Posted on Leave a comment

Как сделать корзинки: Корзинка: как сплести — 6 мастер-классов легко

Корзинки с белковым кремом, пошаговый рецепт на 4362 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кокосовые тучки

Очень важно взбить охлажденный белок с щепоткой соли в крепкую пену. Если тесто все же жидковато, не бойтесь добавить по паре ложек кукурузной муки и кокосовой стружки.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свекольно-кофейный брауни

Для меня брауни — одно из самых интересных шоколадных пирожных, если правильно его приготовить, оно получается плотным, но нежным и обязательно влажным внутри. Поэтому свекла здесь хорошо работает — в

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Меренги с клубникой и взбитыми сливками

Если вы готовите безе впервые и боитесь, что оно опадет, добавьте немного лимонного сока или лимонной кислоты в порошке.

Вместо свежих ягод можно взять замороженные и немного припустить их с сахаром,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тарталетки с ягодами и взбитыми сливками

Вместо апельсинового экстракта в тесто можно добавить цедру апельсина. Если тесто плохо лепится в шар, влейте немного ледяной воды. Для тарталеток подойдут и замороженные ягоды, если немного

Юлия Высоцкая

Реклама

ЗаринА

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

12 персон

 

ОПИСАНИЕ

Дорогие ЕдимДомовцы, поздравляю Вас с Международным днём торта! У меня, конечно, сегодня не торт, но, думаю, хрустящие песочные корзиночки с яблочным повидлом и белковым заварным кремом придутся вам по вкусу. Угощайтесь!!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

363

кКал

15%

Белки6 г
Жиры15 г
Углеводы49 г

% от дневной нормы

1 %

3 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Кроме того

повидло яблочное

200 г

Для белкового крема

4 шт.
200 г

лимонная кислота

¼ ч. л.

сахар ванильный

10 г

Для теста

300 г
100 г

масло сливочное

180 г
1 ½ шт.

сода пищевая

¼ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту11

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Масло взбить с сахаром до пышности, добавить 1 яйцо и 1 желток еще раз взбить.


Муку с содой просеять в чашу с масляной смесью.


Замесить тесто. Желательно это делать быстро, не растягивая процесс, дабы тесто не затянулось и при выпечке изделия не стали жесткими.


Разделить тесто на кусочки и…


распределить по формам не смазывая их и не застилая. Дно корзинок наколоть вилкой. У меня получилось 12 корзинок. Выпекать корзинки в заранее разогретой духовке при 180°С, примерно 15 минут.


Для крема: На огонь поставить кастрюлю с водой для паровой бани. В кастрюле меньшего диаметра смешать белки, сахар и лимонную кислоту.


Когда вода закипит, огонь убавить на средний. Кастрюлю с белками поставить на паровую баню, включить на плите таймер на 15 минут, и начинаем взбивать белки. По прошествии 9-10 минут белки начнут густеть, в этот момент убираем белки с паровой бани и взбиваем ещё 4-5 минут, пока белки не начнут немного накручиваться на венчики. Крем готов. Если вы не будете работать с кремом немедленно, то оберните кастрюльку пищевой пленкой, чтобы, не поступал воздух и поверхность крема не схватилась коркой.


Ну, а если крем уже нужен для работы, то наполнить им кондитерский мешок с насадкой.


На дно остывших корзинок выложить по чайной ложке повидла.


Поверх повидла отсадить крем.


При желании, корзинки можно присыпать пудрой.


Подать к чаю…


Приятного!!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)

ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)

Теги рецепта

десертыпирожныерусская кухнявзбиватьвыпекать, запекатьрусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Песочные корзиночки с белковым кремом рецепт с фото пошагово

Песочные корзиночки с белковым кремом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Приготовьте все необходимые ингредиенты для теста.

  2. Шаг 2:

    Обязательно просейте муку (можно вместе с разрыхлителем), чтобы насытить ее кислородом. Благодаря этому выпечка получится более воздушной. В чашу блендера всыпьте просеянную вместе с разрыхлителем муку, соль, сахар или сахарозаменитель, который не боится термической обработки,нарезанное кубиками охлажденное (из холодильника) сливочное масло.

  3. Шаг 3:

    Измельчите все в мелкую крошку.

  4. Шаг 4:

    Добавьте яйцо и замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Если нужно, добавьте немного муки, добиваясь желаемой консистенции теста.

  5. Шаг 5:

    Тесто скатайте в шар и положите в холодильник на 30 минут.

  6. Шаг 6:

    На рабочую поверхность расстелите лист пергаментной бумаги. Выложите тесто. Накройте его вторым листом пергамента подходящего размера. Раскатайте тесто в тонкий пласт между двумя листами пергамента.

  7. Шаг 7:

    Снимите верхний слой бумаги и вырежьте стаканом круги диаметром немного больше формочек для корзинок, которые вы будете использовать, чтобы сформировать бортики.

  8. Шаг 8:

    Выложите кружочки из теста в формочки, наколите их вилкой.

  9. Шаг 9:

    Противень застелите фольгой, выложите формочки с заготовками, которые также внутри застелите фольгой. Насыпьте в них фасоль для груза. Отправьте корзиночки в заранее (за 10-15 минут до начала готовки) разогретую до 180 духовку. Выпекайте примерно 10 минут.

  10. Шаг 10:

    Достаньте противень из духового шкафа. Груз и фольгу уберите. Верните выпекаться в духовку еще на 10 минут до готовности.

  11. Шаг 11:

    Выньте заготовки из формочек, остудите.

  12. Шаг 12:

    Для начинки я взяла варенье из красной смородины. Вы можете взять любое густое варенье, повидло или джем, лучше кисло-сладкое.

  13. Шаг 13:

    В каждую остывшую корзинку положите по 2 чайн.л. начинки.

  14. Шаг 14:

    Подготовьте ингредиенты для крема. Аккуратно отделите белки от желтков, важно, чтобы ни капли желтка не попало в белковую смесь, иначе та не взобьется.

  15. Шаг 15:

    Белки смешайте с сахаром в отдельной емкости. Подойдет стеклянная, эмалированная, керамическая посуда, но не алюминиевая, иначе белок станет серым. Поставьте на водяную баню и, помешивая, доведите смесь до 60 градусов. Для водяной бани понадобятся две емкости разного диаметра. Меньшую емкость установите сверху на большую, так чтобы погрузить ее в воду примерно на половину и варите.

  16. Шаг 16:

    Снимите крем с огня и хорошо взбейте миксером на низких оборотах до увеличения в объеме и плотности. Заполните корзиночки кремом (из кондитерского мешка) и украсьте по желанию. У меня ломтики кумквата и мята. Вы можете взять любые фрукты или ягоды по своему вкусу.

Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте её на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит форму (или противень) можно доставать из духового шкафа.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вегетарианские рецепты блюд приготовление пошагово

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Абрикосовый джем — 265 ккал/100г
  • Джем грушевый — 268 ккал/100г
  • Джем из айвы — 223 ккал/100г
  • Джем из яблок — 265 ккал/100г
  • Джем — 265 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Белки яичные — 44 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сливочное масло, Яйца, Сахар, Разрыхлитель, Соль, Джем, Яичные белки

Основы плетения корзин — плетение для начинающих

Автор | Кэтрин Луго

Плетение: возможно, древнейшее из человеческих ремесел. Она освящена веками, ее почитают, ее уважают, и тем не менее она способна волновать и вовлекать нас сегодня. Наши предки делали свои корзины из любых природных материалов, которые попадались им под руку: деревья, кусты, лианы и травы — все шло на изготовление их корзин. Хотите попробовать свои силы в этом древнем искусстве, практикуемом во всем мире? Читайте дальше, чтобы узнать об основах изготовления корзин.

Корзины сделали возможным работу и развлечения в деревнях и городах; эти приспособления ручной работы использовались для переноски всего, от еды до воды. Используя ресурсы, найденные на их родине, древние давали матери-природе знать о своем уважении к ней. Таким образом, жизненно важные связи были укреплены. Когда вы лепите корзину, вы принимаете прошлое всего человечества и поощряете его будущее. Вы даете понять силам, что не откажетесь от красоты природы. Вы впишете свое имя в книгу жизни Матери Природы. Я гарантирую, что это стоит усилий.

К сожалению, удивительные натуральные материалы, которые наши предки использовали для отделки своих корзин, со временем пришли в негодность; именно то, что делает корзины такими привлекательными и особенными, является причиной того, что не так много корзин из былых дней сохранилось. Но не волнуйтесь, большинство из тех самых материалов доступны вам уже сегодня, так что мы можем продолжить великую традицию плетения корзин.

Корзины служили человечеству бесчисленными способами. Они использовались для перевозки почтовых голубей во время обеих мировых войн. Самолеты сбрасывали корзины с столь необходимыми припасами войскам в полевых условиях, а во время промышленной революции фабрики использовали корзины для доставки важных припасов и инструментов.

Старожилы и древние люди делали корзины из самых разных материалов, включая дуб, гикори и иву. Сегодня мы, корзинщики, можем делать корзины из природных материалов, которые нас окружают, или из тростника и лозы, купленных в магазине. Эти прочные, гибкие материалы бывают самых разных форм и размеров, чтобы удовлетворить все наши потребности в изготовлении корзин; мы ограничены только нашим воображением.

Какую корзину ты хочешь сделать? Пусть стиль, который вы выбираете, определяет тип материала, который вы используете; ваши возможности практически безграничны. Прежде всего, пусть ваша индивидуальность и воображение вольются в вашу корзину, какой бы материал и стиль вы ни выбрали.

Сегодня корзиночный тростник, также называемый ротангом, в значительной степени заменил виноградные лозы и травы, использовавшиеся давным-давно; ива, дуб и рогоз используются не так часто. Но вы, как корзинщик, все еще можете делать свои корзины из этих натуральных материалов, просто для этого требуется немного больше труда и навыков. Многие люди сегодня предпочитают делать свои корзины из наборов, купленных в Интернете или в магазинах для хобби. Сегодня корзинщики изготавливают корзины даже из необычных материалов, таких как пластик и пряжа.

Основными частями корзины являются дно, стенки и обод. Вы можете, конечно, добавить ручку, крышку и другие украшения, такие как вариации дизайна и разные стили «ушей». Ухо — это форма крепления, используемая на ребристых корзинах. Крепление охватывает точки пересечения рамы, фиксируя их на месте. Вы можете сделать ухо трех-, четырех- или пятиточечным креплением; некоторые ушки корзины очень элегантны и значительно дополняют дизайн вашей корзины. Одно четырехточечное крепление называется плетеным, или плетеным, божьим глазом; другой называется бантиковым узлом.

Как называются корзины

На протяжении веков названия корзин претерпевали множество изменений. В основном они были названы — и до сих пор — названы в честь их предполагаемого использования, людей, которые их сделали, где они были сделаны и / или того, как корзина напоминала. Корзины в горных районах юго-востока США имели дно в виде желудка для удержания яиц, поэтому их называли «яичными корзинами».

В некоторых регионах мира картофель собирали в круглые корзины с ручками с одной или обеих сторон. Они стали очень популярными и известны как картофельные корзины, поскольку они так хорошо служили этой цели. Цветы, казалось, лучше всего сочетались с неглубокой корзиной с высокой ручкой, отсюда и название «цветочная корзина». Иногда названия корзин приживались и сохранялись из поколения в поколение, иногда нет. Когда вы создаете свою корзину, назовите ее как хотите; это ваше творение.

Корзина   Терминология

Колья: Кусочки тканого мата или основы, которые осаживаются и становятся вертикальными элементами вашей корзины.

Спицы: Каркас вашей корзины, они такие же, как кол, но расположены по кругу, как спицы в колесе.

Weaver: Трость, используемая в качестве утка, который проходит над и под кольями, спицами или ребрами (основа).

Ушко: Плетение или крепление, выполненное в точке пересечения обода и ручки, которое надежно удерживает две части вместе. Ребра можно вставить в ухо. Ухо также может быть петлей, соединяющей ручку качели с корзиной.

Обруч: Кольцо или кусок дерева в форме круга, машинной или ручной работы, который используется в ребристых корзинах.

Нахлесточник или шнуровщик: Кусок тростника, который оборачивается и скрепляет все части обода вместе.

Ребро: Круглые или овальные детали, которые простираются от одной стороны корзины до другой и образуют основной каркас.

Upsett или Upskate: Чтобы согнуть колья вверх и вниз, к основанию, создавая складку в основании кола.

Инструменты и приспособления для изготовления корзин
  • Секаторы или секаторы для обрезки тростника и виноградной лозы
  • Универсальный нож или нож для коробок
  • Шило или остроконечный инструмент, например ледоруб, для работы с тростником
  • Прищепки для скрепления частей корзины во время работы
  • Карандаши
  • Точилка для карандашей для заточки концов круглых трости 
  • Хлебные галстуки
  • Кабельные зажимы
  • Критерий
  • Правитель
Три типа корзиночного переплетения

Базовое переплетение: Этот тип переплетения начинается с прочной основы, с которой можно работать. Его можно вырезать из цельного куска дерева, но обычно его плетут из тех же материалов, что и остальную часть вашей корзины. Основное плетение выполняется ткачеством с жесткими кольями или спицами и ткачами. Ткачи обвивают колья по схеме «один под одним». Вы можете изменить рисунок, изменив количество верхних и нижних ткацких станков.

Прядение: Также известное как плетение , это метод, используемый в плетении, и это одна из наиболее продвинутых техник изготовления корзин. Он состоит из двух кусков круглого тростника, обвитых вокруг жесткой спицы. Метод плетения предполагает переплетение двух материалов в разных направлениях. Когда корзинщики плетут шпагат, они кладут одну трость за спицу, а другую — перед спицей, с перекручиванием между ними. Из сплетения получаются красивые корзины, и, вероятно, тысячи лет назад из него делали ловушки для животных и рыболовные сети.

Скручивание: В этом типе плетения корзин витки тростника или травы, или даже сосновых иголок сшиваются вместе один поверх другого. Вам нужны более мягкие материалы для изготовления корзин, чтобы иметь возможность построить стенки корзины такого типа. Скручивание позволяет получить очень плотную и жесткую корзину, и это излюбленная техника коренных американцев Юго-Запада. Растительные волокна, такие как веточки ивы, сладкая трава и сосновые иглы, делают уникальные красивые спиральные корзины. Вам понадобится прочная нить или леска, чтобы сшить катушки вместе.

Трости для корзин

Трости для плетения корзин бывают плоской, плоскоовальной, полуовальной и круглой формы; Вы можете купить его по ноге, а также в рулонах по одному фунту. Плоский тростник необходимо замачивать в теплой воде столько времени, сколько требует ваш рисунок, но не замачивайте его слишком сильно, иначе он станет мягким и может навсегда обесцвечиваться. Замачивание делает тростник достаточно гибким, чтобы с ним можно было работать. Круглые, плоскоовальные и полукруглые трости нужно замачивать немного дольше; ваша выкройка позволит вам узнать, как долго замачивать каждый тип. Помните, никогда не храните трости в пластике, так как он не дышит и приведет к заплесневению трости.

Обязательно дайте трости полностью высохнуть перед тем, как положить ее на хранение, так как избыток влаги также приведет к появлению плесени. Если вы обнаружите, что тростник заплесневел, просто снова замочите его в галлоне воды с добавлением 1/4 стакана отбеливателя.

Окрашивание трости

Для окраски трости используйте сосуды из эмали, пирекса или нержавеющей стали, так как эти типы горшков не вступают в реакцию с красителем. Вы также можете использовать пластиковые ведра или мусорные баки, которые были тщательно вымыты. Замочите тростник примерно на час и хорошо промойте его. Затем растворите краситель примерно в литре кипящей воды, добавив одну столовую ложку соли на упаковку красителя. Налейте в кастрюлю достаточно кипятка, чтобы покрыть тростник, а затем влейте красящую смесь. Хорошо перемешайте, а затем добавьте предварительно замоченный тростник. Не кладите сразу слишком много тростника, иначе он не прокрасится полностью. Теперь дайте ему впитаться от одного часа до ночи, в зависимости от того, насколько темным или светлым вы хотите сделать цвет.

Когда вы достанете трость, хорошо промойте ее холодной водой и повесьте сушиться. Опять же, убедитесь, что он полностью высох, прежде чем хранить его. Когда вы замачиваете окрашенный тростник перед изготовлением корзины, вы должны замачивать каждый цвет отдельно; ожидайте, что цвета немного растекутся.

Изготовление основания вашей корзины

Изготовление основания для вашей корзины включает в себя раскладывание трости или спиц из любого материала, который вы выберете, на куски, параллельные друг другу. Оставьте немного места между каждым. Теперь начните плести камыши в направлении, перпендикулярном вашим первым, по схеме «сверху вниз». Деталь, которую вы будете использовать для этого, называется ткач. Эти первые трости, которые вы размещаете, называются спицами и образуют каркас вашей корзины.

Изготовление стенок корзины

Теперь вы должны согнуть спицы, идущие от основания, вверх, чтобы сформировать стенки. Это изгибающее действие называется «осадкой». Фактически вы устанавливаете спицы в вертикальное положение. Эти высаженные трости будут служить вертикальными элементами вашей корзины. Через них вы будете плести остальную часть своей корзины по рисунку сверху вниз.

Изготовление обода

Чтобы сделать ободок, возьмите одну из своих длинных трости и оберните ею верхний ряд корзины. Держите его на месте с помощью прищепки или кабельного зажима. Теперь вплетите нижний конец этой длинной трости в несколько верхних рядов внутри корзины. Снова и снова поднимайте трость над верхним рядом корзины, работая по всей окружности корзины. Закрепите конец трости внутри корзины либо клеем, либо вплетите его в корзину.

Ручки и обручи

Ручки и обручи, которые вы можете прикрепить к своим корзинам, столь же разнообразны, как и сами корзины. Один руководящий принцип, который нужно знать, заключается в том, что вы должны использовать ручку, которую требует шаблон вашей корзины; общий вид и функциональность вашей корзины будут намного лучше, если ручка подойдет к стилю корзины. Некоторые из наиболее популярных стилей ручек — это поворотные ручки, ручки с круглыми насечками, ручки «U» и ручки «D». Всегда кладите ручку корзины на внешнюю сторону обода. Это обеспечит надежную фиксацию рукоятки, потому что диаметр обруча рукоятки уменьшится.

Обруч для корзины, который используется только в рифленой корзине, может быть круглым, овальным или квадратным, в зависимости от вашего рисунка. Цель обруча — сформировать основу вашей корзины; Вы будете плести ребра вокруг обруча, чтобы сформировать форму вашей корзины.

Определение размера вашей корзины

Вот формулы, которые вы можете использовать, чтобы определить длину стоек вашей корзины, которые будут формировать основу вашей корзины.

Допустим, вы делаете корзину с кольями размером 10 дюймов в ширину, 16 дюймов в длину и 6 дюймов в глубину. Чтобы получить измерение длины, вы добавляете базовую длину 16 дюймов и глубину каждой стороны 6 дюймов с каждой стороны (или 12 дюймов), а затем добавляете 6 дюймов (или 3 дюйма с каждой стороны), чтобы заправить вверху . Таким образом, ваша формула будет 16 дюймов плюс 12 дюймов (2 стороны), плюс 6 дюймов (для подворачивания) = 34 дюйма.

Чтобы получить ширину, прибавьте ширину основания 10 дюймов и глубину каждой стороны 6 дюймов и столько же 6 дюймов для подворачивания. Формула: 10 дюймов плюс 12 дюймов плюс 6 дюймов = 28 дюймов.

Как придать или изменить форму вашей корзине

Если во время плетения ваша корзина не принимает желаемой формы, есть очень простое решение. Просто повторно увлажните всю корзину, слегка сбрызнув ее водой. Делайте это осторожно, чтобы не намочить ручку корзины слишком сильно. После повторного увлажнения корзины все, что вам нужно сделать, это руками придать ей желаемую форму.

Чтобы удерживать фигуру на месте, вам нужно поместить какой-нибудь тяжелый предмет внутрь корзины, чтобы выровнять ее. Пусть корзина сидит так, пока тростник полностью не высохнет, а затем продолжайте плетение.

Как выровнять основание корзины

Вы выверите основание корзины, чтобы убедиться, что оно ровное со всех сторон. Сначала измерьте все четыре стороны основания и внесите необходимые корректировки. Когда вы убедитесь, что все стороны имеют одинаковую длину, используйте карандаш, чтобы отметить соседние углы на всех четырех сторонах основания вашей корзины. Таким образом, когда вы начнете плести, вы будете знать, когда что-то начнет смещаться, потому что ваши угловые отметки будут смещены.

Заточка ребер для рифленой корзины

Возможно, вам потребуется заточить ребра корзины, чтобы они лучше соответствовали общей форме корзины. Ребра — это круглые или овальные части, которые проходят от одной стороны корзины к другой и образуют ее основной каркас. Для заточки ребер подойдет точилка для карандашей, электрическая или старомодная с ручным приводом. Тем не менее, лучше всего использовать канцелярский нож или специальный нож-корзинку, предназначенный для этой цели.

Качество вашей трости

Существует множество различных видов трости, и не все они самого высокого качества. Трость низкого качества порвется, расколется и даже сломается, когда вы будете сгибать ее при изготовлении корзины. Тростник может быть толстым или тонким, в зависимости от предполагаемого использования вашей корзины. Но если тростник, который вы используете, слишком заноз и ломок, ваша корзина никогда не достигнет тех высот красоты и полезности, которые она могла бы иметь в противном случае.

Трость плоская с двух сторон; гладкий и шероховатый, «волосатый». Вам нужно построить свою корзину так, чтобы гладкая сторона была снаружи. Сгибая кусок тростника на пальце в форме буквы U, вы обычно можете определить, какая сторона какая. Но не беспокойтесь, если вы не заметите разницы, это просто означает, что ваша трость отличного качества. При покупке тростника ищите тростник светлого кремового цвета; это означает, что он высшего качества. Чем темнее тростник, тем хуже качество.

Различные материалы для плетения корзин

Кудзу: Эта лоза также известна как японская маранта и произрастает в некоторых частях Азии.

Кудзу известен как очень инвазивный вид виноградной лозы, но также высоко ценится как материал для плетения корзин благодаря своей прочности и гибкости. Его можно использовать зеленым или высушить и регидратировать.

Виноградная лоза: Эта лоза бывает разных сортов. Вы найдете его дикорастущим на полях, а также можете купить его в магазинах для хобби и ремесел. Виноградную лозу обычно не нужно замачивать, так как она остается гибкой в ​​течение нескольких недель после того, как ее срежут.

Глициния: Древесная вьющаяся лиана с гроздьями красивых цветов лавандового цвета, глициния выносливая и быстрорастущая. У него длинные полозья, которые отлично подходят для изготовления корзин. Растущий в диком виде во многих районах, многие считают его неприятным растением. Для достижения наилучших результатов в корзинах собирайте глицинию зимой.

Ива: У ивы длинные тонкие ветки, из которых очень хорошо плести корзины. Собирать его следует осенью или ранней весной до того, как на ветвях появятся листья.

Ветки в это время будут наиболее гибкими.

Морские травы: Это длинные узкие листья, очень податливые для изготовления корзин. Вы можете получить морскую траву в виде скрученной травяной веревки или тростника с плоской поверхностью. Он начинается зеленым и становится коричневым с возрастом.

Китовый ус: Китовый ус — это вещество, поступающее изо рта гренландского кита; его цель — фильтровать пищу. Коренные жители Аляски уже много лет используют китовый ус для плетения прочных корзин.

Спилок из белого дуба: Спилок — традиционный материал, используемый в горах для изготовления стульев и различных корзин. Выбирается саженец белого дуба диаметром около 4-6 дюймов и 6-9 дюймов в диаметре.ножная часть туловища удалена. Затем ствол делят на четвертинки, а затем на полосы, чтобы использовать их для изготовления корзины.

Сосновые иголки: Сосновые иглы уже давно используются коренными американцами для изготовления удивительно красивых спиралевидных корзин. В районах страны, где растут сосны, достаточно просто выйти на улицу, чтобы собрать иголки с лесной подстилки. Их следует замочить в теплой воде, чтобы удалить липкий сок деревьев, но они надолго останутся гибкими.

Если вы хотите быть смелым и любите перерабатывать, попробуйте сделать экологически чистую и прочную корзину из одного из следующих материалов:

  • Пластиковые пакеты
  • Пластиковые бутылки
  • Пряжа
  • Бумага практически во всех ее формах
  • Старые синие джинсы
  • Старые футболки
  • Телефонный провод
  • Бельевая веревка из пластика или хлопка

Как сделать корзину из сосновых иголок

Автор

Следовать

После

Отписаться

Вот творческий и расслабляющий проект «Сделай сам»: сделайте корзину из сосновых иголок.

Чтобы помочь сдержать обещание, данное Джейн Бигелоу, которая купила мою первую корзину, а затем щедро вернула ее мне, я хочу поделиться инструкциями по изготовлению корзины из сосновых иголок.

Пусть вас не пугает количество шагов! Потерпи. Поначалу это может показаться сложным, но как только вы войдете в ритм плетения, вам будет легко позволить своим пальцам работать с материалами, в то время как ваши мысли отвлекаются на другие дела.

Иногда я работаю над корзиной перед телевизором, но чаще это время, когда я могу сесть и обдумать ситуацию или просто порадоваться тихому моменту. Я нахожу плетение плетения расслабляющим, особенно после напряженного дня. Иногда самое сложное — это остановиться!

Примечание: Ниже приведена ссылка на загружаемый PDF-файл этих инструкций, а также ссылка на видео, демонстрирующее описанные здесь действия.

Принадлежности

Коричневые сосновые иголки (длиной не менее 6 дюймов) с мертвых деревьев или с земли Пластиковая соломинка для газировки длиной 1 ½ дюйма
Ножницы Бумажные полотенца
Искусственное сухожилие Полгаллонный полиэтиленовый пакет (для сосновых иголок и корзины, если на создание уходит больше дня)
Гобеленовая игла Прозрачная полиуретановая аэрозольная краска
Плоскогубцы (для вставки гобеленовой иглы в витки сосновых игл, когда слишком сложно протолкнуть иглу вручную) Терпение!

Инструкции

1. Замочите сосновые иголки в воде на ночь (8-12 часов).

2. Снимите и срежьте колпачки с концов сосновых иголок.

3. Отрежьте шестифутовый кусок искусственного сухожилия. Большинство сухожилий, которые вы можете купить, слишком широкие, поэтому вам придется разделить прядь на 3 или 4 части. Отложите все, кроме одного.

4. Наполните соломинку сосновыми иголками. Затем обрежьте концы сосновых иголок так, чтобы они равномерно торчали на 2 дюйма от одного конца соломинки.

5. Чтобы сделать сердцевину корзины, обвяжите сухожилия вокруг пучка сосновых иголок примерно на 1/4 дюйма от срезанного конца сосновых иголок. Квадратный узел является эффективным узлом для использования.

6. Отрежьте свободный конец сухожилия примерно на дюйм в длину и приложите его к сосновым иголкам.

7. Начиная с узла и двигаясь к соломе, плотно оберните сухожилиями сосновые иголки и свободный конец сухожилия, полностью покрывая сосновые иголки сухожилиями на один дюйм.

8. Проденьте иглу вместе с сухожилием.

9. Аккуратно согните сосновые иголки обратно вокруг сосновых иголок, обернутых сухожилиями.

10. Туго затяните нить. Перенесите сухожилия с передней части корзины на голые сосновые иголки, которые вы добавляете, а затем на заднюю сторону корзины. Проколите сосновые иголки, покрытые сухожилиями, на расстоянии 1/8 дюйма от того места, где вы начали оборачивать сосновые иголки. Протяните иглу до конца и туго затяните нить.

11. Продолжайте наматывать сосновые иглы на спираль, обернутую сухожилиями, делая стежки через каждые 1/8 дюйма. Каждый стежок следует делать, протягивая сухожилие с передней части корзины поверх сосновых иголок, которые вы добавляете, а затем протыкая спираль под той, которую вы добавляете на задней стороне корзины. Убедитесь, что вы затягиваете стежки как можно туже, потому что, когда сосновые иголки высохнут, они сожмутся.

Всякий раз, когда пластиковая соломинка мешает вам сделать стежок, продвиньте ее дальше по сосновым иголкам, которые вы добавляете. Всякий раз, когда есть место, чтобы добавить больше сосновых иголок на конец соломинки, сделайте это. Соберите вместе одинаковое количество сосновых иголок, чтобы их количество в каждой спирали было одинаковым по всей корзине.

12. Как только корзина будет покрыта стежками, добавляемые стежки пронизывают стежки предыдущего витка.

13. Когда у вас останется всего несколько дюймов сухожилия, привяжите к концу новую нить квадратным узлом. Убедитесь, что ваш законченный узел заканчивается там, где его скроет следующая спираль. Возьмите свободные концы сухожилий и прижмите их к сосновым иголкам. Когда вы сделаете следующие несколько стежков, он будет удерживать свободные концы на месте, чтобы их можно было прикрыть следующей катушкой.

14. Продолжайте, пока основание корзины не будет готово. Всякий раз, когда ваши стежки находятся на расстоянии более 3/8 до 1/2 дюйма друг от друга, добавьте стежок между ними.

15. Когда основа будет готова, измените угол, под которым игла проходит через предыдущую спираль, чтобы удерживать новую спираль под нужным вам углом.

16. Продолжайте поднимать бортики, пока корзина не станет нужного вам размера. Планируйте заранее и убедитесь, что у вас не останется узлов, которые можно было бы скрыть в последнем раунде. Уберите солому и дайте сосновым иглам сузиться.

17. Когда у вас останется всего три или четыре сосновых иголки, пора заканчивать корзинку. Очень туго затяните последний стежок. Затем завяжите узел (здесь хорошо работает полузавязка) вокруг внутренней стороны стежка под последним стежком. Затем с внутренней стороны корзины сделайте стежок наружу через последний стежок. Потяните очень сильно, и ваш узел окажется под последней катушкой. Отрежьте сухожилия за пределами корзины как можно ближе к корзине.

18. Дайте корзине высохнуть в течение нескольких дней.

19. Нанесите на внешнюю сторону корзины прозрачную полиуретановую краску, чтобы укрепить и защитить ее.

20. Полюбуйтесь своей готовой корзиной и похвалите себя за то, что у вас хватило терпения собрать свою первую корзину!

Примечание. Когда вы не работаете с корзиной, заверните влажные сосновые иголки во влажное бумажное полотенце. Положите сосновые иголки и неполную корзину в пакет на молнии и храните в холодильнике. Сосновые иголки будут в порядке, если вы ежедневно работаете с корзиной. Однако, если вы будете пренебрегать своим проектом более недели, иголки и ваша корзина заплесневеют.

Если вы не собираетесь работать с корзиной в течение длительного времени, выньте ее и дайте высохнуть. Затем, когда вы захотите возобновить работу, смочите корзину и сосновые иголки на день раньше.

Загрузите эти инструкции в формате PDF.

Посмотрите, как Сьюзен демонстрирует, как делать корзины из сосновых иголок (не забудьте распечатать инструкции и приготовить их).

Прочитайте вдохновляющую историю Сьюзен о том, как научиться считать свои благословения, делая корзины из сосновых иголок.

Углубите свое время преданности, отмечая благословения в своей жизни и освежая свой дух благодарностью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *