Posted on Leave a comment

Кофе пресс заварочный чайник: Чем френч-прессы лучше обычных чайников?

Содержание

Чем френч-прессы лучше обычных чайников?

Заварочный чайник есть на любой кухне. И даже если предпочтение отдается чаю в пакетиках, самый обычный чайник обязательно хранится где-нибудь на дальней полочке шкафа. При этом в нашей стране чаще ипользуются обычные фарфоровые «пузатые» модели, а френч-прессы, которые гораздо удобнее, почему-то серьезно уступают им в популярности.

Возможно, все дело в том, что они появились в магазинах относительно недавно, поэтому многие просто не подозревают, чем френч-прессы лучше обычных чайников. Так почему бы не рассказать об их удобстве?

Что такое френч-пресс?

Френч-пресс (или, в переводе с французского, «французский пресс») – это чайник из прозрачного жаропрочного стекла, изобретенный Аттилио Калимани – дизайнером из Италии. Изобретение увидело свет еще в 1929 году, но настоящую популярность в Европе обрело лишь после Второй мировой, а на прилавках российских магазинов появилось и того позже.

В то время как в наиболее продвинутых моделях заварников для предотвращения попадания в чашку чаинок используются ситечки, вставляющиеся под крышку или, как раньше, вешающиеся на носик, в итальянском изобретении для этих целей служит большой фильтр-поршень.

Как пользоваться?

Несмотря на более сложную, в сравнении с обычным заварником, конструкцию, заваривать чай в френч-прессе очень и очень просто:

  • чай засыпается в колбу,
  • накрывается крышкой с поднятым фильтром,
  • заваривается в течение нескольких минут,
  • фильтр опускается, надежно прижимая чаинки,
  • напиток разливается по чашкам.

Но самое интересное кроется в том, что френч-прессы предназначены не только для заваривания чая, но и могут использоваться в качестве кофейников. При этом ничего кроме самого пресса и молотого кофе не требуется, что существенно дешевле покупки турки или, тем более, кофе-машины.

Единственный момент, который стоит учитывать – тонкость помола кофе. Если молоть кофе вручную не хочется, то при покупке пакета молотого кофе нужно, чтобы он был грубого помола. Это, во-первых, не даст кофейной гуще оказаться в чашке, а, во-вторых, позволит кофейным зернам отдать больше вкуса.

Что касается процесса заваривания, то он полностью аналогичен завариванию чая. Для небольшого френч-пресса объемом 350 мл потребуется 2-3 чайных ложки молотого кофе, но перед тем, как засыпать его, рекомендуется прогреть колбу кипятком, а заливать молотые зерна следует уже чуть-чуть остывшей водой.

Виды френч-прессов

Также в двух словах можно рассказать о том, какие бывают френч-прессы. На самом деле, если не учитывать разницу в объеме, можно выделить всего две разновидности, отличающиеся материалами. В первом случае в качестве «каркаса», удерживающего колбу, и материала для фильтра используется цветной пластик, а во втором – полированная сталь. Сама же колба всегда производится из стекла, а для фильтрации используется металлическая сеточка.

Разница между материалами, по большей части, заключается лишь в дизайне и стоимости изделия. На вкус напитков и удобство использования они не влияют.

Чем лучше френч-пресс?

Ну и, наконец, давайте определим, чем же френч-прессы лучше обычных заварочных чайников?

  • они удобно отфильтровывают чаинки,
  • могут использоваться не только для приготовления чая, но и кофе,
  • из-за прозрачных стенок всегда видно, сколько напитка осталось,
  • бывают различных объемов – от 350 мл до 1 л,
  • они легко разбираются, моются и собираются обратно,
  • цены на френч-прессы ниже, чем на обычные чайники.

Как вы видите, изобретение итальянского дизайнера в использовании оказывается действительно более простым и удобным. Однако по каким-то причинам все еще не спешит обгонять классические заварники по популярности. И если вы никогда не пробовали его в действии, то почему бы не сделать это, ведь купить френч-пресс сейчас можно весьма и весьма дешево.

как приготовить чашку самого ароматного кофе — Гала Центр

Френч-пресс — это один из доступных способов приготовить чай или кофе.

Френч-пресс для кофе очень практичен, так как позволяет не стоять у плиты, следя за моментом когда кофе может «убежать».

Чтобы получить от френч-пресса максимум, следует понять, что может повлиять на вкус и аромат напитка.

Первое, самое простое требование: не забывайте мыть френч-прессы! Колбу и фильтр необходимо тщательно мыть, не реже чем раз в неделю. В противном случае френч-пресс приобретает затхлый запах, который может испортить чашку даже самого лучшего кофе.

Второе: правильный помол для заварника имеет не меньшее значение, чем для эспрессо. Разница лишь в том, что для френч-пресса вам требуется получить очень равномерный грубый помол, в то время как для эспрессо — очень равномерный тонкий

Третье: Сколько кофе следует класть в заварочный чайник с прессом? Классический вариант — заваривать кофе из расчета 5,5-6 грамм на 100 мл.

Четвертое: Сколько должен завариваться кофе по времени? Принято считать, что время заваривания кофе во френч-прессе должно составлять примерно 4 минуты.

Наконец, для получения максимума от френч-пресса нужно использовать качественную питьевую воду и только свежеобжаренный кофе (с момента обжарки которого прошло не более 3-4 недель). Кофе должен быть свежим! Качество воды играет огромную роль при приготовлении любых напитков. Любые посторонние привкусы в воде оказывают влияние на вкус получаемого напитка.

Приступаем

  • Доведите воду до кипения. Лучше отключать чайник сразу после закипания. Оптимальная температура воды для приготовления кофе —  90-95 градусов;

  • Перемелите свежеобжаренный кофе, рекомендуемая степень помола — чуть крупнее сахарного песка;

  • Рекомендованное количество кофе на 100 гр воды  5,5-6 гр, то есть на заварочный чайник объемом 500 мл вам понадобится примерно 30 г кофе;

  • Засыпьте  кофе в колбу и медленно залейте водой из чайника, стараясь полностью его смочить. Вылейте половину приготовленного объема воды;

  • Подождите 1 минуту, перемешайте ложкой и долейте оставшуюся воду. Накройте крышкой и оставьте еще на 3 минуты;

  • Через 3 минуты медленно опустите поршень. Будьте осторожны! Если поршень не опускается при среднем усилии, это говорит о том, что вы выбрали слишком мелкий помол.

  • Не давите на поршень со всей силой, иначе можно получить ожог кипятком. Просто поднимите поршень опять и медленно опускайте, пока он не достигнет дна;

  • Дайте кофе постоять 2-3 минуты, пока осадок не опустится на дно;

Всё — ароматный напиток готов, разливайте по чашкам!

Не заваривайте кофе впрок. Помните о том, что, оставаясь во френч-прессе, кофе продолжает завариваться даже несмотря на опущенный фильтр – это приводит к накоплению горечи.

В нашем ассортименте представлены не только френч-прессы разных форм и дизайнов, но и разных объемов. Если делаете чашечку кофе для одного человека — миниатюрный френч пресс объемом  350 мл поможет вам приготовить крепкий индивидуальный напиток.

Если же вы хотите заварить кофе или чай на большую компанию — используйте объемный френч пресс на 800 мл; большое количество приготавливаемого напитка никак не отразится на его вкусе, он будет неизменно восхитительным.

Как выбрать заварочный чайник и френч-пресс

Как выбрать заварочный чайник и френч-пресс

Многие заваривают чай или кофе прямо в кружке. Но пить напиток мешают присутствующие в нем частички. Заваривание кофе во френч-прессе и чая в чайнике позволит получить вкуснейший напиток, в котором не будет ничего плавать. Да и процесс приготовления в отдельной емкости лишь немногим дольше, чем в чашке.

Как выбрать чайник для заваривания чая

Материал

Наиболее популярными являются стеклянные заварочные чайники. Стекло не придает напитку постороннего привкуса, а процесс приготовления на виду. Стекло быстро остывает, поэтому для длительного чаепития оно слабо подходит. Но есть изделия, обладающие двойными стеклянными стенками. Такой чайник напоминает термокружку и сохраняет тепло намного дольше.

Истинные ценители чая выберут глиняный заварочный чайник. Он подойдет для заваривания белого, желтого и зеленого чая. Изделие хорошо держит тепло, а напиток приобретает неповторимый вкус. Правда, глина легко трескается и впитывает запахи – ароматизированный чай в таком чайнике заваривать не стоит.

Встречаются чайники из фаянса и керамики. Они отличаются красочным дизайном, хорошо подходят для черного чая.

Объем

Объем изделия может быть от 0,5 до 1,5 литра. Здесь нужно исходить из того, сколько чашек чая нужно за раз и каков их объем. Если у вас 2 кружки объемом 300 мл, необходим чайник не менее 0,8 литра (нужен запас). Для чаепития с гостями нужен чайник побольше, на 1–1,5 литра. Можно приобрести два изделия разного объема – для семьи и гостей.

Наличие фильтра

Чайники из стекла оснащены фильтром. Они не дают чаинкам попасть в чашку. Такие чайники подходят для заваривания чая с небольшими листьями. Если у вас мелколистовой чай, нужен мелкоячеистый фильтр.

Если вы покупаете крупнолистовой, можно брать и изделие без фильтра. Литья разбухнут и осядут на дно.

Безопасность

Чайники, особенно стеклянные, сильно нагреваются от кипятка. Чтобы не обжечься, изделие должно иметь пластиковый или металлический каркас.

В крышке желательно наличие дырочки для выхода пара. Так чай будет завариваться правильно.

Как выбрать френч-пресс

Френч-пресс может использоваться как для чая, так и для кофе. Все зависит от его размера и фильтра на поршне.

Материал

Изделие чаще всего изготавливается из стекла и помещается в металлический каркас. Последний может быть еще пластиковым, и тогда изделие будет иметь меньший вес.

Поршень

При покупке френч-пресса обратите внимание на поршень. Он должен нажиматься с усилием, но с небольшим.

Часто используется металлический фильтр с достаточно большими отверстиями. В этом случае изделие больше подходит для заваривания чая.

Для кофе фильтр должен иметь мелкоячеистую нейлоновую сетку, которая используется в паре с металлической пластиной. Она не пропустит кофейные крупинки.

Объем

Здесь также все зависит от объема кофейных чашек. Для одного-двух человек подойдет изделие объемом 0,5 литра. А вот для приема гостей нужна колба не менее 1 литра.

Как заваривать кофе и чай во френч-прессе

Для начала нужно вытащить поршень из колбы. Затем изделие нужно обдать кипятком, чтобы оно стало горячим.

После нужно засыпать кофе грубого помола из расчета 1,5 столовые ложки на порцию (200 мл воды) и налить 50 мл воды температурой 95 °С (это t воды через 1 минуту после закипания чайника). Перемешать и подождать около 30 секунд. Затем нужно долить еще 300 мл воды и подождать около 4–5 минут. После этого нужно опустить поршень, чтобы прижать гущу ко дну. Готовый напиток нужно сразу налить в чашку, так как, если его оставить, он станет горьким.

Чай заваривается по такой же схеме. Его также нельзя заливать крутым кипятком, так как он убьет все эфирные масла. Время заваривания может быть разным, от 2 до 6 минут – зависит от того, какая крепость нужна.

Заключение

Итак, оптимальный вариант для заваривания чая и кофе – это стеклянное изделие в металлическом или пластиковом каркасе. Для зеленого, желтого и белого чая можно приобрести глиняный заварочный чайник. Объем, равно как и дизайн посуды, определяется в индивидуальном порядке.

Заметим, что напиток получается более качественным, если использовать воду после фильтра. Так никакие примеси не повлияют на вкус. 

ВЫБРАТЬ ЗАВАРОЧНЫЙ ЧАЙНИК 09.11.2020

Как выбрать френч-пресс?

В сети большой популярностью пользуются видео, в которых иностранцы делятся своим опытом жизни в России и знакомства с нашими бытовыми привычками, очевидными для нас и удивительными для них. Одна из таких привычек — использовать френч-пресс не только для кофе, как это делают повсеместно. И если для нас возможность заваривать в нем и кофе, и чай — привычное дело, то двойное амплуа френч-пресса часто открывается иностранцам при знакомстве с русскими как нечто гениальное в своей простоте. Обычно это удивление сопровождается искренним недоумением: Странно, почему мы не додумались до этого раньше? Ведь это так очевидно и так удобно!

Действительно, иметь на своей кухне предмет, который берет на себя сразу несколько обязанностей — стеклянного чайника для заваривания вкусного листового чая и пресса для ароматного кофе — очень удобно, практично и выгодно. Главное — выбрать подходящий френч-пресс. Чтобы узнать, как это сделать, у вас уйдет не больше 5 минут — за это время мы успеем рассказать вам, на что обратить внимание при выборе, и в конце поделимся одним важным бонусом, который получают все обладатели френч-прессов.


Выбираем френч-пресс: на что обратить внимание

Колба из боросиликатного стекла — это важно учесть, чтобы френч-пресс не треснул, когда вы заливаете чай или кофе горячей водой нужной температуры.

Поршень — идеально, если он выполнен из прочной нержавеющей стали проверенного качества. Так он не только поможет отфильтровать чай или кофе, равномерно опускаясь ко дну колбы, но и позаботится о том, чтобы в ваш напиток не попали примеси или посторонние запахи, как это может произойти с поршнем, выполненным из другого материала.

Оправа и ручка — здесь может встречаться один вариант материала или их комбинация: сталь, безопасный не нагревающийся пластик или стальная оправа и пластиковая ручка.

Крышка — крышка френч-пресса должна плотно прилегать по кромке колбы, чтобы не «растрачивать» температуру, необходимую для заваривания чая и кофе.

Объем — от небольших френч-прессов, объемом 350 мл на одну чашку чая или две небольшие чашки крепкого кофе до френч-прессов с колбой до 1 литра: ориентируйтесь при выборе на запросы своей семьи.

Важный бонус, который вы получаете с покупкой френч-пресса — он отлично умеет взбивать молоко в крепкую вкусную пенку для домашнего капучино или латте. Сделать это очень просто: хорошенько подогрейте молоко, налейте его примерно на треть объема колбы френч-пресса, быстро двигайте поршнем в течение 30-40 секунд и затем опустите его до конца — молочная пенка готова!

Вкусного застолья с френч-прессом FISSMAN !

Как выбрать чайник с френч-прессом для заваривания: стеклянные или пластмассовые


Френч-пресс представляет собой прозрачную емкость, изготовленную из стекла или пластика. Сверху расположена крышка, которая соединяется с поршнем. Это приспособление предназначается для заваривания рассыпного чая и кофе. Следует ознакомиться с тем, как пользоваться устройством, какой бренд считается лучшим и как правильно ухаживать за приборами.

Френч-пресс представляет собой прозрачную емкость, изготовленную из стекла или пластика.

История создания френч-прессов

Сначала нужно отметить, что первая вариация чайника в 1840 г. была совершенно другой по сравнению с современным предметом. В старом изделии отсутствовала важная деталь – пресс, предназначенный для предотвращения проникновения заварки в кружку с водой. Именно его наличие принесло популярность чайнику в дальнейшем.

В старом изделии отсутствовала важная деталь – пресс, предназначенный для предотвращения проникновения заварки в кружку с водой.

Где, когда и кем

В 1900 г. была предпринята очередная попытка создать приспособление. По внешнему оформлению оно отличалось от современных устройств, но хорошо справлялось со своей функцией. В 1929 г. итальянский дизайнер запатентовал прибор, доведя его до совершенного вида.

Термин «френч-пресс» переводится как французский пресс. Основная часть прибора – стеклянная колба, которая встречается разных размеров. Дополнительные элементы – металлический поршень, ситечко, прикрепленное к нему. Оно выполнено из нержавеющей стали. Благодаря этой детали частички заварки не проникают в кружку.

Изделие снабжено металлическим подстаканником, плавно переходящим в ручку. Человек может пользоваться им, не боясь обжечься.

Термин «френч-пресс» переводится как французский пресс.

Разновидности

Существует классификация приборов по материалу изготовления, типу стенки колбы, объему. Выбирать френч нужно, исходя из ряда показателей, личных потребностей и предпочтений. Семье из 2 человек ни к чему чайник объемом 1,5 литра. Некоторые покупатели особенно акцентируют внимание на дизайне устройства, чтобы подходило под общее оформление кухни или сочеталось с другой посудой.

Некоторые покупатели особенно акцентируют внимание на дизайне устройства, чтобы подходило под общее оформление кухни или сочеталось с другой посудой.

По материалам изготовления

Существуют приспособления, в которых стеклянная емкость заменена металлической, но такие устройства нравятся не всем, поскольку настоящие ценители считают, что при заваривании чая в металле напиток получается с неприятным вкусом. К тому же многие пользователи любят наблюдать, как раскрываются чайные листья. Также можно встретить колбы, выполненные из пластика. Цена на них более дешевая.

Существуют приспособления, в которых стеклянная емкость заменена металлической, но такие устройства нравятся не всем.

Поршень бывает пластмассовым, но лучше избегать такого материала, поскольку высокие температуры постепенно разрушают его и придают напитку неприятный запах. Преимуществом металлического поршня является простота в эксплуатации и уходе.

В магазинах продаются модели, которые оснащены силиконовыми прокладками в том месте, где ситечко соприкасается с колбой. Они предназначены для создания замкнутого объема и воспроизведения эффекта термоса. Такой материал имеет минусы – с течением времени под влиянием высокой температуры он твердеет и ломается. Тогда хозяину придется менять все ситечко.

Если френч приобретают для заваривания кофе, то лучше выбрать изделие с синтетической сеточкой. Для заварки крупного помола рекомендуется купить прибор с металлическим элементом. Он прослужит гораздо дольше.

Если френч приобретают для заваривания кофе, то лучше выбрать изделие с синтетической сеточкой.

По объему

Для маленькой семьи подойдет заварочный чайник из стекла с прессом вместительностью 350 мл. Он приготовит напиток для 1-2 человек. Если собирается большая компания, состоящая из 10 человек, то понадобится френч-пресс на 3 литра.

Не рекомендуется покупать заварочник для чая с прессом большего объема, чем нужно. Лучше выбрать такой прибор, которого хватит на 1 чаепитие. В напитке, простоявшем более 3 часов, появляются токсические вещества.

Если в семье четыре человека, то приобретают литровое устройство. Его хватит на 4 порции.

Лучше выбрать такой прибор, которого хватит на 1 чаепитие.

По другим характеристикам

Устройства классифицируются не только по материалу изготовления, вместительности, оформлению, но и другим критериям. Также разнится цена товара.

Несмотря на простоту конструкции, колбы чайника могут быть двух видов:

  • Традиционные чайники с одинарными стенками – самый популярный вариант;
  • Колба с двойными станками – такие модели ценят гурманы и любители хороших напитков.
Модели с двойными стенками ценят гурманы и любители хороших напитков.

По предназначению чайники разделяются на:

  • Чайник-пресс заварочный для чая;
  • Френч-пресс для кофе.

Но такое разделение считается условным – френчи для двух напитков ничем не отличаются.

French для кофе и чая ничем не отличаются.

Рейтинг френч-прессов

Благодаря заварочному стеклянному чайнику с прессом можно приготовить замечательный напиток. Среди моделей популярны следующие френч-прессы.

ViTESSE VS-4004 представляет собой простую конструкцию. Он оформлен в консервативном домашнем дизайне. Это хороший вариант для чаепития всей семьей. Напиток получается насыщенным, длительное время сохраняет высокую температуру. Объем заварочника равен 1,3 литра, выполнен из пластика. Вес прибора составляет 465 г. К достоинствам бренда относится:

  • Хорошая сборка – нет просветов, зазоров, скрипов, в производстве использован качественный пластик;
  • Модный дизайн;
  • За счет носика чай не проливается, внешний вид остается без разводов;
  • Большая вместительность.

Среди минусов – устройство нельзя загружать в посудомоечную машинку, допустимо мыть только руками.

Хорошая сборка – нет просветов, зазоров, скрипов, в производстве использовали качественный пластик.

Чайник Taller TR-2300 отличается стильным дизайном. Приспособление выполнено из нержавеющей стали и жаропрочного стекла. Качественное изделие удобно в эксплуатации – это достигается за счет правильной формы ручки. Заварочник имеет усовершенствованный поршень, благодаря которому фильтр плотно прилегает к колбе.

Чайник вмещает 600 мл. К недостаткам относятся следующие свойства:

  • Пресс выполнен из тонкого пластика;
  • Фильтр склоняется набок;
  • Как пользоваться френч-прессом для чая – указано в руководстве по применению на поверхности колбы, и оно не смывается.
Качественное изделие удобно в эксплуатации – это достигается за счет правильной формы ручки.

Rondell Mocco&Latte RDS-490 отличается красивым дизайном. На колбе расположены трафаретные вставки. Прибор произведен в Германии. Вмещает 350 мл жидкости. К достоинствам модели относятся:

  • Металлическая крышка, удерживающая тепло;
  • Колба выполнена из жаропрочного стекла;
  • Ручка из силикона;
  • В наборе имеются запасная емкость и мерная ложка.
Rondell Mocco&Latte RDS-490 отличается красивым дизайном.

Bollire BR-3204 отличается классическим дизайном. Устройство надежно и прочно. Ручка изготовлена из резины, поэтому пресс не выскользнет из рук. Фильтр произведен из нержавеющей стали, который помогает сохранить аромат чая. К недостатку относится отсутствие дополнительной колбы в комплекте.

Фильтр произведен из нержавеющей стали, который помогает сохранить аромат чая.

Bodum Chambord оснащен экологичной оправой. Колба изготовлена из качественного боросиликатного стекла, сам корпус выполнен из стали. Прибор разрешено мыть в посудомойке. Вместительность заварочника составляет 1,2 литра.

Колба изготовлена из качественного боросиликатного стекла, сам корпус выполнен из стали.

Gipfel Essmer продается в оригинальном дизайне. Устройство разрешено помещать в посудомоечную машину. Объем – 1 литр.

Gipfel Essmer продается в оригинальном дизайне.

Taller TR-2319 – устройство 2 в 1. В нем можно заваривать чай и кофе. К достоинствам относятся следующие свойства:

  • Напиток не проливается;
  • Заварочник легко разбирается и моется;
  • Приспособление прочное;
  • По краю поршня проходит пружинный уплотнитель;
  • Изготовлен из пластика, нержавеющей стали и закаленного стекла.

Вместительность составляет 600 мл. К недостаткам относится тонкий пластик, использованный при создании френч-пресса.

В нем можно заваривать чай и кофе.

На что обратить внимание при покупке

Ассортимент изделий довольно широк, среди такого разнообразия легко растеряться. При выборе стоит посмотреть на крепление колбы. Оно должно быть прочным, без зазоров. Иначе емкость отлетит в момент заливания в нее горячей воды.

Также нужно обратить внимание на качество емкости. От этого показателя зависит срок службы пресса. Тщательно просматривают, чтобы на колбе отсутствовали царапины, пузыри, сколы. Она должна быть целой, без дефектов.

Что касается колбы, то лучше купить стеклянное изделие. Материал является нейтральным, он не портит вкус и запах содержимого. Еще обращают внимание на плотность прилегания ситечка к стенкам прибора. Оно должно крепко и прочно соприкасаться с колбой, поэтому лучше купить френч-пресс с поршнем из нержавеющей стали. Деталь, которая по кромке снабжена силиконовым кольцом, прослужит короткое время и будет придавать неприятный запах при заваривании напитка. Корпус и ручки чайника должны быть пластиковые, чтобы не обжечься.

Самыми прочными признаются чайники, изготовленные из стеклянной колбы, металлического поршня. Они отличаются ударопрочностью, поэтому имеют большой срок эксплуатации.

Самыми прочными признаются чайники, изготовленные из стеклянной колбы, металлического поршня.

Как ухаживать

Чтобы заварочник для напитков прослужил долгое время, рекомендуется за ним правильно ухаживать. Существуют некоторые правила. Изделие необходимо промывать после каждого использования. Последовательность действий:

  1. Сразу после того, как использовали заварной чай, емкость освобождают от листочков.
  2. Вынимают внутренний стержень, откладывают его.
  3. Корпус промывают внутри и снаружи под краном. Можно воспользоваться мягкой губкой. Нельзя применять моющие средства, поскольку они ароматизированы, в будущем это может испортить вкус напитка.
  4. При помощи вафельного полотенца протирают корпус и собирают прибор.
Хранить чайник нужно в сухом месте, подальше от химии и синтетических средств, поскольку прибор может впитывать запахи.

Хранить чайник нужно в сухом месте, подальше от химии и синтетических средств, поскольку прибор может впитывать запахи. Френч-пресс нетребователен в уходе, некоторые модели разрешено мыть в посудомоечной машине. Если соблюдать элементарные рекомендации и следовать инструкции, то на поверхности не образуется желтых пятен, разводов.

Видео: Заваривание чая во френч-прессе

9 секретов заваривания кофе в кофейнике френч-пресс

Как и в любом деле, в заваривании кофе методом «френч-пресс» есть свои секреты и особенности. Некоторые скажут, что идеальный кофе можно сварить только в турке или кофемашине, а какой-то кофейник с прессом с этой задачей не справится. И они будут абсолютно не правы, потому что именно в френч-прессе вкус кофе раскрывается более ярко и полно. Сейчас мы раскроем вам несколько секретов, которые помогут вам заварить превосходный кофе.

1.​ Первое, от чего зависит вкус кофе, это чистота френч-пресса. Не важно, металлический кофейник или пластиковый, его нужно тщательно промывать, особенно поршень и колбу.

2.​ Для заваривания подходит любой сорт кофе, в том числе ароматизированный. Можно использовать и экзотические сорта, поскольку френч-пресс лучше всех раскрывает вкусовые качества кофе, при условии, что вы все сделали правильно.

3.​ Степень помола в данном случае на вкус кофе не влияет, но для удобства используют кофе равномерного грубого помола. В противном случае мелкие частицы кофе неизменно окажутся в чашке и поршень будет достаточно сложно опускать вниз.

4.​ Обратите внимание на качество помола: для заваривания в кофейнике френч-пресс больше подходят зерна, смолотые на хорошей жерновой кофемолке. Вероятно, для кого-то разница во вкусе покажется незаметной, но профессионалы уверены в том, что ножевая кофемолка делает вкус кофе более плоским и тусклым.

5.​ Ополосните колбу френч-пресса кипятком перед тем, как засыпать туда кофе.
Рекомендуемые для заваривания кофе пропорции 1:10 (на каждые 100 мл воды 10 гр. кофе).

6.​ Вместе с кофе можно положить ваши любимые специи: кардамон, корицу и другие. Они сделают вкус кофе интереснее.

7.​ Не заливайте кофе водой из чайника, который только что вскипел. Дайте воде немного остыть – просто досчитайте до 10 – за это время температура воды опустится до нужных нам 96 градусов. И ещё — кипяток может запросто расколоть колбу, что очень даже неприятно.

Кофейник френч-пресс BODUM Chambord

4 819i

Есть в наличии


8.​ После добавления воды кофе необходимо тщательно перемешать, чтобы каждая частичка попала в воду.

9.​ Идеальное время заваривания – 4 минуты, после этого можно смело опускать поршень.

Кофе в френч прессе — как заваривать, приготовление кофе в френч прессе

Представляем нашу пошаговую инструкцию по приготовлению кофе во френч-прессе. Это универсальный способ заваривания. В нём можно заварить практически любой кофе.

Данный материал станет хорошим подспорьем для тех, кто впервые сталкивается с френч-прессом, и основой для ваших будущих самостоятельных экспериментов. Ведь только вы сами опытным путем придете к оптимальной именно для вас дозировке, времени приготовления и другим переменным.


Заваривать кофе во френч-прессе несложно. Куда сложнее приготовить вкусную чашку кофе. На конечный результат влияют сразу несколько факторов, о которых хотелось бы упомянуть сразу.

Во-первых, кофе должен быть свежим, т.е. с момента обжарки которого прошло не более 3 месяцев. Меньше – лучше. Никакие манипуляции с несвежим кофе во френч-прессе не позволят получить действительно вкусный и ароматный напиток.

Во-вторых, вам потребуется хорошая жерновая кофемолка. Для правильной экстракции кофе во френч-прессе требуется очень равномерный помол. Добиться такого в обычной ножевой кофемолке не получится, потому что помол будет слишком мелким. Подберите его так, чтобы он был в пределах от «сахарного песка» до «крупной морской соли».

В третьих, питьевая вода с минерализацией от 50 до 150 мг/л. TDS воды (Total Dissolved Solids – общее кол-во растворенных частиц) играет огромную роль при приготовлении любых кофейных напитков, и френч-пресс не является исключением. Любые посторонние привкусы в воде способны оказать существенное влияние на вкус получаемого кофе.

В-четвертых, соблюдение «правильной» (без существенных отклонений от рекомендаций) дозировки и времени приготовления.



Итак, для заваривания кофе во френч-прессе нам понадобятся:
  • Чистая питьевая вода (общая минерализация 70-150ppm, температура 92-95°С)
  • Кофемолка – помол крупный, как сахарный песок
  • Весы с таймером (можно мерить и на глаз, но есть риск недоэкстрагировать или переэкстрагировать кофе при неправильной дозировке)
  • Френч-пресс
  • Чайник
  • Свежеобжаренный кофе

Общее время приготовления кофе в френч-прессе – 10 минут. Рекомендованное соотношение кофе к воде – 1:15. То есть на френч-пресс объемом 500 мл вам понадобится 33 г кофе.

1 шаг

Нагрейте воду. Желательно выключить чайник немного до закипания воды или дать воде остыть пару минут. Оптимальная температура для того, чтобы приготовить кофе во френч-прессе – 92-95°С;


2 шаг

Параллельно смелите необходимое количество кофе;


3 шаг

Помол – чуть крупнее сахарного песка, но вы можете варьировать на свой вкус. Слишком мелкий лучше не использовать, кофе может перезавариться;


4 шаг

Засыпьте кофе во френч-пресс;


5 шаг

Обнулите весы и засеките время;


6 шаг

Залейте весь необходимый объём воды из чайника. Френч-пресс пока можно не накрывать крышкой;


7 шаг

К 3-4 минуте образуется «кофейная шапка»;


8 шаг

По истечении 4 минут перемешайте кофе ложкой. Накройте крышкой, но не опускайте плунжер и оставьте ещё на 5-6 минут;


9 шаг

По истечении 9-10 минут медленно опустите плунжер. Будьте осторожны! Если плунжер не опускается при среднем усилии, это говорит о том, что вы выбрали слишком мелкий помол. Ни в коем случае не давите на плунжер со всей силой. Иначе можно получить ожог кипятком. Просто поднимите плунжер опять и медленно опускайте, пока он не достигнет дна;


10 шаг

Сразу перелейте напиток в другую посуду, чтобы прервать экстракцию.


По мере остывания вкус будет меняться. Некоторые сорта очень интересны в динамике, так что не спешите выпить всю чашку сразу. Также помните о том, что, оставаясь во френч-прессе, кофе продолжает завариваться даже несмотря на опущенный плунжер. Это может привести к переэкстракции и горечи в чашке.

Читать статью на нашем канале в Яндекс.Дзен

Как использовать френч-пресс для приготовления лучшего кофе

Использовать френч-пресс на самом деле намного проще, чем думают многие американцы. Он занимает меньше места, чем большинство традиционных кофеварок, не требует электричества и позволяет приготовить действительно индивидуальную чашку вкусного кофе.

Кофе во френч-прессе заваривается вручную. Пивовар полностью контролирует все аспекты процесса приготовления кофе — от помола кофейных зерен до температуры воды и даже времени заваривания.

Дизайн французской печатной машины практически не изменился с момента ее создания около 100 лет назад. Несмотря на то, что они ассоциируются с кустарными кофейнями, френч-прессы удивительно просты в использовании.

Овладение искусством приготовления кофе во френч-прессе позволит каждый раз получать идеально индивидуализированный напиток. Getty Images stock

В самом простом случае для приготовления кофе во френч-прессе вам просто нужно добавить кофейные зерна и кипяток в графин в форме стакана, немного настаивать, а затем надавить на фильтр, чтобы приготовить напиток.Однако есть несколько советов, которые следует учитывать всем домашним поварам при приготовлении кофе с помощью этого устройства.

Во-первых, перед добавлением помола лучше нагреть стакан френч-пресса горячей водой из-под крана. Это поможет поддерживать более равномерный уровень тепла на протяжении всего процесса замачивания.

В идеале температура кипящей воды должна быть около 200 градусов, что чуть ниже истинной точки кипения, составляющей 212 градусов. Поэтому, как только вода закипит, дайте ей постоять минуту или две, добавляя кофе в нагретый пустой стакан.Если вы хотите быть супер-научным в этом вопросе, возьмите кухонный термометр и проверьте температуру воды, прежде чем выливать ее на кофейную гущу.

Когда пришло время начать нажимать на поршень, осторожно и медленно надавите, чтобы переместить фильтр вниз. Это нормально — встретить небольшое сопротивление, однако, если оно идет слишком легко, помол будет слишком грубым; если толкать слишком сложно, значит, гуща слишком мелкая и может засорить фильтр.

Сопутствующие товары

Поскольку кофейная гуща всегда контактирует с водой, даже после погружения фильтра, вы захотите вылить весь кофе после того, как он замочен.В противном случае он будет чрезмерно экстрагирован и станет горьким. Разлейте кофе по кружкам или термосу, чтобы он оставался теплым.

Помните: Стандартная чашка воды — 8 унций, а чашка французского пресса — 4 унции. Большинство французских прессов бывают четырех разных размеров: 3 чашки / 12 унций; 8 чашек / 34 унции и 12 чашек / 51 унция.

Как приготовить идеальную чашку кофе во френч-прессе

Зерна: Крупный помол

Соотношение кофе и воды: Примерно 2 столовые ложки кофе на каждые 8 ​​унций воды

Оборудование: French Press и чайник или горшок для соуса

Состав:

  • Для френч-пресса на 3 чашки: 3 столовые ложки кофе крупного помола и 10 унций воды при температуре чуть ниже кипения
  • Для френч-пресса на 8 чашек: 8 столовых ложек кофе крупного помола и 30 унций воды, температура чуть ниже кипения
  • Для французского пресса на 12 чашек: 12 столовых ложек кофе крупного помола и 48 унций воды, температура чуть ниже кипения

Инструкции:

  1. Заполните френч-пресс горячей водой из-под крана.Отложите, чтобы разогреть стакан.
  2. Наполните чайник или кастрюлю водой и доведите до кипения.
  3. Вылейте горячую воду из-под крана из френч-пресса и добавьте отмеренную кофейную гущу.
  4. Залить кипятком во френч-пресс.
  5. Через 30 секунд перемешайте кофе деревянной ложкой, чтобы разбить образовавшуюся крышку.
  6. Закройте френч-пресс крышкой и дайте настояться еще 3 ½ минуты. (Общее время заваривания составляет около 4 минут для пресса с 8 чашками.)
  7. Медленно и осторожно нажмите на поршень. Убедитесь, что через фильтр не проходит грязь.
  8. Разлейте горячий фильтрованный кофе по кофейным чашкам или графину для сервировки.

Как приготовить чай с помощью френч-пресса: простое руководство

Любители чая и кофе радуются!

Есть обычный предмет домашнего обихода, который используется для приготовления кофе, который также можно использовать для приготовления чая. Этот удобный инструмент — френч-пресс French Press .

Хотя я пью чай каждый день, время от времени мне нравится выпивать чашку хорошего кофе, поэтому у меня есть френч-пресс (на самом деле два — большой и маленький).Недавно я реорганизовал свой шкаф для чая / кофе, который на 95% состоит из чая и на 5% из кофе, когда я откопал свой большой френч-пресс с самого конца. Чтобы найти этот драгоценный камень, мне пришлось перерыть кучу заварочных чайников и рассыпных чайных пакетов. Именно тогда мне пришла в голову идея объединить мой рассыпной чай с моим старым добрым инструментом Bodum French Press , который можно найти на Amazon.

Френч-пресс — отличный универсальный предмет, который идеально подходит, если вам нужно что-то, что можно использовать для приготовления чая и кофе.Ниже вы найдете руководство, как заварить чай с помощью френч-пресса всего за несколько простых шагов.

Ниже приведены основные элементы, необходимые для заваривания листового чая во французском прессе. По ссылкам ниже вы перейдете на Amazon для получения дополнительной информации.

Французский пресс обычно используется для приготовления кофе. Это неэлектрический кофейник с мелкой сеткой из нержавеющей стали наверху. Когда поршень опускается, он толкает кофейные зерна вниз вместе с ним, действуя как фильтр. Затем у вас остается сваренный кофе, который готов к подаче.

Френч-пресс для чая — это по сути то же самое. Вместо того, чтобы помещать молотый кофе в пресс, вы кладете листовой чай. Метод замачивания работает одинаково для обоих, с одной небольшой разницей. Это ключевое отличие — секрет, который я нахожу для приготовления действительно хорошей чашки чая, и то, как я завариваю чай с помощью френч-пресса. Подробнее об этом ниже.

Есть также чайники French Press, которые созданы специально для рассыпного чая. Основное различие между стандартным французским прессом и прессом для чая заключается в том, что чайный пресс предотвращает чрезмерное замачивание листьев.Когда вы опускаете листья полностью вниз, чай перестает завариваться, предотвращая появление горечи. Есть несколько моделей Bodum, которые также являются французскими прессами для листового чая French Press на Amazon.

Теперь вам может быть интересно, как работает френч-пресс для чая? Я лично нахожу использование френч-пресса для приготовления чая невероятно простым и быстрым. Прежде чем начать, важно убедиться, что ваш френч-пресс чистый, особенно если у вас есть только тот, который вы используете для приготовления кофе и чая.Любые остатки кофе изменят вкус вашего чая.

Следуя этим простым инструкциям, приведенным ниже, вы сможете приготовить чашку чая наилучшего качества.

Шаг 1:

Поместите рассыпной чай по вашему выбору во френч-пресс.

Шаг 2:

Кипятите воду до нужной температуры в зависимости от сорта чая, который вы завариваете. Вы можете просмотреть удобную диаграмму температуры чая в нашей статье Как заваривать листовой чай: руководство для начинающих .

Шаг 3:

Осторожно налейте горячую воду во френч-пресс.

Шаг 4:

Закройте крышку, но НЕ погружайтесь. Мы хотим, чтобы крышка была закрыта, чтобы чай мог завариться без выхода тепла и охлаждения воды.

Шаг 5:

Настаивайте необходимое количество времени в зависимости от типа чая, который вы завариваете.

Шаг 6:

Окунитесь примерно на три четверти вниз, и чай готов к подаче.

Чайный наконечник № 1: При погружении не толкайте поршень полностью вниз.Это нормально, если вы варите кофе, но не чай. Если при заваривании чая вы нажмете поршень до упора, вы рискуете раздавить и сломать чайные листья. Это сделает ваш чай очень горьким на вкус, если вы повторно используете те же листья для приготовления большего количества чая.

Чайный совет № 2: Не забудьте вылить весь чай из френч-пресса. Если оставить заваренный чай в прессе, чай будет все еще завариваться. Это может легко стать причиной случайного замачивания, и ваш чай станет горьким.

Если вы действительно хотите, чтобы с помощью френч-пресса вы приготовили чашку чая наилучшего качества, я рекомендую налить небольшое количество горячей воды в пресс перед тем, как заливать чай (это должно происходить до , шаг 1, выше) . Немного покрутите воду. По сути, это предварительный нагрев стекла во френч-прессе. Слейте воду, а затем добавьте ложкой чай. Остаточное тепло и пар помогут раскрыть листья, прежде чем вы нальете горячую воду. Этот прием можно использовать и для других стеклянных чайников.

Вы также можете посмотреть наше удобное видео о том, как заваривать чай с помощью френч-пресса:

Как упоминалось ранее, я использую две французские прессы Bodum. Маленький французский пресс , который готовит одну чашку чая (325 мл), и большой французский пресс , который делает от двух с половиной до трех чашек чая (1000 мл), в зависимости от того, сколько воды я наливаю.

Когда я использую свой маленький пресс, я обычно использую только одну чайную ложку рассыпного чая, а когда я использую свой большой пресс, я обычно использую большое количество двух чайных ложек рассыпного чая.Общее практическое правило — использовать одну чайную ложку вкладыша на каждую чашку чая. Вы можете поиграть с пропорциями, чтобы сделать чай крепче или слабее в соответствии с вашими вкусами.

С тех пор, как я познакомился с этим новым способом заваривания рассыпного чая, в последнее время я использую только френч-пресс. Мне нравится, что он сделан из стекла и что я могу использовать один продукт для приготовления кофе или чая. Я получил много пользы от своей прессы и натолкнулся на несколько вещей, которые мне в ней действительно нравятся, и несколько советов, которых следует избегать.

Плюсы

  • Очень проста в использовании
  • Чистить еще проще
  • Для приготовления чашки или чайника (в зависимости от размера вашего пресса)
  • Стеклянный горшок позволяет наблюдать, как чай разворачивается и кружится вокруг
  • Можно использовать для приготовления чая и кофе

Минусы

  • Легко случайно заварить чай
  • При неправильной очистке могут остаться остатки кофе

Было несколько раз, когда я отвлекался и случайно позволял чаю настояться.Это не вина французской прессы, и это может легко случиться с любым чайником или заварочным узлом. Однако при использовании френч-пресса его можно легко заварить, если оставить чай внутри после оптимального времени для заваривания и не вылить весь чай.

Я также чаще использую френч-пресс для чая, потому что его действительно легко мыть, когда я закончу. Нет никаких хрупких деталей или крутых углов, о которых нужно беспокоиться. Я рекомендую чистить френч-пресс после каждого использования, если вы не планируете заваривать больше чая.Его легче чистить, и он не оставляет следов.

Для чистки моего французского пресса Bodum я всегда использую теплую мыльную воду. Также безопасно мыть в посудомоечной машине.

  • Используйте теплый мыльный раствор и очищайте после каждого использования
  • Сейф для посудомоечной машины
  • Не используйте для очистки агрессивные чистящие средства или отбеливатель.
  • Лучше убрать раньше, чем позже

Иногда, если у меня много остатков, я использую длинную щетку для бутылок , чтобы нанести дополнительный скраб.

Недавно я стал большим поклонником использования французского пресса French Press для заваривания листового чая. Мне очень нравится , когда вы можете получить несколько различных применений из одного продукта. Это здорово, потому что я все еще время от времени наслаждаюсь чашечкой кофе, хотя в основном я пью чай. Мне нравится использовать мой френч-пресс как для чая, так и для кофе! Начать замачивание

Если использование френч-пресса не ваша чашка чая, вы можете прочитать наши обзоры альтернатив, таких как стеклянный чайник от Hario , если вы предпочитаете стеклянные чайники, или стеклянный заварочный узел от Libre Tea , если вы хотите чай. из стакана, но в меньшем количестве для использования в дороге.

Что вы думаете об использовании френч-пресса для приготовления чая? Считаете ли вы это полезным? Как вы думаете, French Press — удобная альтернатива заварке чая? Поделитесь своими мыслями или советами в комментариях ниже.

Лучшие чайники и заварочные машины на праздничный сезон 2020 года

Сделать чашку чая очень просто. Но приготовление идеальной чашки чая требует терпения и времени. И подходящая посуда для заваривания чая.Или настоящий чайник. Чайники удобны в использовании, они делают заваривание чая простым и быстрым. Узнайте, какие устройства для приготовления чая лучшие на рынке и как выбрать лучший для своих нужд.

Что такое чайник?

Если вы совсем недавно перешли с чайных пакетиков на рассыпной чай, процесс заваривания чая может показаться вам сложным и трудоемким. Чтобы заварить рассыпной чай, вам понадобится ситечко, заварочный узел, чайник или чайник. В чем разница?

Ситечко для чая используется только для процеживания чая.Вам все равно понадобится чайник без ситечка, чтобы сначала вымочить листья, или две кружки: одна для замачивания чая, а другая для процеживания чая.

Инфузеры часто проще в использовании. Если вы используете заварочный чайник, вам понадобится только одна кружка или чайник, чтобы заварить чай.

С другой стороны, чайники

бывают разных размеров и типов. Некоторые из них могут иметь встроенное ситечко, что упрощает заваривание. Независимо от того, какую посуду вы выберете, вам всегда понадобится еще одна вещь — чайник.Чайник используется только для кипячения воды, а не для замачивания листьев. Электрические чайники могут одновременно нагревать воду и заваривать заварку.

Какие качества следует искать в чайнике?

Электрические чайники часто дороже обычных ситечков или заварочных аппаратов. Даже ручные чайники могут быть дорогими, и их стоимость будет зависеть от многих факторов — размера, материала, опций и т. Д. Поэтому инвестировать в подходящий чайник следует с осторожностью. При выборе наиболее подходящего варианта следует обратить внимание на несколько моментов:

1.Легко ли им пользоваться?

Современные чайники могут быть чрезвычайно сложными. Они бывают с множеством опций, от нагрева воды до идеальной температуры, до автоматических чайных корзин и опций регулируемой крепости чая. Остальные будут довольно простыми, например, чайник с заварочной корзиной.

2. Легко ли чистить?

Некоторые чайники очень легко чистить. Например, стеклянный чайник с сеткой из нержавеющей стали обычно можно мыть в посудомоечной машине. Другие, например, заварочные машины Breville, нельзя мыть в посудомоечной машине, но вы можете снять корзину заварочного узла и тщательно ее очистить.Их можно мыть в посудомоечной машине.

3. Можно ли использовать для разных сортов чая?

Некоторые чайники подходят только для черного чая. Например, в высококачественном френч-прессе заваривание чая должно останавливаться после нажатия на поршень. Тем не менее, вероятность того, что листья и дальше будут крутыми, сохранится. Таким образом, френч-пресс лучше всего подходит для черного или травяного чая и менее подходит для нежных зеленых или белых чаев.

4. Каковы ваши чайные цели?

Если ваша цель — выпить больше чая и вы хотите использовать технику заваривания в западном стиле, чайники — отличный вариант.Они идеально подходят для заваривания чая только один раз, особенно для ароматных смесей. Но если вы хотите пить в основном чистый, неароматизированный чай, который лучше всего на вкус, когда готовится в небольших чайных емкостях, таких как гайвань, чайный чайник может быть не лучшим вложением.

5. Из чего он сделан?

Чайники могут быть изготовлены из разных материалов — нержавеющей стали, стекла и даже пластика. Если ваша чайник содержит пластиковые детали, убедитесь, что они не содержат бисфенола А. Стеклянные чайники позволят вам лучше контролировать процесс замачивания, а также их будет легко мыть.

Bodum Assam Tea Press + Отзывы

Что нужно знать.

В Crate and Barrel мы следим за качеством нашей продукции и хотим, чтобы каждая покупка оставалась положительной. Мы сделаем все возможное, чтобы исправить ситуацию, если вы останетесь недовольны.

Немебельные предметы

Мы принимаем возврат и обмен предметов, не относящихся к мебели, если они будут возвращены в течение 90 дней с момента получения покупателем, будет предоставлено действительное доказательство покупки и предметы будут возвращены в хорошем состоянии (неиспользованные и немытые).Живые растения не подлежат возврату или обмену.

Мебель, коврики и коврики на складе

Если вы не удовлетворены приобретением стандартной мебели, ковра или коврика при получении, вы должны связаться с нами в течение 7 дней с момента доставки или получения, чтобы организовать возврат. Товар должен быть возвращен в течение 30 дней с момента доставки или самовывоза. Все товары будут проверены при возврате.Плата за пополнение запасов будет применяться, начиная с 25% от покупной цены, за любые предметы, которые не были возвращены в хорошем состоянии или за пределами указанных сроков. Для заказов, размещенных в Интернете, звоните нам по телефону 800.606.6462. Для заказов, размещенных через магазин, обращайтесь в магазин, в котором была начата продажа.

Дополнительные цвета и рамы, Мебель на заказ и персонализация

Эти изделия по специальному заказу изготавливаются по вашим индивидуальным требованиям; поэтому мы не принимаем возврат или обмен.Мы требуем 50% депозита для всех дополнительных цветов, дополнительных рамок и товаров по индивидуальному заказу. После того, как вы разместите заказ на дополнительный цвет, дополнительную раму или индивидуальный товар, у вас будет 48 часов, чтобы изменить или отменить его. По истечении 48 часов ваш депозит в размере 50% возврату не подлежит. 48-часовой временной интервал начинается, как только вы размещаете заказ и подтверждаете выбор ткани в магазине или в Интернете. Для заказов на персонализацию требуется полная сумма во время покупки; Персонализированные предметы или предметы с монограммами не подлежат возврату, обмену или отмене в любое время и не подлежат возврату.

Подробнее о возврате и обмене

Кофеварки и чайные прессы Bodum French Press

Bodum

В 1944 году Питер Бодум начал строить свою компанию на основе основной философии современного дизайна, согласно которой форма должна следовать за функцией. Вместе со многими великими промышленными дизайнерами середины века он считал, что хороший дизайн должен быть функциональным и доступным.В 1958 году компания представила вакуумную кофеварку SANTO, которая получила высокую оценку за уникальный дизайн и способность готовить вкусный кофе. Это была одна из самых популярных кофеварок с момента своего дебюта в 1970-е годы. Сын Питера, Йорген, возглавил компанию в 1974 году в возрасте 26 лет и познакомил мир с продуктом, которым известен Bodum, — кофеваркой Bistro French Press.

О френч-прессе Bodum

Френч-пресс Bodum, считающийся одной из самых экологически чистых кофеварок, не может быть проще в использовании.Кофе крупного помола помещаем в стеклянный графин. Гущу поливают горячей водой, а сверху ставят поршень со встроенным сетчатым фильтром. Смеси дают немного настояться, а затем процесс заваривания останавливают, толкая поршень вниз и продавливая кофейную гущу на дно графина. В результате получается крепкий, насыщенный кофе. Когда закончите, бросьте гущу в контейнер для компоста, промойте графин и очистите поршень. Вы наслаждались чашкой восхитительного кофе, практически не производящим отходов.

Прочие продукты Bodum

Основываясь на успехе кофеварки Bodum French Press, они продолжили расширять свою линейку продукции и в 1991 году представили второй продукт-символ, Bodum Assam Tea Press. Bodum, разработанный для Британской чайной ассоциации, применил ту же концепцию приготовления кофе к завариванию чая. Рассыпной чай помещается в фильтр из нержавеющей стали, снабженный поршнем, который находится в красивом чайнике из боросиликатного стекла. Чайник наполняют горячей водой и дают чаю настояться.Через несколько минут нажимают на поршень, чтобы остановить процесс замачивания, и чай готов к розливу.

Crate and Barrel с гордостью представляет эти культовые кофеварки и чайные прессы. Они идеально согласуются с философией Crate and Barrel, заключающейся в предоставлении клиентам хорошо продуманных продуктов, которые функциональны и доступны по цене. Crate and Barrel также предлагает тщательно подобранную коллекцию других продуктов Bodum, предназначенных для улучшения впечатлений от чаепития и кофе.Помимо кофеварок и чайных прессов Bodum, существуют кофемолки Bodum с продуманной конструкцией, которые можно использовать для измельчения кофе для любой кофемашины, и графины для хранения кофе и чая после приготовления, чтобы он был горячим и готов к употреблению.

С момента первого представления кофеварки Bodum French Press в 1974 году компания произвела более 100 миллионов прессов для кофе и 30 миллионов чайников. Это бренд, который легко узнают во всем мире и уважают поклонники кофе и чая.

Покупайте нашу тщательно подобранную коллекцию продуктов Bodum и наслаждайтесь восхитительно сваренным кофе из пресса Bodum French Press или ароматным чаем из пресса Bodum.

8 емкостей, которые можно использовать в качестве кофеварки для холодного заваривания

Когда-нибудь варили кофе в чайнике? А как насчет бутылки содовой?

Обычно это были бы странные предметы для приготовления кофе внутри. Но холодный кофе — другое дело. Поскольку в нем используется холодная вода, вы не ограничены предметами, которые выдерживают кипящую воду, например, боросиликатным стеклом с высоким содержанием боросиликата.

Это одно из преимуществ холодного кофе: его можно приготовить практически из чего угодно. Пока он безопасен для еды и напитков и удерживает воду, это может быть кофеварка для холодного приготовления.

Скорее всего, у вас уже есть подходящий контейнер для холодного заваривания на кухне, на книжной полке или на прикроватной тумбочке.

Вот восемь емкостей, которые можно использовать для приготовления следующей партии холодного кофе.

1. Баночка Мейсон

Чистые и простые кувшины из каменной кладки позволяют без проблем приготовить холодное пиво.Они красивые, прочные, их можно накрыть крышкой. Поскольку крышка закрывается, вы даже можете положить банку на бок в холодильнике, если это поможет с местом для хранения.

Мейсонская банка была моим супербюджетным пивоваром в течение нескольких месяцев, прежде чем я, в конце концов, перешел на что-то более удобное для пользователя. Я уверен, что у вас где-то есть один из них, а это значит, что вы можете начать варить холодный кофе прямо сейчас, если хотите.

Читать: Полное руководство по холодному завариванию кофе

2.Многоразовая бутылка для воды

Не используйте маленькие пластиковые бутылки для воды. Они созданы для чистой воды, а не для кислых жидкостей, и, как правило, придают кофе химический вкус. Валовой!

Используйте более красивую многоразовую бутылку с водой, например Nalgene. Он прочный, его можно плотно закрыть, и он не испортит аромат вашего кофе.

Просто не забудьте как следует вымыть бутылку, когда закончите. В противном случае вы будете пить воду со вкусом кофе в следующий раз, когда воспользуетесь бутылкой по ее первоначальному назначению.

3. Френч-пресс

Хотя изначально он предназначался для приготовления горячего кофе, френч-пресс является наиболее простым и эффективным сосудом для приготовления холодного кофе. Он красив на вид, может производить довольно большие партии (до 32 унций) и оснащен встроенным фильтром. Это идеальный размер для заваривания и хранения холодного напитка.

Читайте: Холодный кофе против холодного кофе: в чем разница?

Возможно, у вас еще нет такого кофе, но это вложение также откроет путь к горячему кофе французского пресса.Вы не найдете более удобной и мощной кофеварки за 20 долларов!

4. Кастрюли и сковороды

Представьте себе кастрюлю емкостью 5 галлонов, наполненную холодным кофе. Красивый.

Кастрюли и сковороды занимают довольно много места, и, возможно, их нелегко вылить, но они уже есть на вашей кухне. Или они должны быть.

5. Чайник

Чайники предназначены для чая, но по сути они работают так же, как и френч-пресс. Просто бросьте землю в кастрюлю (бонусные баллы, если есть заварочный узел), залейте холодной водой и позвольте волшебству произойти в течение следующих нескольких часов.

Обязательно очистите его очень хорошо после использования для приготовления холодного кофе. Поверьте, чай со вкусом кофе не очень вкусный.

Читайте: 5 вещей, которые портят ваш кофе

6. Бутылка содовой

Из

бутылок содовой можно приготовить только 12 унций холодного напитка, но это довольно изящная кофеварка для холодного напитка. Они красиво выглядят, не занимают много места и могут использоваться для приготовления нескольких партий разных сортов кофе.

Вы можете накрыть бутылку полиэтиленовой пленкой, пока она варится или хранится, но если у вас есть укупорщик для бутылок, то вам мое высочайшее уважение.

Я рекомендую наполнить бутылки содовой концентратом холодного напитка и водой, чтобы приготовить порции холодного кофе, готовые к употреблению. Из них весело пить, их легко подарить, а холодный кофе сделать еще удобнее, чем он уже есть.

7. Аэропресс

При настройке с помощью перевернутого метода Aeropress может приготовить приличный холодный напиток. Он варит очень маленькую партию (не более 8 унций), но у него есть собственный встроенный фильтр.Однако его форма может быть не идеальной для холодного заваривания. Я такой высокий, и думаю, что его легко опрокинуть и устроить беспорядок.

Если вы любите приключения, вы можете собрать вместе кофеварку с медленной каплей и холодным завариванием , используя Aeropress, немного льда и бутылку с водой. Это не самое простое занятие, но оно заставит вас почувствовать себя сумасшедшим ученым.

8. Сумка с замком на молнии

Это последний вариант. Если не будет смотреться очень красиво, но сработает. Будьте осторожны, когда наливаете заваренный кофе.Это могло очень быстро испортиться.

Приготовление холодного кофе — дело удивительно гибкое. Практически любой контейнер, который признан безопасным для пищевых продуктов, можно использовать в качестве кофеварки для холодного приготовления, но ничто не сравнится с простотой френч-пресса.

Французский пресс JavaPresse сделан из прочного стекла, хромированной стали и двойного фильтра из нержавеющей стали. Когда дело доходит до холодного кофе, нет ничего проще. Убедитесь сами .

Счастливого холодного пивоварения!

Как приготовить кофе во френч-прессе

Как приготовить кофе во френч-прессе

5 (100%) 2 голосов

Если вы знаете хитрости, френч-пресс или кафетерий могут быть одним из самых простых способов приготовить вкусный горячий кофе. Вы, наверное, смотрели на одно из этих приспособлений и думали: «А как вообще работает френч-пресс?» Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить кофе во френч-прессе, у нас есть для вас пошаговое руководство.

Что вам понадобится для приготовления кофе с помощью френч-пресса

Как работает французская пресса? Что ж, вам понадобится несколько инструментов, чтобы сварить кофе во френч-прессе.

  • Во-первых, вам понадобится кофеварка French Press. Эти системы традиционно поставляются со стеклянным графином, крышкой с фильтрованным или сетчатым поршнем для отжима кофе и рамой с прикрепленной ручкой. Французские прессы доступны с графинами разного размера для приготовления разного количества кофе.
  • Для кофе вам понадобится целый сорт зерен. Перед завариванием бобы необходимо крупно перемолоть. Выберите свой любимый сорт кофе в цельных зернах и со временем поэкспериментируйте с различной степенью обжарки и происхождения зерен.
  • o Измельчите кофейные зерна целиком, вам понадобится кофемолка с жерновами для грубого помола. Эти кофемолки можно купить в большинстве кулинарных магазинов. Фрезерный станок с несколькими настройками — отличное вложение или подарок для любого любителя Java.
  • Чтобы вскипятить воду, вам понадобится чайник.Некоторые поклонники кофе предпочитают для этой цели модель на гусиной шее, например, Hario V60 Buono Drip Kettle, чтобы точнее наливать молотый кофе. Подойдет любой чайник.
  • Кухонный таймер пригодится при замачивании земли.
  • И последнее, но не менее важное: вам понадобится деревянная ложка, чтобы перемешать гущу перед прессованием.

Помол кофе

При приготовлении кофе во френч-прессе лучше всего выбирать цельнозерновой кофе. Покупка молотого кофе во френч-прессе может быть проблематичной по двум основным причинам: кофейная гуща не свежая при заваривании, а купленная гуща недостаточно грубая для механизма французской прессы.Для получения идеальной посуды измельчите фасоль непосредственно перед тем, как использовать ее, чтобы заварить как можно более свежую смесь. Для этого шага лучше всего измельчить фасоль в жернове на самой крупной установке. Перед добавлением воды добавьте фасоль в графин для французского пресса.

Идеальная температура кофе

При заваривании кофе во френч-прессе температура воды должна быть около 200 градусов по Фаренгейту, прежде чем вылить ее на молотый. Самый простой способ достичь этой температуры — довести воду до кипения в чайнике, а затем дать ей остыть в течение примерно 30 секунд после того, как она достигнет температуры кипения.Если дать воде на мгновение остыть, ее температура снизится до 200 градусов. Осторожно вылейте воду в графин на основание.

Дать кофе настояться

После того, как вы вылили гущу горячей воды, дайте кофе настояться, прежде чем наслаждаться им. Установите таймер на пять минут и дайте кофе постоять спокойно и спокойно, пока таймер не сработает. Это время позволяет кофе завариться и стать крепче. Вы можете установить таймер на большее или меньшее время, в зависимости от того, насколько крепкий кофе вы предпочитаете.Чем дольше заваривается кофе, тем крепче он становится. Как только сработает таймер, используйте длинный конец деревянной ложки, чтобы ненадолго перемешать гущу и воду. Это делает кофе более однородным по телу.

Нажимаем френч-пресс

Французская пресса получила свое название за этот последний этап процесса приготовления кофе. После перемешивания гущи нанесите верхнюю часть на французский пресс с полностью поднятым поршнем. Убедитесь, что вентиляционное отверстие на верхней части крышки совмещено с носиком графина.Как только верхняя часть надежно прикреплена к графину, нажмите на поршень. Возможно, вам придется приложить дополнительное давление, когда поршень достигнет дна графина, где собирается гуща. После нажатия ваш кофе готов к употреблению.

Польза для здоровья от использования френч-пресса

Многие эксперты утверждают, что употребление кофе из френч-пресса — самый здоровый способ насладиться кофе. Вместо того, чтобы поглощать натуральные масла кофейных зерен фильтром, French Press позволяет этим маслам собираться вместе с остальной частью кофе.Эти масла в кофе богаты антиоксидантами, а также помогают при респираторных заболеваниях, депрессии, тошноте и кожных заболеваниях.

Приготовление идеального кофе во френч-прессе

Теперь вы знаете, как приготовить кофе во френч-прессе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *