Дизайн кухни 6 кв.м с передвижным столом, телевизором и холодильником
Вот такая планировка у этой кухни. Как видно на проекте, холодильник расположен справа от входа. Дальше на фото его не видно.
В кухне маленькой площади всегда встает дилемма: как разместить всю технику, место для хранения и при этом сохранить обеденную зону.
Чаще других планировок предпочитают угловую с использованием подоконника или размещая кухню вдоль окна. Такая планировка популярна, так как позволяет получить достаточно мест для хранения и удобно размещенную технику. Обеденная зона, как правило, вынесена в другую комнату или столешница под окном используется как столик (барная стойка).
Пример кухни 6 кв.м. со столешницей под окно, которая используется в качестве барной стойки.
Кухня на фото – интересный пример популярной планировки с нетривиальным решением. Стол сделан из того же материала, что и столешница, но он передвижной. Таким образом, это не только обеденный стол, но и отличная дополнительная рабочая зона.
В кухне газовая варочная поверхность. Шкаф-колонка, в которой установлен духовой шкаф и свч, закрывает трубу. Под духовкой и над свч – места для хранения.
В кухне предусмотрели выдвижную корзину карго слева от плиты для хранения бутылок и круп (такой корзиной удобно пользоваться во время готовки). Под варочной поверхностью – выдвижные ящики. В верхнем – разделочная доска.
Слева от мойки расположена посудомоечная машина шириной 45 см. Под мойкой шкаф с фасадами-гармошками. Мойка каменная с относительно большой чашей и небольшим крылом для сушки.
Верхние шкафы разной высоты. Кроме этого использованы разные типы фасадов: глухие, фасады-витрины (со стеклом), открытые полки. Над мойкой – сушка для посуды.
Открытые полки не самое практичное решение, особенно рядом с газовой варочной поверхностью.
Для комфортной работы у мойки предусмотрена встроенная подсветка, у плиты – подсветка в вытяжке.
Фартук на кухне комбинированный: стекло и стеновая панель (скинали) из пластика. На стекле – рисунок в той же цветовой гамме, что и сама кухня. Стеновая панель из пластика в тон столешницы (белая).
Из-за небольшого шкафа под мойку с правой стороны мойки не смогли установить кухонный плинтус. Возможно, в этом случае имело смысл не ставить плинтус с правой стороны и за мойкой, а закрепить стеновую панель другим способом.
Пример кухни 6 кв.м, в которой нашлось место стиральной машине.
Теги: встроенная техника глянцевые фасады подсветка барная стойка на кухне столешница под окно столешница-подоконник
Дизайн кухни 6 кв. м
Дельные советы и 150 наглядных фото примеров дизайна кухни 6 квадратных метров.
Живете в хрущевке? Ваша кухня 6 квадратных метров или около того?
Не беда!
Мы знаем, как создать по-настоящему стильный, красивый, комфортный и функциональный дизайн кухни 6 кв.м без золотых гор и профильных спецкурсов!
Особенности дизайна кухни 6 кв.м
6 кв.м — стандартная кухня для хрущевки, самого популярного типа дома на всем постсоветском пространстве. И хоть эта площадь согласно современным европейским стандартам “не ахти какое богатство”, но наши дизайнеры наловчились эффективно с нею работать и им реально есть что предложить.
Основные особенности кухни 6 кв.м такие:
- Очень мало места для организации рабочей зоны (не говоря уже о столовой)
- Очень мало места для хранения кухонной утвари и продуктов
- Невысокие потолки (актуально для любой комнаты в хрущевке)
Среди прочих проблем, с которыми приходится сталкиваться в процессе организации пространства такой кухни часто встречаются:
- Наличие газовой колонки
- Трудности в подведении воздуховода для вытяжки
Но в каждой сложности всегда находится новая возможность и мы вам сейчас наглядно продемонстрируем, как из кухни 6 квадратных метров сделать конфетку.
10 хитростей обустройства кухни 6 кв.м
Существует ровно 10 хитростей, с помощью которых вы сможете не только визуально, но и реально расширить вашу кухню, если ее площадь всего 6 квадратных метров. О достоинствах каждого из них мы подробно вам расскажем, а также приведем пример успешного воплощения в жизнь.
1. Перепланировка
Самый простой способ увеличить кухню с холодильником в хрущевке — объединить ее с комнатой и/или балконом (если таковой имеется).
В первом случае вы получите квартиру-студию с кухней-гостиной, а во втором пространство на 2-3 квадратных метра больше (что тоже неплохо).
Объединять кухню и комнату можно полностью или частично, оставив символические перегородки.
Но учтите! Без согласования с соответствующими органами контроля вы не сможете потом свою квартиру продать или даже переоформить в качестве наследства, поэтому прежде чем решиться на такой шаг — проконсультируйтесь со специалистами о необходимых документах и разрешениях.
Самый распространенный вариант разделить в кухне-гостиной зону отдыха от кухонной зоны — установить барную стойку. Часто ее объединяют с кухонным столом, чтобы пространство было задействовано максимально эффективно.
Важный момент! Если у вас однокомнатная квартира и гостиная выполняет по совместительству роль спальни, то учтите, что запах пирожков и прочих ароматных блюд станут вашим постоянными спутниками в кровати. Ведь постельное белье (наравне с полотенцами) очень сильно впитывает запахи. Ситуацию спасет разве что очень мощная вытяжка над плитой.
2. Освещение
В хрущевках часто очень плохое естественное освещение, особенно это касается нижних этажей с высокими деревьями возле окон. Поэтому часто маленькие кухни с холодильником в хрущевках кажутся еще меньше и еще неуютнее, чем они есть на самом деле.
Можно обратиться в коммунальные службы с просьбой спилить неугодные деревья. Но лучше организовать на вашей кухне качественное освещение с несколькими световыми сценариями.
Кроме основного освещения (люстра или потолочный светильник) используйте локальное (настенные бра), функциональное (над рабочей зоной) и декоративное (например, в шкафчиках со стеклянными фасадами).
3. Визуальные эффекты
Очень многого можно добиться с помощью визуальных эффектов расширения пространства. Фотообои или кухонные фартуки с изображением перспективы (пейзажи, городские ландшафты) зрительно сделают вашу кухню больше. Отлично с этой задачей справится зеркало, его можно разместить над обеденным столом в столовой зоне. А вот зеркальные глянцевые фасады наоборот, будут создавать впечатление загроможденности пространства из-за бликов.
Визуально поднять потолки помогут вертикальные полосы.
4. Дополнительные ярусы гарнитура
Эта хитрость решает проблему хранения в кухне 6 квадратных метров. Речь идет о 3-м и 4-м ярусах кухонного гарнитура над верхней линией. Как правило они занимают все пространство вплоть до потолка (которые, как мы помним, не очень высокие, так что это не сильно отразится на итоговой стоимости кухонного гарнитура). Также не забывайте о цокольном ярусе нижней линии, который можно использовать как пространство для хранения.
Маленькая хитрость! Так как добираться до содержимого этих ярусов не очень удобно, хранить в них лучше всего то, чем вы меньше всего пользуетесь.
5. Малогабаритная встраиваемая техника
Бытовую технику для кухни 6 квадратных метров лучше выбирать высокую, но узкую. Особенно это касается холодильников и стиральных машин.
Если есть возможность спрятать технику за фасадами гарнитура — ни в коем случае ее не упускайте! Так глазу будет не за что “зацепиться” и кухня будет выглядеть аккуратнее.
А вот на ширине плиты или индукционной варочной панели экономить вам не рекомендуем, особенно если вы привыкли готовить для всей семьи на неделю вперед в огромных кастрюлях: на маленькой панели они попросту не поместятся.
Серьезно отнеситесь и к вопросу выбора духового шкафа. Во-первых, а нужен ли он вам вообще? Во-вторых, а нужен ли он вам в виде традиционной плиты с духовкой или вас устроит отдельно-стоящая модель. Чаще именно вторые — меньше и компактнее.
6. Подоконник
Если раньше на подоконниках выращивали рассаду, то сегодня дизайнеры предпочитают переоборудовать их в полноценное функциональное кухонное пространство. Сегодня модно заменять традиционный подоконник столешницей. Она может быть рабочей, а может служить чем-то вроде барной стойки и обеденного стола для двух-трех человек по совместительству. По большому счету разница лишь в том, какие требования к материалу столешницы предъявлять. В первом случае она должна быть более прочной (“рабочей”), а во втором — красивой и приятной на ощупь.
7. Не-распашные дверцы
Здесь мы хотим с вами поговорить о фасадах, а точнее о механизмах их крепления.
Традиционные распашные дверцы это просто и часто дешево, но непрактично по многим пунктам:
- Они требуют больше свободного пространства для открытия
- Они часто расшатываются и ломаются
Поэтому современные производители мебели для кухни предлагают широкий ассортимент выдвижных, выкатных и подъемных механизмов для фасадов на кухне без ущерба для их внешнего вида.
Вот лишь некоторые примеры.
8. Короткие шторы
Шторы на кухне 6 кв.м хорошо, а короткие шторы — еще лучше!
- Они не будут вам мешать
- Они меньше будут пачкаться
- Их проще будет выгладить и повесить (если только у вас не римская или рулонная штора).
И при этом они останутся важным стилистическим дополнением и просто красивым штрихом в интерьере вашей кухни!
9. Изящная мебель
Тонкая, изящная, полупрозрачная мебель — must have для столовой зоны на кухне 6 кв.м.
Чем незаметнее ваша мебель, тем просторнее и легче будет казаться ваша кухня.
Здесь даже не хочется говорить ничего лишнего, просто взгляните на эти фото!
10. Идеальная пустота
Ни одна кухня не будет выглядеть опрятной и ухоженной, если в ней бардак.
Даже небрежно оставленная чашка может создавать ощущение захламленности, неубранности, беспорядка.
Здесь даже вопрос не к дизайнерам, а, скорее, к психологам и самодисциплине.
И хитростей в этом вопросе есть целых две:
- Искореняйте проблему в зародыше. Гора немытой посуды начинается с одной оставленной тарелки. Не ждите, пока одно недоделанное действие превратится в систематическую лень катастрофических масштабов.
- Храните вещи и кухонную утварь там, где вам будет удобно ее положить обратно. Если вам что-нибудь очень понадобится, вы не поленитесь за этой вещью сходить даже в другую комнату. А вот положить на место всегда кажется лишней тратой времени. Так организуйте пространство так, чтобы все вещи ложились на место сами собой, без усилий и осознанного участия с вашей стороны. Самый простой пример — сушилки для посуды прямо возле раковины.
При заказе маленького кухонного гарнитура на кухню площадью 6 кв.м важно не соврешить следующие ошибки (смотрите видео):
youtube.com/embed/KipjzsOW258″/>
Какой цвет выбрать для дизайна кухни 6 кв.м.?
10 хитростей для оформления кухни в стандартной хрущевке достаточно универсальны и легко применимы практически в любой квартире.
Теперь же давайте поговорим о том, как вашу кухню сделать индивидуальной, красивой и любимой именно ВАМИ.
Догадались, о чем мы?
Конечно же о палитре цветов дизайна кухни!
Белый
Универсальный, многими любимый, но, увы, непрактичный цвет для оформления кухни!
Пользуется популярностью благодаря способности визуально расширять пространство.
Бежевый
Достойная альтернатива белому цвету. Выполненная в бежевом цвете кухня 6 кв.м кажется просторной, но при этом легка в уборке.
Бежевый цвет используется как в традиционных стилях, так и в современных.
Коричневый
Чаще всего коричневая кухня — это кухня из натурального дерева. Реже коричневыми делают современные фасады из искусственных материалов.
Цвет достаточно практичный, немаркий, но из-за своего свойства визуально утяжелять пространство, популярностью не пользуется.
Красный
Динамичный, сильный и очень страстный цвет!
На кухне 6 кв. м в используется в ограниченных количествах, чаще всего в сочетании с белым и черным цветамидля оформления помещения в современном стиле.
Голубой
Нежные, прохладные, гармоничные оттенки голубого чаще всего используются для оформления кухни в прованском стиле или стиле хайтек.
Хорошо сочетаются с белым, бежевым, лавандовым, желтым, серым.
Теряют свой шарм в лампах “теплого” (желтого) свечения.
Зеленый
Интересный, успокаивающий эко-оттенок.
Благодаря своей ненавязчивости и естественности вписывается практически в любой стиль оформления интерьера.
Серый
Универсальный, нейтральный и одновременно многогранный цвет. С каждым годом становится все популярнее среди современных дизайнеров интерьера. Выгодно подчеркивает текстурированные материалы.
Черный
Достаточно смелое решение для оформления маленькой кухни в хрущевке.
Хорошо смотрится только при наличии высококачественного освещения.
Идеально сочетается как с матовыми фасадами, так и с глянцевыми.
Желтый
Солнечный, яркий и жизнерадостный желтый цвет освежит даже самую темную кухню 6 кв.м.
Лучше всего смотрится в кухнях в совремеенном стиле, но может интересно вписаться в кухню в стиле кантри или прованс.
Оранжевый
Палитра оранжевых оттенков до бесконечности разнообразна и варьируется от нежных персиковых до насыщенно-морковных и сочно-апельсиновых.
Прекрасно подойдет для интерьеров в северных широтах, где мало света и тепла.
Фиолетовый
Самый модный цвет 2018 года. Ошибочно считается, что на кухне можно использовать исключительно лавандовые фиолетовые оттенки (и лишь в рамках прованского стиля).
На самом же деле фиолетовая гамма цветов прекрасно вписывается во многие популярные стили оформления интерьера кухни в хрущевке.
6 популярных стилей для оформления кухни 6 кв.м.
Стилей оформления интерьера кухни — много. Популярных и наиболее функциональных всего 6.
О них мы вам и расскажем.
Классический
Стиль вне времени, известный своей изысканностью, сдержанностью и аристократичностью.
Красивый и практичный.
Традиционно классический интерьер выполняется в темных оттенках натурального дерева, но в кухне 6 квадратных метров мы рекомендуем вам использовать так называемый стиль “американская классика”, которая, в отличие от традиционной, светлая и легкая.
варианты оформления интерьера кухни 6 квадратных метров, интересные проекты
Планировка пространства
Ключ к хорошо структурированной кухне – планирование пространства и удобное расположение наиболее важных приборов, чтобы часто выполняемые задачи были легко и эффективно выполнены. Например, чтобы приготовить кофе, нужно наполнить чайник водой, достать кофе и молоко из холодильника, а также найти кофейные чашки. Они должны быть расположены на расстоянии вытянутой руки, чтобы задача была выполнена эффективно.
Планирование рабочего пространства у профессиональных дизайнеров называется «рабочим треугольником».
В наши дни линейная кухня становится все более модной, поскольку позволяет создать открытый план пространства. Если используется данный вариант, лучше рассмотреть возможность размещения рабочей зоны внутри.

Варианты размещения гарнитура
Если планируется узкая кухня, то единственным вариантом сохранения свободного пространства будет использование больших ниш и встроенных ящиков, куда убирают и инвентарь, и технику. Часто в нишу устанавливают и холодильник.По высоте гарнитур может занимать полностью место до потолка, причём по возможности ящики должны открываться вверх, а не в сторону.
U-образная кухня позволяет создать оптимальное пространство для работы и хранения принадлежностей.
L-образная является тоже хорошим вариантом, если раковина располагается с одной стороны, а плита — с другой.
Что касается пространства посередине, то такой дизайн более полезен для больших кухонь, где блоки помещены по периметру помещения. Оно может находиться на расстоянии от рабочего треугольника, обеспечивая посадочные места и дополнительное место для хранения приборов. При наличии кухни в 6 квадратов не очень-то разгонишься с фантазией. Где-то приходится потесниться, с чем-то расстаться.

Одной из более современных идей дизайна считается использование встроенного холодильника с ящиками. Со стороны сразу нельзя понять, что это на самом деле — отделы для хранения посуды или же ящики для продуктов. Общая емкость такого агрегата 170 литров. Он включает 2 наружных ящика и внутренний. Если есть небольшое пространство в компактном помещении, это будет отличная идея дизайна кухни с минимальным количеством квадратов.
Частые ошибки
При дизайне малогабаритной кухни часто допускают несколько ошибок:
- 600 мм – стандартная минимальная глубина шкафа. Если есть дополнительное пространство и бюджет, почему бы не использовать эти возможности и не расширить зону хранения. То же самое касается и глубины стандартных гарнитуров.
- Вторая ошибка – не используется высота до потолка полностью, а только ее часть. Большинство квартир имеют потолки 2700 мм, кухонный гарнитур гораздо ниже и все, что сверху — пустое место. Конструировать кухню нужно так, чтобы мебель в ней возвышалась под самый потолок.
Верхние шкафы можно использовать для хранения принадлежностей, которые реже всего используются.
- Рабочая зона размещена нерационально, поэтому приходится совершать во время приготовления пищи много лишних движений.
- Техника должна быть встроенной, а не отдельно стоящей. Этим можно сэкономить полезную площадь.
Советы
Специалисты в области планирования кухонного пространства дают советы относительно того, как стоит оборудовать кухню с холодильником. Познакомимся с этими рекомендациями.
- Освещение часто упускают из виду, но оно позволяет качественно организовать рабочее пространство и зрительно увеличить размеры помещения.
- Если есть возможность переоборудовать часть ниши, которая в большинстве квартир выходит в коридор, под пространство для холодильника, то лучше всего это сделать.
- Крошечная кухня должна выглядеть компактной, поэтому встроенный холодильник – лучший вариант.
- Лучше спрятать двери холодильника и сделать их под общий дизайн. Чем меньше контраста, тем лучше для пространства.
- Если не хочется иметь однотонный вариант кухни, тогда стоит выбрать большой холодильник с дополнительными функциями, такими как машина для льда, пусть он задаст тон для остальной части кухни.
- Холодильник можно убрать из кухни и переместить его в коридор, в большинстве случаев это не вызывает дискомфорта. Но этот вариант подходит, конечно, лишь в случаях, если коридор просторный или с нишей.
- Чтобы компактно использовать площадь кухни, можно просто все ящики, технику и рабочую зону расположить по периметру помещения. Середина останется свободной. В то же время сиденья допускается прикрутить к стене, сделав их тем самым более компактными. Соорудить это несложно, а места освободится немало. Можно подобрать сиденья откидные.
Проектов того, как может выглядеть интерьер малогабаритной кухни много. При отсутствии фантазии всегда можно подсмотреть готовые решения в интернете, где есть варианты различных по цвету и планировке кухонь. При этом совсем необязательно подбирать однотонный дизайн, поскольку есть и более интересные решения. Кроме того, в каждом мебельном магазине имеются журналы по дизайну любых помещений.
Дизайн кухни 6 кв. м с холодильником в «хрущевке», смотрите в видео ниже.
как спланировать гарнитур и мебель
Владельцы квартир в панельных домах постройки 50-80-х гг. не могут похвастаться просторным кухонным помещением. Маленькая кухня 6 кв.м проблематична с точки зрения обустройства: здесь сложно найти удобное место для холодильника, поставить всю необходимую мебель и технику и сохранить при этом хоть немного свободного пространства для комфортного восприятия
Какие ошибки допускают при ремонте кухонь в хрущевках, смотрите в данном видео:
В большинстве таких типичных кухонь есть газовая колонка, которую тоже нужно обыграть в интерьере.
Газовая колонка удачно впишется в интерьер с ноткой лофтаШесть эффективных решений для кухни 6 кв м
1. Перепланировка
В некоторых панельных домах старой постройки перегородка, разделяющая кухню от гостиной, не является несущей, поэтому есть шанс согласовать перепланировку, обратившись с пакетом документов и заявлением в соответствующие органы.
Объединение кухни и гостиной – решение трудозатратное, может занять время, но результат стоит того.
Исключение составляют газифицированные кухни.
В помещениях с газовой плитой сломать стену не разрешат. В этом случае можно установить раздвижные или распашные полупрозрачные, плотно закрывающиеся двери.
2. Функциональный гарнитур
Перепланировка – занятие хлопотное, и финансово затратное. Можно без сноса стены комфортно и стильно обустроить маленькую кухню. Подборка фото ниже тому доказательство.
В маленьком помещении удалось разместить не только холодильник, но и стиральную машинку. Прямоугольная кухня с обеденной зоной в виде стола-подоконникаИмея всего 6 кв., необходимо отказаться от громоздкой, объемной мебели со сложными формами. Широкий гарнитур лучше заменить на более узкий, с размерами чуть меньше стандартных.
Возможно установить гарнитур и без верхнего ряда, если хватает мест хранения, если готовы наклоняться за посудой чаще обычного. Зато комната будет более освещенной и визуально просторной.
Чтобы освободить больше места, но сохранить функциональность кухни, верхний ряд шкафов можно сделать до потолка. В магазине подобрать идеально под размеры своего помещения удачный вариант сложно. В этом случае лучшим решением станет выполнение мебели на заказ.
Отличная идея – сделать высокий гарнитур в цвет стен кухни. Тогда он становится невидимым в пространстве, а помещение даже с габаритным холодильником будет казаться больше.Секрет удачного дизайна маленькой кухни кроется и в правильном выборе планировки гарнитура. Выбор обусловлен формой комнаты.
- В квадратной кухне не нарушит пропорции Г-образный (или угловой) вариант. Он отлично задействует пространство в углу, дополнительно открыв здесь дополнительные места хранения.
- В прямоугольной кухне лучше поставить линейный гарнитур.
- Компактный П-образный гарнитур в маленькой кухне также возможен. Но это должна быть многофункциональная мебель, служащая одновременно и рабочей зоной приготовления еды, обеденной зоной.
Одна часть гарнитура будет проходить вдоль окна. Подоконник демонтируется. Другая часть изготавливается с нишей под холодильник.
П-образная планировка позволяет создать больше мест хранения.
- В узкой кухне хорошим решением может стать двухрядный гарнитур.
3. Встроенная техника
В маленькой кухне нельзя позволить себе выделяющуюся по цвету и дизайну технику. Это сразу визуально «крадёт» пространство. Встроенная техника стоит недешево. Альтернатива – спрятать за фасадами неприглядный холодильник.
Если холодильник с гарнитуром в одной цветовой гамме, то возможно оставить его открытым.
Варочная поверхность смотрится более компактно и эргономично. Хорошо смотрится гармонирующая с дизайном кухни по цвету газовая или электрическая плита.
Газовую колонку не всегда можно спрятать за фасадами из-за правил безопасности. Оставьте ее открытой, но обыграйте с помощью цвета – в тон мебели или стен.
4. Компактная обеденная зона
Подходящие для такой квадратуры варианты:
- небольшой, круглый стол. Отсутствие углов сэкономит место;
- стол-подоконник.
Столешница может быть также продолжением кухонного гарнитура или установлена отдельно после демонтажа узкого подоконника. Радиатор под столом нужно экранировать, чтобы здесь комфортно было сидеть и в холодное время когда, когда включают отопление;
Мягкую обеденную зону заменили на барные стулья с прозрачной спинкой стульев. Прозрачная поверхность пропускает свет и делает такую мебель словно невидимой.- навесной узкий стол.
Навесная столешница на противоположной от гарнитура стене практична и удобна. Такой вариант хорош для узкой кухни;
- выдвижной или откидной стол;
- вынесите обеденную зону в гостиную.
Если техники много, и необходимо достаточно места для хранения, то кухню стоит сделать лишь помещением для приготовления пищи и размещения приборов и посуды.
5. Правильная цветовая гамма – светлая и однотонная
Используйте в дизайне преимущественно светлые тона. Они дают ощущение свободы и простора в помещении.
Классическое сочетание черного и белого, где белый является доминирующим.На фоне белого гарнитура и светлых стен можно не бояться ярких деталей. Например, сделайте необычный фартук в насыщенных тонах.Не выбирайте обои, мебель, шторы с рисунками. Там, где он необходим (например, в кухне в стиле прованс), отдайте предпочтение вариантам неброским, ненавязчивым, как на фото ниже.
6. Чем меньше украшений, тем лучше
Декор определяется стилем.
Наиболее активно используются украшающие элементы в стиле прованс, кантри, классических интерьерах. Здесь соблюдайте умеренность. Минимум цветочных горшков, ваз и других лишних, загромождающих пространство предметов. Заменить их может яркий орнамент на фартуке, который поддержит стилистику.
Римские шторы — отличный враиант для малогабаритной кухни.
Современные стили подходят для дизайна маленькой кухни 6 кв.м наилучшим образом. Здесь и предпочтение светлой гамме, и сдержанность в декоре. Подойдут, например такие как хай-тек, скандинавский, минимализм, модерн.
Хай-так, для которого характерны глянцевые поверхности, металлик, зеркала в интерьере, может также служить целям расширения пространства. Этот стиль строг, не любит излишества в использовании декоративных элементов.
Сделайте зеркальный фартук, чтобы создать иллюзию расширения пространстваЕще несколько важных советов
- Не загромождать пространство у окна. Спланируйте расстановку мебели так, чтобы она не мешала свободному проникновению света в помещение.
- Не вешайте объемные занавески.
Никаких ламбрекенов, не подойдут шторы с выделяющимся рисунком, крупным узором и т.п.
- Больше освещения. Лучше несколько миниатюрных светильников с простым дизайном, чем одна большая люстра.
- Откажитесь от пёстрых обоев. Простой узор возможен, только если он служит целям расширения пространства. Например, низкий потолок приподнимут обои с вертикально ориентированным рисунком.
Поделиться:
Дизайн кухни 6 кв.м — фото, интерьер кухни площадью 6 кв м
Выберите город:
- Великий Новгород
- Владимир divano.ru/informacija/dizayn-interera/dizayn-kukhni-6-m/»>Екатеринбург
- Иваново
- Калуга
- Кострома ru/informacija/dizayn-interera/dizayn-kukhni-6-m/»>Краснодар
- Москва
- Нижний Новгород
- Рязань
- Санкт-Петербург divano.ru/informacija/dizayn-interera/dizayn-kukhni-6-m/»>Тверь
- Тула
- Ярославль
идеи оформления интерьера в малогабаритной комнате 6 квадратных метров, размеры кухонных гарнитуров и план расстановки, варианты ремонта
Дизайн и декорМалогабаритная кухня часто становится камнем преткновения в любом ремонте. Каждой хозяйке хочется иметь комфортное место для приготовления блюд. Помимо этого, хочется, чтобы в кухне было место для обеда и отдыха. Обычно это кажется невозможным на такой площади. Однако грамотное использование пространства, рациональный подход и знание особенностей дизайна маленьких помещений могут сотворить настоящее чудо. Причем больших вложений такой ремонт не потребует.
Особенности планировки
Чтобы комфортно и красиво обустроить кухню в «хрущевке» площадью 6 кв. м, прежде всего нужно составить план, проект помещения. Эскиз можно нарисовать в программе на ПК либо карандашом на бумаге – суть от этого не изменится. Малогабаритное помещение создает самую основную трудность – на маленькой площади нужно разместить несколько функциональных зон. Прежде всего определите место мойки, плиты. От этого будет зависеть, придется ли переносить коммуникации и есть ли в этом необходимость.
Мойка в углу не слишком удобна, но это положение легко исправит прямоугольная секция с вынесением раковины ближе к середине столешницы. Также на кухне необходим холодильник. Если есть возможность перенести его в холл, утепленную лоджию – вы освободите драгоценное место для других целей. После того как вы определились с функциональным треугольником, можно продумывать вариант планировки гарнитура. Есть несколько способов расставить мебель в небольшой кухне.
Угловой. Гарнитур располагается в этом случае по двум смежным стенам. Вне зависимости от формы помещения эта планировка считается одной из самых удачных. Выглядит она гармонична, удобна в использовании, позволяет разместить обеденную зону на свободном месте. Единственный минус – угловые секции всегда стоят дороже.
- Линейный.
Самый простой и компактный способ расстановки гарнитура. В маленькой кухне он не займет много места, кроме того, он максимально бюджетный. Если выбрать самую длинную стену, то модулей будет вполне достаточно для размещения всех необходимых бытовых приборов. Кроме того, останется достаточно места для обеденного стола. Есть у этой конфигурации и недостаток – небольшая рабочая площадь и минимум места для хранения.
- П-образный. Здесь задействуются сразу 3 стены, причем необязательно полностью. Две из них могут быть короче третьей. Огромный плюс такой планировки – вместительность. Всю кухонную утварь и технику разместить в ней можно без труда. Есть и минус – задействовано практически все пространство и для столовой зоны места не остается. Хотя есть возможность заменить ее барной стойкой.
- Параллельный.
В этом случае мебель расставляется вдоль противоположных стен и подходит только для прямоугольных комнат. Кроме того, для столовой зоны места в ней нет, зато рабочую можно обустроить идеально. Помните о том, что минимальный проход между рядами – 1 м 20 см.
Этот вариант можно рассматривать в том случае, если обеденный стол расположен в другой комнате.
Как увеличить пространство?
Затевая ремонт в маленькой кухне, необходимо продумать, как можно визуально и фактически освободить пространство. Дизайнеры предлагают множество решений, позволяющих правильно обыграть малогабаритную комнату и создать иллюзию свободы, простора. В этом большую роль играет свет, цвет, принт. Лучший способ увеличить комнату – выбрать светлые тона для отделки. Приемы визуального увеличения пространства:
- применение пастельных оттенков, сведение ярких тонов к минимуму, они допустимы только в качестве акцентов, идеальный выход – белая гамма;
- откажитесь от контрастных, крупных принтов, выбирайте монохром или неброские, невыразительные узоры;
- если вы решили выбрать разные материалы для отделки стен, применяйте их только для выделения зон;
- откажитесь от громоздкого оформления потолка: балок, многоярусности (они крадут пространство), сделайте выбор в пользу гладкого белого потолка;
- оформление окна должно быть лаконичным, занавеси подбирайте короткие, из тонких тканей, либо рулонные, римские шторы, жалюзи, массивные портьеры сделают комнату меньше;
- кухонный гарнитур тоже не должен быть громоздким, отлично выглядят в маленькой кухне стеклянные дверцы, глянцевые фасады светлых тонов, минимальная фурнитура;
- для пола выбирайте светлые тона, так комната станет больше;
- плинтус потолочный, половой, карнизы не должны отличаться по цвету от общего фона, контраст здесь сыграет злую шутку;
- текстиль, фасады, фартук лучше выбирать без крупного орнамента, сделайте выбор в пользу мягких волн, невыразительной флористики;
- в любом непонятном случае выбирайте монохром, ограничьтесь 2-3 оттенками в оформлении.
Кардинальный способ увеличить маленькую кухню – перепланировка. Если позволяет конструкция квартиры, можно соединить помещение с гостиной, утепленной лоджией или холлом.
Стилевые решения
Хороший ремонт – только половина дела в маленькой кухне, очень важно правильно выбрать общий стиль и следовать ему даже в мелочах. Есть направления, которые наиболее гармонично выглядят в небольших кухнях.
Минималистический. Это идеальное решение для малогабаритных помещений. Его главная особенность – минимум декора, отсутствие украшений, светлые, лаконичные оттенки, строгие линии, много света.
Никаких излишеств в такой кухне быть не должно – только самое необходимое. Поэтому такая комната будет выглядеть не загроможденной, чистой и красивой.
- Современное направление. Очень схоже с минимализмом, но есть и отличия: мебель, техника и декор должны быть максимально технологичны и качественны. Практичный дизайн, в котором преобладает белый цвет и добавление оттенков дерева, черного.
- Модерн. Этот стиль очень хорошо смотрится в небольших помещениях благодаря плавности линий, округлости силуэтов. Угловатости в предметах такого стиля практически нет. Кроме того, сдержанное цветовое оформление отлично выполнит функцию увеличения комнаты.
В этой стилистике не допускается использование более 3 оттенков, причем только один из них может быть ярким.
Такая кухня выглядит очень эффектной.
- Хай-тек. Один из самых популярных стилей, практичный, функциональный, неброский. Силуэты в нем имеют четкие формы, материалы изготовления – пластик, металл, стекло. Среди оттенков преобладает серый, белый, металлический отлив. Минимум декора, закрытые полки, фурнитура с хромированным покрытием отлично вписываются в общую концепцию.
Цветовая гамма
Цветовое решение чрезвычайно важно для дизайна малогабаритной кухни. Прежде всего необходимо отказаться от темных, насыщенных, броских тонов. Черный цвет для оформления больших поверхностей под запретом. Все это сильно уменьшает пространство визуально. Среди универсальных оттенков на первом месте – белый, а также светлая гамма прохладной температуры.
Белый при всем своем преимуществе не должен быть единственным, в больших количествах он выглядит неуютно. Белый прекрасно подойдет для потолка и деталей. Также смело можно использовать все оттенки светлого дерева.
Великолепно выглядят в маленькой кухне бежевый, молочный, кремовый, светлый серый, фисташковый, блекло-голубой.
Варианты отделки
Выбор стиля диктует во многом предпочтения в выборе материалов для отделки. Поэтому помимо замеров, необходимо точно определиться с общей композицией в малогабаритной кухне.
Отделка пола. Для начала необходимо качественно выровнять пол и подобрать к нему покрытие. Очень важно, чтобы материал был прочным, влагостойким, легко чистился. Кухня – это то место, в котором загрязнений не избежать. Отлично подойдут для отделки напольная плитка, ламинат, высококачественный линолеум. Каждый из них представлен огромным разнообразием вариантов в плане цвета и узоров. Главное, чтобы цветовая гамма была максимально светлой и без контрастных орнаментов.
- Отделка потолка. На маленькой кухне потолок должен быть максимально простым и лаконичным. Лучше всего, если он будет ровным и белым. В качестве отделки отлично подходят гипсокартон, панели из пластика и ПВА, натяжное полотно. Если потолок ровный, его можно просто покрасить.
Оптимальный выбор для натяжного полотна – глянец и полуглянец. Так потолок будет визуально выше.
- Отделка стен. Прежде всего они должны быть ровными, без трещин. Материал для отделки подойдет разнообразный. Если делаете выбор в пользу обоев, то предпочтите те, которые легко мыть. Также стены можно покрасить специальной краской. Выбор краски и обоев сейчас огромный в любом строительном супермаркете. Преимущество обоев – интересная структура, узоры, краска же более долговечна и проста в уходе. Также стены отделывают пластиковыми панелями, декоративной штукатуркой.
Организация освещения
Дизайн коммерческой кухни: 6 основных правил
Краткое руководство по дизайну коммерческой кухни с учетом требований к пространству и расположению функций, минимальным стандартам, объему, системам установки и оборудованию, безопасности пищевых продуктов и гигиене рабочего места вместе с примерами чертежей
A Дизайн кухни (или, в более общем смысле, профессиональная кухня ), как правило, является результатом интенсивной командной работы, когда задействованным людям необходимо, прежде всего, эффективно организовать пространство и функции.
С одной стороны, повар укажет потребности, необходимые в помещении, потоки, область деятельности и ее расположение . С другой стороны, проектировщик обставит помещения в соответствии с нормами безопасности и охраны окружающей среды , правилами утилизации отходов, минимальными требованиями к размерам.
В любом случае, первостепенное значение имеет определение типа кейтеринга и целевых клиентов.
На этой неделе мы рассмотрим, как спроектировать коммерческую кухню, начиная с рассмотрения исходных стандартов и размеров, потоков и областей планирования деятельности.
Чертежи проекта в DWG и 3D модель готовы для загрузки .
Загрузите 3D BIM-модель (файл .edf) коммерческой кухни
Щелкните здесь, чтобы загрузить Edificius, программу для архитектурного BIM-проектирования
Справочные стандарты для типичного коммерческого дизайна кухни
Справочные стандарты для рассмотрения, когда Разработка коммерческого проекта кухни в основном касается гигиены и консервирования продуктов для обеспечения безопасности пищевых продуктов для клиентов. Следовательно, эти правила также влияют на архитектурный дизайн и расположение помещений на кухне для ресторанов. Дизайнерам следует обращаться к национальным и местным нормам, регулирующим этот вопрос.
Что касается HACCP ( Анализ рисков и критические контрольные точки ), справочные стандарты:
Справочные стандарты в Европе для ресторанов / по гигиене пищевых продуктов
Справочные стандарты в США для ресторанной индустрии
Справочные стандарты в Великобритании для ресторанной индустрии
Правила проектирования кухни ресторана
Кухня — это зона, предназначенная для приготовления блюд, и по этой причине она должна иметь определенные характеристики , чтобы персонал мог работать эффективно и безопасность, тем самым обеспечивая достижение правильного потока, а также безопасное приготовление, хранение и демонстрацию пищевых продуктов.
Прежде всего, соответствующие размеры и правильное расположение зон повлекут за собой гигиеническую безопасность пищевых процессов, от прибытия сырья до поставки готовых блюд, экономию ресурсов и времени.
Правильный рабочий процесс должен быть таким:
- доступ к сырью -> предварительное приготовление -> приготовление -> возможных гарниров для еды -> сервис
Зоны, предназначенные для мытья и предварительная обработка мяса и овощей всегда должна быть идентифицирована.Эти секторы, в зависимости от размера кухонной сложности, могут состоять из отдельных комнат, комнат, отделенных от остальной части кухни с помощью моющихся панелей, или зон, которые функционально четко определены.
Вы всегда должны отдавать предпочтение квадратной или структурированной форме, чтобы не было узких участков или узких мест, которые было бы трудно дезинфицировать.
1. Размеры проекта коммерческой кухни
Минимальный размер кухни с размещением до 50 посадочных мест должен составлять не менее 20 квадратных метров, включая зону для умывания. Для большей восприимчивости рассчитывается 0,5 квадратных метра на место .
Мебель должна быть размещена так, чтобы позволять уборку и санитарную обработку помещений.
2. Освещение и вентиляция
Освещение и вентиляция должны быть соответствующими и напрямую взаимодействовать с внешним миром .
Кроме того, все проемы должны быть оборудованы сетками от насекомых и грызунов.
На кухне также должны быть вытяжки , которые должны выводить дым наружу.
Вытяжки могут быть двух типов:
- настенные или с вытяжными вытяжками
- с фильтрами с активированным углем и настенной розеткой
Выбор свободен, что очень важно, чтобы все варочные поверхности, фритюрницы и грили духовки имеют вытяжку.
3. Пол и стены
Пол должен быть из гладкого, моющегося и непроницаемого материала, с закругленными углами и светлыми краями, которые наклонены в сторону желоба с мелкоячеистой сеткой.
Стены должны быть гладкими, моющимися, дезинфицируемыми, светлыми, с закругленными углами. Также их следует облицовывать плиткой или покрывать эпоксидной смолой на высоте до 2 м от земли.
Кухня может быть соединена с другими помещениями, такими как кладовая, зона для умывания, холодильная камера и т. Д., С учетом половины их поверхности и добавленной к расчету параметра 0,5 кв.м / площадь.
4. Кладовая и кладовая
Кладовая должна располагаться в отдельном помещении или в подвале, если она здоровая и имеет достаточную высоту.
Оно должно состоять из помещения, недоступного для публики, предназначено исключительно для хранения продуктов питания в специальных холодильных камерах и где обработка пищевых продуктов невозможна. Пол и стены должны быть гладкими и моющимися.
Хранилище должно быть оборудовано подходящими и достаточными стеллажами из моющегося материала, предназначенными для хранения нескоропортящихся пищевых продуктов.
На кухне можно использовать 4 вида оборудования для хранения продуктов:
- ячейка или холодильник на готовых продуктов , готовые блюда и полуфабрикаты
- ячейка или холодильник на мяса
- ячейка или холодильник для овощей
- ячейка или холодильник для других пищевых продуктов, таких как переработанного мяса, молока и молочных продуктов.
Достаточно иметь одну морозильную камеру для замороженных продуктов, однако желательно две.
5. Помещение для мытья посуды
В помещении или на участке, предназначенном для мытья кастрюль и сковородок, не допускается обработка пищевых продуктов. Минимальная площадь поверхности должна составлять 5 квадратных метров и, в особых случаях, она может быть включена в то же кухонное пространство.
6. Установки и оборудование, которые необходимо установить при проектировании кухни для ресторанов
Установки и оборудование должны быть адаптированы в соответствии с потребностями и типами приготовляемой пищи и облегчать очистку и дезинфекцию (например, предпочтительно установите кухонный островок посередине комнаты и приподнимите над землей).
Рабочие поверхности, полки для хранения и все элементы коммерческой кухни должны быть выполнены из гладких, сплошных материалов, пригодных для контакта с пищевыми продуктами, легко моющихся и дезинфицируемых.
Стальные столы
Столы для приготовления пищи должны быть изготовлены из нержавеющей стали и являются стандартным кухонным оборудованием, поскольку готовящаяся пища, особенно мясо, должна обрабатываться на таких материалах. Столы для подготовки из нержавеющей стали могут быть свободными или подключенными к другому оборудованию, в зависимости от конфигурации кухни.
Варочная панель
Профессиональные варочные панели в кейтеринговом бизнесе являются стандартным оборудованием, которое в идеале следует размещать в центре кухни.
Как правило, центральный модуль состоит из нескольких горелок, где решетки могут чередоваться с пластинами. Каждой горелкой можно управлять с помощью отдельной ручки. Для более эффективной работы в плиту необходимо встроить больше духовок, а кухонную вытяжку обязательно установить поверх плиты.
Мойки
Мойки должны быть из нержавеющей стали или керамики с ручными кранами (педалью или фотоэлементом).Мясной и овощной секторы должны иметь собственную мойку и свою рабочую поверхность, а также должны быть оснащены специальными инструментами, которые можно использовать только после тщательной мойки.
Посудомоечная машина
Профессиональная посудомоечная машина имеет первостепенное значение, так как позволяет предотвратить распространение болезней и бактерий, вызываемых продуктами питания.
Холодильник
Холодильники являются обязательными для любого ресторана, поскольку многие продукты питания должны храниться при минимальной температуре, как того требуют параметры безопасности пищевых продуктов.
Морозильные камеры незаменимы для хранения продуктов, поскольку продукты не всегда можно использовать сразу.
Шоковое охлаждение
Шоковое охлаждение — это инструмент, который позволяет быстро понижать температуру свежеприготовленных или сырых продуктов, обеспечивая идеальное хранение в морозильной камере или холодильнике. Хотя это не обязательно, рекомендуется .
Кухонный поток
Важно заранее спланировать, как потоки посетителей на кухне ресторана: от доставки до приготовления, подачи и мытья посуды — это процесс, который вы должны спланировать.Планирование кухни с учетом этих шагов сводит к минимуму основные ошибки. По возможности, необходимо обеспечить двойной проход , чтобы разделить маршруты для чистой посуды (в сторону столовой) и грязной посуды (вход в зону мытья).
Эти два маршрута всегда должны быть четко определены и никогда не противоречить друг другу т, чтобы гарантировать хороший рабочий процесс и гигиену помещения.
Наконец, всегда должны быть предусмотрены контейнеры для отходов.Они должны быть легкодоступными, иметь отверстие для ног и не допускать прямого контакта рук с крышкой для персонала. Управление отходами — ключ к соблюдению гигиены.
Планы этажей и разрезы в формате DWG и проектная 3D модель в формате EDF коммерческой кухни
Здесь представлены проектные чертежи и 3D модель коммерческой кухни, готовые для загрузки.
Щелкните здесь, чтобы загрузить Edificius, программу для архитектурного проектирования BIM
Загрузите 3D-модель BIM (.edf) коммерческой кухни
Загрузите DWG с планами этажей и поперечными разрезами коммерческой кухни.
Как разместить семью из шести человек на 140 квадратных метрах?
По мере того, как наши дома становятся больше (они уже самые большие в мире), а наши семьи становятся все меньше, становится все труднее представить, как можно разместить семью из шести человек в доме с тремя спальнями. Мы привыкли ко всему этому пространству. Но действительно ли это необходимо? Buck & simple показывает нам, что это не компактный, но пока считающийся дом в Сиднее.
Деревянные дома, сталь COLORBOND®, Windspray®, кровля
То, что начиналось как скромный коттедж из кирпичного шпона с одной спальней, превратилось в светлый и экологически чистый дом для семьи из шести человек. Используя оригинальную кирпичную кладку в качестве подиума, архитекторы добавили сверху красивый деревянный ящик, чтобы у владельцев дома было три спальни и три ванные комнаты. Casa Crisp — это современный семейный дом, в котором много солнечного света и естественное дыхание.С помощью тепловой массы в жилых помещениях дом вообще не нуждается в искусственном обогреве или охлаждении. Это все естественно, детка.
Архитекторы также работали с сложной боевой топорикой. «Имея ограниченную площадь в 180 квадратных метров пригодной для использования земли, минимальная открытая площадь компенсируется короткой прогулкой до песка на пляже Уорривуд», — объясняет Питер Ахерн из Buck & simple. Хотя блок был обращен на север (победа), у него также есть восемь соседних владений. Если у вас когда-либо был спор (не) о соседстве, вы поймете, насколько сложно архитектору спроектировать пристройку с таким количеством смежных свойств.«Скромный дизайн гарантировал, что каждый уголок был продуман и преобразован в функциональное пространство, чтобы создать вариацию пространства и наилучшим образом использовать площадку», — говорит Питер.
Все эти хлопоты того стоили. С первого уровня есть несколько беспрепятственных видов, которыми можно наслаждаться. Даже проблеск океана. Благодаря своим видам дом кажется намного больше, чем его 140 квадратных метров.
Деревянные дома, раздвижные стеклянные двери
Древесина Blackbutt«является основным материалом для наружных работ. Облицовка первого этажа, навес для автомобиля и входная решетка сделаны из местных австралийских лиственных пород.Блэкбатт был естественным выбором, так как он растет в местном масштабе, быстро растет, от природы устойчив к термитам и не восприимчив к клещам ликтуса ». — Buck & simple
Деревянная облицовка blackbutt работает как дождевик, что означает, что она уложена как настилная доска и вентилируется сзади. Это позволяет солнечному теплу рассеиваться до того, как оно попадет в дом. Существующая кирпичная кладка была покрыта белой краской, чтобы отражать солнце и избежать перегрева. Окна на верхних этажах создают эффект стека, чтобы пронизывать весь дом прохладным воздухом.Эти стратегии сохраняют прохладу в доме душным летом в Сиднее.
COLORBOND® Сталь, Windspray®
«Наружные регулируемые жалюзи и навесы расположены на больших площадях остекления, что позволяет« подогнать »дом под погодные условия, как яхту». — Бак и простой
Лестница
Лестница
Деревянные кухни, кухни
Но как разместить семью из шести человек в трехкомнатной квартире? На самом деле, комфортно.Все, что требуется, — это немного обдумать, как семья будет использовать каждое пространство, и некоторые функциональные решения. Вместо спален архитекторы создали отдельные жилые помещения. В нижнем офисе есть раздвижная дверь, чтобы при необходимости отделить его от основного жилого помещения. Однако в открытом состоянии он становится полу-частным уголком, чтобы дать членам семьи место.
Дома из бруса, Дома кирпичные
Гостиная и кухня открываются на террасу и выходят на задний двор.Это делает задний двор продолжением жилой площади и, помимо того, что дом становится больше, дает каждому немного больше места для передышки.
Кухни, плитка
Наверху большая лестничная площадка служит второй жилой зоной. Здесь вы можете провести немного времени в тишине вдали от вашего надоедливого брата. Или где тусуются дети, когда к ним приезжают друзья.
Раздвижная дверь между детскими спальнями открывается, образуя одно большое общее пространство.Это создает игровую комнату или отдельную гостиную для детей.
Ванные комнаты
Последняя стратегия работы с большой семьей в компактном доме? Целая куча ванных комнат — потому что никому не нравится очередь в школьное утро в душ.
Включив несколько жилых помещений в различные части дома, архитектор создал частные пространства, чтобы каждый член семьи мог побыть в одиночестве. Именно так можно сделать дом больше и комфортно работать на семью из шести человек.
Комнаты
«Это амбициозная цель — разместить семью из шести человек в доме площадью 140 квадратных метров, однако, учитывая социальную динамику, качество и разнообразие пространств внутри, Casa Crisp справится с этой задачей». Бак и простой
Планы домов
Планы домов
Расскажите, что вам нравится в Casa Crisp …
13 лучших кухонных дымоходов в Индии (2021)
Дымоход для кухни сегодня становится важным элементом каждого дома.
Любая модульная кухня не может быть полноценной без лучшего кухонного дымохода.
Мы настоятельно рекомендуем вам прочитать Руководство по покупке дымохода в конце статьи, чтобы получить более глубокие знания обо всех последних технологиях для кухонных дымоходов.
Лучший кухонный дымоход в Индии
1. Elica 90cm 1200 м3 / час Автоматическая очистка дымохода — WD HAC Touch BF 90
Дымоход для кухниElica пользуется популярностью благодаря прекрасному дизайну.Он идеально вписывается в интерьер кухни и, следовательно, является незаменимым аксессуаром на вашей кухне. Управлять этим дымоходом легко благодаря сенсорной панели управления. Дымоход — энергоэффективный, не требует особого ухода.
Чистка дымохода удобна благодаря технологии Heat Auto Clean . Технология предполагает использование нагревательного элемента для удаления липких частиц масла и сбора их в маслосборнике.
Очистить маслосборник очень просто.Таким образом, нет необходимости в ручном вмешательстве.
Этот дымоход имеет функциональную мощность всасывания 1200 м3 / ч , что делает его полезным прибором для использования на кухне.
Дефлекторный фильтр из нержавеющей стали — это эффективный компонент, который удаляет остатки, осевшие внутри дефлектора. Таким образом, он позволяет воздуху свободно перемещаться между экранами. Осадок и масло собираются на скользящем фильтре и попадают в маслосборник.
Размеры дымохода Elica таковы, что он идеально подходит для вашей кухни.В дымоходе светодиодных ламп для освещения. Он потребляет 180 Вт, что снижает расходы на коммунальные услуги. Следовательно, это один из лучших кухонных дымоходов в Индии в 2019 году.
Плюсы
- Идеально подходит для вашей кухни
- Энергосберегающий прибор
- Простота эксплуатации и очистки
Минусы
- За установку взимается дополнительная плата
2.Faber 90cm 1500 m3 / h Дымоход — Вытяжка Primus Energy TC HC BK 90
Разговор о кухонных дымоходах и Фабере — одно из первых предложений, которое придет в голову. Недаром Faber сегодня входит в число лучших моделей дымоходов в Индии. Эта вытяжка Faber Hood Primus Energy на имеет более высокую всасывающую способность , а также лучшие смазочные и шумоизоляционные свойства.
Отличная производительность всасывания 1500 м3 / ч, что помогает приготовить пищу спокойно и комфортно.Мощность всасывания — это мера масла и дыма, которую дымоход на кухне может засосать за час.
Наличие трехслойных перегородок идеально подходит для индийской кухни, так как здесь вы найдете больше масла и жира. Трехслойный перегородочный фильтр Faber заставляет пары менять направление, задерживая масло и жир. Поскольку это фильтры из нержавеющей стали, они не нуждаются в замене.
Две светодиодные лампы обеспечивают нужный уровень освещения, чтобы помочь вам в приготовлении пищи.Технология Heat Auto Clean удаляет частицы масла одним касанием. Очищая масло и жир и сохраняя их в маслосборнике, он увеличивает мощность всасывания дымохода.
Управлять кухонным дымоходом Faber очень просто: достаточно одного нажатия кнопки, чтобы дымоход ожил. Лучшим аспектом этого кухонного дымохода является его минимальный уровень шума , что позволяет вам сосредоточиться на приготовлении пищи.
Дымоход Faber оснащен мощным двигателем , обеспечивающим высокую мощность всасывания.Это также делает дымоход более прочным и менее шумным.
Плюсы
- Отличная мощность всасывания
- Отлично справляется
- Идеальное соотношение цены и качества
Минусы
- За установку взимается дополнительная плата.
- Проблемы с обслуживанием клиентов могут раздражать.
3. Eurodomo 90 см 1200 м3 / час Автоматическая очистка дымохода
Одна из лучших особенностей дымохода — это функция автоматической очистки.Чистка дымохода вручную — непростая задача. Поэтому всегда предпочтительнее дымоход с функцией автоматической очистки. Дымоход Eurodomo — одно из таких устройств.
Перегородочные фильтры из нержавеющей стали помогают улавливать масло, сажу и другие остатки. Таким образом, фильтр требует на меньше обслуживания и очистки. Технология автоматической очистки тепла помогает удалять загрязнения без какого-либо ручного вмешательства.
Дымоход оснащен мощным двигателем, обеспечивающим мощность всасывания 1200 м3 / час .Таким образом, вы получаете меньше дыма и больше аромата во время приготовления. Во-вторых, всасывание удаляет пыль и обеспечивает здоровую пищу.
Управлять дымоходом удобно благодаря сенсорной панели управления с цифровой панелью управления.
светодиодных светильника доступны для освещения участка непосредственно под дымоходом. Дымоход спроектирован таким образом, что он идеально подходит для вашей кухни, за счет чего заработал репутацию лучшего дымохода стоимостью менее 10 000 рупий.
Плюсы
- Превосходный дизайн с закаленным стеклом
- Высокая мощность всасывания 1200 м3 / час
- Легко очищаемые перегородочные фильтры
Минусы
- Не подходит для маленьких кухонь
4. Оборудование 90см 1200 м3 / час Автоматическая очистка дымохода
Hindware — местный индийский бренд, производящий одни из лучших кухонных дымоходов в Индии.Этот дымоход имеет блестящий внешний вид с отделкой из высококачественной нержавеющей стали.
Этот дымоход оснащен энергосберегающими светодиодными лампами для освещения вашей кухни, особенно столешниц и других мест, где вы готовите.
Изюминкой этого дымохода является функция автоматической очистки therma l , которая помогает очищать масло и другие остатки без какого-либо ручного вмешательства.
Перегородочные фильтры из нержавеющей стали эффективно заставляют масло оседать внутри перегородки, позволяя воздуху свободно перемещаться.Остатки масла собираются в маслосборнике , который можно удалить и очистить в любое время.
Металлический вентилятор имеет высокую производительность всасывания 1200 м3 / час , благодаря чему на кухне остается меньше дыма. Эффективный двигатель гарантирует, что он потребляет как можно меньше энергии. Управлять дымоходом удобно за счет управления в одно касание.
Плюсы
- Простота эксплуатации и чистки дымохода
- Высокая мощность всасывания 1200 м3 / час
- Превосходный дизайн, добавляющий блеска кухне
- Обеспечивает максимальный приток воздуха на кухню за счет удаления дыма
Минусы
- Установка прибора — дело дорогое
5.Faber 90см 1200 м3 / час Автоматическая очистка дымохода
Faber — это известный международный бренд дымоходов, подходящих для индийских кухонь. В индийских кухнях много масла и сажи. Дымоход Faber идеально подходит для таких условий благодаря мощному двигателю с функциональной производительностью всасывания 1200 м3 / час.
Этот дымоход оснащен технологией автоматической очистки головки , которая позволяет чистить дымоход одним нажатием кнопки. Остатки масла собираются в маслосборнике, который можно легко удалить и очистить.
Лучшим аспектом этого фильтра является то, что он использует технологию без фильтра. Таким образом, затраты на обслуживание этого дымохода практически равны нулю.
Мощный двигатель обеспечивает на меньший уровень шума , благодаря чему вы можете сосредоточиться на приготовлении пищи без каких-либо помех.
Этот дымоход оснащен двумя светодиодными лампами, которые не только обеспечивают достаточное освещение кухонных столешниц, но и потребляют меньше энергии.
ДымоходFaber — это дымоход нового поколения с превосходными функциями, такими как управление жестами и сенсорное управление.Устройство управления жестами позволяет управлять дымоходом без какого-либо физического контакта.
Плюсы
- Технология без фильтра
- Автоматическая очистка головки
- Мощный мотор
- Отличная всасывающая способность
Минусы
- Стоимость может быть ограничивающим фактором
6. Elica 60cm 1200 м3 / час Автоматическая очистка дымохода
Благодаря высококачественной всасывающей способности 1200 м3 / ч, дымоход Elica гарантирует, что на вашей кухне будет бездымная среда, даже когда вы жарите свои любимые закуски.