Posted on Leave a comment

Кладка барбекю и мангалов: Печь барбекю из кирпича своими руками

Печь барбекю из кирпича своими руками

Все барбекю делятся на два вида: переносные (из металла) и стационарные (из кирпича). Конечно, переносной мангал – это удобно, но если кроме удобства вам хочется еще и красоты, то лучше остановить свой выбор на барбекю из кирпича. Среди таких кирпичных печей есть как простые модели, так и сложные, представляющие собой целый комплекс, куда помимо печи для барбекю могут входить гриль, тандыр, коптильня и, конечно, разделочные столы, мойка, дровник – словом, все, что необходимо для комфортного отдыха.

Мангал, барбекю – в чем разница?

Между мангалами и барбекю нет существенной разницы – отличие только в том, что на мангале мясо жарят на шампурах, а на барбекю — на решетках. Все это – съемные элементы, так что по сути, мангал и барбекю – это одна конструкция. Можно также говорить о наличии крыши – мангал, как правило, дымохода не имеет, тогда как печи барбекю из кирпичей требуют его наличия. И то, и другое сооружение позволяют готовить на углях мясо, рыбу, овощи без капли масла.

Простой кирпичный мангал

Для работы потребуются следующие материалы:

  • гравий;
  • щебень;
  • доски для опалубки;
  • листы металла;
  • фанера;
  • рубероид.

Простейший мангал из кирпича состоит из стенок с выступами, на которые укладывают жаропрочные металлические листы, решетки и шампуры. Лучше построить крышу над сооружением – она защитит как сам мангал из кирпича, так и готовящиеся над нем блюда. Даже для такого легкого строения необходим фундамент. Он защитит конструкцию от разрушения. Не обязательно делать его основательным, с котлованом и опалубкой – достаточно утрамбовать площадку и выложить каким-либо прочным и твердым материалом.

Если же конструкция тяжелая и представляет собой печь-мангал с несколькими секциями, то стоит позаботиться о более прочном фундаменте. Для этого вооружают котлован глубиной 20-25 см.

Что касается размеров фундамента, то он должен быть на 50 см больше габаритов печи во все стороны. Дно котлована выравнивают, засыпают слоем щебня толщиной 15 см и хорошо утрамбовывают. Далее вдоль и поперек котлована укладывается арматура с шагом в 20 см, которая связывается в месте пересечения. Арматуру можно заменить на готовую сетку из толстой проволоки. На следующем этапе по краям котлована строится опалубка, которая затем заливается бетоном. Он застынет через неделю- две, и тогда можно будет приступать к кладке кирпичного мангала. Если работы идут в жару, то бетон нужно будет периодически поливать для увеличения прочности.

Порядовая кладка барбекю из кирпича

Для начала нужно определиться с местом, где планируется построить конструкцию для приготовления мяса на углях. Тут следует руководствоваться несколькими правилами:

  • расстояние от сооружения до дома не должно быть слишком большим, иначе будет неудобно носить посуду и продукты;
  • рядом с очагом не должны находиться деревья и кустарники;
  • определяя место под очаг, стоит руководствоваться «розой ветров» и следить за тем, чтобы дым не попадал в дом;
  • конструкция должна быть удалена от инженерных коммуникаций;
  • габариты конструкции должны соответствовать размеру всего участка.

Самая простая кирпичная конструкция имеет форму буквы П. Ее высота может быть метр и больше. Для строительства печи используется полнотелый керамический кирпич. Подойдет и специальный печной, но стоит он дороже. Кладут кирпичи на смесь песка и глины с добавлением цемента для прочности. Можно взять уже готовую смесь. Толщина шва должна быть строго 2-5 мм. Во время кладки нужно с помощью уровня постоянно контролировать вертикаль и горизонталь – это важно для нормальной эксплуатации мангала.

Под первый ряд обязательно кладут гидроизоляцию – рубероид или гидроизол. Это делается для того, чтобы уменьшить количество влаги, которую кирпич, как гигроскопичный материал, будет «тянуть» из основания. Гидроизоляция продлит срок эксплуатации всей конструкции.

Каждый нечетный ряд нужно начинать с целого кирпича, нечетный – с половинки. В шестом и десятом рядах кирпичи ставят боком и разворачивают поперек основной кладки. Если сооружается барбекю и нужно будет ставить решетку, то в этих же рядах кирпич задней стенки ставится на ложок, делается это в два ряда для сохранения толщины кладки. Если очаг предназначен для шампуров, то на задней стенке кирпич тоже кладется на ложок, в зоне делается выступ. В качестве опоры для шампуров используется металлическая труба небольшого сечения, вырезанная по размеру очага. В ней под шампуры делаются выемки. Начиная с седьмого ряда кладка выполняется только на одной половине конструкции, не важно, правой или левой – все зависит от выбранного проекта. Нужно позаботиться о том, чтобы решетка и шампуры располагались удобно и не пришлось наклоняться или находиться в опасной близости от огня.

После того как печь барбекю или уличный кирпичный мангал сложен, его нужно оставить сохнуть. Обычно на это уходит максимум пять дней (если погода была прохладной). Только после этого производят пробный запуск. Чтобы конструкция служила как можно дольше, ее желательно покрыть специальным влагоотталкивающим составом. Лучше, чтобы решетки и шампуры были съемными – это значительно облегчит уход за ними. Кроме того, их можно будет убрать на зиму, чтобы металл не покрылся ржавчиной.

Кладка барбекю из кирпича с трубой

Барбекю из кирпича с дымоходом представляет собой более сложную конструкцию, но если точно следовать проекту с порядовкой, то можно справиться и с этой задачей. Топочная камера в таком сооружении имеет прямой свод, а делать его проще, чем сводчатый. Начинать работу следует с обустройства фундамента. Для габаритных уличных барбекю подходит только монолитное бетонное основание. Для его сооружения делается котлован, затем он засыпается щебнем, укладывается арматура, сооружается опалубка и заливается бетон. После полного высыхания фундамент укрывают двумя слоями гидроизоляции и только потом начинают кладку. Если мангал или кирпичная барбекюшница возводятся в уже готовой беседке, то первый ряд кирпича кладут вровень с ее полом. Если фундамент получился ниже, то нужно выложить дополнительный ряд, а потом приступать к кладке по схеме.

Первые девять рядов кладут, используя целый и резаный кирпич, при этом не нужно забывать проверять вертикаль и горизонталь с помощью уровня.

Контролировать нужно и толщину раствора – 8-10 мм, для этого используется прут арматуры соответствующего диаметра. Это делается следующим образом: прут кладут на край ряда, затем поверхность ряда заполняют раствором, лишнюю смесь удаляют кельмой. Таким образом, после кладки и выравнивания кирпичей шов получается идеально ровным – прут не даст кирпичу опуститься. После засыхания раствора прут арматуры вынимают и перекладывают на другой ряд.

Чтобы была возможность уложить шестой сплошной ряд, после укладки пятого кладут полосу металла шириной 40 мм, толщиной 4-5 мм и длиной чуть меньше пролета конструкции. Таких полос понадобится три штуки, одна кладется с края и две – в центр. На двенадцатом ряду кладки понадобится кирпич, распиленный вдоль. Двенадцатый и тринадцатый ряды получатся чуть большего размера, чем нижние, образуя собой декоративный «пояс».

Шамотный кирпич, используемый в конструкции, кладут на тот же песчано-глиняный состав, что и обычный красный. Смесь на основе шамота лучше не использовать – для спекания им нужны такие высокие температуры, которых в жаровне просто не достичь, а плохо затвердевший раствор может просто раскрошиться.

Свод топки формируется на двадцать втором ряду – здесь начинается постепенной сужение кладки. Свод переходит в дымовую трубу на тридцатом ряду, далее чередуются тридцатый и тридцать первый ряды кирпича до достижения необходимой высоты трубы. Не стоит забывать и об отделочных материалах: вы можете отдать предпочтение кирпичу или остановить свой выбор на камне – тут все зависит от ваших предпочтений и бюджета.

Как видите, построить барбекю из огнеупорного кирпича самостоятельно не составит труда, если все работы выполнять четко по схеме. За разработкой проекта лучше обратиться к профессионалам – ведь именно от того, на каком уровне он выполнен, будет зависеть функционирование конструкции из кирпича. В итоге она должна получиться:

  • безопасной;
  • надежной;
  • качественной;
  • долговечной.

Немаловажное значение имеет и внешний вид вашей конструкции из кирпичей – она должна быть аккуратной и красивой, поэтому лучше не экономить на материалах и использовать только самые качественные из них. Тогда готовить на мангале будет одно удовольствие!

Кладка барбекю и печных садовых комплексов из кирпича

Кладка садовой печи

Мы занимаемся кладкой печей и систем печей, которые многие предпочитают использовать в загородном доме, ресторане или баре. Кладка барбекю из кирпича – услуга, которая становится все популярнее в последнее время. Кроме того, мы занимаемся печами и каминами, производим замеры и установку такого оборудования во дворе или в помещении.

Мы любим наших клиентов, а значит, к каждому заказу мы подходим индивидуально, заранее обговаривая все особенности будущего проекта.

Нашим клиентам, помимо самого мангала, мы можем предложить самые разнообразные функциональные части, такие как варочные панели, казаны, сушильные камеры, духовые шкафы.

Наименование работ Ед.изм Цена, руб
Кладка садового барбекю (мангала) шт от 70000

Понятие барбекю и садовой печи

Печь на садовом участке

Собственно, название пришло к нам из английского языка.

В переводе, барбекю обозначает жарку продуктов с помощью гриля. Однако, например, в России, под барбекю понимают садовую печь, которую ставят вне помещения. Её главное назначение – готовить пищу с помощью углей или открытого огня.

Не стоит забывать, что эти два приспособления станут не только хорошим помощником в приготовлении пищи, но и отличным дополнением в дизайн вашего двора или дома. Чтобы уложить садовое барбекю, можно воспользоваться стандартными конструкциями, которые поставляют всевозможные производители, так и руководствоваться собственным проектом. Услуга может включать не только кирпичную отделку, но и природные камни, которые своей естественностью создадут совершенный дизайн любому изделию. Помимо самой печи, система может включать жаровни и коптильни. Кроме того, часто печь совмещают с разделочным столом, мойкой, полкой, столиком или лавкой.

Садовое барбекю

Любая пища, приготовленная с помощью барбекю, с использованием открытого огня и «приправленная» свежим воздухом получает неповторимый вкус и аромат. С помощью нашей компании, вы легко обзаведетесь уютным уголком в своем саду, где сможете приготовить вкусную пищу и наслаждаться «диалогом» с природой.

Как оформить заказ и ассортимент

Для того, чтобы ознакомиться с нашей продукцией, мы предлагаем вам посетить каталог наших услуг, где представлен весь ассортимент. Кроме того, там вы сможете увидеть заказы, которыми остались довольны наши клиенты.

После того, как вы ознакомитесь с ассортиментом, свяжитесь с нашей компанией. Для этого, воспользуйтесь онлайн формой заказа, или позвоните нашим менеджерам, которые уточнят у вас некоторые детали.

Дымоходы

Когда заходит речь об кладке барбекю или садовой печи, клиенту нужно понимать, что сюда входит большой спектр услуг – это и постройка основания, и возведение барбекю вместе с дымоходом.

Садовая печь с мангалом и топкой с варочной панелью.

В том случае, если вы планируете кладку барбекю в садовой беседке, нужно предусмотреть несколько пунктов, которые могут оказать положительное или отрицательное воздействие на работу устройства. Самым главным условием является высота потолков в беседке, от этого будет зависеть и высота дымохода. По стандартам, его высота должна начинаться от пяти метров, он должен оснащаться зоной ветрового подпора – на это условие влияют деревья, которые располагаются рядом с беседкой. Также, необходимо учитывать воздушные потоки и их движение в помещении, т.к. это важный фактор, если будут закрыты окна и двери. К тому же, нужно правильно рассчитать сечение трубы, потому что к ней может быть подключено несколько работающих источников.

Не пытайтесь сэкономить на некомпетентных специалистах, ведь в случае допущения ошибки, вам придется полностью переделывать весь проект.

Стандартные проекты барбекю

Далее мы познакомим вас с некоторыми решениями, от которых будет отталкиваться любой проект. В свою очередь, мы дополним вашу печь всем необходимым оборудованием, и в итоге вы получите отличное дополнение для вашего ландшафтного дизайна.

Садовый камин-барбекюСадовая печь со столомСадовая печь с грилем

Садового камина-барбекю будет достаточно, чтобы получить базовую печь для готовки пищи. Она идеально впишется, как в саду, так и в здании. Такой вариант на старте имеет маленькие габариты, которые могут быть увеличены по желанию клиента. Еще одно достоинство – такую печь можно использовать для топления дровами, в качестве камина.

Простую садовую печь можно дополнить столом. Такой проект тоже не ограничен в габаритах и подбирается исключительно по пожеланиям заказчика. В дополнении, столик можно оборудовать раковиной.

Садовый камин будет достаточно для удовлетворения любых потребностей покупателя. В дополнение такой печи идет казан, совмещенный дымоход. Разрабатывается индивидуально с каждым клиентом. Область применения такой конструкции не ограничено – это может быть дачный участок, или даже кафе и бар.

Цена печей

Изначально, выделить стоимость кладки печи барбекю невозможно, т.к. к каждому клиенту свой подход, а значит, и цена будет постоянно разной. Каждый заказчик предпочитает различные габариты, конфигурацию, а также дополнительное оборудование, которым будет оснащаться барбекю. При этом, чтобы точно рассчитать цену, необходимо встретиться с нашими специалистами и обсудить все параметры проекта, который уже скоро сможет украсить вашу беседку или участок.

Барбекю – это оригинальный вариант садовой печи, который способен создать особенные «шедевры» кулинарии с дымком и неповторимым ароматом. Кладка печей – это основное направление ООО «Трубочист», ему уделяется самое серьезное внимание. Мы команда, которая может произвести кладку самых необычных проектов садовых печей для дополнения дизайна в интерьере загородного дома.

Особенностью кладки садовых каминов является использование специальных жаростойких кирпичей и правильно встроенного дымосборника. Поэтому, такую кладку лучше возложить на специалистов. Мы можем предложить проекты комплексных конструкций, включающие русскую печь, коптильню, мангал, камин, плиту с казаном. Садовый камин можно дополнить отделочным столом с раковиной. Все нюансы кладки можно оговорить индивидуально, мы готовы учесть исключительно все пожелания заказчика.

Когда применять соус для барбекю

Нет ничего лучше ребрышек, политых вкусным соусом барбекю. Но чтобы эти ребрышки были приготовлены должным образом с хорошим покрытием соусом, который красиво приправляет мясо, требуется сдержанность, а также немного стратегии. Повара часто наносят соус барбекю либо слишком рано и слишком часто, либо слишком поздно, сняв с огня.

Независимо от того, готовите ли вы на гриле или коптите, существуют специальные способы смазывания курицы и мяса соусом барбекю.

Слишком раннее применение при приготовлении на гриле

Некоторые повара могут покрыть белок соусом барбекю еще до того, как поставить его на горячий гриль. Другие могут ждать, пока мясо не начнет готовиться, но недостаточно долго, слишком рано вливая его в процесс приготовления. Добром это не кончится, и все из-за определенного ингредиента в соусе для барбекю.

Большинство соусов для барбекю содержат сахар. Сахар сгорает при температуре около 265 F/130 C. Если вы готовите при температуре выше этой (скорее всего, при приготовлении на гриле), то сахар в соусе сгорит и придаст еде неприятный вкус. Соус также может стать липким, придавая мясу необычную текстуру.

Что такое томатный соус для барбекю?

Слишком позднее применение при приготовлении на гриле

Другая точка зрения состоит в том, чтобы подождать, пока еда не снимется с гриля, чтобы покрыть ее соусом. Это означает, что у мяса или курицы не было возможности впитать восхитительный аромат соуса во время приготовления, когда его способность впитывать ароматы находится на пике. (Это, конечно, не относится к швабрам, подложкам, маринадам и натираниям, которые используются для ароматизации шашлыка во время его приготовления. Густые соусы для барбекю следует отложить на потом ради вкуса, но не потому, что он пригорит. мясо.)

Большой, жирный и острый техасский соус для барбекю

Применение в нужное время при приготовлении на гриле

Итак, когда самое подходящее время, чтобы полить соусом барбекю? Это было бы, когда мясо находится примерно в 10 минутах от готовности. Вы хотите дать соусу достаточно тепла, чтобы он начал карамелизоваться, добавляя богатый аромат, но недостаточно тепла, чтобы он достиг стадии горения. Начните смазывать соусом, добавляя еще два или три слоя, пока не снимете мясо с гриля. Если вы заметили возгорание, переместите мясо в более прохладную часть гриля.

Однако ребрышки могут выдержать большее количество соуса, нанесенного ранее в процессе приготовления. Большинство людей ожидают густого соуса для барбекю на ребрах, поэтому его следует наносить слоями в течение последних 30 минут или часа приготовления. Нанесите несколько тонких покрытий для построения слоев. Это то, что делает поверхность ребрышек липкой и вкусной.

Применение соуса для барбекю при копчении

Поскольку копчение обычно происходит при гораздо более низких температурах, чем приготовление на гриле, вам не нужно беспокоиться о том, что соус подгорит и испортит вашу еду. Вы можете получить некоторую карамелизацию сахара, которая будет тем глубже, чем дольше он находится, но он не сгорит и не вызовет у вас никаких реальных проблем.

Соус на гарнир

В настоящем барбекю большая часть мяса подается с соусом барбекю в качестве приправы, а не ингредиента. Поливаете ли вы на гриле или подаете на гарнир, ароматы, которые вы добавляете к жареному и копченому мясу, следует контролировать. Получите максимум от вашего барбекю, позволив посетителям добавить соус по желанию.

Азиатский соус для барбекю

Барбекю на кислоте – Texas Monthly

Барбекю любит сладкое. Сахар используется в качестве усилителя вкуса приправ, соусов для барбекю и инъекций, большинство из которых покрывается конфетной оболочкой, маскирующей вкус беззащитного мяса под ним. Это эпидемия соревновательного барбекю, где мед, коричневый сахар и любое количество желе используются для запуска наших самых примитивных вкусовых реакций. «По правде говоря, весь рот сходит с ума от сахара, включая верхнюю часть, известную как нёбо», — отмечает автор Майкл Мосс в своей книге 9.0039 Соль Сахар Жир . «Есть специальные рецепторы сладости в каждой из десяти тысяч вкусовых рецепторов во рту, и все они так или иначе подключены к частям мозга, известным как зоны удовольствия». Так кто может обвинить конкурентов в манипулировании своими судьями-людьми? Это биология.

Но этот сахарный костыль выходит за рамки соревнований. За последние несколько лет глазури для ребрышек с сиропом стали гораздо более распространенными, а соусы становятся все слаще. Та же проблема существует и на полках магазинов, где новые соусы для барбекю жесткие, как варенье. Новый соус «Классический сладкий и густой» от Heinz содержит колоссальные 43 процента сахара — столько же, сколько некоторые шоколадные соусы. Чтобы сделать соус для барбекю таким сладким, требуется некоторая инженерия вкуса — я согласен, — но я бы не назвал это прогрессом. И какое лекарство от этой растущей тенденции? Налейте на него немного кислоты.

Говяжьи ребрышки на гриле Луи Мюллера с маринованными огурцами. Photo by Daniel Vaughn

После порции жирного мяса, такого как грудинка, говяжьи ребрышки и свиная грудинка, мой вкус нуждается в некотором облегчении, а густой сладкий соус, скопившийся поверх барбекю, не сможет его удовлетворить. Чипсы с маринованным укропом — очевидный выбор, но кислый соус барбекю к мясу будет лучшим вариантом. В своей новой книге Salt Fat Acid Heat (такое же название, как у Мосс, но совершенно другое содержание, чем Соль Сахар Жир ), Самин Носрат обсуждает важность кислоты в кулинарии, особенно в качестве дополнения к жирным, соленым блюдам, таким как барбекю. «Кислота — это альтер-эго соли», — пишет Носрат. «В то время как соль усиливает вкус, кислота уравновешивает его». Это как разница между каплей лимонного сока на свиную отбивную и каплей меда. Лимонный сок помогает сбалансировать жирность, в то время как мед просто увеличивает вес после того, как ваши центры удовольствия успокоились.

Любители барбекю из Техаса могут смеяться над уксусом, которым поливают свиное шашлык в Северной Каролине, но если использовать его сдержанно, он работает. Точно так же работают горчичные соусы Южной Каролины. И хотя сегодня техасские соусы могут быть более сладкими, в основных рецептах соусов, которые использовали наши предки, готовившие барбекю, было намного больше уксуса, чем меда. Возьмем статью 1937 года Dallas Morning News , в которой автор описывает типичный техасский соус для барбекю того времени: черный и красный перец и соль (пионерский соус на этом остановился) и щедрые капли кетчупа и вустерширского соуса. В него нарезают лук, иногда лимоны… слегка загустить мукой и водой по мере загустения жидкой подливки.

Даже с добавлением кетчупа соус был бы намного ближе к тому, который можно найти в регионе Пьемонт в Северной Каролине, чем соусы в бутылках «в техасском стиле», обогащенные кукурузным сиропом, на прилавках магазинов сегодня. Он не только не будет сладким, но и заполнит уголки сэндвича с нарезанной говядиной или рваной свининой намного лучше, чем густой соус, который лежит сверху, как глазурь для торта. (Попробуйте этот рецепт жидкого кислого соуса для барбекю, который отлично сочетается с жирной свининой или говядиной.)

Тако в ресторане Young’s BBQ в Сан-Сабе. Фото Дэниела Вона

Помимо соуса, есть и другие способы добавления кислоты в сэндвич барбекю. Чтобы получить его с хрустом, соленые огурцы с укропом и белый лук — вездесущий вариант в Техасе. Но на штопорном барбекю весной они также предлагают вариант пико де галло. (См. ниже модифицированный рецепт пико, который мы называем «рассолом де галло», который отлично сочетается с бутербродом барбекю.) Вы также можете попросить пико в барбекю Янга в Сан-Саба или практически в любом барбекю-баре, где подают тако. . В баре Hometown Bar-B-Que в Бруклине маринуют дайкон и морковь для копченой грудинки ягненка банх ми. Брюхо ягненка настолько богатое и жирное, что ему не нужен соус для увлажнения, но без кислых гарниров оно будет похоже на бомбу из сала. Все вместе, это может быть лучший новый сэндвич для барбекю.

Живот ягненка banh mi из родного города Бар-Би-Кью. Фото Дэниела Вона. Фото Дэниела Вона

Нельзя не упомянуть, что по крайней мере в одном техасском барбекю также подают банх ми. Black Iron Barbecue от Brotherton добавляет к сэндвичу ломтики сочной грудинки вместе с кимчи домашнего приготовления. Хрустящая, ферментированная капуста дает заряд тепла и кислоты, которые хорошо сочетаются с грудинкой.

Хрустящая свиная грудинка от HooDoo Brown BBQ. Фото Дэниела Вона

 

Жаркое из свиной грудинки с соусом вуду в ресторане HooDoo Brown BBQ. Фото Дэниэла Вона

В Коннектикуте в ресторане HooDoo Brown Barbeque коптят свиную грудинку с кожей. Кожа сокрушительно хрустящая, а жир похож на взвешенную жидкость, выделяющуюся только при укусе. Это одно из самых декадентских блюд на гриле, которое вы когда-либо ели, и оно идет с соусом VooDoo, который больше похож на гарнир. Зеленый лук заменяет белый лук в этом варианте pice de gallo, а сок лайма придает покалывание вместе с каплей уксуса. Чудесным образом он облегчает свинцовое блюдо.

Коптильня 2M в Сан-Антонио выводит соленья на новый уровень. Конечно, к тако есть пико и много маринованного укропа, но я бы предложил кусочек маринованного лука или даже нопалес после кусочка жирной грудинки. Клянусь, к лучшему или к худшему, вы сможете съесть больше грудинки, если будете добавлять немного маринованных нопалес между каждым укусом. Также доступны маринованные серрано и морковь, если вы действительно хотите немного освежить свой тако. Roegel’s Barbecue и The Pit Room в Хьюстоне и The Slow Bone в Далласе — это еще три места, которые действительно сосредоточены на том, чтобы предложить больше в отделе солений, чем просто чипсы из укропа.

Хорошее барбекю требует баланса вкусов. Слишком много дыма, подавляющее количество приправ или их отсутствие делают копченое мясо разочаровывающим. Питмастеры возятся с этим балансом. Они оттачивают свои методы, чтобы добиться величия в барбекю, но редко задумываются о том, сколько кислоты может помочь в этом балансе вкусов. Мы надеемся, что больше шашлыков меняют сладость на небольшой укус.

РЕЦЕПТ : Маринованный огурец

1 помидор среднего размера, очищенный от семян и нарезанный кубиками

1/2 средней луковицы, нарезанной мелкими кубиками

4 стручка маринованных огурцов или целый маринованный огурец, нарезанный

1 унция маринованных халапеньо (или попробуйте маринованных халапеньо со сладким и острым вкусом), мелко нарезанных

1 лайм, выжатый

1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенной

Поместите нарезанные кубиками помидоры в дуршлаг или сито и посыпьте 1/4 чайной ложки соли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *