множество идей, как украсить стол на День Рождения в домашних условиях (с фото)
Скатерть не нужна лишь тогда, когда у вас стол – сам по себе изюминка праздника: старинный предмет, современный элемент меблировки, поверхность которого непозволительно закрывать от посторонних глаз. В любых других случаях следует со всей ответственностью подойти к вопросу выбора «основы».
Не останавливайтесь на темных цветах. Такая гамма уместная лишь в том случае, если все остальные элементы декора будут выступать ярким контрастом. Беспроигрышный вариант – это пастельные тона: они подходят ко всем вариациям и являются универсальными.
Помните, что скатерть не обязательно должна быть классическим тканевым полотном, полностью закрывающим столешницу. Вы можете остановиться на оригинальных вариантах:
- кружевном отрезе, проходящем ровно посередине стола;
- для каждого из гостей — индивидуальные подставки, сделанных из бумага иди дерева;
- самодельном накрытии, выполненном из крафт-бумаги;
- россыпи книжных страниц, скрепленных между собой степлером.
Свечи – ми знаем, как оформить стол на День Рождения в домашних условиях атмосферно!
Свечи – универсальный элемент декора, который годится для любого торжества за исключением детского. Для того, чтобы придать празднику атмосферу изысканности, нотку романтичности и щепотку креативности, особых знаний и умений не требуется: украшайте стол так, чтобы это нравилось именно вам. Но при этом не забывайте про элементарные правила пожарной безопасности!
Свечи могут выступать основой праздничной композиции: поставьте их в центр стола. Используйте как классические подставки, так и необычные предметы интерьера. Так, «таблетки» отлично будут смотреться в стаканах/чашках, наполненных кофейными зернами.
Свечи можно поставить возле приборов каждого из гостей. В этом вам поможет обычный фужер. Переверните бокал и на ножку поставьте «таблетку». Оригинально, необычно, нешаблонно!
Стеклянные бутылки выручают всегда и везде. В нашем случае они выступят прекрасными подсвечниками.
Роскошь натуральных элементов праздничного декора
В последнее время популярностью пользуются так называемый естественный стиль. Главная идея такого подхода – использование натуральных компонентов для сервировки стола.
Вы можете взять самые обычные мандарины или апельсины, и из шкурок сделать какие-либо фигурки: рассыпьте их на скатерть, и гости ахнут от удивления! Впрочем, и неочищенные цитрусовые могут создать нужную атмосферу праздника – для этого поместите их в стеклянные емкости, керамические чашки, блюдца, и расставьте по периметру стола.
На тарелку каждого из гостей положите льняную салфетку, для которой роль кольца будет выполнять лоза.
День Рождения зимний? Тогда грех не воспользоваться соответствующей атрибутикой: шишками и еловыми ветками.
Ну а если праздник летний, то вариантов с оформлением не счесть. На стол можно ставить буквально все, что попадется под руку – закатки с вареньем, полевые цветы, фрукты и ягоды на тарелке. При этом откажитесь от традиционных ваз для цветов – ромашки и васильки лучше поместить в обычные банки (2х, 3х, пол-литровые).
Не забывайте о цветах!
Цветы должны быть везде – и в руках именинника, и на праздничном столе, и повсюду в квартире. Ведь розы и ромашки, пионы и тюльпаны, солнечные подсолнухи уже сами по себе задают нужный настрой! А если еще и постараться, то оригинального исполнения декор будет создан на раз-два.
Выбирайте малоизвестные диковинные растения. Это поможет избавиться от шаблонных решений, банальных и избитых идей.
Отделите бутон от стебля – в таком виде растения вы можете поместить куда угодно на стол. Преимущество подобного рода «подачи» заключается в том, что цветы без ножки не закрывают гостей друг от друга, не мешают общаться, не загромождают пространство.
Для украшения вы можете использовать и лепестки. Но не переборщите: если вся поверхность стола будет засыпана ими, это создаст определенные неудобства для гостей: некуда поставить бокал или положить салфетку, каждый взмах руки сопровождается падением очередного лепестка на пол. Да и спустя пару минут стол будет выглядеть далеко не презентабельно — с «лысыми» участками.
Хозяйке на заметку: несколько идей, как украсить стол салфетками бумажными (фото прилагается)
Обычные салфетки можно превратить в – было бы желание! Главное не перебарщивать: нагромождение бумажной мишуры будет лишним. Все хорошо в меру.
- Над столом повесьте объемные шары.
- В вазы поставьте яркие цветы, выполненные из бумаги.
- Возле столовых приборов поместите бумажные бабочки. Вместо обычных ниток для основы используйте яркие ленты.
Тем, кто определился с тематикой вечеринки, мы подскажем, как сервировать стол на День Рождения в домашних условиях
Выбранная тематика для праздника – это сплошные бонусы как для гостей, так и для именинника: есть четкое понимание, в каком направлении двигаться по оформлению торжества; все приглашенные придут в подходящих нарядах, что только усилит эффект «Вау»; фото с праздника будут яркими и необычными!
Если озвучена гавайская вечеринка, то на стол в обязательном порядке поставьте ананасы-бананы.
А, может, вы выбираете «Карты, деньги, два ствола»?.. Все проще простого: достаньте из закромов несколько колод карт, купите игральные кубики, запаситесь текстилем в красно-черных тонах.
Фанатеете от итальянских мотивов? Тогда венецианское празднование – именно то, что вам нужно! Главными элементами этого торжества выступают маски, свечи. Сервировка стола должна быть выполнена в пастельной гамме.
На сладкую вечеринку можно и нужно брать конфеты. Они будут везде – россыпью на столешнице, в вазах и банках, бокалах и на тарелках гостей. Можете сделать кэнди-бар – такой уголок с десертами привлечет к себе взрослых сладкоежек и детей. Изюминкой выступит шоколадный фонтан, в который можно окунать фрукты.
Как экономно украсить стол на День Рождения в домашних условиях (фото нескольких идей)
Вместо дорогой керамики воспользуйтесь одноразовой посудой. Это и красиво, и после нет проблем с тем, чтобы перемыть все эти тарелки-чашки.
Беспроигрышным вариантом выступают гелиевые шарики. Прикрепите их к солонке, незадействованным бокалам или цветочной композиции в средине стола. Главное – не переборщите: на длинный стол для 10-12 гостей хватает 3-4 шарика.
Готовится ко Дню рождения очень приятно. Такой праздник бывает всего лишь раз в году. Конечно же, люди приглашают в этот день своих близких и родных для того, чтобы отметить данное событие. Естественно, для таких дорогих гостей накрывают праздничный стол и расстанавливают на нем самые лучшие блюда и напитки. Но если вы желаете по-настоящему удивить своих гостей, то вам стоит красиво украсить праздничный стол. А вот как это сделать правильно мы расскажем в этой публикации.
Как красиво украсить праздничный стол ко Дню рождения
Выбираем скатерть.
В этой статье мы попытаемся выяснить то, как украсить стол на юбилей своими руками. Для вас здесь мы предложим описание и фото праздничных столов. Надеемся вам удастся выбрать правильный и одновременно нарядный вариант украшения праздничного стола.
Конечно же, украшение праздничного стола стоит начать с подбора правильной и нарядной скатерти. Здесь можно руководствоваться несколькими вариантами. Это может быть:
Скатерть в одном цвете. Это полотно может не иметь рисунка, либо иметь слегка проглядывающий узор. Как правило, подобные скатерти используются в качестве фона. Акцентом такая скатерть никак быть не может.
Скатерть в ярком цвете стоит использовать в том случае, если день рождения будет проводится в определенной тематике. Дополнить яркость такой скатерти могут: красивые тарелки, праздничные бокалы и конечно же праздничные блюда.
Для украшения праздничного стола может подойти скатерть, которая имеет бахрому либо окантовку. Как правило, такую скатерть целесообразно использовать в особо праздничных случаях.
Как оформить фон.
Сложной темой является оформление фона. Как правило, оформление зависит от предпочтений именинника и от его характера. Также на оформление фона влияет стиль и тематика праздника. Накрыть праздничный стол к юбилею можно в совершенно любом месте. Для этого случая можно выбрать: красивое место в саду среди цветущих клумб или террасу в загородном доме. А чтобы атмосфера была по-настоящему праздничной нужно воспользоваться следующими советами.
При организации Дня рождения не забывайте о сущих мелочах. На таком празднике создать уют помогут свечи, цветы и даже сувенирчики небольших размеров.
Помещение где будет проводится День рождения должно быть обязательно свежим и чистым. Также в нем должен присутствовать приятный запах.
Подумайте об размещении своих гостей. Праздничный стол должен располагаться в общей доступности для гостей. Они должны подходить к нему беспрепятственно.
Что делать с посудой и салфетками. Как их использовать в оформлении.
Самый важный атрибут каждого праздничного стола — это посуда. Однако не стоит на праздничный стол устанавливать много посуды. Но и мало ее быть тоже не должно. Выбор посуды — это тоже сложное дело. В частности, в оформлении праздничного стола довольно часто используют посуду, которая имеет цвет базового оформления. Также может использоваться посуда и другого цвета. Еще подойдет посуда белого цвета.
Используем салфетки в украшении.
Не знаете, как украсить стол к юбилею, то посмотрите фото нашей публикации. В конце этой статьи вы сможете найти интересные фото с прекрасными идеями для украшения стола к празднику. Если украшаете стол к праздничному случаю, то не забудьте об салфетках. Если их красиво сложить и расставить их по всему столу, то они смогут своим видом порадовать и даже удивить всех ваших гостей. Сейчас мы приведем для вас несколько схем создания из салфеток оригинальных композиций.
Цветы в украшении праздничного стола.
Если вы имеете большое желание, то праздничный стол можно будет украсить живыми цветами. В частности, цветы можно установить в красивую вазу. Такую вазу стоит расположить в середине стола. Также можно использовать миниатюрные корзиночки с цветами. Их располагают по всей длине стола. Если на ваше торжество придет мало гостей, то используйте в этом случае небольшие цветы. Их располагают рядом с тарелками либо укладывают в сами тарелки.
Сервировка стола.
Не много выше мы рассказывали об основных правилах оформлении праздничного стола. Теперь стоит предложить вам фото-идеи праздничной сервировки.
Стоит сказать о том, что абсолютно каждая сервировка, которая выдержана в одной концепции выглядит прекрасно. Но если выбрать какую-то необычную композицию, то можно будет добиться необыкновенного эффекта. Сейчас мы предложим для вас несколько интересных идей оформления.
Стиль а-ля рус. Этот стиль стал пользоваться популярностью совсем недавно. Естественно, он не успел надоесть людям. На столе стоит установить: самовар, матрешек и петушков на палочках. Такой стол запомнится вашим гостям на долго.
Рустикальный стиль. Этот стиль в основном популярен в свадебном декоре. Однако и он используется часто для оформления домашних торжеств.
Черно-бело-розовая-золотая гамма, которая имеет принт, зигзаги или полоски тоже является хитом настоящего сезона. Ее можно использовать смело для украшения праздничного стола.
Цветочные мотивы — это тоже популярная тема сегодня. Поэтому в сервировке стола используйте смело цветочные мотивы.
Как оформить стол в определенной тематике.
Если день рождения привязать к какой-либо тематике, то ваш праздник будет обречен на успех и интересные фотографии.
Тематик для взрослых и детских праздников сегодня существует огромное количество. Однако помните о том, что каждая тематика требует от вас наличия определенных аксессуаров. Не стоит думать о том, что оформление день рождения в какой-либо тематике является дорогим удовольствием. На самом деле можно обойтись в этом случае дешевыми предметами и аксессуарами.
Обратите внимание на некоторые примеры сервировки стола. Думаем, что они вам приглянутся.
В заключение
Сегодня мы попытались рассказать вам о том, как красиво украсить стол на юбилей. Помимо наших оригинальных идей, вы можете использовать в этом случае свою фантазию. Надеемся на то, что у вас получится организовать праздничное торжество, которое принесет всем вашим гостям приятные воспоминания.
Сказочный и фольклорный декор с этномотивами — отличный выбор для праздника дня рождения
День рождения – праздник не только приятный, но и ответственный. Задача организатора, будь то приглашенный специалист или близкий имениннику человек, создать атмосферу веселья и легкости, и сервировка стола играет одну из важнейших ролей в создании этой атмосферы. Красиво, гармонично и стильно оформленный праздничный стол
– еще один кирпичик в фундамент не только отличного праздника и хорошего настроения гостей, но и удовольствия самого виновника торжества. Пресные салфетки и привычные тарелки никого не удивят, а вот оригинальный декор и яркие аксессуары помогут поднять на вечеринке градус веселья.
Тема оформления дня рождения — цвет маджента! «Я хочу, чтобы гости, зайдя и увидев стол, сразу поняли: вечер будет особенным» — говорит декоратор Ким Сиберт
Сервируем стол по сезону
Сезонность дня рождения должна обязательно учитываться при сервировке стола, ведь это дополнительные возможности в использование весенних цветов или осенних овощей, привязка к картинке за окном или, напротив, создание «лета в зиме».
Так, например, сервировка стола для летнего именинника будет изобиловать цветами и яркими красками. Не стоит загромождать стол одним большим букетом, ведь несколько композиций в миниатюрных вазах будут смотреться легче и изящнее. Летние фрукты в плетеных корзинках и декорированные цветочными веточками блюда сделают стол по-настоящему праздничным.
Осенний день рождения – это широкое поле для деятельности: украшать стол можно опавшими листьями, связывая их в букеты или хаотично декорируя ими стол. Цвет осеннего дня рождения подсказывает сама природа: обилие золота и бронзы, насыщенного желтого, терракотового
и оранжевого цветов создаст эффект осеннего полотна. Обвязанные салфетками колоски будут украшением для индивидуальных тарелок, а некоторые блюда можно подавать в миниатюрных баночках с шутливыми надписями, словно бабушкино варенье из погреба.
Для зимнего именинника идеальной будет сервировка в сдержанных холодных цветах: насыщенно-синяя скатерть с ажурными салфетками, напоминающими снежинки, белоснежный фарфор и серебряные приборы. Декорируйте стол белыми или серебряными свечами , используйте бусы, декоративные снежинки или искусственный снег.
Постарайтесь не использовать новогоднюю тематику в оформлении стола, вряд ли имениннику понравится такое совпадение праздников.
Сервировка весеннего дня рождения – это обилие зелени, легких пастельных оттенков и первых цветов. Идеальным будет сочетание первой зелени и теплого желтого оттенка с белым фарфором. Весенний день рождения – праздник тепла и света, поэтому следует остановить взгляд на натуральных тканях для салфеток, расшитых геометрическими узорами скатертях и легком очаровании свежих цветов.
Идея от декоратора Бронсона ван Вика: «Стол наполнен достаточно, чтобы выглядеть по-домашнему уютно, но эффекта загроможденности нет, благодаря ритму. Все самые высокие предметы декора — тонкие, и не загораживают лица сидящих напротив»
Тематический день рождения – новая европейская мода
Дошедшая до постсоветских стран европейская мода на тематические вечеринки набирает все большую популярность: сегодня не только свадьбы, но и дни рождения проводят с использованием определенной тематики и соответствующих ей атрибутов.
Тематический день рождения – это отнюдь не детская прерогатива, ведь взрослые тоже любят снять строгие костюмы и отдохнуть от сдержанности.
![]()
Среди наиболее часто встречающихся тем для дня рождения стоит выделить:
- Пиратские вечеринки. Сервировать стол для такого праздника довольно просто, ведь для этого достаточно использовать соответствующие детали: полосатый текстиль, напоминающий тельняшки, оригинальные таблички с именами гостей, памятные сувениры в виде золотых монет, оформленные в виде пиратского корабля блюда с фруктами и именинный торт с Веселым Роджером.
«Ирландская» вечеринка. Свежая зелень в букетах и медная посуда, подсвечники и аксессуары всегда сочетаются отменно
- Гангстеры. Стиль 30-х годов, роскошь, оружие и сигары – вот столпы, на которых держится сервировка стола для такого дня рождения. Оформите праздничный стол как площадку для игры в покер, используйте салфетки с денежным принтом. Торт можно заменить индивидуальными панкейками с соответствующими теме рисунками из мастики.
- Стиляги. Эта тема для именин особенно популярна, ведь обилие красок и яркости в оформлении праздничного стола для такой вечеринки создает удивительный эффект.
Используйте пластинки вместо подставок для тарелок, яркие салфетки и посуду. Замените имена на карточках смешными прозвищами: «Майкл» вместо «Михаила» и «Ляля» вместо «Елены».
- Гавайский день рождения. Яркие цветы из бумаги , ракушки и морские звезды на столе, посуда цвета моря или лазурные салфетки – все это позволит создать образ праздника на морском побережье. Замените фарфор ярким пластиком, а для особой экзотики используйте половинки кокоса вместо чашек.
Детский день рождения: как украсить стол?
Для детей яркий и праздничный стол играет еще более важное значение, чем для взрослых. Безусловно, основные принципы и подходы остаются прежними, но не учитывать детские интересы и предпочтения нельзя.
Продумывая сервировку для детского праздничного стола, следует опираться на такие пункты:
- Выбор тематики. Для девочки отличной темой будут принцессы, феи или других мультипликационные герои. Обилие розового и персикового цветов, бантов и кукольных фигурок поднимет настроения юной имениннице.
Для мальчиков больше подойдут изображения роботов, машин или пиратов. Картинки героев комиксов на праздничной посуде и салфетках приведут их в восторг.
Тематически оформленный кэнди-бар для маленького фаната саги «Звездные войны»
- Украшения для стола – съедобные и несъедобные. Украшая детский стол, следует помнить, что малыши любят яркие краски и обожают пробовать все «на зуб». Поэтому в качестве украшений идеально подойдут конфетные деревья , ленточные гирлянды или бумажные конфетти. Еда также может быть украшением детского стола: фигурные бутерброды, резные фрукты или пастила в прозрачных домиках.
- Грамотная организация пространства. Сервируя стол для детей, не забывайте о безопасности: лучше отказаться от фарфора в пользу красочной бумажной или пластиковой посуды, а также предоставьте каждому маленькому гостю достаточно места за столом, чтобы они не сталкивались локтями.
Сервировка стола на день рождения: важные мелочи
Помимо красивой посуды и вычурных салфеток, существует масса мелочей, способных как украсить, так и испортить сервировку стола. К подобным деталям относятся таблички с именами – небольшие картонные карточки, которые указывают гостям на их место за праздничными столами. Эти карточки могут помимо имени содержать шутливую надпиcь или комментарий по поводу самого гостя или праздника, смешной рисунок или памятку для гостя вечеринки.
Уделите внимание цветочным композициям: букеты должны быть небольшими и разнообразными, но при это важно соблюдать стилевое единство.
Изящные горшки с цветами – еще один возможный вариант для любителей живой природы. При сервировке стола на день рождения важно соблюдать гармонию и единство, а также придерживаться правил безопасности: это касается расположения свечей и острых столовых приборов .
Об украшении новогоднего стола я писала в отдельной статье, !
В ближайшие пару месяцев мне предстоит организовать несколько домашних застолий. Захотелось чего-то необычного, по-настоящему праздничного и эффектного. Так, чтобы все сказали: «Ах…. »
Долго и внимательно рассматривала варианты украшения стола, предложенные мировым и российским интернетом, выбрала самое интересное и доступное , теперь с удовольствием делюсь опытом.
Использовать большинство советов по оформлению праздничного стола для домашнего праздника просто невозможно. У нас с вами менталитет другой. Ну вот, смотрите — красивая картинка?
Очень. ТОЛЬКО ГДЕ ЖЕ ЕДА?!!!
Свечки, цветочки, вазочки, а для салатов да утки с яблоками места совсем нет. Такая сервировка стола подойдет, разве что, для . Такое событие не предполагает обильного угощения, а вот свечки с цветочками — в самый раз!
Но! Кое-что полезное я для себя нашла . Для удобства сгруппировала картинки по темам:
- украшение места для каждого отдельного гостя
- именные карточки и подарочки
- цветовая гамма
- подходящая скатерть
- свечи
- салфетки
- украшение стульев
Теперь обо всем подробно!
Украшение места для каждого отдельного гостя
Я поставила первым пунктом именно эту идею, так как такой вариант украшения праздничного стола больше всего подходит для наших семейных праздников. Почему? Просто в этом случае центр стола остается свободным для обилия угощений , а все приятные мелочи скомпонованы вокруг тарелки каждого гостя . Тут ему и личный букетик, и свечка, и салфеточка.
Вот так для каждого гостя можно украсить праздничное место
Именные карточки и подарочки
Легкая в исполнении, приятная по ощущениям для всех участников застолья мелочь. В коробочках, ярких мешочках или в картонных конвертиках положите маленькие сувенирчики или сладости . Пусть гости заберут с собой розовую коробочку с фисташками в белом шоколаде, с удовольствием вспомнят проведенное у вас время.
Именные карточки могут быть не только с именем гостя, но еще и с добрыми пожеланиями и фотографиями. Это, безусловно, свадебная традиция, но идею вполне можно использовать для любого семейного праздника .
Маленькие милые подарочки на тарелке… Это так празднично!
Цветы на столе
Тут я просто собрала понравившиеся картинки. Удивительно, насколько по-разному можно использовать живые цветы на столе. На многих фото цветы занимают слишком много места, опять же, куда поставить фаршированную рыбу, но какую-то идею вы вполне можете подсмотреть.
Головки розочек в рюмках… Так романтично!
Цветовая гамма
Вот это, на мой взгляд, очень важный момент. На обычном семейном обеде можно поставить разномастную посуду, разложить цветастые салфетки на клетчатую скатерть и расставить свечи, какие в доме нашлись. Для сервировки праздничного стола такое непозволительно.
Я выбрала несколько примеров с удачными цветовыми, как мне кажется, сочетаниями. Смотрим и мотаем на ус. В нужный момент пригодится!
От цветовой гаммы, которую вы выбираете для праздника, зависит настроение всех гостей!
Ах, да! Я еще обратила внимание на то, что цвет связывает не только предметы на праздничном столе, но еще и поддерживает общий стиль интерьера.
Скатерть для праздничного стола.
Если честно, мне самой этот вопрос не кажется принципиальным. Скатерть выглядит помпезно до того момента, пока на нее не начинают наставляться свечки-цветочки-тарелки-салфетки. Она становится просто фоном . Нам только остается следить, чтобы этот фон не был слишком навязчивым .
Если на столе предполагается использование большого количества свечей, цветов и фигурок, выбирайте нейтральный цвет скатерти.
Кстати, если стол для гостей красивый сам по себе, можно и вовсе обойтись без всяких скатертей. Тоже очень празднично.
СвечиПри описании сервировки стола в картинках никак без свечей обойтись нельзя. Да, красиво! Но!
Однажды в новый год я воссоздала картинку, на которой оформление праздничного стола пестрило маленькими свечами, расставленными между блюдами на праздничном столе . Рассказать, сколько человек обожгли запястья, протягивая руки за салатиками? С тех пор я сделала вывод — свечи должны стоять только в центре стола, лучше на высоких подсвечниках .
Разумный подход и осторожность!
Салфетки
Лично я салфетки из ткани не использую, хотя, конечно, это выглядит очень помпезно. Если кто-то готов стирать и наглаживать льняные квадратики после каждого семейного застолья, посмотрите мою статью . Там много замечательных идей для самых разных праздничных случаев.
Бумажные салфетки с рисунком я почему-то перестала любить. Гораздо элегантнее смотрятся однотонные многослойные большие салфетки (посмотрите статьи
Что приготовить на день рождения быстро, вкусно и недорого: 20+ лучших рецептов
Выбор меню и оформление праздничных блюд зависит от того, кого вы пригласили на день рождения. Застолье для подростков отличается от торжества, куда придут пожилые родственники. Продумывая, что приготовить на день рождения, выбирайте рецепты в зависимости от времени года. Летом используйте больше сезонной зелени, фруктов и овощей, а зимой отдавайте предпочтение горячей еде.
Для любого праздника, на котором будет много приглашенных гостей, хороши порционные блюда, вроде рулетиков, канапе и бутербродов, а также мясные, сырные, овощные и фруктовые ассорти. Они выигрышно смотрятся на столе и удобны для гостей.
На организацию праздника уходит время, а ведь кроме работы по кухне, нужно еще развлечь гостей. «Комсомольская правда» делится рецептами простых, вкусных и недорогих блюд, приготовление которых не отнимет много сил.
Закуски
Легкие закуски крайне важны. С этих блюд начинается день рождения, и они создают настрой для всего застолья.
Канапе с колбасой и сыром
Для аппетитного угощения удобно использовать пластиковые или деревянные шпажки
Фото: pixabay.comБагет | 200 г |
Сырокопченая колбаса в нарезке | 100 г |
Твердый сыр | 70 г |
Огурец | 1 шт. |
Помидоры черри | 10 шт. |
Черные маслины без косточек | 10 шт. |
Нарежем хлеб на куски толщиной 1 см и подсушим их на противне в духовке до состояния гренок. Огурцы порежем вдоль на тонкие длинные ломтики. Наколем на шпажку по половине маслины, потом нанижем ломтики огурца в виде волны. За ними – черри, колбасу, сыр и воткнем шпажки в гренки.
Тарталетки с грибами и курицей
Вкусную закуску можно приготовить быстро, ведь ее основу — тарталетки — продают почти в любом магазине
Фото: @dayvison-de-oliveira-silva, pexels.comТарталетки | 15 шт. |
Куриные яйца | 3 шт. |
Шампиньоны | 300 г |
Куриное филе | 400 г |
Растительное масло | 2 ст. ложки |
Майонез | 2 ст. ложки |
Лук | 1 шт. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Сварим куриное мясо и яйца. Порезанные лук и грибы обжарим на масле. Нарежем филе, яйца, смешаем с грибами, посолим, поперчим и заправим майонезом. Выложим массу в тарталетки и украсим зеленью.
Закуска из баклажанов, сыра, томатов и огурцов
Красивое блюдо похоже на павлиний хвост — отличная идея, чтобы удивить гостей необычной подачей
Фото: pixabay.comБаклажаны | 3 шт. |
Огурцы | 3 шт. |
Томаты | 3 шт. |
Сыр | 200 г |
Майонез | 3 ст. ложки |
Маслины без косточек | 15 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Соль | по вкусу |
Нарежем баклажаны, посыплем их солью и оставим на полчаса. Промоем водой, обсушим бумажным полотенцем и обжарим с двух сторон на масле. Порежем томаты и огурцы кружочками. Натрем сыр, добавим давленый чеснок, посолим и заправим майонезом. Выложим на блюдо баклажаны. Положим на них по кружку томата, сырную массу, кружочки огурцов и половинки маслин.
Рулетики с крабовыми палочками
Нежное блюдо с вкусной начинкой просто тает во рту!
Фото: pixabay.
Тостовый хлеб | 4 ломтика |
Крабовые палочки | 10 шт. |
Творожный сыр | 100 г |
Майонез | 2 ст. ложки |
Обрежем корочки с хлеба. Развернем 5 крабовых палочек, разложим на пищевой пленке внахлест и смажем 1 ст. л. майонеза. Остальные палочки мелко нарежем, смешаем с творожным сыром и оставшимся майонезом. Выложим на развернутые палочки хлеб, прокатаем поверх скалкой, а потом разложим слоем творожную смесь. Аккуратно свернем рулет и уберем на ночь в холодильник.
Бутерброды со шпротами
Вкусно пахнущие бутерброды лучше подать на нескольких тарелках, чтобы каждому гостю хватило
Фото: pixabay.comХлеб | 15 ломтиков |
Шпроты | 1 банка |
Куриные яйца | 3 шт. |
Помидоры черри | 7 шт. |
Огурец | 1 шт. |
Майонез | 150 г.![]() |
Лук зеленый | небольшой пучок |
Укроп — | небольшой пучок |
Петрушка | небольшой пучок |
Ломтики хлеба подсушим в духовке до золотистого цвета. Сварим яйца вкрутую. Порубим зелень, смешаем с измельченными яйцами и заправим майонезом. Выложим на хлеб, положим поверх по кружку огурца, половинке помидора и паре рыбин.
Салаты
Простые и вкусные блюда – настоящее украшение дня рождения. Салаты бывают сытными и легкими – на любой вкус. Чтобы облегчить работу в праздник, приготовьте их заранее и храните в закрытых контейнерах в холодном месте.
Салат из курицы с орехами
Блюдо богато белками, поэтому подойдет всем, кто сильно проголодался
Фото: @alleksana, pexels.comКуриная грудка | 1 шт. |
Жареные грецкие орехи | 1 стакан |
Вареные куриные яйца | 6 шт.![]() |
Лук репчатый | 2 шт. |
Сыр | 250 г |
Грибы | 250 г |
Чеснок | 2 дольки |
Майонез | 5 ст. ложек |
Выложим на тарелку слоями нарезанную кубиками грудку, орехи, пожаренные с луком грибы, измельченные яйца и потертый сыр с чесноком. Каждый слой будем утрамбовывать вилкой и немного смазывать майонезом.
Салат из кальмаров с ананасами
Экзотический салат с неожиданными вкусами и отлично дополнит праздничный стол
Фото: @caleb-oquendo, pexels.comВареные картофелины – 3 шт. | 1 шт. |
Болгарский перец – 1 шт. | 1 стакан |
Ананасы – 1 банка | 6 шт. |
Кукуруза – 1 банка | 2 шт. |
Отваренные и очищенные тушки кальмаров – 0,5 кг | 250 г |
Петрушка – небольшой пучок | 250 г |
Майонез – 4 ст.![]() | 2 дольки |
Кальмары, ананасы и картофель нарежем небольшими кубиками. Перец почистим и порежем соломкой. Смешаем с кукурузой, рубленой зеленью, поперчим, посолим и заправим майонезом.
Салат с колбасой и фасолью
Аппетитный салат подойдет и для праздника, и для скромного семейного застолья
Фото: pixabay.comФасоль | 1 банка |
Копченая колбаса | 250 г |
Ржаные сухарики | 100 г |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Майонез | 3 ст. ложки |
Порежем морковь, лук и спассеруем их на масле. Нарежем соломкой колбасу, добавим овощи, промытую фасоль, сухарики и заправим майонезом.
Слоеный салат с грибами
Если заранее сварить овощи и яйца, на приготовление «грибной сказки» уйдет меньше 10 минут
Фото: @anthony-leong, pexels.
Ветчина | 200 г |
Маринованные шампиньоны | 300 г |
Картофель | 2 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Куриные яйца | 4 шт. |
Плавленый сыр | 300 г |
Зеленый лук | 100 г |
Майонез | по вкусу |
Натрем на крупной терке вареный картофель и выложим первый слой салата. Смажем майонезом, присыплем рубленным луком, натертыми на крупную терку вареными яйцами и добавим еще один слой майонеза. Потом выложим слои из нарезанных на пластинки шампиньонов, мелких кубиков ветчины и опять смажем майонезом. Верхний слой сделаем из натертого сыра, смешанного с майонезом. Обернем салат пищевой пленкой, уберем в холодное место, а перед подачей украсим блюдо нашинкованным зеленым луком.
Салат с крабовыми палочками в тарталетках
Удобно, что праздничное блюдо уже разделено на порции.
Вафельные тарталетки | 15 шт. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Крабовые палочки | 100 г |
Плавленый сыр | 100 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Сварим вкрутую яйца и разморозим крабовые палочки. Порубим яйца, порежем на кубики сыр и палочки. Пропустим через пресс дольки чеснока, посолим, добавим рубленую зелень и заправим майонезом. Размешаем и разложим по тарталеткам.
Поделитесь своим рецептом
Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи
Горячие блюда
Основное угощение на празднике – это гордость хозяев. Приготовление горячих блюд занимает много времени, поэтому о продуктах для них стоит позаботиться заранее.
Кролик с аджикой
Нежное деликатесное мясо придется по душе всем, кто любит «поострее»
Фото: pixabay.comМясо кролика | 800 г |
Аджика | 100 г |
Растительное масло | 50 г |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Нарежем мясо на порционные куски, выложим в форму для запекания. Польем аджикой, посолим и добавим любимых специй. Закроем сверху герметично листом фольги и будем выпекать в духовке при температуре 200 градусов около часа.
Плов в духовке
Легкое блюдо из курицы и риса ни в чем не уступает традиционному восточному плову, однако готовится гораздо быстрее
Фото: pixabay.comКуриное филе | 2 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 2 головки |
Рис для плова | 1 стакан |
Куриный бульон | 2 стакана |
Перец острый | 1 шт.![]() |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Специи для плова | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Нарежем грудки крупными кубиками, посолим, посыплем специями, добавим немного масла и поместим в форму для запекания. Обжарим лук и морковь до золотистого цвета. Добавим к курице морковно-луковую смесь и мелко нарезанный помидор. Выложим сверху промытый рис, острый перец и неочищенные головки чеснока. Зальем бульоном, обернем форму фольгой и будем готовить 50 минут при температуре 180 градусов. Снимем фольгу, а потом прогреем плов в духовке еще 7-8 минут.
Курица в сметанном соусе
Вкуснейшее угощение из курицы считают «своим» национальным достоянием татары, башкиры и жители Кавказа
Фото: pixabay.comКурица | 1 шт. |
Сметана | 0,5 кг |
Лук | 0,8 кг |
Чеснок | 1 головка |
Мука пшеничная или кукурузная | 2 ст.![]() |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Разрежем курицу на порционные куски и обжарим до румяных бочков на растительном масле. Отдельно пожарим до готовности нарезанный лук. Положим к нему курицу, и помешивая, будем готовить еще 15-20 минут. Смешаем сметану со 100-150 мл воды, отольем один стакан соуса, а остальное выльем в курицу. В оставшемся соусе разведем муку и выжатый через пресс чеснок, посолим, поперчим и добавим к курице. Будем тушить под закрытой крышкой на медленном огне 20-30 минут.
Свинина, тушенная в вине
Свиное мясо не такое нежное, как куриное, но сухое вино придает ему необыкновенный аромат и вкус
Фото: pixabay.comСвинина | 1 кг |
Красное сухое вино | 300 мл |
Сахар | 1 ст. ложка |
Соль | 1 ч. ложка |
Кориандр горошком | 12-15 г |
Корица | 2 палочки |
Петрушка | небольшой пучок |
Оливковое масло | 4 ст.![]() |
Нарежем мясо на кубики 3х3 см. Зальем вином так, чтобы оно почти полностью покрыло свинину. Добавим сахар, соль, корицу и 1 ст. ложку оливкового масла. Завернем кориандр в бумагу, отобьем кулинарным молотком, а потом высыплем к мясу. Оставим свинину мариноваться на ночь. На следующий день вынем куски из маринада и обжарим до золотистой корочки на масла. Затем положим в кастрюлю, зальем маринадом и будем тушить до готовности.
Азу из индейки
Отличная идея – подать гостям на день рождения традиционное блюдо татарской кухни. Вкусное азу из индейки более легкое, чем из говядины
Фото: @EugSan, wikipedia.orgФиле индейки | 1 кг |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соленые огурцы | 2 шт. |
Картофель | 5 шт. |
Чеснок | 5 зубчиков |
Томатная паста | 2 ст.![]() |
Мука пшеничная | 1 ст. ложка |
Сахар | 1 ч. ложка |
Паприка | 0,5 ч. ложки |
Хмели-сунели | 1 ст. ложка |
Масло растительное | 4 ст. ложки |
Соль | по вкусу |
Перец острый | по вкусу |
Петрушка | небольшой пучок |
Нарежем филе на куски толщиной 1 см и длиной 4-5 см и обжарим на растительном масле 5-10 минут. В оставшемся масле пожарим порезанный лук и морковь, добавим томатную пасту и будем жарить еще 3-5 минут. Нальем в сковороду 500 мл воды, положим хмели-сунели, паприку и сахар. Когда содержимое сковороды закипит, добавим туда мясо и порезанные соленые огурцы. Накроем крышкой и потушим на медленном огне 20-25 минут. На отдельной сковороде обжарим до готовности порезанный картофель. Переложим его к индейке и будем готовить под крышкой еще 5 минут. Потом посыплем азу нашинкованной зеленью, чесноком, закроем крышку и дадим блюду настояться 10-15 минут.
Десерты
Сладкое завершение дня рождения – настоящая кульминация праздника. Кроме традиционного именинного пирога или торта, приглашенные особенно ценят вкусные домашние десерты.
Бананы в шоколаде с орешками
Оригинальный порционный десерт похож на мороженое, но гораздо полезнее обычного покупного лакомства. Для его приготовления понадобятся шпажки длиной 20 см
Фото: pixabay.comБанан | 4 шт. |
Шоколад | 250 г |
Жареный арахис | 8 ст. ложек |
Миндальное масло | 4 ст. ложки |
Почистим бананы и разрежем их на 10-12 ломтиков. Нанижем на шпажки по 4-5 ломтиков, смазывая каждый срез миндальным маслом. На водяной бане растопим шоколад. Накроем противень пергаментной бумагой, а в миску насыплем рубленые орехи. Возьмем по одной шпажке, окунем бананы в растопленный шоколад, обваляем в арахисе и положим на противень. Когда все будет готово, поставим десерт на полчаса в морозилку.
Кокосовые шарики
Сладкое угощение из трех продуктов можно сделать всего за 20 минут
Фото: pixabay.comКуриные яйца | 3 шт. |
Сахар | 100 г |
Кокосовая стружка | 150 г |
В кастрюльке соединим кокосовую стружку, белки от яиц и сахар. Поставим на плиту и, помешивая, прогреем 7-8 минут. Переложим массу в миску, и поставим на 2-3 часа на холод. Из остывшей массы слепим круглые конфеты, разместим на противне, застеленном пергаментной бумагой. Будем выпекать 20 минут в духовке при 150 градусах.
Шоколадное печенье с кофе
Замечательное кофейное послевкусие оценят все любители сладкого
Фото: @alleksana, pexels.comКуриные яйца | 2 шт. |
Сахар | 300 г |
Шоколад | 200 г |
Какао-порошок | 50 г |
Сливочное масло | 120 г |
Мука | 300-350 г |
Кофе растворимый | 1 ст.![]() |
Разрыхлитель | 1 ч. ложка |
Соль | 0,3 ч. ложки |
Растопим в микроволновке половину шоколада и масло. Кофе смешаем с 6 ст. ложками кипятка, добавим в шоколад с маслом, всыплем сахар и перемешаем. Разобьем яйца и венчиком размешаем до однородности. Соединим муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль, а потом всыплем в шоколадную массу. Замесим тесто, добавив в него оставшийся шоколад, измельченный в крошку. Слепим 25-30 шариков, выложим на противень с пергаментной бумагой и будем выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
Желейные конфеты
Веселые рулетики поднимут настроение всем, кто сидит за праздничным столом
Фото: pixabay.comМаршмэллоу | 200 г |
Вода | 250 мл |
Желе | 200 г |
Зальем порошок жиле кипятком и размешаем, чтобы не было комочков. Маршмэллоу прогреем в микроволновке, пока они не станут мягкими. Набухшие зефирки зальем желе, перемешаем венчиком и немного прогреем в микроволновке. Перельем получившуюся массу в смазанную маслом прямоугольную форму и поставим на ночь в холодильник. На следующий день свернем застывшее желе в рулет и порежем на небольшие кусочки.
Варенье из тыквы с лимоном
День рождения – теплый домашний праздник, поэтому вкусное янтарное варенье будет как нельзя кстати
Фото: pixabay.comТыква | 1 кг |
Сахарный песок | 1 кг |
Лимон | 2 шт. |
Очищенную тыкву и лимон без цедры нарежем на кубики. Положим в кастрюлю, добавим сахар, перемешаем и дадим настояться 20 минут. Поставим на средний огонь, поварим 20 минут и оставим при комнатной температуре на 3-4 часа. Потом еще раз вскипятим варенье и поварим еще 20 минут.
Рецепты от шеф-повара
Салат Нисуаз
На день рождения всегда хочется приготовить что-то особенное. Когда надоели оливье и шуба, чем удивить гостей? Предлагаем порадовать приглашенных одним из простых вариантов салата Нисуаз
Листовой салат (типа фриссе) | 1 упаковка |
Зеленая фасоль | 1 упаковка |
Яйца перепелиные | 1 упаковка |
Томаты черри | 0,25 кг |
Тунец натуральный | 1 банка |
Горчица любая | 1ч. ложка |
Масло оливковое | 3-4 ст. ложки |
Перец молотый | по вкусу. |
Сварите и очистите яйца. Промойте салат и черри. Разморозьте фасоль и облейте ее кипятком. Слейте тунец, но жидкость не выливайте. Нарежьте яйца и черри пополам. Салат порвите удобными для еды кусками.
Сделайте заправку. Смешайте горчицу и оливковое масло, добавьте немного жидкости от тунца и молотый перец. Хорошо перемешайте до однородной массы. Если соус густой, добавьте еще жидкости от тунца. По желанию, можно добавить 1 ч. ложку сока лимона.
Смешайте листья салата, фасоль часть тунца, половину яиц и черри. Полейте соусом, оставив треть. Осторожно перемешайте, выложите в салатник, добавив остатки тунца, яиц и черри. Полейте соусом и сразу подавайте к столу.
Запеченная индейка с чесноком и черносливом
На горячее приготовьте птицу с чесноком и сухофруктами — гости оценят необычное вкусовое сочетание
Фото: @alleksana, pexels.comФиле бедра индейка | 1-2 кг |
Чеснок | 1/2 головки |
Чернослив | 0,1 кг |
Масло растительное | 2-3 ст. ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Промойте и просушите филе индейки. Очистить чеснок и порежьте крупными дольками. Чернослив залейте кипятком на 30 минут, а потом нарежьте на 2-3 части. Используя маленький нож, сделайте надрезы в индейке и нашпигуйте ее чесноком и черносливом. Смешайте масло, соль, перец и натрите филе полученной смесью. Плотно заверните в фольгу. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте 1 час. Затем вскройте фольгу и запекайте ещё 30 минут, часто поливая выделившимся соком.
Советы шеф-повара
При подготовке праздничного стола посчитайте примерное количество еды на каждого гостя. Объем не должен превышать 500-800 грамм на человека. Тогда ваши гости останутся сыты, но при этом сильно не переедят. Используйте больше свежих овощей и зелени — так стол будет более сбалансированным.
Праздничный ужин Бесплатные фото, изображения и картинки Праздничный ужин
Откройте для себя неограниченное количество изображений с высоким разрешением Праздничный ужин и стоковые изображения для коммерческого использования.
Улыбающаяся взрослая женщина чокается бокалами с пожилой матерью за сервированным столом для празднования Дня благодарения
Счастливая взрослая женщина и пожилой мужчина несут запеченную индейку для празднования Дня благодарения с семьей дома
Вид с возвышения на сервированный стол с вкусными блюдами и вином к празднику ужин на День Благодарения
Счастливая большая семья празднует Рождество со старшими бабушкой и дедушкой
Крупным планом вид приготовленной праздничной индейки на противне, бокалы вина и тыквы на поверхности со скатертью на сером фоне, концепция праздника благодарения
Счастливая семья тянется за индейкой на столе благодарения
Счастливые пожилые мать и дочь несут индейку на День благодарения на семейный ужин
Счастливые дедушка и маленькая внучка разговаривают за рождественским столом
Красивый молодой человек, подающий индейку на стол в честь Дня благодарения
Большая счастливая семья пьет тосты с бокалами вина на Рождество
Счастливая пожилая женщина смотрит в камеру во время ужина в честь Дня благодарения с семьей
Улыбающаяся взрослая пара несет запеченную индейку на ужин в честь Дня благодарения с большой семьей дома
Семья молится за накрытым столом с индейкой перед празднованием Дня Благодарения0003
Обрезанный вид женщины и мужчины, держащих бокалы с шампанским, сидящих рядом с семьей за столом
Дедушка и взрослая женщина несут запеченную индейку на ужин в честь Дня благодарения с семьей
Внучка помогает бабушке на кухне, пока она готовит рождественский ужин
Дедушка нарезает запеченную индейка за сервированным столом, пока семья празднует День Благодарения
Молодые и взрослые мужчины проводят время с детьми, пока женщины обслуживают праздничный стол
Крупный план вкусной индейки с картофелем на подносе
Кадрированный снимок мужчины, наливающего вино в бокалы, на заднем плане сидят размытые отец и сын
Счастливая семья вместе вкусно ужинает в честь Дня благодарения, пока отец наливает вино
Кадрированный снимок мужчины, наливающего вино женщине на рождественском ужине
Красивая улыбающаяся женщина с бокалом вина произносит тост во время рождественского ужина со счастливой семьей дома
Старший мужчина открывает бутылку вина на рождественском ужине
Бабушка и дедушка со взрослой дочерью и маленьким внуком сервируют стол для ужина в честь Дня Благодарения
Счастливая семья вместе сервирует стол дома во время Дня благодарения
Вид сверху на семью с маленькими детьми в новогодних шапочках за праздничным ужином дома
Кадрированный снимок четырех чокающихся людей бокалы с красным вином над деревянным столом с гирляндами и рождественской открыткой
Избирательный фокус большой семьи с маленькими детьми, сидящими за столом во время рождественского ужина дома
Частичный вид женщины и жареной индейки с овощами для праздничного ужина на сером фоне
Взрослый мужчина наливает вино в бокал за сервированным столом, пока семья празднует День благодарения дома
Дедушка режет индейку для семьи на праздничном ужине в честь Дня благодарения
Счастливая семья совместное времяпрепровождение дома во время Дня благодарения
Плоская тарелка с жареной индейкой, овощами и бокалами вина для праздничного ужина в честь Дня благодарения на столешнице
Крупный план жареной индейки с овощами, соусом и столовыми приборами на деревянной поверхности, концепция праздника благодарения
Обрезанный вид пожилой женщины, держащей тарелку с овощами во время ужина в честь Дня благодарения с мультикультурной семьей
Бабушка и внучка обнимаются на кухне и смотрят на свежеприготовленное индейка на ужин в честь Дня благодарения
Красивая семья дает пять во время празднования Рождества
Крупный план праздничного обеденного стола с жареной индейкой, овощами и бокалами вина на сером фоне, концепция праздника благодарения
Пожилая пара чокается во время празднования Рождества с семьей
Улыбающаяся пожилая женщина с бокалом вина разговаривает со взрослой дочерью за сервированным столом с запеченной индейкой для празднования Дня благодарения
Большая семья вместе ужинает в честь Дня благодарения дома и смотрит в камеру
Красивая пожилая пара держит свечу в рождественской украшенной комнате
Крупный план праздничного обеденного стола в честь Дня благодарения с бокалами вина, жареной индейкой и овощами на столе со скатертью
Счастливый пожилой мужчина нарезает вкусную индейку для празднования Дня благодарения, а его взрослая дочь сидит рядом за столом
Счастливая семья с очаровательным малышом дочь стоит возле накрытого стола на ужин в честь Дня благодарения
Улыбающаяся бабушка несет индейку для семьи на ужин в честь Дня благодарения
Вид сверху на жареную индейку и овощи для традиционного ужина в честь Дня благодарения на деревянном столе
Идеи украшения рождественского стола, чтобы скрасить праздники
Во время курортного сезона семья и друзья путешествуют по миру, чтобы провести время вместе и создать особые воспоминания. А собираться за столом — естественная часть этих празднеств. Создавая красивое пространство для ваших близких, чтобы они могли собраться вместе и разделить компанию друг друга, вы преподнесете им один из лучших подарков сезона. От веселого декора до землистых мотивов — у нас есть украшения для рождественского стола на любой вкус и для любого праздника. Воспользовавшись нашим руководством, вы получите комнату, наполненную праздничным духом и любовью.
Чтобы помочь вам подготовиться к развлечениям и празднованию, мы поделимся с вами тремя идеями украшения рождественского стола, которые пробудят ваше воображение. А после того, как вы ознакомились с приведенными ниже идеями украшения рождественского стола, ознакомьтесь с нашим персонализированным декором для дома, чтобы придать вашим украшениям индивидуальный вид.
Смелая и красивая сервировка стола
Поднимите настроение яркими и красивыми рождественскими украшениями. Используйте веселые цвета, чтобы вся комната наполнилась энергией. Следуйте нашим советам по стилю, чтобы развлечься стильно в этот праздничный сезон.
Совет по стилю 1: используйте свежую зелень
Пусть ваша зелень будет в центре внимания. Поместите гирлянду или ветки вдоль центра вашего дизайна, чтобы создать структуру и создать множество красочных акцентов.
Совет по стилю 2: Раскрасьте свои украшения
Соберите коллекцию красок для покрытия пластиковых украшений. Чтобы помочь с выбором цветов, подумайте о других предметах вашего стола, таких как тарелки, столовое серебро и салфетки. Свяжите свой декор вместе, используя похожие тона.
Совет по стилю 3. Выберите нейтральную скатерть
При яркой цветовой гамме вам следует выбрать нейтральную скатерть, например, белую или кремовую. Этот более мягкий цвет фона позволяет вашим свечам, украшениям и металлическим акцентам быть главными фокусами. Нейтральная скатерть также универсальна — ее можно использовать повторно при проведении других праздничных мероприятий.
Совет по стилю 4: не забудьте добавить акцентные детали.
Придайте своему столу индивидуальность, включив в него уникальные мелкие детали. Рассмотрите возможность включения нежных акцентов, таких как лепесток цветка, на каждую сервировку стола. Другие потрясающие акцентные предметы? Металлическая посуда, узорчатые предметы и яркая стеклянная посуда.
Яркие цвета мгновенно поднимают настроение. Будьте смелее в этот праздничный сезон, и пусть ваш стол произведет истинное впечатление.
Декор для стола, вдохновленный землейЕстественный и элегантный декор в зеленых и золотых тонах придаст вашему столу ощущение земли. Включив несколько ключевых элементов, вы создадите место встречи, которое будет одновременно теплым и привлекательным.
Совет по стилю 1. Начните с дорожки для стола
Поместите дорожку посередине стола в качестве основы для украшения. Настольные дорожки создают сплоченность и добавляют художественности. Рассмотрим настольную дорожку, персонализированную фотографией или инициалом имени.
Совет по стилю 2. Включите нестандартные элементы
В свою зелено-металлическую цветовую палитру включите элементы, нетипичные для рождественских украшений (например, жирафы вместо деревьев и северных оленей). Уникальные предметы декора подчеркнут вашу индивидуальность и добавят немного праздничного веселья.
Совет по стилю 3: Акцент с помощью свечей
Если вы украшаете рождественский стол, свечи просто необходимы. Они вносят теплый компонент и добавляют объем вашему дизайну, особенно если вы используете плитки разных размеров и стилей. Добавьте индивидуальные свечи, чтобы сделать ваш декор особенным.
Совет по стилю 4: добавьте кусочки с текстурой
Усильте текстуру своей композиции, добавив уникальную посуду, яркие цвета и узорчатые салфетки. Эти предметы привнесут стиль и индивидуальность в ваш интерьер. Рассмотрите предметы, которые есть у вас дома, или весело проведите время, покупая предметы, которые идеально соответствуют вашему декоративному видению.
В качестве альтернативы для создания текстуры, подложите под каждую обстановку узорчатую салфетку (вместо узорчатых салфеток).
С помощью дорожки для стола можно собирать украшения и весело проводить время, добавляя эклектичные элементы в свой дизайн. Оставьте их в зеленой, золотой и металлической цветовой гамме, чтобы сохранить целостность.
Веселый и яркий декор для столаУкрасьте весь стол красивым праздничным декором. Но не нужно усложнять: простой дизайн гарантирует, что ваш стол не будет казаться слишком загроможденным. Воссоздайте эти веселые и яркие украшения для стола, включив традиционные элементы, но при этом расставив акценты с помощью уникальных деталей.
Совет по стилю 1: используйте традиционные рождественские цвета.
Создайте основу для декора стола, используя традиционные цвета: красный и зеленый. Но не стесняйтесь придавать им свой оттенок, например, с более светлым оттенком зеленого или более мягким красным. Простые предметы, такие как свежие цветы и пыльный мельник, создают богатый декор, который не подавляет.
Совет по стилю 2: Добавьте объема с помощью ваз и банок.
Придайте объем своему рождественскому столу, используя различные банки и вазы. Изменение размера помогает создать визуально привлекательный разворот. Смешивайте и подбирайте свои формы, включая такие предметы, как круглые банки и вазы с более высокими ножками.
Совет по стилю 3: Акцент с металликами
Придайте своему интерьеру изысканный вид, включив металлические детали в салфетки и посуду. Мерцающее прикосновение создает стильный вид. Даже стакан или тарелка с золотой отделкой добавят изюминку вашему декору.
Совет по стилю 4. Включите более мелкие детали
Иногда мельчайшие детали добавляют жизни столу. Рассмотрите возможность небольших акцентов, таких как веточка эвкалипта и милые украшения в виде Щелкунчика, чтобы украсить каждое место. Ваши гости оценят мелочи, которые вы добавили, чтобы сделать стол более праздничным.