Posted on Leave a comment

Какая нужна посуда для электрической варочной панели: Какая посуда нужна для электрической варочной панели конфорок

Содержание

Какая посуда нужна для электрической варочной панели конфорок

Для варочной панели часто требуется особая посуда. В случае с электрическими конфорками это зависит от типа рабочей поверхности. Какую посуду можно использовать на электрической плите? Узнайте в статье Miele.

Какие есть требования к посуде для электрической плиты

Чтобы понять, какая посуда подходит под электрическую панель конфорок, нужно рассмотреть основные характеристики кастрюль и сковородок, на которые важно обращать внимание. К ним относятся материал посуды, форма и цвет дна, размер, вес и толщина.

Подходящий материал

Обычные электрические панели с чугунными дисками позволяют использовать для приготовления пищи любую посуду. Она должна подходить по размеру под конфорки и хорошо прилегать дном к нагревающей поверхности. Если вы выбрали стеклокерамику — подойдут далеко не все кастрюли и сковородки. Необходимо будет найти утварь с подходящим дном. Его материалы не повредят поверхность плиты и позволят готовить быстрее и безопаснее.

Правильное дно посуды

  1. Нельзя использовать посуду из меди и алюминия. Они оставят на конфорках следы, которые будет трудно удалить. А еще алюминиевая посуда от сильного нагрева может деформироваться.
  2. На электрической варочной панели можно использовать посуду из нержавеющей стали с многослойным дном. Так как сама по себе нержавейка не обладает хорошей теплопроводностью, к слоям из этого материала (они как раз и будут прилегать к зонам нагрева) добавляют слои из алюминиевого сплава. Он эффективно распределяет тепло по всей площади дна.
  3. У посуды под электрическую панель конфорок должно быть ровное дно. Не подойдут чугунные сковородки с шероховатой текстурой. Они плохо прилегают к зоне нагрева. Из-за этого часть энергии расходуется впустую. Также поверхность такой посуды может просто поцарапать стеклокерамику.
  4. Желательно, чтобы дно было черным и матовым. Если оно будет светлым и глянцевым — то будет отражать тепло. Это спровоцирует перегрев рабочей поверхности.

Необходимый размер

Диаметр посуды для электрической варочной панели должен быть чуть больше, чем площадь конфорки. Это нужно, чтобы избежать попадание влаги на зону нагрева, если вдруг во время приготовления пищи «убежит» вода, молоко или кофе. Впрочем, некоторые электрические плиты оснащены функцией защиты от перегрева, которая помогает избежать таких ситуаций.

Например, в электрических панелях Miele конфорки отключаются в случае перегрева. Они также автоматически перестают работать, если на панели управления оказывается жидкость или какой-либо предмет. Вдобавок к этому Miele предлагает функцию защитного отключения, если конфорка работает на одной мощности в течение долгого времени.

Что выбрать: тяжесть или утолщенное дно

Дно кастрюль и сковородок для электроконфорки должно быть достаточно толстым. Обратите на это внимание — в противном случае есть риск, что продукты будут подгорать. На такой посуде обычно стоит знак — маркировка, разрешающая использование на таком типе плит. Поэтому в поисках посуды для своей панели конфорок вы не ошибетесь.

Советы как выбрать посуду для электрической панели конфорок

Посуда для электрической плиты должна быть:

  • с гладким плоским дном (в идеале — черным и матовым) — оно должно плотно прилегать к зоне нагрева, чтобы энергия не использовалась впустую;
  • чуть больше окружности конфорки в диаметре — не желательно, чтобы влага с кастрюли или сковородки попадала на зону нагрева;
  • из подходящих материалов (нержавеющей стали и алюминиевого сплава) — они не повредят поверхность конфорки и будут быстро нагреваться;
  • с маркировкой, разрешающей использование на электрической варочной панели — старайтесь учитывать рекомендации производителя, чтобы не испортить посуду.

Подходящие ковши, сковороды, кастрюли и другую посуду вы найдете на сайте Miele.

Руководство покупателя

Предыдущая записьКак устанавливать отдельностоящие стиральную и сушильную машины Следующая записьЧто можно приготовить в микроволновой печи?

Какую посуду можно использовать на стеклокерамической варочной панели

Содержание

  • В чем преимущество стеклокерамической плиты перед обычной электрической?
  • А в чем недостатки и есть ли они?
  • Посуда, которую нельзя применять на стеклокерамической поверхности
  • Какую посуду выбрать?
  • Рекомендации по выбору посуды для индукционных плит

Если вы задумались о приобретении стеклокерамики или индукционной плиты, вы должны знать, что вместе с приобретением печки, вам нужно будет заменить всю старую утварь для готовки – на новую. Далеко не всё подходит для таких плит! И в этой статье мы поговорим о том, какую посуду можно использовать на стеклокерамической панели, а какую нельзя категорически.

В чем преимущество стеклокерамической плиты перед обычной электрической?

Преимуществ, конечно, много и очень.

  • Например, способность моментально нагреваться и остывать, этим самым, делая приготовление на ней таким же комфортным, как и на газовой.
  • Более того, пища закипает почти моментально и приготовить можно в два раза быстрей, чем на газовой, и в 4 раза быстрей, чем на обыкновенной, электрической.
  • Также, нельзя не упомянуть такое свойство, как легкость отмывания. У кого были обычные чугунные «блины», знают, насколько трудно их оттереть. А стеклокерамическая панель очищается легким движением руки, стоит только побрызгать на неё специальным средством.
  • Также, стеклокерамика обладает замечательным свойством менять форму нагревательной поверхности. На ней можно готовить не только в круглых кастрюлях, но и в утятницах!
  • Некоторые плиты возможно запрограммировать на определённый режим готовки, то есть, ставишь кастрюльку, она сама нагревает до определённого момента, кипит, сколько вам нужно, а потом снижает самостоятельно силу нагрева.
  • Ну и самое основное преимущество – она намного экономичней по потреблению электроэнергии, по сравнению с обычной.

Но, в каждой ложке есть своя ложка дёгтя…

Смотрите также –10 лучших стеклокерамических варочных панелей

  • Эти плиты сделаны из дорогущего материала – церана, который обладает прочностью, способной выдержать падение десятилитровой кастрюли, но… Отчего –то они бояться точечных ударов острыми предметами. Допустим, самый обыкновенный нож, упавший с высоты, лезвием вниз, способен запросто расколоть поверхность.
  • Кроме этого, огромный минус в том, среди всех моделей, практически нет таких, на которых бы была небольшая комфорка. А это значит, что поставить джезву с кофе на плиту у вас уже никогда не выйдет!
  • Почему? Потому что, дно посуды должно полностью подойти под размер и перекрывать края нагревающейся поверхности в целях защиты от попадания влаги на раскалённую поверхность. Если на неё попадёт вода – то можете прощаться с плитой. Она лопнет или сразу или в очень скором времени.
  • Также, большим неудобством является то, что на её поверхность нельзя ставить кастрюли с мокрым дном. Это ж так неудобно… Представьте, каждый раз протирать досуха, после того, как наполнили кастрюлю водой и она стала влажной.
  • Готовить на ней нужно аккуратно, не просыпая на поверхность ничего. Сахара, например, она боится и может от его попадания на поверхность «приказать долго жить».
  • Если её разбить, то менять нужно полностью всю стеклянную поверхность. А это очень дорого.
  • И, конечно, к недостаткам можно смело отнести то, что она капризна в плане посуды и можно пользоваться далеко не всеми видами кастрюль. Какая посуда подходит, а какая –нет, вы узнаете из следующего блока.

Посуда, которую нельзя применять на стеклокерамической поверхности

Категорически нельзя использовать медь и алюминий, от них на такой плите остаются пятна, которые очень сложно удалить.

Посуда из стеклокерамики – неудачный вариант. Жаропрочную, стеклянную – использовать тоже нельзя. Эти три вида посуды не прогреваются настолько быстро, насколько нужно и в итоге, плита тянет слишком много электроэнергии. Но тут, справедливости ради, нужно заметить, что посуда стеклокерамическая не годится и для других варочных поверхностей, её можно использовать только в духовке.

Про сковородку Вок и про казанки с круглым дном можно сразу забыть. Если поверхность небольшая, то блюдо даже не сможет разореться как следует. Нужно, исключительно, плотное покрытие дном посуды всего варочного круга.

Ни в коем случае нельзя применять посуду с деформированным дном. И нагревание будет отвратительное и поверхность поцарапается.

На этом, пожалуй – всё. Нельзя использовать вышеперечисленное, и как бы вы ни любили старые кастрюли, от многих придется отказываться. Но что ж остаётся? Читайте далее.

Какую посуду выбрать?

Самое главное правило:

Объём днища посуды должен полностью покрывать нагревательный круг, и в идеале, быть немножечко больше, но никак не меньше. Это, как вы помните, для того, чтоб поверхность была защищена от попадания влаги.

Потом, посуда для стеклокерамических плит должна быть из стали, чугуна или эмалированного металла. Но, днище её должно быть  непременно плоское, ровное и гладкое. Самый лучший вариант, если оно будет тяжелое и толстое.

Вообще, самым лучшим вариантом для стеклокерамики считается посуда из нержавейки. Она не такая тяжелая, как чугунная, что является лишней страховкой на случай падения, и она имеет хорошую теплопроводность.

Да и мыть такие кастрюли легко, но, стеклокерамическая варочная поверхность тут ни при чём, конечно.

Смотрите также –Какая оптимальная мощность индукционной варочной панели?

Рекомендации по выбору посуды для индукционных плит

Индукционные плиты, это настоящая инновация в мире кухонной техники. Они очень дорогие и не каждый может себе позволить такую дома. Пока их чаще применяют в ресторанах и прочих кухнях общепита.

Работает она удивительным образом: поверхность остается холодной, а дно кастрюли нагревается до заданной температуры. И за счет этого, в эксплуатации она более простая и менее капризная, чем стеклокерамика.

Посуда для таких плит подходит только с магнитным дном. Это не что-то новое, нет. Это любая посуда, которая сделана из металла, который пристаёт к магниту. То есть, никаких сплавов, меди и прочего она не приемлет.

Мы вам рассказали, какую посуду можно использовать на стеклокерамической поверхности. Теперь уже вам решать, стоит ли брать такую плиту или повременить.

Смотрите также –Вредна ли индукционная плита для здоровья человека

У вас есть новая варочная панель? Узнайте, какую посуду следует использовать для приготовления пищи!

Любишь готовить по новым рецептам? Вы наконец-то нашли плиту своей мечты? Пока не включайте эти конфорки — сначала вам нужна правильная посуда!

Являетесь ли вы профессионалом в области кулинарии или всегда заняты приготовлением семейных блюд, правильная посуда имеет решающее значение. И решение о том, какие кастрюли и сковороды лучше, зависит от того, какой тип варочной панели у вас есть: варочная панель с гладкой поверхностью, индукционная варочная панель или газовая варочная панель.

Гладкая, как стекло

Электрическая варочная панель с гладкой поверхностью содержит излучающие элементы под стеклянной или керамической поверхностью. Поскольку стекло и керамика являются хрупкими материалами, вы должны быть осторожны при выборе посуды.

Теперь, если вы любитель чугуна, вас ждут не очень хорошие новости. Чугун невероятно тяжелый и может легко треснуть и поцарапать поверхность варочной панели. А поскольку чугунные сковороды не идеально плоские, ваша сковорода будет нагреваться дольше и может сократить срок службы вашей горелки из-за накопленного тепла под ней.

Итак, какую посуду можно использовать?

  • Идеально подходит более легкая посуда
  • Кастрюли и сковороды с плоским дном для равномерного распределения тепла.
  • Посуда из керамики или нержавеющей стали с антипригарным покрытием отлично подойдет!
  • Чугун, покрытый фарфоровой эмалью (не допускайте попадания масла на дно и не скользите им по варочной панели!).

Совет для профессионалов: Чтобы получить наилучшие результаты приготовления пищи, убедитесь, что размер кастрюли или сковороды не превышает выбранную конфорку более чем на дюйм. И следите за тем, чтобы днище кастрюль и сковородок были чистыми от жира, чтобы предотвратить появление пятен на варочной панели!

Induction Power

Индукционная варочная панель очень похожа на гладкую поверхность — обе они имеют стеклянную поверхность. Но что отличает индукцию, так это источник нагрева: электромагнитные катушки.

Что это значит для вас? Вы должны использовать магнитную посуду для нагрева вашей варочной панели. Индукционные варочные панели нагреваются только тогда, когда используется совместимая посуда, поэтому вам нужно найти кастрюли и сковородки из черных металлов (т.

е. металлов с железом).

Кухонная посуда, совместимая с индукционными варочными панелями, включает:

  • Чугун (осторожно, не поцарапайте поверхность!)
  • Эмалированный чугун,
  • Магнитная нержавеющая сталь или
  • Черный чугун
  • Черные металлы с покрытием из фарфоровой эмали
  • Полностью закрытая посуда

Совет для профессионалов: Попробуйте магнитный тест, чтобы определить, будет ли работать ваша посуда. Если вы держите магнит на дне посуды, и он прилипает, это совместимо! Но если он только мягко схватится, он не подойдет.

Готовьте на газу

Газовые варочные панели используют природный газ или жидкий пропан для нагрева и имеют решетки (непрерывные или сегментированные) для размещения посуды. Эти решетки облегчают поиск подходящей посуды — все, что вам нужно, это посуда, которая равномерно распределяет тепло и быстро реагирует на изменение температуры.

Идеальная посуда включает:

  • Нержавеющая сталь с алюминиевыми или медными слоями
  • Алюминий
  • Медь
  • Эмалированная индукционная посуда

Не следует использовать посуду с тонким стальным дном или посуду с магнитным или антипригарным покрытием на внешней стороне кастрюль. Они могут выделять вредные и токсичные пары, поэтому дважды проверьте свою посуду! Кроме того, имейте в виду, что керамика может треснуть при высокой температуре, что сделает процесс нагрева менее эффективным.

Совет для профессионалов: Перед покупкой ознакомьтесь с инструкциями или материалами к посуде! Некоторые скажут вам, совместимы ли они с газовыми плитами.

Готовы к обновлению?

При приготовлении ваших любимых блюд необходимо учитывать множество факторов, начиная с правильной посуды и заканчивая покупкой ингредиентов. Но единственное, о чем вы не должны потеть, — это ваша варочная панель!

Так что, если у вас перестала работать горелка или она продолжает издавать странные звуки, самое время обновить ее — просто не забудьте позаботиться о своей посуде! В магазине Maytag вы найдете варочную панель, кухонную плиту или ассортимент, который удовлетворит все ваши кулинарные мечты. Есть вопросы? Позвоните нам! Наш квалифицированный персонал поможет с тем, что вам нужно.

Нужны ли специальные кастрюли для электроплиты? — urdesignmag

Электрические плиты сегодня очень популярны, потому что они удобны и просты в использовании. Но когда вы готовите на электрической плите, некоторые вещи могут прийти вам в голову.

Вам нужны специальные кастрюли или сковородки для электрической плиты? Какой тип кастрюль будет лучше и многое другое. Что ж, в этом письме мы ответили на эти вопросы. Также мы показали несколько подходящих вариантов кастрюль для электроплит.

Прежде всего: стоит ли пользоваться электрической плитой?

Поскольку приготовление пищи — неотъемлемая часть нашей повседневной жизни, очень важно правильно выбрать кухонную плиту. Несмотря на то, что электрические плиты имеют свои плюсы и минусы, в наши дни электрические плиты становятся все более популярными. Этому есть несколько причин.

Прежде всего, это быстрее, чем любая другая обычная плита. Электрическая плита доставит вам удовольствие от приготовления пищи, потому что она очень проста и удобна в использовании. Готовить на электрической плите может каждый.

Все ли виды посуды можно использовать на электрической плите?

Электроплита имеет другую варочную панель на варочной поверхности. Именно поэтому все виды материалов работают в электроплите неэффективно.

Обычно обычная электрическая плита использует горелку с металлическим змеевиком или электромагнитную энергию для нагревания пищи. Поэтому посуда также должна быть совместима с электрической плитой.

В случае крайней необходимости можно приготовить еду в любой обычной посуде на электроплите, но эффективного результата вы не получите. Обратите внимание: традиционная посуда не предназначена для электрической плиты.

 

Совместимая посуда для электрической плиты:

 Если вы планируете использовать электрическую плиту впервые, вам также может понадобиться выбрать совместимую посуду. Не все виды посуды подходят для электрических плит.

Вот несколько вариантов посуды, совместимой с электрическими плитами.

Если вы регулярно пользуетесь электроплитой, кастрюли из нержавеющей стали станут для вас идеальным выбором. Как правило, кастрюли из нержавеющей стали устойчивы к коррозии. Эти типы горшков также очень просты в использовании и экономят время.

Поскольку дно посуды из нержавеющей стали изготовлено из сплава стали, она обладает высокой теплопроводностью. Эксперты также рекомендуют кастрюли из нержавеющей стали в качестве совместимой посуды для электрических плит.

  • Чугунные кастрюли

Как и кастрюли из нержавеющей стали, чугунная посуда имеет дно из сплава на основе железа. В результате он очень устойчив к коррозии.

Таким образом, чугунные кастрюли могут стать отличным выбором для постоянных пользователей электрических плит. Они универсальны, долговечны и очень прочны.

Лучшая часть чугунных кастрюль прекрасно сохраняет тепло. В результате их можно легко использовать с электрическими плитами. С другой стороны, чугунная посуда стоит не так уж дорого, в отличие от посуды из нержавеющей стали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *