Как сделать пуфик своими руками в домашних условиях?
В данной статье мы посмотрим, как сделать пуфик своими руками в домашних условиях, как связать чехол для пуфика или как из старого вязаного свитера сделать новый мягкий пуф. Узнаем, как обтянуть пуфик тканью самостоятельно и как сделать его круглым при использовании каркаса из пластиковых бутылок.
Как сделать домашний пуфик?
Как сделать домашний пуфик? Пуфик это самый маленький, но уютный предмет интерьера. Мы уже смотрели, что такое пуфик и для чего он нужен и в чем его особенности. Он способен сгладить острые углы дизайна и наполнить комнату визуальной теплотой.
Пуфик можно использовать как подставку для ног, можно как табуретку, а можно и как место хранения мелких вещей, потому что чаще всего у пуфика внутри есть пустое пространство и крышка.
Пуфики — это отдельная тема для дизайнерских изысканий. Вариантов создать свой неповторимый предмет мебели очень много. Есть совсем простые, где применяются подручные средства, а можно сделать пуфик аналогично профессиональным фабрикам — производителям.
Есть способ, в котором применяются пластиковые бутылки. Особенность такого пуфика в том. Что у него не будет острых углов. Для того чтобы воплотить идею в жизнь необходимо найти 32 штуки пластиковых бутылок.
Нужно разделить их на две равные части. У первых шестнадцати штук обрезается верхняя часть на одну треть. Сначала отрезанные горлышки вставляют в разрезанную бутылку. А потом туда же ставиться целая бутылка.
Полученные заготовки соединяют малярным скотчем по четыре штуки. В итоге должен получится куб. Основу и боковые стороны куба нужно зарисовать на ватмане. По этим размерам нужно вырезать куски из ткани. Но, возможно, проще в каталоге мебели купить диван и пуф к нему.
Все кусочки ткани необходимо сшить в правильном порядке и не забыть вшить молнию. Куб из бутылок ставят в чехол. Для того чтобы пуфик был мягким можно использовать тонкий поролон. Получившийся пуфик можно задекорировать.
Как связать пуфик?
Как связать пуфик? Пуфик можно связать как крючком, так и руками. Это будет не только недорого, но красиво и стильно. Связать этот предмет мебели можно различных форм.
Самая популярная сейчас форма — шар, это модно и удобно. Такой пуфик можно разместить в прихожей, для того чтобы обуваться было удобнее. Для вязания одного пуфа может понадобиться один килограмм пряжи.
Можно связать пуфик в полоску или с квадратными мотивами. Для вязанного пуфа можно использовать уже готовый свитер. Для этого у него нужно отрезать рукава, а горловину затянуть шнурком.
Для наполнителя чехол, конечно, все равно придется сшить. Но внешний чехол уже готов, что позволит сэкономить время на изготовление. Но всегда можно найти недорогую мягкая мебель цена и качество которой идеально совпадают.
Как обтянуть пуфик тканью самостоятельно?
Как обтянуть пуфик тканью самостоятельно? Как мы уже говорили, на бескаркасный пуфик достаточно будет просто сшить мешок. Но, как отреставрировать каркасный пуфик, если его внешний вид потерял былую красоту.
Для того чтобы поменять обшивку на пуфе из ДСП необходимо приготовить ткань, синтепон, клеевой пистолет, степлер для мебели, возможно швейную машину.
Ткань для обивки лучше выбрать плотную, например, гобелен. Можно использовать замшевую ткань или велюр. На основе размеров пуфа необходимо сделать выкройки на выбранной ткани.
Поролон или синтепон по размерам нужно «подогнать» под размер сиденья. Боков ые стороны тоже можно проложить поролоном, для того чтобы закрепить его можно использовать мебельный степлер, что это и для чего нужен, мы уже знаем.
Ткань для обивки укладывается на крышку пуфа на поролон и края подгибаются. Точно такие же действия для обшивки боковых сторон и основания.
Как сделать круглый пуфик?
Как сделать круглый пуфик? Мы уже говорили, что сделать круглый бескаркасный пуфик можно даже из старого свитера. Но, если хочется, чтобы у пуфика был каркас, то можно опять использовать пластиковые бутылки, только технология исполнения будет немного другая.
Важно, чтобы все бутылки были одинакового размера. Из толстого картона вырезают два круга, это будет верх и основание будущего пуфа. Между этими заготовками нужно выставить бутылки и закрепить их.
Для того чтобы конструкция была прочнее, на основание и верх можно вырезать еще по одному кругу. Полученную основу пуфа нужно обвернуть синтепоном, чтобы он был мягким, как для угловых диванов в гостиную цены на которые могут быть очень демократичными.
Полученный пуфик можно обтянуть любой тканью, на что фантазии хватит. Можно связать чехол, можно выбрать меховую ткань. Можно даже использовать атлас, тогда получится классический пуф, которым пользовались еще в 19 веке.
Пуфик своими руками (77 фото)
Желание изменений и обновления интерьера можно реализовать за счет использования новых предметов мебели которые обогатят дизайн. Красивый и оригинальный пуфик сделать своими руками очень просто, и для него всегда найдется место в гостиной, уютной спальне или детской комнате, прихожей.
Пуфы бывают разных форм и размеров, их конструкция максимально проста и поэтому изготовить такую конструкцию под силу даже начинающему мастеру. А еще такие предметы мебели имеют достаточно интересные особенности и широкую сферу применения, поэтому их изготовление станет увлекательным занятием.
Особенности пуфов и их использование в интерьере
Простая конструкция пуфа представляет собой определенную емкость округлой или кубовидной формы с мягкой отделкой. Использовать такую компактную и практичную мебель можно по-разному и не только для украшения интерьерной композиции, поэтому при выборе эскиза учитывается и этот момент:
- подставка для ног;
- место для сидения;
- небольшой столик;
- система хранения.
Большую популярность в последнее время приобрели пуфы-подушки, для их изготовления используются прочные материалы и мягкий или жесткий наполнитель. Для других видов небольших мебельных форм потребуется жесткая основа или каркас и ткань для обивки, которая может быть разного цвета и фактуры.
Разнообразие форм и размеров: идеи для пуфиков
Дизайн домашней мебели должен отвечать требованиям практичности, функциональности и эстетики в сочетании всех этих параметров. Для собственного дома можно изготовить бескаркасные и каркасные модели, причем выбрать любые формы, которые будут соответствовать интерьерному решению.
Фото https://gidotdelki.ru.
Изготовление любой модели проходит поэтапно и в ходе подготовки важно тщательно продумать решение, составить эскиз. Это дает возможность подобрать материалы и рассчитать их необходимое количество, а уже после этого выбрать необходимые инструменты и приступать к реализации задумки.
При выборе материалов можно руководствоваться практичными целями, для снижения себестоимости изделия отлично подходят подручные материалы. А вот в качестве покрытия подбираются качественные и износостойкие материалы, которые характеризуются простотой ухода и длительностью эксплуатации.
Пуфик из пластиковых бутылок
Модель которая будет держать свою форму, но при этом останется недорогой в исполнении, это пуф из пластиковых бутылок. Этот материал не придется покупать, его можно собрать и использовать в собственных целях, и внешний вид готового изделия не будет демонстрировать наполнение, а оцениваться только по ткани.
Технология как сделать пуфик своими руками отличается простотой, для этого потребуется несколько пластиковых бутылок и отрез ткани. Бутылки тщательно моются и закрываются крышкой, воздух внутри них будет препятствовать сминанию емкостей и предотвратить изменение формы готовой конструкции.
Подготовленные бутылки расставляются в форме круга, и полученная основа скрепляется с помощью обычного канцелярского клея. Сделать боковины и верх пуфика из пластиковых бутылок мягкими своими руками можно за счет плотного поролона, а для покрытия изделия используется жаккардовая или плотная обивочная ткань.
Квадратный пуф из пиломатериалов
Стильный и эксклюзивный пуфик легко собрать из подручных материалов, причем пиломатериала на придется покупать отдельно. Для интерьера в стиле лофт используют новые ящики для фруктов, изготовленные из качественных и пропитанных специальным антисептическим средством.
Второй ящик аккуратно разбирается на доски и его дно станет крышкой для будущей мебели, зафиксировать ее можно с помощью мебельных навесов. Чтобы крышка была удобной для сидения, поверхность покрывают поролоном или несколькими слоями ткани, а декорируют обивочным материалом.
Внутри такого пуфика можно хранить домашний текстиль, книги или журналы, любые нужные в хозяйстве мелочи или инструменты. Если нужно создать интересный дизайн интерьера, на днище изделия закрепляются мебельные колесики, с их помощью модель можно передвигать в разные зоны жилого помещения.
Пуф из ДСП с верхней крышкой
Древесно-стружечные плиты используются в процессе ремонта и из остатков этого материала легко изготовить красивый и практичный пуф. Для этого потребуется расчертить и вырезать из ДСП 6 одинаковых по размерам квадратов и с помощью уголков скрепить между собой, а для подвижности крышки использовать мебельные завесы.
Необходимо укрепить углы конструкции, для этого используются 4 одинаковых по высоте бруска из прочной и обработанной древесины. Такие элементы повысят износостойкость изделия и увеличат срок его эксплуатации, сам пуфик сможет выдерживать большие нагрузки и на нем могут сидеть взрослые и дети.
Верхняя обивка изготавливается из плотной ткани, недорогой экокожи или прочных синтетических материалов. Вырезанный по эскизу отрезок поролона поможет смягчить крышку сидения, для ее прочности с внутренней стороны из одинаковых брусков формируют крестовину.
Мобильный пуфик из покрышки
Оригинальная деталь интерьера всегда притягивает взгляды и мобильный пуфик из покрышки станет ярким акцентом в интерьерной композиции. Для его изготовления потребуется старая, использованная покрышка и большой моток каната (1-1,5 см диаметром), саморезы и шуруповерт, прочный клеевой состав, ДСП.
Из ДСП вырезаются электролобзиком 2 одинаковых круга, соответствующие диаметру покрышки, это будет дно и верх пуфа. Они надежно прикрепляются к помытой и просушенной покрышке с помощью саморезов и шуруповерта или электродрели, после чего можно приступать к декорированию изделия.
Декорировать поверхность следует начиная снизу конструкции, на шину наносится небольшое количество клея и поверх этого слоя наматывается канат. Аналогично декорируется крышка, канат на ней укладывается по спирали, последний виток располагается точно в центре и надежно фиксируется дополнительной порцией клея.
Обеспечить лучшую фиксацию каната можно за счет пропитки его клеевым составом, его наносят широкой малярной кистью и оставляют до полного высыхания. А чтобы сделать пуфик мобильным, ко дну прикрепляются мебельные ножки с фиксаторами, обеспечивающие свободное движение изделия.
Все рекомендации как сделать пуфик своими руками из ДСП с крышкой или изделия из подручных и недорогих материалов отличаются простотой. В этой же технике можно сконструировать и собрать уличную мебель, которая украсит не только дачный домик, но и беседку или открытую террасу, зону для отдыха.
Фото идеи красивых самодельных пуфиков
Рецепт слоеного теста с овощами | Как приготовить слоеное тесто
Рецепт слоеного теста с пошаговыми фотографиями – действительно вкусный рецепт слоеного теста в стиле выпечки, приготовленный из смеси овощей. Они также известны как слоеное карри.
Наряду с рецептом слоеного теста ко мне поступили просьбы выложить рецепт слоеного теста с овощами. Итак, делимся рецептом, который вкусен и дает вам ощущение того, что у вас есть слойки с овощами, такие как те, которые вы получаете в индийских пекарнях. овощные слойки в Мумбаи называют овощными котлетами.
Для приготовления слоек я использовала листы домашнего теста. Если вы заинтересованы в приготовлении слоеного теста в домашних условиях, вы можете проверить рецепт здесь — Слоеное тесто грубое . Я также поделилась рецептами грибных слоек.
Используйте смесь овощей по вашему выбору. Я использовала морковь, зеленый горошек и картофель. Вы также можете использовать купленные в магазине листы слоеного теста. Просто следуйте инструкциям, указанным на упаковке, прежде чем начинить лист теста смесью овощей.
Вегетарианская слоека для легкого перекуса. вы даже можете упаковать их в тиффин в качестве закуски. Подавайте их просто так, с томатным кетчупом или зеленым чатни. По этому рецепту у вас получится от 8 до 10 слоек с овощами.
Пошаговое руководство
Как приготовить слоеное тесто с овощами
Приготовление овощей
1. Промойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками 2 маленькие или средние картофелины, 1 маленькую или среднюю морковь. Вам понадобится ½ стакана нарезанного картофеля, от ⅓ до ½ стакана нарезанной моркови. Переложите их в небольшую кастрюлю или миску и добавьте ⅓ стакана зеленого горошка.
2. Теперь поместите эту кастрюлю в скороварку. Прежде чем поместить кастрюлю в скороварку, добавьте в скороварку 1,5 стакана воды. скороварка для 3-4 свистков или 8-9минут или пока овощи хорошо не пропарятся.
3. Когда давление спадет, откройте крышку и проверьте, хорошо ли приготовились овощи. Вы также можете приготовить овощи на пару или приготовить их в кастрюле, сковороде или пароварке. Процедить овощи и отставить в сторону.
Приготовление начинки карри
4. Разогрейте 1,5–2 столовые ложки масла в кадаи. Добавьте 1 стакан тонко нарезанного лука.
5. Начните обжаривать лук на слабом или среднем огне. Вы также можете обжарить лук, пока он не станет золотистым.
6. Обжаривайте, пока лук не станет светло-золотистым. Вы также можете обжарить лук, пока он не станет золотистым.
7. Затем добавьте ½ чайной ложки имбирно-чесночной пасты.
8. Перемешайте и жарьте, пока не исчезнет сырой аромат имбиря и чеснока.
9. Затем добавьте тушеные овощи.
10. Хорошо перемешать.
11. Затем добавьте следующие специи: ¼ чайной ложки порошка куркумы, от ¼ до ½ чайной ложки красного порошка чили и от ¼ до ½ чайной ложки порошка гарам масала. Вы также можете добавить ¼ чайной ложки порошка кориандра, если хотите.
12. Хорошо смешайте специи с остальными овощами.
13. Посолить.
14. Снова перемешайте и выключите огонь. Проверьте вкус и при необходимости добавьте больше красного порошка чили или порошка гарам масала.
15. В конце добавьте 2 столовые ложки нарезанных листьев кориандра. Хорошо перемешайте и оставьте овощную начинку в стороне, пока она не остынет до комнатной температуры. Овощная начинка должна полностью остыть, прежде чем вы начините ею слоеное тесто.
Сборная затяжка
16. Прежде чем приступить к приготовлению овощных слоек, разогрейте духовку до 250 градусов по Цельсию/480 градусов по Фаренгейту не менее 15 минут. Я использовала здесь домашнее грубое слоеное тесто.
Примечание. Если вы используете расфасованные листы слоеного теста, дайте им оттаять в течение 30–45 минут, пока они не станут легкими и гибкими в обращении.
17. Посыпать мукой и слегка раскатать тесто, чтобы оно выровнялось. Если вы использовали рецепт слоеного теста, который я разместил в блоге, то нарежьте слоеное тесто на две или три части.
Возьмите только одну часть, а остальные заверните в фольгу или пищевую пленку и поставьте в холодильник или заморозьте. Я использовал две части. Один для приготовления слоеных овощей, а второй для приготовления слоеных пицц.
18. Посыпьте тесто мукой и равномерно раскатайте, чтобы получилась основа толщиной от ¼ до ½ дюйма.
19. Вот раскатанное слоеное тесто.
20. Теперь нарежьте прямоугольниками. Для более аккуратной отделки вы можете обрезать края, если хотите. Обрезанные края можно соединить, чтобы получилось тесто, или вы можете просто свернуть их и запечь со слоеным карри.
Примечание. Листы замороженного слоеного теста сначала разморозить, а затем разрезать на равные прямоугольники или квадраты.
21. В центр положите 2–3 столовые ложки начинки.
22. Смочите края водой.
23. Затем соедините и слегка прижмите края каждой овощной слойки. Не нажимайте слишком сильно, так как мы хотим, чтобы в них были слои.
24. При желании можно даже слегка надавить вилкой для придания рисунка. Немного молока можно также смазать овощной слойкой, чтобы придать ей золотистый цвет.
Bake Puff Puff
25. Теперь поместите слоеные овощи в предварительно разогретую духовку на центральной полке, включив верхний и нижний нагревательные элементы.
26. Выпекайте овощные слойки в течение 15–20 минут при температуре 200 градусов Цельсия/400 градусов по Фаренгейту или до тех пор, пока корочка не станет золотистой.
Поскольку температура в духовке может варьироваться, проверяйте, выпекая слойку с карри. Если в вашей духовке нет температуры 200 градусов по Цельсию/400 градусов по Фаренгейту, используйте максимальную температуру в вашей духовке как для предварительного нагрева, так и для выпекания.
27. Подождите 2-3 минуты и лопаткой (или руками, если вы переносите высокую температуру) поднимите овощную слойку и поместите на решетчатый противень.
28. Подавайте вегетарианский слой теплым или комнатной температуры с зеленым или кориандровым чатни или томатным кетчупом.
Если не подавать, то, как только они остынут, храните слойку карри в герметичной коробке или контейнере.
Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт в карточке рецепта или оставить комментарий ниже, если вы его приготовили. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.
Рецепт овощных слоек
Дассана Амит
Вкусный рецепт слоеных овощей в стиле выпечки.
4,95 Из 17 голосов
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 40 мин
Всего времени 1 час 10 минут
Американская, индийская, мировая
КУРСКИ ▢ 300 г листов слоеного теста или теста – домашнего приготовления или из магазина

Овощи для приготовления пищи
Промойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками 2 средние картофелины и 1 среднюю морковь.
Вам понадобится от ½ чашки нарезанного картофеля от ⅓ до ½ чашки нарезанной моркови. Возьмите их в небольшой кастрюле или миске. Также добавьте ⅓ стакана зеленого горошка.
Теперь поместите эту кастрюлю в скороварку. Прежде чем поместить кастрюлю в скороварку, добавьте в нее 1,5 стакана воды.
Готовьте под давлением в течение 3–4 свистков или 8–9 минут или до тех пор, пока овощи хорошо не пропарятся.
Когда давление упадет, откройте крышку и проверьте, хорошо ли приготовились овощи.
Овощи также можно приготовить на пару или приготовить в кастрюле, сковороде или пароварке. Процедить овощи и отставить в сторону.
Приготовление овощной начинки
Нагрейте 2 столовые ложки масла в кадай. Добавьте 1 стакан тонко нарезанного лука.
Начните обжаривать лук на слабом или среднем огне, пока лук не станет светло-коричневым.
Затем добавьте имбирно-чесночную пасту и жарьте, пока не исчезнет сырой аромат имбиря и чеснока.
Затем добавьте тушеные овощи. Очень хорошо перемешайте овощи.
Теперь добавьте следующие специи и приправы – порошок куркумы, порошок красного перца чили, порошок гарам масала и соль. Вы также можете добавить ¼ чайной ложки порошка кориандра, если хотите.
Очень хорошо смешайте специи и соль с остальными овощами.
Еще раз перемешайте и выключите огонь. Проверьте вкус и при необходимости добавьте больше красного порошка чили или порошка гарам масала.
В конце добавьте 2 столовые ложки нарезанных листьев кориандра. Хорошо перемешайте и оставьте овощную начинку в стороне, пока она не остынет до комнатной температуры.
Сборка
Прежде чем приступить к приготовлению овощных слоек, разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию/400 градусов по Фаренгейту не менее 15 минут.
Следуйте инструкциям на упаковке слоеного теста, чтобы разморозить или разморозить его.
Вы можете посыпать тесто мукой и равномерно раскатать его, чтобы получилась основа толщиной от ¼ до ½ дюйма.
Нарежьте листы слоеного теста на равные квадраты или прямоугольники. Для более аккуратной отделки вы можете обрезать края, если хотите.
В центр положите 2–3 столовые ложки начинки.
Смочите края водой.
Затем соедините и слегка прижмите края каждой затяжки. Не нажимайте слишком сильно, так как мы хотим, чтобы в них были слои.
При желании можно даже слегка надавить вилкой, чтобы придать дизайн. Немного молока можно также нанести на слойки, чтобы они приобрели золотистый цвет.
Слойка с овощами для запекания
Теперь поместите слойки с овощами в предварительно разогретую духовку на центральной полке с включенными верхним и нижним нагревательными элементами.
Выпекайте овощные слойки в течение 15–20 минут при температуре 200 градусов Цельсия/400 градусов по Фаренгейту или до тех пор, пока корочка не станет золотистой и хрустящей.
Поскольку температура в духовке может меняться, следите за процессом выпекания.
Подождите 2-3 минуты, лопаткой поднимите слойку из овощей и положите на решетчатый противень.
Подавайте слоеный овощ теплым или комнатной температуры с зеленым чатни или томатным кетчупом. если не подавать, то, как только они остынут, храните слойку карри в герметичной коробке или контейнере.
Пищевая ценность
Рецепт вегетарианской слоеной выпечки
Количество на порцию
Калорийность 685 Калории из FAT 405
% Ежедневная стоимость*
FAT 45G 69%
Насыщенный жир 10G 63%
Полинография FAT 5G
MonOnsatatied FAT 27G 9000 7G8G8G8G8G8G8G8G8G8G8G8G8G8G8G8G8G8G8G8G8G8G8G8G8G8G8G8G8G8G8G8G8G8G8G8G8G8G8G8G8G8G8G8G8G8G8G8G8G8G8G8G8G8G8G8G8G8G8G8 29G8G8.
Калий 410 мг 12%
Carbohydrates 61g 20%
Fiber 5g 21%
Sugar 5g 6%
Protein 10g 20%
Vitamin A 4121IU 82%
Vitamin B1 (Thiamine)
Vitamin B2 (Riboflavin) 1mg 59%
Vitamin B3 (Niacin) 5mg 25%
Vitamin B6 1mg 50%
Vitamin C 20mg 24%
Vitamin E 4mg 27%
Vitamin K 26µg 25%
Calcium 36mg 4%
Витамин B9 (фолат) 108 мкг 27%
Железо 3 мг 17%
Магний 39 мг 10%
Phosphorus 123 мг 12%
0007 Цинк 1 мг 7% * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Рецепт овощных слоек | рецепт слоеного с карри
рецепт слоеного с овощами | рецепт слоеного карри | овощные котлеты или овощные слоеные рецепты с подробным фото и видео рецептом. популярная закуска, очень похожая на пирог, готовится из листов слоеного теста. Другими словами, слойки готовятся из специальных листов, известных как листы слоеного теста, которые представляют собой многослойный лист и прослоены маслом или далдой.
рецепт слоеного теста с овощами | рецепт слоеного карри | овощные котлеты или овощные слоеные рецепты

я большой поклонник рецепта овощных котлет , и я часто готовлю их для вечернего перекуса на выходных. Я обычно готовлю этот рецепт с листами теста
из магазинной слоеной ветки , так как приготовление занимает очень много времени, а также очень напряжно. Первоначально я думал поделиться этим рецептом с листами для выпечки, купленными в магазине, но я получил несколько запросов на рецепт вегетарианского слоеного теста с листами для домашнего теста. поэтому я решил поделиться обоими рецептами вместе в одном посте. приготовление слоеного теста очень утомительный и кропотливый процесс, но зато вызовет улыбку и удовлетворение конечным результатом овощные котлеты или овощные слойки . Кроме того, несколько важных советов и предложений по идеальному рецепту слоистых слоеных карри . Обычно листы слоеного теста готовятся из далда или ванаспати, однако в этом рецепте я использовала чистое сливочное масло. использование dalda может быть бережливым и экономичным, но сливочное масло вкуснее и придает приятный аромат veg слоеному . во-вторых, убедитесь, что карри высохло и вся влага удалена, прежде чем выкладывать его на листы теста. мокрое карри делало слойки сырыми и теряло форму. наконец, я запекала слойку в обычной духовке, но ее можно и обжарить во фритюре в масле.
Наконец, я хотел бы выделить мою другую коллекцию рецептов закусок из моего блога. this mainly includes, samosa , kachori , onion pakoda , corn cheese balls , bread rolls , mirchi bajji , stuffed mushroom , bread pakoda , dahi kabab and achari панир тикка . Кроме того, посетите мою другую доску для сбора рецептов, например,
FEATURED
00:02:16
00:02:26
КУХНЯ
простой рецепт слоеного теста с овощами | рецепт слоеного карри | veg patties or vegetable puff recipe
4. 99 from 214 votes
Prep Time 4 hrs
Cook Time 25 mins
Total Time 4 hrs 25 mins
Course snacks
Cuisine street food
Servings 14 Servings
для теста:
- ▢ 3 стакана майда / пшеничной муки / пшеничной муки
- ▢ соль по вкусу
- ▢ 2 ст. л. сливочного масла (несоленого)
- ▢ холодная вода (по необходимости)
для сдобного теста:
- ▢ 1 ст.
- ▢ Соль по вкусу
- ▢ ½ стакана майды / универсальная мука / простая мука
для начинки:
- ▢ 2 TSP Масло
- ▢ ½ TSP Cumin Seeds / JEERA
- ▢ ½ TSP Cumin Seeds / JEERA
- ▢ ½ TSP CUMIN / jeera
- ▢ ½ TSP CUMIN / JERA
- ▢ ½ TSP CUMIN / jeera
- ▢ ½ TSP CUMIN / jeera
- ▢ ½ TSP / jeera
- .
мелко нарезанный)
- ▢ 1 зеленый перец чили (мелко нарезанный)
- ▢ 1 TSP Джинджер-гриловая паста
- ▢ ½ стакана гороха / matar
- ▢ ½ стакана свеклы (мелко нарезанная)
- ▢ 1 Carrot (тонкая нарезанная)
- ▢ 5 Beans (Шечан Кыркума / haldi
- ▢ ½ чайной ложки кашмирского порошка чили / порошок лал mirch
- ▢ соль по вкусу
- ▢ ½ чтол гарам масала
- ▢ ½ Tsp Aamchur Puper / Dry Super Mango
- ▢ ½ Tsp Aamchur Peords / Dry Mango
- ▢ ½ TSPATE. очищенный и размятый)
- ▢ 2 ст.л. листьев кориандра (мелко нарезанных)
другие ингредиенты:
- ▢ ¼ стакана майда / мука общего назначения / мука (для посыпки)
- ▢ 2 ст.л. сливочного масла
лист.
обрежьте стороны и разрежьте на прямоугольные части.
Поместите приготовленную начинку в центр.
и согните пополам, прижмите и заклейте стороны.