Posted on Leave a comment

Как сделать розочки: Как сделать розу из бумаги своими руками

Как сделать розу из салфетки. Быстрый способ, схема

Приветствую, Вас дорогие читатели! Кого интересует, как сделать розу из салфетки, прямо сейчас в данном мастер-классе можно этому научиться. Такие розы, сделанные своими руками всегда порадуют окружающих и конечно самого обладателя данной розочки. Вы можете продемонстрировать свое мастерство перед своими друзьями и родственниками, от которого все будут в восторге и наверняка попросят Вас научить, как сделать такую же красивую розу. Далее в начале будет представлена простейшая схема формирования простой салфетки в цветок, а затем пошагово сделаем вместе с Вами красивую розу.

Розы из салфеток.

Что нам понадобится для того, чтобы изготовить розочки — это обыкновенная салфетка, также немного вашего времени и конечно же немного терпения.

 Вариант № 1 

Легкая схема цветка.

Вот перед Вами краткая схема изготовления самой простой и красивой розочки. Для кого краткая схема не понятна, далее идет фото пошаговой инструкции, по которой вы с легкостью сделаете оригинальную розу.


И так, ознакомьтесь с пошаговой инструкцией далее…

 Вариант №2 

Подробная инструкция скручивания цветка.

Сделать красивую розочку из салфетки можно очень просто и быстро, придерживаясь нашего мастер-класса. Наберитесь немного терпения и сейчас мы расскажем Вам, как это сделать в пошаговой инструкции ниже.


 1. Первоначально берем обыкновенную салфетку, разворачиваем ее, чтобы получился квадрат с равными сторонами.


 2. Далее мысленно делим на три части верхнюю половину салфетки и загибаем ее третью часть (см. рис 4)


 3. Затем сделанный загиб хорошо проглаживаем, затем сворачиваем правый верхний маленький уголок.


 4. Потом проглаживаем сгиб пальцем, чтобы треугольник не разворачивался обратно. Посмотрите внимательно на Рисунок 6, чтобы не ошибиться, как именно сделать данный шаг.


 5. А сейчас беремся за этот же край, где завернули уголок, своими руками (двумя пальцами).


 6. Крепко зажимаем салфетку на полную длину пальцев, держим у самого края.


 7. Затем потихоньку начинаем закручивать своими руками, сначала закручивайте на один палец.


 8. Пальцы не распускайте, закручивайте салфетку далее на оба пальца пока она не закончится.


 9. Потом кончик салфетки придерживайте большим пальцем, чтобы розочка не раскрутилась обратно.


 10. После этого пальцы пока не вынимайте из салфетки, затем своими руками примните край до начала пальцев другой руки.


 11. Далее не вынимая пальцев, начинайте скручивать край в тугой жгут. Повторите так, как на Рисунке 13 ниже.


 12. Сейчас крепко держите начало жгута у основания розочки.


 13. Своими руками начинайте закручивать тугой жгут до середины будущего стебля розы.


 14. Сейчас начинается самое интересный и немного сложный шаг, нужно сделать все аккуратно и красиво! Оставшуюся нижнюю часть немного раскрутите, при этом жгут постоянно придерживаем рукой, чтобы салфетка не раскрутилась обратно.


 15. Затем развернутую нижнюю часть поднимаем вверх к бутону розочки. Возможно это покажется сложным, но так получается оригинальнее, чем роза без листочка.


 16. Где закончился жгут, там беремся крепко своими руками за это место.


 17. Потом оттуда продолжаем скручивать жгут уже дальше до самого конца. Получился стебелек с листочком.


 18. И все, сейчас формируем красивую ровную розочку. Подправляем своими руками все детальки и вручаем с улыбкой :)) Можно сделать розы своими руками в большем количестве и подарить целый букет роз.

У молодых людей часто возникает ступор когда перед тобой сидит красивая девушка. И что бы хоть как то растопить между вами лед подарите ей цветочек сделанный своими руками, не забудьте улыбнуться.

Спасибо большое за внимание! Мастер — класс окончен (надеюсь Вам все было понятно, старалась доступно все рассказать) и теперь вы знаете, как быстро и легко можно обычную салфетку превратить в красивый цветок. Подарок в виде розы из салфеток очень обрадует вашу девушку.

Видео мастер класс:

Короткий, наглядный видео урок. С помощью его вы лучше поймете весь процесс.


Watch this video on YouTube


Watch this video on YouTube

Как сделать розы из сливочного крема

Данная статья является переводом. Все повествование происходит от лица кондитера Линдси Санг.

Кондитерское сообщество просто помешалось на глазированных сливочным кремом тортах, покрытых прекрасными розами из крема, и не зря! Это красивый и элегантный способ декорирования тортов, который достаточно прост в исполнении. Такой торт идеально подойдет для летней вечеринки в саду, свадебного девичника или, к примеру, дня рождения вашей лучшей подруги.

Больше всего в таких тортах мне нравится то, что не нужно думать, кому достанется розочка из крема: их очень много и хватит на всех! Читайте дальше и узнаете, как сделать свой собственный торт, покрытый розами и как насладиться прекрасными розами из сливочного крема и почувствовать себя одним из самых талантливых кондитеров в мире!


Вам понадобится:

  • Испеченный и охлажденный торт, на ваше усмотрение. Я испекла круглый слоеный торт диаметром 18 см. Вы можете использовать любой любимый рецепт или купить готовый торт.



  • 4 чашки Вашего любимого сливочного крема, окрашенного в Ваш любимый цвет. Я подкрасила крем при помощи гелевого красителя. Он очень концентрированный, поэтому Вам понадобится совсем небольшое количество. Вы также можете использовать глазурь в ее натуральном виде, белого или кремового цвета.



  • Кондитерский мешок, оснащенный насадкой “открытая звезда”: самым популярным является наконечник 1M. Для этого торта я использовала насадку #22.



  • Не повредит вращающаяся подставка, которая облегчит Вам нанесение крема по всей поверхности торта, но Вы можете воспользоваться и старым добрым обычным блюдом для торта!

Процес приготовления:

Шаг 1: 

Начнем с первого слоя сливочного крема, так называемой черновой глазури.

Шаг 2: 

Наполните кондитерский мешок сливочным кремом.

Шаг 3: 

Предварительно попрактикуйтесь и сделайте несколько розочек перед тем, как начнете украшать торт. Выдавливая крем, двигайте насадкой от центра к внешней части против часовой стрелки. В итоге у вас получится украшение, которое будет выглядеть, как роза.

Шаг 4: 

Начните наносить розочки с нижней части торта и двигайтесь вертикально вверх. Я делала свои розочки, совершая три полных оборота вокруг центра для того, чтобы они больше были похожи на настоящие розы. Вы можете поступить иначе, сначала сделать нижний ряд розочек, а затем переместиться выше и сделать следующий ряд.

Шаг 5:

Полностью покройте боковую часть торта розочками, затем повторите аналогичные действия с верхней частью торта.

Шаг 6:

Аккуратно заполните промежутки между розочками сливочным кремом, выдавливая в пространство между ними маленькие звезды.


Розовое вдохновение

Далее представлены в качестве примера несколько покрытых розами тортов, и я уверена, что этот необычный, простой и эффектный способ декорирования тортов не оставит Вас равнодушными!

 

Двухъярусный торт с белыми розами

Что может быть лучше, чем торт с розами из глазури? Двухъярусный торт с розами из глазури!

 

 

Торт из тысячи роз

Это прекрасный торт с розочками от кондитера Ношери Ями, выполненный в необычной технике глазирования. Каждую розу он сначала формировал из сливочного крема на кондитерском гвозде, а потом вручную устанавливал на предназначенное для нее место на торте. Да, подобная работа требует огромной самоотдачи, но разве результат не выглядит невероятно фактурно и привлекательно?

 

Слоеный торт с полосатыми коржами цвета “фуксия” покрытый голубыми розочками

Мне нравится этот сюрреалистично и ярко выглядящий, невероятный, полосатый ярко–розовый торт, украшенный голубыми розочками из сливочного крема! Дополняют необычный вид этого экстравагантного торта звезды из сливочного крема цвета слоновой кости, расположенные в промежутках между розами.

 

Торт с большими розами цвета шампанского

Мне нравятся эти очень крупные розы из сливочного крема, состоящие из множества завитков сливочного крема, идущих от центра к краям боковой поверхности торта. Поставьте такой торт на подставку для торта или, к примеру, на стеклянный розовый подиум, как на рисунке вверху, и Вы будете полностью готовы к своей будущее вечеринке.

 

Торт с бирюзовыми розочками и эффектом “омбре”

Я просто обожаю этот великолепный способ украшения торта розочками, с использованием насадки Wilton №21, одной из разновидностей насадки “открытая звезда”. В результате получилось на редкость красивое кондитерское изделие, которое выглядит так, будто торт покрыт растаявшими мятными леденцами. Этот торт идеален для шумной праздничной вечеринки.

Как сделать бумажные розы для книжных страниц – с любовью, Мелисса

Как сделать бумажные розы для книжных страниц