Posted on Leave a comment

Алюминиевая посуда и индукционная плита: Можно ли готовить в алюминиевой посуде на индукционной плите? | Купить посуду БИОЛ в России

Содержание

в чем можно и нельзя готовить

Фото: Instagram kitchen_lab.krd

Основные требования

Стенки посуды могут быть сделаны из чего угодно. Весь вопрос в том, какое у нее дно. Индукционные варочные панели должны контактировать с материалом, имеющим ферромагнитные свойства. Проще говоря, дно сковороды, чайника или другой емкости для готовки должно притягивать магнит. Если поставить обычную кастрюлю, плита на это не отреагирует и не заработает.

Фото: Instagram minsk_domposydy

В этом-то и изюминка индукционных панелей: они не нагреваются сами, а только передают тепло предмету, создающему в паре с ними определенное магнитное поле. Так что на работающую конфорку можно без последствий положить что угодно, даже руку.

Фото: Instagram domotehnika.salon

Фото: Instagram premiumlifepro

Дно обязательно должно быть толстым. Тонкий металл при нагревании может деформироваться и неплотно прилегать к конфорке. Индукционная плита ответит на это пугающим шумом или треском. Многие покупатели потом пишут в интернете разгромные комментарии на саму плиту, но причина всего лишь в неправильно подобранной посуде.

Фото: Instagram oootxt.ru

Важно и строение дна. Оно может быть цельным — из чугуна или стали (и опять-таки толстым).

Фото: Instagram umnayaposuda

А может иметь несколько слоев из разных материалов. Состав этого «пирога» бывает разный. Некоторые производители ограничиваются тремя «пластами», куда входит ферромагнитный сплав для контакта с плитой, алюминий для хорошей теплопроводности и внутренний слой из того же материала, что и стенки изделия.

Кто-то добавляет антипригарное покрытие, а кто-то — встраивает антидеформационный диск, чтобы обеспечить идеальное прилегание к поверхности плиты.

Фото: Instagram 1chef.ru_shop

Диаметр дна крайне важен для индукционки. Если он меньше конфорки, печка не включится.

Фото: Instagram kuhni_origami

Адаптеры для посуды

Не обязательно выбрасывать посуду, если она не подпадает под описание. И от любимого кофе в маленькой турке тоже можно не отказываться. В продаже есть переходники, или адаптеры. Это специальные диски, которые обладают необходимыми свойствами для контакта с индукционными плитами, состоят из нужных сплавов и имеют оптимальную толщину. Цены разные — в зависимости от материала, производителя, диаметра и дизайна. Но обойдутся они все равно дешевле, чем комплект хорошей новой посуды.

Фото: Instagram bedretdinov.y

А если в наличии есть хоть одна сковородка подходящего размера, то джезву можно ставить прямо на нее. Правда, закипать напиток будет медленно.

Фото: Instagram efimova.studio

Чтобы не тратить лишние деньги, есть смысл протестировать имеющиеся кастрюли и сковородки на предмет их совместимости с этим видом плит. Например, чугуну однозначно будет зеленый свет. Однако стоит помнить, что этот материал тяжелый и хрупкий. Поэтому, если изделие уронить, оно может разбиться и повредить плиту. А еще оно долго греется, но зато хорошо удерживает тепло.

Фото: Instagram skovoroddka

Эмалированная посуда или посуда из нержавейки тоже может подойти, если у нее толстое дно, и оно магнитится. Но обычно необходимые параметры дна производители закладывают именно в специальную посуду для индукционных плит. Поэтому, если есть сомнения, первое время следите, как ведет себя пища на «огне»: на тонком дне еда будет быстро пригорать.

Фото: Instagram kitfort

У эмали есть неприятная особенность: она легко откалывается. Если это произошло, посуду нельзя ставить на печь.

Какая посуда не подойдет

Простая алюминиевая посуда, в том числе с толстым дном, так как обычно этот металл не магнитится. Впрочем, бывает алюминиевая посуда с надписью «подходит для индукционных плит» либо с изображением спирали на дне.

Фото: Instagram tvs_posuda

Но, даже если соответствующее обозначение присутствует, кислую пищу готовить и хранить в такой посуде нельзя, иначе она станет «профнепригодной».

Бесполезно проводить опыты с обычной керамической, стеклянной, медной посудой — да и вообще с любой, которую невозможно намагнитить. Если очень нравятся эти материалы, можно купить новую посуду из них, но с изображением спирали. Это значит, производитель позаботился о правильном наполнении дна.

Разночтения в терминологии

В сети индукционные плиты нередко сравнивают со стеклокерамическими. Однако противопоставлять их не корректно. Стеклокерамика — это материал поверхности плиты. Миллионы индукционок в мире изготовлены именно из него. Изредка их делают из керамики либо из нержавеющей стали.

Фото: Instagram marya_kuhni_bishkek

Помимо индукционных, стеклокерамическую панель ставят на электроплиты с другими типом нагрева: спиралевидные, инфракрасные, hi-light.

Как сберечь поверхность варочной панели

У изделия должно быть ровное дно. И это еще одна причина, почему эмалированная посуда со сколами противопоказана для нового поколения плит. Появления любых шероховатостей, включая сбежавшую и высохшую кашу, нужно избегать.

Нельзя слишком часто использовать функцию «интенсивный нагрев», чтобы не испортить эмалированную посуду, а с ней, возможно, и конфорку.

Диски-переходники рекомендуют использовать только на качественных варочных поверхностях, потому что сильный нагрев этого предмета и его длительный контакт с плитой может повредить верхнюю часть устройства.

Фото: Instagram sintezfvl

Материал подготовила

Наталья Уточкина

Готовим на алюминиевой сковороде на индукционной плите

Надоела хозяйская электроплита «Мечта». И купил недорогую индукционную плиту. Думаю все знают, что не во всякой посуде можно готовить на такой плите. Но что делать, если в хозяйстве есть такая посуда?

Кто не знает, для таких плит используется посуда, на дне которой есть соответствующий значок.

Также на форумах утверждается, что будет работать любая посуда, которая магнитится. В итоге оказалось, что это не всегда верно. Есть небольшая кастрюля из нержавейки с двойным дном, на дне которой не было знака индукция. И несмотря на то, что магнит отлично держится на дне, плита ее не распознает. А вот старая советская эмалированная кастрюля и тонкий нержавеющий ковшик отлично работают на ней.

Кроме того, в хозяйстве была сковорода гриль, изготовленная из силумина (я так думаю). Дно у нее было такое же, поэтому плита ее тоже не распознавала. Этой сковородой пользовались очень мало. Покупать новую ради того, чтобы один-два раза в год что-то приготовить не хотелось, а выбрасывать почти новую сковороду тем более. В результате, когда очень хотелось на ней что-то пожарить, приходилось доставать «Мечту» и готовить на ней.

Но в природе, специально для тех, кто не хочет расставаться со своей старой посудой существуют специальные адаптеры, изготовленные из нержавейки. Все хорошо, но цена такого адаптера всего в два раза дешевле моей плиты. Причем такая цена как в оффлайне, так и на Али.

Не знаю какие космические технологии используются при изготовлении этого адаптера, но на мой взгляд, это просто кусок нержавейки с ручкой, и цена на него слишком завышена. Например, новая кастрюля из нержавейки для индукционных плит такого же диаметра стоит в два раза дешевле. Покупать адаптер ради одной сковороды не хотелось.

Народ начинает придумывать разные приспособления сам.
Кто-то использует обычный рассекатель пламени.

Где-то в дебрях интернета видел как товарищ изготовил из куска нержавейки толщиной чуть ли не 10 мм такой адаптер.

Взять кусок нержавейки в моем городе негде, поэтому я пошел другим путем. Заехал на ближайший пункт приема металлолома и нашел там старую сковороду с дном, на котором стоял нужный знак. Сковорода мне обошлась меньше $0.5.
Далее все просто. Вырезаем дно болгаркой и вот он, адаптер для индукционной плиты.

Но радость была недолгой. Проблема в том, что диск был не очень ровным. Соответственно, посуда, которая стояла на нем неплотно прилегала и через очень непродолжительное время плита перегрелась и просто отключилась.

Мне не удалось даже закипятить воду в кастрюле.
Выравнивание адаптера тоже ни к чему не привела, хоть плита стала отключаться реже.

Я не знаю как работает рассекатель пламени, но есть подозрение, что с ним плита тоже будет отключаться. Тем более, что он состоит из двух частей, которые находятся на довольно большом расстоянии друг от друга. Соответственно тепловой контакт будет еще хуже. Так же мне не понятно, как продаваемый адаптер будет работать в такой ситуации.

Тогда я решил попробовать прикрепить диск к сковороде. Первой идее было закрепить саморезами. Естественно, сверлить насквозь я не стал.

А для крепления использовал то, что было под рукой, а именно саморезы от корпуса компьютера. Естественно, это был просто эксперимент и в случае успеха потом эти саморезы были бы заменены на другие.

То, что головки саморезов выступали проблем не создало. Плита прекрасно работает, если есть небольшой зазор между поверхностью и посудой.

Эксперимент оказался удачным. Но саморезы не держались в сковороде, что было ожидаемо. Во-первых, отверстия под них были неглубокими, во-вторых, при нагревании металл расширялся.

Но главное результат. В итоге, я зашел на СТО, где была аргоновая сварка, и мне прихватили диск в нескольких местах к сковороде. Для лучшего контакта нанес немного КПТ-8 по окружности сковороды.

В результате сковородка вернулась в строй, и изредка используется, когда хочется, например, приготовить стейк или поджарить сыр халуми с кусочками яблока.

Кстати, недавно писал про пинцет, которой купил. Им очень удобно переворачивать куски сыра и яблока.

Можно ли использовать алюминиевые кастрюли на индукционных варочных панелях?

Индукционная варка — это самый энергоэффективный и быстрый способ приготовления пищи. Это позволяет мгновенно контролировать энергию пищи лучше, чем газовые горелки.

Индукционная плита использует для приготовления пищи индукционный нагрев.

Чтобы посуда могла работать с индукционной варочной панелью, она должна быть изготовлена ​​из ферромагнитного материала, к которому мог бы прилипать магнит.

Это означает, что многие виды посуды не подходят для индукционной плиты.

И алюминиевая кастрюля или кастрюля — одна из них.

Алюминий сам по себе не подходит для индукционной плиты из-за магнитных и электрических свойств материала.

Алюминий должен содержать железную вставку в основании для работы с индукционным блоком.

Короче говоря, вы можете использовать алюминиевую посуду на индукционной плите, но она должна иметь покрытие, подходящее для индукционных плит.

Если вы хотите купить алюминиевую кастрюлю, которая подходит для индукционных плит, я рекомендую ознакомиться с Алюминиевая сковорода Cate Maker на Амазоне.

В этой статье я расскажу все, что вам следует знать об алюминиевой посуде и на что обратить внимание при ее покупке

Содержание

Является ли алюминий хорошим выбором для посуды?

Алюминий легкий, хорошо проводит тепло и сравнительно недорогой.

Это делает его популярным выбором для приготовления пищи (особенно для людей, использующих газовые плиты или электрические варочные панели).

Алюминий является отличным проводником тепла и прекрасно работает с газовыми и электрическими варочными панелями.

Но когда дело доходит до использования алюминиевой кастрюли на индукционной варочной панели, это не сработает, если только у нее нет основания из нержавеющей стали, которое можно использовать на индукционной варочной панели.

Как можно использовать алюминий на индукционных варочных панелях?

Вот несколько способов использования алюминиевой сковороды на индукционной плите

Купить алюминиевую сковороду, уже готовую к индукционной плите

Самый простой способ — купить алюминиевую сковороду, которая уже подходит для индукционной плиты.

Алюминий желателен в кухонной посуде из-за его отличной теплопроводности и распределения.

Но поскольку полностью алюминиевая кастрюля не подойдет для индукционной плиты, вы можете купить кастрюлю, изготовленную из нержавеющей стали с алюминиевым покрытием (внутренний слой из алюминия, а внешний слой из нержавеющей стали).

Ее также называют трехслойной посудой.

Высокая теплопроводность алюминия делает температуру посуды более равномерной. Быстро и равномерно распределяет тепло.

Предпочтительным основанием для посуды обычно является стальная пластина, впрессованная в алюминий, или слой нержавеющей стали поверх алюминия.

Используйте индукционные диски

Если у вас уже есть алюминиевая посуда, которую вы хотите использовать, и эта посуда не подходит для индукции, вы можете попробовать использовать индукционную посуду.

Чтобы это работало, ваша алюминиевая сковорода должна иметь плоское и гладкое дно.

Хотя этот метод работает, он не очень энергоэффективен.

Кроме того, если у вашей алюминиевой сковороды не совсем плоское дно, между дисками преобразователя будет задерживаться воздух, что замедлит передачу тепла от диска к посуде.

Другой метод использования алюминия в индукционных плитах заключается в нанесении слоя компьютерной термопасты на дно посуды и последующем размещении посуды на диске.

Эффективно заполняет воздушные зазоры между диском и посудой.

Недостаток в том, что каждый раз его приходится соскребать и наносить снова для следующего цикла приготовления.

В настоящее время также существуют цельнометаллические модели.

Корпорация Panasonic разработала бытовую индукционную плиту, в которой используется высокочастотное магнитное поле и различные схемы генератора, позволяющие использовать ее с черными металлами.

Модель выпущена в 2017 году под названием «всесезонная» и предназначена для коммерческих кухонь.

Индукционный процесс

Внутри индукционной варочной панели находится медный змеевик.

Когда переменный ток проходит через медную катушку, это приводит к генерации колеблющегося магнитного поля.

Это магнитное поле проникает через дно посуды (поэтому материал дна должен быть ферромагнитным) и индуцирует сильные вихревые резистивные токи. Эти токи производят тепло и отвечают за приготовление пищи.

Наведенный ток может нагреть любой металл, но магнитные свойства стального сосуда концентрируют наведенный ток в тонком слое у поверхности, что усиливает эффект нагрева.

В таких материалах, как алюминий, магнитное поле проникает слишком далеко, и индуцированный ток встречает небольшое сопротивление в металле.

Горячей остается только та часть индукционной варочной панели, которая находится под посудой. Остальная часть варочной панели остается прохладной на ощупь.

Поверхность варочной панели изготовлена ​​из стеклокерамического материала, плохо проводящего тепло.

Таким образом, от кастрюли к поверхности варочной панели передается минимальное количество тепла.

Как проверить, какой материал будет работать на индукции ?

Тепло, которое может выделяться в посуде, зависит от поверхностного сопротивления.

Более высокое поверхностное сопротивление производит больше тепла для аналогичных токов.

Может использоваться для ранжирования пригодности материала для индукционного нагрева.

Поверхностное сопротивление в толстом металлическом проводнике пропорционально удельному сопротивлению, деленному на глубину скин-слоя.

Если толщина меньше толщины скин-слоя, фактическую толщину можно использовать для расчета поверхностного сопротивления.

Самый простой способ — найти знак волны или горизонтальный зигзаг, который обычно отображается на посуде, подходящей для индукционной плиты, у многих производителей.

На некоторых написано слово «inducktion».

Возьмите обычный магнит и приложите его к основанию посуды с внешней стороны. Если он цепляется, он подходит для индукции.

Если магнит мягко захватывает посуду, индукция может быть неэффективной.

Если магнит не притягивается, он не содержит нужных металлов и не будет выделять тепло.

Это простой способ проверить, какую посуду можно использовать на индукционной плите.

Побочные эффекты алюминиевой посуды

Хотя алюминий может оказаться отличным выбором для посуды благодаря своим свойствам, с ним связана огромная проблема, о которой вы должны знать

Алюминий долгое время был связан с болезнью Альцгеймера. Алюминий как металл легко растворяется в пище.

Чем дольше пища готовится или хранится в алюминии, тем больше алюминия попадает в пищу.

Кислые продукты, такие как помидоры и цитрусовые, больше всего поглощают алюминий.

Чтобы этого избежать, некоторые производители используют метод анодирования.

Посуда из анодированного алюминия проводит тепло так же хорошо, как алюминиевая посуда, и снижает попадание алюминия из посуды в продукты, особенно кислые продукты, такие как помидоры.

Кроме того, если вы используете посуду из алюминия, но покрытую каким-либо другим металлом, ее можно использовать.

Резюме

Черные металлы, такие как железо и нержавеющая сталь, имеют относительно высокое удельное электрическое сопротивление.

Благодаря высокому удельному сопротивлению они производят тепло быстрее и эффективнее, чем алюминий, когда индуцируются электрические токи.

Согласно закону Джоуля, выделяемое тепло прямо пропорционально удельному электрическому сопротивлению проводника.

Удельное электрическое сопротивление алюминия довольно низкое, а также то, что он не содержит железа, что делает его непригодным для индукционной плиты.

Однако посуду из нержавеющей стали или алюминия с железным покрытием можно весьма эффективно использовать на индукционной плите.

Вам также могут понравиться следующие статьи:

  • Можно ли использовать индукционную посуду на газовых плитах?
  • Как пользоваться неиндукционной посудой на индукционной варочной панели
  • Лучшая индукционная посуда для вашей кухни
  • Подходит ли чугун для индукционных варочных панелей?
  • Подходит ли нержавеющая сталь для индукционных варочных панелей?
  • Подойдет ли гранитная сковорода на индукционной плите?
  • Будут ли сковороды на основе меди работать с индукционной плитой?
  • Подойдет ли жесткая анодированная посуда для индукционной плиты?

Алюминиевые кастрюли работают на индукции?

Короткий ответ: нет, алюминиевые кастрюли несовместимы с индукционным нагревом.

Из-за электромагнитной структуры индукционной плиты алюминиевые кастрюли обычно не подходят.

Продолжайте читать, чтобы понять, почему это происходит, узнать о возможном обходном пути и узнать, какие материалы для посуды лучше всего подходят для индукции.

Содержание

Почему алюминий не работает на индукции?

Индукционный нагрев работает за счет взаимодействия с атомами железа внутри посуды. Частицы железа реагируют на магнитные катушки под плитой, создавая магнитное поле.

Это поле будет нагревать вашу посуду, создавая тепло непосредственно в кастрюле.

Поскольку этот элемент отсутствует в алюминии, он не подойдет для индукционной плиты.

Индукционные плиты обычно используются с посудой из следующих материалов:

  • Чугун
  • Нержавеющая сталь
  • Углеродистая сталь
  • Эмаль

печь.

Это связано с тем, что нержавеющая сталь может содержать множество различных соединений, таких как никель (который не обладает магнитными свойствами!).

Проблемы могут возникнуть не только с алюминием на индукционной плите.

Стекло, керамика и медь также обычно не содержат соединений на основе железа. К сожалению, они также не будут работать без посторонней помощи.

Что такое индукционный нагрев?

Индукционный нагрев — это новый вид плит, в который инвестируют многие домашние повара. Индукционный нагрев чище, класснее и выглядит великолепно!

Внутри многих кастрюль и сковородок есть составы из железа, и индукция использует это преимущество. Когда сковорода стоит на индукционной плите, она буквально оживает.

Частицы железа реагируют на магнитную катушку под плитой.

Создает магнитное поле между поверхностью плиты и дном кастрюли. Это поле является причиной передачи тепла вашей кастрюле.

Индукционный нагрев нравится людям по многим причинам. Некоторые из них — более быстрое время кипения, более чистая поверхность, более точный нагрев и многое другое!

Что делать с алюминиевыми кастрюлями на индукционных варочных панелях?

Алюминиевая посуда очень популярна среди поваров и домашних поваров. Использование алюминиевой посуды дает много преимуществ, которыми могут воспользоваться повара.

Алюминий имеет тенденцию быть намного легче по сравнению с другой посудой. Это также очень доступный вариант для тех, кто не хочет тратиться на посуду из разных материалов.

Продавцом алюминия, однако, является его способность проводить тепло.

Повара выбирают этот материал из-за быстрого нагрева и теплопроводности. Все эти преимущества алюминия, к сожалению, не идут рука об руку с индукционными плитами.

Поскольку в алюминии отсутствуют частицы железа, индукция обычно не работает.

Для тех алюминиевых кастрюль, без которых вы не можете обойтись, есть лазейка! Некоторые алюминиевые кастрюли поставляются с намагниченным дном специально для индукционного нагрева .

Однако не все алюминиевые кастрюли поставляются с этим дополнением. Лучший способ узнать, готова ли ваша кастрюля к индукционному нагреванию, — поставить галочку напротив или на самой кастрюле.

Большинство кастрюль имеют маркировку, указывающую на то, что они совместимы с индукционным нагревом.

Что делать, если на моей кастрюле нет индукционного логотипа?

Если на вашей кастрюле нет индукционного логотипа, следующее , что вы можете сделать, это магнитный тест .

Приложив магнит к дну кастрюли, вы узнаете, совместима ли она с индукцией, если она прилипнет.

Если к сковороде легко прикрепляется магнит, значит, готово! Если это слабое соединение, ваша сковорода может нагреваться неравномерно или с трудом удерживать тепло.

Если ваш магнит не притягивает, возможно, вам придется инвестировать в новые кастрюли или другие альтернативы!

Если ваша алюминиевая посуда выходит из строя на индукционных плитах – некоторые альтернативы

Алюминиевая посуда может быть не лучшим вариантом для индукционной плиты, но есть альтернативы. Давайте рассмотрим это подробно.

Индукционные плиты

Если ваша алюминиевая посуда несовместима, это не значит, что пришло время приобрести новую посуду. К счастью, есть лайфхак, который решит ваши проблемы: индукционные плиты.

Индукционная плита — это совместимая с индукцией плита, помещаемая между плитой и посудой.

Эта пластина действует как индуктор для сковороды и передает тепло от плиты к сковороде. Эти пластины состоят из таких материалов, как чугун или нержавеющая сталь.

Это не такие эффективные источники тепла, потому что тепло передается на посуду косвенно.

Результаты могут нагреваться неравномерно или иметь более длительное время кипения. Но если вы не хотите покупать новую посуду, это ваш лучший вариант.

Чугун

Если вы готовы расстаться со своими алюминиевыми кастрюлями, отличным вариантом для индукционных плит станут чугунные кастрюли. Как и все виды посуды, этот материал имеет свои плюсы и минусы.

Повара любят этот материал за его способность удерживать тепло и долговечность.

Чугун также отлично подходит для равномерного распределения тепла по пище при использовании на горелке правильного размера!

Очень важно помнить, что чугун — это тяжелый материал, который может повредить вашу плиту. Многие люди также жалуются на то, что эти кастрюли требуют особого ухода, чтобы избежать ржавчины или других повреждений.

Если вы решите использовать более тяжелую сковороду, например чугунную, вам может понадобиться барьер между сковородой и плитой. Многие люди используют нескользящие коврики, чтобы не повредить свои печи.

Слипматы представляют собой тонкий материал между стеклом плиты и дном посуды.

Этот материал, как правило, изготавливается из более мягкого материала, такого как ткань или бумага, чтобы предотвратить появление царапин.

Вы также должны знать, что чугунные сковороды должны быть правильно приправлены и должным образом вымыты, чтобы правильно готовить и служить долго.

Нержавеющая сталь

Нержавеющая сталь является еще одной альтернативой из-за ее легкости и доступности. Однако при приготовлении пищи из нержавеющей стали продукты могут быть приготовлены неравномерно.

При использовании нержавеющей стали вы также можете столкнуться с дилеммой несовместимости.

Поскольку нержавеющая сталь является таким универсальным металлом, она может быть изготовлена ​​из различных соединений. Различия в материале могут привести к тому, что кастрюля не будет иметь магнитной силы.

Нержавеющая сталь также не обладает антипригарными свойствами.

Помимо этих проблем, нержавеющая сталь — прекрасный материал для приготовления пищи. Его недостатки устраняются разбрызгивателем и индукционными плитами для ваших индукционных плит!

 Читайте также: Почему сковороды из нержавеющей стали обесцвечиваются? 

Углеродистая сталь

Углеродистая сталь — еще одна альтернатива алюминию, в которую вы, возможно, захотите инвестировать. Повара часто используют кастрюли из углеродистой стали в ресторанах из-за их неразрушимой природы.

Углеродистая сталь отличается от нержавеющей стали и чугуна во всех отношениях.

Углеродистая сталь невероятно прочная и может выдерживать самые высокие температуры на вашей кухне. Он также обладает естественными антипригарными свойствами и придает вашей еде превосходный вид.

Углеродистая сталь намного легче чугуна и очень быстро нагревается. Его структура очень эффективно распределяет тепло, обеспечивая равномерный нагрев сковородок!

Хотя, как и в случае с чугунными сковородами, сковородам из углеродистой стали также необходимо приправлять сезон и поддерживать надлежащий уход.

Без него вы потеряете прочность, и ваши кастрюли могут работать не так, как задумано.

Эмаль

Эмалированные кастрюли подойдут тем, кто готов отказаться от алюминиевой посуды. Эмаль, как правило, довольно популярна из-за ее универсального использования и теплопроводности.

Эмалированная посуда отлично подходит для приготовления большинства блюд из вашего меню. Его легко стирать, а при уходе за ним невероятно трудно развить ржавчину.

Эмаль также может выдерживать очень высокие температуры, но ей требуется больше времени, чем другим материалам, чтобы достичь высоких температур.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *