Posted on Leave a comment

Какая мойка кухонная лучше: 5 шагов выбора мойки для кухни

Какую мойку для кухни лучше выбрать — советы специалистов

Современные кухни становятся все более технологичными и функциональными. Тем не менее, на любой кухне остается незаменимый элемент – мойка. Даже в том случае, если установлена посудомоечная машина, раковина все равно необходима, и эксплуатируется она достаточно активно.

Важно знать, как выбрать мойку для кухни и на какие параметры обратить внимание, чтобы она была: удобной, практичной, простой в уходе и гармонично дополняющей интерьер.


3 ключевые характеристики при выборе кухонной мойки

Решая, какую мойку выбрать для кухни, следует ориентироваться на 3 основных параметра:

  1. Способ установки. По этому параметру изделия классифицируют на: врезные, накладные, подстольные и интегрированные.

  2. Материал изготовления. Мойки создаются из нержавеющей стали, керамики, искусственного и натурального камня, акрила.

  3. Конструктивные особенности. Важны габариты мойки, ее форма, глубина, количество чаш, а также наличие/отсутствие крыла.

Как выбрать мойку для кухни, чтобы она была удобной именно для вас?

Основополагающим критерием выбора является способ монтажа. Мойки бывают:

  • Накладными. Такая мойка – словно крышка, она «надевается» сверху на специальную тумбу. Как правило, тумбы с накладной мойкой входят в комплектацию модульных кухонных гарнитуров. Ключевое преимущество – простота и оперативность монтажа, его можно выполнить даже самостоятельно.

  • Врезными. Такие мойки встраиваются в заранее пропиленное отверстие в столешнице, они чуть выступают над ее поверхностью. При аккуратной и безошибочной установке смотрятся стильно и красиво, тем более, возможен монтаж моделей круглой, овальной или любой другой формы.

     


  • Подстольными. Такие мойки располагаются ниже уровня столешницы, что обеспечивает удобство их эксплуатации. Подстольные модели считаются наиболее гигиеничными, но их монтаж могут выполнить только профессионалы.

  • Интегрированными. Фактически они представляют собой единую (монолитную) конструкцию со столешницей. Чаще всего таким образом устанавливаются модели из искусственного или натурального камня, акрила. Правильно выполнить работы по монтажу под силу лишь профессионалам, услуга стоит достаточно дорого, но результат оправдывает вложенные средства.

Если вы не знаете, какую мойку лучше выбрать для кухни с точки зрения способа установки, ориентируйтесь на особенности гарнитура и планируемый бюджет. Минимальных затрат потребует покупка и установка накладной модели, чуть дороже будет стоить врезная. Эти два варианта являются наиболее популярными и распространенными.

Дороже всего обойдется установка подстольной или интегрированной мойки, так как справиться с монтажом без привлечения профессионалов невозможно, а сам процесс – крайне трудоемкий.

Второй аспект – нужно понять, мойка из какого материала лучше для кухни. Классическое решение – модели из нержавеющей стали. Они невосприимчивы к воздействию кислот и агрессивных моющих средств, устойчивы к резким температурным перепадам и механическим воздействиям.

Есть и некоторые недостатки – мойки из нержавейки считаются «громкими», так как от струй воды, падающих на дно чаши, возникает шум. Исправить ситуацию помогают специальные шумопоглощающие прокладки, которые подклеиваются под дно раковины. Второй нюанс – с течением времени на поверхности изделия появляются потертости и царапины, от чего страдает эстетическая составляющая.

Воспользуйтесь советами специалистов, если не знаете, на какие параметры лучше обратить внимание при выборе мойки из нержавейки для кухни:

  • Воспользуйтесь обычным магнитом. Он не должен притягиваться к изделию, в противном случае можно быть уверенным, что мойка выполнена не из нержавеющей стали или из непищевой нержавейки, имеющей низкое качество. Содержание хрома должно быть не менее 18%, а никеля – от 10%.

  • Обратите внимание на толщину стали. Оптимальное значение – 2-3 мм. Если толщина нержавейки меньше, чаша непременно будет «гулять», на нее будет невозможно установить достаточно тяжелый смеситель, на поверхности быстро появятся вмятины и дефекты.

  • Узнайте про способ изготовления. Мойки из нержавейки могут быть цельнотянутыми, то есть выполненными из целого листа металла, а также сварными, то есть состоящими из нескольких частей, соединенных друг с другом. Более долговечными, прочными и надежными являются именно цельнотянутые.

Более оригинально смотрятся мойки из керамики, они станут идеальным дополнением для кухонь, оформленных в классическом стиле, а также прованс или кантри.

Для их изготовления используется фаянс или фарфор, которые на финальном этапе производства покрываются специальной защитной эмалью. Преимущества керамических моек: простота ухода, минимальная вероятность образования царапин и окисления. Но есть и недостатки: хрупкость – даже при небольшом ударе такая мойка может треснуть, а также сложность монтажа из-за тяжеловесности изделия.


Значительный вес имеют и мойки, созданные из натурального камня: мрамора, гранита или оникса. Они имеют непревзойденные эстетические характеристики, отличаются бесшумностью, прочностью и долгим сроком службы, невосприимчивостью к механическим повреждениям, но стоят достаточно дорого. Для ухода за ними потребуются специализированные средства.

Более бюджетным аналогом являются мойки из искусственного камня. Они создаются с использованием гранитной или мраморной крошки (реже – кварцевого песка), а для «скрепления» применяется акриловый состав. К числу ключевых преимуществ следует отнести ударопрочность, долговечность, стойкость к температурным перепадам, легкость ухода. Такие мойки достаточно востребованы, так как выбор цветов и оттенков практически безграничен, что позволяет подобрать изделие, идеально дополняющее кухонный гарнитур и интерьер в целом. Стоимость – выше, чем у моделей из нержавейки, но ниже, чем у изделий из натурального камня.

Схожими характеристиками обладают мойки из акрила. Они бесшумные, выпускаются в различных цветах, не возникает сложностей с уходом за ними. Но есть и минусы – акриловые изделия чувствительны к перепадам температур, а по прочностным характеристикам они уступают моделям из искусственного и натурального камня.


Третий аспект выбора – нужно понять, какая мойка лучше для кухни с точки зрения конструктивных особенностей. Обратите внимание на следующие аспекты:

  1. Габариты. Оптимальная глубина чаши составляет 16-20 сантиметров, при эксплуатации возникнет минимум брызг.

    Если регулярно появляется необходимость мыть большие кастрюли, противни и сковороды – целесообразно выбрать модель глубиной 20-30 сантиметров. Помните, что чаще всего глубокие мойки имеют небольшой диаметр, поэтому детально изучите все характеристики перед приобретением. Учтите, что габаритная посуда должна «влезать» в раковину не только по высоте, но и ширине, в противном случае пользоваться раковиной будет попросту неудобно.

  2. Форма. Квадратные мойки – классическое решение. Они вместительны и универсальны. Прямоугольные модели – оптимальный выбор для достаточно длинных линейных гарнитуров. Круглые и овальные изделия – вместительные, глубокие, удобные в уходе, но традиционно не имеют «крыльев», что не всегда практично. Треугольные мойки – безальтернативный вариант, если планируется размещение раковины в углу.

  3. Количество секций. Стандартный вариант – одна «универсальная» чаша. Большим удобством отличаются модели, в которых предусмотрено несколько дополнительных секций, предназначенных для: замачивания посуды, мытья овощей и фруктов, разморозки продуктов. Если площадь кухни и особенности конфигурации гарнитура позволяют, конечно, лучше отдать предпочтение модели с несколькими резервуарами.

  4. Наличие/отсутствие «крыла». Фактически «крыло» представляет собой дополнительную поверхность с небольшими желобками, которая составляет с раковиной единую конструкцию. Оно располагается с левой или правой стороны, имеет уклон в сторону чаши, благодаря чему разбрызгивающаяся вода стекает обратно в раковину. Также выпускаются модели с двумя крыльями. Традиционно их используют для размещения сушилки для посуды, продуктов, которые следует вымыть и т.д. «Крыло» — своеобразная рабочая поверхность около мойки, невосприимчивая к воздействию воды. Обратите внимание: подстольные мойки не имеют крыльев, их роль выполняет столешница.

  5. Параметры бортика. Он есть у большинства современных моек, но ширина и размер могут быть различными. Если планируется установка настенного смесителя – целесообразно отдать предпочтение модели с узким бортиком. В остальных вариантах лучше выбирать изделия с достаточно широким бортиком, в который можно монтировать не только кран, но также дозатор для моющих средств, фильтр для воды и проч.

Мойка – один из самых «незаметных», но при этом важных элементов на любой кухне, поэтому к ее выбору стоит относиться с особым вниманием, учитывая не только эстетику, но и надежность, восприимчивость к различным внешним факторам, специфику ухода, характеристики материала изготовления, особенности конфигурации, «шумность» и даже сложность монтажа.

Интересный факт

При выборе мойки для кухни лучше обратить внимание на все параметры и решить, какие дополнительные аксессуары потребуются. Подобрав изделие с умом, дополнив его различными приспособлениями – колландером, решетчатой сушкой для овощей и фруктов и т.д. – вы обеспечите свое удобство в будущем. Эксперты выяснили, что правильно подобранная мойка позволяет сэкономить до 25% времени при готовке, мытье посуды и уборке кухни.

Мнение эксперта

Определиться с тем, какая мойка для кухни лучше с точки зрения установки – встраиваемая, накладная или врезная – достаточно просто, а подобрать оптимальный размер, форму и «комплектацию» значительно сложнее. Например, при покупке многие не обращают внимания на особенности слива. Если вы регулярно замачиваете посуду, то без слива со специальным клапаном попросту не обойтись, ведь он позволяет набрать в раковину определенное количество воды. Некоторые модели моек дополняются переливом – наличие такого элемента снижает вероятность затопления. Второй важный момент – форма. Мойка должна быть не только красивой или вместительной, но и иметь максимальный полезный объем. Этому требованию соответствуют квадратные мойки с двумя резервуарами разного размера, при этом важно, чтобы углы в чашах были закругленными. Такие модели не имеют «мертвых» зон, за ними очень удобно ухаживать, и при этом весь объем чаши используется полностью. Но подобные мойки из-за своих габаритов не подойдут для небольших кухонь, поэтому в «малогабаритках» правильнее использовать одинарные чаши квадратной формы, но обязательно – дополненные крылом. Выбрать действительно удобную, красивую и практичную мойку – не так просто, как может показаться на первый взгляд, поэтому важно знать все аспекты, на которые нужно обращать внимание, и вместе с тем – соотнести их с особенностями конкретного помещения и индивидуальными привычками. Поэтому, если вы хотите сделать безошибочный выбор, правильнее обратиться за помощью к профессионалам.

Обухов Антон Викторович,
Генеральный директор фабрики ITF MEBEL

Какая мойка лучше из искусственного камня или нержавейки

При организации домашней кухни и установке кухонного гарнитура каждой хозяйке приходится выбирать, какая мойка лучше — из нержавеющей стали или из камня. Есть ещё третий вариант — белые эмалированные стальные чаши, но их монтируют крайне редко, отдавая предпочтение каменным или нержавеющим. У обоих вариантов есть очевидные плюсы, но также имеются недостатки. Взвесив сильные и слабые стороны, можно понять, какая раковина лучше.

Если оглядываться на профессионалов, то на кухнях ресторанов и прочих заведений общественного питания мойки из нержавейки. Но там выбор диктуется другими условиями. На домашней кухне нужно учитывать отличные от ресторанных обстоятельства.

Мойки для кухни из искусственного камня появились чуть позже, чем стальные. Поэтому число нержавеющих раковин на домашних кухнях всё-таки больше. Но это пока. Современные материалы, к которым относится акриловый или искусственный камень, быстро завоевывают популярность.

Плюсы мойки из нержавейки

На вопрос какая мойка лучше — нержавейка или искусственный камень, приводят такие аргументы в пользу чаш из нержавеющей стали:

  • прочность, так как сделана она из металла, а значит, выдерживает увеличенные нагрузки;
  • стойкость покрытия и стабильность формы: в такую раковину можно уронить тяжелую посуду или другой предмет, но она при этом сохранит свой вид и функциональность;
  • устойчивость к перепадам температуры: в чашу или на крыло можно ставить кастрюли и сковороды прямо с огня, лить раскаленное масло или кипяток: при условии крепкого сифона и труб кухонное оборудование выдержит и такие нагрузки;
  • гигиеничность и простой уход: за такой раковиной легко ухаживать, она не боится бытовой химии, абразивов, можно поддерживать необходимый уровень санитарной чистоты, дезинфицировать чашу.

Производители предлагают разнообразные модели: круглые, квадратные, асимметричные. Есть разновидности с одной, двумя, тремя чашами одинакового или разных размеров. У них может быть одно, два крыла разнообразных форм и размеров. В них можно врезать смесители на разное число отверстий, устанавливать дополнительные краны, например, от фильтра с питьевой водой.

К стальной мойке гораздо проще выбрать подходящий смеситель, так как большинство из них имеют хромированную поверхность. То же самое касается заглушки или решетки слива-перелива. Вместе со всем оборудованием чаша из нержавейки смотрится единообразно и гармонично.

Минусы моек из нержавейки

Размышляя, какую мойку выбрать — нержавейку или искусственный камень, нужно учесть и некоторые недостатки:

  • однообразие — все нержавеющие чаши похожи, так как они могут быть либо матовыми, сатинированными, либо глянцевыми, но оттенок у них один;
  • при чистке абразивами на поверхности образуются микротрещинки, в которых задерживаются частички пищи, что является отличной средой для развития плесени, грибков;
  • на глянцевых моделях очень заметны капли, брызги, потеки воды, известковый налёт; чтобы этого не было, после каждого пользования необходимо насухо вытирать чашу;
  • из-за использования бытовой химии и просто из-за интенсивной эксплуатации на поверхности могут появляться пятна;
  • шумность — капающая или льющаяся вода очень слышны в мойке из нержавеющей стали.

И если выбирать, что лучше: из нержавейки мойка или из камня, то нужно понимать, что любые повреждения на металле не реставрируются. Их нельзя бесследно зашлифовать, закрасить, зашпатлевать. При появлении трещин, царапин, сколов, отверстий такую чашу нужно только менять на новую.

Большинство металлических раковин — накладные. Их не врезают под столешницу, а монтируют сверху. Возможно, для какого-то кухонного гарнитура такой вариант неприемлем.

Плюсы мойки из искусственного камня

Композитный, акриловый, искусственный камень — это современный материал, состоящий из натуральной минеральной крошки и связующих акриловых, полимерных смол. Добавление красящих пигментов позволяет получить абсолютно любой оттенок. Технология такова, что при нагревании этот материал становится пластичным, принимает заданную форму, а при застывании становится очень твердым.

Преимущества мойки из искусственного камня:

  • внешний вид: формы, оттенки, фактуры не ограничиваются, чаша может быть любого размера, круглой, овальной, прямоугольной, со сглаженными или выраженными гранями и уголками, с крылом любой формы, с рельефом или гладкой;
  • малошумность: каменную раковину нельзя назвать совсем бесшумной, но она гораздо тише, чем стальная;
  • гигиеничность: поверхность искусственного камня не имеет пор, в которых могли бы развиваться плесень и прочие болезнетворные микроорганизмы;
  • также из-за отсутствия пор каменные мойки не впитывают загрязнения: все пятна остаются на поверхности и счищаются обычным моющим средством гораздо проще;
  • раковины из искусственного камня прокрашены по всей толщине, даже при очень интенсивной эксплуатации и истирании верхнего слоя на них не появляются пятна, цвет и рисунок остаются такими же;
  • на матовой или глянцевой каменной поверхности любого оттенка не видны капля и потеки воды так, как на стали, чаша всегда смотрится аккуратно;
  • возможность реставрации: маленькие сколы, поверхностные трещинки, царапины можно зашпатлевать, поставить «заплатку», причем такой ремонт будет незаметен, если проведен профессионалами.

Чем мойка из камня лучше нержавейки? Дополнительный аргумент — врезные модели. Они устанавливаются под столешницу. Также можно заказать кухонную столешницу из искусственного камня с уже встроенной раковиной.

Минусы моек из камня

Искусственный камень — термостойкий материал. Чтобы он начал плавиться, необходима очень высокая температура, которую невозможно достичь на обычной кухне. Поставить горячую кастрюлю на каменную мойку можно, но всё-таки делать это не стоит, если нужно сохранить раковину в изначальном идеальном состоянии.

Другие минусы:

  • при небрежной эксплуатации на очень прочной и износостойкой поверхности всё-таки могут остаться ожоги, окалины, сколы, царапины;
  • вес: хотя искусственный камень имеет меньшую массу, чем натуральный камень, весит каменная раковина несколько больше, чем металлическая;
  • цена: мойка из искусственного камня дороже, чем стальная, хотя можно найти сопоставимые по стоимости модели.

Заключение

Выбирая, что лучше: мойка из искусственного камня или нержавейки, нужно обратить внимание на все плюсы и минусы. Решающим является внешний вид: кому-то больше нравится блеск металла, кому-то разнообразные фактуры камня. Но чтобы глянцевая металлическая поверхность выглядела безупречно, ей нужен более тщательный уход. Раковина из искусственного камня всегда смотрится отлично.

Цена также оказывает влияние на выбор. Но изделия из искусственного камня оправдывают свою стоимость. Их проще вписать в интерьер, они долговечные, подлежат реставрации в случае необходимости. Уход за такими раковинами проще. По совокупности факторов это выгодная покупка.

Стоит понимать, что оба варианта — прочные и износостойкие. Они рассчитаны на десятилетия эксплуатации. Дефекты на них появляются только при условии неправильного ухода или небрежного отношения.

В целом, мойка из нержавейки — более дешевый вариант, каменная — более дорогая. И выглядят они соответственно. Выбор каждый покупатель делает самостоятельно.

Посмотреть примеры моек для кухни из искусственного камня.

Лучшая кухонная мойка 2023 года

Кухонная мойка является центральным элементом многих кухонь, где осуществляется приготовление пищи. Планируете ли вы обновить внешний вид и отделку своей кухни с помощью приборов из нержавеющей стали и подходящей раковины или просто ищете стильную раковину на новой кухне, вы столкнетесь с некоторыми ключевыми особенностями, которые предлагают кухонные мойки. и почему они могут повлиять на ваше решение о том, какая модель вам подходит.

Кухонные раковины будут заполнены грязной посудой или пищевыми отходами, которые необходимо вымыть или выбросить через мусоропровод. Вся эта грязь в основном представляет собой органические вещества, которые со временем накапливаются, образуя грязную пленку на дне вашей раковины. Это означает, что вы захотите легко чистить раковину, а это задача, которую нельзя игнорировать на большинстве кухонь. Хорошей новостью является то, что есть несколько функций, которые могут улучшить ваши возможности по очистке раковины, и многие производители уже придумали это для вас.

Во-первых, вам нужно взглянуть на геометрию раковины. Если нижние углы раковины представляют собой четкие линии с прямыми углами, процесс очистки раковины будет сложным и разочаровывающим. Обратите внимание на стили с закругленными углами, которые значительно облегчат очистку дна раковины. Это сделает очистку раковины менее сложной задачей и поможет вам чаще следить за ней.

Вторым аспектом, который делает мойку легкой в ​​уходе, является материал, из которого она изготовлена. В наши дни на личных кухнях часто можно увидеть раковины из нержавеющей стали, и их способность очищаться является одной из главных причин. Нержавеющая сталь обладает естественным антимикробным действием и может быть легко очищена, поэтому вы можете посвятить свое время более приятным аспектам использования вашей кухни. Альтернативным материалом, который по-прежнему относительно легко чистить, является раковина из эмалированной стали или железа, которая предлагает блестящую поверхность, которая не будет способствовать прилипанию пищи к ней.

Наш постоянный эксперт по кухне, Джули Чернофф , редактор столовой Better, веб-сайта и печатного журнала о стиле жизни, взвесила различия между этими двумя популярными стилями моек:

«Большинство моек изготовлены из нержавеющей стали. , и не зря. Их легко чистить, они не пачкаются и не трескаются. Раковины с эмалью на металле (чугунные или стальные), хотя и доступны во множестве цветов, что делает их привлекательным вариантом, если вы хотите, чтобы они соответствовали вашему интерьеру, легко чистятся, но поверхность может трескаться, царапаться, или даже треснуть, если что-то острое или тяжелое случайно уронят внутрь».

Также обратите внимание на долговечность каждой раковины. Нередко кухонная раковина остается на кухне десятилетиями, подвергаясь ежедневному использованию и злоупотреблениям. Раковины из металлов с эмалированным покрытием красивы на вид и легко моются, но с ними нужно обращаться бережно, так как они могут треснуть или треснуть, если в них неосторожно уронить тяжелый предмет, например сковороду. Эмалевое покрытие очень твердое и, следовательно, более хрупкое, чем покрытие из нержавеющей стали, что позволяет ему трескаться или трескаться при использовании. Даже более твердый материал в раковине, такой как гранит, иногда может повредить хрупкую стеклянную посуду.

«Количество отколотых или разбитых стаканов в гранитной раковине было не пустяковое, к тому же мы постоянно имели дело с пятнами от воды, так что больше я бы этого не делала, хотя выглядело это шикарно», — сказала она.

Сочетание природно-пористого гранита, который позволяет ему окрашиваться, и склонности к сколам или разбитию стеклянной посуды фактически делает гранитную мойку далеко не идеальной для общего использования на кухне. Таким образом, оставшийся материал — нержавеющая сталь. Нержавеющая сталь прослужит очень долго при минимальном уходе и техническом обслуживании, но если вы хотите, чтобы она выглядела совершенно новой на протяжении многих лет, вы должны обязательно помнить, что при использовании она может поцарапаться. Царапины, как правило, очень мелкие, и их можно свести к минимуму с помощью чистящего раствора, специально разработанного для восстановления отделки нержавеющей стали.

Глубина и ширина раковины — следующий параметр, на который следует обратить внимание при покупке, и это очень важный фактор, определяющий удобство использования раковины. Раковины бывают разной глубины и размеров, что позволяет удовлетворить различные потребности пользователей. Ширина раковины часто определяется дизайном вашей кухонной столешницы, а глубина может быть переменной, которая должна быть ориентирована на конкретного пользователя. Раковина, такая как кухонная раковина Kraus KHU100-30, 30 дюймов, нержавеющая сталь и глубиной 10 дюймов, позволит вам мыть посуду без большого количества брызг воды на столешницы.

«Глубина раковины — важный фактор. Учитывая высокий рост, у меня нет проблем с более глубокой раковиной, и мне нравится, что она уменьшает разбрызгивание. Моя нынешняя большая раковина из нержавеющей стали имеет глубину 11 дюймов», — говорит Чернофф.

Другим фактором, который следует учитывать, является шум, который может производить мойка. Этот часто упускаемый из виду аспект может иметь большое значение в повседневном использовании вашей кухонной раковины. Из-за того, что раковина, по сути, представляет собой очень большую металлическую чашу, вполне логично, что громкие звуки будут издаваться, когда вы будете стучать внутри нее во время мытья посуды. Ищите раковины, которые учитывают это с шумоподавляющей прокладкой, так как это гасит громкие звуки. Вы будете рады такой тихой раковине, как и все остальные в пределах слышимости.

Лучшие бренды кухонных моек февраля 2023 года — Forbes Home

Для большинства из нас покупка новой кухонной раковины — не повседневная задача. Часто возникает неуверенность в том, какой бренд лучше всего подходит для вашей ситуации. Вот несколько рекомендаций, которым нужно следовать, чтобы быть уверенным в своем решении.

Соответствует вашим потребностям

Приготовление пищи или последующее мытье посуды — кухонная мойка играет жизненно важную роль. Убедитесь, что это соответствует задаче. Решая, какой бренд раковины лучше всего подходит для вас, подумайте, как вы чаще всего используете свою раковину, и найдите бренд, предназначенный для удовлетворения этой потребности. Вам это нужно для приготовления больших блюд, ежедневного мытья посуды, чистки больших кастрюль и сковородок или всего вышеперечисленного?

Будут ли в обозримом будущем меняться кухонные раковины вашей семьи? Сейчас самое время убедиться, что ваша раковина может адаптироваться к этим потребностям. Некоторые марки моек превосходно удовлетворяют базовые потребности в долгосрочной перспективе, в то время как другие предлагают универсальность и аксессуары, которые могут оказаться желательными сейчас или в будущем.

Столешницы на кухне также могут иметь значение. Не все бренды производят мойки, совместимые со всеми типами столешниц. Кроме того, вы можете найти несколько встроенных комбинаций раковины и столешницы, которые привлекут ваше внимание.

Гарантийное покрытие

В некоторых случаях длительная гарантия — это не более чем аргумент в пользу продажи. Внимательно ознакомьтесь с условиями гарантии производителя, относящимися к раковине, которую вы планируете приобрести. Краткая гарантия, которая без вопросов покрывает любые повреждения, может быть лучше, чем длительная гарантия, которая не распространяется на распространенные проблемы с мойкой. Надежная гарантия чаще всего означает, что компания уверена, что ее продукция будет и впредь поддерживать свою хорошую репутацию.

Цена

Хорошая мойка важна для хорошо функционирующей кухни. Тем не менее, это составляет лишь небольшую часть всего бюджета на ремонт кухни. Полностью изолированная кухонная раковина ручной работы дизайнерского бренда со всеми возможными аксессуарами хороша, но может не стоить дополнительных затрат, если эти вещи не являются абсолютно необходимыми.

Хорошая стратегия состоит в том, чтобы выбрать диапазон цен, который вам удобен, и стремиться к бренду, который предлагает несколько вариантов, отражающих эти суммы в долларах.

Специализация

Некоторые бренды кухонных моек предлагают больше специальных опций, чем другие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *