Posted on Leave a comment

Что можно сделать из шишек еловых: Поделки из шишек своими руками: 72 простые и оригинальные фото-идеи как сделать поделку из шишек

Содержание

что и как можно приготовить в домашних условиях; рецепт, как варить еловые побеги и ветки

Назад

Рецепты из еловых шишек, варенье и другие блюда

  • Когда лучше собирать шишки
  • Что можно приготовить
  • Варенье
  • Из шишек
  • Из веток с хвоей
  • Из молодых побегов
  • Настойка
  • Чай
  • Сироп
  • Мёд
  • Полезные свойства шишек
  • Противопоказания к употреблению



  • Хвойные деревья
  • Ель
  • Рецепты из еловых шишек, варенье и другие блюда

13 лайков

Еловые шишки часто используют в рукоделии, изготавливая из них различные предметы декора. Но плоды обладают ещё и лекарственным действием, рецепты лечебных блюд подробно изложены ниже.

ПоказатьСкрыть

  • Когда лучше собирать шишки
  • Что можно приготовить
    • Варенье
      • Из шишек
      • Из веток с хвоей
      • Из молодых побегов
    • Настойка
    • Чай
    • Сироп
    • Мёд
  • Полезные свойства шишек
  • Противопоказания к употреблению

Когда лучше собирать шишки

В качестве лекарственного сырья собирают лишь молодые, ещё зелёные шишки. Плоды являются такими до второй декады июля. Во время заготовки желательно обратить внимание на одиночные ели, поскольку в густой посадке искать плоды в колючей хвое неудобно.

Собирать нужно только с деревьев, а не с земли. Сырьё в домашних условиях нужно осматривать, отбраковывать экземпляры с дефектами. Для семьи из 3–5 человек вполне хватит 500–700 грамм продукта.

Важно! С собой в лес следует взять пару перчаток, поскольку липкая смола тяжело отмывается с кожи.

Что можно приготовить

Шишки не кулинарный продукт, из них готовят различные лечебные блюда: варенье и напитки, мёд и настойки. Сладкие лекарственные заготовки в больших количествах не делают. Продукт используют в качестве профилактического или лечебного средства малыми порциями. Хранить, например, варенье можно закатывая в банку, как аналогичное лакомство из ягод или фруктов.

Варенье

Еловое варенье обладает терпким и смолянистым вкусом. Обычно пару ложек кладут в чай, особенно актуально это в период сезонных заболеваний. Напиток будет насыщен приятным хвойным ароматом и послевкусием. На семью зимой достаточно около 2 л сладкой заготовки.

Одна чайная ложка в день насыщает организм необходимыми витаминами и минералами, органическими кислотами. Варенье послужит профилактикой авитаминоза и анемии, что важно в холодную пору года, поддержит иммунитет в сопротивляемости против сезонных вирусов и инфекций.

Из шишек

Зелёные шишки нужно перебрать, удалить налипшую хвою.

Приготавливают варенье по технологии:

  1. Промытые и очищенные плоды засыпают в кастрюлю, заливают водой.
  2. Жидкость должна покрывать сырьё на 1,5 см.
  3. Смесь доводят до кипения и помещают в ёмкость сахар в соотношении к воде 1:1.
  4. Ещё раз доводят до кипения, уменьшают огонь и варят 1,5 часа.
  5. Появляющуюся пену нужно удалять. Показатель готовности сладкого лекарства — красноватый оттенок шишек, значит, они пропитались сиропом.

Узнайте также о полезных и вредных свойствах варенья из сосновых шишек.

Из веток с хвоей

Лакомство из побегов с иголками полезно в послеоперационный период для восстановления сил, после перенесённого инсульта или инфаркта. Хвоя обладает антибактериальным, антисептическим свойством, помогает работе желчегонных органов.

Инструкция приготовления:

  1. Ветки заливают водой и кипятят на медленном огне до троекратного уменьшения объёма. Соотношение ингредиентов 1кг/3 л.
  2. Уваренную смесь процеживают, удаляя древесные части.
  3. Добавляют литр мёда и 1 ст. л. спиртового прополиса.
  4. Продукт раскладывают в банки и закатывают.
Из молодых побегов

Зелёные ветви оказывают противовоспалительное, мочегонное и успокоительное действие. Десерт из сырья помогает бороться со стрессами, хронической усталостью, инфекциями, включая мочеполовую систему. Смесь из измельчённых веток 1 кг, 0,5 л воды и 300 г сахара варить на малом огне после закипания в течение 20 минут помешивая. Готовое варенье отцедить от побегов, разлить по ёмкостям.

Настойка

Спиртовое лекарство очищает сосуды, предотвращая тромбоз, инсульт и инфаркт. Средство помогает при болезнях жёлчного пузыря и печени, болезнях ЖКТ. При ревматизме, артрите или артрозе его можно употреблять внутрь и наружно (растирания и компрессы).

Шишки ели или сосны разрезают пополам, помещают в стеклянную ёмкость (3 л) по плечики. Заливают водкой и жидким мёдом, взятых по 200 мл каждого ингредиента. Настаивать нужно 3 недели, взбалтывая раз в 4-5 дней. Перед употреблением процедить.

Чай

Ароматный напиток тонизирует и бодрит, снимает физическую усталость. Чай является вспомогательным средством при лечении простуды, нарушениях метаболизма. Готовят напиток в чайнике для заваривания. Плоды 4-5 шт. заливают кипятком, укутывают полотенцем и настаивают 30 минут. Перед употреблением можно добавить по вкусу специи (корицу, кардамон), лимон и мёд.

Читайте также по этой теме:Смотреть все

Сироп из сосновых шишек, польза и противопоказания

Сироп из сосновых шишек, польза и противопоказания

Польза и вред варенья из сосновых шишек

Польза и вред варенья из сосновых шишек

Сироп

Средство наделено теми же свойствами, что и предыдущие, но кроме того оно позитивно влияет на функцию кроветворения и работу головного мозга.

Рецепт:

  1. Сырьё перебрать, промыть.
  2. Ёмкость 3 л заполняют шишками на 2/3 объёма.
  3. Заливают литром натурального мёда.
  4. Банку помещают на подоконник с солнечной стороны, оставляют на 3-4 месяца.
  5. Каждые 3-4 дня ёмкость встряхивают.
  6. Готовый сироп процеживают, хранят в холодильнике.

Мёд

Хвойный мёд вытягивает из плодов максимум полезных веществ. Полученное средство применяют внутрь и наружу (аппликации, компрессы).

Важно! Не рекомендуется употреблять лакомство как обычный десерт, поскольку его состав очень концентрирован. Это — лекарство, и применяют его в лечебных целях малыми дозами.

Технология готовки:

  1. Промытое сырьё помещают в эмалированную кастрюлю и заливают водой, покрывая на 1,5 см.
  2. Доводят до кипения и варят 20 минут. После убирают на сутки настаиваться.
  3. Смесь процеживают, плоды выбрасывают.
  4. В жидкость добавляют сахар 1:1, варят 1,5 часа.
  5. Готовый мёд горячим разливают в банки и закатывают.

Полезные свойства шишек

Еловый плод насыщен витамином С, который необходим организму для роста и регенерации клеток тканей, крепости дёсен и зубов, эластичности кровеносных сосудов. Аскорбиновая кислота способствует выработке антител иммунной системой для борьбы с инфекциями и вирусами.

Витамин Д в составе шишек поддерживает нормальное артериальное давление, снижает риск сердечных приступов. Недостаток элемента негативно влияет на кожные покровы, работу внутренних органов. Минеральные соли и клетчатка улучшают обмен веществ, работу пищеварительного тракта, нормализуют водно-солевой баланс.

  • Шишки прекрасно справляют с простудой, болезнями горла и дыхательных путей:
  • ангина;
  • фарингит;
  • трахеит;
  • бронхит;
  • пневмония.

Терпены и эфиры связывают и выводят мокроты, снимая болевой синдром и ощущение першения в горле. Препараты на основе плодов помогают нормализовать уровень гемоглобина, содержание красных кровяных телец. С их помощью укрепляют сердце и сосуды, мелкие капилляры.

Благоприятно влияет средство на нервную систему, как центральную, так и периферическую. Регулярное применение улучшит память, концентрацию внимания, передачу нервных импульсов. Хвойное лекарство поспособствует бодрости и общему тонусу организма, поможет бороться с бессонницей.

Наружное применение улучшит состояние кожи при псориазе, экземе и себорее. Снимет отёки и боли при артрите и ревматизме, других заболеваниях суставов и опорно-двигательного аппарата. Сырьё проявляет антисептическое свойство, ускоряя заживление кожных покровов и тканей мышц при ранах и ожогах.

Узнайте также, чем полезны шишки и плоды туи, и как их использовать.

Противопоказания к употреблению

Злоупотребление целебными средствами может вызвать проблемы с желудком, головную боль, тошноту.

  • Не рекомендуется принимать препараты при следующих состояниях:
  • возраст до 6 лет;
  • период беременности и лактации;
  • аллергия на хвойный состав;
  • гепатит;
  • болезнь почек;
  • сахарный диабет (мёд, сироп, варенье).

Еловое сырьё поможет лечить многие заболевания, послужит их профилактикой. Перед приёмом желательно проконсультироваться с лечащим врачом.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

13 раз уже помогла

тонкости приготовления – как сварить еловое варенье из шишек в домашних условиях » Сусеки

AnyutaN — Ноя 20th, 2017

Категории: Варенья

Метки: Варенье из шишек

Еловый десерт из шишек становится все более популярным. Его предлагают приобрести, как современные Интернет-магазины, так и бабушки на рынках. Они-то знают толк в его правильном приготовлении. Недаром этим десертом испокон веков лакомились наши деды. Сегодня мы предложим вам подборку рецептов, чтобы такое полезное лакомство вы смогли приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Ингредиенты: вода, еловые шишки, плоды шиповника, сахар
Время для закладки: Лето

Содержание

  • 1 Как и когда собирать еловые шишки
  • 2 Предварительная обработка
  • 3 Рецепты вкусного и полезного елового варенья
    • 3.1 Варка в сиропе
    • 3.2 Варка засахаренных плодов
    • 3.3 С еловыми иголками
    • 3.4 С плодами сушеного шиповника
    • 3.5 Еловое варенье-мед
  • 4 Как хранить еловое варенье из шишек

Как и когда собирать еловые шишки

Для варки варенья следует собрать исходное сырье или купить его на рынке. В лес за шишками идут в начале июня, когда ели наращивают свою зеленую массу, и дают плоды в виде зеленых, не раскрывшихся шишек.

Собирать сырье следует подальше от дорог и производственных предприятий. При выборе материнского дерева, следует обратить внимание на его внешний вид. Ствол должен быть крепким и здоровым, а ветки полностью покрыты зелеными иголками. С поврежденных и болезненных елей шишки лучше не собирать.

Молодые плоды растут на самых краях ветвей. Длина шишек должна быть не более 4 сантиметров, цвет плодов — буро-зеленый. Также нужно обращать внимание на чешуйки шишек. Они должны быть плотно прижаты к основанию. Плоды должны быть молочной спелости, и при надавливании ногтем, довольно легко протыкаться.

Предварительная обработка

Какой рецепт варки варенья вы бы не выбрали, еловые шишки перед готовкой нужно правильно подготовить. Для начала плоды промывают под струей холодной проточной воды, а затем перекладывают в кастрюлю. Для вымачивания шишки заливают новой порцией воды так, чтобы она полностью покрывала шишечную массу. Желательно, чтобы воды над плодами было на 3-4 сантиметра больше. Кастрюлю убирают в прохладное место на сутки. Это может быть холодильник или подполье.

Через отведенное время шишки перекладывают на решетку, а воду сливают. На дне кастрюли можно будет увидеть некоторое количество осадка – это смола, поэтому сливать воду нужно отдельно от плодов.

Рецепты вкусного и полезного елового варенья

Варка в сиропе

На килограмм шишек берут 1 литр воды и килограмм сахара. Сахар соединяют с водой и кипятят в течение 3-4 минут. Подготовленные шишки закладывают в кипящую основу, и варят в течение 1,5 – 2 часов. Периодически с поверхности удаляют пену. Очень удобно для этого использовать половник для варки пельменей.

За время длительной варки еловый сироп становится густым и приобретает темный цвет, а часть шишек раскрывает свои чешуйки. Плоды становятся мягкими и легко раскусываются.

Горячий десерт фасуют по банкам. Чтобы варенье лучше хранилось, тару предварительно стерилизуют над паром. Этот процесс не вызовет у вас труда, если вы ознакомитесь с подборкой наших статей, посвященных этой теме.

Варка засахаренных плодов

Этот способ предполагает изначально вытягивание сока из шишек. Для этого еловые плоды соединяют с сахаром в соотношении 1:1, и тщательно перемешивают. Некоторые советуют втирать сахар в шишки, но это может повредить некоторые плоды, и готовое варенье потеряет внешний эстетический вид. Главное добиться того, чтобы каждая шишка была окутана слоем сахара. Для вытягивания сока этого будет достаточно.

Засахаренные шишки оставляют на 7-8 часов при комнатной температуре. Периодически массу перемешивают, чтобы растворившийся сахар стекал, а плоды погружались в новый слой посыпки.

После настаивания в сладком сиропе, еловые шишки отправляют на огонь, добавив при этом 3 стакана воды на каждый килограмм исходного сырья. Варенье варят на медленном огне 20 минут, а затем дают ему самостоятельно полностью остыть. Вторую проварку делают в течение получаса, а затем сразу же раскладывают десерт по баночкам нужного объема.

Кроме шишек ели, для варки варенья используют и плоды сосны. Пошаговая инструкция приготовления такого лакомства представлена в нашей статье.

С еловыми иголками

Кроме шишек, в лесу можно собрать и молодую зеленую хвою. Она очень нежная, ароматная, и растет на самых концах веток. Собранную хвою ополаскивают водой и обсушивают на сите. На килограмм шишек берут 100 грамм еловой зелени.

В широком тазу варят сироп из килограмма сахара и 2 литров воды. Когда масса закипит, опускают в раствор шишки. Варят плоды в течение часа, не забывая помешивать. Когда они достигнут полуготовности, добавляют в варенье еловую зелень. Доводят массу до полной готовности, проваривая ее на минимальном огне еще в течение получаса.

С плодами сушеного шиповника

Этот вариант варенья вдвойне полезен. Плоды шиповника дополнительно его витаминизируют. На 500 грамм еловых шишек берут 100 грамм сушеных плодов шиповника, 600 грамм сахара и 3 стакана воды по 250 миллилитров.

Плоды шиповника заливают ½ стакана кипятка и настаивают под крышкой в течение получаса.

Тем временем варят основной сироп, смешав сахар с оставшейся водой. После полного растворения кристаллов сахара, вводят шишки. Варят еловые плоды в течение 50 минут, а затем добавляют шиповник вместе с настоем.

Варку продолжают в том же темпе в течение еще 50 минут. В итоге шишки размякнут и слегка раскроются, а шиповник набухнет и пропитается сиропом.

Еловое варенье-мед

Вымоченные шишки разрезают на несколько частей. Затем в высокую банку, например, в трехлитровую,  кладут нарезку и пересыпают ее сахаром слоями. Когда тара наполнится, сверху засыпают еще 3 столовые ложки сахара. Общий объем продуктов не регламентируется, но сахара жалеть не нужно.

Банку закрывают капроновой крышкой и отправляют на подоконник. От попадающих солнечных лучей, сахар будет растворяться, вытягивая из шишек все полезные вещества. Чтобы процесс шел быстрее, тару периодически встряхивают. Через сутки шишки процеживают через марлю, а сироп отправляют на плиту.

Варят варенье-мед до загустения, примерно, минут 15. Оставшиеся шишки сушат или завяливают в электрической сушилке, а затем используют при лечении горла, медленно разжевывая кусочки. Таким образом, получаются своеобразные еловые цукаты. Безотходное производство!

Из ели варят и сироп. Его готовят из шишек, побегов и хвои. Подробная статья на эту тему тут.

Семья Поддубных в своем видео предлагает вариант приготовления варенья из сосновых шишек, но данный способ вполне применим и для заготовки шишек ели

Как хранить еловое варенье из шишек

Такой десерт обычно готовят в небольших количествах, и для лечения и профилактики простудных заболеваний оно должно быть всегда под рукой. Поэтому еловую заготовку, обычно, хранят в холодильнике. Если же место в прохладе ограничено, то банки с вареньем убирают в подполье или подвальное помещение.

При условии предварительной стерилизации банок и крышек, такой десерт может храниться до 1,5 лет. Однако, рекомендуется запасы целебного варенья обновлять ежегодно в сезон роста молодых шишек.

Если вы заинтересовались вареньем из хвойных пород деревьев, то предлагаем вам ознакомиться с подборкой рецептов варки варенья из шишек лиственницы и ее хвои.

Tweet

Полезное и вкусное варенье из сосновых шишек

Ароматная сырая айва с сахаром — простая заготовка из айвы на зиму без варки — рецепт с фото.

Ароматное варенье из мяты и лимона. Рецепт — как сделать варенье мятное домашнее.

Вкусное варенье из инжира — простой рецепт варки в домашних условиях

Густое повидло из абрикосов — рецепт с фото

Когда падают сосновые шишки? Как ими пользоваться

Чарли Меллор

Контент-менеджер

Сосновые шишки — символ осени. Охота на сосновые шишки, разбросанная по лесной подстилке среди хрустящих опавших листьев и сосновых иголок, может быть полезной как для взрослых, так и для детей. Вот наши советы по сбору сосновых шишек и интересные способы их использования.

Когда падают сосновые шишки?

Сосновые шишки в основном падают на землю осенью, поэтому их обычно можно найти с сентября по декабрь. Лучше всего их искать под хвойными деревьями в лесах, парках и садах.

Ищите сосновые шишки, разбросанные по полу под хвойными деревьями.

Авторы и права: Эндрю Батлер / WTML

Краткий факт

Семена сосны являются источником пищи для диких животных, включая обыкновенного клеста, чижа, лесной куницы и красной белки.

Что такое сосновая шишка?

Шишки сосны — деревянистое плодовое тело и репродуктивный орган сосны.

После опыления женские шишки дерева развиваются по мере созревания семян и обычно имеют коническую или круглую форму. Отдельные пластины на шишках, известные как чешуйки, защищают семена от экстремальных погодных условий и голодных животных, пока семена не созреют и не станут достаточно теплыми и сухими, чтобы высвободить их и вырастить новые деревья.

На каких деревьях растут сосновые шишки?

Здесь, в Великобритании, сосновые шишки растут на нескольких видах сосны, включая черную сосну и наш единственный местный вид, сосну обыкновенную. Эти сосны относятся к семейству хвойных. Хвойные деревья представляют собой обширную группу, в которую также входят ели и пихты. Обычно это вечнозеленые растения с шишками и игольчатыми или чешуйчатыми листьями.

В Великобритании произрастают три местных хвойных дерева:

  • Сосна обыкновенная с традиционными сосновыми шишками
  • Шишки можжевельника имеют крошечные мясистые чешуйки и больше похожи на ягоды
  • Семена тиса заключены в кожуры, которые выглядят как красные, мясистые ягоды, открытые на кончике.

5 способов использования сосновых шишек

1. Украсьте свой дом

Сосновые шишки можно использовать для создания множества украшений, независимо от того, насколько вы артистичны! Просто поместив их в вазу или миску, вы создадите в доме уютную атмосферу, особенно если вы объедините их с другими осенними сокровищами. На Рождество добавьте гирлянды, мишуру или мини-безделушки для праздничного настроения.

Если вы более изобретательны, вы можете сделать гирлянды из сосновых шишек, венки, безделушки, настольные топонимы и многое другое. Сделайте их простыми и деревенскими или добавьте краски и другие материалы для рукоделия, чтобы добавить красок. Дайте волю своему воображению!

Блог

Как сделать венок остролиста

Кейт Льютуэйт  •  24 ноя 2020

2. Помогите дикой природе

Время упавших сосновых шишек совпадает с тем, что дикой природе нужна дополнительная помощь, чтобы пережить холодные месяцы. Кормушки для птиц из сосновых шишек весело делать, или вы можете создать дворец из сосновых шишек для божьих коровок или добавить их в гостиницу для насекомых для других мини-зверей.

Блог

Как сделать кормушку для птиц: простые самодельные кормушки

Эми Льюис  •  15 января 2019 г.

Блог

Как построить отель для жуков

Даниэль Уэсли  •  05 сент. 2019

3. Органическая мульча

Сосновые шишки, используемые целыми или разбитыми на более мелкие кусочки, представляют собой прекрасную органическую мульчу, так как они долго разлагаются. Укладывая их вокруг деревьев и клумб, они помогают почве удерживать влагу и подавляют рост сорняков, а также хорошо выглядят. Они также являются хорошим природным репеллентом от слизняков и обеспечивают удобную среду обитания для пауков.

Блог

Экологически безопасное садоводство: 10 главных советов

Джеймс Мартин  •  05 января 2018 г.

4. Вкусные закуски

Знаете ли вы, что семена сосны съедобны? Их можно есть сырыми, но лучше жареными или поджаренными. Поощряйте собранные вами сосновые шишки открываться и обнажать семена, сохраняя их теплыми и сухими.

Как и во всех наших идеях по сбору и добыче пищи на природе, пожалуйста, берите только небольшое количество и оставляйте много, чтобы выполнять свою роль в природе.

Поход в лес

Собирательство: на что обращать внимание каждый месяц

Узнайте, что сейчас в сезоне, в нашем руководстве по устойчивому собирательству с главными советами о том, как собирать, готовить и есть дикорастущие растения.

Посещение леса

Руководство по ответственному сбору пищи

Собирайте дикую пищу, не нанося вреда лесу или дикой природе. Следуйте нашим рекомендациям.

5. Детские рукоделия

Развлекайте малышей, создавая любое количество персонажей и существ из сосновых шишек, от эльфов и ведьм до сов и коров. Добавьте веточки, цветную бумагу, фетр или краски, чтобы сделать каждую деталь уникальной.

Поделки из сосновых шишек могут подарить часы удовольствия.

Кредит: iStock.com / Вранило

Посещение леса

Отправляйтесь исследовать

Первозданные пейзажи, спутанные ветви, захватывающая дух дикая природа и километры лесных троп. От сельской местности до городов, мы заботимся о тысячах лесов по всей Великобритании, и все они бесплатны для посещения.

Найдите лес рядом с вами

Ознакомьтесь с другими идеями для занятий

Блог

Как привлечь диких животных в свой сад: 5 главных советов

Чарли Меллор •  26 июня 2020 г.

Посещение леса

Занятия в лесу для детей и семей

Строительство логова. Найди дикую природу. Сделайте естественное искусство. У нас есть множество идей, как помочь семьям наслаждаться лесом круглый год.

Блог

Ремесла и занятия Conker

Даниэль Уэсли  •  23 сентября 2019 г.

Блог

Охота на природу для детей

Даниэль Уэсли •  17 января 2020 г.

21 идея украшения сосновыми шишками

Ищете легкий осенний декор? Вот 21 идея украшения сосновыми шишками для вашего осеннего и рождественского декора (и они бесплатны).

Простая сосновая шишка представляет собой гораздо больше, чем кажется на первый взгляд:

1. Знаете ли вы, что вы можете произнести это слово как сосновая шишка и сосновая шишка? Выбирайте.

2. Сосновые шишки закрываются, когда идет дождь. Они открываются и закрываются, как жалюзи.

(всего в сторону: я один этого не знал?)

3. Семена сосны находятся внутри сосновой шишки. Задача сосновой шишки — сохранить эти семена в безопасности. Вот почему они колючие.

4. Сосновые шишки и сосны относятся к группе голосеменных растений, которые восходят к доисторическим временам.

5. Вы можете отбелить сосновые шишки и сделать их белыми.

6. Некоторые сосновые шишки остаются на сосне более 10 лет, прежде чем упасть на землю.

7. Вы можете сделать сосновые шишки с корицей, которые восхитительно пахнут и благоухают на весь дом.

И знаете что еще?

Сосновые шишки — лучший аксессуар для осеннего декора. Когда я сделал эти ветки из кусочков дерева своими руками и украсил кухонный остров сосновыми шишками, я начал думать обо всех способах, которыми я украшал сосновые шишки на протяжении многих лет. Поэтому я провел небольшое исследование и покопался в архивах чертополоха и нашел почти две дюжины идей декора из сосновых шишек.

Кто знал, что я так люблю сосновые шишки?

Итак, в произвольном порядке, вот 21 идея украшения сосновыми шишками.

21 идея украшения сосновыми шишками

1. Добавьте сосновые шишки в венок

Это один из самых простых способов украшения сосновыми шишками.

Возьмите простой венок с зеленью.

Затем просто привяжите сосновые шишки к основе венка.

Все мои любимые осенние венки можно посмотреть здесь.

2. Сделайте венок из сосновых шишек

Поднимите свой венок из сосновых шишек на новый уровень с помощью венка, сделанного полностью из сосновых шишек.

Вы можете использовать мини сосновые шишки или обычные сосновые шишки.

Инструкции по сборке смотрите здесь.

Также здесь можно найти самую симпатичную версию, если вы не хотите заниматься своими руками.

(всего в сторону: на шишку тоже можно приклеить шишки и сделать дерево).

3. Добавьте сосновые шишки на книжный шкаф

Это такой простой способ украсить зиму.

Вот, я взял сосновые шишки и сунул их в книжный шкаф в гостиной.

Они добавляют слой зимней текстуры за считанные минуты.

4. Украсьте журнальный столик миской для теста с начинкой из сосновых шишек

В гостиной я наполнил миску для теста ржавыми колокольчиками и сосновыми шишками.

Нет ничего лучше ржавого колокольчика.

Здесь можно увидеть ржавые колокольчики.

5. Добавьте сосновые шишки в ящик для инструментов, чтобы создать центральную часть.

Здесь я взял старинный ящик для инструментов, наполнил его и украсил сосновыми шишками.

Обязательно поверните их в разных направлениях на панели инструментов.

Затем добавьте по веточке кедра в каждую сервировку.

6. Добавьте ленту и транспарант

Это садовая армейская гирлянда, которая стояла у меня на крыльце.

Я добавил к сосновой шишке веточку кедра и знамя ноэля и привязал его к армиллярию.

Вы можете напечатать любое сообщение («радость», «мир», «зима», «осень») для праздничного сезона вместо Ноэля.

7. Приклейте сосновые шишки на ветки

Вот еще одна идея для осеннего украшения сосновыми шишками, которые можно сочетать с желудями.

Создайте искусство из веток со двора.

Здесь вы можете увидеть, как я их сделал своими руками.

8. Добавьте сосновые шишки в мини-ящики

Я добавил в эти ящики так много разных вещей.

Весенние гнезда.

Елки к Рождеству.

А теперь?

Сосновые шишки на осень.

9. Добавить к каминной полке с гортензией и кедром

Эта каминная полка состоит из слоев различных видов зелени.

Затем добавьте сосновые шишки для текстуры.

Затем добавьте сушеные гортензии и завяжите мешковиной.

10. Наполните небольшую миску мини-сосновыми шишками

Самые простые идеи украшения сосновыми шишками.

Возьмите маленькие сосновые шишки и наполните миску.

Я использовала вырезанную деревянную миску, а затем разбросала несколько мини-сосновых шишек рядом с миской на столе.

Супер похожую чашу можно посмотреть здесь.

11. Добавьте гирлянды и стебли зелени на каминную полку

Вот более простая идея каминной полки на зиму.

Начните с этих свечей на батарейках (сейчас действует купон на скидку 2 доллара).

Затем добавьте сосновые шишки, сосновые ветки и эвкалипт.

12. Сделайте снежинку из сосновых шишек

Эта простая снежинка своими руками сделана из мини-сосновых шишек.

В качестве фона я использовал старинную дверь сарая.

Здесь можно посмотреть самоделки.

Если у вас нет сосновых шишек, вы можете заказать их здесь.

13. Украсьте гирляндой из сосновых шишек

Добавьте гирлянду из сосновых шишек к зимнему декору.

Повесьте его на каминную полку. Добавьте его в центральную часть. Положите его на переднюю часть клетки. Нанесите его на дверь.

Здесь вы найдете красивейшую гирлянду из сосновых шишек.

14.

Добавьте сосновую шишку под колпак

Под колпаком все выглядит симпатичнее.

Включая сосновую шишку.

Сложите набор белых тарелок и добавьте сосновую шишку в центр.

Вот симпатичный колпак из металла и стекла.

15. Наполнить старинный грузовик сосновыми шишками

Здесь началась вся работа по украшению сосновыми шишками.

У меня был этот грузовик на кухонном острове, наполненный украшениями. Теперь он заполнен сосновыми шишками. Я нашел похожий грузовик, но он немного менее ржавый.

Найдите необычный контейнер и наполните его сосновыми шишками.

Кроме того, здесь вы можете увидеть, как сделать ветки своими руками.

16. Сделать венок из зелени с мини-шишками

Вот простой способ украсить сосновыми шишками. Сделайте венок из проволочной сосновой гирлянды.

Скрутите и сделайте круг.

Я нашла вот такую ​​супер похожую гирлянду, из которой можно сделать два венка.

17. Добавьте сосновые шишки к нижней части старинной классной доски

Я украсила классную доску на кухне к зиме.

Все, что я сделал, это добавил слой сосновых шишек на основу.

Подоконник тоже будет симпатичным.

18. Используйте сосновые шишки в качестве заполнителей

У вас зимний званый обед?

Почему бы не использовать сосновые шишки в качестве заполнителя?

Распечатайте имена ваших гостей и вложите их в сосновую шишку в центре тарелки.

19. Сделайте центральную часть чаши для теста с помощью сосновых шишек и ленты с принтом

Вот еще одна идея украшения миски для теста на зиму.

Я наполнил миску сосновыми шишками.

Затем я добавил украшения из мешковины и распечатанный баннер.

Вот похожая миска для теста.

20. Добавьте пару сосновых шишек в стопку книг

Я люблю украшать книги, и зима не исключение.

Начните со стопки книг, затем добавьте деревянные бусины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *