Поделки из кофейных зерен своими руками: 5 оригинальных идей
Опубликовано:
Кофейные зерна — отличный материал для поделок. Сувениры получаются с удивительной текстурой и приятным ароматом. Воспользуйтесь интересными идеями и сделайте поделки разной сложности из ароматных зерен кофе.
Картина из кофейных зерен
Сделать картину из кофейных зерен под силу младшему школьнику. Подберите материалы и инструменты:
- холст из мешковины;
- кофейные зерна;
- молотый кофе;
- клей ПВА;
- маркер.
Выполняйте картину пошагово:
- Вырежьте из бумаги трафарет елки и обведите его на мешковине.
- Покройте рисунок клеем и нанесите молотый кофе, чтобы на картинке не было просветов. Дайте ему высохнуть.
- Нанесите еще один слой клея на основу. Берите зерна мокрым пальцем по одному и размещайте их по контуру картинки.
- Заполните зернами весь рисунок, наклеивая их рядами или хаотично.
- Оставьте картину в горизонтальном положении до полного высыхания.
Handmade Base утверждает, что бесподобный аромат наполняет помещение, в котором находится такое изделие, обеспечивает бодрость и хорошее настроение всем, кто в нем находится. Изделия из кофейных зерен помогут избавиться от неприятных запахов.
Грибочки
Кофейные зерна — отличный материал для декора. Сделайте из них сувенир в виде грибочков. Для работы понадобится:
- кофейные зерна;
- картон;
- шпагат;
- клеевой пистолет;
- ножницы;
- коричневая краска;
- канцелярский нож;
- кисточка;
- яйца — 2 шт.
;
- шары из пенопласта — 2 шт.
Автор книги «Поделки из природных материалов» Наталья Дмитриева советует использовать гуашь. Эти краски яркие, густые и хорошо держатся на раскрашенной поверхности.
Сувенир из кофейных зерен «Грибочки»: YouTube/Диана БилогоркаВыполняйте работу пошагово:
- Вырежьте из картона два круга диаметром 10 см и склейте их вместе. Покрасьте коричневой краской.
- Проколите иголкой с двух сторон в двух сырых яйцах разного размера дырки и выдуйте содержимое. Обмотайте каждое яйцо джутовым шпагатом. Получатся ножки для грибов.
- Разрежьте пополам два шарика из пенопласта разных размеров. Половинки приклейте к ножкам в виде шляпок и покрасьте их.
- Приклейте грибочки к картонному кругу.
- Обклейте зернами кофе шляпки грибов и верхнюю часть круга. Оставьте для высыхания и покройте изделие акриловым лаком.
Симпатичное изделие украсит письменный стол. Его можно поставить на полочке с книгами, на подоконнике или рядом с комнатным растением.
Кофейное дерево
Руж С. на Сut Оut and Кeep предлагает сделать из кофейных зерен топиарий. Для работы нужны такие материалы:
- зерна кофе;
- шарик из пенопласта;
- клей ПВА;
- клеевый пистолет;
- гипс;
- палочка;
- цветочный горшочек;
- джутовый шпагат.
Пошаговая инструкция:
- Обмотайте шарик из пенопласта и палочку для ствола шпагатом. Зафиксируйте концы ниток клеем.
- Намажьте конец палочки горячим клеем и вставьте в шарик.
- Приклейте зерна кофе на шар плоской частью кверху и оставьте до полного высыхания.
- Наклейте на шар второй слой зерен выпуклой частью кверху. Оставьте для высыхания.
- Разведите гипс и залейте в цветочный горшок.
- Вставьте ствол в раствор гипса и поставьте изделие возле опоры.
- Выложите зерна кофе на поверхность гипсового раствора, когда он немного подсохнет.
- Украсьте ствол дерева красивым бантиком из ленты.
Кофейное дерево украсит рабочий стол, подоконник, полочку, дополнит зеленый уголок. Его можно подарить на день рождения или по другому поводу.
Корзинка для цветов
Сделать сувенирную корзинку для цветов из кофейных зерен несложно. Действуйте последовательно и подготовьте основу для декора.
Для поделки нужно:
- кофейные зерна;
- картон;
- коричневая краска;
- кисточка;
- бумажное ведерко;
- клей ПВА;
- клеевой пистолет;
- ножницы;
- линейка и карандаш.
Работайте по схеме:
- Нарисуйте на картоне две полоски шириной 1 см и длиной 10 см. Вырежьте их и склейте вместе.
- Приклейте полоску к бумажному ведерку в виде ручки.
- Покрасьте изделие коричневой гуашью.
- Смажьте края ведерка клеем ПВА и наклейте кофейные зерна. Нанесите слой клея по всей поверхности и продолжайте клеить бобы рядами.
- Заклейте зернами ручку, размещая их поперечными и продольными рядами. Дайте изделию просохнуть в течение суток.
- Покройте готовую корзинку слоем краски или лака.
Поставьте в корзинку искусственные цветы и разместите на видном месте. Оригинальный сувенир подойдет в качестве подарка женщине или девушке на любой праздник.
Светильник
Светильник, которая издает аромат кофе, можно сделать из нескольких кусочков картона и зерен кофе. Изделие понравится тем, кто увлекается хенд-мейдом.
Материалы для работы:
- кофейные зерна;
- плотный картон;
- ножницы;
- канцелярский нож;
- клеевой пистолет;
- клей ПВА;
- коричневая гуашь;
- акриловый лак;
- шпагат;
- кисточка;
- линейка и карандаш.
Инструкция по изготовлению:
- Нарисуйте на листе картона (7х18 см) деталь в форме трапеции. Вырежьте деталь и внутри такое же по форме окошко.
- Сделайте 6 картонных заготовок. Сложите их стык в стык и склейте с внутренней стороны клейкой лентой.
- Сложите основу фонаря и склейте края.
- Поставьте изделие на картон нижним отверстием, обведите карандашом и вырежьте. Приклейте деталь к фонарику.
- Покрасьте заготовку снаружи и внутри коричневой краской. Дайте просохнуть.
- Вырежьте из картонного круга (диаметр 16 см) семигранник со стороной 7 см. Расчертите на треугольники и вырежьте. Согните деталь от центра по линиям и склейте, чтобы получилась объемная крыша. Приклейте ее сверху к основе.
- Смажьте поверхность клеем, и приклейте зерна кофе. Оставьте до высыхания.
- Покройте изделие акриловым лаком.
Окошки по периметру украсьте косичкой, сделанной из джутового шпагата. Внутрь светильника поставьте светодиодную лампу в виде свечи. Сувенир используйте для создания романтической атмосферы в доме.
Работать с ароматными кофейными зернами приятно и удобно. Они легко клеятся на любую основу, покрываются лаком, краской, не меняют при этом структуру и цвет. Из них получаются потрясающие картины, топиарии, оригинальные сувениры для подарка.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/diy/1752827-podelki-iz-kofejnyh-zeren-posagovo/
Поделки из кофейных зерен или кофейные зерна в декоре – УЮТ В ДОМЕ
Здравствуйте, уважаемые читатели! Кофе является общепринятым бодрящим напитком, кому-то он может нравиться, а кто-то напротив может его не любить… Но сегодня речь пойдет не о вкусовых качествах этого общеизвестного напитка, а о кофейных зернах, точнее в данном обзоре будут представлены Вашему вниманию интересные поделки из кофейных зерен.
Кофейные зерна, благодаря своему теплому окрасу, манящему аромату и плавной овальной форме просто великолепно подходят для изготовления всевозможных милых вещиц, домашних аксессуаров или школьных поделок.
Поделки из кофейных зерен фото
Содержание
- Что сделать из кофейных зерен?
- Декоративные елки.
- Наполнитель декоративных ваз.
- Подставка для косметических принадлежностей.
- Свечи декорированные кофе.
- Дерево из зерен кофе.
- Фоторамка.
- Топиарий из кофейных зерен своими руками (видео):
- Дерево или цветок из кофеных зерен (видео мастер-класс):
- Что еще можно сделать из кофейных зерен:
Декоративные елки.
Прекрасным решением использования кофейных зерен послужит милая декоративная елочка. Для ее изготовления следует запастись супер-клеем, плотной бумагой сложенной в конус и кофейными зернами. После последовательного приклеивания всех зерен, деревце можно декорировать мелкими бусинами, бисером или миниатюрными бантиками.
Поделки из кофейных зерен фото
Наполнитель декоративных ваз.
Кроме того кофейные зерна могут послужить великолепным наполнителем ваз. Берем прозрачную стеклянную вазу, всыпаем в нее необходимое количество зерен, в которые на завершающей стадии устанавливаем декоративные веточки.
Поделки из кофейных зерен фото
Подставка для косметических принадлежностей.
Суть такая же, как и в предыдущем примере. Подбираем прозрачную вазочку подходящей формы, засыпаем в нее зерна кофе и устанавливаем кисточки, косметические карандаши и прочее.
Свечи декорированные кофе.
Пожалуй, самое популярное использование кофейных зерен — декор свечей. Причем чаще всего готовые свечи просто устанавливают в стакан наполненный кофе. Лично мне нравятся цельные свечи в стеклянном стаканчике с кофейными зернами на дне. Для изготовления такой свечи понадобится: воск, форма, кофейные зерна и фитиль. На дно формы всыпаем небольшое количество кофейных зерен, устанавливаем фитиль (берем спичку привязываем к ней фитиль и опускаем в стаканчик, как на схеме ниже), заливаем расплавленный воск.
Схема удобной фиксации фитиля.
Ждем, когда воск полностью остынет, отрезаем удерживающую фитиль спичку и любуемся результатом. Кстати, для изготовления самодельной свечи можно приобрести самую обычную свечку, порезать ее на мелкие куски и расплавить на водяной бане, кроме того получившийся воск вполне можно окрашивать всевозможными красителями.
Поделки из кофейных зерен фото
Дерево из зерен кофе.
Поделки из кофейных зерен настолько разнообразны, что из рассматриваемых зерен вполне можно изготовить целое деревце.
Для работы понадобится: супер-клей, пластиковый мячик, зерна кофе, прямая или изогнутая палка для ствола, небольшой горшочек, нить шпагата и мелкие камни для фиксации дерева в горшке.
Прокалываем палкой пластиковый шарик, устанавливаем ствол дерева в горшок и засыпаем камнями, после чего приступаем к декору зернами кофе, зерна на шар лучше приклеивать в несколько слоев, чтобы не было видно просветов. В завершении декорируем ствол деревца бечевкой. Изделия из бечевки (веревки) можно посмотреть здесь.
Фоторамка.
Можно приобрести заготовку фоторамки из деревянных планок, на которые аккуратно наклеить зерна кофе. Следует отметить, такая рамка просто великолепно подчеркнет интерьер, оформленный в стиле Винтаж.
Топиарий из кофейных зерен своими руками (видео):
Дерево или цветок из кофеных зерен (видео мастер-класс):
Что еще можно сделать из кофейных зерен:
Уважаемые читатели, а у Вас дома есть предметы, декорированные кофейными зернами? Любопытно узнать, как Вы используете кофейные зерна в декоре? Жду Ваших отзывов, а также предлагаю подписаться на получение новостей с сайта «Уют в Доме».
Может, отвлечемся?!
Найдите 10 отличий!
Показать скрытое содержание
Поиск кофе | Кофейное зерно и чайный лист
Наша история
От вершины горы до столешницы
Наш мастер кофе Джей Исайс отбирает только 1% лучших зерен арабики из лучших регионов мира в Восточной Африке, Латинской Америке и Тихоокеанском регионе.
Мы обжариваем небольшими партиями на нашем предприятии в Камарильо, Калифорния, где мы находим обжарку, которая лучше всего подходит для зерен каждого происхождения и отражает то, что делает кофе каждой страны уникальным. Другими словами, мы ничего не делаем наполовину.
В The Coffee Bean & Tea Leaf искусство приготовления кофе с лучшим вкусом требует уважения к каждой обжарке.
Вкус ручной работы
В The Coffee Bean & Tea Leaf® искусство приготовления кофе с лучшим вкусом требует уважения к каждой отдельной обжарке. Знание конкретного происхождения и степени обжарки каждого кофе позволяет получить интенсивный вкус, который можно проследить до самых ранних истоков.
Варьируя характеристики происхождения и степень обжарки каждого кофе, мы тщательно создаем вкусовые категории, которые вы знаете и которыми наслаждаетесь каждый день. От светлого и тонкого до темного и отличительного, мы идеально обжариваем от семечка до чашки.
Факты о вкусе
Степень обжарки
В то время как характеристики происхождения влияют на внешний вид, вкус и запах кофе, степень обжарки влияет на окончательный вкус.
Процесс обжаривания
Ускоряющийся нагрев во время процесса обжаривания карамелизует бобы, усиливая вкус и аромат и обеспечивая насыщенный и насыщенный вкус.
Легкая обжарка
Кофе легкой и средней обжарки мягче и сохраняет большую часть характеристик своего происхождения.
Темная обжарка
По мере того как кофе обжаривается темнее, его характеристики происхождения становятся приглушенными, что увеличивает интенсивность вкуса.
Источник имеет значение
Мы верим, что покупка в лучших поместьях и небольших фермах приводит к лучшему кофе.
Наши люди верят
Многие кофейные компании заявляют, что ищут в мире лучший кофе, но очень немногие делают это. В The Coffee Bean & Tea Leaf®, наш мастер кофе , Джей Исайс, идет к источнику нашего кофе, чтобы гарантировать, что это самое высокое качество, доступное на земле. Партнеры, которые готовят наш кофе на всех уровнях, являются чрезвычайно увлеченными людьми, стремящимися предоставить нашим клиентам «Просто лучший» кофе. Качество всегда было нашим приоритетом № 1, и оно никогда не будет скомпрометировано.
Знайте, откуда приходит каждое зерно
С корабля на берег, в лабораторию, где рождается наш великолепный вкус, небольшие партии наших свежих зеленых кофейных зерен обжариваются до совершенства и анализируются на запах, аромат, вкус, кислотность, тело и закончить.
В поисках качества, где бы оно ни выращивалось
В магазине The Coffee Bean & Tea Leaf® мы путешествуем по небольшим фермам и частным поместьям в Восточной Африке, Латинской Америке и Тихоокеанском регионе в поисках самого лучшего кофе, который только может предложить мир. Мы покупаем только лучшие бобы там, где они растут, у самых престижных производителей на земле.
Откуда берутся кофейные зерна?
Говорить «кофе делают из кофейных зерен» — это все равно, что говорить, что машина — из автосалона. Какой-то хромой, неинформативный ответ .
Итак, в этом посте я решил ответить на вопрос, что такое кофейные зерна в первую очередь… и откуда берутся кофейные зерна?
Результаты, которые я нашел, могут вас удивить… или они могут просто подкрепить то, что вы уже знали. В любом случае, это был забавный вопрос, чтобы ответить!
Кофейный завод
Кофейные зерна получают из кофейных зерен (1), которые представляют собой куст или куст.
Если вам интересно, как выглядит кофейное растение, самое близкое сравнение — ягодный куст или виноградная лоза. Эти растения тоже могут быть довольно высокими. Мы не говорим здесь о росте красного дерева, но они определенно выше вас или меня!
Большинство кофейных растений имеют насыщенные темно-зеленые и восковые листья, хотя иногда цвет может переходить в пурпурный или желтый оттенок. Вы можете увидеть некоторые кофейные растения в видео ниже.
Существует несколько видов кофейных растений: арабика и робуста. Это может показаться простым, но на самом деле у этих двух растений много разновидностей.
Растения арабики
Из этих двух сортов арабика является наиболее плодовитой, десятки сортов выращиваются по всему миру. В частности, вы найдете эти растения в «кофейном поясе» — полосе стран вокруг экватора Земли, где условия для выращивания кофе самые лучшие. Именно из этой «ветви» семьи мы получаем большую часть элитного и дорогого ремесленного кофе.
Связано: Ведущие страны-производители кофе
Возьмем, к примеру, бурбон, который в основном выращивают в Южной Америке. Этот сорт арабики является одним из лучших, когда речь идет о кофейных зернах. Stumptown Coffee Roasters — один из моих любимых поставщиков кофе — называет Бурбон «кофейным пино нуар», и в этом нет никаких сомнений.
Такой сладкий, такой сложный и такой нежный, это пино нуар кофе. Чашка сорта Бурбон пышная и классическая. Он очаровывает как сноба, так и новичка.
Когда фермеры тратят время на кропотливое и заботливое выращивание этих растений, они производят высококачественные зерна, которые обязательно понравятся всем любителям кофе, от новичков до закоренелых экстремистов. Если вы хотите узнать больше, в Stumptown есть отличная разбивка основных сортов арабики (2).
Конечно, бурбоны — не единственная разновидность или «культивар» кофейного растения арабика. Есть бесчисленное множество других. Большинство из них сгруппированы в сорта Бурбон-Типика, где вы найдете многие из классических сортов Арабики. Затем идет интрогрессивная «ветвь» семьи ( да, я пошел туда!
).Это кофейные растения, которые «переняли» черты других видов (обычно робусты), но которые по-прежнему считаются арабикой. Многие из них были созданы, чтобы противостоять опасным убийцам урожая, таким как ржавчина кофейных листьев.
Наконец, у нас есть новые гибриды F1 — растения, которые являются прямым результатом двух совершенно разных родителей. Вы можете найти больше информации об обширном мире арабики на этой ФАНТАСТИЧЕСКОЙ интерактивной карте (3) от World Coffee Research. Он загружен информацией и определенно заслуживает внимания, когда вы закончите здесь!
Растения робусты
Другая половина генеалогического древа кофе, робуста, состоит только из двух разновидностей, C. c. робуста и C. c. nganda , оба из которых происходят из растения Coffea canephora . Но, несмотря на эту нехватку сортов, кофейные растения робуста на самом деле делают большую часть тяжелой работы, производя кучу кофейных ягод более низкого качества, которые поддерживают мир.
Большая часть зерен робусты выращивается в Африке и Индонезии (4), хотя Вьетнам является неожиданным победителем для крупнейшего производителя зерен с высоким содержанием кофеина.
ЛЮБОПЫТНЫЙ ФАКТ: На самом деле это одна из главных составляющих, которая делает вьетнамский кофе таким уникальным напитком! Использование зерен робусты с высоким содержанием кофеина вместо более нежных зерен арабики является редкостью в мире специальных кофейных напитков.
Сколько времени требуется кофейному растению?
Если вам интересно, сколько времени нужно, чтобы вырастить кофе, то обычно требуется около года, чтобы новое растение начало цвести. Оттуда может пройти еще два или три года (5), прежде чем дерево начнет приносить плоды. Посмотрите этот таймлапс прорастания кофейного растения (6), чтобы увидеть его в действии!
Созревшее кофейное растение, правильно расположенное в тени, может жить тридцать или даже сорок лет. Некоторые даже ставят число намного выше (7)!
Однако наиболее ценными для фермеров являются первые несколько десятилетий (после первого периода роста, когда растение достигает точки, когда оно может выращивать бобы на коммерческом уровне).
К сожалению, в последнее время продолжительность продуктивности кофейных плантаций серьезно снизилась из-за серьезного перехода к выращиванию кофе на солнце (8). Этот монокультурный подход переместил кофейные зерна из их естественной тенистой среды обитания, вынуждая фермеров использовать гибриды, которые могли адаптироваться к интенсивным периодам под жарким солнцем в обычно экваториальных регионах, где выращивают бобы.
Все эти факторы привели к сокращению вдвое (9) продуктивности кофейного растения в течение жизненного цикла выращивания зерен.
При правильном выращивании и уходе кофейное растение дает плоды через три-пять лет и может продолжать плодоносить в среднем от 50 до 60 лет.
Слава богу, в последние годы многие фермеры осознали пагубные последствия этого метода «массового производства» и начали возвращаться к более традиционным бобам, выращиваемым в тени.
Итак, кофейное растение есть, но как нам получить кофейные зерна с куста?
Кофейные зерна с вишней, плод жизни
Ладно, «плод жизни» может быть немного экстремальным, но получаются ли кофейные зерна из вишни? Да . А кофейные зерна в свою очередь дают нам кофе, нектар жизни .
Эти маленькие плоды вишни состоят из внешней кожуры или шелухи , покрывающей внутренний слой мякоти. В центре этой мякоти находятся два кофейных зерна, каждое из которых покрыто вторым тонким слоем, или пергаментом , и последней тонкой оболочкой. Вы можете получить хорошее визуальное представление в видео ниже.
Вишни растут гроздьями вдоль ветвей кофейного растения. Сначала они зеленые, а затем становятся ярко-вишнево-красными, когда готовы к сбору урожая.
Заключительные мысли
Итак, в следующий раз, когда вас спросят, из чего сделан кофе, ответ можно разбить на несколько частей.
- Кофе производится из кофейных зерен.
- Кофейные зерна получают из кофейного растения, большого куста или кустарника.
- Бобы находятся в центре кофейных ягод, плодов, которые растут на кофейных деревьях.
- Кофейные растения растут по всему миру, особенно в Центральной/Южной Америке, Африке и Азии. Здесь вы можете узнать больше о том, как готовится кофе.
Теперь, когда вы знаете, откуда берется кофе, изучите этот список кофейных напитков, с которыми можно поэкспериментировать!
Часто задаваемые вопросы
Традиционно считается, что родиной кофе является Эфиопия, страна в восточной Африке к югу от Египта и к северу от Кении. В некоторых регионах Эфиопии до сих пор собирают кофейные ягоды с дикорастущих кофейных деревьев.
Большинство кофейных зерен происходят из полосы с центром на экваторе, но которая проходит большую часть пути вокруг Земли. Кофейные зерна собирают с деревьев, произрастающих в Африке, Азии, Индонезии и Латинской Америке. Они произрастают на различных высотах от уровня моря (например, на острове Гавайи) до высокогорья в Андах Колумбии и Перу в Южной Америке.
В то время как эфиопы приписывают открытие кофе, суфийские монастыри Йемена (прямо через Красное море от Эфиопии) были первыми местами, где кофе изучали и документировали. К концу 16 века кофе был хорошо известен на всем Ближнем Востоке, переместившись в Турцию, Южную Индию, Северную Африку и Персию. Затем к 17 веку он распространился на Балканы, Италию и остальную Европу.
Ссылки
- Roasterie. (н.д.). Получено 1 июня 2019 г. с https://www.theroasterie.com/blog/coffee-101-what-does-a-coffee-plant-look-like/
- C offee Varietals.