Posted on Leave a comment

Купаж из салфеток мастер класс: мастер-класс по технике обклеивания салфетками, фото

Мастер-класс: как сделать декупаж пасхальных яиц салфетками

Мастер-класс: как сделать декупаж пасхальных яиц салфетками

26.04.2016

Если вы хотите украсить свой дом к Пасхе, то обратите внимание на декупаж пасхальных яиц салфетками. Можно взять для этого обычные куриные яйца, а можно и деревянные заготовки. Последние хороши тем, что вы сможете их использовать в качестве праздничного декора не один год.

Как сделать декупаж яиц салфетками? Предлагаем вам почитать наш мастер-класс.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Инструменты и материалы:

  • деревянные заготовки яиц
  • акриловый белый грунт
  • акриловая белая краска
  • обычные или декупажные салфетки с мелким рисунком
  • клей ПВА или клей для декупажа
  • глянцевый или матовый лак
  • губка
  • ножницы
  • крышечки от пластиковой бутылки

 

Примечание 1. Если вы решили делать декупаж куриных яиц, то грунтовка, акриловая краска и лак вам не понадобятся. И вместо клея возьмите яичный белок.

 

Ход работы

 

Прежде чем оформить пасхальные яйца в технике декупаж, посмотрите на поверхность деревянных заготовок. Если на ней есть шероховатости, то отполируйте ее наждачной бумагой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Покройте яйцо акриловым грунтом и обсушите. Чтобы с яйцом было удобно работать, поставьте его на крышечку.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Покрасьте яйцо акриловой краской и также обсушите.

 

Примечание 2. Вы можете подождать, пока краска сама высохнет, а можете ускорить процесс с помощью фена.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Возьмите салфетку и отделите верхний цветочный слой. Именно он и пригодится для дальнейшей работы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вырежьте аккуратно из салфетки фрагменты рисунка, которые вы хотите использовать.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Начните приклеивать их на заготовку клеем ПВА или клеем для декупажа. Можете приклеивать фрагменты рядом друг с другом, а можете на расстоянии — все зависит от ваших пожеланий. Не забывайте, что

декупаж яиц к Пасхе своими руками — это творческий процесс!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вначале украсьте одну сторону, а затем, когда она подсохнет, другую.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Высохшее изделие обработайте лаком. Чем больше слоев вы нанесете, тем больше изделие будет напоминать фабричное.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вот оригинальный, яркий декор и готов!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставляйте ваши вопросы и комментарии ниже. 
 



Создавайте неповторимое!
Творческий коллектив магазина «Лаборатория Hand Made»

Салфеточный декупаж — Наклеивание большого фрагмента бумажной салфетки на большую поверхность. Декупаж большой салфеткой

Главная » Наклеивание большого фрагмента бумажной салфетки

Здесь я хочу рассказать вам о самом простом и надёжном способе наклеивания большого фрагмента бумажной салфетки на декорируемую поверхность. Этим способом можно наклеить даже целую салфетку 33х33 см, причём абсолютно ровно, без морщин и разрывов, как на ровную, так и выгнутую поверхность.

Рассмотрим пример наклеивания бумажной салфетки на ровную деревянную поверхность. Итак:

1. У нас есть заготовка деревянного подноса. Мы подготовили заранее поверхность подноса к декору: отвинтили ручки, покрыли с двух сторон грунтом для пористых поверхностей, дождались высыхания грунта и мелкой шкуркой зачистили вздыбившиеся древесные волокна (обязательная процедура, так как волокна на деревянной поверхности всегда «встают дыбом» после обработки составами на водной основе). Следует отметить, что вместо грунта для пористых поверхностей, который также называют грунтом для деревянных поверхностей, можно с тем же успехом использовать универсальный грунт.

Обычно принято декорировать или красить обратную сторону подносов или дно шкатулок в последнюю очередь. Это — завершающая стадия. Но в этот раз, чтобы побыстрее опубликовать наш мастер-класс, я решила начать с конца.

Обратную сторону подноса мы решили задекорировать бумажной салфеткой. Для этого выбираем подходящую по стилю салфетку с фоновым рисунком. Мы выбрали тему для декора подноса «Арлекин и Коломбина». Отсюда и соответствующий выбор салфеток.

Также подготовили клей для наклеивания салфеток (клей для декупажа салфетками).

2. На всю поверхность, которая будет декорирована салфеткой, мы наносим равномерный слой клея для салфеток. Я всегда, применяя этот способ наклеивания бумажных салфеток, использую клей «Velo» итальянского производителя Stamperia. Вполне возможно, что здесь могли бы пригодиться и другие клеи для салфеточного декупажа, но как-то так сложилось, что применяла я всегда именно этот клей и он меня никогда не подводил.

После нанесения клея, проверяем, глядя на поверхность под углом, «на свет», чтобы не осталось не промазанных клеем участков.

    

 3. Даём клею как следует просохнуть. Чем дольше он будет сохнуть, тем лучше. Самое правильное – оставить работу до следующего дня. Но, если время не терпит, то можно воспользоваться феном.

4. Для следующего этапа работы потребуются: бумажные салфетки для декора, пергаментная бумага для запекания и утюг.

 

Раскладываем салфетку на поверхности подноса, чтобы посмотреть, как будет выглядеть декор. Но, так как поверхность подноса достаточно большая, то нам потребуется две одинаковые салфетки, которые придётся подогнать по рисунку друг к другу. Подгоняем рисунок салфеток, отрезая лишние части. Отделяем верхний красочный слой салфеток от двух нижних белых слоёв.

 

 

5. Сначала наклеим первую салфетку. Для этого прикладываем её «лицом» вверх к той стороне подноса, которая была ранее покрыта клеем. Разглаживаем рукой, расправляем, поверх салфетки кладём бумагу для запекания такой величины, чтобы она полностью закрыла собой салфетку. Причём, если одна из сторон бумаги для запекания более гладкая, а другая – слегка шероховатая, то на салфетку кладём её гладкой стороной вниз.

Регулятор нагревания утюга ставим на самую низкую температуру (на одно деление или на «синтетику»).

Если у вас утюг с парогенератором, то предварительно вылейте из него воду, т. к. капли воды, попавшие на салфетку или на пергамент, могут привести к тому, что в этом месте салфетка начнёт «сморщиваться», а при попытке подсушить её утюгом – порваться.

 

 

 

Как только утюг нагреется, начинаем им проглаживать нашу салфетку через бумагу длоя запекания. Придерживаем сначала рукой, чтобы она не сползла. Проглаживаем с очень сильным нажимом, периодически задерживая утюг на одном месте на несколько секунд. Когда таким образом проглажена вся бумажная салфетка, отставляем утюг в сторону и ждём несколько минут, пока проглаженная поверхность остынет, так как если мы сразу начнём снимать бумагу для запекания, то существует вероятность, что она может отлипнуть с фрагментами салфетки. После того, как поверхность остыла, аккуратно снимаем пергамент.

 

 

 

6. Теперь мы внимательно смотрим, где салфетка плохо приклеилась или где ещё видны следы перфорации (проколы) по краям салфетки. Эти места мы приглаживаем утюгом уже без пергаментной бумаги, прямо по салфетке, не задерживая утюг на одном месте во избежание пожелтения салфетки от перегрева. Проверяем, хорошо ли приклеилась салфетка по периметру. Удобнее бывает приглаживать небольшие фрагменты салфетки углом утюга, чуть наклонив его.

 

 

Всё, салфетка приклеена. Обратите внимание, какая у нас получилась ровная и гладкая поверхность.

 

 

7. Теперь мы приклеиваем вторую салфетку на оставшуюся часть подноса. Здесь мы можем в полной мере оценить преимущества этого способа наклеивания бумажных салфеток:

— возможность точного подгона рисунка,

— отсутствие деформации и растягивания при наклеивании,

— полное отсутствие морщинок,

— простота метода.

Таким способом можно создавать очень интересные коллажи из салфеточных фрагментов.

 

 

 

8. Выступающие за край подноса края салфетки отсекаем, потерев несильно мелкой наждачной бумагой по периметру подноса, где горизонтальная поверхность заканчивается и образуется угол между поверхностью и боковой стенкой подноса. При таком методе лишние части салфетки отсекаются ровно и аккуратно.

 

 

 

9. Через 3-5 минут покроем задекорированную поверхность равномерным тонким слоем клей «Velo» поверх наклеенной салфетки. При этом поверхность салфетки остаётся абсолютно гладкой, не «морщится» (как это было бы при использовании клея ПВА).

 

 

Оставим нашу работу до полного высыхания (не менее, чем на 2 часа).

 

10. После этого можно приступать к отделке – покрытию лаком. Количество слоёв и степень глянца – на ваш выбор, но я бы не советовала накладывать меньше 3-х слоёв лака. Не забывайте перед нанесением очередного лакового слоя дать просохнуть предыдущему слою не менее 2-х часов – для акрилового лака и не менее 8-ми часов – для лака на основе растворителя.

 

 

Далее можно приступать к декору всего подноса.

 

Автор статьи: Ильина Марина

Сложенная салфетка

  • Домашняя

Мирянин Служение

24. 04.2019

На полке в моей кухне у меня есть стопка бумажных салфеток. Когда приходит моя очередь вести собрания объединенных методистских женщин, я приношу закуски, а также пытаюсь найти салфетки по этому случаю. И, конечно же, есть семейные встречи, которые требуют специальных салфеток, поэтому я получаю смесь салфеток для многих праздников или особых дней. У меня есть несколько более официальных случаев, которые я оставил после свадеб, юбилеев и т. д. Теперь, когда я обычно единственный, кто обедает в моем доме, я могу отпраздновать любой праздник или другое событие, когда захочу. использую разные салфетки для еды.

Что вы делаете со своей салфеткой после еды? Вы это пыжитесь? У вас есть время, чтобы сложить его обратно? Вы оставляете его на тарелке или на столе? Подумайте об этом немного.

В пасхальное воскресенье большинство из нас, вероятно, слышали историю о первых людях, которые нашли пустую гробницу в то первое пасхальное воскресенье. Когда было еще темно, Мария Магдалина пришла ко гробу и обнаружила, что камень от входа отвален. Она побежала и нашла Симона Петра и другого ученика — того, кого любил Иисус, — того, кого мы принимаем за Иоанна. Она сказала: «Они вынули тело Господа из гроба, и я не знаю, куда они его положили». Петр и другой ученик побежали ко гробу посмотреть. Другой ученик опередил Петра и добрался туда первым. Он остановился, взглянул и увидел лежащую там пелену, но не вошел. Пришел Петр и вошел внутрь. Он также заметил лежащие там повязки, а ткань или салфетка, покрывавшая голову Иисуса, была аккуратно свернута и лежала в стороне.

Почему Иисус потратил время, чтобы сложить его? Вы можете задаться вопросом: «А это важно?» Да, это. Чтобы понять значение сложенной салфетки, вам нужно понять некоторые еврейские традиции того времени. Сложенная салфетка была связана с Хозяином и слугой, и каждый еврейский мальчик знал эту традицию. Когда слуга накрыл для Хозяина обеденный стол, он позаботился о том, чтобы он был именно таким, как того хотел Хозяин. Стол был накрыт идеально, и затем слуга ждал, спрятавшись от глаз, пока Хозяин не закончит. Теперь, когда Мастер заканчивал есть, он вставал из-за стола, вытирал пальцы, рот, чистил бороду, скомкал салфетку и бросал ее на стол. Затем слуга знал, что нужно убрать со стола. Ибо в те дни ватная салфетка означала: «Мне конец». Но если Хозяин вставал из-за стола, сворачивал салфетку и клал ее рядом со своей тарелкой, слуга не посмел прикоснуться к столу, потому что сложенная салфетка означала: «Я возвращаюсь».

Ранее на кресте Иисус сказал: «Совершилось». Это не следует путать с тем, что он говорил со сложенной салфеткой в ​​могиле. На кресте он имел в виду, что его работа на земле — его работа по победе над смертью, его работа по предоставлению всем нам средства спасения — была завершена. Но затем со сложенной салфеткой он говорит, что это еще не все… Он вернется! Он действительно вернулся, и это то, что мы только что отпраздновали на Пасху. Он живет в нас и приходит к нам каждый день.

Услышав эту историю, я думаю о сложенной салфетке как о напоминании о том, что мне не нужно заканчивать. Я никогда не буду совершенен, но я могу продолжать учиться, расти в Духе, служить, учить и помогать другим. Как мирской слуга, я могу продолжать узнавать больше способов делать эти вещи. Есть классы, чтобы соответствовать способностям каждого или показать кому-то новые вещи, на которые они способны. Уточните у директора окружного служения мирян или в Интернете информацию о доступных классах и датах.

Филлис Стоппель
Директор LSM, округ Хатчинсон

Мастер-класс по приготовлению коктейлей — отделение III

Мастер-класс по приготовлению коктейлей — отличный способ научиться готовить коктейли и дегустировать различные напитки. Это также отличный способ развлечь гостей на вечеринке или мероприятии. Вот несколько советов, как провести мастер-класс по приготовлению коктейлей. 1. Выберите место. Мастер-класс по коктейлям можно провести в частном доме, баре или ресторане. 2. Выберите дату и время. Важно выбрать дату и время, удобные для всех участников. 3. Разошлите приглашения. Обязательно укажите всю важную информацию, такую ​​как дата, время и место проведения мероприятия. 4. Выберите меню. Решите, какие коктейли вы будете готовить и дегустировать во время мероприятия. 5. Покупайте расходные материалы. Убедитесь, что у вас есть все ингредиенты и расходные материалы, необходимые для мероприятия. 6. Настройте событие. Настройте барную стойку и убедитесь, что все припасы находятся в пределах досягаемости. 7. Сделайте коктейли. Следуйте рецептам и приготовьте каждый коктейль. 8. Подавайте коктейли. Подавайте коктейли гостям и наслаждайтесь!

Что происходит на мастер-классе по приготовлению коктейлей?

Источник: https://thevictoriabirmingham.co.uk

На мастер-классе по коктейлям вы научитесь готовить разнообразные коктейли от профессионального бармена . Они научат вас различным методам и приемам приготовления каждого коктейля, а также истории и происхождению каждого напитка. У вас также будет возможность попробовать различные коктейли, чтобы вы могли узнать, что вам нравится, а что нет.

Мастер-класс по коктейлям: отличный способ узнать о коктейлях

Это отличный способ научиться готовить коктейли и получить советы по их приготовлению. На этом занятии вы изучите основы приготовления коктейлей и получите вкусный рецепт коктейля. По прибытии на занятие вам будет предоставлен бесплатный напиток , который продлится примерно два часа.

Каковы 6 основных методов барменства?

Источник: https://slidesharecdn.com

Вот что нужно делать, если вам нужно взять машину напрокат. Перемешивание, встряхивание, наслоение, перемешивание, смешивание и построение — вот лишь некоторые из основ каллиграфии.

Шесть основных приемов работы бармена

Приемы бармена, которым должны научиться начинающие. Бармены используют различные методы при приготовлении напитков, включая смешивание, встряхивание, создание, перемешивание, процеживание и украшение. Чтобы смешать, смешайте два ингредиента. Когда все ингредиенты смешаны, сделайте мощный шейк. Чтобы приготовить напиток, процедите его в охлажденный стакан , поднеся напиток к глазам со льдом. Поместите ингредиенты в чашу миксера и перемешайте барной ложкой в ​​течение нескольких секунд. Для процеживания напитка в охлажденный стакан следует использовать сито с мелкими отверстиями. Если вы хотите приправить напиток, используйте барную ложку, чтобы окунуть его в соус, добавить сок или спирт, а затем вкрутить в него кусочек фрукта.

Каковы 4 основных метода приготовления коктейлей?

Смесь – Смесь; встряхнуть – встряхнуть; Строить – строить; Мешать — Мешать.

Сколько существует методов приготовления коктейлей?

Доступно шесть различных видов коктейлей .

Виртуальный класс коктейлей

Виртуальный класс коктейлей — отличный способ научиться делать коктейли, не выходя из собственного дома. Вы сможете узнать о различных типах коктейлей, о том, как их приготовить и что входит в приготовление отличный коктейль . Это отличный способ удивить своих друзей и семью своими новыми навыками бармена.

Как стать мастером-миксологом

Мастер-миксолог должен достичь как высокого уровня мастерства, так и настойчивости. В дополнение к прохождению уровней профессионального и продвинутого бармена, вы должны сдать экзамены уровня 3 (мастер-миксолог) и написать отраслевую диссертацию после прохождения профессионального и продвинутого уровней бармена. Кроме того, у вас должен быть большой опыт, страсть и навыки, чтобы стать экспертом по приготовлению коктейлей. Кто такой эксперт по коктейлям? Как миксеры, они смешивают новые рецепты коктейлей, сочетая традиционные знания и новые идеи. Использование искусства смешивания позволяет им создавать напитки, отражающие культуру и настроение любого случая. Любой может стать мастером миксолога, если приложит усилия и решимость.

Опыт приготовления коктейлей

Я прекрасно провел время, готовя коктейли с друзьями. Мы делали разные напитки, в том числе и очень крепкие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *