Posted on Leave a comment

Интерьер ресторан: Дизайн интерьера ресторана. Потрясающие дизайн-проекты ресторанов и кафе

Описание интерьера ресторана VIPS от CJ Foodville, Сеул, Республика Корея

Фотогалерея интерьеров кафе, ресторанов и баров

Фото-описание интерьера ресторана VIPS

Описание интерьера ресторана VIPS, расположенного в корейском городе Сеул, лучше всего начать с потолка. Именно на него сделали акцент дизайнеры архитектурной студии CJ Foodville, которые занимались данным проектом.

Тёмная отделка, открытые системы коммуникаций, многочисленные встроенные и подвесные светильники и мощные деревянные балки в виде треугольников делают пространство более объёмным и свободным. Практически полное отсутствие декоративных перегородок и открытая кухонная зона создают атмосферу душевности и единения посетителей и работников.

Темная отделка стен и светлый потолок в интерьере ресторана

Для небольшой компании выделен отдельный кабинет с длинным столом и мягкими креслами.

Отдельная комната с длинным столом и мягкими креслами

Простая удобная деревянная мебель светлого оттенка органично сочетается с напольным покрытием из бежевой плитки.

Стены украшены яркими фотографиями с изображением свежих продуктов.

Не спрятанная за глухими стенами кухня позволяет посетителям наблюдать за процессом приготовления кулинарных шедевров. Кроме того, такое решение способствует тому, что каждый, даже самый отдалённый уголок ресторана наполняется аппетитными ароматами. Для освещения кухни использованы прожекторы и простые лампочки на длинных шнурах.

Открытая кухня в ресторане VIPS

Деревянные панели на стенах придают заведению некое сходство с большим деревенским амбаром, превращённым в пункт питания. Но нельзя сказать, что это выглядит неуместно. Подобный декор, наоборот, придаёт ресторану определённое очарование и уникальный стиль.

А вам нравится такой вариант оформления?

Категории: Интерьеры ресторанов
Места: Дерево в интерьере

Вам также понравится:

Категории: Интерьеры ресторанов
Места: Дерево в интерьере

5 лет назад

Роскошный интерьер ресторана в Санкт-Петербурге был спроектирован талантливым дизайнером Анастасией. ..

Категории: Интерьеры ресторанов
Места: Дерево в интерьере • Тёмный интерьер

5 лет назад

Интересный интерьер ресторана THE AGLIO GARDEN выглядит просто, но в то же время стильно…

Категории: Интерьеры ресторанов
Места: Индустриальный стиль • Кирпичная кладка

5 лет назад

Пример индустриального дизайна интерьера ресторана есть в Гонконге. Взята модная стилистика…

Категории: Интерьеры ресторанов
Места: Оформление потолка

5 лет назад

Для разработки дизайна потолка ресторана Dream Dairy Farm опирались на его меню. Заведение открыто…

Категории: Интерьеры ресторанов
Места: Бар-ресторан

5 лет назад

Экзотический интерьер бара-ресторана оформила студия Diorama. Вместо продуктового магазина в. ..

Категории: Интерьеры ресторанов

5 лет назад

Довольно оригинальный  интерьер суши-бара TOKIO разработан студией Arkitekter в столице Венгрии…

Дизайн-проект ресторана — разработка проекта дизайна интерьера ресторана

Правильный дизайн-проект ресторана сделает заведение успешным и популярным. Помимо меню интерьер — это еще одна отличительная черта, которая должна выделять из всего разнообразия общепита.

Концепция ресторана

Каждому типу предприятия общественного питания свойственны определенные задачи и требования. Ресторан от кафе отличается своей торжественной атмосферой, высоким обслуживанием и разнообразным меню. Это место, куда люди приходят за эмоциями и отдыхом. Посетители всегда ждут совершенства от интерьера, которого так не хватает в обычной жизни.

Проект Ирины Платуновой и Натальи Ожогиной

Разработка дизайн-проекта ресторана начинается с идеи. Сначала вы рисуете образ у себя в голове, затем четко формулируете на бумаге. Коммерческий успех заведения зависит от концепции и четкой ее реализации.

Концепция ресторана включает:

  • выбор кухни и тематики;
  • цветовая гамма и стиль;
  • планировочное решение для помещения.

Проект Сергея Субботина

Кухня и тематика ресторана

Концепция по созданию дизайна интерьера для проекта ресторана зависит от трех факторов.Они влияют на выбор стиля, цвета и функциональность интерьера.

Кухня ресторана. Гастрономические направления требуют соответствовать определенным традициям и классификации ресторана. Национальная кухня должна отражаться в этническом стиле интерьера.. Часто встречаются смешанная и европейская кухни, которые позволяют выбрать любой тип оформления.

Целевая аудитория. Необходимо составить портрет потребителя и учесть все запросы. Пол, возраст, увлечения, стиль жизни, уровень достатка. Например, для молодежи важно наличие бара и непринужденной обстановки, для детей — игровой зоны и яркого оформления. Также будет различаться меню, а, значит и оснащение зоны готовки.

Формат ресторана. Рестораны делятся на две категории: фешенебельные и специализированные.

  • фешенебельные — это полносервисный ресторан с высокой кухней и роскошным интерьером. В концепцию входит только полный цикл приготовления блюд с обработкой сырых ингредиентов, соответственно, больше требований к техническому оснащению. Огромный выбор порционных блюд подразумевает расширенный персонал ресторан и просторные столы. Стоимость такого проекта и затраты на исполнение выше стандартной категории. Чаще такие предприятия общественного питания можно встретить в таких крупных городах, как Москва.
  • специализированные — предприятия быстрого обслуживания, семейные, тематические, для проведения торжеств. Все зависит от того, какой клиент нужен: постоянный и быстротечный поток посетителей или меньше гостей, но которые проведут несколько часов, увеличивая цену чека.

Проект Василисы Павловой

Стиль и цвет в интерьере ресторана

Стиль и цвет — это настоящий конструктор успеха. От того как вы оформите интерьер, зависит поведение и настроение гостей. Напрямую на это влияет цветовая гамма.

  • Красный влияет на аппетит и стимулирует к быстрому принятию решения. Избыток может стать раздражителем и заставит быстрее уйти гостей. Такой прием хорошо работает в фастфуде, где необходимо не задерживать поток посетителей.
  • Желтый поднимает настроение и аппетит. Перенасыщение вызывает чувство тревоги.
  • Зеленый расслабляет и успокаивает, чем заставляет клиента не торопиться и дольше наслаждаться едой и общением. Для ресторанов где нужно создать удерживающую атмосферу.
  • Синий делает пространство безграничным. Но стоит аккуратно выбирать оттенок, более насыщенные могут понижать аппетит.
  • Белый, коричневый, черный больше подходят для акцента. Перенасыщение может сделать интерьер скучным.

Проект студии «Саша и две Кати»

Цветом можно визуально скорректировать помещение, зонировать или объединить пространство. Теплая гамма приближает предметы и стены, делая большой зал уютным. Холодные расширяют и увеличивают размеры комнат. С помощью вертикальных и горизонтальных полос можно изменить форму помещения.

Главный правило для дизайн-проекта ресторана, избегать много насыщенных оттенков и гармонично сочетать их с “легкими” цветами.

Оформление для ресторана вы можете выбрать любое, главное, чтобы оно соответствовало общей концепции и создавало уют в ресторане. Для более старшего возраста подходит классика, ампир, барокко. Никаких ярких цветов, только пастельные тона и натуральные материалы. Для молодежи и детей — лофт, авангард и хай-тек.Для элитных и дорогих заведений часто используют колониальный стиль в дизайне. Кожа и меха в интерьере добавляют роскоши уюта. Электрика сделает ресторан модным и оригинальным.

Для создания неформальной атмосферы подойдет современный поп-арт.

Проект Тимофея Кисса

Планировочное решение для дизайн-проекта ресторана

Разработка проекта ресторана помимо эстетических и функциональных задач, подразумевает технический и инженерный план помещения. Планировочное решение включает набор подробных чертежей с расстановкой мебели, расположением коммуникаций и оборудования, дверей и окон, отделки и перепланировки.

Проект Сергея Субботина

Планировка ресторана

Перед разработкой дизайна стоит изучить требования к местам общественного питания. Главные из них это санитарные нормы и безопасность. Согласно СНиП ресторан должен разделяться на зону готовки, обслуживания и вспомогательные помещения.

Размер предприятия зависит от числа посадочных мест и его производительности. Для ресторана допустимо количество гостей от 50-200. Соотношение площади кухни и зала 1:2. Увеличив зону готовки, а зал оставив тем же, проект будет нерентабельным, а если наоборот, то рискуете не успевать обслуживать посетителей.

Исключения возможны если есть сезонная площадка, банкетный зал, на обед вы принимаете большое количество людей и есть доставка на дом.

Проект Романа Бердник

При разработке плана кухни необходимо учитывать этапы технологического процесса и исключать встречные потоки сырья, полуфабрикатов и готовых блюд. Не стоит забывать про складские и служебно-бытовые помещения. Качество обслуживания зависит от настроения персонала, поэтому они не должны мешать друг другу, а интерьер настраивать на рабочий лад.

Заранее продумайте инженерные сети. Нужно сделать их безопасными и спрятать от глаз гостей. Для каждой зоны должна быть самостоятельная вентиляция, за исключением площади ресторана менее 50 посадочных мест.

Для гостей обязательно наличие отдельного входа, вестибюля, гардероба и туалета. В зависимости от класса ресторана необходима стойка хостеса. Сэкономить место и деньги позволит барная стойка напротив входа. Главное, чтобы людей всегда кто-то встречал из персонала. Ресторан начинается с входной группы. Стоит избегать глухих, тяжелых дверей. Отличный вариант прозрачный материал или стекло, получится добиться эффекта открытости и безграничности.

Проект студии «Саша и две Кати»

Мебель и оформление интерьера

Предметы в зале располагайте так, чтобы был беспрепятственный доступ к столам и свободный проход между ними. Для больших площадей допустимо Г- и П-образная расстановка столов. Мебель выбирать нужно не только по стилю и материалу, но и по размеру в зависимости от концепции.

Для предприятий самообслуживания и быстрого питания лучше иметь двух-четырехместные столы и избегать предметов, которые “задерживают” клиентов. Если нужно увеличить время пребывания, то используйте диваны, кресла с подлокотниками, мягкие материалы в оформлении. Разработайте планировку так, чтобы были места для больших компаний и хоть один укромный уголок, где негромкая музыка и нет проходящих мимо людей. Размер столов зависит от используемой посуды и разнообразия блюд.

Проект Инны Маловой

Освещение создает приятную атмосферу и зонирует пространство. Для зала используйте теплый свет, для рабочей зоны холодный. При потолке от 3 метров распределите осветительные приборы по стенам сверху вниз. Низкий потолок вытягивает светодиодная подсветка.

Барную стойку нужно выделить ярким освещением. Отдельные навесные абажуры над столами создают чувство уединения. Обеденный зал должен иметь естественное освещение, а на кухне исключить попадание солнечных лучше.

Материалы для отделки используйте трудногорючие, прочные, нетоксичные и позволяющие проводить влажную уборку.

Проект Ирины Платуновой и Натальи Ожогиной

В разработке дизайна интерьера ресторана есть своя специфика. В отличие от частного и офисного, вы создаете проект с задачей получения прибыли и завоевания сердца клиента. Ключ к успеху — это изюминка заведения и тщательно продуманный план.

19 красивых интерьеров ресторанов — лучшие рестораны мира

1

Сассетта: Даллас, Техас

DOUGLAS FRIEDMAN

Знаток дизайна Жан Лю безупречно соединил вневременной тосканский дизайн с южным шармом в интерьерах самого шикарного ресторана Далласа, Sassetta. Современный итальянский ресторан, расположенный внутри The Joule, предлагает блюда средиземноморской кухни с домашней пастой и фирменными коктейлями. Роспись холмов и горных вершин в главном обеденном зале, выполненная по индивидуальному заказу, переносит гостей в сельскую местность Тосканы.

2

Ле Бильбоке: Саг-Харбор, Нью-Йорк

Предоставлено Le Bilboquet

Аванпост Le Bilboquet в Саг-Харбор призван принести в Хэмптонс легкость и стиль Сен-Тропе. С каждого места, от плюшевых банкеток до стульев французского бистро Maison Gatti, в главном обеденном зале открывается безупречный вид на соседнюю пристань. Открытые окна позволяют гостям наслаждаться блюдами на открытом воздухе , наслаждаясь фирменными блюдами ресторана Bilbo Royal или Le Poulet Cajun.

3

Ботаник: Майорка, Испания

Предоставлено Botánic

Botánic — причудливый ресторан, расположенный в здании Can Bordoy Grand House & Garden на Майорке. Интерьеры этого ресторана — не единственное, что вдохновлено частным садом, где он находится, так как шеф-повар Андрес Бенитес подает блюда из растений. Не пропустите прекрасный воскресный бранч в ресторане Botánic с живой пианисткой.

4

Красота и Эссекс: Нью-Йорк, Нью-Йорк

Предоставлено Beauty & Essex

Настоящая икона Манхэттена, это украшение Нижнего Ист-Сайда отличается инновационным дизайном. Гости приходят в Beauty & Essex через скромный современный ломбард, заполненный множеством эксцентричных артефактов, прежде чем обнаружить парадную лестницу с двухэтажной люстрой, ведущую в четыре отдельные столовые, два бара, гостиную и роскошный женский туалет. Меню столь же впечатляющее, поскольку шеф-повар Крис Сантос является заметным пионером тенденции обедать на маленьких тарелках, которая поразила США 9.0003

5

Алхимик: Копенгаген, Дания

Алхимик

Алхимик предлагает уникальные гастрономические впечатления, но интерьеры ресторана также радуют глаз. Вечер в Alchemist может включать в себя до 50 уникальных дегустаций в течение трех и более часов за один присест, что делает его роскошной достопримечательностью в столице Дании и одним из самых знаменитых ресторанов в мире.

Студия Duncalf превратила бывший Королевский Датский театр в пространство, действительно подходящее для одного из «самых новаторских ресторанов мира», дополненное оригинальными произведениями искусства нью-йоркской художницы-граффити Леди Айко.

6

Людовик XV: Монте-Карло, Монако

Пьер Монетта

Ален Дюкасс и Доминик Лори — кулинарные умы отмеченного звездой Мишлен ресторана Le Louis XV в Монте-Карло. Этот потрясающий ресторан вдохновлен очаровательной Ривьерой, средиземноморской кухней и сладкой жизнью . Он находится в отеле Hôtel de Paris Monte-Carlo и имеет один из самых необычных винных погребов в мире для незабываемого ужина.

7

Ristorante La Sponda: Позитано, Италия

Brechenmacher & Baumann

Это место для романтического ужина вдохновлено давними кулинарными и культурными традициями побережья Амальфи. Расположенный в захватывающем дух пятизвездочном отеле Le Sirenuse с потрясающими видами, ресторан La Sponda освещается 400 свечами каждый вечер, создавая идеальную атмосферу и наслаждаясь идеальной средиземноморской едой.

8

Аль Пескаторе: Сардиния, Италия

Al Pescatore

Первоначально спроектированный Жаком Куэлем в 60-х годах, первый ресторан Коста Смеральда был недавно отремонтирован, чтобы еще больше отразить его потрясающее окружение. Ресторан Al Pescatore также известен своей кухней: меню, разработанное в сотрудничестве с шеф-поваром Антонио Меллино, обладателем двух звезд Мишлен, включает в себя лучшие морепродукты Средиземноморья.

9

Эскиз: Лондон, Англия

Jean Cazals

Легендарная и причудливая чайхана представляет собой современный взгляд на легендарную английскую традицию. Индия Мадави спроектировала сказочно веселое пространство, которое так же искусно, как и настоящие произведения искусства, которыми приходят полюбоваться посетители. Вы приедете за искусством, но останетесь за вдохновением в дизайне интерьера.

10

Белый Кролик: Москва, Россия

White Rabbit Москва

Высококлассная закусочная с одним из лучших шеф-поваров мира Владимиром Мухиным, неповторимыми видами на город и ультра-шикарными интерьерами. Атмосфера «Белого кролика» кажется утонченной и легкомысленной одновременно, с небольшой помощью Валерия Лизунова, бывшего лауреата архитектурной премии.

11

Casa Lever: Нью-Йорк, Нью-Йорк

Teddy Wolff

Этот популярный ресторан на Парк-авеню расположен в модернистском шедевре Гордона Баншафта, Lever House. Этот ресторан сочетает в себе богатую историю здания с шикарной актуальностью 21-го века благодаря обновлению Уильяма Т. Джорджиса и произведениям искусства Дэмиена Херста. Кухня в Casa Lever следует этому примеру, предлагая потрясающие итальянские блюда, которые чтят давние кулинарные традиции, обеспечивая при этом неповторимый обеденный опыт с каждой искусно оформленной тарелкой.

12

Le Train Bleu: Париж, Франция

Предоставлено Le Train Bleu

Le Train Bleu был создан для Всемирной выставки 1900 года и был тщательно восстановлен архитектурным бюро Duthilleul в 2014 году до его первоначального великолепия. Этот очаровательный ресторан на Лионском вокзале, расположенный в 12-м округе, позволяет гостям почувствовать себя перенесенными в ушедшую эпоху, наслаждаясь классическими рецептами с изюминкой от шеф-повара Мишеля Ростанга.

13

Le Colonial: Атланта, Джорджия

Le Colonial

Расположенный в Нью-Йорке французско-вьетнамский ресторан открылся в Атланте в 2019 году и с тех пор является популярным местом среди городских гурманов и любителей дизайна. Отель Le Colonial, созданный для того, чтобы запечатлеть роскошь и утонченность Сайгона 1920-х годов, представляет собой волшебную и историческую гавань посреди одного из крупнейших городов Америки. Архитектор из Чикаго Марк Кнауэр смешивает внутренние и наружные пространства для создания свежей французской колониальной атмосферы.

14

Розовая мама: Париж, Франция

Фотография, опубликованная Veranda (@verandamag)

Pink Mamma — один из многих парижских ресторанов, которые можно инстаграмировать. В четырехэтажной траттории подают аутентичные итальянские блюда на изысканных фарфоровых блюдах, вдохновленных побережьем Средиземного моря. Ресторан Pink Mamma, разработанный знаменитой дизайнерской студией Мартина Брудницкого, является одним из невероятных ресторанных проектов фирмы.

15

Боеприпасы: Гонконг

Фотография, опубликованная Veranda (@verandamag)

AMMO — это японско-итальянский фьюжн-ресторан с изысканной кухней и атмосферой. Джойс Ван, которая разработала дизайн интерьеров отмеченного наградами ресторана, была вдохновлена ​​фильмом 1965 года «Альфавиль» и прежней жизнью AMMO в качестве взрывоопасной площадки 19-го века для этого шикарного индустриального пространства.

16

Маленькая дверь: Голливуд, Калифорния

Фотография, опубликованная Veranda (@verandamag)

The Little Door — это популярное место в Лос-Анджелесе, где можно поужинать в уединенной обстановке и попробовать изысканные вина. следующий визит. Пивной бар в парижском стиле наполнен калифорнийской прохладой и очарованием Старого Света, что делает его идеальным местом, чтобы насладиться коктейлем с фермы на стол и элегантным мясным ассорти.

17

Одетт: Сингапур

Фотография, опубликованная Veranda (@verandamag)

Размещенная в Национальной галерее Сингапура, Одетт является таким же произведением искусства, как и сама галерея. Это шикарное и безмятежное пространство, спроектированное Сашей Леонг из Universal Design Studio, имеет стеклянную кухню, где посетители могут наблюдать за приверженностью поваров к приготовлению пищи с соблюдением принципов честности.

18

Le Meurice: Париж, Франция

Фотография, опубликованная Veranda (@verandamag)

Ален Дюкасс — шеф-повар другого потрясающего ресторана в самом сердце Парижа. Этот ресторан, отмеченный двумя звездами Мишлен, расположен в культовом отеле Le Meurice. Он был вдохновлен Salon de la Paix в Версальском замке, что делает его самым царственным местом, где можно насладиться едой, которая бывает раз в жизни.

19

Дом Замбези: Водопад Виктория, Зимбабве

Фотография, опубликованная Veranda (@verandamag)

Zambezi House воплощает в жизнь современный африканский дизайн в гармоничном внутреннем и внешнем пространстве. Несмотря на то, что из него открывается довольно невероятный вид на реку Замбези, интерьеры будут держать вас в помещении, с уникальными произведениями искусства, текстилем и мебелью на каждом шагу. Аматули помог сделать это пространство сокровищницей уникальных артефактов.

Лорен Уикс Лорен Уикс — писатель из Бирмингема, рассказывающий о тенденциях дизайна, необходимых продуктах, вдохновении для путешествий и развлечениях.

Дизайн интерьера ресторана

Americas , Asia & Oceania , Awards , Bar & Cafe , Dining , Europe , Lounge , Restaurant Furniture , Restaurant Interior Design , Usa & Canada

Gensler: Вдохновение в дизайне интерьера ресторана

Gensler — международная архитектурная, дизайнерская и планировочная фирма с…

Подробнее →

Bar & Cafe , Столовая , Lounge , Ресторанная мебель , Ресторан дизайн интерьера , USA & Canada , , где Dine

Студия 1101317. фирма по дизайну интерьеров с полным спектром услуг, специализирующаяся на…

Подробнее →

Бар и кафе , Столовая , Гостиная , Мебель для ресторана , Дизайн интерьера ресторана

AAID – Дизайн интерьера Allen Architecture – Лучшее украшение ресторана

AAID предлагает элегантную архитектуру, интерьеры и дизайн для клиентов, которые…

Подробнее →

ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ

Americas , Asia & Oceania , Награды , Bar & Cafe , Столовая , Europe , Lounge , Ресторанная мебель , . 2022
Gensler: Вдохновение в дизайне интерьера ресторана

Gensler — международная архитектурная, дизайнерская и планировочная фирма с…

Бар и кафе , Столовая , Гостиная , Мебель для ресторана , Дизайн интерьера ресторана , США и Канада , Где пообедать
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *