Posted on Leave a comment

Как сделать самому кухонный гарнитур: простая инструкция планировки от А до Я, 75 фото кухни сделанной своими руками

Содержание

простая инструкция планировки от А до Я, 75 фото кухни сделанной своими руками

В данной статье вы можете узнать, как отремонтировать кухню своими руками, а также выбрать определенный декор для гарнитуры и при этом сделать всё своими руками.

Оглавление статьи:

Планирование кухни

Данная комната имеет площадь около 8,5 метров, одна дверь, удобно расположенная. Место подоконника из ламинированной ДСП сделана столешница толщиной 3,8 см. Это можно увидеть на фото кухни своими руками.

В нашем случае идеей для кухни своими руками будет п-образной формы. Для этого фасады будут из МДФ, покрыты будут пленкой, поэтому будет более долговечна и надежна.

На фото кухни своими руками можно увидеть выбранное определенную окраску и тип ручек, которое может быть разным.

Собираем тумбочки

Сборку стартуем с угольной тумбочки, где располагается умывальник. Через неё проходят трубы для стока и воды.

Глубина тумбочки равна 50см, а столешницы 60см. Получилось небольшое место возле стены 5 см. Впереди дополняют фасады 1,8 см, а для ручек – 3 см.

Установка тумб начинается с угла

В угловатой тумбочке 2 связи расположены вертикально, а третья горизонтально. Третью пропиливают вместе со столешницей в целях установки мойки. Тогда придется укорачивать шурупную стяжку.

По данному принципу ставим каждые боковые тумбочки на 4 опоры, которые могут регулироваться. Впоследствии это закрывается цоколем, который задвинут внутрь.

Промежуток между передним краем тумбочки и основанием – 5,5 см. Передние ножки тумбы утоплены на 5,5 см. Если все тумбочки собраны на первой стороне, то их выставляем вдоль уровня и перехватываем стяжками.

Поверхность тумбочек из ДСП

Планка, которая повторяет вид сопряженной поверхности, соединяет столешницы в угловой кухне не только в одном месте. Подоконник не позволяет соединению расходиться. А тумбочка, где находится стык, который дает возможность ввинтить саморез через крышку в подоконник и в поверхность тумбочки.

Выдвижные ящички

Размеры ящиков, а также сплошное высовывание и осуществление мягкого закрытия с доводкой. Вы можете приобрести комплект, который нельзя будет изменить или закажите распил отрезков от полной детали – дно ящичка и его заднюю сторону.

А чтобы уменьшить затраты, можно изготовить ящички из ламинированной ДСП. Тогда используем направляющие спрятанного монтажа, только если их отпускают те же изготовители. Тогда планирование обязательно начинайте с отбора направляющих.

При ремонте кухни своими руками кухонная гарнитура будет состоять из двух тумбочек с ящиками, по 4 штуки. Самый нижний, глубиной 24 см сделан, чтобы хранить большую посуду. А другие одинаковые по высоте и имею вместительность до 11см.

Объемный нижний ящик

Это тумбочка, где помещается поверхность для варки. Связи расположены под самым первым ящиком. Они не закрывают движение воздуха, обязательного для работы газовых горелок. Расстояние между ящиком первым и поверхностью тумбочки равны 6 мм.

Положение связей на тумбочке

При сборке ящичков обратите внимание на присадочную величину, ведь в одной фирме с разными направляющими возможна различная для сборки величина. В отверстие нанести клея и забить туда шкант из бука, который отпилим в уровень с плоскостью. Потом шилом делаем метки для последующего сверления.

Действия для сверления:

  • разметка нового отверстия
  • правильное отверстие под направляющую

Когда заканчиваем эти действия ящичек можно зафиксировать направляющие.

Навесной шкаф для посуды

Настраиваемые навесы, сделанные целиком из металла и пластика, используют в ремонте кухни своими руками. Изготовители пластиковых шкафчиков допускают наполнение с запасом и другое, но случаи обрушения были. Из-за этого лучше брать цельнометаллический.

Цельнометаллический регулируемый подвес

Если шкафчик прямой, то расчет – ширина корпуса отнять 0,3 или 0,4 см. А для углового шкафчика ширина зависима от толщины. Если сделана сторона из МДФ, где толщина равна 1,6мм, то можно использовать выражение: толщина стороны = размер отверстия + 0,1 см. Монтаж ряда навесного имеет свое начало с установки углового шкафчика. Но сначала надо зафиксировать дощечку для крепления.

Установка навесных шкафов

С двух сторон от вытяжки находятся по шкафу. При их сборке воспользоваться шкантами для закрепления дна. Тогда все дополнения видоизменяют внешний шкафчик, но он остается прочный.

Кухня без фасадов

Под подоконником можно создать малый отсек. Отопительную батарею закрыли фасадом в форме рамы и обтянута изнутри ротангом, который несложно и хорошо крепится, также на него хорошо наносится краска.

Фасад

Также за идею для кухни своими руками можно сделать кухонную гарнитуру используя МДФ фасады накрытые пленкой, является наиболее экономным, а также огромный ассортимент цветовой схемы при декоре кухни своими руками. А петли устанавливаются, используя планку, где она, придавливаясь к обоям петлям сразу.

75 фото интерьера кухни оформленного своими руками

Сделай сам своими руками кухню из дерева пошагово. Кухонный гарнитур.

Шаг первый. Определяемся с материалом.

Чтобы своими руками изготовить деревянную мебель на кухню, для начала следует определиться, с какой древесиной вы будете работать в качестве основного материала. Современный рынок предлагает более 40 пород дерева – твердые и мягкие. К твердым относятся дуб, бук, орех, тис – их древесина более прочная, но и обрабатывать их сложнее, поэтому для изготовления цельных массивов и плит они подойдут идеально. Из мягких можно выбрать сосну, ель, тополь – запас прочности они имеют меньший, зато легко поддаются обработке и могут быть использованы для конструирования полочек, небольших шкафчиков и отдельных элементов декора. И, разумеется, выбранный материал должен быть качественным, тщательно просушенным и плотным, без сучков, трещин и прослоек. В деревянном доме особенно хорошо будет смотреться кухня своими руками, сделанная из того же типа древесины, что и сам дом.

Шаг второй. Выбираем проект и делаем замеры.

В выборе проекта можно положиться на собственную фантазию или довериться профессиональным дизайнерам. Кроме того, можно задействовать интернет-ресурсы и выбрать один из типовых проектов с учетом габаритов своей кухни и своих пожеланий.

Для проведения замеров очищаем кухонное пространство и берем рулетку. Замеры делаются в 3 точках – возле потолка, на высоте 5-10 см от пола и на уровне плечей. Кстати, именно на этом этапе уже важно знать, какой гарнитур из дерева вы будете создавать – если это будет обычная прямая мебель, то обойдемся одной рулеткой, если же планируются угловые конструкции, то лучше будет использовать лазерный дальномер.

Таким образом рассчитываем общее количество требуемого материала в кв.м, не забывая про заднюю и нижнюю поверхность, дверцы, отделочные элементы и так далее.

Шаг третий. Закупаем материалы, подготавливаем инструмент.

Определившись с материалом и его объемами, следует позаботиться и об инструменте. В данном случае, чтобы сделать кухню пошагово, вам пригодятся:

– электродрель и электролобзик;

– правило/уровень;

– строительный метр/лазерный дальномер;

– напильник, отвертка, плоскогубцы и молоток;

– ножовка;

– шуруповерт;

– наждачный материал/рубанок;

– кондуктор со сверлом для дырок под шканты.

Шаг четвертый. Делаем эскизы и необходимые чертежи.

Опять же, можно попробовать все сделать самому либо прибегнуть к услугам специалистов по 3D-дизайну, а также самостоятельно воспользоваться одной из существующих графических дизайнерских программ – PRO100, AutoCad или Базис-мебельщик. (Для экономии средств можно обратиться к студентам профильных заведений – вы сможете получить уникальные чертежи за разумные деньги).

Шаг пятый. Подготавливаем и собираем детали.

Вначале из цельного массива выпиливаем основу мебели, обрабатываем поверхность и торцы, просверливаем отверстия под крепежные элементы. Желательно каждую распиленную деталь каким-либо образом помечать, дабы потом при сборке не запутаться в них. Очень важна точность распила – даже несколько миллиметров ошибки могут сыграть плохую роль, а ведь детали еще будут шлифоваться, что также немного уменьшит их габариты.

После основной шлифовки можно приступать к сборке мебели. Все детали распределяем на верхние и нижние, основные и дополнительные. Формируем основной каркас, смотрим на плотность прилегания створок. Например, можно организовать сборку на шкантах и еврошурупах с использованием крестовой отвертки и шуруповерта.

Если все сошлось, зазоры и неточности отсутствуют, разбираем мебель, подвергаем ее итоговой мелкой шлифовке, обрабатываем антисептическими растворами и лакируем каждую деталь по отдельности, желательно в три слоя.

Когда все просохнет, собираем всю конструкцию и устанавливаем ее на подготовленное место. Сначала вешаются шкафчики вверху, потом по уровню устанавливается основная мебель и нижние конструкции, прикручивается и вешается фурнитура, по желанию монтируется карниз.

Красивый стол из дерева на кухню – сделай сам!

Для более наглядного понимания процесса можно подробно рассмотреть самостоятельное изготовление обеденного стола (на фото).

Чтобы сделать обеденный стол своими руками, вам пригодятся обрезные доски. Если вы хотите к себе на кухню стол из массива дерева стандартных размеров 0,6х1 м, то вам понадобится около 4 досок 50х150 мм. Отличным материалом для стола станет дуб или бук, но если вы новичок, то лучше будет предпочесть ель или сосну, с ними легче работать.

Схема работы над столешницей.

1. Размечаем и обрезаем доски под прямым углом для выравнивания их по длине.

2. Грамотно располагаем древесину (чередование досок, кольца у которых книзу увеличиваются с теми, у которых они уменьшаются, позволит избежать значительных зазоров после высыхания досок).

3. Обрабатываем торцы фуганком.

4. Соединяем конструкцию одним из способов: гвоздями, саморезами, клеем, мебельными шкантами и тому подобным на ваше усмотрение.

5. В случае, если использовался клей, просушиваем поверхность до исчезновения характерных следов.

6. Еще раз обрабатываем фуганком, а после – наждачкой, острые углы закругляем.

И приступаем к ножкам для стола.

Сделать их можно из тех же обрезных досок. Форму выбираем произвольную. Обычная рабочая высота от уровня пола до столешницы составляет порядка 80 см. Делаем одну ножку для примера и по этому образцу выпиливаем еще три таких же с точностью до пары миллиметров. Если хочется изысканности и утонченности, ножки можно обработать фрезером.

Далее – ножки выставляются по периметру и соединяются перемычками, которые изготавливаются из бруса или досок и крепятся под столом с помощью клея или шкантов. Аналогично к перемычкам крепятся ножки к столешнице.

В финале обрабатываем столик морилкой и вскрываем лаком в 2-3 слоя. После высыхания ваш новый кухонный стол готов к использованию!

Для начинающих будет полезно ознакомиться с обучающим видео.

Вам понравится

Как установить кухонный гарнитур самостоятельно

В современной квартире кухня является наиболее посещаемым местом всеми членами семьи, поэтому выбрав гарнитур для кухни, немаловажной задачей является его правильная установка.

К примеру, ошибки при установке модулей встраиваемой кухонный техники являются одной из причин выхода ее из строя, а слишком высокое расположение кухонных шкафчиков наряду с улучшением прыжковой подготовки всех членов семьи может привести к травмам и уменьшению количества посуды в доме.

Решая, как установить кухонный гарнитур, следует здраво оценивать свои возможности в случае одностолешных вариантов со сложной конфигурацией или встраиваемой бытовой техникой.

Необходимый инструмент

В зависимости от вида кухонного гарнитура может понадобиться различный строительный инструмент. Если нижний ряд кухни состоит из отдельно стоящих тумб, не связанных между собой общей столешницей и без встроенной бытовой техники, для установки кухонного гарнитура может понадобится следующий инструмент:

В случаях, когда нужно вырезать нишу в столешнице под варочную панель, мойку или производить монтаж кухни из нескольких частей столешницы, необходим специальный строительный электроинструмент для ее распила и прорезания монтажных отверстий в листах столешницы, фурнитура для скрепления ее частей.

Даже при наличии необходимого инструмента с задачей будет довольно сложно справиться самостоятельно, может понадобиться помощь специалиста.

Установка кухонного гарнитура

Определяя, как правильно установить кухонный гарнитур, следует соблюдать основные правила:

В зависимости от производителя мебели, кухня может поставляться в собранном или разобранном виде, в последнем случае ее придется предварительно самостоятельно собирать.

Установка нижних модулей

Перед тем, как установить кухонный гарнитур, необходимо подготовить все коммуникации: вывести розетки для подключения кухонной техники, подготовить сантехнические трубы для подачи воды на мойку, посудомоечную и стиральную машину в модуле, установить необходимые патрубки для отвода использованной воды от кухонной техники или мойки.

Все выводы водопроводных и канализационных труб, розетки должны быть расположены в соответствии с планом будущего размещения кухонного гарнитура, чтобы не создавать помехи при дальнейшей сборке.

Работы должны проводиться в следующей последовательности:

  • Если кухня поставляется в собранном виде, перед ее установкой необходимо в первую очередь отсоединить фасады (дверцы) от корпусов.
  • В боковых и задних стенках тумб прорезаются отверстия для шлангов и труб подвода — отвода воды, электрических кабелей для присоединения к кухонному оборудованию.

Все современные кухонные гарнитуры оснащены регулировкой высоты установки тумб при помощи ножек, завинчиванием которых можно добиться горизонтального расположения тумб по уровню.

Установка навесных модулей

Для облегчения установки с навесных модулей необходимо снять дверцы, если мебель поставлялась в собранном виде.

  • Для эстетичного вида кухни необходимо ,чтобы навесные кухонные шкафчики находились строго над нижними рядами тумб: это особенно актуально в кухнях с отдельными модулями. Поэтому на стене необходимо отчертить вертикальные габариты всех стоящих на полу модулей.
  • Обычная высота установки навесных шкафов — 50 — 70 см. от столешницы, более точно ее можно определить, приложив шкафчик к стене и проверив удобство доступа к верхней полке наименее высокого члена семьи, за исключением детей. На стене отмечается верх шкафчика, по всей длине при помощи уровня проводится линия расположения верха ящиков.
  • Если крепеж шкафчиков размещается выше или внутри их габаритов, проводится параллельная линия на необходимом расстоянии и на ней отмечаются две точки крепления с учетом расстояния между крепежной арматурой, это делается для всех навесных модулей кухонного гарнитура.
  • С помощью перфоратора и дрели высверливаются отверстия 8 — 10 мм., забиваются дюбеля, у них вкручиваются обычные шурупы или крючки. Подвешивание шкафчиков происходит на металлические пластины с прорезями («ухо»), которые обычно встроены внутри шкафчика, высота подвеса регулируется зубчатой системой с дополнительной металлической пластиной (в старых моделях для регулировки использовались болты с гайками).

Совет!

В настоящее время широко используется метод крепления навесных шкафчиков при помощи специальной металлической шины разной длины (может обрезаться), которая крепится к стене. В этом случае внутри шкафчика в верхних углах располагаются крепежные пластиковые модули с крючками, посредством которых они подвешиваются за верхний край шины. В крепежных деталях предусмотрена возможность регулировки вверх-вниз и расстояния от стены. Метод крепления к шине удобен тем, что шкафчики легко навесить и снять, можно передвигать и менять местами.

Одним из способов подсветки рабочей зоны кухни является установка осветительных элементов на кухонный гарнитур в систему навесных шкафчиков. Наиболее распространенный вариант — установить подсветку на широкий козырек из ламинированной ДСП, который устанавливается над подвесными шкафами и выступает за их габариты.

При стандартной ширина шкафчиков 30 см. выбирается плита козырька 50 см., в качестве светильников можно использовать лампы практически любого типа.

Установить подсветку точечными светильниками внизу подвесных шкафов конструктивно довольно сложно, придется использовать накладные виды светильников. Использование люминесцентных и прочих ламп выглядит довольно громоздко, решением является применение светодиодной самоклеющейся ленты — это позволит намного упростить конструктивную задачу локального освещения рабочей зоны, установив подсветку на нижнюю поверхность кухонных шкафчиков.

Проблемы при установке гарнитура

В зависимости от вида кухонного помещения при установке гарнитура могут возникнуть некоторые нюансы, которые будут мешать проведению работ или нарушать эстетичный вид.

Газовые трубы и счетчик

При монтаже кухонного гарнитура часто приходится сталкиваться с проблемой газовых труб и счетчика, которые портят внешний вид кухни. В этом случае оптимальным вариантом является их встраивание в кухонный навесной шкафчик. Придется снимать заднюю стенку и полку шкафа и вырезать в них необходимые ниши.

Нижние кухонные модули гарнитура должны выставляться по уровню, в случае очень неровного пола в кухне может понадобиться подрезка нижнего декоративного плинтуса. Лучше всего это делать электролобзиком, он дает гладкий и ровный срез, обрезанную кромку желательно покрыть водоотталкивающим составом (герметик, краска, гидрофобный состав).

Часть мешающего подоконника можно просто срезать или заменить его более узким. Если подоконник находится на уровне гарнитура, можно наоборот его расширить, заменив и сделав продолжением кухонной столешницы.

Непрочные стены

Иногда при перепланировках может возникнуть ситуация, когда навесные шкафчики в кухне приходится вешать на гипсокартонные или газосиликатные стены. В случае с гипсокартоном придется дополнительно укреплять место подвеса шкафчиков. Это несложно сделать, если демонтировать стену и укрепить ее в нужном месте при помощи деревянного бруса или профиля.

Важно!

Крепление шкафчиков к слабой стене из гипсокартона или газосиликата оптимально производить на монтажную металлическую шину, которая крепится к поверхности во многих точках с шагом не более 20 см. , при этом следует использовать специальные дюбели для гипсокартона — TT22, DRIVA.

Установка гарнитура в кухне, состоящего из отдельных модулей, по силам любому домовладельцу при наличии дрели и строительного уровня. Если монтаж кухни планируется из единой столешницы с прорезанием отверстий для варочной панели и мойки или она составляется из нескольких частей, без помощи специалиста и инструмента для качественного распила панелей ДВП решить данную задачу очень сложно.

Как сделать качественный кухонный гарнитур своими руками

Современный рынок готов предложить огромное разнообразие мебели для кухни. Вы можете существенно сэкономить, создав свой уникальный и качественный вариант конструкций. Чтобы сделать кухонный гарнитур своими руками, необходимо подобрать необходимые инструменты, выбрать фурнитуру, основной материал и использовать проверенные технологии разработки.

Подготовка к работе и выбор материала

Перед началом работы нужно определиться с внешним видом кухонного гарнитура и его функциональностью. Оптимальным вариантом для самостоятельного изготовления являются решения классических форм. Они представляют собой связанные между собой тумбы с выдвигающимися или открывающими ящиками и полками, отдельную выемку для плиты и место под мойку.

Материал для будущей конструкции подбирается с учетом его эксплуатационных качеств и финансовых возможностей человека. Наиболее распространенными являются:

  • ДСП. Ламинированный вариант используют для внешней отделки гарнитуров, без покрытия – для внутренних элементов.
  • Массив. Больше подходит для фасадов. Имеет отличные эксплуатационные качества, легко обрабатывается, отличается высокой прочностью. Среди недостатков – стоимость.
  • МДФ. Листы продаются в различной расцветке, они быстро монтируются, но имеют сравнительно высокую цену.
  • Постформинг. Износоустойчивый пластик ярких цветов. Подойдет для разработки оригинальных дизайнерских решений.


Перед покупкой материала необходимо лично его осмотреть. Это позволит избежать некачественной продукции или брака на отдельных его участках.

Проектирование удобной кухонной мебели

Процесс проектирования будущей мебели для кухни предполагает разложение каждого шкафчика на отдельные элементы. Незаменимыми помощниками на данном этапе станут различные компьютерные программы. С их помощью можно в разы быстрее и проще создать проект своего гарнитура с учётом эргономики.

 

Планирование мебели и техники

Работая в специализированной программной среде, не стоит забывать о толщине выбранного материала. Все замеры выполняются при помощи обыкновенной рулетки в нескольких участках. Основательный подход позволяет выявлять возможные отклонения. Перед началом замеров стоит демонтировать всю старую мебель.
Отдельного внимания заслуживают расчеты для тумб под мойку и установки газовой плиты. Необходимо минимизировать количество вырезов и отверстий, внести поправки в общий проект.

Особенности сборки кухонного гарнитура

Нарезку материала согласно замерам можно выполнять самостоятельно или с помощью опытного мастера. В работе не обойтись без использования следующего инструмента:

  • электродрели и электрорубанка.
  • строительного уровня, дальномера, измерительных приборов.
  • электролобзика, ножовки, напильника и наждачной бумаги.
  • отвертки, шуруповерта, плоскогубцев.
  • кондуктора.

Важно не забывать о средствах индивидуальной защиты. Сборку конструкции стоит проводить на ровной поверхности. Это обеспечит более точную стыковку деталей.

При качественной нарезке и точности чертежей сборка мебели не составит особого труда. Стоит учесть определенные моменты рабочего процесса:

  • Материал скручивается при помощи шурупных стяжек и специального сверла. Для ДСП саморезы не используются.
  • Петли для дверей врезаются с применением перьевого сверла.
  • Сборка начинается с соединения дна и боковин, после крепятся верхние распорки, двери и полки.
  • Шкафчики собираются по отдельности, а после выставляются в соответствующих местах по уровню.
  • Столешница может крепиться на уголки или шпунты.

 

Детали кухонных шкафов

Нюансов при сборке и установке кухонного гарнитура довольно много. Большинство из них легко решаются по мере возникновения самостоятельным путем. Фиксация всех тумб на местах выполняется с помощью струбцины. После можно врезать мойку и подключить используемую на кухне технику.

 

Похожие статьи:

Творчество на кухне: делайте рецепты своими руками

Рецепты - это рекомендации, а не правила. Используйте свое творчество на кухне!

Не нужно быть опытным поваром, чтобы приготовить что-нибудь вкусное на кухне. Просто следуй рецепту, верно? Когда нам говорят использовать наши творческие способности на кухне, это может немного пугать… Я имею в виду, что, если мы что-то напутаем ??

Рецепты - потрясающий инструмент. Они могут побудить нас готовить для себя и чувствовать себя более комфортно на кухне.Когда я начал экспериментировать на кухне и готовить для себя - задолго до того, как начал Mind Over Munch - рецепты были моим лучшим другом! С ингредиентами и инструкциями прямо передо мной, я был уверен, что попробую приготовить новые продукты.

Правда я еще рецепты пользую! Но в настоящее время я научился использовать эти рецепты в качестве руководства и вдохновения . Я беру из рецепта то, что мне нравится, и оставляю то, что мне не нравится! ВЫ тоже можете это сделать, и это может привести к созданию замечательных творений на кухне, специально созданных для вас!

Каждый рецепт начинается как идея

Рецепт всегда рождается из идеи, независимо от того, был ли он создан впервые на бумаге или на кухне.Иногда наши любимые продукты или вкусы могут вдохновить на идею - например, почему бы не положить арахисовое масло И желе между двумя ломтиками хлеба ?! В других случаях, когда мы готовим, мы можем подумать о новой комбинации продуктов или об изменении классического рецепта. Мы можем черпать вдохновение в еде, которую едим в ресторане, в вещах, которые мы видим в продуктовом магазине, или в блюдах, которыми кто-то делится с нами.

Для Mind Over Munch большая часть разработки рецептов - это исследования. Я опираюсь на свой опыт с едой и вкусами, которые мне понравились, есть некоторые эксперименты на кухне, и я просматриваю множество существующих рецептов в Интернете или в кулинарных книгах.Когда дело доходит до кулинарии, существует ТАКОЕ много идей, и может показаться, что существует множество «правил». Но каждый рецепт - это всего лишь , один, , способ создания , один вариант блюда, - он открыт для интерпретации!

Я использую рецепты, чтобы дать мне новые идеи или научить меня готовить еду и делать на кухне то, чего я еще не знаю. Я собираю эти исследования, беру то, что мне нравится, и оставляю то, что не нравится. Затем я тестирую эти рецепты, настраивая их, пока они не кажутся мне подходящими , , чтобы я мог поделиться ими со всеми вами. Я надеюсь, что вы будете использовать мои рецепты в качестве руководства для себя на кухне - вы можете абсолютно изменить их и сделать своими собственными! По правде говоря, любой может придумать идеи для новых или улучшенных рецептов, просто доверяя нашим собственным вкусовым рецепторам.

Рецепты - это Мнения , основанные на том, что работает для этого человека

Поскольку рецепты исходят из чьих-то идей, они в конечном итоге формируются с учетом мнения, вкусов и предпочтений этого человека.Да, могут быть определенные температуры приготовления или соотношение ингредиентов, которые важно учитывать, но эти особенности рецепта часто определяются экспериментально. У каждого человека своя духовка, плита и набор вкусовых рецепторов, которые формируют инструкции в рецепте, основываясь на том, что сработало для них .

Вот почему я рекомендую вам рассматривать рецепты как гибкие рекомендации! Температура или время приготовления, указанные в рецепте, могут немного отличаться на вашей кухне. У вас может не быть доступа к тем же ингредиентам, которые указаны в рецепте, и это нормально! Вам также может не понравиться всем ингредиентам, перечисленным в рецепте. Ваши мнения и предпочтения на кухне важны, особенно когда речь идет о еде, которую вы, , будете есть.

Конечно, в мире есть потрясающие повара и повара с блестящими идеями, которые создают невероятно вкусные рецепты, которые мы любим. Безусловно, кулинария - это искусство, и найти такие блестящие идеи непросто. Вот почему мы полагаемся на эти идеи как на основу, а затем можем формировать рецепты в соответствии со своими предпочтениями!

ВЫ знаете, что для вас лучше всего!

Вам не нужно изобретать совершенно новые рецепты для себя, но вы можете настроить рецепты, чтобы они работали на ВАС. Никто не знает вас лучше, чем вы сами, когда дело касается ваших предпочтений, образа жизни и вашего здоровья. Если вам не нравится какой-либо ингредиент в рецепте, например определенный овощ или определенный вид сыра, подумайте о том, чтобы исключить его или заменить чем-то, что вам нравится. Если у вас есть конкретная аллергия, ограничения в питании или образ жизни, которому вы хотите следовать (веганство, палео и т. Д.), Подумайте, как вы можете изменить рецепт, чтобы он вам нравился.

Конечно, есть рецепты (особенно рецепты выпечки), которые вы не сможете изменить. Некоторые ингредиенты или соотношения могут иметь важное значение для химии определенных рецептов и того, как они получаются. Но если вы хотите провести некоторое время на кухне, нет ничего плохого в том, чтобы поэкспериментировать, чтобы увидеть, может ли рецепт или замена ингредиентов работать! В конце концов, именно из-за этого экспериментирования рецепт был создан.

Лучший способ почувствовать себя более комфортно с изменением рецептов - это пойти на кухню и готовить! Будь то рецепт или нет, со временем вы достаточно познакомитесь с ингредиентами, количеством, текстурой и ароматами, чтобы обрести уверенность, чтобы вносить изменения, когда захотите.

О чем следует помнить при изменении рецепта:

  • Соотношение жидкостей и твердых веществ и т. Д.
  • Рассмотрение того, какой тип текстуры обеспечивает ингредиент, и замена текстуры, когда это возможно.
  • Корректировка рецепта на ходу - добавляйте жидкость, чтобы она стала жидкой, при необходимости сгущайте ее ингредиентом из рецепта, добавляя больше специй или соли для аромата и т. Д.
  • Будьте осторожны при изменении рецептов выпечки. Выпечка - это наука, и часто в определенных рецептах играет определенная химия. Изучите, прежде чем вносить серьезные изменения!

Используйте рецепты, чтобы вдохновить на собственные идеи !

В конечном итоге рецепты - это рекомендации и рекомендации по приготовлению определенных продуктов.Они могут быть чрезвычайно полезными, а также могут быть чрезвычайно гибкими. Рецепты - это не всегда правила! Вам не нужно точно следовать рецепту , и вам не нужно разрешение, чтобы вносить изменения или пробовать что-то новое.

Учитывая свои вкусовые предпочтения, вы можете превратить рецепт в самый вкусный вариант, который идеально вам подойдет. Сделайте простые замены, соответствующие вашему образу жизни, диетическому выбору и целям питания. Вы можете немного рискнуть, не следуя рецепту в точности, но это будет большая награда: восхитительное блюдо, специально разработанное для ВАС! !

3 чаши Healthy Power! Сотрудничайте с The Domestic Geek!

18 вещей, которые, по словам профессиональных поваров, должны быть у вас на кухне

Пора подвести итоги того, что у вас на кухне.Если вы по-прежнему используете разделочную доску ручной работы и те дешевые ножи, которые вы нашли в продаже в Bed Bath & Beyond, когда закончили колледж, вам нужно повысить класс. Мы поговорили с двумя профессиональными шеф-поварами - доцентом Кулинарного института Америки Лансом Нитахара и Сабриной Секстон, бывшим ведущим кулинарным преподавателем Института кулинарного образования, - о том, что им необходимо на кухне.

1. Три ножа

И Нитахара, и Секстон соглашаются, что вы можете пропустить полный набор ножей (вы знаете, тот, который сделан из причудливого деревянного блока) и вместо этого вложитесь в несколько предметов первой необходимости.По их словам, все, что вам нужно, это поварской нож, зубчатый нож для хлеба и нож для овощей. «Для меня эти три ножа покрыли бы практически все, что вам нужно было разрезать», - говорит Секстон. «И если бы я застрял на необитаемом острове и все еще мог бы готовить, эти три ножа были бы тем, что мне нужно».

Sexton также рекомендует использовать кованые ножи вместо штампованных, потому что они качественнее и служат дольше.

Купить: Нож для овощей и поварской, Amazon; хлебный нож, Amazon

2.Точилка для ножей

Однако лучший способ продлить срок службы ножей - сохранять их остротой. Точная степень увеличения резкости зависит от частоты использования и меню. «Я бы посоветовал точить ножи, когда они затупятся», - говорит Нитахара. «Если вы используете поварской нож ежедневно, я бы сказал, от одного раза в неделю до одного раза в две недели, в зависимости от того, что вы режете».

В то время как опытные повара овладели искусством заточки камня, Секстон говорит, что точилка для церковных ножей - одно из тех приспособлений, которые вы встаете на стойку и продвигаете ножом - проще для новичков и выполняет свою работу.

Купи это: Amazon

3. Доска разделочная

Хотя разделочные доски из стекла или камня могут быть красивыми, Секстон считает, что дерево или пластик - лучший выбор. «У меня есть очень красивая мраморная доска, которая стоит на кухонном столе, но это больше для галочки. Они притупят ваши ножи, поэтому я бы не рекомендовала резать в тяжелых условиях стекло или камень », - говорит она. «Я думаю, самое главное, чтобы вы хотели что-то достаточно твердое, чтобы вы не изнашивались и не оставляли на нем бороздки все время.Канавки могут привести к скоплению бактерий, поэтому, по словам Секстона, вам следует заменять разделочную доску каждые пару лет.

Купи это: Amazon

4. Противень с антипригарным покрытием

«Я бы не рекомендовал покупать полный набор сковородок с антипригарным покрытием», - говорит Нитахара. Но «одна сковорода с антипригарным покрытием может быть хорошей, если вы часто готовите яйца».

Купи это: Amazon

5. Сковорода чугунная

В дополнение к одной сковороде с антипригарным покрытием вам понадобится чугунная сковорода.«Чугун - это недорогой способ получить сковороду, которая действительно хорошо проводит тепло, так что это действительно хорошо, если вы хотите приготовить стейк, или поджарить куриную грудку, или что-то в этом роде», - говорит Секстон. «Если вы пытаетесь карамелизировать поверхность чего-то, что действительно придает вкус чему-то вроде куска красного мяса или птицы, [чугунная сковорода] - лучший вариант».

«Это немного больше работы, но они длятся вечно», - говорит Секстон. Эта работа называется добавлением приправ к сковороде или добавлением смазки, чтобы еда не прилипала к ней.

Купи это: Amazon

6. Кастрюли и сковороды из нержавеющей стали

Но Секстон и Нитахара соглашаются, что для изготовления большей части вашей посуды лучше всего подходит нержавеющая сталь. «По большей части, когда мы говорим о кастрюлях и сковородах, вы хотите получить что-то, что представляет собой сковороду из нержавеющей стали большего размера», - говорит Нитахара. «Их немного сложнее стирать, немного тяжелее, но они прослужат дольше. У них лучшая проводимость, если они из нержавеющей стали ».

Купи это: Amazon

7.Сковорода Рондо или голландская печь

«Рондо - это что-то вроде того, что многие люди называют тушеным котелком», - говорит Секстон. «У него довольно большая площадь поверхности, но также и достаточно высокие стороны - где-то от 4 до 6 дюймов в высоту. Хорошо, если вы хотите тушить или тушить ».

Купи это: Amazon (Le Creuset, 268 долларов) или AmazonBasics (62 доллара)

8. Блендер

По словам Нитахара, для приготовления супов и пюре необходим блендер. По его словам, при выборе блендера стоит сэкономить и потратить немного больше на что-то более качественное.«Чем дешевле вы покупаете блендеры и кухонные комбайны, вы получаете то, за что платите», - говорит он. «Если вы попытаетесь уложиться в бюджет, вы можете купить [новый] раньше, чем вы думаете».

Купи это: Amazon

9. Погружной блендер

По словам Секстон, для приготовления смузи, взбивания напитков или измельчения лука и чеснока она использует иммерсионный блендер (или ручной блендер). «Это хорошая отправная точка для блендера, потому что он не занимает определенного места; он не должен стоять на вашем прилавке.Это довольно универсальный и недорогой инструмент, так что я считаю, что это хороший инструмент ».

Купи это: Amazon

10. Кухонный комбайн

Когда его спросили, рекомендует ли он иметь блендер или кухонный комбайн, Нитахара сказал нам, что вы должны инвестировать в оба. «Если бы у меня был выбор, я бы не знал, какой из них выбрал бы, потому что оба они необходимы», - говорит он. В то время как блендер отлично подходит для приготовления гладких пюре, кухонный комбайн позволяет крупно нарезать продукты.

Купи это: Amazon

11.Скороварка

Поклонники Top Chef знают, что скороварка может быть лучшим другом повара, когда у них мало времени (или их злейшим врагом, если они не знают, как им пользоваться!). «Это может показаться немного пугающим, но как только вы научитесь их использовать, они станут такими замечательными», - говорит Нитахара об устройстве. «Я делаю дикий рис за 20 минут, тогда как если вы варите дикий рис в горшочке, вам нужно готовить его более часа».

Купи это: Amazon

12.Цифровой термометр

Начинающим поварам Нитахара и Секстон рекомендуют цифровой термометр. «Если вы хотите зажарить курицу или приготовить мясо до определенной степени готовности или чего-то еще, мгновенное чтение - это здорово», - говорит Секстон.

«Множество цифровых термометров, которые не нужно калибровать», - добавляет Нитахара. «Мне нравятся цифровые термометры, у которых есть зонд с кабелем, поэтому, если я что-то жарю, я кладу этот термометр в жаркое, бросаю его в духовку и держу свой термометр вне духовки, а будильник У меня достигнута целевая температура.Таким образом, это безмозглый процесс, и мне не о чем беспокоиться ».

Купи это: Amazon

13. Микроплан

«Микросамолеты - это круто», - говорит Нитахара. «Они действительно хороши, если вы хотите по-настоящему мелко натереть вещи, например, сыр пармезан и тому подобное. Изначально он был разработан для обработки дерева ».

Купи это: Amazon

14. Деревянная ложка

Поскольку пластик может плавиться, а металл нагревается, Секстон говорит, что лучше всего помешивать что-то на горячей плите деревянной ложкой.Нитахара рекомендует покупать деревянную ложку с одной плоской стороной, чтобы легче было царапать дно кастрюли или миски.

Купи это: Amazon

15. Венчик

При выборе венчика обращайте внимание на тонкую проволоку, - говорит Нитахара. «Если вы собираетесь делать эмульсии, такие как винегреты, голландский соус и некоторые другие, если у вас слишком большие и толстые проволоки… вы не сможете эмульгировать такие жидкости», - говорит он. .

Купи это: Amazon

16.Резиновый шпатель

Термостойкость - это главное в поисках качественного шпателя. «Приобретите хороший высокотемпературный силиконовый шпатель, который может выдерживать температуру до 375 400 градусов, чтобы вы не растопили шпатель на сковороде, - говорит Нитахара.

Купи это: Amazon

17. Салатник

Несмотря на свое название, счетчик салата может гораздо больше, чем просто сушить салат. Нитахара также использует свои травы после мытья, и «всякий раз, когда я промываю грибы, я всегда кладу их в контейнер для салата», - говорит он.«Они впитывают много воды».

Купи это: Amazon

18. Овощечистка

Секстон говорит, что для лучшего захвата она предпочитает ножи Y-образной формы более традиционным прямым ножам.

Купи это: Amazon

Бонус: основная посуда и мелкие изделия

В дополнение к вышесказанному, Секстон и Нитахара рекомендуют иметь под рукой некоторые предметы первой необходимости, в том числе: металлические щипцы, черпак, шумовку, мерные чашки и ложки, штопор, прихватки, чаши для смешивания, открывашку для консервов и противни. .

Версия этой статьи впервые была опубликована в 2017 году. Она была обновлена ​​до 2020 года.

В Mental Floss мы пишем только о тех продуктах, которые нам нравятся и которыми хотим поделиться с нашими читателями, поэтому все продукты выбираются нашими редакторами независимо. Mental Floss имеет партнерские отношения с определенными розничными продавцами и может получать процент от любой продажи, совершенной по ссылкам на этой странице. Цены и наличие актуальны на момент публикации.

Как выбрать кухонную технику

Традиционная плита или плита, представляющая собой единый блок с варочной панелью наверху и духовкой внизу, является доступным и компактным решением, по-прежнему выбираемым большинством домовладельцев.Но это лишь один из вариантов приготовления, предлагаемых сегодня.

Некоторые серьезные домашние повара выбирают коммерческие печи с шестью или восемью конфорками вместо четырех, с функциями наметки и гриля и встроенными духовками для подогрева. (Настоящие коммерческие печи создают особые проблемы, такие как специальные системы вентиляции и негорючие стены и полы, когда они используются в доме, поэтому с коммерческим стилем может быть легче жить.) Другим людям нравятся новые модульные варочные панели, которые позволяют добавлять горелки, нисходящие потоки, противни, фритюрницы и пароварки, вок, грили и грили.И это лишь несколько примеров того, что доступно!

Объявление

Модульный подход к общему дизайну кухни - ярко выраженный тренд. Настенные духовые шкафы, отделенные от варочных панелей, позволяют создавать несколько рабочих мест вместо одного. Духовка с двойными стенками объединяет две печи, чтобы сэкономить место и обеспечить вдвое большую производительность для выпечки / жарки, что многие люди считают полезной для особых случаев. И вы по-прежнему можете получить плиты с двумя духовками, одна из которых находится под поверхностью для приготовления пищи, а другая - значительно выше, на высоте шкафа.

Первым решением при выборе ассортимента всегда был газ вместо электричества. Многие серьезные повара предпочитают газ из-за его мгновенного отклика, точной управляемости и более низких эксплуатационных расходов с течением времени. Другие хвалят равномерность электрического нагрева и более низкую начальную стоимость прибора.

Сегодня вы можете получить лучшее от обоих методов отопления с "двухтопливными" диапазонами, которые позволяют вам смешивать газовые и электрические источники тепла; например, газовые конфорки и электрическая конвекционная печь / жаровня.Конвекционные печи, чаще всего электрические, используют нагретый воздух для приготовления пищи в два раза быстрее, чем обычные духовки, которые полагаются на эффект лучистого нагрева. Вы даже можете приобрести комбинированную микроволновую / конвекционную печь.

Электрические змеевики - самый популярный вид электрических горелок и наименее дорогостоящий. Гладкие поверхности предлагаются с одним из трех типов источников тепла: излучающие электрические катушки под стеклянной поверхностью, галогенные горелки или элементы магнитной индукции. Для всех требуется толстая посуда с плоским дном.Если вы выбираете газ, герметичные горелки легче всего чистить, а система беспилотного зажигания означает отсутствие горячей точки, когда горелки выключены. Стеклянные печи коммерческого стиля предлагают высокие БТЕ (британские тепловые единицы, мера тепла для приготовления пищи) и высокий стиль. Им требуются мощные системы вентиляции.

А как насчет управления? Органы управления, расположенные на передней или боковой стороне устройства, наиболее распространены и удобны, но универсальный доступ означает именно это: в то время как кто-то в инвалидном кресле может легко добраться до органов управления, расположенных спереди, к сожалению, это может сделать любопытный малыш.Люди с маленькими детьми могут предпочесть элементы управления, расположенные на фартуке, вне досягаемости пальцев. Где бы они ни находились, элементы управления должны быть простыми для понимания и использования. Топовые печи могут включать в себя электронные устройства для считывания температуры и сенсорную панель, а не ручку или диск.

В то время как многие люди любят сочетать холодильники и посудомоечные машины в шкафу с одинаковыми фасадами, последняя тенденция состоит в том, чтобы держать кухонные плиты на виду. Однако, если вы все же хотите сделать свою духовку менее привлекательной, самый простой способ - использовать модель под столешницей.(Убедитесь, что выбранная вами духовка предназначена для использования под столешницей, потому что не все из них.) Вы можете установить варочную панель непосредственно над духовкой или разместить ее в другом месте на кухне. Варочная панель, расположенная непосредственно над духовкой, находящейся под столешницей, работает так же, как и обычная плита, но без задней панели и с ручками управления, расположенными на столешнице, в результате получается более интегрированный вид.

Очистка варочной поверхности от пригоревших пятен всегда была сложной задачей, но несколько способов позволяют с ними справиться.Для облегчения очистки варочной панели рассмотрите возможность использования стеклокерамических варочных панелей с электрическими или галогенными конфорками; более простые ручки и ручки; верхняя и задняя панели изготовлены из цельного куска металла, поэтому нет швов для сбора пролитой жидкости. Духовки с самоочисткой бывают двух видов: в одной используется цикл высокой температуры, который превращает пригоревшие разливы в пепел, который можно стереть, а в другой - функция непрерывной очистки.

Вытяжки

Если у вас нет вентилятора над варочной панелью, который ведет на чердак или снаружи, вам понадобится вытяжка со встроенным вентилятором.Зачем? Даже если запах готовки не вызывает у вас неприятных ощущений, испаренный жир может потускнуть красивые новые кухонные поверхности, а влага может поставить под угрозу эффективность изоляции дома. Решением является вытяжка с восходящим потоком, которая направляет кулинарный жир и дым в одну зону, чтобы вентилятор мог втягивать их через воздуховод наружу.

Фильтры улавливают дополнительный жир и запахи. Поищите вытяжки из меди, нержавеющей стали и других красивых, простых в уходе материалов или настройте стандартную вытяжку с керамической плиткой, чтобы создать главный фокус, дополняющий вашу схему украшения.В качестве альтернативы в нисходящей вентиляции, обычно являющейся частью варочной панели или гриля, также используется вентилятор и воздуховод. Агрегаты, которые поднимаются выше уровня варочной панели, обеспечивают наиболее эффективную вентиляцию.

На следующей странице мы перейдем от горячего к холодному и узнаем, как выбрать холодильник.

разминки ESL и заполнителей времени - более 30 забавных способов начать занятие

Разминка ESL необходима в классе английского языка.Студенты могут устать или думать о других вещах, поэтому нырять прямо в учебник или объяснения грамматики может быть довольно неприятно. С помощью хорошего обогревателя вы можете перевести своих учеников в режим английского языка; внимательны, заинтересованы и готовы участвовать. Разогреватель также может служить для повторения языка с предыдущего урока или для подготовки класса к новой теме.

Обучение онлайн

Я создал страницу с упражнениями, подходящими для онлайн-обучения, многие из которых хорошо работают в качестве подогревателей и наполнителей.

ESL без подготовки Разминка

Вот список упражнений для разминки, которые не требуют никакой подготовки. Большинство из них, конечно, также можно использовать в качестве вспомогательных упражнений, если в конце урока вам не хватит нескольких минут.

Быстрые вопросы

Напишите на доске список из двух или трех вопросов, которые представляют тему урока. Например, если вы собираетесь говорить о книгах, вы можете написать: Какая ваша любимая книга? Какую последнюю книгу вы прочитали? Какие книги ты предпочитаешь? и т.п.Дайте ученикам 5-10 минут на обсуждение вопросов, а затем попросите учеников отчитаться перед классом.

Если вы ищете идеи, на этой странице есть банк из более чем 500 тематических вопросов для беседы, которые также доступны в виде удобных наборов карточек с дополнительными упражнениями из нашей книги «50 уроков беседы».

Максимум слов

Напишите на доске тематический словарный запас. По двое или по трое учащиеся составят из него как можно больше новых слов.Используйте длинные начальные слова, такие как извиняюсь, словарь или сентябрь. Оценивайте команды по очку за слово и присуждайте бонусное очко за самое длинное слово.

Составьте самые длинные слова

Напишите тематическое целевое слово вертикально вниз по доске, например, ЗИМА. По два или по три ученики пытаются найти самое длинное слово, которое начинается с каждой буквы. Дайте командам очко за слово и бонусное очко за самое длинное слово. W aterfall I ndustrious N ausea T errified E mpty R etailer

Что означает ваше имя?

Используя словарь, Google или любой другой ресурс, студенты находят и записывают подходящее прилагательное, которое начинается с каждой буквы их имени.Например: F lirtatious, R elaxed, E xtrovert, D esired

Запутанный вопрос

Всегда хорошо начинать занятие с вопроса. Напишите на доске хороший вопрос, но измените порядок слов, затем предложите студентам восстановить вопрос, а затем обсудить его в парах или небольших группах. Например: большинство товаров у вас есть когда-либо дорого что такое купил ?

Смешанный вопрос (вариант анаграммы)

Вы также можете написать вопрос на доске, но на этот раз зашифровывать буквы каждого слова.Например: tahw si ruyo seealirt rommey ?

Диктовка строка букв

Это отличный способ перейти к теме, которую вы хотите осветить в классе, а также служит простым упражнением, помогающим учащимся узнавать буквы алфавита. Придумайте пару вопросов, которые студенты могут обсудить в парах или группах. Запишите вопросы, а затем продиктуйте их в виде длинной строки букв. Например: какого цвета вам нравится? чем ты занимался на выходных? whatkindofbooksdoyouliketoread?

Продиктовав последовательность букв, ученики должны попытаться сформировать вопросы, а затем обсудить их и доложить классу.

Для более продвинутых учеников попробуйте продиктовать буквы задом наперед, а затем попросите учеников расшифровать вопрос. Это сложнее, потому что студентам будет труднее предугадать следующую букву, и поэтому они должны сосредоточиться на диктуемых буквах. Например: ? Teemotekiltsomuoydluowohw

Дополнительные идеи по использованию диктовки см. В статье 10 «Действия под диктовку».

Палач

Этот популярный наполнитель также может быть отличным способом начать урок с начинающими учениками, которые еще не знают алфавит.Просто напишите на доске недавно выученное слово и позвольте учащимся по очереди угадать букву. Если вы не умеете играть, вы можете прочитать объяснение здесь.

Словесные лестницы

В этом упражнении слово нужно шаг за шагом преобразовать в целевое слово. Чтобы проиллюстрировать идею, напишите на доске слово запустить и объясните, что целевое слово соответствует . За каждый ход можно изменить только одну букву. Посмотрите, сможет ли класс вместе найти правильную последовательность.Некоторые возможные последовательности:

бег веселье плавник подходит кошка кроватка зубчатая передача собака голова бусина бит лодка ботинок foo t дает жизни любит озера берет

Студентам потребуется доступ к словарю, чтобы проверить правильность своих слов. Если вы хотите найти возможные пары слов, есть сайт с удобным генератором словарной лестницы.Разделите учащихся на пары и предложите им составить свои собственные лестницы слов, чтобы протестировать своих одноклассников.

Игра от А до Я

Дайте учащимся тему, например, заданий, вещи, которые вы берете на каникулы, продукты . Напишите на доске буквы от A до Z. Команды учеников должны соревноваться, чтобы написать соответствующее слово рядом с каждой буквой на доске. Узнайте больше об игре от А до Я здесь.

Какое пропущенное слово?

Найдите группу сложных слов или словосочетаний, которые имеют общее слово.Например, спальня, ванная, гостиная, класс, выставочный зал и т. Д. Дайте учащимся одно из слов / словосочетаний, например кровать , и попросите их угадать недостающую часть, добавьте в список, написав ванна, гостиная , class и т. д., пока они не угадают слово. Вот еще несколько примеров:

  • ухо, бокс, ромб, палец, обручальное (кольцо)
  • чай, суп, стол, десерт (ложка)
  • кухня, чай, баня, пляж (полотенце)
  • зеленый, светлый жена (дом), работа, лодка, работа,
Что вы знаете о бананах?

Установите пятиминутный лимит времени и попросите учащихся в группах придумать и записать как можно больше фактов о бананах (или кошках, Бельгии, Дэвиде Бекхэме и т. Д.).). За каждое верное предложение следует давать один балл.

Что делать с картофелем

Одна из множества гениально простых идей из одной из моих любимых обучающих книг. Произведите картофель (если это невозможно, представьте концепцию картофеля). Попросите учащихся составить список как можно большего количества нетрадиционных способов его использования. Например, пресс-папье, оружие, держатель для ручки, док-станция для смартфона. Самый длинный список побеждает картофель.

Сколько звуков вы слышите?

Студенты сидят в тишине две минуты и записывают каждый звук, который они слышат.Пусть они сравнят свои списки со своими соседями, прежде чем узнают, у кого самый длинный список? Если вам нравится это занятие, попробуйте угадать звуковую викторину.

Нечетный из

Дайте учащимся несколько примеров, чтобы они отгадали, а затем предложите учащимся выдвинуть собственные идеи. Вот несколько примеров: яблоко, персик, банан, помидор - банан не имеет семян клубника, ветка, шар для боулинга, лодка, айсберг - шары для боулинга не плавают окно, река, конверт, клиент, орегано - клиент не начинается и заканчивается одной и той же буквой. гребень, шампанское, нож, слива - слово слива не содержит молчаливых букв. Примечание. Правильных ответов может быть несколько.

Имя десять

Попросите учащихся придумать 10 пунктов, соответствующих определенным критериям. Например:

  • Работа, где вы должны носить форму
  • Английские футбольные клубы
  • Виды спорта, в которые играют с мячом
  • Продукты, содержащие яйца
  • Животные, которые откладывают яйца
  • Трехбуквенные части тела - глаз, рука, нога, бедро, ухо, палец, челюсть, ребро, губа, десна
Две правды и ложь

Основной продукт ESL в классе.Напишите или продиктуйте три предложения о себе. Два утверждения должны быть верными, а одно ложным, например: Я был стюардом Я могу ездить на одноколесном велосипеде Моя любимая еда - суши Теперь предложите студентам обсудить попарно, какое утверждение они считают ложью. Спросите каждую пару, какое утверждение они считают неверным, и попросите их объяснить, почему. Раскройте свой ответ и попросите учащихся придумать три предложения о себе. Я считаю, что студентам нужно довольно много времени (не менее пяти минут), чтобы придумать три идеи.Если некоторым ученикам не хватает одного или двух предложений, все равно начните игру, и они смогут закончить свои утверждения во время игры. Проверьте утверждения студентов, а затем попросите их по очереди зачитать их классу. В каждом случае другие студенты должны угадать, какое утверждение не соответствует действительности. См. Эту страницу, чтобы узнать больше об использовании нечестности для развлечения и прибыли.

Вдохновитель (AKA Bulls & Cows, Jotto)

Основано на настольной игре с взломом кодов, в которой игроки должны определить порядок 4-х цветных колышков, которые другой игрок спрятал за пластиковой решеткой.Это немного сложно для понимания, но забавно, когда вы в этом разбираетесь. Придумайте четырехбуквенное слово и напишите на доске XXXX , каждая X представляет одну из букв вашего слова. Предложите первому студенту угадать, что это за слово. Начните новую строку под исходным XXXX . Если первая буква в слове учащегося совпадает с первой буквой в вашем слове, поставьте в первую позицию. Если первая буква не совпадает с первой буквой в вашем слове, но содержится где-то в вашем слове, поставьте половинную отметку /.Если первая буква слова ученика нигде не содержится, ваше слово поставьте X . В следующем примере учитель выбирает слово ОГОНЬ. XXXX XXXX - COAT X / XX - BEST X ✓X ✓ - HIKE / ✓X ✓ - RIDE ✓ ✓ ✓ ✓ - FIRE Предупреждение. Придерживайтесь слов из 4 или 5 букв. Гораздо сложнее угадать длинные слова, а также бывает сложно отметить каждое предположение. Когда учащиеся познакомятся с игрой, вы можете попросить их прийти и написать свои слова на доске.

Я собираюсь на пикник, и я возьму…

Это игра в угадывание правил типа. Подумайте о правиле, определяющем, какие предметы можно брать с собой на пикник, например, оно должно состоять из шести букв или начинаться с гласной. В этом примере правило состоит в том, что слово должно быть неисчислимым существительным. Учитель : Я собираюсь на пикник и пью молоко. Студент A : Я собираюсь на пикник и ем яйца. Учитель : Нет, яйца брать нельзя. Студент B : Можно ли пить апельсиновый сок? Учитель : Да, вы можете пить апельсиновый сок. И так далее. Продолжайте добавлять элементы в свой список для пикника, пока ученик правильно не угадает правило (выбор не обязательно должен иметь смысл в сценарии пикника, например, любовь, информация, воздух ). Когда вы закончите, предложите ученикам (поодиночке или парами) придумать свои правила и позвольте им запустить игру.

Словарные ассоциации

Это должно быть одно из старейших упражнений на разминку ESL, но иногда самые простые идеи оказываются на удивление эффективными, и словесные игры не могут быть проще, чем словесные ассоциации.Дайте начальное слово, например, банан , и каждый ученик по очереди произносит слово, которое ассоциируется с предыдущим словом. Если связь не очевидна, попросите учащегося обосновать свой выбор. банан - обезьяна - зоопарк - туристы - отель - библия…

Расскажите историю

Это еще одна круговая игра. Обходя класс, ученики по очереди добавляют три слова в основу вашего рассказа. Вы могли бы начать это с относительно приземленных основ, таких как Вчера я пошел…, Если бы я выиграл…, у меня никогда не было или чего-то более оригинального, например, Волк завыл, ракета приземлилась…, Принцесса Марта поцеловала … Напишите историю на доске и вносите исправления по мере продвижения.

Три общие вещи

Это отличный ледокол, но вы также можете использовать его в качестве вводного курса к теме или для проверки знаний ваших учеников по грамматике. Просто попросите учащихся поработать в парах и найти три общие черты, а затем сообщить об этом классу. Вы можете сузить тему до таких областей, как три вещи, которые мы оба сделали на выходных, три еды, которые нам обоим нравятся, три вещи, которые нам обоим не нравятся в этом городе, три вещи, которые никто из нас еще не сделал, но хотел бы и др.

Just a Minute Tic Tac Toe

По материалам радиопередачи BBC. Нарисуйте на доске сетку крестиков-ноликов и в каждом месте напишите тему, которая, по вашему мнению, может быть интересна некоторым из ваших учеников или о которой они могут знать. Сыграйте в игру двумя командами, чтобы получить свои X или O , член команды должен попытаться поговорить на тему в выбранном квадрате в течение 45-60 секунд (в зависимости от их уровня) без пауз или повторений. Ознакомьтесь с этим упражнением в прошедшем времени в крестики-нолики, чтобы узнать больше о том, как играть в эту популярную игру ESL.Возможные темы для вашей доски Tic Tac Toe могут включать Спорт, Завтрак, Смартфоны, Семья, Фильмы, Кошки, Рок-музыка, Мыльные оперы, Шоколад и т. Д.

Превосходство

Я обнаружил это замечательное занятие на BusinessEnglishResources.com. Начните с объяснения концепции превосходства, согласно которой некоторым людям всегда нравится казаться более интересными или превосходящими других в своей компании. Расскажите студентам относительно приземленную историю о том, что произошло недавно, и предложите студенту рассказать аналогичную историю, но в некотором роде.Каждый ученик, в свою очередь, пытается превзойти рассказ предыдущего ученика. Например: Вы: Вчера я проспал и опоздал на урок на пять минут. Студент: Ничего страшного, проспал и опоздал на час. Студент B: Час! Однажды я проспала целый день! Если ученики достаточно продвинуты, вы можете попросить их посмотреть и прочитать скетч Монти Пайтона «Четыре йоркширца», который представляет собой очень забавную пародию на тему превосходства на одного человека.

Лист спонтанного рассеяния
Таблицы разброса

- отличный способ просмотреть словарный запас, представить тему и побудить студентов к разговору.В качестве разогрева предложите студентам провести мозговой штурм слов, связанных с темой, например, море, Лондон, маркетинг и т. Д. Напишите эти слова на доске случайным образом, не прямыми линиями или столбцами, а беспорядочно и под разными углами. Когда у вас будет около 20 слов на доске, обойдите комнату и попросите каждого ученика по очереди описать одно из слов, когда оно будет успешно угадано, обведите его и переходите к следующему ученику. Поощряйте студентов позволить описывающему составить как минимум два предложения, прежде чем выкрикивать ответ.

Крутить маркер

Иногда студентам просто нужна возможность поговорить и выразить свое мнение в неструктурированной манере, и это хорошая идея. Вращайте маркер, и тот, на кого он указывает, сможет диктовать диалог, задавать вопросы, предлагать тему и т. Д. Поверните маркер еще раз, когда почувствуете, что разговор пошел своим чередом. Я считаю, что это упражнение лучше всего работает, когда ученики сидят в небольшом кругу не слишком далеко друг от друга.

К счастью / к сожалению

изучающих английский язык часто не может запомнить и правильно произнести эти два полезных слова.Один из способов попрактиковаться в этом - начать рассказ и попросить учащихся поочередно продвигать рассказ, используя эти наречия. Например: Учитель: Вчера мою машину угнали. Студент A: К счастью, он был застрахован. Студент B: К сожалению, страховая компания обанкротилась. Студент C: К счастью, дед сказал, что купит мне новую машину. Студент D: К сожалению, он сошел с ума, у него нет денег. и т. Д.

Организуйтесь!

Предложите учащимся расположиться по порядку в соответствии с заданным критерием. Например, по возрасту, алфавиту имени или фамилии, количеству принадлежащих обуви и т. Д.

Чьи выходные?

Раздайте каждому студенту листок бумаги и попросите каждого студента записать три дела, которые они сделали на выходных. Соберите полоски бумаги и случайным образом прочтите каждую из них. Студенты должны угадать, чьи выходные описываются.

Провокационные высказывания

Напишите на доске провокационное заявление, а затем разделите студентов на небольшие группы, чтобы обсудить их мнение о нем. Например, некоторые наркотики должны быть легализованы, Facebook должен быть запрещен, «Во все тяжкие» переоценено, достаточно одного ребенка, органические продукты - пустая трата денег и т. Д. Попросите учащихся отчитаться перед классом. Вы можете составить список аргументов за и против тезиса.

Рисуем кухню

Я часто использую это, когда работаю в компании.Попросите учащихся подумать о комнате или области, с которыми они все хорошо знакомы, а затем попросите их направлять вас, когда вы пытаетесь нарисовать план комнаты на доске. Это отлично подходит для практики , и , , а также предлоги места и словарный запас.

Игра категорий

Я предпочитаю использовать его как наполнитель, а не как грелку. Разделите учащихся на группы и напишите на доске шесть словарных категорий. Теперь дайте им букву алфавита, и команды должны соревноваться, чтобы придумать слово, начинающееся с этой буквы для каждой категории.Запись прекращается, когда первая команда кричит: «: закончил »! и баллы начисляются за каждый правильный ответ. См. Публикацию «Игры категорий» для более подробного объяснения, а также списка возможных категорий.

Тест на сложное слово

Это небольшая забавная викторина, которую вы можете пройти в начале урока, чтобы развлечь учащихся. Выберите пять групп из трех составных слов с одинаковой основой и напишите их на доске без основы. Например паста, болит, щетка (стержень - зуб) или мяч, человек, доска (стержень - снег).Поместите их на доску (как показано ниже) и дайте студентам от пяти до десяти минут, чтобы выяснить, какой стержень отсутствует.

________ паста

________ боль

________ щетка

Вот еще несколько примеров:

дверной звонок, швейцар, порог | заголовок, головной убор, фара, гарнитура, хедхантер | рюкзак на заднем сиденье | график, расписание, экономия времени | черный дрозд, черный список, затемнение | маяк, лампочка, легкий | мечта, дневной свет, дневное время | ночная жизнь, ночной клуб, ночь, кошмар | солнечный ожог, закат, солнце, восход солнца | водопад, водяная кровать, водонепроницаемый, набережная, акварель | Спасательная шлюпка пожизненная, спасатель | мягкая обложка, оформление документов, пресс-папье, разносчик газет / девочка

.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *