Как делать красивую и функциональную сервировку стола для любых событий?
Содержание
- Правильный порядок сервировки стола
- Этапы сервировки стола
- Сервировка праздничного стола
- Быстрая сервировка для завтрака
Сервировка стола — это не только дань традициям, но и создание определенной атмосферы во время трапезы. С одной стороны под сервировкой понимают подготовку стола к приему пищи, правильную расстановку приборов и посуды. С другой стороны, сервировка стола может относиться к самим предметам:
- скатерть,
- приборы,
- посуда,
- бокалы,
- салфетки,
- аксессуары.
Несмотря на перечень правил для сервировки стола, она может отличаться и подбирается индивидуально событию и уровню устраиваемого мероприятия. Такое разнообразие вариантов оформления позволит отойти от жестких правил расстановки предметов на столе и не нарушит норм классической сервировки. В зависимости от времени суток и меню трапезы сервировка может быть полной, выборочной и минимальной.
- соответствие уровню обслуживания и меню,
- сохранение общей композиции сервировки и поддержание интерьера помещения,
- не выходить за пределы тематики вечера или национальных особенностей кухни.
Правильный порядок сервировки стола
- выбор скатерти,
- расстановка тарелок,
- сервировка приборов,
- подбор соответствующих бокалов, стаканов и рюмок,
- дизайн и украшение салфетками (тканевые, бумажные),
- выставление специй на столе,
- подбор цветов и ваз.
Сервировка стола может производиться для:
- завтрака,
- ланча,
- обеда,
- полноценного ужина,
- банкета,
- фуршета,
- чаепития.
Этапы сервировки стола
Правильный подбор всех элементов сервировки позволит продемонстрировать не только свою культурность, но и гостеприимство. Правильной сервировкой можно показать гостям, что весь вечер будет на высшем уровне и как это событие важно для организаторов праздника. Чтобы правильно оформить стол в домашних условиях нужно по очереди разобраться со всеми составляющими сервировки стола.
Правильный выбор скатерти
С этого начинается любая сервировка, поэтому важно с самого начала определиться с дизайном скатерти. Убедиться, что она не выходит из общей тематики события и задает нужную атмосферу столу и интерьерам. Для больших и значимых праздников стоит выбирать блестящие ткани. В обычный будний день подойдут льняные и плотные скатерти, не перегруженные рисунком или орнаментом. Собирая стол в узком кругу близких людей, лучше остановиться на пастельных оттенках, не отвлекающих внимание гостей.
Любую скатерть нужно выстирать и погладить иначе людям будет неприятно сидеть за неряшливым столом, даже если все приборы и красивая посуда будут натерты до блеска. Откажитесь от использования клеенки. Скатерть не должна быть слишком длинной или короткой, поэтому оптимальной величиной для нее считается 25 см от основы стола и не ниже сидений.
Сервировочный набор
В зависимости от выбранного меню для вечера нужно искать возможные варианты сервировки стола. Стоит помнить, что у любого гостя должно быть в распоряжении не менее 80 см длины стола. Поэтому чередовать блюда, специи и салфетки в последующем нужно исходя из этого параметра. Все приборы в наборе должны быть одинаковыми. Дизайн, форма, размеры и цвета подбираются под интерьер и дополняют друг друга.
Подбор тарелок для сервировки
Первой на стол ставится декоративная сервировочная тарелка. Она должна отходить от края стола минимум на 2 см. На нее позже ставят суповую тарелку и тарелку для закусок. Если в меню предусмотрены прозрачные супы и бульоны, то ставится чашка. Отступив 8 см от сервировочной, вверху слева ставят пирожковую тарелку (17 см) для масла, гренок, хлеба и пирожных. Для замены этой тарелки подойдут блюдца. Подбирается закусочная тарелка из набора (20 см), которая также используется для десертов.
Самой большой считается столовая тарелка (24–27 см) для вторых блюд. На нее устанавливается закусочная тарелка. Между ними принято класть одну простую бумажную салфетку, чтобы тарелки не скользили. Такая сервировка удобна, когда не нужно заменять тарелки. Когда убирается закусочная, ставится столовая тарелка. Упростить эту сервировку можно отказавшись от столовой тарелки. Необходимо подготовить подсобный столик с чистым набором тарелок всех видов на случай, если гостей будет больше или кто-то уронит посуду. Его стоит накрывать салфеткой или полотенцем в стиле сервировки.
Посуда может быть изготовлена из любых материалов (стекло, фарфор, керамика) и иметь разные формы. Все это допускается в сервировке стола. Главное, соблюдать последовательность тарелок и помнить о расстоянии в 50 см между каждой индивидуальной тарелкой. Хозяин продемонстрирует свой изысканный вкус и создаст более торжественную атмосферу благодаря грамотной расстановке тарелок и другой посуды. Универсальной среди большинства интерьеров и стилей будет набор посуды из стекла.
Приборы для правильной сервировки стола
Все приборы будут раскладываться вокруг сервировочной тарелки (справа, слева и сверху). Вилки из набора раскладывают зубцами вверх, а нож лезвием к тарелке должен помещаться справа. Чем дальше от тарелки положен прибор, тем раньше он понадобится гостю. По краю идет закусочная вилка, затем рыбный прибор, если в меню идут соответствующие блюда и всех ближе к тарелке столовые приборы. Они должны находиться на некотором удалении от сервировочной тарелки и не заходить под нее.
Когда вечер предполагается без десерта и с первыми блюдами, столовую ложку из набора кладут вверх. Если десерт присутствует в меню, то прибор ставится справа от крайнего ножа. Остальные десертные и фруктовые приборы расставляются сверху. Величина и виды столовых приборов должны соответствовать блюдам из меню.
Длина закусочного ножа и вилки должны быть равны диаметру соответствующей тарелки. Самыми большими приборами являются столовые вилки, ножи и ложки. Ими едят первые и вторые блюда, если те не включают рыбу в состав. Рыбные приборы отличаются формами. У ножа имеется пикообразное основание, напоминающее лопатку.
Десертные приборы меньше закусочных и раскладываются в порядке начиная с ножа, затем идет вилка и сверху ложка. Такие вилки имеют 3–4 зубца, а у ножа более узкое основание и острый конец. Десертные ложки иногда используют для подачи бульонов и в салатницах. В более полную сервировку стола могут входить приборы для лимона, шпрот, фруктов и других блюд.
Подбор бокалов
Для начала хозяева стола определяются с тем, какие напитки будут предложены гостям. Для красного вина, бренди и коньяка берутся большие бокалы. Под белое вино используются бокалы меньшего размера. Шампанское разливается в высоких и узких бокалах. Для сока и воды берутся коктейльные стаканы. Все бокалы из набора ставятся справа по диагонали (45°). Первым в 1,5 см от ножа идет бокал для воды. Затем бокал для вина и рюмка для водки. Натирают все бокалы до блеска. Фужеры идут для соков, а бокалы ставятся для шампанского и пива, причем по форме они могут различаться.
Сервировка салфетками
Для каждого гостя должна быть подобрана индивидуальная салфетка, которую обычно красиво складывают на закусочную тарелку, применяя одну из техник оригами. Салфетки входят в обязательный перечень предметов сервировки стола. Однако не стоит класть салфетки на стол под тарелки. Их предназначение связано с защитой одежды от случайного попадания кусочков пищи. Эффектно смотрятся льняные однотонные салфетки. Стандартные размеры салфеток составляют 35х35 и 45х45 см. Бумажные салфетки выкладываются в салфетницах, которые должны быть доступны каждому сидящему за столом.
Дополнительные аксессуары
Подсвечники, вазы, ленты, веточки, статуэтки могут стать отличным украшением праздничного или романтичного стола. Однако удобство должно быть превыше красоты и заставлять стол декоративными деталями не стоит. Они могут помешать при подаче и приеме блюд.
- букет не должен иметь резкий и сильный запах,
- не стоит использовать быстровянущие цветы,
- в вазе может быть не более 5 цветков,
- цветы не должны закрывать от гостей закуски или мешать их зрительному контакту,
- в букеты можно включать ветки, полевые растения, плоды, хвойные веточки, злаковые и другие декоративные травы.
Дополнительные приборы и блюда
Горчицу, соусы, соль и перец выставляют по центру. Хлебницы стоят на разных концах стола. Общие закуски расставляются по принципу чередования с отдельными ложками и вилками. Напитки в бутылках открывают перед началом ужина. Крепкий алкоголь разливается в графины, а безалкогольные напитки в кувшины.
Порядок подачи блюд
Сначала выносятся закуски и холодные блюда, затем идет первое, второе и десерт.
Сервировка праздничного стола
Для сервировки лучше подобрать простой и лаконичный фарфор в наборе и оттенить его яркими салфетками, приборами или скатертью. Приборы могут быть искаженной формы с изогнутыми ручками. Бокалы лучше использовать в одном стиле из набора и отдать предпочтение высокой ножке. Если предполагается подавать вино, то стоит забыть об острых и пряных закусках. Чем сложнее вкус и аромат вина, тем стол с закусками должен быть проще.
Для романтичного вечера не должно быть обилия блюд и приборов. Достаточно ограничиться фруктовой тарелкой, легкими закусками и одним основным блюдом. Цветовая гамма должна соответствовать ситуации, поэтому можно брать красные оттенки для приборов, салфеток, набора посуды, используя базовую белую скатерть с кружевной отделкой. Главное, чтобы влюбленные не отвлекалось на декор и сервировку стола и были увлечены друг другом. Для детских праздников сервировка стола остается, как и для взрослых. Единственное что можно заменить дорогой сервиз красивым набором одноразовой посуды.
Быстрая сервировка для завтрака
Цветовая гамма должна быть спокойная. Можно использовать растительные орнаменты и рисунки на посуде и салфетках. В середине стола ставится плоская тарелка для омлета, бутербродов с общими приборами. Вокруг стоят тарелки из набора под бекон, сыр, овощи и пиалы с джемом и вареньем. Салфетки кладутся по левую сторону от индивидуальных тарелок. Рядом стоят пирожковые тарелки с хлебом или фруктами. Далее, ставятся чашки для горячих напитков и стаканы для воды, сока или молока. Сами холодные напитки располагаются в графинах, а под приборы для напитков ставятся блюдца. Принято, чтобы приборы и ручки чашек были справа.
Если в меню завтрака присутствует сваренное яйцо, то его подают на специальной подставке и ставят на закусочную тарелку вместе с пластмассовой ложкой (металлические приборы изменяют вкус белка). Каша подается в глубокой тарелке, которую также помещают на закусочную тарелку. Чайник и кофейник размещается в центре стола или сбоку.
Советы стилистов: красивая сервировка стола в домашних условиях
дом
05 мая 2017, 17:05
Красивая сервировка стола: правила, стили, повод
Высоцкая Life ∙ Администратор,
Москва
05 мая 2017, 16:38
За красиво украшенным столом приятно общаться с друзьями, наслаждаться вкусными блюдами и неспешными беседами. Вы, наверно, замечали, что чем красивее сервировка, тем легче найти общий язык с гостями, ведь в уютной атмосфере легче раскрываются сердца и рождается доверие. Правильная сервировка стола важна не только для взаимопонимания, но и для хорошего аппетита, ведь каждой хозяйке хочется, чтобы ее блюда были оценены по достоинству. Кроме того, гостям приятно, что их встречают красивым столом, проявляя внимание и любовь…
Профиль
Мастер-классы 414
Статьи 1296
Видеоблог 47
НаписатьСкатерть — настроение сервировки
Именно скатерть задает стиль сервировке стола. Застелите обеденный стол скатертью, а не клеенкой, еще лучше, если у вас будет несколько скатертей на разные случаи жизни — для торжественного приема, уютного семейного завтрака или дружеской вечеринки. Скатерть может быть однотонной, пестрой, кружевной или украшенной вышивкой. Скатерть не должна свисать менее чем на 20 см и более чем на 30 см, поэтому заранее позаботьтесь о том, чтобы скатерть соответствовала по размеру вашему столу. Ее можно сшить из обычной ткани, украсив шелковой лентой, которая по цвету перекликается с оттенками посуды. Если у вас есть симпатичная старая скатерть, ее можно оживить, покрыв сверху легким тюлем или прозрачной тканью, эффектно декорированной люрексом.
Салфетки — это не только практично, но и эстетично
«Салфетки придают сервировке элегантность и торжественность, рассказывает стилист по сервировке стола Оксана Кравченко. — По цвету они должны оттенять скатерть, гармонировать с посудой и цветами, украшающими стол, самый лучший материал для них — сочетание хлопка и полиэстера. Благодаря специальным пропиткам современные сервировочные салфетки хорошо держат форму, не промокают и дольше остаются чистыми. Эффектно выглядят салфетки из 100%-й целлюлозы, напоминающие ткань, и осибори — маленькое влажное махровое полотенце, которое подают в скрученном виде на специальной подставке. Стандартные размеры сервировочных салфеток — 45 × 45 см, но сейчас не менее популярны салфетки круглой и овальной формы, декорированные кружевом, тесьмой или аппликацией».
Однако если у вас не деловой ужин с партнерами, от которого зависит подписание миллионного контракта, гости не будут в обиде, если вы поставите на стол бумажные салфетки, ведь они тоже бывают очень красивыми и стильными. Салфетки подают в салфетницах, в специальных держателях, в бокалах и на подставочных тарелках. Существует множество способов, как сложить салфетки для сервировки стола — в виде треугольника, веера, бантика, цветка или рулончика, обвязанного лентой. В оформлении стола салфетками можно использовать живые цветы и различные аксессуары.
Какая посуда нужна для сервировки
Для всех вариантов сервировки стола нужна посуда, выбор которой зависит от ваших семейных традиций и вкусов. До сих пор ведутся споры, нужны ли подставочные тарелки, на которые ставится другая столовая посуда, приборы и салфетки. Такие тарелки подчеркивают торжественность мероприятия и придают столу аристократичную утонченность. Существуют разные тарелки — для основного блюда, для супа, рыбы, салатные, десертные и пирожковые, к которым подаются вилки для основного блюда, закусок, спагетти и морепродуктов, а также несколько ложек и ножей, в назначении которых порой можно запутаться. Самое главное, чтобы ножи и ложки лежали справа, вилки — слева, а чуть правее за тарелками стояли бокалы — от высоких фужеров к низким рюмкам, в зависимости от количества напитков. Слева ставят салатную, пирожковую, десертную тарелку или чайную пару.
Большие блюда для сервировки стола с закусками обычно ставятся в центре, мясную нарезку подают на круглом плоском блюде, а рыбные деликатесы — на овальном. В зависимости от меню на стол ставят соусники, салатники, селедочницу, супницу и обязательно — солонку и перечницу. Хлебницы обычно располагают по краям стола.
Если вы накрыли десертный стол, блюдо с тортом или пирожными ставится в центре, а вокруг — ваза с фруктами, сахарница, молочник, вазочки с печеньем и конфетами.
При простой сервировке стола на каждый день можно обойтись меньшим количеством посуды, главное, чтобы всем членам семьи было удобно, но при этом не стоит впадать в крайний минимализм — все-таки красота важна для позитивного настроя!
Сияние свечей
Стол можно украсить элегантными подсвечниками со свечами, по цвету гармонирующими с посудой и салфетками. Их можно установить в центре цветочной композиции или прикрепить к держателям для цветов, чтобы они немного возвышались над столом — это выглядит очень романтично. Можно расставить на столе одиночные подсвечники из керамики, стекла, дерева и металла — они создают камерную обстановку для душевных вечеров с близкими людьми. Однако материал подсвечников должен вписываться в стиль сервировки: если на столе используется в основном стекло и хрусталь, то керамика внесет нотки дисгармонии в общее настроение. Помните, что в низкие подсвечники обычно ставят высокие свечи, а в высокие подсвечники — низкие. Очень интересно выглядят свечи в чашках, заполненных водой и украшенных цветами, — пламя огня отражается в воде и создает атмосферу волшебства. А еще возле приборов можно разместить маленькие подсвечники со свечами, бутоньерками и именными карточками для каждого гостя.
Живые цветы и стильные аксессуары
При любом виде сервировки стола на нем должны быть цветы, которые придают даже скромному столу роскошный вид. При этом совсем не обязательно ставить на стол дорогие букеты в шикарных вазах, ведь скромные ромашки или колокольчики в простой керамической или стеклянной вазе выглядят не менее достойно.
Дополнительные аксессуары сделают обеденный стол более оригинальным и изысканным — например, кофейный столик иногда декорируют рассыпанными кофейными зернами и шоколадными конфетами в затейливых бумажных блюдцах.
Шелковые ленты, выложенные поверх скатерти причудливыми узорами, выглядят необычно и привлекают внимание. На столе также можно расставить фигурки и статуэтки из стекла, металла, фарфора и натуральных камней. Аксессуары обычно подбираются под тематическую сервировку стола.
В каком стиле сервируем стол
Сервировка стола может выглядеть по-разному в зависимости от выбранного стиля. Если вам по душе скандинавский минимализм, используйте природные оттенки, натуральные материалы и минимум декора. Ар-деко, отличающийся обилием сложных орнаментов и геометрических узоров, идеально подойдет для молодежной вечеринки. В этот стиль впишется черная и белая посуда с золотым или перламутровым декором, салфетки с золотистым тиснением, сияющие предметы сервировки и аксессуары.
Стиль прованс — это нежные пастельные тона с оливковыми, терракотовыми и лавандовыми оттенками, старинная посуда, антикварные сервизы, полевые цветы, плетеные корзинки и деревянные потертые подносы. Для сервировки в экологическом стиле вам понадобятся скатерти и салфетки из хлопка и льна, керамическая и деревянная посуда, аксессуары из соломы, бамбука, ротанга и тростника, обязательны зеленые растения, натуральные камни, галька и поделки из природного материала.
Кантри и рустик можно отличить по простоте и сельскому очарованию. Этим стилям свойственен грубоватый текстиль, теплые оттенки, например бежевые, коричневые и зеленые, деревянные подставки, плетеные салфетки, простые цветы и скромная посуда.
Если вы украсите стол старинным бабушкиным сервизом или антикварным блюдом, у вас получится винтажная сервировка, которую можно дополнить кружевными салфетками и фарфоровыми статуэтками.
Сервировка стола: экспертное мнение от стилиста
Фрида Гоц
Эксперт по сервировке
«Сейчас в моде эклектика, то есть сочетание разных стилей, поэтому совсем не обязательно покупать для сервировки сервиз в одинаковых с общим рисунком тонах. Я обычно подбираю посуду из разных сервизов в соответствии с выбранным стилем и настроением, главное — следовать какой-то общей идее и тематике. Например, весенняя сервировка включает в себя нежные пастельные оттенки — розовый, салатовый, лимонный. Можно сочетать посуду по рисунку, цвету или форме — ваше чувство красоты подскажет правильный выбор. Допустимо использовать некоторые предметы сервировки стола не по назначению — например, я часто ставлю на стол элементы менажницы, которые подходят для соусов, масла или маленьких бутербродов. Иногда я наливаю соус в маленькую прозрачную баночку для хранения продуктов или подаю в ней мед к чаепитию. Маленькие бокалы я нередко использую как вазочки для цветов, а пиалы — как суповые тарелки. Не нужно покупать слишком много посуды — достаточно иметь по две тарелки на каждого члена семьи с учетом нескольких гостей, салатницы, пиалы и бокалы. Если какая-то посуда надоела, ее можно оживлять новыми предметами для сервировки стола или стильными салфетками. Это такое же искусство, как создание индивидуального образа в одежде, ведь иногда к старому, но любимому платью мы подбираем новые туфли и шарфик, а выглядим уже совершенно иначе».
Сервировка праздничного стола в домашних условиях — это настоящее искусство со своими особенностями и традициями. Но совсем не обязательно придерживаться строгих правил, как на официальном приеме. Достаточно проявить немного хорошего вкуса и фантазии, чтобы создать прекрасное настроение для своей семьи и дорогих гостей…
Это интересно
В прошлые века вместо салфеток на стол ставили пиалы с ароматными жидкостями, в которых люди омывали пальцы перед едой. В эти емкости бросали лепестки роз, кожуру и дольки апельсинов и мандаринов. В Египте по сей день пользуются лепешками аиш балади, которые используются как тарелки, столовые приборы и салфетки, а пекут их из муки, отрубей, воды и дрожжей. В эпоху Леонардо да Винчи аккуратность не считалась добродетелью, и люди во время трапезы бросали кости прямо под стол, вытирая руки одеждой или скатертью. Леонардо стал класть возле каждого гостя кусок ткани, поскольку тонкая натура художника не выдерживала подобных зрелищ. Впрочем, первые салфетки из текстиля появились лишь в XIX веке, а бумажные салфетки — после Второй мировой войны.
Больше об авторе
Рекомендуем также
Красивые идеи для дома: выбираем дизайн кухонного фартука
Декор в доме с помощью свечей
Классический подарок: выбираем столовый сервиз
Вам будем интересно
СтатьиМастер-классыВидеоблогиTVКлуб
Украшение стола: как оформить красивую сервировку стола
· In: Советы по стилю
— Эта статья содержит партнерские ссылки —
Вечеринки и летние вечера вот-вот вернутся сюда, в Великобританию, теперь, когда у нас есть наши любимые внутри нашего дома еще раз. Все мы знаем, что еда объединяет людей даже в самые трудные времена. Я наслаждался некоторыми из моих самых радостных моментов, романтическими жестами и самым глубоким смехом живота, сидя за обеденным столом. Красиво оформленная сервировка стола необходима для объединения вечеринки и так же важна, как основная еда, напитки и компания.
Эстетически приятные настольные игры подходят не только для праздников. Вам не нужен повод, чтобы украсить свою столовую, просто следуйте моим простым советам по украшению стола, чтобы привнести немного волшебства в ваше следующее свидание, воскресное жаркое или китайскую еду на вынос.
Выберите свою цветовую тему
Использование нескольких основных цветов поможет сделать ваш стол гармоничным и сбалансированным. Идеи цветов смотрите в трендах на Pinterest или в разделе новинок вашего любимого магазина товаров для дома. Для сервировки стола я использовал один из моих любимых трендовых цветов интерьера: зеленый шалфей. Этот оттенок зеленого мягкий и тонкий, поэтому я соединила его с рядом нейтральных цветов, придерживаясь в основном белого и теплого бежевого.
Вы можете черпать вдохновение из текущего сезона или предстоящего праздника: подумайте о сожженных апельсинах и коричневых тонах для осени или в красивых пастельных тонах для Дня матери. Выберите два-три дополнительных цвета и постарайтесь избегать конфликтных оттенков.
Многослойное постельное белье
Скатерть должна быть не только практичной, думайте о ней как о чистом холсте — основе вашего сервировки стола. Добавьте слои поверх этого, чтобы создать глубину и интерес. Контрастная скатерть направит взгляд на ваш дисплей, или вы можете сделать его монохромным, наслаивая ткани одинаковых оттенков друг на друга. Я предпочитаю всегда выстиранное белье, так как оно кажется легким и летним, и мне не нужно возиться с глажкой. Салфетки тоже не должны быть скучными, я нашел эти плетеные коврики из ротанга, которые добавляют деревенского шарма и идеально обрамляют мои обеденные тарелки.
Shopr: Нет товаров для показа.
Создайте центральный элемент
Изюминкой любой сервировки стола должен быть центральный элемент, именно здесь вы можете раскрыть свой творческий потенциал и привнести свою индивидуальность в декор. Я всегда рекомендую работать в наборах из трех или нечетных чисел, так как это выглядит сбалансированно и наиболее приятно для глаз, например, одна декоративная ваза, три букета цветов или пять подсвечников. Обязательно используйте разную высоту для драмы, однако избегайте использования каких-либо объектов, которые блокируют обзор людей через стол.
Сделай свой центральный элемент своими руками. Ты можешь сделать ящик для растений, покрасить из баллончика золотую ветку, сделать террариум — посмотри, что уже есть у тебя дома или на заднем дворе. Если вы ограничены на столе, ваша еда может оказаться в центре внимания. Я добавил свежие цветы и веточки гипсофилы на свою сырную доску, чтобы создать центральное блюдо.
Shopr: Нет товаров для показа.
Смешайте старое с новым
Отправляйтесь в ближайший благотворительный магазин и следите за любой интересной стеклянной посудой (если покупаете белье, следите за пятнами от соуса!). Мне нравятся эти ребристые бокалы для шампанского, которые имеют современный винтажный вид. Использование старинных предметов добавит очарования вашей обстановке и создаст темы для разговора с вашими гостями. Одолжите столовое серебро своей няни и вдохните новую жизнь с современным обеденным сервизом.
Shopr: Нет товаров для показа.
Смешение текстур и материалов
Добавьте яркости сервировке стола с помощью контрастного сочетания посуды и столовых приборов. Я соединила органические керамические тарелки с этими элегантными белыми фарфоровыми тарелками и набором столовых приборов из латуни — идеальное тонкое прикосновение гламура, но не слишком OTT. Если вы придерживаетесь своей цветовой темы, вы можете легко экспериментировать с различными узорами и материалами. Вы также заметите, что я создал мраморные подставки с шевронным принтом, оба бежевого оттенка.
Магазин: Нет товаров для показа.
Связанный:
Понравилась эта статья? Дополнительные советы по оформлению интерьера можно найти здесь .
Хотите сохранить этот пост? Закрепите его позже ниже! Следуйте за мной на Pinterest.
Автор: Келси Хайнрихс · В: Советы по стилю
Следующая запись >
20 лучших советов по экономии денег0084 54 креативных способа украсить стол к осени
12 лучших идей декора свадебного душевого стола
From House Beautiful для QVC
10 одобренных редактором осенних акцентов от QVC
Christmas Centerpieces
5s 300005s для праздничного застолья
Как украсить Ид аль-Фитр
Реклама – Продолжить чтение ниже
Представлено Lenox
12 идей для праздничного стола, которые разожгут страсть
Как создать идеальную картину TabeScape
. Этот обеденный посуда Гарри Поттер завораживает
Как установить таблицу, как эксперт
Как Эмили Хендерсон устраивает садовую партию
4444 на столе» — новый эльф на полке
Праздничные сервировки для Instagram
Как дизайнеры сервируют праздничные столы
25 весенних центральных украшений, которые стильно сервируют стол
Fete Home-это доступный бренд декора, который нам нужен
40+ настольных наборов.
