Корзина из джута – создаем с нуля
Одним из самых популярных материалов для создания вязаных корзин является джут. Это экзотическое растение, которое произрастает в юго-восточных странах Азии. Для него идеально подходит климат Бангладеша, Индии и некоторых районов Китая. Из переработанных стеблей этого растения изготовляются джутовые веревки, канаты, шпагаты и прочие плетеные изделия.
Перед тем как связать корзину из джута, следует подготовить канат и шпагат из этого натурального материала. Сырье для создания корзинки рекомендуется приобрести в бобинах. Благодаря этому, можно быть уверенным в том, что приготовленных материалов из джута будет достаточно для достижения ожидаемого результата.
Как создать круглую джутовую корзину
Чтобы сплести корзину из джута своими руками, потребуется:
- джутовый шпагат толщиной 2 мм;
- джутовый канат толщиной 8 мм;
- ножницы;
- крючок 4 мм;
- маркер;
- 2 зажима.
При выборе джутовых изделий стоит обратить внимание на их качество. Они должны быть золотистого оттенка. Иначе корзинка получится чересчур мрачной и серой. В используемых джутовых материалах также не должно быть каких-либо инородных вкраплений и грязи. Еще один важный момент – запах. Качественный джут не должен источать «химический» запах. Если об этом заранее не позаботиться, то в будущем придется долго выветривать уже готовую корзину из джута.
Создание донышка
Создание дна начинается с обрезания каната таким образом, чтобы все его части были введены в вязание не сразу, а постепенно. Далее необходимо взять джутовый шпагат и сделать петлю вокруг пальцев («кольцо амигуруми»). На следующем этапе вводится нить в крючок и вытягивается петелька. После этого нужно провязать в созданную петлю 8 столбиков. При этом не стоит чересчур сильно затягивать петлю. Из-за этого могут возникнуть проблемы при наступлении этапа вывязывания каната.
После того, как 8 столбиков будут готовы, необходимо затянуть «кольцо амигуруми». Для этого достаточно потянуть за хвостик и кольцо сомкнется. При этом внутри не должно оставаться отверстие.
Далее необходимо взять канат и внахлест обвязывать его над столбиками. При этом рекомендуется провязать по 2 столбика без накида в каждый столбик предыдущего ряда. Таких столбиков должно быть 15 пар. Затем необходимо ввести в первую петельку, закрепленную на кольце, крючок. При этом рекомендуется крепко держать канат. Затянутый ранее хвостик можно положить в эту петельку. Далее следует вытянуть рабочую нить и плотно обвязать канат. В ходе этого процесса стоит обращать внимание на его положение. Он должен располагаться ровно. Благодаря этому, можно получить красивый плоский круг.
После того, как будет провязано 15 пар столбиков, получится своеобразная улитка. Она должна быть максимально ровной. При этом часть каната, которую ранее накладывали внахлест, необходимо обрезать. Если остались какие-то лишние хвостики, их также необходимо обрезать.
На следующем этапе необходимо зафиксировать канат при помощи двух ранее подготовленных зажимов. Также потребуется маркер. Его нужно разместить на крайней петельке.
Далее следует приступить к вязанию оставшихся рядов дна корзинки. Вязать необходимо следующим образом:
- сначала один столбик без накида;
- далее выполняется прибавка двух столбиков в одну петлю предыдущего ряда;
- завершением ряда также будет одинарный столбик.
Эту схему необходимо использовать для вязания всего ряда. Рекомендуемое количество прибавок равно 11-12. После того, как ряд будет готов, необходимо положить донышко на рабочую поверхность и убедиться в том, что оно получилось плоским и ровным. Данную манипуляцию необходимо повторять после каждого ряда. Этот момент очень важен, так как только в таком случае можно обеспечить плоскость дна.
В ходе создания дна нужно учитывать еще одно важное правило – прибавки в каждом новом ряду необходимо смещать в шахматном порядке. Таким образом, будет увеличено количество одинарных столбиков без накида. Во втором ряду таких столбиков будет 2, в третьем – 3 и т.д.
Размер донышка для джутовой корзинки зависит от личных предпочтений. В большинстве случаев достаточно 4-х рядов. В итоге получится дно размер 15 см.
Возведение стенок корзины
Следующим этапом вязания корзины из джута крючком является создание стенок. Для их возведения будет использовать джутовый канат. На первом этапе данного процесса необходимо развернуть плетенное изделие, выкладывая им стенку. Для провязывания снова будут использоваться столбики без накида. Однако теперь крючок будет вводиться под заднюю полупетлю. При этом также необходимо захватить перемычку. Если не выполнить это действие, то в стенке образуются некрасивые отверстия. К тому же она окажется непрочной.
На данном этапе необходимо следить за тем, чтобы петельки получались не слишком большими. Также следует каждый раз поправлять канат для того, чтобы он разворачивался. В результате этого действия стенка корзинки будет постепенно подниматься. В итоге получится полоска, которая визуально разделит донышко и стенки.
В ходе создания боковин нужно внимательно следить за тем, чтобы столбики поднимались строго вверх, а не наклонялись в сторону. Данный нюанс, прежде всего, нужно учитывать во время провязывания первого ряда. Последующие ряды будут вязаться на порядок проще и быстрее.
После того, как первый ряд стенок будет готов, необходимо проверить диаметр дна. Он должен быть таким же, как и после завершения первого этапа работ (создания донышка). То есть если диаметр дна был 15 см, то и после каждого этапа возведения стенок размер корзинки должен оставаться таким же.
После завершения первого этапа создания стен нужно перейти на обычный способ захватывания петли. Для этого следует ввести крючок полностью под «косичку». При этом не нужно подхватывать под заднюю перемычку и обе полупетли.
Количество рядов в стенках корзинки зависит от предпочтений мастерицы. Обычно на один ряд уходит около одного метра джутового плетеного изделия. Рекомендуемое количество «ярусов» стенки равно 6. Однако в этом вопросе не существует никаких правил.
Особое внимание стоит уделить завершающему ряду. Главная задача мастерицы – сделать так, чтобы переход между рядами был практически не виден. Он должен быть максимально плавным.
Для решения этой задачи необходимо разрезать канат частями на участке, на котором вязание будет завершено. Для этого потребуются ножницы. На данном этапе также необходимо частями отрезать нити внутри каждой части каната. В результате этих действий он будет становиться все тоньше и тоньше. После этого нужно до конца обвязать канат, сделать 2 тугих столбика и провязать их соединительной петлей.
Затем нужно выполнить обвязку корзинки. Для этого следует ввести под петлю крючок. Далее необходимо вытянуть рабочую нить и сразу протянуть ее сквозь петельку на крючке.
Уже готовые стены необходимо обязательно поправить и провязать соединительные петли. Также при желании допускается стягивание верха корзины. Если мастерицу устраивает форма стен, ей следует их провязать по кругу таким образом, чтобы петля свободно ложилась. При этом не стоит перетягивать петельку. Если нужно стянуть верх изделия, то петлю можно немного затянуть.
На последнем этапе вытягивается рабочая нить из первой петельки. Для этого необходимо ввести под нее крючок и вытянуть хвостик нитки наизнанку. Затем нужно ввести крючок с изнанки под полупетлями первой и лицевой петелек. Теперь остается только лишь поправить стенки руками, а рабочую нить спрятать внутри корзинки. Для этого используется либо крючок небольшого размера, либо пластиковая игла.
Чтобы джут хорошо лег, уже готовое изделие необходимо отпарить. При этом изделия из джута категорически не рекомендуется стирать. Исключением могут быть только лишь изделия из джутового шпагата. Также допускается стирка изделий, которые могут не держать свою первоначальную форму. Например, допускается стирка ковриков и сервировочных салфеток из джута. Стирка сделает эти изделия более мягкими.
Если на готовой корзине образовались какие-либо пятна, рекомендуется замыть и просушить только лишь загрязненные участки. Если это изделие постирать полностью, то оно потеряет внешний вид и первоначальную форму.
Как создать квадратную или прямоугольную джутовую корзину
Джут можно использовать не только для создания круглых корзин. Похожая техника используется при изготовлении прямоугольной или квадратной корзины из джута.
Создание квадратного дна
Процесс создания квадратного дна ничем не отличается от того, как формируется круглое донышко. При этом есть некоторые особенности сведения 4-угольного дна на нет. Для этого нужно отрезать джут с шагом в 2-3 см под углом. Как и при создании круглой корзинки следует поочередно отрезать 3 веревки, из которых состоит канат. Это рекомендуется сделать таким образом, чтобы до окончания следующего угла не доходило 2-3 см.
После этого нужно продолжить обвязывать канат. В итоге все его части постепенно спрячутся в полотно, а его последняя сторона закончится достаточно плавно.
Далее следует перейти на соединительные стежки. Другими словами, нужно ввести крючок в кромочную косу, вытащить шпагат и протянуть его в петельку. Это действие повторяется на всех четырех сторонах до начала обвязки.
Во время вязания прямоугольной корзины из джута рекомендуется обратить внимание на размер обвязочной и кромочной кос. Они должны быть одинакового размера. Благодаря этому, готовое изделие не будет стянутым.
Формирование дна квадратной корзины завершается отрезанием рабочей нити с небольшим запасом. Далее эту нить необходимо вытянуть, увести в начало обвязки и вернуть в исходную петлю на сторону изнанки. Данное действие позволяет сымитировать последний стежок.
Соблюдая правила вязания корзин из джута для начинающих, рекомендуется отпарить дно данного изделия. Для этого используется утюг с функцией пара. Отпаривание выполняется на максимальной температуре. Если под рукой нет утюга с функцией отпаривания, то допускается обработка изделия пульверизатором с водой. Причем такая обработка необходима как с лицевой, так и с изнаночной стороны. После завершения отпаривания изделие должно остыть и полностью высохнуть.
Есть нужно сделать днище корзины более жестким, рекомендуется заранее подготовить специальный раствор. Для его приготовления в 150 мл воды разводится одна столовая ложка крахмала. Вода должна быть обязательно холодной. Благодаря этому, крахмал не будет браться комочками. Однако он осядет на дне емкости. Поэтому перед применением данного раствора емкость следует обязательно встряхнуть. Благодаря этому, крахмал равномерно распределиться по жидкости.
Еще один важный момент – обработке подлежит только изнаночная сторона. Это обусловлено тем, что крахмал может придать изделию чрезмерную белесость.
После обработки крахмалом по поверхности изделия рекомендуется пройтись утюгом. В результате этого действия будут активированы уникальные свойства крахмала. После завершения процедуры донышко корзины накрывают обычной кухонной салфеткой. Если она прилипнет к изделию, не стоит переживать. Данный факт будет свидетельствовать о том, что свойства крахмала активированы.
Создание стенок
После формирования донышка образуются задние перемычки. Именно в них вводится крючок для создания стенок данного изделия. Причем для создания первой ряда рекомендуется использовать более тонкий крючок.
Для формирования стен также потребуется джутовый шпагат. С его помощью будет создан первый столбик. При этом нить начала и конца ввязывается в полотно. Для этого крючок вводится в следующую перемычку и перевязывается столбик без накида. Далее нужно ввести край джута, который остался после его прерывания во время обвязывания дна. Он прикладывается вместе с краями начала и конца джутового шпагата таким образом, чтобы обеспечивался обхват с обеих сторон. Затем нужно продолжать вязать столбики. В ходе данного процесса нет необходимости делать добавления.
Итогом данного этапа является уход джута вместе со всеми отрезанными частями в полотно. Далее он резко перейдет на стенки. После того, как срезы полностью скроются в полотне, перемычки, в которые вставляется крючок, могут немного склеиться. Данная ситуация обусловлена тем, что изделие изначально было накрахмалено. Чтобы предотвратить склеивание этих перемычек, их рекомендуется заранее подготовить. Для этого используются ножнички.
Канат в перемычки должен ровно ложиться в вертикальной плоскости. За счет этого исключается «завал» стенок корзины в одну из сторон.
Столбик нужно вытащить в высоту до такой степени, чтобы нить одинаково «обнимала» канат с обеих сторон. Другими словами, петли должны быть совершенно одинаковыми.
Еще один важный момент – размер кромочных кос по дну и стенкам также должен быть абсолютно одинаковым. Благодаря этому, изделие не будет сужаться или, наоборот, расширяться. Поэтому мастерицам следует постоянно контролировать подачу нити и высоту вытягиваемого столбика. Эти нюансы нужно контролировать до того момента, пока не начнется второй «ярус» стенки.
Начиная со второго ряда, можно вернуться к применению крючка большего размера. Его следует ввести в полную кромочную косу и захватить 2 дужки. Затем нужно подхватить рабочую нить и снова с обоих сторон «обнять» ею канат. Высота столбика должна быть одинаковой и с «лица», и с изнанки. Для своего удобства мастерицы могут использовать для крепления изделия либо булавки, либо канцелярские прищепки. Если используются булавки, то рекомендуется убедиться, что они полностью проходят сквозь канат текущего ряда и входят в предыдущий ряд.
Далее продолжается вязание столбиков. В момент, когда крючок будет доходить до булавок, их необходимо аккуратно удалять. Извлеченные булавки в дальнейшем используются для прокладывания следующего ряда.
В ходе формирования стен стоит обратить внимание на степень жесткости донышка. Оно может стать менее жестким и более ломким. Это обусловлено тем, что свойства крахмала постепенно перестают действовать. То, что он зафиксировал ранее, становится на порядок мягче. Поэтому для фиксации стенок следует использовать другие средства. То же самое касается и повторной обработки дна. Чтобы сделать эти элементы джутового изделия более жесткими, рекомендуется применить клей ПВА.
Количество рядов стенок может быть любым. Глубина изделия зависит исключительно от задач и предпочтений мастерицы. Как и в случае с круглой корзиной, в большинстве случаев достаточно 5-7 «ярусов».
При создании стенок квадратной корзины последним действием является обвязка края. Для этого крючок снова вводится в кромочную косу. Однако в этом случае столбик не нужно провязывать. Мастерица должна обвязать соединительными стежками по всему периметру изделия.
Стоит заметить, что на данном этапе корзина еще не будет иметь форму квадрата или прямоугольника. Более того, ее углы будут оставаться более округленными. Эту проблему можно исправить после завершения обвязки и отрезания нити с небольшим запасом. Далее нить следует вытянуть и ввести в первый или следующий ряд стяжек обвязки. Оставшийся хвостик нужно спрятать на изнаночной стороне.
Как сделать прямые углы
Чтобы корзина стала прямоугольной или квадратной, ее стенки необходимо обязательно прогладить с паром. Данный процесс может вызвать определенные трудности. Он немного сложнее, чем отпаривание донышка.
После отпаривания изделие остается теплым в течение нескольких минут. Это время рекомендуется использовать для создания требуемой формы изделия. Затем подготавливается клей ПВА, с помощью которого будет зафиксирована правильная форма корзины. Для решения этой задачи достаточно 100 мл клея. Дополнительно понадобится обычная вода, губка, ложка и перчатка. Если перчатки под рукой нет, можно обойтись без нее, так как клей ПВА легко смывается обычной водой.
Для максимального удобства стоит подготовить и специальный защитный экран для стола. Альтернативный вариант – обычная клеенка или пакет.
Процесс фиксации углов изделия начинается с подготовки клеевого раствора. На 100 мл клея ПВА потребуется около 200-300 мл воды. Полученный раствор нужно тщательно смешать до полного растворения клея и образования однородной массы.
Также стоит обратить внимание на то, что готовый раствор не должен быть чересчур жидким. Иначе он может промочить уже почти готовое изделие насквозь. Не допускается и приготовление чрезмерно густого раствора. Такой смеси будет недостаточно для полноценного пропитывания стенок.
Далее нужно поставить на стол защитный экран (или любое альтернативное средство), надеть перчатку и взять губку. Причем желательно использовать губку без жесткой стороны. Ее необходимо промочить в клеевом растворе. Выжимать губку следует так, чтобы в ней осталось достаточное количество влаги. Затем с помощью губки нужно равномерно и тщательно пройтись по всем стенкам изделия. Начинать обработку рекомендуется с изнанки. Дно изделия также следует обязательно охватить. В отличие от стенок, углы рекомендуется обрабатывать с «лица». Благодаря этому, покрытие будет максимально крепким.
После того, как стены и дно корзины будут полностью пропитаны, стоит еще раз выровнять углы до требуемой формы. Далее изделие нужно оставить до его полного высыхания.
Когда корзина полностью просохнет, она станет довольно жесткой и каркасной. При этом не будет чувства склеенности и лоска от применения клея ПВА. Если изготавливать изделия большего размера (например, бельевые или интерьерные корзины), опытные мастерицы рекомендуют использовать днище из заранее подготовленной заготовки. Она может быть как круглой или овальной, так и квадратной или прямоугольной. Размер также может быть совершенно разным.
Резюмируя, нужно еще раз отметить несомненные преимущества плетенных изделий из джута. Во-первых, данное волокно является абсолютно безвредным. Во-вторых, оно отличается повышенной прочностью. В-третьих, джутовые волокна хорошо впитывают влагу и пропускают воздух. При этом они почти не загрязняются, не электризуются и не подвергаются негативному воздействию насекомых и патогенных микроорганизмов.
Что самое главное, сплетенные изделия из джута выглядят невероятно стильно и современно. Такой эффект обеспечивается за счет натурального золотистого оттенка данного материала.
Вернуться к списку
Плетеная корзина с крышкой для хранения
- О нас
- Каталог посуды
- Оплата и Доставка
- Советы и Рецепты
- Контакты
- Ресторанам
Закажите консультацию
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
Я согласен с правилами компании по обработке и хранению персональных данных
Соглашение на обработку персональных данных
Настоящим в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ИП Лазуткин Иван Григорьевич персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу исключительно в целях продажи программного обеспечения на Ваше имя, как это описано ниже, блокирование, обезличивание, уничтожение.
Компания ИП Лазуткин Иван Григорьевич гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией ИП Лазуткин Иван Григорьевич в качестве обязательных к исполнению.
В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на ваше имя, вы даёте согласие на передачу ваших персональных данных. Компания ИП Лазуткин Иван Григорьевич гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персона
льных данных.
Настоящее согласие распространяется на следующие Ваши персональные данные: фамилия, имя и отчество, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты.
Срок действия согласия 5 лет. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомления на адрес: 108818, г. Москва, поселение Десеновское, ул. Яковлевская, д.1 , офис 105 с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».
Обращаем ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с Интернет-сайта (http://www.gorshochek.tarasdoronin. pro), а также уничтожение записей, содержащих ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ИП Лазуткин Иван Григорьевич, что может сделать невозможным пользование интернет-сервисами компании ИП Лазуткин Иван Григорьевич.
Гарантирую, что представленная мной информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вся представленная информация заполнена мною в отношении себя лично.
Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.
Главная
Плетеные корзины и короба
Плетеные корзины с крышкой
Плетеная корзина из лозы №1 (32х20 см)
Определение, расчет ИПЦ и пример
Что такое корзина товаров?
Индекс потребительских цен (ИПЦ), общепринятый показатель инфляции, измеряет изменение цен с течением времени на корзину товаров и услуг. Корзина отражает структуру потребительских расходов, а изменение ее цены отражает уровень инфляции, с которой сталкиваются потребители в целом.
Например, если цена корзины увеличилась на 5% в течение года, можно сказать, что потребительская инфляция составляет 5% в год. Определение и содержание измеряемой корзины могут сильно различаться в зависимости от страны.
В США Бюро трудовой статистики (BLS) ежемесячно собирает цены примерно на 94 000 наименований из научно отобранной выборки товаров и услуг для составления репрезентативной корзины. Затем цифры корректируются, чтобы изменения цен не отражали улучшения качества продукции, и взвешиваются пропорционально структуре потребительских расходов, полученной в результате отдельного опроса около 36 000 потребителей в данном году.
Ключевые выводы
- Корзина товаров отражает потребительские расходы и используется для отслеживания изменений цен на потребительские товары и услуги с течением времени.
- Бюро статистики труда ежемесячно отслеживает 94 000 цен для оценки инфляции более чем по 200 категориям товаров и услуг.
- В расчетах ИПЦ учитывается замена потребителями товаров, дорожающих альтернативами, и отфильтровывается рост цен, отражающий улучшение продукта.
Корзина товаров в разобранном виде
Ежемесячно отбирая 94 000 цен, BLS использует огромную корзину, потому что его цель — получить точную оценку изменений цен на потребительские товары и услуги в экономике США.
Широкие категории потребительских расходов, такие как продукты питания, энергия, одежда и услуги, включают подкатегории, отслеживающие инфляцию для всего, от яблок и неэтилированного бензина премиум-класса до мужского нижнего белья и похорон.
Информация о ценах на товары и услуги собирается главным образом в ходе посещений сборщиками данных BLS примерно 23 000 торговых и сервисных точек в 75 городских районах.
Товары для выборки в каждой торговой точке отбираются случайным образом на основе шансов, пропорциональных тому, сколько расходов они привлекают по сравнению с альтернативными категориями с точки зрения бренда, разнообразия, размера или веса. Предметы остаются в образце в течение четырех лет.
Арендная плата за жилье и ее эквивалент основаны на обзоре арендной платы за 43 000 единиц сдаваемого в аренду жилья. Они составляют основную часть категории жилья, которая имеет вес 33,3% в индексе потребительских цен США.
Как правительство рассчитывает индекс потребительских цен
После того, как цены собраны, специалисты по продуктам BLS вносят коррективы, чтобы гарантировать, что изменения цен измеряют инфляцию, а не стоимость улучшения продукта в таких товарах, как автомобили, бытовая техника и электроника.
Цены используются для расчета базовых индексов для 211 категорий товаров, услуг и объектов жилья для 32 географических районов, которые подразделяют все городские районы США. Затем BLS рассчитывает более 7700 базовых индексов комбинаций товаров и областей таким образом, чтобы учитывать замену более дорогих товаров более дешевыми внутри категорий расходов и между ними.
Все эти индексы товарных площадей затем взвешиваются на основе последних двухлетних результатов подробного обследования потребительских расходов для расчета двух версий индекса потребительских цен.
ИПЦ для всех городских потребителей (CPI-U) отражает структуру расходов примерно 93% населения США, проживающего в районах, где BLS собирает данные о ценах. Это основа заголовков о скорости изменения потребительских цен или уровне инфляции.
ИПЦ для городских наемных работников и канцелярских работников (CPI-W) охватывает 29% населения и ограничивается домохозяйствами с доходом, полученным преимущественно от канцелярских или оплачиваемых занятий. ИПЦ-W используется для корректировки с учетом инфляции выплат, причитающихся получателям социального обеспечения, пенсионерам военной и федеральной гражданской службы и получателям продовольственных талонов, а также для корректировки ставок федерального подоходного налога.
Как индекс потребительских цен связан с инфляцией?
Хотя термины ИПЦ и инфляция часто используются взаимозаменяемо, ИПЦ измеряет только инфляцию, которую испытывают потребители. Другие данные измеряют альтернативные проявления инфляции. Индекс цен производителей (ИЦП) измеряет изменение цен, уплачиваемых производителями, а индекс затрат на занятость оценивает инфляцию на рынке труда. BLS также отслеживает изменения цен на импорт и экспорт, в то время как дефлятор цен на валовой внутренний продукт является мерой инфляции в экономике США, включая экспорт, но не импорт.
Реальный пример
ИПЦ США (сокращение от показателя CPI-U для всех городских потребителей) вырос на 1,2% в марте 2022 года и вырос на 8,5% за предыдущие 12 месяцев. Цены на бензин выросли более чем на 18% в марте, что составило более половины роста индекса потребительских цен после вторжения России в Украину. Так называемый базовый индекс потребительских цен без учета обычно более волатильных цен на продукты питания и энергоносители вырос на 0,3% в марте и на 6,5% в годовом исчислении.
Поскольку инфляция влечет за собой экономические издержки в виде дополнительной неопределенности, политики стремятся держать ее под контролем. Они часто используют изменения в репрезентативной корзине товаров и услуг, измеряемые ИПЦ, в качестве одного из ориентиров при определении денежно-кредитной политики. В США Федеральная резервная система стремится к годовому уровню инфляции в 2%, что, по ее мнению, наиболее совместимо с его мандатом по содействию стабильным ценам и максимальной занятости.
Подняв целевой показатель ставки по федеральным фондам до диапазона от 0,75% до 1% в мае, Комитет Федеральной резервной системы по открытым рынкам (FOMC) заявил, что ожидает, что инфляция вернется к 2% «при соответствующем ужесточении денежно-кредитной политики». .» В то же время «постоянное увеличение целевого диапазона будет уместным», добавили в FOMC.
Корзина картофеля фри
Важное примечание:
В McDonald’s мы уделяем большое внимание тому, чтобы каждый раз, когда они посещают наши рестораны, предлагать нашим клиентам качественные и вкусные блюда. Мы понимаем, что у каждого из наших клиентов есть индивидуальные потребности и соображения при выборе места, где можно поесть или выпить за пределами дома, особенно у клиентов с пищевой аллергией. В рамках наших обязательств перед вами мы предоставляем самую последнюю информацию об ингредиентах, доступную от наших поставщиков продуктов питания, для восьми наиболее распространенных аллергенов, определенных Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (яйца, молочные продукты, пшеница, соя, арахис, лесные орехи, рыба). и моллюски), чтобы наши гости с пищевой аллергией могли сделать осознанный выбор блюд. Тем не менее, мы также хотим, чтобы вы знали, что, несмотря на принятие мер предосторожности, обычные кухонные операции могут включать в себя некоторые общие зоны приготовления и приготовления пищи, оборудование и посуду, и существует вероятность того, что ваши продукты питания вступят в контакт с другими продуктами питания, включая аллергены. Мы рекомендуем нашим клиентам с пищевой аллергией или особыми диетическими потребностями посетить сайт www.mcdonalds.com для получения информации об ингредиентах и проконсультироваться со своим врачом по вопросам, касающимся их диеты.
Если у вас есть вопросы о нашей еде, свяжитесь с нами напрямую, используя наши формы обратной связи.
Процентные дневные значения (DV) и RDI основаны на неокругленных значениях.
**Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Информация о питании на этом веб-сайте получена на основе испытаний, проведенных в аккредитованных лабораториях, опубликованных ресурсов или информации, предоставленной поставщиками McDonald’s. Информация о питании основана на стандартных составах продуктов и размерах порций. Калории для газированных напитков основаны на стандартном уровне наполнения плюс лед. Если вы пользуетесь фонтанчиком самообслуживания внутри ресторана для заказа напитков, см. табличку, размещенную у фонтанчика с напитками, чтобы узнать калорийность напитков без льда. Вся информация о питании основана на средних значениях ингредиентов и округлена в соответствии с действующими правилами NLEA FDA США. Различия в размерах порций, методах приготовления, тестировании продуктов и источниках поставок, а также региональные и сезонные различия могут повлиять на пищевую ценность каждого продукта. Кроме того, рецептуры продуктов периодически меняются. Вы должны ожидать некоторые различия в содержании питательных веществ в продуктах, приобретенных в наших ресторанах. Размеры напитков могут отличаться в зависимости от вашего рынка. McDonald’s USA не сертифицирует и не заявляет, что какие-либо блюда из меню в США являются халяльными, кошерными или соответствующими каким-либо другим религиозным требованиям. Мы не рекламируем какие-либо позиции нашего меню в США как вегетарианские, веганские или безглютеновые. Эта информация верна по состоянию на январь 2022 года, если не указано иное.
Важное примечание:
В McDonald’s мы уделяем большое внимание тому, чтобы каждый раз, когда они посещают наши рестораны, предлагать нашим клиентам качественные и вкусные блюда. Мы понимаем, что у каждого из наших клиентов есть индивидуальные потребности и соображения при выборе места, где можно поесть или выпить за пределами дома, особенно у клиентов с пищевой аллергией. В рамках наших обязательств перед вами мы предоставляем самую последнюю информацию об ингредиентах, доступную от наших поставщиков продуктов питания, для восьми наиболее распространенных аллергенов, определенных Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (яйца, молочные продукты, пшеница, соя, арахис, лесные орехи, рыба). и моллюски), чтобы наши гости с пищевой аллергией могли сделать осознанный выбор блюд. Тем не менее, мы также хотим, чтобы вы знали, что, несмотря на принятие мер предосторожности, обычные кухонные операции могут включать в себя некоторые общие зоны приготовления и приготовления пищи, оборудование и посуду, и существует вероятность того, что ваши продукты питания вступят в контакт с другими продуктами питания, включая аллергены. Мы рекомендуем нашим клиентам с пищевой аллергией или особыми диетическими потребностями посетить сайт www.mcdonalds.com для получения информации об ингредиентах и проконсультироваться со своим врачом по вопросам, касающимся их диеты.