Posted on Leave a comment

Кофейни дизайн проект: Дизайн-проект кафе — стили интерьера кафе, проект без дизайнера

Содержание

Дизайн-проект интерьера маленькой кофейни 27 кв.м. в бюджетном варианте в Москве с фото

Дизайн-проект интерьера маленькой кофейни 27 кв.м. в бюджетном варианте в Москве с фото — Портфолио Perspace

Тип / проектa:Городская кофейня
Расположение:Москва
Площадь:27

Клиент:частный заказчик
Задача:Создать в кратчайшие сроки бюджетный проект небольшой городской кофейни.Учесть все пожелания по размещению оборудования в небольшом пространстве для удобства работы персонала.

Это наш самый маленький проект.27 кв.м -это не шутки! Мы хорошо понимаем, что такое посадочные места и расстановка технологического оборудования и почему они так  важны.Кофейня в новом жилом комплексе бизнес-класса отвечает всем требованиям городского кафе. Предложенная нами необычная планировка рабочей барной стойки существенно сэкономила место и позволила с комфортом разместить достаточное количество посадочных мест.Осталось найти импозантного и харизматичного бариста ,который просто будет сидеть за столом и ждать гостей как будто на своей кухне и поддерживать приятные разговоры во время своей работы,а полностью развернутое рабочее пространство раскроет тайны приготовления вкуснейшего кофе,о котором всегда можно с интересом поговорить.Нам скрывать нечего ,да и не зачем!Это хороший пример грамотной организации пространства и нашего участия не только в интерьере,но и в общей атмосфере заведения.

Формат городского кафе-это незаменимая и любимая концепция жителей мегаполиса. Мы торопимся ,но иногда так хочется согреться и отдохнуть за чашечкой чая или наоборот взбодриться крепким и ароматным эспрессо. Кофе и десерт должны подаваться быстро,что бы торопливый посетитель успел сделать все свои запланированные дела и еще раз вернуться.

Чашечка кофе на уютном диване может на мгновение перенести куда угодно.

Все зависит от вашей фантазии!Теплое освещение и мягкие пуфы-«барашки».Мы все продумали для вашего комфорта.

Отдельное место в этом проекте занимает стойка с оборудованием.Вся кухня на виду у посетителей,а это значит что весь процесс приготовления вы увидите,сидя в любом уголке этой небольшой кофейни.

Запахи в кофейне-это элемент уюта и мы здесь тоже подумали о вашем комфорте.Ароматный чай и запах лаванды или можжевельника.А как вам ромашки?

Наша барная стойка развернута к посетителям не просто так.Во-первых у нас не было места для другого решения,а во-вторых такой нестандартный подход всегда будет держать в тонусе персонал.Мы сделали ставку на атмосферу,а без симпатичного бариста  в городской кофейне делать нечего.

Все должно быть под рукой.Быстрота и качество обслуживания зависит от удобства работы.Мы всегда уделяли и будем уделять внимание рабочему месту каждого члена команды.Комфортная работа-это лучшая мотивация для любого сотрудника.

Мы любим компании.Так здорово ,когда приходят люди компаниями из близлежащих офисов и за полчаса их настроение меняется.Они начинают улыбаться!И мы радуемся,когда наша работа меняет окружающую среду к лучшему.

Дизайн маленького кафе: как обустроить уютное заведение на 43 м2

В 2020 году к нам обратились представители группы компаний Docklands Development, с которой мы уже сотрудничали: оформляли апартаменты, офис продаж и благоустраивали территорию лофт-квартала Docklands. В этот раз команде студии доверили дизайн-проект кафе-бистро, которое планировали открыть в дополнение к имеющемуся в комплексе ресторану.

В этом кейсе мы рассказали о том, как работали над концепцией проекта, смогли расположить на небольшой площади 5 функциональных зон и создать уникальный дизайн интерьера кафе, сочетающий в себе элементы азиатского и скандинавского стилей.

  • О задаче: нужно было разработать дизайн маленького кафе 
  • О помещении: 43 м2 и витринные окна
  • О концепции дизайн-проекта кафе 
  • Как оформили интерьер кафе
  • Заключение

 

О задаче: нужно было разработать дизайн маленького кафе

Заказчик решил открыть на территории лофт-квартала кафе EXPRESS FOOD, где можно было бы купить еду навынос или быстро перекусить (название отражает его формат). В будущем заведении предусмотрели пять зон: торговый зал, торговую зону, открытую зону для приготовления суши и вок, подсобное помещение и места для хранения. Предстояло оборудовать 8 посадочных мест и сделать так, чтобы люди могли любоваться уютным двором, пока ждут свои заказы.

 

О помещении: 43м2 и витринные окна

Площадь бистро — 43 м2.

С одной стороны, работать с маленькими помещениями сложнее, чем с большими. Приходится всё тщательно просчитывать, продумывать каждую деталь, чтобы разместить необходимую мебель и декор, не перегрузив пространство.

С другой стороны, конкретно в этом кафе сомнений по поводу планировки не возникло, т. к. была привязка к коммуникациям, входу и витринным окнам.

Сначала мы рассматривали возможность оборудовать полноценные посадочные места. Но формат заведения подразумевал, что еду будут чаще брать с собой, чем употреблять на месте. Поэтому оформили зону ожидания заказов — стойку и барные стулья.

Важно было продумать цепочку от места размещения заказа до точки его выдачи, чтобы не было очередей и люди не пересекались: одни заказывают, другие ждут и наблюдают за приготовлением.

Решили расположить барную стойку и стулья вдоль окон, а торговую зону поместить напротив. Между ними оставался достаточно широкий проход, который завершался стойкой для напитков.

Предложенная нами планировка была согласована практически сразу.

Как только утвердили планировку, перешли к разработке концепции дизайн-проекта кафе.

 

О концепции дизайн-проекта кафе

Мы уже работали над дизайн-проектами для лофт-квартала Docklands, прекрасно чувствовали его стиль и атмосферу, поэтому вопросов по поводу концепции кафе не возникало.

Все проекты девелопера выдержаны в спокойных тонах. Чтобы помещение кафе выглядело уютно и натурально, основным цветом выбрали белый, одну стену сделали голубой, добавили вкрапления серого и кирпичного.

Работая над концепцией, ориентировались на фото интерьеров, которые нравятся заказчику.

 

 

Заказчик хотел, чтобы кафе производило впечатление чистого пространства, т. к. еда готовится в зале, на виду у покупателей.

Специально для кафе был разработан логотип, графичность которого мы поддержали интерьерными решениями.

 

 

В бистро планировали готовить азиатскую еду: вок и суши. Мы решили подчеркнуть связь с Азией, используя натуральные материалы (дерево, штукатурку) и декоративные элементы нейтральных оттенков. С помощью светильников разного диаметра из рисовой бумаги удалось частично скрыть коммуникации, создать ощущение легкости и обилия воздуха. Эти светильники получились очень «инстаграмными», гости часто их фотографируют.

 

 

Для обозначения трех станций приготовления еды мы использовали бумажные полигональные фигуры, подвешенные в металлоконструкции: креветку, вок и стаканчик кофе.

Получился так называемый стиль «джапанди» — микс Азии и Скандинавии.

 

Поможем максимально эффективно использовать помещение любой площади, чтобы обустроить комфортное кафе или другое общественное пространство.

Обсудить проект

 

Как оформили интерьер кафе

Войдя в бистро, гости попадают в светлое, уютное и лаконичное пространство.

Слева, вдоль окон, мы разместили барную стойку и стулья для тех, кто ожидает заказ или хочет выпить кофе на месте. Отсюда открывается вид на благоустроенный зеленый двор, который передает здоровую семейную атмосферу лофт-квартала. В летнее время территория задействована по максимуму: кто-то читает книгу в гамаке-ракушке, кто-то обедает в мягкой посадочной зоне, кто-то играет в окружении хвойных деревьев.

 

 

Технолог, который прорабатывал процесс выполнения заказов, подробно перечислил в техническом задании оборудование и детально описал цепочку приготовления еды. Перед нами стояла задача все разместить и предложить отделку.

Справа оформили торговую зону с кассовыми аппаратами. Оттуда заказы поступают на станции, где повара готовят еду.

 

 

В противоположном от входа конце зала установили стеллаж с напитками.

 

 

Важным связующим элементом в дизайне интерьера кафе стала плитка фартука. Её стоимость была высокой, и заказчик попросил найти более доступную альтернативу, но нам удалось отстоять первоначальное предложение и сохранить целостность концепции. Это важно, т. к. на такой маленькой площади каждый элемент играет важную роль — если отказаться от чего-то, интерьер может «распасться».

 

 

Паттерн на плитке вызывает ассоциации с садом камней, помогает подчеркнуть связь с Азией.

Вся мебель, кроме стульев, произведена на заказ. Стулья важно было найти лаконичной формы, с натуральной отделкой — рассматривали несколько вариантов, в том числе, с ротангом на спинке.

Важным элементом декора являются светильники. Они за счет своего масштаба подчеркивают высоту потолков и служат основным акцентом: видны с улицы и привлекают внимание. Даже если человек изначально не планировал заказывать еду, он может сделать это, заглянув полюбоваться на инсталляцию.

Фасадная стена декорирована металлической сеткой, в которую вплетено озеленение. Получилось интересное сочетание фактур: белая сетка с квадратной ячейкой на фоне белой стены.

 

 

Заключение

Работая над дизайн-проектом небольшого кафе, мы смогли разместить пять функциональных зон на 43 м2, сделать пространство светлым и наполненным воздухом, как хотел заказчик. Все получилось, благодаря грамотно подобранным цветам, мебели и декору. Элементы дополняют друг друга, создавая целостную картинку.

Кафе поддерживает атмосферу квартала. Его полюбили резиденты — там всегда людно, многие фотографируют инсталляцию из светильников и другие элементы интерьера.

14 правил дизайна кофейни

Дизайн — неотъемлемая часть ведения кофейного бизнеса. Помимо кофе, какие еще причины есть у людей для посещения кофейни? Атмосфера и окружающая среда играют огромную роль в привлечении клиентов через ваши двери.

За годы работы мы помогли тысячам людей открыть кофейни. Мы своими глазами видели, с чем они боролись, и попросили помощи. Процесс может быть пугающим.

Одна из главных вещей, с которыми к нам обращаются за советом в этом процессе, — это дизайн кофейни. Это имеет смысл. Вы вкладываете тысячи долларов и усердно работаете, чтобы воплотить свою мечту в жизнь, и знаете, что мелкие детали так же важны, как продукт, который вы продаете, и обслуживание клиентов, которое вы предоставляете.

Если ваши клиенты инстинктивно не знают, где правильно стоять, возможно, они запутаются, почувствуют себя некомфортно и с меньшей вероятностью вернутся. Если ваша эстетика не соответствует вашей целевой аудитории, возможно, они почувствуют себя отчужденными и снова… не вернутся.

Если вашим бариста трудно маневрировать за прилавком, что приводит к увеличению времени ожидания, чем необходимо, вы уже догадались, что это тоже может испортить чье-то впечатление.

Когда все переменные витают в воздухе, имеет смысл обратиться за помощью. Являясь давними пионерами в области обучения спешиэлти кофе, мы здесь, чтобы стать экспертами, к которым вы можете обратиться.

Вот 14 правил оформления кофейни плюс бонус.

Важность хорошего первого впечатления

Нельзя недооценивать важность хорошего первого впечатления в кофейном бизнесе. Каждый день вас будут встречать новые клиенты, которые никогда раньше не видели ваш бизнес, не говоря уже о том, чтобы зайти, пообщаться с бариста или совершить покупку.

Внешний вид вашей кофейни должен создавать впечатление, что ваш бизнес доступен, привлекателен и желателен для сообщества, которому он служит.

Первое впечатление вашего клиента о вашем кафе является решающим и очень важным фактором с точки зрения маркетинга, поскольку оно во многом определяет , кто станет вашим клиентом.

Громкая рок-музыка может помочь вашему бизнесу в определенном районе, который обслуживает людей, которым нравится громкая рок-музыка, но если другие части вашей эстетики подразумевают, что это место, где можно сесть и почитать газету, возможно, вам нужно найдите минутку, чтобы рассмотреть вашу целевую демографию, и если ваш выбор постоянно эффективно обслуживает их.

Убедитесь, что в вашем бренде присутствует целостность, которую люди могут запомнить как место, куда они идут, когда им нужен «такой» опыт. Уютно и необычно? Яркий и актуальный? Будьте последовательны, чтобы люди знали, чего ожидать, когда они приходят, а также когда рассказывают о вас другим.

Если ваше рабочее место плохо спроектировано с точки зрения атмосферы или рабочей планировки, ваши возможности произвести хорошее первое впечатление (и долгосрочные продажи) пострадают.

Распространенная ошибка, которую совершают многие владельцы кафе, заключается в том, что они не видят свою работу глазами нового посетителя.

Представьте, что вы впервые заходите в кафе. Вы бы сразу знали, где стоять, чтобы встать в очередь? Где стоять в ожидании заказа? Это инстинктивно, куда добавить сливки и сахар в кофе?

Такие детали имеют решающее значение, так как никто не любит путаться. Если это чье-то первое впечатление о вашем бизнесе, это может означать, что оно будет последним.

Как бы удивительно это ни звучало, но даже небольшие недостатки конструкции могут повлиять на вашу прибыль. Первые впечатления оставляют неизгладимое впечатление почти на каждого клиента, который у вас когда-либо будет. Ошибки проектирования могут привести к значительным потерям для вашего бизнеса. Вот почему профессиональные дизайнеры могут оправдать то, что им платят столько, сколько они платят.

Используйте свое первое впечатление, чтобы убедиться, что ваши клиенты считают вашу работу лучше, чем другие кофейни, которые они могли бы посетить.

Ваши дизайнерские решения должны также отражать вашу приверженность качеству. Атмосфера является огромной частью восприятия клиента и имеет решающее значение для ваших общих маркетинговых усилий. Стремитесь к конструктивным особенностям, которые радуют клиентов и делают их удобными, побуждая их возвращаться снова и снова. Помните, они могут пойти в другие магазины. Сделайте все возможное, чтобы ваше место было более гостеприимным, чем их. Первое впечатление остается на всю жизнь.

Идеальная планировка

Великолепная атмосфера не возникает сама собой. Все начинается с хорошей планировки. Вам нужно четкое ощущение приветствия, когда люди входят, с простыми меню, которые легко читать и понимать. Всегда старайтесь помнить, что ваша цель — эффективно обслуживать людей, особенно в часы пик.

Если вы работаете в бизнесе уже много лет и не можете позволить себе модернизацию, попробуйте взглянуть на свою работу с точки зрения клиента, чтобы выявить недорогие изменения, которые способствовали бы повышению качества обслуживания. Эффективно ли работают ваши бариста? Все ли сиденья легко доступны?

Вы хотите, чтобы ваш дизайн помогал вам обслуживать каждого клиента быстро даже в самые загруженные часы, и в то же время он чувствовал себя расслабленным и желанным. Люди понимают, что в кофейнях бывает многолюдно, но они не хотят чувствовать, что они являются причиной стресса ваших бариста, и они особенно не хотят испытывать стресс из-за плохой планировки вашей кофейни. разработан, и они должны выяснить, как недовольно перемещаться по нему, прежде чем они выпьют свой утренний кофе.

Хорошим примером этого является обеспечение того, чтобы клиенты, ожидающие в очереди, хорошо видели выпечку и коробку с едой, чтобы их заказ был готов к тому времени, когда они подходят к прилавку. Если это невозможно, подумайте о том, чтобы над вами было большое меню, чтобы они могли обдумать свой заказ, прежде чем подойти к кассе. Если голодному покупателю приходится ждать в очереди, не имея возможности заранее обдумать свой заказ, скорее всего, он потратит две минуты, рассматривая коробку с выпечкой, задавая вопросы, что там есть, и выстраивая очередь для всех остальных.

Такие экономители времени могут создать или разрушить новую кофейню. Люди, которые спешат, начнут рассматривать ваше местоположение как место с длинными медленными очередями и, скорее всего, никогда не вернутся. Хорошая общая философия — решить проблему до того, как она станет таковой.

Если вы не разбираетесь в подобных вещах, попросите декоратора или дизайнера интерьеров провести осмотр и оставить комментарии. Внешний вид вашего кафе-бара передает ваш деловой имидж и определяет, как ваш бизнес воспринимается. Это решающий и очень важный фактор в маркетинге, потому что он во многом определяет, кто станет вашим клиентом. Если вы ни к кому не обращаетесь, то вы ни к кому не обращаетесь.

Сделайте домашнее задание перед тем, как начать

Если вы еще не открылись, стоит посетить другие магазины и понять, что делает их уникальными. По какой причине их клиенты идут туда? Что дает им собственное конкурентное преимущество? Что вы могли бы сделать лучше? Они обслуживают определенную группу людей или просто всех, кто живет поблизости? Изучите детали.

Если ваше кафе планирует использовать оборудование, которое будет стимулировать продажи, обязательно разместите визуально привлекательные предметы (например, гранитные машины) на видном месте. Ярко окрашенные граниты, вращающиеся в своих цилиндрах, будут привлекать внимание ваших клиентов, когда они подходят к вашему прилавку. Гранитная машина, спрятанная там, где мало кто увидит продукт, будет стоить вам продаж. Точно так же, если у вас есть уродливое оборудование, такое как грязный тостер, доступный для всеобщего обозрения, помните, что клиент может найти это непривлекательным и отталкивающим. Хорошее эмпирическое правило — размещать привлекательные вещи снаружи, а менее привлекательные — в менее заметных местах.

Задолго до того, как подписывать какие-либо контракты со строителями интерьеров, посмотрите на свои планы глазами заказчика. Что нужно клиентам? Что облегчает им жизнь? Например, одним из самых больших источников путаницы является то, где разместить заказ.

Вы хотите, чтобы ваш магазин был удобным для покупателей. Стойка для заказов рядом с входом уменьшает ощущение потерянности, как только вы входите. Убедитесь, что очевидно, где люди будут стоять, чтобы положить сливки и сахар в свой кофе, и что поблизости есть очевидное мусорное ведро.

Многолюдное место перед баром может быть ошеломляющим для многих ваших клиентов.

Хорошая планировка и рациональные схемы движения имеют решающее значение для того, чтобы все работало. Стремитесь быть оригинальным, чтобы выделить свою кофейню среди конкурентов. Имейте в виду определенную тему и концепцию, прежде чем начать. Планирование совершенства начинается с чернового наброска концепции, которая выделит вас. Вы должны превратить свои мечты и воображение в четкое представление о том, чего вы хотите, прежде чем нанимать своих экспертов.

Подумайте: хотите ли вы, чтобы ваша кофейня была светлой и просторной? Сдержанно, уютно и интимно? Вы хотите итальянскую или юго-западную тему, крутую изысканность или шик Лос-Анджелеса? Собирайте концепции, составьте список функций и тем, которые соответствуют вашим мечтам, посещайте операции, похожие на то, что вы себе представляете, и изучайте, и делайте заметки о том, что вам нравится и не нравится в каждой из них. Стремитесь к тому, чтобы ваш брендинг был последовательным.

Конечно, планировка и дизайн вашего кафе будут зависеть от количества места, которое у вас есть, ваших клиентов и вашей тематики. Работайте в заданных пределах, а затем стремитесь сделать свой магазин лучшим. Что сделали успешные сети в вашем регионе, чтобы сделать их магазины уникальными? Часто они нанимали лучших дизайнеров для участия в разработке дизайна. Вы тоже можете себе это позволить? Если нет, важно заранее уделить время рассмотрению всех этих концепций.

Промышленные и современные помещения становятся все более модными.

Посмотрите на цвета, которые они используют, и на картины на их стенах. Изучите их доски меню, столы, стулья и табуретки. Вы, безусловно, должны дублировать некоторые аспекты того, что хорошо сделали сети, но затем выбрать дизайн, который создает уникальное пространство, чтобы дать вашим клиентам особый опыт.

В конце концов, вы же независимая кофейня, а не крупная сеть, не так ли? Используйте это в своих интересах.

Покажите, что делает вас уникальным, и докажите, что вы учли потребности клиентов, вознаградите их отличным опытом, и они будут возвращаться снова и снова.

Мы много говорим о том, как придумать дизайн вашей кофейни в нашем стартовом курсе.

Дизайн задней части бара перед вашим меню

Ваше меню определит, какое оборудование для общественного питания вам понадобится, и, аналогичным образом, пространство и оборудование, которые у вас есть, определят тип меню, которое вы сможете создать. .

Помните, что мы говорили об эффективной планировке с точки зрения клиента. То же самое касается вашего персонала. Если им приходится двигаться неэффективно, или если простые процессы требуют нескольких шагов, разных машин, хождения туда-сюда, ваш сотрудник не только быстро устанет выполнять эту задачу, но и будет означать, что вашим клиентам придется ждать дольше, чем они. нужно подавать им еду.

Итак, сначала подумайте о том, сколько места у вас есть.

Где будет размещено ваше оборудование? Где выполняется каждое задание? Если у вас нет многолетнего опыта работы в розничной торговле кофе или кухнями, вы никогда не сможете представить себе сотни мелких соображений, связанных с дизайном, таких как:

«Где я буду готовить и размещать сборку сэндвича?»

«Где я буду мыть салат и хранить помидоры?»

«Смогут ли мои бариста делать шоты и собирать напитки, не сталкиваясь с сотрудником, готовящим напитки со льдом?»

Основное правило заключается в том, чтобы сначала спроектировать заднюю часть бара. Правильная планировка в этой области является ключом к хорошему компактному рабочему процессу, чтобы вы могли предоставлять необходимые услуги и иметь счастливых сотрудников, что сделает вашу работу намного более успешной.

Точное планирование позволяет организовать надлежащий ход работы на самой маленькой площади. Это важно, если вы помните, что только квадратные метры в зоне отдыха приносят прибыль.

Хорошо спроектированное рабочее место в кофейне имеет жизненно важное значение. Потратьте время на то, чтобы представить себе все задачи, которые просят выполнить каждого сотрудника, и убедитесь, что они могут выполнять как можно больше из них, не раздражаясь и не отходя далеко от своих рабочих мест.

Эффективность равна времени, а время равно деньгам.

Несколько слов о дизайне меню вашей кофейни:

Используя различные онлайн-инструменты, вы можете создавать четкие, простые и разборчивые вывески для точек продаж, которые можно разместить на прилавке и в витринах. Но наймите графического дизайнера для создания больших вывесок снаружи и внутри вашего бизнеса, включая большие доски меню. Сделайте свое меню простым для понимания, легким для чтения и не слишком загроможденным или сложным. Разместите меню еды рядом с меню напитков, чтобы его было легко увидеть, и оно может подтолкнуть к спонтанной покупке.

Дайте элементам оригинальные имена. Но не будь слишком милым. Иностранные слова, не переведенные, могут оттолкнуть людей. Если вы предлагаете бангкокский панини, объясните, что это такое, иначе вы оставите клиентов в недоумении. Изучите меню других кофеен. Читайте меню успешных сетей высококлассных ресторанов для вдохновения и творчества.

Если вы находитесь в оживленном деловом районе, раздайте меню со своим номером телефона и веб-адресом. Позвольте людям звонить по телефону и забирать их без ожидания. Ваше меню должно быть описательным и заманчивым.

Наймите профессионала

Только профессиональная фирма по проектированию кофе-баров может понять все взаимосвязи пространства и движения, которые обеспечат бесперебойную работу вашего предприятия задолго до заливки бетона или сборки шкафов. Не каждая известная национальная дизайнерская фирма имеет опыт планировки кафе, а немногие местные фирмы вообще имеют его.

Клиент из Флориды отказался от нашего совета связаться с фирмой, специализирующейся на дизайне кафе-баров, и потратил несколько тысяч долларов на работу с местным архитектором, чтобы воплотить свои мечты в жизнь. Изучив планы, мы рекомендовали более тридцати изменений. В этот момент, отставая от графика на шесть недель, она поняла, что ей ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужен кто-то, кто специализируется на дизайне кофе.

С помощью профессионалов отрасли разработать выигрышную зону общественного питания с отличной концепцией и эффективной планировкой проще, чем вы думаете.

Наймите профессионалов, и вам не придется строить три кофейных завода, чтобы наконец все сделать правильно. Может показаться, что нужно вкладывать большие средства заранее, но поверьте нам, вы не хотите потерпеть неудачу из-за того, что были скупы в начале.

Дизайн вокруг вашей темы, для комфорта и дизайн торговой зоны

Следующим шагом после зон обслуживания является проектирование фасада — части вашей работы, где будет происходить большая часть вашего маркетинга в магазине.

Разработайте эту часть своей работы с учетом тематики вашего кафе, помня, что ваши деньги будут делаться на квадратных футах перед вашим рабочим местом и прилавками.

Дизайн для комфорта

Если у вас нет небольшого заведения в центре города, где большая часть ваших продаж приходится на напитки на вынос, вам нужно спроектировать свое кафе так, чтобы в нем могли разместиться клиенты, которые хотят задержаться. Думаете, ваши клиенты хотят читать? Подумайте об освещении и о том, куда они будут класть бумагу, когда им нужно будет сходить в туалет.

Хорошее «третье место» (первое — дом, второе — работа, третье — «другое» место, куда люди приходят, чтобы чувствовать себя комфортно) будет иметь привлекательные и удобные кресла, и они будут приглашать своих друзей.

Думаете, ваши клиенты будут проводить много времени, работая на своих ноутбуках? Подумайте, сколько у вас электрических розеток. Люди, работающие со своих компьютеров, часто решают, куда пойти в кафе, исключительно исходя из того, смогут ли они держать свои компьютеры заряженными.

Дизайн торговой зоны

Если вы собираетесь продавать товары, вам необходимо создать торговую зону, которая вписывается в ваш общий дизайн. Сети нанимают экспертов для размещения розничных товаров в ключевых точках своих магазинов, поэтому, прежде чем добавлять розничные товары, посетите сеть и сделайте заметки о том, как они это делают. Вы можете быть уверены, что они потратили сотни тысяч долларов на изучение торгового аспекта бизнеса.

Обратите внимание на то, как успешные кофейни и крупные сетевые магазины интегрируют розничную торговлю в свою планировку. Спросите себя, насколько практичным будет ваш дисплей. Будут ли ваши кружки, футболки и другие предметы розничной торговли находиться на виду у кассира, чтобы предотвратить кражу?

Внутренняя отделка

Вам не нужно тратить миллион долларов, чтобы построить отличную кофейню. Один из клиентов Bellissimo уложил пол из недорогой ДВП, покрытый прозрачным спортивным покрытием. Это было потрясающе.

Еще один практичный вариант напольного покрытия – бетон, протравленный кислотой. Новые коммерческие виниловые плитки с высокой проходимостью представлены в различных рисунках и цветах сланца, долговечны, просты в укладке и очень недороги.

Качественная нескользкая керамическая плитка стоит дорого, но служит дольше других вариантов при минимальном уходе. Выбирайте узоры, которые маскируют почву.

Избегайте ковров, так как они быстро загрязняются, их трудно чистить и их нужно менять слишком часто. Поначалу большой красивый ковер может выглядеть красиво, но после нескольких падений он быстро заставит ваше помещение выглядеть так, как будто оно знавало лучшие времена.

Деревянные полы требуют ухода и могут деформироваться под воздействием влаги. Коврики возле входа сохранят чистоту полов. Защита от ударов у стойки высотой около пяти дюймов может быть сделана из резины, которая сочетается с вашей цветовой гаммой.

Если ваша операция находится в старом или историческом здании, оставьте стены в их естественном состоянии, если они в хорошем состоянии. Старая кирпичная кладка, очищенная, красивая.

Состаренная древесина имеет уникальную привлекательность. Вы можете замаскировать воздуховоды или покрасить их в яркие цвета, чтобы заявить о себе. Темные потолки хорошо смотрятся в больших помещениях, в то время как маленькие помещения кажутся более открытыми с яркими потолками.

Мы обнаружили, что в целом для стен лучше всего подходят светлые землистые тона. Изучите идеи по украшению веб-сайтов. Обработка стен, такая как фрески, обшивка стен, текстуры стен, искусственная отделка или декорированные бордюры, добавляют отличительный штрих.

Эргономичный дизайн

Эргономика, или человеческая инженерия, заключается в том, чтобы сделать спроектированную среду полностью совместимой с людьми. Изначально эргономика была прерогативой экспертов по эффективности производства.

Это наука о проектировании устройств, систем и условий труда, соответствующих требованиям человеческого организма. В нем рассказывается о том, как работники выполняют свои задачи и как сделать так, чтобы им было легко делать все возможное.

Хороший эргономичный дизайн позволит вашим сотрудникам выполнять работу с наименьшим количеством шагов и с наименьшими усилиями, быстро выполняя свою работу, не сталкиваясь с другими людьми и не создавая опасности. Хорошая эргономика повысит удобство, повысит эффективность и сократит ненужные усилия.

Используйте эргономику для обеспечения максимальной безопасности и предотвращения несчастных случаев, уменьшая при этом разочарование и усталость и повышая комфорт персонала.

Хорошая эргономика — это еще и дизайн, ориентированный на ваших клиентов. Сегодня это включает в себя понимание того, как подходят стулья, столы и прилавки, как люди выстраиваются в очередь, как они рассматривают вывески и как долго они будут наслаждаться сидением на конкретном стуле. Позвольте эргономике помочь вам добиться наилучшего соответствия прилавку обслуживания, местам для сидения, кофейным витринам, кондитерским изделиям и многому другому.

Освещение

Естественный свет сегодня в моде. Делайте все возможное, чтобы максимально использовать естественное освещение, но также думайте о последствиях. Со всем теплом, выделяемым вашими машинами, клиентами и сотрудниками, солнечные окна и световые люки могут создать дополнительную нагрузку на вашу систему охлаждения.

Самый эффективный способ затенить большие окна – использовать наружный навес, который блокирует прямые солнечные лучи до того, как они попадут на стекло. Используйте внутреннюю драпировку, шторы или ставни по мере необходимости, чтобы скрыть прямые солнечные лучи или сохранить тепло внутри в очень холодную погоду. Дизайн освещения имеет решающее значение для вашей работы.

Голубоватый флуоресцентный свет и блестящие поверхности могут воздействовать на органы чувств. Цветные лампы накаливания и мини-галогенные трековые светильники создают гораздо более теплую атмосферу. Обеспечьте несколько мест, достаточно ярких для чтения, и другие места, где свет приглушен, чтобы клиенты могли расслабиться.

Освещение — сложная форма искусства, и новые технологии быстро развиваются. Изучайте блоги, книги и журналы по дизайну освещения в поисках идей, но не пытайтесь придумать план освещения самостоятельно.

Энергопотребление, безопасность и защищенность, настроение, цвет и другие факторы учитываются при принятии правильных решений по проектированию освещения. Если вы сомневаетесь, поговорите со специалистами по освещению, прежде чем сделать свой выбор.

Места для сидения

Вы представляете кофейню, куда приходят отдохнуть с друзьями? Вам понадобятся мягкие диваны и кресла с низкими журнальными столиками.

Или это большой кофейный бар, куда люди заходят ненадолго и довольствуются высокими высокими табуретами или жесткими стульями, которые легко содержать в чистоте? Маленькие жесткие стулья способствуют более короткому пребыванию.

Множество вариантов сидения. Крупные коммерческие оптовики ресторанов будут иметь лучший выбор. Убедитесь, что выбранные вами стулья можно отремонтировать, перекрасить или заменить, когда они изнашиваются. Ищите хорошую поддержку спины и высоту стула, которые хорошо сочетаются с вашими столами. Возьмите с собой пару критически настроенных друзей и попробуйте каждый предмет мебели, который вы рассматриваете. Ищите столы, которые легко чистить и с отделкой, совместимой с вашим дизайном и темой.

Мы обнаружили, что столы высотой 32 дюйма идеальны, удобны для большинства людей, а стулья подходят. Некоторые стили столов позволяют регулировать высоту. Черную основу легко подправить краской, когда она потерта.

Дизайн с заботой о работе

Сегодня большинство кофеен предлагают беспроводное подключение к Интернету. Большинство также предлагает вилки для питания портативных компьютеров и экономии заряда батареи. Почти в каждой кофейне, в которую я захожу, я вижу множество людей, работающих на ноутбуках или бродящих по Интернету, потягивая свои любимые напитки.

Эта технология, как и другие, быстро меняется. Выбор поставщика услуг может быть трудным решением. Будьте уверены, что вы идете в ногу с новейшими технологиями. Убедитесь, что вы предлагаете быстрый и надежный Wi-Fi и как можно больше розеток. Если вам посчастливилось быть на ранних этапах планирования кафе, обязательно поговорите с электриком, чтобы попытаться обеспечить как можно больше розеток (не забудьте учесть мощность вашего выключателя). Поверьте нам, вы никогда не будете нуждаться в розетках. Если вы находитесь в старом месте, подумайте о том, чтобы приобрести надежный удлинитель, к которому могут подключиться несколько человек.

Если вы находитесь рядом со средней школой или колледжем, имейте в виду, что большинству ваших клиентов потребуется место для учебы, и они рассредоточятся с книгой, блокнотом и ноутбуком. Планируйте соответственно, чтобы удовлетворить их потребности, или они найдут кафе, в котором

Музыка

Планируйте музыку с первого дня. Если вы намереваетесь иметь хорошую музыкальную систему, проводку необходимо проложить до того, как будут уложены гипсокартон и настенные покрытия. И вам нужно принять решение о том, где хранить стереосистему, и спланировать процедуры для тех, кто будет ее менять. Помните, что бариста тоже люди и часто имеют свое мнение о музыке. Возможно, у них отличный вкус, но это не всегда означает, что ваши клиенты это оценят. Постарайтесь помнить о том, кто ваша целевая аудитория.

Музыка играет важную роль в вашем окружении. Тип музыки, которую вы играете, часто будет определять настроение ваших клиентов, а также то, какие клиенты входят в ваши двери и кто выходит. Будьте уверены, персонал ценит тот факт, что музыка служит не для их развлечения, а для удовольствия клиентов.

Если вы плохо разбираетесь в музыке, найдите кого-нибудь, кто поможет вам выбрать фоновый звук, который создаст нужную атмосферу для вашего бизнеса. Музыка, которую вы играете ранним утром, может сильно отличаться от той, что вы играете в полдень или поздним вечером с вином и десертом. Pandora и Spotify достаточно просты для понимания в наши дни и сделают вашу жизнь намного проще при выборе музыки, соответствующей вашей атмосфере.

Совершенство в простых штрихах

Чтобы помочь вам спроектировать свой бизнес, поищите в Интернете термин «дизайн кафе». Когда мы работаем с нашими клиентами в Bellissimo, мы советуем им просмотреть изображения кафе, которые им нравятся, а затем рассказать нам, что им нравится в конкретном дизайне. Большинству этих клиентов нравятся определенные аспекты четырех или пяти разных операций. Образованный клиент с сильными идеями получает лучшую работу от профессионального дизайнера. Проводя собственное исследование, вы помогаете своему консультанту или профессиональному дизайнеру отточить то, что важно для вас, и то чувство, которое вы хотите передать в своей работе.

Благодаря безграничным возможностям дизайна нет никаких причин, по которым вы не можете создать единственную в своем роде кофейную фабрику. Вы можете решить протравить свои полы кислотой в четырех цветах. Ищете тихую, спокойную атмосферу, подходящую для чтения? Почему бы не проявить творческий подход с драпировкой от пола до потолка на одной из ваших стен? Местное искусство, которое меняется каждый месяц, может обеспечить атмосферу и дополнительный источник дохода (и всегда приятно поддерживать местных художников). Фрески могут переносить ваших клиентов в другое место или время. Позвольте своему воображению, а также воображению друзей и профессионалов создать привлекательную, удобную, работоспособную, уникальную и очень прибыльную обстановку.

Дизайн ваших рабочих мест определяет, насколько хорошо ваши сотрудники могут работать. Образ, спроецированный вашими дизайнерскими решениями, создаст атмосферу вашего магазина. Это трудно измерить или даже определить, но каждый, кто приходит, может это почувствовать. Когда атмосфера заманчивая, успокаивающая, захватывающая или веселая, она привлекает людей в магазин и обогащает их впечатления, вызывая у них желание вернуться

Не забывайте, что вы кофейня

Неважно, насколько обширно ваше меню Ваш бизнес — это, прежде всего, производство кофе. Ваша основная личность — это ваш кофе. Вы хотите, чтобы вас называли САМОЙ кофеваркой в ​​вашем районе, той, которая предлагает самый лучший кофе. Для этого вы должны полностью разбираться в нюансах вашего продукта. Это трудная задача, и она требует от вас полного самообразования.

Немногие начинающие владельцы кофеен сделали это. В результате пуристы и знающие поклонники могут почувствовать себя обманутыми и прибегнуть к домашнему пивоварению.

Очевидно, что мы предвзяты, но каждый месяц мы предлагаем недельный семинар по навыкам приготовления кофе в «Independent Coffee Mecca», Портленд, штат Орегон. Мы искренне верим, что наши семинары повысят шансы владельца кофейни на успех, и приглашаем всех связаться с нами в любое время по телефону (503) 232-2222.

Нет лучшего семинара, когда речь идет об обучении навыкам приготовления эспрессо или обучении кофейному бизнесу.

Станьте своим первым покупателем

Атмосфера в магазине — это то, что невероятно важно при выборе дизайна кофейни. Особенно в современном мире повсюду появляются красивые кафе с, казалось бы, бесконечными бюджетами. Создайте свою кофейню с учетом намеренного брендинга, всегда держите клиента в центре внимания и делайте все возможное, чтобы выделиться, оставаясь при этом верным своему видению и себе. Помните, что клиенты придут к вам так же, как и к дизайну вашего заведения.

Думаете, мы что-то пропустили? Что-то не понятно или нужно обновить? Мы всегда признательны за исправления и запросы обо всем, что требует разъяснений. Напишите нам в любое время. Мы будем рады услышать от вас.

Дополнительные статьи для владельцев кофейного бизнеса

Эффективная вывеска кофейни

Цель вывески — привлечь внимание людей и создать достаточную интригу, чтобы они захотели что-нибудь купить. Отличные вывески обычно яркие, красочные, с крупным шрифтом и очень легко читаемые. Обычно мы думаем только о вывесках снаружи зданий, которые ведут людей в магазины, но вывески магазинов… Эффективная вывеска для кофейни Подробнее »

Как открыть кофейню

Если вы ищете подробное руководство по открытию кофейни в 2020 году, то вот оно. Наш бизнес полностью основан на принципе «Помогать людям добиваться успеха в сфере спешелти кофе». Короче говоря, это то, что мы делаем.

Мы помогаем людям открывать кофейни и помогаем владельцам кофеен управлять ими… Как открыть кофейню Подробнее »

Привлекательные идеи дизайна кофейни, которые привлекают людей

Автор Simona Ganea | Опубликовано

Купить сейчас

Кофейни по всему миру каждый день заряжают нас энергией и поднимают настроение. Это не только коммерческое пространство, но и место для общения, идеально подходящее для случайных и импровизированных встреч.

Очень часто мы принимаем дизайн кафе как должное и просто ожидаем, что эти места будут теплыми и гостеприимными, не переставая ценить их дизайн и все элементы, которые делают это возможным. Сегодня мы реализуем это. Ниже мы собрали некоторые из наших любимых дизайнов кафе и готовы поделиться ими с вами.

1. Крошечная кофейня на вынос, спрятанная на улице

Эту крошечную кофейню на вынос было бы очень легко не заметить, если бы не ее черный дизайн с вертикальными перекладинами, которые помогают ей стоять. в стороне от остальных построек в этом районе. Внутренняя площадь всего 3 квадратных метра. Кофейня называется «Кофе» и занимает небольшое пространство рядом с рестораном. Он был разработан студией Boscardin.Corsi Arquitetura.

2. Шанхайская кофейня с уникальной инсталляцией на стене

Дизайн интерьера этой кофейни в Шанхае был вдохновлен самим кофе. Это был проект архитектора Альберто Кайола, который создал скульптурный потолок с черными волнистыми линиями, напоминающими волны и пары кофе. В магазине также была привлекательная изоляция стен, сделанная из кофейников Moka разных размеров.

3. Яркая и смелая кофейня в Южной Корее

Это Churro Bunny, крошечный магазин в Южной Корее, где подают кофе на вынос и еще кое-что. Он был разработан студией М4 и выглядит очень жизнерадостно. Ярко-желтые поверхности выделяют его среди окружающих магазинов и построек, придавая ему милый и дружелюбный вид.

4. Кофейня, предназначенная для общения с покупателями и прохожими

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Концепция дизайна этой кофейни из Гонконга заключалась в том, чтобы соединить клиентов и прохожих. Магазин называется Elephant Grounds и был спроектирован Джеймсом Дж. Дж. Акуной из JJA / Bespoke Architecture с использованием простых, теплых материалов и современной эстетики с тонкими деревенско-индустриальными нотками.

5. Теплая и гостеприимная кофейня в Киеве

Кофейня Takava расположена в Киеве, Украина, и является проектом, выполненным студией YUDIN Design. Он определяется теплой и гостеприимной эстетикой с индустриальным влиянием. Теплый деревянный фасад привлекает внимание, а также обрамляет вход и подчеркивает высоту помещения. Ключевым элементом дизайна является деревянный стеллаж с подсветкой, которая выделяет ряд выставленных предметов.

6. Очаровательная кофейня в Нью-Йорке

Очаровательная кофейня Happy Bones NYC, первоначально находившаяся в небольшом переулке между двумя зданиями, расположена в районе Сохо в Нью-Йорке. . Он был спроектирован и построен UM Project в сотрудничестве с Ghislaine Viñas Interior Design. Его интерьер простой и привлекательный, с окрашенными кирпичными стенами и выступающими балками, украшенными витринными полками и произведениями искусства.

7. Небольшая квартира, превращенная в кофейню

Многие маленькие кофейни начинались как нечто другое, и это место в Будапеште не исключение. Первоначально это была квартира на первом этаже в здании, построенном в 1812 году. Преобразование было проектом, выполненным sporaarchitects, и оно выявило некоторые из красивых оригинальных особенностей здания, такие как сводчатые кирпичные потолки и стены. Они придают кофейне богемный вид.

8. Небольшая, но гостеприимная пекинская кофейня

Кофейня Big Small Coffee из Пекина разработана студией Office AIO. Это небольшая и гостеприимная кофейня, которая стремится произвести впечатление хорошим кофе и соответствующим обслуживанием, отсюда и название. Интерьер не очень выдающийся и не стремится быть таким, основное внимание уделяется созданию гостеприимной и дружелюбной атмосферы, в которой клиенты чувствуют себя комфортно.

9. Черно-белая греческая кофейня

Это Daily Dose, небольшая кофейня из Каламаты, Греция. Его спроектировал Андреас Петропулос, и его площадь составляет всего 20 квадратных метров. Цветовая палитра ограничена классическим черно-белым сочетанием, дополненным деревянными вставками, которые придают дизайну теплоту и характер. Высокий потолок придает магазину объем и не дает ему чувствовать себя маленьким и неприветливым.

10. Минималистская кофейня, расположенная в Бразилии

Кофейня Oop, расположенная в Савасси, Бразилия, была спроектирована компанией PAA Commercial Architecture + Marina Garcia. Он выделяется среди всех других магазинов и ресторанов благодаря минималистичному дизайну, темному фасаду и большим стеклянным пространствам, которые открывают интерьер для всех, кто проходит мимо, соединяя магазин и его потенциальных клиентов. Внутри низко висящие шнуровые светильники подчеркивают объем двойной высоты и дополняются серией горизонтальных акцентных светильников вдоль стен.

11. Чайный магазин в Токио

Это дружелюбное место с огромными стеклянными дверями — чайный магазин, расположенный в Токио. Здесь подают широкий выбор зеленых чаев, так что технически это не кофейня. Он имеет минималистский дизайн внутри и снаружи, с барной стойкой в ​​центре и табуретом вокруг него. Стены голые и белые, а освещение мягкое, что создает гостеприимную и приятную атмосферу. Магазин известен своим уникальным процессом ручного заваривания чая, разработанным владельцами. Магазин называется Токио Сарё.

12. Зеленая и экологичная кофейня в Китае

Все больше предприятий сегодня стремятся стать экологически чистыми, и кофейня Vista в Гуанчжоу, Китай, утопает в зелени . Дизайн этого кафе вдохновлен повседневными воспоминаниями и предлагает ощущение воображения и легкости в вашем опыте в кофейне. Это было бы идеальное место, чтобы принести свой ноутбук на работу, так как окружение природой дает людям так много преимуществ. В настоящее время растения все больше и больше добавляют в офисы и здания, поскольку владельцы бизнеса замечают огромную разницу, которую они могут иметь для благополучия и психического здоровья людей.

13. Простая кофейня в Таиланде

При проектировании новой кофейни вам не нужно тратить целое состояние или строить экстравагантное здание, чтобы привлечь клиентов. , Эта кофейня в Таиланде предлагает гостеприимную и уютную обстановку и станет идеальным местом для встречи с друзьями или послеобеденного кофе после рабочего дня. В его дизайне используются натуральные элементы, такие как дерево, что делает его привлекательным для прохожих. Мы также ценим количество естественного света, которое получает пространство, что делает пребывание в помещении даже в солнечный день более приятным.

14. Современная колумбийская кофейня

См. в галерее

См. в галерее

Как один из ведущих мировых производителей кофе, вы можете быть уверены, что найдете несколько невероятных кофеен в Колумбии. Кофейня Mustapan в Чипаке — это современное и уютное место, которое привлекает молодых и модных колумбийцев. Одной из наших любимых особенностей этой кофейни является дизайн с открытой крышей, который обеспечивает больше естественного света в пространстве. Это означает, что он идеально подходит для работы здесь в летний день, так как вы не почувствуете, что упускаете солнечный свет, но при этом выполняете все, что вам нужно.

15. Кофейная стойка, украшенная растениями

Даже на небольшом пространстве вы можете максимально использовать кофейную стойку. Эта небольшая кофейная стойка, расположенная в Праге в Чешской Республике, украшена растениями. Это еще один отличный пример добавления зелени в ваше пространство, даже если это просто небольшая кофейная стойка. Еще одна замечательная особенность этой кофейни заключается в том, что здесь подают кофе прямо из собственной обжарки. Это идеальное общественное место, которое можно легко воспроизвести в любом офисе или торговом центре.

16. Библиотека и кофейня

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Когда вы учитесь или работаете в библиотеке, нет ничего лучше, чем чашка кофе, чтобы подтолкнуть вас к напряженному рабочему дню. Расположенное в Мадриде, Испания, это пространство максимально использует имеющуюся площадь и создает уютную кофейню, которая идеально подходит для встречи с друзьями и семьей. Нам также нравится стеклянный пол, который демонстрирует пространство под ним, и это помогает добавить немного больше света в любую комнату. Этот цокольный этаж в будущем станет галереей, которая станет прекрасным дополнением к этой кофейне и библиотеке.

17. Деревянная кофейня в Южной Корее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Дерево — один из самых популярных материалов для использования в архитектуре кофейни. Эта кофейня расположена в Южной Корее, где процветает кофейная индустрия. Эти небольшие кофейни продолжают лидировать в развитии этой отрасли в стране, и многие из этих магазинов имеют разные ценности, которые они демонстрируют в своих магазинах. Эта кофейня расположена в старом деревянном доме, который был переделан под студию дизайна. Он сочетает в себе элементы современного и традиционного дизайна и представляет собой уютное место, которое понравится всем, кто живет в этом районе.

18. Кофейня Kilogram в Индонезии

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Кофейня Kilogram в Индонезии спроектирована так, чтобы удовлетворить потребности местных жителей, а также предлагает гибкое рабочее пространство. Помимо использования в этих коммерческих целях, он направлен на создание среды, которая гармонирует с окружающей природной средой вокруг него. Это помогает предложить новое место, где вы могли бы работать каждый день, а также наслаждаться дегустацией местного кофе, который продается в магазине. Широкая веранда предлагает столь необходимую тень в жаркий день и является конструктивной особенностью, которая может быть встроена в любую кофейню в районе с жарким климатом.

19. Современная шанхайская кофейня

Вот еще один замечательный пример шанхайской кофейни, которая соответствует современной эстетике города. Эта кофейня находится на первом этаже более старого здания в городе, однако выглядит все равно намного современнее, чем предыдущее здание. Здание было спроектировано основателем бренда, обжарщиками кофе и строителями и направлено на создание многоцелевого пространства, которое может быть использовано широким кругом населения. Помимо отличного кофе, здесь есть торговые площади, помещения для мероприятий и оборудование для обжарки кофе.

20. Кофейня во Вьетнаме с большим количеством естественного света

Естественный свет — это то, что многие из нас ищут сегодня, посещая кофейни. Эта кофейня во Вьетнаме — отличный пример максимального увеличения количества окон, чтобы обеспечить больше естественного света. Вместо того, чтобы чувствовать, что вы застряли в помещении весь день во время работы, вы обнаружите, что чувствуете, что провели время на свежем воздухе, и не чувствуете себя таким истощенным. Нам также нравится уникальный треугольный дизайн этой кофейни снаружи, который не похож ни на что, что вы когда-либо видели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *