Осеннее дерево из пластилина и арбузных семечек
Осеннее дерево из пластилина и арбузных семечек
Арбуз – это осеннее лакомство, которое обожают и взрослые, и дети. А арбузные семечки – замечательный материал для детских поделок. Промойте их, просушите, разложите перед малышом и… пофантазируйте? Спросите, на что они похожи. На капельки дождя? На кошачьи ушки? Или, может быть, на листики дерева? А затем приступайте к творчеству.
Для поделки понадобится:
• четвертинка листа картона формата А-4 для основы;
• пластилин;
• арбузные семечки;
• гуашь, кисточка для рисования.
Возьмите четвертинку картона и обмажьте ее пластилином. Слой должен быть достаточно толстым, ведь в него нужно будет вдавливать арбузные семечки. Данное занятие не только увлекательно, но и полезно для развития мелкой моторики малыша.
Далее слепите ствол дерева из коричневого пластилина. Скатайте толстую колбаску и расплющите ее на основе. Ствол должен располагаться по центру строго вертикально. При необходимости помогайте малышу. Веточки – это тоненькие длинные колбаски-жгутики. Чтобы они получились ровными и аккуратными, раскатывайте их на специальной доске для лепки. Не беда, если они выйдут разной толщины. Самые толстые расположите в нижней части ствола, тоненькие – в верхней. Чем больше будет веточек, тем интереснее получится дерево. Но не переборщите, оставьте место для листиков. При желании можно слепить, например, березку. Просто возьмите для ствола белый пластилин, а крапинки сделайте из черного.

Во время занятия можно поговорить с ребенком о жизненном цикле деревьев. Вспомните, как весной появились почки, а затем из них проклюнулись маленькие листочки. Припомните, какими были деревья летом, назовите обитателей (птиц и насекомых). Расскажите, как преобразились деревья осенью, и как они будут выглядеть зимой. Таким образом, незаметно и увлекательно пройдет урок по окружающему миру, развитию речи и труду.
Выбирайте рубрику:
- 50 идей для гармоничного развития ребёнка 3-7 лет
- 50+ идей поделок из пластилина для детей 4-6 лет
- 50+ развивающих игр онлайн для детей 4-6 лет
- Аппликации из бумаги для детей 3-6 лет
- Без рубрики
- Весенние поделки
- Воспитание детей 3-7 лет: советы родителям
- Здоровые дети — счастливые родители
- Изучаем цифры и учимся считать
- Картинки-раскраски детям 4-6 лет для распечатки
- Конкурсы
- Лабиринты в картинках для детей 3-4, 5-6 лет
- Найди отличия: 22 игры для детей 4-6 лет
- О сайте
- Обучающие и познавательные мультфильмы для детей 3-5 лет
- Онлайн-раскраски для детей 3-5 лет
- Осенние поделки
- Пазлы для детей 4-6 лет онлайн
- Поделки вместе с детьми 3-4, 5-6 лет своими руками
- Поделки животных и насекомых
- Поделки из бумаги и картона для детей 4-6 лет
- Поделки из бутылок
- Поделки из ватных дисков
- Поделки из орехов
- Поделки из ракушек
- Поделки из фетра
- Поделки из шишек
- Поделки к 23 февраля
- Поделки к 8 марта
- Поделки к 9 мая
- Поделки к Новому Году
- Поделки к Пасхе
- Поделки ко дню Космонавтики
- Поделки ко дню Матери
- Поделки с цветами
- Развивающие игрушки для детей с 3 лет
- Развивающие игры для детей 3-4 лет
- Ребусы для детей
- Сказки для детей с 3-4 лет: короткие, интересные, со смыслом
- Схемы оригами из бумаги для детей 4-6 лет
- Учим буквы онлайн по картинкам и видео
- Учим русский алфавит: видео и другие материалы
- Учим цвета: материалы для детей 3-4 лет
Как пожарить арбузные семечки // ОПТИМИСТ
≡ 18 Август 2016
Подписывайтесь на Телеграм-канал @good_collection
Полезные свойства арбузных семечек для организма: есть ли противопоказания, химический состав, что и как ими можно вылечить, как вкусно можно приготовить.
Не спешите выбрасывать арбузные семечки, их можно очень вкусно приготовить, а также использовать для других целей. Арбузные семечки, правильно приготовленные, станут полноценным заменителем семечек подсолнуха или орешков арахис. К тому же, этот десерт абсолютно бесплатен. С жареными рбузными семечками можно неплохо провести время перед телевизором или с баночкой пива.
Арбуз кто-то любит, кто-то нет, но едят его много (особенно летом и осенью) и он не является экзотическим фруктом.
В его красной сочной сахарной плоти всегда «сидит» много тёмно-коричневых твердых больших семян. Просто пережевывать их с мякотью арбуза неприятно и не вкусно. Стоит ли их выбрасывать? Можно ли их употреблять в пищу? Имеют ли они целебные свойства? Давайте разбираться.
Свойства арбузных семечек
Все вещества, которые делают арбуз полезным, присутствуют как в мякоти, так и в семенах, и даже в корке арбуза.
Например, биологические вещества, которые повышают щелочность мочи и влияют на очищение мочеполовой сферы: растворяются солевые токсины в почках и выводятся с мочой. Также, кроме мочегонного эффекта семена арбуза обладают антисептическим противовоспалительным действием. На вкус они не хуже семян подсолнуха, их тоже можно жарить, сушить и подсаливать. Так что, можно смело говорить, как о лечебных, так и о кулинарных свойствах арбузных семечек.
Кстати, впервые я кушал сушенные семена арбуза в Таиланде, там их продают как и тыквенные в любых мгазинах! Но у нас в России их почему-то выбрасывают.
Состав и калорийность арбузных семян
25 г ― 150 ккал, но при 100 г это получается ― все 600 ккал
В пищу приятнее употреблять сушеные семена арбуза. При этом они не теряют своих свойств: витамины и микроэлементы сохраняются. В них даже присутствуют полезные жиры ― полиненасыщенные (в т.ч. омега-6), мононенасыщенные, и насыщенные.
Калорийность арбузных семечек на 100 г ― 560─600 ккал, так там:
Белки ― 28,3 г
Жиры ― 47,4 г
Углеводы ― 15,29 г
Насыщенные жирные кислоты ― 9,78 г
Вода ― до 5 г
Зола ― до 4 г
Клетчатки не содержится вовсе, но много витаминов и полезных микро и макроэлементов.
Витамины:
Витамин В1 тиамин ― 0,2 мг
В2 рибофлавин ― 0,15 мг
В3 никотиновая кислота ― 0,35 мг
В6 пиридоксин ― 0,09 мг
В9 фолиевая ― 58 мкг
РР ― 3,5 мг
Макроэлементы:
Фосфор ― 750 мг
Кальций ― 55 мг
Калий ― 650 мг
Магний ― 514 мг
Натрий ― до 100 мг
Микроэлементы:
Железо ― 7,3 мг
Марганец ― 1,62 мг
Медь ― 690 мкг
Цинк ― 7,3 мг
В сырых семечках арбуза присутствует гемицеллюлоза, более распространенное название ― полуклетчатка, так вот в ней содержатся полисахариды не растворяющиеся в воде и усиливающие очищающие свойства семян. Хотя мы знаем, что арбуз не является масленичной культурой, масло его семена всё же содержат процентов 20─40. По свойствам напоминающее миндальное.
Польза и вред семечек арбуза
Народная медицина ценит этот арбузный продукт за то, что он отлично выводит мочевую кислоту из организма. Такое лечебное свойство предотвращает появление мочекаменной болезни. Особенно полезны семечки мужчинам, потому что поддерживают функцию предстательной железы, а благодаря содержанию селена и цинка предупреждают развитие аденомы, нормализуют половую функцию.
Содержание белка (примерно на 35 %) говорит о достаточном содержании аминокислот чтобы поддерживать мышечную массу и пополнять затраченную организмом энергию. Всего полезных аминокислот в семенах арбуза четыре: триптофан, глутаминовая кислота, лизин и аргинин. Последняя поддерживает сердечную мышцу и нормализует артериальное давление, снижает риск инфаркта.
Менее эффективно, но все-таки помогают полезные вещества семян арбуза улучшить зрение, поддержать здоровье глаз, ногтей, кожи, волос. Они улучшают обмен веществ, работу нервной системы и очень хорошо известны как антигельминтное средство.
В арбузе, включая все его составляющие (мякоть, семена, корка) содержится спорная в плане полезности аминокислота ― цитруллин. Дело в том, что при попадании в пищевой тракт она преобразуется в L-аргинин, который наше тело способно синтезировать самостоятельно. К пользе цитруллина можно отнести способность понижать артериальное давление, расширять сосуды, им лечат импотенцию, оно влияет на уровень глюкозы в крови. Но есть и спорная сторона ― вред для людей с нарушением синтеза цитруллина.
Исследования доказали, что цитруллин в организме расщепляется с высвобождением «плохого» продукта ― аммиака. Он выводится с мочой, но именно этот факт доказывает вредность мякоти и семян арбуза для больных цитруллинемией, которая связана с циклом мочевины.
Как приготовить семечки арбуза
Самый популярный рецепт ― это их поджарить. Перед приготовлением семена моют и сушат на полотенце, например. Затем, на подогретую сухую сковородку их высыпайте и жарьте 6 минут примерно, пока не станут темнеть. Растворите чайную ложку соли в ¼ стакане воды и влейте этот состав в сковородку. Продолжайте поджаривать пока не уйдет жидкость. Выключайте огонь, охлаждайте арбузные семечки и подавайте на стол.
Антигельминтный рецепт: перед приготовлением средства семена арбуза высушивают в духовке, затем измельчают и смешивают в пропорции 1:10 с нежирным молоком. Полученный «коктейль» пьют в течение дня не менее чем 2 стакана. Пьют натощак.
Народный рецепт при гипертонии: сушат семечки и корку арбуза, затем измельчают их в порошок. Принимают его по пол чайной ложки 2 р. в день. Если принимать порошок постоянно один месяц, то давление нормализуется. Также рецепт действует как желчегонное средство, но употреблять порошок необходимо по 2 или 3 чайн.ложки утром и перед сном.
Вообще в кулинарии других стран арбузные семечки используют активнее. Китайцы, например, жарят их с разными приправами, в Африке размельчают и добавляют в супы и соусы.
Приготовить арбузные семечки в домашних условиях очень просто
Для этого понадобятся ингредиенты:
арбузные семечки — 1 стакан
соль — 1 чайная ложка
0,5 стакана воды
Как приготовить вкусные соленые арбузные семечки
Арбузные семечки хорошо промыть, чтобы на них не осталась мякоть арбуза. Использовать только спелые черные семечки, белые для еды не годятся, они сгорят во время обжарки. Также желательно брать крупные арбузные семечки.
Разложить вымытые семечки арбуза на сухом полотенце (можно взять бумажное полотенце) и хорошо просушить, лучше всего на солнце.
Затем семечки надо пожарить.
Как жарить арбузные семечки
Раскалить сухую, без масла, сковороду на среднем огне и обжаривать семечки, помешивая лопаткой, пока они не станут трещать и легко открываться.
Добавить воду и соль, снова хорошо перемешать и жарить помешивая до полного выкипания воды, чтобы семечки снова стали сухими.
Арбузные семечки готовы для еды. Они хорошо подойдут к пиву и просто так, как заменитель семечек подсолнуха.
Сырые арбузные семечки, применение
А сырые арбузные семечки можно использовать в пищу для попугаев и других тропических птиц, их также можно давать грызунам, чтобы разнообразить меню животных.
Чтобы приготовить семечки для птиц и животных их не надо жарить, остаточно лишь промыть и высушить, как описано выше. Сухие семечки можно хранить целый год в сухом месте и радовать ваших домашних питомцев.
Также из арбузных семечек можно делать красивые поделки.
Метки: арбуз • интересно • как пожарить • кулинария • польза • семечки
Комментарии:
Рецепт жареных арбузных семечек
От
Саад Файед
Саад Файед
Ресторатор и кулинар Саад Файед опубликовал сотни рецептов и статей о ближневосточной кухне.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 03.01.22
DigiPub / Getty Images Арбуз — это прохладное и освежающее летнее лакомство, но иметь дело с этими надоедливыми черными семечками может быть неприятно. Однако вместо того, чтобы выбрасывать (или выплевывать) их, превратите их в идеальную закуску. Жареные арбузные семечки напоминают попкорн (в основном нелопнувшие ядра) и имеют карамельный вкус. Поджарив их на плите, вы готовите их в небольшом количестве соленой воды, придавая им приятный соленый вкус; в качестве альтернативы вы можете поджарить их в духовке, а затем добавить кулинарный спрей и соль.
1 стакан сырых арбузных семечек
1 столовая ложка соли
1 стакан воды
Соберите семена арбуза и откиньте на дуршлаг. Обязательно используйте только черные семена; не используйте маленькие белые семена. Тщательно промойте в дуршлаге, чтобы удалить лишний арбуз.
После очистки разложите ровным слоем на противне и дайте высохнуть. Хорошим методом является сушка на открытом воздухе под прямыми солнечными лучами. Семена можно промокнуть насухо, но гораздо лучше жарить, когда они полностью высохнут.
В сковороде на плите поставьте арбузные семечки на средний огонь и переворачивайте их, пока семена не поджарятся.
Добавьте соль в стакан с водой и размешайте до растворения. Налейте в сковороду соленую воду и готовьте, периодически помешивая, пока вода не испарится.
После этого дайте семенам полностью остыть перед едой.
Наконечники
Арбузные семечки также можно поджарить в духовке при 325 F в течение 15–20 минут. Вымойте и высушите, как указано выше, перед приготовлением и сбрызните семена кулинарным спреем и равномерно посыпьте солью, как только они вынуты из духовки. Дайте полностью остыть перед едой. Вы также можете замочить их в соленой воде, дать полностью высохнуть, а затем запечь в духовке.
Арбузные семечки содержат мало калорий и на самом деле очень полезны. Они богаты питательными веществами, такими как железо, магний и медь, а также белком, аминокислотами и витаминами группы В. Ешьте их вместе с фруктами, такими как цитрусовые и ягоды, или овощами, такими как красный перец, которые богаты витамином С, так как этот витамин помогает усвоению железа.
Помимо того, что арбузные семечки можно есть сразу, они также восхитительны в салатах из-за текстуры и хруста, а также являются идеальным ингредиентом для домашней смеси. Вы можете купить готовые жареные арбузные семечки, но они могут быть не такими полезными, как домашние, из-за жирных масел.
Варианты рецептов
После того, как арбузные семечки поджарятся, посыпьте корицей и/или сахаром для сладости или выдавите немного лайма и добавьте немного порошка чили для легкого юго-западного вкуса. Если вы хотите оживить их, попробуйте принять душ с кайенским перцем, пока они еще горячие.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Информация о семенах арбуза — Как собрать семена арбуза
Главная › Съедобные сады › Фрукты › Арбузы
Арбузы
Автор: Эми Грант
Изображение Марины Паршиной
Вы когда-нибудь пробовали такой вкусный арбуз, что вам хотелось, чтобы каждая дыня, которую вы будете есть в будущем, была такой же сочной и сладкой? Возможно, вы задумывались о том, чтобы собрать семена арбузов и вырастить их самостоятельно.
Информация о семенах арбуза
Арбузы ( Citrullus lanatus ) относятся к семейству тыквенных, родом из Южной Африки. Плод на самом деле представляет собой ягоду (ботанически называемую пепо) с толстой кожурой или экзокарпием и мясистым центром. Хотя арбуз не относится к роду Cucumis, его условно считают разновидностью дыни.
Мякоть арбуза обычно имеет рубиново-красный цвет, но может быть розовой, оранжевой, желтой или белой. Семена мелкие, черного или слегка пятнистого черно-коричневого цвета. В арбузе от 300 до 500 семян, в зависимости от размера, конечно. Хотя семена обычно выбрасывают, они съедобны и вкусны в жареном виде. Они очень питательны и содержат большое количество жира. Одна чашка (237 мл) арбузных семечек содержит более 600 калорий.
Как собрать арбузные семена
Не всегда возможно сохранить семена от всех видов продукции, но сделать это — акт самостоятельности — это учит биологии растений и просто развлекает (по крайней мере, для этого садовника). В случае с арбузом отделить семена от мякоти довольно сложно, но выполнимо.
Собрать семена арбуза для выращивания просто, хотя и требует немного времени. Перед сбором урожая дыне следует дать созреть далеко за пределы ее съедобности, поскольку семена не продолжают созревать после того, как дыня снята с лозы. Соберите арбуз после того, как ближайший к нему усик полностью высохнет и увянет. Храните дыню в прохладном сухом месте еще три недели. Не охлаждайте арбуз, так как это повредит семена.
После того, как арбуз засохнет, пора удалить семечки. Разрежьте дыню и выскоблите семена, мякоть и все остальное. Высыпаем «кишки» в большую миску и заливаем водой. Здоровые семена опускаются на дно, а мертвые (нежизнеспособные) всплывают вместе с большей частью мякоти. Удалите «поплавки» и мякоть. Высыпьте жизнеспособные семена в дуршлаг, промойте прилипшую мякоть и слейте воду. Дайте семенам высохнуть на полотенце или газете в солнечном месте в течение недели или около того.
Какие арбузные семечки можно посадить?
Имейте в виду, что сбор семян арбуза для выращивания может привести к тому, что в следующем году вы получите немного другую дыню; это зависит от того, является ли дыня гибридом или нет. Арбузы, купленные у бакалейщиков, скорее всего, являются гибридными сортами. Гибрид – это результат скрещивания двух сортов арбуза, отобранных и передающих свои лучшие качества новому гибриду. Если вы попытаетесь использовать эти гибридные семена, вы можете получить растение, дающее плоды только с одним из этих качеств — низшую версию родителя.
Независимо от того, решите ли вы отказаться от осторожности и использовать семена дыни из супермаркета или использовать семена свободно опыляемой семейной реликвии, помните, что арбузам нужно много места. Дыни зависят от опылителей, а это означает, что они с большей вероятностью будут перекрестно опыляться с возможным катастрофическим результатом, поэтому держите разные виды арбузов на расстоянии не менее ½ мили (чуть менее 1 км) друг от друга.
Хранение арбузных семечек
Перед хранением арбузных семечек убедитесь, что они полностью высохли. Если в них останется влага, и вы, вероятно, обнаружите заплесневелые семена, когда придет время их использовать.