Дизайн прямой кухни 3 метра
Прямая планировка применяется во многих случаях. Однако не всегда ее удается сделать гарнитур удобным, вместительным и стильным. Как совместить все эти качества в одном проекте?
Берем в руки калькулятор
Какая комплектация может входить в трехметровую кухню?
Нижний ярус
3 погонных метра при минимальной комплектации включает:
- 3 блока по 80 см;
- 1 тумбу 60 см;
- 1 карго 15 см.
Если учитывать, что в эти же 3 метра входит плита и холодильник, то имеем:
- холодильник 60 см;
- плита 60 см;
- 3 шкафа по 60 см (или 1 блок на 80 см, а к нему еще 2 шириной 60 см и 40 см).
Если вы желаете встроить еще стиральную или посудомоечную машину, то остается на нижние шкафы 120 см, куда встанет две тумбы по 60 см.
Одним словом, чем больше встраиваемой техники в нижнем ярусе, тем меньше полок и ящиков здесь останется для хранения кухонной утвари и бакалеи.
Столешница
Из трех метров гарнитура 60 см уходит на холодильник. 80 см мы договорились отвести под высокий пенал. Это 140 см. Остается 160 см.
- Мойка – 40 см.
- Плита – 60 см.
- Разделочная зона 60 см.
Верхний ярус
Открытые полки хороши в тех домах, где мало пыли летит из окон, и хозяйка имеет достаточно времени на поддержание идеального порядка над столешницей. Как правило, подобный вариант хорош, когда посуды мало, и она не собирается в пестрые стопки внутри шкафов.
Если же вы живете в районе, где часты суховеи, много заводов, и вам приходится часто вытирать полки, то закройте вашу выставку красивой кухонной утвари, хотя бы стеклянными фасадами. Они позволят гостям видеть, насколько вы хороша, как хозяйка, и при этом работы по поддержанию порядка станет значительно меньше.
Глухие фасады способны скрыть все, что не идеально красиво уложено. Зато за ними вы сможете установить дополнительные подвесные полки разного размера, различные разделители. А на сами дверцы повесить дополнительные крепления под специи, крышки и прочую мелочь.
Относительно высоты шкафов. Минимальный размер начинается от 35 см. (30 полезного объема и 5 см на «свободное прилегание» посуды и толщину МДФ). Над холодильником и вытяжкой – как раз то, что нужно.
Крейсерский размер составляет 70 см. Это 2 полки либо полка и сушка. Иногда встречается комплектация с двумя сушками для посуды.
Шкафы вышиной в 90 см емкие. Однако самым верхним ярусом пользоваться будет проблематично без стулки-стремянки. Как вариант – полки со специальным механизмом, позволяющим опускать их. Однако для тяжелой кухонной утвари они будут неудобны.
Компромиссное решение заключается в том, чтобы стандартные навесные шкафы глубиной 30-40 см заказать высотой в 60 -70 см. А над ними установить полноразмерные глубокие антресоли. Их можно сделать в другом цвете, как бы растворить в стене. Или сделать из них и высоких шкафов интересное обрамление рабочей зоны.
Итак, сколько же верхних шкафов понадобится при той комплектации, которая у нас получилась внизу?
- 80 см ушло на высокий пенал, поэтому здесь навесной шкаф устанавливаться не будет.
- 1 шкаф 60х35 см над холодильником.
- 1 шкаф со встроенной вытяжкой над плитой 70х60 см.
- Сушилка для посуды над мойкой 70х60 см.
- Шкаф с полками над разделочной зоной 70х60 см.
Итак, 80+60+60+40+60 = 300 см.
Скинали
Кухонный фартук – это дополнительная поверхность для размещения часто используемых предметов. Здесь крепятся рейлинги, на которые устанавливаются различные элементы.
- Подвесные корзины для зелени, столовых приборов.
- Узкие полочки для специй.
- Магнитные держатели для ножей.
- Мыльница.
- Держатель для бумажных салфеток и полотенец.
- Крючки для прихваток.
- Хлебница.
- Держатель для крышек.
- Крючки для турок и мелких сковородок.
- Подставки для кулинарных книг, журналов и ежедневника.
На высокие скинали при отсутствии верхних шкафов можно установить перфорированный металлический лист с крючками для аксессуаров. Или сетку, выполняющую ту же роль.
Что делать, если не хочется бегать вперед-назад вдоль длинного фасада гарнитура
- Сократить рабочую зону до комфортного для хозяйки минимума. Остальное пространство отвести под холодильник и высокие шкафы.
- За счет глубины шкафов превратить прямой гарнитур в полукруглый.
Как это сделать? Довольно просто. Зачастую пространство все-таки позволяет выдвинуть пару шкафов вглубь комнаты на 20 см. Итак, берем в руки карандаш, и рулетку. В центре рабочей зоны отмечаем 80 см для разделки. Здесь будет располагаться шкаф глубиной в 40 см.
По бокам отмеряем по 60 см. Сюда ставим шкафы глубиной в 80-90 см. Слева врезаем мойку так, чтобы она располагалась торцом к кухонному фартуку. Справа аналогичным образом устанавливаем варочную поверхность. Торцы выступающих шкафов закругляем и закрываем фасадами, за которыми располагаются вместительные глубокие ящики.
Что в итоге получается? Линейный гарнитур с удобной рабочей зоной, как в C-образных кухнях. Оставшийся метр используем под высокие пеналы и встраиваем в них СВЧ и духовку.
Чего не стоит делать
- Устанавливать гарнитур в помещении, где до противоположной стены остается менее метра. В противном случае нужно рассмотреть вариант уменьшения глубины шкафов и замене распашных фасадов раздвижными. В некоторых случаях выйти из положения помогают открытые стеллажи, которые отлично вписываются в такие стили, как лофт, техно, стимпанк и т.д.
- Сильно растягивать рабочий треугольник. Какой бы ни была протяженность гарнитура, холодильник-раковина-плита должны располагаться на расстоянии вытянутой руки, чтобы впоследствии не наматывать лишние километры вдоль гарнитура. Когда кухня располагается в студии, то до ближайших диванов и кресел должно быть достаточно расстояния, чтобы капли жира со сковороды не попадали на обивку, а хозяйка могла свободно передвигаться вдоль гарнитура, открывая фасады и дверцу духового шкафа.
- Планировать комплектацию гарнитура, как удобно изготовителю или монтажнику. Кухня должна быть удобной для хозяйки. Ей пользоваться мебелью каждый день на протяжении нескольких лет. Если вам не удобна стандартная высота столешницы, требуйте, чтобы для вас сделали более низкие шкафы. Или ищите модели с регулируемыми ножками. Если остается 5 см между шкафом и стеной, закажите карго для специй. В этот простеночек войдет уйма ложек-вилок и ножей с маленькими баночками под сыпучие приправы.
Как вы видите, при наличии свободного пространства вдоль трехметровой стены, прямой гарнитур способен стать удобным рабочим местом и вобрать в себя всю кухонную утварь и запасы продуктов.
Werri
Примеры комплектации прямой кухни 3000 мм
Почувствуй себя дизайнером! В ЭТОМ
Новости все новости
| ГлавнаяКухни — доступные всем!Проекты кухонь (прямые)Кухни прямые 3000 мм 20. 20. Проект прямой кухни. Размер 3000 мм + 600 мм холодильник 20. Эскиз прямой кухни. Размер 3000 мм + 600 мм холодильник 20. Эскиз прямой кухни. Размер 3000 мм + 600 мм холодильник 22 Проект прямой кухни с антресолями. Размер с холодильником 3000 мм 22 Проект прямой кухни с антресолями. Размер с холодильником 3000 мм 21 Проект прямой кухни с антресолями. Размер с холодильником 3000 мм 21 Проект прямой кухни с антресолями. Размер с холодильником 3000 мм 19-1. Проект прямой кухни. Размер с холодильником 3000 мм 19-1. Проект прямой кухни. Размер с холодильником 3000 мм 19-1. Эскиз прямой кухни. Размер с холодильником 3000 мм 19-1. Эскиз прямой кухни. Размер с холодильником 3000 мм 18-1. Проект прямой кухни. Размер с холодильником 3000 мм 18-1. Проект прямой кухни. 18. Проект прямой кухни. Размер с холодильником 3000 мм 18. Проект прямой кухни. Размер с холодильником 3000 мм 18. Эскиз прямой кухни. Размер с холодильником 3000 мм 18. Эскиз прямой кухни. Размер с холодильником 3000 мм 17. Проект прямой кухни. Размер 3000 мм + 600 мм холодильник 17. Проект прямой кухни. Размер 3000 мм + 600 мм холодильник 17. Эскиз прямой кухни. Размер 3000 мм + 600 мм холодильник 17. Эскиз прямой кухни. Размер 3000 мм + 600 мм холодильник 17-1 зеркально. Проект прямой кухни. Размер 3000 мм + 600 мм холодильник 17-1 зеркально. Проект прямой кухни. Размер 3000 мм + 600 мм холодильник 1. Проект прямой кухни. Размер 3000 мм + 600 мм холодильник 1. Проект прямой кухни. Размер 3000 мм + 600 мм холодильник 1.1. Эскиз прямой кухни. 1.1. Эскиз прямой кухни. Размер 3000 мм + 600 мм холодильник 18. Проект прямой кухни. Размер 3000 мм + 600 мм холодильник 18. Проект прямой кухни. Размер 3000 мм + 600 мм холодильник 4. Эскиз прямой кухни. Ширина 3000 мм с холодильником 4. Эскиз прямой кухни. Ширина 3000 мм с холодильником 5. Эскиз прямой кухни. Размер 3000 мм с холодильником 5. Эскиз прямой кухни. Размер 3000 мм с холодильником 2. Проект прямой кухни. Размер 3000 мм + 600 мм холодильник 2. Проект прямой кухни. Размер 3000 мм + 600 мм холодильник 2.1. Эскиз прямой кухни. Размер 3000 мм + 600 мм холодильник 2.1. Эскиз прямой кухни. Размер 3000 мм + 600 мм холодильник 3. Эскиз прямой кухни. Ширина 3000 мм с холодильником 3. 11. Эскиз прямой кухни. Размер с холодильником 3000 мм 11. Эскиз прямой кухни. Размер с холодильником 3000 мм 16. Проект прямой кухни. Размер 3000 мм + 600 мм холодильник 16. Проект прямой кухни. Размер 3000 мм + 600 мм холодильник 6. Эскиз прямой кухни. Размер 3000 мм с холодильником 6. Эскиз прямой кухни. Размер 3000 мм с холодильником 7. Эскиз прямой кухни. Размер с холодильником 3000 мм 7. Эскиз прямой кухни. Размер с холодильником 3000 мм 8. Эскиз прямой кухни. Размер с холодильником 3000 мм 8. Эскиз прямой кухни. Размер с холодильником 3000 мм 9. Эскиз прямой кухни. Размер с холодильником 3000 мм 9. Эскиз прямой кухни. Размер с холодильником 3000 мм 10. 10. Эскиз прямой кухни. Размер модульной кухни с холодильником 3000 мм 12. Эскиз прямой кухни. Размер модульной кухни с холодильником 3000 мм 12. Эскиз прямой кухни. Размер модульной кухни с холодильником 3000 мм 13. Эскиз прямой кухни. Размер модульной кухни с холодильником 3000 мм 13. Эскиз прямой кухни. Размер модульной кухни с холодильником 3000 мм 14. Эскиз прямой кухни. Размер модульной кухни с холодильником 3000 мм 14. Эскиз прямой кухни. Размер модульной кухни с холодильником 3000 мм 15. Эскиз прямой кухни. Размер модульной кухни с холодильником 3000 мм 15. Эскиз прямой кухни. Размер модульной кухни с холодильником 3000 мм 15.1. Эскиз прямой кухни. Размер модульной кухни с холодильником 3000 мм 15.1. Эскиз прямой кухни. Размер модульной кухни с холодильником 3000 мм |
Дизайн кухни 101: планировка кухни с одной стеной (прямая)
19 ноября 2019 г.
Автор:
Подписывайтесь на наш блог!
- Электронная почта*
Планировка кухни – это форма, образованная расположением столешницы, основных бытовых приборов (например, кухонной раковины, плиты и холодильника) и складских помещений. Планировка и план этажа создают основной рабочий треугольник кухни, который представляет собой путь, который вы прокладываете, двигаясь от холодильника к раковине, к плите при приготовлении еды.
При проектировании новой планировки кухни и выборе лучших решений для шкафов для дома одним из первых соображений является общая планировка кухни.
Для большинства кухонь существует пять основных планировок: кухня, L, U, G и одинарная стена. В течение последних нескольких недель мы подробно изучили несколько из этих различных стилей планировки кухни.
Сегодня мы подробно рассмотрим окончательный вариант планировки кухни, дизайн кухни с одной стенкой.
Одностенная планировка кухни идеально подходит для небольших домов, таких как кондоминиумы, квартиры, лофты или крошечные дома, в которых обычно есть пространства с открытыми планами этажей для кухни и прилегающих территорий. Рабочий треугольник в этой планировке кухни меньше похож на треугольник, а больше на сборочную линию со всеми шкафами, основными приборами и рабочими зонами, расположенными вдоль одной стены. Благодаря тому, что все кухонные компоненты компактно размещены на одной стене, эта планировка обеспечивает непрерывную поверхность столешницы и эффективность для приготовления пищи, подготовки и уборки после каждого приема пищи.
Если вы планируете оборудовать свой дом одностенной кухней, ниже приведены несколько советов и идей для вашей новой кухни:
Адаптируйте свое пространство – Запланируйте пространство на стене не менее 8 футов или больше для планировки с одной стеной, чтобы убедиться, что вы можете разместить все три основные точки: холодильник, раковину, плиту и поверхность столешницы в рамках вашего дизайна.
Подумайте о расположении кухонной раковины – Если она есть на кухне, в идеале лучше всего разместить раковину под окном, чтобы насладиться живописным видом и обеспечить естественное освещение. Кроме того, если возможно, лучше всего расположить мойку в центре между плитой и холодильником, чтобы создать наилучшую функционирующую сборочную линию, чтобы раковина была в пределах легкой досягаемости во время приготовления пищи.
Рассмотрите свой рабочий процесс – Создайте и поддерживайте рабочие зоны между холодильником и раковиной и раковиной, а также плиту, чтобы обеспечить перекрытие рабочих зон и оставить место для еды и кухонной утвари во время подготовки, приготовления пищи и уборки.
Учитывайте расположение холодильника и высокого шкафа – Чтобы избежать прерывания поверхности столешницы и пространства, размещайте любые высокие приборы (холодильник и духовки) напротив друг друга и на концах одностенного шкафа.
Максимизируйте пространство для хранения – Когда у вас есть только одна стена для работы в рамках планировки кухни, проявите творческий подход и мыслите вертикально с вашим хранилищем. Подумайте о том, чтобы максимально увеличить пространство для хранения, спроектировав шкаф так, чтобы он доходил до потолка. Вечером добавление выдвижных ящиков на все ваши нижние шкафы даст вам дополнительное место для хранения мелких предметов, таких как противни для печенья и формы для пиццы.
Вспомогательный остров или стол – Если позволяет пространство, можно добавить дополнительный остров или передвижной обеденный стол, который обеспечит дополнительное место для хранения и рабочую поверхность для использования при приготовлении пищи. Имейте в виду, что между всеми сторонами острова или стола и стенами шкафа по периметру должно быть не менее 36 дюймов свободного пространства для прохода, чтобы обеспечить безопасность и функциональность.
Ниже приведены несколько примеров прекрасных одностенных кухонь для вдохновения и идей:
Пример планировки кухни с одной стеной, разработанной Bath Plus Kitchen в Александрии, штат Вирджиния.
Детальное фото дизайна кухни Single-Wall от Bath Plus Kitchen крупным планом.
Dura Supreme, дизайн Шеннона Бойла, AKBD of Elements Kitchen & Bath, Сиэтл, Вашингтон. Фото…..
Причудливый и уютный маленький дом с планировкой кухни с одной стеной, спроектированной Studio M Kitchen & Bath, Миннесота.
Кухонный треугольник – экспертное руководство
Homes & Gardens поддерживается аудиторией. Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию. Вот почему вы можете доверять нам.
(Изображение предоставлено Magnet)
Кухонный треугольник — вы также можете услышать, как его называют «кухонным рабочим треугольником» или, что более заманчиво, «золотым треугольником» — это одно из тех правил дизайна кухни, которые соблюдаются с тех пор, как исследователи в Школе архитектуры Университета Иллинойса разработали его в 1940-х годах, чтобы сократить расходы на строительство.
Несмотря на то, что он был создан для экономии денег, он был с энтузиазмом принят дизайнерами кухонь, которые считали, что он делает планировку кухни более эффективной, и мы придерживались его на протяжении десятилетий. Но актуален ли он по-прежнему, и стоит ли включать его в переделку вашей кухни?
Мы попросили экспертов демистифицировать кухонный рабочий треугольник и задать им наиболее часто задаваемые вопросы.
См.: Идеи для кухни – идеи декора и украшения для всех кухонь
1. Что такое кухонный рабочий треугольник?
(Изображение предоставлено Neptune)
«Кухонный рабочий треугольник основан на трех основных рабочих зонах: раковине, холодильнике и плите», — говорит Адриан Бергман, старший дизайнер British Standard by Plain English ( открывается в новой вкладке). «Согласно правилу, они должны располагаться свободным треугольником, чтобы вы могли выполнять повседневные задачи с относительной легкостью и без препятствий».
Согласно правилу кухонного треугольника, каждая сторона треугольника должна быть не менее четырех футов и не более девяти футов, а в идеале периметр треугольника должен быть не менее 13 футов и не более 26 футов.
Другими словами, не слишком маленький и не слишком большой. Это должно гарантировать, что ваше рабочее место будет практичным, удобным и достаточно большим, но не настолько большим, чтобы большую часть вашего времени тратили на переходы от одной точки к другой. И, конечно же, поток не должен прерываться — если вы рисуете стол в центре своего кухонного треугольника, подумайте еще раз.
Правило кухонного треугольника помогает решить такие вопросы, как, например, где должен быть установлен холодильник?
- См.: Идеи планировки кухни – умные способы расстановки шкафов и пространства
90 Какие три предмета на кухне?
Проще говоря, три предмета, образующие кухонный треугольник, — это раковина, холодильник и плита.
3. Каково назначение кухонного треугольника?
(Изображение предоставлено: British Standard by Plain English)
Адриан говорит: «Цель кухонного треугольника — позволить вам беспрепятственно и легко перемещаться между рабочими зонами кухни».
Джордж Миллер, дизайнер интерьеров в Neptune Фулхэм говорит: «С тремя ключевыми элементами, лежащими в основе его цели, кухонный треугольник создает эффективное пространство и сокращает расстояние ходьбы туда и обратно между каждой важной станцией кухни. кухня; готовить, хранить, убирать».
4. Кухонный треугольник устарел?
(Изображение предоставлено: Our Food Stories/deVOL)
Общее мнение кухонных экспертов заключается в том, что кухонный треугольник является хорошим принципом дизайна, но меняющиеся потребности современной семьи означают, что вам не нужно придерживаться к этому стойко. Приготовление пищи больше не является — или не всегда — обязанностью одного человека в современном домашнем хозяйстве. А поскольку во многих семьях теперь может работать более одного повара одновременно, три точки треугольников теперь, вероятно, будут «рабочими зонами» (зона приготовления пищи, зона очистки, зона приготовления и зона хранения) в пределах одной кухни. кухня – особенно в больших кухнях, где больше места.
Напротив, кухня камбуз не всегда подходит для рабочего кухонного треугольника. Тем не менее, независимо от размера или формы вашей кухни, все же стоит сохранить эффективность движения, которую кухонный треугольник может учитывать при разработке нового дизайна.
Хелен Паркер, креативный директор deVOL , соглашается, что он часто формируется естественным образом, говоря: «Важно уделять одинаковое внимание эстетике и функциональности, если вы сосредоточитесь только на одном из них, ваша кухня будет не работают, поэтому такие элементы, как кухонные треугольники и зонирование, как правило, просто случаются, а не являются основным соображением.
‘Нам нравится делать простые открытые комнаты, в которых комфортно и спокойно жить, и не зацикливаться на зонировании, это не значит, что мы не учитываем эти факторы, но при проектировании это не является нашей главной задачей, это не ключ к идеальной кухне».
(Изображение предоставлено deVOL)
Конечно, вы можете включить один из углов треугольника или дополнительную зону для приготовления пищи для второго повара в кухонный остров.
«Идея рабочего треугольника — это не правило, которому мы следуем сознательно или предписывающе, — говорит Адриан из British Standard by Plain English. «Мы всегда проектируем в соответствии с требованиями клиента и характером пространства, и часто треугольник неизбежно встает на свои места естественным образом. Это не жесткое и быстрое правило, так как многие клиенты предпочитают, чтобы их холодильники были спрятаны в соседней кладовой или подсобном помещении.
‘Кроме того, многие люди мечтают иметь кухонный остров , который становится основной зоной приготовления, добавляя четвертый угол, кухонный ромб!’
6. Какие новые планировки следует учитывать за пределами кухонного рабочего треугольника?
(Изображение предоставлено Blakes London)
Многие современные дома теперь нуждаются в различных планировках дизайна, которые подходят для пространства и семьи. Энни Эбенстон, ведущий дизайнер Blakes London (открывается в новой вкладке), говорит: «Мы уделяем невероятно пристальное внимание тому, как используется кухня, и тому, что происходит в пространстве, но каждый человек и каждый дом должны рассматриваться целостно, а не все готовят или используют пространство одинаково.
‘Важными факторами, которые следует учитывать, будут объем доступного пространства и типы устройств, которые использует клиент. Выдвижные холодильники становятся все более популярными, особенно в сочетании с кладовой или второй подсобной кухней, где могут быть расположены большой переливной холодильник, посудомоечная машина и раковина. Небольшие подготовительные раковины на островах или даже две раковины на обоих участках не являются чем-то необычным.
См.: Идеи для кладовой – универсальное хранилище, одинаково подходящее для современной жизни
‘Вторая кухня или грязная кухня становится все более популярным способом планировки кухни, особенно в домах открытой планировки.