным дизайном. У покупателей есть два варианта: выбрать картинку в нашем каталоге или предоставить свою. Наш дизайнер разработает макет в соответствии с вашими пожеланиями. Прикинуть, как будет смотреться рисунок, вы можете благодаря сервису «Примерка» на нашем сайте.
- Мы работаем быстро. Оформите заявку на вызов замерщика — и менее чем через 10 дней вашу кухню украсит стильный и оригинальный фартук.
- У нас прозрачная система ценообразования без скрытых платежей. Вы можете прямо сейчас воспользоваться калькулятором, чтобы рассчитать стоимость с учетом доставки и монтажа.
- Мы даем пожизненную гарантию. Наши фартуки долговечны и устойчивы к любым повреждениям. Мы уверены, что они прослужат не менее нескольких десятилетий.
Свяжитесь с нашим менеджером прямо сейчас, чтобы бесплатно вызвать замерщика и узнать стоимость скинали. Ждем ваших звонков по телефону: +7 (499) 2-200-300.
Примеры наших фартуков
Вы можете увидеть как данное изображение будет выглядеть в интерьере вашей кухни.
Для этого перейдите на страницу «Примерка», загрузите туда фотографию своей кухни и отметтье место расположения будущего кухонного фартука.
Бесплатный заказ дизайн-проекта и макета кухни
Дизайн-проект –- это комплекс чертежей, позволяющих грамотно выполнять ремонтно-строительные работы, подбирать мебель по размеру помещения, сантехнику и бытовые приборы, декор, освещение, и пр.
С его помощью можно увидеть, как будет выглядеть помещение в результате и насколько станет удобным и функциональным. Сделать это собственными силами можно, например, набросав эскиз на альбомном листе. Но зачем? И насколько такой вариант полезен и отразит ли в полной мере то, что должен?
Другое дело, если увидеть уже готовый дизайн-проект на экране монитора. И не только увидеть, но и сразу же внести любые изменения в отношении конфигурации, мебели, материалов, цветовых решений.
Все, что нужно для разработки дизайн-проекта кухни
Любой процесс начинается со старта. И в этом случае достаточно просто дать точные замеры помещения или вызвать бесплатно специалиста-замерщика. Второй вариант наиболее предпочтителен, поскольку это гарантия точности воплощения в жизнь кухни-мечты.
Для создания правильного дизайн-проекта кухни потребуется:
- точный план помещения с размерами;
- изложение пожеланий в плане функциональности;
- предпочтения в отношении цветовых решений, декора.
Преимущества заказа у профессионалов
В разработке будущей кухни всегда учитывается множество факторов, которые позволяют достигать наилучших результатов.
- Эргономика. При формировании модели обязательно составляется техническое задание, учитывающее малейшие детали. У каждого предмета мебели, техники или декора должно быть четко обозначенное место, чтобы кухня была максимально функциональной.
- Безопасность. Помимо эстетики необходимо учитывать технические моменты, чтобы исключить малейшие риски, способные нанести вред здоровью. В дизайн-проекте мы учитываем не только красоту расставленной мебели, но и технику безопасности.
- Точный расчет. Это касается не только самой разработки проекта, но и подсчетов расходов при дальнейшем сотрудничестве.
По желанию клиента можно разрабатывать дизайн-проект в нашем салоне и тогда весь процесс происходит прямо на глазах.
Но мы понимаем, что далеко не все могут себе позволить потратить время даже на наглядное рождение своей мечты. Потому у нас предусмотрена отправка нескольких вариантов эскизов по электронной почте/телефону с общением по поводу изменений, пожеланий и внесением корректировок в удобное для клиента время.
Выгодное решение
Менеджеры «НОКС-МЕБЕЛЬ» абсолютно бесплатно окажут любую помощь в создании дизайн-проекта кухни. Профессиональный подход, многолетний опыт и любовь к своей работе позволяют нам предоставлять людям качественный проект, в котором будут учтены все пожелания в отношении выбора стиля, расцветки, дизайна и конструктивных решений будущей кухни. Полностью готовый вариант распечатывается на цветном принтере.
Создание дизайн-проекта кухни не требует оплаты и ни к чему не обязывает заказчика.
Для оформления заказа дизайн-проекта достаточно лишь позвонить по телефону: 8 (495) 208-88-02 или заполнить форму на сайте.
6 шагов к продуманной кухне — INMYROOM
Кухня, как никакое другое помещение в доме, нуждается в хорошем планировании и грамотном дизайне. Ни дорогостоящие материалы, ни отделка не спасут ее, если планировка выбрана неверно. Сегодня мы расскажем, как рационально и правильно спланировать кухонное пространство.
Независимо от того, обращаетесь ли вы к профессионалам или планируете кухонное пространство самостоятельно, нужно помнить о нескольких фундаментальных правилах. Планируя кухню по этапам, а не поддаваясь внезапным порывам вдохновения из модных журналов и каталогов, вы всегда можете рассчитывать на прекрасный результат.
Этап №1. Определяемся с тем, что нам нужно
Количество шкафов
зависит от наших потребностей. Помните, что пространство редко остается
пустым, оно в любом случае будет заполнено. И, возможно, чем-то совершенно
ненужным. Поэтому не стоит заполнять шкафами и полками все доступное пространство, особенно если кухня большая. Подумайте, сколько места вам нужно для хранения продуктов, посуды и бытовой техники, немного его увеличьте и получите нужное количество кухонных шкафов, полок и рабочих поверхностей.
Этап №2. Выбираем планировку
Теперь, когда мы определились с количеством шкафов, пора переходить к их расположению в пространстве. Сначала нужно определиться с формой будущей кухни. Как правило, она определяется геометрией самого помещения, но всегда можно выбрать из нескольких основных форм: прямой, L-образной, U-образной, островной и двухрядной.
Не забудьте продумать обеденную зону, если она планируется на кухне. Будет ли это полноценный обеденный уголок или просто барная стойка? А может быть и то, и другое? Пока решаем только конструктивные вопросы, цвет и отделку выбирать еще рано.
Этап №3. Составляем предварительную смету
Теперь можно приступать к поискам отделочных материалов и необходимой мебели. Прогуляйтесь по магазинам и строительным рынкам, мебельным салонам и интернет-сайтам, чтобы найти то, что вам нравится, и понять, в какую сумму выльется ремонт. Конечно, в процессе могут возникнуть корректировки, но общее понимание у вас уже будет, а значит, не придется отказываться от чего-то в последний момент.
Этап №4. Разрабатываем макет
Пришло время для макетов и чертежей. Вы можете доверить это дизайнеру, специалистам в мебельных салонах или воспользоваться различными программами. Сегодня большинство мебельных сайтов предлагают возможность 3D-моделирования пространства. Чем детальнее будет макет, тем лучше вы представите свою будущую кухню.
Этап №5. Обращаем особенное внимание на кухонный треугольник
При планировании кухни не забывайте про кухонный треугольник. Плита,
раковина, холодильник — три предмета, вокруг которых вертится жизнь
на кухне, поэтому доступ к ним должен быть легким, а проход — свободным. Расположение треугольника и точек внутри него диктует форма кухни, но его суть всегда остается неизменной.
Этап №6. Определяемся с дизайном
Вот мы и подошли к самому увлекательному шагу — внешнему оформлению кухни. Руководствуясь планом и макетом, выбираем отделочные материалы, цвета и фактуры будущей кухни, варианты столешниц и фасадов шкафчиков, столы и стулья для столовой (если она предусмотрена) и прочие необходимые элементы. Время приступать к реализации.
10 безопасных планировок кухни
Эта страница — часть серии доступных по ремонту кухонь, созданных, чтобы помочь домовладельцам спроектировать элегантную кухню, соответствующую их бюджету. Вы можете получить доступ ко всей серии здесь.
Каждый дом индивидуален, и по многим причинам вы можете почувствовать себя вынужденным использовать одну определенную планировку кухни или, может быть, вы один из счастливчиков, и у вас достаточно места для выбора из двух или более вариантов.
В какой бы ситуации вы ни оказались, моя цель — представить вам все мыслимые варианты планировки, чтобы вы могли спроектировать чрезвычайно эффективное пространство, в котором приятно готовить, и максимально увеличивающее пространство для хранения. Но даже если я потерплю неудачу, а вы по-прежнему будете придерживаться того же макета, что и сейчас, я могу помочь вам улучшить работу текущего макета.
Как улучшить любую планировку кухни
У меня есть десять различных раскладок, с которыми вы можете поэкспериментировать. Давайте начнем с самого простого, одностенного, также известного как пулман, потому что он был вдохновлен роскошными одностенными кухнями в вагонах пассажирских поездов Pullman Companies.
Одностенная
Одинарные стены не должны быть скучными.Если ваш единственный вариант планировки — это одинарная стена, вам, вероятно, стоит порадоваться, потому что их строить дешевле всего. Шкафы смехотворно дороги, но одностенная кухня требует меньше шкафов, чем любой другой вариант, и также нет надоедливого мертвого пространства, созданного угловым шкафом.
Просто потому, что у вас мало места для работы, это не значит, что это не может иметь большого влияния. HA ArchitectureОдностенная с островом
Добавление острова к единой стене образует идеальный кухонный рабочий треугольник.
Если у вас есть комната, добавление острова в планировку кардинально меняет пространство. При типовой планировке с одной стенкой пространство прилавка ограничено. Остров мгновенно решает эту проблему, и если вы поместите раковину на остров, вы получите идеальный рабочий треугольник.
Камбуз
Даже самый узкий камбуз может быть практичным местом для приготовления еды. Collins Design And DevelopmentЧем больше становится кухня, тем сложнее становится готовить на ней. Маленькие камбузы легко правильно расположить.Просто поместите раковину с одной стороны комнаты, а холодильник и плиту — с другой, и у вас сразу появится эффективное пространство для работы.
L Форма
Эта L-образная кухня выглядит красиво, но видите ли вы проблему с планировкой? L-образных форм — отличный вариант, но дизайнеры слишком часто путают то, что они размещают в углу комнаты. В этом примере нельзя стоять у раковины и одновременно загружать посудомоечную машину. Простое решение — сдвинуть раковину и плиту вправо и разместить посудомоечную машину слева от раковины.
L-образная форма с островом
Добавление острова к популярной L-образной кухне — чудесное обновление. Green TechГрамотно оформленная L с центральным островком — лучшая планировка кухни не только для приготовления пищи, но и для развлечений. Нет более гибкой или эффективной конфигурации.
Мне очень нравится дизайн выше, потому что, вынимая продукты из холодильника, вы кладете их на столешницу позади себя. Раковина является частью острова, поэтому еда уже находится рядом с зоной приготовления.Когда вы закончите мыть, нарезать и приготовить ингредиенты, плита окажется прямо за вами. Здесь даже достаточно места для одновременной работы двух поваров. Нет ничего более эффективного!
Если вы будете много развлекаться, ваши гости будут стоять и сидеть на стульях на другой стороне острова. У них не будет причин вторгаться в ваше рабочее пространство, и вы все равно сможете общаться.
Двойной L
В отличие от этого, кухни с одной двойной L обычно плохо спланированы.
Если вы проектируете двойную L, у вас, вероятно, нет другого выбора из-за плана этажа вашего дома.
Хорошая новость в том, что вы можете создать удивительное пространство с двойной L.
Плохая новость заключается в том, что их намного сложнее спроектировать должным образом, поэтому я вам советую нанять профессионального дизайнера, чтобы убедиться, что у вас получится комната, которая вам нравится.
U-образная — подкова
На этой скромной кухне в форме подковы приятно приготовить еду.U-образные макеты Granada Tileлегко спроектировать должным образом, если они не слишком велики.
Они очень похожи на камбуз, потому что они, естественно, удерживают приборы близко друг к другу, и обычно они не настолько велики, что для перехода с одной стороны на другую требуется больше, чем несколько маленьких шагов. Если ваша кухня представляет собой большую подкову, вы, вероятно, захотите добавить остров, чтобы все рабочие зоны были в пределах досягаемости друг от друга.
U-образная форма с островом
Эта большая буква U представляет собой остров, но с его планировкой возникла огромная проблема.Если у вас большая кухня U-образной формы, островок поможет вам держать рабочие зоны в пределах досягаемости друг от друга. К сожалению, в приведенном выше примере невозможно добавить остров, потому что вам нужно буквально обойти его, чтобы добраться до холодильника.
Дизайнер с благими намерениями добавил в раковину подготовительную раковину, но она должна быть прямо за холодильником, а не рядом с основной раковиной.
G Форма
Ножка этой буквы G добавляет разделения между столовой и кухней.Компоновка G добавляет полуостров к U, чтобы добавить больше места на столешнице или создать разделение между кухонным и жилым помещениями на открытой планировке.
ФормаG дает вам прекрасную возможность добавить непринужденную обеденную зону к кухне с помощью нескольких стульев и выступа на столешнице.
Двойной остров
На этой кухне есть один островок с подготовительной раковиной, а второй — это отдельная обеденная зона.
Если у вас есть место, я бы не стал винить вас за планировку кухни с двумя островками.Если они спроектированы с умом, у вас будет возможность иметь достаточно места для трех или более человек, чтобы они могли готовить еду одновременно, не мешая друг другу, или создать огромное пространство для развлечений.
Хотите узнать больше о способах создания идеальной кухни и сэкономить при этом кучу денег? Подпишитесь на нашу рассылку, и я сразу же пришлю вам наш инструментарий по сокращению затрат на дизайн.
Страница Последнее обновление страницы 4 матча 2018 г., Скотт Дженкинс
6 примеров планировки коммерческих кухонь и идей для вашего ресторана
Независимо от того, открываете ли вы новый ресторан или ремонтируете существующий, в планировку вашей коммерческой кухни нужно внести много мыслей.Хотя он может не привлекать столько внимания, как план этажа вашей столовой, безопасная и эффективная планировка кухни ресторана не менее важна для получения отличных впечатлений от гостей.
Хорошо продуманная планировка коммерческой кухни не только позволяет вашей команде на заднем дворе (BOH) готовить высококачественные блюда, но также повышает скорость и эффективность всей вашей команды, что способствует большему удобству для всех. ваши гости.
Конечно, в ресторанах не бывает двух одинаковых кухонь, а это значит, что вам нужно будет разработать коммерческую планировку кухни, которая будет соответствовать уникальным потребностям вашего ресторана (и вашей команды).
Чтобы помочь вам перейти от чистого листа к плану коммерческой кухни вашей мечты, эта статья будет охватывать:
- Основы проектирования коммерческой планировки кухни для вашего ресторана
- 7 ключевых элементов отличной планировки кухни ресторана
- 6 общих примеров компоновки коммерческой кухни
- Ключевые соображения для вашего собственного плана этажа коммерческой кухни
Как уже упоминалось, нет двух абсолютно одинаковых планировок коммерческих кухонь, поэтому важно понимать некоторые ключевые элементы вашего ресторана, прежде чем погрузиться в дизайн.
Обдумайте свое менюНеудивительно, что первое, что вам нужно учитывать, — это ваше меню. В конце концов, ваша кухня — это место, где хранится, готовится и готовится все из вашего меню, поэтому дизайн вашей кухни будет полностью зависеть от того, какую еду вы подаете.
И хотя есть определенные элементы, которые вы найдете на большинстве коммерческих кухонь, оборудование, которое вы используете, и способ организации вашего пространства будут зависеть от того, что находится в меню.
Прежде чем приступить к разработке коммерческого дизайна кухни, поговорите со своим шеф-поваром об их потребностях. Ваш шеф-повар лучше всех знает ваше меню и может помочь вам определить, какое место для хранения требуется, какое оборудование вам нужно, насколько большой должна быть кухня и какой поток лучше всего подходит для помещения. Ваш шеф-повар также может рассказать о том, что вам не нужно, , чтобы вы не получили дорогостоящие кухонные технологии, которые никогда не используются.
Понять пространствоКак правило, стандартное соотношение площади столовой и кухни составляет 60 к 40, причем меньшая часть отводится под кухню.Конечно, это может сильно различаться в зависимости от типа вашего заведения и доступного пространства. Если вы работаете с планировкой кухни небольшого ресторана, вам, возможно, придется пойти на некоторые компромиссы.
Измерьте имеющееся у вас кухонное пространство, прежде чем приступить к разработке дизайна. И имейте в виду, что это не просто квадратные метры. Вам также необходимо учитывать такие вещи, как окна, электрические розетки, двери для пожарных выходов и многое другое.
Знайте свои местные законы о здоровье и правилах безопасностиНаконец, вы должны понимать местные правила техники безопасности и охраны труда как внутри, так и снаружи.Обратитесь к таким организациям, как Управление по безопасности и гигиене труда (OSHA), Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) и Департамент общественного здравоохранения вашего штата, чтобы узнать текущие стандарты хранения, безопасности, приготовления, утилизации пищевых продуктов и т. Д.
Вам также необходимо получить все необходимые лицензии и разрешения на использование ресторана для вашей коммерческой кухни. Это может включать в себя все, от вашего свидетельства о проживании до разрешения на канализацию или размещение мусорного контейнера.
Вы также должны иметь в виду, что эти стандарты и лицензии будут отличаться в зависимости от того, где находится ваш ресторан. Прежде чем приступить к проектированию коммерческой планировки кухни, поговорите с местным инспектором, чтобы убедиться, что вы полностью соблюдаете законы в вашем районе.
Полное руководство по ресторанным лицензиям
Знайте, как получить каждую лицензию и сколько она будет стоить.
Руководство по загрузке
7 ключевых элементов планировки кухни ресторанаТеперь, когда у вас есть лучшее представление о том, что вам нужно и с каким пространством вы работаете, вы можете начать думать об отдельных элементах, которые будут составлять план кухни вашего ресторана.
При планировании вашей коммерческой кухни вы должны убедиться, что ваш дизайн соответствует основным потребностям вашего ресторана и потоку между этими пространствами.Как правило, существует семь основных функций , которые должна выполнять ваша кухня:
1. ДоставкаНа каждой кухне необходимо место доставки, где можно получить продукты от продавцов. Убедитесь, что на вашей кухне есть свободное место для погрузки и приема (в идеале с достаточным пространством для парковки). Хотя эта зона должна находиться рядом с вашими складскими помещениями, чтобы уменьшить порчу во время разгрузки, точка доставки не должна находиться в пределах основного рабочего пространства кухни.
2. ХранилищеНа кухне вашего ресторана потребуется хранить самые разные предметы, в том числе инструменты для приготовления пищи, обстановку и ваши ингредиенты.
Убедитесь, что на вашей кухне достаточно места для хранения всех этих предметов, включая кладовые для галантерейных товаров, а также коммерческие холодильники и морозильники для скоропортящихся продуктов. Вам также понадобятся шкафы для инструментов и такие предметы, как стаканы, тарелки, посуда и постельное белье.
3.Готовая едаВ зависимости от того, какую еду готовит ваш ресторан, вам, вероятно, понадобится несколько разных зон для приготовления пищи — это особенно важно, если вы обслуживаете гостей с пищевой аллергией или строгими диетическими требованиями.
При проектировании зон для приготовления пищи убедитесь, что в каждой из них есть подходящее рабочее пространство, режущие инструменты и место для хранения любых дополнительных инструментов. Скорее всего, вам также понадобятся отдельные зоны для мытья продуктов, чтобы ингредиенты никогда не соприкасались с грязной посудой.
Помните, что зоны для приготовления пищи следует размещать рядом с холодильником, чтобы сотрудники BOH могли быстро и безопасно хранить скоропортящиеся ингредиенты, пока они не будут готовы к использованию.
4. ГотовимЗдесь происходит действие. После того, как еда будет приготовлена, она будет отправлена на ваши кухонные станции. Эти зоны должны быть оснащены оборудованием, соответствующим объему и типу подаваемой вами пищи. В большинстве ресторанов есть газовая плита с духовкой на своих станциях приготовления пищи, а также коммерческие фритюрницы.Однако в вашем ресторане может быть и дополнительное оборудование для приготовления особых блюд.
Каждая кухонная станция также должна быть оборудована цифровой системой заказа кухни (также известной как система кухонной индикации или KDS). Это планшет или экран, на котором отображаются билеты с электронным заказом, отправленные непосредственно из POS-системы вашего ресторана. Эта технология необходима для обеспечения бесперебойной связи между вашими офисными (FOH) и BOH командами, что в конечном итоге помогает сократить время подачи заявок и устранить ошибки.
5. СервисПосле того, как ваши блюда были приготовлены, их необходимо правильно накрыть и украсить, прежде чем они будут переданы официантам, которые доставят их вашим гостям. Эта зона должна располагаться как можно ближе к столовой, чтобы персоналу было меньше расстояния, чтобы добраться от кухни до обеденной зоны. Также неплохо оборудовать зону обслуживания тепловыми лампами, которые сохранят еду в тепле до тех пор, пока ее не заберут серверы.
6.Возврат посудыВся посуда, которая покидает вашу кухню, в конечном итоге должна быть возвращена. На вашей коммерческой кухне должно быть специальное место для возврата посуды, чтобы персонал FOH мог сбросить грязные тарелки, посуду и другие предметы. В этой зоне должно быть не только достаточно места для персонала, чтобы складывать грязную посуду, готовую к мытью, но также должно быть предусмотрено место для удаления остатков пищи.
7. ОчисткаОт грязных тарелок до самого кухонного оборудования — на коммерческой кухне происходит много уборки.Убедитесь, что на вашей кухне есть отдельная зона для уборки, оборудованная раковинами с тремя отделениями, посудомоечными машинами и сушилками.
6 примеров планировки коммерческих кухоньВаша следующая задача — организовать эти семь элементов.
Хотя каждый план этажа коммерческой кухни уникален, есть несколько дизайнов планировки кухни ресторана, которые могут служить хорошей отправной точкой. Ниже приведены шесть примеров планировки коммерческих кухонь , которые можно найти в большинстве ресторанов:
1.Схема сборочной линииКак следует из названия, компоновка кухни сборочного конвейера ориентирована на сборку каждой посуды.
В этой схеме есть центральный ряд или остров, организованный в одну линию. Это позволяет ингредиентам беспрепятственно перемещаться от станции приготовления пищи к кулинарии и, наконец, к зоне обслуживания, где готовые продукты забираются и доставляются покупателям.
Преимущества компоновки сборочной линии включают:
- Вмещает несколько сотрудников одновременно, каждый из которых сосредоточен на своей задаче
- Идеально подходит для больших ресторанов быстрого обслуживания с ограниченным меню и систематическим приготовлением. service
Схема конвейерной линии лучше всего подходит для ресторанов быстрого питания и ресторанов быстрого питания с систематическим приготовлением, таких как Chipotle или Sweetgreen.
2. Схема островаЕще одна популярная коммерческая планировка кухни — это островная планировка. В этой конфигурации еда находится в центре внимания. Это означает, что все кухонное оборудование, предназначенное для приготовления пищи, такое как духовки, плиты и фритюрницы, сосредоточено в центре кухни в виде островка.
В схеме «остров» все станции, не предназначенные для приготовления пищи, такие как посудомоечная машина и зоны для приготовления пищи, прижаты к периметру кухни.
К преимуществам островной планировки относятся:
- Еда становится визуальным и функциональным сердцем кухни
- Круговой поток на кухне позволяет поварам собираться в одном помещении, что улучшает общение и контроль персонала
- Островная планировка упрощает уборку
Островной дизайн — лучшая планировка кухни ресторана для помещений с достаточным пространством для перемещения персонала.
3. Схема зонированияЕсли вы выберете зональную планировку, это означает, что ваша кухня будет разделена на отдельные зоны для каждого вида деятельности (например, приготовление еды или мытье посуды). Или эти зоны будут основаны на каждом виде готового блюда (например, станция для салатов или станция для выпечки). В такой конфигурации вам может потребоваться выделенный KDS для каждой зоны.
Преимущества зонирования:
- Позволяет сотрудникам BOH разделять и побеждать, чтобы каждый мог сосредоточиться на своей области знаний
- Позволяет одновременно готовить множество различных типов блюд
- Оставляет более широкое открытое пространство в центре кухни, что может способствовать better flow
Схема зонирования лучше всего подходит для ресторанов с разнообразным меню и большим разнообразием предметов, которые необходимо приготовить, например, гостиничные рестораны, кухни общественного питания, кухни помещений для мероприятий, а иногда даже кухни-призраки.Тем не менее, эта планировка кухни ресторана не подходит для небольших кухонь, потому что она не позволяет выполнять много задач одновременно.
4. План камбузаВ коммерческой планировке кухни с камбузом все различные станции и кухонное оборудование расположены по периметру кухни. Если кухня очень тесная, это может означать, что все располагается вдоль двух параллельных стен.
К преимуществам компоновки кухни относятся:
- На большой кухне кольцевая планировка оставляет пустое пространство в центре, что позволяет персоналу легко перемещаться из одной зоны в другую
- На небольших кухнях планировка камбуза позволяет максимально использовать ограниченное пространство
Расположение камбуза лучше всего подходит для помещения с небольшой кухней ресторана и небольшим количеством персонала, например грузовиком с едой.
5. Открытый макетИз всех примеров коммерческой планировки кухни, пожалуй, самый уникальный вариант — это кухня открытого плана.
Открытая планировка кухни означает, что коммерческая кухня открыта для столовой, поэтому клиенты могут видеть все действия, происходящие за кулисами. Посетители столовой являются большими поклонниками такой обстановки: одно исследование Гарварда показало, что удовлетворенность клиентов выросла на 17,3%, а обслуживание стало на 13,2% быстрее, когда клиенты и повара могли видеть друг друга.
Если вы выберете открытую кухню, горячее кухонное оборудование следует хранить как можно дальше от клиентов. В некоторых случаях имеет смысл добавить стеклянную перегородку между служебной зоной и столовой.
К преимуществам открытой компоновки относятся:
- Клиенты могут наблюдать за тем, как их еда готовится, что развлекает и может улучшить восприятие качества
- Создает более просторную и открытую обеденную зону
- Может ускорить обслуживание, так как расстояние между кухней и покупателями меньше
Открытая кухня — обычное дело в элитных ресторанах, где наблюдение за работой поваров является частью впечатлений.
6. Эргономичная компоновкаИ последнее, что следует учитывать при коммерческой планировке кухни, — это эргономичная планировка. В этом случае первоочередное внимание уделяется эргономике, что означает, что персоналу должно быть комфортно и им нужно как можно меньше двигаться для выполнения своих задач.
В эргономичной планировке кухни ресторана кухонное оборудование и принадлежности размещены в непосредственной близости друг от друга. Это гарантирует, что сотрудникам не нужно будет тянуться, приседать, наклоняться, вытягиваться или ходить, чтобы получить то, что им нужно.
Преимущества эргономичной компоновки:
- Более комфортные физические условия труда для персонала BOH
- Уменьшение количества движений на кухне повышает скорость и эффективность
- Отдельные рабочие места и выделенные проходы уменьшают количество несчастных случаев
Эргономичная коммерческая планировка кухни идеально подходит для ресторанов с нестандартной планировкой кухни, где условия могут быть более напряженным для персонала.
Основные моменты при планировке кухни вашего ресторанаПосле того, как вы определились с планом этажа на основе приведенных выше примеров планировки коммерческой кухни, вы готовы приступить к планированию фактических деталей дизайна.
Независимо от того, какую планировку коммерческой кухни вы выберете, при составлении дизайна необходимо учитывать следующее.
Эффективное использование пространстваПрежде всего, вы должны подумать о том, как максимально эффективно использовать имеющееся у вас пространство. Это означает, что вы точно знаете, что вам нужно, и понимаете, какие полезные вещи вам не нужны. Даже если ваша кухня занимает лишь четверть всего ресторана, ищите творческие способы максимально использовать имеющееся у вас пространство.
ПотокКаждая коммерческая кухня должна разрабатываться с учетом рабочего процесса. Это означает организацию пространства таким образом, чтобы оно соответствовало повседневным движениям внутри кухни. Когда поток всех станций на вашей кухне движется в логическом направлении, это не только уменьшает путаницу, но также может предотвратить несчастные случаи.
Даже если вы работаете с макетом кухни небольшого ресторана, ваш дизайн должен учитывать весь процесс от доставки и хранения до приготовления пищи и уборки.
Гибкость и модульностьХотя планировка кухни вашего ресторана должна разрабатываться с учетом ваших существующих потребностей, помните, что ваше меню изменится. На вашей кухне должны быть элементы гибкого дизайна, способные учесть будущие изменения меню. Сюда могут входить стеллажи, стеллажи и подготовительные столы с колесами, чтобы вы могли переставить свое пространство по мере необходимости.
Санитария и безопасностьНадлежащие меры санитарии и безопасности важны для защиты ваших клиентов и вашего персонала.А после COVID-19 стало еще более ясно, что надлежащая уборка ресторана не подлежит обсуждению.
При проектировании своего помещения не забывайте о санитарии, ознакомившись с местными правилами охраны здоровья и правилами безопасности пищевых продуктов. Скорее всего, вы найдете строгие стандарты, которые будут диктовать планировку вашей коммерческой кухни, например, как далеко должны быть зоны для приготовления пищи от пунктов утилизации отходов, где следует разместить станции для мытья рук и т. Д.
И не сосредотачивайтесь только на безопасности пищевых продуктов и санитарии.Планировка вашей коммерческой кухни также должна быть разработана с учетом безопасности вашего персонала. Это означает обеспечение надлежащих пожарных выходов, сливов в полу, детекторов дыма, огнетушителей и т. Д. В разгар пандемии COVID-19 вам, возможно, также придется принять дополнительные меры предосторожности, такие как нанесение разметки пола для поощрения социального дистанцирования или установка экранов на отдельные рабочие станции.
Контроль и обучениеДизайн вашей кухни должен также учитывать то, как ваша команда BOH будет контролировать и обучать новых сотрудников.
Это особенно важно для ресторанов с большим персоналом на кухне, где может возникнуть необходимость в ком-то вроде шеф-повара для наблюдения за выполняемой работой. Если это так в вашем ресторане, подумайте об использовании меньшего количества стен или перегородок, чтобы упростить наблюдение и сотрудники могли легко общаться друг с другом.
ТехнологииХотя кухни некоторых ресторанов могут быть более технологичными, чем другие, практически любое заведение может получить выгоду от системы отображения на кухне (KDS).При наличии KDS вся ваша команда BOH может видеть каждый сгенерированный билет, предоставляя всю информацию, необходимую для быстрого и точного подтверждения деталей заказа — система, которая намного эффективнее, чем использование только бумажных билетов или чеков.
ЭнергоэффективностьНе секрет, что на коммерческих кухнях используется партия энергии, и большую часть этого энергопотребления можно разделить на две основные категории: HVAC и приготовление пищи. Приготовление пищи потребляет примерно 35% энергии, потребляемой рестораном, в то время как на отопление и охлаждение уходит примерно 28% затрат на электроэнергию.
Чтобы сократить расходы на электроэнергию, оборудуйте кухню энергоэффективными кухонными приборами. Вы также должны рассмотреть размещение этого оборудования в вашем помещении, чтобы повысить эффективность. Например, разместите холодильное оборудование подальше от кухонных станций, чтобы холодильникам не приходилось усердно работать, чтобы компенсировать излишек тепла.
ВентиляцияКак уже отмечалось, система HVAC вашего ресторана также является основным источником потребления энергии в вашем ресторане.Если в вашем ресторане уже установлена система отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, убедитесь, что эта система проверена профессионалом, чтобы убедиться, что все в рабочем состоянии. В некоторых случаях модернизация устаревшей системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха может иметь огромное значение для общего энергопотребления (и затрат).
Не говоря уже о том, что ваша система HVAC также важна для поддержания безопасности коммерческого кухонного пространства. При планировании коммерческой планировки кухни примите во внимание все различные аспекты вашей системы HVAC, включая блоки свежего воздуха, которые заменяют воздух, выбрасываемый кухонными вытяжками, и воздуховоды, по которым циркулирует горячий и холодный воздух.
Техническое обслуживаниеОдна из самых больших ошибок, которую вы можете сделать при планировании коммерческой планировки кухни, — это отсутствие учета технического обслуживания. В какой-то момент все ваше кухонное оборудование потребуется отремонтировать или заменить, и вам нужно будет убедиться, что есть место для этого обслуживания.
По возможности делайте свою кухню модульной, чтобы вы могли перемещать определенные предметы и получать доступ к любому оборудованию, которое может выйти из строя, например, холодильникам, плитам и т. Д.
ПростотаНаконец, но это, пожалуй, самое главное, продумайте планировку кухни вашего ресторана с учетом простоты. Ключ к успеху ресторана — это эффективная кухня, поэтому не мешайте работе своих сотрудников, затрудняя навигацию по кухне. Делайте вещи простыми, создав коммерческий план этажа кухни, в котором функциональность превыше всего.
Помните: то, что гости не видят вашу кухню, не означает, что вы не должны уделять ей такой же заботы и внимания, как столовой.Хорошо продуманная коммерческая планировка кухни не только облегчает работу вашего персонала BOH, но также ведет к повышению эффективности работы ресторана в целом, что хорошо для ваших гостей и с точки зрения вашей прибыли.
Как максимально использовать планировку кухни
На шоу-реновациях домовладельцы регулярно жалуются на темное освещение, нехватку места для хранения вещей на кухне, устаревшие шкафы и неадекватные рабочие поверхности. Стремление к изменению дизайна заразительно. К тому времени, когда вы нажмете на спусковой крючок своей собственной реконструкции, вы каталогизируете все грехи своей «до» кухни, вплоть до последнего дюйма мертвого пространства, и жаждете «после».”
Хотя заманчиво сразу перейти к цветам краски и забавной отделке, лучше начните с мельчайших деталей: хорошего макета. Профессиональные дизайнеры и подрядчики сделают за вас эту тяжелую работу, не забывая при этом правила проектирования, масштаб / пропорции и строительные нормы. Они очерчивают рабочие зоны, стратегически размещают бытовую технику, планируют адекватное хранение и гарантируют, что достаточно места для комфортного передвижения. Нет планов нанять дизайнера? Приготовьтесь измерить, набросать планы этажей и настроить свой собственный дизайн.Найдите хорошее приложение для планирования пространства, которое упростит вашу жизнь, или поработайте с компанией по производству шкафов, которая предоставит подробные визуализации.
Дизайнер из Лос-Анджелеса Мелани Берстин обычно начинает с твердого рабочего треугольника, который долгое время считался золотым стандартом кухонного дизайна. Он включает в себя самые тяжелые предметы в комнате — раковину, холодильник и плиту, которые идеально расположены, чтобы позволить повару эффективно передвигаться во время приготовления, приготовления и уборки. Мелани вырезает и вставляет различные элементы комнаты в программное обеспечение для дизайна, а затем перемещает все вокруг, пока не добьется нужного результата.«Важно представить себе, как вы действительно собираетесь использовать пространство, и вид на кухню с высоты птичьего полета — самый простой способ все это обозначить».
П-образные и L-образные кухни, пожалуй, являются наиболее распространенными в наши дни планировками, хотя одностенные и камбузные кухни часто появляются в небольших помещениях. У каждой конфигурации есть свои плюсы и минусы. Если у вас есть такая возможность, кухонный остров откроет целый новый мир хранения, сидений и прилавков.
В конечном счете, идеальная кухня — это личное дело каждого.Например, комната, служащая семейным центром для приема пищи и выполнения домашних заданий, будет сильно отличаться от комнаты молодого одинокого горожанина, который почти не готовит. По этой причине серийный ремонтник / блогер Даниэль Кантер начинает все свои проекты с того, что прислушивается к потребностям и имуществу клиентов и узнает их. «Я провожу инвентаризацию всего, что у них есть, чтобы убедиться, что всему найдется место, что также свидетельствует о кулинарных привычках. Если кто-то решительно настроен иметь очень большое подготовительное пространство для раскатки теста или тонны шкафов для сервировки, и вы не отдаете его им, то это не удачный проект.
Конечно, списки желаний — это всего лишь так, и курс настоящей кухонной любви редко проходит так гладко. Если вы не строите с нуля, ожидайте, что ваше пространство будет создавать множество препятствий и препятствий. Ограничения по размеру и необычные конструктивные особенности — не говоря уже о бюджете — все это повлияет на окончательный вид кухни. Хитрость заключается в том, чтобы найти умные решения для устранения болевых точек и максимально использовать то, что у вас есть.
Дизайнер Велинда Хеллен недавно вырезала полностью оборудованную кухню площадью всего 49 квадратных футов в подвальной квартире своего бунгало в Лос-Анджелесе с очень низкими потолками.Ее задача заключалась в том, чтобы найти способ уместить все на этом крошечном следе. Она остановилась на мини-L-образной конструкции, в которой множество решений для экономии места, включая небольшую духовку 5-в-1. Еще одним особенно хитрым ходом она повернула прямоугольную полноразмерную кухонную мойку на 90 градусов, чтобы в полной мере использовать глубину стойки, освободив дополнительное рабочее пространство с обеих сторон.
И Велинда, и Мелани считают краснодеревщиков незамеченными героями кухонного дизайна. По словам Мелани, «команды Кабинета министров имеют многолетний опыт поиска всех обходных путей.Мне нравится излагать свою идею и смотреть, смогут ли они воплотить ее в жизнь »- например, придумывать, как заполнить 6 бесполезных дюймов пространства на короткой стене рядом с полигоном. После мозгового штурма во время недавней реконструкции ответом стала узкая выдвижная полка для специй.
Эти моменты «заставить это работать» могут противоречить стандартным кухонным практикам или современным тенденциям, но это ваше пространство. Дэниел решил спрятать свой огромный холодильник в соседней кладовой дворецкого, а не на самой кухне (возьмите это, рабочий треугольник!) — некоторые люди могут возражать против такой установки, но она ему подходит.Хотя ему нужно пройти немного дальше, чтобы достать предметы, прибор, на который, по словам Дэниела, «смотреть особо не на что», — спрятан из поля зрения, что лучше подходит для атмосферы старого дома. Даниэль доволен своим выбором.
5 вариантов дизайна кухни в классическом стиле
Иногда реконструкция кухни в основном сводится к обновлению техники, столешниц и шкафов, но чтобы действительно понять суть и суть кухни, вам и вашему подрядчику, возможно, придется переосмыслить весь план и схему кухни.Капитальный ремонт кухни часто включает в себя капитальный ремонт всей планировки. Когда дизайнеры кухонь и генеральные подрядчики обсуждают варианты плана этажа для реконструкции кухни, они обычно говорят в контексте пяти проверенных схем дизайна кухни.
Планировка одностенной кухни
Кухни, в которых вся бытовая техника, шкафы и столешницы расположены вдоль одной стены, известны как одностенная планировка . Парадоксально, но он одинаково хорошо подходит как для очень маленьких кухонь, так и для очень больших пространств.
Преимущества:
- Эта компоновка обеспечивает беспрепятственный транспортный поток.
- В кухонном пространстве нет преград, что обеспечивает максимальную открытость.
- Это одна из самых простых кухонь в проектировании, планировании и исполнении.
- Поскольку все механические услуги (водопроводные и электрические) сосредоточены на одной стене, такую конструкцию можно создать довольно быстро и с меньшими затратами, чем другие схемы.
Недостатки:
- Место на стойке ограничено.
- В нем не используется классический кухонный треугольник, поэтому он может быть менее эффективным, чем другие типы планировок.
- Ограниченное пространство затрудняет или делает невозможным создание зоны отдыха.
Коридор (камбуз) Планировка кухни
Когда пространство узкое и ограниченное (например, в кондоминиумах, небольших домах и квартирах), коридор или в стиле камбуза часто является единственным возможным вариантом дизайна. В этом дизайне две стены, обращенные друг к другу, имеют все кухонные принадлежности.Кухня-камбуз может быть открытой с обеих остальных сторон, что позволяет ей также служить переходом между помещениями. Или одна из двух оставшихся стен может содержать окно или внешнюю дверь, или она может быть просто отгорожена.
Преимущества:
- Благодаря наличию стоек с обеих сторон эта планировка очень функциональна, поскольку в ней используется классический кухонный треугольник.
- Эта компоновка дает немного больше места для прилавков и шкафов.
Недостатки:
- Переполнение двух основных рабочих мест может быть проблемой из-за узкого прохода.В результате это не лучший вариант, когда два повара любят работать одновременно.
- Когда две оставшиеся стены открыты, пешеходное движение через кухню может быть неудобным.
- Торцевая стена, если она есть, обычно представляет собой мертвое, бесполезное пространство.
- Ограниченное пространство затрудняет включение зоны отдыха.
Г-образная планировка кухни
Г-образная планировка кухни — самая популярная планировка. Он имеет две смежные стены, которые удерживают все столешницы, шкафы и кухонные принадлежности, а две другие смежные стены открыты.Это стандарт, который используют многие производители кухонных шкафов и дизайнерские фирмы при расчете цен на кухни (обычно размером 10 на 10 футов).
Преимущества:
- Эта конструкция наилучшим образом использует кухонный треугольник.
- L-образная конструкция предлагает увеличенное пространство на столешнице по сравнению с камбузом и одностенной компоновкой.
- Этот макет лучше всего подходит для добавления кухонного острова, потому что у вас нет шкафов, ограничивающих размещение острова.
- L-образные кухни позволяют легко разместить на кухне стол или другую зону отдыха.
Недостатки:
- Концы кухонного треугольника (т. Е. От плиты до холодильника) могут находиться довольно далеко друг от друга.
- Слепые углы — проблема. Угловые шкафы и навесные шкафы могут быть труднодоступными.
Дизайн кухни двойной L
Благодаря высокоразвитому дизайну кухни, этот дизайн позволяет разместить на двух рабочих станциях .В этом дизайне L-образная или одностенная кухня дополняется полнофункциональным кухонным островом, который включает как минимум варочную панель, раковину или и то, и другое.
Преимущества:
- Область острова содержит много места на столешнице, потому что островки намного шире, чем счетчики по периметру комнаты (обычно глубиной 24,5 дюйма).
- На кухне этого типа легко могут работать два повара, так как рабочие места разделены. Обычно это большие кухни, которые могут включать в себя две раковины или дополнительные приборы, такие как холодильник для вина или вторую посудомоечную машину.
Недостатки:
- Такая кухня занимает много площади для размещения острова.
Планировка U-образной кухни
План U-образной кухни можно рассматривать как план в форме коридора, за исключением того, что на одной торцевой стене есть столешницы или кухонные принадлежности. Оставшаяся стена остается открытой, чтобы можно было попасть на кухню.
Преимущества:
- Такое расположение обеспечивает хороший рабочий процесс за счет классического кухонного треугольника.
- В закрытой торцевой стенке достаточно места для дополнительных шкафов.
Недостатки:
- Если вам нужен кухонный остров, то втиснуть его в такой дизайн сложнее. Хорошая планировка кухонного пространства предполагает наличие проходов шириной не менее 48 дюймов, а этого сложно добиться при такой планировке.
- С бытовой техникой на трех стенах и четвертой стеной, открытой для доступа, трудно включить зону отдыха в U-образную кухню.
Планировка кухни — ключ к успеху (создание собственного дизайна)
Карта моря вашей новой кухни
Определение оптимальной планировки кухни для вашей переделки или новой зоны для приготовления пищи может стать самым важным шагом на пути к вашему будущему кулинарному счастью. Важными аспектами вашей новой кухни являются такие элементы, как экономия места, простота использования, комфорт и вдохновение, которое вы получаете от окружающей среды. Все это будет способствовать вашим знаниям и умениям, когда дело доходит до проектирования планировки кухни.
Достижение правильного баланса между функцией и формой имеет большое значение, но оно сильно варьируется от одного домовладельца к другому. Вы собираетесь использовать свою кухню почти исключительно как место для приготовления пищи или это также место для общения? Какой доступ к шкафу требует ваша кулинария? Понимание основных преимуществ базовой планировки кухни поможет вам определиться с окончательным дизайном.
Краткое примечание о рабочем треугольнике
Ни одно обсуждение планировок кухни не будет полным без краткого упоминания концепции рабочего треугольника.В 1920-х годах Лилиан Моллер Гилбрет, инженер и промышленный психолог, провела исследование по оптимизации планировки кухни. Ее исследования вращались вокруг экономии движения и привели к треугольнику работы на кухне.
Каждая доступная планировка вашей новой или обновленной кухни соответствует рабочему треугольнику. Три точки формы относятся к основным задачам, выполняемым там: приготовлению пищи, уборке и хранению продуктов. Когда вы визуализируете свою кухню сверху, вы можете мысленно нарисовать треугольник между холодильником, плитой / духовкой и раковиной, чтобы представить себе кухню.
По мере того, как мы углубляемся в основные доступные планировки кухни, подумайте, как это повлияет на рабочий треугольник. Вы же не хотите заблудиться в собственном Бермудском треугольнике, готовя еду!
П-образная планировка кухни
П-образная кухня — это традиционная уютная обстановка для многих старых домов, а также для небольших жилых помещений сегодня. Эти кухни часто могут вызывать образ причудливой британской мини-кухни, наполненной опьяняющими ароматами во время обеда.Хотя они часто могут быть необходимы в небольших жилищах, U-образная планировка также может использоваться в больших современных кухнях с добавлением острова.
Преимущества П-образной кухни
Распределение шкафов в стиле шейкера по трем соседним стенам может обеспечить огромный доступ ко всей вашей кухонной утвари и специям. Для функционального шеф-повара-одиночки это пространство может предоставить отличную возможность проявить свои таланты без перебоев. Благодаря близости раковины, холодильника и варочной панели (помните этот треугольник!) Вы можете поддерживать активность, не сильно двигаясь.
Недостатки П-образной кухни
Уютный интерьер П-образной кухни не для всех. Такой выгодный доступ ко всем компонентам вашего хранилища и рабочего треугольника в некоторых случаях может показаться затруднительным. Интересно, что большие U-образные кухни могут предложить противоположную проблему: неудобство, связанное с необходимостью так много перемещаться без особого использования дополнительного пространства. Большинство домовладельцев решают свои проблемы с закрытым пространством, улучшая свою доступную мебель, чтобы получить все до последней капли доступного пространства для передвижения.
Г-образная планировка кухни
Вы абсолютно влюблены в кухню открытой планировки? Если переделка вашей кухни направлена на то, чтобы превратить пространство в центр взаимодействия семьи или гостей, то L-образная планировка может быть для вас. Эта кухонная установка заменяет некоторую чистую эффективность близости складских помещений U-образной планировки на открытую. Рабочий треугольник в большинстве случаев остается примерно таким же, в зависимости от точного распределения зон приготовления.
Преимущества Г-образной кухни
Две стены или секции шкафа в сочетании с обычно встречающимся островком на L-образных кухнях по-прежнему обеспечивают значительное пространство для хранения ваших кулинарных потребностей.Действительно, простор этих настроек рекомендует острова больше, чем другие доступные варианты планировки. Вы также можете подумать о том, чтобы отклониться от концепции рабочего треугольника с этой настройкой и вместо этого выбрать отдельные рабочие зоны для приготовления пищи.
Недостатки Г-образной кухни
Место для острова на L-образной кухне может не принести пользу в некоторых домах. Если на кухне также должна быть обеденная зона, вам может не хватить места для хранения вещей.Если вам нужно оптимизировать доступное пространство для хранения, оптимизация шкафа может означать огромную разницу.
Планка кухни на камбузе
Третья фундаментальная планировка кухни — немного странная утка; некоторые дома требуют открытой планировки, которая пересекает ваш рабочий треугольник. В этом случае ваша кухня имеет две противоположные стены и открытую дорожку между другими комнатами или внешним пространством. Ощущение этого места сочетает в себе L- и U-образную планировку, создавая ощущение уюта поверх более открытого пространства.
Преимущества камбузной кухни
Кухня-камбуз в некоторых случаях может представлять собой наиболее эффективное распределение пространства для приготовления пищи. Благодаря возможности хранить предметы позади и впереди, на кухне будет очень мало движения. Окружающая среда может казаться более теплой и более социальной, поскольку с обеих сторон есть доступ к дополнительным областям вашего дома. Два повара на кухне могут чувствовать себя более динамично и интересно, работая бок о бок.
Недостатки камбузной кухни
Быть капитаном кухни на камбузе может иметь свои недостатки.Интересная дополнительная точка доступа может привести к дополнительным пешеходным потокам через ваш рабочий треугольник в неподходящее время. Если у вас ограниченное пространство для начала, это может быть легко нарушить настройку, так как вам придется использовать вторую половину вашей кухни позади вас.
Откройте для себя свою планировку и решите небольшие проблемы
В конечном итоге, когда вы разрабатываете планировку кухни, она должна отражать ваше любимое использование этой зоны. Учет вашего доступного пространства, решение любых уникальных проблем с хранением и обеспечение того, чтобы вы извлекали все из своей кухни, должны быть забавной проблемой! Знание плюсов и минусов доступных макетов должно помочь вам двигаться вперед на всех парах.Если вам нужна помощь в проектировании кухни, не бойтесь. Перейдите на нашу бесплатную страницу запроса дизайна, и мы поможем вам в ремонте вашей кухни.
Это лучшая планировка для вашей кухни
Конечно, мы все хотели бы иметь просторную кухню с множеством островов и бесконечным пространством для приготовления пищи, но на самом деле мы не все можем позволить себе роскошь такого обширного пространства. Но неважно, насколько мала ваша кухня — даже если в вашей квартире-студии всего несколько футов от стены — ее можно расположить с максимальной эффективностью.Главное — знать основы дизайна кухни и выбирать макет, который лучше всего подходит для вашего помещения и ваших кулинарных привычек.
Чтобы выбрать правильную планировку кухни (или сделать вашу нынешнюю более эффективной), нужно сначала спросить себя, какой вы повар.
Ты живешь один? Как часто ты готовишь? Регулярно на кухне одновременно находится несколько человек? Вы любите смотреть телевизор во время готовки? Вы предпочитаете есть за столом или в баре? Вам нравится держать кухню отдельно от гостиной, чтобы гости не видели, какой ужасный беспорядок вы устроили?
Все эти ответы могут помочь вам лучше понять, какое пространство вам нужно и какую планировку вам следует выбрать.Второй шаг — оценить ваше нынешнее пространство и увидеть, что вы можете реально в нем разместить — не все кухни сделаны с островками, и это нормально. Планируете ли вы полный ремонт внутренней части кухни или хотите улучшить текущую планировку кухни, у нас есть решение. Впереди мы разберем наиболее распространенные планировки кухни для каждого помещения, а также дадим советы профессионалов, чтобы они работали еще лучше.
Кухня одностенная
Фантастический ФрэнкИдеально подходит для квартир-студий и небольших жилых помещений, кухня с одной стенкой скромна и спрятана.Хотя это может быть не идеально для энтузиастов кулинарии, добавление передвижного кухонного острова на колесиках может помочь освободить больше места на столешнице. Поскольку этот тип кухни обычно находится в пространстве открытой планировки, выбирайте более дорогие материалы, такие как латунь, мрамор и шикарные матовые черные шкафы.
Совет от профессионала: Увеличьте пространство для хранения до потолка и добавьте дополнительное место для хранения с помощью стержня для посуды под верхними шкафами.
Камбуз Кухня
Фантастический ФрэнкКамбузная (или проходная) кухня отлично подходит для небольших квартир.Традиционно для него характерны две противоположные стены со столешницами, но его также можно переделать, чтобы с одной стороны было место для хранения, а с другой — столешницы. В отличие от кухни с одной стенкой, в камбузе можно достичь золотого стандарта дизайна кухни: рабочий треугольник, где холодильник, плита и мойка расположены в треугольной компоновке для максимальной эффективности.
Совет от профессионала: Держите столешницы чистыми и обратите особое внимание на вид за пределы кухни, так как на него будет приятнее смотреть.
Г-образная кухня
Кухни DeVolL-образная кухня идеально подходит для закрытой кухни меньшего размера и состоит из столешниц на двух смежных стенах. Он также часто используется в больших студиях или небольших однокомнатных с открытой планировкой, где остров невозможен. При таком раскладе легче ориентироваться при наличии нескольких поваров на кухне, чем при раскладке камбуза. Тем не менее, с такой конфигурацией будет сложнее достичь рабочего треугольника на кухне. Создайте единый вид, покрасив шкафы в тот же цвет, что и стены.
Совет от профессионала: Расширьте свое пространство, добавив в комнату обеденную зону, передвижной остров или уголок для завтрака.
Полуостров Кухня
Предоставлено Studio McGeeСочетание L-образной или подковообразной кухни и варианта с островом, кухня-полуостров, по сути, имеет L-образную планировку, но без одной стены, отделяющей другие жилые зоны от пространства. Преимущества: стойку Peninsula можно использовать как барную стойку, а повара могут общаться с людьми в гостиной или обеденной зоне и иметь лучший обзор во время приготовления еды.
Совет от профессионала: Если вы хотите сохранить единый вид с остальным пространством, но при этом хотите, чтобы ваша кухня выглядела интересно, оставьте все белое, кроме внутренних нижних шкафов, которые можно выкрасить в жирный цвет.
Островная кухня
Робсон РакВ наши дни островная кухня является предпочтительной планировкой открытой планировки, особенно в больших помещениях. Остров не только позволяет легко перемещаться по кухне и жилым зонам, но также может служить барной стойкой и местом для стойки.В нем можно разместить такие приборы, как плита, посудомоечная машина или раковина, что упрощает создание идеального рабочего треугольника.
Совет от профессионала: Не ставьте плиту на кухонный остров, если только вы не хотите приобретать сверхмощную автономную вытяжку. Посудомоечная машина и раковина могут быть здесь более разумным выбором.
Кухня-подкова
Элизабет РобертсU-образная кухня или кухня в форме подковы может быть такой же маленькой, как камбуз с третьей столешницей, или такой же большой, как кухня наверху, которая состоит из трех стен со столешницами и хранилищем, но с большим островом посередине.Такая компоновка обеспечивает много места на столешнице и идеально подходит для усердных поваров. Это также фантастическая планировка, которую можно выбрать в местах, где недостаточно места для острова.
Совет от профессионала: Если вы предпочитаете пространства с открытой планировкой, обрушьте одну из стен, где находится ваша подковообразная кухня, и превратите ее в полуостров.
А теперь это простое обновление больше всего повлияет на вашу кухню.
Советы по организации планировки кухни в 2018 году
Фотография Криса Вейта
Независимо от того, переехали ли вы в новый дом или находитесь в процессе ремонта, необходимо подумать, как организовать хранение на кухне.Размер ящика или тумбы, близость к плите или посудомоечной машине и простота доступа — все это факторы, о которых вам следует подумать, решая, в какой шкаф поместить ваши очки, где хранить противни для печенья и так далее.
Чтобы помочь нам создать абсолютно лучшую и наиболее эффективную планировку кухни, мы обратились к профессионалам (и братьям) в области краснодеревщика Тайлеру и Джастину Саксам, умникам, стоящим за офисом Stonington Cabinetry and Designs из Нью-Джерси. Клиенты приходят к ним с чистого листа, а Тайлер и Джастин работают над созданием очень функциональной (и невероятно красивой) кухни с нуля.
Обладая многолетним опытом и десятками кастомных кухонь за плечами, мы знали, что они дадут несколько гениальных советов. Как объясняет Тайлер, «кухню по индивидуальному заказу следует планировать изнутри. Сначала сосредоточьтесь на функции, а затем позвольте форме следовать за ней ». В конце концов, кухни «должны быть созданы так, чтобы приготовление пищи было более приятным и эффективным, чтобы вы могли проводить больше времени с семьей и друзьями!»
Создаете ли вы кухню своей мечты с нуля или просто пытаетесь сделать неудобную арендуемую кухню более эффективной, советы братьев Сакс пригодятся любому.Прокрутите вниз и найдите пять лучших советов Тайлера и Джастина по оптимизации планировки кухни и организации хранения на профессиональном уровне.
Реклама — продолжить чтение ниже
1 Кухонный остров
Quisque mauris erat, aliquam vitae tristique id, placerat vitae urna. Donec vitae blandit sapien, eleifend fermentum mi. Donec vel orci nisl. Quisque et nulla leo. Целое число и место в arcu. Etiam eget lorem felis.Nullam tincidunt velit sagittis dolor volutpat interdum.
2 Кухонный полуостров
Quisque mauris erat, aliquam vitae tristique id, placerat vitae urna. Donec vitae blandit sapien, eleifend fermentum mi. Donec vel orci nisl. Quisque et nulla leo. Целое число и место в arcu. Etiam eget lorem felis. Nullam tincidunt velit sagittis dolor volutpat interdum.
3 Кухня Длинная
Quisque mauris erat, aliquam vitae tristique id, placerat vitae urna.Donec vitae blandit sapien, eleifend fermentum mi. Donec vel orci nisl. Quisque et nulla leo. Целое число и место в arcu. Etiam eget lorem felis. Nullam tincidunt velit sagittis dolor volutpat interdum.
4 Разместите ящики слева и справа от диапазона
Любой, кому приходилось становиться на колени в поисках кастрюль и сковородок в нижних шкафах, может оценить, что ящики (обеспечивающие полный обзор и легкий доступ к их содержимому) являются более разумным выбором для посуды, которая, откровенно говоря, плохо складывается и может быть неуклюжим.Застряли нижние шкафы? Попробуйте установить такие ящики из проволоки или дерева внутри своих шкафов, чтобы использовать ящики.
5 Планируйте место для более крупной бытовой техники
Да, вашего миксера KitchenAid достаточно, чтобы его можно было положить на прилавок, но есть ли у вас на кухне место для его хранения, если вы захотите? Помимо вырезания полок в шкафах (что является вполне допустимым, но постоянным вариантом), вы мало что можете сделать с существующей кухней, которая не вмещает крупную бытовую технику, такую как миксеры, мультиварки и блендеры.Так что отложите этот совет, когда вы сможете построить свою кухню с нуля.
6 Разместите вертикальное хранилище рядом с полигоном
Как бы нам ни нравились большие ящики для нижнего ящика, они просто не подходят для ваших верхних шкафов. И вопреки распространенному мнению, этот ящик под духовкой не предназначен для хранения противней и противней. Поэтому не забудьте выделить вертикальное хранилище рядом с вашим ассортиментом для противней для печенья, форм для кексов, больших тарелок и т. Д.Тайлер говорит, что их любимое место для вертикального хранения — «над любым высоким и глубоким шкафом, вроде двойной башни с духовкой или большой кладовой».
7 Держите мусор и ножи возле раковины
Если у вас есть возможность установить выдвижной механизм для мусора и / или мусорного ведра внутри шкафов, убедитесь, что он находится рядом с раковиной и посудомоечной машиной. Вдобавок Тайлер рекомендует хранить ножи в верхнем ящике рядом с мусором и раковиной.Чем меньше расстояние придется преодолевать вашим ножам для использования, чистки и хранения, тем в большей безопасности вы и те, кто бесцельно блуждает по вашей кухне.
8 Верхние ящики предназначены для посуды, столовых приборов и специй
Оснастите свои верхние ящики разделителями подходящего размера для более длинной кухонной утвари и повседневных столовых приборов и выберите для этих предметов верхние ящики на расстоянии вытянутой руки от посудомоечной машины, — говорит Тайлер.