Проект «Русская кухня» | Проект по аппликации, лепке (младшая группа):
Программное содержание:
Цель: Обучение детей умению лепить несложные предметы, состоящие из нескольких частей
Задачи:
I.Изобразительные:
1. Формировать умение детей сплющивать шар между пальцами, придавая ему форму лепешки, раскатывать лепешку скалкой для увеличения размера лепешки
2. Совершенствовать умение создавать предметы, состоящие из двух частей
3. Упражнять детей в умение использовать в работе прием прищипывания
II. Технические
1. Развивать мелкую моторику рук, самостоятельность, творчество
2. Закрепить умение работать аккуратно, последовательно
3. Закреплять знание цветов и их оттенков
4. Закреплять умение раскатывать тесто круговыми движениями ладоней
III.Воспитывающие
1. Воспитывать отзывчивость и доброту
2. Воспитывать умение радоваться общему результату занятия
3. Воспитывать навыки сотрудничества и сотворчества со сверстниками и взрослыми
Методы и приемы:
Игровой (воображаемая ситуация, наглядный (демонстрация иллюстрации с изображением пельменя, практическая деятельность детей, словесный (вопросы к детям, рассказ педагога, детей, беседа)
Материалы и оборудование: корзина, полотенце, цветное соленое тесто, доски по количеству детей, скалки, тарелочки, салфетки, иллюстрация, печенье, фартуки.
I.Вводная часть
Дети сидят за общим столом. Перед каждым лежит доска, скалка, салфетка.
В группу к детям заходит поваренок (воспитатель) с корзиной прикрытой полотенцем.
Воспитатель: Здравствуйте ребята! Меня зовут «Ляпа». Я очень люблю стряпать. А вы любите?
Дети: да!
Воспитатель: Ко мне в гости скоро придет много сказочных друзей. Я буду угощать их вкусными и яркими пельменями.
Но гостей у меня будет много, я один не справлюсь слепить столько пельменей. Поможете?
Дети: да!
Воспитатель: Хорошо! Я рад. Вы вообще знаете, что такое пельмени?
Дети высказывают свои версии.
Воспитатель: Знаете, молодцы. Пельмени – это блюдо из теста с начинкой из мяса или рыбы. (показывает изображение пельменея)
Пельмени с удмуртского языка означает – «хлебное ухо».
Воспитатель: а как стряпают пельмени, знаете?
Дети снова показывают и рассказывают свои версии.
Воспитатель: Давайте перед тем как мы с вами приступим лепить пельмени порепетируем.
Физкультминутка: (дети имитируют движения)
Я три горсточки муки
Сыплю в миску из руки,
Подолью воды немножко
Размешаю тесто ложкой,
Все с яйцом я перетру,
Тесто я руками мну.
Разделяю на кусочки,
Делаю я колобочки.
Мясорубку покручу,
Фарш мясной я получу.
Отделяю фарша горстку,
На кружок кладу я горку,
Я края соединяю,
Пальчиками их сжимаю,
Покажу свое уменье —
Вылеплю я сто пельменей!
II. Основная часть
Воспитатель: Молодцы, теперь посмотрите, как я леплю пельмени, а затем и вы мне поможете.
Воспитатель:
1. Берем яркое цветное тесто, раскатываем его в шар.
2. Сплющиваем шар в лепешку
3. Скалкой несильно, раскатываем лепешку в большую лепешку
4. Кладем начинку. Для этого берем коричневое тесто –это будет фарш
5. Залепляем пельмень
Вот и все! Готово!
Самостоятельная практическая деятельность
Дети лепят пельмени. Воспитатель в процессе работы оказывает индивидуальную помощь.
Ребята ко мне в гости придет и буратино. Он знает очень интересную зарядку.
Давайте попробуем ее сделать. Заодно чуть-чуть отдохнем от работы.
Физкультминутка:
Буратино потянулся,
(руки поднять через стороны вверх, потянуться, поднявшись на носочки)
Раз — нагнулся,
Два — нагнулся,
(наклоны корпуса вперед)
Руки в сторону развел,
(руки развести в стороны)
Ключик, видно, не нашел.
(повороты вправо и влево)
Чтобы ключик нам достать,
Нужно на носочки встать.
(руки на поясе, подняться на носочки)
Воспитатель: Отдохнули?
Дети: Да
Воспитатель: ну что, тогда продолжаем работу?
III.Заключительная часть
Воспитатель: Ребята, какие красивые и наверно, вкусные получились у вас пельмени! Вам понравилось лепить пельмени?
Теперь их надо заморозить – положить в морозилку, чтобы они не растаяли и не превратились обратно в тесто. Давайте мы их сложим на одну доску, а я унесу их в морозилку. Сказочные гости будут очень рады.
Ой, ой! Я же вам говорил, что очень люблю стряпать. Я же для вас принес угощение – сладкое печенье. Но сначала все идем мыть руки!
Дети идут мыть руки, затем угощаются печеньем.
Программное содержание:
Цель: Обучение детей умению лепить несложные предметы, состоящие из нескольких частей
Задачи:
I.Изобразительные:
1. Формировать умение детей сплющивать шар между пальцами, придавая ему форму лепешки, раскатывать лепешку скалкой для увеличения размера лепешки
2. Совершенствовать умение создавать предметы, состоящие из двух частей
3. Упражнять детей в умение использовать в работе прием прищипывания
II. Технические
1. Развивать мелкую моторику рук, самостоятельность, творчество
2. Закрепить умение работать аккуратно, последовательно
3. Закреплять знание цветов и их оттенков
4. Закреплять умение раскатывать тесто круговыми движениями ладоней
III.Воспитывающие
1. Воспитывать отзывчивость и доброту
2. Воспитывать умение радоваться общему результату занятия
3. Воспитывать навыки сотрудничества и сотворчества со сверстниками и взрослыми
Методы и приемы:
Игровой (воображаемая ситуация, наглядный (демонстрация иллюстрации с изображением пельменя, практическая деятельность детей, словесный (вопросы к детям, рассказ педагога, детей, беседа)
Материалы и оборудование: корзина, полотенце, цветное соленое тесто, доски по количеству детей, скалки, тарелочки, салфетки, иллюстрация, печенье, фартуки.
Огромное панно для кухни / Аппликация, Песочница / В рукоделии
Кухня — это особенное место, где большинство из нас проводит массу своего времени, ведь так приятно порадовать свою семью чем — то вкусным, ароматным, или приготовить милый семейный ужин для всех близких. Кроме того, конечно же, завтраки, обеды и ужины у нас тоже происходят на кухне, как и посиделки с подругами за чашечкой чая или ароматного кофе. Но хочется, чтобы кухня была не только функциональной, но и стильной, уютной и радовала глаза и душу. Вот как раз отсюда и созникла идея создать большое панно для кухни с милыми курочками в декоративных вольерчиках и другим, типично кухонным декором.
Для панно нам понадобится:
— Большая деревянная заготовка — основа для панно;
— 2 деревянных рамки;
— Декоративная сетка, с ячейками среднего размера;
— Фетр белый;
— Синтепон;
— Ткань с цветным принтом;
— Ротанг;
— Зерна кукурузы, пшеницы или любая другая крупа;
— Искусственные подсолнухи;
— Клей «Момент — Кристалл»;
— Краски акриловые;
— Ножницы;
— Игла для шитья;
— Наждачная бумага разной абразивности;
— Финишный лак для дерева;
— Степлер;
— Нитки.
Когда соберем весь большой перечень материалов и инструментов для работы, можем приступать к созданию панно:
1. В самом начале работы подготовим рамку, а именно ошкурим ее сначала более крупной наждачной бумагой, затем самоей мелкой, чтобы убрать заусеницы и покроем всю основу для панно лаком, а затем оставим основу высыхать.
2. Возьмем фетр, вырежем из него тельца для 2 курочек и цыплят, затем вырежем гребешки и крылья. Сошьем попарно детали, вывернем их и набьем синтепоном. Пришьем крылья, гребни и возьмем ткань с цветастым принтом, вырежем прямоугольник и тонкую полоску для завязок на фартушек. Верхнюю линию прямоугольника подверните и прошейте простым швом, а затем стяните на манер юбочки и пришейте по краям полоски ткани как завязки на фартук. Повяжите фартук курочке и сшейте такой же второй.
3. Теперь сшейте цыплят, выверните их, набейте синтепоном и, если хотите, придайте легкий желтоватый оттенок при помощи желтой краски разведенной в воде.
4. Степлером прибейте декоративную сетку на обратную сторону рамки, рассадите курочек и цыплят по рамкам и зафиксируйте их положение клеем.
5. Между курочками и цыплятами добавьте зеленый или желтый ротанг и тоже зафиксируйте его клеем.
6. Когда основа для панно высохнет, расположите рамки — клетки с курочками на ней и зафиксируйте либо небольшими гвоздями, либо клеем.
7. Теперь в произвольном порядке добавьте на основу цветы подсолнуха, зерна кукурузы или какой — либо крупы, приклейте их и дайте время для высыхания клея.
А через 24 часа можете повесить панно на стену и наслаждаться его оригинальностью и красотой каждый раз, когда будете приходить на кухню.
Обожаю рукоделие! Люблю искать и делиться различными работами. Пишите комментарии, на мои статьи. Спасибо!
Информация для поступающих | Kitchens For Good
Вы хотите начать значимую карьеру в индустрии гостеприимства?
Запуск проекта — это бесплатная 20-месячная сертифицированная программа стажировки, которая готовит людей с препятствиями на пути к трудоустройству, чтобы начать значимую карьеру в индустрии гостеприимства. Kitchens for Good предлагает три направления обучения:
Кулинария – Выпечка – Гостиничный бизнесПодать заявку через Интернет сейчас
Обзор программы Этап 1: Заявка и рассмотрение — Заинтересованные кандидаты подают заявку и проходят собеседование и оценку на кухне.
Этап 2: Обучение – 3 месяца (360 часов) – Отобранные ученики проходят полный рабочий день обучения, охватывающего как «навыки обращения с ножом», такие как безопасность пищевых продуктов и кулинарные методы или методы выпечки, так и «жизненные навыки», такие как навыки общения, написание резюме и финансовая грамотность.
Этап 3: Обучение на рабочем месте — 17 месяцев (2460 часов) — После завершения обучения навыкам и демонстрации навыков во всех необходимых компетенциях Ученики устраиваются на оплачиваемую работу у партнеров-работодателей, чтобы пройти 2460 часов обучения. обучение на рабочем месте. Сотрудники Kitchens for Good ежемесячно проверяют учеников, чтобы обеспечить постоянный профессиональный коучинг, чтобы ученики оставались на работе, а их заработная плата и навыки повышались.
Шаг 4: Получите сертификат ученика- После того, как ученики наберут 2460 часов обучения на рабочем месте и добились повышения квалификации и заработной платы, они получают сертификат об обучении от штата Калифорния, признанный авторитетный сертификат, повышающий возможности трудоустройства и потенциальный доход.
Пособия по программе
- Бесплатное практическое обучение и занятия по жизненным навыкам
- Гарантированная помощь в трудоустройстве у одного из наших партнеров-работодателей с постоянным повышением квалификации и заработной платой
- Транспортная поддержка на три месяца
- Промышленная униформа и набор инструментов
- 20 месяцев карьерного коучинга и индивидуальных услуг поддержки
- Сертификат работника пищевой промышленности
- Шанс получить Сертификат ученичества, пользующийся хорошей репутацией аккредитацией, которая повышает возможности трудоустройства и потенциальный доход
Квалификационные требования
- Возраст должен быть не менее 18 лет.
- Право на работу в США
- Соответствовать критериям безработицы или неполной занятости, с препятствиями для трудоустройства (в прошлом лишение свободы, бездомность, приемная семья, проблемы с психическим здоровьем или злоупотребление психоактивными веществами)
- Быть доступным для занятий с 8:30 до 16:15 , с понедельника по пятницу в течение 10-11 недель.
- В настоящее время не участвует ни в одной другой программе стажировки KFG.
- Способность работать и выполнять требования по обучению на рабочем месте с партнером-работодателем в течение 17 месяцев.
- Будьте открыты для проверки биографических данных и не имейте невыполненных ордеров на арест.
Равные возможности – это закон
Работодатель/программа равных возможностей. Вспомогательные средства и услуги предоставляются по запросу лицам с ограниченными возможностями Финансирование предоставлено Министерством сельского хозяйства США (USDA).
СТАТЬ УЧЕНИКОМ
«Кухни во благо» теперь принимает заявки в любое время в течение года. Если вы заинтересованы в изучении навыков, необходимых для того, чтобы стать поваром, пекарем или работать в индустрии гостеприимства, подайте заявку СЕГОДНЯ! Расписание наших занятий указано ниже. Подайте заявку сегодня и выберите, когда вы хотели бы начать свое кулинарное путешествие. ПРИМЕЧАНИЕ. Если класс заполнен, абитуриенты будут помещены в список ожидания и получат приоритет для следующей когорты.
Даты начала программы11 октября 2022 г. Нажмите для получения дополнительной информации
Кулинарные и кулинарные мастер-классы с понедельника по пятницу с 8:30 до 16:15. Подать заявку онлайн здесь
Классы гостеприимства: Среда, 8:30–16:15. Подать онлайн-заявку здесь
Все занятия проводятся в кампусе Армии Спасения «Дверь надежды» по адресу: 2799 Health Center Drive, Сан-Диего, Калифорния 92123
26 января 2023 г. — Нажмите, чтобы получить дополнительную информацию
Кулинарные и кулинарные курсы с понедельника по пятницу с 8:30 до 16:15. Подать заявку онлайн здесь
Классы гостеприимства: Среда, 8:30–16:15. Подать заявку онлайн можно здесь Понедельник-пятница с 8:30 до 16:15. Подать заявку онлайн здесь
Уроки гостеприимства: Среда с 8:30 до 16:15. Подать заявку онлайн здесь.
Вы можете подать заявку онлайн, нажав кнопку ниже, или забрать заявку в нашем офисе.
Подать заявку через Интернет сейчас
или загрузить распечатанную форму заявления
Направление агентства
Если вы работаете с какими-либо другими социальными службами, попросите их загрузить распечатанную форму направления или заполнить онлайн-форму направления здесь. Направления в печатном виде можно отправить по адресу [email protected] или по телефону 279.9 Health Center Drive San Diego CA 92123.
Apply Now – Kitchen Social
*Denotes a required field
About Yourself:
*Если вас наняли, можете ли вы представить документы, подтверждающие вашу личность и право на работу в США?ДаНет
*Есть ли у вас надежные средства передвижения на работу и обратно? Да Нет
*Вы достигли совершеннолетия, чтобы подавать алкоголь в это время в этом штате?ДаНет
*Вам 17 лет или больше 17 лет? ДаНет
Front to Back Hospitality Group нанимает только s лиц старше 17 лет
Информация о наличии мест:
*Наши рестораны открыты 7 дней в неделю. Есть ли у вас какие-либо регулярные или периодические обязательства, которые могут повлиять на вашу доступность к работе? НетДа
Пожалуйста, проверьте свою доступность:
Monday dayYes
Monday nightYes
Tuesday dayYes
Tuesday nightYes
Wednesday dayYes
Wednesday nightYes
Thursday dayYes
Thursday nightYes
Friday dayYes
Friday nightYes
Saturday dayYes
Saturday nightYes
Sunday dayYes
Sunday nightYes
Employment History:
Предоставьте следующую информацию о ваших последних трех (3) работодателях, заданиях или волонтерской деятельности (только если вы никогда не работали), начиная с самого последнего.
Reason for Leaving:Resigned with NoticeResigned without NoticeTerminated
Eligible for Rehire?YesNo
Причина увольнения: Уволился с уведомлением Уволился без уведомления Уволен
Право на повторный прием на работу? Да Нет
Reason for Leaving:Resigned with NoticeResigned without NoticeTerminated
Eligible for Rehire?YesNo
Additional Information:
*Will you receive удовлетворительная характеристика от вашего нынешнего и всех предыдущих работодателей?ДаНет
*Вы когда-нибудь увольнялись или просили об увольнении со стороны работодателя?ДаНет
Заявление кандидата:
Я подтверждаю, что вся информация, которую я предоставил в этом заявлении и любых подтверждающих документах (например, резюме и т.
Я даю разрешение на расследование всех заявлений и ответов, содержащихся в настоящем документе, разрешая моим предыдущим работодателям предоставлять Front to Back Hospitality Group любую относящуюся к делу информацию, которая может быть у них, личную или иную, и освобождаю все стороны от ответственности за любой ущерб, который может возникнуть в результате то же самое для Front to Back Hospitality Group.
Работа в Front to Back Hospitality Group осуществляется на добровольной основе. Вся работа в Front to Back Hospitality Group осуществляется по желанию, а это означает, что как член команды, так и компания могут прекратить трудовые отношения в любое время, по любой причине, с указанием или без указания причины или уведомления.
Я согласен с тем, что любые претензии или судебные иски, связанные с моей работой в Front to Back Hospitality Group, должны быть поданы не позднее, чем через шесть (6) месяцев после даты трудового спора, являющегося предметом претензии или судебного иска. Я также понимаю, что в случае приема на работу от меня потребуется предоставить удостоверение личности и право на работу в Соединенных Штатах, и что федеральные иммиграционные законы требуют от меня заполнения формы I-9 в этом отношении.
Я понимаю, что Front to Back Hospitality Group может предоставить мне дополнительную документацию по заявке, относящуюся к штату, в котором я ищу работу.