Posted on Leave a comment

Деревья и кусты для сада: Декоративные деревья и кустарники для озеленения и ландшафтного дизайна сада и дачи: названия многолетних с розовыми цветами, низкорослых и карликовых

Плодовые деревья и кустарники для сада | Сад и огород

Каждый владелец приусадебного участка мечтает вырастить великолепный сад, который по весне радовал бы глаз своим ярким обильным цветением, а летом и осенью дарил богатый урожай. Груши и яблоки, выращенные в собственном саду, гораздо вкусней и ароматней покупных. Чтобы добиться этого, необходимо очень серьезно подойти к вопросу посадки плодовых деревьев и кустарников.

Приобретая плодовые деревья и кустарники в интернет магазине плодовых деревьев и кустарников  для садового участка, его владелец закладывает основу по-настоящему стратегическим насаждениям. Они на много лет вперед определяют и облик прилегающей к дому территории, и при должном уходе становятся основным источником урожая плодовых культур.

Содержание

Алыча

Деревья растут от 3 до 11 метров высотой с довольно развитой корневой системой и пирамидальной формой кроны. Бывают одно или многоствольными. Древесина алычи красно-коричневого цвета, довольно твердая и прочная.В среднем алыча живет около 35-50 лет и характеризуется отличной урожайностью (20-40 килограмм плодов уже после 3-х лет после посадки).

Листья овальные и широкие. Цветки алычи розового или белого цвета, одиночные, примерным размером 20-30 миллиметров. Распускаются раньше или в одно время с листьями. Плоды массой от 7 до 60 грамм в зависимости дикое это дерево или культурное(плодовое). В зависимости от сорта алычи цвет плода может быть от фиолетового до ярко-оранжевого. Вкус от сильно сладкого до кислого.

Алыча быстро растет до 10 лет, а потом замедляет рост. На дереве быстро образуются волчки и прочие обрастающие веточки. По причине неглубокого залегания корней дерево вполне себе может соседствовать с неглубоким пролеганием грунтовых вод (до 1,6 метра). Алыча является светолюбивым плодовым деревом и не любит затененных мест. В последнее время появилось много морозостойких плодовых сортов, которые с легкостью переносят морозы до — 35 градусов.

Алыча широко применяется в декоративном садоводстве благодаря цветению (раннему пахучему и обильному). Алыча не привередлива к выбору почвы и может плодоносить там, где другие косточковые плодовые культуры это делать отказываются. Так же алыча мало поддается вредителям и болезням, что не может не радовать.

Вишня

Дерево начинает плодоносить на 3-4 год жизни. Если своевременно производить обработку от болезней и вредителей вишни, то на 6 год она приносит уже неплохие урожаи. Размножаю вишню из давних времен не только методом прививки, но и корневой порослью. Существует огромное количество сортов вишни и все они различаются по качеству плодов. Сорта вишни различают по срокам созревания.

К лучшим плодовым деревьям для сада вишню можно отнести за ее исключительную полезность. Она содержит витамин С в эффективных дозах, рибофлавин, фолиевую кислоту. Вишня содержит в себе железа больше, чем яблоки. А содержание витамина В2 и В9 препятствует развитию такого заболевания как малокровие.

Вишни употребляют как в свежем, так и в замороженном виде. Из них можно приготовить великолепные соки, изумительные компоты, варения, джемы, вина, сидры, кондитерские изделия и сухофрукты.

Груша

Крона груши имеет округлую или пирамидальную форму, склонную к зарастанию и загущению. Поэтому нужно подходить с особой тщательностью к обрезке дерева.  Высота плодового дерева колеблется в зависимости от сорта от 5 до 20 метров. В ширину диаметр ствола может доходить до 5 метров.

Период цветения груши начинается в конце апреля-мае. Цветки белого цвета, размером 2,5-3 сантиметра. Плод груши продолговатой формы, к началу завязи сужается, но существуют сорта круглой формы.

Плодоносить груша начинает на 6-7 год после посадки. И плодоносит 70-100 лет. Корни груши малоразветвленные, углубляются в почву на 40-80 сантиметров. По сравнению с яблоней груша менее зимостойкая культура, но существуют сорта способные выдержать до -35 мороза.

Слива

Относится к роду косточковых плодовых растений. Распространены около 30 видов сливы, но в России популярны 3-5 видов. Самая распространенная это слива домашняя. В высоту слива домашняя вырастает обычно до 6-12 метров. В зависимости от сорта продолжительность жизни плодового дерева может составлять 20-30 лет. Плодоносить слива начинает на 2-3 год после высадки.

Корневая система поверхностная и не залегает глубоко(30-40 сантиметров). Почки сливы дают 2-3 цветка. Пустых(спящих) почек у сливы практически не образуется. Цвести слива начинает в середине мая и цветет 1-2 недели, что часто совмещается с весенним похолоданием. Цветки белого цвета, примерным диаметром 2 сантиметра.

Слива довольно капризное дерево по ряду причин:

  • Недостаточная зимостойкость (очень страдает в регионах с резким перепадом температур)
  • Много сортов перекрестно-опыляемых. Для хорошего урожая в саду необходимы определенные сорта опылители.
  • Плохо переносит засуху
  • Подвержена напастьям вредителей и болезней.

Яблоня

В России самая популярная это домашняя яблоня или культурная. В зависимости от сорта яблоня домашняя делится:

  • малорослая (до 3 метров)
  • среднерослая (до 6-и метров)
  • сильнорослая (до 14-и метров)

Для сильнорослых плодовых деревьев ежегодный прирост составляет до 40 сантиметров, а для малорослых до 20 сантиметров. Формы крон яблонь очень разнообразны: от широкопирамидальной до плакучей.

Плоды яблони так же разнообразны: от шаровидной до цилиндрической формы. Цвести начинает в конце апреля-начале мая. Когда начинается сильное цветение, то только 10-15% цветков яблони завязываются, остальные отпадают.

Яблоню размножают прививкой. Плодоносить дерево начинает на 2-7 год после посадки. И плодоносит 20-30 лет. Яблоню отличает высокий процент урожайности из всех плодовых деревьев. Для человека яблоко ценный продукт. В нем содержится 11-13% сахаров (фруктоза, сахароза и глюкоза), а так же яблочная и лимонная кислота. В некотором количестве содержатся витамины В, Р, С и другие биологически активные вещества.

Черешня

Дерево растет высотой до 10 метров. В очень редких случаях до 20 метров. Черешня выглядит очень декоративно и великолепно благодаря различной палитре оттенков листьев и мощной кроне. К несомненным плюсам черешни можно отнести ее не склонность к заболеваниям. И в отличие от вишни не привлекает к себе вредителей. Исключение составляют засушливые годы. Ну и конечно же ягоды черешни намного вкуснее и полезнее нежели у вишни.

Плоды сладкие шарообразной формы до 2 сантиметров в диаметре. Цвести черешня начинает в начале апреля и плодоносит с конца мая. При посадке плодового дерева место нужно выбирать так, что бы максимально защитить ее от северных от северных ветров, даже если у Вас зимостойкий сорт. Не стоит садить черешню в тенистых местах-она очень любит свет.

Что касается почвы, то не подойдут торфянистые, глинистые и песчаные почвы. Оптимально среднесуглинистая или супесчаная с высоким содержанием плодородных веществ. Черешня не терпит застоя воды, поэтому нежелательно высаживать на участках с близким пролеганием грунтовых вод.

Абрикос

Дерево достигает высоты от 3 до 15 метров при диаметре ствола 25-40 сантиметров. Форма кроны абрикоса обратно пирамидальная. Абрикос начинает цвести в конце апреля, до того как раскроются листья. Цветки с белыми или розоватыми лепестками в диаметре составляют около 3-х сантиметров.

Плоды абрикоса созревают в августе. Плоды мясистые сочные, округлой или яйцевидной формы диаметром около 5 сантиметров с бархатистой кожицей. Наиболее интенсивно абрикос растет в первые 5 лет жизни. И в год прирост составляет 70 сантиметров. В плодоношение дерево вступает в 4-7 летнем возрасте и продолжается до 35-40 лет.

Несмотря на то, что абрикос предпочитает произрастать в южных странах, наши селекционеры вывели много крупноплодовых и морозостойких сортов. Лучшие сорта абрикосов, предназначенных для центрального региона РФ:

  • раннего созревания (конец июля: Айсберг, Алеша, Лель, Царский)
  • среднего срока созревания (первая половина августа: Водолей и Графиня)
  • позднего срока созревания (вторая половина августа: Монастырский, Фаворит).

Айва

Айва — древняя плодовая культура. Небольшое деревце похожее на кустарник, высотой примерно 2,5-3 метра. Диаметр ствола 50 см. Листья крупные овальные темно-зеленого цвета. Цветки айвы так же крупные белого или розового цвета. Цветение начинается в конце мая. Плодоносить начинает на 3-4 год жизни. Плоды грушевидной формы темно-желтого цвета обладают приятным ароматом. Созревают в конце сентября.

Айва теплолюбивое и светолюбивое плодовое дерево, поэтому для средней полосы России не очень подходит. Приживается в основном в Южных региона с морозами до -15. Но некоторые сорта айвы способны выдерживать до -35. Требует хорошего полива, тогда хорошо плодоносит и плоды не мельчают. К недостаткам так же можно отнести низкую сопротивляемость болезням и вредителям. Размножают Айвы черенками, порослью, отводками и методом прививки.

Плодовые кустарники для сада

Невозможно представить приусадебный участок без плодовых кустарников. Они не только украшают территорию, но и приносят неплохой урожай вкусных и полезных ягод. При благоустройстве придомовой территории можно убить сразу двух зайцев: украсить участок и получить урожай полезных ягод. Главное, подобрать подходящие для этой цели садовые кустарники, разнообразие которых на сегодняшний день достаточно велико. Большой ассортимент представлен в интернет магазине плодовых деревьев и кустарников.

Малина

Одним из традиционных многолетних кустарников, который можно встретить практически на любом приусадебном участке, является малина. Благодаря изумительному вкусу и целебным свойствам её начали культивировать еще несколько веков назад. Кусты малины вырастают до 2 м в высоту, хорошо ветвятся, некоторые сорта требуют подпорки или подвязывания. Растение морозоустойчиво, любит солнечные безветренные места, требовательно к влажности и составу грунта. Садоводы отдают предпочтение крупноплодным и ремонтантным сортам, способным давать урожай два раза за сезон. Вес ягод может достигать 12 г, цвет помимо классического красного бывает жёлтым, белым или чёрным.

Садовая ежевика

Так похожая на черную малину, ежевика год от года вызывает всё больший интерес у огородников. Кустарник отличается простотой в выращивании, богатым урожаем и крупными плодами. Многие сорта унаследовали от дикой ежевики стелющееся строение побегов, поэтому выращивают эту культуру на шпалерах. Куст может достигать 2,5 м в высоту и требует обрезки. Сорта без шипов иностранного происхождения легко отличить по названию — в нём присутствует слово Thornless. У садовой ежевики длительный вегетационный период, она зацветает позже малины (в середине июня), а разгар плодоношения приходится на август. Ремонтантные сорта дают урожай дважды. Ежевичный куст менее морозостоек, нежели малиновый, предельная температура для него — до –15°С. При покупке уточняют информацию о необходимости укрытия на зиму.

Смородина

Смородина — привычный кустарник для любого огорода. В зависимости от вида куст может достигать в высоту 1–5 м. Ягоды по мере созревания приобретают чёрный, красный или белый полупрозрачный цвет. Плоды смородины — кладезь полезных микроэлементов и витаминов, однако эту культуру высаживают не только ради урожая. Существуют виды с багряной, рыжей и карминовой окраской листвы, их используют в саду в качестве декоративных. Наиболее распространенными считаются следующие виды:

  • чёрная,
  • красная,
  • белая,
  • золотистая,
  • охта,
  • альпийская.

Крыжовник

Крыжовник ― это не очень большой кустарник, высота которого не превышает 1,2 м. Отслаивающаяся кора окрашена в коричневато-серый цвет. У растения имеются колючки листового происхождения. На поверхности молоденьких побегов цилиндрической формы имеются тоненькие иголки ― это шипы. Черешковые тусклые листовые пластины являются короткоопушенными, они имеют сердцевидно-яйцевидную либо округлую форму и длину около 60 мм. Листья трех-пятилопастные, по кромке располагаются тупые зубцы. Пазушные бледно-красные либо светло-зеленые цветки раскрываются в мае.

Плоды представляют собой ягоды шаровидной либо овальной формы, в длину достигающие 1,2 см (у некоторых сортов длина ягод около 4 см), их поверхность может быть голой либо на ней располагаются грубые щетинки, имеется хорошо различимое жилкование. Они могут быть окрашены в белый, зеленый, желтый либо красный цвет, их созревание наблюдается с июня по август. Плоды такого кустарника очень вкусные и полезные, в их состав входят соли металлов, витамины, органические кислоты и дубильные вещества. Это растение является ранним медоносом, оно способствует привлечению на садовый участок большого количества насекомых-опылителей. Крыжовник является самоплодным, поэтому при желании в саду можно посадить всего 1 кустик, и он будет давать урожай.

Йошта

Йошта — гибрид, полученный селекционерами путем скрещивания крыжовника и чёрной смородины. Высота куста может достигать 2 м. В отличие от прародителя, йошта не имеет острых шипов и менее подвержена болезням и вредителям. По весне многочисленные побеги покрываются мелкими золотистыми цветами, ягоды имеют кисло-сладкий вкус, соразмерны вишне, цвет — чёрно-фиолетовый. Растение дает хороший урожай на плодородных легких суглинках, любит регулярный частый полив, благодарно отзывается на подкормки.

Лимонник

Лимонник китайский (маньчжурский) — многолетнее вьющееся растение, нуждающееся в прочной опоре. Лиана может достигать длины 15 м. Цветёт с начала мая до середины июня белыми или розоватыми цветками с приятным тонким ароматом. На кистях в форме колоска со временем образуются мелкие красные ягодки с достаточно специфическим горьковатым вкусом, в котором можно уловить солёные и хвойные ноты. В плодах, листьях и стеблях лимонника содержится большое количество полезных для человека химических соединений.

Садовая жимолость

Перечисляя многолетние плодовые кустарники для сада и огорода, нельзя не упомянуть о жимолости съедобной. Для садового участка подходят два вида: алтайская и камчатская. Обе культуры представляют собой плодовые кустарники-многолетники, отличающиеся высокой зимостойкостью и ранним сроком созревания. Куст жимолости — прямостоячий или раскидистый, с густыми ветвями. Ягоды продолговатые, темно-синие с сизым налетом. Это раннецветущие теневыносливые растения, подходящие для выращивания как в условиях средней полосы России, так и в более суровом климате, выдерживают морозы до –50°С.

Голубика

Садовая голубика — достаточно неприхотливый плодовый кустарник, вырастающий до 2,5 м в высоту и в ширину. Кусты — густоветвистые, со временем формирующие сплошные заросли. Цветёт голубика с конца мая по начало июня розовато-белыми цветами, собранными в грозди. Ягоды — синие с голубоватым налетом. Среди кустов и деревьев для сада голубика является долгожителем, на одном месте куст может расти от 60 до 100 лет.

Барбарис

Подбирая плодовые кустарники многолетники для дачи, стоит обратить внимание на барбарис. Это эффектное декоративное растение будет украшать участок всё лето, его целесообразно сажать в качестве живой изгороди. Небольшие продолговатые листочки барбариса могут быть зелёных, красных, жёлтых, бордовых и фиолетовых оттенков. По весне куст усыпан желтоватыми цветочками, на месте которых в скором времени формируются красные грушевидные ягодки, обладающие кисловатым привкусом. Плоды барбариса используют в медицинских целях и в кулинарии. Из них варят ароматные компоты, кисели, варенье.

Тёрн

Ближайшим родственником сливы домашней, столь привычной для наших огородов, является тёрн. Это колючий кустарник или низкорослое дерево (1,5–4 м высотой), с плотными сине-фиолетовыми плодами с сизым налетом. На вкус ягоды тёрна терпкие и специфические, размером не превышают 1,5 см, мякоть от косточки отделяется с трудом. Цветение терновника приходится на апрель-май, в эту пору ветви сплошь покрываются розоватыми цветами. Плоды созревают с приходом осени.

Рябина

Красная, или обыкновенная, рябина — плодовое дерево, вырастающее до 12 м высотой. Благодаря красивым сложным листьям, приобретающим к осени яркую оранжево-красную окраску, рябину часто используют в качестве декоративного растения для озеленения улиц и дачных участков. Сочные коралловые плоды рябины издавна используют для приготовления лекарственных средств и в кулинарии. Гроздья не осыпаются вплоть до зимы, что привлекает в сад многие виды птиц. Уход за рябиной минимален, дерево отличается неприхотливостью, засухоустойчивостью, морозостойкостью. Помимо обыкновенной в ландшафтном дизайне часто используют мелколистную и детпромежуточную рябину.

Рябина черноплодная

Аронию, или черноплодную рябину, раньше высаживали в садах лишь с декоративной целью, однако были доказаны многие лекарственные свойства её плодов, недаром в переводе её название звучит как «помощь, польза». Растение представляет собой мощный кустарник высотой не более 3 м и диаметром до 2,5 м. Цветёт в мае-июне 8–10 дней белыми соцветиями-щитками. Ягоды сизо-чёрные, с терпким вяжущим кислым вкусом. Растение не боится морозов, засухи, близкого залегания грунтовых вод.

Калина

Если есть желание посадить на участке не только красиво цветущие, но и полезные плодово-ягодные кустарники, нужно обратить внимание на калину красную. Весной этот относительно невысокий куст (1,5–4 м) усыпан белоснежными или розоватыми соцветиями-зонтиками. Позже на месте цветков созревают кораллово-красные ягоды-костянки диаметром до 1 см, вкус их достаточно специфический, горьковатый, вяжущий. Плоды калины с давних пор используют в медицине, в частности при острых респираторных заболеваниях, диабете, неврозах, гипертонии.

Облепиха

Кустарник получил свое название за обильное плодоношение, в период которого ветви облепихи сплошь покрыты мелкими чуть вытянутыми ягодками насыщенного янтарного оттенка. Растение представляет собой высокорослый кустарник или небольшое деревце с корявыми изогнутыми ветвями, покрытыми острыми шипами. Листва — мелкая, серебристо-оливковая, густая. Облепиха считается морозоустойчивой культурой, но может пострадать от резкого перепада температур. Хорошо растёт на плодородных рыхлых почвах, особенно на торфяниках, любит близость грунтовых вод.

Ирга

Ирга — листопадный кустарник или дерево высотой до 8 м. Цветёт кистеобразными белыми соцветиями, на смену которым вырастают мелкие яблочки до 1 см в диаметре. Уже к концу июня ягоды вызревают и становятся пригодными в пищу. Иргу называют «королевой задворков», настолько она непритязательна: хорошо выдерживает и жару, и мороз, может расти в глубокой тени и на солнцепеке. Наиболее распространёнными разновидностями ирги являются:

  • ольхолистная;
  • кроваво-красная;
  • канадская.

Боярышник

Боярышник — декоративный кустарник высотой до 3 м, с шаровидной формой кроны и колючими побегами. Цветёт в конце весны белыми или розоватыми соцветиями-щитками. Селекционерами выведены махровые формы насыщенного розового и даже красного цвета. Плоды представляют собой мелкие съедобные яблочки тёплого красного цвета. Боярышник хорош и в одиночных, и в групповых посадках, а также в качестве живой изгороди. Особенно эффектно кусты выглядят в осеннюю пору, когда листва приобретает жёлтые, красные и бордовые тона. Плоды боярышника используют для приготовления компотов, варенья, джемов. О лекарственных свойствах ягод знали еще в древности. Боярышник применяют при сердечно-сосудистых заболеваниях, одышке, бессоннице, головокружениях.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Pinterest

LiveJournal

Одноклассники

Мой мир

Красивые деревья для сада: фото, как подобрать, ухаживать, расположить

Многие владельцы собственных домов, дачных участков мечтают создать на приусадебной территории красивый и плодородный сад, где в летнее время можно будет великолепно расслабиться в теньке и насладиться вкусом фруктово-ягодных плодов с деревьев. Однако, для того, чтобы деревья приносили как можно больше плодов, им хватало света и плодородной почвы, необходимо в первую очередь правильно выбрать деревья по размерам Вашего сада. В данной статье мы более подробно рассмотрим, как необходимо подобрать, правильно посадить и ухаживать за молодым фруктово-ягодным или экзотическим садом. Также в нашей статье будут представлены качественные фото красивых деревьев для сада.

Как правильно подобрать деревья по параметрам сада

В первую очередь ознакомимся с размерами деревьев. Для небольших участков, правильней всего следует выбирать карликовые породы. Если Ваш сад средних размеров, то в этом случае можно посадить фруктово-ягодные и декоративные деревья средней и небольшой высоты. К примеру, можно посадить яблони, боярышник, тую, березу, черемуху, которые не вырастают выше 10 метров.


Важно. Деревья вышеописанных сортов очень редко превышают дом, тем самым не закрывая его от обзора. Также ветки или падающие плоды не смогут повредить крышу или облицовку дома.

Прежде чем выбрать деревья для посадки, необходимо уделить фактуру листвы и веток. Следует тщательно выбрать место для посадки. К примеру, если Вы хотите скрыть недостатки Вашего дома, то лучше всего посадить хвойные породы деревьев. Можно высадить ель, тую, которые закроют в радиусе 4 метров пространство от чужих глаз и станут красивой живой изгородью. Для создания тени, лучше всего использовать широколистные деревья, к примеру, клен, черешня и т.д.

Рекомендация. Не стоит использовать в саду высокорастущие деревья, которые закроют остальные деревья от солнца. К тому же, некоторые породы деревьев, такие как клен или береза потребляют много воды, осушая Ваш участок, требуя дополнительное орошение.

Почва

Обязательно необходимо изучить почву на Вашем участке, так как многие сорта деревьев достаточно требовательны. Лиственные сорта деревьев любят влагу, такие как осина, береза. Сосна от избытка влаги может погибнуть. Именно поэтому для почвы с избыточной влажностью лучше всего использовать садовые специальные сорта деревьев.

Сегодня все чаще для обустройства сада используют следующие сорта деревьев:

  • традиционные деревья;
  • экзотические;
  • кустарники.

Традиционные деревья

С каждым годом появляются все новые экзотические и декоративные сорта деревьев, которые позволяют украсить любой сад. Однако уже на протяжении многих лет традиционные сорта деревьев зарекомендовали себя как неприхотливые, морозостойкие и плодородные.

Традиционные деревья в свою очередь разделяются на:

  • хвойные;
  • лиственные;
  • плодовые.

Сорта хвойных деревьев для сада:

  • пихта;
  • лиственница;
  • туя;
  • кедр;
  • ель;
  • сосна.
image001 image-3664

Хвойные деревья для сада

Вечнозеленые сорта деревьев отличаются неувядающей красотой, непревзойденным ароматом и неприхотливостью к условиям проживания.

Ель.

На сегодняшний день существует уже более 50 разновидностей ели. При помощи вечнозеленого дерева можно создать изумительный ландшафтный дизайн, красивую живую изгородь с непередаваемым хвойным ароматом.

image003 image-3665

Ель

Ель может быть представлена:

  • с ширококонусовидной кроной;
  • узко растущей кроной;
  • мутовчатым расположением ветвей;
  • жесткой хвоей;
  • мягкой хвоей;
  • с голубой окраской;
  • с серебристой окраской;
  • с зеленой окраской;
  • и т.д.
Высокая хвоя image-3666

Высокая хвоя

Ель традиционная может достигать в высоту десятки метров, именно по этой причине, стоит ее садить только вдали от дома или построек, и в том случае, если у Вас большой приусадебный участок. Также существуют декоративные ели, которые, как правило, не вырастают выше 5-6 метров. Ель сохраняет свою пирамидальную крону и окраску на протяжении всего года.

Традиционные сорта красивых лиственных деревьев для сада:

  • клен;
  • рябина;
  • береза;
  • черемуха;
  • каштан;
  • дуб;
  • вяз и др.

Лиственные сорта деревьев станут великолепным украшением для каждого сада, создавая приятный аромат, прохладу и тень в жаркое время года.

Красный клен

Красный клен image-3673

Красный клен

Очень красивое дерево с пурпурной окраской листвы, которое украсит собой любой современный сад. При правильном формировании кроны можно получить декоративное растение с красивыми раскидными ветвями.

Красный клен может отличаться:

  • размером кроны;
  • высотой от 2 до 20 метров;
  • структурой;
  • окраской листвы;

Клен предпочитает следующие благоприятные условия:

  • частично затенённую или солнечную территорию;
  • кисловатые, проницаемые влажные почвы;
  • защищенную от мороза и сильного ветра территорию.

Традиционные сорта плодовых деревьев:

  • груши;
  • персики;
  • яблони;
  • сливы;
  • вишни;
  • черешни;
  • абрикосы и др.
Молодые плодовые деревья image-3674

Молодые плодовые деревья

Плодовые сорта деревьев отличаются красивым пышным цветением, потрясающим ароматом, крупными сочными плодами и красивыми листьями.

Яблоня

Красная яблоня image-3681

Красная яблоня

Яблоня – самое популярное садовое дерево во всем мире. Сочные и вкусные плоды, красивый пышный цвет, неприхотливость к среде обитания позволяют высаживать яблоню практически на любой почве.

Яблони делятся на:

  • летние – ранние;
  • осенние – средние;
  • зимние – поздние.

На сегодняшний день представлено несколько сотен разных сортов яблонь, от карликовых до высокорослых. В зависимости от степени созревания, сорта плодов, каждый вид яблонь требует разные условия для созревания и ухода.

Яблони предпочитают следующие благоприятные условия:

  • солнечную территорию;
  • хорошо удобренную землю;
  • кисловатые, чуть влажные почвы;
  • защищенную от мороза и сильного ветра территорию.

Экзотические деревья

Необычные деревья image-3682

Необычные деревья

При помощи экзотические деревьев можно создать красочный ландшафтный дизайн, где будет витать непередаваемый аромат цветения.

Среди самых популярных и неприхотливых экзотических деревьев можно отметить:

  • Церцис;
  • Бугенвиллия;
  • Бересклет крылатый;
  • Бобовник ангиролистный;
  • Фотергилла;
  • Сакура и др.

Экзотические деревья предпочитают следующие благоприятные условия:

  • кисловатые, чуть влажные или сухие почвы;
  • солнечную территорию;
  • хорошо удобренную землю;
  • защищенную от мороза и сильного ветра территорию.

Безусловно, сегодня не один ландшафтный дизайн, не обходится без экзотических деревьев и кустарников. Яркие и красочные цвета, великолепный аромат и изумительный внешний вид создают непередаваемый пейзаж на приусадебном участке.

Бугенвиллия

Французское декоративное дерево, которое представлено 12 разными сортами. Отличается изумительным красным цветением и приятным ароматом, Все чаще Бугенвиллию применяют для декорирования беседок, зон отдыха. Достаточно неприхотливое и очень красивое дерево.

image010 image-3687

Бугенвиллия

Кустарники

На приусадебном участке кустарники все чаще наши применение в создании ландшафтного дизайна. Изумительные яркие цветы, приятный аромат и возможность создания практически любой формы кустарникам позволили их использовать на каждом приусадебном участке.

Самые популярные и непривередливы сорта кустарников:

  • Барбарис;
  • Форзиция;
  • Магония;
  • Рододендрон;
  • Камелия и др.

Барбарис

Барбарис image-3692

Барбарис

Барбарис нашел широкое применение в качестве украшения на почве для ландшафтного дизайна. Отличается мульчей декоративной контрастного оттенка, легко переносит обрезку и поддается формированию. Зачастую Барбарис используют для создания живых изгородей. Представлен в пурпурном, красном, и желтом оттенках.

Как правильно ухаживать за деревьями в саду

Для того, чтобы Ваши деревья в саду радовали Вас своим приятным ароматом, красивым цветением, сочными плодами и прохладой в жаркое время года необходимо правильно ухаживать за ними на протяжении всего года.

Разделим период ухода за деревьями на четыре сезона:

Весной. Освобождаем деревья от снега, замазываем все повреждения необходимо тщательно обработать и закрыть защитной пленкой. С повышением температуры выше 0, приступаем к обрезке деревьев. Когда снег сошел, боронуем почву, удобряем деревья и подсаживаем новые. На декоративных и экзотических деревьях и кустарниках формируем крону, структуру путем обрезки веток. Снимаем с декоративных деревьев и молодых защитно-утепляющий материал. Можно делать прививку деревьям в этот период. В мае опрыскиваем почки от вредителей.

Летом. Опрыскиваем свой сад против насекомых и болезней. Почву разрыхляем, подкармливаем и хорошо заливаем водой растения. Убираем сорняки, в августе еще раз опрыскиваем пестицидами. С фруктово-ягодных деревьев собираем урожай.

Осень. С фруктово-ягодных деревьев собираем оставшиеся плоды, приступаем к высадке саженцев. Декоративные и молодые деревья готовят к зиме, накрывая защитно-утепляющим материалом.

Зимой. Рыхлым снегом первым необходимо окучить декоративные деревья и кустарники.

Как правильно расположить деревья в саду

В зависимости от размеров сада, типа почвы, климатической зоны деревья можно высаживать как по одиночке, так и группами. В том случае если деревья планируется высаживать группой, то следует следить за тем, чтобы они составили единую композицию:


  • сочетался размер;
  • сочетался цвет листвы;
  • сочеталась фактура;
  • сочетался цвет коры.

Яркие экзотические и декоративные

9 диковинных плодовых деревьев и кустарников для вашего сада

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

  Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:
Фруктовые деревья: как выбрать растения для будущего сада

Популярные сорта деревьев для садаНе каждый обладатель собственного дома имеет участок, на котором можно посадить сад. Счастливые обладатели такого участка стараются засадить его фруктовыми деревьями. Но не все их виды приживаются, так как некоторые из них слишком капризные. Высаживать фруктовые деревья можно весной или осенью, но почву для них в любом случае нужно готовить с осени.

Выбор деревьев для сада

Ягодные кустарники и плодовые деревья станут настоящим украшением участка. Заложить новый сад — очень ответственное и непростое задание. В расчет берется множество факторов:

  • предпочитаемые сорта фруктовых деревьев;
  • размещение их на территории;
  • благоприятное соседство;
  • освещение;
  • почва.

План участка

Посадка фруктовых деревьев в грунтПеред тем как планировать, где и какое дерево посадить, нужно обозначить территорию сада. Определившись с этим, нужно помнить, что для каждого дерева и кустарника требуется определенное свободное пространство, чтобы растение нормально росло и развивалось.

Если на этом участке будут выращиваться и овощные культуры, то нужно заранее определить место для теплицы и грядок. По советам опытных садоводов, располагать их на участке нужно в южной и восточной стороне. Возле грядок можно посадить невысокие кустарники, чтобы в период роста и развития их крона не затеняла растения на грядке.

После кустарников, на определенном расстоянии от них, можно высаживать деревья. Они не так быстро растут, но нужно между ними оставлять расстояние 4−5 метров, с расчётом на будущее. Расстояние между кустарниками должно быть не менее 2 метров.

Чтобы в будущем корневая система деревьев не повредила фундамент здания, нужно от него отступать не меньше чем на 3−4 метра. Если возле дома планировать посадку кустарников, то это расстояние должно быть не менее полутора метров.

Как создать план нового садаЕсли в этом вопросе вы новичок, то лучше всего предварительно нарисовать план участка на бумаге. Сначала обозначаются все строения, которые есть, затем те, что вы планируете построить; рисуются дорожки и остальные объекты.

Если территория позволяет, то будущий сад желательно оградить, чтобы уберечь от сильного ветра.

Если территория будущего сада маленькая, и на ней хочется расположить как можно больше подходящих фруктовых деревьев, то их следует высаживать в строгом геометрическом порядке. Такой сад будет практичным.

На большой территории участка можно выделить место для декоративных растений и сооружений.

Режим освещения

Советы начинающим садоводамУчитывая разную высоту взрослых деревьев и кустарников, нужно расположить их в зависимости от степени освещенности участка. Для некоторых из них требуется большое количество солнечного света, а другие любят полутень.

К светолюбивым садовым деревьям и кустарникам относятся:

  • груша;
  • персик;
  • абрикос;
  • слива;
  • черешня;
  • айва;
  • облепиха.

Тенелюбивые культуры:

  • Выбор деревьев для вашего участкаяблоня;
  • калина;
  • кизил;
  • бузина черная;
  • малина;
  • смородина;
  • ежевика;
  • шиповник.

Большая часть кустарников хорошо растет и развивается в тени; их можно чередовать с высокими деревьями. Можно высадить кустарники вдоль забора, соблюдая необходимое комфортное расстояние.

Прежде чем покупать теплолюбивые культуры, нужно быть уверенным, что вы успеете собрать урожай. Иначе такие деревья будут попросту бесполезными в вашем саду. Оптимальным вариантом будут ранние сорта или те, что адаптированы для вашей местности.

Не стоит рисковать и высаживать рядом несовместимые культуры. Их перечень предоставлен ниже.

Совместимость растений

Этот фактор стоит учитывать, чтобы не получить неожиданный результат.

Совместимость плодовых деревьев

Некоторые виды деревьев не смогут ужиться рядом друг с другом. Одним из самых неприятных соседей является грецкий орех, рядом с которым не будет «уютно» ни одному дереву или кустарнику, поскольку это дерево имеет мощную корневую систему и густую крону. Корневая система забирает из почвы все необходимые полезные вещества, а крона закрывает солнечный свет. В листьях ореха содержится большое количество дубильных веществ, что со временем сделает почву вокруг непригодной для выращивания других растений и даже цветов.

Если вы хотите выращивать орех на своем участке, то нужно знать, что минимальное расстояние от него до других насаждений может быть не менее 18 метров. Учитывая этот факт, стоит задуматься, нужно ли вам такое дерево.

Деревья, которые нельзя высаживать рядом:

  • абрикос с черешней, вишней и персиком;
  • алычу с яблоней, черешней и грушей;
  • вишню с грушей и абрикосом;
  • вишню с боярышником;
  • грушу с алычой, вишней, малиной, сливой и черешней;
  • персик с вишней, черешней, яблоней и грушей;
  • сливу с вишней, черешней и грушей;
  • яблоню с малиной, абрикосом и черешней;
  • малину с яблоней и грушей.

Располагая этой информацией, несложно будет посадить рядом «хороших» соседей. Вообще, если расстояние между деревьями и кустарниками выдержано правильно, большинство из них неплохо уживается друг с другом.

Культуры, которые можно высадить рядом:

  • вишню и яблоню;
  • сливу и барбарис;
  • яблоню и сливу;
  • грушу и яблоню;
  • яблоню и айву.

Яблоня, как видно, оказывается замечательным соседом не только фруктовым деревьям, но и хвойным.

Чтобы создать идеальный сад, вовсе не обязательно пользоваться услугами ландшафтных дизайнеров. Изучив полезную литературу по этому вопросу и вышеизложенный материал, можно легко справиться своими силами.

Популярные садовые культуры

Рассмотрим плодовые деревья, которые приживаются во всех регионах:

  1. Яблоня нетребовательна к условиям произрастания. Она любит влажную почву, но растет и в засушливых районах. Любит солнце, но и с полутенью будет мириться. Способна перенести большие морозы.
  2. Груша — влаголюбивое растение. Может расти как на солнце, так и в тени. Плоды долго не лежат, а во время транспортировки — очень чувствительны к механическим повреждениям. На морозе сразу чернеют.
  3. Вишня. Ее выращивают практически на каждом участке, но место обязательно должно быть солнечным, защищенным от ветра. Растение очень уязвимо к морозам и легким весенним заморозкам, которые могут повредить цветы и оставить дерево без плодов. Спрос на нее постоянно растет. Она является необходимым сырьем для производства мармелада, пудингов и джемов, соков и варенья.
  4. Абрикос вступает в плодоношение на 3−4 год после посадки саженца. Растение влагостойкое, очень любит солнце. Весенние морозы могут оказаться для растения фатальными — дерево останется без цветков и без плодов.
  5. Слива плодовита, хорошо укореняется и быстро размножается отростками от основного ствола. Главное условие для хорошего роста — рыхлость почвы, а вот застойные воды на растение действуют губительно.

Выбор материала для посадки

При покупке посадочного материала нужно особое внимание обратить на корневую систему — она должна быть живой. Купить такой на выставке-ярмарке вряд ли удастся, так как на ней весь материал привозной, выкапывался неизвестно когда, и корни его давно засохли.

Специалисты рекомендуют за саженцами ехать в местный питомник, который хорошо себя зарекомендовал. На месте можно определиться с сортом и выбрать идеальный саженец, который выкопают прямо при вас. Если время транспортировки у вас может занять 2−3 дня, то желательно позаботиться на это время о корнях посадочного материала.

Сразу после того как саженец будет выкопан, нужно корни обвернуть мокрыми газетами, а потом полиэтиленовой пленкой. В таком состоянии даже мелкие корешки останутся живыми.

Чем моложе саженец, тем он легче будет приживаться на новом месте. Специалисты в этой отрасли рекомендуют покупать однолетние саженцы, которые к тому же будут дешевле.

Если ваша покупка оказалась незапланированной, и место для посадки вы не подготовили — не расстраивайтесь. Посадите его на любую овощную грядку. Растение за год подрастет и окрепнет, а вы тем временем сможете подготовить для него место и удобрить почву.

Не стоит переживать, что плодово-ягодные деревья будут страдать из-за пересадки. Стрессы способствуют их укреплению, после чего плоды будут крупные и сочные.

Уход за растущими растениями заключается в современной обрезке. Уже с третьего года их жизни нужно вносить минеральные удобрения.

Посадка саженца в грунт

Когда выбор деревьев и сортов, которые вы хотите видеть на своем участке, сделан, тогда можно приступать к их посадке. Саженцы можно посадить как в весеннее время, так и осенью. Важно уточнить, какую почву они любят, и чем их подкармливать весной и осенью.

Сажать деревья лучше вдвоем, так как нужно аккуратно расправлять корни во все стороны. Если посадка намечается осенью, то нужно закапывать растение в землю так, чтобы корневая шейка была на 5 см выше уровня земли, ведь она будет оседать. Для посадки саженцев весной нужно посадочную яму подготовить еще с осени.

Почву нужно удобрить и убедиться, что рядом нет грунтовых вод, которые будут затруднять рост и развитие саженцев.

Плоды, выращенные с любовью, будут радовать вас вкусным урожаем на протяжении всего сезона.

Плодовые деревья и кустарники для садового участка

Молодой сад на приусадебном участкеПриобретая плодовые деревья и кустарники для садового участка, его владелец закладывает основу по-настоящему стратегическим насаждениям. Они на много лет вперед определяют и облик прилегающей к дому территории, и при должном уходе становятся основным источником урожая плодовых культур.

Какие плодово-ягодные культуры чаще всего интересуют садоводов? Как понравившиеся растения расположить на участке и найти им правильное соседство?

Плодовые деревья и кустарники: фото и названия популярных культур

Из-за протяженности страны, раскинувшейся сразу в нескольких природных зонах, обозначить единый перечень деревьев и кустарников практически невозможно. И все же есть виды, которым садоводы обязательно стараются найти подходящее место. Фото и названия этих плодовых деревьев и кустарников хорошо знакомы даже тем, кто далек от садоводства.

Основную часть сада занимают яблониСреди плодовых деревьев безусловными лидерами являются яблони разных сортов и сроков созревания. Следом идут груши и самые распространенные косточковые: вишни и сливы.

Практически в каждом саду растут сливы разных сортовК плодово-ягодным кустарникам, встречающимся практически повсеместно, относится малина, различные виды смородины, крыжовник. Сегодня активно набирает популярность:

  • целебная облепиха;
  • войлочная вишня;
  • ранняя жимолость.

Усиливается популярность облепихиПеребирается в плодовый сад ежевика, все чаще на участках можно встретить аронию, иргу и другие культуры, некоторое время назад воспринимавшиеся как второстепенные или высаживавшиеся лишь для озеленения.

Перечень кустарников для сада значительно шире, чем приведенный выше список деревьев. Это неудивительно. Плодовый сад исключительно из деревьев даст первый урожай не раньше чем через 5–7 лет, а кустарники готовы порадовать садовода уже на второй или третий год после посадки.

Сочная вкусная алыча выращивается для варенья и компотовДополнительным преимуществом кустарников являются их сравнительно небольшие размеры и меньшая трудоемкость в уходе. Однако заменить смородиной грушу никому не удастся. Поэтому без деревьев сад никогда не будет полноценным.

Считается, что в северных областях садоводы ограничены в выборе суровым климатом, но чем дальше на юг, тем разнообразнее население садовых участков.

Действительно, начиная с Центрально-черноземного региона, в рядах плодово-ягодных культур не редкость:

  • абрикос;
  • алыча;
  • шелковица;
  • различные виды ореха;
  • черешня и ее гибрид с вишней.

Не обойтись в саду и без черешниСписок кустарников пополняется виноградом, йоштой, кизилом и многолетними плодоносящими лианами.

Но если еще недавно садоводы средней полосы и более северных районов вынужденно довольствовались очень скромным перечнем плодово-ягодных культур, то сегодня дело коренным образом меняется.

Питомники давно и успешно предлагают для Подмосковья плодовые деревья и кустарники, ранее не доступные в Нечерноземье. Границы распространения южных культур серьезно сдвинулись на север не только из-за климатических изменений, но и благодаря направленной работе селекционеров.

Полезные ягоды смородиныИменно на эту приманку и попадаются малоопытные садоводы, желающие, во что бы то ни стало, на ограниченной площади получить «райский сад». Понять их можно! Но мало приобрести саженцы, важно их грамотно высадить и вырастить, учтя все запросы растений и особенности территории.

Правила размещения плодовых деревьев и кустарников на садовом участке

От правильной планировки посадок зависит будущий урожай садаВысаженные в саду молодые саженцы год за годом прибавляют в росте. Через несколько лет, когда наступает пора плодоношения, кроны разрастаются на 1,5–2 метра. А взрослые деревья занимают еще больше места.

Недостаточно подобрать самые зимостойкие, урожайные сорта, необходимо точно спланировать будущий плодовый сад.

Делать это лучше на листе бумаги, основываясь на промерах расстояний от зоны посадки до ближайших зданий, дорог, ограждений соседних владений. При высадке плодовых деревьев и кустарников на садовом участке нужно учитывать не только эстетические предпочтения владельца, но и обязательные нормы. Они регламентируют расстояния от крупных растений до жилых и хозяйственных построек, транспортных путей, коммуникаций и проходящей между участками линии межевания.

Так, например, от яблони или груши до жилого дома или гаража должно быть не менее 3,5–4 метров. Такое расстояние объясняется безопасностью эксплуатации строения и необходимость постоянного ухода за крупной садовой культурой. Для кустарников дистанция меньше и составляет полтора метра, что дает возможность:

  • беспрепятственно проводить обслуживание стен, окон и других конструкций и коммуникаций;
  • не бояться чрезмерной влажности при тесном контакте с растительностью;
  • ухаживать за плодово-ягодными культурами, собирать урожай, обрезать и пересаживать их.

Таблица продолжительности эксплуатации деревьев и кустарниковКроме обязательных, продиктованных здравым смыслом и безопасностью ограничений, есть и другие правила, которые стоит учесть при планировании плодового сада.

Крайне важно придерживаться расстояний между саженцами в рядах, а также учитывать предельный срок выращивания той или иной культуры на одном месте.

Полезное и вредное соседство плодовых деревьев и кустарников на садовом участке

В хорошо организованном саду всегда хороший урожай фруктов и ягодНемалое значение для будущего посадок имеет знание потребностей отдельных видов растений и их особенностей:

  1. Одни культуры предпочитают расти на солнце, другие легко приспосабливаются к тени.
  2. Для части плодовых деревьев и кустарников на садовом участке подойдет открытое, продуваемое всеми ветрами место, а другой – придется подыскать укрытие.
  3. Разнятся запросы растений к плодородию и поливу.

Вряд ли на ограниченной площади участка получится угодить всем запросам зеленых питомцев. В небольшом дачном саду неизбежно некоторые кустарник оказываются под кронами растущих деревьев. Чтобы такое соседство не отразилось на урожайности, мета для высадки тенелюбивых плодовых деревьев и кустарников в саду определяется заранее.

К таким культурам можно отнести черную смородину, жимолость, низкорослые, ягодные кустарники, например, клюкву, голубику и бруснику. Если тенистый уголок сада хорошо проветривается, здесь неплохо обживется калина. В полутени выращивают ежевику и малину.

Садоводы давно заметили, что даже в комфортных условиях садовые растения иногда отказываются плодоносить в полную силу, выглядят угнетенными и плохо растут. Оказывается, что причина такого поведения – неверно выбранное соседство. Как и в природе, в плодовом саду деревья, кустарники и травянистые культуры образуют тесные сообщества. Приведенные варианты удачного и опасного соседства плодовых деревьев и кустарников в таблице помогут создать наилучшие условия для каждого вида и получить от него максимальную отдачу.

Таблица совместимости садовых насажденийМожно скомпоновать посадки так, чтобы рядом оказались близкородственные растения. Такое решение будет крайне полезно, например, для вишни и черешки, многие сорта которых самобесплодные, а для получения урожая им нужен опылитель. Сходная картина наблюдается при выращивании облепихи. Правда, здесь на несколько женских растений обязательно должен прийтись один мужской куст.

Найдите место в саду и для малиныК тому же для облепихи, охотно размножающейся корневыми отводками, ежевики и малины лучше найти место поодаль от остальных садовых насаждений, иначе мощные побеги этих культур уже через год освоят половину сада.

Плодовые деревья и ягодные кустарники — видео

Декоративные деревья для дачи и сада: подборка лучших деревьев

Что такое настоящий декоративный сад? Аккуратные дорожки, бордюры из цветов, красивые клумбы, белые скамейки, декоративные деревья и кустарники — то, что на ум при мысли о «саде мечты» приходит. О дизайне сада можно говорить бесконечно, но мы остановимся на декоративных деревьях для дачи и сада, их видах, оформлении и секретах выращивания.

Декоративные деревья для души

Можно создать сад из декоративных деревьев даже на участке в 6 соток. Чтобы ваша дизайнерская садовая работа была успешной важно подобрать растениям правильных соседей и место высаживания. Опишем популярные у российских садоводов виды декоративных деревьев.

Небольшой видеоролик о разных декоративных деревьях и кустарниках:

Вариант 1 — ива декоративная

Хорошая идея сажать в саду быстрорастущие виды деревьев, таких как ива извилистая. Это прекрасное дерево создаст нежное настроение весны на вашем участке. Ивы отлично смотрятся в обрамлении цветников и по соседству с хвойными культурами.

Уход за ивами элементарен. Им не нужны особые подкормки и условия. Некоторые сорта ив можно подстригать. Есть ивы само стригущиеся, которые сохраняют форму шара. В садах хорошо себя чувствуют такие декоративные ивы, как ажурная «Ледебура», или белая ива «Шатер». Декоративная ива может стать лучшим деревом вашего сада, так как ее можно определять в те места, где расти не будут другие деревья .

Вариант 2 — уксусное дерево (сумах)

Это изысканное по виду и простое в уходе дерево прекрасно смотрится и в летнем саду, и в заснеженном дворе. Длинные пестрые листья в теплое время украшают сад насыщенной зеленью, а к середине осени становятся ярко-бордовыми. В конце лета сумах начинает цвести, выпуская пышные красивые метелки темно-красного цвета. Соцветия уксусного дерева остаются на нем всю зиму, украшая холодный сад, словно огненными факелами.

Растет и формируется сумах самостоятельно, но для более аккуратного вида ему можно каждую весну придавать форму.

Вариант 3 — слива Писсарди

На солнечных открытых участках сад украсит дерево — слива Писсарди, завезенная к нам из Ирана. Эта теплолюбивая культура успешно адаптировалась к российским зимам. Декоративная особенность этого фруктового дерева — яркие пурпурные листья. Слива вырастает до 12 метров, но если вы хотите невысокое дерево, ее крона формируется раз в 2-3 года. Слива Писсарди — отличный вариант «фруктового» декора.

Вариант 4 — гибискус древовидный

Это красивое и компактное зеленое деревце. Главное украшение гибискуса — ярко-розовые крупные цветы. Этот вид декоративного дерева неприхотлив. Радовать хозяев цветами гибискус древовидный будет с весны до морозов.

Гибискус любит теплый климат, но вырастить его в северных районах тоже можно. Для этого приобретите в садовом магазине горшок (30-50 л) и посадите в него древовидный гибискус. На зиму занесите дерево в помещение, а летом — на улицу. Так декоративный гибискус цвести будет для вас круглогодично.

Вариант 5 — бамбуковое дерево

Бамбуковое дерево относят к кустарникам. Но в жарких странах хорошо знают виды и назначение бамбука. Из этого дерева делают украшения, мебель и даже строят дома.

Бамбук декоративный растет в южных районах. Однако, при правильном укрытии на зиму, может существовать и в садах средней полосы России. Укутанный агроволокном поверх газеты, бамбук без проблем переживет нашу зиму. В декоре бамбук применяется давно. Он незаменим для создания китайского стиля сада. Это растение сочетается с любыми деревьями и кустарниками.

Вариант 6 — хвойные деревья для декора

Любимым украшением сада для многих дачников и хозяев дома были и остаются хвойные декоративные деревья. Хвоя сама по себе — уже готовый декор. Ее вечнозеленые красивые побеги и иголки придадут саду изысканность и стиль. Пихты, туи, кедры, можжевельники, ели — популярные представители хвойного декора. Они не прихотливы, любят умеренную, но постоянную увлажненность и уже адаптировались к российским морозам.

Советы по уходу за декоративными деревьями

  • Весной снег на ветках декоративных деревьев тяжелеет и может ломать их у основания, поэтому нужно вовремя его убирать. А вот в период зимний декоративную растительность напротив следует присыпать снегом, чтобы корни и побеги не вымерзли;
  • В конце зимы декоративные деревья могут стать хорошей подкормкой для грызунов. Утрамбовывайте снег вокруг корневого основания и используйте приманки и отпугиватели;
  • Укрытые на зиму деревья и кустарники нельзя открывать сразу. Приоткрывайте постепенно крону, увеличивая время для дерева на свету, иначе отвыкшее от солнца растение может получить ожоги;
  • Весной и осенью декоративные растения в саду обязательно обрабатывайте варом от вредителей;
  • Деревья для декора, которые требуют формировки, обрезайте правильно и своевременно. Есть два благоприятных периода — обрезка ранняя весенняя и поздней осенью. Срезать ветки нужно наклонно, желательно, до почки, которая смотрит вверх.

Немного дизайнерских хитростей для сада из декоративных деревьев

Хороший дизайнер может сделать из сада что угодно. Запомните несколько моментов, которые помогут вам определить декоративное дерево в нужное место:

  • Карликовые декоративные деревья для дачи могут визуально увеличить пространство. Поэтому, их принято сажать на небольших участках;
  • Деревья в форме шара гармонируют с конусовидными растениями, такими как ель или туя. Хорошо смотрятся шаровидные деревья вдоль длинных дорожек или у входа;
  • Высокие декоративные деревья можно обсаживать почвопокровными цветами и кустарниками.

Сад из деревьев для декора — настоящее чудо, которое вы можете самостоятельно создать. Приятный труд, вдохновение и немного дизайнерской удачи — все, что нужно для шикарного декоративного сада. Желаем уникальных идей и плодотворной работы!

Дата публикации: 12.05.2020
15 быстрорастущих декоративных кустарников, которые преобразят участок

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

  Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:
10 Узких деревьев для небольших садов и тесных пространств

Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на партнерскую ссылку и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Найдите наше полное раскрытие здесь.

Посмотрим правде в глаза. Большинство садоводов не работают с бесконечным количеством места. У нас есть небольшие дворы и сады и ограниченное количество времени, чтобы посвятить себя уходу за нашими открытыми площадками. Садоводство в небольших пространствах является необходимостью для многих из нас в современном быстро меняющемся городском мире.Слишком часто большие деревья сажают в маленьких садах и дворах, где они быстро перерастают пространство и должны быть резко обрезаны или удалены вообще. Сегодня я хотел бы рассказать вам о некоторых совершенно удивительных узких деревьях для маленьких садов. Эти столбчатые деревья также идеально подходят для труднодоступных мест, таких как территория между вашим домом и проезжей частью, вдоль линии забора или при посадке в ряд, они даже служат защитным щитом от соседних соседей.

Преимущества узких деревьев для небольших садов

Узкие деревья, подобные тем, которые я собираюсь представить вам, идеально подходят для постоянно меняющихся ландшафтов сегодняшнего дня.Их тонкая привычка к росту означает, что они не занимают много горизонтального пространства, но при этом дают красоту, которую может дать только дерево. Да, некоторые из этих сортов вырастают довольно высокими, но даже в самых маленьких садах это предел! Чаще всего использование вертикального пространства - лучший способ расширить небольшой сад и добавить еще одно измерение и интересный слой.

Узкие вечнозеленые деревья, такие как эта, отлично смотрятся в контейнерах и обеспечивают дополнительный интерес зимой.

Компактные сады и дворы могут извлечь выгоду из этих узких деревьев и во многих других отношениях.Мало того, что они добавляют дизайнерский талант, но многие из этих деревьев для небольших садов также производят съедобные ягоды, шишки и семена, которыми наслаждаются птицы и другая городская дикая природа. Плюс, хотя только одно из деревьев в этом списке имеет эффектные цветы, даже маленькие неописуемые цветы других деревьев обеспечивают пыльцу и нектар для опылителей. Кроме того, листья некоторых из них даже служат растениями-гусеницами для нескольких видов бабочек.

Лучшие 10 узких деревьев для небольших садов

  1. Ilex crenata ‘Sky Pencil’: Этот узкий вертикальный вечнозеленый кустарник с гладкими листьями, высота которого достигает около 6 футов, но ширина составляет всего 2-3 фута.Как и другие падубы, мужские и женские растения разделены. Самки этого вида производят крошечные пурпурные ягоды, но только когда рядом находится опыляющее мужское растение. Холли Sky Pencil - это прекрасные деревья для небольших садов, а их вечнозеленая привычка означает, что они также интересны и зимой. Харди в зонах 5-9. Источник.

Холли Sky Pencil - отличное дополнение к небольшим дворам и контейнерам. Их вертикальный рост означает, что они не занимают много места. Фото любезно предоставлено Дорин Винья из питомников Монровии.

2. Дуб Crimson Spire ™ (Quercus robur x Q. alba 'Crimschmidt'): Этот уникальный дуб очень высок - до 40 футов - но остается довольно узким - всего 15-20 футов в ширину (да, это довольно узкий для дуба!). Цвет осени исключительный. Повсюду потрясающее дерево, но особенно ценное дерево для небольших садов благодаря своей способности поддерживать множество местных насекомых и певчих птиц, которые их едят. Харди в зонах 5-9. Источник.

3. Prunus serrulata ‘Amanogawa’: Эта прекрасная цветущая японская вишня стройна и колонна, что делает ее идеальным деревом для небольших дворов и садов, где цвет желателен.Цветет ранней весной, когда ветви покрыты бледно-розовыми цветами. За цветами следуют зеленые листья, которые осенью становятся красивыми оранжевыми. «Аманогава» достигнет 25 футов в высоту, но только 10 футов в ширину. Это серьезно красивое узкое дерево. Харди в зонах 5-8. Источник.

Розовые вишни, в том числе и те, что встречаются на узкой разновидности Prunus serrulata ‘Amanogawa’, являются прекрасным дополнением к весеннему саду.

4. Populus tremula ‘Erecta’ : Этот тонкий сорт шведской осины отлично подходит для небольших садовых участков и небольших дворов.Он очень холодный и имеет сердцевидные листья, которые движутся на ветру. Хотя это лиственное и теряет свои листья зимой, структура этого столбчатого дерева прекрасна даже без его листвы. Хотя его ширина очень ограничена, он может вырасти до 40 футов. И он вынослив вплоть до зоны 2. Источник.

5. Betula platyphylla ‘Fargo’: Известное под названием береза ​​Dakota Pinnacle®, это столбчатое дерево имеет листья, которые осенью становятся ярко-желтыми, а белая шелушащаяся кора.Он также устойчив к бронзовому бореру, что является еще одним явным плюсом. Среди самых статных из всех столбчатых деревьев для небольших садов, береза ​​вершины Дакота растет до 25 футов высотой в зрелости, но имеет ширину всего 8-10 футов. Харди в зонах 3-7. Источник.

6 . Carpinus betulus «Columnaris Nana»: Хотя грабы довольно жесткие, узкие деревья для начала, этот сорт еще более хорошо себя ведет. Они похожи на прекрасные садовые скульптуры, которые достигают всего 5 футов в полную зрелость.Низкие темпы роста «Columnaris Nana» означают, что для того, чтобы это столбчатое дерево достигло 6-футовой высоты, требуется много времени, что является еще одной причиной, которая делает это дерево обязательным в любом списке деревьев для небольших садов. Богатые, средние зеленые листья украшают ветви; осенью они становятся ярко-желтыми. Харди в зонах 4-8. Источник.

Грабы - это хорошо воспитанные растения, но небольшой сорт, известный как Carpinus betulus «Columnaris Nana», показанный здесь в питомнике, достигает зрелости только 5 футов.

7 . Acer palmatum 'Twently's Red Sentinel': Хотя большинство японских кленов широко распространены, этот сорт имеет очень прямой рост, что делает его одним из лучших деревьев для небольших садов и ограниченных пространств. Листва темно-красная весь сезон; даже стебли красные. «Красный Страж» Twombly достигает максимума на 15 футов в высоту и распространяется всего на 6 футов в ширину. Харди в зонах 5-8. Источник.

8. Liquidamber styraciflua 'Slender Silhouette': Этот прекрасный сорт сладкой жевательной резинки растет до 60 футов в высоту, но его очень узкие, короткие ветви означают, что распространение растения составляет всего 6-8 футов, что делает его настоящим выдающимся в пейзаже.Красный осенний цвет впечатляет, и он довольно быстро растет. Да, этот сорт сладкой жевательной резинки также производит колючие шарики из семян, как и другие сладкие жевательные резинки, но их не так много. «Slender Silhouette» также является личиночным растением-хозяином для множества разных бабочек и мотыльков. Это большое узкое дерево для небольшого сада! Харди в зонах 5-8. Источник.

Sweetgums известны своим красивым осенним цветом и своей способностью служить источником пищи для многих различных гусениц бабочек и моли.

9. Chamaecyparis lawoniana 'Wissel's Saguaro': Медленно растущее дерево, в отличие от всего, что вы когда-либо видели, это узкое дерево прямо из книги доктора Сьюза! Его вертикальные ветви немного похожи на кактус сагуаро, отсюда и название сорта. Этот уникальный ложный кипарис вечнозеленый и достигает высоты около 10 футов, с распространением всего 6-8 футов. На мой взгляд, это самые уникальные деревья для небольших садов. Вынослив в зонах 4-9. Источник.

10. Chamaecyparis nootakatensis «Vanden Akker»: Тощий - лучшее слово для описания этого столбчатого дерева для небольших дворов и садов. Самый тонкий из всех плачущих кедров Аляски, он достигает 20 футов в высоту, но имеет ширину всего 1 фут! Это верно - 1 фут! Плотные ветви плачут, а центральный ствол растет прямо вверх. Это чрезвычайно узкое вечнозеленое дерево - действительно удивительное дополнение к любому компактному саду. Харди из зон 5-8. Источник.

Хотите больше вариантов? Посетите эту страницу для получения дополнительного списка: 15 вечнозеленых деревьев гномов для дворов и садов.

Как видите, у садоводов с небольшим пространством есть много вариантов, когда речь идет об узких деревьях для ландшафта. Все эти варианты добавляют вертикальную структуру и интерес, и давайте посмотрим правде в глаза - они выглядят совершенно невероятно, делая это! Включите некоторые из этих деревьев для небольших садов в вашем дворе и наслаждайтесь всем, что они предлагают.

Чтобы узнать больше о садоводстве на небольших площадях, ознакомьтесь с нашим списком рекомендуемых книг:
Огородные сады небольшого пространства от Andrea Bellamy
Идеи садового пространства небольшого размера от Philippa Pierson
Сьюзен Моррисон: сад меньше -

И для большего совета по выращиванию в труднодоступных местах, проверьте эти другие должности:

У вас есть небольшой двор? Расскажите нам, как вы воплощаете это в жизнь в разделе комментариев ниже!

.
Как обрезать вечнозеленые кустарники и деревья Холли

Холли любого типа вообще не требуют обрезки. Тем не менее, они хорошо реагируют на это. Выбор обрезки зависит от вас. Методы обрезки для падубов будут различаться в зависимости от типа падуба и от того, производят ли они ягоды, а также от желаемой формы и функции ландшафта. Некоторые карликовые падубы, такие как 'Carissa' и Dwarf Burfordi, будут иметь плотную округлую или насыпную форму без обрезки вообще.

Когда нужно обрезать Холли

Холли, выращивающие ягоды, следует обрезать в конце зимы, до того, как весной начнется новый рост, и после того, как угроза сильных холодных температур пройдёт.Крошечные цветы будут выращиваться в начале весны, после чего будут высаживаться зеленые ягоды, которые в конце концов станут красными или другими цветами осенью. Любая сильная обрезка после цветения уменьшит или исключит производство ягод.

Холли, не производящие ягоды, можно обрезать практически в любое время года. Тем не менее, чтобы не повредить новый рост, стимулируемый обрезкой, прекратите обрезку за два месяца до первой даты заморозков в вашем районе. Обрезка может возобновиться после того, как растения стали бездействующими зимой.

Как обрезать падуба

Способ обрезки кустарника или дерева зависит от желаемой формы и формы.Карликовые падубы обычно выращивают в виде кустов, в то время как более высокие растущие падубы можно выращивать в виде большого куста, или можно удалить более низкие ветви, чтобы сформировать привлекательное небольшое дерево.

Селективная обрезка крупнолистных ям

Когда дело доходит до обрезки крупнолистных падубов, таких как китайские сорта падуба, я всегда рекомендую выборочную обрезку, которая в первую очередь заключается в удалении листвы и стеблей, так что растение сохраняет свою естественную форму ,

Первый шаг в обрезке падуба - удалить поврежденные, больные или мертвые ветви.Эти ветви следует обрезать с помощью острого ручного секатора или сучкореза в точке, находящейся в нескольких дюймах от повреждения или в месте их возникновения. При удалении всей ветви будьте осторожны, чтобы не срезать так близко, чтобы не выбить древесину на пересекающемся стволе или ветви.

Примечание: при обрезке больного растения наиболее безопасно дезинфицировать инструменты для обрезки между каждым срезом при обрезке больного.

После удаления поврежденных или мертвых частей растения вы можете обрезать побочные стебли, которые портят естественную форму растения.Подрезать бездомную стэ

.

Как спроектировать посадку переднего двора

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы сайты могли зарабатывать на рекламе через ссылки на Amazon.com. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Выяснение того, что сажать перед домом, может быть очень пугающим для новых садоводов. Я хочу сделать это легко. Итак, в этом посте я упрощу основы посадки фундамента.Кроме того, я дам вам массу советов по выбору лучших растений для фасада вашего дома. Затем я проведу вас через процесс создания собственного плана сада для переднего двора и посадки все, шаг за шагом.

How To Design Foundation Plantings
How To Design Foundation Plantings
Это платное одобрение. Автор получил компенсацию и бесплатно предоставил продукт в обмен на их честное мнение.

Ландшафтный дизайн фундамента, как правило, более стрессовый, чем для других садов, потому что ваш палисадник является основным центром внимания, который люди видят, подходя к вашему дому.Вы хотите убедиться, что стиль и посадка соответствуют стилю и цвету вашего дома, улучшая дом, не пряча его или не делая его плохо выглядящим. Итак, прежде чем начать, важно разобраться с некоторыми основами фундаментальной посадки…

Основы фундаментной посадки

Я хочу сделать это очень легко для вас, поэтому я разобью все это, начиная с основ. Прежде чем вырывать старые растрепанные кустарники или делать покупки для растений, уделите немного времени планированию. Это не только поможет обеспечить прекрасную посадку фундамента, но и облегчит выбор растений.

Определение солнечной освещенности - Обязательно измеряйте солнечную освещенность области перед началом планирования. Если вы похожи на меня, вы можете обнаружить, что у вас есть два различных воздействия солнца. Растения прямо перед моим домом находятся в полутени, но те, что на конце, находятся под полным солнцем. Узнайте, как определить солнечную экспозицию в саду.

Измерение площади - При ландшафтном дизайне под передними окнами вы захотите измерить, насколько высоки окна.Таким образом, вы можете быть уверены, что получите кусты и растения нужной высоты и не будете в конечном итоге покрывать окна, когда они повзрослеют. Также не забудьте измерить глубину и ширину области, чтобы вы могли понять, сколько растений вам потребуется, чтобы заполнить ее, но не переполнять.

Посмотрите на стиль вашего дома - Обдумывая идеи ландшафтного дизайна, сначала подумайте о стиле вашего дома. Возможно, вам будет легче провести какое-то исследование, чтобы получить вдохновение для определенного стиля вашего дома.Сделайте несколько фотографий передней части вашего дома и принесите их с собой в садовый центр. Они смогут подсказать растения, которые будут соответствовать стилю вашего дома.

Подумайте о расстоянии между растениями - Правильное расстояние - одна из самых сложных вещей при проектировании фундамента. Трудно думать о том, чтобы подождать несколько лет, прежде чем все заполнится. Но не поддавайтесь желанию толпиться в растениях, особенно в кустарниках. Посадка слишком близко друг к другу создаст грязное, заросшее чувство, когда все заполнится.Вы всегда можете заполнить пустые места однолетними растениями и контейнерами, пока многолетние растения и кусты не заполнятся.

Нарисуйте свой дизайн на бумаге - Если вам трудно все визуализировать, то это может помочь нарисовать его первый. Вы можете использовать фотографию передней части вашего дома, чтобы нарисовать, или вы можете просто набросать ее, чтобы получить представление. Даже если он не идеален или нарисован в масштабе, наброски ваших идей на бумаге могут помочь получить творческие соки.

Советы по выбору основных растений и кустарников

Выбор растений - это весело, но это может быть и стрессом - особенно при посадке фундамента! Поэтому ниже я поделюсь некоторыми советами о том, как выбрать лучшие растения и кустарники для передней части вашего дома.

Как выбрать кусты для фасада вашего дома

Размер - Самое важное, что нужно учитывать при выборе базовых кустарников, - это размер зрелого растения. Вы не хотите в конечном итоге иметь огромные кусты, которые будут покрывать окна и выглядеть заросшими, или постоянно должны быть подстрижены. Кроме того, будьте осторожны при выборе деревьев и крупных кустарников для посадки рядом с фундаментом дома. Слишком часто я вижу, как люди сажают дерево или крупный кустарник рядом с их фундаментом, не думая о полном размере растения.Когда они вырастут, большие кусты и деревья могут вызвать сильные головные боли - и, возможно, даже повредить фундамент, сайдинг или крышу вашего дома.

Цвет - Еще одна важная вещь, о которой следует помнить при выборе кустарников, это цвет. Я выбрал кустарники, которые дополняют цвет кирпича в моем доме и создают приятный контраст со светлым сайдингом. Темная листва также создает прекрасный фон для ярких и красочных многолетников и цветов, которые я выбрал.

Форма - Вы также можете рассмотреть форму кустов, которую вы выбираете для посадки фундамента.Посмотрите на доминирующие формы вашего дома и посмотрите, сможете ли вы добавить кусты, которые будут дополнять или имитировать эти формы. Не переусердствуйте, хотя.

Как выбрать растения для фасада вашего дома

Слои - Выбирая ландшафтные растения для фасада вашего дома, подумайте о создании слоев. Самые высокие растения должны быть посажены сзади, тогда каждый ряд растений должен располагаться ниже, чтобы самые короткие растения были спереди. Не подходите к размеру растений в садовом центре, читайте теги растений и планируйте свои слои на основе этого.

Цвет - Одна из самых больших ошибок, которые я вижу при проектировании фундаментов, заключается в том, что они заполнены некрасивыми или скучными простыми зелеными растениями. Использование вечнозеленых кустарников в вашем дизайне хорошо, но не забудьте смешать много контраста и цвета, чтобы добавить визуальный интерес и сделать ваш дом популярным. Если вы боретесь с тем, какие цвета выбрать, посмотрите на свой дом для вдохновения. Если у вас есть красная дверь, добавьте несколько красных растений в дизайн. Если у вас есть кирпич в вашем доме, тогда выбирайте растения и цветы, которые будут подчеркивать цвета в кирпиче.Обязательно прочитайте метку растения для времени цветения, чтобы вы могли выбрать различные цветущие растения для постоянного цвета.

Unity - Не нужно просто смотреть на переднюю часть вашего дома, сделать шаг назад и посмотреть на весь передний двор, прежде чем вы начнете планировать свой дизайн. Посмотрите, можете ли вы включить стиль и растения из других областей сада в основание для создания единства по всему ландшафту.

Before pictures of flower beds around house foundation

Перед фотографиями цветочных клумб вокруг фундамента дома

Мой фонд Проектирование посадки Пошаговое руководство

Чтобы дать вам пример и помочь получить ваши творческие соки, я проведу вас через процесс переустройства моего фундамента для посадки в передней части моего дома шаг за шагом.

Прежде чем начать, убедитесь, что область отмечена коммунальными компаниями. Это особенно важно сделать перед озеленением вокруг фундамента. Я жил в этом доме 16 лет, и я никогда не знал, что эта труба была здесь раньше! Подумайте о том, что могло бы произойти, если бы я ударил это своим культиватором. Хлоп!

Pipe hidden under soil near house foundation

Труба, спрятанная под землей возле фундамента дома

Шаг 1: Удалите старые растения - Не стесняйтесь удалять старые растения! Конечно, вы можете оставить те, которые, как вы знаете, хотите сохранить (я оставил несколько в своем).Но вы можете обнаружить, что легче начать с чистого листа. Поместите растения, которые вы хотите оставить в горшках, и включите их в свой новый садовый дизайн, или переместите их в другой сад.

Ripping out old landscaping around house foundation

Извлечение старого ландшафта вокруг фундамента дома

Шаг 2: Исправьте и ослабьте почву - Грунт фундамента обычно очень низкого качества, потому что строители используют дешевый наполнитель, полный камней и грязи. Таким образом, вы обязательно захотите изменить почву перед посадкой.Если вы никогда не делали этого раньше, я рекомендую сначала проверить вашу почву. Таким образом, вы будете точно знать, как это исправить. Определение pH вашей почвы также поможет вам выбрать правильные растения.

Шаг 3: Возделывать почву - Мало того, что почва некачественная, она также уплотняется всем тяжелым домостроительным оборудованием. Выращивание почвы не только смешает питательные вещества, которые вы добавили в шаге 2, но также поможет разрушить уплотненную почву, чтобы растениям было легче развиваться.Почва рядом с фундаментом моего дома была настолько твердой, что было трудно даже вырыть яму. Садовый культиватор Troy-Bilt с 4 циклами был очень прост в использовании и быстро разрушал твердую уплотненную почву.

Как только вы закончите обрабатывать почву, разгребите ее так, чтобы она была ровной и снова выровнялась. Просто убедитесь, что сортировка такова, что почва опускается под углом к ​​фундаменту. Сортировка почвы важна для того, чтобы вода уходила от фундамента, избегая проблем с водой.

Preparing foundation soil for planting

Подготовка грунта основания для посадки

Шаг 4: Сначала выберите фокусные растения - Думайте о ваших фокусных растениях или якорных растениях как о фоне вашего ландшафта. Большинство людей предпочитают использовать кустарники, но вы также можете использовать большие многолетние растения или даже вьющиеся растения в качестве основных растений. Что бы вы ни выбрали, просто убедитесь, что оно пропорционально пространству. Вы хотите, чтобы ваши якорные растения заполнили пространство, но не переполняют его через несколько лет.

Я знал, что под высокими окнами посадлю три очаговых куста, чтобы сломать простой сайдинг.Но я не хотел покрывать красивый кирпич или ставить что-нибудь перед низкими окнами справа. Кроме того, у меня был большой угол, чтобы заполнить его, поэтому я хотел быть уверенным в том, что выберу большое фокусное растение и для этого угла.

Choosing bushes to plant in front of the house

Выбор кустов для посадки перед домом

Шаг 5: Выберите остальные растения - Теперь, когда вы знаете цвет и размер ваших целевых растений, пришло время добавить остальные слои. При проектировании посадок фундамента важно выровнять высоту растений.Вы хотите, чтобы самые высокие (ваши якорные растения) находились позади дома, а затем выкладывали каждый ряд так, чтобы самые короткие растения были впереди.

Одной из главных целей для моей посадки фундамента было добавить много цвета на фасад моего дома. Поэтому я выбрал растения с красочной листвой, а также диапазон цветения. Я хотел быть уверен, что всегда есть что-то цветущее, весна через осень. Имейте в виду, что у меня также было две зоны для работы: угол - полное солнце, а фасад дома - полутень.

Perennial plants for the front of my house

Многолетние растения для фасада моего дома

Шаг 6. Выложите свой дизайн перед посадкой - Этот шаг очень важен, так что не пропустите его, иначе у вас может быть много переделок в будущем , Я на самом деле вернул несколько растений после того, как выложил все, потому что понял, что у меня не хватит места для всего. Поэтому, прежде чем начать копать, возьмите все растения и разместите их там, где вы хотите посадить их. Оставьте их в горшках, чтобы вы могли легко перемещать вещи.

Потратьте время, чтобы измерить правильное расстояние между домом, а также между всеми растениями, чтобы оно не было переполнено, как только все заполнится. Теперь это может выглядеть скудно, но косите глаза и попытайтесь представить, как это будет выглядеть например, когда все выросло. Как только у вас будет все, уходите. Оставьте его на несколько дней или даже на целую неделю, прежде чем сажать что-либо. Если вы ничего не передвинули к концу недели, вы знаете, что это правильно.

Laying out my foundation flower bed design

Выкладка дизайна моего цветочного клумба

Шаг 7: Посади все - Теперь, наконец, ты можешь посадить все.Как я уже говорил выше, грунт основания обычно очень уплотнен. Поэтому обязательно выкопайте яму, которая в два раза больше корневого кома растения, и добавьте в нее немного воды перед посадкой. Ослабление почвы таким образом облегчит становление корней. Рекомендуется оставлять верхнюю часть корневого шара немного выше линии почвы, чтобы растение не погружалось слишком глубоко после оседания грязи. Узнайте больше о том, как пересадить садовые растения.

Me planting bushes next to the house

Я сажаю кусты рядом с домом

Шаг 8: Добавьте мульчу - После того, как вы все посадили, все, что осталось сделать, это добавить мульчу.Я рекомендую использовать мульчу из натуральной лиственной древесины для посадки фундамента, а не для камня. Древесная мульча помогает сохранять влажность почвы, сохранять корни прохладными, защищать растения зимой, а также питает почву при ее разрушении. С другой стороны, камень может сильно нагреваться на солнце и сжигать растения. Рок - это также боль, с которой приходится работать, если вам нужно что-то выкопать или пересаживать. Выберите мульчу, которая будет дополнять цвет вашего дома, а также акцентировать растения.

Done planting flower beds in front of the house

Закончено сажать клумбы перед домом

Я в восторге от результатов моей новой посадки фундамента.Раньше он выглядел скучно и уставшим и отчаянно нуждался в серьезных изменениях. Теперь привлекательность обочины намного приятнее, и я люблю ходить по ней. Это может выглядеть немного разреженным, но как только все заполнится, это будет выглядеть потрясающе!

After pictures of my new foundation flower beds

После фотографий моих новых цветочных клумб

Садовый культиватор Troy-Bilt с 4 циклами

Садовый культиватор с 4 циклами достаточно мал, чтобы использовать его рядом с фундаментом дома, и достаточно мощный, чтобы разбить даже самых уплотненная почва.Это очень легко контролировать, и мне не нужно было никакой помощи, чтобы пахать всю грядку. Это также хорошо, потому что вам не нужно смешивать масло и газ, четырехтактный двигатель потребляет обычный бензин. Этой осенью будет отлично работать 4-циклический садовый культиватор Troy-Bilt, который будет обрабатывать мои огороды этой осенью, я не могу дождаться! Узнай больше об этом здесь.

Есть много вещей, которые необходимо учитывать при проектировании фундамента перед вашим домом. Но если вы не торопитесь и будете следовать этим шагам, у вас получатся передние клумбы, которые дополнят цвет и стиль вашего дома, и добавят тонны привлекательности, которые вы полюбите.

Связанные Посты Проекта Сада

Поделитесь своими идеями по посадке фундамента или советами по дизайну в разделе комментариев ниже.

How To Design Foundation Plantings

Figuring out what to plant in front of the house can be intimidating for new gardeners. I want to make it simple for you to create beautiful curb appeal for your home. In this post, I break it down and walk you through the process of creating my own front yard foundation garden, step-by-step. Learn how to create your own landscaping design plans, and get tips and ideas for choosing the best shrubs, perennials and flowers for the front of the house. (AD)

.

ELEMENTARY GRAMMAR - ТЕСТ 5 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Есть / Есть - Сколько?
- Предлоги места - Некоторые и любые
- Это, что, эти, те - Так, но, потому что

1. A- _____ есть _____ стол?
B- Да, _____ есть.
A) Есть / * / там
B) Есть / они / они
C) Есть / a / там
D) Есть / один / они

2. A- _____ есть три стереосистемы в гостиной?
B- Нет, там _____.
A) Являются / не являются B) Являются / являются
C) Являются / нет D) Являются / *
3. Есть ли _____ яблоко в сумке?
A)
B)
C)
D) *

4. Есть _____ 4 _____ на диване?
A) есть / женщина
B) есть / женщины
C) * / женщина
D) есть / женщины

5. Там _____ одна сумка. Там _____ 3 сумки.
A) нет / есть
B) есть / есть
C) нет / есть
D) нет / есть

6. Там _____ 3 телефона, но _____ не плита.
A) есть / они
B) есть / есть
C) есть / есть
D) есть / их

7._____ есть люди в зале?
A) Есть ли
B) Их
C) Являются ли они
D) Есть ли

8. A: _____ много ли мышей в доме?
Б: Нет, там _____.
A) Есть / являются
B) Есть / нет
C) Есть / не являются
D) Есть / *

9. _____ есть _____ стулья в классе?
A) Есть / a
B) Есть / некоторые
C) Есть / есть
D) Есть / любые
10. Да, есть _____ стулья, но нет _____ столов.
A) какой-то / любой
B) любой / какой-то
C) любой / любой
D) какой-нибудь / какой-то

11.A: _____ есть в спальне?
B: Там _____ 2 кровати, 3 телевизора и 2 шкафа.
A) Сколько /
B) Что /
C) Что /
D) Сколько /

12. A- _____ книги _____ там под вашим столом?
B- Там _____ один.
A) Сколько / есть / равно
B) Сколько / есть / равно
C) Что / есть / есть
D) Сколько / есть / равно

13. Есть _____ бутерброды, но есть _____ чипсы.
A) некоторые / не
B) какие-либо / не
C) некоторые /
D) любые /

14.A: У вас есть _____?
Б: Нет, не знаю. Но у меня есть _____ книги по грамматике.
A) словарь / любой
B) словарь / некоторые
C) словари / некоторые
D) словари / любой

15. Есть _____ фотография _____ учителей.
A) некоторые / некоторые
B) a / некоторые
C) некоторые / любые
D) любые / некоторые
16. Сколько _____ в шкафу.
А) стекло
Б) стекла
С) стекло
Г) стекла

17. В нашем саду _____ огромная сосна и _____
кустарников.
A) / много
B) / много
C) / много
D) * / много

18. Есть ли _____ сад?
A) любой
B) *
C) a
D) около
19. Есть _____ открытый огонь в гостиной?
A)
B)
C)
D)

20. На кухне есть _____ большие шкафы.
A) a
B) немного
C) любое
D) *

21. Есть ли _____ деревья и цветы в саду?
A) a
B) немного
C) любое
D) *

22.Есть _____ электрическая плита.
A) a B) около
C) любой D) a
23. Рядом _____ хороших ресторанов.
A) a
B) любой
C) немного
D) *

24. На втором этаже большая ванная комната.
A)
B)
C)
D) любой

25. Есть ли в коттедже _____ столовая?
A) любой
B)
C)
D) около

26. В деревне Кингмор есть _____ почтовое отделение и _____ магазин.
А) некоторые /
Б) некоторые / любые
С) а /
D) и /

27._____ есть хорошие пляжи рядом с коттеджем?
A)
B)
C)
D)

28. «_____ есть чашки?»
«Да, ______ есть»
A) Есть / есть
B) Есть / есть
C) Это / есть
D) Есть / это

29. «Является ли _____ телевидение?»
«Да, там ____.»
A) это /
B) там /
C) это /
D) это /
30. Там _____ любые цветы.
A),
B),
C), не
D), не

31. Это лучший дом в мире.
A) на
B) в
C) все
D) в

32. Передняя дверь _____ верхняя часть ступеней.
A) на
B) на
C) на
D) на

33. Там _____ фото _____ у телевизора.
A) есть / на
B) есть / в
C) есть / на
D) есть / в

34. Есть две картины _____ стена.
A) в
B) в
C) из
D) в

35. Кинотеатр _____ слева.
A) в B) в C) выключен D) на
36. _____ есть таблица? Да _____.
A) Есть / Есть
B) Есть / Есть
C) Есть / Есть
D) Есть / Есть

37. Там _____ кресло.
A)
B) -
C)
D)
38. «_____ есть какие-нибудь фотографии?»
«Нет, _____.»
A) Есть / нет
B) Есть / нет
C) Есть / не
D) Есть / не

39. Там _____ журналы под столом.
A) - это
B),
C) некоторые
D) любые

40. Перед аптекой _____ почтовый ящик.
A),
B)
C)
D)

41.Сколько стоят _____ очки?
A) это
B) они
C) эти
D) что

42. «_____ книга Джона?»
«Да, _____ есть»
A) это / это
B) это / это
C) это / это
D) это / его

43. Отнесите _____ сумок на кухню.
A) эти
B) это
C) что
D) это
44. Мне не нравится _____ музыка.
A) они
B) эти
C) это
D) это

45. Боб, _____ моя мама.
A) это
B) это
C) это
D) что

46.«_____ упражнение очень легко?»
«Нет, _____ нет»
A) эти / это
B) это / его
C) эти / это
D) это / это

47. Мне нравится Том, _____ я не люблю его жену.
A) и
B), но
C), потому что
D), поэтому

48. Мне нравится жить здесь _____ это рядом с магазинами.
A), потому что
B), поэтому
C) и
D), но

49. Нам обоим нравится плавать, _____ мы живем недалеко от моря.
A) и
B), потому что
C), поэтому
D), но

50.Наша квартира маленькая, _____ это удобно.
A), но
B), поэтому
C), потому что
D) и

51. Нью-Йорк дорогой, _____ мне это нравится.
A), потому что
B), но
C) и
D), поэтому

52. Мне нравится Нью-Йорк, _____ это очень увлекательно.
A), потому что
B), но
C) и
D), поэтому

53. Мне нравится Джуди, _____ Я часто навещаю ее.
A), поэтому
B), потому что
C), но
D) за

54. Мне нравится китайская еда, _____ моему мужу это совсем не нравится.
A), поэтому
B), но
C), потому что
D) и

55. Мы живем в квартире на верхнем этаже, _____ у нас нет сада.
A), поэтому
B), но
C), потому что
D) и

56. Мне нравится моя работа _____ это интересно.
A), потому что
B) и
C), поэтому
D), но

57. В моей спальне кровать _____ шкаф.
A), но
B), поэтому
C) и
D) также

ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ тест: 5-КЛЮЧЕВОЙ

1-C 2-A 3-B 4-D 5-A 6-C 7-A 8-C

9-D 10-A 11-C 12-D 13-A 14-C 15-B 16-D

17-A 18-C 19-C 20-B 21-C 22-A 23-C 24-B

25-C 26-C 27-A 28-A 29-B 30-C 31-B 32-A

33-C 34-B 35-D 36-B 37-B 38-A 39-B 40-B

41-C 42-B 43-A 44-C 45-C 46-D 47-B 48-A

49-C 50-A 51-B 52-A 53-A 54-B 55-A 56-A

57-C

,

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о