Posted on Leave a comment

Цветы из арбузных семечек: Какие поделки можно сделать из арбузных семечек своими руками?

Новогодняя елочка из арбузных семечек своими руками

Катя Барышева

Расскажите, у кого есть дома высушенные арбузные семечки?😏 Самое время их достать!

В этом видео покажу, как сделать нарядную новогоднюю елочку из арбузных семечек.

До Нового года еще есть время, но вот арбузы скоро уйдут с прилавков, так что думаю — самое время!😉

Такую елочку можно сделать вместе с детьми и разместить, например, в кукольном домике.

⭐ Для выполнения работы потребуются:

— промытые и просушенные арбузные семечки

— плотная бумага

— термоклей

— акриловые краски

⭐ На моей елочке украшения из полимерной глины.

Но можно использовать и любые другие материалы: бисер, бусины, стразы, блестки, декор для нейл-арта, наполнители для слаймов, контуры для создания жемчужин, шарики пенопласта и т.д.

⭐ Размер елочки можно сделать любым по вашему желанию с учетом размера арбузных семечек (если семечки крупные, то и елочку стоит сделать побольше).

Спасибо за ваши лайки и комментарии!

Приятного просмотра!

Рейтинг

5.0 (2 голоса)

Катя Барышева

Россия, Краснодарский край, Мостовской

Магазин (90)

Блог (39)

Следите за творчеством мастера

Мастер-классы по теме

Ключевые слова

  • Ключевые слова
  • новогодняя ёлочка
  • в ожидании праздника
  • ёлочка своими руками
  • елочка из арбузных семечек
  • творчество с детьми
  • новогодние идеи
  • новогодние поделки
  • кукольная елочка
  • кукольный новый год

Рубрики мастер-классов

Do It Yourself / Сделай сам
Recycle / Вторая жизнь вещей
Tворим с детьми
Бижутерия своими руками
Валяние
Вышивка
Вязание
Декорирование
Декупаж
Дизайн и декор интерьера
Живопись и рисование
Керамика
Ковроделие
Косметика ручной работы
Кружевоплетение
Кулинария
Куклы и игрушки
Лепка
Материалы для творчества
Мебель своими руками
Миниатюра
Обувь своими руками
Одежда своими руками
Организация пространства
Пирография
Плетение
Прядение
Работа с бисером
Работа с бумагой
Работа с кожей
Работа с металлом
Работа с мехом
Работа со стеклом
Реставрация
Роспись
Свечи своими руками

Скрапбукинг
Столярное дело
Сумки своими руками
Ткачество
Упаковка своими руками
Флористика
Фотография и видео
Художественная резьба
Шитье

Арбузные семечки — калорийность и свойства.

Польза и вред арбузных семечек




Свойства арбузных семечек

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит арбузные семечки ( средняя цена за 1 )?

 

Можно назвать как минимум одну составляющую спелого арбуза, которая большинством людей игнорируется в пищевом плане – речь идет об арбузных семечках. Интересно, что при условии, что вы не в положении, этот продукт способен принести много пользы и обеспечить организм человека массой необходимых питательных веществ. Но произойдет это исключительно в том случае, если арбузные семечки хорошенько прожевываются, а не глотаются целиком.

Особенно привлекательны и вкусны арбузные семечки в жареном виде. Для приготовления этого лакомства прежде всего нужно промыть и просушить семена. После этого готовится солевой раствор, который добавляется к арбузным семечкам, когда те немного поджарятся на сухой сковороде и немного не потемнеют.

К семечкам выливается этот раствор и полностью выпаривается. После охлаждения готовые жареные арбузные семечки можно подавать к столу.

Стоит сказать, что арбузные семечки нередко являются неотъемлемым компонентом некоторых блюд – в Западной Африке, к примеру, их добавляют в супы. Жители Китая просто обожают поджаренные арбузные семечки с различными приправами — такой продукт может составить конкуренцию популярным подсолнечным семенам.

Польза арбузных семечек

Польза арбузных семечек для организма человека заключается, прежде всего, в их богатом составе. Как известно, эти семена приблизительно на 35 процентов состоят из белка и как следствие содержат в своем составе немалое количество аминокислот, которые нужны человеку для нормального формирования и роста мышечных тканей, а также для синтеза долговременной энергии. Полезные свойства арбузных семечек также обязаны своим существованием составу минеральному.

Еще одной важной составляющей семечек арбуза является диетическое волокно, которое играет особенную роль для пищеварительного тракта. Причем это несмотря на тот факт, что человеческий организм должным образом не способен переваривать волокна растительного происхождения. Калорийность арбузных семечек равна 557 ккал на 100 граммов.

Кстати, всего одна порция семечек арбузных обладает поистине чудесными полезными свойствами, которые обусловлены наличием такого вещества как цитруллин. Благодаря ему можно снизить давление, предотвратить развитие серповидной анемии, а также нормализовать концентрацию уровня глюкозы в крови.

Вред арбузных семечек

Тем не менее, нужно сказать, что вред арбузных семечек также вероятен ввиду наличия в них цитруллина, который распадается, в процессе высвобождая аммиак — ненужный продукт, который уходит вместе с мочой. Как оказалось, для большинства людей это вещество безопасно, но для людей с цитруллинемией оно противопоказано.

Калорийность арбузных семечек 557 кКал

Энергетическая ценность арбузных семечек (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 28. 33 г. (~113 кКал)
Жиры: 47.37 г. (~426 кКал)
Углеводы: 15.31 г. (~61 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 20%|77%|11%

Рецепты с арбузными семечками



Арбузное варенье из корок

Салат-коктейль с арбузом

Арбузное сорбе

Греческий салат с арбузом

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 8 граммов
в 1 столовой ложке 20 граммов

 

Пищевая ценность и состав арбузных семечек

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

9.779 г

Зола

3.94 г

Вода

5.05 г

Витамины

Витамин PP (НЭ) (PP)

3.55 мг

Витамин В9 (В9)

58 мкг

Витамин В6 (В6)

0.089 мг

Витамин В5 (В5)

0.346 мг

Витамин В2 (В2)

0.145 мг

Витамин В1 (В1)

0. 19 мг

Минеральные вещества

Фосфор (P)

755 мг

Калий (K)

648 мг

Натрий (Na)

99 мг

Магний (Mg)

515 мг

Кальций (Ca)

54 мг

Марганец (Mn)

1.614 мг

Медь (Cu)

686 мг

Цинк (Zn)

10.24 мг

Железо (Fe)

7.28 мг

Аналоги и похожие продукты

Семечки подсолнечника

Тыквенные семечки

Хлеб с семечками

Дынные семечки

Просмотров: 18259

Сколько времени требуется для формирования цветов на арбузных растениях? | Домой Руководства

Автор: SF Gate Contributor Обновлено 19 августа 2020 г.

Арбузы (Citrullus spp. и сорта) принадлежат к семейству тыквенных овощей, которое включает вьющиеся садовые растения, такие как огурцы, тыквы и кабачки. Им требуется длительный теплый сезон для цветения и плодоношения, в идеале от 80 до 90 дней при температуре выше 80 градусов по Фаренгейту. Большинство из них зацветут через четыре-восемь недель после прорастания семян, в зависимости от посаженного сорта, культуры почвы и условий выращивания.

Совет

В зависимости от сорта и условий выращивания большинство арбузов зацветает через четыре-восемь недель после всходов.

Уход за арбузами

Для прорастания семян арбуза требуется минимальная температура почвы 60 градусов по Фаренгейту. Семена можно начать выращивать в помещении за две-три недели до посадки. Арбузные растения предпочитают супесчаные почвы, богатые органическими веществами, полное солнце и температуру выращивания от 80 до 90 градусов по Фаренгейту. Глинистые почвы можно удобрять органическими веществами и мульчировать в приподнятых рядах. Внесите сбалансированное удобрение в верхние 6 дюймов почвы или используйте хорошо перепревший навоз или компост, чтобы в долгосрочной перспективе повысить плодородие почвы. После того, как на лозах появятся побеги, подкормите каждое растение 3–4 столовыми ложками удобрения с высоким содержанием азота, например 21-0-0.

Кооперативное расширение Университета штата Юта предлагает использовать черную пластиковую мульчу вместе с покрытием рядов для более ранней посадки и созревания, но предостерегает не применять органическую мульчу к грядкам арбузов, пока температура почвы не достигнет 75 градусов по Фаренгейту. Сильные дожди или чрезмерный полив и экстремальные температуры могут уменьшить сладость дынь.

О сортах арбузов

Раннецветущие гибриды зацветают первыми. Для этого требуется самый короткий вегетационный период, обычно от 70 до 75 дней до сбора урожая, сообщает University of Illinois Extension. Иногда они имеют более мелкие плоды, чем традиционные сорта. Цветы, скорее всего, появятся через четыре-шесть недель, если условия выращивания будут оптимальными. Рекомендуемые сорта включают «Golden Crown», «Sugar Baby», «Yellow Baby», «Yellow Doll», «Petite Sweet» и «Super Sweet».

Традиционные гибриды и виды, также известные как основные сезонные типы, зацветают немного позже. Для них требуется немного более длительный вегетационный период, обычно от 80 до 85 дней до сбора урожая. Цветы могут появиться в любое время в течение четырех-восьми недель. Рекомендуемые сорта включают «Charleston Grey», «Crimson Sweet», «Medera», «Parker», «Sangria», «Sunny’s Pride», «Sweet Favorite» и «Mirage».

Сорта арбузов без косточек (все триплоидные гибриды) также требуют от 80 до 85 дней до сбора плодов с момента посадки. Они будут цвести в том же окне от четырех до восьми недель, что и основные сезонные сорта. Рекомендуемые сорта включают «Сахарная вата», «Багровое трио», «Медовое сердце», «Червовый валет», «Королева червей», «Нова» и «Тиффани».

Распространенные проблемы с арбузами

Арбузные растения являются излюбленной пищей жуков-огурцов, сообщает Fine Gardening. Крышки рядов оставляют на месте до тех пор, пока растения не зацветут, чтобы смягчить их повреждение. Снимайте укрытия с рядков после цветения, чтобы стимулировать опыление пчелами. Верхушечная гниль может возникать в очень засушливых условиях или при слишком глубоком или частом повреждении корней рыхлением. Арбузы также подвержены ряду болезней, включая мучнистую росу, увядание и вирусы, последние обычно распространяются тлей. Чередуйте посаженные сорта из года в год и сажайте качественные семена сортов с известной устойчивостью к болезням.

Ссылки

  • Расширение Университета Иллинойса: Арбуз
  • Прекрасное садоводство: Как выращивать арбузы
  • Университет штата Юта Кооперативное расширение: Арбуз в саду

Арбуз | Diyseeds

Арбуз – однолетнее растение семейства тыквенных, принадлежащее к виду Citrullus lanatus. Есть три основных типа арбузов: со сладкой мякотью, те, которые используются для варенья, и те, которые выращивают в Африке из-за их семян, богатых маслом и имеющих горькую мякоть.

Арбуз — однодомное растение, то есть на одном и том же растении появляются мужские и женские цветки. Цветки его цветут всего один день.

Женские цветки имеют завязь под цветком. На самом деле это мини-арбуз, который разовьется после опыления. Мужские цветки расположены на концах длинных стеблей. Арбуз может быть самоопыленным, то есть женские цветки могут быть оплодотворены пыльцой мужского цветка на том же растении.
Однако наиболее распространено перекрестное опыление. Насекомые, прежде всего пчелы, опыляют цветки арбуза. Все сорта арбуза будут скрещиваться между собой, в том числе и с диким арбузом. Однако арбузы не могут скрещиваться с огурцами, дынями или кабачками.
Чтобы избежать скрещивания, разделите два сорта арбуза на 1 км. Это расстояние может быть уменьшено до 400 м, если есть естественный барьер, такой как живая изгородь.
Существует несколько способов получения семян из разных сортов арбузов, выращенных близко друг к другу.
Первый — накрыть один сорт сетчатой ​​клеткой и поместить внутрь шмелиный улей.
Во-вторых, покрыть два сорта разными сетчатыми клетками : открыть один, пока другой закрыт в один день, и чередовать на следующий день.
Пусть дикие насекомые делают свою работу. Семенная продуктивность в этом случае будет ниже, так как некоторые цветки не будут опыляться.
Третий способ — опыление цветов вручную. Это не так просто, как для кабачков или кабачков. Цветки арбуза мельче, и когда они распускаются, тоже трудно заметить. Вероятность успеха при ручном перекрестном опылении составляет от 50% до 75%. Всякий раз, когда опыления не происходит, цветок увядает.
Эти три метода более подробно описаны в модулях по методам механической изоляции и по ручному опылению в Азбуке семеноводства.

Арбузы, выращиваемые для получения семян, выращиваются так же, как и арбузы для потребления. Поскольку они родом из Африки, арбузам для прорастания и роста требуется тепло. Лучше выращивать не менее 6 растений на семена, чтобы обеспечить хорошее генетическое разнообразие. В идеале вырастить десяток.

Будьте особенно внимательны при выборе растений, которые вы держите на семена, в соответствии со специфическими характеристиками сорта, например, его скороспелостью, количеством плодов, вкусом и содержанием сахара.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *