Posted on Leave a comment

Холодный фарфор из кукурузного крахмала без варки: рецепт приготовления; почему материал крошится

Содержание

рецепт приготовления; почему материал крошится

Довольно популярен на сегодняшний день холодный фарфор без варки. Этот материал для лепки абсолютно безвреден и не требует больших финансовых затрат. Фарфор легко приготовить в домашних условиях. Основными ингредиентами материала являются клей, крахмал и глицерин. Гладкая, однородная структура и пластичность массы позволяет изготавливать различные фигуры, цветы, картины.

Приготовление смеси

Холодный фарфор отличается от керамики тем, что он застывает без дополнительного воздействия (например, обжига). Существует несколько способов приготовления материала в домашних условиях. Его можно сварить, но есть более простой выход — способы, не требующие термической обработки.

Простой вариант

Этот рецепт холодного фарфора в домашних условиях покажется простым даже новичку. Посуда для изготовления массы должна быть чистой и сухой. Понадобятся такие составляющие:

  • 1 ст. ложка вазелина;
  • 2 ст. ложки крахмала;
  • сода на кончике ч. ложки;
  • клей ПВА.

Сначала в емкость положить вазелин и крахмал. Компоненты тщательно перемешать, добавить соду. Затем в получившийся раствор порциями вливать клей ПВА до получения нужной консистенции. Перед работой с такой смесью руки желательно смазывать вазелином или кремом, поскольку масса довольно липкая.

Материал следует хранить в холодильнике, при этом его необходимо смазать маслом и завернуть в полиэтилен.

Способ с добавлением обойного клея

Кто-то предпочитает использовать следующий метод изготовления холодного фарфора без варки. Для него понадобится вода, пищевая сода и обойный клей в равных пропорциях. Добавляют немного вазелина и тщательно перемешивают. Получится материал белого цвета, прекрасно подходящий для лепки. Хранить жидкий фарфор рекомендуется в холодильнике.

Разновидность с вазелиновым маслом

Этот рецепт холодного фарфора своими руками без варки отличается от прочих своим составом. Приготовить его тоже довольно быстро и просто. Для этого нужно:

  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 1 ст. л. вазелинового масла;
  • сода пищевая на кончике ч. ложки;
  • 2 ст. л. клея ПВА;
  • крем для рук.

Сначала масло перетереть с крахмалом, потом добавить соду и клей ПВА. Массу тщательно перемешать. Если смесь слишком густая, понадобится еще немного клея. Материал помять в руках, смазать кремом, положить в целлофан, затем убрать в холодильник.

Метод с использованием термической обработки

Некоторых больше привлекает получение массы в процессе варки. Такой способ тоже считается простым. Состав компонентов похож на вариант без термической обработки.

Перед тем как сделать фарфор в домашних условиях, нужно подготовить:

  • 150 г кукурузного крахмала;
  • 1 ч. л. глицерина;
  • 1 ч. л. крема для рук;
  • 100 мл воды;
  • 150 мл клея ПВА.

Влить в кастрюлю жидкие компоненты, поставить на средний огонь и периодически помешивать до получения однородной массы. Крахмал добавлять частями. Смесь будет похожа на творог, а через небольшой промежуток времени приобретет вид пюре. Массу стоит перемешивать до тех пор, пока она не образует комок вокруг ложки.

Горячую смесь завернуть во влажное полотенце и разминать через него. Остывшую массу продолжать разминать руками, смазанными кремом. Если смесь стала пластичной и мягкой, ее можно положить в полиэтиленовый пакет. Материал готов.

Фарфоровая роза

Создание искусственных цветов — увлекательное занятие. Из холодного фарфора получаются очень красивые розы. Для изготовления поделки нужно:

  1. Зубочистки.
  2. Краски.
  3. Клей ПВА.
  4. Пенопласт или губка для мытья посуды.

Для создания фарфорового цветка необхо

ингредиенты и советы, рецепты фарфора из крахмала в домашних условиях

Домашнее творчество предполагает использование различных материалов. Для лепки, помимо глины, всё чаще стали использовать холодный фарфор. Он быстро изготавливается, особенно холодный фарфор без варки. Материал получается довольно пластичный, нежный, изделия из него практически невесомые. Удачными из него получаются цветы, ягоды, мелкие детали. За счёт идеальной пластичности можно проработать мельчайшие детали.

Содержание материала

Состав и особенности использования

За изобретение универсального материала для лепки нужно поблагодарить жителей Аргентины. Создали его ещё в начале прошлого века для изготовления мелких деталей и фигурок. Соответственно, художественная лепка маленьких детализированных фигур изначально появилась там же. Техника довольно быстро распространилась по миру в силу необычайной простоты работы с податливым материалом и доступностью компонентов.

Удобство материала также в том, что холодный фарфор в домашних условиях невероятно просто приготовить. Ингредиенты можно купить в любом магазине. Есть разные рецепты холодного фарфора своими руками, хотя в большинстве своём они похожи. Некоторые предполагают варку, но можно обойтись и без термической обработки. Есть даже способ приготовления фарфора в микроволновке, но он занимает больше времени.

Основные ингредиенты

Главными компонентами, без которых пластичный материал никак не получится, являются клей ПВА, глицерин, кукурузный крахмал и масло:

  • Однородную и гладкую структуру фарфору придаёт кукурузный крахмал. Он же даёт кремовый цвет материалу и непрозрачность. Застывает при температуре от 60 до 80 градусов.
  • Крахмал картофельный имеет другую структуру. Он более зернистый, даёт в итоге полупрозрачный чистого белого цвета фарфор. Консистенция его получается сахарной, а не гладкой, как от кукурузного крахмала. Загустевает материал на картофельном крахмале гораздо быстрее — уже при температуре 60 градусов. Для тёмных и ярких деталей (стебли и лепестки цветов соответственно) подойдёт фарфор на кукурузном крахмале. Пастельные и белые изделия лучше делать с применением фарфора на картофельном крахмале. Именно из него получаются детали, будто сделанные из воска или сахарной мастики. Если в планах сделать несколько изделий, то лучше изготовить оба вида.
  • Приготовление фарфора требует наличие в составе клея ПВА. Он должен обязательно включать пластификатор, именно благодаря этой составляющей получится пластичный однородный материал, который не будет крошиться и распадаться во время раскатывания и лепки деталей. Канцелярский ПВА не подойдёт, лучше приобрести пластифицированный клей в специализированных строительных магазинах. Одного килограмма клея хватит на две полноценные партии.
  • Обычный глицерин продаётся в небольших стеклянных или пластиковых баночках. Тут важно не спутать с нитроглицерином — таблетками от сердца. Медицинский глицерин используется в увлажняющих масках и кремах для лица. Он значительно увеличивает вязкость материала. Стоит средство сущие копейки и продаётся в любой, даже самой маленькой аптеке.
  • Вазелин в тубе или баночке. Продаётся, как и глицерин, в аптечный киосках. Он придаёт структуре фарфора целостность, благодаря чему тот не рвётся в процессе, а также сохраняет некоторую гибкость изделий после высушивания. А также если нужен рецепт холодного фарфора без трещин, то вазелин будет в нём на первом месте — именно благодаря ему после сушки на изделии не будет ни малейшей трещинки.
  • Лимонный сок. Играет роль натурального консерванта, благодаря чему поделки не будут покрываться плесенью. Сок лимона также придаёт приятный свежий аромат. Выдавливая его нужно проследить, чтобы не попались кусочки мякоти и косточки. Некоторые рукодельницы разводят лимонную кислоту или добавляют яблочный уксус.

К ним периодически добавляют новые ингредиенты, улучшающие те или иные качества материала: эфирные масла, пигменты, красители. Существенно на качество фарфора это не влияет, но может придать дополнительный аромат или определённую окраску.

Рекомендации по лепке

Приступая к работе с пластичной массой, следует помнить, что изделие после высыхания становится меньше в среднем на треть. Часто используемый в рецептах формалин обладает высокой токсичностью, поэтому нужно избегать попадания этого веще

Холодный фарфор: рецепты и приготовление

Холодным фарфором (Cold porcelain) называют особую смесь из кукурузного крахмала, клея, масла и глицерина, которая используется для художественной лепки.Придумали холодный фарфорв Аргентине в начале прошлого века. Холодный фарфор на сегодняшний день является абсолютно безвредным, удобным и весьма дешевым материалом для лепки.Из-за очень гладкой и однородной текстуры, замечательной пластичности он очень удобен в использовании. Работать с холодным фарфором могут и дети, и взрослые. Холодный фарфор при застывании становится твердым, что выгодно отличает его от пластилина. Также его достоинством является то, что его легко можно приготовить в домашних условиях.

Советы по работе с холодным фарфором:

  • Изделие после сушки усыхает на 20-30%
  • Формалин — токсичен – избегать попадания на руки и слизистую . Служит для того, чтобы тесто не трескалось при высыхании. Добавлять его следует в охлажденную массу.
  • Варить массу нужно в стеклянной или тефлоновой посуде, но не в алюминиевой.
  • Многие рецепты советуют, что готовой массе нужно дать отстояться 1 день.
  • Массу никогда не хранить в холодильнике.
  • Для удаления влаги, сменить пакет у массы через 24 часа после приготовления и обвертывания.
  • Чтобы не было трещин, нужно массу очень тщательно вымешивать
  • Важно обмазать массу детским маслом перед завертыванием в пленку, в противном случае может развиться грибок.
  • Смажьте руки кремом перед работой с холодным фарфором, чтобы масса сильно не липла к рукам.
  • Холодный фарфор идеально подходит для лепки цветов (в отличие от пластики и соленого теста)
  • Для более реалистичного цвета цветов кисточкой нанесите сухую пищевую краску, затем подержите над паром от чайника. Фарфор впитает в себя краситель. Наносить его необходимо после того, как цветок уже застыл.
  • Также окрашивать цветы можно и жидкими пищевыми красителями, но недостаток такого способа в том, что цветок получается слишком яркий и нереалистичный. Акриловые краски можно использовать для более глубокого цвета

Существует несколько различных способов изготовления этого замечательного материала.

Рецепт 1

  • 1 чашка ПВА
  • 1 чашка крахмала
  • 2 ст.л. глицерина
  • 1 ст. л. крема (я использую детский крем)

Выливаем в чашку клей, ставим на средний огонь, сразу же добавляем крем, быстро перемешиваем, добавляем глицерин, не переставая помешивать.

Понемногу, постоянно помешивая, сыпем крахмал.

Хорошо вымешиваем.

Очень быстро масса загустевает, вначале она будет похожа на творог

Затем образуется комок. Комок с чашки выкладываем на стол смазанный кремом, даем чуть-чуть остыть.

Вымешиваем, пока масса не станет однородной, как пластилин.

Рецепт 2

  • 2 чашки крахмала (кукурузного)
  • 2 чашки белого клея (любого)
  • 3 ст. ложки глицерина
  • 3 ст. ложки белого крема (Nivea) (можно вазелин)
  • 3 ст. ложки детского масла
  • 1 ч. ложка лимонной кислоты (для консервирования)

Смешайте все влажные компоненты и варите на среднем огне, пока не получите гладкую массу. Добавьте кукурузный крахмал. Мешайте непрерывно, пока не образуется шарик. Извлеките шар из кастрюли и мешайте руками. Если слишком горячо накройте влажным полотенцем, пока не остынет.

Рецепт 3

  • 3/4 чашки белого клея
  • 1 чашка кукурузного крахмала
  • 1/2 чашки воды
  • 1 ч. ложка холодного крема (рекомендуют использовать Ponds Cold Cream или Sorbolene, однако подойдет любой белый крем)
  • 1 ч. ложка глицерина.

Рецепт 4

  • 1/4 чашки воды
  • 1/4 чашки кукурузного крахмала
  • 1/4 чашки соды

Рецепт 5

  • 1 стакан крахмала (желательно рисового, но если нету, то кукурузного)
  • 1 чашка сухого мела
  • 2 чашки белого винилового клея (наверное, имеется в виду ПВА на виниловой основе)
  • 6 чайных ложек жидкого вазелина
  • 6 капель формалина (формальдегида) (продается в аптеке, ОСТОРОЖНО – токсичен!).

Смешать крахмал и мел, медленно добавить клей и вазелин. Когда все это уплотнится, добавить формалин.
Если масса будет слишком плотной, добавить понемногу чуть-чуть воды. Вымешать хорошо, хранить в пакете и в холодильнике. Можно добавлять к массе различные краски (масляные, акриловые, масла) и пищевой краситель.

Преимущества данного холодного фарфора:


1. Нет необходимости варить.
2. Нет трещин.

Рецепт 6

  • 3 чашки винилового клея (ПВА)
  • 3 чашки кукурузного крахмала
  • 15 ст.л. воды.
  • 1 ст.л. детского масла или растительного масла
  • 1 ст. л. белого крема для рук
  • 1 ст.л. стеариновой кислоты (во избежание растрескивания изделия после высыхания)
  • 1 ст. л. формалина (формальдегида)
  • 1 ч.л. бензоата натрия. (чтобы отбелить пасту)
  • 2 ст. л. крахмала рисового (по желанию, можно не добавлять)

Рецепт 7

  • 1 кг винилового клея
  • 0,5 кг кукурузного крахмала
  • 1 ст.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
  • 1 ст.л. стеарина или стеариновой кислоты
  • 1 ст.л. эмульсии для отбеливания теста (не обязательно, можно заменить белой краской)
  • 1 ст.л. лимона
  • 2 ст. л. глицерина
  • 3 ст. л. вазелина

В сковороду с тефлоновым покрытием кладем клей, добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем. Добавляем бензоат натрия, стеарин, эмульсию для отбеливания теста, лимон, а затем глицерин и вазелин.
Готовить на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, в течение 20- 25 минут (ну или до тех пор, пока оно не станет отлипать от стенок кастрюли). Во время приготовления, тесто проходит несколько этапов: сначала оно имеет кремообразную консистенцию, потом похоже на творог и, наконец, сформировывается в густую массу. Оно готово, когда отделяется от стенок. Снять с огня. Выложить на столешницу и месить, пока оно не остынет и стане гладким и пластичным. Положить в плотно закрытый полиэтиленовый пакет и после 24 часов масса готова к использованию.

Рецепт 8

  • 1 стакан соли
  • 1 стакан теплой воды
  • 2 стакана пшеничной муки

В миску вылить чашку теплой воды, в ней растворить стакан соли и добавить два стакана муки, замесить тесто и вымешивать в течение 10 минут. Когда масса не будет прилипать к рукам – она готова.

Рецепт 9

  • ½ стакана соли
  • ½ стакана горячей воды
  • ½ стакана холодной воды
  • ½ чашки кукурузного крахмала
  • Пищевой краситель по вашему выбору . ..

Перемешиваем соль и теплую воду в большой кастрюле и доводим их до кипения.
В отдельной миске мы размешиваем холодную воду с кукурузным крахмалом, перемешиваем хорошо и добавляем несколько капель пищевого красителя.
Присоединяем разбавленный крахмал к подсоленной воде и быстро все мешаем. Держим массу на слабом огне, постоянно помешивая, пока тесто не загустеет.

Выкладываем тесто на деревянную основу, позволяем ему немного остыть и месим до тех пор, пока масса не станет гладкой. Его можно использовать сразу или хранить завернутым в пластиковый пакет или пленку в плотно закрытой таре.

Рецепт 10

  • 250 гр. винилового клея
  • 500 гр. кукурузного крахмала
  • 4 столовые ложки глицерина
  • 0,5 чашки горячей воды
  • 2 чайные ложки 5%-ного формалина

Рецепт 11

  • 1 кг. виниловый клей.
  • 600 гр. кукурузного крахмала.
  • 1 ст.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
  • 1 ст. л. стеариновой кислоты.
  • 2 ст.л. глицерина.
  • 3 ст.л. вазелина.
  • 1 ст.л. эмульсии для отбеливания теста (не обязательно, или заменить белой краской)

Рецепт 12

  • 1 кг винилового клея
  • 600 гр. кукурузного крахмала
  • 1 ч.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
  • 1 ст.л. парафина
  • 3 ст.л. детского масла
  • 2 ст.л. глицерина
  • 1 ст.л. лимонного сока или лимонной кислоты

Рецепт 13

  • 1 стакан кукурузного крахмала
  • 1 стакан клея
  • ½ стакана воды
  • 1,5 ч.л. чистого глицерина
  • 1,5 ст.л. жирного крема с ланолином
  • 10 капель формалина

В миске смешать кукурузный крахмал с водой до полного растворения. Добавить глицерин, формальдегид и крем, постоянно помешивая, пока исчезнут комочки. Поставить на слабый огонь. Потом добавить клей и продолжать постоянно мешать в течение двух-трех минут. Потом массу снять с огня. Остудить и снова вымесить. Хранить в пластиковом пакете.

Рецепт 14

  • 250 гр. кукурузного крахмала.
  • 50 гр. кукурузного крахмала (для раскатывания теста).
  • 500 гр. винилового клея.
  • 1 чайная ложка. стеариновой кислоты.
  • 1 ст.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
  • 1 таблетка камфары.
  • 1 чайная ложка оксида цинка.
  • 1 ст.л. глицерина.
  • 1 ст.л. жидкого вазелина.
  • 1 ст.л. крема для рук (предпочтительно белого цвета).
  • 3 ч. л. отбеливателя для теста (не обязательно или заменить белой краской).
  • 100 мл. воды.
  • 1 чайная ложка. 5%-ного формалина (формальдегида).
  • 5 мл. алкоголя.

Растворить в алкоголе таблетку камфары, перемешивая их одноразовой ложкой. Смешать все ингредиенты в отдельной миске (кроме формальдегида и 50 кр. кукурузного крахмала). Перемешать все хорошо и дать постоять 20-30 минут.

Вылить смесь в кастрюлю или сковороду с тефлоновым покрытием и кипятить на медленном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, до тех пор, пока масса не примет состояние нужной нам консистенции. Когда масса загуснет, снять тесто с огня и дать ему немного постоять. Выложить массу на стол и месить, добавив формалин (формальдегид) и медленно подмешивая оставшиеся 50 гр. крахмала, пока смесь не остынет.
Поделить тесто на небольшие порции и оставить их остывать на столе, посыпанном крахмалом. Если масса еще теплая, нужно посыпать ее крахмалом, но не переусердствуйте, так как тесто может быть слишком жестким.
Как только масса станет холодной, упаковать ее в полиэтиленовые кульки и положить в баку, закрыв крышкой.
Это тесто можно окрашивать растительными или пищевыми красителями (которые используются для выпечки) и хранить очень долго, если хранить, как указано.

Рецепт 15

  • 3 чашки винилового клея (столярный клей)
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 столовую ложку бензоат натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
  • 3 чашки кукурузного крахмала
  • 1 столовую ложку глицерина (также в аптеках)
  • 3 столовые ложки детское масло, например марки Джонсон
  • 1 чайная ложка формальдегида (формалина) (аптека)

Смешать первые 4 ингредиента так, чтобы не было комков. Добавить масло и глицерин. Варить на медленном огне в сковороде с антипригарным покрытием, помешивая деревянной ложкой до тех пор, пока массу можно месить руками. Закончить, когда тесто перестанет липнуть к пальцам и будет твердым. Убрав массу с огня, добавить формальдегид (формалин) и опять месить. Хранить в стеклянной или пластиковой емкости, плотно закрытым.
Дать постоять один день. НЕ хранить в холодильнике, никогда.

Рецепт 16

  • 300 гр. кукурузного крахмала
  • 500 гр. белого клея
  • 1 чайная ложка стеарина
  • 1 чайная ложка бензоата натрия
  • 2 столовые ложки масла для ребенка
  • 2 столовые ложки глицерина
  • 2 столовые ложки крема для рук
  • 1 столовая ложка формалина
  • 1 чашка горячей воды
  • 5 чайных ложек жидкого парафина

Просейте крахмал и добавьте в миску бензоат натрия, парафин и стеарин, Поставить на 5 минут в микроволновку, для того чтобы растопить стеарин. В оловянную миску положить остальные ингредиенты. С помощью блендера, смешать их. После этого, добавляем парафин и немного горячей воды. Мешаем энергично. Затем добавить крахмал и продолжить мешать примерно 5 минут. Готовить на слабом огне (постоянно помешивая) или в микроволновке (помешивая каждую минуту) до тех пор, пока тесто начнет отделяется от стенок. После этого выложить массу на чистую поверхность и дать остыть до тех пор, пока можно будет месить руками. Вымесить тесто энергично, и когда у него будет однородная масса, завернуть в пленку и охладить. Вы заметите, что масса начала потеть, потом, когда она будет холодной, разверните ее и вымесите снова. Потом опять заверните в полиэтиленовый пакет, но уже в другой.

Рецепт 17

От Юлии Лесниковой

  • 1 чашка кукурузного крахмала (чашка – содержит 240 гр. крахмала.)
  • 1чашка ПВА
  • 2 ст. л. масла «Джонсонс бейби»
  • 2 ст. л. «Vinagre» (винный уксус) — можно заменить лимонным соком или чайной ложкой лимонной кислоты
  • Ложка темперы сухой– если есть
  • В конце 1 ст. л. крема (питательного густого, типа Нивея) – на стол для разминания массы.

Перемешанную массу ставим в м/в печь на 30 сек – вытягиваем перемешиваем. И так всего 3 захода по 30 сек.

Если взяли меньше массы ставьте на 20 сек…Выкладывает на стол с кремом. Переминаем массу минут пять.

Рецепт 18

  • 200 гр. винилового клея
  • 140 гр. кукурузного крахмала
  • 1 ст.л. растительного масла (или масла для ребенка)
  • 1 ст.л. белого уксуса
  • 1 ст. л. белой краски-гуаши (масло, темпера)

Соединяем: клей, растительное масло, белый уксус и краску. Хорошо размешиваем. Добавляем крахмал и ставим на слабый огонь, постоянно помешивая лопаткой. Варим 4 минуты. Должна получиться масса консистенции густой манки. Мешаем массу до тех пор на огне, пока она не стане эластичным комом. Потом кладем ее на пищевую пленку, мажем руки кремом и очень хорошо вымешиваем. Если будет приставать к рукам, смазываем их кремом. После этого заворачиваем массу в пленку и храним в герметичной емкости.

Видео приготовления массы по этому рецепту

 

Рецепт 19

  • 2 чашки винилового клея
  • 2 чашки кукурузного крахмала
  • 1 чашка бензоата натрия.
  • 1 ст.л. белого уксуса.
  • 2 ст.л. вазелина.
  • 4 ст.л. глицерина.

Положим крахмал в кастрюлю, затем добавим клей, помешивая деревянной ложкой, чтобы растворить все комочки.
Добавить глицерин и перемешать чтобы получать сливочную консистенцию без комков.
Бензоат натрия растворяем отдельно в горячей воде и добавляем к общей массе, непрерывно мешая.
Поставить на слабый огонь и непрерывно мешать до загустения.
Когда масса будет отставать от стенок, снять с огня, посыпьте стол крахмалом и выложить тесто
Очень хорошо вымешать массу. Если она приклеивается к рукам, смазывать их кремом
Поделить готовое тесто на небольшие кусочки и хранить завернутыми в полиэтилено

Холодный фарфор без варки. Способы изготовления

      Рубрики

    • Автомобили
    • Бизнес
    • Дом и семья
    • Домашний уют
    • Духовное развитие
    • Еда и напитки
    • Закон
    • Здоровье
    • Интернет
    • Искусство и развлечения
    • Карьера
    • Компьютеры
    • Красота
    • Маркетинг
    • Мода
    • Новости и общество
    • Образование
    • Отношения
    • Публикации и написание статей
    • Путешествия
    • Реклама
    • Самосовершенствование
    • Спорт и Фитнес
    • Технологии
    • Финансы
    • Хобби
    • О проекте
    • Реклама на сайте
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Вопросы и ответы

    FB

    Войти Заказать партнеру еду после сложного дня. Как отметить важную дату на расстоянии Немного крахмала или детской присыпки п

    рецепт без варки в домашних условиях

    Женомания женский журнал
    • Музыка
    • Тесты
    • Красота
      • вернутся назад
      • Косметичка
      • Красивые и здоровые волосы
      • Мода и стиль
      • Рецепты домашней косметики
      • Руки
      • Тело
      • Уход за кожей лица
      • Уход за ногами
    • Здоровье
      • вернутся назад
      • Здоровый взгляд
      • Культура питания
      • Медицина
      • Нетрадиционная медицина
      • Психология
      • Стройная фигура
    • Дом
      • вернутся назад
      • Домашние животные
      • Интерьер и дизайн
      • Хозяйке на заметку
      • Цветы в доме
    • Хобби
      • вернутся назад
      • Вышиваем крестиком, гладью, бисером. Схемы вышивки
      • Вязание на спицах и крючком
      • Оригинальные подарки и подарки своими руками
      • Рукоделие для дома
      • Танцы
    • Кулинария
      • вернутся назад
      • Блюда и особенности национальной кухни
      • Быстрые рецепты приготовления блюд для ленивых
      • Все о продуктах
      • Рецепты вкусной и полезной пищи
    • Любовь
      • вернутся назад
      • Свадьба
      • Семья и семейная психология
    • Материнство
      • вернутся назад
      • Беременность и роды
      • Воспитание и развитие ребенка
      • Здоровый малыш
      • Развитие ребенка
    • Непознанное
      • вернутся назад
      • Искусство Фен Шуй
      • Магические заговоры
      • Необъяснимые и мистические события
    • Сад и огород
      • вернутся назад
      • Благоустройство сада и огорода
      • Плодовые кусты и деревья на даче
      • Посадка и выращивание культур на дачном участке и огороде
      • Семена
      • Удобрение растений на дачном участке
    • Деткам
      • вернутся назад
      • Детские поделки
      • Потешки
      • Загадки
      • Стихи
    • Отдых
      • вернутся назад
      • Уик-енд
      • Шоппинг
    • Разное
      • вернутся назад
      • Разное
    • Главная
    • Статьи
    • Хобби

    мастер класс и рецепт приготовления в домашних условиях

    Сегодня все более популярным становится материал для лепки поделок, который именуется «холодный фарфор». Именно он позволяет создать прекрасные произведения, которые радуют глаз. Этот материал можно купить в магазинах, а можно сделать его самостоятельно даже без варки. 

    Рецепт холодного фарфора

    Необходимы следующие ингредиенты:

    • 150 гр. кукурузного крахмала;
    • 1 ч.л. глицерина;
    • 1 ч.л. крема для рук;
    • Вода;
    • Клей.

    Приготовление холодного фарфора начинается со смешивания всех жидких элементов. После этого необходимо поставить их на огонь и довести до единой консистенции.

    Крахмал стоит добавлять порциями, и обязательно при этом перемешивать смесь. Это делается для того, чтобы она не подгорела.

    Поначалу смесь будет похожа на жидкий творог, но постепенно она приобретает вид картофельного пюре. Стоит мешать до тех пор, пока смесь не соберется в комок.

    После того, как масса готова, нужно снять ее с огня и завернуть в кухонное полотенце, и вымешивайте смесь до тех пор, пока она полностью не остынет.

    После стоит убрать полотенце и продолжить вымешивание руками, чтобы они не прилипали, используйте детский крем.

    И, наконец, когда масса перестанет липнуть, стоит переложить ее в полиэтилен, либо контейнер. Холодный фарфор с варкой готов, кстати, он отлично подходит для кукол и цветочных принтов.

    Стоит сказать, что рукодельницы постоянно стараются усовершенствовать свой рецепт приготовления массы для поделок, поэтому не бойтесь экспериментировать, кто знает, может, именно вы найдете идеальное сочетание ингредиентов.

    Холодный фарфор без варки

    Как сделать холодный фарфор без варки своими руками знает, практически, каждая рукодельница, которая любит экспериментировать с массой для приготовления поделок из холодного фарфора.

    Ингредиенты для его изготовления таковы:

    • Крахмал;
    • Сода пищевая;
    • Клей ПВА;
    • краски.

    Перед тем, как начать процесс приготовления, стоит подготовить чистую посуду. Итак, 2 ст.л. крахмала смешиваем с 1 ст.л. вазелина, перемешиваем. После этого в смесь стоит добавить соду на кончике ножичка.

    Далее в смесь потихоньку, небольшими порциями, стоит добавлять клей, смесь которая получится, не должна быть сильно густой. Если по какой-то причине вы не купили ПВА, то из обойного клея тоже получится неплохая масса.

    И последнее, что нужно сделать, это перемешать смесь руками, перед этим смажьте их кремом, чтобы не прилипала масса. При желании можно добавить акварельные краски, тогда холодный фарфор станет еще и цветным.

    Рецепт холодного фарфора из картофельного крахмала

    Как уже упоминалось, есть множество способов сделать холодный фарфор. Некоторые рукодельницы делают его из картофельного крахмала, но тогда масса приобретает сероватый оттенок. Но все же не упоминать о нем нельзя. Ингредиенты идентичны предыдущему рецепту:

    • Картофельный крахмал;
    • Сода пищевая;
    • Клей ПВА;
    • Вазелин.

    Сначала смешиваем крахмал и вазелин и хорошо перемешиваем, далее добавляем пищевую соду и постепенно вводим клей.

    Как только масса станет мягкой, смажьте ее вазелином и она готова.

    Если вы заинтересовались таким видом рукоделия, как лепка из холодного фарфора, то посмотрите видео,которое подробно описывает процессы работы с массой:

    Видео для начинающих мастеров

    Холодный фарфор без варки. Методы производства

    Живые цветы настолько красивы, что почти никого не оставят равнодушным. Из них получаются чудесные букеты, которые дарят или просто для поднятия настроения. Но срезанное растение не может жить вечно. Многие выращивают цветы, но не у всех это получается. Поэтому человек придумал искусственные цветы. Их делают из пластика, бус, глины, бумаги и т.д. Сегодня все больший интерес проявляется к такому материалу, как холодный фарфор.

    Немного истории

    Холодный фарфор появился совсем недавно, в середине 20 века. Есть несколько версий того, где появился этот материал. Чаще всего называют Аргентину и Японию. Однако существует множество сведений о том, что холодный фарфор был изобретен в разных странах примерно в одно время. Этот удивительный факт объясняется тем, что изготовить материал совсем несложно. В его основе был клей ПВА и крахмал. Постепенно флористы стали добавлять в состав и другие ингредиенты, пытаясь улучшить свойства холодного фарфора.Но откуда взялось это название? Дело в том, что материал после высыхания выглядит как фарфор. Его главное отличие в том, что материал быстро сохнет и его не нужно обжигать в духовках. Приготовление холодного фарфора без варки осуществляется 2 способами. В первом случае ингредиенты смешиваются и нагреваются. Смесь необходимо постоянно помешивать, но это сделать сложно из-за ее густоты. Поэтому этот метод вызывает затруднения. Другой способ намного проще, поскольку не требует термической обработки.Его называют холодным фарфором без варки.

    Рецепт №1

    Изготовление холодного фарфора без варки не вызывает затруднений. С этим справится даже новичок. Для начала нужно взять сухую чистую посуду, положить в нее 2 столовые ложки крахмала и 1 столовую ложку вазелина. Компоненты необходимо тщательно перемешать. В получившуюся массу добавить немного соды (на кончике чайной ложки). Затем снова перемешайте. После этого в смесь необходимо добавить клей ПВА. Его разливают кусочками, перемешивая массу до нужной консистенции.Смесь довольно липкая. Для работы с ним руки необходимо смазать кремом или вазелином. Смесь хранить в холодильнике, предварительно смазав маслом и завернув в полиэтилен.

    Рецепт № 2

    Для приготовления холодного фарфора можно использовать другой способ. Потребуется обойный клей, вода, пищевая сода. Все ингредиенты следует брать по 1 ложке. Часто в состав входит несколько капель моющего средства. Ко всем компонентам нужно добавить немного вазелина, затем перемешать. Получилась белоснежная масса, идеально подходящая для лепки.Храните холодный фарфор в холодильнике.

    Небольшие настройки:

    1. Для приготовления смеси больше подходит кукурузный крахмал. Благодаря этому компоненту получится белый снежный фарфор без варки. Картофельный крахмал придает массе желтоватый оттенок. Его можно использовать, если изделие не требует белого цвета, и оно будет окрашено в темные тона.
    2. При покупке клея (ПВА или обоев) следует обращать внимание на наличие пластификатора. В противном случае масса не будет эластичной.
    3. Для придания продукту гибкости в смесь можно добавить автомобильный пластификатор.
    4. Если холодный фарфор без варки плохо держит форму, то в него необходимо добавить крахмал.
    5. Вместо вазелина можно использовать глицерин или вазелин.
    6. В обоях обязательно должен быть модифицированный крахмал.
    7. Если смесь потрескалась и рассыпалась, восстановить ее первоначальный вид можно добавлением клея.
    8. Добавив в массу несколько капель духов, можно получить ароматный холодный фарфор без варки.

    Мастер-класс. Цветы из холодного фарфора

    Роза — королева цветов. Упрости. Для производства необходимо:

    • фарфор холодный;
    • зубочистки;
    • Клей ПВА;
    • краски;
    • пенопласт (можно заменить губкой для посуды)

    Для начала нужно сделать холодный фарфор в цвете. Для этого подойдут масляные или акварельные краски. Не стоит красить сразу весь материал. Лучше взять небольшой кусочек.В него необходимо добавить немного красящего вещества и хорошо вымешать. При необходимости можно смешивать оттенки. Интенсивность цвета зависит от количества краски. Перед тем, как приступить к лепке, рекомендуется просушить кусок холодного фарфора, чтобы посмотреть окончательный вариант. Часто цвет становится темнее. Другой способ окрашивания — нанесение краски на готовое изделие.

    Определившись с цветом, можно приступать к лепке. Холодный фарфор, полученный без варки, во время работы хранить в полиэтилене, чтобы он не пересыхал.Для начала нужно скатать небольшой шарик и сделать из него немного. Получившуюся деталь кладем на пропитанную клеем зубочистку так, чтобы острый конец смотрел вверх. Это будет сердцевина розы. Необходимо просушить заготовку. Чтобы зубочистка не держалась в руках, ее воткнули в пену. После высыхания можно приступать к лепке лепестков. Нужно сделать еще одну каплю, положить ее на ладонь и расплющить пальцем. Края сделать тонкими. Затем выложите основу лепестка клеем и прикрепите к распуску цветка.Он должен «обнять» сердцевину розы. Каждый следующий лепесток перекрывает предыдущий, но только после того, как он высохнет. Чтобы изделие было больше похоже на настоящий цветок, нужно сделать в середине каждого лепестка корп и придать краям округлую форму. Из большого количества таких роз можно сделать красивые украшения или топиарий.

    Цветы, созданные из такого материала, как холодный фарфор без варки, красивы и очень похожи на живые. Но это не значит, что материал подходит только в керамической флористике.Из него можно создавать фигурки животных, кукол и другие предметы. Главное — проявить фантазию, ведь от этого отчасти зависит успех в творчестве.

    Холодный фарфор

    от Dotl …..

      3/4 стакана белого клея
      1 стакан кукурузного крахмала
      1/2 стакана воды
      1 чайная ложка холодного крема *
      1 чайная ложка глицерина

  • Смешайте влажные ингредиенты до однородной массы на среднем огне. Варить несколько минут и добавлять кукурузный крахмал. Постоянно помешивайте, пока он не сформируется в шар, выньте из кастрюли и тщательно перемешайте руками.(Я люблю накрывать влажной тканью, пока она не остынет), не охлаждайте. Хранить в герметичном пакете.

    * Ponds Cold Cream подойдет и для сорболена (в Австралии), который я использую, потому что не могу получить холодный крем. Вы найдете Сорболен в супермаркете или аптеке. Вы могли бы попробовать любой белый крем для рук с аналогичными результатами.

    Используйте так же, как любую пасту для моделирования, ее можно формовать и использовать по-разному … используйте порошок мела для окрашивания или покрасьте любой краской, когда она высохнет.

    Используйте холодный крем для увлажнения плесени и / или во время работы с ней, если она становится липкой … Или … пыль с кукурузным крахмалом … отрегулируйте ингредиенты для большего или меньшего количества.

  • Еще один (почему-то называется Мастика)

      1/4 стакана воды
      1/4 стакана кукурузного крахмала
      1/4 стакана соды с бикарбонатом
  • Смешайте все ингредиенты и готовьте (помешивая) до образования шара. Используется так же, как указано выше. Отлично подходит для цветов и мелких вещей !!!! и так приятно работать!


  • Вот пример цветов
    из холодного фарфора
    Морин Уильямс

    От Морин…..

  • Холодный фарфор идеально подходит для изготовления ваших цветов и имеет гораздо более тонкий вид, чем тесто для хлеба или фимо (полимерная глина). Вы можете буквально сделать пластину лепестков тонкой, раскатав ее, как глазурь, или отлепив с помощью инструмента для моделирования. Для тонких лепестков я тонкой зубочисткой обтираю палец.

    Чтобы получить действительно нежный цвет, при помощи мягкой сухой кисти посыпьте Petal Dust (пищевой краситель), а затем подержите в паре чайника. Фарфор впитает цвет.Пыль следует применять после высыхания цветов.


  • Другие работы Морин …..
  • Хотя фарфоровую пасту можно окрашивать по-разному, недостатком жидкого пищевого красителя, который я считаю, является то, что он дает твердый, однородный цвет и сокращает время работы.

    Для более реалистичного оттенка цветов попробуйте посыпать сухие цветы порошкообразным пищевым красителем (таким же, как при украшении торта), а затем подержать в паровом чайнике.Фарфор впитает цвет и выглядит намного естественнее.

    Акриловые краски также можно использовать для раскрашивания цветов там, где требуется более глубокий цвет.


  • Из Бев ……
  • Вот рецепт:
    3/4 стакана белого клея (Aleene’s Tacky)
    1 стакан кукурузного крахмала
    1/2 стакана воды (или меньше, если необходимо)
    1 чайная ложка холодных сливок (любой дешевой марки)
    1 чайная ложка. глицерин.

    Смешайте влажные ингредиенты до однородной массы на среднем огне (готовьте несколько минут), добавьте кукурузный крахмал.
    Постоянно помешивайте, пока не превратится в шар.
    Достаньте из кастрюли и тщательно перемешайте руками.
    Крышка с сарановой пленкой. Не хранить в холодильнике.

  • Полезный совет.
    Используйте старую кастрюлю, возможно, вы захотите использовать масляные краски для окраски.
    Когда вы делаете цветы или фигурки, дайте им высохнуть на воздухе.

  • Из Дотла ……
  • У меня есть этот рецепт … друг дал мне, и он называется цветочная паста … он требует сахарной пудры, я не пробовал, но я чувствую, что кукурузный крахмал можно заменить этим..

    1. 10 мл порошкообразного желатина
      25 мл холодной воды
      10 мл жидкой глюкозы
      400 г сахарной пудры (? Кукурузный крахмал / порошок)
      5 мл трагагантовой камеди
      20 мл кабоксиметилцеллюлозы
      1 яичный белок

    метод ….. посыпьте воду желатином. оставьте на час, добавьте жир и глюкозу в замоченный желатин и поставьте на горячую воду до полного растворения. Нагрейте сахарную пудру (или крахмал) в духовке на медленном огне. Нагрейте миксерную чашу и венчик.Поместите сахарную пудру, трагагантовую камедь и карбюратор. в теплой миске. хорошо перемешать.

    Чем дольше перемешивается, тем белее становится .. хранить в полиэтиленовом пакете в герметичном контейнере.
    BTW … Трагагантовая камедь и карб. Метильные клетки. доступны от поставщиков декораторов торта.

    От Бенны Горден …

  • Поскольку я готовлю цветы из теста для хлеба почти 35 лет, я неравнодушен к нему по холодному фарфору, потому что его можно сделать более полупрозрачный.Холодный фарфор отлично подходит для многих вещей, и я тоже им пользуюсь.

    Я предлагаю для раскрашивания использовать акварельные краски в тюбиках. Они делают не разжижать тесто так сильно, сохранять свои цвета, а есть такая широкий выбор цветов, которые можно использовать. Пищевой краситель исчезнет время. Я не использовал порошок для торта, поэтому ничего не могу сказать о что.

    Для тех, у кого проблемы с влажным климатом — храните цветы в коробке с силиконовым гелем. Кроме того, если у вас есть проблемы с насекомыми (и это происходит из опыта), попробуйте добавить несколько капель формальдегида в тесто.Это не повлияет на цвет и т. Д., Но убережет от насекомых. Жуки любят белый клей!

  • Мои поиски идеального рецепта холодного фарфора Часть 1

    Я обещал Кристен опубликовать обзор о 2 различных рецептах холодного фарфора, которые я пробовал. Я НАКОНЕЦ получил ингредиенты для второго неделю назад, и НАКОНЕЦ, у меня было время попробовать.

    Во-первых, что такое холодный фарфор? «Холодный фарфор — это не настоящий фарфор, он получил свое название потому, что готовый продукт выглядит как фарфор.Это воздушно-сухая глина, не требующая обжига или нагрева ». В основном это клей и глина из кукурузного крахмала.

    Это дешевая альтернатива полимерной глине, которую вы можете сделать дома! (Или купить в магазине, но это побеждает суть!) Я видел много красивых и изящных скульптур, сделанных из него.
    (Все изображения, взятые с сайта deviantart, и скульптуры принадлежат их соответствующим художникам: Veggies, Kirara и Mew)

    Все рецепты холодного фарфора содержат клей и кукурузный крахмал и выполняйте те же основные инструкции: смешайте ингредиенты в кастрюле на среднем огне и помешивайте, пока смесь не потечет по бокам.Холодный фарфор сохнет полупрозрачным, и его можно тонировать краской. Следует иметь в виду: цвет темнеет по мере высыхания, и он сжимается (что может привести к растрескиванию, если он недостаточно замесен).

    После исследования нескольких сайтов я остановился на этом, чтобы попробовать первым, потому что ингредиенты были самыми простыми и легкими для поиска. Я нашел первый рецепт холодного фарфора, который попробовал на сайте squidoo.com.
    Ингредиенты:
    1 стакан ПВХ-клея (белый клей, как Elmer’s Glue All)
    1 стакан кукурузного крахмала
    1 столовая ложка минерального масла (детское масло)
    1 столовая ложка лимонного сока, гамамелиса или гвоздичного масла (я использовала лимонный сок, который не на фото.)

    Мне этот рецепт не понравился. Ингредиенты требовали сильного перемешивания, и им потребовалось около 10 минут для застывания.

    После этого глина стала действительно липкой, поэтому мыть посуду и ложку потребовало много усилий. Мне пришлось добавить кукурузный крахмал, чтобы его можно было использовать, а затем, когда он стал слишком сухим, я добавил еще минерального масла, чтобы снова его увлажнить (как сказано в инструкции), но минеральное масло не полностью смешалось с уже приготовленной глиной.

    Кусочки глины не хотели соединяться или прилипать друг к другу должным образом.Все, что я делал, трескалось, что бы я ни делал, а с самой глиной было просто трудно работать.
    Моя вторая попытка прошла намного лучше! Найти ингредиенты было немного сложнее, потому что я не знала, где взять глицерин и что такое холодный крем! Я воспользовалась рецептом с сайта craftstylish.com.
    Ингредиенты:
    3/4 стакана белого клея
    1/2 стакана воды (без иллюстрации)
    1 чайная ложка холодных сливок (например, Pond’s)
    1 чайная ложка глицерина
    1 стакан кукурузного крахмала, плюс еще для того, чтобы вытереть руки

    Для тех кто такие невежественные, как я, холодный крем используется для снятия макияжа, поэтому его можно найти и в косметике.Я нашла свой глицерин в аптеке Wal-Mart возле бинтов. Это было на нижней полке. Глицерин также используется в выпечке (для глазури, помады, конфет и т. Д.), Поэтому он также должен быть в отделе украшения тортов в вашем местном магазине.

    Этот рецепт немного отличался, потому что он заставил меня сначала смешать влажные ингредиенты, что не заняло много времени. После того, как я добавил кукурузный крахмал, потребовалось около минуты, чтобы смесь затвердела и отошла от стенок сковороды.На уборку ушло гораздо меньше времени. Сначала я положил его на вощеную бумагу, чтобы остыть, но когда я попытался размять, бумага порвалась. Я не знаю, потому что моя вощеная бумага дешевая или «глина» была слишком горячей. Я заменил его на пергаментную бумагу. Сама глина намного менее липкая, но более пластичная, чем по другому рецепту. (Он тоже приятно пахнет, потому что мне не достали холодный крем без запаха.) Я покрасила его акриловой краской и сделала маленького монстра.


    К сожалению, этот рецепт на самом деле хуже предыдущего.Я не могу заставить его высохнуть без трещин.
    ПРОДОЛЖЕНИЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ …

    Кукурузный крахмал против муки: что лучше густеет?

    Кулинария часто сводится к эквивалентности . Одно из моих любимых кулинарных упражнений — взять рецепт, который мне нравится, и постепенно заменять ингредиенты один за другим, пока я не создаю что-то уникальное. При этом (и при приготовлении в целом) действительно помогает узнать, в чем разница между похожими ингредиентами .

    Лучшие способы загустить

    соус?

    Воспользуйтесь этими собранными приемами, чтобы получить желаемую консистенцию соуса не только для макарон, но и для десерта, и получите бонусный контент, который вам обязательно понравится!

    Многих домашних поваров больше всего сбивают с толку порошки.Не могу сказать, сколько раз я объяснял другу разницу между пищевой содой и разрыхлителем или почему у меня в кладовой стоит банка инвертного сахара.

    Кукурузный крахмал против муки — еще один предмет споров среди многих поваров-любителей. Когда уместно заменить кукурузным крахмалом на муку , а когда нужно придерживаться классических продуктов?

    Кукурузный крахмал — это то же самое, что и мука?

    Хотя кукурузный крахмал и мука являются загустителями, они очень разные . Мука представляет собой сложное вещество, в котором много белка, жира и даже немного сахара, а кукурузный крахмал — это в основном чистый крахмал. На более простом уровне, кукурузный крахмал получается из кукурузы, а мука — из пшеницы .

    Тем не менее, они оба достаточно хорошо сгущают.

    Кулинарные эквиваленты: как использовать кукурузный крахмал вместо муки (или наоборот)

    Первый : нельзя использовать кукурузный крахмал вместо муки в соотношении 1: 1.Соотношение кукурузного крахмала к муке , которое вы хотите использовать, составляет , близкое к 1: 2 , или половину от количества муки, требуемого вашим рецептом.

    Второй , вы захотите приготовить немного иначе. Мука начинает загустевать при более низкой температуре (126 F), но ее нужно варить гораздо дольше (около 20 минут), чтобы почувствовать вкус. Напротив, кукурузный крахмал не имеет особого вкуса , но вам нужно будет довести свой соус или подливку почти до кипения (180 F), прежде чем он достигнет максимальной загущающей способности.Однако, как только она достигнет этой температуры, вам нужно готовить ее всего около минуты.

    Наконец, , кукурузный крахмал и мука придадут вашему соусу другой вид . Загущенный мукой соус будет непрозрачным и однородным, а соус, загущенный кукурузным крахмалом, будет прозрачным и с легким блеском.

    Многие повара предпочитают использовать кукурузный крахмал для сладких блюд. и придерживаются муки для пикантных блюд. основано только на этом.Тем не менее, нет никакой реальной разницы во вкусе, пока вы готовите из муки.

    Приготовление кукурузного крахмала Roux

    Меня спрашивали , как приготовить заправку из кукурузного крахмала , более одного раза. По правде говоря, вы не . Причина, по которой вы тратите время на приготовление ру, когда работаете с мукой, заключается в том, что вы хотите приготовить вкус муки в какой-то момент, когда готовите соус (или суп, или что-то еще).

    Когда вы готовите ру, этот этап обычно выполняется заранее.Поскольку кукурузный крахмал не имеет мучного вкуса , вам не нужно тратить время на работу с ним. Вы можете просто нагреть жидкие ингредиенты до кипения, добавить кукурузный крахмал и дать ему вариться около минуты.

    Как загустеть соус с кукурузным крахмалом

    Не бойтесь, если вы уже приготовили соус! Вы просто можете выполнить те же действия. Нагрейте соус до кипения, добавьте небольшое количество кукурузного крахмала и дайте ему покипеть около минуты.

    Если он все еще слишком жидкий, просто добавьте еще немного кукурузного крахмала и повторите процесс.

    Что такое суспензия кукурузного крахмала?

    Так же, как вы можете использовать простой сироп вместо сахара в местной кофейне, у некоторых поваров есть запас предварительно смешанного кукурузного крахмала и воды для добавления в соусы и супы.

    Эта смесь обычно состоит из двух частей холодной воды и одной части кукурузного крахмала, и ее можно хранить довольно долго. Лично мне легче просто добавить порошкообразный кукурузный крахмал к кипящим соусам, но это я!

    Кукурузный крахмал против муки: что лучше?

    Как и многое другое в кулинарии, выбор загустителя полностью зависит от вас. .Когда дело касается кукурузного крахмала и муки, не стесняйтесь следовать своим личным предпочтениям.

    Если вы предпочитаете кукурузный крахмал быстрого действия , не стесняйтесь заменять его во всех своих супах, соусах и рагу.

    Если вам нравится протеин с добавлением муки и вы думаете, что он делает ваш соус немного более сытным, не стесняйтесь использовать его все время. Нет правильного или неправильного ответа. Поэкспериментируйте с обоими вариантами и выясните, какой из них лучше всего подходит для вас!

    Прочтите текст еще раз и поместите продукты в нужную колонку в соответствии с их основными питательными веществами.Можете ли вы добавить еще свои? —

    Кальций Углеводы жиры и сахара

    молоко, ______ _ картофель, __ _ пирожные, ___ _

    Белки Витамины и минералы

    говяжье яблоко

    Прочтите текст еще раз и закончите эти предложения.

    1 Мы должны съедать не менее пяти порций фруктов и овощей в день.

    2 Фрукты и овощи полезны для нас, потому что в них мало жира и ________________.

    3 Углеводы, такие как картофель, хлеб, рис и макароны, дают нам _____________.__ _

    4 Высокий уровень кальция в молоке, сыре и йогурте жизненно важен для крепкого _____________

    5 ______________ жиры животных могут привести к ожирению и повышению уровня холестерина в крови.

    6 ______________ полны железа, которое нам нужно для здоровья

    крови.

    7 ______________ дешевы, с низким содержанием жира и высоким содержанием белка.

    8 ______________ жиры из овощей полезнее для здоровья.

    9 Жирно-сладкая пища может вызвать кариес и ______________.

    Работа в паре. Запишите, что вы обычно едите каждый день, затем спросите своего партнера о том, что он обычно ест, и сделайте заметки. Используйте информацию в тексте, чтобы помочь вам.

    A: Что вы обычно едите на завтрак?

    B: У меня всегда есть каша с нежирным молоком, тостами, маслом и мармеладом.

    Вернитесь к классу. Как вы думаете, у вашего партнера здоровое сбалансированное питание? Как вы думаете, чего ему следует есть больше или меньше?

    Я думаю, что у моего партнера сбалансированная диета, потому что он / она ест …

    Он / Она должны есть больше .. ./Iess …

    Сопоставьте методы приготовления пищи с их изображениями и определениями.

    а.выпечка

    г. барбекю

    г. кипящая

    г. жарка

    e. гриль

    ф. микроволновая печь

    г. браконьерство

    ч. обжарка

    и. соте

    Дж. на пару

    1 [d] для приготовления пищи в горячем масле или жире

    2 __ для приготовления пищи в жидкости, подобной воде, до образования пузырьков

    3 __ для приготовления пищи на устройстве на плите, излучающем тепло сверху пищи

    4 __ для быстрого приготовления пищи с помощью устройства, пропускающего через него электричество вместо использования тепла

    5 __ для приготовления пищи из влажного горячего вещества, образующегося при нагревании воды

    6 __ готовить в духовке сухим жаром без прямого контакта с пламенем

    7 __ для приготовления мяса или овощей в духовке на прямом огне

    8 __ для приготовления мяса, рыбы или других продуктов на открытом воздухе на металлическом гриле над открытым огнем или на специальном приборе

    9 __ для приготовления чего-либо в воде, молоке или другой жидкости, которая слегка кипит

    10 __ быстро приготовить что-нибудь в небольшом количестве сливочного или растительного масла

    8 Дополните этот типичный английский рецепт пропущенными словами.

    добавить

    выпечка

    кип

    рубленый.

    разрез

    сток

    тертый

    тепло

    браконьерство

    налить

    сезон

    нарезанный

    перемешать

    Время на подготовку: 45 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Состав

    400 г белой рыбы без кожи

    400 г копченой рыбы без кожи

    600 мл цельного молока

    1 маленькая луковица, (1 ) разрезать на четыре части

    травы

    4 яйца

    (2) _________ петрушка

    100 г сливочного масла

    50 г простой муки

    1 кг картофеля, очищенного от кожуры и

    равномерно (3) ______________

    50 г (4) _____________ сыр

    Метод

    (5) __________ рыбу в 500 мл молока вместе с луком и зеленью в течение 8 минут.Когда все будет готово, удалите рыбу, (6) ___________ молоко, дайте ему остыть и нарежьте рыбу на большие куски в форме для запекания. (7) _________ яйца в воде на S минут. Когда все будет готово, слейте воду из яиц и дайте им остыть в холодной воде. Затем очистите, нарежьте и очистите рыбу. (8) ____________ мелко нарезанной петрушки.

    Чтобы приготовить соус, растопите половину масла на сковороде, (9) ____________ в муке и варите 1 мин на умеренном огне. Снимите кастрюлю с взбивания, (10) __________ добавьте немного холодного молока для варки, затем перемешайте до однородной массы.Продолжайте постепенно добавлять молоко, хорошо перемешивая, пока не получите однородный соус. Вернуть в смесь, довести до кипения и варить 5 минут, непрерывно помешивая. Снимите с огня, (11) посолите, поперчите и полейте рыбу. (12) 200C / вентилятор 18 0C / газ марка 6. Варите картофель в течение 20 минут. Слейте воду, приправьте и разомните их с оставшимся маслом и молоком. Выложите их поверх пирога, разложив вилкой. Добавьте сыр, а затем (13) _____ на 30 минут.


    Состояние еды и приготовление пищи — урок.Английский язык, 10–11 класс.

    Чтобы говорить о состоянии еды и приготовлении пищи, вам понадобится соответствующий словарный запас.

    Свежие — свежие продукты были произведены или собраны недавно и не подвергались замораживанию, сушке и т. Д .;


    Дата истечения срока продажи — дата, указанная на таре для еды или напитков, после которой ее нельзя продавать;


    Сырые — не вареные;


    Спелые — достаточно развитые и готовые к употреблению;


    Гнилой — гнилые вещества растительного или животного происхождения разлагаются;


    Прочный — нелегко повредить, разрезать и т. Д .;


    Недоваренный — что-то не приготовить;


    Незрелые — (из продуктов питания или сельскохозяйственных культур) еще не готовы к употреблению или сбору; еще не спелые;


    Переваренная — чтобы пища готовилась дольше, чем необходимо, в результате снижается ее качество;


    Запекать — чтобы приготовить что-нибудь, например, хлеб или пирог, на сухом огне в духовке;


    Кипяток — для приготовления пищи в кипящей воде;


    Cook — для приготовления пищи и обычно ее разогрева;


    Fry — для приготовления чего-либо в горячем масле или жире или для приготовления в горячем масле или жире;


    Гриль — готовьте пищу, используя прямой нагрев сверху;


    Heat — сделать еду теплой или горячей;


    Poach — чтобы приготовить что-нибудь, особенно яйцо без скорлупы, поместив его в медленно кипящую жидкость;


    Roast — если вы жарите пищу, вы готовите ее в духовке или на огне, а если пища запекается, она готовится в духовке или на огне;


    Stew — для медленного приготовления пищи в жидкости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *