Детская комната для двоих детей: мальчика и девочки.
Проект бюро «New Interior» под игривым названием «Сказочный принц… и принцесса!» решает сразу две задачи, одна другой прозаичнее: из одной детской комнаты выкраивает две и выбирает интерьер «на вырост». Один дизайн — два мира: комната для двоих детей и экономных родителей.
- 1 из 1
На фото:
Девочки и мальчики живут в разных вселенных. В идеале, у каждого должна быть своя спальня, но не всегда это возможно. Как быть, если комната одна, а детей двое? Дизайнеры из бюро «New Interior» предлагают провести границу, не нарушая общей стилистики. Детская комната для мальчика и девочки в их проекте — это фактически две комнаты в одной. Теперь у каждого есть личное пространство, свой стол, шкаф и кровать, свой цвет подушек и покрывала, а главное — дверь, чтобы в нужный момент оказаться в своей вселенной.
6 приемов, которые надо повторить
1Стеклянная перегородка. Простая, но функциональная идея – разгородить комнату на две части, используя стеклянную перегородку. Фактурное стекло пропускает свет в отделенную от окна часть комнаты, но не позволит видеть, что там происходит. Легкие белые рамы лишь поддерживают стекло, не утяжеляя интерьер. В итоге детская комната для двоих детей превращается в две комнаты.
2Неувядаемая классика. Если можете обойтись без инфантильных решений в дизайне детской – обойдитесь. Мебель в классическом стиле – идеальный вариант на вырост, не придется тратиться на новую обстановку, когда дети подрастут.
3Белый как основа. Потолок, стены, пол и даже вся мебель в детской комнате – белого цвета. Этот цвет легко сочетается с любыми другими, а значит позволит использовать любые цвета в отделке – и мальчишечий голубой и девичий розовый. Кроме того, не придется мучиться, подбирая цвет пола к стенам, а мебель — к полу. Белый с белым всегда гармонирует.
4Расширители пространства. Помимо прочего, белый цвет визуально увеличивает помещение, делает его более светлым — в маленькой комнате с одним окном это очень важная функция. Благодаря объемной конструкции потолка комната выглядит выше, а крепления для штор спрятаны от глаз. Перспективы пространству добавляет и зеркало в девичьей части.
5Текстиль как акцент. Яркие краски в интерьер добавляет текстиль. Он же маркирует зоны: бирюзовый цвет появляется комнате мальчика, розовый, лиловый и мятный – в комнате девочки. Золотой цвет и рисунок в полоску объединяет обе части помещения в стилистически единое пространство и придает интерьеру «дворцовый» шик. Тему роскоши поддерживают блестящая фактура ткани и декоративные элементы: пышные кисти, объемные драпировки, золотая окантовка.
6Драпировка. Дополнительная занавеска устроена со стороны спальни девочки. Она делает уютнее жесткую конструкцию перегородки и обеспечивает дополнительную приватность при необходимости.
СМОТРЕТЬ ПРОЕКТ ЦЕЛИКОМ
Интерьер детской комнаты из проекта архитектурного бюро Полозовой Марии и Пискуновой Любови | Интерьер детской комнаты из проекта дизайн-студии Уютная квартира | Интерьер детской комнаты из проекта архитектурного бюро Полозовой Марии и Пискуновой Любови |
Детские, Классический стиль, Стиль, Интерьер, Дизайн интерьера, PinWin.ru, Уроки дизайна, бюро «New Interior»
- Комментировать в FB
- Комментировать в VK
Детская для мальчика и девочки в одной комнате: 4 важных совета родителям
Разные характеры — это не повод для разных комнат. Расскажем, как организовать одну детскую комнату, для комфортной жизни и мальчика, и девочки.
Детская для мальчика и девочки в одной комнате
Если у вас в доме вместе живут нежная принцесса и шумный «гроза котов и комнатных растений», то вам, вероятно, знакомы такие проблемы, как ссоры, споры и испорченные игрушки. Если разнимать драчунов уже нет ни сил, ни желания, а свободных комнат категорически не хватает, попробуйте «выжать» максимум из одной-единственной детской, правильно подойдя к ее планировке и обустройству.
Единственным спасением в подобной ситуации являются разнообразные приемы зонирования и правильной расстановки акцентов. Квартблог изучил возможные варианты, а также провел опрос на одном из популярных форумов. Итак, делимся методами с вами!
Содержание:
- 1. Зонирование с помощью перегородок
- 2. Двухъярусная кровать
- 3. Ковер
- 4. Цвет и акценты
1. Зонирование с помощью перегородок
Для подобной цели могут подойти самые разнообразные предметы — от обычного шкафа до облегченных стеллажей и штор. При выборе следует отталкиваться от размеров комнаты, а также взаимоотношений детей: если нужно создать просто два отдельных спальных уголка, то подойдет и забавная полупрозрачная занавеска с вкраплениями бисера, а вот если у малышей ежедневная холодная война, то лучше разграничить пространство чем-то более внушительным.
«Мне кажется, разделять зоны лучше не шкафом, а шторой. Или даже шторами в два ряда. Захотят играть вместе — больше места будет, но и возможность отгородиться останется».
2. Двухъярусная кровать
Подобная кровать может стать идеальным вариантом, если детская совсем крошечная, а малыши активные и им просто негде развернуться. Разумеется, вы не избежите ссор по поводу того, кто будет спать на верхней кровати, но теперь у каждого из детей будет свой уголок для игр.
Если позволяет пространство, можно сделать кровать-чердак, чтобы эффект уединения был максимальным. Однако учитывайте, что для установки двухъярусной кровати в комнате обязательно должны быть высокие потолки, в ином случае ребенку будет тяжело уснуть из-за духоты.
«Если размер комнаты позволяет, я бы сделала зонирование. Если нет, то 2-х этажную кровать. У меня подруга с братом-двойняшкой росла в одной комнате. Ссорились, конечно», — пишет Мар.
3. Ковер
Ковер может стать прекрасным приемом зонирования, особенно если все проблемы начинаются во время игр. Кто-то возводит огромные башни, а кто-то их «случайно» разрушает, потому что устроил войну роботов и черепашек-ниндзя? Положите для каждого ребенка свой коврик на пол или четко обозначьте границы на одном большом.
Подобный прием поможет детям играть вместе или раздельно по их желанию, кроме того, они смогут научиться правильно выстраивать границы общения не только друг с другом, но и с другими людьми в будущем.
4. Цвет и акценты
Если ваши малыши то бурно воют, то плачут, когда вы пытаетесь их развести по разным углам, то наилучшим решением будут более мягкие приемы зонирования и обозначения личных границ. Например, вы можете выбрать для них одинаковую мебель, но покрасить ее в разный цвет или же провести забавные линии и пунктиры на полу.
Подпись к картинке
Важно помнить, что зонирование детской — это не попытка разделить детей или создать между ними атмосферу отчуждения, а лишь способ обеспечить более комфортную атмосферу малышам с разным характером и научить их уважать не только свои, но и чужие интересы. Кроме того, это дополнительная возможность раскрыть их дремлющие таланты.
«Лучше зонировать любым способом. У них должно быть лично пространство, потому что жить друг с другом им и так придется. А вот отдыхать друг от друга им будет негде, без зонирования». — Опыт
Рекомендуем почитать:
Как оформить детскую «на вырост»: простые советы для потрясающего результата
Где хранить игрушки в детской: 6 идей
Как выбрать кроватку в детскую?
Фото: yellowhome.ru, beritanetizen.com, yapokupayu.ru
Добавить в избранное5
- Теги
- детская
- идеи для детской
- Оформление комнаты
Пара голубей: почему один мальчик и одна девочка считаются вершиной родительства?
Ее Королевское Высочество Герцогиня Кембриджская через Getty Images
«Голубиная пара», такая как принц Джордж и принцесса Шарлотта, считается очень желанной среди родителей.
Мне сказали, что я достиг вершины репродукции. Возможно, мне нужно будет сделать несколько визитных карточек или что-то в этом роде. Мне определенно нужно как-то прорекламировать свои навыки.
Лорен Дюбуа, журналист, писатель, производитель пар голубей.
Это талант, о котором я не подозревала, но меня уверяют, что я «очень умна» для того, чтобы зачать дочь, когда у меня уже есть двухлетний сын.
Когда я объявил, что у меня будет девочка, люди были в восторге.
Я знал, что люди хотят, чтобы у меня была девушка. Я знал, что если бы я объявил, что у меня будет еще один сын, реакция была бы совсем другой. Будет легкий тон сочувствия. Я бы получил утешительный приз: «По крайней мере, вашему сыну будет весело со своим младшим братом!» со слабым запахом «неважно, ты можешь попробовать девушку в следующий раз».
Но вместо этого я получил чистый восторг и неоднократные похвалы за мою «сообразительность». Люди предположили, что я должен быть очень счастлив, что это девушка.
Видите ли, конечной целью является наличие одного из них (очевидно). Двойка — это нормально, но явно не так хорошо, как пара голубей. Тройка — это катастрофа, и родители, должно быть, проживают полжизни разочарования и лишений, потому что им не удалось добиться равномерного распределения детей.
Странно, когда люди так заинтересованы в создании твоей семьи. Даже у незнакомцев в очереди в супермаркете есть свое мнение о поле ваших детей, как будто это каким-то образом влияет на них.
Люди на самом деле приходят навестить матерей в больнице и выразить свои соболезнования по поводу третьего сына или дочери. «Мне так жаль», или «может быть, в следующий раз», или даже «вы, должно быть, так разочарованы». Даже не заводите меня о реакции на четвертый или пятый экземпляр.
Слишком много мальчиков означает слишком много грязи, шума и, О БОЖЕ МОЙ, счетов за еду. Слишком много девочек означает ссоры и драки, а отцу нужен дробовик и т. д., и т. д., клише, клише. Это все так весело.
Гендерное разочарование — это реально. Некоторые мамы и папы будут иметь предпочтение, особенно если у них уже есть несколько одного вида. Это вполне понятно, потому что это действительно влияет на динамику их семьи. Это то, что может заставить некоторых людей задуматься о выборе пола.
Но разочарование, принятие и, в конечном счете, радость от встречи с новорожденным мальчиком или девочкой принадлежат родителям и только родителям. Это не имеет никакого влияния на кого-либо еще. И им не легче, когда всем остальным есть что сказать по этому поводу.
Мы, «умные» мамочки пар голубей, тоже не застрахованы от комментариев.
Похоже, мне пора покончить с деторождением — если у тебя есть пара голубей, ты просто не должен рожать больше детей, как думают некоторые люди.
Даже мой акушер сказал: «Молодец! Больше не надо!» даже несмотря на то, что технически она занимается собой из какого-то будущего бизнеса.
Чтобы было ясно, я ничего не говорил о том, что я получаю. Нет никакого навыка, связанного с полом ребенка, которого вы производите.
Это один из лучших уравнителей общества: ты получаешь то, что получаешь, и не расстраиваешься. Неважно, кто вы или насколько вы талантливы, это полное везение.
Я, конечно, в восторге от того, что у меня будет маленькая девочка. Дело в том, что я была бы рада, если бы у меня родился мальчик.
Вздох! Она врет!
Нет, я серьезно. Я хотела иметь еще одного ребенка, чтобы иметь еще одного ребенка. Не девочка, не мальчик, просто еще один человек, которого мы могли бы любить, лелеять и растить как часть нашей семьи.
Больше всего я хотел брата или сестру для своего сына. Часть меня немного опечалена тем, что у него нет брата. Я беспокоюсь, что он не будет так близок со своей сестрой, как был бы с братом.
Но кто знает — я могу разозлить кого-то и пойти за третьим.
Блоги Лорен Дюбуа на The-thud.com. Вы также можете следить за ней на Facebook.
Посетите нашу страницу в Facebook, чтобы узнать больше о Stuff Life & Style
essentialkids. com.au
- Эл.
Пожалуйста, игнорируйте старые комментарии — я радикально изменил свой ответ . Это длинно, но потерпите меня — после прочтения этого ответа вы должны чувствовать себя интуитивно комфортно почти со всеми другими вероятностными ошибками, а не только с этим.
Первое и самое важное — определить, что мы подразумеваем под «вероятностью». Давайте определим его как «ожидаемый процент положительных результатов при повторении наблюдения на большой выборке» (Давай, прочитай еще раз, медленнее) . Кроме того, давайте назовем метод, который мы используем для выбора этой большой выборки, «моделью».
Это может показаться тривиальным, но имеет некоторые важные последствия. Например, какова вероятность того, что вы умрете до 40 лет? Согласно нашему определению, этот вопрос не имеет смысла: мы не можем наблюдать вы несколько раз до сорокалетнего возраста и запишите, сколько раз вы умираете.
Вместо этого мы наблюдаем за другими людьми моложе 40 лет и записываем, сколько из из них умирает.
Допустим, мы наблюдаем за всеми остальными людьми на Земле моложе 40 лет (наша модель) и обнаруживаем, что 1/2 из них умирают, не дожив до большой четверки. Означает ли это, что вероятность того, что вы умрете до 40 лет, составляет 50%? Ну, по этой модели так и есть! Однако вряд ли это справедливая модель. Возможно, вы живете в стране первого мира — теперь, когда мы пересмотрим нашу модель, чтобы включить только людей моложе 40 лет в странах первого мира, ваши шансы станут гораздо менее мрачными 1/10 † . Но вы еще и не курите, и не живете в городе, и катаетесь на велосипеде по воскресеньям с женой и сумасшедшей свекровью, что делает ваши шансы 123/4567! Так намного лучше… однако наша модель все еще не учитывает, что вы еще и заядлый парашютист 😉
Итак, суть в том, что спрашивать о «вероятности» имеет смысл только в контексте определенной модели — способ повторения нашего наблюдения много раз.
Без этого спрашивать о вероятности бессмысленно.
Теперь вернемся к первоначальному вопросу. Прежде чем мы сможем присвоить вероятность, мы должны выбрать модель; как мы выбираем семьи для выборки? Я вижу два очевидных варианта, которые приведут к разным ответам:
- Рассмотрим только семьи с двумя детьми, одна из которых девочка, и выберем случайным образом.
- Рассматривайте только девочек, у которых ровно один брат или сестра, и выбирайте случайным образом.
Видите разницу? В первом случае каждая семья имеет одинаковую вероятность быть выбранной. Однако во втором случае семей с двумя девочками 9.0083 больше , чем семьи с одной девочкой, потому что каждая девочка имеет равные шансы быть выбранной: семьи из двух девочек удвоили свои шансы, имея двух девочек. Если бы дети были лотерейными билетами, они купили бы два билета, в то время как семьи с одной девочкой купили бы только один.
Таким образом, следует ожидать, что вероятности в этих двух случаях будут разными.
Подсчитаем их более строго (написав
BG
, что означает «родился мальчик, потом девочка»):- Есть три равновероятных типа семьи:
БГ
,ГБ
, иГГ
(ББ
был исключен из рассмотрения, т.к. в них нет девочек) - У нас те же возможности, что и выше, но теперь
GG
в два раза чаще, чемBG
илиGB
. Таким образом, вероятностиГГ: 2/4
,GB: 1/4
, иBG: 1/4
, что означает, что вероятность девочки-брата равна 2/4 = 1/2 (в качестве альтернативы мы могли бы отметить, что существует только два равновероятные варианты для родного брата: мальчик или девочка) .
Здесь кроется заблуждение: наша интуиция предполагает вторую модель, но формулировка задачи явно подразумевает первую.
Когда мы думаем о «случайном выборе семьи (из большого числа семей)», наша интуиция идеально соответствует результату.
Давайте рассмотрим другую похожую проблему
В семье из двух детей, где старшим ребенком является девочка, какова вероятность того, что они оба девочки?
И снова я вижу две разные правдоподобные модели для наблюдения за нашей случайной выборкой:
- Рассмотрим только семьи с двумя детьми, старшая из которых — девочка, и выберем одну случайным образом.
- Рассматривайте только девочек, у которых есть ровно один (младший) брат и сестра, и выбирайте случайным образом.
Итак, еще раз, вопрос явно подразумевает первую модель, хотя можно привести аргументы в пользу любой из них. Однако, когда мы вычисляем вероятность…
- То же, что и раньше, но мы исключили
BG
, где первым ребенком был мальчик. Остаются только две равновероятные возможности:GB
иGG
.Таким образом, шансы равны 1/2 .
- Мы также исключили
BG
из этого ящика, оставивГБ
иГГ
. Однако, в отличие от первоначального вопроса,ГГ
уже не в два раза более вероятно, так как младший ребенок больше не может быть тем, кто был выбран случайным образом. Таким образом,GB
иGG
равновероятны, и мы снова имеем вероятность 1/2 (в качестве альтернативы мы могли бы отметить, что есть только две равновероятные возможности для родного брата: мальчик или девочка) .
…мы обнаруживаем, что выбор между этими двумя моделями не имеет значения, потому что в этом случае обе имеют одинаковую вероятность! Среди двухдетных семей со старшей дочерью не имеет значения, выбираем ли мы случайным образом семью или старшую дочь, потому что в обоих случаях на семью приходится только по одной каждой из них.
Надеюсь, все понятно. Чтобы получить дополнительные баллы, попробуйте применить это рассуждение к задаче Монти Холла.