Установка мангала из газобетона своими руками
Подробная инструкция по шагам
Шашлык – наше национальное достояние. Это больше чем блюдо из мяса. Это особая атмосфера, без которой невозможен летний отдых на загородном участке. Для приготовления шашлыка нужен мангал. Сегодня мы расскажем, как своими руками сделать красивый и долговечный мангал из газобетона YTONG.
Кого-то может удивить выбор материала для конструкции мангала – газобетон. Однако газобетонные блоки прекрасно подходят для строительства жаровни, и вот почему:
- Из газобетона возводят дома в несколько этажей, поэтому его прочности с избытком хватает для конструкции мангала.
- Газобетон – негорючий материал, который не выделяет вредных для здоровья человека веществ при прямом воздействии огня.
- Газобетонная кладка не боится осадков, высоких и низких температур (марка морозостойкости блоков – F100, то есть срок их службы – не менее 100 лет). Кладку можно эксплуатировать даже без отделки, а если закрыть её отделкой, устойчивой ко внешним воздействиям, срок службы постройки может составить не одну сотню лет.
- В модельном ряду YTONG есть блоки различных размеров. Кроме того, материал легко режется. Благодаря этому нетрудно подобрать заранее или сделать непосредственно на участке элементы нужных размеров, из которых можно быстро построить мангал даже сложной геометрии.
Что понадобится для строительства мангала?
Материалы для фундамента:
- Песок среднезернистый – 0,5 м3
- Бетон В25, М300 – 0,3 м3
- Сетка арматурная в картах-АIII, диаметр 8 мм, 1500×1000 мм – 1 шт.
- Гидроизоляционный материал
Материалы для мангала:
- Блок YTONG 625х250х150 мм – 18 шт.
- Блок YTONG 625х250х100 мм – 19 шт.
- Блоки YTONG 625х250х50 мм – 15 шт.
- Клей для тонкошовной кладки YTONG, 25 кг – 1 шт.
- Металлическая решётка для барбекю 620х430 мм – 1 шт.
- Уголок для установки решетки барбекю 30х30 мм, длиной 400 мм – 2 шт.
- Металлический вытяжной зонт 750х450х1000 мм – 1 шт.
- Уголок для установки облицовки зонта 50х50 мм, длиной 950 мм – 1 шт.
- Кирпич печной шамотный ШБ8 БКО полнотелый 250х124х65 мм, жёлтый, 1NF, для облицовки топки – 42 шт.
- Глиняная смесь огнеупорная кладочная для шамотного кирпича, 20 кг – 1 шт.
- Декоративный бетонный камень или клинкерная плитка для облицовки – 5,5 м2
- Цементный клей для отделки, 25 кг – 1 шт.
- Затирка на цементном вяжущем, 25 кг – 1 шт.
- Фиксаторы для устройства шва в облицовке — 1 уп.
- Гибкая черепица для отделки зонта – 1,5 м2
Общие габариты конструкции: длина 1250 мм, ширина 750 мм, высота 2800 мм.
Фундамент
Приступаем к строительству мангала. Сначала выполняем фундамент. Он должен быть ровным и способным выдерживать нагрузку от конструкции мангала. Оптимальный вариант – армированная бетонная плита 1500 х 1000 мм, высотой – 150 мм.
Сооружаем такую плиту. Снимаем плодородный слой земли и делаем песчаную подушку толщиной 200 мм, разравнивая и трамбуя её. Поверх неё укладываем гидроизоляционный материал, который защитит плиту от намокания. Тем же материалом впоследствии защищаем и вертикальную часть плиты.
Устанавливаем арматурную сетку на те или иные фиксаторы, например, пластиковые, чтобы после заливки бетона сетка находилась внутри него, и металл не имел возможности корродировать. По периметру основания устанавливаем дощатую опалубку, а затем заливаем бетон марки В25, М300.
Чистовое основание мангала
Мы используем газобетонные блоки различной ширины – 150, 100 и 50 мм, чтобы конструкция была прочной и в то же время не казалось излишне массивной. Блоки укладываем на клей для тонкошовной кладки, который позволяет добиться минимальных швов (1-2 мм) между блоками. Применять для этих целей пеноклей не стоит: он не рассчитан на высокие температуры.
Прежде всего, сооружаем чистовое основание мангала. Выполняем его из блоков толщиной 150 мм, укладываемых горизонтально.
Если на поверхности фундамента есть перепады 5 мм и более, то крепим блоки к фундаменту обычной цементно-песчаной смесью, за счёт которой выравниваем конструкцию. А между собой блоки соединяем клеем для тонкошовной кладки. Ровность основания проверяем пузырьковым уровнем, при необходимости выравнивая киянкой.
Перед нанесением клея блоки «зачищаем» плоским шпателем и смахиваем пыль щёткой. Тем самым обеспыливаем поверхность для лучшего сцепления с раствором.
Клей желательно наносить специальной зубчатой кельмой YTONG. Ширина кельмы должна соответствовать ширине блока. В отличие от обычного зубчатого (и тем более — плоского) шпателя кельма способна гарантировать действительно тонкий клеевой слой, имеющий одинаковый размер по всей кладке. При работе зубчатым шпателем толщина шва зависит от того, как мастер держит инструмент относительно поверхности. И, как правило, добиться одинакового шва по всей кладке шпатель не позволяет.
При необходимости режем блоки ручной ножовкой с полотном, имеющим твердосплавные зубья. Для ускорения работ можно применять сабельную пилу с полотном по газобетону или другие электрические пилы.
Ознакомиться с полным перечнем профессионального инструмента для работы с газобетоном YTONG можно здесь.
Дровница и топка
Приступаем к возведению дровницы. Для её боковых стенок используем блоки толщиной 150 мм, а для задней стенки и для перегородки – 100 мм. Перед укладкой каждого следующего ряда предыдущий обрабатываем рубанком по газобетону, чтобы устранить возможные перепады по высоте между соседними блоками. Финишное выравнивание ряда делаем шлифдоской. Пыль смахиваем щёткой. И так – каждый ряд. При монтаже блоков перевязываем стенки друг с другом. Не забываем проверять ровность кладки уровнем и угольником.
Поверх дровницы сооружаем топку. Для её нижней площадки применяем блоки толщиной 100 мм. Из блоков той же толщины выполняем заднюю стенку, а боковые делаем из блоков 150 мм.
Затем облицовываем топку изнутри огнеупорным материалом – шамотным кирпичом, который защитит газобетон от сильного жара. «Базовые» версии такого кирпича выдерживают температуру до 1300℃, «продвинутые» – до 1750℃.
Перед покупкой обратите внимание на состав кирпича: поскольку он будет находится в зоне приготовления пищи, в нём не должно быть вредных добавок, например, асбеста.
Шамотный кирпич выпускается в различных размерах, ориентируйтесь на то, что необходимо облицевать поверхность площадью примерно 1,5 м2. Укладываем облицовку при помощи огнеупорной глиняной смеси, способной выдержать температуру 1600℃. Кирпичи перед нанесением смеси рекомендуем смочить, чтобы кладка высыхала медленнее, становясь более прочной. Режем кирпичи угловой шлифмашиной («болгаркой») с алмазным сегментным диском по камню.
На боковых стенках топки устанавливаем уголки из оцинкованной стали 30х30 мм, длиной 400 мм, на которые будет опираться решётка для барбекю. Каждый уголок крепим четырьмя анкерными болтами.
Далее монтируем готовый вытяжной зонт из оцинкованной стали (заказная позиция), через который будет уходить дым от костра. Зонт обкладываем газобетонными блоками, подрезая их по его форме. Заднюю часть делаем из блоков 100 мм, переднюю и боковые – из блоков 50 мм. Переднюю опираем на перемычку из металлического уголка 50х50 мм, длиной 950 мм.
Можно дополнить конструкцию вытяжной трубой, выложенной из газобетонных блоков, внутри которых будет находиться металлическая гильза.
Декоративная облицовка
Мангал украшаем отделочным материалом. Наиболее практичное решение – клинкерная плитка или декоративный бетонный камень (в том числе имитирующий керамический кирпич). Мы выбрали второй вариант.
Сначала закрываем облицовываемую поверхность штукатурной сеткой из стекловолокна, которая повысит несущую способность основания. Крепим её дюбель-гвоздями по газобетону (5 шт./ 1м2). Для кладочных работ используем клей на цементно-песчаной основе. Первый его слой наносим плоским шпателем, втирая в сетку. Тем самым формируем гладкую поверхность, без микротрещин, а также обеспечиваем качественное сцепление клея с основанием.
Далее наносим второй слой раствора – зубчатым шпателем, располагая его под углом 60° к основанию. Затем наносим клей тонким слоем (1-6 мм) на тыльную поверхность плитки, так чтобы она была равномерно покрыта раствором, и фиксируем плитку к поверхности мангала. Старайтесь не переборщить с клеем: это может обернуться «сползанием» камня. Избегайте попадания излишков клея на лицевую сторону плитки.
Мы выбрали технологию укладки плитки с расшивкой швов. Расстояние между соседними плитками составило около 15-20 мм. Имейте в виду: ширина шва варьируется в зависимости от типа и размера бетонного камня. Кладку ведём снизу вверх, чтобы исключить скольжение плитки. Устанавливаем более тонкую плитку рядом с более толстой, подбираем соседние элементы, различающиеся по цвету. Бетонные камни обрезаем с помощью болгарки с алмазным диском по камню. По завершении кладки затираем швы белой затиркой на цементном вяжущем для камня.
При желании можно комбинировать в облицовке камни двух видов. Например, дровницу закрыть крупноформатным камнем, имитирующим бутовую кладку. А верхнюю часть мангала облицевать плиткой под кирпич. Наконец, можно украсить вытяжную часть гибкой битумной черепицей, закрепив её на блоках дюбель-гвоздями по газобетону.
Итак, наш мангал готов! Теперь он будет радовать вкусным шашлыком и красивым внешним видом!
Полную информацию о технологии возведения дома из газобетона можно получить на курсе по строительству из YTONG. Также в нашем каталоге вы можете найти газобетонные блоки D500.
фото, разновидности конструкций, способы изготовления
С наступлением лета все большее количество горожан стремятся покинуть тесный и шумный город и выехать на природу. Отдыхать на природе можно по-разному: заниматься «огородными» делами, купаться в водоёмах или жарить шашлык. Пикник на свежем воздухе является одним из самых популярных видов отдыха, а для того, чтобы этот отдых стал ещё приятнее можно построить мангал для дачи своими руками. Так ли это сложно? Как выглядит процесс строительства мангала?
На русский язык мангал переводится как корзина с углём. Сейчас мангалы распространились на куда более существенную территорию и считаются одним из наиболее востребованных предметов для приготовления пищи благодаря несложности конструкции и большой функциональности.
Переоценить важность такого простого изобретения сложно, поскольку с его помощью можно приготовить разнообразное количество блюд, главным из которых всегда остаётся шашлык, при этом вкусовые качества получаемых продуктов не уступают, а во многом превосходят еду, приготовленную с использованием современных кулинарных технологий.
Если вы никогда в жизни ничего не строили и не возводили, рекомендуем начать с возведения мангала. Строительство небольшого мангала вполне по силам начинающему строителю и даже человеку, не имеющему сноровки в этом деле. А для того чтобы обучение строительству было более познавательно и интересно, вы можете наглядно ознакомиться с предложенными фото.
Виды мангалов и фото
Мангалы принято различать в зависимости от условий и способов их использования. В зависимости от этого, они делятся на переносные и стационарные. Помимо этого, различают конструкции в зависимости от того, из какого материала они изготовлены:
Разновидности мангалов
При использовании в качестве источника нагревания продуктов электроэнергии и природного газа мангалы бывают соответственно электрическими и газовыми. Существуют также мангалы, комбинирующие в своей конструкции различные способы приготовления блюд: мангалы-коптильни, мангалы-барбекю.
Итак, для того чтобы приступить к возведению, необходимо понять конструкцию и определиться с видом. Существует несколько типов конструкций:
- стационарные;
- переносные;
- мобильные.
Разберём каждый тип подробнее. Переносным называется самый распространённый и популярный вид. Переносное сооружение обладает прочной и надёжной конструкцией, одновременно позволяющей поднимать жаровню для переноски на близкие расстояния. Если есть необходимость перенести конструкцию из одного места в другое (в пределах садового участка), два человека вполне осилят её вес. Если сваривать такой мангал, он прослужит несколько сезонов.
youtube.com/embed/f-S5W-3XEs4″>Недостатком конструкции можно назвать лишь отсутствие красивого и изысканного внешнего вида. Многим владельцам дачи хочется обустроить своё гнёздышко так, чтобы и интерьер и экстерьер загородного жилища привлекал внимание своей изысканностью. В такой ситуации стационарный тип является отличным решением.
Чтобы возвести такой мангал потребуются чугун или кирпичи. Стационарное сооружение представляет собой целую конструкцию с печкой и дымоходом. Оно обойдётся гораздо затратнее, но зато эта мощная конструкция прослужит вам долгие годы, привлекая своим внешним видом. Такой мангал гораздо крупнее переносного, поэтому его строительство потребует много сил и трудозатрат.
Особым преимуществом стационарного типа является длительное сохранение тепла. Так, разогрев его единожды, вы сможете ещё целый вечер жарить шашлычки для себя и своих друзей, не беспокоясь, что мясо не прожарится.
Мобильный мангал — самый бюджетный вариант конструкций. Он подойдёт как для частых путешествий и пикников в поездках, так и для собственной дачи. Мобильный тип представляет собой лёгкую конструкцию, имеющую вид небольшого чемоданчика. Складную конструкцию можно без труда перевозить на заднем кресле авто и даже на велосипеде.
Небольшой вес и содержит в себе основные недостатки: из-за тонкого материала конструкции, мангал отличается низкой теплоёмкостью и быстрым прогоранием. Исходя из этого, можно смело сказать, что мобильный тип — самая недолговечная конструкция.
Для того чтобы определиться с желаемым типом, смотрите фото, наглядно демонстрирующие виды и конструкции, созданных своими руками. После того как выбор сделан, необходимо приступать к строительству.
Возведение мангала
Если выбран стационарный тип, то перед тем, как приступить к возведению, необходимо определиться с местом установления. Это важно, поскольку стационарный мангал устанавливается на фундамент, впоследствии вы не сможете его переместить. Итак, разберём строительство кирпичного стационарного мангала с фото.
Не стоит торопиться, возводя кирпичное сооружение. Стоит все подробно разработать, создать проект, учесть необходимое количество материалов и размер конструкции. После того как все подготовительные работы совершены, можно приступать к строительству.
Начать следует с фундамента. Выройте неглубокую яму — траншею. По периметру она должна совпадать с самой конструкцией и иметь необходимые вам размеры. Глубина траншеи не должна превышать 50 см. Засыпьте яму песком, а сверху покройте арматурной сеткой и залейте бетон. Фундаменту необходимо дать просохнуть, после чего работы можно продолжить.
Поверх застывшего фундамента начинайте выкладывать кирпичи для цоколя. В зависимости от возможностей и уровня подготовки, можно выложить совершенно любой цоколь. Выкладывайте кирпичи постепенно, заранее отметив эскиз.
Чтобы приготовить раствор, вам потребуется следующие материалы:
- Цемент.
- Гашёная известь.
- Песок.
- Вода.
Смешайте первые три составляющие в соотношении 1:1:3. Разведите смесь водой и доведите её до густого состояния. Первый ряд кладите насухо. Все следующие ряды стоит класть с отклонением, чтобы получился вид шахматной доски. Такая кладка обеспечивает конструкции надёжность и устойчивость.
Строительство печи является наиболее ответственным этапом возведения мангала. Для этого необходимо на её основание заложить металлические уголки и стержни из арматуры между противоположными стенами. Для строительства самой печи желательно использовать металл, это обеспечит ей наибольшую плотность. Чтобы сделать работу жаровни наиболее эффективной, оставьте в её зоне несколько отверстий, не заполняя их смесью для кладки.
Итак, вы самостоятельно возвели красивый стационарный мангал из кирпича своими руками — мощный, надёжный и долговечный. Однако, чтобы сделать его наиболее удобным, вы можете пристроить к нему полочки или отсеки, необходимые в процессе готовки, создать навес, чтобы ни дождь, ни изнуряющее солнце не помешали жарке шашлычков, или на свой вкус приукрасить его внешний вид.
100 лучших идей и рецептов для приготовления на гриле – креативные идеи для приготовления на гриле
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: ERIKA JOYCEСчитайте это своим списком блюд на гриле. У нас есть несколько классических блюд, таких как гамбургеры, хот-доги и другое мясо на гриле, но мы также собрали некоторые из самых невероятных, возмутительных и креативных рецептов для вашего удовольствия от гриля на открытом воздухе. Получите вдохновение, чтобы выйти за пределы своей зоны комфорта на гриле с этими 100 рецептами.
У вас еще нет гриля? Не волнуйтесь, еще не поздно! У вас есть варианты, а у нас есть мнения. Классикой, конечно же, является открытый гриль. Мы провели для вас исследование угольных, электрических и газовых грилей и составили 9 лучших грилей.. У вас нет открытой площадки? Попробуйте домашний гриль — мы выделили 11 наших любимых грилей, а также наши лучшие советы для успешного приготовления на гриле в помещении. Если даже это кажется вам слишком большим, возьмите сковороду-гриль для своей плиты — вы все равно сможете приготовить большинство, если не все, рецепты (только не забудьте включить кухонный вентилятор, когда будете это делать!) .
А теперь рецепты! Они варьируются от полноценных блюд (спасибо, пакеты из фольги!) до идеально приготовленных на гриле овощей и гарниров; курица-гриль и морепродукты на гриле, а также любое другое мясо между ними; а также множество вегетарианских и веганских блюд. В качестве закуски или обеда попробуйте один из наших вариантов шашлыка на шампурах, например, кебабы с томатными клецками, куриные шашлыки на гриле или шашлыки из цветной капусты из буйволиного молока (и, пока вы это делаете, ознакомьтесь с нашими лучшими выборками лучших шашлыков для гриля). с). Или попробуйте приготовить курицу на гриле — мы включили рецепты, начиная от куриных грудок и крылышек на гриле и заканчивая полным пири-пири, запеченным в фаршированном цыпленке (это действительно впечатляет!). А красное мясо? Вы можете приготовить ребрышки на гриле, свиную вырезку на гриле или даже научиться жарить стейк. Хотите жареную рыбу? Мы тоже это получили. Попробуйте настоящего красного луциана или что-то более скромное: креветки на гриле, острое филе лосося или даже гребешки на гриле. Ищете что-нибудь постное? Попробуйте наши стейки из цветной капусты в тайском стиле или наши стейки из баклажанов с чимичурри. Они такие вкусные, что даже всеядные захотят откусить.
Еще больше летних рецептов смотрите в наших любимых летних закусках, летних салатах и летних десертах!
Реклама — Продолжить чтение ниже
1
Ребрышки на гриле
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: MAKINZE GOREНемногие продукты могут быть лучше, чем идеально нежные ребрышки, блестящие под карамелизированным соусом барбекю. Теперь вы можете приготовить ребрышки коптильного качества, не выходя из собственного дома — все, что для этого нужно, — это гриль, несколько часов и — ладно — много терпения. Пока они готовятся, самое время подготовить остальные гарниры. Мы говорим о классике барбекю, такой как салат из капусты, картофельный салат и кукурузный хлеб.
Получите рецепт Ребрышки на гриле .
2
Классический бургер
Parker FeierbachСуществует около 100 способов приготовить гамбургер сверху, и мы здесь не для того, чтобы рассказывать вам, что входит в ваш гамбургер. Но наша обязанность — убедиться, что вы готовите свои гамбургеры как можно вкуснее. С помощью нескольких суперпростых приемов и советов по покупкам вы быстро станете мастером гамбургеров.
Получить рецепт классического бургера .
3
Surf ‘n Turf Foil Packs
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ФУД-СТИЛИНГ: ЭРИКА ДЖОЙСНа следующем летнем собрании положите парочку этих плохих парней на угли и потратьте больше времени, чтобы насладиться вашей компанией. После того, как вы подготовите ингредиенты — все это можно сделать накануне и хранить в холодильнике — сборка займет несколько минут, а приготовление на гриле займет всего около 15 минут.
Получите рецепт пакетов из фольги Surf ‘n Turf .
4
Морковь на гриле
Джоэл ГолдбергКак и в случае с большинством корнеплодов, морковь требует некоторого времени для приготовления, а это означает, что за ней нужно ухаживать и часто переворачивать, чтобы она стала мягкой на гриле. Хорошая новость заключается в том, что ваша тяжелая работа будет вознаграждена; естественная сладость моркови проявляется во время приготовления, дополняя копченый обугленный вкус, полученный на гриле. Нам нравится подавать этот вегетарианский гарнир поверх сливочной рикотты, с пикантным соусом чимичурри на основе моркови для большей яркости.
Получить рецепт Жареная морковь .
5
Куриные шашлычки на гриле
ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; ПИЩЕВОЙ СТИЛЬ: SPENCER RICHARDSЦыпленок вкуснее, если его нанизать на шпажки вместе с китайской капустой и зеленым луком, а затем полить соусом барбекю хойсин. Самое приятное в глазури: ничего варить не надо! Просто смешайте ингредиенты вместе, и вы готовы к работе.
Получить рецепт Куриные шашлычки на гриле .
6
Пивные сосиски на гриле
Эндрю БуйЧтобы приготовить идеально обугленные сосиски с ароматным карамелизированным луком и перцем, не нужно почти никаких кулинарных навыков. Сначала сосиски обжариваются на гриле, а затем в кипящей пивной ванне вместе с овощами. Используйте любое пиво, которое вы любите пить, но не IPA (индийские пейл-эли), которые варятся хмелевыми (то есть горькими).
Получить рецепт Жареные пивные сосиски .
7
Свиные отбивные на гриле с медом и соей
Parker FeierbachХороший маринад существенно изменит вкус свиных отбивных. Убедитесь, что в вашем маринаде есть кислота, чтобы смягчить мясо и что-то ароматное. Мы используем соевый соус, чтобы помочь с обеими этими вещами в нашем маринаде, но вы можете использовать что угодно, от дижонской горчицы до лимонного сока; кинза, оливковое масло и сок лайма; или бальзамический и медовый.
Получить Рецепт свиных отбивных на гриле с медом и соей.
8
Барбекю Сэндвичи темпе
Эндрю БуйГриль придает этим стейкам темпе тонкий аромат дыма, почти как бекон, но без мяса. Добавьте домашний соус барбекю с добавлением виски, охлаждающий крем-слоу из капусты и поджаренную булочку с маслом для идеального летнего сэндвича.
Получить рецепт бутербродов с темпе-барбекю .
9
Махи Махи Тако
ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; ПИТАНИЕ: СПЕНСЕР РИЧАРДСБудучи мясистой и нежной рыбой, махи-махи хорошо готовится на гриле и еще лучше в маринованном виде. Здесь мы использовали маринад на основе майонеза, который добавляет немного насыщенности и тонны вкуса, что делает его похожим на почерневшего лосося, которого вы можете найти на юге. Бросьте рыбу на лепешку с острой сальсой из ананасов и халапеньо, и у вас будет потрясающий летний вечер тако.
Получите рецепт Махи Махи Тако .
10
Кукуруза на гриле
Parker Feierbach11
Шашлычки из чипотле с тофу и ананасом
Эндрю БуйТофу — это гораздо больше, чем заменитель мяса, это самостоятельный источник белка и идеальная основа для вкусных соусов, таких как этот маринад с чипотле и гуахильо с чили. вдохновлен популярной мексиканской уличной едой, тако аль пастор.
Получить рецепт Шашлык из чипотле с тофу и ананасом .
12
Лучшая куриная грудка на гриле
Кэт ВирсингКуриные грудки на гриле могут быть воплощением скуки. Слишком часто они высохшие или резиновые. Но если его замочить в супербыстром маринаде с бальзамическим уксусом, коричневым сахаром и сушеным тимьяном, вкусность вам гарантирована.
Получить Лучший рецепт куриной грудки на гриле .
13
Летняя панцанелла
Эндрю БуйСалат «Панцанелла» — один из тех рецептов, которые действительно напоминают летний вкус. Это то, что вы хотите сделать в разгар сезона, когда помидоры очень сочные, кабачки слегка сладкие, а базилик очень дешевый. Чтобы придать этому классическому блюду больше аромата, мы обжариваем хлеб, цуккини и лук, пока они не обуглятся, а затем смешиваем их с остальными ингредиентами.
Получить Летний рецепт панцанеллы .
14
Сладкий цыпленок на гриле с чили и лаймом
Этан КалабрезеКуриная грудка на гриле приобретает пикантный вкус благодаря легкому соусу из сои, сока лайма и сладкого соуса чили. В нем достаточно бодрости для тех, кто хочет его, но он достаточно мягкий и сладкий для тех, кто этого не хочет!
Получить рецепт Сладкая курица-гриль с чили и лаймом.
15
Жареные креветки в фольге
PARKER FEIERBACHМы любим хорошо отварить креветки, но иногда у нас нет времени на производство. Пакеты из фольги превращают варку креветок в отдельные партии, которые так весело бросать на гриль! Это все, что вы любите, с меньшими затратами труда.
Получить рецепт Жареных креветок в фольге .
16
Картофель на гриле
PARKER FEIERBACHКартофель прекрасно впитывает обугленные угольки и дым от гриля, создавая изумительный гарнир. Однако поверьте нам и не пропускайте шаг 1. Почти невозможно сделать картофель нежным и приготовленным только на гриле; пропаривание картофеля гарантирует сливочную середину и хрустящую обугленную корочку снаружи.
Получите рецепт Картофель-гриль.
17
Bánh Mì Kebabs
ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; СТИЛЬ ПИЩИ: SPENCER RICHARDSКлассический бан ми — один из лучших сэндвичей в мире. Подумайте о контрасте: вкус и текстура мяса, овощей и приправ являются ключом к этому выдающемуся сэндвичу. Идеальный способ получить классический вкус бань ми? С этими шашлыками! Приготовленная на пару морковь и слегка сладковатый дайкон прекрасно готовятся на гриле с толстыми кусочками свиной отбивной, и они идеально сочетаются с простой комбинацией рыбного соуса, соевого соуса и меда.
Получите рецепт Bánh Mì Kebabs .
18
Сувлаки из курицы
Джоэл ГолдбергСувлаки – это классическая греческая уличная еда, состоящая из нежных кусочков маринованного мяса, нанизанных на шампуры (по-гречески «сувла» означает «вертел») и приготовленных на гриле. Здесь мы использовали курицу, но обычно используются также баранина, свинина и говядина. Как бы вам это ни нравилось, не отказывайтесь от соуса! Цацики сливочный и травянистый с легким привкусом, который идеально сочетается с копченым мясом. Без молока? Вместо этого замените заправкой из тахини.
Получить рецепт куриного сувлаки .
19
Баклажаны на гриле по-средиземноморски
Parker FeierbachБаклажаны намного лучше жарить на гриле, и к этому баклажану прилагается простая, но увлекательная заправка из тахини. Их лучше всего подавать свежими, снятыми с гриля, когда они еще теплые, но вам не придется долго ждать — ломтики толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма идеально прожариваются примерно за 6 минут!
Получите рецепт Средиземноморских жареных баклажанов .
20
Лосось на гриле с кинзой и лаймом
ETHAN CALABRESEЭтот соус — отличная отправная точка. Не стесняйтесь менять ингредиенты для бесчисленных вкусных соусов: попробуйте заменить лук-шалот на чеснок, лимон на сок лайма или коричневый сахар на мед. Травы также легко адаптируются: базилик, петрушка и эстрагон отлично подойдут для замены кинзы. Вы даже можете добавить немного белого вина, если хотите!
Получить Рецепт лосося на гриле с кинзой и лаймом .
Как превратить свой гриль в красивую каменную гриль-станцию
27 ноября 2020 г.
by Mr. Build It все для барбекю и кулинарии!
Мы поговорим о действительно классном способе превратить ваш скучный гриль во встроенную гриль-станцию, чтобы оживить вашу установку.
Наш друг из Mr. Build It сделал действительно хорошее видео, в котором подробно объясняется, как собрать его самостоятельно. Давайте взглянем.
Материалы и закладка фундамента
Мы планируем построить нашу гриль-станцию площадью около 20 квадратных футов. Вот точные материалы, использованные в видео для этого конкретного проекта:
- Бетонная смесь (10 мешков по 80 фунтов)
- Гравийная смесь (2 пакета)
- Стальная арматура (x1 @ 4×8)
- 2×4 (x12)7/16”
- ОСП (x2)
- 4×4 (х4)
- Цементная плита (x2 @ 3×4)
- Оцинкованная планка (1 рулон)
- Металлическая оцинкованная рейка (x2 @ 3×6)
- Строительный войлок (1 рулон)
- Минометная смесь (тип S) (x3 @ 80 фунтов) 1-½”
- Кровельные гвозди (1 коробка) 3”
- Винты (1 коробка) Винты 1-½” (1 коробка) 8×16
- Асфальтоукладчики (12 шт.)
- Каменный шпон (40 кв. футов)
- Клей для кладки
Первое, что нам нужно, это отмерить площадь, где будет располагаться гриль, нам нужно выровнять поверхность так, чтобы площадь поверхности слегка наклонялась от дома.
Бросьте мешок с гравием и разложите его на измеряемой поверхности. Затем возьмите 2×4 и прокатитесь по измеренной площади, где будет стоять гриль.
После того, как измеренная площадь будет обшита досками 2×4 и уложен гравий, мы возьмем нашу бетонную смесь и уложим ее на ровную поверхность так, чтобы она была почти на полпути к вершине 2×4.
Теперь, когда мы уложили половину бетонной смеси, мы возьмем стальную сетку и поместим ее поверх бетонной смеси. Затем возьмите оставшуюся часть бетона и заполните ее до верхней части обшитой досками области.
После того, как мы залили нашу территорию бетонной смесью, нам нужно будет разровнять ее с помощью наших инструментов.
Используйте 2×4, чтобы сделать основу для вашего гриля
В видео Алекс показывает вам, как снять размеры вашего гриля, чтобы построить деревянную основу для вашего гриля.
Мы собираемся построить вашу основу с размерами 2×4 и размерами вашего гриля и обрамить верхнюю часть базы, чтобы она напоминала столешницу.
После того, как основание будет построено из 2×4, мы будем использовать 7/16-дюймовые плиты OSB для крепления боковых и верхних частей основания.
После того, как основание для гриля будет построено, мы собираемся обернуть и покрыть все основание строительным войлоком, скрепить его скобами и убедиться, что оно надежно закреплено. Это предотвратит попадание влаги в помещение.
После того, как строительный войлок обернут вокруг основания, возьмите оцинкованную рейку и плотно оберните ее поверх строительного войлока с помощью 1-1/2-дюймовых кровельных гвоздей. Вы хотите убедиться, что обертка надежна и не ослаблена, и у вас есть гвоздь почти через каждые 6 дюймов.
Затем мы возьмем растворную смесь и нанесем ее на основание, пока металлическая сетка не исчезнет.
Теперь, когда раствор и второй слой нанесены, мы готовы к работе! Пришло время добавить каменный шпон, который действительно придаст этой гриль-станции тот вид, к которому мы стремимся.
При укладке каменной облицовки используйте немного раствора, который был нанесен, и используйте его в качестве дополнительного клея для камней, при этом убедитесь, что вы не чувствуете рыхлую металлическую сетку, которую мы ранее наносили перед раствором.