Posted on Leave a comment

Как правильно расположить кухню: Планировка кухни — правила, виды, полезные советы от PlazaReal в Санкт-Петербурге

Содержание

самые лучшие варианты от дизайнеров интерьера

Содержание

  • Красивая мебель на кухне: самые модные решения планировок
  • Как расставить мебель на кухне гостиной: советы дизайнера интерьера
  • Как эргономично расставить мебель на маленькой кухне
  • Кухня с островом: самые дизайнерские варианты планировок
  • Меблировка узкой и длинной кухни: варианты дизайна

Как расставить мебель на кухне? Если вы задаетесь этим вопросом, скорее всего перед вами стоит одна из следующих задач: оформить маленькое пространство или создать интерьер вашей мечты. В каждом из вариантов вам может помочь профессиональный дизайнер интерьера, который подскажет не только основные моменты, но продумает весь дизайн-проект с инженерной составляющей, разными модулями, нужной функциональностью и эстетичными деталями.

Все дизайнерские решения в столь важном пространстве имеют, как правило, практическую функцию. Например, акцентный фартук проводит еще и зонирование, встроенная подсветка делает кулинарную поверхность более безопасной для готовки, а глянцевые фасады или любые светлые детали визуально расширяют пространство.

Гарантия лучшей цены!

Покажите расчет от любой компании — и мы гарантировано предложим дешевле.

Скидка 10% при заказе до 1 марта 2023 года.

Красивая мебель на кухне: самые модные решения планировок

Дизайн интерьера кухни во многом зависит от планировки. Любой стиль в дизайне можно подстроить под выбранную вами планировку, поэтому дизайнер всегда начинает именно с расстановки мебели и разводки коммуникаций. Как расставить мебель на маленькой кухне — это в первую очередь вопрос выбранной планировки, а не стиля или конкретных дизайнерских решений. При этом решающую роль играет именно кухонный гарнитур, поэтому дизайнер всегда начинает с просчитывания модулей и только потом выбирает конкретную столовую группу.

Очаровательная кухня столовая в серой цветовой гамме в стиле неоклассика

Прекрасный пример кухни-столовой с гарнитуром с полуостровом.

Обратите внимание на встроенный диванчик в столовой зоне.

Современная кухня с функциональным островом со встроенной плитой и буфетом

На визуализации выше вы видите красивую современную кухню с островом. Поразительно стильно смотрится рамочное обрамление в черном цвете.

Элегантная кухня с островом с барной стойкой и буфетными шкафчиками

Этот интерьер кухни с островом выглядит очень роскошно. Особенно практичным решением здесь стали встроенные колонны (высокие модули) от пола до потолка в левой части интерьера.

Дизайнерская кухня со встроенной техникой и столовой в центре комнаты

Для этой просторной кухни выбрано классическое расположение столовой группы в центре комнаты. Двухмодульный кухонный гарнитур является встроенным и создает ощущение меблировки в стиле европейского особняка.

Неоклассическая кухня в кремовой гамме со столовой в оттенке слоновой кости

Ремонт этой итальянской кухни со столовой в цвете слоновой кости выглядит очень изысканно.

Аристократичные детали отделки стен и фасадов подчеркивают статус этого интерьера.

Роскошная трехмодульная кухня с барной стойкой с отдельной парадной столовой

Еще один интерьер, показывающий плюсы многомодульного гарнитура. Обратите внимание, что зона барной стойки дополнена акцентными светильниками.

Дизайн интерьера кухни в классическом стиле и столовой у окна

Эта кухня оформлена в классическом стиле и дополнена модулем полуострова со стороны столовой группы у окна. П-образная кухня имеет плиту в центре и раковину в левой части, а также невидимый встроенный холодильник.

Перейти в каталог кухонь

В каталоге представлены все фабрики-производители итальянских кухонь от недорогих моделей до премиальных и элитных.

Каталог кухонь

Современные кухни Классические кухни Кухни лофт Кухни прованс Кухни неоклассика Кухни ар-деко

Как расставить мебель на кухне гостиной: советы дизайнера интерьера

Совмещенная кухня-гостиная — более сложное помещение, так как не просто имеет двойную функциональную нагрузку, но и часто нестандартную форму. В итоге кухня, гостиная, столовая, все зоны должны быть практичными, уютными, красивыми и гармонично связанными между собой.

Кухня-гостиная в стиле неоклассика со столовой в кулинарной зоне и раздвижными дверьми

Этот интерьер кухни-гостиной имеет столовую в кулинарной зоне и раздвижные двери между зонами.

Модная кухня с барной стойкой в мраморе между гарнитуром и гостиной

Эта суперсовременная кухня-гостиная с островом и барной стойкой смотрится ультра-функционально!

Гламурная кухня на стыке футуризма и арт-деко с буфетным островом

Этот предельно эксклюзивный кухонный гарнитур с металлическими фасадами в оттенке розового золота будет поднимать вам настроение каждое утро!

Кухня в стиле 60-х с глянцевым гарнитуром и островом с мраморной столешницей

На фото выше вы видите еще один пример меблировки кухни с дизайнерским гарнитуром в стиле 60-х в глянце и имитации древесины ценных пород.

Как эргономично расставить мебель на маленькой кухне

В дизайне малогабаритной кухни мы сталкиваемся не столько с тем, как будет стоять мебель, а с конкретными более компактными решениями и моделями мебели. Поэтому расставить мебель на кухне до 14 кв м поможет правильно выбранный модельный ряд столовой. Кстати, у гарнитуров тоже есть более узкие модули, буфетные части, возможность поставить рабочую столешницу вдоль окна, чтобы добавить простора в кулинарной зоне.

Маленькая угловая кухня со встроенной техникой и столовой в углу

Меблировка этой кухни выглядит традиционной — угловой гарнитур и столовая сбоку смотрятся вполне типично. Но за счет роскошного дизайна центрального портала, невидимого холодильника и раковины в мраморе этот интерьер выглядит потрясающе!

Небольшая современная п-образная кухня с приставной столовой

Эта необычная планировка п-образной кухни дополнена приставной столовой на четверых.

Такой вариант отлично смотрится в открытом формате кухни-гостиной.

Кухня с традиционной планировкой углового гарнитура и столовой на четверых у окна

Наиболее актуально на маленькой кухне выглядит именно современная мебель, ее лаконичные линии лучше сочетаются со встроенной подсветкой и простым дизайном отделки.

Современная роскошная кухня в открытой планировке с присоединенным коридором и гостиной

Есть несколько самых распространенных вариантов расстановки мебели на кухне гостиной. Например, линейная планировка — кухня вдоль одной стены, зона ТВ — напротив нее на другой стороне комнаты, а столовая — в центре комнаты. Также есть г-образная планировка, где одна из зон находится в нише. Выбор планировки во многом зависит от уже существующей формы комнаты.

Бирюзовый кухонный гарнитур со столешницей вдоль окна и модулями до потолка

Небольшая кухня со столовой со столешницей вдоль окна позволит добавить больше места для рабочей столешницы.

При этом этот модуль не обязательно должен иметь стандартную глубину в 60 см, для создания удобной рабочей поверхности для различных мелочей вполне достаточно 30–40 см. Исключение: если вы хотите поставить здесь раковину.

Кухня в классическом стиле с белым гарнитуром и столовой в эркере

Если вы любите проводить много времени в столовой, подумайте не о простых стульях или стульях с мягкой обивкой, а о мягких полукреслах, как на фотографии интерьера выше.

Дизайнерский кухонный гарнитур на заказ для кухни нестандартной планировки

Нестандартные решения практически всегда позволяют на 110% использовать пространство необычных планировок.

Кухня с островом: самые дизайнерские варианты планировок

В современном дизайне интерьера важную роль играет расположение модулей на самом гарнитуре. По сути вся меблировка делится на гарнитур и столовую группу. И если вторая часть корпусная и отдельно стоящая, то гарнитур может иметь разную компоновку.

Стандартные колонны (высокие модули) и базы (низкие модули с верхними шкафчиками) могут быть расположены в разной последовательности и использованы в разных пропорциях. Их конфигурацию можно дополнить островом.

Кухня в стиле арт-деко в пепельно-серой цветовой гамме с зеркальным фартуком

Есть острова и базы без верхних шкафчиков и узкие модули (глубиной 30–40 см), которые хороши для малогабаритной кухни. Современная кухня, как правило, имеет комбинированные модули в дизайне гарнитура, благодаря которым дизайнер добивается максимальной функциональности и эстетичности.

Кухня в классическом стиле рококо с золотыми декоративными деталями

Расположение раковины, плиты, открытых столешниц и других зон должно создаваться как на основе стандартных принципов эргономики, так и с учетом образа жизни хозяев квартиры. Например, кто-то больше готовит у плиты, а кто-то использует кухню только для быстрых завтраков и перекусов с чашкой кофе.

Гламурная кухня в стиле арт-деко в черно-белой гамме с золотыми акцентами

На визуализации выше вы видите пример роскошного кухонного гарнитура с островом и барной стойкой в стиле арт-деко.

Изысканная кухня с островом, красивой рельефной короной, фризами и центральным порталом

Этот кухонный гарнитур, оформленный в классическом стиле, впечатляет изысканным островом с мраморной столешницей.

Белая неоклассическая кухня с мраморной столешницей и большим островом

Еще одно решение в дизайне неоклассической кухни с модным островом больших размеров. Эта белая кухня смотрится очень стильно!

Меблировка узкой и длинной кухни: варианты дизайна

Чтобы правильно расставить мебель на узкой кухне, нужно точно знать ее габариты. Сначала дизайнер делает обмеры всего помещения, чтобы спланировать каждую деталь меблировки. Как правило, выбирается узкий линейный гарнитур, а столовая группа ставится в дальней части комнаты вдоль узкой стены.

Интерьер узкой кухни с длинным гарнитуром в современном стиле

Обычно напротив гарнитура недостаточно места для столовой группы. Иногда дизайнер решает вынести столовую в гостиную зону, за счет чего кухонный гарнитур получает больше пространства.

Удобный угловой модуль со встроенной техникой для узкой кухни

Если на кухне нет столовой, дизайнер обычно решает в пользу п-образного гарнитура со столешницей вдоль окна. Иногда на маленьких кухнях возле окна можно найти барную стойку.

Интерьер длинной кухни в классическом стиле со столовой у окна

Расстановка мебели на кухне требует навыков не только в меблировке, но и в дизайне интерьера. Поэтому только профессионал может выбрать идеальное решение для вашей кухни. Помните, вам нужно иметь не просто красивое, но и эргономичное пространство, где ваша семья могла бы действительно наслаждаться временем, проведенным друг с другом.

Длинная и современная двухцветная кухня со столовой в центре

Этот интерьер в современном стиле имеет столовую в центре, возле гипсокартонной перегородки.

За ней находится гостиная с диваном и зоной ТВ. Обратите внимание на встроенную подсветку, особенно для столешницы, потолка и нижних баз гарнитура.

Аристократичная кухня с островом в проходной зоне узкого таунхауса

Дизайн интерьера кухни часто имеет различные приемы зонирования в отделке. Например, фартук может быть ярким, в зоне столовой могут быть контрастные по отношению к стенам панели, шторы могут быть цветовым акцентом. Зонирование используется для создания разной атмосферы, так как для создания комфорта психологически важно визуальное разделение.

Необычный кухонный гарнитур т-образной формы с отдельным модулем для встроенной техники

Например, если столовая будет дополнена акцентной подсветкой, вы будете чувствовать себя более уютно. А если выбрать кухонный фартук во вдохновляющим вас на кулинарию оттенке, готовка станет гораздо приятней. А еще меблировка кухни должна быть полностью сопричастна отделке помещения. К счастью, профессиональный дизайнер может предусмотреть абсолютно все детали, включая технические, чтобы создать гармоничную обстановку в комнате.


Рейтинг:

5

(1933)

Идеальная кухня – как правильно расположить мебель

Любая хозяйка мечтает о современной, комфортной кухне, в которой можно проводить уютные вечера и встречать гостей. Но чтобы создать идеальную кухню важно знать определенные правила планировки и расстановки мебели.
Почему следует придерживаться правил эргономики при создании кухонного интерьера? Это важно не только с эстетической точки зрения, но и с практической. Если расставить мебель по правилам, то в дальнейшем будет намного проще находить необходимые предметы, переставлять бытовую технику и кухонную утварь, а также заниматься процессом приготовления пищи в удобном и просторном пространстве.

Что важно знать?
Принцип рабочего треугольника
Главное правило эргономики – правильно расположить основные кухонные элементы, которые относятся к рабочему треугольнику. Это плита, мойка и холодильник. Именно они активно используются в бытовом процессе и при определенной расстановке помогают экономить время и силы.
При этом неважно, как располагается мебель на кухне, расстояние и порядок расстановки между этими составляющими не должен нарушаться. Центр треугольника – это мойка, а холодильник и плита должны располагаться по его краям, с отступом не менее одного метра от раковины.
Как рекомендуется размещать предметы рабочего треугольника?
Идеальное расположение – мойка находится в углу, но это допускается только при П-, и Г-образной планировке. Когда кухня достаточно узкая и гарнитур можно расположить только по линейному принципу, мойку устанавливают по всем принципам треугольника.
Варочную поверхность можно разместить в близости к обеденному столу, особенно хорош такой вариант для малогабаритных кухонь.
При этом независимо от способа планировки холодильник следует располагать в углу комнаты, исключение составляет линейная, однорядная планировка. Если на вашей кухне имеется линейная планировка, холодильник рекомендуется устанавливать на противоположной стороне комнаты, но также соблюдать принцип рабочего треугольника.

Принцип социального фактора
Прежде чем планировать кухонное помещение важно продумать, сколько человек будет проживать в данном доме, в какую возрастную группу они входят, есть ли у них индивидуальные привычки и особенности.
Какие преимущества дает социальный фактор:
– можно правильно распланировать обеденную зону, выяснить количество мест и нужный размер стола, а также необходимость размещения детского места;
– позволяет практично и с удобством разместить бытовую технику, подумав о маленьких детях и пожилых людях;
– если в семье не так много человек или большинство из них преимущественно питаются дома, то лучше задуматься о дизайне и эстетике кухне, а не о функциональной составляющей.

Принцип хранения мелочей
Кухня – это такое место, где всегда присутствует много мелких аксессуаров, важных для приготовления пищи и оформления стола. Однако если разбрасывать их в хаотичном порядке, то помещение быстро потеряет свою привлекательность. Поэтому каждый аксессуар должен находиться на своем месте и быть недоступным для посторонних глаз, но при этом быть всегда под рукой.

Где можно хранить важные мелочи помимо шкафов и полок:
– нижние отделения под шкафами;
– в свободных углах кухни;
– в кладовой;
– в корзинах;
– в шкафчиках с роллетной системой;
– во внутренних сторонах дверей.

Посуду необязательно прятать в шкафчики, особенно если она новая и красивая. Ее можно разместить на широких полках, которых достаточно прибить к стене крючками.
Интерьер кухни должен максимально соответствовать вашим потребностям и облегчать выполнение мелких задач, а не усложнять их.
Заранее позаботьтесь о максимально комфортном расположении рабочей поверхности, так как если готовить пищу в неудобном положении, можно быстро уставать, испытывать онемение и неприятные ощущения в теле. Чтобы такого не происходило, следует знать основные правила эргономики относительно параметров человека.
Рабочая зона кухни должна соответствовать высоте человека, поэтому основная часть гарнитура выпускается от 80 до 105 см, чтобы каждый покупатель смог подобрать мебель с учетом своего роста.
Барные стойки обычно имеют длину от 125 до 128 см. Причем низкие столешницы приобретаются, если хозяйке удобно выполнять бытовую работу сидя.
Перед процессом расстановки мебели, потребуется сделать необходимые замеры. Именно так получится удобный и компактный гарнитур, который станет украшением для любой кухни и будет соответствовать индивидуальным предпочтениям клиента.

Как выбирать размеры гарнитура?
Хозяйка должна подбирать размеры мебели по своему вкусу, ведь потом ей придется постоянно пользоваться ящичками и шкафчиками.
Однако нагромождать комнату шкафами больших размеров также не рекомендуется, так как это способствует зрительному уменьшению кухни и лишает уютной атмосферы.
Также стоит позаботиться о планировке рабочих зон, так как все они должны быть представлены в общей стилевой концепции и плавно перетекать друг в друга.

Правила расстановки кухонного гарнитура:
– плита, мойка и холодильник – это три базовых элемента, вокруг которых следует продумывать дизайн и расставлять мебель;
– если покупатель планирует активно заниматься готовкой, то ему следует расположить кухонные элементы в такой последовательности «холодильник, столешница, мойка, столешница, плита», именно такая планировка наиболее удобна, ускоряет процесс приготовления пищи и снижает риск неприятных ситуаций, таких как рассыпание или пролитие ингредиентов;
– обеденная зона должна разделяться с рабочей, чтобы не смешивать процесс готовки и принятия пищи;
– при расстановке мебели лучше сделать акцент на удобство и компактность, так как маленькая, но аккуратная обеденная зона выигрывает у большого, но громоздкого пространства;
– не стоит бояться минимализма на кухне, но важно помнить, что он требует постоянного порядка на кухне.

При размещении барной стойки в малогабаритной кухне, рекомендуется располагать ее около отдыха, чтобы создать полноценное место отдыха. За барной стойкой можно не спеша выпить чашечку кофе и наслаждаться приятным видом из окна.
Всегда подбирайте мебель для кухни, ориентируясь на свои потребности и дизайнерские пристрастия. Ведь кухню мы посещаем каждый день и должны чувствовать себя там комфортно.

Семь простых шагов для полной организации вашей кухни

Семь шагов для организации всей вашей кухни и создания функциональной системы организации кухни и кладовой.

Добро пожаловать на вторую неделю турнира по организации десяти недель! Вы можете прочитать все подробности об этой задаче в моем вступительном посте здесь. На прошлой неделе мы разобрались с бумажным беспорядком и создали семейный командный центр.

На этой неделе все о кухне! Мне нравится начинать с некоторых более крупных работ, которые больше всего влияют на функции вашей повседневной жизни, и кухня определенно квалифицируется как таковая. Я имею в виду, если вы чем-то похожи на меня, вы, вероятно, чувствуете, что в основном живете на своей кухне, когда вы дома!

Когда мы впервые переехали в этот дом, кухня еще не была полностью закончена, поэтому мы оставили кучу наших декоративных вещей в коробках, пока не установили все детали. Моя мама и друг помогли мне распаковать кухню, поэтому, хотя она была относительно функциональной, определенно были вещи, которые были плохо организованы и неуместны. По какой-то причине я никогда не занимался этим до сих пор, может быть, потому, что я знаю, какая это большая работа.

Я бы порекомендовал посвятить несколько часов испытанию на этой неделе, поэтому, если у вас нет какого-то одного большого свободного времени, попробуйте разделить его по категориям. Например, в один день займитесь всеми своими шкафами, в следующий — ящиками, в другой — кладовой, а в конце недели — холодильником/морозильником. Вы также захотите иметь несколько готовых коробок для предметов, которые вы очищаете (которые можно пожертвовать или продать), а также большой мешок для мусора для тех вещей, которые вы выбрасываете.

Организованная кухня

Несмотря на то, что это часто довольно большое мероприятие, время и энергия, которые вы вкладываете в организацию своей кухни, вероятно, имеют одну из самых больших окупаемости любого пространства в вашем доме. Очистив все самое необходимое и настроив системы, которые позволят вашей кухне ежедневно превращаться в высокофункциональное рабочее пространство, вы действительно сможете значительно улучшить комфорт и легкость своей повседневной жизни.

 

Мои основные шаги по организации вашей кухни такие же, как я описал в этом посте и этом посте.

Шаг первый: определите проблемные зоны

Не торопитесь и пройдитесь по кухне. Подумайте, какие части не работают должным образом. Какие ящики или шкафы переполнены вещами? Какие предметы вы используете все время, но не можете легко получить к ним доступ? Какие аспекты его текущей настройки сводят вас с ума?

Для меня наша под раковиной была неорганизованной, и каждый раз, когда мне приходилось тянуться за таблеткой для посудомоечной машины, на меня выплевывали пластиковые пакеты. Мне также приходилось действовать осторожно, когда я открывал ящик для кухонных принадлежностей, так как предметы хотели выскочить и каждый раз было трудно закрывать ящик. Кроме того, у меня был ОГРОМНЫЙ ящик, предназначенный для столовых приборов, и не хватало места для более крупной посуды. В нашей кладовой не было абсолютно ни рифмы, ни смысла; это было похоже на то, что мы просто случайным образом бросили наши продукты на полки, когда пришли домой. Таким образом, в целом было несколько ключевых областей, которые необходимо было решить.

Шаг второй: вытащите все

Вы хотите вытащить все, чтобы вы могли пройтись, очистить то, что вам не нужно, а затем назначить вещам новый дом. Но не обязательно все одновременно.

Я сделал это по частям, а также выполнил описанные ниже действия по частям. Я начал с ящиков, затем со шкафами, а затем с кладовой. Ключ, если вы делаете это по разделам, заключается в том, чтобы убедиться, что если есть какие-либо другие элементы LIKE, хранящиеся в другом месте, вы достаете их и размещаете вместе с тем, что вы организуете, используя шаги, описанные ниже.

Шаг третий: Очистка

Пришло время принять некоторые решения! Избавьтесь от всего, что вы не используете, что вам не нужно, что вам не нравится или что устарело. Когда дело доходит до кладовой (а также вашего холодильника и морозильной камеры), обязательно проверяйте даты на всем. Я был поражен тем, сколько продуктов мы все еще храним, которые, к сожалению, устарели и должны быть выброшены.

Поскольку я провела большую чистку кухонных шкафов, когда мы переехали из дома в Лесу, остальная часть ящиков и шкафов не была очень большой. За это время мы не собрали много вещей, поэтому то, что у нас было, было тем, что мы все еще используем. В первый раз, когда я прошел испытание, я избавился от гораздо большего количества вещей, но переезд определенно помогает вам очиститься и сократить (а поскольку за последние два года мы переезжали 3 раза, я многое очистил!).

Я был удивлен, например, как много наших специй устарело или что мы никогда не использовали. Мне удалось очистить и организовать их так, чтобы все масла/уксусы/специи могли быть в одном верхнем шкафу, а не разбросаны по ящику и шкафу, как это было раньше.

Шаг четвертый: сгруппируйте похожие предметы вместе

Поставьте все кастрюли и сковородки в одно место, посуду в другое, стеклянную посуду в третье. Посуда, мелкая бытовая техника, миски для смешивания, разделочные доски, противни и посуда, чистящие средства и т. д. и т. д. Все предметы одного типа должны храниться в одном и том же месте на кухне для обеспечения максимальной функциональности. То же самое и с вашей кладовой. Сортируйте вещи по темам, которые вам подходят. Я рассортировала свои на полках по таким категориям, как выпечка, завтрак, закуски, рис/макароны/корнеплоды, консервы/продукты в бутылках, чай/кофе/напитки и т. д.

Шаг пятый: Стратегически подумайте о том, где вещи должны «жить»

Всему нужен дом! И вам нужно оценить, находится ли этот «дом» на том месте, где он жил. Где лучше всего жить вещам.

Задайте себе такие вопросы: имеет ли смысл хранить «это» там для того, как я буду это использовать? Является ли «это» настолько доступным, насколько мне нужно? Это БОЛЕЕ доступно, чем мне нужно? Подумайте о том, как вы ежедневно готовите пищу и пользуетесь кухней, и при необходимости внесите изменения в шкафы и ящики, в которых вы храните вещи.

Убедитесь, что ящики или шкафы не переполнены, даже если вы сгруппировали похожие вещи вместе. Мало что менее способствует организованной системе, чем попытки использовать/получить доступ к вещам, хранящимся в переполненном ящике или шкафу. Лучше переосмыслить «дом», который вы даете некоторым вещам, чем загромождать места, которые вы используете чаще всего.

Я решил лучше использовать пространство на нашей столешнице, поставив кухонные принадлежности в красивый кувшин, а также разложив часто используемые ингредиенты и предметы на деревянном подносе, который у меня уже стоял рядом с плитой.

Шаг шестой: выберите органайзеры в зависимости от потребностей в хранении

Не покупайте кучу корзин и органайзеров ДО того, как вы начнете этот процесс, иначе вы, скорее всего, останетесь с корзинами, которые вам не нужны, или что не соответствуют вашим потребностям. После того, как вы решили, куда положить вещи, вы можете приобрести (или купить в доме) несколько контейнеров или корзин, которые помогут вам сортировать вещи. И прежде чем идти в магазин, измерьте пространство (например, высоту, ширину и глубину ящиков и шкафов). Составьте список того, что вам нужно, и возьмите с собой в магазин измерительную ленту, чтобы убедиться, что вы получаете все необходимое. правильный размер!

Мне удалось найти симпатичную корзинку, чтобы хранить все наши мешки для мусора (которые представляют собой оставшиеся мешки из продуктового магазина) гораздо более аккуратно под раковиной. У меня также было маленькое ведерко и пара маленьких симпатичных контейнеров в моей мастерской, которые я смог перепрофилировать, чтобы превратить нашу область под раковиной в симпатичный и функциональный шкаф, а не тот, который провоцирует ночные страхи.

Шаг седьмой: Придайте всему дому

Как только у всего будет свой дом, гораздо проще содержать кухню в рабочем состоянии, организованной и бесперебойной. А кто не любит это изо дня в день? Кладовая, особенно, кажется намного более функциональной. Я люблю, чтобы вещи были отсортированы по группам, которые подходят!

Мои ящики также были огромным яблоком раздора, так как они были переполнены, и ящики было трудно закрыть.

Вытащив все, очистив и отсортировав предметы, а затем найдя новый дом для некоторых вещей в другом ящике, теперь он прекрасно работает!

Я ОЧЕНЬ рада, что на этой неделе у меня есть задача: кухня в секрете, и я с нетерпением жду, когда на этой неделе в этом помещении будет постирана не только наша прачечная.

Хотите запомнить это на потом? Приколи это!

Следующий?! Прачечная и прихожие в нашем доме!

 

На данный момент в обновленной версии задачи этого года я поделился:

Знакомство с десятинедельным испытанием

Как настроить семейный командный центр

7 шагов к организованной кухне

Советы по организации пространства в прачечной

Как настроить функциональную семейную запись

Идеи организации шкафа для ванной комнаты

6 шагов к организованному шкафу для белья

Основная спальня и гардеробная

Организация детской спальни

Организация игровой комнаты

 

Хотите, чтобы это было в удобной для восприятия форме электронной книги? Вы можете узнать больше об этом здесь!

Вы можете увидеть все сообщения, связанные с моим первоначальным подходом к этому десятинедельному организационному испытанию, посетив мою вступительную статью здесь.

И… впервые я решил эту задачу еще в 2017 году, я поделился этими постами для второй недели — организация кухни

вторая неделя: кухня

Как полностью организовать всю кухню

Как полностью организовать свою кладовую

Еженедельный план питания и список покупок для печати!

Еженедельный планировщик с классной доской «Сделай сам»

Статьи для вдохновения:

Супер креативные идеи организации кухни

2 000

Хотите присоединиться??

Каждую неделю в течение этого испытания я буду делиться своим процессом решения этого испытания в нашем новом доме с обновленными приемами, советами и системами организации. Если вы хотите следить за моей новой версией задачи, зарегистрируйтесь ниже, чтобы получить мой новый список адресов электронной почты! Десятинедельный организационный конкурс 2022.

 

 

Как организовать кухню раз и навсегда

Декор и стиль

  • Копировать: Кристина Линн
  • Изображение функции: SF девушка у залива

Если вы бесконечно искали подходящую крышку для посуды, купили вдвое больше ингредиентов, потому что не смогли найти ее в своей кладовой, или изо всех сил пытаетесь сохранить кухню хоть немного чистой, возможно, пришло время уделить вашей кухне немного внимания. Вопреки тому, что многие думают, вам не нужно огромное пространство, чтобы иметь функциональную кухню — это больше о том, как вы организуете пространство, которое у вас есть!

Вам также не нужен капитальный ремонт, чтобы избавиться от беспорядка и стать организованным — всего несколько полезных советов и приемов, которые помогут вам начать работу. Вот что мы предлагаем, чтобы оптимизировать ваше пространство и получить функциональное кухонное пространство, в котором вам действительно нравится находиться!

 

Вытащите и очистите

Для начала важно буквально увидеть каждый предмет на своей кухне и начать с чистого листа. Так вытащите все это и оцените ущерб!

Подумайте о каждом предмете: нужен ли он? Это работает? Я люблю это?

Этот шаг может быть очень трудным, но подумайте о целях — иметь функциональное пространство, иметь как можно более чистый стол и действительно получать удовольствие от пребывания на кухне . После того, как вы просмотрели свои предметы, у вас должен быть раздел сохранения, раздел выбрасывания и раздел пожертвований.

 

Источник: Кортни Бишоп

 

Сделайте глубокую чистку

Поскольку в шкафах и ящиках у вас есть все необходимое, это идеальное время, чтобы хорошенько все протереть. Вы будете удивлены, как здорово это будет ощущаться, особенно когда вы вернете все на свои места.

 

Источник: I Heart Organizing

 

Определите свои зоны

Прежде чем что-то ставить на место, оцените всю кухню и сгруппируйте шкафы и ящики по зонам. Самый простой способ сделать это — взять блокнот и ручку и записать, в том числе, какие предметы относятся к каким зонам. Вот пример того, как это будет выглядеть:

.
  • Зона 1: повседневная (самый легкий доступ, по возможности рядом с посудомоечной машиной)
    тарелки, миски, основная стеклянная посуда, чашки, сервировочные принадлежности, столовые приборы

 

  • Зона 2: приготовление пищи (рядом с духовкой или плитой)
    кастрюли, сковороды, блюда, разделочные доски, шпатели, деревянные ложки, мерные чашки/ложки, миски для смешивания, любые другие принадлежности для выпечки и т. д.

 

  • Зона 3: кладовая
    галантерейные товары, специи, крупные кухонные приспособления и т. д.

 

  • Зона 4: Аксессуары и хранение (по возможности рядом с холодильником)
    tupperware, продукты для хранения, пищевая упаковка, пакеты на молнии, оловянная фольга, товары на вынос и т. д.

 

  • Зона 5: Кофейня и бар
    Кофейные чашки, капсулы, кофейные принадлежности, кофейник или кеуриг, посуда для бара, такая как бокалы для вина, рюмки, другая стеклянная посуда, аксессуары для бара и т. д.

 

  • Зона 6: под раковиной
    чистящие средства, дополнительное мыло для рук, мешки для мусора, переработка и т. д.

 

  • 7-я зона может быть вашими особыми предметами, такими как сервировочное оборудование, которое вы обычно используете только при приеме гостей, или специальные гончарные изделия/сувениры. Наш совет, однако, состоит в том, чтобы попытаться сохранить предметы, которые вы действительно используете, и если это не часто, то, возможно, хранение в другой части дома, например, в столовой или гараже, послужит вам лучше.

Те же правила применимы и к вашему холодильнику — группируйте предметы вместе и определяйте наилучшее расположение полок внутри!

 

ПРОЧИТАЙТЕ:  5 дорогих кухонных гаджетов, которые того стоят

 

Источник: @patticakewagner

 

Правильное расположение

Теперь, когда вы знаете, какие предметы куда ставить, подумайте, как вы их расположите. Держите предметы, которые вы используете чаще всего, на уровне глаз , а предметы, которые видят немного меньше, используйте подальше или выше. Если вы не можете легко увидеть или получить доступ к чему-то, тем меньше вероятность, что вы будете это использовать.

То же самое и с кладовой! Рассмотрите возможность выгрузки круп, хлебобулочных изделий, макарон и риса, например, в прозрачные контейнеры. У вас будет больше места, они будут лучше держаться, и вы действительно сможете все увидеть! Располагайте вещи, которыми вы пользуетесь чаще всего, например, хлопья, там, где к ним легче всего добраться.

 

Источник: Лонни

 

Проявите творческий подход

Хотите пойти дальше? Начните проявлять творческий подход к своей организации и определите, какие хаки будут работать лучше всего в каждой зоне.

Например:

  • Установите подвесную полку для кастрюль и сковородок, чтобы освободить место в шкафу
  • Установите полку для специй и расположите ее в алфавитном порядке
  • У вас высокая дверь кладовой? Повесьте прозрачный органайзер для обуви, чтобы использовать это пространство
  • Используйте органайзеры и разделители для ящиков, чтобы все было под рукой
  • Используйте вертикальные перегородки для таких вещей, как противни и разделочные доски
  • Проволочные стеллажи или выдвижные ящики невероятно удобны, особенно под раковиной
  • Используйте пространство на стене (магнитные держатели для ножей, свежие травы, крючки, на которые можно повесить что угодно!)
  • Установите пробковую доску на внутренней стороне дверей вашего шкафа, чтобы повесить мелкие предметы или показать наиболее часто используемые рецепты

 

ПРОЧИТАЙТЕ:  10 простых проектов на выходные для лучшей кухни (издание для арендатора)

 

Источник: Губка для дизайна

 

Продолжай в том же духе

По прошествии месяца поразмышляйте о том, как идут дела в организации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *