Posted on Leave a comment

Корзинка из шишек как сделать: Букет из шишек: мастер класс как сделать своими руками цветы

Содержание

Букет из шишек: мастер класс как сделать своими руками цветы

Из шишек можно делать всевозможные поделки, животных и симпатичные топиарии для украшения дома. Но самыми шикарными и красивыми работами из этого природного материала можно назвать цветы и букеты. Из шишек даже стали создавать потрясающие свадебные букеты невест.

Даже если вы не любитель заниматься рукоделием, то вам непременно захочется создать такой необычный букет из шишек своими руками и поставить его в вазу, чтобы добавить своему дому зимнего уюта.

Каждая невеста во время подготовки к такому знаменательному дню переживает и хочет, чтобы все детали были оригинальными. Поэтому сделать цветы из шишек будет гениальной идеей.

Поделка Букет из шишек: как сделать

Необходимые материалы:
  • Шишки
  • Скотч
  • Шпагат
  • Тейп-лента
  • Проволока

Пропустите через нижний ряд чешуек шишки проволоку и закрутите внизу.

С помощью коричневой ленты примотаем толстую проволоку

Между шишками можно вставить елочные ветки, а затем все стволы и проволоку, на которой сидят шишки, обмотайте лентой для флористики.

Только ваша фантазия подскажет, что еще можно использовать для такого букета, чтобы разбавить шишки.

Если покрасить шишки, то можно сделать прекрасные букеты для дома.

Как сделать цветы из шишек

Цветы из шишек можно делать разными способами. Рассмотрим первый вариант – красим целые шишки в разные цвета

Можно получить шикарный настольный декор из природного материала, если прикрепить покрашенные шишки на проволоку

Для этого с помощью клея прикрепите к широкому основанию шишки проволоку и покрасьте ее или обмотайте тейп-лентой. Окуните шишку в стакан с краской и дождитесь высыхания.

Второй вариант сделать цветы из шишек заключается в том, чтобы использовать только широкую часть шишки.

Необходимые материалы:
  • Клей
  • Проволока
  • Шишки
  • Тейп-лента зеленого цвета
  • Краски

1. Обломайте макушку шишек, оставив нижнюю широкую часть

2. Покрасьте белой краской, если хотите сделать ромашки. Или краской другого цвета.

3. Шилом делаем дырку и вставляем проволоку

4. Обмотаем тейп-лентой проволоку

Декоративный букет из шишек

Букеты из шишек в горшках могу стать прекрасным подарком вместо живых цветов. Чтобы сделать такой букет не потребуется много времени

Материалы:
  • Красивые шишки
  • Ленточки
  • Горячий клей
  • Ножницы
  • Деревянные шпажки
  • Блестки
  • Горшок для основания
  • Лак

Горшок декорируем тканью

Шишки покрасим лаком и посыпаем блестками, также можно использовать клей ПВА для нанесения блесток.

Прикрепите деревянные шпажки к основанию шишек

Можно дополнить шишки таким декором

Красивые и необычные букеты из шишек

Еще интересные статьи по рукоделию:

Корзинки из шишек пошагово с фото

Шишки – это красивый и прочный природный материал для творчества.

Из них часто делают детские и новогодние поделки. Но шишки могут стать основой и для более серьёзных и сложных изделий, которые станут изюминкой интерьера дома или дачи. Корзина из шишек в этом материале позволит пошагово сделать такое изделие самостоятельно. Корзинку можно использовать как по прямому назначению – хранение любых мелких предметов и сувениров, так и в качестве основы для изготовления осенних и зимних икебан.

Мастерим простую корзину из шишек пошагово в мастер-классе

Количество шишек, которые уйдут на изготовления одной корзины зависит в основном от её размеров. В среднем, это разброс от 50 шт. для небольшой корзинки до 200 – 300 шт. и более для крупной. Чаще всего используют уже раскрытые шишки, но интересно смотрится и сочетание раскрытых шишек с закрытыми. В этом случае нужно обязательно учитывать, что закрытые шишки раскрываются со временем под действием тепла, от чего полка может потерять форму или вовсе рассыпаться. Поэтому такие элементы покрывают жидким столярным клеем, который предотвращает раскрытие чешуек и даже придает блеск.

Если шишек довольно много, у вас будет возможность подбирать их по размеру и форме. Важно, чтобы шишки были полностью раскрытые.

Проволоку или хорошо гнущийся проводок нужно будет обматывать вокруг шишек.

В начале нашего мастер-класса нарезаем кусочки проволоки и наматываем по одному на каждую шишку. Начинаем скреплять шишки так, как показано на картинках ниже:

Собираем из шишек «цепочку» и скрепляем её в круг. Получается конструкция, как на фото номер 6.

Для корзинки нужно сделать 3 кольца из шишек, немного отличающихся по диаметру. Соединяем одним рядом проволоки. Для донышка выбираем 3 шишки подходящего размера и вставляем в конструкцию. Чтобы получилось прочнее, можно закрепить их проволокой. Другой вариант – сделать донышко из картона. Конечно, такая корзинка будет смотреться менее естественно, но всё зависит от вашего вкуса и предназначения поделки.

Осталось соорудить ручку для корзины и прикрепить её к основе. Для этого рекомендуют сделать два ряда проволоки – так ручка будет лучше держать форму и, в целом, будет прочнее.

Скрепив подходящее количество шишек, оставляем с каждой стороны хвостики проволоки по несколько сантиметров, чтобы прикрепить ручку к верхнему кольцу корзины. Кроме этого, шишки можно дополнительно скрепить между собой клеем. Только делать это нужно аккуратно, нанося клей с внутренней стороны, где его нельзя будет заметить.

Собираем все три кольца корзины вместе, скрепляем отрезками проволоки в вертикальном направлении. Стягиваем верхние и нижние ряды, прикрепляем ручку. Поделка из шишек готова! Она будет хорошо смотреться с цветами, особенно в качестве основы для осенней или зимней композиции. Поделку при желании можно покрасить и покрыть лаком, украсить любыми декоративными материалами, подходящими по стилю.

Делаем вариант корзинки из деревянной коробочки и шишек

Следующий вариант корзинки по-своему интересный и более практичный, чем предыдущий. Форма корзины может быть квадратной или прямоугольной. Для работы понадобится деревянная коробка или ящичек, виноградная лоза около 2 м, термоклей и большое количество шишек (в соответствии с размерами корзины).

Рассмотри подробную инструкцию по её изготовлению.

Сначала подготовленный ящик нужно скрепить с ручкой из лозы. Это можно сделать любым удобным способом: с помощью гвоздиков, металлических скоб, проволоки, главное здесь прочность и надежность крепления.

После этого можно начинать оклеивать стенки будущей корзины шишками. Желательно чередовать шишки разных размеров и форм, шишки могут быть полностью раскрытыми и закрытыми, более темных или светлых оттенков. Дно корзины оклеивать не нужно, так как прочно держаться они там не будут. Корзину нужно хорошо просушить и затем можно использовать по своему усмотрению.

Для того, чтобы сделать шишки более светлыми, можно вымачивать их в отбеливателе для белья в течение 7-9 часов.

Подготовленные таким образом шишки станут обесцвеченными, но чешуйки при этом закроются. Чтобы снова их раскрыть, нужно сушить их на горячей батарее или в духовом шкафу.

Декоративная корзина, сделанная своими руками из шишек, станет оригинальным дополнением интерьера. Однако можно сделать и функциональную корзину, которая подойдет для переноски или хранения овощей, фруктов или других предметов.

Видео по теме статьи

Для тех, кто хочет разобрать изготовление корзин из шишек своими руками более подробно и почерпнуть новые идеи для творчества, мы подготовили подборку видео уроков:

Шишки — очень интересный природный ресурс, из которого можно создать массу поделок. Они могут быть задействованы абсолютно разные, с любого хвойного дерева. Техник, в которых можно осуществлять работу с данным природным материалом, также очень большое количество.

Корзинка из шишек

Работа с натуральными материалами всегда доставляет огромное удовольствие. Этот мастер-класс подробно расскажет, как сделать корзинку из шишек. Их предварительно нужно насобирать и просушить.

Материалы:

  • Шишки.
  • Нитки.
  • Иголка.
  • Леска.
  • Искусственные цветы и листья.
  • Проволока.
  • Ножницы.
  • Плоскогубцы.
  • Кусачки.
  • Пинцет.

Пошаговая инструкция

Обратите внимание на то, что самые крупные шишки лучше всего оставить для создания дна поделки. На саму основу чуть меньше, а на ручку корзинки отберите одинаковые нераскрывшиеся зелёные шишки.

  1. Используя проволоку, сплетите основу корзины. Для этого вставляем одну шишку в другую так, чтобы чешуйки входили друг в друга. Дополнительно обвязываем получаемую основу проволокой.
  2. Сплести нужно три кольца основания. На первый круг должно уйти 12−14 шишек. Каждый последующий ряд прибавляйте на 1 шишку. Это позволит визуально увеличить объём изделия.
  3. Сделав все три кольца, сплетаем их друг с другом. Для этого используем уже леску, она более гибкая и незаметная. Обращайте внимание на то, чтобы основание было красиво выложено, одна неправильно повёрнутая шишка может испортить всю конструкцию.
  4. Приступаем к связке днища поделки. Для этого понадобится 8 шишек, по четыре больших и маленьких. Выложите круг, чередуя большую шишку с маленькой. Затем выкладываем ещё один слой, который будет иметь наклон в 45 градусов.
  5. В центр днища вкладываем шишку, которая идеально подойдёт по размеру. Рекомендуем всегда для начала прикладывать все материалы для проверки, а потом уже только провязывать леской.
  6. После того, как днище будет готово, используя леску привязываем к основанию.
  7. Далее, принимаемся за вязание ручки поделки. Для этого потребуются самые молодые, ещё не раскрывшиеся шишки. Как правило, они светлого оттенка. Выкладываем их в ряд, плотно друг к другу, как в случае с основанием, и потом провязываем проволокой. Оставляем с каждого конца длинные кончики проволоки для того, чтобы потом ручку было удобно привязывать к корзине.
  8. Прикрепляем ручку к основанию, придаём ей красивую овальную форму.
  9. После того, как корзина изготовлена, нужно её задекорировать имеющимися искусственными цветами и листьями. Если захотите, можно добавить даже свежие фрукты и расположить её на кухне или в комнате на журнальном столе для угощения гостей.

Мастер-класс о том, как сделать корзину из шишек сосны, закончен. Стоит также добавить, что выносить такую корзинку на улицу можно только в сухую погоду, под влиянием дождя или других природных осадков она может потерять свою форму. Таким образом также можно изготовить и вазу из шишек, но она будет выше и без ручки.

Весёлый зайка

Можно сделать очень много интересных животных из шишек. Для такой работы дополнительно потребуются другие материалы.

  • Шишка.
  • Пластилин.
  • Тонкая белая проволока.

Тут алгоритм выполнения работы очень простой. Шишка будет служить туловищем. Сверху неё крепим из белого пластилина круглую голову. На неё прикрепляем ещё один небольшой кружок белого пластилина, он будет служить мордочкой. На неё уже крепим розовый носик и вытянутый колбаской красный рот. Чуть выше располагаем голубые глаза-бусинки.

Из белого пластилина вытягиваем уши и прикладываем их к голове. На кончиках ушей делаем две капельки розового цвета, так ушки будут смотреться эффектнее. По бокам вставляем две ручки из пластилина и как следует прикрепляем их к шишке, а внизу также делаем две ножки. Не забываем в мордочку зайчика вставить усы из проволоки. Дополните композицию маленьким хвостиком сзади.

Человечек своими руками

В детские сады и школы дети приносят очень много поделок, сделанных из природных материалов, которые заготавливают заранее в летний период. Этот мастер-класс расскажет о том, как сделать фигуры из шишек и других природных даров.

Материалы:

  • Веточка хвойного дерева.
  • Каштан.
  • Верхняя кожура от каштана.
  • Шишки.
  • Жёлудь.
  • Зубочистки.
  • Пластилин.
  • Шапочки от жёлудя.

Ход выполнения

  1. В шишку нужно вставить зубочистки, для этого их нужно сломать посередине.
  2. К телу прикрепляем жёлудь, используя пластилин.
  3. На шею в месте соединения повязываем небольшую атласную ленту, она будет служить самоделке шарфом.
  4. Сверху на голову прикрепляем верхушку от жёлудя. И также делаем это при помощи пластилина.
  5. Башмаки формируем полностью из пластилиновой массы и одеваем их на зубочистки. Обратите внимание на то, что они должны быть большими, чтобы обеспечить хорошую устойчивость фигурке.
  6. На голову прикрепляем глаза, нос и рот.

Возьмём картонный лист и выложим на него веточку дерева, несколько шишек и можно расположить ещё ветвь рябины для дополнения композиции. Устанавливаем человечка в центр подставки. Вот и всё, самодельный человечек готов к тому, чтобы ребёнок смог отнести его в школу или детский сад на выставку.

Панно или картина из природных материалов

Такая поделка легко впишется в современный интерьер квартиры или дачного домика. Ход выполнения работы довольно-таки лёгкий, поручить делать поделку можно даже ребёнку.

Материалы:

  • Шишки сосновые и еловые.
  • Рамка для фотографий.
  • Гуашь.
  • Кисть для рисования.
  • Вода.
  • Клеевой пистолет.
  • Ножницы.
  • Лак для ногтей.
  • Искусственные листья и ветки растений.
  • Цветной картон.

Пошаговая инструкция выполнения работы

После того, как все материалы будут подготовлены, можно приступать к работе.

  1. Возьмите шишку сосны. Используя ножницы, нужно удалить верхние чешуйки. Это будут заготовки для цветочных бутонов.
  2. Выполните несколько заготовок таких бутонов, столько, сколько потребуется для композиции.
  3. Выкрасьте середину заготовок гуашью жёлтого цвета, а лепестки красным оттенком.
  4. От еловой шишки потребуются чешуйки. Отделяем их и окрашиваем в насыщенный зелёный цвет.
  5. Оставляем все заготовки до полного высыхания. После снова начинаем работу над панно.
  6. В рамку для фотографий вставляем цветной лист картона. На него приклеиваем высохшие цветы, используя клеевой пистолет.
  7. Вокруг также клеим тем же способом окрашенные в зелёный цвет листья.
  8. Добавляем в композицию искусственные веточки и сверху покрываем лаком светлого оттенка с переливами верхушки цветов.

Оставляем до полного высыхания и всё, красивое панно готово. Предложите ребёнку выбрать, какой цвет использовать в создании композиции, а также пусть он сам и раскрашивает цветочные заготовки, это будет очень увлекательно и интересно для него.

Композиция из природных материалов

Можно создать оригинальный подарок из природных ресурсов своими руками. Это будет очень интересный элемент декора в качестве топиария.

Материалы:

  • Флористическая пена.
  • Красивый цветочный горшок или широкая ваза.
  • Проволока.
  • Акриловые краски.
  • Искусственный мох.
  • Листья.
  • Шишки небольшого размера.
  • Кисть.

Ход выполнения работы

Собрав все материалы, можно приступить к работе.

  1. Для начала необходимо выкрасить все шишки, используя для этого акриловые краски.
  2. Пока заготовки сохнут, поместить флористическую губку внутрь подготовленной для композиции ёмкости.
  3. К высохшим от краски заготовкам прикручиваем проволоку, так чтобы торчал хвостик. За счёт этого хвостика из проволоки они будут хорошо держаться во флористической губке.
  4. Затем скручиваем пучками искусственные листья, используя проволоку, так же на концах оставляя хвостики и вставляя их в горшок.
  5. Оформляем так всё пространство между шишками, собранными в пучки листьями.

После того как вся композиция полностью собрана, можно располагать её там, где захочется или красиво обернуть ленточкой и подарить близкому человеку.

Зверушки из природных материалов

Очень много сделать можно поделок из шишек. Животные могут быть сделаны без труда даже очень маленькими детьми. Предложите ребёнку сделать такую несложную поделку зверюшку, как медведя.

Материалы:

  • Еловые, ольховые и сосновые шишки.
  • Перец чёрный.
  • Верхушки от желудей.
  • Кусок светлой коры дерева.
  • Небольшой кусок спила дерева.
  • Шило.
  • Нож.
  • Бумага наждачная.
  • Ножницы.
  • Клей.
  • Лак.

Процесс создания

Подготовив материалы, можно приступать к работе.

  1. Возьмите самую большую деталь для туловища: к ней будут крепиться остальные части медведя.
  2. Перед присоединением одной детали к другой нужно наносить клей на чешуйки и вставлять их друг в друга для склеивания и плотного соединения.
  3. Вставляем лапы в основание. Верхние лапы будут чуть меньше нижних конечностей.
  4. Наверх помещаем раскрытую сосновую деталь. Для того, чтобы сделать ушки, прикрепите к ней шляпки желудей и так же выполните нос мишке. Дополняем нос чёрной бусиной перца, так он будет намного выразительнее.
  5. Глаза вырезаем из коры овальной формы и подчёркиваем их тоже чёрным перцем.
  6. К спилу древа готового медвежонка нужно приклеить, используя клеевой пистолет.

Выполненный зверь в качестве статуэтки сможет радовать окружающих своим видом долгое время.

Снеговик из природного материала

Из таких подручных материалов можно создавать не только зверей, но и другие поделки. Для этого урока рукоделия потребуется приготовить:

  • Шпажки.
  • Вату.
  • Шишки.
  • Ножницы.
  • Кусок фетра.
  • Маленький носок.
  • Нить.
  • Клей.
  • Глазки для кукол.

Порядок работ

  1. Используя шпажку, пронизываем кусочки ваты между чешуйками основных деталей. Сделать так нужно три комка для туловища.
  2. Скрепите их между собой, используя пластилин.
  3. Наденьте на голову носок, обрежьте его так, чтобы получилась шапочка. На кончике можно сделать помпон из ниток.
  4. На куске фетра размечаем варежки, и нос снеговику.
  5. Используя клеевой пистолет, приклеиваем их на свои места и таким же способом крепим глаза.

Следуя рекомендациям этого урока рукоделия, легко можно сделать красивого зимнего снеговика.

Подсвечник для свечи

Если появилось желание украсить интерьер красивыми и необычными подсвечниками, то этот мастер-класс подойдёт для их создания лучше всего.

Материалы:

  • Большая шишка.
  • Плотный картонный лист.
  • Стаканчик для свечи.
  • Ножницы.
  • Клеевой пистолет.

Инструкция

  1. Перед началом работы нужно отделить чешуйки от основания. Делаем это очень аккуратно, не повреждая их.
  2. Из картона вырезаем круг, стараемся делать его не очень широким. Но он должен быть больше, чем стакан для свечи, примерно в два раза.
  3. На круг клеим чешуйки в шахматном порядке по краям так, чтобы заполнялись просветы, образовавшиеся на другом круге.
  4. Приклеиваем чешуйки до тех пор, пока не получится нужная высота.
  5. Оставляем до полного высыхания.
  6. Вставляем стакан со свечой внутрь подсвечника.

Такие оригинальные подсвечники смогут стать украшением любого романтического вечера. А ещё они смогут источать приятный аромат хвои.

Выполнение поделок из природных материалов поможет развить у детей усидчивость, внимание и чувство целостности композиции. Всегда помогайте детям развиваться, ведь это прекрасно. Выполняя совместную работу с ребёнком, вы сможете формировать положительно-эмоциональное восприятие окружающего мира.

Вашему вниманию предлагается оригинальная поделка – корзина из шишек. Конечно, практической пользы от такой корзинки немного, но если вы хотите подчеркнуть рустикальный стиль своего интерьера, создать осеннюю композицию, оформить Новогодний декор, то для этих целей поделка подходит идеально.

инструкция и мастер класс с фото и видео материалами

Шишки – это не только прочный, но и очень красивый материал для поделок. Они имеют прекрасную форму, которая идеальна для творчества. А самое интересное, что изделия из шишек могут быть красивыми предметами интерьера, а еще некоторые вещи могут и послужить в быту, например, такая вещь, как корзинка! В ней можно хранить всякие мелочи. Этот мастер-класс расскажет, как сделать корзину, а приведенные фото и видео материалы помогут более подробно разобраться в процессе работы.

Необходимые материалы и инструменты для работы

Для изготовления корзинки необходимо приготовить:

- Шишки. Лучше брать шишки с запасом, так как в процессе творчества могут пригодиться дополнительные элементы декора или просто можно испортить материал.

- Проволока. Брать надо две проволоки: одна пойдет в плетение – более тонкая, и вторая нужна потолще для каркаса, но можно взять и провод.

- Кусачки.

- Термоклей.

Сколько надо шишек для корзины

Количество шишек, применяемых для работы, зависит от величины самой шишки и размера корзины, но в среднем, потребуется около 60 шишек. Для небольшой корзиночки обычно берется от 25 до 30 шишек и чем больше изделие, тем больше шишек нужно взять.

Рукодельницы применяют раскрытые шишки в сочетании с закрытыми, где количество раскрытых намного больше. При использовании нераскрытого материала необходимо учесть, что такие шишки впоследствии раскроются и тогда изделие потеряет свой вид. Поэтому нужно применить их в том месте, где потом будет прекрасно смотреться и раскрытая шишка.

Но если нужно избежать раскрытия шишки, то просто покрываем ее жидким столярным клеем. Кстати! При его применении изделие будет иметь красивый блеск и глянец.

Корзина из шишек: пошаговая инструкция

Для начала делаем отрезки проволоки и наматываем по одному на каждую шишку, затем закрепляем их. Собираем из шишек шнурок и закрепляем все в кружок. Необходимо три таких кружка разных размеров. Далее соединяем их вместе.

Для дна берем 3 шишки нужного размера и втыкаем в каркас. Для прочности фиксируем их проволокой. Можно дно сделать и картонным.

Теперь приступаем к созданию ручки и фиксации ее к корпусу. Для этого необходимо сделать пару рядов проволоки, в таком виде ручка будет лучше держать форму и будет прочнее. Объединив необходимое число шишечек, со всех частей оставляем кончики проволоки буквально по несколько сантиметров. Это нужно для фиксации ручки к верхнему ярусу корзинки. Если страшно, что поделка развалится, то можно все закрепить клеем, для этого достаточно промазать клеем между шишками с изнаночной части, чтобы на лицевой зоне этого не было видно.

Теперь соединяем все три кружка вместе, закрепляем проволочными отрезами, но обязательно вертикально. Теперь хорошо затягиваем верхние и нижние ярусы и крепим ручку.

Корзиночка сделана!

Такая корзиночка очень красиво выглядит, если в нее положить цветочки, в качестве осеней композиции. Можно залакировать корзинку или украсить разными элементами декора. Если это зимний вариант, то можно использовать искусственный снег, в летнем и весеннем варианте можно применить еловые веточки и дополнительно нераскрывшиеся шишки.

Можно сделать корзинку не только из шишек, но и с использованием другого природного материала, например, дерева. Эти два компонента прекрасно сочетаются между собой.

К тому же, этот вариант очень практичен и тут уже проще выбирать форму корзиночки. Она может быть не только круглой, но и квадратной, и даже треугольной.

Корзина из шишек и деревянной коробочки

Нам понадобится:

- Любая коробка или ящик из дерева.

- Лоза из винограда около двух метров.

- Термоклей.

- Шишки.

Для начала к коробу или ящику крепим виноградную лозу в виде ручки. Сделать это можно гвоздями или скобами, либо проволокой, главное, чтобы в итоге конструкция была прочной.

Теперь можно приступать к оклейке стенок корзинки шишками. Лучше менять шишки различных форм и размеров, их также можно чередовать: раскрытые и закрытые, не забыв при этом обработать закрытые, если это необходимо. Донышко изделия декорировать не нужно.

Далее изделие нужно хорошо высушить и только потом применять в быту либо в декоре.

Если в процессе работы понадобятся светлые шишки, то можно положить их в отбеливатель примерно на 9 часов.

В итоге шишки обесцветятся, а чешуя закроется, и чтобы она опять открылась, надо поместить их в горячий духовой шкаф или положить на батарею.

Корзиночки из шишек – это поистине оригинальный предмет в интерьере, такому подарку будут рады люди в любом возрасте.

Приятного творчества!

Видео по теме статьи

Плоский против конуса: форма корзины так же важна, как и размер помола в кофе для капельного пивоварения - журнал 25, выпуск 8

Постдокторант Доктор СКОТТ ФРОСТ , Профессор JEAN-XAVIER GUINARD и Профессор УИЛЬЯМ Д. РИСТЕНПАРТ делятся первыми результатами текущего исследовательского проекта в партнерстве с SCA и Breville Corporation.

Любой, кто в последнее время ходил по магазинам в поисках кофеварки для капельного кофе, поймет, что современные пивовары обычно поставляются с корзиной фильтра, которая имеет либо «полуконическую», либо «плоскую форму» (см. Рис.1 ). Поклонники полуконических корзин склонны красноречиво описывать усиленный поток через кофейную гущу, повышенную однородность экстракции и, соответственно, улучшенный вкус. Как ни странно, любители корзин с плоским дном отметят те же преимущества, что и корзины с плоским дном. Доказательства в пользу того или иного мнения, как правило, включают в себя отдельные отчеты об индивидуальных вкусовых тестах.

Рис. 1: Художественное изображение корзины для заварки с плоским дном и полуконической («конической»).

На сегодняшний день не хватает точных данных, чтобы дать научный и точный ответ на этот вопрос.

В 2017 году SCA обратилось в Кофейный центр Дэвиса Калифорнийского университета с просьбой провести исследование, направленное на расширение и обновление классической схемы контроля заваривания кофе капельным способом. Это исследование продолжается (с захватывающими предварительными результатами!), Но в качестве первоначального «разогревающего» проекта (и для того, чтобы уладить наши собственные страстные аргументы) мы решили заняться вопросом о сравнении корзин с плоским дном и полуконических фильтров.Нам посчастливилось сотрудничать с Breville Corporation, которая обеспечила андеррайтинг всего проекта и поставила нам свои домашние пивоваренные установки Precision, которые оснащены легко заменяемыми корзинами с плоским дном и полуконическими корзинами. Основная идея заключалась в том, чтобы тщательно поддерживать все другие переменные постоянными (уровень обжарки, температура воды, скорость потока и т. Д.) И оценивать влияние, в частности, геометрии корзины на приготовленный кофе.

Планирование эксперимента

Прежде чем вы сможете ответить на вопрос «Какая форма лучше?» сначала нужно ответить на вопрос «Есть ли вообще разница?» Несмотря на твердые убеждения поклонников кофе, вполне возможно, что на самом деле нет какой-либо заметной или статистически значимой разницы. Чтобы определить, есть ли разница, мы сначала использовали «дискриминационное тестирование», также известное как «треугольные тесты». В этих тестах участнику дискуссии предлагали три чашки кофе, две из которых были идентичными, а одна - другой. Задача эксперта заключалась в том, чтобы определить, какой из них отличается. Поскольку у каждого участника группы есть один из трех шансов сделать это правильно, если вам повезет, вам нужно, чтобы более 33% участников правильно идентифицировали разные чашки. Если нет, то существенной разницы нет.

Мы наняли 45 экспертов, не являющихся экспертами, чтобы они пришли попробовать сваренный кофе в кабинах сенсорной описательной изоляции в кофейне UC Davis Coffee Center. Эти кабины, которые сильно отличаются от традиционных столов для чашек, предназначены для изоляции участника дискуссии, чтобы минимизировать контекстную предвзятость и позволить подавать кофе по-настоящему вслепую. В кабинах также есть красный свет, чтобы свести к минимуму предвзятость ожиданий в зависимости от того, насколько темным выглядит кофе.

Для наших тестов на треугольник мы использовали так называемый факторный план «2 на 2», используя обе геометрии корзины и два разных размера помола (средний и средне-мелкий).Этот «факторный план» - это причудливый способ сказать, что мы выполнили шесть различных тестов на треугольник со всеми возможными комбинациями геометрии корзины и размера помола (Таблица 1). Мы также провели седьмой треугольник со светлой обжаркой и темной обжаркой, очевидная разница во вкусе, которая служила внутренней калибровкой и контролем. Основное внимание здесь уделялось определению влияния формы корзины для заварки и размера помола.

Одним из самых сложных аспектов проведения экспериментов было определение деталей кофейного сервиза, потому что логистика подачи треугольников горячего кофе нетривиальна.Например, если две чашки горячее, чем третья, то эксперт просто определяет разницу температур, а не разницу во вкусе, поэтому нам пришлось разработать процедуры подачи кофе, приготовленного по-разному, при одинаковой температуре. Точно так же мы обнаружили, что нам нужно нормализовать «высоту розлива», поскольку некоторые из наших помощников, как правило, наливали кофе выше, чем другие; возникающая в результате разница в количестве пузырьков пены на поверхности кофе могла выделяться, что отличалось только при визуальном осмотре.Мы потратили довольно много времени на проработку подобных деталей, чтобы обеспечить точность.

Расчет результатов

Однако усилия того стоили, потому что мы получили захватывающие - и противоречащие интуиции - результаты, обобщенные в таблице 1. Сосредоточив внимание на первом ряду, мы видим, что при сравнении плоской формы корзины с конической корзиной, обе со средним помолом, мы имели 25 из 45 экспертов правильно определяют разные чашки. Важно отметить, что мы ожидаем, что одна треть нашей группы, 15 участников, сделают это правильно просто по счастливой случайности, поэтому вопрос заключался в том, является ли 25 правильных ответов статистически значимым или просто случайностью. Чтобы ответить на этот вопрос, мы использовали так называемое «биномиальное распределение вероятностей», которое представляет собой тип вероятности, описывающий серию подбрасываний монеты (но здесь для «монеты», которая выпадает орлом только в 33% случаев). Используя это распределение, мы смогли вычислить вероятность, или «p-значение», что 25 участников получили нужную чашку просто случайно. Здесь p-значение равно 0,004, что означает, что если мы повторим эксперимент 1000 раз, мы должны ожидать, что 25 членов комиссии сделают это правильно только в 4 из этих 1000 экспериментов.Это маловероятно! Другими словами, это не случайность, и между двумя сортами пива существует статистически значимая ощутимая разница. Мы наблюдаем аналогичный результат для плоского по сравнению с конусом при более тонком помоле: 23 из 25 идентифицируют правильную чашку (и значение p 0,024).

Таблица 1: Сравнение формы заварной кровати и размера помола.

Итак, для всех поклонников кофе, которые утверждают, что геометрия корзины влияет на вкус - наши данные показывают, что они абсолютно верны.

Удивительно, однако, наши тесты треугольником также показали, что наши неспециалисты не смогли определить разницу в размере помола. В строках 3 и 4 таблицы 1 показаны результаты для треугольников, сваренных с одинаковой геометрией, но разным размером помола. В пивоварне с плоским дном только 18 участников выбрали правильную чашку; в конической пивоварне только 15. Это не лучше случайного. И мы не говорим о незначительной разнице: наш «средний помол» имел средний размер частиц 1065 микрон, тогда как наш «средний-мелкий помол» имел средний размер частиц 799 микрон, то есть разницу в размере 25%.Для поклонников кофе, которые регулярно превозносят чрезвычайную важность точного контроля размера помола, оказывается, что - по крайней мере, для капельного заваривания - обычные люди не могут заметить разницы (по крайней мере, в этом диапазоне размеров помола).

Тесты на треугольник, описанные выше, показывают, что есть ощутимая разница, но не говорят, в чем разница. Чтобы ответить на этот вопрос, мы провели серию подробных «сенсорных описательных» экспериментов. В этом типе тестирования мы просим обученных (экспертов) экспертов оценить интенсивность различных вкусовых характеристик, таких как «дымный», «цитрусовый», «горький» и т. Д.Мы пригласили наших наиболее эффективных участников (то есть тех, кто чаще всего правильно определили треугольные чашки) присоединиться к нашей группе экспертов и обучили их лексикону дегустации WCR с соответствующими сенсорными ссылками. Затем мы попросили их оценить 26 различных вкусовых характеристик для 8 различных типов образцов в факторном дизайне «2 x 2 x 2»: 2 формы корзин, 2 размера помола и 2 уровня обжарки. Наша экспертная группа пробовала вслепую каждое пиво в наших сенсорных кабинах для описательной изоляции и составляла числовые рейтинги по 26 атрибутам.

С 12 экспертами, каждый из которых измеряет 26 атрибутов, и 8 различных выборок, повторенных в трех экземплярах, мы получили 12 × 26 × 8 × 3 = 7 488 индивидуальных точек данных. Излишне говорить, что представить такой большой набор данных сложно. Наглядное резюме представлено на рис. 2, который показывает так называемый «анализ главных компонентов» или PCA. Это продвинутый статистический метод, позволяющий взять большие наборы данных и сократить их до наиболее значимых «основных компонентов», чтобы помочь определить, какие группы населения наименее или наиболее похожи.

Рис. 2: Полученные графики анализа главных компонентов (PCA). На верхнем графике собраны наиболее похожие статистические результаты. Из этого можно увидеть, что самая большая разница между светлой и темной обжаркой, но также и то, что форма корзины дает значимое различие. 2: нижний график обрисовывает в общих чертах атрибуты вкуса каждой группы. Используйте верхний график в качестве карты для нижнего: рожок слегка обжаренного кофе дает нотки кислого, цитрусовых и ягодных; корзина, ноты изюма, сухофруктов и сладких цветов.

Есть несколько выводов из графиков PCA. Во-первых, и это неудивительно, существует большая разница между светлой и темной обжаркой, о чем свидетельствует большое горизонтальное разделение между ними. Что еще более интересно, мы видим, что для данного жаркого (например, светлого жаркого слева) форма корзины также дает значимое различие. Корзина с плоским дном давала вкусовые характеристики с большей интенсивностью аромата сухофруктов, сладкого и цветочного аромата, в то время как коническая корзина давала больше цитрусовых, ягод и кислого вкуса.Точно так же форма корзины повлияла на темную обжарку: плоское дно дает более выраженный шоколадный, какао и древесный вкус, а коническое - гораздо более интенсивную горечь.

Что лучше?

Это ключевой момент, поэтому давайте повторим его: используя точно такой же кофе, ту же воду, ту же температуру и ту же скорость потока, мы смогли изменить профиль вкуса сваренного кофе очень ощутимым и статистически значимым образом, просто изменив геометрия корзины фильтра.

Продемонстрировав, что разница есть и в чем разница, последний вопрос: «Почему есть разница?» Геометрия корзины влияет на то, как жидкость протекает через слой кофейной гущи, и, таким образом, изменяет процесс «массопереноса», посредством которого молекулы перемещаются из твердой кофейной гущи в жидкость. Основные детали этого процесса сложны; Кофейный центр Калифорнийского университета в Дэвисе активно исследует этот и многие другие аспекты приготовления кофе.

А пока вы, возможно, захотите узнать: какая форма корзины «лучшая»? Ответ, конечно же, таков: какой бы способ заваривания вам ни нравился, он «лучший», и решать каждому. Однако, по крайней мере, в следующий раз, когда кто-то начнет обсуждать достоинства корзин с плоским дном и конических фильтров, вы можете использовать достоверные данные из этой статьи, чтобы пролить свет на эти дебаты.

Профессора WILLIAM D. RISTENPART и JEAN-XAVIER GUINARD являются содиректорами кофейного центра Дэвиса при Калифорнийском университете, где Dr.СКОТТ ФРОСТ недавно получил докторскую степень.

Глубоко погрузиться в капельницу: Профессор Ристенпарт, доктор Скотт Фрост и Маккензи Батали прочтут лекции по трем различным аспектам этого исследовательского сотрудничества на выставке Specialty Coffee Expo в Бостоне (11–14 апреля). Смотрите полное расписание на coffeeexpo.org .

Особая благодарность спонсору выпуска 8, Bellwether

Bellwether производит больше, чем первый в своем роде коммерческий ростер с нулевым уровнем выбросов.Они дают вам возможность получать, создавать, обжаривать и делиться кофе ответственным образом, что объединяет наше сообщество и обеспечивает равенство в нашей отрасли. Узнайте больше на сайте bellwethercoffee.com.

Являетесь ли вы членом SCA? Получите бесплатную подписку на печатную версию журнала 25 Magazine на английском языке по адресу sca.coffee/signmeup.
Еще не зарегистрировались? Присоединяйтесь сейчас и поддержите миссию нашей некоммерческой торговой ассоциации на sca.coffee/join.

Как сделать конус из бумаги

Конус - это трехмерная геометрическая форма , образованная вращением прямоугольного треугольника вокруг одной из его сторон.Круг, образованный другой стороной, называется основанием конуса, а верхний конец называется вершиной.

В этой статье oneHOWTO мы покажем вам шаг за шагом , как сделать конус из бумаги . Вам будет полезно объяснять геометрию, использовать ее в качестве контейнера для конфет или других угощений или - если нарисовать - в качестве вершины башни для картонного замка. Возможности безграничны!

Следующие шаги:

1

Первый шаг - скопировать этот шаблон конуса на бумагу, карту или картон.Вы также можете распечатать его, если хотите. Делайте это в любом размере.

2

Вырежьте ножницами шаблон конуса , следя за линиями и сгибами, чтобы мы могли позже склеить детали.

3

Загните по всем линиям шаблона так, чтобы маленькие шипы указывали вверх. Попробуйте соединить конус с конусом перед приклеиванием, чтобы точно знать, куда пойдет каждый клапан.

4

Нанесите клей на самую длинную плоскость, чтобы получился заостренный конус.

5

Это форма конуса. Теперь нанесите клей на маленькие язычки (треугольники) и приклейте основание конуса вниз. Чтобы упростить задачу, скрутите ее так, чтобы можно было положить вес на язычки.

6

Теперь вы сделали свой собственный трехмерный бумажный конус!

Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Как сделать конус из бумаги , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию «Искусство и рукоделие».

подсказок

  • Если вы не можете его нарисовать, скопируйте изображение шаблона и вставьте его в документ Word.Сделайте его настолько большим, насколько хотите, и распечатайте.
  • Конус можно сделать из цветной карты. Выбери понравившийся цвет!
  • Прежде чем приступить к нанесению клея, сначала попробуйте его на месте без клея, чтобы проверить, подходит ли он. Как только вы будете уверены в том, куда вы собираетесь его приклеить, нанесите клей на язычок и склейте его. Проделайте то же самое на других вкладках.

Корзина яблок, 1895 - Поль Сезанн

Места определены с точки зрения современной географии.

Эта картина наиболее примечательна отсутствием пересечения перспективы, как если бы две стороны картины были выполнены с двух разных точек зрения. Правая сторона стола не находится в той же плоскости, что и левая сторона стола, что было стилизованным методом, используемым Сезанном для включения различий точек зрения в импрессионистический натюрморт. Именно эта техника позволила преодолеть разрыв между импрессионистами и кубизмом, в котором использовались разные точки зрения и разные углы для изображения предметов.Таким образом, этот натюрморт является примером того, как Сезанн пытался справиться со сложностями визуального восприятия.

Больше ...

Корзина яблок - натюрморт французского художника Поля Сезанна. Он принадлежит Мемориальной коллекции Хелен Берч Бартлетт Института искусств Чикаго.

Произведение часто отличается несвязной перспективой.Он был описан как сбалансированная композиция из-за несбалансированных частей; наклонная бутылка, наклон корзины и укороченные линии печенья перекликаются с линиями скатерти. Кроме того, правая сторона столешницы не находится в той же плоскости, что и левая сторона, как будто изображение одновременно отражает две точки обзора. Подобные картины помогли построить мост между импрессионизмом и кубизмом.

Это часть статьи в Википедии, используемой под лицензией Creative Commons Attribution-Sharealike 3.0 Непортированная лицензия (CC-BY-SA). Полный текст статьи здесь →


Подробнее .
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *