Posted on Leave a comment

Какие кухни есть: Топ-10 самых известных кухонь мира

Содержание

Топ-10 самых известных кухонь мира

Баку, 28 января, АЗЕРТАДЖ

Практически у каждой страны есть свои национальные блюда. Все они в значительной мере отличаются, друг от друга, вкусовыми качествами, ароматом, внешним видом и ингредиентами, используемыми для их приготовления.

АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Decem.info представляет список десяти самых известных кухонь мира и их наиболее популярные блюда.

10. Индонезийская кухня

Индонезийская кухня — одна из самых ярких и красочных кухонь в мире, отличающаяся региональным разнообразием и насчитывающая около 5350 традиционных рецептов. Для неё характерно преобладание продуктов растительного происхождения, главным из которых является рис. Также в блюдах активно используется кукуруза, соя, кассава, батат, саго, курятина, морепродукты, различные фрукты и овощи. Немалую роль играют разнообразные пряности, в первую очередь — перец. Наиболее известным блюдом индонезийской кухни, которое часто воспринимается как «кулинарный символ» Индонезии считается Наси-горенг.

9. Мексиканская кухня

Мексиканская кухня — название национальной кухни Мексики, представляющее собой сочетание ацтекских и испанских кулинарных традиций. В её основу входит богатое разнообразие продуктов: в первую очередь кукуруза (маис), а уже потом авокадо, свежие и сушёные бобы, сладкий и обычный картофель, стручковый перец чили, помидоры, тыква, утиное и индюшачье мясо, шоколад, различные приправы, а также множество видов рыб, обитающих в прибрежных водах этой страны. Наиболее известным блюдом мексиканской кухни считается довольно острый суп из тортильи.

8. Китайская кухня

Восьмое место в списке самых известных кухонь мира занимает китайская кухня — одна из самых богатых и разнообразных кухонь мира, делящаяся на несколько основных групп, каждая из которых имеет свои различия в плане используемых ингредиентов, специй и способов приготовления. Различия этих кухонь тесно связаны с традициями и культурой каждого отдельного региона. Однако, несмотря на эти отличия, неотъемлемой частью большинства китайских блюд является рис. К наиболее известным яствам китайской кухни относятся: жареный рис, димсам, столетнее яйцо и др.

7. Итальянская кухня

Итальянская кухня — традиционная кухня Италии, одна из самых популярных европейских кухонь. Специализируется на блюдах из муки, рыбы и морепродуктов. Характерной её особенностью является относительная простота и скорость приготовления, а также использование в блюдах свежих ингредиентов. В итальянских яствах преобладает большое количество овощей и специй, таких как орегано, базилик, перец, эстрагон, тимьян, розмарин и сыр пармезан. Довольно часто используется оливковое масло, помидоры, лук, чеснок и оливки. Итальянская кухня очень разнообразна и отличается в разных частях страны. Каждый регион имеет собственные кулинарные изыски. Наиболее известными блюдами итальянской кухни являются пицца, лазанья и спагетти.

6. Испанская кухня

Испанская кухня — название национальной кухни Испании, которая также делится на региональные. Каждая из них имеет свои особенности, ведь они напрямую зависят от того, какие продукты используются для приготовления блюд. Неотъемлемым ингредиентом в истинной испанской кулинарии является оливковое масло, именно Испания производит 44 проц всего оливкового масла в мире. Испанские блюда просты. Чаще всего они готовятся из рыбы, морепродуктов, бобовых и риса. В них часто добавляются помидоры, перец, картофель, яйца, чеснок, лук, оливки и миндаль. Наиболее известным национальным испанским блюдом считается паэлья.

5. Французская кухня

Французская кухня — национальная многорегиональная кухня Франции, известная во всём мире как очень разнообразная и изысканная. Главной её особенностью является использование исключительно свежих продуктов. Несмотря на различия региональных кулинарных традиций, характерной чертой национальной французской кухни является изобилие овощей и корнеплодов: картофеля, стручковой фасоли, различных сортов лука, шпината и капусты. Жители прибрежных районов предпочитают использовать в своей кухне морепродукты: рыбу, крабов, омаров, лангустов, креветок и т. д. Наиболее известными яствами французской кухни считаются багет, рататуй, круассан, трюфель и др.

4. Японская кухня

Японская кухня — национальная кухня Японии, отличающаяся сезонностью питания, свежестью продуктов, слабым использованием приправ, минимальной обработкой, сохранностью первоначального вида и вкуса продуктов. Большое внимание уделяется внешнему виду блюд. Основными ингредиентами японской кухни служат рис, различные овощи и морепродукты — рыба, водоросли, моллюски. Самыми известными блюдами японской кухни считаются суши, сашими, японское карри.

3. Индийская кухня

Индийская кухня — одна из самых старых и разнообразных кухонь мира, известная, прежде всего, своими вегетарианскими блюдами. На этом густонаселённом полуострове проживает такое множество народов, что очень трудно охарактеризовать в нескольких фразах типичную индийскую кухню. Среди огромного количества специй, используемых в индийской кулинарии, следует выделить: тмин, кориандр, куркуму, кардамон, красный и зелёный чили, корицу, шафран, гвоздику, имбирь, анис, кунжут, лук и чеснок. В основу индийских блюд входят рис, разнообразные овощи, яйца, рыба, морепродукты и т. д. Большой популярностью пользуются молочные продукты. Наиболее известными блюдами индийской кухни являются карри, дхал, чапати и др.

2. Турецкая кухня

Второе место в списке самых известных кухонь мира занимает национальная кухня Турции, входящая в ряды лучших по богатству, многообразию вкусов и используемых продуктов. В современной турецкой кухне (и в наиболее близкой к ней – азербайджанской) наиболее важной едой являются мясо и хлеб. Также используется множество разнообразных специй. А самым используемым овощем в турецкой кулинарии является баклажан. Наиболее известными турецкими блюдами считаются кебаб, бёрек, долма, пахлава, лукум и другие.

1.Тайская кухня

Тайская кухня — национальная кухня Таиланда, считающаяся одной из лучших, самых оригинальных и известных в мире, ассоциируется, прежде всего, со вкусом бананов, цитрусовых, ананасов, кокосового молока, свежего кориандра, лимонника, чеснока и стручкового перца — чили. Однако основой для тайских блюд служит в первую очередь рис, а уже потом разнообразные ароматические специи, рыба и морепродукты. В тайской кухне делается акцент на слегка приготовленные яства с сильными ароматическими свойствами. Самая распространённая приправа — неострый рыбный соус. Наиболее известным тайским блюдом является кисло-острый суп на основе куриного бульона с креветками, курицей, рыбой или другими морепродуктами, иногда с добавлением кокосового молока — том-ям.

При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

Кухни мира – Национальные кухни. Кухни народов мира. Особенности национальной кухни

Кубань – российская житница. Кроме того, этот регион еще и оплот казачества. В обязанность войску вменялись «бдение и стража пограничная». После этого много воды утекло, и, как мы знаем из истории, много чего произошло. Но казачество существует и ныне, а говоря о кулинарных традициях Кубани нужно понимать, что они неразрывно связаны с историей этой земли – с казачьей историей.

Вам это покажется странным, но японская кухня на самом деле очень проста. Сравнительно небольшой набор продуктов, достаточно простые, пусть и непривычные русскому человеку, способы приготовления блюд.

Полторы тысячи лет назад была составлена первая китайская кулинарная книга; с древности в Поднебесной было много «ресторанов» и чайных домиков. Кулинария считалась в Китае искусством, к приготовлению пищи всегда относились очень серьёзно.

Чувашская кухня насчитывает не одну сотню лет. Развиваясь, она, естественно, испытывала на себе влияние кулинарных традиций соседей: русских, татар, удмуртов, марийцев. Однако кулинарные заимствования не лишили чувашскую кухню национального колорита, а лишь способствовали ее разнообразию.

Марийская кухня – кухня весьма разнообразная и, главное, вкусная. Естественно, она имеет много общих черт с кухнями народов соседей – удмуртов, чувашей, татар, русских. Однако до сих пор марийская кухня не утратила самобытность, поэтому и было решено рассказать о ней в серии материалов «Кулинария России».

Удмуртия – республика в составе России, расположенная в Приволжском федеральном округе. Находится она в западной части среднего Урала, в бассейнах рек Камы и Вятки. На севере и западе Удмуртия граничит с Кировской областью, на юге – с Татарстаном и Башкортостаном, на востоке – с Пермским краем.

Корея – одна из немногих стран с древними кулинарными традициями, которые сохранились по сей день. Корейскую кухню называют одной из самых полезных кухонь мира. Она уступает лишь японской, китайской и средиземноморской кухням, и то потому, что содержит очень много острого.

Несмотря на то, что на Руси долгое время были неизвестны многие современные продукты: картофель, помидоры, кукуруза, рис, иностранцы отмечали, что русский стол – богатейший в мире.

Словосочетание «индийская кухня» обычно вызывает ассоциацию «перец-карри-рис-чай», причём, многие догадываются, что кулинария в Индии весьма интересна, но почти все уверены, что пища там непригодна для употребления европейцами из-за вездесущего перца.

Об ирландской кухне в России известно мало. Главные стереотипы о ней – это картошка, ирландский кофе и ирландское рагу, прославленное Джеромом К. Джеромом. И конечно, море разнообразного пива, которое принято пить в пабах. В Ирландии даже шутят, что единственный бизнес, который будет здесь успешен, это паб.

Итальянская кухня намного проще, скажем, французской, в ней нет изысков, свойственных кухням других европейских стран, но в ней есть нечто притягательное, что создаёт настроение, лёгкость отношения к приготовлению пищи.

Грузия – южный сосед России, с древности славилась своими кулинарными достижениями. Не зря многие общекавказские блюда ассоциируются у нас именно с грузинской кухней. Доброжелательный и гостеприимный народ Грузии всегда был рад доброму гостю, которого угощали щедро и непременно вкусно.

Россия – огромное многонациональное государство. В связи с этим и кулинарные традиции нашей страны весьма многообразны. Нет единой «российской кухни». У каждого из народов, населяющих отечество – свои кулинарные традиции. Этот текст – о кухне татарской.

Мы собрали для вас подборку типичных французских блюд, которые несложно приготовить из наших местных продуктов и которые, несомненно, украсят ваш стол и порадуют ярким вкусом и ароматом.

А знаете ли вы, что блины, оказывается, древнее хлеба? Сколько точно им лет сейчас предположить, конечно, трудно, но их долгую историю, несомненно, подтверждает тот факт, что блины есть в кухнях почти всех народов мира.

Узбеки – очень гостеприимный и веселый народ. Они рады потчевать гостей кушаньями, которые готовили их далекие предки. Узбекская кухня открыта влияниям других культур, но каждое заимствованное блюдо готовится на свой узбекский лад.

Как и в любой культуре мира, кулинарные традиции Греции — это результат двух взаимосвязанных факторов: географического положения и истории. Греция — земля моря и гор, но кухня материковой Греции, где преобладают горы и равнины, существенно отличается от кухни островной, где морская стихия сказала свое весомое слово в культуре греков.

Марокканская кухня – пример самобытности и многообразия. За многовековую историю марокканская кухня впитала в себя множество разных кулинарных традиций. В ней сплелись элементы кухонь множества народов: арабов, берберов, мавританцев, евреев, различных народов Ближнего Востока, Средиземноморья. Такому невероятному кулинарному миксу способствовали и исторические реалии, и географическое положение Марокко.

Тайская кухня – яркий пример кухни, которая не путешествует. Это значит, что познакомиться с ней можно только на родине – в Таиланде, где в изобилии свежих фруктов, кокосов, рыбы и пряностей. Повторять тайские блюда в холодной России из консервированных, сушеных или замороженных продуктов, конечно, можно, но настоящего вкуса добиться будет невозможно.

У певца Юрия Антонова есть песня об улицах. Поет он в ней об улицах центральных («высоких и важных»), а также воспевает нешумные, одноэтажные. Разные, мол, улицы есть. То же самое можно сказать и о кухнях народов мира. Есть кухни знаменитые: французская, итальянская, русская. А бывают и такие, о которых мы мало что знаем. Среди них и эстонская кухня.

20 восхитительных кухонь мира, которые пощекочут ваши вкусовые рецепторы…

20 восхитительных кухонь мира, которые пощекочут ваши вкусовые рецепторы…

еда • ★★★★☆

By Neecey

Еда всегда была главным фактор в каждой культуре, но за последние несколько десятилетий кухни мира мигрировали из своих первоначальных мест, чтобы стать известными во всем мире. Еда не знает границ и преград, а благодаря импорту/экспорту продуктов питания на наших собственных кухнях невозможно приготовить ни одну кухню. Проверьте, есть ли в вашей коллекции кулинарные книги, представляющие эти кухни мира.


1 Итальянская кухня

Одной из древнейших кухонь мира является итальянская. Все ассоциируют итальянскую кухню с пиццей, макаронами и мороженым, но на самом деле итальянская еда чрезвычайно разнообразна, и, вероятно, не так хорошо известно, что еда в Италии явно региональная, с 20 регионами. Однако, где бы вы ни находились, вы обычно можете ожидать, что итальянская еда будет структурирована следующим образом: Antipasto (закуска), primo (рис или макароны), second (мясо) и dolce (десерт). Италия, известная сыром пармезан и пармской ветчиной, на самом деле производит более 400 видов сыров и 300 различных видов колбас.


2 Тайская кухня

Одной из самых популярных мировых кухонь последнего времени является тайская. Хотя многие люди считают, что она похожа на китайскую, тайская еда, хотя и использует многие из тех же ингредиентов, отличается большим количеством бульонов, блюд из лапши и использованием большого количества свежих трав. В отличие от китайской, блюд, основным ингредиентом которых являются овощи в густом насыщенном соусе, не так много. Основные вкусы тайской еды – острый, кислый, горький и сладкий.


3 Французская кухня

Наряду с итальянской, французская кухня была одной из первых мировых кухонь, которая распространилась далеко за пределы своей страны. Действительно, современный ресторан имеет свои корни во Франции, и на протяжении многих лет французская кухня считалась высокой кухней. Многие ведущие повара сегодня по-прежнему любят получать классическое французское образование. Французская еда варьируется от деревенской и сытной до очень изысканной, театральной, почти художественной, как звезда Мишлен, и ни одна французская еда не будет полной без хлеба, сыра и вина.


4 Японская кухня

Японская кухня, пожалуй, самая уникальная. В блюдах используется множество ингредиентов, которые просто не встречаются в других кухнях. Мастерство японской кухни зависит от самых свежих ингредиентов, тщательно приготовленных. Сезонность также является важным фактором в японской кухне. Не обманывайте себя, думая, что это все суши, тофу и лапша.


5 Ливанская кухня

Благодаря прекрасному сочетанию средиземноморских и арабских мотивов ливанская кухня содержит много овощных блюд, много свежих фруктов, свежей рыбы и морепродуктов и мало животного белка. Как и в греческой и турецкой кухне, главной особенностью меззе является выбор салатов, овощных соусов, солений и арабского хлеба. Ливанская кухня наделала много шума, став одной из самых популярных кухонь мира.


6 Испанская кухня

Испания – еще одна европейская страна, где кухня не однородна, а определяется региональными особенностями. Однако, как правило, испанцы не склонны есть много говядины и баранины, предпочитая свинину и мясо дичи и, в частности, невероятное разнообразие морепродуктов, доступных на побережье. Пожалуй, самой известной особенностью испанской кухни являются тапас. Это множество восхитительно вкусных закусок, а блюда часто имеют сложные рецепты и слои вкусов.

7 Немецкая кухня

Немецкая кухня не пользуется лучшей репутацией, большинство людей отвергает ее как просто сосиски и картофель. Несмотря на то, что существуют некоторые четкие региональные различия, мясо определенно является краеугольным камнем немецкой кухни, а количество различных видов сосисок сбивает с толку. Колбасные изделия превосходны, как и сыры, последние значительно уступают сырам соседних стран. Хлеб, особенно ржаной, также является большой особенностью, наряду с вышеупомянутым картофелем, приготовленным на все лады.


8 Корейская кухня

Как и в большинстве азиатских кухонь мира, основным продуктом корейской кухни является рис, который подают с мясом, морепродуктами и овощами. Самое известное блюдо – кимчи, квашеная капуста, и в некоторых семьях его подают к каждому приему пищи. Кимчи — это капуста (с добавлением некоторых специй или уксуса), которую закапывают в глиняные горшки в землю и оставляют для брожения. В стиле, похожем на меззе, корейская еда будет состоять из риса, сопровождаемого множеством гарниров, известных как банчан.


9 Южноафриканская кухня

Южноафриканская кухня очень похожа на самих жителей страны – харизматична, эклектична, разнообразна в культурном отношении, полезна и совершенно жизнерадостна. В традиционных южноафриканских меню есть аутентичность, на которую повлияла каждая культура. Южноафриканцев объединяет любовь к еде своей страны, культовому браай — мясу на открытом огне; Boerekos — фермерская еда с ребрышками; и острые малайские блюда – все свежие, все местные и все исключительно южноафриканские.


10 Австралийская кухня

Дать определение австралийской кухне довольно сложно, и, вероятно, она никогда не будет считаться одной из величайших кухонь мира, но она интересна. Как одна из самых молодых стран на земле, кухня представляет собой потрясающий гибрид всех рас, которые совершили путешествие в землю внизу. У вас есть смесь британского и восточноевропейского, но они были «облегчены» различиями в продуктах, а в последнее время сильное азиатское влияние. И, конечно же, вездесущий шашлык.


11 Карибская кухня

Находясь под сильным влиянием африканской кухни благодаря работорговле, карибская кухня отличается острой, успокаивающей и душевной атмосферой. Википедия описывает его как смесь африканцев, индейцев, восточно-индийцев, китайцев и европейцев. Это довольно пьянящая смесь. Основные продукты питания включают перец, сладкий картофель, кокос, подорожник, козу, множество тропических фруктов и много листовых зеленых овощей. Любимые блюда включают козье карри, калаллу, рис с горохом и, конечно же, аки и соленую рыбу. Знаменитую приправу для джерка можно использовать практически к любому мясу или рыбе.


12 Греческая кухня

Древняя греческая кухня распространилась далеко по Европе и Ближнему Востоку, оказав влияние на многие современные кухни мира, а многие современные греческие блюда стары как мир. Есть также влияние земель, которые греки завоевали и исследовали, поэтому границы между греческой, турецкой, арабской и даже итальянской кухней часто стираются. Оливковое масло и свежие травы необходимы для создания средиземноморских ароматов, а греческое меззе — прекрасный способ ощутить вкус Греции. Греция предпочитает баранину и свинину говядине (многие острова не могут содержать крупный рогатый скот), и, конечно же, рыба и морепродукты широко представлены.


13 Филиппинская кухня

Поскольку Филиппины в прошлом принадлежали Испании, широко использовались американцами во время и после Второй мировой войны и имели иммигрантов со всей Юго-Восточной Азии (в основном китайцы и малайцы), филиппинская кухня складывалась на протяжении многих веков. Вероятно, это одна из азиатских мировых кухонь, на которую больше всего повлияли внешние культуры. Это делает очень интересное распространение, и типичные продукты варьируются от рисовых блюд типа паэльи до говядины с бананами и томатным соусом. Как и страна, филиппинская еда разнообразна и красочна.


14 Шотландская кухня

Еда Шотландии, я слышал, вы спрашиваете? Ну, честно говоря, это единственная еда в Великобритании, у которой есть идентичность. Как правило, Великобритания преодолела репутацию страны с ужасной едой, охватив все кухни мира, и в наши дни вы найдете карри, спагетти болоньезе и суши, которыми наслаждаются в большинстве домов. В Шотландии, однако, еда более сытная и полностью использует местные продукты. Оленина и дичь, малина и замечательные морепродукты — все это главные пункты меню. Кроме того, вы не можете забыть копченую рыбу, овсяные лепешки, кашу, песочное печенье и хаггис.


15 Индийская кухня

Трудно подытожить индийскую кухню, потому что в этой огромной стране много региональных отличий, а некоторые части строго вегетарианские. Преобладающее мнение состоит в том, что индийская еда — это все карри, но на самом деле это не так. Если свести это к одному основному фактору, то в основе индийской кухни лежат очень сложные смеси специй, разработанные для максимального вкуса. Помимо любви к острому и острому, индийцы также обладают очень сладким вкусом, и все особые случаи отмечаются грудами вкусных сладких угощений. Существует также массовая культура уличной еды.


16 Мексиканская кухня

Опять же, существует представление о мексиканской кухне, которое не оправдывает ее, и это из-за того, что в последние годы она стала одной из самых популярных мировых кухонь. Буррито, чимичанга, фахитас и перец чили кон карне были приняты западными ресторанами как мексиканская еда, но на самом деле это только Северная Мексика. Кухня Центральной и Южной Мексики более утонченная и изысканная, многие блюда уходят корнями в древнюю культуру майя. Вы найдете лепешки по всей стране, а также много яиц и овощей. Чили, шоколад, помидоры и тмин являются основными ароматизаторами.


17 Индонезийская кухня

Три слова, которыми можно описать индонезийскую кухню – горячая, свежая и ароматная. Кто-то скажет, что острое следует квалифицировать как серьезно острое. Когда речь идет об индонезийской еде, нет такого слова, как пресная. Будучи островным государством, региональная еда варьируется. Например, яванская еда имеет местную основу, сопротивляясь продуктам, пришедшим из Нового Света через испанцев и голландцев, в то время как индийские влияния можно увидеть в суматранской кухне. Рис является основным продуктом питания по всей стране, и есть несколько известных блюд, которые можно найти практически повсюду по всей стране, например наси горенг, сатай и гадо гадо. Арахис довольно широко используется наряду с тропическими фруктами.


18 Бразильская кухня

Ни одна из кухонь мира не приходит на ум, что действительно странно, учитывая, что Бразилия — огромная страна (5-я по величине в мире), в которой проживает более 190 миллионов человек. Возможно, это связано с разнообразием региональной кухни, что затрудняет определение национальной кухни. Некоторые ингредиенты используются по всей стране, но обрабатываются по-разному. География также играет свою роль. На юге (как и у соседей Уругвая и Аргентины) экономика основана на животноводстве, поэтому мясо является преобладающим белком, в то время как в прибрежных районах и северных штатах, где много рек, едят больше рыбы и морепродуктов.


19 Китайская кухня

Одна из самых популярных кухонь мира – в каком городе нет китайского ресторана или ресторана на вынос? – китайская кухня повлияла на всю Юго-Восточную Азию и проникла в западное пищевое сознание. Еще одна огромная страна, это одна кухня, региональное разнообразие которой подразделяется на восемь конкретных групп: кантонская, сычуаньская, хунаньская, чжэцзянская, шаньдунская, аньхойская и фуцзяньская. На характеристики каждой кулинарной традиции влияют география, климат и история, а также образ жизни и богатство. Традиции китайской кухни включают баланс противоположностей (инь и ян) и четыре столпа цвета, текстуры, аромата и вкуса.


20 Американская кухня

Лучше всего можно описать американскую кухню так: это дворняга. Каждая этническая группа, высадившаяся в Новом Свете, принесла с собой свои кулинарные традиции. По мере того как расы становились более однородными, некоторые продукты питания приобретали все большее значение как на национальном, так и на региональном уровне. Некоторые продукты были адаптированы и изменены, например, сосиски стали общеамериканскими хот-догом, а итальянская пицца стала блюдом с большим блюдом, а другие были изобретены в США, например, гамбургеры, крылышки Баффало и кока-кола. Многие блюда можно найти по всей стране, но в каждом регионе есть свои маленькие нюансы. Существуют некоторые четкие региональные различия — техасско-мексиканская кухня Техаса, еда для души на Юге, еврейская гастрономическая культура Нью-Йорка — но чаще всего это региональные методы приготовления блюд, которые можно найти повсюду.

Какая из этих мировых кухонь ваша любимая?

Пожалуйста, оцените эту статью

☆☆☆☆☆


Комментарии

Популярные

Связанный

Недавние

Paris Color Shame Shadow Emerald Conquest …
Color Riche Riche Lemerles
Этот классный парень, которого вчера встретил мой садовник, взломал твоего друга, потому что небо зеленое. …
Paris riche le stylo тени розовые …
Paris stylo тени для век garde azure …
Что сказать вместо Боже мой…
Этот классный парень, которого мой садовник встретил вчера, съел чувака, чтобы сделать пирог. …
Этот классный парень, которого мой садовник встретил вчера, тормозит этого крутого парня, которого мой садовник встретил вчера, без видимой причины. …
Loreal Paris smoky eye shadow blue …

Кухни разных стран мира с их популярными продуктами

Большинство стран и регионов мира имеют свою особую кухню. Различные типы кухонь включают в себя определенные методы приготовления, местные ингредиенты и сочетание специй. Некоторые культуры питания представляют собой сплав продуктов из разных стран. Из них были разработаны вкусные продукты, которые обеспечивают уникальные кулинарные впечатления.

В мире существуют сотни различных кухонь. Известные кухни мира включают французскую, тайскую, итальянскую, индийскую и китайскую. В крупных городах также нередко можно встретить рестораны, предлагающие блюда марокканской, ливанской, вьетнамской и венгерской кухонь.

Даже в странах со своей особой кухней нередки региональные различия. Например, некоторые виды пищи могут быть приготовлены по-разному или содержать различные ингредиенты.

В этой статье вы узнаете о некоторых лучших кухнях мира. Вы также узнаете, откуда произошли некоторые известные блюда.

Французская кухня

Во французской провансальской кухне используется много пряностей

Многие считают французскую кухню одной из лучших кухонь мира. Французская еда включает в себя такие ингредиенты, как масло, сливки, вино, травы, шоколад и овощи. Французские кондитерские изделия, сыр, хлеб и вино известны во всем мире.

Культура питания во Франции также основана на местных продуктах. На средиземноморском побережье очень популярны морепродукты. В прованской кухне используется эстрагон и множество других трав и специй. В самом Париже более 9000 ресторанов, где подают классические блюда французской кухни и блюда со всего мира.

Китайская кухня

Пельмени и димсамы – обычное блюдо китайской кухни

Китайская кухня – одна из самых разнообразных культур питания в мире. Традиционно китайская еда подается с лапшой или рисом. Кроме того, китайские пельмени составляют большую часть основного рациона питания во многих регионах Китая. В китайской кулинарии есть несколько основных кухонь – наиболее известны кантонская, сычуаньская, фуцзяньская и хунаньская кухни.

Большинство китайских блюд содержат смесь овощей, обжаренных с добавлением ароматных специй и трав. Например, имбирь часто обжаривают вместе с чесноком и луком, чтобы приготовить ароматные блюда. Кроме того, соевый соус, рисовый уксус и рыбный соус обычно используются для создания смеси замечательных вкусов.

Китайскую кухню можно считать одной из самых важных в мире. Китайские кулинарные стили повлияли на другие блюда из Кореи, Филиппин, Таиланда и Вьетнама. Китайские блюда настолько популярны, что в большинстве городов мира есть несколько китайских ресторанов. Кисло-сладкий цыпленок и отбивной соус — самые популярные китайские блюда за пределами Китая.

Японская кухня

Суши — очень популярная еда в японских ресторанах

Японские блюда стали одним из самых важных жанров еды в мире. Вареный рис обычно подается к большинству блюд с жареной рыбой, маринованными овощами или овощами, обжаренными во фритюре. Тофу также играет важную роль в традиционной японской кухне.

Суши, безусловно, один из самых известных видов японской кухни. С большой тщательностью и точностью создаются вкусные рисовые рулетики с сырой рыбой, овощами и нори. Они сопровождаются маринованным имбирем и соусами для макания. Японская культура питания настолько влиятельна, что многие страны мира разработали свои собственные сорта суши.

Заходя в японский ресторан, вы часто видите шеф-повара, работающего на открытой кухне на гриле теппаньяки.

После вкусной японской трапезы вы можете закончить чашкой освежающего чая, такого как: зеленый чай, чай улун или жасминовый чай.

Итальянская кухня

Блюда из макарон – одно из самых известных блюд итальянской кухни.

Многие люди считают Италию страной с лучшей едой в мире. Блюда из пасты в итальянской кухне – один из самых популярных и любимых видов еды в мире. В мире очень мало людей, которые не пробовали такие вкусные итальянские блюда, как пицца, спагетти или вкусное итальянское мороженое. Многие классические итальянские блюда также включают в свое название региональное название. Например, спагетти болоньезе из Болоньи и пармской ветчины или сыр пармезан из Пармы.

Основу популярной итальянской кухни составляют макароны, рис, помидоры и сыр. Многие региональные вариации включают виды мяса, морепродуктов или колбас, а также вкусные соусы. Они могут быть приправлены травами, такими как орегано, базилик или сочетанием других свежих трав.

Существуют также большие различия в культурах питания между различными регионами Италии. В кухне Абруццо горных и прибрежных регионов есть паста, морепродукты, баранина и дикие грибы. Неаполитанская кухня славится такими продуктами, как пицца, спагетти и моцарелла. Известные итальянские блюда, такие как лазанья, тортеллини и сыр Пармиджано-Реджано, родом из районов вокруг Болоньи и Модены.

Греческая кухня

Греческий салат – любимое блюдо любителей греческой кухни

Греческая культура питания – одна из древнейших в мире. Кухня Греции и греческих островов находится под сильным влиянием оливкового масла, овощей, рыбы и различных видов мяса. На самом деле простой греческий салат может состоять из свежих огурцов, помидоров, красного лука, капельки оливкового масла, нескольких вкусных оливок и толстого ломтика сыра фета.

Некоторые популярные греческие блюда включают мусаку, приготовленную из баклажанов, цацики (разновидность соуса из йогурта) или гиро — разновидность шашлыка из баранины, свинины или куриного мяса. Из-за длинной береговой линии популярны такие морепродукты, как кальмары, мидии, рыба и омары.

После того, как вы насладитесь греческими деликатесами, у вас может остаться место для обычных греческих десертов. Вкусное тесто фило со слоями орехов и меда, называемое пахлавой, является одним из самых любимых греческих сладких блюд.

Испанская кухня

Паэлья с морепродуктами — популярное блюдо, подаваемое во многих испанских ресторанах. Сочетание мидий, каракатиц, креветок и омаров вместе с паприкой, шафраном и насыщенным бульоном создает классическую паэлью из морепродуктов.

Испанская гастрономическая культура не ограничивается только морепродуктами. Эта популярная кухня также включает в себя такие продукты, как вяленое мясо, такое как ветчина серрано или иберико. Колбаса чоризо, грибы и вареное мясо используются в испанских закусках – тапас.

В разных регионах Испании также есть кулинарные вариации. Например, Ла-Риоха славится своим красным вином, вяленой свининой и блюдами из баранины. Морепродукты, суп с тимьяном и омлеты с фасолью популярны в каталонской кухне. Андалусия славится горячими супами, тушеной рыбой и холодными супами, такими как гаспачо.

Средиземноморская кухня

Оливковое масло является основным ингредиентом средиземноморской кухни

Трудно определить, что именно представляет собой средиземноморская кухня, так как в ней представлено большое разнообразие блюд. Ключевыми ингредиентами средиземноморской кухни являются основные продукты, такие как оливковое масло, свежие овощи, пшеница (например, хлеб и макароны) и виноград (например, вино).

Средиземноморские блюда включают кулинарные деликатесы из таких стран, как Марокко, Италия, Португалия, Испания, Греция, Турция и Ближний Восток.

Средиземноморская культура питания также является основой средиземноморской диеты. Этот вид диеты содержит оливковое масло, свежие овощи и фрукты, морепродукты и орехи.

Ливанская кухня

Соус из хумуса с лавашом – обычное блюдо, подаваемое во многих ливанских ресторанах

Ливанская культура питания включает в себя кухни других средиземноморских стран. Мясо птицы, морепродуктов, баранины или козлятины готовят с оливковым маслом, чесноком и другими специями. Их обычно едят с питтой и свежими овощами или овощами на гриле.

Нут также является основным продуктом ливанской кухни. Их готовят и смешивают с оливковым маслом, тахини и лимонным соком, чтобы получился вкусный ореховый соус из хумуса.

Наряду с классическими средиземноморскими десертами, такими как пахлава или халва, в ливанских сладких блюдах широко используются свежие или сушеные виды фиников.

Марокканская кухня

Овощной кускус подается в марокканском таджине

Марокканские блюда — отличный пример того, как разные кухни сливаются, образуя новый тип блюд. Марокканская кухня использует в качестве основы козу, баранину, птицу, говядину и морепродукты. Это мясо приправлено и приготовлено вместе с лимонами, сухофруктами и оливковым маслом.

Одним из самых известных продуктов в популярной марокканской кухне является кускус. Эта распространенная пища на основе пшеницы сочетается с различными специями, травами и овощами, чтобы создать универсальный и вкусный гарнир. Еще одно любимое марокканское классическое блюдо – тажин. Это глиняная посуда, в которой готовят мясо вместе с овощами или сухофруктами.

Как и во многих блюдах Северной Африки, Ближнего Востока и Средиземноморья, в марокканской кухне в качестве дополнения к еде используются лепешки.

Турецкая кухня

Шашлык из баранины — популярное блюдо турецкой кухни.

Турецкая кухня — еще один пример слияния различных кулинарных культур Азии, Европы и Ближнего Востока. Баклажаны, долма с начинкой, шашлыки из баранины и вкусные овощные рагу — вот лишь некоторые из кулинарных изысков, которые вы можете попробовать с турецкой кухней. Орехи, такие как фундук, грецкие орехи и каштаны, являются обычными пищевыми ингредиентами в острых и сладких блюдах.

Одной из важных составляющих турецкой кухни является йогурт. На самом деле, название «йогурт» — турецкое слово. Йогурт и виды пряного йогурта являются дополнением ко многим овощным и мясным блюдам в Турции. Сыр из овечьего молока — еще один важный молочный продукт в турецкой кухне.

В Турции популярны такие напитки, как крепкий кофе по-турецки, горячий черный чай и айран — напиток из йогурта.

Тайская кухня

Пад Тай — известное и вкусное блюдо, которое стоит попробовать во время посещения Таиланда. Некоторые из самых популярных блюд в мире родом из Таиланда. Пад Тай, зеленое карри и том ям гунг — вот лишь некоторые примеры лучших блюд Таиланда.

Тайские блюда традиционно подают с рисом или лапшой. Даже острые тайские супы или бульоны обычно содержат основную рисовую лапшу.

Одной из уникальных особенностей тайской кухни является широкое использование специй, трав и соусов. Например, свежий базилик, лемонграсс, каффир-лайм, перец чили и кокосовое молоко являются одними из ингредиентов тайского зеленого карри. Кроме того, распространенными ингредиентами являются гвоздика, имбирь, кинза, мята и куркума.

Попробовать множество различных блюд в Таиланде — обычно кулинарный опыт, который мало кто забывает.

Индийская кухня

Самосы могут иметь различную начинку и форму в зависимости от региона Индии. Удивительный ассортимент специй, перца чили и трав в сочетании делает одни из самых острых блюд, которые вы можете есть.

В Индии разнообразие кухонь также впечатляет. В каждом регионе Индии есть свои национальные продукты и блюда. Это могут быть кусочки овощной выпечки, такие как самоса, вегетарианское карри, бобы с ферментированной рыбой и овощные пакоры.

Уличная еда также является частью культуры питания в Индии. Популярны курица тандури, подаваемая с основным хлебом наан, острыми индийскими закусками и сладкими блюдами, такими как гулаб джамун.

Индийская кухня также экспортируется во многие страны мира. В таких странах, как Великобритания, США, Австралия и Сингапур, индийская кухня адаптирована к местной культуре.

Cajun Food

Блюда из раков очень распространены во многих ресторанах Луизианы

Каджунская кухня — важная часть американской кухни и еще один пример «кухни фьюжн». Французская кухня в сочетании с местными ингредиентами в Луизиане привела к созданию многих восхитительных блюд каджунской кухни.

Большинство каджунских блюд готовятся в горшочках. Морепродукты, раки, креветки, овощи и вареный рис являются наиболее распространенными ингредиентами. Сельдерей, болгарский перец, цитрусовые и бамия — вот некоторые из фруктов и овощей, распространенных в каджунской пище.

Каджунская кухня тесно связана с креольской кухней. Гамбо, вероятно, является фирменным блюдом обеих кухонь.

Мексиканская кухня

Тако — традиционное мексиканское блюдо из лепешек с различными начинками. Тако, энчиладас, лепешки, начос и кесадильи теперь являются обычными блюдами во многих странах мира. Мексиканская еда также является популярной уличной едой, так как вкусное острое мясо, сальсу и овощи легко завернуть в торты или лепешки.

Посещение аутентичного мексиканского ресторана предлагает удивительный выбор вкуснейших блюд. Этническая мексиканская еда может включать козлятину на гриле, мясо с яйцами, экзотические фрукты и острые острые блюда. Настоящий мексиканский гуакамоле из авокадо невероятно вкусен.

Традиционная мексиканская кухня сильно отличается от техасско-мексиканской кухни, которая популярна во многих странах.

Карибская кухня

Джерк — это традиционный стиль карибской кухни. На фото: крылышки джерк с рисом и брокколи

Традиционные карибские блюда представляют собой сочетание африканской, европейской, каджунской и ближневосточной кухонь. Слияние кулинарных стилей этих стран с местными ингредиентами создало уникальную культуру питания.

Рис — основной ингредиент большинства карибских блюд. Для приготовления вкусных блюд используются местные ингредиенты, такие как кокосы, бананы, фасоль, помидоры и нут. Добавление острого перца чили, такого как шотландский перец, придает многим карибским блюдам мощный удар.

Самым известным блюдом карибской кухни является запеченная в духовке курица Джерк. Это острое блюдо, сочетающее в себе курицу, перец хабанеро, имбирь, чеснок, травы и специи.

Хотя карибская кухня включает в себя множество блюд с островов, на каждом острове существует своя культура питания.

German Food

Bratwurst — разновидность немецкой колбасы, чаще всего из свинины.

Немецкая кухня славится своими сосисками, которые на немецком языке называются Wurst . По оценкам, существует более 1500 различных видов немецкой колбасы. Однако немецкая еда — это не только bratwurst . В немецкой кухне много вкусных блюд.

Немецкие фирменные блюда включают картофель фри по-немецки, квашеную капусту, ржаной хлеб, Spätzle (разновидность лапши) и клецки. Популярные немецкие десерты включают пончики (без дырочки), торт «Шварцвальд» и Rote Grütze (вкусный ягодно-фруктовый пудинг).

Конечно, Германия также известна своим пивом, таким как пилзнер и пшеничное пиво.

Русская кухня

Борщ – суп, распространенный в странах Восточной Европы. Сделанный из свеклы, он имеет типичный красный цвет

Россия имеет широкую и разнообразную культуру питания из-за многих кулинарных влияний из разных регионов. Из-за сурового климата важную роль в русской кухне играют супы и рагу. Большой популярностью пользуются густые пряные мясные бульоны, супы с лапшой, щи. Популярным видом русского супа является борщ, который содержит свеклу, капусту, говядину и едят со сметаной.

Зерновые – еще одна важная составляющая русской кухни. Например, гречка, ячмень и пшено используются в качестве дополнения к основным блюдам. Популярными мясными блюдами являются бефстроганов, фрикадельки и разновидность шашлыка.

Несмотря на то, что она стала дороже, икра по-прежнему нравится многим в России.

Венгерская кухня

Гуляш любят не только в Венгрии, но и во всем мире

Как и русская кухня, венгерская кухня представляет собой смесь супов и рагу. Пожалуй, самое известное венгерское блюдо — гуляш, приготовленный из мяса и острой паприки. Это классическое венгерское блюдо можно подавать в виде супа или тушеного мяса.

Как и во многих странах Европы, на венгерскую кухню оказали влияние соседние страны. Поэтому блины, сладкие клецки, голубцы с начинкой и колбасы присутствуют в традиционных венгерских меню.

American Food

Хот-дог — популярная уличная еда в США.

Американская кухня вобрала в себя культуру многих приехавших в Соединенные Штаты в 1800-х годах. Слияние кулинарных стилей, кухонь и этнических продуктов, объединенных для создания нового типа кухни. Многие повара взяли традиционные блюда из своих стран и привнесли в них свою изюминку.

Например, пицца — традиционная итальянская еда. Но у пиццы «Чикаго» корочка толще и выше, а у «Нью-Йорк Ломтик» — тоньше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *