13 лучших хлебниц — Рейтинг 2020
Хорошая хлебница позволит хранить хлеб правильно, сохранив его мягкость, аромат и вкус.
Лучшие пластиковые хлебницы
Пластиковые хлебницы пользуются популярностью из-за относительной дешевизны. Но некачественная модель может оказаться опасной. Так что, если уже выбирать пластик, то только известного производителя. Качественное изделие не должно иметь абсолютно никакого запаха.
Guffman M04-043-B
5
★★★★★
оценка редакции
97%
покупателей рекомендуют этот товар
Комбинированная пластиковая модель оснащена бамбуковой съемной крышкой, на которой можно резать хлеб. Хлебница очень вместительная и довольно глубокая.
По всему периметру чаши есть силиконовые уплотнители, благодаря которым крышка закрывается плотно и беззвучно. На ней самой предусмотрена силиконовая вставка, которая служит ручкой и не дает доске скользить по столу. Все части изделия легко моются и долго служат.
Достоинства:
- Легкое мытье;
- Удобные ручки по бокам;
- Практичная и герметичная крышка;
- Качественные материалы изготовления;
- Удобный размер.
Недостатки:
- Цвет немного обязывает и подходит не к каждому интерьеру.
Хоть у этой хлебницы и довольно современный дизайн, но из-за расцветки она может некоторым не подойти. Зато качество изделия — на высоте.
Agness 938-051/938-052
4.9
★★★★★
оценка редакции
95%
покупателей рекомендуют этот товар
Очень вместительная хлебница имеет откидывающуюся крышку, которая благодаря такой конструкции неплохо экономит место. Ее купол полностью изготовлен из пластика, а вот основание — из бамбука. Крышка открывается очень широко, поэтому на деревянном основании будет удобно сразу нарезать хлеб.
Достоинства:
- Плавный ход крышки;
- Удобная ручка;
- Легкое мытье и чистка от крошек;
- Плотный пластик.
Недостатки:
- Довольно громоздкая.
Хороший выбор для тех, кто располагает свободным местом на столешнице, и хочет получить сравнительно недорогую, но качественную и удобную в использовании хлебницу.
Tupperware Умная хлебница (А130)
4.8
★★★★★
оценка редакции
89%
покупателей рекомендуют этот товар
Отличительной особенностью этой хлебницы является съемная впитывающая влагу решетка, контролирующая конденсат. Благодаря ей свежесть хлеба сохраняется надолго. В хлебнице есть поднос, который облегчает уборку крошек, а также служит в качестве разделочной доски.
Достоинства:
- Съемная крышка;
- Хорошая циркуляция воздуха;
- Прорезиненные ножки;
- Разборная конструкция;
- Допускает мытье в посудомойке.
Недостатки:
- Пластиковый поднос очень легко царапается ножом.
Довольно практичная в использовании и уходе модель, но стоит она недешево для пластикового изделия.
Tescoma 4Food (896510)
4.8
★★★★★
оценка редакции
87%
покупателей рекомендуют этот товар
Стильная, лаконичная и компактная хлебница не впитывает запахи и сама ничем не пахнет. Пластик не выгорает на солнце и всегда остается белым, как и при покупке. Крышка закрывается легко и плотно.
Модель довольно вместительная при своих небольших размерах. Ребристое дно позволяет хлебу лучше дышать и предотвращает развитие плесени.
Достоинства:
- Качественный пластик;
- Стильный дизайн, который подходит к любому интерьеру;
- Гладкая внешняя поверхность;
- Долговечность.
Недостатки:
- Сложно убирать крошки.
Для такой небольшой, но вместительной модели обязательно найдется удобное место даже на самой маленькой кухне.
Лучшие металлические хлебницы
Нержавейка или эмалированная сталь – очень стойкие и гигиеничные материалы для изготовления кухонной посуды и инвентаря. Металлическая хлебница всегда будет гармонично смотреться на кухне и надолго сохранит качество выпечки.
Typhoon Хлебница Otto
4.9
★★★★★
оценка редакции
94%
покупателей рекомендуют этот товар
Хлебница из углеродистой эмалированной стали матового черного цвета станет изюминкой интерьера, и при этом очень функциональной вещью на кухне. У нее бамбуковая толстая крышка, которую можно использовать в качестве разделочной доски.
Модель можно доукомплектовать другим кухонным инвентарем от этого бренда. Золотой декор с зеркальным блеском очень красиво сочетается с матовостью корпуса. Смотрится Typhoon Otto очень достойно.
Достоинства:
- Красивый, современный дизайн;
- Долговечность;
- Плоская крышка, которую можно использовать как доску;
- Хорошая вместительность;
- Легкое мытье.
Недостатки:
- При падении на металле могут остаться вмятины.
Красивая современная модель продается по достаточно демократичной цене, но требует к себе бережного отношения.
Brabantia 484322
4.8
★★★★★
оценка редакции
92%
покупателей рекомендуют этот товар
Вместительная хлебница в строгом лаконичном дизайне благодаря прорезиненным ножкам не скользит по столу. Корпус из нержавейки не деформируется, не царапается и не боится коррозии. Дверца легко открывается, а, закрываясь, фиксируется магнитом.
Верхняя часть модели плоская, поэтому на нее можно ставить любую кухонную утварь. На задней стенке есть отверстия, позволяющие прикрепить хлебницу на стену.
Достоинства:
- Отверстия для лучшей циркуляции воздуха;
- Бесшумная крышка с удобным механизмом;
- Удобная форма;
- Рифленое дно;
- 10-летняя гарантия.
Недостатки:
- На внешней поверхности остаются следы пальцев.
В эту хлебницу помещаются две стандартных буханки хлеба. Хороший вариант для большой семьи.
Gipfel 5447
4.8
★★★★★
оценка редакции
88%
покупателей рекомендуют этот товар
Хлебница из нержавеющей стали в нескольких расцветках представляет собой глубокую овальную чашу с гладким дном и куполообразной крышкой. За ней легко ухаживать, хлеб здесь лежит долго, сохраняя свою мягкость и аромат. В ней прекрасно поместится не только несколько булок хлеба, но и батон.
Крышка хлебницы закрывается достаточно плотно, но громко. Дизайн модели настолько лаконичен, что даже если она стоит на видном месте, то не привлекает к себе внимания.
Достоинства:
- Экологичные материалы;
- Интересная форма;
- Приятный цвет;
- Покрытие эмалью для легкого ухода;
- Адекватная цена.
Недостатки:
- Со временем крышка может начать люфтить.
Довольно габаритная, но очень вместительная модель подойдет для просторной кухни. Хороша она и для дачи, если часто выбираться за хлебом не получается.
Лучшие деревянные хлебницы
Лучшие хлебницы делают из дерева, бамбука, иногда из бересты или лозы. Они не очень практичны из-за требовательности к уходу, а также способности впитывать запах — такие изделия рекомендуется менять раз в 2 года. Зато даже горячий хлеб здесь точно не «задохнется».
Julia Vysotskay Хлебница из натурального дерева (74400)
4.9
★★★★★
оценка редакции
94%
покупателей рекомендуют этот товар
Хлебница высшего качества из премиального бука с дверцей в виде жалюзи не крадет лишнее пространство. Она не рассохнется и не начнет трескаться даже при активном долговременном использовании. Если возникнет необходимость помыть эту модель влажной губкой, то после ее обязательно нужно будет тщательно просушить.
Достоинства:
- Качественная шлифовка;
- Интересный дизайн;
- Безопасные натуральные материалы;
- Плотная древесина;
- Долговечность.
Недостатки:
- Между полос дерева на крышке собираются крошки и пыль.
Это модель стандартного и привычного всем вида гармонично впишется почти в любой кухонный интерьер.
Berendey Берестяная хлебница с крышкой (BRD-8001)
4.8
★★★★★
оценка редакции
92%
покупателей рекомендуют этот товар
Хлебница из бересты в виде сундучка с крышкой является идеальным местом для хранения хлеба и хлебобулочных изделий. Она занимает довольно много места, но в ней поместится несколько буханок.
Натуральный материал сохраняет аромат и вкус хлеба и обеспечивает его правильное хранение. В качестве сшивной ленты используется расщепленный черемуховый прут.
Натуральное дерево требует специального ухода, например, защиты от излишней влажности, и этими правилами не стоит пренебрегать.Достоинства:
- Красивый дизайн;
- Природные материалы;
- Прекрасная циркуляция воздуха;
- Декоративное тиснение;
- Удобная ручка.
Недостатки:
- Требовательность к окружающим условиям и к уходу.
Смотрится такая хлебница необычно и придает кухне уют — особенно если интерьер оформлен в русском стиле.
Хлебница Lefard (30 см) ART 119-206
4.7
★★★★★
оценка редакции
84%
покупателей рекомендуют этот товар
Хлебница представляет собой плетеный поднос с крышкой-куполом и салфеткой в комплекте. В ней максимально хорошая циркуляция воздуха, что не может обеспечить длительное хранение выпечки, но избытка влажности в ней точно не будет. Это изделие с успехом может использоваться для сервировки стола.
Достоинства:
- Красивая форма;
- Возможность подавать хлеб на подносе;
- Долговечность;
- Относительно небольшие размеры;
- Демократичная цена.
Недостатки:
- Сложности с очисткой;
- Хлеб здесь быстрее черствеет.
В эту хлебницу поместится любое хлебобулочное изделие, но чаще всего ее используют не для длительного хранения выпечки, а для подачи ее на стол.
Mayer&Boch Хлебница «Бамбук» (23268)
4.5
★★★★★
оценка редакции
81%
покупателей рекомендуют этот товар
Классическая хлебница с крышкой в виде жалюзи и окошком, которое позволяет контролировать наличие и качество хлеба. Она довольно тяжелая, что обеспечивает хорошую устойчивость.
Модель вместительная, достаточно глубокая, и при этом занимает на удивление немного места на столе. С ее чисткой тоже не возникает никаких проблем, но делать это лучше сухой тканью.
Достоинства:
- Герметичная и удобная крышка;
- Функциональность;
- Красивый дизайн;
- Есть пластиковое смотровое окошко.
Недостатки:
- Китайская сборка — не всегда аккуратная.
Это довольно практичная, но не самая долговечная модель, с которой лучше обращаться аккуратно.
Лучшие керамические хлебницы
Керамика — довольно гигиеничный и практичный материал для хлебниц. К ее минусам можно отнести разве что хрупкость и большой вес. Качественное изделие при аккуратном обращении прослужит много лет.
Emile Henry Хлебница с разделочной доской
5
★★★★★
оценка редакции
100%
покупателей рекомендуют этот товар
Большая, красивая и функциональная хлебница оснащается крышкой-доской. Причем резать хлеб рекомендуется именно на ребристой поверхности, чтобы в канавки собирались лишние крошки.
На доске также можно красиво подавать хлебобулочные изделия к столу. Благодаря тому, что крышка плоская, для Emile Henry легко найти место, и даже ставить некоторые предметы прямо на нее.
Достоинства:
- Лаконичный дизайн;
- Крышка из бука;
- Хороший объем;
- Литая чаша.
Недостатки:
- Недешевая;
- Достаточно тяжелая.
Эта модель стоит дорого, но ее цена полностью соответствует высокому качеству.
Roemertopf хлебница керамическая круглая
5
★★★★★
оценка редакции
97%
покупателей рекомендуют этот товар
Толстостенная хлебница продается в двух цветах: бежевом и белом. Изделие из натуральной глины обеспечивает хлебу идеальные условия хранения, впитывает лишнюю влагу и отдает ее обратно, если это необходимо. Для лучшей циркуляции воздуха в основании проделано несколько небольших отверстий для сохранения свежести выпечки.
Достоинства:
- Глазированная глина;
- Красивая форма;
- Удобная крышка;
- Легкое мытье.
Недостатки:
Это не самая вместительная, но очень качественная модель, которая выполняет свои функции на все 100%.
Какую хлебницу лучше купить
Определившись с материалом хлебницы, нужно решить — какой ее объем требуется, исходя из количества членов семьи. Важна также форма изделия, зависящая от вида хлеба, который вы покупаете:
- Для батона лучше выбирать овальные хлебницы;
- Каравай идеально войдет в круглую модель;
Есть и другие важные параметры, на которые стоит обратить внимание:
Герметичность. Если в хлебницу будет проходить много воздуха, то хлеб очень быстро засохнет. Поэтому крышка должна закрываться плотно, а наличие силиконовых уплотнителей только приветствуется.
Качество материалов. То, что соприкасается с продуктами, должно быть безопасным, поэтому рекомендуется особенно тщательно выбирать пластиковые хлебницы. На металлических же моделях не должно быть царапин, повреждений и даже очень маленьких точек ржавчины.
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Какую хлебницу выбрать для хранения хлеба – обзор и сравнение видов
Не знаете, какую хлебницу выбрать – деревянную, пластиковую или металлическую, круглую или квадратную, с доской или вентилируемым дном?
Для начала изучите, какие хлебницы есть в продаже, их назначение, виды, материалы для изготовления. Сравните характеристики со своими потребностями и задачами, продумайте размер и форму.В этой публикации:
Какой материал лучше для хранения хлеба
Хлебницы для хранения хлеба производят из различных материалов.
Нержавеющая сталь – долговечные, прочные, просты в уходе, не подвержены плесени, не впитывают запахи. Хлебницы из нержавеющей стали сочетаются с бытовой техникой, стильно смотрятся и идеально вписываются в дизайн современной кухни. Изделия с порошковым покрытием могут быть окрашены в любые цвета.
Пластик – недорогие, легкие, могут быть самых разных цветов или полупрозрачными. Здесь важно учитывать, что видов пластика очень много. В дешевых моделях часто использован не очень качественный. Но главное, чтобы пластик был пищевым.
Дерево – природный материал, привлекающий экологической чистотой. Однако деревянные хлебницы – самые недолговечные, впитывают запахи, подвержены плесени, сложны в уходе. Их сложно мыть и дезинфицировать.
Береста – верхний слой березовой коры – легкий, устойчивый к гниению и микробам материал. Считается, что кухонная утварь из бересты идеальна для хранения продуктов. Но хлеб в лукошках из бересты лучше хранить в холщовых мешочках, чтобы не засыхал.
Бамбук – быстрорастущее, поэтому дешевое сырье. Бамбук устойчив к плесени, гнили и микробам. По виду похож на дерево.
Стекло – нейтральный и простой в уходе материал, но не пропускает воздух. Прозрачное стекло подходит только для тех хозяек, у кого даже в хлебнице идеальный порядок.
Керамика – встречается не часто, но заслуживает внимания. Неглазированная керамика хорошо пропускает воздух, что важно для хранения хлеба, но сложна в уходе. Глазированная по свойствам близка к стеклу.
Эксперты, изучая, какая хлебница лучше для хранения хлеба, давно пришли к выводу, что дольше всего свежесть сохраняется в деревянных. Дело в том, что хлебобулочным изделиям нужен либо вакуум, либо постоянная циркуляция воздуха. Дерево дышит, поэтому внутри не скапливается влага. Наиболее практичны изделия из можжевельника, ясени и липы.
При выборе металлических, пластиковых и стеклянных вариантов обращайте внимание, чтобы в корпусе была предусмотрена вентиляция. В пластиковых и стеклянных хлебницах желательно второе дно с сетчатой структурой.
Производители часто комбинируют материалы, например, делают металлический корпус и стеклянную или пластиковую крышку. Или пластиковый корпус с деревянным основанием, контактирующим с продуктами.
Виды хлебниц по форме и назначению
Какую хлебницу выбрать, чтобы она не занимала много места, но вмещала в себя весь хлебобулочный запас? Изучите новинки, решающие сразу несколько задач.
Два в одном – хранение и нарезка
Домашняя хлебница может совмещать функции хранения доски для нарезки хлеба. Такие модели представляют собой разделочную доску с высокой крышкой или емкость с деревянной крышкой, которая и служит приспособлением для нарезки.
В продаже можно найти много вариантов этой линейки – с корпусом из прочного пластика, оргстекла, металла или дерева. Для удобства в крышке-доске предусмотрена утопленная ручка, не мешающая работе и помогающая сохранить в чистоте внутреннюю сторону, исключая случайный переворот.
Также можно встретить хлебницу с выдвижной доской для нарезки. В этом случае форма, как правило, прямоугольная, а доска находится под дном. Корпус функциональных моделей чаще всего выполнен из дерева. Еще вариант – разделочная поверхность на откидной крышке. В этих случаях резать придется, не отходя от места хранения, поэтому важно обеспечить удобный подход.
Выбирая, обратите внимание на вид древесины, она должна быть твердой, устойчивой к повреждениям, образованию плесени, быстро сохнуть и не впитывать посторонние запахи. Хорошо зарекомендовали себя в этом плане дуб, липа, кедр, бамбук, гевея. Быстрее всего выходит из строя береза и сосна.
Рабочая сторона разделочной доски может быть гладкой или с бороздками. Бороздки для хлебных изделий не очень важны, так как они больше полезны для сбора жидкости.
Преимущества хлебницы с разделочной доской в том, что поверхность для нарезки всегда под рукой. Еще один плюс – для хлебобулочных изделий используется только одна доска, что исключает заражение микробами от мяса, рыба, сыра.
Настольная корзинка для хлеба или булочек
Хлебницы в виде корзинок для хранения неупакованного хлеба не подходят. Они предназначены для сервировки стола. В крайнем случае можно хранить батоны в пакетах и мешочках или накрывать корзинку текстильным полотенцем. Дно в этом случае тоже нужно застелить салфеткой.
В продаже есть хлебные корзинки из лозы, пластика, бумаги. Очень красивые корзины ручного труда продают на ярмарках мастеров.
Хлебницы для раздельного хранения
Ржаной и пшеничный хлеб положено хранить раздельно. Тем, у кого большая семья с разными вкусами, лучше выбрать хлебницу с разделением внутреннего пространства. Двухъярусные хлебницы хоть и кажутся более громоздкими, места на столе занимают не больше, чем обычные.
Размер и форма – согласно потребностям
Какую хлебницу выбрать – круглую или прямоугольную, квадратную или овальную? Для начала определитесь с размерами и выделите место, куда поставите новый кухонный аксессуар. Не забудьте сопоставить стиль кухни и другой посуды и техники.
Если вы покупаете хлеб каждый день и храните в доме не более половины буханки, плюс булочки, купите компактную модель. Небольшие хлебницы, как правило, делают прямоугольными с поднимающимися крышками. Также подойдет небольшая двойная емкость с доской.
Круглые хлебницы занимают больше всего места, поэтому выбирайте такую, только если хозяйничаете на просторной кухне. Еще на круглую форму стоит обратить внимание, если вы предпочитаете покупать подовый хлеб, калачи, караваи, лаваши и другие изделия в виде круга.
Прямоугольные модели бывают разных размеров – по высоте, длине и глубине. Чтобы выбрать правильно, не поленитесь измерить свой любимы хлеб и сопоставить его размеры с габаритами потенциальной покупки.
Обратите внимание на крышку. Откидные требуют, чтобы на столе было свободное место. Самые экономичные в этом плане дверцы, выдвигающиеся вверх. Ручка должна быть удобной и устойчивой к частой дезинфекции.
Присмотритесь к вариантам с полностью открывающейся крышкой. Это может быть подобие тарелки или доски с высокой крышкой или наоборот – короб с компактной. В первом случае удобно доставать батоны, но много по высоте сложить не получится.
Вакуумные хлебницы – новинка рынка
Вакуумные контейнеры подходят не только для хлеба, но и для других продуктов. В набор входит насос, откачивающий воздух из емкости. В вакуумной среде срок хранения продуктов увеличивается в несколько раз. Но насколько это актуально для обычной кухни? В большинстве случаев покупать вакуумную хлебницу не имеет смысла.
Но она пригодится, если вы покупаете еду с запасом, например, живете далеко от магазинов, заботитесь о пожилых людях, выезжаете на дачу.
Важные советы по выбору
Сейчас выбрать и купить хлебницу можно не только на рынках, ярмарках и в магазине рядом с домом, но и в интернет-магазинах.
В первом случае обязательно:
- Осмотрите товар, чтобы он был целым, без сколов и трещин.
- От новой хлебницы не должно исходить никаких химических запахов. В клееных коробах из бересты должна быть смола, а не клей.
- Если остановили выбор на дереве, уточните, какую древесину производитель использовал. Проверьте, чтобы поверхность была хорошо отшлифована.
- Пластик должен быть добротным, устойчивым к царапинам и равномерно окрашенным. Откажитесь от покупки, если пластик очень тонкий и уже с мелкими повреждениями.
Воздержитесь от использования новой хлебницы сразу после приобретения. Изучите рекомендации производителя. Возможно, изделие нужно сначала вымыть и просушить, если это не дерево и береста. Деревянные и берестяные изделия нужно проверить, а еще лучше подержать внутри пищевые продукты, которые впитывают запахи, один день. На следующий день оцените, чем будет пахнуть тестируемый продукт. Не ешьте его.
Делая покупки в интернет-магазинах, выбирайте проверенных производителей, внимательно читайте состав и не ленитесь изучать отзывы.
Теперь вы знаете, как выбрать лучшую хлебницу для кухни. Поделитесь информацией с друзьями в социальных сетях.
Выбираем хлебницу!
Выбираем хлебницу!
Еще в далекие времена люди старались сохранить хлеб как можно дольше свежим и вкусным. Именно для этого были приспособлены специальные глиняные посудины, которые великолепно справлялись с этими задачами. Время идет, технологии меняются и постоянно совершенствуются. Глиняные хранилища для хлеба прошли эволюцию и теперь выглядят в виде хлебниц.
Современные производители выпускают хлебницы на любой вкус. Сейчас Вы можете купить деревянную хлебницу, керамическую, пластмассовую, хлебницу из нержавейки и других необычных материалов. Все они отличаются по размерам, а соответственно, и по вместительность. Если у Вас большая семья, то лучше всего обратить внимание на большие модели, а если маленькая – то на миниатюрные варианты.
1
Классификация материалов для хлебницыХлебницы из каких материалов бывают:
- Дерева.
- Бересты.
- Керамическая.
- Пластмасы.
- Нержавейки.
2
Особенности материалов для хлебницыХлебницы из дерева считаются самыми распространенными и традиционными. Этот экологически чистый природный материал может гармонично сочетаться с любым интерьеров кухни. При выборе такой хлебницы следует помнить, что дерево имеет свойство поглощать любые запахи. Например, если в квартире пахнет краской, то хлебница впитает этот запах, и потом еще долгое время будет напитывать хлеб этим неприятным ароматом. Именно поэтому, за деревянной хлебницей нужно следить постоянно и не допускать, чтобы в ней пропадал хлеб.
Альтернативой деревянной хлебнице является модель из бересты, которая не так подвержена впитыванию запахов.
Керамическая хлебница так же очень актуальна. Хлеб в ней хранится довольно неплохо. При этом уход за хлебницей не принесет лишних хлопот. Керамика препятствует поглощению запахов, на этом материале не размножаются болезнетворные микробы.
Некоторые модели могут сочетать в себе несколько видов материалов.
Выбирая хлебницу, в первую очередь следует обращать внимание на ее практичные качества, а не на внешний вид. Любой вариант хлебницы можно подобрать в разных цветовых решениях, кроме того, есть модели, декорированные рисунками.Хлебница из пластмассы относится к бюджетному варианту. Однако, купив хлебницу из некачественного материала, рискуете остаться с испорченным хлебом. Выпечка в такой хлебнице будет быстро терять свои вкусовые свойства, хлеб будет крошиться, и иметь запах пластмассы. Качественная же хлебница вполне годится на роль хранилища для сдобы.
Хлебница может быть расположена на столе, подвешиваться на специальные крепления или располагаться прямо в ящике стола.
Хлебница из нержавейки является одним из самых оптимальных вариантов. В ней хлеб может храниться очень долго, а уход за конструкцией сводится практически к нолю. Эстетическая сторона такой покупки так же приятно радует.
Выбирая хлебницу, следует взвесить все плюсы и минусы и только потом принять решение в пользу той или иной модели. Важно так же, чтобы хлебница Вам нравилась, ведь пользоваться ней Вы будете несколько раз в день.
Автор:Равиль Салихов
КОММЕНТАРИИ: (0)
хлебницы из нержавейки с крышкой, металлические хлебницы с доской, плетеные и другие модели. Какую лучше выбрать?
Кухонные аксессуарыХлеб является незаменимым продуктом в ежедневном рационе практически каждого человека. Этот продукт особенный, он требует к себе должного уважения и отношения. Важно правильно хранить хлеб. Оптимальным вариантом являются хлебницы. Они бывают разные, отличаются по форме, размерам, конструкции и создаются из разных материалов. Какая же хлебница лучше всего подходит для хранения хлеба? Давайте разбираться с этим важным вопросом.
Особенности
Под хлебницей подразумевается закрытая емкость в виде компактного шкафчика, внутри которого может храниться не только хлеб, но и прочие хлебобулочные изделия. Этот девайс присутствует на каждой кухне и везде он разный. Вы удивитесь, насколько разными могут быть хлебницы, будет сложно найти два одинаковых кухонных девайса.
Конструкции для хранения хлеба отличаются размерами, материалами изготовления, дизайном, способом открывания, наличием дополнительных функций и многими другими особенностями. Но в любом случае хлебницы должны обладать рядом важных и обязательных особенностей, только в этом случае хранение хлеба будет правильным.
- Герметичность хлебницы не даст продуктам быстро становиться черствыми. Ведь воздух является главным врагом хлебобулочных изделий. Хотя небольшие вентиляционные отверстия все же должны быть предусмотрены производителем. При их отсутствии продукты будут покрываться плесенью и портиться.
- Безопасность материалов, которые должны предназначаться для контакта с пищевыми продуктами. Для проверки этой особенности нужно требовать у продавца сертификат на интересующую вас модель и внимательно изучать маркировку.
- Хлебница с крышкой позволяет длительное время хранить хлеб. Модели без крышки подходят для подачи хлеба, но никак не для его хранения.
Материалы
Материал, из которого изготовлена хлебница, сильно влияет на качество хранения хлебобулочных изделий, в частности, хлеба. Потому нужно тщательно выбирать кухонный девайс и обращать особое внимание на материал его изготовления. Мы изучим все варианты, которые встречаются, рассмотрим их положительные и отрицательные стороны.
Деревянная
Хлебницы идеально подходят для хранения деликатного продукта. Внутри таких девайсов создаются оптимальные условия, к хлебу поступает необходимое количество воздуха, хлебобулочное изделие не покрывается плесенью, длительное время остается мягким и свежим. Практически любое дерево способно впитывать запахи и быстро загрязняться. При уходе за таким девайсом не рекомендуется использовать бытовую химию. Деревянные хлебницы в среднем могут прослужить около 2 лет.
Лучше всего для хранения хлеба подходит липа и ясень, к тому же они более долговечные.
Пластиковая
Популярный и распространенный девайс, который характеризуется доступной стоимостью. За ними очень просто ухаживать, такие хлебницы характеризуются долговечностью, а материал не накапливает запахи. Важно, чтобы производитель использовал качественный пищевой пластик, а не дешевые аналоги. При покупке такого изделия нужно внимательно осматривать маркировку и принюхиваться к материалу. Если от хлебницы исходит неприятный запах, то покупать ее однозначно не стоит.
Хорошим вариантом пластиковых хлебниц являются модели из поликарбоната, который также должен предназначаться для хранения пищевых продуктов. Существует большой риск выбора некачественной пластиковой хлебницы, потому мы не можем рекомендовать этот вариант. Лучше не рисковать и остановиться на натуральных материалах, которые точно не принесут вреда.
Из бересты и бамбука
Из данных материалов создаются красивые хлебницы, которые обладают хорошими эксплуатационными свойствами. Береста хорошо пропускает воздух, что приводит к быстрому черствению хлеба. Потому такие девайсы лучше использовать для подачи продукта на стол. Бамбук обеспечивает достаточную герметичность, потому хлебобулочные изделия длительное время остаются мягкими и свежими.
У этих хлебниц существует общая проблема с деревянными моделями — затруднительный уход и недолговечность.
Из нержавеющей стали
Из данного материала создается большое количество кухонных принадлежностей и девайсов, в том числе и хлебницы. Этот материал не способен впитывать запахи и может смело мыться с использованием обычных очищающих средств. На глянцевой поверхности металлической хлебницы отчетливо видны малейшие царапины и загрязнения, что является недостатком таких приспособлений для хранения хлебобулочных изделий.
Если выбрать железную модель с матовой поверхностью, то подобный минус уже не будет актуальным. Сталь не пропускает воздух, потому вентиляционные отверстия должны быть обязательно. Если производитель не позаботился о них, то стоит поискать другую, более удачную модель.
Плетеная
Хлебница создается из различных материалов: береста, лоза, ивовые прутья, даже бумага и водоросли. Последний вариант предлагаются китайскими производителями, такие хлебницы имеют ярко выраженный рыбный запах, который быстро впитывается продуктами. Другие варианты отлично подходят для хранения хлебобулочных изделий, но непродолжительное время, поскольку эти материалы хорошо пропускают воздух. Большое количество хлебниц создается из лозы, в последнее время этот материал набирает популярность.
Керамическая
Хлебница изготавливается вручную, такое изделие редкое и дорогое. Похожим вариантом является фарфоровая кухонная утварь. Подобные изделия являются уникальными, красивыми, изящными и качественными. Это не просто кухонный девайс, такие хлебницы станут украшением любой кухни. В таких устройствах не размножаются вредоносные микроорганизмы, а материал не впитывает запахи. За керамикой и фарфором легко ухаживать, их можно мыть с использованием привычных очищающих средств.
Эти материалы являются хрупкими, потому эксплуатация должна быть осторожной. Испорченное изделие не подвергается ремонту.
Стеклянная
Хлебница выглядит привлекательно, современно и очень стильно. В любой кухне для нее найдется место. Стекло — это экологичный материал, который совершенно не впитывает запахи и легко моется. Прозрачность материала позволяет видеть количество хлеба без открытия крышки. Главным недостатком является хрупкость, из-за которой изделие является недолговечным.
Комбинированная
Эти варианты часто встречаются в магазинах и на рынках. При выборе такой модели необходимо изучать отрицательные стороны каждого материала. Производителям удается сочетать совершенно разные материалы: дерево с металлом и стеклом, пластик со сталью или керамикой. При выборе таких вариантов нужно помнить, что хрупкий материал не является долговечным. Если сломается хоть одна часть такой хлебницы, то ее придется менять на новую, поскольку ремонту она не будет подлежать.
Наиболее популярными являются модели, в которых сочетается дерево и сталь, стекло и металл, пластик и железо.
Устройство
Хлебницы могут иметь разное устройство, что также определяет выбор. Рассмотрим основные варианты, которые представляют наибольший интерес.
С разделочной доской
Девайсы с разделочной доской для нарезки удобны в использовании и часто выбираются хозяйками. Доска может быть спрятана под корпусом и оснащаться выдвижным механизмом. Также функцию разделочной доски может выполнять крышка, ручка которой имеет утопленную форму. При выборе такой хлебницы важно заранее продумать место для ее установки. Оно должно быть удобным не только для хранения хлеба, но также для его нарезки.
Корзинка
Для хранения хлебобулочных изделий не подходит, в ней лучше подавать нарезанный хлеб на стол. Если и хранить в таких девайсах хлеб, то только в пакетах или накрывать сверху полотенцем из текстильного материала. Исключения составляют модели с крышкой. При использовании корзинок дно необходимо выстилать полотенцем или салфеткой. Для изготовления таких изделий применяется лоза, пластик и бумага.
Встроенная
Не особо распространенное явление. В использовании такой девайс является неудобным, поскольку за ним непросто ухаживать. В случае поломки его будет сложно заменить, придется делать по индивидуальному заказу, что выльется в круглую сумму. Зато встроенные модели серьезно экономят место на кухне — с этим не поспоришь.
Такие девайсы обязательно должны выниматься, так за ними будет проще ухаживать.
Для раздельного хранения
Модели могут иметь перегородки внутри или создаваться в виде двухъярусной конструкции. Двухъярусная модель только кажется громоздкой, на самом деле она позволяет экономить полезное пространство и требует места не больше, чем обычные хлебницы.
Вакуумная
Новым изобретением являются вакуумные конструкции. В них можно хранить не только хлеб, но и другие продукты. Секрет такой конструкции заключается в насосе, который позволяет быстро откачать воздух. Стоит вакуумная хлебница немало, нужно хорошо подумать, насколько актуальной для вас является такая покупка. Купить вакуумную хлебницу стоит лишь в том случае, если продукты приходится покупать с запасом или вы часто отлучаетесь из дома на длительный период.
Варианты дизайна
Хлебницы обычно создаются в лаконичном дизайне, с минимальным количеством декора. Такие девайсы отлично вписываются в существующий стиль помещения, являются в меру выразительными и лаконичными. Современная красивая хлебница может создаваться из разных материалов, которые обладают различными преимуществами и недостатками. Белая хлебница выглядит шикарно в любых вариантах, но этот цвет является марким, что для кухни подходит не лучшим образом. Если выбирается белая модель, то материал ее изготовления должен хорошо поддаваться очистке.
Прозрачная хлебница удобна в использовании, но хотите ли вы, чтобы ее содержимое было всем видно? Крышки могут обладать разной степенью прозрачности, этот момент стоит учитывать при выборе. На прозрачных крышках часто располагаются узоры, которые скрывают за собой содержимое хлебницы.
Оригинальную модель нужно выбирать с осторожностью. Она может быть настолько яркой, что станет выразительным пятном на фоне лаконичной кухни. Но подобные девайсы также способны разбавить скучный дизайн.
Нужно тщательно обдумать свой выбор, не будет лишним посоветоваться с дизайнером, который сможет дать профессиональный совет. Хорошим выбором является угловая хлебница. Такие модели характеризуются вместительностью и компактностью. Они не занимают полезное пространство помещения.
За подобную хлебницу придется отдать немалую сумму.
Какую лучше выбрать?
Подводя итоги, хотелось бы выделить главные правила выбора идеального девайса, который позволит хранить хлеб и сохранять при этом все его свойства.
- В первую очередь нужно определиться с материалом. Выберите оптимальный для себя вариант на основе информации, которая была собрана для каждого материала. Напоминаем, пластик должен быть качественным, без запаха и повреждений, а сталь может быть только нержавейкой.
- Размеры и вместительность девайса полностью зависит от количества хлебобулочных изделий, которое регулярно потребляется. Хлебницу нужно выбирать с небольшим запасом. Поскольку плотное расположение хлеба и набивание его до предела приведет к быстрому черствению. Стандартные модели рассчитываются максимум на 2 булки. Для большой семьи этого будет мало, потому есть смысл поискать девайсы с несколькими отсеками или двумя ярусами.
- Для хранения разного хлеба необходима хлебница с перегородками или отсеками. Например, продукт из пшеничной муки при близком контакте со ржаным изделием за короткое время покроется плесенью. Продукты с ароматными добавками также должны храниться отдельно.
- Дизайн нового девайса должен подходить под общую стилистику кухни. Ассортимент таких девайсов огромен, потому не составит труда найти нужную модель. Для небольших помещений будет актуальной подвесная хлебница.
- Круглые модели занимают много места, потому актуальны они будут в просторном помещении. Прямоугольная и квадратная хлебница хорошо впишется в компактную кухню.
- Модели с откидными крышками требуют наличия свободного пространства на столе. Дверцы, которые сдвигаются вверх, позволяют сэкономить пространство.
- Любая хлебница нуждается в периодической мойке. Удобным ли будет этот процесс и сможет ли материал выдержать такие условия эксплуатации? Подумайте над этим.
- Заранее необходимо продумать место, которое будет отведено для нового «жителя» кухни. Это должно быть светлое место, вдали от плиты, раковины, источников тепла и прямых солнечных лучей.
Если подходящего места на столешнице нет, то имеет смысл подобрать подвесную хлебницу.
О том, как правильно выбрать хлебницу, смотрите в следующем видео.
какая лучше для хранения хлеба: деревянная, металлическая, пластиковая или плетеная, как выбрать красивые, отзывы
Хлеб и хлебобулочные изделия едят все. Конечно, у каждого человека свой вкус: кто-то любит черный хлеб, а кто-то ‒ хороший белый, одни потребляют его на завтрак, обед и ужин, а другие могут съесть только небольшой тост или бутерброд. Однако, несмотря на разницу во вкусовых и кулинарных предпочтениях, нельзя не согласится с тем, что по-настоящему вкусным бывает только свежий хлеб, который в дальнейшем важно правильно хранить и лучше в хлебнице.
Хлебница на кухне хранить хлеб
Хлебница должна быть на каждой кухне, она позволяет хранить хлеб дольше, чем просто на обычной полке.
Даже если вы не покупаете хлеб, а печете его самостоятельно в хлебопечке или мультиварке-скороварке, вам все равно придется думать, как можно подольше сберечь продукт свежим.
Стоит отметить сразу, что для этой цели совершенно не годятся полиэтиленовые пакеты (хлеб моментально может отсыреть и заплесневеть), также бесполезной является заморозка изделия в холодильнике (оно потеряет вкус и запах).
А вот в хорошей хлебнице продукты удастся сохранить свежими и ароматными гораздо дольше, чем в обычных условиях. Правда, нужно уметь правильно ее выбирать. Про электрические овощерезки для дома можно узнать тут.
Основные особенности: размеры, материал
Хлебница – это прекрасный кухонный аксессуар, который помогает сохранить вкусовые качества и свойства хлеба и хлебобулочных изделий (батонов, багетов, булок, кексов, рулетов и т. д.).
Практически в каждом доме можно увидеть хлебницу, но очень редко вы встретите два похожих или одинаковых изделия, ведь сегодня магазины предлагают огромный выбор, поражающий своим разнообразием.
Хлебницы, как правило, рассчитаны на одну или две буханки хлеба, но бывают и двухъярусные изделия для большого количества продуктов. Конструкция любой хлебницы отличается герметичностью, ведь именно это свойство помогает сберечь влажность, удержать естественный запах и предотвратить появление посторонних, защитить хлеб от высыхания и очерствения. Про раздвижные стеклянные кухонные столы можно узнать здесь.
Когда-то давно роль хлебниц исполняли холщевые мешки и плетеные корзины, которые люди подвешивали у себя в амбарах. На Руси плели изделия из бересты, а после появления промышленного производства в конце XIX века, получили широкое распространение хлебницы из металла и дерева.
Сегодня вы можете выбирать изделие из любого материала:
- пластиковые;
- керамические;
- из нержавеющей стали;
- деревянные;
- плетёные;
- стеклянные.
Конечно, у каждого материала есть свои плюсы и минусы. Помимо этого, производители выпускают хлебницы разных форм, расцветок, конструкции и размеров, так что вы непременно сможете подобрать изделие, которое будет отличным украшением для вашей кухни.
Из дерева (деревянная)
Деревянные хлебницы любят многие, но имеют много недостатков, самый главный из них – плесень.
Деревянные изделия ценятся за экологичность, к тому же, красивая хлебница из натуральной древесины замечательно впишется в интерьер кухни. Выпечка в ней хранится достаточно хорошо, однако выбирайте только настоящие образцы древесных пород. Наиболее оптимальными являются: ясень, береза и липа, ведь именно эти породы не будут перебивать аромат хлеба собственным древесным запахом. Про маленькие врезные мойки из нержавейки можно узнать перейдя по данной ссылке.
Идеальное изделие получится из можжевельника или бересты, однако найти его будет весьма проблематично (возможно, заказать изготовление у народных умельцев).
Обратите внимание, что несмотря на явные плюсы деревянной хлебницы, у нее есть и недостатки:
- древесное изделие требует особого ухода, иначе оно заплесневеет и будет гнить;
- чистить такую хлебницу обычными химическими средствами нельзя, как и противопоказано мыть ее в посудомоечной машине;
- дерево может рассохнуться от перепадов температур;
- будьте готовы к тому, что изделие придется периодически менять, потому что дерево очень сильно впитывает запахи, а вывести их уже практически невозможно (стоит регулярно проветривать хлебницу, чтобы продлить срок ее функционирования).
Деревянная хлебница поможет сохранить хлеб мягким и душистым в течение очень долгого времени. Такое изделие превосходно впишется в дизайн кухни в стиле кантри, прованс или эко.
Деревянная хлебница своими руками в видео:
Плетёная
Плетёное изделие тоже покоряет своей натуральностью, экологичностью и красотой. Оно добавит вашей кухне нотку уюта.
Однако, как и в случае с деревянной, плетёная хлебница должна быть выполнена только из определенных древесных пород: к примеру, если мастер сделает аксессуар из бересты или ивового прута, то он прослужит вам в течение долгого времени и будет радовать своим качеством. Про навесные металлические полки на рейлинги для кухни можно прочитать в этой статье.
Китайские изделия из водорослей могут неприятно удивить резким запахом рыбы, который мгновенно напитает хлеб.
Необычная хлебница из газетных трубочек, видео:
К тому же, этот вариант больше подходит для тех, кто не планирует хранить продукты в течение длительного времени. Как правило, в плетёных корзинках подают хлеб к столу.
Из нержавеющей стали
Изделия из нержавеющей стали достаточно удобны сами по себе. Если в ней нет пластиковых или деревянных вставок, то этот аксессуар станет отличной деталью на вашей кухне:
- материал не берет ржавчина, он достаточно стойкий к различным кислотам, поэтому его можно легко мыть и чистить;
- металлический предмет ‒ очень крепкий и надежный, так что можно не бояться падения хлебницы или других неприятных случайностей;
- такое изделие совсем не впитывает запахи, зато обладает замечательными тепловыми свойствами, то есть, хлебобулочные продукты будут храниться в нем намного дольше, оставаясь свежими и вкусными;
- вы можете выбрать любую модель на свой вкус из широкого ассортимента рынка.
Единственным недостатком изделия можно назвать ее быстрое загрязнение: свежие следы от пальцев будут сразу же заметны, поэтому вам придется хотя бы раз в день протирать хлебницу.
Почему стоит приобрести хлебницу из нержавейки:
Пластиковая
Пластиковое изделие, пожалуй, наиболее дешевое. Отличается легкостью, симпатичным дизайном и простотой в уходе (нужно лишь протирать влажной губкой), однако, чтобы выбрать действительно качественную хлебницу из пластика, придется изрядно потрудиться.
Пластиковая хлебница – дешево и сердито
Обязательно учитывайте, что вы приобретете не натуральное изделие, поэтому хотя бы постарайтесь покупать его в магазинах и отдавать преимущество известным брендам.
Внимательно осмотрите хлебницу: она должна быть качественно отлита, проверьте наличие запаха (если хоть малейший намек на него присутствует, лучше не берите, иначе будет есть хлеб со вкусом пластмассы).
Если вам попадется качественное изделие (экологический современный пластик), то оно может прослужить достаточно долго, ну а если нет – вы очень скоро будете расстроены видом неживописных трещин на вашей хлебнице.
Оригинальная хлебница с несколькими функциями:
Керамическая хорошая
Такое изделие, будучи результатом ручной работы, может быть довольно редким и дорогостоящим. Однако керамические хлебницы отличаются своим качеством, уникальным и неповторимым дизайном, красотой и изяществом. Помимо этого, огромным плюсом изделия можно назвать то, что керамика не будет впитывать неприятные запахи, а также ‒ этот материал препятствует размножению микроорганизмов. Вот почему ваш хлеб, хранящийся в керамической хлебнице, сохранит свои свойства (вкус, аромат, свежесть, мягкость) в течение долгого времени. Идеальный вариант для марокканского стиля, а также кантри и прованс.
Основной недостаток керамики – ее непрактичность: из-за сильной хрупкости материала, вы постоянно рискуете разбить или испортить изделие, то же касается и керамических сковородок.
Стеклянная для хлеба
Если вы увидите в продаже стеклянное изделие, оно вам несомненно очень понравится. Такие хлебницы выглядят просто изумительно и отлично дополнят интерьер кухни в стиле арт-деко, где много хрома, металла и стекла.Благодаря прозрачности изделия, вы всегда сможете видеть, сколько у вас осталось хлеба, не открывая хлебницу и не заглядывая туда.
Хлебницы отличаются не только красотой и изяществом, но и экологичностью, плюс – отсутствием посторонних запахов.
Впрочем, как и керамическая вещь, стеклянная хлебница тоже потребует от вас бережного ухода и обращения. Ее главные минусы ‒ такие же.
Обратите внимание, что сейчас выпускают множество комбинированных изделий. То есть, в хлебнице сочетается различные материалы: нержавейка и дерево, нержавейка и пластик, стекло и дерево, стекло и металл и т. д.
Как правильно выбрать хлебницу для хранения
Выбор изделия, конечно же, зависит от ваших личных предпочтений, потребностей и вкусов, но есть некоторые важные вещи, стоящие внимания.
- Разобравшись с материалами, из которых может быть изготовлена хлебницы, оценив их недостатки и достоинства, вы сможете решить, какой именно вариант вам оптимально подходит.
- Второй критерий выбора ‒ это объём или размеры изделия. Как правило, стандартная хлебница может вместить в себя одну-две булки хлеба. Не стоит запихивать в нее хлеб и утрамбовывать его под завязку, ведь так он будет быстро черстветь. Исходите при выборе из размеров вашей семьи: для одного-двух человек подойдет небольшое компактное изделие, а для большего количества людей лучше приобрести хлебницу на несколько отсеков или двухъярусную. Вспомните, сколько вы привыкли покупать хлеба каждый день.
- Учитывайте также ваши вкусовые предпочтения: если вы привыкли покупать разные сорта хлеба, тогда вам понадобится изделие с перегородками и полочками, ведь хлеб хранится по-разному, в зависимости от своего состава (пшеничный не может лежать рядом с ржаным, иначе он покроется плесенью от его влаги, изделия со специфическими запахами – чеснока, тмина, кориандра ‒ будут напитывать друг друга своими ароматами и т. д.).
- Обязательно убедитесь, что крышка хлебницы прочная и герметично закрывается (крышки могут быть съёмными или на шарнирах).
- Выбрать определенную форму, расцветку и дизайн изделия вам поможет общая стилистика вашей кухни, если фасады из дерева, то деревянная хлебница будет наиболее подходящим вариантом. Классическая полукруглая хлебница достаточно компактна, но может доставить вам трудности при уходе, а высокую квадратную – проще всего помыть, зато она занимает больше места.
Если помещение небольшое, то возьмите навесную модель для хранения на рейлинге, которую можно прикрепить к стене, тем самым, сэкономив пространство.
Когда-то в старину, чтобы хлеб не черствел или черствел медленнее, в короб, где он хранился, клали кусочек яблока, свежего картофеля, или же сыпали щепотку соли. Можете попробовать этот бабушкин способ сохранения свежести хлеба. А справиться с неприятным запахом (возможно, в изделие из дерева или пластика), вам поможет лимонная корка или кусочек сахара.
Хороший вариант для малогабаритной кухни
Регулярно чистите, протирайте и проветривайте хлебницу, чтобы она лучше хранила продукты.
Видео: как сделать качественную хлебницу
Как сделать хлебницу из дерева:
И напоследок рецепт имбирных человечков и пасхального кулича, которые чтобы оставались свежими следует хранить в хлебнице:
нажмите чтобы увеличить
Нажмите чтобы увеличить
Пусть это изделие станет живописной деталью, которая дополнит образ вашей уютной кухни! Также рекомендуем ознакомиться с хорошими сушилками для овощей в этом материале.
17 видов хлебниц на кухню, какую выбрать? — Xlebnica
ХлебницаХотите купить хлебницу, но не знаете какую? Просмотрите мое руководство, по покупке хлебницы, где я расскажу о типах хлебниц, и их отличиях.
Зачем вообще нужна хлебница на кухне? Почему не хранить хлеб в пакете?
Хлебница помогает сохранить хлеб мягким, и дольше остается свежим. Так же хлеб защищен от насекомых и других вредителей, которые захотят полакомиться вкусной булочкой. Благодаря хлебнице, у вас всё на своих местах, вы знаете что хлеб всегда под рукой, в определенном месте. Так же они эффективно используют ваше кухонное пространство, да и просто смотрятся красиво на кухонном столе.
Как это работает?
Главная цель хлебницы, предотвращение высыхания выпекаемых изделий, путем удержания влаги, и хранения при комнатной температуре. Хлебница сохраняет вашу выпечку от высыхания, на протяжении трех дней. Хлеб становится не таким вкусным из-за ретроградации. Ретроградация – это когда молекулы крахмала в выпечке, кристаллизовались.
Почему нам тогда не хранить хлеб в холодильнике, или другом прохладном месте? На самом деле, это еще больше способствует процессу высыхания выпечки. Ретроградация еще больше ускоряется в прохладном месте.
Хлеб на крайний случай можно хранить в морозильной камере, это хороший выбор, если вы не доедите хлеб за три дня, или вы собираетесь куда-то уехать. Но в дальнейшем чтобы его употребить в пищу, нужно длительное время для разморозки, и конечно же он не будет таким свежим как изначально. Я кстати данного способа никогда не использовал, и редко слышал об этом, но такое бывает.
Самая лучшая консистенция в выпечке, это первые три дня, в эти дни выпечка имеет лучший вкус, и внешний вид.
ХлебушекМатериалы из которых делается хлебница
Сейчас выбор хлебниц огромен, можно найти именно то что вам нравится. Это могут быть хлебницы ретро, современные, более функциональные, рустикального стиля, а так же любой расцветки. Материалы используемые в хлебницах:
- Деревянные
- Пластиковые
- Акриловые
- Керамические
- Глиняные
- Металлические
- Эмалированные
- Стеклянные
Еще на что нужно обратить внимание, это как открывается хлебница. Это могут быть откидные дверцы, ролеты, крышки которые снимаются, и опускаются. Обязательно берите хлебницу с отверстиями, не герметичную, это нужно для того чтобы не было конденсации, и не появилась плесень.
ХлебницаКак выбрать хлебницу?
Первое на что обратите свое внимание, это стиль и цвет будущей хлебницы, для гармонии с вашей кухней. Так как хлебниц очень и очень много, я думаю вам не составит труда выбрать нужную. И тут мы переходим ко второй причине выбора хлебницы, что тоже важна при покупке.
Второе на что нужно обратить внимание, это то что хлебница занимает определенное пространство на кухне. К примеру если у вас небольшая кухня, а свободное пространство очень нужно, подумайте о том, чтобы приобрести хлебницу с плоским верхом. К примеру, небольшая хлебница, маленькая по габаритам, но высокая что повышает вместимость. Далее чтобы крышка была к примеру деревянной, и ее можно было бы использовать как разделочную доску. Вы должны изначально определить нужный размер кухонного пространства, которое вы готовы выделить под хлебницу.
Если у вас много пространства на кухне, у вас большая семья, или вы кушаете много выпечки, то присмотритесь к большим вместительным хлебницам. Таким образом вы сможете хранить не только хлеб, но и к примеру различные булочки, печенья, от этого вся выпечка дольше будет оставаться свежей.
Еще стоит обратить внимание на тип крышки на хлебнице. К примеру это может быть не прозрачная крышка, это усложняет просмотр, сколько хлеба у вас осталось. Хлебницы с закрытыми крышками используются, из-за красивого дизайна, которой подходит для их кухни. Или покупателям все равно прозрачная крышка или нет, это не представляет им никакого дискомфорта.
Хлебницы с прозрачными крышками покупают, опять же если понравился дизайн, или чтобы видеть сколько выпечки осталось, не открывая крышку.
Какие бывают типы хлебниц?
1. Хлебница с открывающейся дверцей
Хлебница с дверцейВ данном типе хлебниц, дверка открывается на себя, это один из самых старых видов хлебниц, они вместительны, могут иметь различный дизайн. Хлебница может быть выполнена из различных материалов, дверка может быть как прозрачная, или цельная. С таким типом открытия чаще всего используется на столе.
2. Хлебница рол-топ
Рол-топ хлебницаДанный тип хлебниц считается классическим, такое открытие хлебницы считается экономным, ведь её открытие экономит ваше пространство. Данные типы хлебниц могут комплектоваться выдвижной разделочной доской, что тоже экономит место. Хлебницы могут быть выполнены из различных типов материалов, но чаще всего это дерево, крышка может быть прозрачной, или цельной.
3. Хлебница с откидной крышкой
Хлебница с откидной крышкойХлебница со съемной крышкой, экономит ваше пространство на кухне. Считается современным типом хлебниц, они красивые и стильные, крышки могут быть разного вида. Корпус может быть выполнен, из металла, пластика, глины, керамики, дерева. Крышка в большинстве случаев выполнена из пластика, дерева, или другого материала. Обращайте внимание на наличие отверстий.
4. Навесная хлебница, с прозрачной крышкой, или окошком
Навесная хлебницаНавесные хлебницы, имеют на корпусе навесные петли, чтобы ее можно было разместить на стену. Такие хлебницы можно использовать как на столе, так и для размещения на стену. Если ее вешать на стену, то нужно выбрать место где она не будет вам мешать, и гармонировать с кухней. Может быть выполнена из различных материалов, крышка может быть прозрачная, с окошком, или полностью цельная.
5. Стиль ретро хлебницы
Ретро стиль хлебницыРетро стиль хлебниц сейчас на пике популярности, это абсолютно новые хлебницы, но внешний вид их выполнен в старом стиле. Это могут быть хлебницы которые выглядят как в 1950-х, мощные металлические изделия, могут иметь искусственную потертость, или ржавчину, ядовитые сочные цвета. Или же это может быть хлебница в деревенском стиле, с красивой резьбой и добротном дереве. Как правило, по функционалу они ни чем не отличаются от современных, но внешний вид передает старую школу и стиль, гости точно заметят такую хлебницу на вашей кухне. Могут быть выполнены из различных материалов, и иметь разные виды крышек, все зависит от ретро исполнения хлебницы.
6. Хлебница с несколькими ярусами, или секциями
- Хлебница с несколькими секциями
- Хлебница с двумя ярусами
- Хлебница с тремя ярусами
Хлебницы с секциями больше популярны в Европе, у нас такими мало кто пользуется, я редко такие видел. Они используются, для того чтобы упорядочить выпечку, чтобы отделить ее друг от друга. К примеру на нижнем ярусе хлеб, батон, а на верхнем какое-то печенье, сдобные булочки. Это не только хорошо смотрится, но и очень удобно, когда в хлебнице всё на своих местах, а не всё подряд в одной секции. Изготавливаются из различных материалов, дверки могут быть разного вида. Кстати очень интересные хлебницы, надеюсь у нас они начнут набирать популярность. Я себе купил хлебницу в Италии, на несколько секций, очень удобно.
7. Регулируемая хлебница
Регулируемая хлебницаУ нас не очень популярная, довольно необычная хлебница, возможно со временем приживутся и у нас. Максимально экономит место на кухне, если у вас очень мало места для хлебницы на кухне, вам должно подойти. Не рассчитана на большое количество выпечки, если у вас меленькая семья, или вы мало кушаете хлеба, тогда это для вас. Изготавливается из пластика, дерева, металла. Корпус обычно делается прозрачным, еще могу комплектоваться отверстиями для нарезки внутри.
8. Хлебница с выдвижной или встроенной доской для нарезки
- Хлебница со встроенной доской в корпус
- Хлебница с выдвижной доской
Данный вид хлебниц комплектуются доской для нарезки, в первом случае у нас нарезкой выступает низ хлебницы, во втором случае это выдвижная доска для нарезки. В хлебнице с выдвижной доской для нарезки, может быть отверстие для хлебного ножа. Хлебницы, где доска для нарезки встроена в корпус, изготавливаются из различных материалов, но основание дерево, или стекло, чтобы можно было резать. В хлебницах, где выдвигается доска для нарезки, используется за основу дерево. У нас очень популярны хлебницы с встроенной доской для нарезки в корпус.
9. Хлебница ручной работы
Хлебница ручной работыХлебницы ручной работы это очень качественный и уникальный вид продукта. Обычно они стоят дорого, из-за того что изделие выполнено полностью в ручную, и имеет уникальный дизайн. Хлебницы могут изготавливаться из любого материала, и иметь различный дизайн. Каждый мастер который изготавливает свой продукт, придерживается своей технологии производства, а так же материалов при изготовлении. В магазинах редко можно найти хлебницы, изготовленные в ручную, потому как прежде чем попасть в магазин, товар должен пройти процедуру проверки изделия. Это нужно для того чтобы они были безопасны. Поэтому такое изделие очень тяжело найти, но если найдете, вам очень повезло.
10. Хлебница из нержавеющей стали
Хлебница из нержавеющей сталиМеталлические хлебницы такие же популярные как и хлебницы из дерева, они очень крепкие, не изнашиваются так как деревянные со временем. Можно подобрать под любую кухню, ведь они могут иметь любую расцветку, деревянные тут им проигрывают. Естественно в металлических хлебницах используется материалом сталь, крышки могут быть пластиковые, стеклянные, или тоже металлические. Обращайте внимание на наличие отверстий, или зазоров в хлебнице, для циркуляции воздуха.
11. Эмалированная хлебница
Эмалированная хлебницаВ конце 90-х, наверное у вас была эмалированная хлебница, или у ваших знакомых, на то время это был самый распространенный вид хлебницы. Сейчас данный тренд опять начинает по немного возвращаться на рынок, что в принципе неплохо. Единственное что очень тяжело найти, качественный продукт, сейчас много не качественной эмалированной посуды, которая быстро оббивается. Поэтому перед покупкой, почитайте отзывы, найдите больше информации о хлебнице, которую хотите купить, чтобы не разочароваться. Крышки могут комплектоваться окошком, или же полностью прозрачным стеклом, или пластиком.
12. Пластиковая хлебница
Пластиковая хлебницаПластиковая хлебница самый доступный вариант на сегодняшний момент, если вы не хотите много тратится на хлебницу, то это, то что вам нужно. Она легкая, легко чистится, и выполняет нужную ей функцию. Хлебницу можно подобрать любого размера, от очень маленькой для одной буханки, и до очень большой куда влезет любая выпечка. Еще можно подобрать хлебницу под цвет кухни, но обычно это одноцветные, или двухцветные модели. Корпус и крышка изготавливается из пластмассы, хлебница может быть прозрачная, или нет.
13. Коробка для хлеба
Коробка для хлебаХлебница выполнена в виде коробки, это цельный корпус, который накрывается крышкой. В данном виде хлебниц, крышка используется как разделочная доска, чтобы крышка не болталась может использоваться силиконовый ободок. Пару лет назад такие хлебницы были не очень популярны, сейчас люди начинают привыкать к такому дизайну. Еще один плюс, что коробка для хлеба занимает немного места на кухне, и очень хорошо смотрится. Корпус хлебницы изготавливается из пластика, керамики, стекла, металла. Крышка в большинстве случаев делается из дерева, потому что используется доской для нарезки.
14. Стеклянная хлебница
Стеклянная хлебницаСтеклянные хлебницы используются довольно часто, обычно это стеклянное основание, крышка цельный металл, или с окошком. Такие хлебницы выполнены в строгом и элегантном стиле, в них редко используется покраска крышки, чаще только матовый или глянцевый металл, без цвета. Основание выполнено из крепкого стекла, можно использовать для нарезки хлеба, стекло должно быть устойчиво. Материал корпуса стекло и металл, крышки могут быть из металла или пластика, возможно использование других материалов.
15. Хлебница трансформер 2 в 1
- Хлебница 2 в 1
Хлебница 2 в 1
Хлебница 2 в 1
Данный вид хлебницы начинает завоевывать рынок, она красиво и стильно выглядит, и имеет очень интересный принцип работы. Самая главная фишка данной хлебницы, ее можно открывать спереди, или сверху. Встроенной доски для нарезки нет, вместимость средняя. Корпус изготовлен из металла, открывающиеся дверки из дерева. У меня в магазине стоит такая, работает по принципу вау эффекта.)
16. Корзина для хлеба
Корзина для хлебаКорзина для хлеба, не считается за хлебницу, но есть люди которые так делают, поэтому я включил данный вид товара в свою статью. Она не будет выполнять функции сохранения для выпечки, очень быстро с выпечкой произойдет ретроградация. От насекомых корзина тоже не спасет, особенно что-то сладенькое, на которое так и липнут букашки. Корзина используется как сервировочный элемент, нарезали хлебушек, и поставили на стол чтобы сразу его съесть. Для хранения выпечки корзина не подходит, для этого используйте хлебницу.
17. Пластиковый контейнер для хлеба
Пластиковый котейнерПластиковый контейнер не подойдет для хранения хлеба, в нем не будет должной циркуляции воздуха. На самый крайний случай можно использовать контейнер для хлеба, но только если организовать достаточную вентиляцию. Если хлеб будет долго находится в закрытом пространстве без воздуха, он испортится и покроется плесенью. Контейнеры используются для транспортировки хлеба, к примеру с дома на работу, чтобы пообедать. Поэтому не рекомендую вам использовать контейнер для хранения выпечки, он для этого не подходит.
коробок для хлеба — Walmart.com
«,» tooltipToggleOffText «:» Щелкните выключателем, чтобы получитьБЕСПЛАТНАЯ доставка на следующий день!
«,» tooltipDuration «:» 5 «,» tempUnavailableMessage «:» Скоро вернусь! «,» TempUnavailableTooltipText «:»Мы прилагаем все усилия, чтобы снова начать работу.
- Временно приостановлено в связи с высоким спросом.
- Продолжайте проверять наличие.