Posted on Leave a comment

Как заварить клейстер: рецепты из муки и крахмала в домашних условиях, как правильно хранить

Содержание

рецепты из муки и крахмала в домашних условиях, как правильно хранить

Сейчас в магазинах представлен широкий ассортимент клеящих продуктов. Однако цена на них зачастую завышена. А раньше подобную массу варили самостоятельно. Стоит отметить, что она и до сих пор превосходит большинство современных аналогов. Существует два проверенных рецепта, как сделать клейстер, и несколько советов по выбору составляющих. Такое студенистое средство не содержит химических добавок, поэтому полностью безопасно.

Плюсы и минусы

Домашний клей является прекрасным заменителем ПВА. Во время его приготовления все этапы прослеживаются. Благодаря этому можно быть уверенным в том, что состав, в отличие от промышленного, не навредит здоровью.

Основные преимущества самодельного средства:

  • Прекрасная альтернатива дорогому продукту, низкая себестоимость компонентов, которая приравнивается цене крахмала и муки.
  • Лёгкость в приготовлении, все составляющие всегда есть под рукой.
  • Масса проста и практична в использовании.
  • Обои, приклеенные таким клеем, снимаются нетрудно. Для этого необходимо смочить их водой, немного подождать и покрытие бесследно отойдёт.

Не обходится, конечно, и без минусов. Среди них стоит отметить небольшой срок хранения. Использовать состав, сделанный своими руками, нужно в течение суток, если он хранится при комнатной температуре. В холодильнике время продлевается до трёх суток, но не более.

Чтобы приготовить клейстер потребуется всего лишь мука (ржаная либо пшеничная) или крахмал. Если придерживаться рекомендаций по выбору инструментов и компонентов, то масса на выходе получится максимально удобная для нанесения. Главные условия:

  • Нужную вязкость продукту придаёт мука самого низкого качества. Из высокосортного товара хороший клей не получится.
  • Муку обязательно надо просеять, чтобы избавиться от комочков.
  • Для равномерной консистенции нужно использовать миксер. Ложку из металла брать нельзя, кастрюля должна быть с антипригарным покрытием.

Рецепт из муки

Чтобы сделать клейстер из муки, его нужно заварить, придерживаясь пропорции: одна часть сыпучего продукта к двум частям воды. Для начала требуется нагреть воду, потом быстро, но тонкой струйкой всыпать муку, постоянно

помешивая деревянной лопаткой, чтобы масса не пригорела. Варить мучную смесь около 5 минут на минимальном огне, потом снять и остудить.

Для этого делается кашицеобразная смесь муки и воды, ставится на плиту и подогревается на медленном огне, пока не исчезнут все комочки.

Такой самодельный состав пригоден для обоев, а также им можно воспользоваться для утепления окон бумажными полосками, смазанными клеем.

Для творческих занятий с ребёнком, папье-маше, создания аппликаций, а также склейки поделок тоже можно сварить клейстер из муки. Рецепт состава следующий:

  1. Высыпать стакан сыпучего компонента в кастрюлю.
  2. Добавить столько же воды и взбить миксером до однородности.
  3. Струйкой влить ещё 400 мл воды, не выключая прибор.
  4. Когда все комочки растворятся, поставить ёмкость на огонь и подождать, пока она закипит. Как только появятся первые пузырьки, снять с плиты и остудить.

Хранить в плотно закрытой стеклянной банке не более двух дней. Прочность бумажных изделий, обработанных такой смесью, гарантирована.

Клейстер из крахмала

Для приготовления самодельного клея используется и крахмал. Его прочность аналогична муке, похож и метод варения. Рецепт:

  1. Размешать столовую ложку сыпучего продукта в десяти ложках воды.
  2. Долить ещё 120 мл жидкости и взбить ручным блендером.
  3. Поставить состав на водяную баню и дать закипеть.
  4. Смесь готова к использованию через 10−12 часов.

Сварить клейкую массу в домашних условиях просто, однако нужно ещё и правильно её применять. Стоит учесть, что такое вещество не подходит для качественных и плотных обоев, лишь для бумажных изделий средней плотности. Клейстер из ржаной муки получается тёмным и оставляет жёлтые пятна, поэтому не нужно его использовать для светлых обоев. Если требуется состав для отпугивания насекомых, то в него добавляется немножко карбофоса.

Домашний клей дешёвый, уберегает от отравлений, хорош как для ремонта, так и для творчества.

Как сделать клейстер из муки

Независимо от достижений современной химии и появления большого количества клеев узкого и широкого назначения, клейстер не утрачивает свои позиции. Клейстер — это клей на основе экологически чистого и безопасного растительного сырья – муки или крахмала. Процесс его приготовления прост, сырье более чем доступно. В этой статье мы обсудим, как сделать клейстер из муки.

Для чего применяют клейстер из муки:

  • Приклеивание обоев.
  • Изготовление папье-маше.
  • Переплетные и реставрационные работы.
  • В детском творчестве.

Клейстер из муки для ремонтных и малярных работ

Очень высокая адгезия клейстера к различным поверхностям, в том числе ранее окрашенным масляной краской или обработанным олифой – причина его стабильной популярности. Недостаток – низкая влагостойкость, которая при следующем ремонте оборачивается достоинством, т.к. обои легко снять со стены, устраняется с помощью разнообразных добавок. Исходным сырьем служит мука, лучше всего пшеничная первого сорта. Ржаную используют реже, т.к. клей на ее основе получается темным и теряет свою универсальность (хотя адгезионные свойства его выше, чем на основе молотых зерен пшеницы).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ (объем 5 л):

  1. Просеять 0,8-1,25 кг муки (количество определяется толщиной и качеством обоев – чем дороже и толще обои, тем больше надо взять продукта).
  2. К ней добавить немного воды и тщательно перемешать до полного исчезновения комочков.
  3. Полученный густой раствор влить в кипяток, перемешивая смесь. Для полной гомогенизации смесь можно прогреть на медленном огне, не доводя до кипения.
  4. Для улучшения адгезии в клейстер надо добавить небольшое количество столярного клея от 70 до 150 г по сухому веществу. Этот клей накануне измельчают и заливают водой из общего объема и варят на водяной бане на следующий день. Для светлых обоев вместо столярного клея добавляют ПВА. Смеси клеев прогревают на водяной бане.
  5. После окончания варки клей надо процедить через марлю, сложенную в несколько слоев, чтобы исключить попадание комочков.
  6. Остудить до 30-40 °C, снять пенку.

Можно приступать к оклейке стен. Не надо ждать полного остывания, т.к. это уменьшит клеевые свойства.

ХРАНЕНИЕ:

  • Для хранения остатков клея на 5 литров добавляют 12,5 г карболовой кислоты, 25 г заранее замоченных в воде алюминиевых квасцов или 7-8 г медного купороса.
  • По желанию в клей добавляют небольшое количество веществ, отпугивающих или уничтожающих насекомых (10 г буры или 25 г хлорофоса).

☞ Видео приготовление

к содержанию ↑

Клейстер из муки для папье-маше

Процесс изготовления изделий из папье-маше, независимо от способа – послойного наклеивания бумаги разной толщины и/или хлопчатобумажной ткани или лепки из бумажного теста, практически невозможен без клейстера.

Приготовление:

  1. Смешать 100 г муки в миске или кастрюльке со 100 мл воды и как следует взбить венчиком или вилкой, затем добавить еще 200 мл и опять взбить. Результатом должна стать однородная масса без комочков. При необходимости можно воспользоваться блендером или миксером.
  2. Эту смесь поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить, непрерывно помешивая, пока не получится густая киселеобразная масса.
  3. После остывания клейстер готов для техники послойного наклеивания. Его можно хранить в холодильнике несколько дней в плотно закрытой банке.

СОВЕТ! Для бумажного теста в клейстер добавляют ПВА или столярный клей в количествах, определяемых изготавливаемым изделием.

☞ Видео рецепт

к содержанию ↑

Клейстер из муки для переплетных и реставрационных работ

Для переплетных и реставрационных работ применяют клейстер на муке, обогащенный глицерином для улучшения эластичных свойств и желатином для улучшения клеящих характеристик. Для антибактериальной защиты в клеевую массу добавляют формалин до 1 мл на 100 мл клея.

Для склеивания тонких листов применяют густой клейстер, а для работы с плотной бумагой и картоном – жидкий:

  • Рецептура густого клейстера из пшеничной муки тонкого помола: на 1 литр кипяченой воды 135 г муки, 12 г желатина, 6 мл глицерина.
  • Рецептура жидкого клейстера из пшеничной муки тонкого помола: на 1 литр кипяченой воды 80 г муки, 10 г желатина, 4 мл глицерина.

Приготовление:

  1. Желатин заранее замочить на несколько часов в 50 мл воды, после чего его надо растворить при нагревании, но не допускать кипения. Охладить желатин до 50-60 °C.
  2. Муку засыпать в 300 мл холодной воды и тщательно перемешать.
  3. Оставшуюся воду (650 мл) нагреть до кипения и влить в нее муку с водой. Эту смесь надо варить, интенсивно перемешивая, при 80-85 °C в течение 20 мин, затем влить желатин и глицерин.
  4. Срок годности этого клея при хранении в холодильнике в хорошо закрытой таре 4-5 дней.
к содержанию ↑

Клейстер из муки для детского творчества

Любому взрослому человеку преимущества клейстера для детского творчества очевидны – он абсолютно безвреден и безопасен, удобен в применении и надежен. С его помощью можно сделать аппликацию, шкатулку из картона или стенгазету. Готовят этот клей только из муки и воды в пропорциях 1 к 8-15, в зависимости от желаемой густоты клея.

Приготовление:

  1. Способ получения аналогичен всем предыдущим – сначала смешивают муку с небольшой частью воды, наливая воду в муку, чтобы смесь легче размешивалась, перемешивают венчиком, вилкой, блендером (если количество позволяет).
  2. Затем эту смесь заваривают кипятком, перемешивают и немного прогревают, но не кипятят.
  3. После остывания до комнатной температуры клейстер готов для работы.

СОВЕТ! Не стоит делать большое количество, лучше на следующий день приготовить новую порцию, хотя этот клей можно хранить в холодильнике несколько дней.

Часто, в различных ситуациях, клейстер может стать палочкой-выручалочкой, без которой просто нельзя обойтись. Теперь вы знаете, как сделать клейстер из муки, где его применять и как хранить.

Как вы применяете клейстер?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Как сделать клейстер - и открыть для себя и ребенка мир творчества :: SYL.ru

Не для дома, а для семьи

Казалось бы, все разговоры о том, как приготовить клейстер для поклейки обоев и прочих работ, можно смело отставить в сторону - для этого есть материалы понадежнее и покрепче. Однако существует область, где применение клейстера - блестящая мысль, да еще стопроцентно оправданная: детское творчество! Забежим вперед: клейстер изготавливается из муки/крахмала и воды. Все! Никаких химикатов, никаких посторонних примесей! Продукт абсолютно безвреден, что для взрослых, что для малышей!

Все, что нужно, под рукой

Честное слово, вы сами не заметите, как все приготовите, - настолько быстро разберетесь в том, как сделать клейстер! Руки у вас уже есть, а емкость, мука да вода у любой хозяйки всегда отыщутся. Мука, между прочим, не обязательно должна быть пшеничной. Возьмите ржаную - клейстер из нее клеит прочнее, правда, цветом он темноват. Если вместо муки имеется крахмал, не задумывайтесь над тем, как делать клейстер, из картофельного крахмала или кукурузного - никакой разницы. Емкость для замешивания клейстера должна быть такой же удобной, как и, например, для взбивания белков - чтобы и продукт не разлетался по комнате, и венчиком было сподручно орудовать.

По закону Вселенной

К насыпанным в емкость 2-3 столовым ложкам муки долить 0,5 стакана холодной воды - и сразу же, не мешкая, размешать до тех пор, пока не получится однородная кашица. Порядок действий именно такой, как описан выше. Если решите насыпать муку в воду - ничего, кроме комков, не получите. А еще есть секрет, как сделать клейстер качественнее: размешивать только по часовой стрелке, тогда он получится без комочков и не закиснет. Трудно сказать, почему именно так. Но, с другой стороны, и Земля так вращается вокруг Солнца, и спираль ДНК таким образом закручивается... В общем, не нарушайте вселенскую гармонию.

Кипяточку!

К получившейся кашице нужно добавить тонкой струйкой примерно стакан крутого кипятка для загустевания клейстера. Тем, кто без точных пропорций не представляет, как сделать клейстер: ориентируйтесь на 1:15 - не ошибетесь. Но это, впрочем, непринципиально, поскольку от взятого на глазок кипятка клеящие свойства клейстера совсем не изменятся. Если же он не торопится густеть, перелейте его в огнеупорную емкость и минуток пять "поварите" на среднем огне плиты. Как только поверхность клейстера покроется мелкими пузырями, прекратите нагрев и смените его на охлаждение - воздушное (на окошке) или водяное (в большей емкости с холодной водой).

Быстро. Интересно. Безопасно

Вот вы и узнали о том, как сделать клейстер. На все про все, включая подогрев и мытье посуды, уходит от силы восемь минут. Не варите его слишком много - небольшой порции свежего клейстера вполне хватит на час-два приятной работы. Излишки, конечно, можно хранить в холодильнике и разбавлять кипятком при загустевании, но гораздо лучше смастерить новый. Клейстер поможет вам и ребенку создать массу интересных домашних поделок. А если любопытное дитя решится попробовать "волшебную" субстанцию на вкус - ничего страшного. Разве что второй раз кушать пресный и густой клейстер ему уже не захочется...

Как создать ярлык для вставки и соответствия стилю на Mac

Копирование и вставка - две наиболее часто используемые функции в повседневных вычислениях, и может быть неприятно, когда стили текста конфликтуют с тем, над чем вы сейчас работаете. Прочтите, как создать общесистемное сочетание клавиш для вставки и соответствия стилю на Mac.

Использование стандартной комбинации клавиш + V позволит сохранить стиль текста и ссылки из источника при вставке в новое приложение или документ. Иногда это бывает полезно, но часто приходится вносить изменения в стиль текста.

Хотя в различных приложениях Mac есть параметр «Вставить и сопоставить стиль» («Правка» → «Вставить и сопоставить стиль»), сочетание клавиш не одинаково во всех приложениях. Прочтите, как создать общесистемное сочетание клавиш для вставки и сопоставления стилей на Mac.

Как создать сочетание клавиш для вставки и соответствия стилю на Mac

  1. Открыть Системные настройки
  2. Нажмите Клавиатура , затем выберите Ярлыки вкладку
  3. Выберите Ярлыки приложений на левой боковой панели, затем выберите значок +
  4. Введите « Вставить и сопоставить стиль » для заголовка меню
  5. Выберите предпочитаемую комбинацию клавиш, нажмите Добавить

Вот как выглядит процесс:

Теперь щелкните вкладку Ярлыки вверху, затем Ярлыки приложений на левой боковой панели, как показано ниже.Затем щелкните значок +, чтобы добавить новый ярлык.

В качестве заголовка меню введите «Вставить и сопоставить стиль» точно так, как показано ниже. Затем введите предпочитаемое сочетание клавиш (в этом примере используется shift + command + V).

Нажмите "Добавить", и все готово! Каждый раз, когда вы вставляете с помощью этого ярлыка, он будет соответствовать стилю текста, с которым вы уже работаете в своем документе или приложении.

Для получения дополнительной помощи по максимально эффективному использованию устройств Apple ознакомьтесь с нашим практическим руководством, а также в следующих статьях:

FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки для получения дохода. Подробнее.


Посетите 9to5Mac на YouTube, чтобы узнать больше новостей Apple:

Легкий рецепт домашней томатной пасты

Сохраните излишки томатов с помощью простой домашней томатной пасты, которую можно приготовить на плите, в духовке или в мультиварке.

Ну, я отправляю это намного позже, чем мне бы хотелось. Видите ли, в этом году я смог поставить новый забор вокруг того места, где я обычно сажаю растения, и снова посадил прекрасный органический огород.Я хотел написать пару постов о различных способах сохранения и использования лишних овощей в вашем саду в то время, когда все будут искать способы использовать свои, но жизнь помешала. Я подумал, что сейчас самое подходящее время. Лучше поздно чем никогда, правильно?

Зачем делать томатную пасту самостоятельно?

Приготовление томатной пасты - один из моих любимых способов использования и сохранения излишков томатов. Томатная паста очень концентрированная, поэтому вы можете легко уменьшить много помидоров на небольшом пространстве.Затем вы можете заморозить его или превратить в ферментированный кетчуп. Я поделюсь, как это сделать в следующий раз!

Делаем процесс простым и быстрым!

Раньше я чистил все помидоры перед тем, как приготовить томатный соус и томатную пасту, но обнаружил, что это заняло намного больше времени, чем сейчас. Теперь я взбиваю помидоры в блендере, а затем процеживаю семена и кожицу. Вы можете сэкономить время на приготовлении соуса, удалив части семян перед смешиванием кусочков помидора.

Следует ли оставлять кожицу и кожуру во время приготовления?

Некоторые люди начинают готовить соус с кожурой и семенами, оставшимися в соусе, а затем процеживают их. Идея состоит в том, что пектин, содержащийся в кожуре томатов, будет попадать в соус, чтобы сделать его густым. Я считаю, что соус может горчить, если вы не удалите их перед приготовлением. Это, конечно, может зависеть от конкретного сорта томатов. Я предпочитаю вкус густоте, но вы можете поэкспериментировать со своими помидорами, чтобы решить, какой метод лучше всего подходит для вас!

Приготовление густой томатной пасты

Приготовить томатную пасту просто.Все, что мы делаем, это готовим базовый томатный соус, готовя томатное пюре и постепенно уменьшая его количество, чтобы сделать его более концентрированным. Мы делаем это, испаряя еще больше воды.

Есть несколько способов эффективно уменьшить содержание воды в томатной пасте. Обычно я медленно готовлю томатный соус на сковороде на плите на медленном огне, но вы также можете сделать это в мультиварке с отключенным верхом или даже разливая томатный соус на противнях или противнях для обезвоживания (в этом случае вы бы загустили соус либо в духовке, либо в пищевом дегидраторе).Идея состоит в том, чтобы нагреть соус на слабом огне, испаряя воду, пока не получите желаемую консистенцию.

Хотя я обычно предпочитаю готовить томатную пасту на сковороде на плите, имейте в виду, что по мере загустения соуса вероятность подгорания возрастает. Вот почему готовка при низких температурах, перемешивание и постоянное наблюдение, особенно в конце процесса, являются ключевыми факторами! Если вы не сможете наблюдать за ним так внимательно, используйте мультиварку (уменьшите ее до слабого огня или настройте «согреться», когда он станет толще) или духовку с самой низкой температурой и настройкой конвекции (вентилятор). параметры.При использовании этих методов процесс приготовления томатной пасты может быть медленнее, но пасте не потребуется столько внимания. Однако использование этих параметров не является надежным. Вы все равно должны быть осторожны, когда он становится толстым, чтобы не обжечься!

Как копировать текст из PDF

После этого вы можете свободно выбирать и копировать текст по мере необходимости. Если вам нужно отредактировать скопированный контент, выберите Microsoft Word в качестве варианта вывода из трех доступных форматов. Независимо от того, был ли это защищенный PDF-файл или отсканированный PDF-файл, копирование содержимого теперь будет разрешено после завершения процесса преобразования.

Как скопировать текст из PDF в Word?

Как указано выше, преобразовывая документ PDF в другой формат, вы копируете и вставляете весь текст, а также другие типы контента, то есть изображения и таблицы, в редактируемый текстовый документ. Выберите Word, PPT или Excel, в зависимости от ваших потребностей, а также исходный формат документа PDF. Как только вы это сделаете, вы можете выделить текст, как в любом обычном файле.

Если вы хотите превратить исходный документ PDF в файл PDF, который можно скопировать и вставить текст, все, что вам нужно сделать, это преобразовать файл в формат PDF.Этот процесс можно выполнить с помощью того же PDF-конвертера или нажать «Сохранить как» в файле Microsoft Office.

Могу ли я скопировать текст из нескольких PDF-файлов одновременно?

OCR в настоящее время не включено в Smallpdf для пакетной обработки. Тем не менее, небольшое исправление - сначала объединить файлы PDF в один документ, а затем перейти к преобразованию. Это позволит вам извлекать массу текста из ваших PDF-файлов в один большой файл в текстовом редакторе.

Когда вы наводите курсор мыши и щелкаете на «Все инструменты» в заголовке любой страницы инструментов, будет показан полный список всех доступных функций, предлагаемых Smallpdf.Помимо возможности копирования текста из файлов PDF, вы также можете нажать «Редактировать PDF», чтобы добавить в документ аннотации, текст, а также различные формы и изображения.

Вы выбрасываете мои файлы?

Да, да и да. Мы обрабатываем чуть больше миллиона документов каждый день. Наша популярность выросла благодаря различным мерам безопасности, которые мы внедрили для поддержания безопасной инфраструктуры для нашей пользовательской базы. Безопасное шифрование SSL военного уровня защитит ваши документы от загрузки, передачи и скачивания файлов.Мы также удаляем файлы после одного часа обработки. Вы можете конвертировать столько файлов, сколько хотите, между их форматами и обратно.

Как приготовить вегетарианскую пасту умами - легкий рецепт

Изображение: flickr.com

Возможно, вы уже знаете о пятом вкусе. Umami - это последнее повальное увлечение придавать вашим блюдам особую изысканность. Хотя вы можете найти его во многих магазинах в готовом виде, есть бренды, которые не подходят для веганов или веганов, поскольку они содержат пармезан, анчоусы и т. Д.Вот почему для многих лучший вариант - приготовить дома пасту для супов, рагу и бутербродов. Вот почему в OneHowTo мы хотели бы показать вам простой рецепт для приготовления вегетарианской пасты умами .

низкая сложность

Состав:

Следующие шаги:

1

Приготовить вегетарианскую пасту умами довольно просто. Нам просто нужно заменить анчоусы другими ингредиентами умами, такими как оливки. Хотя есть много ингредиентов, которые вы можете добавить в пасту умами, мы советуем вам попробовать эту, она очень вкусная!

2

Первое, что вам нужно сделать, чтобы приготовить пасту умами , это достать белые грибы и увлажнить их.Вы также можете смешать их самостоятельно, чтобы они образовали мелкую пыль, которую вы позже добавите в пасту.

3

Когда грибы станут мягкими, нарежьте их как можно тоньше.

Независимо от того, как вы готовили грибы, после того, как вы выполнили эти шаги, пора добавить все ингредиенты в высокий контейнер, чтобы вы могли смешивать их, пока не получите густую пасту.

Если вам нужна веганская паста умами , то не добавляйте сыр пармезан, он будет таким же приятным на вкус! Вы также можете заменить соевый соус чайной ложкой пасты мисо.

4

Поместите полученную пасту в стеклянный контейнер с крышкой, чтобы вы могли правильно хранить ее в холодильнике максимум две недели и использовать в любое время.

5

Одна из рекомендаций, которую мы хотели бы вам дать, - добавить эту вегетарианскую пасту умами, чтобы придать вашим жареным овощам особый вкус. Эта паста прекрасно сочетается с панированными баклажанами или темпурой из кабачков.

Если вам нужны другие вегетарианские варианты умами, мы советуем вам прочитать нашу статью о том, как приготовить маринованные баклажаны.

Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Как приготовить вегетарианскую пасту умами - легкий рецепт , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию рецептов.

Подсказки

  • Если вам нужно хранить его в течение длительного периода времени, вы можете налить пасту умами в кубики льда и заморозить ее. Он продержится несколько месяцев.

Как сделать клей для обоев с крахмалом | Home Guides

Клей для обоев - не тайна, хотя на этикетке коммерческой пасты указано большое количество ингредиентов.Чтобы сделать свой собственный, нужно всего два ингредиента, и все они натуральные, без консервантов и химикатов. Клей для обоев на основе крахмала лучше всего работает с тем, что профессиональные вешалки для бумаги называют бумагой, то есть целлюлозной бумагой без винила. Крахмальная паста - тоже не лучший выбор для подвешивания ткани. Связка довольно агрессивная, поэтому удаление требует усилий. Домашняя паста более безопасна для окружающей среды и ваших жилых помещений, но используйте пасту в течение трех дней после смешивания, чтобы предотвратить порчу и чрезмерное загустение.

Отмерьте 10 частей холодной воды и налейте их в большой бульон или суповую кастрюлю. Зачерпните 1 часть сухого немодифицированного картофельного крахмала в мерную чашку. Например, если вам нужно примерно 10 чашек клея для обоев, вам понадобится 10 чашек воды в кастрюле и 1 чашка крахмала в мерной чашке.

Поставьте кастрюлю на плиту, но пока не включайте огонь.

Всыпайте крахмал в холодную воду понемногу, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

Включите конфорку плиты на средний огонь.

Перемешайте крахмальную воду, чтобы на дне разбились комки. Продолжайте перемешивать кастрюлю примерно каждые пять минут в течение 15-20 минут.

Поскребите дно кастрюли лопаткой, чтобы проверить, не утолщается ли. Начните постоянно помешивать, когда почувствуете легкое сопротивление загустевшего крахмала на дне кастрюли.

Поднимите шпатель прямо над загустителем, чтобы проверить наличие комков. Если появляются комочки, убавьте огонь и помешайте еще сильнее.

Снимите кастрюлю с плиты, когда паста станет достаточно густой, чтобы удерживать лопатку в вертикальном положении в течение нескольких секунд, прежде чем она упадет.Правильная консистенция на этом этапе похожа на жидкий пудинг или тяжелый сироп.

Перемешивайте пасту еще примерно 5–10 минут, пока дно кастрюли не остынет.

Референции

Советы

  • Перед оклеиванием обоев крахмальным клеем загрунтуйте голые стены. Гипсокартон и штукатурка без грунтовки слишком быстро отводят влагу, что ограничивает способность пасты склеивать. Окрашенные стены считаются грунтованными.
  • Нанесите кистью или накатайте крахмальную пасту на обратную сторону обоев, когда будете готовы их наклеить.
  • Если паста получается комковатой, перемешайте ее в кухонном комбайне или блендере.
  • Если крахмал загустеет, смешайте его в кухонном комбайне или блендере, добавляя воду по 1 столовой ложке за раз, пока он не станет жидким. Подходящая консистенция для поклейки обоев - это густой пудинг.
  • Чтобы повесить ткань на стены, вам понадобится только бутылка жидкого крахмала для ткани. Раскатайте крахмал по стене малярным валиком, затем прижмите и разгладьте ткань по влажному крахмалу.

Писатель Биография

Кэрол Олдройд, писатель из Восточного Теннесси, является автором множества статей по домашнему благоустройству, кадрам, кадрам и юриспруденции своими руками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *