Posted on Leave a comment

Дизайн интерьера кофейни: Дизайн интерьера кофейни — 5 примеров стиля помещения, вывески и фасада [100 фото]

Содержание

Как разработать дизайн кофейни? — полезные статьи в блоге студии APRIORI DESIGN

+7(473) 202-01-38 оставить заявку

Правильное освещение, мебель и декор сделают вашу кофейню любимый местом посетителей, а атмосфера тепла и уюта привлечет постоянных клиентов. Заказывайте дизайн проект в студии APRIORI

Получить консультацию

Как разработать дизайн кофейни?

Правильное освещение, мебель и декор сделают вашу кофейню любимый местом посетителей, а атмосфера тепла и уюта привлечет постоянных клиентов. Заказывайте дизайн проект в студии APRIORI

Получить консультацию

Как разработать дизайн кофейни?

Сети общественного питания растут ежедневно. Люди не успевают следить за появлением новых ресторанов, кафе, баров, закусочных. Мигающие названия и блестящие витрины ежесекундно слепят прохожего.

Что делать, чтобы ваше заведение было востребованным? Как выдержать конкуренцию и привлечь постоянных клиентов?

Заведение не сможет похвастаться постоянными клиентами, если там не царит атмосфера тепла и уюта. Успех заведения питания зависит не только от меню и качества обслуживания. Правильное освещение, мебель и декор сделают из вашей кофейни «любимицу».


Во время разработки дизайна заведения учитывайте многие факторы. При проектировке интерьера для кофейни, кондитерской или столовой дизайнеры учитывают нормы безопасности, которые предъявляются к данным заведениям. Также учитывают на площадь помещения, вместительность зала, проектировку, концепцию.

Заведение в азиатском стиле существенные отличается от итальянского местечка. Если заведение рассчитано на большое количество посетителей, то учитывайте требования к помещениям массового скопления людей.

Концепция и стиль

Бюджетные учреждения общественного питания могут позволить себе установку недорогой мебели. Ну а в дорогой кондитерской обстановка должна быть соответствующая, желательно сделать заведение эксклюзивным, создать дорогостоящую художественную отделку, подобрать соответствующие аксессуары и элементы декора.

Дизайн-студия «Априори» воплотит в жизнь оригинальный проект. Его оцените не только вы, но и ваши клиенты. Все детали от «Априори» без исключения играют большую роль и создают общее пространство. Интерьер заведения станет роскошным и дорогостоящим благодаря отделке из оникса, шикарной подсветке, каретной стяжке на мебели. Также можно добавить люстры под серебро и необычные элементы декора, правильно подобрать фактурные образы и освещение.

Зонирование кофейни или кафе

Студия дизайнеров «Априори» предлагает великолепные интерьеры для заведений общественного питания. Дизайнеры с особой тщательностью продумывают план по дизайну, предпочитают зонирование пространства.

Обеденные зоны небольшого размера всегда выглядят уютно и комфортно. Диваны, столики и стулья размещаются с учетом свободы и личного пространства. Зонирование избавляет людей от чужих ушей и присутствия.

В интерьере можно сочетать совершенно разные по дизайну столики и элементы мебели, не нарушая общей концепции. Например, в одной области размещаются столики с уютными диванами, в другой – устанавливаются кресла или стулья. Важно позаботиться и о тех, кто забегает на пару минут на кофе. Подберите удобную мебель, учитывая жизненный ритм современного клиента.

Записаться на консультацию

Получить расчет стоимости вашего будущего
проекта и консультацию дизайнера

Я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности

Получить консультацию

Что важно учитывать при разработке дизайна интерьера кофейни?

  • CoffeeTea.RU
  • 25.01.2021
  • 9.6K views
  • 3 minute read

Одной из важнейших причин посещения кофеен в современном мире является понравившийся интерьер, именно дизайн влияет на приток новых гостей, а мастерство бариста, вкус кофе и меню влияет на рост постоянных клиентов. В нашей рубрике “Колумнисты КИЧ” основатель проекта “Кофейная карта Москвы” рассказывала о новых открытиях кофеен в Москве, уделяя большое внимание интерьеру.

Поэтому мы начинаем цикл статей об основных нюансах при разработке дизайна интерьера кофейни от Анны Марчук, соосновательницы AA.Interior.Buro.

Обсуждая дизайн кофейни, в первую очередь люди представляют цвет, стулья, вау-эффекты для привлечения внимания или начинают выбирать стиль интерьера. Но хороший дизайн должен быть комплексным и в первую очередь учитывать характер заведения – что в нём должно находиться. И только потом – как это должно выглядеть. Чтобы интерьер чётко решал поставленные задачи, в самом начале проектирования мы рекомендуем продумать три основных пункта:

  • Стратегия заведения,
  • Планировка и зонирование помещения,
  • Посадка посетителей.

При разработке дизайна мы учитываем цели заведения, то, как оно может сделать нашу жизнь лучше, что хочет дать посетителям, какую нишу занять в городе. 

Анна Марчук, соосновательница AA.Interior.Buro.

Кто посетитель заведения? Аудитория влияет, например, на то, насколько демократичным или эффектным может быть дизайн. Средний чек также влияет на дизайн и уровень отделочных материалов и мебели. В кафе забегают студенты взять кофе с собой? Значит может быть достаточно барной стойки или общей скамьи, мебели, выполняющей основные функции, и простой отделки с  несколькими яркими акцентами для привлечения внимания с улицы. 

Или в кафе заходят сотрудники соседнего банка, чтобы обсудить дела? Тогда нужны глубокие кресла, диваны, столики стандартной высоты для того, чтобы гости могли отведать и десерт. Отделочные материалы уже должны быть на более высоком уровне, чтобы посетители не ушли в соседний винный ресторан, где будут чувствовать себя в своей тарелке. 

Также от аудитории зависит яркость дизайна: нам нужно дизайном привлечь искушенную аудиторию или по минимуму решить основные функциональные задачи, не отвлекая от продукта – кофе? Барная стойка и прилавок – этого может быть достаточно для одной категории клиентов кофейни и работы навынос. Для другой – подойдет мягкая посадка, арт-объекты и оригинальные приёмы в отделке, чтобы вызвать интерес и желание людей возвращаться за атмосферой и инстаграмным интерьером.  

Чем посетители будут заниматься в кафе? Чем бы вы хотели, чтобы они там занимались? Взяли кофе навынос или посидели поболтали и провели побольше времени в заведении – необходимо предусмотреть функционал для этого. Будут ли лекции и мероприятия? Если да, то нужно предусмотреть для этого место, которое видно со всех сторон, розетки. Или, может быть, у вашего заведения какой-то необычный формат – проводится five o’clock, встречи книжного клуба, вечера настольных игр, вечеринки по пятницам, фестивали десертов от известных шефов. Исходя из этого нужно продумать, какие зоны могут быть в заведении и с какой посадкой. Например, диваны и скамейки – если пришли поработать или для встреч с друзьями. Барные столы и стойка – если забегают за кофе или на мероприятие. Столы – сдвигающиеся или общий коммунальный стол – если собираются большие компании или проходят мероприятия.

Будет ли еда в заведении? Десерты готовятся на месте или привозятся? В зависимости от этого можно сделать акцент на витрины с десертами и скорректировать процент посадки за столами, например, в пользу лаунж-зон с низкими диванами или группами кресел, если обеденных столов не требуется.

Стратегия заведения и выбранная целевая аудитория влияют на все этапы разработки дизайна: и на планировку, и на посадку, и на отделку, и на выбор освещения. Это важный пункт, который мы продумываем заранее и учитываем на каждом этапе разработки интерьера.

В следующей статье Анна поделится подробностями работы в бюро AA.Interior.Buro над дальнейшими этапами дизайна кофейни и расскажет о том, как стратегия кофейни и целевая аудитория влияют на планировку и зонирование.

Если вас интересует разбор вашей кофейни, то примите участие в акции #прокачаймоюкофейнюдо 10 февраля. Подробности по ссылке, разбор будет проходить в рамках лекции 11 марта в 15:45 на площадке Coffee Stage на выставке COFFEE TEA CACAO RUSSIAN EXPO в Music Media Dome.

Total

35

Shares

CoffeeTea.RU

Редакция журнала «Кофе и Чай в России» и новостного портала CoffeeTea.RU

Related Topics
  • Кофейни и кафе
  • кофейный дизайн
  • кофейня

Лучшие тенденции в дизайне интерьера кофейни на 2023 год

Если вы управляете кофейней, то вы знаете, что успех заключается не только в том, чтобы подать потрясающую чашку кофе. Есть много неосязаемых факторов, которые действительно могут сделать или сломать вас, например, дизайн интерьера. С тех пор как «Друзья» дебютировали в 1994 году, мы все искали определенные элементы, такие как удобные кресла, причудливые кружки и пространство для отдыха.

Конечно, с 1994 года многое изменилось в плане декора. Хотя удобная мебель по-прежнему актуальна, есть много других функций (например, бесплатный Wi-Fi), которых мы все привыкли ожидать. При этом не стоит слишком пристально следить за тенденциями дизайна — ведь они выйдут из моды! — ознакомление с модными тенденциями в дизайне интерьера кофейни может помочь вашему бизнесу развиваться.

Ниже мы выделили 12 основных тенденций дизайна кофеен на 2023 год. Если вы хотите освежить свой внешний вид, эти тенденции — отличное место для вдохновения. Когда вы будете готовы вывести свой брендинг на новый уровень, обратитесь к Budget Branders, чтобы получить бесплатное предложение по изготовлению одноразовых кофейных чашек, рукавов, сумок и многого другого с индивидуальной печатью.

Изображение предоставлено Дарьей Шевцовой

Тренд первый: Стена, пригодная для снимков в социальных сетях социальных сетей, с еще более высокими показателями для более молодой демографической группы.

Владельцы бизнеса могут и должны воспользоваться нашей зависимостью от социальных сетей. Когда клиенты фотографируют или снимают видео в вашем кафе или отмечают вас в публикации, это служит формой бесплатной рекламы. Один из лучших и наиболее экономически эффективных способов заставить людей делиться фотографиями и видео из вашей кофейни — это иметь уникальную особенность, например, акцентную стену.

Существует несколько различных способов создать стену для социальных сетей. Вы можете купить необычный неон, установить стену из цветов или плюща или просто выбрать очень крутые обои, чтобы добавить визуального интереса. Просто убедитесь, что посетителям достаточно места, чтобы сфотографироваться, и наблюдайте, как растут ваши успехи в социальных сетях (и, надеюсь, ваши продажи).

Image Courtsey Of Scott Webb

Второй тренд: местное искусство

В прошлом в декоре кафе могли быть использованы такие предметы, как кофейные чашки или даже словесные рисунки. В 2023 году эти тенденции кажутся довольно устаревшими. Если вы хотите, чтобы ваше искусство было свежим и захватывающим, подумайте о том, чтобы вместо этого использовать местное искусство.

Вы можете сделать это одним из двух способов. Вы можете просто купить предметы, которые говорят вам и подходят к декору вашей кофейни. Это отличный способ добавить индивидуальности и создать визуальный интерес.

Кроме того, вы можете превратить свою кофейню в своего рода галерею, в которой представлены постоянно меняющиеся коллекции местных художников. Клиенты могут ознакомиться с произведениями искусства и даже купить произведение, что является большим преимуществом для художников. В то же время вы выиграете, имея уникальное искусство, которое регулярно меняется. Вы даже можете сосредоточиться на определенных видах искусства и художниках, чтобы воспользоваться такими преимуществами, как Месяц наследия американцев азиатского происхождения и жителей тихоокеанских островов (AAPI), и привлечь внимание к цветным художникам в вашем сообществе.

Тенденция третья: крутые столешницы

Когда дело доходит до украшения вашей кофейни, вы, возможно, думали только о том, что можно повесить на стены. На самом деле почти любой аспект вашего декора может быть частью вашей общей схемы дизайна, включая столешницы.

Помните: клиенты любят фотографировать свою еду и напитки, чтобы размещать их в социальных сетях. Наличие крутой столешницы, которая улучшает эти фотографии, может побудить людей делать больше фотографий. Рассмотрите столы с нейтральными тонами, которые обеспечивают контраст, позволяя вашей еде и напиткам сиять.

Изображение предоставлено Джонатаном Борба

Тенденция четвертая: отличное освещение

Чтобы создать атмосферу в кофейне, нужно гораздо больше, чем просто правильно подобрать мебель. Вы также должны тщательно продумать свое освещение. Хотите ли вы более тусклую, более мрачную обстановку или яркую и яркую схему освещения, правильное освещение может стать ключевой частью вашего общего дизайна интерьера.

Освещение должно частично основываться на архитектуре вашего магазина. Если вы спрятались в небольшом пространстве в ряду зданий, вы, вероятно, не сможете обеспечить слишком много естественного освещения, поэтому вы можете сосредоточиться на лампах, которые создают уютную атмосферу. В качестве альтернативы, если у вас есть большие окна от пола до потолка, вы можете сосредоточиться на этой функции и действительно обыграть ее с такими вещами, как растения.

Изображение предоставлено Юрой Форрат

Тенденция пятая: Мини-библиотека

Кофейни уникальны в индустрии гостеприимства, потому что люди часто приходят туда просто для того, чтобы расслабиться и развеяться. Они могут тусоваться часами, выпивать, болтать с другими посетителями или работать. Вы можете повысить свой имидж как места для времяпрепровождения, создав уютную атмосферу.

Подумайте о том, чтобы добавить книжную полку с великолепными старинными книгами или даже с последними книгами книжного клуба, чтобы ваши клиенты могли наслаждаться ими. Вы также можете добавить настольные игры, шахматы или другие игры, которые побудят ваших клиентов рассматривать ваш магазин как место сбора.

Шестой тренд: винтажные находки

Когда вы идете в сетевой ресторан, кофейню или даже в гостиницу, обычно присутствует определенная корпоративная вялость. Вся мебель относительно новая, нейтральная и какая-то скучная. Когда у вас есть собственная кофейня, вам не нужно придерживаться того, что какой-то корпоративный босс говорит вам покупать — вы можете выбрать то, что делает вас счастливым.

Одна из лучших тенденций дизайна интерьера кофейни в 2023 году — винтаж. Хотя вам, вероятно, не нужна винтажная кухонная утварь, вы можете купить крутые постеры, предметы искусства, мебель и многое другое в магазинах секонд-хенда. Это поможет вам создать уникальную атмосферу, которая отличает вас от обычных кофеен, и это почти наверняка будет дешевле, чем покупка новой мебели и декора.

Седьмая тенденция: уникальные стулья и сидения

Негабаритные стулья уже давно пользуются популярностью в кофейнях, и не зря: они удобны! Но ваша кофейня не обязана придерживаться этого стандарта. Есть много разных типов сидений, которые более уникальны.

Например, если у вас есть место для него, одно или два кресла-качалки могут стать отличным вариантом для сидения. Вы также можете поискать шезлонги, кушетки и скамейки, которые соответствуют вашей теме и хорошо выглядят. Винтажные находки, такие как современные кресла середины века, могут усилить фановую атмосферу вашей кофейни, оставаясь при этом удобным местом для наслаждения кофе.

Изображение предоставлено Лизой Фотиос

Тенденция восьмая: Великолепные витрины

Одним из наиболее недооцененных аспектов дизайна кофейни является еда и напитки, которые вы подаете. Установка полок для ваших любимых бобов и чая — это простой способ добавить визуальный интерес вашему магазину.

Если вы подаете еду, например, выпечку, вы можете использовать коробку для выпечки в своих интересах. Хорошо организованная кондитерская может быть как ошеломляющей, так и соблазнительной. Подумайте о творческих способах демонстрации своей выпечки, например, о размещении кексов на многоярусных подставках, которые побудят клиентов сфотографироваться… и разместить заказ!

Девятый тренд: красивые ванные комнаты

Мы склонны думать о ванных комнатах как о утилитарных пространствах — они просто должны иметь правильное оборудование и быть относительно чистыми. Но когда вы переносите свой дизайн интерьера в ванную комнату, это создает что-то особенное, что клиенты действительно оценят. Они могут даже сфотографироваться в вашей великолепной ванной!

Фактический дизайн вашей ванной комнаты будет зависеть от площади, бюджета и других соображений. Подумайте о том, чтобы добавить яркие обои, классное зеркало или даже несколько уникальных произведений искусства и растений.

Изображение предоставлено Kampus Production

Тенденция 10: Открытые кухни

Если у вас есть место для этого, пусть ваши клиенты видят вашу кухню во время работы, это отличная дизайнерская тенденция. Посмотрим правде в глаза — оборудование для кофейни на самом деле довольно круто выглядит. Клиенты также любят видеть, что именно вы делаете, и что ваша кухня чистая и хорошо организованная.

Одиннадцатый тренд: выберите тему

У большинства кофеен есть какая-то тема, даже если она просто «эклектична». Клиенты часто ожидают более уникального опыта, когда они идут в кафе, что дает вам больше свободы, чтобы поиграть с чем-то необычным, крутым и/или запоминающимся.

Подумайте о том, что для вас важно, например, о любимой книге, телешоу, фильме, исполнителе или песне. Можно ли как-то перевести любимую вещь в тему? Например, если вы большой поклонник «Алисы в стране чудес», вы можете сделать тему «зазеркалье». Выбор интересной темы может облегчить поиск декора, который поможет вам выделиться из толпы.

Изображение предоставлено Хеленой Лопес

Двенадцатый тренд: разнообразные варианты сидений

Люди ходят в кофейни по разным причинам: от того, чтобы провести время наедине с чашкой кофе и книгой, до встречи с группой, чтобы подготовиться к выпускным экзаменам. Лучшие дизайны кафе отражают эту реальность.

В 2023 году и позже ваша кофейня должна предлагать как большие столы для групп, так и более уединенные сидения, обеспечивающие немного больше уединения. Эта дизайнерская тенденция невероятно практична, так как она повысит вероятность того, что больше людей будут рассматривать ваш магазин как место назначения.

Поднимитесь на новый уровень вместе с Budget Branders

Управление кофейней может быть непростой задачей. Budget Branders упрощает один аспект. Мы предлагаем полный спектр одноразовых изделий с индивидуальной печатью, чтобы ваш логотип, слоган и имя сияли.

Как независимый бизнес, мы не понаслышке знаем о трудностях, связанных с предпринимательской деятельностью. Наша цель – сделать так, чтобы нашим клиентам было как можно проще получать высококачественную продукцию, в которой они нуждаются, по ценам и в количествах, которые имеют смысл для них. Наша команда дизайнеров будет работать непосредственно с вами, чтобы помочь вам получить наилучший вид для ваших чашек, кофейных рукавов, пакетов на вынос и многого другого.

Хотите узнать больше? Нажмите кнопку живого чата или заполните нашу онлайн-форму для связи, чтобы запросить расценки на одноразовые изделия с индивидуальными брендами. Вы также можете нажать кнопку чата, чтобы поговорить с кем-нибудь о расценках для вашего бизнеса.

Почему важен дизайн интерьера кофейни

Продолжается рост количества кофеен на главной улице (по оценкам, к 2025 году в Великобритании будет 30 000 кофеен), равно как и рост количества кофе, стимулирующий разговоры на рабочем месте, поскольку фундаментальная часть нашей трудовой жизни — так часто, если мы хотим пообщаться или встретиться неформально (в рамках нашей профессиональной жизни), мы предлагаем кофе. Это общепризнанное приглашение на неформальную встречу.

Как дизайнеры кофеен и рабочих мест, мы исследовали размытые границы этих пространств и считаем, что дизайн кофейни играет важную роль.

Исследование, проведенное в 2018 году Центром экономических и бизнес-исследований, опубликованное в Telegraph, сообщает, что британцы теперь выпивают 95 миллионов чашек кофе в день; увеличение на 25 миллионов только за последние 10 лет. Для сравнения: средний британец за свою жизнь тратит 15 600 фунтов стерлингов в кофейнях. Что касается того, как часто мы посещаем эти места в Великобритании, 80% из нас посещают кофейни еженедельно, а 16% — ежедневно (Italiana Roma Coffee).

Кофейня, которая сейчас является основной социальной площадкой, эволюционировала за последнее столетие вместе с ростом потребления кофе, чтобы удовлетворить социальную потребность в пространстве за пределами офиса или дома.

То, что когда-то удовлетворялось посещением местного паба, теперь превратилось из вечернего пива в послеобеденный кофе, демонстрируя сдвиг в том, что Великобритания считает «третьим местом». Так как первое пространство — это дом, а второе — наша рабочая среда, теоретик Рэй Ольденбург в 1919 г.89 писал о социальной важности «третьего места», которое обеспечивает дом вдали от дома и действует как нейтральная территория, уравнивающая социальный статус и индивидуализм для объединения общества, к которому теперь идеально подходят кофейни.

Поскольку потребители избегают материальных благ в пользу предложений, основанных на опыте, кофейни извлекли выгоду из этого культурного сдвига, став популярными местами для работы, общения и удобства. Предлагая такие мероприятия в магазине, как дегустации, театр бариста и обжаривание на месте, индустрия создала уникальное и очень привлекательное культурное предложение (Европейский кофейный симпозиум). Теперь они заманивают клиентов еще больше задержаться на своих местах, понимая важную социальную потребность, которую они обеспечивают вместе со своим продуктом, предлагая еду и Wi-Fi, чтобы стимулировать более длительное пребывание, и все это в сочетании со все более продуманными интерьерами.

Так какое же значение имеет внешний вид помещения в зависимости от того, какой кофе вы пьете?

Для нас внутреннее пространство играет важную роль в том, как клиент чувствует себя, наслаждаясь кофе, и для бизнеса этот дизайн может повлиять на работу, привлечение клиентов и лояльность к бренду.

Дизайн интерьера направлен на удовлетворение потребностей клиентов. Бренд, с которым клиенты связываются, — это чувство, которое они получают от наслаждения кофе в физическом пространстве. Пространство влияет на более широкие факторы, на которых мы основываем свой выбор, такие как этика, личный вкус, вывески, упаковка и цифровое присутствие.

То, как пространство спланировано, обставлено, освещено и украшено, влияет на восприятие покупателя — как люди, мы интуитивно реагируем на уровень освещенности, уровень шума, цвет и материалы.

Благодаря этому дизайнеры могут формировать пространства, которые будут резонировать и общаться с клиентами на интуитивном уровне.

Хорошо продуманный интерьер дополняет общее впечатление от бренда; Вы можете окунуться в согревающую атмосферу при входе, получить стимул от театра бара, почувствовать гармонию с материалами, которые вас окружают.

Ваши ощущения будут зависеть от согласованного с клиентом задания и выполненных работ. Мы формируем наши дизайны, чтобы стимулировать поведение, влиять на поток людей в очереди, рекламировать витрины розничной торговли, чтобы люди быстро входили и выходили или побуждали их задерживаться дольше и выключаться.

Реакция на любой интерьер, как и на любой вид искусства, субъективна. Из-за этого возникает радость, когда вы создаете внутреннее пространство, которое объединяет людей, и это пространство способствует построению бизнеса. Наш процесс заключается в том, чтобы взаимодействовать с компаниями, которые хотят, чтобы дизайн влиял на их клиентский опыт, формируя пространства, в которых происходят хорошие вещи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *