Материал для кухни: как выбрать, какой лучше
В это разделе вы найдете ответы на интересующие вас вопросы
Кухня в доме – это настоящий «горячий цех». Это энергетический центр, где обрабатываются продукты, интенсивно горит огонь, льётся вода. Ежедневно кухонный гарнитур подвергается нешуточным испытаниям. Брызги воды, пар, высокая температура – это самая настоящая проверка на выживание. И если в других комнатах можно позволить себе поставить более хрупкую мебель, то кухня – место, где всё вокруг должно быть крепким, добротным, надёжным. Из какого материала лучше покупать кухню, чтобы не попасть впросак и не платить дважды? Какими должны быть материалы для кухни? Что лучше – МДФ, массив, а может быть, пластик? Сегодня мы ответим на эти вопросы и подскажем, как выбрать ТОТ САМЫЙ гарнитур, который станет вам верным помощником.
Итак, из какого материала выбрать кухню?
Поскольку нам выпало жить в эпоху новых технологий, давайте рассмотрим, из каких материалов делают кухни в 21 веке. Сегодня в ТОПе популярности – массив дерева, МДФ и пластик. Качества каждого «кандидата», мечтающего воцариться на вашей кухне, мы детально рассмотрим ниже, а сейчас расскажем об общих требованиях. Любой кухонный гарнитур должен обладать:
- прочностью. Вместить тяжёлую посуду, выдержать сотни тысяч циклов открываний-закрываний – всё это задачи кухонной мебели;
- вместительностью. У современной хозяйки – всегда под рукой целый арсенал гаджетов типа миксера и блендера. Всё это, наряду с набором посуды, должно поместиться в кухонную мебель. Идеальная кухня – это та, где горы кастрюль и сковородок не стоят на виду (если только это не «фишка» дизайн-проекта), а каждая вещь имеет своё место и достаётся по мере надобности;
- влагостойкостью. На кухонную мебель длительное время будет воздействовать не только вода в виде брызг, но ещё более опасный враг – горячий пар. Поэтому лучше и практичнее приобрести гарнитур с надёжной «бронёй» в виде влагостойкого покрытия.
Иначе мебель со временем будет трескаться и рассыхаться;
- простой и надёжной фурнитурой. Хозяйка не должна тратить лишнее время на распахивание и выдвигание шкафчиков – взаимодействие с мебелью должно быть быстрым и удобным, происходить одним движением руки;
- компактностью. Зачастую в кухне каждый сантиметр на счету. Хорошо, если гарнитур будет использовать «мёртвое» пространство – стены, углы, – не занимая лишнего места;
- привлекательной внешностью. Качественный кухонный гарнитур будет даже по прошествии многих лет интенсивного использования выглядеть так, как будто его установили только вчера.
Из каких материалов делают кухни: подробнее о каждом «претенденте»
А теперь рассмотрим детально, какие бывают кухни. Материал для современного гарнитура нужно выбирать тщательно и вдумчиво. Альтернатив сегодня несколько – на разный вкус и карман:
- древесный массив. Его плюсы очевидны: экологичность, прочность, красота.
Что касается главных «врагов» дерева – огня, воды, насекомых, – то их давно научились обезвреживать с помощью специальных пропиток. Главный плюс этого материала – он не способен выйти из моды. Дерево – это классика, которая будет актуальна и для нас, и для наших детей, и для наших внуков. Ещё одно преимущество: в кухне с мебелью из массива сама собой устанавливается здоровая атмосфера с дезинфицирующим эффектом. В эту часть дома приятно войти, здесь витает лёгкий древесный запах. Для ухода за фасадом понадобится мягкая тряпочка и неагрессивное средство. Минус массива – в его высокой стоимости. Но если учесть, что мы делаем вложение в своё же здоровье и удобство, то это становится оправданным.
- пластик (им покрывается фасад из МДФ либо ДСП). Гораздо более неприхотливый материал, довольствующийся самым минимальным уходом. В большинстве случаев достаточно протереть его губкой, не применяя дополнительных средств. Пластик стоек к царапинам и ударам, не подвержен действию влаги.
В отличие от массива дерева, этот материал лёгок, так что для перестановки вам не придётся вызывать бригаду грузчиков. Наконец, гарнитуры из пластика доступны в сотнях цветовых оттенков, не говоря уже о возможностях фотопечати.
- МДФ, состоящий из прессованных древесных стружек. Это компромисс между деревом и пластиком. От первого он взял экологическую безопасность, от второго – стойкость к повреждениям и неприхотливость в уходе. В отличие от фасада из натурального дерева, фасад из МДФ можно протирать обычной губкой с чистящим средством, не боясь повредить его текстуру. Ещё несколько аргументов «за» МДФ: такой гарнитур не выделяет токсинов и не впитывает кухонных запахов.
Мебель для кухни из пластика: плюсы и минусы
Не волнуйтесь, пластиковая кухня – это вовсе не искусственная обстановка, где вам будет «трудно дышать». Слой пластика – лишь внешний, он составляет от 2 до 4 миллиметров. В основе же – тот же самый МДФ или ДСП. А теперь рассмотрим, какие существуют виды пластика для кухни. Итак, поверхность пластиковых фасадов может быть:
- рулонной. Этот вариант – скорее декоративный. Он схож с ПВХ-плёнкой, но гораздо плотнее её.
- листовой. Это более качественный пластик: прочный, монолитный, стойкий к ударам и износу. Гарнитур с таким покрытием будет на порядок дороже своего рулонного «собрата».
Совет от профи: не гонитесь за дешевизной рулонного пластика (конечно, если речь не идёт о временном или «сезонном» жилище). Со временем это тонкое покрытие теряет тот нарядный вид, которым блистало в витрине или на фото интернет-магазина. Если вы хотите надолго сохранить красоту интерьера кухни – остановите выбор на листовом покрытии.
Огромный плюс пластика, в котором он «заткнёт за пояс» любой другой материал – многообразие цветовой гаммы. Надоела рутина? Хочется сочных оттенков? Пожалуйста – здесь есть всё что угодно: ультрамарин, неоново-оранжевый, фосфорический фиолетовый. Такие оттенки особенно «любит» футуристический интерьерный стиль хай-тек.
МДФ – что это за материал для кухни?
В основе этого материала – спрессованные и особым образом склеенные древесные стружки. Полученные листы затем покрывают тем же пластиком, эмалью, акриловой либо ПВХ-плёнкой. Результат – стойкий к износу гарнитур, способный выдержать даже нешуточные температурные перепады. И всё-таки, эмаль или пленка для кухни – что лучше? Сильные стороны эмали – долговечность, эстетичная внешность, разнообразие расцветок. Но есть и «ложка дёгтя»: во-первых, на поверхности мебели остаются пальцевые отпечатки, поэтому в привычку хозяев должно войти периодическое протирание фасадов мягкой тряпочкой. А во-вторых, если вы всё-таки умудритесь повредить эмалевое покрытие – его реставрация будет сложной задачей. Таковы вкратце особенности кухни из крашенного МДФ, плюсы и минусы эмалевого покрытия.
Что же касается покрытия плёночного, то у него есть своя «фишка» – благородный блеск. Плёнка создаёт эффект глянцевитой, немного зеркальной поверхности, что визуально расширяет площадь кухни. Этому покрытию не страшны влага и пар. Однако здесь есть тот же минус – видимые невооружённым глазом следы пальцев. Если периодическое протирание фасада для вас не проблема, при этом важную роль играет симпатичный дизайн, это – ваш вариант.
Кухня из массива: плюсы и минусы
Древесный массив устанавливает на кухне особую энергетику, которую ни с чем не спутать. Если к вам зашёл в гости приятель и вы засиделись на кухне, знайте: тут не обошлось без особой атмосферы. Ведь дерево – дружественный человеку природный материал. Но у такой мебели есть и минус – её громоздкость. Перемещать элементы гарнитура при перестановке будет не так-то легко. Ещё один недостаток кухни из массива – её изготовление обходится достаточно дорого.Кухня из пластика или МДФ – что лучше?
По сути, пластиковая кухня – это тот же гарнитур МДФ, просто фасад кухни защищён дополнительным покрытием. К обычным свойствам МДФ – прочности, нечувствительности к запахам – пластик добавляет простоту ухода, повышенную влагостойкость и главный свой «козырь» – огромную цветовую палитру. Но помните: такое покрытие снижает экологичность МДФ, закрывает древесные поры.
Какая кухня лучше – массив или МДФ?
МДФ – материал экономичный, поэтому если бюджет покупки ограничен, это ваш вариант. К чести МДФ надо сказать, что он сохраняет немало достоинств натурального дерева, ведь в его основе – древесная стружка. Он на порядок легче, чем мебель из массива, и при этом менее прихотлив в уходе. Вы не будете бояться поцарапать дверцы шкафчиков – с кухней МДФ можно обращаться более бесцеремонно. Кстати говоря, покрытием для такого гарнитура может послужить древесный шпон, что добавит очков внешнему виду мебели.
Из какого материала покупать кухню? Решать только вам!
Итак, какую же лучше купить кухню? Приобрести готовое решение или изготовить гарнитур на заказ? Мы лишь рассказали, на что стоит обращать внимание.
Из какого материала лучше заказать кухню? в 2022 году
Выбор кухонного гарнитура – одно из важнейших решений, принимаемых во время ремонта. Он должен не только гармонично вписываться в интерьер, но и быть функциональным и эргономичным. Красивый, но неудобный в эксплуатации гарнитур будет отравлять жизнь хозяйке квартиры. При выборе кухни учитываются три составляющие: внешний вид, функциональность и материал. В статье мы рассмотрим основные плюсы и минусы материалов для каркаса, фасада и столешницы и приведем сводную таблицу характеристик по основным параметрам.
Материалы для корпуса кухни
Каркас кухни скрыт за фасадами, поэтому при его выборе обращают внимание на технические характеристики. Основными материалами являются:
-
ЛДСП;
-
МДФ;
-
натуральное дерево.
ЛДСП (ламинированная древесно-стружечная плита) – прессованные древесные стружки и опилки. Связующее звено – формальдегидные смолы. Сверху доска покрывается полимерной пленкой (ламинируется).
Есть и другой вид ЛДСП, при производстве которого используют специальный лак. Благодаря ему плита не боится воды и царапин, но стоит дороже. Использование ЛДСП в корпусах мебели оправдано рядом преимуществ:
К недостаткам ЛДСП относится:
-
низкая влагостойкость в местах, где нет пленки. Часто можно видеть, как разбухают углы или цоколь, выполненные из ЛДСП. Все потому, что в местах, где нет пленки, древесно-стружечная плита легко впитывает влагу.
-
деформация. Если каркас такой кухни сильно нагрузить, поставить тяжелую каменную столешницу, то со временем дверцы начинают скрепить, а фурнитура выходит из строя.
МДФ (мелкодисперсионная фракция) плиты схожи по способу производства с ЛДСП. Но есть и существенные различия. Количество смол меньше (варьируется от 4 до 8%), добавляются такие компоненты, как парафин и канифоль.
Комплексный ремонт квартир под ключ
Всё включено
В стоимость ремонта входит всё: работы, материалы, документы.Без вашего участия
После согласования проекта мы беспокоим хозяев только при сдаче ремонта.Цена известна заранее
Стоимость ремонта фиксируется в договоре.Фиксированный срок ремонта
Ремонт квартиры под ключ за 3,5 месяца. Срок закреплен в договоре.
Подробнее о Сделано
МДФ – более экологичный материал. По свойствам он похож на ЛДСП, но имеет более плотную структуру, а значит, боле прочный, может нести большую нагрузку. В каркасе ЛДСП нельзя повторно закрепить саморезы (отверстия расшатывается и крошится). За счет своей плотности МДФ каркас будет боле надежным. Основный минус каркаса МДФ – высокая стоимость.
Редко, но встречаются кухни, полностью выполненные из массива дерева. Не только фасады, но и внутренний каркас. Такая кухня выглядит эффектно, но стоит очень дорого. К тому же, не все породы дерева подходят для этой роли. Даже прочный и влагостойкий массив должен обрабатываться во время эксплуатации специальными составами, чтобы предотвратить появление плесени, грибка и темных пятен.
Основные параметры представлены в сводной таблице:
Материал каркаса | |||
ЛДСП | МДФ | Массив дерева | |
Стоимость | низкая | средняя | высокая |
Прочность, способность нести нагрузку, держать крепеж | низкая | хорошая | хорошая |
Устойчивость к влаге | низкая | средняя | средняя (требует обработки) |
Экологичность | Низкая, может быть токсичен | средняя | высокая |
Материалы фасадов
Фасад кухни — то, что бросается в глаза в первую очередь. Необходимо выбрать не только понравившийся дизайн, но и подумать об условиях эксплуатации. Фасады могут быть выполнены из следующих материалов:
Свойства МДФ и ДСП были рассмотрены ранее. Вариант конечной облицовки придаст им дополнительные свойства. Кроме того, следует обратить внимание на отделку кромки фасада. Например, ламинированный ДСП в алюминиевой рамке будет практически неуязвим для воды. ДСП в пластике используется реже, т.к. эта технология стоит дорого, а значит, нет смысла применять низкокачественную плиту. Основным плюсом применения ДСП остается его недорогая цена. Придать форму, сделать радиусные панели из такого материала невозможно.
Фасадам из МДФ фрезеровкой можно придать различные формы и узоры, от классических рамок до абстрактных рисунков. В современных кухнях используется также 3d фрезеровка, когда узор наносится на всю поверхность плиты, придавая ей объемность за счет глубоких фактур. Кроме того, фасад из МДФ можно сделать скругленным или в форме волны.
Разнообразие дизайнерских решений фасадов из МДФ – их существенное преимущество. МДФ в пленке может быть выполнен в любом цвете, быть ярким глянцевым или матовым. Пленка может имитировать различные фактуры – дерево, металл, кожу, ткань. Недостаток таких фасадов – потеря насыщенности цвета при воздействии прямых солнечных лучей.
Пластиковый фасад выдержит соседство с плитой и не побоится влаги. Под действием горячего пара МДФ не разбухнет, не деформируется. Пластик не так легко поцарапать. Пластиковая кухня гигиенична, легко моется. Важно выбрать порядочного производителя, т.к. в случае применения некачественного пластика, он со временем может отойти от основной панели.
Важно! Пластиковый гарнитур может легко «обесцветить» спиртосодержащее средство. Поможет содержать кухню в чистоте обычный гель для мытья посуды, смешанный с жидкостью для очистки стекол.
Окрашенная панель МДФ может повредиться химическими веществами, и так же способна выгорать на солнце. Окрашенная кухня удачно впишется в интерьер в стиле прованс. Любители решений «под старину» используют покрытия патиной. Одним из спорных преимуществ является возможность перекрасить гарнитур.
Шпонированные фасады из МДФ – классика жанра. Благородный вид и относительно невысокая стоимость (по сравнению с кухней из массива) — залог их популярности. Хороший шпон практически невозможно отличить от натурального дерева. Шпон не подвержен растрескиванию, он не рассохнется и не покоробится в условиях повышенной влажности. В этом случае так же важно выбрать надежного производителя. Низкокачественные изделия могут расслаиваться и отставать от основы.
Самым дорогим вариантом исполнения фасада является натуральная древесина. Мебель из массива дерева всегда выглядит дорого и солидно. Материал имеет приятную текстуру, аристократический вид. Естественно, он экологичен и безопасен для человека.
Различные породы дерева, используемого при производстве, имеют определенные свойства. Чаще всего мебель производится из сосны. Она легка в обработке, но имеет множество сучков. Наиболее дорогая, прочная и твердая порода дерева – дуб. Он имеет богатую текстуру, не подвержен гниению.
К минусам деревянных кухонь можно отнести высокую стоимость и сложность в уходе. Деревянную кухню лучше мыть специальными средствами, а также обрабатывать раз в год маслом или пропиткой.
Материалы для фасадов | |||||
МДФ или ДСП в пленке | МДФ или ДСП в пластике | Окрашенный фасад | Шпон | Массив | |
Стоимость | самый дешевый | выгодный | дороже | дорогой | очень дорогой |
Дизайн | Цвета, различные фактуры, радиусные элементы – для МДФ | Цвета | Цвет, фактура, радиусные элементы – для МДФ эффекты | классический | классический |
Долговечность покрытия | не долговечна, выцветает, царапается | более долговечен | царапается, можно обновить | долговечен | долговечен |
Стойкость к воздействию пара и высоких температур | низкая | средняя | средняя | средняя | высокая |
Химическая стойкость, возможность применения очищающих агрессивных растворов | нет | нет | нет | нет | нет |
Возможность устранения мелких сколов, царапин.![]() |
нет | нет | да | да | да |
Выбирая фасад, задумайтесь, сколько времени вы готовы потратить на уход за кухней, как часто готовите и как долго рассчитывайте использовать свой гарнитур.
Вам нужен ремонт?
Мы отремонтировали уже больше 500 квартир, с удовольствием поможем и вам
Узнать стоимость ремонта
Материалы для столешницы
Столешница — наиболее используемая часть кухонного гарнитура. Материалы для изготовления рабочей поверхности:
Столешница на основе МДФ или ЛДСП может быть покрыта пленкой. Это самый экономичный вариант. Если вы прольете воду на рабочую поверхность, конечно, с ней ничего не случиться. Но если периодически будете оставлять мокрые полотенца, столовые приборы, то через царапинки влага просочится к основанию. И тогда столешница придет в негодность.
Более прочным и надежным вариантом будет плита, облицованная пластиком. Часто выбирают пластиковые столешницы, имитирующие камень или дерево. Слабое место таких столешниц — кромка, которая боится влаги. Угловые столешницы имеют стык, который со временем теряет свой привлекательный вид – под него забивается грязь. Пластиковая столешница боится высоких температур (снять сковородку с плиты и поставить на рабочую поверхность нельзя).
Важно! Ответственные производители изготавливают столешницы с каплесборником. Это такая пластиковая полоса, расположенная на нижнем крае столешницы (на выступающей части). Установка каплесборника предотвратит попадание влаги на незащищенную часть древесной плиты.
Столешницы из искусственного камня выглядят эффектно и дорого. Они не имеют видимых швов, а еще в массив можно интегрировать мойку из того же материала. Рабочая поверхность химически стойкая и ударопрочная. Но некоторые виды искусственного камня (акриловый) легко царапаются. Удалить царапины можно используя профессиональную полировку.
Другой вид искусственного камня – агломерат. Он не боится царапин, резать продукты можно прямо на столешнице. За счет того, что камень практически не имеет пор, такая столешница проста в уходе. Высокую стоимость рабочей поверхности из искусственного камня можно назвать одним из недостатков. Кроме того, заплатить придется и за монтаж, составляющий примерно 10% стоимости столешницы.
Деревянная столешница не обладает такими высокими эксплуатационными характеристиками как каменная. Она боится влаги, легко царапается. Из-за перепада температур может деформироваться – вздуться или растрескаться. За деревянной столешницей труднее ухаживать. Но выбирают дерево для кухни из-за свойств, а из-за природного тепла, красоты, аристократизма и экологичности.
Самые дорогие столешницы – из натурального камня. Естественный, богатый рисунок мрамора или гранита придает кухне роскошный вид. Цена на такой материал соответствующая. К тому же, натуральный камень уступает искусственному по многим характеристикам. Например, мрамор за счет пористой структуры впитывает грязь и красители. Боится кислот. Он менее ударопрочен. Каменные столешницы так же требуют особого ухода – раз в месяц или чуть реже пропитываются специальными составами.
Столешница, облицованная нержавеющей сталью, самая простая в использовании. Она подойдет помещениям в стиле хай-тек или лофт. Современные технологии позволяют выполнять рабочую поверхность без швов, делать закругленной, с бортиками или без. Такой столешнице не страшны высокие температуры. С нее легко удалить любые загрязнения. Она не впитывает грязь или красящие пигменты, химически стойкая.
Существенный минус нержавеющей столешницы – на ней остаются пятна от воды с высоким содержанием хлора. Светлые пятна, подтеки могут испортить внешний вид столешницы. Да и холодный вид такого материала не всем придется по вкусу.
Материалы для столешниц | ||||||
В пленке | В пластике | Искусственный камень | Натуральный камень | Дерево | Нержавеющая сталь | |
стоимость | низкая | средняя | высокая | Очень высокая | высокая | средняя |
Ударо-прочность | низкая | низкая | высокая | низкая | высокая | высокая |
Температурная стойкость | низкая | низкая | высокая | высокая | высокая | Очень высокая |
Легкость в уходе, способность впитывать красители, грязь, жир.![]() |
требует внимания (следить за влажностью) |
требует ухода | легок в уходе, отталкивает грязь, не окрашивается | требователен в уходе, пористая структура | требователен в уходе, постоянная пропитка | легко ухаживать |
Выбирая, из чего выполнить корпус, фасад или фартук, исходите не только из бюджета. Помните: то, что дороже, не всегда лучше. Исходите из того, кто и как будет эксплуатировать гарнитур.
Для квартиры под съем вряд ли подойдет дешевый вариант из ЛДСП. Ведь залог его долговечности – бережная эксплуатация.
Выбирая гарнитур для себя, учтите, сколько времени вы проводите за плитой, насколько важны для вас внешний вид и экологичность материала.
Выбор материала для гарнитура – это только малая часть на пути проектирования будущей кухни. Он должен основываться не только на внешних данных, но и на особенностях помещения и кухонной технике. Например, нельзя встроить варочную панель в тонкую столешницу из ДСП.
Планируя ремонт на кухне, мыслите шире. Может, лучше поменять местами мойку и плиту? Пустить столешницу вдоль окна? Сделать теплые полы? Предусмотреть эффектную подсветку под цвет гарнитура?
Ремонт на кухне делается на долгие годы, жалко будет в будущем осознавать, что нужно было в процессе сделать что-то еще. Например, не просто перекрасить стены и установить гарнитур, но и заменить изношенные инженерные сети или водопроводные трубы.
Важно, чтобы кухня была и стильной, и функциональной. В этом помещении находится большое количество бытовой техники, сложные системы канализации и электричества. Все это должно быть максимально продумано еще на этапе проектирования. Поэтому самым удобным вариантом будет заказ ремонта квартиры «под ключ». Профессиональный дизайнер не только продумает стиль помещения, но и даст ценные советы по дополнительным источникам питания, световому решению, расстановке мебели.
Аккумулируя в себе опыт многих заказчиков, специалисты компании смогут посоветовать, какой материал предпочтительнее в вашем случае и предложат несколько удивительных решений, которые вам бы и в голову не пришли. Изготовление кухни будет строго индивидуальным, а значит будут учтены все ваши пожелания — от выбора фасадов кухонного гарнитура до того, какие подхваты использовать на шторах.
Основные основные инструменты для приготовления пищи, которые нужны каждой кухне
Умное и простое приготовление пищи требует правильных инструментов для работы. Вместо того, чтобы покупать все в первый же день, вы можете постепенно создать запас предметов первой необходимости, которые сделают вашу жизнь намного проще.
Наличие самых необходимых кухонных принадлежностей в вашем шкафу сделает вашу жизнь намного проще. Хотя кухонный мир постоянно предлагает элегантные, модные и захватывающие кухонные гаджеты, это не значит, что вам нужно покупать каждый из них, чтобы уметь хорошо готовить. На самом деле, самые основные инструменты — это все, что вам нужно, чтобы начать готовить вкусные блюда. И после того, как вы сэкономите все эти деньги на домашней еде, вы можете проверить наш расширенный уровень кухонных инструментов здесь.
Чтобы помочь вам точно определить, с какими инструментами начать, мы создали для вас Контрольный список кухонных принадлежностей. Этот список описывает использование 20 основных кухонных принадлежностей и идеально подходит для начинающих поваров или поваров с ограниченным бюджетом.
С этими предметами вы сможете приготовить что угодно и начать работать на кухне!
Кухонная посуда
1.

Каждой семье для завтрака нужна сковорода с антипригарным покрытием, поскольку яйца и блины лучше всего готовить на антипригарной поверхности. Это также очень универсальная сковорода, которую можно использовать для обжаривания мяса, тушения овощей и приготовления соусов. Только будьте осторожны, чтобы использовать неабразивные инструменты на поверхности! Нам нравится эта сковорода из нержавеющей стали и алюминиевая. Покупка набора из двух предметов позволяет вам иметь два размера посуды и позволяет готовить два блюда одновременно.
2. КАСТРЮЛЯ
Кастрюля идеально подходит, когда вам нужно приготовить что-то с жидкостью, например, отварить макароны и овощи или кипящие соусы и бобы. Кастрюля на 4 литра удобна в обращении и удобна в обращении, она отлично подходит для приготовления пищи на 1 или 4 человек. Попробуйте эту кастрюлю с антипригарным покрытием на 3,5 литра или кастрюлю из нержавеющей стали на 4 литра.
3.
Для больших порций супов, тушеных блюд и пасты вам понадобится 12-литровая кастрюля. Его дно обеспечивает равномерный нагрев, поэтому ваши супы готовятся равномерно.
4.
ПРОТИВНИНа этих сковородах можно выполнять множество действий, в том числе жарить овощи, запекать мясо, поджаривать орехи и, конечно же, печь печенье. Они также облегчают уборку с помощью тарелок.
5. СТЕКЛЯННАЯ ФОРМА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
Стеклянная форма для выпечки идеально подходит для запекания в духовке таких продуктов, как запеканки и энчиладас. Поскольку это безопасно для микроволновой печи, 8-дюймовый размер может поместиться в микроволновую печь на время, необходимое для предварительного приготовления овощей для быстрого метода приготовления в микроволновой печи и соте или даже для полного приготовления овощей, когда ваша духовка и плита все заняты.
Посуда
6. НОЖИ
Если вы готовите, вам понадобится нож. Если у вас есть деньги и место только для одного ножа, купите поварской. Вы будете использовать этот нож для 90% приготовления пищи, поэтому купите хороший нож и позаботьтесь о нем. Тем не менее, мы настоятельно рекомендуем приобрести зубчатый нож и нож для очистки овощей, так как они служат разным целям — зубчатые ножи позволяют с легкостью нарезать помидоры и хлеб, а ножи для очистки овощей отлично подходят для более мелких и деликатных работ, когда большой нож просто не режет. (Нам нравится использовать Global grand, но покупайте все, что вам удобно!)
7. МЕРНЫЕ ЛОЖКИ
Даже если вы любите измерять ингредиенты «на глаз», всегда удобно иметь при себе набор мерных ложек на случай, если вам потребуется точное измерение. Но кроме того, они также служат мини-ложками для специй и сушеных трав! Этот магнитный набор достаточно узкий, чтобы поместиться в баночки для специй, и они слипаются, так что вам никогда не придется беспокоиться о потере чайной ложки или неуместной столовой ложке!
8.

Мерные чашки абсолютно необходимы Если вы пекарь, они также отлично подходят для повседневного приготовления пищи. Нам нравится иметь набор из 4 предметов для измерения сухих ингредиентов и небольшого количества жидкости. Стеклянная мерная чашка объемом 1 кварта делает измерение жидкостей намного более удобным и эффективным, и вы также можете делать соусы и винегреты прямо внутри, а затем просто наливать их во все, что готовите.
9.
ДЕРЕВЯННЫЕ ЛОЖКИДеревянные ложки не царапают кухонные поверхности и служат вечно. Только не мойте их в посудомоечной машине! Выберите набор с различными деревянными ложками, например этот набор из 6 предметов, чтобы использовать его для разных видов приготовления пищи.
10. ВОРОТНИК ДЛЯ РЫБЫ Хотя этот удобный инструмент рекламируется как переворачиватель рыбы, его можно использовать для чего угодно. Более широкое основание этого инструмента позволяет легко переворачивать гамбургеры, рыбу, слишком легкие яйца и даже блины. Тонкий скошенный край позволяет легко скользить под продуктами, которые вы переворачиваете, а прорези позволяют стекать жиру.
11. Очиститель для овощей
Когда вы обустраиваете свою кухню с помощью основ, вы должны убедиться, что у вас есть хорошая, острая овощечистка, чтобы снимать кожуру с овощей, сбривать сыр или делать овощные ленты.
12. ВЕНЧИКХотя вилки и палочки для еды могут быть удобными, венчик быстрее и эффективнее эмульгирует такие ингредиенты, как уксус и масла. Мы делаем винегреты и маринады, чтобы заправить салаты и все остальное почти каждую ночь, поэтому венчик очень кстати!
13. ЩИПЦЫ
Щипцы подобны вашим вытянутым рукам и очень полезны на кухне! Они не только используются для переворачивания больших кусков пищи, но также помогают перемещать ингредиенты на сковороде или противне без риска ожогов.
Посуда, инструменты и гаджеты
14.

Хорошая, цепкая разделочная доска защитит ваши пальцы во время всей подготовительной работы, поэтому она нам нравится. Мы рекомендуем иметь несколько разделочных досок, таких как этот набор пластиковых разделочных досок, для подготовки различных ингредиентов и предотвращения перекрестного загрязнения. Пластиковые доски можно мыть в посудомоечной машине для полной дезинфекции.
15. ДУРАЛ
На каждой кухне нужен прочный дуршлаг для слива вареных макарон и овощей. Он также используется для слива консервированных бобов и свежевымытых овощей.
16. МИСКИ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ ЛЮБОГО РАЗМЕРА
Каждой кухне нужен набор чаш для приготовления, чтобы помочь вам организовать все свои ингредиенты. Если у вас есть складные миски для приготовления, вы сэкономите много места и получите удобные крышки, которые могут закрыть ингредиенты, которые еще не совсем готовы к приготовлению. Но стеклянные миски для приготовления пищи также можно использовать в качестве сервировочных блюд!
17.
Консервный нож – это то, что вы не захотите забыть! Консервированные бобы и овощи подходят для быстрого приготовления и отлично подходят для кладовой, но многие продукты также поставляются в банках, для которых требуется открывалка: кокосовое молоко, паста карри, фрукты, измельченные помидоры и т. д.
18. MICROPLANE ZESTERМожет показаться, что это не очень необходимый инструмент на обычной кухне, но он имеет огромное значение, когда вы хотите улучшить вкус своих блюд. Зестер используется для снятия цедры с лимонов и лаймов, а также для натирания имбиря и сыра.
19. ПОГРУЖНОЙ / РУЧНОЙ БЛЕНДЕРЗабудьте о громоздком блендере! Теперь вы можете готовить супы-пюре прямо в кастрюле, смешивать смузи на одну порцию и получать очень сливочные и гладкие винегреты / заправки. Он настолько удобен, что даже чистить его легко — просто снимите лезвие для сверхбыстрой очистки.
20. ВРАЩАТЕЛЬ ДЛЯ САЛАТОВ
Дуршлага может быть достаточно для сушки салата, но вращатель для салата намного эффективнее. Салатные заправки с трудом прилипают к салату, который еще влажный, а людям трудно с сырыми тако и бутербродами. Спиннер для салата — это решение ваших проблем, потому что он поможет вам избавиться от воды за считанные секунды и сэкономить на бумажных полотенцах. Вы также можете использовать этот инструмент для сушки свежих трав. И у вас будет еще один дуршлаг, если вы используете основной дуршлаг!
Небольшое примечание:
Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками Amazon, что означает, что мы получаем небольшой процент от этих продаж. Мы используем этот партнерский доход для поддержки дальнейшего роста Cook Smarts. Благодарю вас!
Кухонная утварь Определение, значение, история и типы
Перейти к разделу
Посуда — это домашний инструмент, используемый на кухне. Посуда используется для подготовки ингредиентов, приготовления пищи, выпечки продуктов или подачи блюд.
Кулинарная утварь предназначена для выполнения кухонных задач, таких как перемешивание картофеля или зачерпывание супа. Кухонная утварь есть на большинстве кухонь и считается необходимым условием для приготовления пищи. Кухонная утварь также необходима при употреблении определенных продуктов, таких как мясо или макароны.
Средняя стоимость кухонной утвари варьируется в зависимости от утвари. Набор столового серебра, в который входят вилки, ложки и ножи, может стоить от 5 до 2000 долларов. Набор поварских ножей стоит от 10 до 1000 долларов. Стоимость мерных стаканов может варьироваться от 5 до 50 долларов. Хороший набор кухонной утвари, который включает в себя такие предметы, как кулинарные ложки, нож для очистки овощей, венчик и щипцы, стоит от 20 до 500 долларов.
Кухонная утварь также включает в себя кастрюли и сковородки, стоимость которых зависит от материала и марки. Наборы кухонной посуды из нержавеющей стали стоят дороже, чем металлическая посуда, в среднем 400 долларов.
Цена на кухонную утварь варьируется в зависимости от типа посуды, качества, материалов и торговой марки. Некоторые из самых популярных брендов посуды сегодня включают:
- Le Creuset
- Кухонное искусство
- Тефаль
- Циркулон
- Фарберваре
- Полностью облицованный
- Миботе
- Гельпро
- Джозеф Джозеф
- КитченЭйд
Материалы кухонной утвари определяют цену и долговечность, при этом посуда из нержавеющей стали и деревянная посуда стоит дороже, чем пластиковая или металлическая посуда. Посуда для кипячения, которая может выдерживать высокие температуры, стоит дороже, чем кухонная утварь, которая не является термостойкой или небезопасной для духовки. Другие факторы также могут влиять на цену, включая назначение и тип. Наиболее распространенные типы посуды включают кухонную посуду, формы для выпечки, посуду для духовки и столовые приборы.
История посуды восходит к каменному веку, когда люди использовали ступку и пестик для приготовления пищи. Современная посуда прошла долгий путь и теперь изготавливается из нержавеющей стали. У потребителей есть много вариантов, когда дело доходит до выбора посуды.
Какие бывают кухонные принадлежности?
Кухонные принадлежности можно разделить на различные категории кухонной утвари. Вот типы кухонной утвари:
Кухонная посуда
Кухонная посуда включает в себя кухонную утварь, используемую для приготовления пищи, в том числе:
- Кастрюли: Кастрюли — это разновидность кухонной посуды, которая используется для варки пищи на плите. Кастрюли чаще всего изготавливаются из алюминия, но также доступны из чугуна, меди или нержавеющей стали, например сковороды. Кастрюли сделаны из термостойкого материала, в отличие от некоторых других кухонных принадлежностей, таких как столовое серебро.
- Сковороды: Сковороды — это тип посуды, используемой для разогрева пищи на плите.
Кастрюли чаще всего изготавливаются из алюминия, но также доступны из нержавеющей стали или меди, как и кастрюли. Сковороды влияют на вкус, здоровье и количество приготовленной пищи.
- Противни: Противни — это тип кухонной посуды, используемой для хранения пищевых ингредиентов в духовке, включая печенье или печенье. Противни чаще всего изготавливаются из алюминия или нержавеющей стали и реже изготавливаются из меди, как другая посуда, такая как кастрюли или сковороды.
- Форма для выпечки: Форма для выпечки — это тип посуды, которая используется для запекания ингредиентов в духовке. Формы для запекания изготавливаются из термостойких материалов, чаще всего из стекла.
Формы для выпечки
Формы для выпечки включают кухонную утварь, используемую для запекания ингредиентов в духовке, таких как фруктовые пироги или запеканки. Некоторая посуда также может считаться формой для выпечки, и наоборот. Типы форм для выпечки включают:
- Форма для выпечки: Форма для выпечки — это форма для выпечки, в которую помещаются смешанные ингредиенты, пока они готовятся в духовке. Формы для кексов чаще всего изготавливаются из металлических материалов, но также доступны из алюминия, нержавеющей стали или силикона.
- Форма для выпечки: Форма для выпечки — это форма для выпечки, используемая для придания ингредиентам формы пончика в духовке. Сковороды Bundt чаще всего изготавливаются из чугуна, но также доступны такие материалы, как керамика, чугун и алюминий. Бундт-сковорода имеет круглую форму, что отличает ее от формы для кекса.
- Форма для выпечки: Форма для выпечки представляет собой форму для выпечки, имеющую длинную и глубокую форму для выпечки хлеба в духовке. Формы для хлеба чаще всего изготавливаются из алюминия с антипригарным покрытием, но также доступны из стали, стекла и керамики.
Размер формы для хлеба влияет на форму и количество буханок хлеба.
- Противень: Противень — это форма для запекания, используемая для запекания больших кусков мяса в духовке. Сковорода чаще всего изготавливается из прочного металлического материала, но также доступна из нержавеющей стали, стекла или чугуна. У жаровни более высокие стенки, что отличает ее от формы для выпечки или противня.
Посуда для духовки
Посуда для духовки включает в себя кухонную утварь, которая используется для приготовления блюд в духовке, таких как запеканки или лазанья. Некоторая посуда для духовки также может считаться формой для выпечки. Посуда включает в себя:
- Голландская печь: Голландская печь — это тип посуды с прочной кастрюлей и крышкой для тушения ингредиентов и приготовления таких блюд, как рагу и запеканки. Голландские печи чаще всего изготавливаются из чугуна, но также могут быть доступны из эмалированных или керамических материалов.
- Форма для запекания: Форма для запекания — это посуда, используемая для приготовления запеканок. Запеканка представляет собой глубокую кастрюлю или миску, в которой хранятся ингредиенты и варится несколько слоев еды. Посуда для запекания не имеет крышки, что отличает ее от голландской печи. Посуда для запекания чаще всего изготавливается из стекла или керамики.
- Камень для пиццы: Камень для пиццы — это посуда, используемая для выпечки пиццы. Плоский дизайн камня для пиццы отличает его от голландской печи или формы для запекания. Камни для пиццы чаще всего изготавливаются из керамических материалов для равномерного распределения тепла по всей пицце. Камни для пиццы также могут быть изготовлены из кордиерита.
- Форма для выпечки: Форма для выпечки — это посуда, используемая для приготовления выпечки или пирогов. Форма для тарта имеет прямую сторону со съемным дном, что отличает ее от другой посуды, такой как жаровня или запеканка.
Формы для тарта чаще всего изготавливаются из луженой стали, но могут быть доступны и металлические материалы с антипригарным покрытием.
Столовая посуда
Столовая посуда используется для транспортировки пищи из тарелки в рот. К столовым приборам относятся:
- Вилка: Вилка — это столовый прибор с двумя или более зубцами, чтобы удерживать пищу, поднося ее ко рту. Вилки чаще всего изготавливаются из металла, но также доступны из нержавеющей стали или пластика.
- Ложка: Ложка — это столовый прибор с гладким закругленным концом, предназначенный для зачерпывания жидкости и подачи ее в рот. Ложки чаще всего изготавливаются из металла, но также могут быть изготовлены из нержавеющей стали или пластика.
- Нож: Ножи используются для нарезки продуктов на более мелкие порции. Ножи также используются для подготовки продуктов к приготовлению пищи. Нож изготавливается из различных материалов, включая металл, нержавеющую сталь, углеродистую сталь и легированную сталь.
- Щипцы: Щипцы — это столовые приборы, используемые для захвата продуктов перед тем, как положить их на тарелку. Щипцы чаще всего изготавливаются из алюминия или стали.
Каково назначение кухонной утвари?
Использование кухонной утвари для выполнения кухонных задач. Вот несколько целей кухонной утвари:
- Перемешивание ингредиентов
- Совок для жидкостей
- Выпечка десертов
- Жаркое
- Продукты для жарки
- Кипятить жидкости
- Горячие запеканки
- Расстойный хлеб
- Потреблять продукты
- Нарезанные ингредиенты
Конкретный материал и тип кухонной утвари влияют на ее назначение. Кухонная утварь бывает разных размеров и материалов. Меньшая металлическая посуда или столовые приборы обычно используются для нарезки ингредиентов или перемещения продуктов в рот, например столовое серебро. Большая стеклянная кухонная утварь представляет собой кухонную утварь и включает в себя формы для выпечки или запеканки, которые чаще всего используются для жарки мяса или разогрева запеканок. Научившись пользоваться кухонной утварью, вы сможете сократить время, затрачиваемое на приготовление пищи.
Кулинарная утварь может включать любые кухонные принадлежности, используемые для приготовления кулинарных блюд. Посуда для кипячения, такая как кастрюли, специально используется для кипячения воды или других жидкостей для приготовления блюд, таких как суп.
Из каких материалов делают кухонную утварь?
Кухонная утварь изготавливается из различных материалов, что влияет на ее назначение и эффективность. Посуда чаще всего изготавливается из алюминия и чугуна, так как эти материалы являются термостойкими и долговечными. Поскольку кухонная посуда в основном используется для разогрева пищевых ингредиентов на плите, обычно выбирают материалы из металла или нержавеющей стали с антипригарным или не отслаивающимся покрытием.
Формы для выпечки готовят ингредиенты в духовке, а это означает, что они должны быть термостойкими и прочными. Формы для выпечки обычно бывают стеклянными, потому что стеклянные материалы хорошо справляются с равномерным нагревом блюд в духовке. Другие распространенные материалы для форм для выпечки включают керамику и алюминий, потому что оба материала хорошо держатся даже при воздействии большого количества тепла.
Посуда для запекания также является кухонной утварью, которую можно использовать в духовке, поэтому теплостойкость является важным фактором. Чаще всего можно встретить посуду из нержавеющей стали или стекла, потому что оба типа материалов хорошо сохраняют тепло, не прижигая ингредиенты.
Из каких материалов делают посуду?
Индивидуальная посуда может быть изготовлена из различных материалов в зависимости от их назначения. Кастрюли и сковороды доступны из нержавеющей стали, алюминия или металлических материалов. Кухонная посуда может также включать в себя посуду, используемую для приготовления пищи, например, вилки и ножи. Вилки и ножи обычно изготавливаются из материалов из нержавеющей стали, которые устойчивы к чрезмерному изгибу.
Посуда из нержавеющей стали служит дольше, чем посуда других типов, например, из алюминия или металлических материалов. Были некоторые опасения по поводу здоровья и безопасности кастрюль и сковородок с антипригарным покрытием, что делает кастрюли и сковороды из тефлона менее распространенными сегодня. Медная посуда менее распространена, чем нержавеющая сталь или алюминий, но нагревается быстрее, чем другие материалы.
Из каких материалов делают формы для выпечки?
Отдельные формы для выпечки изготавливаются из разных материалов в зависимости от их назначения. Противни для печенья или выпечки чаще всего покупают из алюминия или нержавеющей стали, потому что эти материалы хорошо держатся даже при частом использовании в духовке. Некоторые люди могут предпочесть стеклянную посуду для выпечки, потому что благодаря прозрачности стекла легче увидеть подрумянивание ингредиентов в духовке.
Нержавеющая сталь служит дольше, чем другие материалы для выпечки, такие как алюминий или металл. Посуда для выпечки из нержавеющей стали может быть более подвержена царапинам, чем посуда для выпечки других типов, например металлическая. Металлическая посуда для выпечки может гнуться и терять свою форму при частом использовании в духовке, в отличие от формы для выпечки из нержавеющей стали.
Из каких материалов изготавливается посуда?
Некоторые кухонные принадлежности для духовки изготавливаются из различных материалов, что влияет на их назначение и использование. Поскольку посуда отправляется непосредственно в духовку, лучше всего выбирать материал, выдерживающий высокие уровни нагрева, например, посуду из нержавеющей стали. Стеклянная посуда также может быть вариантом, но она также горячая на ощупь после выпечки и не остывает так быстро, как другие материалы, такие как медь.
Нержавеющая сталь прочна и долговечна, что делает ее хорошим выбором для посуды для духовки. Некоторые люди могут выбрать другие материалы для посуды, такие как алюминий, но, в отличие от нержавеющей стали, он с большей вероятностью будет постоянно гореть.
В чем разнообразие и полезность кухонной утвари?
Разнообразие кухонной утвари можно определить как влияние культуры или национального происхождения на использование кухонных принадлежностей. Полезность кухонной утвари можно определить как то, как кто-то использует кухонный инструмент, например, кастрюли или сковородки. И разнообразие, и полезность продолжают меняться с течением времени, когда появляются новые кухонные приборы и посуда.
Кухонная утварь разнообразна по своему назначению и видам. Кухонная утварь может включать кастрюлю или сковороду из нержавеющей стали, используемую для приготовления пищи, или алюминиевую ложку, используемую для супа. Кулинарная утварь имеет широкий спектр применения, а культура и происхождение влияют на это еще больше.
Например, столовое серебро — это обычная кухонная утварь, используемая в Соединенных Штатах для употребления пищи. В Китае и Японии для этой же цели используют палочки для еды. В китайской и японской культурах почти никогда не используются вилки или ножи.
Поскольку кухонная утварь может использоваться для еды, приготовления пищи, выпечки или приготовления ингредиентов, существует разнообразный ассортимент и предназначение. Пища, которую вы употребляете, и место, где вы ее употребляете, могут влиять на тип кухонной утвари. Поскольку в разных культурах разные продукты готовятся разными способами, это также может повлиять на используемую кухонную утварь.
Почему в 19 веке изменилось использование и структура кухонной утвари?
XIX век изменил способ использования и структуру того, как мы используем кухонную утварь сегодня. Первоначально кухонную утварь изготавливали из камня или дерева, потому что эти материалы были легче доступны.
XIX век изменил представление о еде. Впервые прием пищи был чем-то большим, чем потребление пищи. Они также были о планировании мероприятий и качественном проведении времени с другими за едой. Это привело к появлению первой формальной столовой, а вскоре появилось множество кухонной утвари, которая сделала приготовление и употребление блюд более удобными. В то же время население росло, что приводило к большей потребности в более простых и быстрых способах приготовления пищи. Это привело к развитию кухонной утвари, такой как салатницы и консервные ножи.
Европа первой приспособилась к наплыву кухонной утвари. Вскоре последовали Соединенные Штаты, и кухонная утварь стала нормой. Кухонная утварь стала дешевле и быстрее, что сделало ее более доступной для большей части населения.
Какой материал был более популярен для изготовления кухонной утвари до 19 века?
До 19-го века кухонная утварь сначала изготавливалась из слоновой кости или сланца, потому что эти материалы было легче всего найти. Древние египтяне были первыми, кто разработал кухонную утварь, которая отличалась от использования их рук для еды или приготовления пищи.
В Тюдоровской Англии посуда ручной работы из слоновой кости или сланца была обычным явлением, но только среди богатых. Большая часть первоначальной кухонной утвари использовалась для приготовления пищи, а не для еды, включая вилку. В конечном итоге это способствовало созданию более мелкой кухонной утвари, которая также использовалась для еды.
Со временем такие материалы, как бронза и терракота, заменили исторические материалы. Медная кухонная утварь также стала популярной в ранние времена. К началу 20 века нержавеющая сталь и пластиковые материалы были нормой. Соединенные Штаты были первой страной, которая начала использовать пластиковую посуду. За последние 100 лет производители кухонь адаптировались, внедряя материалы из алюминия, металла и меди.
Насколько увеличилось производство кухонной утвари с 19 века?
Производство кухонной утвари продолжало расти с начала 19 века. В начале 19 века вилки наконец получили широкое распространение в Соединенных Штатах. К началу 1900-х годов завершилась промышленная революция, которая оказала значительное влияние на большую часть мира.
В то же время богатое население Европы интересовалось специализированной утварью, такой как вилки для сардин и ножи для желе. Широкое распространение кухонной утвари на тот момент в сочетании с ее высоким статусом значительно увеличило спрос на кухонную утварь. Была изобретена нержавеющая сталь, и производство кухонной утвари стало проще и быстрее, что быстро сделало ее доступной для большинства домохозяйств США и Европы.
В начале 19 века в большинстве домохозяйств предпочитаемой посудой были сотейники, кастрюли, котлы и чайники. Эти типы посуды были популярны, потому что жарить пищу еще не было чем-то особенным, а покупка мяса не всегда была легкой или доступной. Когда появилась голландская печь, она служила нескольким целям, что сделало ее популярным предметом кулинарии. Французская кухня также была популярна на протяжении 19 века как в Европе, так и в Соединенных Штатах.
Пластиковая посуда появилась в начале 21 века. Хотя одноразовая посуда изначально была популярна, она получила много негативного внимания из-за ее воздействия на окружающую среду. Сегодня производители кухонной утвари находят новые способы производства прочной и экологически чистой посуды.
Как основные кухонные принадлежности меняются в зависимости от поваренных книг?
Кулинарные книги вдохновляют поваров и содержат пошаговые инструкции по приготовлению новых блюд. Некоторые рецепты также могут требовать от людей использования определенных типов посуды. Появление поваренных книг повлияло и продолжает влиять на кухонную утварь, которую покупает большинство людей. В поваренных книгах 18 и 19 веков основное внимание уделялось простым блюдам из доступных ингредиентов. Большинство блюд было приготовлено с нуля и часто требовало использования множества различных кухонных принадлежностей.
Многие из самых ранних поваренных книг содержали рецепты, а также советы о том, как лучше вести домашнее хозяйство. Элиза Экшн была первым шеф-поваром, который первым перечислил ингредиенты рецепта в 1840 году. К 19 веку в большинстве поваренных книг были рецепты, для которых требовалось использование плит. В 1890-х годах Гаррет опубликовал «Энциклопедию практической кулинарии», в которой основное внимание уделялось сервировке стола и включало множество кухонных принадлежностей, упрощающих приготовление пищи и сервировку.
Сегодняшние поваренные книги в основном цифровые и чаще всего включают кухонную утварь, которая уже есть на кухнях США и Европы, например кастрюли, сковороды, противни или ложки для выпечки.
Как кухонная утварь экономит время?
Кухонная утварь экономит время, помогая людям сократить время, необходимое для выполнения задач по приготовлению пищи, таких как нарезка, смешивание, измельчение или сервировка.
Кухонная утварь экономит время повара, сокращая процесс приготовления, подготовки или подачи продуктов. Например, в качестве посуды сковорода может жарить быстрее, чем форма для выпечки. Жарка яйца в форме для выпечки занимает 5-6 минут при 425 градусах по сравнению с 2-3 минутами на сковороде на среднем огне.
Предмет для выпечки, такой как противень, может выпекать до 12 печений за раз по сравнению с 3-4 печеньями при использовании сковороды.
Посуда для запекания, например, форма для запекания, может ускорить приготовление различных блюд из запеканки. Хотя вы можете использовать кастрюлю для приготовления запеканки, это занимает в среднем 30 минут и может поджечь некоторые ингредиенты, по сравнению с запеканкой, которая занимает в среднем 20 минут и обеспечивает более равномерный нагрев.
Что такое наборы кухонной утвари?
Набор кухонных принадлежностей — это набор кухонных принадлежностей, которые служат общей цели. В набор кухонной утвари могут входить ложки, вилки и ножи. В набор посуды для приготовления пищи могут входить кастрюли и сковородки. Набор кухонных принадлежностей для выпечки может включать в себя противни и формы для запекания разных размеров. Набор кухонной утвари для духовки может включать формы для пирогов разных размеров.
Что такое кухонная утварь?
Кухонная утварь — это инструмент, используемый для помощи в выполнении кухонных задач, таких как нарезка, перемешивание, запекание или жарка ингредиентов. Кухонная утварь может включать кухонную посуду, посуду для духовки, формы для выпечки, сервировочную и столовую посуду.
Кухонная утварь может произноситься как: ки-чухн ю-тен-слз.
Какова этимология посуды?
История этимологии утвари восходит к каменному веку. Кухонная утварь относится к латинскому слову «посуда», что означает предметы для использования. Кухонная утварь изначально предназначалась для приема пищи, поэтому историческим людям не приходилось есть руками.
С тех пор, как была разработана первая кухонная утварь, было изобретено множество других типов посуды, включая терки и дуршлаги. Посуда сегодня может относиться к вилкам и ножам, которые человек использует для еды. Кухонная утварь может также относиться к кастрюлям и сковородкам, которые они используют для приготовления пищи. На кухне также используются многие кухонные принадлежности, а также кухонные принадлежности, такие как разделочные доски, миски для смешивания, деревянные ложки и шпатели.
Какие синонимы есть у кухонной утвари?
Другие слова для кухонной утвари могут включать кухонную посуду, форму для выпечки или посуду для духовки. Некоторые из этих фраз могут использоваться как синонимы при обсуждении кухонной утвари. Форма для выпечки может считаться кухонной утварью, а также посудой для выпечки или духовки. Блюдо для запекания может относиться к многочисленным категориям кухонной утвари, например, к формам для выпечки или посуде для духовки.
Кухонная утварь также может называться кухонным инструментом. Кухонная утварь часто используется при описании посуды, такой как ложки и вилки. Кухонная утварь также может использоваться для описания широкого спектра принадлежностей и инструментов, помогающих в подготовке ингредиентов и приготовлении пищи. Культурные различия и личные значения фразы «кухонная утварь» могут создать некоторую путаницу.
Какое первое известное использование посуды в литературе?
История посуды уходит корнями в каменный век. Первой посудой в истории были ступка и пестики. К середине 3000-х годов богатые семьи могли позволить себе бронзовую посуду. В течение 8-го века и в Римской империи римляне представили больше посуды, включая крючки для мяса, шпатели, дуршлаги и сита. Они также представили первую кухонную утварь, в том числе бронзовые и терракотовые горшки и чайники.
В средние века люди продолжали улучшать утварь, прокладывая путь к раннему Новому времени. К 19 веку США популяризировали кухонную утварь, добавив дополнительные предметы, такие как картофелечистка и форма для желе. В конце концов люди разочаровались в том, что медь плохо сочетается с некоторыми продуктами, и стали использовать другие материалы кухонной утвари, такие как железо, сталь, никель и серебро. В начале 20 века появился пластик, который стал популярной одноразовой кухонной утварью.
В это время также были введены более кислые продукты и рецепты, которые плохо работали с медной посудой. Появились и стали популярными материалы для посуды из нержавеющей стали.
В чем разница между кухонной утварью и кухонным прибором?
Кухонная утварь и кухонный прибор различаются в зависимости от назначения каждого из них. Кухонная утварь — это инструмент, используемый для приготовления чего-либо, будь то жарка, запекание, приготовление на гриле или подготовка.