решение проблемы с коробом вентиляции
В нашей стране существует много старых панельных домов, именуемых П 44. Это многоквартирные десяти этажные высотки, которые строились лет 30-40 назад. Их планировка имеет некую особенность, характеризующуюся наличием на кухне короба вентиляционного канала. Эта конструкция примечательна тем, что ее стена шахты выступает на кухне. Такое расположение создает жильцам неудобство при размещении кухонного гарнитура и мебели, а также она ворует часть площади без того небольшого, десяти квадратного помещения. Поэтому данная статья поможет разобраться с нюансами, соблюдая которые вы сможете обустроить кухонное пространство грамотно, гармонично и красиво.
Обустроить такую кухню сложно, но реально
Проблема маленьких кухонь в том, что в них трудно разместить всё, что нужно
Особенности планировки кухни 10 кв. м. в домах серии П 44
Содержание
- Особенности планировки кухни 10 кв. м. в домах серии П 44
- Выбор кухонного гарнитура для домов серии П 44
- Классика
- Модерн
- Желтые акценты
- Видеообзор интерьера маленькой кухни
- Фотогалерея
- Варианты “обыгрывания” короба вентиляции
- Дизайн кухни площадью 10 кв. метров
Такая наука, как дизайн интерьера помещений создана для возможности обустройства комнат со всеми существующими изъянами и особенностями. Благодаря ей, можно преобразить практически любую оплошность архитекторов, строителей.
Вентиляционный короб – основная проблема кухни в доме серии П 44
Говоря о дизайне кухни П 44 стоит отметить некоторые особенности оформления помещений:
- Выступающий вентиляционный короб шахты создает визуальное разделение помещения.
- Подбор мебели, кухонного гарнитура придется подгонять под местные условия, что обусловит дополнительные денежные траты.
- К выбору мебели необходимо подходить с умом, так как она должна соответствовать размерам помещения, лимитированным вентиляцией.
- Расположение холодильника, как самого габаритного объекта, будет весьма проблематично, но возможно.
- Необходимость декоративной отделки вентиляционного канала в соответствии с общим стилем оформления кухонного пространства.
Мебель необходимо подбирать многофункциональную
Внимание! Стоит отметить, что самостоятельно демонтировать данное сооружение не представляется возможным. Вы можете нарушить циркуляцию воздуха по каналу, а также понести ответственность, вплоть до административной.
Сносить выступ стены нельзя, а вот оригинально декорировать можно
Но не все так плохо, как кажется на первый взгляд. При должном подходе у вас получится оригинальный дизайн кухни, а присутствие вентиляционного короба получится незаметным.
Выбор кухонного гарнитура для домов серии П 44
Наличие выступа стены на кухне потребует от вас выбрать мебель для кухни под заказ. Посетите мебельный торговый центр вашего города. Там предлагается широкий спектр вариантов планировок разного дизайна кухонь.
Производители мебели сделают гарнитур любой конфигурации
Обратите внимание на то, с помощью чего возможно обыграть стеновой выступ. Данное решение возможно при использовании следующих хитростей:
- Форменная столешница с вырезом в размер выступа. При этом вырез может быть как прямоугольной, так и округлой формы.
- Если говорить о гарнитуре, то навесной шкафчик заказывайте с аналогичным вырезом. Это позволит без последствий скрыть коробку.
- Нижняя часть кухни выполняется открытым типом. Это возможно при покупке полочек для хранения кухонной утвари. Хорошей идеей будет установка здесь декоративного уголка дизайна кухни. Сюда подойдут всевозможные статуэтки, цветочные композиции, фотографии, декорированная или плетеная посуда, картинки пейзажей и так далее.
- При желании установите здесь барную стойку. Для нее это место подойдет отлично.
Открытые полочки пригодятся для размещения кухонной утвари
Если стилевое решение помещения позволяет, то вентиляционный короб идеально окрасить контрастирующим цветом. Это создаст благоприятное зонирование помещения. Здесь же повесьте телевизор, или оформите стену элементами украшений. Это могут быть те же фотографии, облаченные красивыми рамками, обрамленными паспарту, или навесные полочки, на которых гармонично расставлены элементы декора внутреннего убранства.
Короб вентиляции можно не прятать, а оригинально вписать в интерьер посредством декоративной маскировки
Вентиляционный короб подойдет в качестве основы для оригинальной интерьерной композиции
Классика
«Классический» дизайн кухни хорошо подойдет для дома серии П 44. Сочетающий в себе строгую гармонию, скрытую дороговизну, а также явный вкус стиля хозяина, он преобразит внутреннее убранство любого помещения. Выбирайте светлые тона, так как они способны визуально увеличить пространство комнаты.
Напольное покрытие должно быть выполнено керамической плиткой светлого тона. Обращайте на это внимание, потому что вам здесь придется часто мыть пол. Явную белизну выбирать не нужно, так как такое покрытие очень маркое. Лучшей идеей будут молочные, ванильные, а также подходящие оттенки белого. Если не позволяет бюджет, то постелите линолеум. Благодаря его широкому выбору создается возможным подобрать любой узор. Найдите узор, повторяющий структуру керамической плитки.
Для небольшой кухни площадью в 10 квадратов лучше выбрать гарнитур светлого цвета
Настенное покрытие выполните комбинированным способом, с использованием разных материалов отделки, а также разными цветовыми гаммами. Фартук лучше всего сделать той же керамикой. При этом размер каждой плитки выбирается маленьким. Зону газовой (электрической) плиты правильно будет выделить акцентирующим цветом. Такой же гаммой обыграйте выступающий короб вентиляции.
Гарнитур сюда подойдет с белыми фасадами шкафчиков. Кухонное помещение дома серии П 44, или 137 подразумевает использование углового гарнитура. Данное решение стоит учитывать при выборе мебели. Также при площади 10 квадратных метров наличие объемных шкафов может сковать пространство. Поэтому угловые фасады подбирайте закругленной формы.
С одной стороны окна встанет встроенный холодильник, с другой разместится обеденный стол с мягким диванчиком
Удобные выдвижные ящики под газовой духовкой
«Классический» дизайн кухни приемлет присутствие барной стойки. Она должна сочетать в себе изысканность, величие и строгость, присущую данному стилю.
Потолочное пространство оформляется разными вариантами. Все зависит от визуальной нагрузки. Если интерьер довольно богато отделан украшениями, акцентами, которые привлекают внимание, то потолочное пространство можно оставить чисто белого цвета. Обыкновенная побелка здесь подойдет. При желании больше декорировать комнату, потолок делают несколькими уровнями. Использование точечных светильников приветствуется. Чтобы визуально увеличить размер помещения, на потолке делают центральную зону стеклянными панелями. Это дополнительно отразит свет.
По периметру подвесного потолка можно встроить точечные светильники
Совет. Если вы приобрели настенный шкафчик со стеклянными фасадами, то красиво будет вмонтировать внутри подсветку. Ночью такое решение смотрится великолепно.
Дополнительная подсветка также нужна и над рабочей зоной кухни
Модерн
Стиль «Модерн» – искреннее сочетание «хай-тек» с «минимализмом». Кухонный гарнитур, купленный в данном стиле, превознесет интерьер вашей кухни технологичностью, экстравагантностью, неистовым шиком.
Если желаете поистине украсить кухонное пространство дома серии П 44 или 137, обязательно рассмотрите данный тип оформления. При этом от вентиляционного канала не останется и следа.
Для модерна характерны глянцевые фасады
Напольное покрытие сюда выбирайте обязательно керамическую плитку. Цветовая гамма обширна: от однотонного серого, до комбинации основного цвета с акцентирующим ярким. «модерн» являет собой выражение строгих, прямых линий. Поэтому форма плитки подойдет прямоугольная или квадратная. Ламинат, а также линолеум, здесь не уместен.
Блестящая белоснежная кухня – лучший вариант для маленькой кухни
Синяя кухня подойдет для кухни с окнами на южную сторону дома
Желтая кухня выглядит смело и оригинально
Стены лучше всего оштукатурить белой штукатуркой, а вот кухонный фартук выполнить узорами. Подойдут цветочные принты. Например, можно организовать внутреннее убранство японскими мотивами. Цветовая гамма при этом будет бело-черной (коричневой) с элементами красного оттенка. Красный здесь играет акцентирующую роль. Участок стенового пространства вентиляции окрашивается ярко-красной гаммой. Не обязательно поверхность делать гладкой. Возможно использовать обои, узор которых напоминает стяжки на спинке дивана.
Потолок лучше сделать двухуровневый. По краю периметра пустить каскад источников точечного света.
Текстиль в модерне если и используется, то по минимуму
Гарнитур покупайте углового исполнения. На нем допускается наличие ярких красных акцентов. Сама мебель подойдет черного оттенка. Фасады обязательно лакированный глянец.
Если черный цвет кажется вам слишком темным, используйте комбинацию с верхними шкафами салатового оттенка
Желтые акценты
Здесь вентиляционный короб обыгран так, что визуально он составляет единое целое с мебельным гарнитуром
Интерьер оформлен в светлой цветовой палитре
Отдельные элементы интерьера выступают в качестве желто-горчичных акцентов
Холодильник спрятан в мебельную конструкцию и помещен к окну
Вся мебель сделана на заказ и выглядит как единая композиция
Видеообзор интерьера маленькой кухни
Фотогалерея
Варианты “обыгрывания” короба вентиляции
Дизайн кухни площадью 10 кв.
метровКухни в доме серии п 44 – Кухни Риока
Особенности планировки кухни 10 кв.м. в домах серии П 44Первые дома в серии П-44 построили еще в конце 1970-х. Со временем планировки модернизировали, дорабатывали: в 1997-м году были запущены П-44М, П-44Т, а в 2006-м году — П-44К. Но главные особенности остались неизменными: планировка, которую нельзя изменить и кухня с коробом для вентиляционной шахты.
Сейчас такие дома можно встретить в Строгино, Крылатском, Митино, Измайлово, Выхино, Отрадном и других районах Москвы. В Подмосковье серией П 44 застраивали Химки, Железнодорожный район, Одинцово, Электросталь. Строили П 44 и заграницей, например в Кривом Роге, на Украине.
Кухня серии п 44 с коробомНо нас интересует кухня, ведь именно она отличается нестандартной планировкой, требующей особого подхода со стороны дизайнера:
- Площадь комнаты — 10,1 метра позволяет разместить полноценное рабочее место для хозяйки и небольшую столовую зону.
- В помещении одно окно и одна дверь.
- Если предыдущие пункты являются стандартными для планировок большинства многоэтажных домов нашей необъятной родины, то вентиляционный короб, встретишь далеко не на каждой кухне.
- Прямоугольная форма комнаты также усложняет обустройство кухни
- Финальным аккордом становится отопительная система в углу, рядом с окном.
Такая непростая планировка кухни дома П 44 подразумевает использование нестандартной мебели сделанной на заказ.
Варианты размещения мебели в кухне домов серии П 44Если вы стали обладателем квартиры в домах серии П-44, то главной проблемой в обустройстве кухне, для вас станет короб, который находится прямо у двери. Внутри него находится вентиляционная шахта, поэтому демонтировать или видоизменить его не получится. Так как выступ достаточно внушительных размеров, он забирает полезную площадь рабочего пространства кухни. Его расположение мешает организации зоны рабочего треугольника. По этой схеме на месте короба должен находиться холодильник, который является самым крупным объектом кухонного гарнитура.
Как же создать кухню своей мечты на таком необычном пространстве? Давайте рассмотрим варианты расположения мебели, которые предлагают дизайнеры:
Кухня в доме серии П44Линейное расположение сохранит правильное и максимально удобное расположение техники в кухне домов серии П 44. Холодильник можно поставить в угол рядом с окном, оставив небольшой зазор до стены, чтобы обеспечить доступ к системе отопления.
Угловая кухня на заказ в доме серии П44ТЕсли в приоритете большое рабочее пространство, то остановитесь на угловой кухне. Вы можете вынести холодильник в угол рядом с дверью. Такое решение позволит увеличить площадь рабочей зоны.
Дизайн угловой кухни в доме серии П44Хорошая идея замаскировать короб, пристроив к нему неглубокий пенал или буфет. Так вы сделаете его частью кухонного гарнитура, и получите дополнительные места для хранения.
Недорогая кухня для домов П44ТСпрятать выступ на стене поможет кухня на заказ. Визуально скроют короб модули меньшей глубины. Для такого варианта потребуется профессиональный замер и проектирование, зато вы получите красивый кухонный гарнитур без перепадов в ширине, подходящий именно вашей кухне.
Дизайн кухни П44 с краном у окнаКухонный гарнитур сдвинутый в сторону окна. Мойка у окна сейчас в тренде, поэтому развернуть рабочее пространство и задействовать подоконник уже не кажется чем-то необычным. При такой планировке вы можете выбрать не только угловую, но даже п-образную кухню, максимально задействовав пространство.
Кухня на заказ с полуостровом от короба в доме серии П44ТПолуостров прямо от короба. Одно из самых смелых решений, может стать наиболее практичным вариантом кухни для домов серии п-44 с вентиляционной шахтой. Добавить рабочих поверхностей можно, благодаря полуострову, основанием которого будет служить выступ вентиляционного короба. Вся рабочая зона будет замкнута вокруг одной точки, поэтому выберете такое расположение, если планируете много и часто готовить.
Кухня п 44 с коробом дизайнИспользуйте короб как акцент. Не прячьте, а наоборот, сделайте его центральной частью кухни. Разместив на нем телевизор и неглубокий модуль для хранения, удастся организовать отдельную зону.
Обустройство кухни в двух и трехкомнатных квартирахОформляя кухню своей мечты, помимо мебельных решений вы можете, использовать другие дизайнерские приемы:
- оформить вентиляционный короб декоративной штукатуркой;
- использовать выступ в качестве места для картины или другого декора;
- короб может послужить элементом разделяющим рабочую и столовые зоны.
Высокие кухонные шкафы не только увеличат систему хранения, но и расширят пространство
Чтобы визуально расширить узкое помещение, наполните кухню прозрачными и зеркальными поверхностями.
Позаботьтесь об источниках света в рабочей зоне: над мойкой, плитой, разделочным столом. Добавьте уюта светильником с мягким теплым светом в столовой зоне и зоне отдыха.
Кухни в домах П 44ТСовершенствуя планировку, архитекторы учли недостатки предыдущей серии и вынесли вентиляционную шахту в коридор. В серии П 44Т кухню дополнили эркером, оформленным большой оконной системой. Он увеличивает общую площадь кухни до 13,2 м2 и делает помещение практически квадратным.
Кухня в трехкомнатной серии П44Эркеры прекрасно подходят для: столовой зоны, места для отдыха, зимнего сада. Конечно, такое необычное пространство подразумевает мебель по индивидуальным размерам.
Советы по обустройствуКухня в домах серии П 44 может стать любимым местом сбора для всей семьи. Нужно приложить чуточку больше усилий, чем при стандартной планировке.
Кухня в доме п 44 с коробомВот несколько советов, которые помогут вам создать кухню вашей мечты. Все необходимые предметы и должны быть расположены доступно. Это значит, что стоя у рабочего места вам достаточно протянуть руку до всего, что нужно.
Специалисты отмечают, что для создания гарнитура на заказ важным становиться замер расстояний именно в зоне вентиляционной шахты. Измерения должны быть сделаны как можно тщательнее, поэтому лучше довериться профессионалам.
Так как один из углов кухонного гарнитура находится рядом с дверью, лучше избавиться от острых углов, и отдать предпочтение конструкции с радиальными фасадами. Это решение сделает вашу кухню безопасной и комфортной.
Кухня в панельном доме п 44Массивная мебель может загружать и без того ограниченное пространство. Отдайте предпочтение более легким моделям. Прекрасным решением может стать барная стойка или откидной стол. А вот от кухонного уголка или объемных стульев лучше отказаться.
Мебель для кухни серии П-44 лучше проектировать индивидуально. Для этого используйте бесплатный планировщик кухни, на нашем сайте. Вы сможете выбрать и расставить модули в виртуальном пространстве таким образом, чтобы рационально использовать пространство и создать уютный интерьер.
Kitchen Project #44: булочки с яблочным маслом и корицей
Здравствуйте,
Добро пожаловать в сегодняшний выпуск Kitchen Projects, моего информационного бюллетеня по разработке рецептов. Как хорошо, что вы здесь, особенно потому, что сегодня мы углубимся в одну из моих любимых тем: булочки.
И не просто булочки — булочки с яблочным маслом и корицей. На КП+ я поделюсь секретной техникой, позволяющей вывести сегодняшние (и без того великолепные) булочки с корицей на новый уровень: она включает в себя замачивание в заварном креме и яблочную глазурь из ириски. Небеса. Нажмите здесь, чтобы прочитать!
Я запустил KP+ в начале этого года — подписка проста и стоит всего 5 фунтов стерлингов в месяц. Там я делюсь большим количеством дополнительного контента, и когда вы подписываетесь, вы помогаете писать и проводить исследования, которые входят в информационный бюллетень. Я очень надеюсь увидеть вас там:
Любовь
Никола
В холодные месяцы есть ли что-нибудь более утешительное, чем теплая булочка? Если вы готовили песочное печенье с соленой яблочной карамелью от KP ранее в этом году, вы уже познали радость яблочного масла.
На сегодняшний день это по-прежнему один из моих любимых рецептов, которые я когда-либо готовила, и живое доказательство того, что некоторые ингредиенты просто созданы друг для друга: этот концентрированный яблочный аромат в сочетании с коричневым масляным тестом для песочного печенья — настоящая пара, созданная на небесах.
Одной из вещей, которых я действительно хочу достичь с помощью этого информационного бюллетеня, является придание вам уверенности в смешивании и сопоставлении рецептов и демонстрация того, как, освоив технику или навык, вы можете использовать их множеством способов. Честно говоря, именно так рождается большинство концепций десертов в ресторанах и пекарнях — заварной крем из этого блюда в сочетании с крошкой из этого блюда — все дело в заимствовании, настройке, обновлении и максимальном использовании ваших ингредиентов.
Введите: Булочка с корицей и яблочным маслом s, с элементами, которые вы, вероятно, уже освоили (если вы, во всяком случае, делали батончики с соленой яблочной карамелью…)
Булочки с корицей, будем честными, часто бывают немного суховатыми. Итак, как мы можем противодействовать этому? Мы будем использовать несколько направлений атаки. Благодаря повышению гидратации, увеличению количества слоев, а также добавлению яблочного масла в смесь, эти булочки навсегда избавляют от воспоминаний о сухих булочках с корицей. Кроме того, участвует коричневое масло. Продано? Хорошо, давайте углубимся.
Есть много способов сделать булочку. Иногда я нахожу это невероятно захватывающим, а иногда нахожу ПОВЫШАЮЩИМ.
На этой неделе было последнее — я серьезно запутался с рецептом этой недели. Должен ли я использовать предварительную ферментацию? А как же танчжун? Чем мне его увлажнять? Какой жир следует использовать? И сколько? Должны ли быть приправы в тесте? Или только в масле? Должен ли я оставить его на ночь? А как насчет того, чтобы просто сделать прям все-в-одном? АРГХХ. Мой мозг был переполнен.
Чтобы не шуметь, я испекла на этой неделе два вида теста — первое было больше похоже на более классическую булочку с корицей / полубулочками — 55% увлажнения и 25% масла. С ним было действительно легко работать, я мог смешать его вручную, и вкус был просто восхитительным… в первый день.
Дело не в том, что булочки были должным образом сухими (яблочное масло действительно помогает с этим, об этом позже), но я откусил его и должен был остановиться, чтобы спросить себя. .. ‘ ты уверен, что это не сухо?! ‘. Несмотря на то, что ответ был «Я так не думаю», я всегда думаю: если вам даже приходится задавать вопрос, он, вероятно, не совсем правильный.
Второе тесто, которое я сделал, было большим скачком влажности — я смешал тесто с 75% гидратации и 40% масла, что неудивительно — в результате получилось намного более легкое, упругое тесто, которое дольше оставалось мягким.
Увеличение влажности означает, что вы получите более легкий и нежный мякиш, но это усложнит работу с тестом. В свете этого — и зная, что не у всех * есть KitchenAid, я подумал, что было бы интересно попробовать рецепт «без замеса». Давайте обсудим
Когда я пишу этот информационный бюллетень, я изо всех сил стараюсь учить вас чему-то новому каждую неделю. И урок этой недели в том, чтобы не месить хлеб. Обычно зарезервированный для закваски (и впервые введенный Джимом Лэхи), хлеб без замеса — это очень практичная техника медленного развития силы с течением времени. Хотя я никогда не использовал его для обогащенного теста, у меня были отличные результаты, даже несмотря на то, что рецепт оказался скорее хлебом с очень небольшим замесом, чем хлебом без замеса.
Хотя в большинстве рецептов требуется, чтобы клейковина была выработана путем механического взбивания белков, вышеупомянутый Джим Лахи показал нам другой способ: вместо того, чтобы месить тесто, чтобы придать ему прочность, он просто смешивал муку и воду и давал ему время для взбивания. развиваться, не касаясь его вообще.
Вот как это работает: мука после гидратации немедленно начинает образовывать глютеновые связи, и в процессе, известном как «автолиз», ферменты, присутствующие в муке, начинают расщеплять белки, что делает тесто действительно эластичным и развитым. . По мере того, как дрожжи перерабатывают сахар, CO2 расширяется, что очень мягко «замешивает» и растягивает тесто. Круто, правда?
Что ж, с обогащенным тестом немного сложнее. Как известно, обогащенное тесто производить уже сложнее, чем стандартное белое тесто. Мало того, что масло серьезно мешает развитию глютена (подумайте о приготовлении песочного печенья и о том, как вы покрываете муку маслом, чтобы предотвратить образование глютена), обогащенное тесто также имеет высокую долю сахара.
Сначала займемся маслом. Для этого теста, чтобы сделать его универсальным, мы будем добавлять его, пока оно растает, а не добавлять его медленно в конце процесса смешивания, как стандартные бриоши. Это означает, что тесто довольно чувствительно. Помните, что бриошь на самом деле представляет собой эмульсию, а это означает, что она может расщепляться или становиться жирной. Риск этого еще выше, поскольку мы используем топленое масло — это означает, что мы должны серьезно ограничить объемы, в которых мы его обрабатываем.
Во-вторых, сахар очень гигроскопичен, а это значит, что он очень любит привлекать к себе внимание. Когда его добавляют в обогащенное тесто, он крадет воду из муки и даже выводит воду из дрожжевых клеток, что означает, что сладкое тесто бродит намного дольше.
Поскольку и масло, и сахар мешают нашему маленькому тесту стать должным образом ферментированным и крепким, мы можем сделать несколько вещей, чтобы помочь ему:
Наращивание тактической силы дайте ему бродить при комнатной температуре в течение 3 часов, чтобы дрожжи заработали, прежде чем переместить его в холодильник. осторожно в чашу рукой
Еще через час мы еще минутку перемешиваем рубо и затем ставим в холодильник на ночь
Температура имеет ключевое значение , в наших домах намного холоднее, поэтому брожение происходит медленнее. Помните, что оптимальная температура для активности дрожжей находится в диапазоне 26-30°C, поэтому сложно сочетать тесто без замеса с холодом
Лучший способ смягчить это, который я нашел, — убедиться, что дрожжи были должным образом активны. Даже если вы используете «сухие активные» дрожжи или дрожжи, которые не нуждаются в «расстойке» перед использованием, я думаю, что рецепт без замеса действительно выигрывает от этой дополнительной помощи
Смешайте жидкости, подогретые примерно до 35°С, и добавьте чайную ложку сахара. Через 10 минут дрожжи станут очень пенистыми и готовыми к вечеринке. Если вы уберете этот процесс смешивания из уравнения, вы упустите серьезное поощрение активности дрожжей в период, поэтому также рекомендуется оставить ваше тесто для расстойки в теплом месте — хорошо в небольшом закрытом шкафу или в выключенной духовке с чаша с водой температурой 50°C на дне (это позволяет камере нагреваться примерно до 25-27°C и сохраняет эту температуру некоторое время, если вы держите дверцу закрытой)
Если все это звучит слишком сложно… Я понимаю! Но я обещаю, что это не так. И совершенно замечательно делать обогащенное тесто, не стуча молотком по миксеру и не утомляя руки. Между вами и мной, я проверил это тесто с помощью стандартного процесса смешивания, и оно работает просто отлично. Я также опишу этот метод ниже для вас.
Я никогда раньше не пекла бриоши с коричневым маслом и теперь удивляюсь, почему я так долго это делала. Хотя в будущем мы подробнее рассмотрим альтернативные жирные бриоши, это отличный способ использовать что-то *немного* отличающееся от стандартного мягкого масла для вашего теста.
Добавить коричневое масло достаточно просто, но стоит помнить, что в процессе подрумянивания масла вы теряете воду, поэтому мы должны учитывать это при создании наших рецептов. Я знаю, что мы обсуждали это раньше, но вот краткое резюме:
Сливочное масло примерно на 80–84 % состоит из жира, 1–3 % из молочных белков, а остальное — из воды. Когда вы готовите, невозможно что-то подрумянить в присутствии влаги, поэтому, прежде чем вы сможете подрумянить сухие вещества молока в масле, необходимо удалить всю воду. Итак, когда вы «подрумяниваете» масло, на самом деле вы подрумяниваете сухие вещества молока в масле. Причудливый термин для потемнения — «реакция Майяра», и я думаю, что полезно думать о потемнении как о «реакции», чтобы понять, что происходит на молекулярном уровне: в основном, реакция Майяра — это реакция между аминокислотами и сахаром. В случае сливочного масла это молочный белок казеин и молочный сахар лактоза. С помощью тепла казеин и лактоза вступают в реакцию, и образуются вкусовые соединения.
Учитывая, что коричневое масло, из которого мы собираемся приготовить нашу сегодняшнюю булочку, потеряло всю свою воду, его вклад в гидратацию вашего теста практически нулевой, поэтому я использовала комбинацию воды и молока, чтобы увлажнить наше тесто. сегодня, чтобы восполнить потерянную влагу.
Одна из замечательных особенностей булочек с корицей заключается в том, что они предлагают действительно управляемый (на мой взгляд) первый опыт ламинирования дрожжевого теста, особенно с сегодняшним рецептом, в котором мы удваиваем слои.
Если вы когда-либо готовили слоеное тесто, а затем пытались испечь круассаны, вы должны знать, что работа с тестом — это два разных опыта: слоеное тесто, хотя и сложное, по крайней мере позволяет вам сосредоточиться только на формировании масла. / слои теста, не беспокоясь о том, что замышляют дрожжи.
В стандартном рецепте булочек с корицей вы раскатываете тесто, смазываете его маслом со специями и складываете втрое, так что остается только один «жирный» слой масла с корицей, и отсюда тесто формуется и скручивается. Когда вы печете булочки, пряное масло тает и вливается в тесто.
Сегодня мы пойдем еще дальше и разделим пряное яблочное масло на две части и добавим дополнительный слой. Во-первых, это делает булочки НАМНОГО более интересными для еды — так много слоев, которые нужно снять, — а влага от пряного яблочного масла делает булочку намного более мягкой.
Для этих булочек мы будем использовать наше яблочное масло с настоящим сливочным маслом. Хотя наше яблочное масло великолепно, оно не имеет достаточной целостности, чтобы пройти через булочки. Поверь мне, я пытался.
Сочетать яблочное масло/настоящее масло довольно легко, если ваше настоящее масло мягкое – нагнетание жидкого или… э… «влажного» масла в масло не всегда просто – оно может довольно легко расколоться, когда вы пытаетесь нагнетать жидкость в масло. жировая эмульсия. Однако, если ваше яблочное масло/настоящее масло расщепилось – не волнуйтесь! Вы можете использовать его в любом случае, если он немного комковатый — как только он запечется в булочки, вы этого не заметите.
Могли бы мы также использовать коричневое масло для пасты с пряным яблочным маслом? Да. Но я думаю, что в большинстве случаев коричневое масло лучше использовать экономно — для этого рецепта я действительно хотел, чтобы булочкам в целом придавалась глубина вкуса, а не выделялся аромат — это просто личное предпочтение. Однако, если вы почувствуете вдохновение и решите удвоить bb… Я на 100% готов к этому.
Пара ваших вариантов!Формование булочек с корицей не входит в число моих лучших навыков, и я более чем счастлив это признать. Здесь я пройдусь по всем разным формам — в пекарнях часто используются разные формы, чтобы вы могли увидеть разницу между вкусами. Вы можете выбрать то, что вам больше нравится.
Это ни в коем случае не исчерпывающий список — вы можете очень творчески подойти к тому, как сворачивать булочки, особенно если выпекаете их в форме, потому что нет риска распутывания булочек. По сути, вы просто хотите намотать полоски теста, а затем каким-то образом закрепить их.
Правда, по сегодняшнему рецепту, с дополнительным слоем/складкой масла и высокой влажностью, работать с ним немного сложнее — оно также не так хорошо держит форму, как стандартное тесто для булочек. Лучше всего получается, когда вы выпекаете его в форме для кексов (также меньше беспорядка), но это зависит от вас. Вот несколько способов складывания:
Складывание косичками
Я думаю, что это отличный способ придать форму вашим булочкам, потому что это так просто. Мы также использовали эту технику для формирования красивых краффинов, так что вы можете использовать ее для множества разных видов теста. Для этой техники нарежьте тесто горизонтально, чтобы полоски были толще/шире
Для остальных техник лучше нарезать тесто на вертикальные полоски, чтобы вы уже работали с длинными полосами
Свернуть в рулет
Растянуть тесто и раскатать в противоположных направлениях каждый конец, чтобы создать эффект скручивания. Сверните тесто по спирали и подоткните под него
Классический тугой скрут с полоской для переплета – придаст вам форму круглой булочки
Растяните тесто. Оберните полоску вокруг двух (закрытых) пальцев и большого пальца. После того, как вы сделали два круга, измените направление пучка и растяните его сверху, чтобы закрепить форму — у вас получится пучок, похожий на клубок пряжи 9.0003
Классическая плоская крутка с переплетом для более плоской/широкой булочки (к вашему сведению, это не очень хорошо работает с дополнительным слоем ламинирования, так как при выпечке слои слишком сильно расходятся). Есть два способа сделать это:
Первый: Растянуть тесто. Сверните полоску теста примерно на ¾, затем оберните полоску вокруг середины, закрепив под булочкой. Так вы получите более компактную булочку.
Второй прием: сложите пальцами знак мира, затем обмотайте тесто вокруг, считая три раза, затем сделайте петлю вокруг середины пальцами
Хорошо, давайте сделаем их.
Приблизительно 10–12 булочек
Ингредиенты для яблочного масла
Из этого количества получается больше, чем вам нужно, но оно хорошо хранится в холодильнике
«Без замеса» Бриошь на коричневом масле
Яблочное масло со специями
- 90 г мягкого сливочного масла
40 г сахара демерара
35 г сахарной пудры
1,5 ч.л. корицы
- 80 г яблочного масла
Нарежьте яблоки кубиками и положите в кастрюлю со всеми остальными ингредиентами
Нагревайте на среднем огне в течение 20 минут до яблоки мягкие
Уменьшить огонь и варить до тех пор, пока яблоки не уменьшатся в объеме и не приобретут темно-янтарный цвет – около 2 часов – регулярно помешивая
Дайте остыть перед использованием. Яблочное масло спокойно хранится в холодильнике 7+ дней
Теперь подрумяньте масло. Растопить сливочное масло в кастрюле. Будет шумно, пока вся вода испарится
Когда станет тихо, будет пена, и на этом этапе масло будет довольно быстро подрумяниваться. Используйте ложку или лопаточку, чтобы соскребать твердые частицы молока, так как они будут прилипать ко дну кастрюли
Сделайте все возможное, чтобы убрать пену и проверить цвет вашего коричневого масла. Мне нравится глубокий янтарный
Как только оно станет нужного цвета, снимите его с огня и перелейте в термостойкий контейнер.
Если вы делаете булочки без замеса, перед использованием охладите масло до 35°C. Вы все еще хотите, чтобы он был жидким. Если вы делаете эти булочки в миксере, дайте им полностью остыть до твердого состояния — либо 1,5 часа в холодильнике, либо поместите в морозильную камеру на 20 минут, пока они не остынут и не станут твердыми, а затем переложите в холодильник.
Добавьте яблочный сок в кастрюлю с высокими бортами и палочками корицы
Уварите на среднем огне, пока он не станет очень густым и сиропообразным – около 40 минут на среднем огне. Вы должны получить около 120-140 г глазури в конце этого процесса. Когда вы подойдете ближе, смесь станет темного цвета, а пузыри станут большими. Если вы случайно уварите его, вы можете добавить немного воды! Должна быть вязкость меда к концу
Проверьте дрожжи — доведите температуру молока до 35°C. Я использую комбинацию холодного молока из холодильника и останавливаю чайник на полпути нагрева, чтобы добиться этого. Вмешайте чайную ложку сахарной пудры (извлеките ее из рецепта), а затем дрожжи. Оставьте для расстойки на 10 минут, оно должно начать пузыриться. Хорошо взбейте яйца, а затем взбейте смесь дрожжей/молока/воды. Взбейте все это до полной однородности — вы не хотите, чтобы кусочки яичного белка плавали около
В миске смешайте муку, сахар и соль.
Влейте смесь масла/яиц/дрожжей/молока в муку и хорошо перемешайте, пока не получится тесто. Это будет действительно липко. Не беспокойтесь
Накройте кухонным полотенцем на два часа — постарайтесь держать его где-нибудь в тепле, если можете когда вы используете свою руку как весло и поднимаете тесто вверх и вниз под одним углом, чтобы аккуратно его замесить! Смотрите гифку. Убедитесь, что оно бродит и ощущается, что дрожжи активны. Если нет — поставьте куда-нибудь потеплее!
Проверка дрожжей – доведите температуру молока до 35°С. Я использую комбинацию холодного молока из холодильника и останавливаю чайник на полпути нагрева, чтобы добиться этого. Вмешайте чайную ложку сахарной пудры (извлеките ее из рецепта), а затем дрожжи. Оставить на 10 мин., тесто должно начать пузыриться
В чаше KitchenAid смешать муку, соль и сахар
Влить расстойную молочно-дрожжевую смесь и яйца
Перемешивайте на средне-высокой скорости в течение 8-10 минут, пока не будет достигнуто среднее развитие клейковины. — немного подрумяньте сливочное масло. Вы должны быть в состоянии легко раздавить масло между пальцами
Добавляйте его понемногу и убедитесь, что каждый кусочек масла объединен, прежде чем добавлять больше. Это должно занять около 10 минут.
Проверьте полное развитие глютена с помощью теста оконного стекла. Если это пройдет, переложите в смазанную маслом миску/контейнер и оставьте для брожения на 2 часа
Это тесто невозможно использовать, если вы не охладите его, так как вам нужно повторно затвердеть масло. Поставьте его в холодильник на 2 часа для застывания. Возможно, вы могли бы положить его в морозильник на 30 минут, чтобы дать ему фору, прежде чем положить его в холодильник, но вы хотите убедиться, что он полностью охлажден/затвердел, чтобы его можно было раскатать
Вы можете смешать это вручную или в KitchenAid. Смешайте мягкое масло (убедитесь, что оно мягкое!), сахар демерара, сахарную пудру и корицу, пока они хорошо не перемешаются. Вы не хотите, чтобы его проветривали
После смешивания перемешайте яблочное масло.
Отложите до готовности к использованию. Вы можете сделать это заранее, но вы хотите, чтобы оно было мягким, поэтому я обычно не делаю этого, пока не буду готов его использовать. 25см
Намажьте 100 г пряного яблочного масла на тесто и сложите буквой/одинарным сгибом, т.е. сложить тесто втрое, перекрещивая посередине
Подождите 45 минут, пока он не станет пухлым. Смажьте яичной смесью
Разогрейте духовку до 180°С. Выпекать 18-22 минуты до золотистого цвета. Время выпекания зависит от формы и веса ваших булочек.
Смажьте яблочной глазурью с уменьшенным количеством яблок и дайте остыть. Они должны оставаться мягкими в течение нескольких дней, пока вы держите их закрытыми!
- одностенный (или линейный)
- камбуз (с двумя параллельными линиями)
- L-образный
- U-образный
- L-образный или линейный с островом
- L-образный или U-образный с полуостровом 9007
- Плата частиц
- Фанера
- Сплошная древесина
- ламинат
- меланин
- лакированный МДФ (огнестойкая плита средней плотности)
- массив дерева
- стали 18/8 AISI 304
- акриловой смолы (например: Corian — Pral — Staron — Hi∙macs — Nikron — Delian — GetaCore — Harmony — Policor — Wilsonart — Hanex)
- кварцевый конгломерат (например: Stone — Okite — Zodiaq — Romaxx — Silestone — Technistone — Caesar Stone — Santa Margherita — Quarella — Eco by Cosentino — Eco∙friend)
- кварцевые поверхности romaxx — Cristalite — Viatera — Oreolite)
- Ламинат
- Glass
- Мрамор
- Натуральный гранит
- Ceramic или Ceratered Ceramic (например: Kerlite — Laminam — Iris — Ariostea — Florim — Lapitec — Dekton)
- касается защиты от поражения электрическим током от оборудования, установок и систем без надлежащей защиты цепи;
- для проектирования, правильного использования и проверки всех видов электроустановок при напряжении питания до 1 кВ переменного тока. или 1,5 кВ постоянного тока, за исключением установок, подпадающих под действие следующих комитетов МЭК: ТК 9, ТК 18, ТК 44, ТК 97, ТК 99.
30002 Уменьшенная глазурь из яблочного сока
Метод яблочного масла (для GIF см. этот пост)
Метод коричневого масла (для GIF, проверьте этот пост)
сок (для GIF, проверьте этот пост)
Тесто для булочек — метод без замеса, известный как «доверьтесь процессу»
Тесто для булочек – метод миксера
Пряное яблочное масло
Хотите знать, как сделать их еще лучше? Типа, настоящий уровень вверх? И получить рецепт красивой яблочной глазури из ириски? Проверьте пост КП+ здесь.
Как спроектировать кухню: полное техническое руководство
Как спроектировать кухню: вот техническое руководство с правилами, стандартами, схемами, примерами в формате DWG и 3D-моделью, созданной с помощью программного обеспечения для архитектурного проектирования BIM, готового для загрузки
В Это понимание мы будем анализировать , как правильно спроектировать кухню . Мы рассмотрим стандартные размеры кухни, а также некоторые полезные правила, которые помогут вам спроектировать практичную и функциональную кухню.
Ключом к хорошо структурированной и хорошо организованной кухне является планирование пространства и расположение наиболее важных приборов , чтобы обеспечить удобное и эффективное выполнение частых задач.
Схемы DWG с планами этажей и разрезами различных типов кухонь вместе с 3D-моделями в формате EDF готовы для загрузки и могут быть полезным справочным материалом для вашего проекта.
Точно так же вы даже можете открывать 3D-модели проекта в формате файла EDF, созданного с помощью Edificius , программное обеспечение для архитектурного BIM-проектирования, которое позволяет дизайнерам и специалистам AECO принимать и проверять быстрые и простые решения. Загрузите полную версию на 30 дней бесплатно здесь!
Визуализация кухни — Edificius
Скачать 3D BIM-модель (файл .edf) проекта кухни
Скачать IFC-модель проекта кухни
Как спроектировать кухню: что такое Рабочий треугольник ?
Космическое планирование стало известно как « рабочий треугольник », который представляет собой область деятельности, в которой задачи, выполняемые на кухне, включают мойку, плиту и холодильник. Основная идея состоит в том, что эти три элемента, соединенные воображаемыми линиями, находятся в непосредственной близости (но не так близко) друг к другу. Следовательно, рабочий треугольник предназначен для минимизации трафика на кухне и облегчения доступа к трем приборам во время приготовления пищи.
«Рабочий треугольник»
NKBA (Национальная ассоциация кухонь и бань) предлагает некоторые рекомендации по созданию рабочего треугольника эффективно . Рекомендуется, чтобы рабочий треугольник расстояние между раковиной, холодильником и плитой составляло 7 м (= 23 фута) или меньше. Рабочие треугольники, длина которых превышает 7 м/23 фута, делают переход от одной функции к другой нецелесообразным. Идеальная длина рабочего треугольника составляет от 4 м (13 футов) до 6 м (19 футов). Далее в этой статье мы будем указывать измерения только в Метрической системе (учитывая, что 1 фут = 0,3048 м = 30,48 см и 1 м = 3,28 фута).
Кроме того, кухонный рабочий треугольник — это понятие, используемое для определения различных типов макеты кухонь , которые были бы одновременно эстетичными и функциональными/эффективными.
Далее рассмотрим несколько примеров оформления кухни.
Как спроектировать кухню: типовые планировки кухонь
Дизайнеры должны учитывать, что кухня имеет различные потоки и рабочие зоны, которые необходимо интегрировать в проект. Есть несколько основных планировок кухни, которые обычно используются, и это зависит от ваших ограничений или расположения стен, дверей и окон. В частности, наиболее часто используемые типы включают:
Давайте рассмотрим их подробнее.
Одностенная планировка
Одностенная планировка включает всю технику, шкафы и столешницу, установленную вдоль одной стены. Этот вариант предполагает минимально возможную занимаемую площадь и позволяет выполнять все задачи в едином рабочем пространстве.
Планировка кухни с одной стеной — Edificius
Планировка кухни
Планировка кухни состоит из двух параллельных рядов кухонь, образующих центральный коридор для работы. Это идеально подходит для экономии места и повышает эффективность во время приготовления пищи. Обеспечьте свободное пространство в 1,2 м (3,9 фута) посередине блоков для удобного перемещения и открывания шкафов.
Планировка кухни
Г-образная планировка
Г-образная планировка кухни – один из самых популярных и классических типов планировки. Он имеет две стены, которые образуют перпендикулярный угол, максимально увеличивая угловое пространство и устраняя движение транспорта. L-образная кухня предлагает хороший вариант для рабочего треугольника, особенно если вы расположите раковину посередине одной из сторон.
Г-образная планировка кухни
П-образная планировка
П-образная планировка кухни также обеспечивает удобную планировку рабочего треугольника и обеспечивает хорошее место для хранения, предлагая три стороны или стены. Он подойдет как для маленькой, так и для большой кухни.
П-образная планировка кухни
Г-образная или прямолинейная с островом
Островная конструкция очень удобна для больших кухонь, где кухонная мебель расположена по периметру. На острове есть места для хранения вещей, места для сидения или даже место для приготовления пищи.
Линейная кухня с островом
L-образная или U-образная форма с полуостровом
С точки зрения кухни полуостров подобен острову, но вместо того, чтобы стоять свободно, он прикрепляется одним концом к стене и служит продолжением планировки кухни. Полуострова обычно можно увидеть на L-образных или U-образных кухнях в большом пространстве. Этот тип дизайна включает функциональные блоки вдоль одной стены и одного окна, а также полуостров, который продолжается без необходимости в третьей стене, оставляя одну сторону открытой.
Г-образная кухня с полуостровом
Размеры шкафа
Измерения обычно относятся к приборам и агрегатам и часто рассчитаны со стандартными размерами, чтобы соответствовать кухонной мебели.
Стандартные размеры
Базовые модули имеют стандартную глубину 60 см. Это измерение учитывает, что стороны имеют ширину 58 см, и добавляет еще 1,8/2,00 см для толщины дверного полотна. Рабочий остров также будет иметь минимальную глубину 60 см, а навесной шкаф — 30 см.
Высота шкафа обычно достигает 72 см плюс высота опорной ножки, а размеры навесного шкафа составляют 72/90 см. В случае модулей верхних навесных шкафов они должны располагаться на высоте 140-150 см от уровня пола с учетом нижней панели. Рабочая сторона островного шкафа должна соответствовать высоте кухонной столешницы.
Стандартная ширина модуля варьируется и зависит от назначения каждого модуля. Обычно они имеют размеры 30 см, 45 см, 60 см. Что касается техники, то модули обычно 60 см и 90 см для варочных панелей, раковин и духовых шкафов.
Kitchen rendering
The following table shows coordinated dimensions for kitchen units and appliances:
Kitchen unit measurements
[fusion_table]
Sizes | Base unit | Навесной шкаф | Столешницы | Раковины |
---|---|---|---|---|
Высота | 72 cm plus support leg | 72-90 cm | 2-4 cm thickness | 15-18 cm |
Width | 30-60 cm | 30-60 cm | 2. 5 m, 3 m or 4 m and cut to fit | 76-95 cm |
Depth | Up to 60 cm | 30 cm | depth of cabinet (plus wall clearance if necessary) | 44-50 cm |
[/fusion_table]
Размеры приборов
[fusion_table]
Sizes | Cooking top | Fridge/Freezer | Dishwasher (Full / Slimline) | Washing machine / dryer | Built -в духовке |
---|---|---|---|---|---|
Высота | — | 140-180 см | от 70 см | от 70 см9 | |
Width | 45 — 90 cm | starting from 60 cm | 60 / 45 cm | 56-60 cm | 60 — 90 cm |
Depth | 50 cm | starting from 50 cm | 55 — 60 см | , начиная с 40 см | 55 см |
[/fusion_table]
материалы
. перечисленные ниже.шкафные коробки
Шкафы, как правило, строятся с этими материалами:
Материалы. Следующие материалы. Следующие материалы. :
материалы дверцы шкафа
Столешницы
Столешницы обычно изготавливаются из:
Директивы Великобритании
Существуют некоторые фундаментальные принципы дизайна , которые следует учитывать при планировании кухни. Тем не менее, простое обновление кухни с помощью новых устройств, как правило, не требует одобрения, если только не снести стену, переместить санитарно-техническое оборудование, такое как раковина, или выполнить электрические работы, а также обеспечить достаточную вентиляцию и дренаж в помещении.
В Великобритании, работы по переоборудованию кухни, как правило, не требуют одобрения местных органов власти и строительных норм, хотя разрешение может потребоваться для дренажных, электрических работ или установки нового газового прибора в соответствии с Великобритании. Строительные нормы . Кроме того, вам может потребоваться разрешение на планировку, даже для домов, не перечисленных в списке, при изменении существующей планировки, т. е. при изменении внешнего вида дома и переносе стены или дренажа.
Руководство США
Ведущим источником в USA является Национальная ассоциация кухонь и ванных комнат (NKBA) для получения информации о дизайне кухни, содержащей основные правила и рекомендации, а также наиболее важные аспекты планирования кухни, включая планировку, правильную планировку. материалов, освещения и других технических аспектов.
Что касается электрических цепей и устройств, то большинство местных норм и правил следуют NEC, единственному электрическому коду в США, который распространяется на освещение, выключатели, розетки и другие приборы.
Электроустановки
Бытовые электроприборы и электроустановки являются одной из областей, где использование и важность стандартов отмечаются в повседневной жизни. Европейские стандарты по безопасности бытовых и аналогичных электроприборов постоянно адаптируются, чтобы соответствовать последним технологическим изменениям.
Более 20 CEN и Технические комитеты CENELEC разрабатывают европейские стандарты, обеспечивающие высокий уровень производительности и безопасности.
Справочный стандарт IEC TC 64 :
Кухонное освещение
Хорошее освещение имеет важное значение на кухне и должно учитываться наряду с базовой планировкой. Системы освещения должны состоять как минимум из двух элементов: яркий рабочий свет без теней для приготовления пищи и атмосферное освещение для создания расслабляющей атмосферы. Подумайте творчески, где вы хотите разместить источники света.
Кухонное освещение
Например, потолочные светильники хорошо работают над островами или верхними светильниками, встроенными в верхнюю часть шкафов. Всегда полезно иметь под навесными шкафами подсветку для освещения зоны подготовки и рабочих поверхностей.
Наконец, выбор цвета освещения является важным аспектом, которым нельзя пренебрегать, так как он может существенно повлиять на вашу схему. В то время как вы можете захотеть, чтобы светодиоды излучали холодный белый свет над столешницами, теплый белый цвет гораздо более расслабляющий для обеденной зоны.
Вентиляция кухни
Современная вентиляция кухни осуществляется с помощью вытяжки , однако иногда требуется дополнительная вентиляция. Важным шагом в проектировании хорошо проветриваемой кухни является, например, выбор места для кухонной плиты. Поскольку плита является основным источником дыма, она должна иметь вентиляционную систему, которая выводит запахи за пределы дома. Хотя для безопасности и качества воздуха на вашей кухне необходима специальная система вентиляции, вы также можете обеспечить надлежащую вентиляцию, добавив окна в ключевых местах.
В Англия и Уэльс требования к вентиляции содержатся в части F- Вентиляция Приложения 1 к Строительным нормам. Также необходимо уделить особое внимание установке вентиляторов. Часть P Строительных правил касается установки бытовых электроприборов.
Библиотека объектов BIM
Обширная коллекция объектов BIM для создания модели кухни доступна онлайн бесплатно. Получите доступ к специальной библиотеке объектов программного обеспечения ACCA, содержащей десятки тысяч бесплатных ресурсов (текстуры, CAD-блоки, 3D-модели), которые помогут вам быстрее и лучше находить дизайнерские решения в своей работе.
Загрузите файлы проекта DWG и 3D-модель BIM
В этом разделе вы найдете схемы DWG, разрезы и 3D-модели различных типов кухонь, созданных с помощью Edificius.
Загрузить 3D-модель BIM (файл .edf) проекта кухни
Загрузить модель IFC проекта кухни
Загрузить файлы DWG примеров проекта
Как спроектировать кухню с помощью программного обеспечения BIM
Видео ниже показывает, как решить дизайн кухни с помощью программного обеспечения BIM простым и понятным способом.
В конце этой статьи вы также сможете загрузить пример файла, включающий различные типы планировок кухонь.