Posted on Leave a comment

Ресторан дизайн: Дизайн интерьера ресторана. Потрясающие дизайн-проекты ресторанов и кафе

Содержание

Главные дизайнеры ресторанов, которых стыдно не знать — Афиша–Рестораны

Анна Куклина

  • Хороший ресторан — это не только вкусная еда, но и классный интерьер. В некоторые заведения и вовсе хочется идти для того, чтобы полюбоваться на необычное оформление пространства. Вот главные персоны, создающие интерьеры модных столичных ресторанов.

  • Наталья Белоногова

  • Наталья Белоногова

  • Многим покажется удивительным, но первым ресторанным проектом Натальи Белоноговой, которую сегодня называют «королевой сумрака и бетона», был гламурный клуб-ресторан Аркадия Новикова Chips.

    До этого проекта ее архитектурная мастерская NB Studio, работающая с 2005 года, успела многое, например, сделать офис для компании Yota и получить за это несколько премий. В 2009 году Белоногова открывала на Петровке оформленный ею магазин Project 3,14, куда пришли Аркадий Новиков, Илья Тютенков, Игорь Ланский. Впоследствии Новиков разыскал Наталью, осыпал ее комплиментами и предложил сделать для него ресторан. Затем случились «Рыбы нет», «Высота 5642» в столице и регионах, Bro & N, Novikov в Москве и проект в Лондоне. Но однажды к Наталье пришел с предложением оформить пространство будущего «Уголька» Илья Тютенков, и началось волшебство и сказка: последовали «Северяне», «Горыныч», Pinch, «Жирок» и другие проекты.

  • Белоногова ввела моду на бетон, керамику, освещение блюд и лиц, как на картинах Рембрандта, ощущения на кончиках пальцев через фактуры тканей и необработанного дерева.

    Секрет своих бетонных бархатных стен Наталья объясняет так: «Наши глаза воспринимают плотную и однородную окраску стен как препятствие, а если поверхность покрашена неравномерно (на бетоне может быть 10 слоев краски), она не воспринимается как окончание пространства, за этим может быть воздух». В команде архитектора сегодня трудится 14 человек. Белоногова работает только с единомышленниками и активно сотрудничает с иностранцами: уже есть проекты в Нью-Йорке, Париже, Гонконге, Лондоне, Киеве и Антибе.

  • Обновленный Натальей Белоноговой ресторан White Rabbit

  • Сестры Сундуковы

  • Сестры Сундуковы

  • Близнецы Ира и Оля Сундуковы свой первый успешный ресторан спроектировали в 2010 году: это был «Хачапури» Татьяны Мельниковой. На тот момент сестры уже шесть лет занимались дизайном частных интерьеров, но настоящий match случилcя именно с рестораторами. С тех пор студия Sundukovy Sisters, в которой уже 80 сотрудников, сделала более 80 дизайн-проектов для ресторанов и баров по всему миру — от Москвы и Петербурга до Дубая и Гонконга, включая модные столичные Londri, Koji и Lucky Izakaya Bar, «Мама Tuta» и Margarita Bistro на Патриарших, Remy Kitchen Bakery, Salumeria, «Одесса-мама», новиковская «Сыроварня на Бадаевском», многие проекты Александра Раппопорта. В 2018 году, после успешной реновации отелей в Берлине и Париже и открытия многофункционального ресторана-клуба-театра-библиотеки Синиши Лазаревича Community сестры Сундуковы были названы «дизайнерами года» и награждены «Оскаром» в мире дизайна общественных интерьеров — премией Gold Key Awards (Нью-Йорк).

  • Пандемия только укрепила интерес студии к сотрудничеству с известнейшими международными отельными сетями, поэтому в ближайшие несколько лет не менее десяти отелей с дизайном Sundukovy Sisters появятся в странах Европы, Африки, Азии и Ближнего Востока.

    А пока перфекционистки-гедонистки Сундуковы, у которых на двоих пятеро детей и три кота, берут не более восьми самых интересных ресторанных проектов в год.

  • Ресторан Londri

  • Евгения Ужегова

  • Евгения Ужегова

  • Кажется, что сегодня каждый третий модный ресторан из тех, что открываются в столице, — дело рук петербурженки Евгении Ужеговой, да и названия у них очень девичьи: Muse, Lila, Eva, Alice и др. В 2010 году Женя окончила инженерно-строительный факультет петербургского Политеха, но позже отправилась учиться архитектуре и световому дизайну в школу Parsons New School for Design в Нью-Йорке, откуда и привезла свой особый, воздушный, чистый стиль. Начинала Женя, как и многие, с жилых проектов в Питере и Москве, но задержалась в них ненадолго: в 2013-м стала заниматься и ресторанным дизайном, первым проектом в Петербурге стал ресторан Funky Kitchen, а в Москве — Nofar Аркадия Новикова и Уилльяма Ламберти на Бадаевском заводе. Женя признается, что Nofar запомнился как самый многострадальный проект, сказывалось внутреннее волнение и чувство ответственности. Зато после него в Москве появились Montifiori, Avocado Queen, «Кофемания» и многие другие рестораны. Сейчас проекты Жени на 90% московские, хотя живет она все еще в Питере с мужем, дочкой и двумя собаками.

  • Ресторан Muse

  • Евгений Скориков

  • Евгений Скориков

  • Еще один архитектор из Санкт-Петербурга Евгений Скориков в 2003 году окончил
    Академию художеств имени Ильи Репина, через некоторое время открыл собственную студию и начал работать с ресторанами: так появились Mini, «22. 13», Barbaresco, The Kitchen, «Ферма Бенуа» и др. Но последние пять лет крепко сотрудничает с ресторатором Арамом Мнацакановым: переделывал «Рыбу» в R14, построил два ресторана «Мама Tuta» в Петербурге, проекты Mine в Берлине и Mina в Москве на Малой Никитской. Отношения зашли так далеко, что Евгений даже делал квартиру для Арама. Сейчас занимается стройкой ресторана Mina на Крестовском острове и работает над вторым рестораном в центре Берлина. Считает, что самое главное в ресторане для гостей — чтобы было вкусно, а дизайн не должен мешать, и пусть его будет вообще как можно меньше.

  • Ресторан Mina

  • Валерий Лизунов

  • Валерий Лизунов

  • Первым проектом известного сегодня архитектора, основателя бюро Archpoint Валерия Лизунова был клуб First в 2000 году. Заведение по его задумке было полностью белым, от пола и стен до мебели и военной формы, в которой на входе встречали гостей афроамериканцы с доберманами. Строили клуб около года, зато начинать с такого смелого «белого листа» было правильным решением: сразу появились другие заказы. Всего было реализовано более 300 проектов, среди которых первый White Rabbit, Crabber, «Жеральдин», Wine & Crab, Hachiko, Kaif Burger, Shagal. Многие их них завоевали престижные архитектурные награды. Также Валерий является совладельцем пяти баров в Москве: Parka, Prscco Bar, Aprol Bar, Hachiko, «Проходное место».

  • Бар Hachiko

  • Ирина Глик

  • Ирина Глик

  • Интерьерный архитектор и дизайнер Ирина Глик создала бюро Geometry Design 18 лет назад. Именно она была автором интерьера GQ Bar, получившего «Пальмовую ветвь» за лучший дизайн, который и стал первым знаковым проектом для бюро. С тех пор Ирина активно работает с ведущими рестораторами как в России, так и за ее пределами: первый зарубежный проект — Novikov в Лондоне, концепт которого был настолько успешен, что стал эталонным для множества франшизных проектов в разных мировых локациях. Проекты Ирины неоднократно были отмечены различными премиями в области дизайна, у нее есть собственный почерк; при этом она работает как с большими пространствами, такими как московские рестораны «Сахалин» и Savva, получившими по звезде гида Michelin, так и с совсем камерными, как, например, крошечные Аva и Focacceria на Патриарших. Хотя Ирине, похоже, больше нравятся крупные формы — у архитектора большая семья и пятеро детей.

  • Ресторан «Сахалин»

  • Wowhaus

  • Олег Шапиро и Дмитрий Ликин

  • Основатели архитектурного бюро Wowhaus Дмитрий Ликин и Олег Шапиро известны мощными городскими проектами: от обновленного парка Горького и Крымской набережной до института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» и «Электротеатра Станиславский». Интеллектуальный досуг подразумевает и своевременную закуску, поэтому Ликин и Шапиро стали браться за интерьеры кафе и ресторанов в объектах Wowhaus. Все началось с бара института «Стрелка», который был задуман попечителями как место «для себя» для приятного выпивания в хорошей компании с видом на реку (подтянулись и студенты). После этого в кинотеатре «Пионер» открылось кафе «Пион», в Центре документального кино появилось кафе в холле, а в «Электротеатр Станиславский» гости уже давно спешат не только на спектакли, но и перекусить и пообщаться.

  • Одним из первых гастрономических проектов стал в 2010 году семейный итальянский ресторан Bontempi на территории бывшей фабрики «Красный Октябрь», затем был рестайлинг помпезного ресторана The Most, который превратили во французскую брассери, и поп-ап дизайн ресторана ЦДЛ, прославившийся скандалом. Сотрудничает Wowhaus и с ресторатором Алексеем Пинским: первым был Regent by Rico, расположенный в бывшем винном баре некогда закрытой для широкой публики гостиницы «Арбат», а в недавно открывшемся Farang в выдающемся здании «Дома звукозаписи» 1934 года представили свою интерпретацию Востока. Мотто Ликина и Шапиро: «Проектирование мест, в которых комфортно самим», при этом важным условием, при котором они соглашаются спроектировать ресторан, является полное доверие заказчика к их эстетике и увлеченность делом самого ресторатора.

  • Ресторан Regent by Rico

  • Анастасия Панибратова

  • Анастасия Панибратова

  • Архитектурная муза Александра Раппопорта, создавшая для него интерьеры ресторанов «Dr. Живаго», «Белуга», Black Thai в Москве, «Блок» в Санкт-Петербурге. Выпускница Санкт-Петербургской академии художеств начинала с сети кофеен в Санкт-Петербурге, а теперь, создав свою архитектурную студию, строит рестораны не только в культурной столице, еще в Москве и Лондоне. Среди ее профессиональных интересов не только оформление пространства, но и предметный дизайн: Анастасия выпустила коллекцию клатчей Dr. Живаго и коллекцию бокалов для виски «Семь сестер».

  • Ресторан «Белуга»

  • DA bureau

  • Анна Львовская, Борис Львовский, Мария Романова и Фёдор Горегляд

  • Эта молодая команда из Петербурга за восемь лет существования создала более 200 проектов в сфере архитектуры и дизайна интерьеров. Их минималистичный стиль хорошо знаком в Северной столице: Birch и Osteria Betulla, Cococo Bistro и Bio My Bio, Under the Sea и «Пицца 22 см». Основатели бюро Анна, Борис и Федор учились на архитектурном факультете Академии художеств имени Репина. После учебы ребята какое-то время работали в разных студиях, но летом 2014 года объединились и открыли свое собственное бюро. Через два года к ним подключилась Мария и довольно быстро стала партнером. Три года подряд проекты бюро входят в шорт-листы главных европейских премий по дизайну интерьеров: особенно отличился московский филиал ресторана «Пицца 22 см» с узнаваемой красной лестницей и проект Birch, получивший премию американского журнала Interior Design Magazine.

  • Ресторан Under the Sea

  • Veter

  • Элеонора Пименова и Екатерина Серых

  • Студия дизайна Veter была основана в 2014 году арт-директором Элеонорой Пименовой, а ведущим архитектором стала Екатерина Серых. Девушки плотно работают с сегментом HoReCa, но в их портфолио есть место и небольшим арт-пространствам в Венгрии. Известность бюро принес московский fine dining ресторан Artest, отмеченный в октябре этого года двумя звездами гида Michelin. Удачное оформление пространства на двух этажах позволило нижнему уровню получить звезды, а верхнему каминному залу попасть в список мест, рекомендованных к посещению гидом. Уникальный случай. Элеонора и Екатерина о своей работе говорят так: «Для нас важнейшим является выстраивание проектов для людей. Анализируя и исследуя пространство и концепцию, мы всегда фокусируемся на конечном потребителе».

  • Ресторан Artest

Места из новости

  • места-из»>

    Забронировать

    8.3

  • Забронировать

    7.6

  • 7.7

  • 7.3

  • Забронировать

    8. 5

  • Забронировать

    6.7

  • 7.3

  • Забронировать

    7.8

  • 6. 1

Другие новости

    • Почему люди продолжают ходить в рестораны в кризисные времена: мнение экспертов
    • 2022 год, как неисчерпаемый ящик Пандоры, продолжает препод…
    • 9 новых ресторанов в Петербурге, открывшихся в начале осени
    • Азиатский ресторан Mad, французский L’eclat, посвященный де…
    • Лучшие рестораны юга России по версии премии Wheretoeat South 2022
    • В Сочи прошла церемония вручения наград Национальной рестор…

Дизайн интерьера ресторана и бара.

14 приемов увеличения посетителей

Дизайн ресторана — это то, что остается в памяти посетителя, наравне с кухней и сервисом.

Интерьер вызывает эмоции и впечатления, он играет одну из главных ролей в том, вернется ли к вам посетитель еще раз, расскажет ли он о вас.

Поэтому дизайн ресторана должен быть максимально интересен, комфортен, гармоничен вашему посетителю.

Для профессионального дизайна ресторана нужны знания не только из области архитектуры, но и в психологии, технологиях организации пространства и инженерных сетей ресторана.

Нужно знать особенности дизайна  ресторана, кафе, бара, которые мы подробно рассматривали на нашем сайте

Как профессиональный дизайн ресторана, кафе, бара привлекает посетителей?

  • Дизайн-проект ресторана должен выявить непривлекательные места в вашем заведении, и сделать их комфортными.
    В зонах, где много и часто ходят люди, например, около гардеробных, у бара, входа в кухню, около туалетов, поставьте более удобные кресла или диваны с высокими спинками. Теперь эти места не будут пустовать.
  • В интерьере вашего ресторана должно быть интересно находится долго.
    Должны быть интересные детали, которые можно долго  рассматривать, изучать и в идеальном случае – обсуждать с друзьями. Люстры, бра, торшеры, камины, витражи. И еще могут быть вазы, скульптуры, авторские картины, антиквариат и другие предметы искусства. Особенно это актуально, если посетитель не может смотреть в окна, (например, если заведение  в подвале).
  • Исследования показали, что открытый огонь провоцирует аппетит.
    Устройте камин у вас в ресторане, настоящий или декоративный. Вы получите очень уютный, и притягивающий ресторан, который с нашим климатом будет выигрывать у ваших конкурентов.
  • Мебель занимает большую часть пространства ресторана и играет огромную роль в дизайне интерьера.
    Расстановка мебели должна быть интересной, красивой по композиции и эргономичной. Расстановка должна решать важнейшую задачу — эффективно использовать пространство для посадки посетителей. Длинные диваны вдоль стен способны разместить большое количество людей. Но чем дороже ресторан — тем больше проходы между мебелью должны быть. Предусмотрите места для большой компании, для нескольких человек, а также  места для одного человека. Мебель должна быть универсальной, это дает возможность переставлять ее для организации банкетов.
  • Дизайн ресторана должен исправлять недостатки пространства.
    С помощью зеркал, света, цвета, архитектурных элементов. Кстати, если не удается спрятать недостаток пространства — ярко подчеркните его или придайте ему какую-нибудь функцию.
  • Освещение должно быть в концепции заведения, но не раздражать, и не слепить глаза.
    Лучше камерное освещение, так как группы людей, пришедшие к вам, хотят изолированности от других. Если у вас полумрак  — предусмотрите светильники, для возможности посмотреть меню и другое. Например, бра, торшеры, или точечные сфокусированные светильники на потолке.
  • Самый недорогой и эффективный способ создать настроение и эмоции в интерьере — грамотно применить ткани и и цвет.
    Так как мебель занимает большую часть пространства, обивка играет очень большую и значимую роль. Цветом тканей можно выделять зоны, организовать и гармонизировать пространство. Яркими пятнами придать вашему интерьеру сочность и контрастность. Применяйте ткани и в шторах на входных проемах. Отделывайте тканью стены, рядом с которыми сидят люди и имеют контакт со стеной. Ткань придаст больше уюта и комфорта.
  • Если вы используете  интересное оборудование для приготовления блюд – есть смысл сделать видимым его  в зале.
    Например, приготовление на мангале и тандыре сделать по принципу «открытая кухня»  Вообще можно сделать несколько зон кухни застекленной, чтобы посетители могли наблюдать за приготовлением. Это повысит доверие к вашему заведению. И сделает его более интересным. Но это влечет большие расходы и риски.
  • Тематика вашего заведения — важнейший драйвер привлечения посетителей.
    Выставите какие-нибудь предметы, в контексте этой тематике. Лучше старинные вещи, антиквариат. Их интересно рассматривать, они придают историю и респектабельность заведению. Сразу будет ощущаться, что ресторан работает давно. Хороший антиквариат сильно прибавит интереса к вашему заведению. К тому же можно продавать его, зарабатывая  на этом. Если вы решили выставить дорогой и интересный антиквариат, предусмотрите под него витрины и скорректируйте весь дизайн проект интерьера.
  • Одно из  главный преимуществ  ресторана — хороший вид из окон.
    Окна тоже лучше будут большого размера.  Здесь вы сможете сэкономить. Вам уже не нужны множества интересных аксессуаров и предметов. Хороший вид из окна уже сделает интересным посещение вашего заведения. Минимально загораживайте окна — важно, чтобы с улицы ваше заведение хорошо просматривалось. Людям интересно  смотреть на то, что делается у вас. Но не забывайте о шторах и жалюзи, позволяющих закрыть посетителя от прямого солнца.
  • Навигация  очень важна.
    Посетителя надо встречать с улицы. Если вас не видно с улицы — нужны вывеска и  указатели, чтобы человеку не приходилось искать.  Лестница должна быть не скользкой. Это особенно важно зимой. Если вы хотите, чтобы входная дверь была закрыта – поставьте самозакрывающийся механизм (доводчик). Недопустимо вешать бумажки «Работает кондиционер, закрывайте дверь». Не нужно портить настроение клиенту.
  • Вентиляция должна быть оптимальна для вашего помещения.
    Вентиляция стоит существенных денег, поэтому нужно грамотно ее разработать, и оптимизировать затраты. Следите, что бы потоки воздуха не были прямо направлены на сидящих. Кондиционер тоже  не должен дуть на посетителей. Следите, что бы воздух из туалетов и технических помещений не шел в зал. Запахи должны быть вкусными и те, которые вы считаете нужными. Запахи — еще один главный возбудитель аппетита. 
  • Применяйте натуральные материалы.
    Например, в кофейне, кондитерские и хлебобулочные изделия располагайте на полках, из  натурального дерева, без глянцевого лака. Это отлично  подчеркнет экологичность  и создаст образ «ручной работы» изделий.   Сейчас в мире тенденция на экологию и натуральность.
  • Если пространство заведения большое – важно его грамотно организовать.
    Как в планировке, так и по высоте. Планировка должна быть безупречна. Естественно, вы стремитесь создать максимум места для сидячих мест. Но помните, комфорт туалетов, подходов и подходов, гардеробной очень сильно говорят о статусе заведения и влияют на настроение посетителей. Чем выше у вас помещение, тем больше у вас воздуха. Это очень привлекает. Чем выше потолок — тем выше уровень ресторана.  Вы должны поставить большие, масштабные этой высоте предметы. Например, гипертрофированные, огромные торшеры, люстры, камины, скульптуры. Так вы избежите вакуума, дискомфортной пустоты.
  • Дизайн интерьера кафе, бара, ресторана – как сделать грамотный проект и нестандартное оформление

    Планируя открывать кафе, бар или ресторан, владелец заведения должен подумать не только о меню. Помимо того, чтобы поесть, посетители приходят хорошо провести время, и дизайн интерьера разрабатывается до мелочей. Это касается даже фастфудов, куда гости заглядывают ненадолго. Но приятная атмосфера заставит их вернуться в следующий раз и привести коллег или друзей.

    Дизайн-проект кафе

    Интерьер мест общественного питания решает не только эстетическую задачу. Продуманный дизайн дает ресторану коммерческий успех. Если оригинальная концепция понравится посетителю, он расскажет знакомым и сработает сарафанное радио – бесплатная реклама.

    Даже если человек ни разу не был в заведении, но увидел интересный интерьер на фото в интернете, он также захочет прийти.

    Поэтому проект кафе нужно продумать до мелочей. Лучше доверить это дело профессионалу. Он учтет особенности визуального восприятия, поможет определиться с выбором стиля и цвета. Дизайнер продумает расстановку мебели в зале, удобную посетителям и официантам. Спланирует, где расставить технику в баре и на кухне, чтобы бармен и повара эффективнее справлялись с работой.

    Также проектировщик знает нормы СанПиН и сделает планировку с учетом правил, предъявляемых ГОСТом

    Основные нормы СаНПин

    Дизайнер предоставляет заказчику дизайн-проект кафе – это пакет документов, с которыми работают строители и согласно которым закупается и расставляется мебель. Чтобы разработать чертежи и продумать концепцию интерьера, дизайнер проходит несколько этапов:

    1. Сбор информации. Проектировщик изучает архитектуру и существующую планировку помещения. Он проводит интервью с владельцами, в ходе которого выясняет тип заведения, какую аудиторию хотят привлечь хозяева, какие помещения нужно заложить в проект. Определяет предпочтения по стилю и цвету.
    2. Разработка технического задания, в котором прописываются все пожелания и архитектурные особенности.
    3. После согласования ТЗ дизайнер представляет визуализацию – несколько вариантов интерьера в эскизах, коллажах и/или 3D-проекты. Иногда сначала предлагается выбрать общую концепцию, а затем детально разрабатывается лучшая по мнению заказчика.
    4. Помимо детальной разработки визуальной части проекта, для дизайн-проекта составляется пакет чертежей, которыми затем пользуется ремонтно-строительная бригада. В разных документах отображаются сносимые и возводимые перегородки, расположение коммуникаций, электропроводки, расстановка мебели. Также дизайнер составляет сметы на закупку материалов и предметов обстановки. Если нужно поправить бюджет, проектировщик на этом этапе предлагает альтернативные варианты.
    5. Авторский надзор – дополнительная услуга, по которой дизайнер следит за ремонтно-строительными работами и корректирует их при необходимости. Так, он добивается, чтобы интерьер, представленный в проекте кафе, соответствовал реализации.

    Ниже можно скачать шаблоны на составление договора на авторский надзор и акт сдачи-приемки оказанных услуг. Эти образцы нужно использовать как основу для составления своих договоров.

    Документы разработаны юристами и обновлены в 2022 году.

    Шаблон договора на авторский надзор

    Акт сдачи-приемки оказанных услуг

    Если у хозяев ресторана есть необходимые для составления дизайн-проекта знания, они могут сэкономить на услугах дизайнера и пройти перечисленные этапы сами. Но, вероятнее, такой подход значительно увеличит время ремонта. Он вряд ли предостережет от мелких переделок после открытия заведения и крупных ошибок, подобной той, когда запахи из кухни попадают в зал.

    Типы кафе и ресторанов

    В первую очередь нужно четко понимать, какой тип заведения открывается. От этого строится вся концепция дизайна.

    Спорт-бар

    Аудитория приходит посмотреть матч, поболеть за любимую команду. Важная составляющая дизайна интерьера – удобное расположение телевизоров. В декоре преобладает спортивная символика. Нельзя забывать об акустике. Не всегда гости спорт-бара хотят посмотреть матч и приходят просто пообщаться. Этот факт закладывается в проект и предлагаются более тихие зоны.

    Детское кафе

    Светлое, яркое пространство с мебелью, удобной для детей и взрослых. Обязательна одна большая зона или множество уголков, где ребята могут бегать, играть в спокойные игры, участвовать в мастер-классах. Очень важна безопасность: нет острых углов, розетки скрыты от глаз. Поверхности сделаны из легко моющихся материалов.

    Для оформления выбирается, как правило, сказочная или фантастическая тематика. Родители оценят кафе, если в нем предусмотрена лаунж-зона для взрослых, с которой хорошо видны все места для детских игр.

    Кафе-ресторан

    Предполагается большое количество посадочных мест. Посетители проводят здесь в среднем два часа, поэтому мебель должна быть очень удобной, а дизайн расслабляющим.

    Кафе

    Заведение с полным меню, но рассчитанное на небольшой поток гостей. Кафе для элитных посетителей предполагает комфортные места, отделенные легкими перегородками, чтобы обеспечить приватность встречи.

    Кафетерий

    Тип кафе с зоной самообслуживания.

    Столовая

    Просторное заведение так же предполагающее самообслуживание. В столовых проводятся торжества и банкеты, поэтому в дизайне интерьера продумываются разные способы расстановки мебели.

    Кафе-бар (кофейня)

    Место для деловых встреч и свиданий. Меню предлагает напитки и закуски к ним. Посетители проводят в среднем около часа, но будут заходить регулярно, если к тому располагает атмосфера. В обстановке должны быть столики, на которых можно удобно разместить ноутбук и чашку.

    Паб

    Ночное заведение с приглушенным светом. Часто здесь звучит живая музыка, поэтому в интерьере предусматривается сцена. Для паба характерна массивная деревянная мебель. Стиль выбирается брутальный, так как основная аудитория – мужчины.

    Фастфуд

    Посетители приходят, чтобы быстро перекусить. Владельцы несетевых фастфудов редко уделяют внимание отделке помещения и устанавливают лишь несколько типовых столов. Но психологически гость предпочтет вернуться в ресторан с красивым интерьером и приятной атмосферой. И дизайн решит эту коммерческую задачу.

    Кафе здорового питания

    Чаще открывается возле спортклубов. Рассчитано на быстрое посещение людьми с определёнными предпочтениями в еде. Концепция интерьера направлена на здоровый образ жизни.

    Арт-кафе

    Целевая аудитория – творческие молодые люди. Креативное пространство со множеством авторского декора. Для арт-кафе стоит выбирать мобильную мебель, чтобы быстро обустроить места для компаний с разным числом участников.

    Лобби-бар

    Располагается в вестибюлях гостиниц. Основная аудитория – туристы, приезжие. Дизайн интерьера лобби-бара выстраивается в зависимости от общей концепции отеля.

    Летнее кафе

    Открытая терраса при ресторане или отдельно стоящая беседка или тент. Оборудуется легкой мебелью, которую без труда можно убрать на ночь. В проекте особое внимание уделяется тенту, защищающему от солнца и дождя. Интерьер выстраивается в сочетании с окружающим кафе пространством.

    Кальянная

    Помещение в восточном стиле. Важно продумать в проекте вентиляцию, чтобы гости могли наслаждаться кальяном, не вдыхая дым, идущий от соседних столиков.

    Караоке-бар

    Предусматривает сцену и караоке-систему. В интерьер должно быть заложено место для диджея.

    Рок-клуб

    Помещение с высокими потолками оформляется чаще в стиле лофт, гранж, панк. В проекте обязательно заложена сцена и танцпол перед ней, а также место для звукорежиссера. Столики размещаются так, чтобы сцену было видно из любого угла. Продумывается акустика, чтобы звучащая музыка не мешала разговаривать сидящим за столиками.

    Планировка

    План помещения выстраивается, исходя от его размеров и расположения коммуникаций. Количество комнат зависит от типа заведения, но всегда включает:

    • зал для посетителей;
    • бар или стойку для заказов с кассовым аппаратом;
    • кухню;
    • санузел

    Расположение всех зон должно быть удобно не только для гостей, но и рабочего персонала. Планировка начинается с определения места кухни и санузла, так как эти помещения в большей степени зависят от коммуникаций. Далее закладываются остальные зоны.

    Входная группа

    Оформление фасада зависит от общей концепции заведения. Вывеска, витрины, дверь должны соответствовать интерьеру и привлекать внимание. В идеале, на входе устанавливается меню, чтобы прохожие могли сразу понять ценовую политику ресторана и состав блюд.

    Автоматические раздвижные двери подойдут для входа, утопленного в подъезд здания. Иначе проходящие мимо люди будут задевать механизм. Выбирая обычные двери, позаботьтесь, чтобы конструкция была максимально легкой и не заставляла прилагать усилия. Часто, чтобы сохранить тепло в зале, входную группу составляют две следующие друг за другом двери. Тамбур между ними должен быть довольно просторным. Для этого уличная дверь открывается на улицу, а внутренняя – в зал.

    Ресепшен

    Стойка администратора необходима в больших ресторанах, где часто бронируют столики. Гости должны видеть встречающего, а сам администратор чувствовать себя комфортно на рабочем месте. На ресепшен размещается телефон, тетрадь для записей, меню, иногда устанавливается компьютер. Необходимые для работы аксессуары скрываются от глаз гостей.

    Гардероб

    Чаще обустраивается в элитных ресторанах. В других типах кафе места для верхней одежды располагаются в зале. Нужно продумать, где установить крючки и вешала, чтобы массивные куртки и пальто не мешали проходящим по залу посетителям и официантам и не портили дизайн интерьера.

    Бар

    Барная стойка в большинстве типов кафе – главный элемент интерьера. Около нее расставляются удобные стулья. Столешница освещается мягким светом. За стойкой обустраивается комфортное для бармена рабочее место. Ниже столешницы для гостей устанавливается утопленное в стойку рабочее пространство. В нише размещается алкоголь, используемый для коктейлей, стаканы, инструменты для приготовления. Важно, чтобы со стороны зала барная стойка всегда выглядела чисто и аккуратно.

    Краны для разливных напитков устанавливаются так, чтобы бармен при розливе стоял лицом к залу.

    За спиной бармена размещается стеллаж с предлагаемым в заведении алкоголем. Зеркальная стена поможет зрительно увеличить пространство и сделать видимость обилия напитков. Здесь же можно разместить декоративные аксессуары.

    Также необходимо предусмотреть место для кофейного аппарата, если кофе готовится не на кухне.

    Зал

    Главный принцип в разработке дизайна зала – сделать пространство, комфортное для гостей и сотрудников ресторана. Лучше пожертвовать количеством мест, чем создать тесный интерьер.

    Вне зависимости от типа кафе, столики располагаются на значительном расстоянии друг от друга. Для каждого квадратного столика выделяется не менее 1,5 кв. метров. Позади сидящего остается 75 см, чтобы человек мог свободно отодвинуть стул, не задев соседей.

    Подробные планы с нормативами можно увидеть в книгах по эргономике.

    Каждый стол освещается отдельно. Для дизайна кафе неприемлем яркий верхний свет. Интимное мягкое свечение создает атмосферу уюта. При этом проходы не должны быть затемнены. Пол подсвечивается светодиодной лентой, бра на стенах, встроенными светильниками вдоль плинтуса.

    Кухня

    На кухне в приоритете эргономика. Изначально продумывается вся необходимая для работы техника и мебель. Размер помещения должен быть таким, чтобы повара не мешали друг другу. В идеале нужно ограничить доступ официантам, и предусмотреть окно или стойку для выдачи блюд.

    Составляя план кухни, необходимо посоветоваться с шеф-поваром и заложить в проект траектории движения сотрудников. Удобное размещение техники и инструментов для повара станет залогом его эффективной работы.

    Традиционно кухня скрыта от посетителей, но в смелом дизайне интерьера можно разместить зону готовки за стеклянной перегородкой. В таком случае интерьер кухни должен гармонично сочетаться с убранством зала.

    Санузел

    Обязательное помещение для любого ресторана, даже малогабаритного. Если есть возможность разделить женский и мужской туалеты, стоит этим воспользоваться. Хотя бы выделить по 1–2 кабинке, если нельзя отвести абсолютно раздельные помещения.

    Идеально, если туалет будет расположен так, чтобы посетители могли добираться до него, не привлекая внимания.

    Дизайн и чистота санузла всегда запоминается гостям кафе, и не стоит халатно относиться к оформлению этого места. Помимо красоты и удобства для посетителей, необходимо продумать эргономику для уборщиц, чтобы они могли в короткий срок приводить кабинки и умывальники в порядок и выносить мусор, не проходя по залу и рабочим зонам ресторана.

    Выбор стиля для кафе

    Стиль дизайна интерьера ресторана, бара или кафе часто напрямую зависит от типа заведения. Для кафе, предлагающих меню какой-либо страны, стилистика предопределена. Японский, грузинский, итальянский и подобные рестораны, а также кальянные, оформляются в соответствующем меню этническом стиле. Дизайнер может пофантазировать и внести отличные от стандартных представлений декоративные элементы.

    Дизайн пабов и рок-клубов брутальный, для них подойдет лофт, гранж.

    Для элитного ресторана уместна классика или современный интерьер с оригинальной дизайнерской мебелью.

    Для остальных типов стиль может быть любым. Выбор зависит от PR-политики, вкусов целевой аудитории. Понимание владельцем кафе, кого он хочет привлечь, становится залогом успешного коммерческого дизайна.

    Мебель

    Обстановка подбирается в соответствии со стилем. Важно, чтобы гостям было комфортно сидеть за столом или у барной стойки. Если в кафе часто проводятся деловые встречи, маленькие столики вряд ли подойдут, так как на них неудобно установить ноутбук.

    Стоимость обстановки должна соответствовать ценовой политике заведения. Пластик неуместен в ресторанах, а грубая деревянная мебель странно смотрится в фастфуде и дизайне детского кафе.

    Для креативных пространств можно заменить стулья пуфиками и мешковатыми креслами. Для рабочих зон нужно подбирать обстановку, удобную для сотрудников.

    Свет

    Локальная подсветка столиков должна быть мягкой, нераздражающей глаз. На кухне устанавливается общий свет, достаточный для комфортного приготовления пищи. Пространство за барной стойкой зонируется светом: стеллаж оформляется локальной точечной подсветкой, рабочая зона бармена освещается ярче, но не мешает гостям.

    Подсветка зеркала в санузле продумывается так, чтобы на лицо не падали лишние тени, а цвет кожи оставался естественным. Это важно для женщин, поправляющих здесь макияж.

    С помощью приемов светодизайна можно создать необычные инсталляции и этим привлечь публику в заведение.

    Декор

    Дизайн интерьера кафе складывается из мелочей. Настроение создает декор, подчиняющийся выбранному стилю. В ресторане уместно множество безделушек, соответствующих тематике. Так, в пабе можно развесить охотничьи трофеи, а в ретрокафе поставить старые чемоданы и установить в рамках поблекшие фотографии начала XX века.

    Оформление мест общественного питания открывает просторы для творчества. Здесь нет сухого офисного стиля. Важно только соблюдать эстетику и создать гармоничное пространство.

    Цветовое решение

    Палитра зависит от стиля интерьера. Но нужно учитывать психологические особенности восприятия цвета.

    Считается, что оранжевый и красный улучшают аппетит. Для концентрации мыслей подойдет желтый в сочетании с белым, зеленым или коричневым.

    Если посетители приходят в кафе отдохнуть после рабочего дня, обилие ярких пятен неуместно.

    Небольшие помещения лучше оформлять в светлых тонах. Темные цвета включить в большие пространства.

    Создание дизайн-проекта кафе очень отличается от проектирования жилых помещений. Дизайнер должен очень быстро представить концепции и отдать чертежи в работу. Вместе с заказчиком он решает важную задачу коммерческой привлекательности заведения. Но если все будет учтено, то результат не заставит себя долго ждать и вскоре после открытия в кафе появится много гостей, желающих получить свежие впечатления и развлечься.

    ———————-

    Если вы профессионально занимаетесь дизайном интерьера, читайте также:

    Налоги: какую отчетность сдавать и как законно брать оплату у клиента

    ООО или ИП для дизайнера интерьера. От регистрации до прекращения деятельности

    Воронка продаж для дизайнеров интерьера

    Руководство по дизайну ресторанов

    Думаете об открытии ресторана или кафе? Тщательный план помещения ресторана может превратиться в успешное деловое предприятие. План этажа включает в себя больше, чем перестановку столов. Его необходимо тщательно разработать, чтобы упростить работу ресторана. Есть несколько важных элементов, связанных с планом этажа, которые необходимо учитывать при разработке макета вашего места проведения.

    Составление карты основ планирования этажей

    При разработке плана этажа необходимо учитывать следующие элементы:

    • Зона ожидания/входа
    • Столовая
    • Бар/столешница
    • Кухня и подготовительные помещения
    • Хранение
    • Туалеты
    • Соблюдение законодательства о доступности
    • Терраса/столовая на открытом воздухе

    Чтобы гарантировать, что операции будут осуществляться соответствующим образом, вы можете удостовериться, что задняя часть дома и пространство внутреннего дворика также синхронизированы с планом этажа вашего ресторана. Освещение также должно учитываться при планировке, так как оно играет решающую роль в создании атмосферы в вашем ресторане. Расположение столиков в ресторане слишком близко к большим источникам света может привести к тому, что ваши посетители получат неприятные блики.

    Планировка кухни и туалета

    Планировка коммерческой кухни обычно предусматривает 5 отдельных зон для производства еды:

    • Станция приготовления пищи
    • Приготовление пищи
    • Зона обслуживания
    • Очистка/стирка
    • Хранение

    Эта установка специально разработана для того, чтобы сотрудники оставались на своих рабочих местах с меньшим перемещением между помещениями.

    Туалеты должны быть доступны, но расположены вдали от столовой. Дверь туалета, примыкающая к обеденной зоне, создает неудобную ситуацию как для персонала, так и для посетителей. После того, как вы определили кухонное пространство на плане этажа, вы можете подумать о размещении туалета. Размещение туалета рядом с кухней (как показано на схеме ниже) может сэкономить вам расходы на сантехнику, привязав его к соседним линиям. Туалеты должны быть просторными, но не тесными, с легко моющимися приспособлениями.

    На схеме вы также можете увидеть типовой план помещения ресторана с неформальной обстановкой, включая расположение кухни и туалета. Он также включает некоторую техническую информацию о правильном расположении островков, кабин, столов и стульев. Количество посадочных мест рассчитывается на основе модуля дизайна ресторана, подробно описанного в нашей статье о расстановке столов в ресторане.

    Чтобы облегчить работу за кулисами, необходима хорошо спроектированная кухня. Наличие четко определенных рабочих мест для приготовления пищи, уборки и станций обслуживания помогает облегчить хаос на оживленной кухне ресторана. При наличии достаточного пространства рекомендуемая планировка включает кухонный остров, зоны хранения и охлаждения, а также просторные островки, как показано на диаграмме ниже:

    Выделение основного пространства

    При рассмотрении основных помещений для плана этажа вашего ресторана общее практическое правило для определения выделенной площади заключается в том, что столовая должна занимать большую часть общего пространства. Оставшееся пространство следует отвести под кухню, кладовую и зону подготовки. Эти размеры, возможно, придется обновить и скорректировать, если ваши планы этажей включают зону ожидания или бар. Однако эти пробелы должны быть приблизительными процентами для площади.

    Космос Общая площадь
    Столовая 60% общей площади
    Кухня, подготовка, хранение 40% общей площади

    Планы этажей и планировки ресторана зависят от типа помещения и используемой ресторанной мебели. Важно отметить, что банкетные сидения могут занимать всего 10 кв. футов на человека, тогда как для изысканной кухни требуется не менее 20 кв. футов на человека. В большинстве ресторанов и кафе распространена средняя площадь около 15 кв. футов на человека. Количество сидячих мест также учитывает пространство, необходимое для станций ожидания и транспортных проходов. Общие правила вместимости, которые вы должны применять к плану вашего ресторана, предусматривают:

    Место проведения Необходимая кв. футов На человека
    Ресторан высокой кухни 18 – 20
    Ресторан полного обслуживания 12 – 15
    Служба прилавка 18 – 20
    Фастфуд Минимум 11 – 14
    Обслуживание столиков/Отель/Клуб 15 – 18
    Зал для банкетов/мероприятий 10 – 11

    Рекомендации по расстановке мебели в ресторане

    Для обеспечения безопасности и обеспечения свободного потока трафика для клиентов и серверов необходимо оставить минимальное пространство для движения трафика между различными предметами мебели. Ниже приведены некоторые рекомендации, которые помогут вам определить идеальное место для сидения и высоту стола, которые следует учитывать:

    Схема Настройка Пробел между каждым
    Занятые стулья 18–20 дюймов
    Столы установлены параллельно 42–60 дюймов между сторонами
    Столы, расставленные по диагонали 24–36 дюймов между углами

    При планировании планировки и покупке мебели следует помнить, что столы и высота сидений должны соответствовать друг другу:

    Высота стола Высота сиденья
    Высота стола: 29″ – 30″ Высота сиденья стула: 17–18 дюймов
    Высота штанги: 36″ – 42″ Высота сиденья барного стула: 29″ – 30″

    Патио/обед на открытом воздухе

    Концепции дизайна интерьера ресторана и планы этажей применимы к патио, если вы планируете его иметь. Ваша эстетическая концепция может быть расширена на открытом воздухе с применением того же стиля планировки и надлежащих рекомендаций по планированию пространства, как показано на этой диаграмме ниже: официанты избегают столкновения с зонтиком. Кроме того, широкие проходы и проходы, которые проходят рядом с растениями, также должны быть включены в ваши планы планировки внутреннего дворика.

    После того, как вы разработали план ресторана, вы можете сосредоточиться на декоре и типе ресторанной мебели, которую вы хотите использовать для своего заведения. Это во многом зависит от типа вашего заведения и типа клиентуры, которую вы привлекаете. В зависимости от размера ресторана можно рассмотреть множество вариантов меблировки, таких как ресторанные кабинки, столы, стулья или их комбинация, включая обеденные кабинки и столы-кабинки. Потратив время на тщательную разработку плана этажа, следует учитывать доступное пространство, тип ресторана и расположение посадочных мест, чтобы помочь сделать ваш ресторанный бизнес успешным.

    На следующей диаграмме показан пример эффективной планировки, включая правильное расстояние и разнообразие мест в ресторане:

    Для получения дополнительной информации о планах этажей ресторана и дизайне планировки мы рекомендуем прочитать наше руководство по максимальному комфорту и эффективности с помощью дизайна планировки ресторана. план.

    Дизайн ресторана | Architectural Digest

    Стиль знаменитостей

    Интерьер ресторана New Toronto от шеф-повара Мэтти Мэтисона, впечатляющего «деревянного собора»

    Шумный шеф-повар объединился с архитектором Омаром Ганди, чтобы создать удивительно безмятежный ресторан Prime Seafood Palace

    Архитектура

    From New York 23 Coffee Most Beautifully Designed0090 Из города в Хошимин, Вьетнам, узнайте, почему эти потрясающие места вызывают серьезную шумиху

    Celebrity Style

    Внутри многогранной жемчужины бара и ресторана в Нэшвилле Джастина Тимберлейка

    Суперзвездный певец объединился с ресторатором Сэмом Фоксом и дизайнерской фирмой AvroKO для создания клуба Twelve Thirty

    ,

    сентября 2021

    Стиль знаменитостей

    12 прекрасных ресторанов, спроектированных знаменитыми декораторами

    Те же звезды мира дизайна, которые создают дома для Дженнифер Энистон и семьи Кардашьян, также участвуют в других общественных проектах

    Связь знаменитости

    Постоянный Caffè Florian находится в опасности от Claude Monet и Warhol 2

    29024. Nadja Sayej

    Архитектура + дизайн

    Этот стильный новый нью-йоркский ресторан одновременно и возвращает, и меняет правила игры. Студия.

    AD получает эксклюзивный взгляд за кулисы

    Travel

    5 Ресторан с нитически спроектированными, делающими крупные волны

    Их шикарного в морском стиле достаточно, чтобы привести вас более

    .

    Эти ослепительные, полупрозрачные помещения — от Лос-Анджелеса до Вены — предлагают посетителям такую ​​захватывающую обстановку, что туда стоит отправиться

    Архитектура + дизайн

    Кен Фулк Дизайнер нового коктейль-клуба Sequoia Тайлера Флоренса

    AD получает эксклюзивный первый взгляд на самое стильное (и закрытое) место встречи Сан-Франциско

    Путешествия

    Как технические гиганты меняют кулинарную сцену этого крупного европейского города

    Взгляд на 6 закусочных с передовым дизайном, открывающихся в давно забытом анклаве

    Культура и образ жизни

    Это лучший новый ресторан в США Дэвид Фоксли

    Искусство + аукционы

    Современное искусство внутри этих лондонских ресторанов, конкурирующих с большинством музеев

    Благодаря культуре креативного класса, отличной от английской столицы, лучшие бутики —Scott’s, Sexy Fish — повесьте украшения, которые выдержат победу

    Архитектура

    Суши-мекка Роберта Де Ниро, наполненная знаменитостями, получает великолепный новый дом

    Путешествия

    Путеводитель по Глазго для любителей дизайна

    город – желанное место для любого эстета

    Travel

    4 Design-Focused Japanese Restaurants in L.A.

    These eateries are changing the dining landscape of the city

    Рестораны

    Взгляд на La Sirena в Нью-Йорке

    Мы посетим новый ресторан Марио Батали и Джо Бастианича в отеле Chelsea’s Maritime

    Пять самых известных дизайнеров ресторанов Нью-Йорка

    Эти дизайнеры создают визуальный шаблон для некоторых из самых крутых мест Нью-Йорка, от городского деревенского до воздушного средиземноморского настроения.

    Путешествия

    Шеф-повар Лоран Турондель открывает деревенский итальянский ресторан в Нью-Йорке.0003

    Travel

    Toronto Café Boulud. Фотография Джеймса Макдональда

    Еще новости

    12 Идеи дизайна и декора ресторана, которые вдохновят вас в 2020 году

    12 идей дизайна и декора ресторана, которые вдохновят вас в 2020 году

    Выбор эстетики для вашего бизнеса может быть ошеломляющим — существует множество идей дизайна и декора ресторана! Когда вы открываете свой новый ресторан, вам нужно принять множество решений: от выбора POS-терминала до выбора салфеток, так что помогите вам сузить выбор: мы составили список из двенадцати дизайнерских идей для ресторанов вместе с советами, которые помогут вы решаете, какой внешний вид подходит для вашего меню, местоположения и целевых клиентов.

    Дизайн вашего ресторана — это только первый шаг. Узнайте, как привлечь больше гостей, из нашего Руководства по эффективному ресторанному маркетингу.

    Ознакомьтесь с этими 12 идеями дизайна и декора ресторана

    1. Типографика

    Когда все сделано правильно, типографика в качестве декора всегда пользуется успехом. Жирная графика, выделенные буквы, диаграммы и диаграммы — все это забавные (и информативные) способы добавить шрифт к вашей схеме дизайна. Олдскульные неоновые вывески сейчас также пользуются большим успехом — попробуйте сделать их на заказ с цитатой или фразой, отражающей атмосферу вашего ресторана.

    2. Поддержите местных художников

    Если у вас есть много открытого пространства на стене, которое вы хотите оформить с ограниченным бюджетом, обратитесь за помощью к местным талантам. Представляя нового художника или группу художников ежемесячно или ежеквартально, вы получаете меняющуюся коллекцию уникального декора, а местные художники видят свои работы и потенциально продают их.

    3. Фрески и настенные рисунки

    Если вы хотите представить местного художника, но вам не нравится описанная выше идея, вдохновленная галереей, наймите художника, работа которого вам нравится, для создания фрески. Гости не смогут устоять перед селфи с этим произведением искусства, достойным Instagram, которое даст вам дополнительную рекламу в виде пользовательского контента. Нет места внутри для картин размером с фреску? Вместо этого нарисуйте фреску на фасаде вашего здания!

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Публикация WATERDOG KITCHEN + BAR (@waterdog_warren)

    4. Зеленый цвет

    Комнатным растениям сейчас самое время, так что украсьте свое пространство большим количеством зелени. Мало того, что растения красивы и расслабляют, многие из них помогают очищать воздух. Они также создают визуальную связь для гостей о свежести ваших ингредиентов.

    5. Откройте пространство

    Сделайте кухню частью декора, особенно если у вас есть уникальный акцент, например, дровяная печь для пиццы. Если открыть кухню невозможно, рассмотрите открытый винный «погреб», туннель для виски или что-то еще, чтобы дать гостям возможность взглянуть на BOH. Приглашение людей ознакомиться с вашими продуктами заставляет их говорить, и чем больше они узнают, тем больше они тратят.

    6. Выберите тему

    Тематические рестораны имеют репутацию перебора, но это не обязательно. Постарайтесь выбрать не слишком модную тему — через несколько лет она будет выглядеть устаревшей. Вместо этого выберите что-то, что отражает ваше меню или бренд, и включите вашу тему в современном ключе, например, 19 от Ladybird.Летний лагерь в стиле 70-х.

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Сообщение, опубликованное Ladybird Grove & Mess Hall (@ladybirdatlanta)

    7. Современный минимализм. подумайте о чистых линиях, натуральных материалах и простой цветовой гамме. Помните, что простота иногда может быть более сложной, потому что каждая мелочь имеет значение и будет замечена.

    8. Примите классику

    Некоторые образы являются классическими по какой-то причине, если они подходят к меню вашего ресторана. Французские бистро, закусочные в стиле 50-х или классическая пиццерия с клетчатыми скатертями могут вызвать чувство ностальгии, но при этом сохранить современный вид.

    9. Дизайн, ориентированный на сообщество

    Еда — отличный уравнитель, а рестораны могут сплотить сообщество. Чтобы создать в ресторане атмосферу, ориентированную на сообщество, попробуйте добавить общий стол, убрать телевизоры или предложить гостям настольные игры, в которые они могут играть, пока они ждут.

    10. Дизайн с учетом местоположения

    Иногда декор решает сам. Ресторан морепродуктов на воде требует голубых и белых тонов, светлого дерева и изысканных морских штрихов, в то время как барбекю в Техасе вызывает совершенно другие ожидания. Оглянитесь вокруг и подумайте, чего ожидают клиенты, заходя в ваш ресторан.

    11. Позаботьтесь об освещении

    Хорошее освещение создает атмосферу для ваших гостей. Подумайте, какую атмосферу вы хотите создать и как вы хотите, чтобы ваши гости чувствовали себя в вашем ресторане. Помимо ощущения от ресторана, при выборе освещения следует учитывать и другие факторы: энергоэффективность, безопасность персонала и то, хотите ли вы, чтобы клиенты могли получить хороший снимок своей тарелки за «грамм».

    12. Главное — функциональность

    Функциональность может доставлять гораздо меньше удовольствия, чем дизайн, но хорошо функционирующий ресторан может оказать огромное влияние на вашу прибыль. Наймите профессионального дизайнера, чтобы спланировать макет и максимально использовать функциональность. Небольшое пространство не обязательно должно быть тесным или тесным!

    Другие советы по дизайну ресторана от Тании Наяк из HGTV

    От настолько плохой акустики, что хочется, чтобы в меню были затычки для ушей, до клишированного декора, избитого или просто плохого дизайна ресторана, который может оставить неприятный привкус во рту у гостя. Когда дело доходит до ужина вне дома, атмосфера может быть так же важна, как и кухня, и неприятный дизайн никогда не должен мешать получению удовольствия.

    Мы обратились к удостоенному наград дизайнеру из Бостона Тании Наяк, которая приложила свои изысканные взгляды к таким популярным местам, как таверна Лоуэр Миллс, и снялась в программе Food Network’s Restaurant: Impossible, а также в ряде шоу HGTV, чтобы научить нас некоторым из них. ее советы по интеллектуальному дизайну ресторана.

    Займите место

    «Один из лучших советов, который я могу предложить, — сидеть на каждом месте [в ресторане]. Иногда это нужно делать мысленно, пока вы работаете над своими рисунками. Будьте уверены, что каждый гость на каждом месте смотрит на что-то приятное!»

    Яркий свет — большая проблема

    «Яркий свет для столовых. Окружающее освещение — это все, когда речь идет о надлежащем обеденном опыте. Создайте настроение с помощью регулируемого освещения и регулируйте его соответствующим образом в течение дня. Оставь флуоресцентные лампы на кухне.

    Не скрывать хозяина

    «Я часто вижу, что стойка хозяина установлена ​​в месте, где они не могут видеть гостей — или гости не могут видеть их — когда они входят. Теплое приветствие и приветствие — самое первое впечатление гостей о месте. Это никогда не следует упускать из виду или считать неважным».

    Подумайте о звуке и материалах

    «Плитка и дерево отлично смотрятся вместе, но они часто создают звуковые волны, отражающиеся от стен. Не забудьте использовать мягкие сидения (мягкие банкетки, барные стулья или обеденные стулья), акустическую потолочную плитку или даже мягкую драпировку, чтобы поглощать шум.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *