Posted on Leave a comment

Кухня 9 м2 планировка и дизайн фото с балконом: планировка и варианты интерьера кухни с выходом на балкон, рекомендации по осуществлению ремонта

Содержание

стили, планировки, декор, цвета, материалы, мебель и техника, с балконом, видео

На кухне не только готовят: здесь собираются гости, устраиваются семейные обеды, чаепития. Это первое, что видят гости, заходя в квартиру, поэтому кухня должна иметь привлекательный и аккуратный вид. По внешнему виду рабочей поверхности и обеденной зоны можно определить вкусы и характер домочадцев.

Содержание материала

  • 1 Дизайн интерьера девятиметровой кухни
  • 2 Стили интерьера кухни 9 кв. м
  • 3 Планировка кухни 9 кв. м
  • 4 Дизайн интерьера кухни (видео)
  • 5 Галерея: дизайн кухни (25 фото)
  • 6 Мебель и бытовая техника
  • 7 Дизайн кухни 9 кв.
    м с балконом
  • 8 Интерьер кухни: интересные варианты дизайна (видео)

Дизайн интерьера девятиметровой кухни

Современные кухни с данным метражом вполне просторные, но поместить туда какую-то дополнительную технику, например, посудомоечную машину, морозильную камеру, много мелкой бытовой техники, конечно, не получится.

Стили интерьера кухни 9 кв. м
  1. Классический стиль больше всего подойдёт там, где высокие потолки. В качестве отделки и декора больше подойдут материалы из дерева. Электроприборы также должны быть в классике для сочетания с общим интерьером. При выборе цвета оформления нужно сделать акцент на серых, бежевых и зелёных оттенках. Такие стилевые и цветовые решения подойдут людям, чаще находящимся дома и ценящим домашний уют;
  2. Модерн не допускает наличие каких-либо украшений. Это строгое направление для делового человека, который ценит порядок и точность в деталях. Такому стилю также присущи неприметные формы и наличие множества электрооборудования. Цветовое решение в спокойных светлых оттенках синего, коричневого, зелёного и жёлтого цветов. В отличие от классического стиля, в котором используются обои, модерн любит отделку плиткой или декоративную штукатурку, если все же хозяева хотят использовать обои, то нужно брать рельефные;
  3. Кантри характеризуется мебелью из дерева либо из прессованных опилок и обязательно должны присутствовать стеклянные дверцы в шкафчиках, а также кухонная дверь со стеклом. Отделочные покрытия должны быть природными (дерево, камень), можно использовать и искусственные, но обязательно экологически чистые. Этот стиль любит занавески со льна или хлопка и белоснежный потолок;
  4. Хай-тек наиболее популярен в дизайне, поскольку сочетает в себе различные формы и фактуры;
  5. Прованс объединяет практичность, утонченность и функциональность;
  6. Эклектика
    – смешение стилей, использование двух-трёх стилей, которых объединяет цвет, текстура и архитектура.

Читайте также:  Интерьер детской комнаты для разнополых детей

Планировка кухни 9 кв. м

Перед тем как приступить к ремонту и проекту своей кухни, следует очень точно измерять площадь и начертить планировку. Во время ремонта можно правильно спланировав размещение всей мебели и техники, хозяевам будет удобно разместиться и заниматься приготовлением еды.

Нужно разумно, со специалистом разместить на макете мебель и бытовую технику, выбрать цветовую гамму. Однако сделать это так, чтоб не закрывать доступ света и воздуха.

Для 9 кв. м. удобнее всего использовать светлые тёплые тона, что позволить визуально расширить пространство. Для решения этой проблемы также подойдёт использование навесных шкафчиков со стеклянными дверцами либо просто открытые полочки.

В интерьере всегда нужно придерживаться сдержанности. Если брать несколько цветов, то следует посмотреть, какие из них больше всего сочетаются между собой. Максимально количество использованных цветов не должно превышать 3-х. Также желательно не делать зону отдыха потому, что это скрадывает и без того маленькое пространство.

Проект кухни предусматривает только одно окно и в связи с этим может не хватать света для приготовления и принятия пищи, особенно когда в помещении собирается вся семья из пяти и больше человек или гости. Поэтому освещение не должно ограничиваться одной лампой на потолке. Обязательно свет должен быть над рабочей зоной, например, как это делают в вытяжках и над обеденным местом.

Светильник на потолок выбирается небольшой, чтобы не исчез эффект свободного пространства также является необходимым условием для дизайна девятиметрового пространства.

Итак, стиль, цветовая гамма и материалы выбираются и воплощаются жильцами индивидуально в зависимости от полёта фантазии.

Минимализму характерно ограниченное количество деталей с применением металла, пластика и стекла. Классика отличается натуральностью цветов и деревянной мебелью. В хай-теке акцент делается на бытовой технике и также используется металл и стекло.

Читайте также:  3д панели для внутренней отделки стен

Дизайн интерьера кухни (видео)

Галерея: дизайн кухни (25 фото)

В дизайне кухни используется три основных вида планировки: линейная, прямоугольной формы, буквой Г.

  • Линейная . Предполагает квадратную или прямоугольную форму. Стены варьируются от 2 до 4,5 метра. Если форма кухни слишком вытянутая, то её можно скорректировать с помощью вертикальных элементов на обоях или аксессуаров. Это может быть высокий холодильник, шкаф со встроенной духовкой и микроволновкой, а также подойдёт длинный пенал для кухонной утвари.
    Зона для еды располагаться будет на противоположной стене;
  • Следующая предполагает наличие шкафов и бытовой техники. Их можно расположить с двух сторон вдоль стен, то есть от окна к холодильнику и от окна к плите. При таком расположении путь хозяйки на кухне существенно укорачивается;
  • Третья — самая популярная среди кухонного гарнитура. На углу становится мойка или плита. Врезные варочные поверхности прекрасно вписываются в этот участок. Та же история должна быть и с техникой, лучше приобрести встраиваемую.

Квадратная форма в плане корректировки более выгодна, её легко можно визуально вытянуть с помощью горизонтальных линий и предметов. С квадратом всегда можно поиграть, изменив форму. Очень удачно будут смотреться плотно прилегающие шкафчики вдоль стены. Очень удачно будет чувствоваться пространство при складном столике, его можно приделать к стене и раскладывать во время еды, а затем сложить обратно к стене. Точно так же можно сделать мягкие сиденья как в купе вагоне, чтобы они откидывались.

Таким образом, будет учитываться каждый свободный метр.

Большой объем нижних элементов шкафов даст нам визуально облегчённое пространство за счёт открытых полок. Таким образом, вся необходимая утварь легко поместится в зону для хранения. При желании можно повесить верхние шкафы со стеклянными дверцами.

Для оформления такого небольшого помещения нет необходимости вызывать дизайнеров, сейчас достаточно информации о дизайне в журналах на телевидении и в интернете можно спроектировать кухню по своему усмотрению.

Читайте также:  Особенности дизайна маленькой ванны, совмещённой с туалетом

Мебель и бытовая техника

Специально для таких небольших помещений в продаже имеется много вариантов угловых кухонь. Гарнитур с угловым диваном является многофункциональным в дизайне кухни 9 кв. метров, например, выдвижные шкафчики, которые после окончания работы можно спрятать. С помощью таких шкафчиков и полочек пространство будет выглядеть уютно и аккуратно, при видимом отсутствии необходимых вещей они всегда под рукой.

Холодильник как самый габаритный предмет желательно вынести за пределы кухни. Но если это сделать не получается, то лучше приобрести модель с глянцевой поверхностью, поскольку при игре света будет визуально расширяться пространство.

 

Подбирая дизайн, следует помнить, что крупные узоры или другие изображения на обоях также вредят пространству, горизонтальные полосы тоже нужно исключить, они уменьшают и сужают площадь, лучше взять обои или плитку с вертикальными полосами. Красиво и функционально впишется широкий подоконник под окном наподобие барной стойки. Его также можно сделать угловым, продлив на противоположную от рабочей зоны стену. Здесь можно использовать сверкающие поверхности для игры светом.

Варианты угловой мебели или дополнительных аксессуаров всегда выгодно выступают в интерьере любого помещения.

Дизайн кухни 9 кв. м с балконом

Также расширить пространство поможет соединение балкона и кухни. Любой, даже трехметровый балкон уже даст значительное преимущество. Ведь каждый свободный метр — это дополнительное удобство. В таком варианте подоконник выступит в роли барной стойки, на балкончике можно сделать либо обеденную зону, либо вынести туда шкафчики с посудой.

Есть ещё один очень популярный и удобный вариант планировки — это соединение с гостиной, чтобы получилась кухня-студия. Таким образом, обеденное место перенесётся в гостиную. При этом и сама гостиная приобретёт новую форму и функциональность. Объединение площади, это очень удобный вариант интерьера.

Некоторые дизайнеры советуют убрать входную дверь из кухни или открывать её наружу. Если проем делать без дверей, то он должен быть арочным, помимо создания дополнительного пространство и метров, это приподнимет в том числе потолок.

Вариантов дизайна небольшой кухни достаточно много и каждый может выбрать интерьер на свой вкус. Важно тщательно продумать и учитывать каждый метр площади.

Интерьер кухни: интересные варианты дизайна (видео)

https://www. youtube.com/watch?v=jrbA-6vikD8

Дизайн кухни 10 м2: советы профессионалов [92 фото]

Дизайн кухни 10 м2: советы профессионалов [92 фото]

Читать статью Смотреть фото

Дмитрий Тарасов

Автор, дизайнер

Март 16, 2023

30

  • Планирование кухни
  • Цветовая схема
  • Освещение
  • Фурнитура
  • Размещение мебели
  • Размеры мебели
  • Техника
  • Подытоживая
  • Часто задаваемые вопросы и ответы
  • Дизайн кухни 10 м2 — 92 фото

Кухня является сердцем любого дома. Это место, где мы готовим пищу, общаемся с семьей и друзьями, а также проводим время во время приема пищи. Если у вас есть кухня площадью 10 м2, то вы, вероятно, задаетесь вопросом, как сделать ее функциональной и стильной одновременно. В этой статье мы расскажем вам о том, как создать идеальный дизайн кухни 10 м2.

Планирование кухни

Перед тем, как начать работу над дизайном кухни, необходимо провести тщательное планирование. Определите, какие функции должна выполнять ваша кухня. Например, если вы любите готовить, то, вероятно, вам нужен большой рабочий стол и много места для хранения кухонных принадлежностей. Если вы часто принимаете гостей, то вам нужен большой обеденный стол и удобные стулья.

Цветовая схема

Цветовая схема является одним из самых важных аспектов дизайна кухни. Выберите цвета, которые будут соответствовать вашему стилю жизни и предпочтениям. Если вы предпочитаете классический стиль, то выберите нейтральные цвета, такие как белый, серый или бежевый. Если же вы любите яркие цвета, то можете использовать красный, желтый или зеленый.

Освещение

Освещение является одним из ключевых элементов дизайна кухни. Выберите правильное освещение, которое подчеркнет все преимущества вашей кухни. Рассмотрите возможность использования встроенных светильников, которые обеспечивают равномерное освещение по всей кухне. Также можно использовать подсветку для подчеркивания отдельных элементов кухни, например, рабочего стола.

Фурнитура

Фурнитура является важным элементом дизайна кухни. Выберите такую фурнитуру, которая соответствует вашему стилю жизни и предпочтениям. Рассмотрите возможность использования выдвижных ящиков, которые позволяют хранить кухонные принадлежности в удобном и доступном месте.

Размещение мебели

Размещение мебели является важным аспектом дизайна кухни. Разместите мебель таким образом, чтобы она максимально использовала пространство кухни. Рассмотрите возможность использования выдвижных ящиков и шкафов, которые позволяют хранить кухонные принадлежности в удобном и доступном месте.

Размеры мебели

Размеры мебели являются важным аспектом дизайна кухни. Выберите мебель такого размера, чтобы она максимально использовала пространство кухни. Рассмотрите возможность использования мебели с интегрированными хранением, которая позволяет максимально использовать пространство кухни.

Техника

Техника является важным элементом дизайна кухни. Выберите технику, которая соответствует вашим потребностям и предпочтениям. Рассмотрите возможность использования встроенной техники, которая позволяет максимально использовать пространство кухни.

Подытоживая

Создание идеального дизайна кухни 10 м2 не является легкой задачей. Однако, если вы тщательно спланируете все детали, то результат будет превосходным. Не забывайте о цветовой схеме, освещении, фурнитуре, размещении мебели, размерах мебели и технике. Следуя нашим советам, вы сможете создать кухню своей мечты.

Советы профессионалов для дизайна кухни 10 м2ОписаниеПреимуществаНедостатки
Оптимизация пространстваРазместите мебель и технику таким образом, чтобы кухня выглядела просторнее. Например, выберите компактную мебель, используйте вертикальные полки и шкафы.Экономия места, увеличение функциональности, удобство использования.Может быть ограничен выбор мебели и техники.
Светлая цветовая гаммаИспользуйте светлые тона для стен, потолка и мебели. Это придаст кухне визуальную легкость и просторность.Увеличение светового потока, визуальное увеличение пространства.Могут быть видны следы загрязнения.
Многоразовая техникаВыберите многоразовую технику, которая может заменить несколько устройств. Например, комбинированный духовой шкаф, который может выполнять функции микроволновой печи, духовки и гриля.Экономия места, экономия денег, удобство использования.Могут быть ограничены функции отдельных устройств.
Оптимизация храненияИспользуйте различные системы хранения, такие как выдвижные ящики, угловые шкафы, подвесные полки, чтобы максимально использовать пространство.Экономия места, удобство использования, увеличение функциональности.Могут быть ограничены выбором мебели и техники.

Часто задаваемые вопросы и ответы

1.

Какие цвета лучше использовать для дизайна кухни площадью 10 м2?

Для кухни площадью 10 м2 лучше использовать светлые цвета, такие как белый, бежевый, светло-серый и светло-голубой. Они помогут визуально расширить пространство и сделать его более светлым. Темные цвета могут сделать кухню более уютной, но могут также уменьшить визуальное пространство.

2. Как выбрать мебель для кухни 10 м2?

При выборе мебели для кухни 10 м2 следует отдавать предпочтение компактным и функциональным моделям. Лучше выбрать мебель с небольшим количеством декоративных элементов, чтобы не загромождать пространство. Кроме того, можно выбрать мебель с возможностью складывания или съемных элементов, чтобы сэкономить место.

3. Какой тип освещения лучше всего подойдет для кухни 10 м2?

Для кухни площадью 10 м2 лучше всего использовать комбинированное освещение. Это означает, что следует использовать несколько источников света, включая потолочные светильники, подсветку рабочих поверхностей и подсветку внутри шкафов. Это поможет создать равномерное и яркое освещение, которое сделает кухню более функциональной и комфортной.

4. Как организовать хранение на кухне 10 м2?

Для организации хранения на кухне 10 м2 следует использовать все доступное пространство. Например, можно установить выдвижные ящики или полки в углах, чтобы использовать их более эффективно. Кроме того, следует использовать вертикальное пространство, устанавливая полки или шкафы до потолка.

5. Как сделать кухню 10 м2 более функциональной?

Чтобы сделать кухню 10 м2 более функциональной, следует выбирать мебель и технику с учетом ее размера. Лучше выбирать компактные и многофункциональные модели, которые помогут сэкономить место. Кроме того, следует использовать все доступное пространство для хранения и организовать рабочие поверхности таким образом, чтобы они были максимально удобными и функциональными.

Дизайн Кухни 10 М2 92 Фото

Дизайн кухни 10 кв. м. Фото 2022

Дизайн проекты для кухни в 10 кв. м — реальные фото интерьеров от Mr.Doors

Дизайн проекты для кухни в 10 кв. м — реальные фото интерьеров от Mr.Doors

Дизайн кухни 10 кв.м. — идеи, советы, рекомендации по ремонту – интернет-магазин GoldenPlaza

Дизайн кухни 10 кв. метров: возможные варианты планировки, 100+ реальных фото

Дизайн кухни 10 кв.м: 100 фото лучших примеров интерьеров

Дизайн проекты для кухни в 10 кв. м — реальные фото интерьеров от Mr.Doors

Проект кухни. 10м2

Дизайн кухни 10 кв.м. — лучшие решения для интерьера на фото от SALON

Дизайн кухни 10 кв. м. с диваном: 50 фото идей дизайна интерьера, со спальным местом

Дизайн кухни с выходом на балкон (25 фото интерьеров)

Дизайн кухни с диваном 10 кв. м: обустраиваем маленькую, но современную кухню — статьи и советы на Furnishhome.ru

Дизайн кухни 9 кв.м фото современной угловой кухни 9 кв. м. с холодильником и диваном в панельном доме. Кухня с выхо… | Интерьер, Оформление квартир, Интерьер кухни

Кухня 10 кв м – 55 фото, планировки и идеи дизайна

Интерьер кухни с диваном — 75 фото

Дизайн кухни 10 м2 — 100 фото идей как обустроить интерьер кухни в 10 кв. м.

Планировка кухни с диваном — 68 фото

Дизайн кухни 10 кв. м.

Дизайн кухни 10 метров кв.: с окном, балконом, диваном, холодильником

Дизайн маленькой кухни до 10 кв. м. — что туда поставить? — фото-идеи, советы в блоге об интерьере и дизайне BestMebelik. ru

Дизайн кухни 10 кв. м. Фото 2022

Дизайн проекты для кухни в 10 кв. м — реальные фото интерьеров от Mr.Doors

Дизайн кухни 10 кв м (30 реальных фото) — новинки 2023

Интерьер прямоугольной кухни — 65 фото

Дизайн маленькой прямоугольной кухни — 70 фото

Кухня 10 кв.м.: дизайн, лучшие фото, особенности интерьера

Кухня 10 кв. метров с диваном: расстановка мебели, правила выбора дивана

ДИВАН на кухне 9-12 м2. Примеры расположения — YouTube

Дизайн кухни 10 кв.м. — идеи, советы, рекомендации по ремонту – интернет-магазин GoldenPlaza

Кухня 10 кв.м.: дизайн, лучшие фото, особенности интерьера

Дизайн кухни 10 кв. м. Фото 2022

Дизайн кухни 10 м2: функциональные планировки с окном, балконом и диваном — Newsbuilding

Дизайн кухни 10 кв. м — примеры обустройства интерьера на фото

Дизайн кухни от 8 кв м с балконом (9, 10, 11, 12, 13 и 14 м2): планировка, идеи, интерьер

Дизайн интерьера кухни 12 квадратных метров: 150 фото идей планировки — INMYROOM

Дизайн кухни 10 кв.м. — лучшие решения для интерьера на фото от SALON

Дизайн кухни 10 кв.м: 8 идей и 124 реальные фото (с диваном тоже)

Дизайн кухни гостиной 15 кв м фото с зонированием — фото интерьеров

Кухня 5,5 м2

Проект кухни. 10м2

Варианты дизайна маленькой кухни, фото – Rehouz

Белая кухня 10м2. Минимализм. Фото и описание. | Кухни Вардек | Дзен

Дизайн прямоугольной кухни с балконом — 72 фото

Дизайн кухни 10 кв м с выходом на балкон — YouTube

Интерьер маленькой кухни 9 кв.м с холодильником: фото, идеи, дизайн | DomoKed.ru

Кухня 10 кв.м.: дизайн, лучшие фото, особенности интерьера

Дизайн кухни 10 кв.м: 8 идей и 124 реальные фото (с диваном тоже)

Дизайн кухни 10 кв м фото новинки. Современные идеи кухонь. Планировка

Дизайн кухни 9 кв м – 62 фото-идеи и гид по обустройству

Дизайн кухни 10 кв.м. — идеи, советы, рекомендации по ремонту – интернет-магазин GoldenPlaza

Дизайн кухни 9 кв. м. с балконом

Дизайн кухни 10 кв. м: 10 советов и 30 фото-идей

Дизайн кухни 10 кв. метров: с балконом, с диваном, с выходом на балкон, с окном, в современном стиле, лучшие идеи оформления интерьера, реальные фото

Дизайн проекты для кухни в 10 кв. м — реальные фото интерьеров от Mr.Doors

Дизайн кухни с балконом — 75 фото

Кухня 10 кв.м.: дизайн, лучшие фото, особенности интерьера

Дизайн кухни 10 кв.м. — лучшие решения для интерьера на фото от SALON

Маленькая кухня в светлых тонах — 69 фото

Дизайн проекты для кухни в 10 кв. м — реальные фото интерьеров от Mr.Doors

Дизайн кухни 10 кв.м. — лучшие решения для интерьера на фото от SALON

Дизайн кухни 10 м2: функциональные планировки с окном, балконом и диваном — Newsbuilding

Дизайн кухни с балконом (42 фото), интерьер помещения площадью 8, 9, 10, 12, 13, 14 кв м своими руками, оформление кухонного окна и балконной двери: инструкция, фото- и видео-уроки, цена

Дизайн кухни 11 квадратных метров: особенности интерьера — INMYROOM

кухни 10 м2 дизайн фото

Квадратная кухня: варианты оформления дизайна при разных площадях

Интерьер прямоугольной кухни гостиной — 57 фото

Дизайн кухни 8 кв. м фото. Кухня 8 метров в современном стиле 2019

Кухня с балконом — идеального решения для маленькой квартиры (90 фото дизайна)

Дизайн кухни 10 кв. метров: с балконом, с диваном, с выходом на балкон, с окном, в современном стиле, лучшие идеи оформления интерьера, реальные фото

Кухня-гостиная 15 кв. м.: 50 фото идей дизайна интерьера с зонированием

Дизайн кухни в панельном доме с S \u003d 9 м2 | Топ 10 фото кухни в 9 кв.м | Кухни МЖК 8-9 м2

Кухня 10 кв. метров с диваном: расстановка мебели, правила выбора дивана

Дизайн кухни 14 кв м с диваном — фото новинки 2017 года — Портал о строительстве, ремонте и дизайне

Интерьер кухни 10 кв метров: реальные фото примеры

Дизайн кухни 10 кв. м. — 90 фото лучших и практичных идей

Интерьер кухни 10 м2: реконструкция, которая изменила всё

Дизайн кухни 10 кв м (30 реальных фото) — новинки 2023

Плитка в дизайне кухни 10 кв. метров с балконом

Дизайн маленькой кухни до 10 кв. м. — что туда поставить? — фото-идеи, советы в блоге об интерьере и дизайне BestMebelik.ru

Дизайн кухни с диваном 10 кв. м: обустраиваем маленькую, но современную кухню — статьи и советы на Furnishhome.ru

Дизайн кухни 10 кв.м. — 70 фото, идеи интерьеров

Дизайн проекты для кухни в 10 кв. м — реальные фото интерьеров от Mr.Doors

Угловые кухни: фото, идеи и воплощение 2022 — фабрика «Любимая кухня»

Дизайн кухни 13 кв м: новинки 2020, планировка и дизайн с диваном, кухня 13 кв м с выходом на балкон

Дизайн кухни с выходом на балкон (25 фото интерьеров)

Кухня-гостиная 16 кв. м.: дизайн, 50 фото идей с зонированием

Интерьер кухни 10 кв метров: реальные фото примеры

Кухня 9 кв м: дизайн, кухня 9 м2 планировка и дизайн-фото, кухня 9 кв метров дизайн проект, планировка кухни 9 метров с холодильником, ремонт

Дизайн кухни 10 кв. метров: с балконом, с диваном, с выходом на балкон, с окном, в современном стиле, лучшие идеи оформления интерьера, реальные фото

Кухня в квартире: планировки и конфигурации: как выбрать, советы и подсказки — фабрика «Любимая кухня», Екатеринбург

Дизайн кухни 2022: лучшие идеи и тренды, фото

Маленькая кухня – как экономить место? — мебельная компания Иванова Мебель.

Каюты и люксы Voyager Of The Seas

  1. org/ListItem»> CruiseMapper
  2. Каюты
  3. Каюты и люксы Voyager Of The Seas

планы, фотографии, типы и категории номеров, размеры кают, детали мебели и включены Удобства и услуги в номере Royal Caribbean.

Путешественник морей 9Страница кают круизного лайнера 0016 удобно связана с планами палуб, показывающими расположение палуб в сочетании с легендой и обзором всех мест на борту.

1-й спальня Royal Suite

.
Размер балкона: 215 футов2 / 20 м2 Расположение (на палубе): мидель-левый борт на палубе 10 Тип (категории): (RS) Королевский сьют с джакузи на балконе

1-комнатная квартира владельца

19 Планировка (план этажа)
Max passengers: 4
Staterooms number: 8
Cabin size: 560 ft2 / 52 m2
Balcony size: 90 ft2 / 8 m2
Местоположение (на палубах): Midship на палубе 10
Тип (категории): (OS) Владельцы с балконом

2-летний семейство.

)
  • 9 9 старая категория (FS) Королевский семейный люкс с двумя спальнями

    Категории OT-GT (Гранд-люкс с двумя спальнями) Каждая каюта состоит из 2 спален со всеми 4 (2 комплекта) односпальными кроватями (которые можно преобразовать в 2 двуспальные кровати размера «king-size»), 1 двуспальным диваном-кроватью, 2 кровати Pullman, 1 гардеробная, 2 ванные комнаты (обе со стеклянными душевыми кабинами, 1 с ванной).

    1-й спальня Grand Suite

    .
  • Max passengers: 8
    Staterooms number: 4
    Cabin size: 560 ft2 / 52 m2
    Balcony size: 245 ft2 / 23 m2
    Расположение (на палубах): в корме на палубах 8-9
    Тип (категории): Семейные апартаменты (GT) Гранд-люкс с двумя спальнями и балконом
    Площадь балкона: 9 м2 / 100 футов2
    Расположение (на палубе): вперед на палубе 100025

    Junior Suite

    (План этажа)
    MAX Пассажиры: 4
    . Площадь балкона: 7 м2
    Расположение (на палубах): 6, 7, 9, 10, 11 Двухместный) Полулюкс с балконом

    Некоторые полулюксы на палубе 11 (в носовой части) имеют большие балконы (410 футов2 / 38 м2).

    Семейный номер с 2 спальнями Oceanview Suite

    MAX Пассажиры: 6
    . нет
    Расположение (на палубе): впереди на палубе 12
    Тип (категории): (VP) Двухспальный люкс с видом на океан / Семейный люкс с окнами

    Категория VP (Панорамный люкс с видом на океан) — каюта семейного типа с 2 спальнями — главной (с 2 односпальными кроватями трансформируемыми к двуспальной кровати King-size), второй (с 2 двухъярусными кроватями/верхним и нижним), двуспальный диван-кровать (в гостиной), 2 санузла (1 полноценный, 1 половинный), окно в пол-потолок (закругленное).

    Каюта с балконом

    Планировка (план этажа)
    Max Passengers: 4
    Установки Номер: 669 (362x просторный плюс 307x Standard)
    Размер кабины: (165 Ft2 / 15023). )
    Балкон размер: 50 FT2 / 5 M2
    Местоположение (на палубах): 6, 7, 8, 9, 10, 11
    Тип (категории):
    5D, 4D-2D-Double, 3D-1D-Quad) Standard Balcony, (CB-Connecting, 2B-4B-Double, 1B-3B-Quad) Просторные каюты с балконом

    Категории 1B-2B (просторный балкон с видом на океан) — двухместные каюты (с 2 кроватями), большей площади (350 футов2 / 33 м2), но с меньшими балконами (40 футов2 / 4 м2).

    Семейство с 2 спальнями. -31 м2

    Размер балкона: нет Расположение (на палубах): впереди на палубах 6-7-8-9 Тип (категории): (1K) Ультра-просторная каюта с видом на океан Familyview / Bow-Facing

    старая классификация (FO) Семейная каюта с 2 спальнями и видом на океан

    Категория 1K (ультра-просторная двуспальная кровать), вторая спальня (2 кровати Pullman/верхняя и нижняя полки), двуспальный диван-кровать (в гостиной), 1 ванная комната (туалет-душ), 2 круглых окна (не открывающиеся).

    Panoramic Oceanview Cabin

    Номер

    категории 1L (просторный панорамный вид на океан) оснащен 2 односпальными кроватями (которые можно преобразовать в двуспальную кровать размера «king-size») и 1 двуспальным диваном-кроватью. Категория «Панорамный номер с видом на океан» больше по размеру (285 футов2 / 27 м2).

    Oceanview Cabin

    . ft2 / 15 м2), Просторный (180 ft2 / 17 м2)
    MAX Пассажиры: 4
    . Нет
    Расположение (на палубе): вперед на палубе 12
    Тип (категории): (1L) Каюты с панорамным видом на океан
    Размер балкона: нет
    Расположение (на палубе): 2 (иллюминатор), 3, 6, 7, 8, 9
    (категории CO 5-
    ): Смежные, 2N-4N-Double, 1N-3N-Quad) Standard, (4M-Double, 3M-Quad) Просторные каюты с видом на океан / внешние каюты

    (275 футов2 / 26 м2).

    Категории 1N-2N на палубах 2-3 — внешние каюты с окнами-иллюминаторами.

    Просмотр просмотра просмотра салона

    Mayout (план этажа)
    MAX Пассажиры: 4
    . Размер балкона: нет
    Расположение (на палубах): 6, 7, 8
    Тип (категории): (CP-Connecting, 2T) В каюте View0025

    Каюты категории 2T-Promenade в качестве удобств предлагают 2 односпальные кровати (трансформируемые в двуспальную кровать размера «queen-size»), зону отдыха (двуспальный диван-кровать), вид из эркера (носовое окно с видом на Королевскую набережную / интерьер корабля).

    Interior Cabin

    .0023
    Размер балкона: нет Расположение (на палубе): 3, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 9025 Тип (категории 0025): , 2V-4V-Double, 1V-3V-Quad) Интерьер, (2U-4U) Виртуальный балкон Интерьер / Внутренние каюты

    Категории 1V-3V (Interior Accessible) имеют увеличенный размер (255 футов2 / 24 м2) Quad каюты с 2 односпальными кроватями (трансформируемыми в двуспальную кровать размера «king-size») и 1 двуспальным диваном-кроватью. Другие внутренние четырехместные каюты оснащены 2 односпальными кроватями (трансформируемыми) и 2 кроватями Pullman (складными). Все внутренние каюты на палубе 3 и некоторые на палубе 6 имеют меньшие размеры (135 кв. футов / 13 кв. м).

    Виртуальный балкон Внутренние каюты оснащены напольно-потолочным светодиодным экраном (размер 80 дюймов / 2 м), установленным на одной из стен. Экран 4K Ultra-HD не имеет телевизионных функций и обеспечивает «вид с балкона», получая потоковое видео в режиме реального времени с наружных камер круизного лайнера.

    Обзор кают Voyager Of The Seas

    Каюты Voyager Of The Seas (всего 1708) включают 121 люкс, 669 балконов, 228 номеров с видом на океан, 157 номеров с видом на променад, 533 салона (включая виртуальный балкон). Большинство кают имеют размер 150–160 футов2 (14–15 м2). Большинство балконов кают имеют размер 50 футов2 (5 м2). Самый большой – Королевский люкс (1090 футов2 / 101 м2 плюс терраса 215 футов2 / 20 м2 с джакузи).

    Круизный лайнер имеет в общей сложности 27 кают для инвалидов (сертифицированные ADA, каюты для инвалидных колясок) типов/категорий Junior Suite (2), Balcony (8), OceanView (7), Promenade View (1), Inside (9). Общее количество категорий кают – 38, включая категории «Гарантированные» (W-Suite, X-Balcony, Y-Oceanview, Z-Inside).

    Во время сухого дока корабля Royal Amplified 2019 были добавлены 72 новые каюты (интерьер и балкон), а также были введены новые категории «семейных кают» — CB (Connecting Balcony), CO (Connecting Oceanview), CP (Connecting Promenade View Interior), CI (Подключение салона).

    Далее следует обзор кают RCI Voyager of the Seas с точки зрения удобств, мебели и услуг.

    Во всех люксах есть большая двуспальная кровать, большая ванная комната (джакузи, отдельный душ), туалетный столик, гардеробная, большая гостиная (двуспальный диван-кровать, столовая/кладовая, бар с раковиной, кухня, обеденный стол) ), собственный балкон (раздвижные двери в пол-потолок, ванна-джакузи, шезлонги). Гостям всех люксов (кроме полулюксов) предоставляются следующие бонусные услуги: услуги консьержа (круглосуточный доступ в лаунж консьержа / континентальный завтрак, закуски, библиотека CD/DVD, организация частных вечеринок, приоритетное обслуживание (бронирование салонов/спа-салонов). , бронирование круизных туров/экскурсий RCI, бронирование столиков в ресторане)

    Королевские люксы имеют 2 отдельные спальни (в каждой по 2 односпальные кровати, которые можно трансформировать в королеву), еще одну комнату с двухъярусными кроватями (для 3-го/4-го человека), расширенный балкон (джакузи, роскошная мебель для отдыха). Дополнительные удобства в Royal Suites: медиацентр (объемный звук, большой HDTV, стереосистема, CD/DVD-плеер), детский рояль.

    Владелец В люксах есть двуспальные кровати, гардеробная, большая ванная комната (отдельная ванна/душ), большая гостиная (двуспальный диван-кровать, обеденная зона, бар, холодильник), медиацентр.

    GT-Гранд-сьют с двумя спальнями (бывшие королевские семейные люксы) имеют 2 отдельные спальни (каждая с 2 односпальными кроватями / до королевы), гостевую спальню (2 нижние односпальные кровати / трансформируемые, плюс 2 двухъярусные кровати), гостиную (туалетный столик). , двуспальный диван, обеденный стол, комод, диван), санузел (душевая кабина). В люксах Гранд и Джуниор есть 2 односпальные кровати (трансформируемые), гардеробная, большая ванная комната (ванна, душ), большая гостиная (стол, ящики, туалетный столик, диван-кровать, стулья).

    Все каюты с балконами имеют раздвижные двери от пола до потолка, ведущие на частную веранду. На корабле Royal Caribbean Voyager балконы кают на палубе 7 и выше имеют оргстекло, а на палубе 6 — стальные перила. Все балконы по левому и правому борту имеют внутрикорпусную конструкцию. Твердый металл возвышается на 3 фута / 1 м от пола палубы, в то время как другая часть перил открыта. Кормовые веранды имеют более крупные металлические конструкции. Балконы, выходящие на корму, теплее по сравнению с другими во время круизов в холодную погоду. С боковых балконов открывается лучший вид, так как те, что ближе к середине, более закрыты. Средняя кормовая часть корабля горбатая (более широкая). Каюты на внешней части кормовой горки представляют собой каюты премиум-класса.

    Вы можете сэкономить деньги, забронировав переднюю/кормовую каюту в интересующей вас категории. Их размеры и характеристики (удобства) такие же, как и у более дорогих кают среднего расположения.

    Категории VP (Люкс с видом на океан), 1K (Сверхпросторный вид на океан) и 1L (Панорамный вид на океан) — это каюты семейного типа с видом на нос, идеально подходящие для семей с большим количеством детей. Они вмещают до 6 пассажиров, что делает их более дешевой альтернативой бронированию смежных кают. Каждая каюта имеет 2 больших панорамных окна (круглые, не открывающиеся), отдельную спальню (с пульмановскими кроватями / верхними и нижними двухъярусными кроватями), большую гостиную (1 двуспальный диван-кровать, 2 нижние односпальные кровати (трансформируемые в двуспальные двуспальная кровать), большая ванная комната (душ/ванна).Эти каюты предлагают удивительный беспрепятственный вид и могут быть забронированы дешевле, чем каюты с балконом.

    Oceanview Suites с окнами от пола до потолка (размеры в дюймах 76 в высоту x 100-320 в ширину / в метрах 1,9 в высоту x 2,5-8 в ширину). Это номера семейного типа премиум-класса, в каждом из которых есть 2 односпальные кровати (трансформируемые в двуспальную), большая гостиная (стол, ящики, туалетный столик, двуспальный диван-кровать), просторный гардероб, ванная комната (туалет/душ).

    Стандартные каюты с видом на океан имеют иллюминатор (круглой формы, размер 24 дюйма / 61 см) или закругленные иллюминаторы. В расположенных впереди окнах Oceanview есть два круглых окна с видом на нос корабля.

    Каюты Atrium Promenade (категория 2T-Promenade View/ранее PR) представляют собой уникальный тип внутренних кают с арочными окнами, выходящими на Королевскую набережную Atrium. Изогнутое окно комнаты дает больше внутреннего пространства, а также является отличной точкой обзора для наблюдения за «уличными» мероприятиями Королевского променада, включая парад каждый вечер. Не забудьте держать шторы закрытыми на ночь, так как через «улицу» тоже есть домики Promenade.

    Уникальный тип каюты Royal Caribbean — «Внутренний виртуальный балкон». В каюте есть светодиодный экран от пола до потолка (размер 80 дюймов / 2 м). Это экран 4K Ultra-HD (без функций ТВ), который принимает потоковое видео в режиме реального времени с наружных камер круизного лайнера. Это означает, что вы будете наслаждаться «видом с балкона», не платя за более дорогие каюты с выходными балконами.

    Во всех каютах Voyager OTS в качестве удобств есть 2 односпальные кровати (трансформируемые в двуспальную), просторный шкаф/ящик, собственная ванная комната (душ, фен, банные принадлежности), зона отдыха (стол, ящики, туалетный столик, диван), смарт-телевизор высокой четкости ( информационно-развлекательная система, интернет, фильмы на заказ), индивидуальная система кондиционирования, телефон с прямым выходом, электронный сейф и спасательные жилеты (в шкафу), радио, мини-бар, доступ в интернет, круглосуточное обслуживание номеров (5-12 ч. /бесплатно).

    В некоторых каютах есть либо диван-кровать, либо верхние/двухъярусные кровати (кровати Pullman) для 3-го/4-го человека. Размер двуспальной кровати составляет 36 x 82 дюйма (90 х 210 см).

    Услуги няни в каюте предоставляются за почасовую плату (19 долларов США за ребенка) для 4 детей в каюте макс. Для использования в салоне можно взять напрокат фильмы, игрушки и игры, подходящие для детей с аутизмом.

    Новый Wi-Fi от RCI стоит 15 долларов США за устройство в день (скидка 50% на второе устройство). Wi-Fi всегда включен (покрытие по всему кораблю) и очень быстрый (даже для потоковой передачи фильмов).

    Планы кают и люксов Voyager Of The Seas являются собственностью Королевский Карибский бассейн. Все планы этажей предназначены только для информационных целей, и CruiseMapper не несет ответственности за их точность.

    Другие королевские карибские кабины

    • Jewel of the Seas
    • Explorer of the Seas
    • Utopia of the Seas
    • Spectrum of Seas
    • Enchant of the Seas
    • Symphony of Seas
    • 888
              8888888
                          • 888888888 гг.
                          • Liberty Of The Seas
                          • Radiance Of The Seas
                          • Brilliance Of The Seas
                          • Freedom Of The Seas
                          • Quantum Of The Seas
                          • Odyssey Of The Seas
                          • 9 Grandeur Of The Seas0004
                          • Anthem of the Seas
                          • Independence Of The Seas
                          • Mariner Of The Seas
                          • Ovation Of The Seas
                          • Adventure Of The Seas
                          • Harmony Of The Seas
                          • Contact us
                          • Privacy policy
                          • Terms of используйте
                          • Facebook

                          15 Примеры плана ресторана и идеи дизайна макета ресторана

                          План вашего ресторана — это, по сути, карта физического пространства вашего ресторана. При правильном планировании план этажа вашего ресторана может повлиять на размер вашей прибыли за счет повышения эффективности, облегчения передвижения, обеспечения безопасности вашего персонала и гостей и, в конечном итоге, улучшения качества обслуживания клиентов.

                          Но после пандемии COVID-19 хорошо продуманная планировка ресторана выглядит совсем иначе, чем раньше. Чтобы приспособиться к физическому дистанцированию и ограничениям по вместимости заведения, практически каждый ресторатор тем или иным образом корректирует свой план этажа. Будь то удаление столов, создание специального места для еды на вынос или даже установка физических перегородок, изменение плана этажа является важной частью процесса повторного открытия.

                          Независимо от того, управляете ли вы рестораном быстрого питания с небольшим количеством столиков или заведением изысканной кухни на более чем 100 мест, корректировка планировки помещения ресторана требует много усилий. Чтобы помочь вам ориентироваться в этих изменениях, в этой статье будут рассмотрены:

                          • Что такое план этажа ресторана и зачем он вам нужен
                          • Как внести изменения в план помещения для уменьшения вместимости и физического дистанцирования
                          • Как использовать программное обеспечение для правильного управления планом помещения
                          • Что следует учитывать при создании дизайн планировки ресторана
                          • 15 примеров планировки ресторана, которые могут вас вдохновить

                          Независимо от того, являются ли эти изменения временными или постоянными, вы будете обращаться к плану вашего ресторана каждый день, так что само собой разумеется (но мы все равно скажите) что на это стоит потратить немного времени и денег.

                          Что такое план этажа ресторана и зачем он вам нужен?

                          План этажа ресторана — это план, который иллюстрирует расстояние и взаимосвязь между помещениями и физическими структурами помещения вашего ресторана.

                          Планы этажей ресторана обозначают расположение таких приспособлений, как печи, раковины, водонагреватели и электрические розетки. Иногда они также будут включать аннотации о том, какие материалы используются для создания частей пространства и как построены части пространства.

                          Ваш архитектор или дизайнер интерьеров составит для вас план помещения. Вы также можете использовать онлайн-программное обеспечение, которое поможет вам разработать собственное.

                          Хорошо продуманный план этажа будет включать:

                          • Стены и коридоры
                          • Гардеробы и кладовые
                          • Туалеты
                          • Окна и двери
                          • Установка приборов и приборов, таких как плиты, холодильники, водонагреватели и т.д. Назначение каждой комнаты/помещения
                          • Элементы интерьера, такие как стационарные стеллажи, прилавки, стойки и т. д.
                          • Другие важные элементы в пространстве вашего ресторана

                          Хорошо продуманный план помещения поможет:

                          • Повысить эффективность и рабочий процесс
                          • Помочь вам придерживаться бюджета при строительстве ресторана работать максимально слаженно и эффективно

                          Планировка вашего ресторана также важна для операционного потока. Это относится ко всем пешеходам в вашем ресторане, в том числе к тому, где забирают доставку, как повара перемещаются по кухне, где официанты принимают заказы и многое другое.

                          Хорошо продуманный план этажа может правильно направить этот пешеходный поток, чтобы избежать узких мест или переполненности. После пандемии COVID-19 особенно важно обратить внимание на операционный поток в вашем ресторане, чтобы учесть такие проблемы, как физическое дистанцирование между посетителями и персоналом.

                          УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О ПРОГРАММЕ ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ СТОЛАМИ

                          Как скорректировать план зала с учетом ограниченной вместимости и соблюдения физического дистанцирования поэтажный план. Ниже приведены некоторые рекомендации о том, как скорректировать текущий план этажа, чтобы сделать ваш ресторан безопасным для повторного открытия.

                          Настройка вашего физического пространства

                          Физическое дистанцирование, также называемое социальным дистанцированием, требует, чтобы клиенты находились на расстоянии не менее шести футов от персонала и друг от друга. Чтобы сохранить такое широкое разделение между посетителями, вам необходимо внести физические изменения в ваше пространство и рассадку в ресторане, в том числе:

                          • Передвинуть столы дальше друг от друга и подальше от мест с интенсивным движением, таких как ванные комнаты и станции технического обслуживания
                          • Если столы не могут быть перемещены, рассмотрите возможность блокировки каждого второго стола или установки перегородки из плексигласа между кабинами
                          • Убрать барные стулья или создать физический барьер между гостями и баром
                          • Убедиться, что мебель расставлена ​​таким образом, чтобы персонал мог легко дезинфицировать между креслами бутылок и т. д.)
                          • Рассмотрите возможность назначения специальных входов и выходов для ограничения контакта лицом к лицу
                          • Создайте специальную зону ожидания за пределами ресторана, чтобы предотвратить переполненность входов или баров
                          • Если вы предлагаете еду на вынос и доставку, переместите зону выдачи подальше от столовой
                          • Уберите буфеты и другие места общественного питания
                          • Установите дезинфицирующие средства для рук в местах с частыми контактами, таких как возле входов и ванных
                          • Создайте место, где сотрудники могут переодеться и надеть средства индивидуальной защиты
                          • Используйте указатели или указатели на полу, чтобы установить ожидания и направить поток посетителей

                          В некоторых случаях вы даже можете назначить сотрудника для управления потоком посетителей и следить за уровнем мощности.

                          Использование программного обеспечения для проектирования

                          Хотя перемещение или устранение столов может помочь разлучить посетителей, программное обеспечение может дать вам более точный способ управления вместимостью. Возможно, вы уже используете некоторые из этих программных функций.

                          Если вы используете современную POS-систему в своем ресторане, у вас, вероятно, есть доступ к программному обеспечению для управления столиками. Например, POS-терминал TouchBistro оснащен удобным средством для создания планов этажей. С помощью этого программного обеспечения вы можете в цифровом виде изменить свой план этажа, чтобы он соответствовал вашему новому физическому пространству.

                          Если это невозможно, вы можете заблокировать определенные столы, назначив их вымышленному сотруднику (например, кому-то с именем «БЛОКИРОВАН») или разрешив сотрудникам сидеть за четными или нечетными номерами за столами. Независимо от того, какой метод вы выберете, программное обеспечение для управления столиками поможет персоналу отслеживать, где посетители могут и не могут сидеть.

                          В дополнение к управлению местами, где люди обедают, вам также необходимо контролировать , когда они обедают. Здесь на помощь приходит программное обеспечение для бронирования.

                          С помощью программного обеспечения для бронирования каждому гостю заранее назначается столик на определенный период времени. Это позволяет вам предвидеть, какие столы будут заняты и как долго. Затем вы можете использовать программное обеспечение, чтобы распределить время сидения, чтобы можно было продезинфицировать пространство между сторонами. Предварительно назначенное время очереди также помогает вам максимизировать доход, позволяя вам использовать максимальное количество столов для каждой услуги, не беспокоясь о логистике.

                          УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О ПРОГРАММЕ ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ТАБЛИЦАМИ

                          Сообщите посетителям об изменениях

                          После того, как ваши сотрудники ознакомятся с новой планировкой зала и о том, как управлять потоком во время обслуживания, важно убедиться, что ваши гости понимают то же самое. Чтобы задать правильные ожидания гостям до того, как они прибудут в ваш ресторан, убедитесь, что вы получили сообщение:

                          • Обновление вашего веб-сайта и вашего профиля на платформах бронирования, таких как tbdine. com
                          • Отправка информации вместе с подтверждением бронирования электронная почта
                          • Отправка SMS-сообщений посетителям с ответами на любые вопросы или проблемы

                          Помните, что это совершенно новый опыт для клиентов, и чем больше вы сделаете, чтобы решить их проблемы заранее, тем более гладким будет их визит.

                          Теперь, когда вы знаете, что и почему, давайте перейдем к тому, как это сделать.

                          При составлении плана этажа ресторана вам необходимо учитывать несколько моментов, чтобы убедиться, что вам не придется отступать, как только вы начнете принимать решения.

                          1. Строительные нормы и правила

                          Изучите строительные нормы и правила вашего города, чтобы убедиться, что вы учитываете такие требования, как запасные выходы, достаточное освещение и вентиляция, заполняемость и многое другое.

                          2. Доступность

                          Как минимум, вы должны следовать требованиям, изложенным в Законе об американцах-инвалидах (ADA), а также любым городским стандартам доступности. Вам нужно будет сделать разумные приспособления для людей с потребностями в доступности, например, предусмотреть достаточное пространство для гостей, использующих инвалидные коляски, для доступа к вашим туалетным комнатам.

                          3. Прибыльность

                          Разработайте свой бизнес-план и приготовьтесь к математике: вам нужно выяснить, сколько людей будет вмещать ваш ресторан, чтобы соответствовать вашим требованиям прибыльности.

                          4. Эффективность

                          Каждый аспект планировки вашего ресторана должен быть разработан для улучшения рабочего процесса и эффективности между передней и задней частью дома. Ваш инвентарь должен иметь возможность легко перемещаться из грузовика доставки в хранилище, а затем через подготовку, приготовление пищи и сервировку. Вашему обслуживающему персоналу нужен свободный путь от кухни до столовой (и через нее), чтобы они могли быстро и безопасно доставлять заказы.

                          5. Эстетика и атмосфера

                          Ваша эстетика и атмосфера — это то место, где план этажа пересекается с вашим брендом. Вернитесь к своим бизнес-планам и маркетинговым планам, чтобы убедиться, что ваш интерьер и дизайн отражают вашу концепцию, индивидуальность бренда и текущие тенденции. Эти документы должны влиять на цветовые схемы, выбор мебели и любое другое решение, которое вы принимаете.

                          6. Безопасность

                          Работа в ресторане может быть опасной, и безопасность ваших сотрудников и клиентов должна стоять на первом месте. С одной стороны, вы должны создать карту опасностей, на которой указаны любые области, которые могут привести к травмам. Кроме того, вам также необходимо учитывать невидимые опасности, такие как передача инфекции. В свете COVID-19, это означает рассмотрение дополнительных мер безопасности, таких как оставление достаточного места для физического дистанцирования, постукивание стрелок на полу, чтобы направлять поток пешеходов, и соблюдение правительственных распоряжений об ограничениях вместимости — просто имейте в виду, что некоторые из этих правил могут отличаться в зависимости от где находится ваш ресторан.

                          Наем профессионала, который поможет вам в процессе создания плана этажа вашего ресторана, часто является очень выгодным вложением, особенно если вы находитесь в стадии капитального строительства.

                          Но куда обратиться?

                          Как архитекторы, так и дизайнеры интерьеров предложат следующее:

                          • Умелый и компетентный подход к планированию пространства
                          • Всестороннее и актуальное знание строительных норм и правил вашего штата
                          • Профессиональное программное обеспечение для проектирования и знание того, как его использовать
                          • Врожденное творчество, которое может привести вас к новым идеям или новым взглядам на старые идеи
                          • Предвидение и навыки решения проблем, приобретенные методом проб и ошибок, а также прошлый опыт
                          • Связи с производителями
                          • Глубокое понимание строительных материалов, отделки, мебели и методов строительства

                          Архитекторы и дизайнеры интерьеров

                          Основное различие между архитекторами и дизайнерами интерьеров заключается в том, что архитекторы обучены понимать всю структуру здание, а дизайнеры интерьеров сосредоточены, как вы уже догадались, на интерьере.

                          Если вы строите ресторан с нуля, вы, вероятно, захотите рассмотреть возможность работы с архитектором. Если вы проектируете ресторан в существующей структуре здания, вы можете работать с любым из них.

                          Варианты «сделай сам»

                          Чувствуете себя особенно удобно? Престижность.

                          Вот несколько лучших вариантов программного обеспечения для планирования этажей ресторана, которые могут помочь, если вы полны решимости разработать свой план этажа самостоятельно с помощью некоторых готовых шаблонов:
                           
                          CAD Pro: один из наиболее широко используемых инструменты для проектирования плана этажа ресторана, доступные за 99,95 долларов США.
                           
                          SmartDraw: настраивайте планы этажей на основе шаблонов за 9,99 долларов США в месяц или 119,40 долларов США в течение всего года.
                           
                          ConceptDraw: чтобы получить доступ к решению для кафе и ресторанов (25 долларов США), вам необходимо загрузить ConceptDraw Pro, стоимость которого составляет 199 долларов США.

                          УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О ПРОГРАММЕ ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ТАБЛИЦАМИ

                          15 Примеры плана ресторана, которые могут вас вдохновить

                          1. План этажа кухни

                          План помещения кухни имеет решающее значение для получения прибыли.

                          Ваша коммерческая кухня влияет на все: от качества блюд и скорости обслуживания до безопасности и гигиены пищевых продуктов, поэтому вам действительно нужно все сделать правильно.

                          Пример плана этажа от Smartdraw


                          На приведенном выше плане этажа показана кухня ресторана, спроектированная вокруг острова. Этот тип дизайна хорошо работает, потому что он: 

                          • Создает много места для перемещения между рабочими станциями.
                          • Облегчает контроль и общение между вашим шеф-поваром, его су-шефом и линейными поварами.

                          2. План этажа кухонной станции

                          Чертежи дизайна кухни ресторана от ToughNickel


                          В больших коммерческих кухнях каждый сотрудник отвечает только за одну или две станции, что делает передвижение персонала по кухне менее важным, чем в предыдущем примере. Персонал остается на своих местах, а еда движется.

                          На приведенном выше плане этажа непосредственно показано, как ваша еда будет проходить через каждую станцию ​​по мере ее подготовки и сборки, помогая создать эффективный рабочий процесс.

                          3. Схема зоны

                          Моя коммерческая кухня от Sydney Commercial Kitchens

                          Третий стиль дизайна планировки кухни – зональная планировка.

                          Как показано выше, планировка зон разбивает кухонную зону на рабочие зоны, как и в сборочной линии, только не в виде линии или круга.

                          Эта планировка небольшого ресторана хорошо подходит для ограниченного пространства, где несколько человек работают вместе. Хотя это не обязательно облегчает перемещение персонала по всему пространству, оно создает отдельные станции, которыми ваши повара могут управлять и перемещаться внутри, обеспечивая эффективность в каждой зоне.

                          4. Пространственные стратегии в эпоху физического дистанцирования

                          Если вы планируете вновь открыть свой ресторан после закрытия из-за COVID, может быть полезно создать базовый план этажа для новой планировки. Это может дать вам лучшее представление о том, как вы будете соблюдать физическое дистанцирование и соблюдать новые правительственные постановления.

                          Образец плана этажа от MASS Design Group

                          Этот образец плана этажа ресторана дает полезную информацию о том, как совершить сложный переход от питания до COVID-19 к обеду после COVID. Готовясь к открытию, вы можете переориентировать место обмена, чтобы можно было забирать заказы на вынос и доставку.

                          А когда вы будете готовы снова открыться, вы можете создать новую зону обмена, которая действует как буфер между столовой и кухней. Если у вас есть место для него, вы также можете увеличить пространство для сидения на открытом воздухе, чтобы компенсировать уменьшение вместимости внутри.

                          5. План туалета

                          Не самая гламурная тема, конечно, но туалеты необходимы в любом сидячем ресторане и являются важной частью клиентского опыта.

                          Включите задачи по уборке в свой общий рабочий процесс и тщательно продумайте расположение туалетов по отношению к столовой.

                          Пример плана этажа от Smartdraw

                          Приведенный выше проект планировки туалета отлично справляется с учетом доступности, учитывая пространство, необходимое для доступа инвалидных колясок, а также включая пеленальные столики, чтобы родители с детьми могли разместиться.

                          Здесь это не показано, но расположение ваших туалетов на общем плане ресторана также имеет важное стратегическое значение. Учитывайте следующее: 

                          • Близость к столовой (запахи, люди!) 
                          • Атмосфера. Соответствует ли он атмосфере вашего ресторана и повышает качество обслуживания клиентов?
                          • Использование сотрудниками! Будут ли ваши сотрудники пользоваться теми же туалетами, что и ваши клиенты, или вы предоставите им туалет для персонала?
                          • Передача микробов на дверных ручках, кранах и других местах, к которым часто прикасаются, что особенно важно для предотвращения распространения COVID-19.

                          6. Макет Up Against the Wall

                          Bar Raval — испанский тапас-бар, который быстро занял место в списке лучших баров Торонто.

                          План этажа Bar Raval от ArchDaily

                          На приведенном выше плане этажа вы можете увидеть, как владельцы Bar Raval должны были максимально использовать длинное и узкое пространство. Установка бара и кофейной станции вместе у боковой стены освобождает пространство на полу, чтобы официанты могли перемещаться по зонам с интенсивным движением стоячих столов, где достаточно места для их подносов, полных тапас и замысловатых коктейлей.

                          7. Бар в центре 

                          План ресторана deviantART

                          Если большое пространство — это роскошь, с которой вы работаете, размещение барной стойки в центре комнаты, как показано выше, может улучшить качество обслуживания клиентов несколькими способами:

                          • Центральная барная стойка увеличивает количество сидячие места в вашем баре, где есть много комнат, где можно посидеть и попробовать свое меню.
                          • Благодаря дополнительным местам для сидения центральный бар может заменить зону ожидания, позволяя вашим клиентам сидеть и пить, пока они ждут, пока их столик будет готов, напрямую (и без особых усилий) увеличивая продажи.
                          • В центральном баре также есть сцена для ваших барменов, которые могут продемонстрировать свое мастерство во время приготовления напитков. Ужин и шоу.

                          8. The Bar at the Back

                          План этажа ресторана, дизайн и визуализация Raymond Haldeman

                          С другой стороны, размещение небольшого бара в задней части ресторана, как показано на плане выше, создает более интимную обстановку. . Это отличный способ наладить отношения между вашим звездным барменом и его постоянными клиентами, а постоянные клиенты помогут вашей прибыльности, обеспечивая стабильный поток бизнеса.

                          9. Столовая

                          План этажа вашей столовой может изменить качество обслуживания клиентов, что напрямую повлияет на ваши продажи.

                          Не знаете, насколько большой должна быть ваша столовая?

                          Вот несколько рекомендаций по расчету средней площади в квадратных метрах на одного клиента в зависимости от типа заведения: 

                          • Изысканные рестораны: 18–20 кв. футов
                          • Ресторан с полным обслуживанием: 12–15 кв. : 11–14 квадратных футов
                          • Фаст-фуд: 11–14 квадратных футов

                          В столовой площадью 1200 квадратных футов вы можете разместить до 80–100 посадочных мест, в зависимости от того, какое впечатление вы пытаетесь создать для своих клиентов. Просто имейте в виду, что эти рекомендации не учитывают никаких ограничений вместимости в связи с COVID-19.

                          Образец плана этажа из CAD pro

                          На плане этажа выше выбраны квадратные столы меньшего размера, которые красиво прижимаются к стене по периметру комнаты, создавая интимное пространство для небольших групп или пар. В центре зала стоят круглые столы с большим расстоянием между ними, поэтому у клиентов нет ощущения, что они сидят с соседями, а персонал может свободно перемещаться по пространству.

                          10. Вариант «Круглый стол»

                          Пример плана этажа от Smartdraw

                          План этажа вашей столовой — это не только документ, который поможет вам спроектировать пространство, но и карта, по которой ваши сотрудники смогут ориентироваться в секциях и номерах столов.

                          Приведенный выше макет представляет собой простую сетку, которую персоналу будет легко запомнить и с которой легко ориентироваться в ресторане с таким количеством столов.

                          11. Торговая зона

                          Независимо от того, продаете ли вы бутылки с острыми соусами собственного производства или продаете фирменные футболки и сумки, торговая зона требует места, и это пространство требует планирования.

                          Место, где вы разместите торговую зону в ресторане, будет зависеть от типа имеющегося у вас пространства, но сама торговая зона должна отличаться от столовой и следовать принципам розничных продаж, которые поощряют просмотр и сочетание продуктов.

                          Прямой план этажа от WebstaurantStore

                          Приведенный выше макет имеет несколько вариантов отображения, много места для просмотра и позволяет персоналу за стойкой следить за тем, что происходит в пространстве.

                          12. Но сначала кофе

                          Мы склонны думать о нашем пространстве в квадратных футах, но если вы возьмете эти метры в куб, подумайте, сколько места вы можете получить.

                          Планы этажей в 3D — отличный способ изучить способы использования вертикального пространства. Тип предметов искусства и осветительных приборов, которые вы выберете, которые вносят свой вклад в вашу атмосферу и эстетику, напрямую зависят от высоты ваших потолков, поэтому получение 3D-изображения поможет вам спланировать.

                          Этот 3D-план небольшого кафе позволяет владельцам получить четкое представление о том, как будет выглядеть готовый продукт, как выбор декора стен, оконных вывесок и освещения поддерживает бренд заведения и создает ощущение ограниченного пространства. более открытый.

                          КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПОМЕЩЕНИЕ В НЕБОЛЬШОМ РЕСТОРАНЕ

                          13. Зал ожидания

                          Говорят, впечатление о человеке складывается в первые три секунды знакомства с ним. Так почему же вход в ресторан должен быть каким-то другим?

                          Существует миллион способов произвести хорошее первое впечатление, но самый важный из них — это то, как дизайн входа и зоны ожидания помогает встречать гостей в вашем ресторане.

                          Пример плана этажа из Smartdraw

                          Приведенный выше план этажа дает хозяину, официанту или даже кассиру возможность приветствовать гостей в отдельной контролируемой зоне, прежде чем знакомить их с шумами и запахами столовой. Также есть зона ожидания, где клиенты могут сесть, вдали от дверей и посетителей ресторана, пока их столик не будет готов.

                          Если вы хотите, чтобы ваши гости чувствовали себя в спокойной и непринужденной обстановке, подумайте о том, чтобы выделить достаточно места для такой отдельной входной зоны.

                          14. Думайте нестандартно

                          Если вам посчастливилось иметь немного открытого пространства и климат, позволяющий использовать его более двух месяцев в году, вы действительно можете максимально использовать это пространство. И, как следствие, ваша прибыль.

                          Эта планировка внутреннего дворика сочетает в себе диагональные кресла и кабинку, чтобы максимально использовать дополнительное обеденное пространство. Они также добавили некоторые элементы декора, подходящие для улицы, такие как натуральная зелень и фонтан, чтобы создать атмосферу даже за пределами обеденного зала ресторана.

                          15. Работа с углами

                          СПАГЕТТИ НА СТЕНЕ: 2D от Feed Kitchens

                          Не все помещения одинаковы. Иногда пространство, с которым приходится работать, угловатое и странное. Нет никаких причин, по которым вы не можете использовать это в своих интересах при создании уникального пространства, как на плане этажа выше, которое включает в себя оригинальные варианты сидения, такие как закругленные и змеевидные кабины, которые по-прежнему оставляют достаточно места для персонала, чтобы перемещаться по полу столовой. эффективно.

                          POS-Script: примечание о POS-станциях

                          Все, что делает вашу работу более эффективной, может оказать огромное влияние на вашу прибыль. Ваша POS-система — лучший инструмент вашего сервера для обеспечения высококачественного и эффективного обслуживания клиентов, но это не значит, что она должна занимать часть вашей столовой.

                          Современные POS-решения имеют меньшие размеры, чем традиционные POS-терминалы, поэтому станции занимают меньше места на вашем макете.

                          Или вы можете выбрать заказ у стола, который предполагает использование портативных POS-устройств — обычно планшетов — для приема заказов прямо за столом. Это позволяет серверам сразу же отправлять заказы на кухню, а это означает, что вам не нужно учитывать, как ваши серверы будут перемещаться по вашему макету, когда они идут от стола к POS-станции и обратно. Они могут просто носить POS с собой, обеспечивая более быстрое и точное обслуживание.

                          Реальность такова, что некоторые элементы и детали вашего плана этажа со временем будут естественным образом меняться и развиваться, но основные структуры и основы, которые вы заложили в начале, скорее всего, останутся прежними. Даже если вам нужно внести временные изменения, чтобы учесть ограничения COVID-19, начните с надежного плана ресторана, который сослужит вам хорошую службу в долгосрочной перспективе.

                          Освободите место в своем бюджете, чтобы спроектировать план этажа, который поможет вашей кухне работать эффективно, позволит вашим официантам предлагать первоклассное обслуживание и подарит вашим клиентам незабываемые впечатления от еды.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *