Posted on Leave a comment

Для кухни аппликация: Пэчворк и аппликация для кухни (идеи)

Проект «Русская кухня» | Проект по аппликации, лепке (младшая группа):

Программное содержание:

Цель: Обучение детей умению лепить несложные предметы, состоящие из нескольких частей

Задачи:

I.Изобразительные:

1. Формировать умение детей сплющивать шар между пальцами, придавая ему форму лепешки, раскатывать лепешку скалкой для увеличения размера лепешки

2. Совершенствовать умение создавать предметы, состоящие из двух частей

3. Упражнять детей в умение использовать в работе прием прищипывания

II. Технические

1. Развивать мелкую моторику рук, самостоятельность, творчество

2. Закрепить умение работать аккуратно, последовательно

3. Закреплять знание цветов и их оттенков

4. Закреплять умение раскатывать тесто круговыми движениями ладоней

III.Воспитывающие

1. Воспитывать отзывчивость и доброту

2. Воспитывать умение радоваться общему результату занятия

3. Воспитывать навыки сотрудничества и сотворчества со сверстниками и взрослыми

Методы и приемы:

Игровой (воображаемая ситуация, наглядный (демонстрация иллюстрации с изображением пельменя, практическая деятельность детей, словесный (вопросы к детям, рассказ педагога, детей, беседа)

Материалы и оборудование: корзина, полотенце, цветное соленое тесто, доски по количеству детей, скалки, тарелочки, салфетки, иллюстрация, печенье, фартуки.

I.Вводная часть

Дети сидят за общим столом. Перед каждым лежит доска, скалка, салфетка.

В группу к детям заходит поваренок (воспитатель) с корзиной прикрытой полотенцем.

Воспитатель: Здравствуйте ребята! Меня зовут «Ляпа». Я очень люблю стряпать. А вы любите?

Дети: да!

Воспитатель: Ко мне в гости скоро придет много сказочных друзей. Я буду угощать их вкусными и яркими пельменями.

Но гостей у меня будет много, я один не справлюсь слепить столько пельменей. Поможете?

Дети: да!

Воспитатель: Хорошо! Я рад. Вы вообще знаете, что такое пельмени?

Дети высказывают свои версии.

Воспитатель: Знаете, молодцы. Пельмени – это блюдо из теста с начинкой из мяса или рыбы. (показывает изображение пельменея)

Пельмени с удмуртского языка означает – «хлебное ухо».

Воспитатель: а как стряпают пельмени, знаете?

Дети снова показывают и рассказывают свои версии.

Воспитатель: Давайте перед тем как мы с вами приступим лепить пельмени порепетируем.

Физкультминутка: (дети имитируют движения)

Я три горсточки муки

Сыплю в миску из руки,

Подолью воды немножко

Размешаю тесто ложкой,

Все с яйцом я перетру,

Тесто я руками мну.

Разделяю на кусочки,

Делаю я колобочки.

Мясорубку покручу,

Фарш мясной я получу.

Отделяю фарша горстку,

На кружок кладу я горку,

Я края соединяю,

Пальчиками их сжимаю,

Покажу свое уменье —

Вылеплю я сто пельменей!

II. Основная часть

Воспитатель: Молодцы, теперь посмотрите, как я леплю пельмени, а затем и вы мне поможете.

Воспитатель:

1. Берем яркое цветное тесто, раскатываем его в шар.

2. Сплющиваем шар в лепешку

3. Скалкой несильно, раскатываем лепешку в большую лепешку

4. Кладем начинку. Для этого берем коричневое тесто –это будет фарш

5. Залепляем пельмень

Вот и все! Готово!

Самостоятельная практическая деятельность

Дети лепят пельмени. Воспитатель в процессе работы оказывает индивидуальную помощь.

Ребята ко мне в гости придет и буратино. Он знает очень интересную зарядку.

Давайте попробуем ее сделать. Заодно чуть-чуть отдохнем от работы.

Физкультминутка:

Буратино потянулся,

(руки поднять через стороны вверх, потянуться, поднявшись на носочки)

Раз — нагнулся,

Два — нагнулся,

(наклоны корпуса вперед)

Руки в сторону развел,

(руки развести в стороны)

Ключик, видно, не нашел.

(повороты вправо и влево)

Чтобы ключик нам достать,

Нужно на носочки встать.

(руки на поясе, подняться на носочки)

Воспитатель: Отдохнули?

Дети: Да

Воспитатель: ну что, тогда продолжаем работу?

III.Заключительная часть

Воспитатель: Ребята, какие красивые и наверно, вкусные получились у вас пельмени! Вам понравилось лепить пельмени?

Теперь их надо заморозить – положить в морозилку, чтобы они не растаяли и не превратились обратно в тесто. Давайте мы их сложим на одну доску, а я унесу их в морозилку. Сказочные гости будут очень рады.

Ой, ой! Я же вам говорил, что очень люблю стряпать. Я же для вас принес угощение – сладкое печенье. Но сначала все идем мыть руки!

Дети идут мыть руки, затем угощаются печеньем.

Программное содержание:

Цель: Обучение детей умению лепить несложные предметы, состоящие из нескольких частей

Задачи:

I.Изобразительные:

1. Формировать умение детей сплющивать шар между пальцами, придавая ему форму лепешки, раскатывать лепешку скалкой для увеличения размера лепешки

2. Совершенствовать умение создавать предметы, состоящие из двух частей

3. Упражнять детей в умение использовать в работе прием прищипывания

II. Технические

1. Развивать мелкую моторику рук, самостоятельность, творчество

2. Закрепить умение работать аккуратно, последовательно

3. Закреплять знание цветов и их оттенков

4. Закреплять умение раскатывать тесто круговыми движениями ладоней

III.Воспитывающие

1. Воспитывать отзывчивость и доброту

2. Воспитывать умение радоваться общему результату занятия

3. Воспитывать навыки сотрудничества и сотворчества со сверстниками и взрослыми

Методы и приемы:

Игровой (воображаемая ситуация, наглядный (демонстрация иллюстрации с изображением пельменя, практическая деятельность детей, словесный (вопросы к детям, рассказ педагога, детей, беседа)

Материалы и оборудование: корзина, полотенце, цветное соленое тесто, доски по количеству детей, скалки, тарелочки, салфетки, иллюстрация, печенье, фартуки.

Огромное панно для кухни / Аппликация, Песочница / В рукоделии


Кухня — это особенное место, где большинство из нас проводит массу своего времени, ведь так приятно порадовать свою семью чем — то вкусным, ароматным, или приготовить милый семейный ужин для всех близких. Кроме того, конечно же, завтраки, обеды и ужины у нас тоже происходят на кухне, как и посиделки с подругами за чашечкой чая или ароматного кофе. Но хочется, чтобы кухня была не только функциональной, но и стильной, уютной и радовала глаза и душу. Вот как раз отсюда и созникла идея создать большое панно для кухни с милыми курочками в декоративных вольерчиках и другим, типично кухонным декором.

Для панно нам понадобится:

— Большая деревянная заготовка — основа для панно;

— 2 деревянных рамки;

— Декоративная сетка, с ячейками среднего размера;

— Фетр белый;

— Синтепон;

— Ткань с цветным принтом;

— Ротанг;

— Зерна кукурузы, пшеницы или любая другая крупа;

— Искусственные подсолнухи;

— Клей «Момент — Кристалл»;

— Краски акриловые;

— Ножницы;

— Игла для шитья;

— Наждачная бумага разной абразивности;

— Финишный лак для дерева;

— Степлер;

— Нитки.

Когда соберем весь большой перечень материалов и инструментов для работы, можем приступать к созданию панно:

1. В самом начале работы подготовим рамку, а именно ошкурим ее сначала более крупной наждачной бумагой, затем самоей мелкой, чтобы убрать заусеницы и покроем всю основу для панно лаком, а затем оставим основу высыхать.

2. Возьмем фетр, вырежем из него тельца для 2 курочек и цыплят, затем вырежем гребешки и крылья. Сошьем попарно детали, вывернем их и набьем синтепоном. Пришьем крылья, гребни и возьмем ткань с цветастым принтом, вырежем прямоугольник и тонкую полоску для завязок на фартушек. Верхнюю линию прямоугольника подверните и прошейте простым швом, а затем стяните на манер юбочки и пришейте по краям полоски ткани как завязки на фартук. Повяжите фартук курочке и сшейте такой же второй.

3. Теперь сшейте цыплят, выверните их, набейте синтепоном и, если хотите, придайте легкий желтоватый оттенок при помощи желтой краски разведенной в воде.

4. Степлером прибейте декоративную сетку на обратную сторону рамки, рассадите курочек и цыплят по рамкам и зафиксируйте их положение клеем.

5. Между курочками и цыплятами добавьте зеленый или желтый ротанг и тоже зафиксируйте его клеем.

6. Когда основа для панно высохнет, расположите рамки — клетки с курочками на ней и зафиксируйте либо небольшими гвоздями, либо клеем.

7. Теперь в произвольном порядке добавьте на основу цветы подсолнуха, зерна кукурузы или какой — либо крупы, приклейте их и дайте время для высыхания клея.

А через 24 часа можете повесить панно на стену и наслаждаться его оригинальностью и красотой каждый раз, когда будете приходить на кухню.

Обожаю рукоделие! Люблю искать и делиться различными работами. Пишите комментарии, на мои статьи. Спасибо!

Информация для поступающих | Kitchens For Good

Вы хотите начать значимую карьеру в индустрии гостеприимства?

Запуск проекта — это бесплатная 20-месячная сертифицированная программа стажировки, которая готовит людей с препятствиями на пути к трудоустройству, чтобы начать значимую карьеру в индустрии гостеприимства. Kitchens for Good предлагает три направления обучения:

Кулинария – Выпечка – Гостиничный бизнес

Подать заявку через Интернет сейчас

Обзор программы

Этап 1: Заявка и рассмотрение — Заинтересованные кандидаты подают заявку и проходят собеседование и оценку на кухне.

Этап 2: Обучение – 3 месяца (360 часов) – Отобранные ученики проходят полный рабочий день обучения, охватывающего как «навыки обращения с ножом», такие как безопасность пищевых продуктов и кулинарные методы или методы выпечки, так и «жизненные навыки», такие как навыки общения, написание резюме и финансовая грамотность.

Этап 3: Обучение на рабочем месте — 17 месяцев (2460 часов) —  После завершения обучения навыкам и демонстрации навыков во всех необходимых компетенциях Ученики устраиваются на оплачиваемую работу у партнеров-работодателей, чтобы пройти 2460 часов обучения. обучение на рабочем месте. Сотрудники Kitchens for Good ежемесячно проверяют учеников, чтобы обеспечить постоянный профессиональный коучинг, чтобы ученики оставались на работе, а их заработная плата и навыки повышались.

Шаг 4: Получите сертификат ученика- После того, как ученики наберут 2460 часов обучения на рабочем месте и добились повышения квалификации и заработной платы, они получают сертификат об обучении от штата Калифорния, признанный авторитетный сертификат, повышающий возможности трудоустройства и потенциальный доход.

Пособия по программе

  • Бесплатное практическое обучение и занятия по жизненным навыкам
  • Гарантированная помощь в трудоустройстве у одного из наших партнеров-работодателей с постоянным повышением квалификации и заработной платой
  • Транспортная поддержка на три месяца
  • Промышленная униформа и набор инструментов
  • 20 месяцев карьерного коучинга и индивидуальных услуг поддержки
  • Сертификат работника пищевой промышленности
  • Шанс получить Сертификат ученичества, пользующийся хорошей репутацией аккредитацией, которая повышает возможности трудоустройства и потенциальный доход

Квалификационные требования

  • Возраст должен быть не менее 18 лет.
  • Право на работу в США
  • Соответствовать критериям безработицы или неполной занятости, с препятствиями для трудоустройства (в прошлом лишение свободы, бездомность, приемная семья, проблемы с психическим здоровьем или злоупотребление психоактивными веществами)
  • Быть доступным для занятий с 8:30 до 16:15 , с понедельника по пятницу в течение 10-11 недель.
  • В настоящее время не участвует ни в одной другой программе стажировки KFG.
  • Способность работать и выполнять требования по обучению на рабочем месте с партнером-работодателем в течение 17 месяцев.
  • Будьте открыты для проверки биографических данных и не имейте невыполненных ордеров на арест.

Равные возможности – это закон

Работодатель/программа равных возможностей. Вспомогательные средства и услуги предоставляются по запросу лицам с ограниченными возможностями
Финансирование предоставлено Министерством сельского хозяйства США (USDA). USDA является поставщиком равных возможностей, работодателем, кредитором.
Управляющий фондом Департамента сельского хозяйства США (USDA). El USDA эс ип proofedor, empleador у prestamista дие ofrece igualdad де oportunidades.

СТАТЬ УЧЕНИКОМ

«Кухни во благо» теперь принимает заявки в любое время в течение года. Если вы заинтересованы в изучении навыков, необходимых для того, чтобы стать поваром, пекарем или работать в индустрии гостеприимства, подайте заявку СЕГОДНЯ! Расписание наших занятий указано ниже. Подайте заявку сегодня и выберите, когда вы хотели бы начать свое кулинарное путешествие. ПРИМЕЧАНИЕ. Если класс заполнен, абитуриенты будут помещены в список ожидания и получат приоритет для следующей когорты.

Даты начала программы

11 октября 2022 г. Нажмите для получения дополнительной информации

Кулинарные и кулинарные мастер-классы с понедельника по пятницу с 8:30 до 16:15.  Подать заявку онлайн здесь

Классы гостеприимства: Среда, 8:30–16:15.  Подать онлайн-заявку здесь

Все занятия проводятся в кампусе Армии Спасения «Дверь надежды» по адресу: 2799 Health Center Drive, Сан-Диего, Калифорния 92123

26 января 2023 г. — Нажмите, чтобы получить дополнительную информацию

Кулинарные и кулинарные курсы с понедельника по пятницу с 8:30 до 16:15.  Подать заявку онлайн здесь

Классы гостеприимства: Среда, 8:30–16:15. Подать заявку онлайн можно здесь Понедельник-пятница с 8:30 до 16:15.  Подать заявку онлайн здесь

Уроки гостеприимства: Среда с 8:30 до 16:15.  Подать заявку онлайн здесь.

Вы можете подать заявку онлайн, нажав кнопку ниже, или забрать заявку в нашем офисе.

Подать заявку через Интернет сейчас

или загрузить распечатанную форму заявления

Направление агентства

Если вы работаете с какими-либо другими социальными службами, попросите их загрузить распечатанную форму направления или заполнить онлайн-форму направления здесь. Направления в печатном виде можно отправить по адресу [email protected] или по телефону 279.9 Health Center Drive San Diego CA 92123.

Apply Now – Kitchen Social

*Denotes a required field

About Yourself:






















*Если вас наняли, можете ли вы представить документы, подтверждающие вашу личность и право на работу в США?ДаНет

*Есть ли у вас надежные средства передвижения на работу и обратно? Да Нет

*Вы достигли совершеннолетия, чтобы подавать алкоголь в это время в этом штате?ДаНет

*Вам 17 лет или больше 17 лет? ДаНет
Front to Back Hospitality Group нанимает только s лиц старше 17 лет

Информация о наличии мест:




*Наши рестораны открыты 7 дней в неделю. Есть ли у вас какие-либо регулярные или периодические обязательства, которые могут повлиять на вашу доступность к работе? НетДа

Пожалуйста, проверьте свою доступность:
Monday dayYes
Monday nightYes
Tuesday dayYes
Tuesday nightYes
Wednesday dayYes
Wednesday nightYes
Thursday dayYes
Thursday nightYes
Friday dayYes
Friday nightYes
Saturday dayYes
Saturday nightYes
Sunday dayYes
Sunday nightYes

Employment History:
Предоставьте следующую информацию о ваших последних трех (3) работодателях, заданиях или волонтерской деятельности (только если вы никогда не работали), начиная с самого последнего.



















Reason for Leaving:Resigned with NoticeResigned without NoticeTerminated

Eligible for Rehire?YesNo



















Причина увольнения: Уволился с уведомлением Уволился без уведомления Уволен

Право на повторный прием на работу? Да Нет



















Reason for Leaving:Resigned with NoticeResigned without NoticeTerminated

Eligible for Rehire?YesNo

Additional Information:


*Will you receive удовлетворительная характеристика от вашего нынешнего и всех предыдущих работодателей?ДаНет

*Вы когда-нибудь увольнялись или просили об увольнении со стороны работодателя?ДаНет



Заявление кандидата:

Я подтверждаю, что вся информация, которую я предоставил в этом заявлении и любых подтверждающих документах (например, резюме и т.

д.), насколько мне известно, соответствует действительности. Я понимаю, что требованием трудоустройства является точный и полный ответ на это заявление, и что я не имею права для найма или продолжения работы, если я не ответил точно и полностью. Я понимаю, что моя фальсификация, упущение или искажение информации в этом заявлении или в любое время в процессе подачи заявления о приеме на работу может привести к отказу в приеме на работу или увольнению в случае приема на работу.

Я даю разрешение на расследование всех заявлений и ответов, содержащихся в настоящем документе, разрешая моим предыдущим работодателям предоставлять Front to Back Hospitality Group любую относящуюся к делу информацию, которая может быть у них, личную или иную, и освобождаю все стороны от ответственности за любой ущерб, который может возникнуть в результате то же самое для Front to Back Hospitality Group.

Работа в Front to Back Hospitality Group осуществляется на добровольной основе. Вся работа в Front to Back Hospitality Group осуществляется по желанию, а это означает, что как член команды, так и компания могут прекратить трудовые отношения в любое время, по любой причине, с указанием или без указания причины или уведомления.

Кроме того, никакая политика занятости, справочник или любой другой документ не должны толковаться как создающие какие-либо юридические обязательства или прямо выраженные или подразумеваемые контракты. Ни один представитель или член команды Компании, кроме Партнера, не имеет права заключать иное соглашение. Любое такое соглашение должно быть заключено в письменной форме и подписано как Участником команды, так и Партнером.

Я согласен с тем, что любые претензии или судебные иски, связанные с моей работой в Front to Back Hospitality Group, должны быть поданы не позднее, чем через шесть (6) месяцев после даты трудового спора, являющегося предметом претензии или судебного иска. Я также понимаю, что в случае приема на работу от меня потребуется предоставить удостоверение личности и право на работу в Соединенных Штатах, и что федеральные иммиграционные законы требуют от меня заполнения формы I-9 в этом отношении.

Я понимаю, что Front to Back Hospitality Group может предоставить мне дополнительную документацию по заявке, относящуюся к штату, в котором я ищу работу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *