Posted on Leave a comment

Как из коробки сделать цифру 2: Узнаем как изготовить объемную цифру 2 на день рождения

мастер класс с фото. Как сделать цифру из салфеток. Пошаговый мастер-класс по изготовлению цифры 2 из салфетокBagiraClub Женский клуб

Оформление праздничного интерьера своими руками сегодня стало очень модным веянием. Можно сделать все что угодно: растяжки из букв и флажков, большие цифры, веселые колпачки для гостей и многое другое.  Такая атрибутика создает веселую атмосферу и прекрасно смотрится на фотографиях. Чаще всего украшения изготавливают на детские дни рождения. В данном мастер-классе я подробно расскажу и покажу вам, как сделать объемную цифру из салфеток.

Содержание

  • Цифра из салфеток: материалы для изготовления
  • Как сделать объемную цифру из салфеток
    • Делаем цветочки из салфеток
    • Мастерим каркас из картона
    • Собираем и украшаем цифру

Цифра из салфеток: материалы для изготовления

Цифра из салфеток является достаточно «бюджетным», но одновременно эффектным элементом праздничного декора. Основные материалы для ее изготовления – это плотный картон и обычные бумажные салфетки.

Для каркаса нам потребуются листы плотного упаковочного картона (гофрокартон), поэтому здесь пригодится старая ненужная коробка от бытовой техники. У меня нашлась коробка габаритами 50×30 см.

Салфетки – из них мы будем делать ажурные цветочки. Они бывают разного размера и количества в упаковке. Заранее предугадать, сколько их понадобится очень сложно, здесь нужно ориентироваться на размеры картона для будущей цифры. Но лучше всего взять одну-две упаковки про запас. Ведь в дальнейшем они пригодятся для оформления праздничного стола. Для своей цифры я приобрела 4 упаковки красных салфеток и одну – белых (по факту их понадобилось 2).

Также нам будут нужны вспомогательные материалы:

  • Большие ножницы или строительный резак.
  • Широкий скотч.
  • Степлер и скобы для него.
  • Клей момент универсальный.
  • Лист картона «под золото» для украшения (у меня голографический).

Как сделать объемную цифру из салфеток

Для начала хочется отметить, что цифры из салфеток бывают плоские и объемные.

Плоские изделия делаются быстрее, так как не нужно клеить каркас, достаточно просто вырезать контур из листа картона. А также потребуется в разы меньше цветочков для ее украшения.

На объемную фигуру понадобится больше времени и материалов. Однако она оправдает потраченные усилия своим эффектным внешним видом.

В сегодняшнем мастер-классе я расскажу вам, как сделать объемную цифру «два». Весь процесс ее изготовления можно разделить на 3 этапа. Далее я подробно опишу каждый их них.

Делаем цветочки из салфеток

Данный этап очень простой, но занимает приличное количество времени, так как цветочков понадобится очень много. Если у вас есть помощники, то советую привлечь их к этому делу.

Я начала работу с салфеток красного цвета. Они двухслойные, а их размер в развернутом виде – 33 см, поэтому из одной салфеточки получается 2 цветочка.

Итак, цветок делается следующим образом:

  1. Берем одну салфетку и разрезаем ее пополам.
  2. Половинки складываем пополам еще раз и опять разрезаем.
  3. Складываем вместе 2 четвертинки и скрепляем их в середине степлером.
  4. Затем из квадратика вырезаем круг. Я делаю это «на глаз».
  5. Далее пальцами сжимаем каждый слой по очереди, начиная с верха. Чтобы цветочек получился ажурнее и пышнее очень важно сильно сжать их в конце, как показано на фотографии.
  6. Разворачиваем цветок, аккуратно расправляя лепестки. Вот, что получается в итоге.

Чтобы оптимизировать процесс, сначала я сделала много вот таких заготовок, из которых потом получились прекрасные цветы.

Белые цветочки мастерят по тому же принципу. Однако имеющиеся у меня белые салфетки, в отличие от красных, однослойные и меньше по размеру. Поэтому чтобы заготовки получились одного размера, мне пришлось приложить немного больше усилий:

  1. Я складывала вместе 3 белые салфетки, а сверху на них прикладывала красный квадратик нужного размера и вырезала заготовку по его контуру.
  2. Далее все делается по вышеописанной схеме, и в результате получается вот такой нежный цветочек.

Всего для оформления цифры мне потребовалось изготовить 86 красных и 65 белых цветочков. На это ушло примерно 4 часа.

Мастерим каркас из картона

Для того, чтобы соорудить объемный каркас мне понадобилось 2 листа гофрокартона размерами 50×30 см. Из них я вырезала лицевые части «двойки». Оставшиеся обрезки от коробки пошли на боковую часть цифры.

Порядок действий был таков:

  1. Сначала на одном из листов я нарисовала контур цифры «два». Ширину его я определила, ориентируясь на количество рядов цветочков, которые можно будет на него наклеить. Еще одно условие – цифра при этом должна выглядеть пропорционально. Исходя из размеров моего картона, у меня получилось 2 рядка цветочков. Поэтому ширина цифры по всему периметру получилась 9 см.
  2. Затем я вырезала «двойку». Так как картон оказался очень плотным и твердым, то я использовала строительный резак.
  3. Получившуюся цифру я положила на второй лист картона, обвела ее по контуру и тоже вырезала.
  4. Далее я сделала заготовки для боковой части изделия. Для этого я отмерила и вырезала из картона полоски шириной 9 см. Совет! Чем они длиннее, тем удобнее их будет приклеивать.
  5. При помощи скотча, кусочками шириной примерно 10-12 см, склеиваем сначала одну половинку «двойки» с полосками для боковой части. Здесь же хочу отметить, что на бока я использовала картон, который был каркасом внутри коробки, а он оказался более мягким и гибким. Благодаря этому сгибать и клеить его по контуру «двойки» было легче. Промежуточные итоги видны на фото.
  6. Аналогичным способом приклеиваем вторую часть «двойки». Вот, что в результате у меня получилось.

Собираем и украшаем цифру

Далее начинаем приклеивать цветочки на каркас. Для этого я использую универсальный клей-гель «Момент», так как он бесцветный и быстро схватывается.

Чтобы не помять цветы, я слегка надавливаю на них сверху, а затем аккуратно прижимаю пальцем их основание под лепестками.

Когда клей хорошенько высохнет, расправьте цветочки, чтобы они выглядели пышнее.

Дизайн циферки может быть любым, все зависит от вашей фантазии и цветовой гаммы салфеток.

Свою «двойку» я решила украсить короной. Чтобы упростить задачу, я нашла в Интернете готовый трафарет подходящих размеров, распечатала его и вырезала.

Так как цифра у меня двухсторонняя, то и корона должна быть такой же. Поэтому я обвела ее 2 раза на листе голографического картона формата А4.

Затем вырезала обе половинки и склеила их. В результате она получилась «золотой» с обеих сторон.

Заключительным этапом я торжественно «короновала» свою циферку, аккуратно приклеив ее к цветочкам. Готово!

По аналогичному принципу можно изготовить абсолютно любую цифру или даже букву.

Как приготовить торт «Цифра»? Три проверенных рецепта и шаблоны для коржей

Поделитесь находкой с друзьями!

Сложность — 2 из 5, эффектность — 100 из 100! Кондитерским трендом 2018 года по праву можно назвать торт (а по мнению некоторых кондитеров – тарт) в виде цифры, буквы или символа (например, сердца). Считается, что идейным вдохновителем такого десерта стала кондитер из Израиля Adi Klinghofer.

Главные отличительные черты такого торта – четкость формы, гармоничное сочетание лаконичности и праздничности. Конструкция десерта донельзя проста: два коржа (это для классического варианта, но в сети уже попадаются фото этого десерта и с тремя коржами), и крем, отсаженный через кондитерский мешок с помощью насадки «Трубочка». Крем служит прослойкой между коржами, а также украшает верхний слой. Между капельками крема можно также отсадить конфитюр, чтобы придать еще одну нотку вкуса. Оформление при этом может быть любым: всё ограничивается лишь фантазией и возможностями кондитера. Для декора подойдут как живые, так и мастичные или вафельные цветы, меренга, маршмеллоу, зефир, макаронс, кондитерская посыпка, ягоды и кусочки фруктов – в общем, что ваша душа пожелает!

Очень важно, чтобы тесто получилось достаточно мягким, но при этом хорошо держало форму и не крошилось. Немаловажное значение имеет и крем: он должен хорошо пропитать коржи и при этом не «поплыть» и удержать декор. Можно использовать масляный крем, крем-чиз или на основе взбитого ганаша.

Как вырезать такие ровные цифры?

Чтобы еще больше облегчить вам работу над таким тортом, мы приготовили для вас шаблоны в виде сердца и цифр, которые вы можете скачать абсолютно бесплатно вот здесь: все цифры и сердце одним архивом, весь русский алфавит одним архивом, сердце, звезда 21 см, звезда 26 см, цифра 0, цифра 1, цифра 2, цифра 3, цифра 4, цифра 5, цифра 6 и 9, цифра 7, цифра 8, цифра 8 толстенькая, цифра 0 толстенькая, цифра 1 толстенькая, цифра 2 толстенькая, цифра 3 толстенькая, цифра 4 толстенькая.

Все трафареты оптимизированы для печати на формате А4. Вам остается только распечатать их, вырезать из листа бумаги, приложить к раскатанному пласту теста и аккуратно вырезать корж по шаблону.

Если же хочется ещё более простой вариант, выбирайте готовые многоразовые трафареты.

Кондитерский трафарет для торта-цифры — цифра 1Цена 90 ₽

Кондитерский трафарет для торта-цифры — цифра 4Цена 62 ₽

Кондитерский трафарет для торта-цифры — цифра 8Цена 90 ₽

Кондитерский трафарет для торта-цифры — цифра 5Цена 62 ₽

А теперь перейдем к рецептам торта цифры!

Рецепт с пряничным тестом

 

Ингредиенты для коржей:

  • 190 г муки
  • 80 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 40 г меда
  • ½ ч.
    л. соды
  • щепотка соли

Приготовление коржей:

В сотейнике смешать сахар, яйцо, мед, соль. Перемешать до однородной массы. Добавить масло. Поставить сотейник на средний огонь. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Снять с огня и добавить соду, перемешать. Масса должна увеличиться в объеме. Подождать, пока смесь остынет до комнатной температуры. После этого добавить половину просеянной муки и перемешать до однородной массы. Другую половину муки высыпать на рабочую поверхность. Вымесить тесто руками. Завернуть его в пакет и убрать в холодильник часа на 2 (можно на ночь).

После того, как тесто охладится, разделить его на 2 части и раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Тесто подпылить мукой, положить сверху трафарет и вырезать нужную цифру. Снять трафарет, убрать излишки теста. Заготовку наколоть вилкой, чтобы при выпечке тесто не пузырилось. Выпекать корж на тефлоновом коврике в разогретой до 170°С духовке до легкого румянца.

Оставить корж остывать (сначала на коврике, потом переложить на решетку).

Ингредиенты для крема:

  • 200 г белого шоколада Callebaut
  • 200 г сливок 33%
  • 300 г сливочного сыра

Приготовление крема:

Сливки довести до кипения, но не кипятить. Залить шоколад горячими сливками, хорошо перемешать и пробить блендером. Ганаш накрыть вплотную пищевой пленкой и убрать на холод часов на 8 (или на ночь). По истечении этого времени сыр взбить миксером до однородного мягкого состояния. Влить холодный ганаш и взбить на высокой скорости. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой «Трубочка».

Ингредиенты для малинового конфитюра:

  • 100 г малинового пюре
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала

Приготовление конфитюра:

Сахар смешать с крахмалом и соединить с холодным пюре. Перемешать до однородного состояния. Поставить миску на средний огонь. Постоянно помешивая, кипятить 1-2 минуты. Дать конфитюру остыть, после чего переложить его в кондитерский мешок.

Сборка торта:

Крем отсадить «каплями» или «куполами» на первый корж. Между кремом отсадить конфитюр. Аккуратно накрыть вторым коржом и отсадить на него крем. Украсить по своему вкусу цветами, меренгой, маршмеллоу и т.п.

Рецепт с миндальным тестом

 

Ингредиенты для коржей (1 вариант):

  • 230 г сливочного масла
  • 170 г сахарной пудры
  • 170 г миндальной муки
  • 300 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • щепотка соли

Ингредиенты для крема:

  • 400 г творожного сыра
  • 250-350 г (можно 400 г) сливок 33%
  • 170-220 г сахарной пудры по вкусу

Приготовление коржей:

Холодное сливочное масло порубить на кусочки при помощи ножа. В емкость с маслом добавить просеянную сахарную пудру, соль, миндальную и обычную муку. Все сухие ингредиенты перед добавлением в песочное тесто лучше просеять. Ножом порубить тесто до получения крошки (либо руками). К тщательно вымешанному и порубленному тесту добавить яйцо и желток. Быстро замешать эластичное тесто.

Готовое песочное тесто Сабле разделить на 4 части, раскатать (после раскатки, тесто можно убрать в морозильник на 5 минут) и вырезать на пергаменте или на силиконовом коврике с помощью трафарета цифры. Выпекать в разогретой до 170°С духовке 10-15 минут.

Приготовление крема:

Соединить все ингредиенты (сливки налейте не все, чтобы контролировать желаемую консистенцию крема). Взбить миксером 2-3 минуты. Выложить крем в кондитерский мешок с насадкой «Трубочка» 8-12 мм в диаметре.

Сборка торта:

Отсадить крем по поверхности цифры. Накрыть вторым коржом. Снова отсадить крем. Можно добавить на каждый слой ягод и фруктов.

Если нет миндальной муки можно попробовать второй рецепт коржей.

Ингредиенты для коржей (2 вариант):

  • 190 г сливочного масла
  • 230 г сахара
  • 400 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 70 г сметаны
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Смешать размягченное сливочное масло с сахаром. К масляно-сахарной смеси добавить яйца и тщательно вымесите основу для песочного теста. Влить в тесто сметану. Добавить к песочному тесту просеянную муку, тщательно вымешивая его после каждой порции. Готовое песочное тесто должно быть эластичное и не липнуть к рукам.
Далее действуем, как в первом варианте.

Рецепт с песочным тестом

 

Ингредиенты для песочного теста сабле:

  • 280 г муки
  • 75 г миндальной муки
  • 5 г соли
  • 100 г сливочного масла
  • 63 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1 желток

Приготовление коржей:

Просеять сухие ингредиенты. Миксером с помощью насадки «весло» взбить масло с сахарной пудрой. Добавить яйцо, перемешать. Добавить желток, перемешать. Добавить муку, замесить тесто. Разделить его на 2 части, обернуть плёнкой и убрать в холодильник минимум на 1 час (можно на ночь). Затем раскатать тесто толщиной около 3 мм. Припылить мукой, положить сверху трафарет и вырезать нужную букву (надо сделать по 2 варианта каждого символа). Заготовки отправить в морозилку на 10 минут. После этого выпекать в разогретой до 175°С духовке до золотистого цвета.

Ингредиенты для крема «Дипломат»:

  • 320 мл молока
  • стручок ванили
  • 90 г сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 50 г кукурузного крахмала
  • 2 яйца
  • 300 г сливок 33%
  • 8 г желатина
  • 50 г воды

Приготовление крема:

Смешать венчиком 45 г сахара и крахмал. Добавить яйца и немного молока. Перемешать до однородности. Замочить желатин в воде. Разогреть молоко с ванилью и оставшимся сахаром. Тонкой струйкой ввести в яичную смесь, всё время помешивая венчиком. Вернуть смесь на малый огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить масло, размешать. Растворить на горячей водяной бане желатин. Влить его в крем, размешать (смотрите, чтобы не было комочков). Накрыть крем пищевой пленкой в контакт, остудить до комнатной температуры. Когда крем остынет, взбить холодные сливки и частями ввести в заварной крем, предварительно взбитый миксером. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой «Трубочка».

На каждую букву нанести крем, аккуратно положить второй корж и покрыть его кремом. Украсить по своему усмотрению сладостями, ягодами и т.п. Убрать торт в холодильник на 12 часов, чтобы он хорошо пропитался.

Несколько советов:

  • Собирать торт лучше сразу на подложке и коробке, в которой вы будете его переносить.
  • Если при украшении использовать безе, то их нужно хорошо высушить, иначе они могут размягчиться от крема.
  • При украшении живыми цветами не забывайте изолировать стебли, чтобы они не соприкасались с продуктом. Это можно сделать с помощью шоколада или специальной тейп-ленты.

Такие тортики могут быть не только в виде цифр, но и букв, например, инициалов именинника или даже его имени. Кроме того, в предстоящие праздники наверняка будут популярны такие десерты в виде сердца.

Напоминаем, бесплатно скачать шаблоны для таких тортиков вы можете по ссылкам в начале статьи, а видео по сборке такого торта смотрите в нашем профиле в Инстаграм – @ellecraftstore.

Удачи!

При подготовке и публикации статьи использовались материалы из открытых источников: сайта sugargeekshow.com, а также профилей в Инстаграм @adikosh223, @yuliya_small и @ilzi_ 

Получите 200 ₽ на первый заказ!

Автор статьи: Буркова Ирина (irina__burkova)

деньвалентина десерт кондитеру крем рецепт тарт торт

Рейтинг статьи: 5. 0 (24 оценки)

Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.

Поделитесь находкой с друзьями!

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку!

Функциональный блок «Сделай сам» — секретный класс

Функциональные блоки, или «машины входа и выхода», — отличный способ познакомить юных учащихся с основами алгебраического мышления. Учащиеся анализируют входные и выходные числа, чтобы определить правило или функцию коробки. Таблицы входов и выходов можно найти на рабочих листах, но настоящие коробки гораздо интереснее! У них есть специальный желоб, который трансформирует карточку с числом, переворачивая ее на выходе. Мои ученики быстро обнаруживают «секретный» флип, но процесс по-прежнему остается увлекательным и увлекательным.

Сложность задания можно легко адаптировать ко многим уровням, просто изменив входные и выходные числа на карточках. Обычно я начинаю с базовых операций, а затем перехожу к очень сложным многошаговым правилам.

Вы можете легко сделать функциональную коробку с цифрами из переработанной упаковки из-под сока. Хитрость заключается в том, как вы заклеиваете парашют. Вот как!

Сначала соберите материалы. Вам понадобится пустая коробка из-под сока, такая как показанная на рисунке емкость из-под апельсинового сока. Вам также понадобится клейкая лента, ножницы, лезвие бритвы и несколько листов гибкого картона. Я использовал обратную сторону нескольких блокнотов.

Откройте верхнюю часть упаковки сока. Затем используйте ножницы, чтобы обрезать края каждого угла верхней части, как показано на рисунке.

У моей коробки был носик для разлива, поэтому я вырезал его, чтобы верхняя часть складывалась ровно. Просто сложите все и закрепите кусочком скотча.

Используйте лезвие бритвы, чтобы аккуратно вырезать прорези для входного и выходного желоба. Вырежьте прорези вверху и внизу примерно такого же размера и в том же месте, как показано на рисунке. Мои слоты около 2,5 дюймов в ширину и полдюйма в высоту. Убедитесь, что два слота выровнены сверху вниз.

Когда у вас есть слоты, заклейте всю коробку клейкой лентой. Затем снова используйте лезвие бритвы, чтобы удалить клейкую ленту, закрывающую каждый слот.

Теперь пришло время сделать парашют. Отрежьте кусок картона шириной с прорезь (2,5 дюйма) и длиной около 8 дюймов.

Пропустите желоб через емкость для сока. С помощью клейкой ленты прикрепите TOP желоба к TOP слота TOP .

Согните желоб так, чтобы он вышел через нижний паз. Я использовал линейку, чтобы вытащить его. Он будет изогнут внутри коробки. Используйте другой кусок клейкой ленты, чтобы прикрепить НИЖНЮЮ часть желоба к НИЖНЕЙ ВЕРСИИ слота НИЖНЕЙ .

Добавьте метки «вход» и «выход». Вы можете написать их перманентным маркером или напечатать и распечатать, как это сделал я. Я использовал прозрачную упаковочную ленту, чтобы закрепить этикетки. Теперь ваша коробка готова к работе!

Разрежьте оставшуюся часть картона, чтобы сделать карточки с цифрами. Я делаю наборы из пяти штук, используя одно и то же правило. Нарисуйте стрелку «вверх» над числом «в». Затем переверните карточку снизу вверх и напишите на обратной стороне номер «выхода». Он должен быть перевернутым по сравнению с передним номером. Стрелка указывает, каким образом вставить карту в коробку. Попробуйте, чтобы убедиться, что ваша карточка с номером переворачивается, когда она спускается по желобу.

Вот пример набора карточек, в котором используется функция «вычесть 9».правило.

Вот еще набор карточек. Можете ли вы угадать правило? *Ответ внизу поста.* 🙂

Мне нравится использовать свой тренажер для разминки в начале урока математики. Они также хорошо работают для ранних финишеров и центровых. Как только ваши ученики освоятся, вы можете увеличить сложность. Просто используйте большие числа, разные операции или несколько операций.

Вот последний совет. Соедините наборы чисел или закодируйте их каким-либо образом, чтобы карточки, использующие одну и ту же функцию, оставались вместе.

Я надеюсь, что вы опробуете числовую функциональную коробку в своем классе! Это полностью стоит потраченного времени, чтобы сделать только одну коробку и использовать ее для всей группы. Вы всегда можете пополнить свою коллекцию с годами, как это сделал я. Наслаждаться!

*Ответ= «разделить на 3»

Вставить номера страниц — Служба поддержки Майкрософт

Разметка страниц

  • Изменить поля
    Статья
  • Создавайте колонки новостей
    Статья
  • Изменить ориентацию страницы на альбомную или портретную
    Статья
  • Добавить границу на страницу
    Статья
  • Вставьте верхний или нижний колонтитул
    Статья
  • Вставьте номера страниц
    Статья
  • Вставить разрыв страницы
    Статья
  • Вставить оглавление
    Статья

Следующий: Вставка таблиц, изображений и водяных знаков

Word для Microsoft 365 Word для Microsoft 365 для Mac Word для Интернета Word 2021 Word 2021 для Mac Word 2019 Word 2019 для Mac Word 2016 Word 2016 для Mac Word 2013 Word 2010 Word 2007 Word для Mac 2011 Word Starter 2010 Дополнительно. .. Меньше

  1. Выберите Вставить > Номер страницы , а затем выберите нужное расположение и стиль.

  2. Если вы не хотите, чтобы номер страницы отображался на первой странице, выберите Другая первая страница .

  3. Если вы хотите, чтобы нумерация начиналась с 1 на второй странице, перейдите к Номер страницы > Формат номеров страниц и установите Начать с на 0 .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *