Posted on Leave a comment

Как сделать кленовые листочки: Мастер-класс смотреть онлайн: Кленовые листья для детского сада

Содержание

Поделки из кленовых листьев: лучшие идеи с фото

Осенью столько красоты вокруг и прямо под ногами, можно изготовить поделки из кленовых листьев, да к тому же очень необычные. Дети приносят с прогулки целые охапки. Но, увы, букет такой недолговечен. Как же продлить  жизнь этой осенней красоте? Об этом мы поведаем вам в нашем мастер — классе.

 

Обычно, в это время проводятся различные праздники осени и конкурсы самодеятельности в школах и детских садах. И начинают родители вместе с детками ломать головы, что бы такое создать поинтереснее. Помочь проявить оригинальность и удивить жюри и зрителей помогут поделки из кленовых листьев, идеи необычных букетов из этого природного материала позволят вам создать действительно достойные первого места композиции. У нас вы можете найти и другие мастер-классы для ваших деток, например: «Поделки из пластилина для детей: лучшие идеи с фото»

 

Поделки из кленовых листьев: идеи

 

Роза — один из самых прекрасных цветов, любимый многими. Попробуйте вместе с нами создать рукотворные розы, которые не уступят настоящим по красоте. Рассмотрите эти

поделки из кленовых листьев: фото помогут вам выбрать свой вариант и воплотить его.  

 

Цветовая гамма может быть достаточно разнообразна. В одно и то же время на рядом стоящих деревьях или даже на одном и том же дереве мы можем найти еще зеленые листочки или частично окрашенные уже желтым, или полностью желтые. Это позволит нам создать букет по своему вкусу. Вот, например, вариант поделки из кленовых листьев: роза здесь делается из еще зеленого листика. Каждый лепесток выполняем отдельно, он представляет собой по форме трапецию. Последовательность изготовления такова: складываем листочек пополам, потом уголок отгибаем вовнутрь с одной и другой стороны. Для поделок лучше выбирать не полностью сухие листья, а те которые еще достаточно мягкие, иначе при складывании они попросту порвутся по сгибу.

 

 

Сначала изготовим достаточное количество лепестков. Их можно складывать стопочкой, придавив чем-нибудь тяжелым. Все зависит от того, сколько материала у вас есть в наличии. Здесь на один цветок понадобилось двенадцать листочков, но и цветок получился большой и пышный. Сборку начинаем с серединки. Для этого сворачиваем согнутый пополам листок рулетиком, а потом по кругу выкладываем готовые лепестки так, чтобы каждый следующий чуть перекрывал предыдущий. Делаем все это не торопясь, нижний край каждого последующего лепестка должен быть чуть-чуть ниже, чем у предыдущего. Затем края лепестков у готовой розы надо немного изогнуть, чтобы улучшить форму и придать большую правдоподобность.

 

 

Полностью собрав цветок, обвиваем его нижнюю часть нитью или проволокой, чтобы все закрепить. Готовую розу оборачиваем большим и красивым листом для придания большей  пышности. Таких крупных роз для букета будет достаточно даже три. Остается подыскать сосуд, подчеркивающий красоту и необычность нашей композиции. Это может быть подходящая по стилю ваза, а можно проявить фантазию и  задекорировать обычную банку или бутылку. Раскрою небольшой секрет: сохранить декоративность  наших необычных цветов поможет обычный лак для волос, а если взять лак с блестками, то букет будет еще наряднее.

 

 

Поделки из кленовых листьев роза

 

Листья дикого клена могут послужить основой для  того чтобы сложить красивые поделки из кленовых листьев, например,  таких как наш следующий букет. Они крупнее, чем листья обычного клена, работать с ними сложнее, но и результат просто потрясающий. Нам понадобится около 15-20 листков, нитки, лак для волос и блестки. 

 

 

Для серединки розочки  берем лист изнаночной стороной к себе и отгибаем зубчики листка вовнутрь один за другим, постепенно сворачивая все по кругу. Не надо делать это слишком плотно, чтобы цветок получился пышным.  Готовую серединку оборачиваем вторым листом и снова заворачиваем зубчики вовнутрь. Для одной розы достаточно 5-6 листьев. Собрав цветок, закрепляем его снизу нитками.

 

 

Для придания букету пышности и объемности, каждый цветок нужно обернуть крупным листком и снова закрепить  нитью. Трех роз достаточно, потому что они получаются большие и пышные. Ставим готовую композицию в вазу.

 

Хочется, чтобы такая красота сохранилась подольше. Для этого сбрызгиваем лаком для волос наш букет. Вся поверхность должна быть полностью покрыта лаком. Пока он не застыл, припудриваем блестками, делаем это обильно. После высыхания излишек блесток легко стряхивается. Готово! Для школы будут актуальны и другие поделки с использование природных материалов.

 

 

Мы уже научились, как изготовить поделки из кленовых листьев, и хотя способы выполнения различаются лишь деталями, их достаточно много. Исходный материал каждый раз подскажет, что требуется в данном конкретном случае. Из тонких пожелтевших листьев клена розы выйдут яркие и выразительные, хотя и не слишком крупные. Зато для букета их можно взять больше и добавить акценты из прутиков ивы, ягод шиповника и лавровишни.

 

 

 

Лист складываем пополам лицевой стороной кверху и скручиваем трубочкой ровно и красиво, чтобы выглядело как серединка настоящей розочки. Зафиксируем готовую трубочку левой рукой и вновь  начинаем оборачивать ее сложенным листом. Кончик листа отворачиваем наружу, как у лепестков настоящей розы, и, придерживая  рукой, продолжаем оборачивать следующим листом.

 

 

 

Сколько таких оборачиваний понадобится, вы решите сами. Чем больше лепестков, тем более пышной будет наша роза.  В данном случае на каждый цветок понадобилось 5-6 листьев. Когда нужный внешний вид будет достигнут, фиксируем все снизу ниткой. 

 

Вот такие розочки должны у нас получиться. Количество подбираем по желанию, в зависимости от размера вазы. На фотографии  букет из одиннадцати цветков.

 

 

Глиняная ваза будет смотреться лучше в данном случае.  Ставим розы, а потом дополняем их веточками шиповника и черными ягодками лавровишни. Получается очень ярко и радостно. Просветов почти не остается, если они все же есть, заполняем их зелеными ивовыми листиками. И последний штрих — вставляем два изогнутых ивовых прута. Получилась замечательная осенняя композиция. Сохранить все как можно дольше нам поможет лак для волос. Обрызгаем им хорошенько наш букет, и он порадует нас  сумрачными зимними днями. На празднике осени ваше творение тоже не останется незамеченным. А так как зима не за горами, у нас есть отличнаый мастер — класс «Поделки на тему зима: популярные идеи с фото».

 


Чем клеить листья — на бумагу и поделки


Поделки с листьями или профессиональные панно — актуальны для творчества в летний и осенний периоды. Для качественной приклейки высушенных листьев требуется правильный клей.

В статье мы разберем на какой клей клеить листья при работе с бумагой, картоном, тканью, для склеивания объемных поделок, для профессионального приклеивания.

Каким клеем клеить листья деревьев


Ввиду разнообразия приемов для выполнения композиций с листьями, применяются клеевые составы, соответствующие подложке и объему работы.

  • Клейстер из картофельного крахмала для поделок — идеально подходит для детских аппликаций с листьями.

Полностью безопасный клей, подойдет аллергикам, имеет хорошие адгезионные свойства, в равной степени идеален для бумаги и картона.

С таким клеем поделку из листьев сможет сделать самостоятельно даже маленький ребенок и родителю не придется постоянно контролировать ход работы.

Клейстер можно наносить кистью или губкой. Подтеки клеевой массы с аппликации хорошо убираются салфеткой или сухой губкой.

После высыхания клейстер становится прозрачным, что особенно актуально при приклеивании сухих листьев на бумагу.

  • ПВА клей для аппликаций из листьев — всем известный материал. Детям помладше выбирайте детский состав, взрослым можно использовать профессиональный клей ПВА из строительного супермаркета.

Этим клеем можно создавать панно и аппликации на бумаге, картоне и ткани. После высыхания ПВА не оставляет следов и не переходит в желтый оттенок.

Состав бывает жидкий или густой, при этом со вторым работать удобнее.

  • Прозрачный клей для декупажа из листьев — магазинный состав сочетает в себе клей и лак — два в одном.

С таким клеем можно делать объемные поделки из сухих листьев и растений: вазочки, светильники и прочий интересный декор-поделки.

После высыхания клеевой массы создастся защитная прослойка поверх поделки, так как при работе этот клей наносится как подложка для склейки и финальное покрытие для улучшенной адгезии.

Клей хорошо ведет себя на стекле, дереве, салфетках и поверх листьев.

  • Горячий клей для объемных поделок из сухих листьев — при выполнении больших осенних поделок — корзинки, венки, композиции на тему осень и прочие работы.

Горячий клей несколько опасен при работе, так как требует предельной аккуратности, ведь клеевой пистолет сильно нагревается и может привести к ожогам.

В остальном — это идеальный клей к которому можно прикладывать для приклейки листья или сухие растения, в клей можно вставлять палочки и черенки листьев для получения объема. С помощью клея-пистолета можно склеить листья с любым материалом.

После застывания состав становится бело-прозрачным по цвету, и потому его необходимо прятать внутри поделки или наносить в очень маленьком количестве чтобы было незаметно.

  • Суперклей — находится в почете у взрослых мастеров, но опасен для ребенка: имеет раздражающий слизистые химический запах цианакрилата, может вызвать аллергию или химический ожог глаз парами при длительной работе, при неаккуратном применении есть риск склеить пальцы — при этом расцепить их будет крайне сложно и болезненно.

Минусом и одновременным плюсом является быстрота высыхания, клей быстро схватывается и поправить неудачно прикленный листик будет невозможно.

ВИДЕО ИНСТРУКЦИЯ — КАК КЛЕИТЬ ЛИСТЬЯ

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Кленовые листочки Конструирование из бумаги | План-конспект занятия по конструированию, ручному труду (подготовительная группа) на тему:

Этапы

ОС

Деятельность педагога

Прописывается текст (с прямой речью педагога) по сценарию ОС + действия педагога.

Деятельность детей

Прописывается текст

 (с  возможной прямой речью детей) по сценарию ОС + действия детей. 

Ожидаемые результаты

Прописываются через ЦО (образовательные, развивающие, воспитательные)

1. Введение в ситуацию (мотивация, постановка проблемы)

Мотивационная технология.                                              

Ребята, сегодня мы с вами отправимся в мастерскую к Самоделкину, чтобы изготовить что – нибудь интересное. Как вы думаете, почему мастерская так называется?                                                           Кто хочет отправиться в мастерскую?

Дети слушают воспитателя, отвечают на вопросы, соглашаются.

Создание положительного эмоционального фона.

2. Актуализация (повтор, закрепление) знаний и умений

Коммуникативная технология.                                Листочки танцуют, листочки кружатся                                                  И ярким ковром мне под ноги ложатся.                                                         Как будто ужасно они занятые,                                               Зелёные, красные и золотые…                                                                   Листья кленовые, листья дубовые,                                        Пурпурные, алые, даже бордовые…                                                      Бросаюсь я листьями вверх наугад —                                                        Я тоже устроить могу листопад!

О каком времени года говорится в стихотворении? Какие приметы осени вы знаете?                                                А теперь отгадайте загадку?                                                     Письмами летят крылатки                                                             На дорожки и площадки                                                                           И не знает почтальон                                                                     Для кого их пишет. (Клён)

Закрепление знаний.  Отвечают на вопросы.

Об осени.

Дни становятся короче, а ночи длинные. Листья желтеют и опадают. Птицы перелетные улетают в теплые края.

Развитие и закрепление связной речи.

3. Затруднение в ситуации (постановка проблемы)

Проблемно – поисковая технология. 

 Ребята, скажите, можно ли из бумаги сделать кленовые листочки? Как можно их сделать?

Ответы, предположения детей.

 Вырезать, нарисовать.

Развитие логического мышления.

4. «Открытие» нового знания (способа действия)

Исследовательская технология.                                                            Показываю лист клена, который прикреплен к доске.                                                                                          Сегодня мы с вами научимся конструировать кленовый лист из бумаги (показ готового кленового листа из бумаги).                                                    Показ приемов работы и объяснение.                                                                      Посмотрите, перед вами заготовки из бумаги, какой формы они? (Квадратной).                                                          Берем один квадрат и складываем края квадрата по диагонали. Получаются пять таких элементов. Склеиваем сначала по два элемента, а потом их соединяем с пятым элементом. Получается вот такой листочек. Чего не хватает у нашего листочка? (черешка).

Правильно из картона коричневого вырезаем черешок, и приклеиваем его к нашему листу. Вот такой наш кленовый лист и получится.

 Но для начала, немного отдохнём.

Отвечают на вопросы, проявляют смекалку.  Выполняют физминутку.

Активизировать познавательную деятельность черезбеседу.  

5. Включение  нового знания в систему знаний и умений

Коммуникативная  технология.                                          

Если все понятно – приступайте  к работе.  Самостоятельная работа детей. Оказание помощи затрудняющимся детям.   Вот и получились у нас ровные, красивые кленовые листочки.  

Выполняют самостоятельно работу.

Через продуктивную деятельность у детей закрепится последовательность выполнения работы.

6. Осмысление

(итог, рефлексия)

Рефлексивная технология.                                                          Ребята, трудно ли вам было делать листочки? Всё ли у нас получилось? Справились ли с заданием?

Если справились с заданием, возьмите зеленый круг, не совсем справились, что – то вызвало затруднение – красный.

Индивидуальные высказывания детей.

Владеть устной речью, умение выражать свои мысли.

Как нарисовать кленовый лист карандашом поэтапно

В этом коротком руководстве показано, как нарисовать кленовый лист за четыре шага с помощью простых иллюстрированных примеров и быстрых объяснений.

Рисование кленового листа, шаг за шагом

Кленовые листья имеют очень интересную форму, но она также делает их немного сложнее рисовать, чем некоторые другие типы листьев. В помощь этому уроку показан довольно простой пошаговый подход к их рисованию.

Как и в большинстве руководств по EasyLineDrawing, рекомендуется начинать его карандашом и рисовать легкие селезенки, которые можно легко стереть в случае ошибки.Вы можете затемнить линии после того, как почти закончите рисунок.

Шаг 1 — Нарисуйте жилки / среднюю жилку / черешок

Рисунок прожилок кленового листа

Начните с рисования черешка (части, которая прикрепляет лист к ветке), средней жилки и основных жилок. Затем они будут служить ориентирами для определения формы кленового листа.

Пихта Нарисуйте черешок / среднюю жилку, а затем нарисуйте основные жилки (по две с каждой стороны). Все эти жилки должны начинаться из той же точки, где черешок переходит в среднюю жилку.

Нарисуйте каждую из этих частей слегка изогнутой или даже волнистой формы, чтобы они выглядели более естественно (в отличие от простых линий).

Шаг 2 — Нарисуйте контур листа

Чертеж кленового листа

Вокруг жилок / средней жилки нарисуйте внешнюю форму листа, как показано в примере выше. Лист нужно разделить на пять основных частей. Два меньших внизу и три больших, каждый из которых делится на еще три.

Шаг 3 — Нарисуйте меньшие вены и завершите рисование линии

Рисование линии кленового листа

После того, как вы закончите рисовать контур листа, добавьте прожилки меньшего и среднего размера.Вены среднего размера обычно должны идти к одному из концов, в то время как маленькие вены могут располагаться довольно произвольно.

После того, как вы закончите добавлять различные части листа, проведите по рисунку черным / маркером или более темными карандашными линиями. По желанию вы также можете сделать основной контур листа толще, чем более мелкие детали.

Шаг 4 — Раскрась кленовый лист

Рисунок кленового листа

Используйте практически все, что вам нравится, чтобы раскрасить лист (маркеры, цветные карандаши, карандаши, краски, пастель и т. Д.).Обычно вам нужно сделать его красным (как в этом примере) зеленым или желтым. В зависимости от погоды вам нужен летний или осенний лист. Вы также можете попробовать раскрасить его в несколько разных цветов, которые переходят между зеленым, желтым и / или красным.

В случае простого красного листа, подобного этому, вы можете сделать среднюю жилку / первичные жилки немного светлее, например, оранжевого или желтого.

Заключение

Кленовый лист имеет очень интересную форму, поэтому его очень популярно и интересно рисовать.Хотя он может быть немного сложнее, чем некоторые другие листья, вы можете немного упростить процесс рисования, применив пошаговый метод, используемый в этом уроке.

Другие похожие руководства также см .:

Учебное пособие по центру кленового листа | Freemotion у реки

Если вы не были здесь до того, как меня зовут Конни, и я очень рад участвовать в осеннем блоге AccuQuilt — у меня есть руководство по этому центральному предмету из кленового листа и бесплатная раздача.

Maple Leaf Centerpiece Учебник

Если у вас нет AccuQuilt GO! Детка, не волнуйся, я покажу тебе, как это сделать без него, и поделюсь с тобой шаблоном.

Должен предупредить, что я визуальный человек, поэтому мне нравится много картинок.

Первое, что мы собираемся сделать, это сделать наши блоки из нейтральных / коричневых тканей — это прекрасное время, чтобы покопаться в своих лоскутах.

Резка обрезков

  • Вырезать 9 — 5-дюймовые квадраты
  • Вырезать 9 — прямоугольники 2 ½ дюйма x 5 дюймов
  • Вырезать 9 — прямоугольники 2 ½ дюйма x 7 дюймов

Используйте припуск на шов ¼ дюйма.

Пришейте кусок размером 2 ½ дюйма к 5-дюймовому квадрату.

Пришейте эту деталь к прямоугольнику размером 2 ½ дюйма на 7 дюймов.

Сделайте 9 блоков и расставьте их как хотите. Если вы посмотрите на схему ниже, вы увидите, что мне нужно будет сопоставить швы только 9 блоков.

Сшейте блоки вместе. Теперь у вас есть кусок площадью около 20 квадратных дюймов.

Теперь сложите деталь пополам.

Снова сложите пополам.

Теперь вырежем круг.

Это инструмент, который я купил в художественном магазине много лет назад.На нем есть точка, которую я помещаю в центре детали (нижний правый угол на фото), а затем кладу конец с карандашом в нижний левый угол чуть чуть на ткань. Я затягиваю винт на острие и провожу линию от одной стороны к другой.

Вы также можете сделать это с помощью булавки и веревки, обернутой вокруг карандаша. Затем аккуратно обрежьте леску дисковым ножом.

Мой круг примерно 18 дюймов.

Я использовал резак Accuquilt GO Cutter для обрезки кленовых листьев с помощью штампа Fall Medley.

Я вырезал полоску Heat & Bond Lite и склеил ее с полоской ткани. Так как я режу только кленовый лист, я режу кусочки, чтобы просто покрыть кубик.

Если у вас нет кубика Fall Medley или GO! Детка, ты можешь распечатать этот кленовый лист, который у меня есть для тебя.

Кленовый лист шаблон

Поместите листы сверху и заплавьте.

Затем положите подкладку на стол правой стороной вниз. Поместите ватин — я использовал Warm & Natural — поверх него, а затем кусочек блока.Затем я произвел аппликацию вокруг листьев темно-коричневой нитью.

Вы также можете использовать прострочку для одеяла или атласную строчку.

Затем я выполнила простегивание без точечной резки кремовой нитью.

Крупный план вышивки на кленовых листьях.

Теперь обрежьте центральную часть и сделайте зигзагообразную или срезную кромку по краям. Затем я сшила хлопковое кружевное кружево, чтобы закончить его.

Можно сделать косой переплет — если так, то края закрашивать зигзагом не хочется.

Обратите внимание, что этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получу небольшую комиссию, если вы совершите покупку по моей ссылке без каких-либо дополнительных затрат для вас. См. Полное раскрытие здесь. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Отличные предложения для вас

Я хочу поделиться некоторыми сайтами, которые я лично люблю посещать, чтобы купить вещи для квилтинга и рукоделия.

  • Акции и текущие предложения AccuQuilt
  • Соединительные нити
  • JOANN Craft & Fabrics
  • Магазин Fat Quarter — быстрые продажи каждый день
  • Annie’s
  • SewingMachinesPlus
  • Cricut
  • Квилтинг на Amazon

Как приготовить кленовый сироп и заменитель кленового сиропа

Совместное использование — это забота!

Кленовый сироп — вкусная и полезная альтернатива рафинированному сахару, его подают на стол, а также во многие рецепты.Сделать кленовый сироп на заднем дворе просто, хотя, однажды укушенные сахарным насекомым, многие продолжают расширять свою деятельность!

Примечание. Если вы попали сюда из статьи « 50 вещей, которые вы должны сделать вместо того, чтобы покупать », у нас есть быстрый и простой домашний заменитель кленового сиропа внизу страницы.

7 шагов для приготовления кленового сиропа

  1. Определите свои клены и дождитесь подходящей температуры.
  2. Соберите оборудование для производства сиропа.
  3. Нажмите на деревья.
  4. Соберите сок.
  5. Отварить сок.
  6. Отфильтруйте сироп и разлейте по бутылкам.
  7. Наслаждайтесь настоящим кленовым сиропом!

# 1: Определите клены и дождитесь правильного диапазона температур

Есть много видов кленов. Сок, собранный со всех них, можно превратить в сироп. Подробнее об идентификации кленового дерева .

Большая часть сиропа производится в северных штатах, но его можно производить и на юге, в Теннесси.

Температура должна опускаться ниже нуля ночью и подниматься выше днем, чтобы сок мог стекать. Деревья должны иметь диаметр не менее двенадцати дюймов до нарезания резьбы.

Когда клены начинают распускаться, процесс засахаривания заканчивается, так как из их сока образуется горький сироп.

# 2: Соберите оборудование для производства сиропа

Традиционное оборудование для производства кленового сиропа включает носики для сока, ведра и крышки; которые можно приобрести в хозяйственных магазинах, у поставщиков оборудования для шугаринга клена или использовать у других производителей сахара.

Чтобы постучать по деревьям и , вам понадобится сверло, сверло и молоток. Минимум, что должен сделать сахарный завод на заднем дворе, — это просверлить летку и врезаться в носик.

Для сбора сока: Кувшины для молока или даже полиэтиленовые пакеты можно повесить на носик; или пластиковые трубки для пищевых продуктов могут быть подсоединены к носику, и сок будет стекать в ведро или сборный резервуар на земле.

Чтобы сварить сок в сироп: Спланируйте, как вы будете варить сок — на простой сковороде на плите, в фритюрнице для индейки, на открытом воздухе над камином или на большей купленной арке и испарителе.

Примечание редактора: моя подруга однажды приготовила кленовый сироп у себя на кухне. На каждой поверхности оставалась липкая пленка. Я настоятельно рекомендую перерабатывать на улице или в сахарной хижине.

С помощью аккумуляторной дрели постучите по кленам.

# 3 — Обрезание кленов

Стучите по деревьям ранней весной, когда дневная температура поднимается выше нуля. Просверлите отверстие размером с носик под небольшим наклоном. (Обратите внимание на угол выше.)

Плотно вставьте носик в отверстие, повесьте ведро и наденьте крышку, чтобы не допустить дождя и насекомых.Это волшебный момент, когда первая капля прозрачного сладкого сока стекает с носика — часто на нетерпеливо ожидающий язык!

Папа и дедушка собирают кленовый сок по старинке.

# 4 — Соберите сок

Сок скоропортящийся, его следует собирать и кипятить ежедневно или хранить в холодном состоянии в контейнере для хранения до кипения. Отфильтруйте сок, чтобы удалить загрязнения.

# 5 — Варить сок

Варите сок до тех пор, пока он не станет на семь градусов выше точки кипения воды в этот день, или пока он не станет «фартуком» или не стечет с ложки по листу.Вы также можете проверить готовность кленового сиропа с помощью ареометра. (См. Инструкцию по ареометру сиропа, чтобы узнать, как ареометр используется для приготовления сиропа.)

Всякий раз, когда кленовый сок кипятится, он имеет тенденцию вспениваться и выкипать над стенкой сковороды. Если натереть немного масла вокруг края сковороды или добавить несколько капель молока или молочных сливок во время кипячения, сок или сироп не перекипят.

Мой папа всегда говорил: «Никогда не отворачивайтесь от кипящего сока!» Количество молока составляет всего несколько капель на чайник любого размера, хотя добавление еще нескольких капель требуется чаще, если требуется большее количество.

Тестирование или накрывание кленового сиропа, чтобы убедиться, что он готов.

Сахар на снегу

Сахар на снегу получают путем кипячения чистого кленового сиропа до 233 градусов на ледяном термометре. Не мешайте.

Мы поливаем горячим сиропом сковороды с утрамбованным снегом — или прямо на свежие сугробы! Каждому дается вилка, на которой можно покрутить конфету, похожую на ириску.

Те, кто живет в более теплом климате, могут использовать купленный кленовый сироп и полить им колотый лед.

Поливать кленовым сахаром снег на свежем, чистом сугробе.Наслаждаемся домашним кленовым сахаром на снегу.

Кленовый крем и конфеты

Мы производим кленовый крем путем его кипячения до состояния мягкого шарика, охлаждения до комнатной температуры и взбивания до однородной кремообразной пасты.

Конфеты, традиционно оформляемые в формы в виде кленовых листьев, изготавливаются путем кипячения сиропа до 243 градусов, затем перемешивания сиропа, пока он горячий, и заливки в формы до того, как он застынет.

Мои дети варили сироп, а затем скатывали леденцы в шарики, вдавливая в них мускатные орехи.Замечательное угощение, сделанное из их большого сахарного клена во дворе.

# 6 — Фильтр и розлив сиропа

Отфильтруйте горячий сироп через фильтр из чистой шерсти или синтетического сиропа, чтобы удалить селитру или сахарный песок. Нитра возникает естественным образом. Он песчаный и придает сиропу мутный вид.

Сироп разливается в банки Мэйсона, коммерческие контейнеры для сиропа или хранится в холодильнике или морозильной камере.

В Silloway Maple мы можем разливать сироп в стеклянные и пластиковые кувшины, нагревая его до 180 градусов.Мы не оставляем свободного места и не обрабатываем его в автоклаве.

Сироп хранится неопределенно долго, хотя некоторые говорят, что его вкус лучше всего сохраняется в течение длительного времени путем замораживания. При замораживании не расширяется, как сидр.

После того, как контейнер был открыт, его следует охладить. Если на вашем сиропе образовалась плесень, она безвредна и ее можно удалить, осторожно нагревая и снимая сливки.

Луиза Силлоуэй, консервный сироп.

# 7 — Наслаждаться кленовым сиропом

Из кленового сиропа можно приготовить множество сладких угощений.Наслаждайтесь сиропом в виде чистого кленового крема, твердого сахара, помадки и кленового сахара на снегу.

Как заменить сахар кленовым сиропом (подходит для большинства рецептов):

  1. Используйте ¾-1 стакан кленового сиропа на каждую чашку сахара.
  2. Уменьшите количество жидкости на 2-4 столовые ложки на каждую чашку используемого сиропа.
  3. Добавьте ¼ чайной ложки пищевой соды.
  4. Уменьшите температуру духовки на 25 градусов.

Кленовая мюсли — одно из любимых блюд нашей семьи, и ее очень легко приготовить.

Рецепт кленовой мюсли

Предоставлено Silloway Maple

Состав

  • 7 с. овсяные хлопья
  • 1 гр. кокосовый
  • 1 гр. миндаль
  • 1 гр. семена подсолнечника
  • 1 гр. масло
  • 1 гр. кленовый сироп
  • 1 Т. ваниль

Проезд

Смешайте сухие ингредиенты в большой миске. Смешайте масло, сироп и ваниль в отдельной миске и полейте овсяной смесью.Хорошо перемешайте и разложите по противням.

Выпекать в духовке при 300 градусах в течение двух часов, периодически помешивая. Выньте из духовки и добавьте изюм или любые дополнительные сухофрукты. Хранить в плотно закрытой таре.

Полезен ли кленовый сироп?

Хотя кленовый сироп является сахаром, и его следует употреблять в умеренных количествах, он содержит природные минералы, такие как кальций, марганец, калий и магний.

Это также естественный источник полезных антиоксидантов и фенольных соединений.(Для получения дополнительной информации см. «54 полезных соединения, обнаруженных в чистом кленовом сиропе».)

Почему эти соединения важны?

Цитата из статьи, указанной выше, отмечает: «Мы знаем, что эти соединения являются противовоспалительными агентами и что воспаление связано с несколькими хроническими заболеваниями, такими как болезни сердца, диабет, определенные типы рака и нейродегенеративные заболевания, такие как болезнь Альцгеймера. . »

Исследователь (Сирам) далее заключает: «Я могу гарантировать вам, что немногие, если вообще есть, другие натуральные подсластители содержат этот антиоксидантный коктейль полезных соединений.”

Подробнее читайте в статье «Кленовый сироп — 6 вещей, которые нужно знать».

Я надеюсь, что этот пост побудит вас сделать кленовый сироп, и что это станет традицией для вашей семьи, как и для моей.

Посетите Силлоуэй Клен в Вермонте

Если у вас нет доступа к кленам, мы продаем чистый кленовый сироп Вермонта, кленовый крем и орехи, покрытые кленовым сахаром в нашем интернет-магазине, или вы можете посетить местного производителя рядом с вами, чтобы насладиться настоящим кленовым сиропом.

Это гостевой пост Бетт Ламберт из Silloway Maple в Randolph Center, Вермонт. Бетт — мать шестерых детей, обучающихся на дому. Она сахарница и домохозяйка из клена.

Silloway Maple находится в семейной собственности. Недавно они построили новую сахарную фабрику на солнечной энергии, которая также производит часть энергии, используемой на семейной молочной ферме.

Дочь Лаура управляет бизнес-страницей в Facebook, Silloway Maple, где вы можете просматривать фотографии их сахарной фабрики, а также обширную библиотеку для изготовления фотографий из кленового сиропа.

Как приготовить кленовый сироп …

  • Моя учетная запись
    • Выход
  • $ 0.00 0 товаров
  • Касса
  • ×

Вот что все сводится к… ™

☰ Навигация

  • Дом
  • Оборудование для клена
    • Начинающие
    • Нарезание
    • Кипячение
      • Полные испарители
      • Арки
      • Сковорода
      • Обратный осмос
      • Принадлежности
      • Детали
    • Приборы для испытаний
    • Фильтрация
    • Розлив / консервы
    • Бывшие в употреблении или нестандартные предметы
    • Одежда и товары
  • О нас
    • Наша история
    • Прямой завод
    • Наши довольные клиенты
    • Возвращение
  • Поддержка
    • Поддержка продукта
    • Советы по производству
    • Свяжитесь с нами
  • Общие селекторы

    Только точные совпадения

    Только точное совпадение

    Искать в заголовке

    Искать в названии

    Искать в содержании

    Искать в содержании

    Искать в отрывке

    Искать в сообщениях

    Искать в сообщениях

    Искать на страницах

  • Как сделать кленовое масло

    | Дженнифер |

    Перейти к рецепту

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 20 минут

    Простой и надежный способ приготовить домашнее кленовое масло в домашних условиях.Отлично подходит для выпечки или тостов!

    Если бы я знал, как легко приготовить отличное кленовое масло в домашних условиях, я бы сделал это задолго до этого. И теперь, когда я его приготовил, я обязательно буду хранить банку в холодильнике.

    Эта версия предназначена для настоящего кленового масла (кленовый сироп в сочетании с твердыми частицами масла). Существует еще одна версия кленового масла, которая часто производится в коммерческих целях, в которой используется только кленовый сироп, который варят и «взбивают» путем перемешивания. Я пробовал эту версию дома и могу подтвердить, что с ней сложно работать.Его можно легко пережарить и затвердеть в массу, или он может кристаллизоваться и требует большого количества перемешивания (на самом деле, онемение рук). Этот вариант кленового масла, на мой взгляд, намного проще и так же красив.

    Этот рецепт начинается с чашки кленового сиропа. Сироп кипятят до стадии мягкого шарика (240 ° F), а затем масло добавляют в горячий сироп до тех пор, пока он не растает. Как только все масло растает, вся работа отправляется в миску, где она медленно перемешивается, пока не получится кремообразная смесь.Я использовал свой стационарный миксер, но миска и электрический миксер тоже подойдут.

    Кленовое масло идеально подходит для блинов, кексов, тостов и булочек. Или попробуйте растопить немного моркови или тыквы.

    Хотите узнать о хлебе? Это кленовый белый сэндвич-хлеб, потрясающий хлеб для поджаривания.

    Кленовое масло

    Это кленовое масло отлично подходит для тостов, блинов, кексов, булочек или где угодно, где вы бы использовали масло. Для этого рецепта вам понадобятся конфеты или другой градусник.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 20 минут

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 1 стакан чистого кленового сиропа (рекомендуется уровень А)
    • Щепотка молотой корицы
    • Щепотка соли
    • 3/4 стакана несоленого сливочного масла (нарезанного кусочками)

    Инструкции

    • В кастрюлю среднего размера добавьте кленовый сироп, щепотку соли и корицы. Нагрейте кленовый сироп на сильном огне до кипения (* обязательно используйте большую кастрюлю, так как сироп вскипит примерно вдвое или больше).Присоедините или вставьте термометр и варите, пока сироп не достигнет 240 ° С. Немедленно снимите с огня и добавьте масло, пока оно полностью не растает.

    • Вылейте смесь в чашу стационарного миксера или используйте большую чашу с ручным миксером. Начните с низкой скорости и постепенно увеличивайте скорость, пока не достигнете высокой. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет светлой и кремообразной, всего около 8-10 минут. (Смесь все еще будет немного жидкой. Не волнуйтесь, она затвердеет в холодильнике.Перелить в банку или миску, накрыть крышкой и поставить в холодильник.

    • Если ваше кленовое масло отделилось после охлаждения (оставив слой масла на нем, чтобы просто перемешать масло, чтобы оно растворилось.

    • Кленовое масло будет храниться в холодильнике в герметичном контейнере около 2 недель.

    Nutrition

    Калорийность: 174 ккал Углеводы: 18 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 30 мг Натрий: 3 мг Калий: 63 мг Сахар: 16 г Витамин A: 355 IUC Кальций: 33 мг

    Курс Приправы для блюд

    Доставлено

    Канадская кухняПОДПИСАТЬСЯ на рассылку новостей о рецептах!

    Консервный кленовый сироп для длительного хранения

    Кленовый сироп при хранении в стеклянных банках и в надлежащих банках может храниться неограниченно долго. Пластиковые кувшины менее надежны и рассчитаны на хранение не более 18-24 месяцев. С другой стороны, хорошо запечатанные стеклянные банки, как известно, сохраняют кленовый сироп свежим более 50 лет в прохладном темном месте.

    Собираете ли вы свой урожай клена в консервы или консервируете купленный в магазине клен, чтобы достать его из пластиковых кувшинов, процесс одинаков.

    Первым шагом в приготовлении кленового сиропа является концентрирование сока. Он начинается с содержания сахара от 1 до 3%, и для изготовления одного галлона кленового сиропа потребуется около 40 галлонов сока. Если вы только начинаете, прочтите этот учебник по приготовлению кленового сиропа в домашних условиях.

    Если вы просто постучите по нескольким деревьям, есть множество способов сделать кленовый сироп без арки. Пропановые котлы, дровяные печи, котлы из шлакоблоков или профессиональная арка для шугаринга клена — все это так или иначе выполняет свою работу.Независимо от того, как вы варите сироп, вы достигнете конечной точки, и вам понадобится баночный кленовый сироп, чтобы обеспечить его правильное хранение.

    Когда заканчивается кленовый сироп?

    Кленовый сироп готов, когда он достигает температуры кипения воды на 7,5 градусов по Фаренгейту. Большинство людей знает из уроков естествознания, что вода закипает при температуре 212 градусов по Фаренгейту, но это верно только на уровне моря. Вода закипает при разной температуре в зависимости от высоты над уровнем моря. На каждые 500 футов над уровнем моря вода закипает на градус ниже.

    Наш дом находится на высоте около 1000 футов над уровнем моря, а это значит, что вода должна кипеть примерно при 210 градусах по Фаренгейту. Мы готовим наш сироп до 217,5 градусов, или настолько близко, насколько можем.

    В процессе окончательной отделки температура быстро повышается, и трудно остановиться именно на этом этапе. В зависимости от того, как нагревается, на вашей посуде для готовки могут быть места, более теплые или более прохладные. Это руководство, и не сводите себя с ума, пытаясь попасть в него точно.

    Отделка кленовым сиропом на плите. Пока мы варим сироп на открытом воздухе на дровяной арке, мы приносим его в дом для доработки на печи, где мы можем более точно контролировать конечную температуру.

    Вермонтеры старой школы не заморачиваются с термометром. Мой сосед, который занимается сахаром более 50 лет, определяет, когда это делается, по тому, как сок стекает с ложки.

    Он показал мне, и тонкие различия в текстуре были едва заметны, но через 50 лет он знал, что искать.На данный момент я буду придерживаться своего цифрового термометра, но после 5 лет использования шугарина я почти смог определить его на глаз.

    Фильтрующий кленовый сироп

    Когда температура вашего сиропа достигает 7,5 градусов выше точки кипения воды, он готов к фильтрации. Большинство производителей фильтруют сироп через хлопковые или тканевые фильтры, чтобы удалить так называемый «кленовый песок» или лишние минеральные отложения в сиропе.

    Лично я люблю кленовый песок. Он оседает на дно банки, и когда она пуста, я ем кленовый песок ложкой в ​​качестве особого угощения.Он немного песчаный, но полон кленового аромата и сладости, немного напоминающий очень мягкие кленовые конфеты. Я говорю себе, что это отличный способ получить мои минералы, но на самом деле это просто восхитительно, и я не вижу смысла фильтровать его.

    Тем не менее, если вы надеетесь продать кленовый сироп или подарить его в качестве стильного подарка, другие могут оценить более чистый готовый сироп. Если вы делаете любое количество сиропа, купите подставку для конического фильтра с многоразовыми тканевыми коническими фильтрами. Для действительно небольших операций марля или фильтры для кофе немного громоздки, но они справляются со своей задачей.

    Если вы профильтруете сироп, он остынет при прохождении через фильтр, и его следует повторно нагреть, прежде чем разливать в банки.

    Домашний консервированный кленовый сироп ~ Эта партия нефильтрована, а на дне находится богатый минералами песок из кленового сиропа. Если вы хотите, чтобы банка выглядела чище, перед консервированием отфильтруйте сироп.

    Сколько действует кленовый сироп?

    Срок годности кленового сиропа зависит от того, как он консервирован. Пластиковые бутылки рассчитаны на срок хранения от 18 месяцев до 2 лет, если они не открываются.Пластиковые контейнеры пористые, и сироп начнет темнеть и измениться уже через 3 месяца в пластиковом кувшине.

    Эти новенькие бревенчатые банки, наполненные сиропом, милы, но вы не должны хранить в них сироп более 6 месяцев.

    Если вы действительно хотите хранить сироп на длительном хранении продуктов, лучше всего консервировать его в стеклянных банках. При правильном хранении в стерильных стеклянных банках кленовый сироп хранится бесконечно. Банки открывали через 50 лет и были так же хороши, как и в день хранения.Для достижения наилучших результатов храните запечатанную банку в темном прохладном месте. Даже при несовершенных методах консервирования кленовый сироп должен храниться в стеклянной упаковке не менее 2–4 лет.

    Как можно консервировать кленовый сироп

    Кленовый сироп от природы содержит большое количество сахара, и если он правильно консервирован и запечатан в горячем состоянии в стерильной банке, его следует хранить бесконечно. Самый большой риск — это споры плесени, которые примерно через год начнут расти в неправильно закупоренной стеклянной банке. Вы не поверите, но плесень не портит кленовый сироп.Поверхность форм можно соскрести сверху, особенно если вы используете банки с широким горлышком.

    Начните со стерилизации стеклянных банок. Мы используем стандартные кувшины, так как у нас их много от других летних консервов. Лучше всего замочить банки в воде на ночь, чтобы споры плесени расцвели. Сами споры выносливы и могут пережить кипячение. После того, как банки пропитаются, кипятите их в воде в течение 10 минут. Обязательно просушите банки перед наполнением.

    При консервировании убедитесь, что температура сиропа составляет от 180 до 200 градусов.Ниже 180 градусов для упаковки, и он может быть недостаточно горячим, но повторный нагрев сиропа выше 200 градусов по Фаренгейту может привести к его потемнению.

    Так как мы не фильтруем сироп, мы фасуем его прямо из посуды для окончательной обработки. Это избавляет от необходимости повторного нагрева и позволяет очень горячему сиропу попадать прямо в стерильную банку для консервирования. Оставьте как можно меньше свободного пространства, в идеале около 1/4 дюйма. Чем меньше свободное пространство, тем больше вероятность того, что ваша банка должным образом закроется.

    Наполняйте банки кленовым сиропом почти до верха, оставляя как можно меньше свободного пространства (не задевая края).Где-то от 1/4 до 1/8 дюйма идеально. Это поможет быстро закрыть банку и обеспечит стерилизацию воздуха в банке за счет тепла самого сиропа.

    На некоторых сайтах вам предложат взять запечатанные банки, а на водяной бане их можно погрузить в кипящую воду. Этот этап «консервирования» на самом деле не нужен. Банки уже были стерилизованы в кипящей воде, а сироп был фактически нагрет до температуры, намного превышающей точку кипения воды. Этот дополнительный этап приготовления сделает ваш сироп густым, изменит цвет и окончательную консистенцию.

    Поскольку сироп содержит очень много сахара и имеет такую ​​высокую температуру кипения, единственное, что требуется, — это довести его до температуры, а затем упаковать в стерильную банку в горячем виде. Крышка банки должна «лопнуть», как и в случае с любой другой консервированной продукцией, при условии, что свободное пространство составляет около 1/4 дюйма. Это происходит из-за высокой температуры сиропа, который нагревает воздух в небольшом свободном пространстве, так что он расширяется. Когда сироп остывает, воздух внутри сжимается и создает вакуумное уплотнение.

    Если вы консервируете купленный в магазине кленовый сироп для длительного хранения, то процесс такой же.Стерилизуйте банки, затем доведите температуру сиропа до 180–200 градусов и заполните банки до уровня не более 1/4 дюйма от верха перед закрытием.

    Хранение кленового сиропа

    После того, как сироп «консервирован» в стеклянных банках, он должен храниться бесконечно долго, но не менее 2–4 лет даже при небрежной практике. Храните банки в прохладном темном месте, вдали от прямых солнечных лучей.

    После открытия банки храните ее в холодильнике до года.

    Если появится плесень, просто соскребите ее сверху.Плесень на самом деле развивается на тонком слое воды, конденсирующейся на верхней части открытого сиропа, но не проникает во всю банку из-за очень высокого содержания сахара.

    Другие способы хранения клена

    Помимо кленового сиропа, есть еще несколько продуктов из клена, которые также имеют длительный срок хранения. Мы делаем кленовый сахар на нашей плите, это быстро и легко. Для приготовления одной партии требуется около 20 минут, и все, что мы используем, — это кастрюля и настольный миксер.

    Когда кленовый сироп нагревается до гораздо более высокой температуры, где-то между 255 и 260, при перемешивании он кристаллизуется в сахар.Нагрейте его, не перемешивая, затем выключите огонь и приступайте к работе, помешивая крепкой ложкой или миксером. Процесс перемешивания занимает около 5 минут (и немного серьезной смазки для локтей) вручную или около 2 минут с помощью лопасти в стационарном миксере.

    В результате получается мелкозернистый кленовый сахар, который хранится в плотно закрытой банке неограниченное время.

    Кленовый сахар можно использовать 1 к 1 вместо коричневого сахара в любом рецепте, и это отличный способ включить урожай клена в повседневную кулинарию.Имея в доме домашний кленовый сахар, мы редко видим необходимость покупать тростниковый сахар.

    Кленовые конфеты и кленовый крем также являются хорошими вариантами хранения, но они менее универсальны для приготовления.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *