Как сделать цветы (розы) из полимерной глины
Керамическая флористика – любимое занятие рукодельниц. Как сделать цветы из полимерной глины, знает каждая поклонница лепки. При определенном мастерстве готовые изделия красотой превосходят настоящие цветы.
Начинающие мастерицы могут сделать из полимерной глины прекрасную розу.
Инструменты и материалы
Для изготовления розы понадобится:
- красная и зеленая глина типа Fimo, Modena, Premo, Pardo;
- клей для полимерной глины;
- тонкая проволока;
- зеленый скотч.
Также нужно обзавестись несколькими инструментами:
- молдами с фактурой цветочных лепестков и листьев;
- каттерами разных размеров для изготовления лепестков и листьев;
- канцелярским ножом;
- доской для работы;
- маленькой скалкой;
- зубочисткой;
- стеком с закругленным кончиком.
Как сделать розу из полимерной глины?
1. Небольшой кусок глины красного цвета раскатайте в колбаску. Ножом разрежьте ее на 19 шариков величиной с горошину.
2. Расплющите 18 шариков и с помощью каттера вырежьте из них лепестки. Лепестки можно сделать и руками – совсем не страшно, если они получатся неодинаковыми. Это придаст будущей розе естественность. Сделайте кончики лепестков тоненькими с помощью стека. Молдом нанесите на готовые изделия фактуру.
3. Возьмите 19-ый шарик и сформируйте из него сердцевину будущей розы, придав шарику форму капли. Воткните в закругленную сторону проволоку: она будет стеблем.
4. Первый ряд – 1 лепесток. Возьмите лепесток, положите на него каплю на проволоке и закрутите так, чтобы кончик лепестка на 1 мм возвышался над сердцевиной и полностью ее скрывал. Должен получиться ровный конус.
5.
6. Третий ряд – 3 лепестка. Первый лепесток приклейте так, чтобы он на 1–2 мм возвышался над предыдущим рядом. Его правая сторона должна быть плотно прижата к бутону, а левая – оставаться свободной. Второй лепесток прикрепите справа, прижав обе стороны к бутону. Третий лепесток приклейте рядом со вторым, чтобы он левым краем слегка заходил на него, а правый край просуньте под свободную сторону первого лепестка. Прижмите первый лепесток к цветку.
7. Четвертый ряд – 5 лепестков. Приклейте их так же, как и предыдущий ряд, и с помощью зубочистки закрутите слегка вниз, чтобы цветок выглядел реалистичнее.
8. Пятый ряд – 7 лепестков. Последовательность действий та же, что и в предыдущем ряду.
9. Возьмите кусочек зеленой глины, придайте ему форму чашки, скалкой раскатайте края, чтобы они стали тонкими. Ножом вырежьте листочки так, чтобы сверху вся конструкция напоминала пятиконечную звезду. Молдом нанесите фактуру, а ножом сделайте края листьев махровыми.
10. Нанесите на внутреннюю часть чашечки клей, проткните ее серединку проволокой-стеблем и прикрепите чашку к розе. Обмотайте проволоку зеленым скотчем.
11. Осталось лишь обжечь готовое изделие, и роза готова!
Самостоятельно изготовить розу из полимерной глины может каждый. Результаты вашего труда превзойдут все ожидания!
Роза из металла своими руками
Из грубого металла при желании и наличии подходящих материалов можно сделать изящный цветок, например, вот такую розу. Бутон ее получается пышным, фактурным и максимально походит на свой естественный прототип. В таком цветке имеются даже металлические шипы, сделать которые очень просто, зная некоторые хитрости работы со сталью.
Материалы
Для создания розы из металла своими руками, вам будут нужны:
- тонкие стальные листы;
- стальной стрежень, 0,6 мм, длиной 38 см;
- тиг для ручной дуговой сварки;
- молоток;
- плоскогубцы;
- ацетиленовая горелка;
- молоток с хорошо заточенным краем;
- ручная кофемолка.
Шаг 1. Перед созданием розы необходимо сделать шаблон всех составляющих ее деталей из бумаги.
- Самый первый слой розы – это малый бутон с тремя лепестками, диаметром 7 см.
- Второй слой состоит из пяти лепестков, диаметр которых составляет 9,6 см.
- Третий слой лепестков состоит из пяти единиц общим диаметром 12 см.
- Четвертый и пятый слои состоят из шести лепестков с диаметром круга 14,4 см.
- Завершающий слой лепестков – это пять одинаковых лепестков с диаметром 9,6 см.
Все эти заготовки вырежьте из плотной бумаги.
Шаг 2. Подготовленные шаблоны следует приложить к листу металла, и перенести их при помощи обмылка или мелка. Чтобы материал расходовать максимально экономно, шаблоны наносите близко друг к другу.
Шаг 3. Вырежьте каждый ярус цветков розы. Оставшиеся у вас обрезки на данном этапе еще не выкидывайте. Они будут нужны для формирования листьев. В центре каждой из получившихся заготовок сделайте отверстия диаметром 0,6 см. Они необходимы, чтобы заготовки нанизать на стебель.
Шаг 4. После плазменной резки на краях заготовок может остаться окалина, ее необходимо удалить. Для этого составляющие цветка пропустите через небольшой участок ручной кофемолки.
Шаг 5. Теперь можете приступать к формированию цветка. Первые два яруса вам нужно будет просто загнуть, не придавая им особо реалистичную фактуру. Это будет лишняя работа, так как лепестки бутона будут закрыты и не видны. Нанизайте на стрежень первый ярус лепестков. Сдвиньте его к краю. Накалите лепестки до красного цвета металла и загните их с помощью молотка и плоскогубцев, формируя плотный центр бутона. Для того чтобы накалить стальную заготовку вы можете воспользоваться кислородной горелкой, зажатой в тиски. В этом случае вам понадобится очень много времени. Если работу хотите сделать быстрее, используйте литейную печь.
Аналогичным образом закрепите на стебле второй слой лепестков, которые также формируют плотный центральный бутон.
Шаг 6. Все остальные слои лепестков продолжайте нанизывать аналогичным образом, но делайте их концы более фактурными. Их волнистые загибы должны по форме напоминать реальный цветок розы.
Шаг 7. Слой с чашелистиками розы загните книзу.
Шаг 8. Собрав, таким образом, цветок, сделайте по стеблю сварной шов, который укрепит эту изящную металлическую скульптуру.
Шаг 9. Листья розы вырежьте из оставшихся обрезков, придайте им нужную форму и приварите их к стеблю.
Шаг 10. На стебле вам нужно сделать шипы. Для этого на мгновение нужно отключить газ на сварочном аппарате. Без защитного газа металл сам по себе начнет выпячиваться наружу. Подобные прохваты нужно сделать по всему стеблю. Преимущество подобных металлических шипов состоит в том, что они не острые. Местами нужно будет накалить и сам стержень, чтобы придать ему характерные для живого цветка изгибы.
Металлическая роза готова!
Adblock
detector
Как рисовать розы — Искусство счастливой семьи
Я играл с розами, пытаясь придумать простой способ сделать это для всех желающих. Я закончил с этим учебником. Попробуйте. Это может потребовать некоторой практики, но если вы продолжите в том же духе, достаточно скоро по всему вашему дому будут наброски роз (поверьте мне, я знаю).
Я сделал этот быстрый постер, чтобы сразу показать, как это сделать, а затем, если вам нужна дополнительная информация, прокрутите ниже. Вы можете видеть, что я использовал разные цвета для каждого шага. Розовый/красный был первым цветом: как и в первой строке, которую нужно было выполнить на каждом шаге, фиолетовый — следующим, а синий — последним, светло-зеленый — это то, что было стерто в конце шага. Кроме того, нужно просто представить лепестки, как в шаге 1, и сложить их вместе, чтобы получился цветок. Независимо от того, делаете ли вы вид сбоку или вид сверху, все дело в том, чтобы собрать лепестки вместе.
***Эта страница содержит партнерские ссылки.***
Для трех роз, которые я нарисовала ниже, я использовала цветные карандаши Macro Refine , которые мне подарили на день рождения. Они отличались от Prismacolors , которые я люблю и использую все время, но это более дешевый вариант для тех, кто хочет раскрашивать карандашами. Я также использовал Strathmore Bristol Paper, 11 на 14 дюймов для этого рисунка.
Как рисовать розы: подробные пошаговые инструкции
Я нарисовал три розы, первая лицом к зрителю, вторая немного вбок, а последняя на полпути от зрителя.
Начните с рисования небольшого овала. Это будет серединка розы. Добавьте несколько линий внутри центра и снаружи центра. Затем начните добавлять лепестки.
Продолжайте добавлять лепестки роз, расходящиеся от центра. Если подумать, это просто слегка изогнутые линии, идущие по кругу.
Продолжайте добавлять все больше и больше лепестков. Мне нравится делать некоторые лепестки немного заостренными к центру.
Для розы, обращенной к зрителю, продолжайте работать по кругу, добавляя от 3 до 5 лепестков на каждый слой.
Постарайтесь, чтобы цветок выглядел сбалансированно. Для фотографии справа я поставил точки, чтобы указать, какие лепестки были нарисованы первыми.
Добавьте еще несколько лепестков по всему кругу. Все готово с первым цветком!
Не забудьте добавить стебель и несколько листьев.
Вот первая роза полностью готова, и зачатки второй розы.
Время делать второй цветок!
Для второго цветка начните с трубки с небольшим отверстием, как на фото слева. Затем измените отверстие, добавив несколько изогнутых линий, чтобы обозначить лепестки.
Держись. Чтобы нарисовать лепесток, огибающий центр розы, начните с внешней линии центра и проведите линию вперед, как на фото слева. После этого вы можете добавить две линии, идущие от каждого конца вновь сформированного лепестка, и нарисовать слегка изогнутую линию, чтобы указать, что край лепестка немного согнут.
Чтобы сделать небольшое отверстие, нарисуйте две изогнутые линии, идущие от задней части розы (фото слева). Линии должны образовывать форму сердца в передней части розы. Затем добавьте еще несколько указаний на то, что лепестки согнуты и искривлены (фото справа).
Каждый раз, когда вы рисуете лепесток, добавляйте линии, идущие от края вниз к основанию розы (фото на лету). Добавьте еще один лепесток, этот больше обращен наружу, чтобы зритель мог видеть только изогнутую часть (фото справа).
Продолжайте добавлять лепестки, теперь расширяя их наружу, чтобы они выглядели открытыми. Убедитесь, что они «прикреплены» (так сказать) к основанию розы.
В качестве последнего шага добавьте еще несколько лепестков по всему периметру, в том числе один изгибающийся наружу. Как видно на фото, этот лепесток закрывает часть основания.
Обязательно нарисуйте стебель и несколько листьев для второй розы. Пора заводить третью розу. На этот раз он обращен от зрителя, поэтому я начинаю с одного лепестка в форме сердца, как на фото выше.
Я добавляю несколько лепестков, не слишком много, все прикреплены к основанию розы.
Добавьте еще больше лепестков, выглядывающих из-за первой части розы.
Я добавила еще один лепесток, обращенный наружу, как и во втором цветке, и стебель с листиками.
Я хотел, чтобы на заднем плане было открытое небо, поэтому светло-голубым цветом я нарисовал несколько облаков. Затем, используя тот же светло-голубой цвет, я добавил немного теней на розы и листья, немного синего для неба и фона. Все выполнено в одном цвете.
Затем я использовал черный цвет, чтобы затемнить нижнюю часть страницы, где не только небо, но и фон.
Затем я использовал темно-зеленый цвет сосны, чтобы добавить еще больше объема и даже некоторых деталей на листьях.
Используя светло-зеленый, я добавил больше цвета листьям и стеблям, а также больше тени белым розам.
Так как белый на самом деле просто набор различных цветов, я использовал немного розового, коричневого и желтого, чтобы добавить тени к розам. Я также использовал серебро, чтобы немного затенить облака, и добавил больше синего цвета небу и розам.
Вот цвета, которые я использовал до сих пор. В порядке, который я использовал слева направо. Каждый раз, когда я использовал цвет на изображении, я обязательно использовал его, чтобы затемнить нижнюю часть изображения.
Далее я использовал немного фиолетового и больше синего для неба и затемнения нижней области.
Я использовал пять цветов выше, чтобы добавить небо и розы. Белый карандаш я обильно использовал на белых участках цветов и облаков. Я также добавила больше зелени на листья и стебли.
Вот окончательный результат. Я бы хотел, чтобы цвета были немного глубже, но я попробую еще раз в следующий раз:
Как сделать торт с розами
Практика делает совершенным, когда дело доходит до приготовления глазированных роз! Наполните кондитерский мешок насадкой Wilton 1M и приступайте. Пошаговые инструкции прилагаются.
Возможно, вы видели этот торт в Интернете, но изначально он был приготовлен очень талантливой Амандой из I am Baker. Хотя мой может выглядеть не так идеально, как у Аманды, я доволен результатами. И счастлив сообщить вам, что это не так сложно сделать. Если вы хотите взять холст меньшего размера для первого раза; попробуйте розовые кексы!
Чтобы помочь вам, я составил этот мастер-класс по приготовлению торта с пошаговыми фотографиями. Мой совет, если вы хоть немного нервничаете из-за этого — сделайте глубокий вдох, потренируйтесь на поверхности, которая позволит вам повторно использовать глазурь, а затем приступайте к делу. Не медлите, иначе розы будут выглядеть зазубренными и заикающимися из-за всех пауз.
Несколько примечаний:
- Для глазури я использовала свой рецепт масляного крема на основе швейцарского безе (пошаговые фотографии прилагаются). Если вы решите использовать другую глазурь, которая будет слегка «коркой» при высыхании, используйте наконечник Аманды здесь, чтобы ваши розы приклеились к торту.
- Это рецепт шоколадного торта, который я использовала.
Я выбрала более плотный торт, так как собиралась сделать его двухъярусным, но у меня не хватило времени.
- Опять же, чтобы убедиться, что вам удобно делать движения и давление на кондитерский мешок при нанесении розочек из масляного крема, потренируйтесь на поверхности, которая позволит вам повторно использовать глазурь (салатник с прямыми стенками отлично подойдет для меня)
- Конечно, овсянка — это лишнее, но мне нравится, как она усиливает симпатичность торта.
Ингредиенты
Глазурь
- 7 больших яичных белков
- 2 1/4 стакана сахара
- 6 палочек несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками и размягченного
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки ванили
Инструкции
Для приготовления глазури
- Смешать яичные белки и сахар в миске, поставленной над кипящей водой. Доведите смесь до 160 градусов по Фаренгейту, постоянно взбивая.
- Переложите смесь в чашу миксера с насадкой-венчиком и взбивайте на средней скорости, пока смесь не станет пенистой, затем увеличьте скорость до высокой и взбивайте, пока смесь не остынет и не удвоится в объеме.
- Добавляйте масло по одному кусочку за раз, перемешивая после каждого добавления. Смесь может казаться комковатой и почти свернутой — это нормально. Продолжайте перемешивать, и он снова станет ровным и гладким. Добавьте соль и ваниль и перемешайте.
**См. в посте пошаговые фотографии, как обвязать розы на торте и сделать овсянку.**
Для украшения торта розами:
- Покрыть торт крошкой.
- Покрыть торт глазурью.
- Проведите линию поперек торта по горизонтали, чтобы легко направить двухслойную окантовку-розетку (один поверх другого).
- Положите полоски пергамента на предпочитаемую подставку для торта и переложите торт сверху.
- Наполните кондитерский мешок с насадкой Wilton 1M и держите его перпендикулярно торту.