Posted on Leave a comment

Мангал в доме на кухне: Мангал на кухне (48 фото) — фото

Содержание

Шашлык в квартире. 5 законных и безопасных способов | Мастер-классы | Кухня

Мария Тихменева

Примерное время чтения: 7 минут

27776

Сюжет Меры против распространения коронавируса в России

Shutterstock.com

Нерабочая неделя в Москве и области обернулась строгим карантином. Теперь шашлыки — только в квартире. И это не так уж плохо, как могло бы показаться, потому что и на своей кухне можно приготовить вполне пристойный шашлык и съесть его вместе с семьей.

Нет, мы сейчас не имеем в виду способ «мангал на балконе». Имейте в виду, что за такой шашлык можно заплатить большой штраф, так как разведение огня в жилых зонах строго карается.

Есть и другие способы приготовить шашлык у себя дома. Рассказываем.

Способ №1. Аэрогриль

Приготовление мяса в аэрогриле — это обдув его горячим воздухом, что имитирует приготовление на углях.

Мясо укладываем на решетку, снизу ставим поддон или кладем фольгу (можно и то и другое, чтобы поддон потом легче было отмыть).

Чтобы усилить ощущение мяса, приготовленного на мангале и пропитанного дымом, можно воспользоваться жидким дымом или же купить в магазине опилки. Они продаются в обычных супермаркетах, смотрите рядом с пакетами с углем или мангалами. Обычно берут ольховые опилки, но можно и от фруктовых деревьев. Опилки можно насыпать под мясо, на фольгу, а можно взять еще один поддон и поставить его с опилками над мясом.

Важно! Не используйте опилки от хвойных деревьев. Они будут выделять смолу. К тому же хвойные придают мясу горечь.

Устанавливайте температуру на 175 градусов и ставите на 15 минут, после чего мясо переворачиваете и держите еще 15 минут. В процессе приготовления мясо можно поливать маринадом, но не слишком часто, иначе будете терять температуру внутри прибора, а шашлык начнет терять сок.

Фото: Shutterstock.com

Способ №2.

Духовка

Маринуем шашлык любимым способом и насаживаем мясо на шпажки. Выкладываем их на решетку. Под решетку подставляем противень или кладем фольгу, чтобы сок стекал и не пачкал духовку. Жарим куриный шашлык при температуре 200, а свиной — 220 градусов в течение 20-30 минут.
Чтобы получить подкопченный аромат, можно на дно духовки или на противень/фольгу насыпать немного ольховых опилок. Можно сделать небольшую формочку из фольги и положить опилки в нее. Так они будут лучше нагреваться и отдавать аромат.

Важно! Используйте опилки только при включенной на полную мощность вытяжке, иначе будет слишком сильный дымный аромат.

Фото: Shutterstock.com

Способ №3. В банке

Довольно популярный способ для приготовления зимнего шашлыка в доме. Но только действовать нужно неспешно и аккуратно, чтобы банка не лопнула.

Замачиваем мясо привычным способом. Насаживаем его на шпажки. На дно трехлитровой банки кладем остатки лука (если использовали), наливаем немного маринада и ставим шпажки в банку вертикально. Горлышко закрываем фольгой, делаем в ней несколько отверстий зубочисткой.
Ставим в холодную (это важно, иначе банка может лопнуть от разницы температур) духовку и нагреваем до 200 градусов. Готовим в течение часа. За 10 минут до готовности аккуратно открываем дверку и снимаем с банки фольгу, чтобы мясо немного подрумянилось.

После чего духовку выключаем, но дверцу не открываем, даем духовке остыть и извлекаем банку.

Важно! Избегайте резких перепадов температур, то есть нельзя холодную банку ставить в горячую духовку, а после приготовления горячую банку вынимать на воздух. Для нее он будет достаточно холодным, чтобы стекло не выдержало.

Способ №4. Гриль

Отличная функция в духовках и микроволновках. Если она у вас есть — считайте, повезло. Вот только отмывать духовку после использования гриля — довольно трудоемкое занятие. Так что под жарящийся шашлык нужно ставить противень для сока и жира.

Также электрический гриль — отличный подарок любителям мяса и шашлыков.

Мобильный гриль можно использовать на балконе, тут нет открытого огня, так что все законно. Можно жарить шашлык на нем и в помещении. Но не забывайте про вытяжку и открытые окна. Запах жареного мяса может быть слишком силен.

Фото: Shutterstock.com

Способ №5. В кастрюле

Если нет ни духовки, ни гриля, то можно обойтись сковородой и старой кастрюлей. Мясо нарезаем на небольшие кусочки, маринуем, насаживаем на шпажки (можно чередовать мясо с кусочками лука, как обычно). После чего обжариваем все это на сковороде до полуготовности.

А после обжарки кладем мясо в импровизированную домашнюю коптильню. Надо взять старую кастрюлю и на дно насыпать ольховых опилок. Само мясо поместить на решетку или в сито, так, чтобы оно не соприкасалось с опилками.

Кастрюлю ставим на плиту, на средний огонь, и коптим в течение 10-12 минут. За это время мясо дойдет до готовности. Только не забудьте включить вытяжку на полную мощность и открыть окна.

Фото: Shutterstock.com

Советы

  • Для каждого способа мясо для шашлыка нужно предварительно замариновать. Это даст ему аромат, сделает более мягким. Воспользоваться можно любым рецептом, главное, чтобы вам нравился результат после маринования, а аромат мяса был приятен и не вызывал отторжения.
  • Мясо для шашлыка стоит нарезать чуть меньшими кусочками, чем если вы бы резали для пикника на природе. Подойдут кусочки 3х3 см. Они быстрее прожарятся и не потеряют сок.
  • Шампуры в духовку и аэрогриль не влезут, так что лучше использовать небольшие деревянные шпажки. Вымачивайте их перед тем, как насаживать шашлык, этим вы исключите возможность возгорания.
  • Насаживайте мясо неплотно, между кусочками должен проходить воздух, чтобы они быстрее прожарились.
  • Между кусочками мяса можно насадить ломтики томатов, баклажанов, других овощей. Они потом заменят гарнир. Это полезнее, чем жареная картошка в условиях карантина и ограниченного передвижения.

шашлыккарантинкоронавирус

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Коптит мясо, делает йогурт, сушит грибы — что умеет аэрогриль
  • С чем поехать на пикник?
  • Шашлык (рецепт 1)
  • Как приготовить шашлык в мороз. Полезные советы и простые рецепты
  • 5 секретов вкусного шашлыка

Новости СМИ2

Мангал в летней кухни | Кладка камина

Хотите сделать в летней кухни или беседки Мангал-Барбекю?

Мангал в беседке на вашем участке 

Беседка – отличное место для отдыха, в ней можно почитать газету за чашечкой кофе, спрятаться от дождя, посидеть дружной компанией теплыми летними вечерами.

    Печник Роман Тульнов

    Что может быть лучше беседки на своем приусадебном участке? Только беседка-барбекю! От обычной беседки ее отличает наличие специальной печи, а так же возможность приготовить разнообразные блюда прямо внутри. Знакомьтесь, барбекю под крышей!

    Слово барбекю пришло к нам из Америки. Наверное, все знакомы с этим понятием из голливудских фильмов. Для тех, кто не знает, барбекю для американцев не просто способ приготовления пищи, это вид совместного времяпрепровождения. Семья или близкие друзья собираются вместе, обычно на заднем дворе своего дома, готовят еду, общаются и веселятся, в общем весело проводят время. Более близким синонимом барбекю для нас является слово – «шашлыки». Только мы собираемся «на шашлыки» не у нас во дворе, а чаще всего в лесу, «на природе». Данное мероприятие включает не только приготовление и поедание вкусного шашлыка, но и веселое дружеское или семейное общение. Да, это отличный способ провести выходные, если вы живете в квартире многоэтажного дома какого-нибудь большого города.

    А если у вас есть собственный дом или дачный участок?

    Почему бы не насладиться свежеприготовленным шашлыком у себя в беседке на собственной печи?

    Вы решили, что ехать куда-то далеко, чтобы поесть, особого смысла нет, ведь «свежий воздух» есть и на вашем дворе. Возникает вопрос: «Как же приготовить это замечательное маринованное мясо или эти сочные колбаски?» Самым простым решением будет установить железный мангал, вроде и не затратное это дело, да и возможностей много. Однако при дальнейшем анализе выявляются недостатки такого подхода. А что если пойдет сильный дождь (наверное, каждый может вспомнить случай, когда капризы погоды портили наши планы)? Как приготовить на мангале суп? Или пожарить картошку? Ведь хочется иногда как-то разнообразить «кухню». А может быть вы вегетарианец и хотите сделать овощи, запеченные в фольге? В таких ситуациях на помощь приходит печь-барбекю. Она многофункциональна, с ее помощью можно приготовить множество блюд. Так же на ней можно вскипятить котелок с водой и сделать чай. Размещается печка обычно в центре или становится частью одной из стенок беседки, рядом можно устанавливить стол, умывальник, стулья или лавочки. Конструкция печи, а также беседка защитят вас и приготавливаемую вами пищу от сильного дождя.

    Никто не станет отрицать, что нет ничего вкуснее пищи, приготовленной на свежем воздухе.
    Так зачем же отказывать себе в удовольствии?

    Сегодня очень престижно иметь частный дом или хотя бы небольшую дачу за городом. Именно здесь среди свежего воздуха, зеленых деревьев, густых трав и чистых водоемов происходит истинное таинство — единение человека с природой. Время, проведенное на природе, дарит заряд энергии, а также восстановление психологического и физического здоровья.

    Строительство мангалов и барбекю

    Строительство барбекю на участке – решение едва ли не каждого дачника или владельца загородного коттеджа. В наше время очень модно приглашать родных и близких на уикенд за город и неотъемлемой частью такого отдыха, безусловно, является приготовление пищи на костре под открытым небом.

    • ru/images/malah/900/676777jhhhgds.jpg»>
    Строительство беседок с барбекю под ключ от мастера-печника Романа Тульнова

    Я работаю в сфере строительства, отделки, ремонта и обслуживания барбекю, мангалов, печей, беседок, каминов уже много лет. Строительство барбекю из кирпича – одно из передовых направлений моей работы, поскольку именно этому материалу потребитель отдает наибольшее предпочтение. Кирпич – прочный, долговечный и эстетически привлекательный материал.
    Специалисты в моей команде индивидуально подходят к каждому объекту и готовы воплотить в жизнь даже самые нестандартные идеи. По вашему заказу мы установим коптильню, варочную плиту, крюк для казанов, барбекю печь и другие дополнения. Все работы выполняются с учетом требований и пожеланий заказчика, а также параметров ландшафта и уже возведенных помещений, сопутствующих объектов на участке.

    В комплексе такое современное барбекю представляет полноценную зону отдыха. Здесь можно приготовить мясо, рыбу, овощи гриль и практически любое блюдо. Барбекю можно установить в беседке и сделать все условия для большой компании или семейного отдыха.

      Где заказать строительство барбекю под ключ в Ростове-на-Дону?


      Кладка печей барбекю – сложный и трудоемкий процесс, который требует грамотного подбора материалов для работы и особых умений при воплощении проекта в жизнь. Поэтому дело стоит сразу доверить профессионалам.

      Перейти в мой Instagram

      Если вас интересует строительство барбекю, цены на возведение которого будут наиболее оптимальными в регионе, обратите внимание на моё предложение — сайта KLADKA-KAMINA.RU. Здесь для клиентов предложены максимально комфортные условия сотрудничества, индивидуальный подход к каждому заказу и профессионализм в каждой детали. Для заказа достаточно связаться со мной или моими помошниками, используя данные из раздела «Контакты» или сбоку сайта.

      Алгоритм работы по строительству барбекю

      Если вы обладаете навыками кладки кирпича, то самостоятеьное строительство такого мангала будет для вас не сложным делом.

      На первом этапе осуществляется выезд специалиста на объект, где будет возводиться барбекю, по необходимости делаются фото и видео местности, ведется сбор информации. С заказчиком обсуждается будущий проект, выполняется демонстрация готовых работ и на основе согласованного результата создаются чертежи, смета, 3d-визуализация, выбор и закупка материала. Срок выполнения работ зависит от типа, масштаба и сложности объекта.

      Примерная стоимость материалов данного мангала от 80т.р., работа мастера обычно чуть больше цены материалов.

        Фото: Белая кладочная смесь
        Основной материал для строительства мангала: 
        • Светлый лицевой кирпич (200 шт. )
        • Темный лицевой кирпич (780 шт. )
        • Красный забутовочный кирпич (300 шт. )
        • Стальной уголок — 1100 мм. (12шт.)
        • Кладочная белая смесь (50 мешков по 25 кг)
        • Огнеупорный кирпич Ш-5 (270 шт.)
        • Глиняная смесь
        • Задвижка для камина.
        • Чугунная фурнитура
        • Огнеупорная ткань

        Процесс строительства мангала

        Сделал небольшой фото отчет строительства мангала с печью под казан. Он поможет вам избежать многих ошибок связанных с возведнием уличного печного комплекса.

        Фото 1

        Определяем место будующего мангала. Труба должна находиться между страпилами. Обязательно соблюдать пожарную безопасность.

        Фото 2

        Уровень пола будет приподниматься, поэтому один ряд забутовочного кирпича.
        Не забываем проложить гидроизоляцию в виде рубероида.

        Фото 3

        В данном мангале я применил белую кладочную Смесь ЦПС на основе белого цемента. Если наш мангал в помещении и не будет подвергаться намоканию, то внешний каркас из лицевого кирпича можно делать на глиняную смесь. Если делать на ЦПС, то топливник из огнеупорного кирпича необходимо утеплить огнеупорной тканью от остального кирпича.

        Фото 4

        Установил зольниковую дверку.

        Фото 5

        Дровница мангала заканчивается на 8 ряду

        Фото 6

        Перемычка для ровнцы. Топочная дверка со стеклом.

        Фото 7

        Дровница мангала

        Фото 8

        На 12 ряду заканчивается высота казана. В зависимост от размеров кирпича и шва это получается 85-90см

        Фото 9

        Между шамотным кирпичем и лицевым проложили огнеупорную ткань в 1см, она там и останется.

        Фото 10

        Начинаем делать топливник мангала

        Фото 11

        На задней стенки топливника сделали «зуб». Это такая стенка с небольшим уклоном в 22,5 гр.

        Фото 12

        Чтобы из печи под казан сделать печь с эффектом русской печи, необходимо на «под» топливника уложить плашки из кирпича. Перекрыв подачу воздуха из колосника мы добиваемся наилучшего теплоаккумулирующих свойств.

        Фото 13

        Те самые плашки на дно и проем топливника.

        Фото 14

        Чтобы сделать возможность подвешивать шампура сделанна легко снимающаяся мет. перемычка. Проем топочой дверки тоже необходимо перекрыть, чтобы мясо равномерно прожаривалось.

        Фото 15

        Перемычка на топливнике мангала.

        Фото 16

        Кропотливо и долго, но за то аккуратно!

        Фото 17

        Топливник мангала

        Фото 18

        Рабочее место

        Фото 19

        Шибер для казана

        Фото 20

        Это я за работой

        Фото 21

        Подымаю стенки мангала. Устновил трубу казана в мангальную трубу.

        Фото 22

        После каждого дня зачищаю кладку.

        Фото 23

        Подошёл к потолку.

        Фото 24

        Процес кладки трубы.

        Фото 25

        Проем топочной дверки перекрыл насухо с помощью 2-х кусочков кирпича

        Фото 26

        Плита устанавливается на огн. ткань.

        Фото 27

        Установил направляющие для 2-й высоты шампуров, жироуловитель и крючок для цепочки. Повородная задвижка регулируется с помощью цепочки.

        Фото 28
          Фото: Инструкция по эксплуатации мангала

          Инструкция по эксплуатации мангала.

          Скачать можно с сайта формата Word

          Скачать

          Фото 29

          Осталось просушить и можно жарить шашлыки!

          Фото 30

          Естественная сушка занимает от 2-х недель. Чтобы ускорить процесс высыхния можно поставить электро обогреватель в топку.

          Фото 31

          Мангал и казан готов.

          Видео

          Порядовка будет чуть позже…

          А пока заходите на мой канал Youtube, там есть ещё несколько Печных проектов Канал Youtube Романа печника

          Задняя часть дома — Кухонная посуда — Жаровни