Размеры посудомоечных машин Miele
Размеры посудомоечных машин Miele большое количество, чтобы для каждой кухни подошла своя модель — независимо от того как часто и как много посуды ей предстоит вымыть. Поскольку посудомойка позволяет существенно экономить время и силы, а также снижать расход воды, ее использование является выгодным и полезным. Однако далеко не на каждой кухне найдется место для полноразмерного прибора. С другой стороны, не всегда бывает достаточно стандартной вместимости, чтобы справиться со всей посудой. Вот почему бренд разработал самые разнообразные варианты на любой случай.
Размеры отдельностоящих посудомоечных машин Miele
Плюсом отдельностоящего прибора является простота установки, возможность переставлять его с места на место, а также, если он приобретается к уже готовому кухонному гарнитуру, то не возникает проблемы с тем, чтобы встроить его. Размеры посудомоечных машин Миле этого типа варьируются в следующих рамках:
- Высота: 85 см
- Глубина: 60 см
- Ширина: от 45 до 60 см
В зависимости от ширины модель считается узкой или полноразмерной.
Узкие:
Miele G 5430 SC SL Active
Среди программных опций предусмотрены варианты для экстра очистки или экспресс-мойки, выдвижной короб для ложек и вилок повышает удобство, а блокировка дверцы не позволит детям случайно включить прибор.
Полноразмерные:
Miele G 5000 SC Active
Оснащена доводчиком двери SoftClose, короба конструкции Comfort имеют отсеки для самых разнообразных предметов, среди 5 программ предусмотрена быстрая QuickPowerWash.
Miele G 5000 SC CLST Active
Опция подключения к горячей воде ThermoSave поможет сэкономить электроэнергию, отсрочка старта — установить удобное время запуска, а активная сушка не оставит и следа т влаги.
Кроме непосредственно габаритов прибора необходимо учитывать также его вместимость. Она измеряется стандартно в комплектах посуды. Один комплект включает в себя:
- Плоскую тарелку
- Глубокую миску
- Чайную (кофейную) пару
- Стакан
- Столовые приборы.
Как можно увидеть, в этом списке отсутствует посуда для приготовления. Однако это не означает, что производитель не предусмотрел место для нее. Во многих случаях направляющие внутри корзин складываются, образуя плоское пространство, а верхний короб переставляется по высоте, обеспечивая возможность размещения в нижнем крупных предметов.
Размеры встраиваемых посудомоечных машин Miele
Встраиваемая техника отличается повышенным уровнем комфорта, ведь скрываясь за мебельными фасадами она не просто способна вписаться в любой интерьер, но и шум от ее работы становится ниже благодаря дополнительной шумоизолирующей прослойке. Этот тип посудомоек подразделяется на два вида:
- Полностью встраиваемые
- С открытой панелью управления
Размеры посудомоечных машин Miele в этой категории разрабатывались таким образом, чтобы соответствовать стандартным габаритам кухонного гарнитура и выглядят следующим образом:
- Высота: 80,5 см
- Глубина: 57 см
- Ширина: 45 или 60 см
Как и отдельностоящие они подразделяются на узкие и полноразмерные, а вместимость их может составлять от 9 до 14 комплектов посуды.
Miele G 7160 SCVi
8 программ мойки включают в себя интенсивную, деликатную и экстра тихую. Поддон 3D MultiFlex для столовых приборов предотвращает появление царапин и обеспечивает полное промывание. Опция WiFiConn@ct делает возможным удаленное управление.
Miele G 5481 SCVi
Имеет класс энергопотребления на 10% экономичнее, чем A+++, а также возможность подключения к горячей воде. Опция BrilliantGlassCare обеспечивает идеальную чистоту стеклянной посуды, а половинная загрузка придет на помощь, если посуды немного, но ее пора помыть.
Размеры узких посудомоечных машин Миле
Узкими считаются те приборы, ширина которых составляет 45 см. При этом глубина и высота у них соответствуют стандартным, а также они могут быть как встраиваемыми, так и отдельностоящими. Несмотря на компактные габариты, их вместимость лишь немного уступает полноразмерным моделям, и зачастую такой вариант является более выгодным, особенно для небольшой семьи.
Miele G4620 SC Active
На автоматической программе она потребляет всего 6,5 л за цикл, при этом есть возможность подключения к горячей воде, а класс энергоэффективности А+ снижает затраты электроэнергии. Среди программ есть как интенсивная, так и короткая, а защита Waterproof предотвращает протечки.
Miele G 5890 SCVi
12 программ предназначены для разных типов посуды и загрязнения, доступно мытье только в верхнем коробе. Активная сушка при помощи конденсации снабжена датчиком SensorDry, который контролирует степень просушивания. По окончании цикла дверца автоматически приоткрывается.
Посудомоечные машины: виды, характеристики, функции
Посудомоечные машины – многофункциональная бытовая техника, которая приобретает популярность у потребителей наравне с холодильниками, пылесосами, кухонными плитами и др.
Еще несколько лет назад подобное оборудование относилось к категории дорогостоящих товаров. Однако желание сделать свою жизнь комфортной и практичной привело к тому, что посудомоечная машина стала верным помощником для многих семей.
Содержание:
- Принцип работы
- Преимущества
- Виды посудомоечных машин
- Характеристики посудомоечных машин
- Функции посудомоечных машин
Принцип работы
Посудомоечная машина обеспечивает безупречную чистоту посуды и кухонных принадлежностей благодаря тому, что температура нагрева воды в машине достигает 60 градусов, а значит, активные компоненты моющих средств более эффективно справляются с любыми типами загрязнений.
Кроме того, такая техника осуществляет дополнительную сушку посуды, предотвращая появление на ней разводов и пятен от воды.
Полное удаление грязи и жира с кухонной посуды осуществляется при помощи водной струи, подаваемой из коромысла машины на скорости до 150–160 км/ч. Грязные сточные воды выводятся в нижний отсек для тщательной фильтрации и рециркуляции.
Дорогостоящие модели оснащены специальными фильтрами, в которых очистка выполняется в автоматическом режиме, а скопившаяся грязь удаляется через дренажный насос в канализацию.
Автоматический забор необходимого объема воды выполняется встроенным насосом через пропускной клапан, который располагается в точке соединения шланга с корпусом прибора.
Здесь же располагается стандартный фильтр – сетка, который предназначен для удерживания крупных частей мусора. Центральный насос осуществляет подачу воды через трубу в коромысла.
Преимущества
Ключевые преимущества:
- Простота и эффективность процесса мытья кухонной посуды в любое время суток;
- Для использования машины необязательно наличие горячего водоснабжения;
- Мойка посуды в машине позволяет сократить расход воды почти в 5 раз;
- Для посудомоечной машины допускается использование сильных моющих средств, оказывающих негативное воздействие на человеческую кожу;
- Ополаскивание посуды выполняется при высокой температуре, что позволяет эффективно удалить остатки моющих средств.
Виды посудомоечных машин
Виды и их размеры
Конструктивные особенности такого оборудования предусматривают выбор подходящего места на кухне или в ванной комнате для подключения к водяному стояку, канализационному сливу и электрической розетке.
По способу установки
По способу установки современные модели можно разделить на два вида: отдельно стоящие и встраиваемые (с частичным или полным монтажом).
Отдельно стоящие – имеют собственный корпус с крышкой-столешницей. Такие машины доступнее в установке, обслуживании и дешевле по сравнению со встраиваемыми аналогами. В некоторых моделях верхняя крышка съемная, поэтому при необходимости ее можно заменить.
Встраиваемые – выбираются на этапе проектировки кухонного гарнитура. Можно выбрать модели с полным встраиванием или частичным, когда верхняя панель остается открытой.
Полновстраиваемые – устанавливаются в мебельный гарнитур, поэтому внешне становятся практически незаметными для посторонних глаз. Панель управления также надежно скрыта за декоративным фасадом, однако доступна для запуска прибора и выбора рабочей программы.
В приборах с частичным встраиванием, панель управления располагается поверх декоративного фасада и обеспечивает быстрый доступ к машине.
Размеры: высота, глубина, ширина
В зависимости от размеров различают следующие виды: полноразмерные, компактные и узкие.
Полноразмерные – они представляют собой устройства стандартного размера, которые могут устанавливаться на пол или монтироваться в кухонный гарнитур.
Компактные – предназначаются для установки на стол или тумбу благодаря своим небольшим размерам.
При стандартной высоте, узкие отличаются по ширине и глубине. Они могут устанавливаться как в мебель, так и на пол.
Высота полноразмерных и узких моделей составляет от 80 до 88 см. Высота компактных устройств не превышает 50 см. Некоторые модели встраиваемых машин оснащаются винтовыми ножками для регулировки высоты.
Ширина в стандартных полноразмерных устройствах составляет 60 см, в нестандартных моделях достигает 80 см, а в узких – от 45 до 50 см.
Полноразмерные устройства имеют стандартную глубину в 60 см, а компактные – до 50 см.
Учитывая габариты посудомоечных машин, можно выбрать наиболее подходящий вариант:
- Компактные модели высотой до 45 см – разместить под кухонную мойку или раковину;
- Полноразмерные модели высотой до 88 см – установить рядом с мойкой под столешницу или вместо кухонного шкафа;
- Компактные устройства – встроить в кухонный гарнитур или установить на отдельную тумбу;
- Узкие – разместить под мойкой или под столешницей.
При этом не стоит забывать о ширине. Для малогабаритной кухни лучше выбирать компактные или узкие модели, для стандартных помещений подойдут полноразмерные отдельно стоящие устройства.
Характеристики посудомоечных машин
Вес
Общий вес посудомоечной машины определяется ее конструкцией и функциональными возможностями. Примечательно – чем ниже показатель шумности при работе, тем больше вес техники. Кроме того вес увеличивают дополнительные механизмы, которые обеспечивает низкое потребление электричества и воды.
Также вес напрямую зависит от его габаритов и составляет от 17 до 65 кг.
- Стандартные полноразмерные приборы максимальной загрузки весят от 38 до 56 кг;
- Узкие приборы среднего объема загрузки весят от 28 до 39 кг;
- Компактные малогабаритные устройства минимальной загрузки весят от 17 до 23 кг.
Водонагреватель проточного типа
Нагрев холодной воды в посудомойке осуществляется при помощи ТЭНа. Во многих моделях устройств ранее использовались спиральные водонагреватели, которыми оснащены электрические чайники. Такой нагреватель обеспечивал быстрый нагрев определенного объема воды.
Посудомойки нового поколения оснащаются закрытыми нагревателями, которые расположены вне рабочей камеры прибора. Вода нагревается до нужной температуры и подается моментально в камеру для мытья. Проточный нагреватель обеспечивает быстрый нагрев, при этом упрощается процесс фильтрации воды и экономится электричество.
Уровень шума
Посудомоечная машина является достаточно шумной бытовой техникой, наравне со стиральной машиной и пылесосом. Поэтому, при выборе такого агрегата рекомендуется отдавать предпочтение моделям с усиленным шумоизолирующим корпусом.
У разных производителей эта характеристика может отличаться, но в среднем уровень шума в машинах составляет от 26 до 64 дБ. Самыми тихими считаются устройства с уровнем шума в 45 дБ.
Цветовое оформление корпуса
Цветовое оформление корпуса посудомойки зависит от конкретной модели и производителя. Правильно подобранный цвет позволит идеально вписать технику в стилистическое оформление помещения с учетом кухонного гарнитура и другого бытового оборудования.
Потребителям могут быть предложены посудомойки в следующих цветовых решениях корпуса:
- Серебристый;
- Белый;
- Под нержавейку;
- Черный;
- Серый;
- Другой.
Емкость машины
Она определяет максимальное количество комплектов кухонной посуды и принадлежностей, которое можно загрузить и обработать в машине в течение одного рабочего цикла.
В стандартную комплектацию входит набор столовых приборов в расчете на одного человека – разные виды тарелок (для первых и вторых блюд, салатов, хлеба и нарезки), ложки и вилки, чашка и чайное блюдце.
Посудомоечные машины рассчитаны на следующее количество комплектов:
- От 3 до 8 комплектов;
- От 8 до 12 комплектов;
- От 12 до 15 комплектов;
- От 15 до 18 комплектов.
Стандартные полноразмерные машины вмещают до 12 комплектов, компактные – до 7 комплектов, нестандартные – до 18 комплектов.
Для семьи из 3 человек подойдут устройства емкостью до 6 комплектов, для семей из 5–6 человек следует выбирать приборы вместительностью до 10 комплектов, а для больших семей или использования в кафетериях – габаритные устройства максимальной емкости.
Важно помнить, что посудомоечную машину следует загружать по мере накопления комплектов посуды, поэтому для домашнего использования оптимальным вариантом являются устройства минимальной емкости.
Классы: энергопотребления, мойки и сушки
Класс потребления электричества – техническая характеристика, которая определяет степень экономичности в отношении потребления электричества. Класс мойки и сушки – соответствующие параметры, определяющие качество выполняемых операций – мытья и просушивания посуды. Чем выше показатели, тем экономичнее устройство.
Класс потребления энергии
Согласно европейской классификации предусмотрено 7 классов потребления энергии, каждому из которых соответствует определенное буквенное обозначение от А до G. Высокий класс соответствует малому расходу электроэнергии.
Приборы, которые относятся к классам А, В и С являются экономичными, D и E – средней степени экономичности, F и G – наиболее энергоемкими.
Современные модели машин относятся к классу А, А+++, В и С. Класс А+++ присваивается приборам, имеющим самый низкий уровень энергопотребления. Устройства с маркировкой в + позволяют экономить до 10% энергии, а с ++ экономят до 35%.
Класс мойки
Подобный показатель определяет качество мытья и полоскания посуды за один рабочий цикл. В большинстве моделей предусмотрено три основных режима мытья посуды – легкий, стандартный и ускоренный. В некоторых моделях насчитывается до 18–20 дополнительных режимов для различных категорий посуды .
Класс зависит от множества факторов – объема и скорости подаваемой воды через форсунки для мытья и ополаскивания посуды.
Техника может иметь два класса мытья – А (полное удаление загрязнений) и В (с незначительными остаточными загрязнениями). Старые модели машин относятся к классам С и Е, которые не отличаются высоким качеством мытья.
Класс сушки
Определяет качество высушивания посуды. Различают 3 класса сушки – А, В и С. Для устройств класса А предусмотрена идеальная сушка посуды без разводов и подтеков, для классов В и С – допускается наличие незначительных капель воды или пятен.
Способы сушки
В машинах предусмотрено три основных способа сушки: конденсационная, принудительная и теплообменная.
- Сушка теплообменная – обеспечивает обработку посуды при помощи теплового обмена, который происходит при отводе воды и подаче пара.
- Конденсационная сушка – имеется в бюджетных моделях. Она предусматривает испарение лишней влаги путем образования конденсата и удаление его через сливное отверстие.
- Интенсивная сушка – реализована в дорогостоящих моделях. Она позволяет ускорять процесс просушки посуды за счет нагнетания теплого воздуха встроенным вентилятором.
Мощность потребления (максимальная)
Мощность зависит от энергопотребления, поэтому у приборов А класса она будет ниже, чем у машин С класса.
Итак, в соотношении с классностью мощность потребления составляет:
- А класс – мощность от 0,8 до 1,04 кВтч за цикл;
- В класс – мощность от 1,05 до 1,1 кВтч за цикл;
- С класс – мощность от 1,1 до 1,5 кВтч.
Максимальный показатель мощности достигает 3,3 кВт, но для большинства моделей с низким энергопотреблением он не превышает 2 кВт.
Энергопотребление за цикл
Еще один показатель, определяющий технические возможности устройства – это потребление электричества за рабочий цикл мытья. В зависимости от класса потребления и класса мытья, посудомоечная машина может потреблять от 250 Вт до 2,1 кВт в час за один цикл. У экономичных моделей этот показатель минимальный.
Освещение внутренней камеры
Внутри рабочей камеры установлены осветительные элементы, которые включаются во время открытия камеры. Освещение упрощает загрузку и выкладку посуды. Освещение реализовано в дорогостоящих моделях устройств.
Система защиты от протечек
Во всех моделях машин предусмотрена надежная система защиты от протечек.
Она представлена в двух видах:
- Полная защита – предназначается для защиты всего корпуса. Она реализуется при помощи датчика-поплавка, который устанавливается в поддон. При переполнении поддона или обнаружении протечек камеры, осуществляется автоматическое отключение устройства.
Это приводит к прекращению забора воды, а уже залитый объем воды выводится в сливное отверстие.
- Частичная защита – предназначается для защиты сливного шланга с установкой входного клапана, который срабатывает на закрытие и прекращение подачи воды, если обнаружена протечка.
Способ управления
В посудомоечных машинах предусмотрено два способа управления: электромеханический и электронный.
Электромеханический
Он предусматривает простое и доступное управление техникой с использованием управляющих клавиш и рычагов включения/отключения, регуляторов выбора рабочих программ и других опций. Механические элементы управления размещены на лицевой панели корпуса.
Электронный
Электронный способ реализован в дорогостоящих моделях. В данном случае элементами управления являются кнопка «Пуск» и рабочие клавиши для выбора подходящих программ мойки.
Устройства с электронной панелью автоматически определяют необходимые параметры мойки, учитывая количество комплектов кухонной посуды и степень их загрязнения.
Дополнительно, в таких приборах предусмотрены дисплеи для вывода цифровых или текстовых данных. Они показывают температуру мытья, степень жесткости воды, время до окончания рабочей программы, сервисную информацию.
Дисплей (экран)
Дисплеем оснащаются устройства с электронной панелью управления. Он предназначается для вывода рабочих режимов, функций настроек и сервисных данных. В активном режиме на дисплее выводится установленная программа и ее продолжительность, таймер, информация о неисправностях.
Дорогостоящие модели оснащены ЖК-дисплеем, с возможностью вывода текстовой информации. Большой размер дисплея обеспечивает комфортное управление прибором.
Расход воды
Использование посудомойки предусматривает значительное сокращение расхода воды по сравнению с традиционным ручным мытьем посуды.
Выделяют три основных класса расхода воды за один цикл:
- Класс А – расходуется до 16 литров воды;
- Класс В – от 16 до 21 литра воды;
- Класс С – расходуется от 21 до 26 литров воды.
Примечательно, что при самом высоком классе расхода воды (С) прибор использует в 2-3 раза меньше ресурсов, чем при ручной мойке. Это значит, что при регулярном использовании посудомоечное устройство позволяет экономить до 8 000 литров воды ежегодно.
Продолжительность мытья при стандартном режиме
Стандартной является программа для ежедневного мытья и ополаскивания посуды легкой и средней степени загрязнения при температуре до 60 градусов. Продолжительность такой программы составляет от получаса до 5 часов.
Температурные режимы мытья
В посудомойках предусмотрено от 1 до 10 температурных режимов с учетом конкретной модели и опционального набора. Рабочая температура мытья в машине составляет от 28 до 73 градусов. Каждая отдельная программа выполняется в соответствии с установленным для нее температурным режимом.
Температура подогрева воды при подаче (максимальное значение)
Современная посудомоечная техника может подключаться к горячему и холодному водоснабжению. В первом случае в рабочую камеру осуществляется подача горячей воды, температура которой должна соответствовать установленному уровню.
Во втором случае машина самостоятельно подогревает холодную воду нагревателем и подает в рабочую камеру. Максимально допустимая температура нагрева воды при подаче достигает 70 градусов.
Корзина для размещения столовых приборов
Она устанавливается в верхней части камеры и предназначена для размещения вилок, ложек, ножей, а также мелких кухонных принадлежностей.
Корзина для размещения посуды с возможностью регулировки высоты
Корзина верхняя размещается в 2 рабочих положениях с учетом размеров посуды и принадлежностей. Она оснащается дополнительными держателями для тарелок, блюдец и чашек.
Держатель для хрупких стаканов и бокалов
Функциональный аксессуар, представляет собой специальное крепление, которое устанавливается в рабочей камере.
Держатель обеспечивает эффективное ополаскивание и сушку стаканов и бокалов. В полноразмерных устройствах одновременно можно расположить 3-4 держателя для промывки 16 стаканов и бокалов. Узкие и компактные приборы позволяют вмещать до 2 держателей.
Внимание! Держатели предназначены для бокалов и стаканов высотой до 24 см и диаметром до 10 см.
Качественные держатели изготовлены из износостойкого и безопасного пищевого полимера, устойчивого к агрессивной бытовой химии и высоким температурным режимам.
Функции посудомоечных машин
Программы мойки
В посудомойках выбор подходящей программы осуществляется с учетом загрязнения посуды. Приборы загружаются только после полной очистки от остатков пищи.
Основные программы мойки – стандартная, быстрая, интенсивная и деликатная. Они предназначены для мытья посуды со слабыми, средними и сильными загрязнениями.
Быстрая
Экспресс программа предусмотрена для быстрого очищения посуды с незначительной степенью загрязнения и когда остатки пищи еще не засохли. Рабочий цикл длится до получаса при температуре в 35–38 градусов.
Интенсивная
Интенсивный режим используется при сильном загрязнении или с остатками еды, которые успели засохнуть. Также используется для чистки сковородок, кастрюль и других габаритных изделий.
Мойка выполняется в течение 45–60 минут при температурном режиме до 70 градусов. Перед выбором режима интенсивного мытья, дополнительно можно активировать функцию замачивания, которая ускорит процесс удаления загрязнений.
Деликатная
Такой режим предназначается для обработки хрупких и чувствительных материалов (фарфора, хрусталя, стекла), для стерилизации детских принадлежностей – баночек и бутылочек. Бережная мойка осуществляется при температурном режиме 40–45 градусов.
Стандартная
Применяется для ежедневного мытья средней и сильной степени загрязненности. Она выполняется при температуре воды до 66 градусов. В некоторых моделях предусмотрено повышение температуры воды до 73 градусов при завершении процесса мытья.
Рабочие режимы мытья и их количество
Приборы различают по типу режимов мытья и набору полезных опций. Современные модели предусматривают от 4 (минимальный набор) до 15 (стандартный и расширенный набор) рабочих режимов.
В бюджетных моделях имеется минимальный набор рабочих программ, в устройствах среднего и высокого ценового сегмента – стандартный и расширенный.
Автоматический
Предусматривает выбор подходящей программы мытья автоматически. Для этого достаточно указать тип посуды и степень ее загрязненности. В некоторых моделях предусмотрены специальные датчики, позволяющие автоматически определять степень загрязнения без участия пользователя.
Экономичный
Подобный режим предусматривает мытье посуды со слабой или средней степенью загрязнений без остатков еды. Процесс мойки производится экономно при температуре подогрева воды до 55 градусов.
БИО
Режим, предусматривающий использование натуральных компонентов биологического происхождения – энзимов, которые входят в состав экологической бытовой химии для посуды. Они способны быстро и эффективно растворять жировые и прочие типы отложений. БИО режим осуществляется при температуре нагрева воды до 40 градусов.
БИО экономичный
Режим схож с предыдущим, очищает от слабых загрязнений с применением натуральной бытовой химии при температуре воды до 40 градусов.
Режим замачивания и ополаскивания
Эта опция позволяет осуществлять замачивание или ополаскивание в воде, подогретой до нужной температуры, без использования бытовой химии. Воспользоваться режимом ополаскивания можно в любое время, до проведения основного мытья.
Режим 3 в 1
Эффективный рабочий режим, который предусматривает одновременное использование трех компонентов для мытья – бытовой химии, ополаскивателя и соли для снижения жесткости воды.
Стоит отметить, что использование соли и ополаскивателя является важным условием для выполнения качественного мытья. В противном случае это приводит к засору форсунок для подачи воды, что чревато быстрой поломкой машины.
Рекомендуется использовать средства, предложенные производителем конкретной модели устройства. В продаже имеются специальные таблетки 3 в 1, которые соединяют в себе химические компоненты всех вышеуказанных средств. Такие таблетки удобны в использовании, но отличаются высокой стоимостью.
Половинная загрузка
Полезный режим мытья, который позволяет загружать только одну из имеющихся корзин для размещения посуды. Это обеспечивает экономию бытовой химии, воды и электричества.
Подобный режим предусмотрен у моделей напольного размещения вместимостью в 10–15 комплектов. Благодаря половинной загрузке пользователь может использовать верхнюю или нижнюю корзину, загрузив только половину комплектов.
Для устройств, в которых не предусмотрен подобный режим, можно воспользоваться экономичной программой мытья.
Функция переменной мойки
Она позволяет существенно снизить расход воды, повысив качество мытья. При ее активации в машине одновременно выполняется два рабочих процесса – замачивание посуды в одной корзине и активная мойка в другой.
Звуковой индикатор завершения работы
Подача звукового оповещения после окончания рабочей программы. Это актуально для полновстраиваемых устройств, которые не оснащены дополнительным индикатором напольного луча.
Также подобная функция реализована в дорогостоящих приборах с незначительным уровнем шума и тихим завершением рабочих циклов. При необходимости звуковой сигнал можно отключать в настройках.
Таймер и время отсрочки старта программы (минимальное и максимальное)
Мойка может начаться в любое время, установленное пользователем. Минимальное время запуска составляет от 60 до 180 минут с учетом функциональности модели. Максимальное время, на которое можно отложить запуск программы мытья составляет от 2 до 24 часов.
Для установки необходимого времени отсрочки запуска в посудомойках предусмотрен встроенный таймер.
Сенсор прозрачности воды
Предназначен для определения степени чистоты воды. Машина активирует сенсор для определения типа воды, в соответствии с установленной программой и количеством комплектов посуды.
При помощи сенсора устройство диагностирует наличие загрязнений и остатков моющих средств и выполняет полоскание посуды необходимое количество циклов, пока вода не станет чистой. Это гарантирует высокое качество проведенной процедуры мытья.
Индикаторы: наличия средства для ополаскивания и солей для смягчения воды
В процессе мытья посуды прибор способен определять наличие средства для ополаскивания и соли для снижения жесткости воды на основании индикаторов.
При быстром расходе жидкости для ополаскивания, устройство подает сигнал при помощи светового индикатора.
Индикатор соли выполняет аналогичную функцию для специальной соли, используемой для снижения уровня жесткости водопроводной воды.
Индикатор проекции напольного луча
В посудомоечной технике предусмотрен специальный индикатор рабочего состояния, который проецирует на напольное покрытие красный луч. Он сигнализирует о том, что устройство включено и выполняет программу, по завершении которой луч становится зеленого цвета.
Индикатор бывает двух типов: луч-индикатор и световая проекция времени.
Луч-индикатор предусмотрен в полновстраиваемых моделях устройств, которые отличаются низким уровнем шума. Бесшумная работа не позволяет пользователю своевременно определить время завершения программы мытья.
Индикатор обеспечивает необходимый контроль: на протяжении всего времени работы на полу выполняется проекция цветного луча, который гаснет после окончания программы.
Проекция времени (Timelight) также позволяет проецировать данные о программе и времени ее окончания на напольное покрытие.
Регулировка степени жесткости воды в автоматическом режиме
Обеспечивает автоматическое определение степени жесткости воды, для выбора оптимального расхода смягчающей соли. Подобной функцией оснащены дорогостоящие модели.
В бюджетных вариантах опция реализована ручным способом, когда выбор расхода соли осуществляется тестовым набором, входящим в комплектацию к устройству.
Функция защиты от детей
Она блокирует дверцу в рабочую камеру или элементы управления на лицевой панели, чтобы дети не имели доступа к устройству.
Если в стиральных машинах, после активации запуска, выполняется полная блокировка дверцы, то в посудомоечных устройствах это происходит редко. В таком случае открытая дверца прерывает выполнение установленной программы до момента ее закрытия.
Для тех устройств, в которых не предусмотрена функция защиты, дополнительно можно приобрести специальные блокираторы для элементов управления и дверцы.
При выборе посудомоечной техники важно учитывать функциональные особенности и планировку помещения, где она будет установлена. Такое устройство должно оснащаться надежной защитой от скачков напряжения и протечек.
Чтобы приобретенная техника прослужила не один год, следует соблюдать правила эксплуатации и ухода за ней. В машине нельзя мыть латунную, оловянную, деревянную и медную посуду. В прибор нельзя загружать предметы обихода – салфетки, полотенца, губки и пластиковые изделия.
Монтаж прибора осуществляется в соответствии с установленными правилами и рекомендациями производителя, на расстоянии не более 1,6 метров до канализационного слива.
При покупке бюджетных или элитных моделей пристальное внимание стоит уделять надежности и качеству бренда, количеству рабочих программ, удобству использования и степени безопасности.
Реклама от спонсоров: // // //
размеров профессиональных посудомоечных машин | JennAir
Содержание
Обзор
Что такое профессиональная посудомоечная машина?
размеры
различных размеров профессиональной посудомоечной машины
емкость
Профессиональная посудомоечная машина
Сравнение
Коммерческие и профессиональные посудомоечные машины
Как измерить
Как измерить свою профессиональную посудомоечную машину
FAQ
Profession Кто такая профессиональная посудомоечная машина?
Когда вы думаете о профессиональной посудомоечной машине, вы часто представляете ее в ресторане или на профессиональной кухне. Тем не менее, многие типы профессиональных или профессиональных посудомоечных машин могут поднять ваш дом и повысить качество мытья посуды.
Различные размеры профессиональной посудомоечной машины
Несмотря на то, что существует множество различных размеров посудомоечных машин, большинство посудомоечных машин часто имеют стандартные размеры. Это связано с тем, что строители и застройщики выделяют площадь для шкафов и столешниц, а также дверные проемы и входы для доставки прибора в ваш дом при установке посудомоечной машины.
Вот наиболее распространенные размеры посудомоечных машин:
18 дюймов в ширину или компактный размер
24 дюйма в ширину или стандартный размер
30-42 дюйма в ширину или увеличенный размер
44 На роскошных кухнях многие предпочитают иметь две или более посудомоечных машин, чтобы увеличить производительность мытья посуды и одновременно мыть посуду во время приема гостей или проведения званых обедов.Вместимость
При измерении вместимости посудомоечной машины это относится к количеству посуды, которое может вместить ваша машина. Профессиональная посудомоечная машина позволит разместить больше посуды и размеров на различных полках. Профессиональная посудомоечная машина иногда позволяет вам вместить больше комплектов посуды, чем стандартные модели, а некоторые бренды вмещают до 14 полных комплектов посуды.
Конечно, загрузка посудомоечной машины не всегда будет одинаковой. Профессиональные модели оснащены гибкими функциями, которые помогут вам максимально эффективно использовать доступную вместимость вашей посудомоечной машины. Поднимите или опустите полки, чтобы разместить на них такие предметы, как высокие кастрюли или длинные стаканы. Некоторые ряды зубцов можно опустить, чтобы освободить место для широких мисок, а зажимы для чашек облегчают загрузку стеклянной посуды. Эти функции предназначены для того, чтобы помочь вам включить больше посуды в каждый цикл и уменьшить количество посуды, остающейся в раковине.
Коммерческие и профессиональные посудомоечные машины
Коммерческие и профессиональные посудомоечные машины отличаются друг от друга многими вещами. Во-первых, коммерческая посудомоечная машина предназначена для того, чтобы вмещать больше посуды и мыть ее быстрее, чем профессиональные посудомоечные машины. Профессиональная посудомоечная машина часто отдает предпочтение отделке и эстетике больше, чем коммерческие посудомоечные машины, поскольку они больше предназначены для жилых помещений.
Коммерческие посудомоечные машины
Коммерческая посудомоечная машина является синонимом ресторана или кухни, включая функции и режимы для одновременного мытья и дезинфекции многих блюд. Он также имеет более высокую емкость, чем некоммерческие модели.
Эти типы посудомоечных машин часто имеют несколько корзин и могут быть больших размеров, что часто приводит к большей вместимости. Они экономят время и делают большие партии посуды чистыми и готовыми к использованию.
Профессиональные посудомоечные машины
Профессиональные посудомоечные машины или посудомоечные машины профессионального типа имеют более продвинутые функции, чем посудомоечные машины более низкого класса. Они отдают приоритет эстетике, а также дополнительному пространству и стойкам внутри для увеличения вашей вместимости.
Эти роскошные посудомоечные машины часто лучше подходят для жилых помещений. Эти приборы, скорее всего, будут стандартного размера, но также будут иметь высококлассный вид, чтобы соответствовать остальной части вашей роскошной кухни, например, встроенные посудомоечные машины или готовые панели.
Как измерить вашу профессиональную посудомоечную машину
Независимо от того, ремонтируете ли вы или модернизируете свою бытовую технику, измерение всегда является хорошей отправной точкой при покупке новой техники.
Начните с измерения существующего прибора и свободного места в вашем доме. Хотя вы можете подумать, что покупка устройства того же размера, что у вас уже есть, является хорошей идеей, важно учитывать дополнительные размеры, такие как ручки или комплекты отделки, во время профессиональной установки посудомоечной машины.
Измерение дверных или лестничных проемов также является отличным способом проверки перед покупкой профессиональной посудомоечной машины. Посудомоечная машина должна быть установлена в вашем доме и войти через одну из этих точек доступа.
Часто задаваемые вопросы о размерах профессиональных посудомоечных машин
Все ли посудомоечные машины одного размера?
Несмотря на то, что существуют посудомоечные машины разных размеров, большинство посудомоечных машин имеют стандартный размер 24 дюйма.
Посудомоечные машины стандартного размера?
Да, стандартный размер посудомоечной машины — 24 дюйма. Часто это размер, оставленный для 24-дюймовой посудомоечной машины в нестандартном шкафу. Это также стандартный размер дверных проемов и входов, чтобы посудомоечную машину можно было принести в дом или место для установки.
Сколько стоит профессиональная посудомоечная машина?
Профессиональная посудомоечная машина может стоить от 1000 до 15 000 долларов. На диапазон цен в значительной степени влияет вместимость посудомоечной машины, марка прибора, его различные функции и многое другое.
Более дорогие посудомоечные машины будут иметь дополнительные функции, такие как хранение внутри или под прибором, режимы дезинфекции, более высокие температуры и быстрые циклы мытья.
Стоит ли покупать профессиональную посудомоечную машину?
Определенно. Некоторые профессиональные посудомоечные машины допускают большую загрузку, что делает их идеальными для использования на кухне. Помимо размера и вместимости посудомоечной машины, также будут различные режимы, которые облегчат использование посудомоечной машины по сравнению с другими непрофессиональными моделями.
Где можно приобрести профессиональную посудомоечную машину?
Иногда эти модели профессиональных или профессиональных посудомоечных машин не продаются в крупных магазинах. Вы часто можете найти их в определенных магазинах или у розничных продавцов бытовой техники высокого класса.
Чтобы запланировать посещение и ознакомиться с профессиональными посудомоечными машинами JennAir ® , воспользуйтесь системой поиска магазинов, чтобы найти ближайшего к вам продавца JennAir.
Магазин JennAir
® Посудомоечные машиныКоммерческие посудомоечные машины Размеры: типы, рекомендации и многое другое
Коммерческие посудомоечные машины предназначены для обслуживания любых предприятий общественного питания, от небольших закусочных до крупных кафетерий.
Типы посудомоечных машин
Подстольные посудомоечные машины
- Компактные устройства, способные обрабатывать до 35 корзин в час
- Обычно используют от 0,5 до 2 галлонов воды на стойку
- Используется в небольших заведениях, таких как закусочные, бары, кафе и церкви
Одно- и двухкорпусные посудомоечные машины дверного типа
- Может обрабатывать до 175 корзин в час
- Обычно используют от 0,75 до 3 галлонов воды на стойку
- Отлично подходит для операций среднего объема
Конвейерные посудомоечные машины
- Конвейерные ленты перемещают стеллажи через машину для обработки до 700 стеллажей в час
- Обычно используют от 0,5 до 1,2 галлона воды на стойку
- Идеально подходит для больших ресторанов
Посудомоечные машины пролетного типа
- Изготовлены по индивидуальному заказу; могут сильно различаться по конструкции и емкости
- Не использует стойки; вся посуда размещается непосредственно на конвейерной ленте
- Лучше всего подходит для университетов, банкетных залов и больниц
Технические характеристики посудомоечной машины
Тип и размер посудомоечной машины определяют количество корзин, которые она может обрабатывать. Но также полезно думать об этих различиях с точки зрения количества блюд и приемов пищи в час, которые может обработать машина.
Тип | Макс. количество стоек в час | Питание в час | Максимальное количество блюд в час |
---|---|---|---|
Подстолье | 35 | До 100 лет | 1575 |
Тип двери | 175 | 100 — 500 | 5625 |
Тип конвейера | 700 | 500 — 2000 | 20 250 |
Тип полета | Н/Д | 2000+ | 45000 |
Что следует учитывать при выборе размера профессиональной посудомоечной машины
Как правило, на каждые 100 подаваемых вами блюд приходится примерно 35 полок с посудой для мытья. Ресурсы, охватывающие типов стеллажей для стекла и инструмент выбора стеллажей для стекла , помогут вам подобрать стойки, подходящие для вашей работы. Тем не менее, есть несколько факторов, которые следует учитывать при определении размера посудомоечной машины, необходимого для вашего бизнеса:
Тип ресторана
Количество блюд, используемых каждым гостем, и количество переворачиваний стола в течение дня меняется, когда вы смотрите на обычную еду в сравнении с изысканной едой. Если ваш ресторан является заведением высокой кухни, то количество оборотов стола будет меньше, но количество блюд на одного гостя больше. Рестораны быстрого обслуживания, с другой стороны, имеют больше оборотов столов в день, но используют меньше блюд на одного гостя.
Часы пик
Убедитесь, что ваша посудомоечная машина справится даже с самым большим наплывом посетителей. Резервное копирование в часы пик может вызвать много головной боли, поэтому убедитесь, что вы нашли время сейчас, чтобы выбрать правильный компьютер для работы даже в самые загруженные дни.
Рост бизнеса
Добавьте примерно 10–20 % дополнительной емкости для учета роста бизнеса в течение срока службы посудомоечной машины. Эти посудомоечные машины имеют срок службы от 5 до 10 лет, если они должным образом обслуживаются, и, надеюсь, ваш бизнес значительно вырастет в течение этих 5 или 10 лет.
Габаритные размеры посудомоечной машины для профессионального использования
Пространство имеет большое значение во многих предприятиях общественного питания, поэтому обязательно учитывайте пространство, которое у вас есть, чтобы выделить место для посудомоечной машины. Коммерческие посудомоечные машины под столешницей достаточно компактны для большинства операций, но когда вы переходите на более крупные посудомоечные машины, решающее значение имеет физическое пространство.
Кухонная посуда
Учитывайте любые блюда из кухни, а не только из столовой. Если вы забудете о кастрюлях и сковородках, это может привести к краху вашего графика мытья посуды. Убедитесь, что ваша посудомоечная машина может справиться с посудой от всех ваших гостей, а также с грязными кастрюлями и сковородками, которые производят ваши сотрудники.
Типы коммерческих посудомоечных машин
Содержание посуды и стаканов в чистоте имеет важное значение для жизни вашего бизнеса. Чистка грязной посуды — это большой успех или неудача для санитарных инспекторов, и она может как улучшить, так и разрушить репутацию вашего заведения. Если вы хотите, чтобы ваш бизнес продолжал расти и соблюдал федеральные, государственные и местные законы, выбор правильной профессиональной посудомоечной машины имеет решающее значение.
Типы химикатов для мытья посуды
Имея широкий ассортимент химикатов для мытья посуды, вы можете не знать, какие продукты подходят для вашей кухни. Независимо от того, моете ли вы посуду вручную или в посудомоечной машине, каждый метод имеет моющие и дезинфицирующие средства для очистки и дезинфекции, которые важны для соблюдения правил.
Контрольный список уборки ресторана
Очистка, санитарная обработка и дезинфекция невероятно важны в сфере общественного питания для предотвращения перекрестного заражения и распространения вирусов. Но с таким количеством вещей, которые нужно чистить в ресторане, может быть трудно запомнить все отдельные задачи по уборке, о которых вам нужно позаботиться, и как часто вам нужно чистить свое оборудование. Чтобы уменьшить нагрузку, мы создали этот контрольный список уборки ресторана, который ваши сотрудники могут использовать для отслеживания задач по уборке, которые необходимо выполнить. Соедините этот контрольный список по уборке коммерческих кухонь с нашим широким выбором чистящих средств для ресторанов. Нажмите ниже, чтобы загрузить наш контрольный список по уборке ресторана в формате PDF, который ваши сотрудники могут использовать во время уборки.