Posted on Leave a comment

Дизайн детской 15 кв м: Планировка детской комнаты 15 кв.м. фото с размерами для двух детей

Содержание

Планировка детской комнаты 15 кв.м. фото с размерами для двух детей

Всегда хорошо, когда у каждого ребенка есть своя отдельная комната. Но, увы, площадь наших квартир не всегда позволяет это сделать. Вот и приходится оборудовать одну детскую 15 кв. м для двух детей школьного возраста.

Площадь комнаты небольшая, а каждому из двух детей необходимо выделить свое собственное личное пространство — свое спальное место, свое место для учебы. Бывает очень сложно это сделать. Вот, для этого мы и представляем вам здесь несколько вариантов планировки детской 15 кв. м для двух детей.

Планировка детской комнаты со входом в углу


Сначала рассмотрим варианты, когда помещение имеет прямоугольную форму и вход в углу.

Первый вариант. В этом варианте зоны для сна и зоны для учебы для двух детей расположены зеркально относительно друг друга. По обе стороны от окна — зоны учебы с отдельными письменными столами. А кровати стоят посередине каждой из стен. Кровати в этом варианте установлены вдоль стен. Общий для двух детей шкаф-купе поместили к стене, сразу напротив входа.

Второй вариант. Здесь рабочее место общее для двух детей и занимает всю стену у окна. Справа от окна помещен шкаф-купе. Кровати в этом варианте размещены поперек комнаты. Расположение одной из них получилось прямо напротив входа.

Еще три варианта планировки детской 15 кв. м для двух детей. Форма помещения и вход — те же.

Первый вариант. Учебная зона для двух детей занимает всю зону у окна. Стену слева от окна занимают стеллажи и зона TV. Справа от окна установлен шкаф-купе, примыкающий вплотную к учебной зоне, и две кровати. Причем расположение одной кровати — параллельно стене, а вторая стоит поперек комнаты, вдоль стены, противоположной окну. Плюсом этого варианта является то, что высвободилось место для игр в центре комнаты.

Второй вариант. Кровати расположены с двух сторон от окна. Между ними встал небольшой журнальный столик. Зона учебы находится у правой от окна стены, почти в углу. Естественный свет сюда не поступает, поэтому необходимо оборудовать зону качественным освещением. У противоположной стены от зоны учебы установлены стеллажи для книг. Шкаф-купе находится здесь у стены напротив окна.

Еще два варианта планировки детских комнат площадью 15 кв. м для двух детей. Вход и в том, и в другом варианте расположен в углу, но в первом варианте комната имеет квадратную форму.

Первый вариант. Слева от окна всю стену заняли зона учебы с письменным столом — одним для двух детей и шкаф-купе. От окна справа помещена одна из двух кроватей. Вторая кровать встала у стены, противоположной окну. Еще у этой стены поместилась шведская стенка. В этом варианте много места в центре комнаты для игр детей, но не нашлось места для дивана и книжных стеллажей.

Второй вариант.

Шкаф-купе здесь находится в том же месте, что и в предыдущем варианте. Но, только это их и объединяет.   Главная особенность этой планировки детской в том что рабочая зона находиться на подиуме а две кроватки выдвижные из подиума. Когда они не нужны у детей остается достаточно большое место для игр.

Посмотрите как преобразилась комната, сколько высвободилось места!

 

Планировка детской для двух детей со входом напротив окна


Здесь перед вами три варианта планировки детской комнаты 15 кв. м для двух детей с входом напротив окна.

Первый вариант. Комната имеет форму квадрата. По обе стороны от входа установлены детские кровати. Далее, вдоль всех стен, в виде буквы «п» расставлена мебель. Зона учебы — у окна, а у боковых стен — места хранения.

Второй вариант. Прямоугольная форма комнаты. Вдоль окна — зона учебы с одним письменным столом для двух детей. Справа от окна — двухъярусная кровать. По центру комнаты, с двух сторон — зона для отдыха с диваном и телевизором. Зона хранения находится у входа в комнату. В виде двух шкафов-купе по обе стороны от входа и шкафом над ним. Мебельная композиция создает как бы арку над входом.

Третий вариант. Форма помещения прямоугольная. В этом варианте вдоль двух сторон зеркально размещены зоны — учебы, сна и зоны хранения. Доступ к окну свободный. Слева от входной двери еще поместилась шведская стенка.

Еще один неплохой вариант планировки детской 15 кв. м для двух детей с входом напротив окна.

К окну на подиум вынесена зона учебы и диван для отдыха. Две перегородки с встроенными откидными кроватями  делят помещение на две части. Зона хранения находится у входа в комнату в виде двух шкафов-купе по обе стороны от входа и шкафом над ним. Вся эта мебельная композиция создает визуально арку над входом.

Детская комната на 15 кв. метрах: идеи дизайна и планировки

Оставьте комментарий / Стройка и ремонт / 08.09.2020 15.07.2022

Дизайн детской комнаты 15 кв. м должен быть оформлен комфортно для пребывания чада. При ее создании родители могут проявить свою фантазию, но обязательно с учетом пожеланий ребенка.

Содержание:

Планировка небольшой детской 15 кв. метров

Дизайн маленькой детской для комфортного пребывания
Можно со вкусом сделать дизайн детской комнаты 15 кв. м, фото ребенка и декоративные элементы будут служить в ней украшением. Перед ремонтом стоит правильно спланировать все нюансы и нарисовать схему расстановки мебели в каждой зоне помещения.
Особенности планировки:

  • в детской 15 кв. м должны отсутствовать острые углы;
  • прямоугольная или квадратная детская комната должна быть обеспечена наличием розеток и других источников электричества;
  • даже при расположении комнаты на солнечной стороне доме детская для двоих 15 кв. м или одного ребенка нуждается в полноценном дополнительном освещении;
  • планировка детской 15 кв. м предусматривает отсутствие слишком высоких шкафов и полок, чтобы ребенок мог с легкостью дотянуться до необходимых вещей.
Мебель для детской спальни нужно выбирать безопасную

Планировка детской мальчика 15 кв. м

Существует несколько вариантов планировки:

  • Если комната имеет квадратную или приближенную к данной фигуре форму, можно разместить в более темном углу кровать, ближе к свету стоит поставить письменный стол. Между ними прекрасно поместится шкаф для вещей и еще останется место для игровой зоны.
  • Продолговатую прямоугольную комнату лучше обустроить шкафами у меньших стен и кроватью у более длиной.

Также стоит учитывать потребности мальчишки:

  • Практичный стиль с минимальным количеством мебели подойдет мальчику идеально. Места на полках должно хватить на самые необходимые вещи.
  • Необходимо освободить пространство для занятий спортом. Рекомендуется организовать уголок с необходимыми для поддержания физической формы и здоровья мальчика предметами.

Комнату стоит украсить при помощи нанесения на стены узоров. Можно нарисовать карту мира с названиями всех стран, благодаря которой малыш сам того не замечая, выучит их названия и расположение.

Сочетание тёмных оттенков синего с натуральной фактурой металла или дерева красиво выглядит и способствует формированию характера уверенного в себе мужчины.

Планировка детской для девочки

Комнату для девочек 15 кв. м следует обустроить с учетом некоторых особенностей:

  • Нужно использовать компактную мебель, которая освободит пространство для активных игр. В продаже есть кровати со встроенными шкафчиками для вещей или обуви. В комнату для юных принцесс можно поставить такую мебель, которая воссоздаст картины из мультфильмов. Уместно использовать кровать в виде кареты из диснеевского мультфильма, шкаф в форме замка или дворца.
  • Если делать ремонт с расчетом на будущее, то от сказочной  мебели и розовых тонов стоит отказаться.
  • В интерьер отлично впишется большой и удобный стол. Вне зависимости от возраста девочки он будет полезен. Для сохранения его внешнего вида надолго стоит приобрести специальную силиконовую накладку. В столе обязательно должно быть много ящичков для игрушек в раннем возрасте, затем для девичьих принадлежностей.
Красивая детская для девочки

Удачная планировка, радующая двоих детей одного пола

Наиболее проблемный пункт в организации детской – размещение кроватей, которые занимают много места. Наиболее подходящий вариант – двухъярусная кровать. В малогабаритной комнате важно правильно расположить шкаф для хранения вещей.

В планировке надо учесть расположение окон и двери в помещении.

С помощью L-образных кроватей с выдвижными ящиками дизайн детской комнаты для двоих 15 кв. можно оформить очень эффектно. Общими могут быть письменный стол и место для хранения вещей.
Особенности планировки в зависимости от габаритов комнаты:

  • в комнате с высокими потолками не менее 250 см можно установить двухъярусную кровать;
  • если со стороны входа длина помещения составляет минимум 430 см, допускается расположить кровати в ряд;
  • L-образная форма комнаты способствует решению проблемы с расположением кроватей, оставляя центральную часть свободной;
  • если есть с комнаты выход на балкон, его можно оборудовать в качестве места для учебы или игры.
L-образное расположение мебели в комнате

Планировка для разнополых детей

Для разнополых детей сложнее сделать планировку, чтоб организовать личное пространство для каждого школьника. Должна получиться разделенная детская 15 кв. м, дизайн, фото с соответствующей идеей можно без труда найти в интернете.
Разнополые дети нуждаются в большей индивидуальности и разделении мебели. Шкаф между спальными места следует поставить функциональный с обеих сторон. Зону для сна и учебы можно организовать на балконе, если на него есть выход из комнаты. Стоит также попробовать вариант планировки детской с диваном и кроватью.

Двухуровневая кровать способствует созданию общей игровой площадки, места для хранения и отдыха.


Детскую для разнополых детей стоит оформить максимально комфортно для обоих

Зонирование комнаты для мальчика и девочки: наиболее успешные варианты

Проект маленькой комнаты предусматривает разделение пространства на зоны, чтобы каждому ребенку досталось место для сна, игр и работы. Это позволяет сконцентрироваться на деле и создать уют. Маленькие детки не будут отвлекаться на игрушки перед сном, а подросток сможет внимательно делать уроки в специально оборудованной для этого зоне.

Зонирование с помощью освещения

Комнату 15 кв. м для двух мальчиков или девочек нужно правильно зонировать освещением, учитывая особенности:

  • стоит монтировать исключительно надежные конструкции;
  • предусмотреть яркость и мощность ламп;
  • приветствуется регулируемый уровень освещения;
  • обслуживание и эксплуатация должны быть простыми;
  • рекомендуется правильно подобрать окраску прибора.

План организации освещения предусматривает такое расположение приборов:

  • рабочую зону стоит расположить ближе к окну с попаданием на стол естественного освещения;
  • над столом следует организовать дополнительные источники освещения – настольную или подвесную лампу;
  • место для игр нужно оборудовать отдельными приборами для освещения в виде настенных и потолочных источников;
  • место для сна требуется оформить двумя типами подсветки – для всей области и точечного освещения спального места;
  • общий свет в виде люстры в центре потолка или встроенное точечное освещение – обязательное условие для детской.
Освещение должно быть продуманным до мелочей

Зона хранения

Чтобы правильно организовать и заполнить полки для хранения вещей, нужно воспользоваться подсказками:

  • избавиться от ненужных вещей;
  • множество элементов каждой категории должно храниться в специально отведенном для этого месте;
  • для сохранности игрушек и мелких предметов нужно использовать маркированные ящики;
  • вертикальное хранение вещей более уместно, нежели стопками;
  • допускается задействовать стену и нестандартные места для хранения фотографий и прочих мелочей.

При обустройстве зоны хранения родители должны смотреть на детали глазами ребенка.


Вещи следует хранить в доступном для детей месте

Стили интерьера: удачные дизайны детской комнаты на 15 квадратах

Существует множество стилей, в которых можно удачно выполнить обустройство детской.

Прованс

Шкафы, кровати, обои должны иметь в декоре такие элементы, как изображение петушков, ракушек, морских звезд, птичьих клеток, растительные узоры, горошек, цветы.
Детская в стиле прованс

Современный стиль

Напротив каждого элемента декор нужно разбавлять яркими тонами, сохранив правильные линии. Приветствуется однотонный дизайн, иногда с геометрическими принтами.
Современная детская с небольшими габаритами

Скандинавский

Главной чертой данного стиля является наличие обильного света. Для данного типа характерны оттенки северной природы в виде заснеженных гор и льдистых рек.

Окна большую часть времени должны быть открыты и пропускать солнечные лучи, на ночь их стоит закрывать рулонными шторами.


Скандинавский стиль интерьера для детской

Выбор цветовой гаммы

Дизайнерское оформление детской спальни с небольшим количеством метров рекомендуется выполнять в спокойных пастельных тонах с добавлением ярких акцентов.
Применение реальных оттенков для оформления детской с точки зрения психологов:

  • синие и голубые тона способствуют успокоению, концентрации внимания, снятию напряжения;
  • зеленый тон поможет расслабиться, вызывает ассоциации с природой;
  • желтый улучшает настроение и активизирует работу головного мозга;
  • благодаря оранжевому дошкольник вдохновляется;
  • для бодрости ребенка советуют применять красные элементы декора;
  • розовые тона успокаивают и снижают стрессы;
  • фиолетовый помогает быстро настроиться на сон;
  • оттенки белого и бежевого являются символом чистоты и свежести.

Личный маленький мир стоит создавать с учетом предпочтений жильцов комнаты. От правильной планировки и функциональности предметов зависит здоровье и развитие детей.

Фотогалерея – детская комната на 15 кв

Удачные варианты дизайна для детской комнаты в нашей галерее:

изображения не найдены

 
 

0 0 голоса

Рейтинг статьи

15 Примеры плана этажа ресторана и идеи дизайна макета ресторана

План вашего ресторана — это, по сути, карта физического пространства вашего ресторана. При правильном планировании план этажа вашего ресторана может повлиять на размер вашей прибыли за счет повышения эффективности, облегчения передвижения, обеспечения безопасности вашего персонала и гостей и, в конечном итоге, улучшения качества обслуживания клиентов.

Но после пандемии COVID-19 хорошо продуманная планировка ресторана выглядит совсем иначе, чем раньше. Чтобы приспособиться к физическому дистанцированию и ограничениям по вместимости заведения, практически каждый ресторатор тем или иным образом корректирует свой план этажа. Будь то удаление столов, создание специального места для еды на вынос или даже установка физических перегородок, изменение плана этажа является важной частью процесса повторного открытия.

Независимо от того, управляете ли вы рестораном быстрого питания с небольшим количеством столиков или заведением изысканной кухни на более чем 100 посадочных мест, корректировка планировки ресторана требует много усилий. Чтобы помочь вам сориентироваться в этих изменениях, эта статья будет охватывать:

  • Что такое план этажа ресторана и зачем он вам нужен
  • Как внести изменения в план помещения для уменьшения вместимости и физического дистанцирования
  • Как правильно использовать программное обеспечение для управлять планом этажа
  • На что следует обратить внимание при создании макета ресторана
  • 15 примеров планировки ресторана, которые могут вас вдохновить

Вне зависимости от того, являются ли эти изменения временными или постоянными, план помещения вашего ресторана — это то, к чему вы будете обращаться каждый день, так что без него не обойтись. говоря (но мы все равно скажем это), что стоит потратить немного времени и денег на это.

Что такое план этажа ресторана и зачем он вам нужен?

План этажа ресторана — это план, который иллюстрирует расстояние и взаимосвязь между помещениями и физическими структурами помещения вашего ресторана.

Планы этажей ресторана обозначают расположение таких приспособлений, как печи, раковины, водонагреватели и электрические розетки. Иногда они также будут включать аннотации о том, какие материалы используются для создания частей пространства и как построены части пространства.

Ваш архитектор или дизайнер интерьеров составит план вашего этажа. Вы также можете использовать онлайн-программное обеспечение, которое поможет вам разработать собственное.

Хорошо продуманный план этажа включает:

  • Стены и коридоры
  • Гардеробы и складские помещения
  • Туалеты
  • Окна и двери
  • Набор приспособлений и приборов, таких как плиты, холодильники, водонагреватели и т. д.
  • Назначение каждой комнаты/помещения
  • Элементы интерьера, такие как стационарные стеллажи, прилавок пространство, бары и т. д.
  • Другие важные элементы пространства вашего ресторана

Хорошо продуманный план помещения поможет:

  • Повысить эффективность и рабочий процесс
  • Поможет уложиться в бюджет при строительстве ресторана
  • Поможет обучить персонал работать максимально слаженно и эффективно

Планировка вашего ресторана также важна для операционного процесса. Это относится ко всем пешеходам в вашем ресторане, в том числе к тому, где забирают доставку, как повара перемещаются по кухне, где официанты принимают заказы и многое другое.

Хорошо продуманный план этажа может правильно направить этот пешеходный поток, чтобы избежать узких мест или переполненности. После COVID-19, особенно важно учитывать операционный поток в вашем ресторане, чтобы учитывать такие проблемы, как физическое дистанцирование между посетителями и персоналом.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О ПРОГРАММЕ ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ СТОЛАМИ

Как скорректировать план зала с учетом ограниченной вместимости и соблюдения физического дистанцирования поэтажный план. Ниже приведены некоторые рекомендации о том, как скорректировать текущий план этажа, чтобы сделать ваш ресторан безопасным для повторного открытия.

Настройка физического пространства

Физическое дистанцирование, также называемое социальным дистанцированием, требует, чтобы клиенты находились на расстоянии не менее шести футов от персонала и друг от друга. Чтобы сохранить такое широкое разделение между посетителями, вам необходимо внести физические изменения в ваше пространство и рассадку в ресторане, в том числе:

  • Передвинуть столы дальше друг от друга и подальше от мест с интенсивным движением, таких как ванные комнаты и станции обслуживания
  • Если столы не могут быть перемещены, рассмотрите возможность блокировки каждого второго стола или установки перегородки из плексигласа между кабинами
  • Убрать барные стулья или создать физический барьер между гостями и баром
  • Убедиться, что мебель расставлена ​​таким образом, чтобы персонал мог легко дезинфицировать между креслами бутылки и т. д.)
  • Рассмотрите возможность выделения отдельных входов и выходов для ограничения контакта лицом к лицу
  • Создайте специальную зону ожидания за пределами ресторана, чтобы предотвратить переполненность входов или баров
  • Если вы предлагаете еду на вынос и доставку, переместите зону выдачи подальше от столовой
  • Уберите буфеты и другие места общественного питания
  • Установите станции для дезинфекции рук в местах с частым специально отведенное место, где сотрудники могут переодеться и надеть СИЗ
  • Используйте указатели или указатели на полу, чтобы установить ожидания и направить поток посетителей

В некоторых случаях вы даже можете назначить сотрудника для управления потоком посетителей и следить за уровнем мощности.

Использование программного обеспечения для проектирования

Хотя перемещение или удаление столов может помочь разлучить посетителей, программное обеспечение может дать вам более точный способ управления вместимостью. Возможно, вы уже используете некоторые из этих программных функций.

Если вы используете современную POS-систему в своем ресторане, у вас, вероятно, есть доступ к программному обеспечению для управления столиками. Например, POS-терминал TouchBistro оснащен удобным средством для создания планов этажей. С помощью этого программного обеспечения вы можете в цифровом виде изменить свой план этажа, чтобы он соответствовал вашему новому физическому пространству.

Если это невозможно, вы можете заблокировать определенные столы, назначив их вымышленному сотруднику (например, кому-то с именем «БЛОКИРОВАН») или разрешив персоналу занимать только четные или нечетные номера столов. Независимо от того, какой метод вы выберете, программное обеспечение для управления столиками поможет персоналу отслеживать, где посетители могут и не могут сидеть.

В дополнение к управлению местами, где люди обедают, вам также необходимо контролировать , когда они обедают. Здесь на помощь приходит программное обеспечение для бронирования.

С помощью программного обеспечения для бронирования каждому гостю предварительно назначается столик на определенный период времени. Это позволяет вам предвидеть, какие столы будут заняты и как долго. Затем вы можете использовать программное обеспечение, чтобы распределить время сидения, чтобы можно было продезинфицировать пространство между сторонами. Предварительно назначенное время очереди также помогает вам максимизировать доход, позволяя вам использовать максимальное количество столов для каждой услуги, не беспокоясь о логистике.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О ПРОГРАММЕ ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ТАБЛИЦАМИ

Сообщите посетителям об изменениях

После того, как ваши сотрудники ознакомятся с новой планировкой зала и о том, как управлять потоком во время обслуживания, важно убедиться, что ваши гости понимают то же самое. Чтобы установить правильные ожидания от гостей до того, как они прибудут в ваш ресторан, убедитесь, что вы получили сообщение:

  • Обновление вашего веб-сайта и вашего профиля на платформах бронирования, таких как tbdine. com
  • Отправка информации вместе с подтверждением бронирования электронная почта
  • Отправка SMS-сообщений посетителям с ответами на любые вопросы или проблемы

Помните, что это совершенно новый опыт для клиентов, и чем больше вы сделаете заранее, чтобы решить их проблемы, тем более гладким будет их посещение.

Теперь, когда вы знаете, что и почему, давайте перейдем к тому, как это сделать.

При составлении плана этажа ресторана вам необходимо учитывать несколько моментов, чтобы не отступать, как только вы начнете принимать решения.

1. Строительные нормы и правила

Изучите строительные нормы и правила вашего города, чтобы убедиться, что вы учитываете такие требования, как запасные выходы, достаточное освещение и вентиляция, заполняемость и многое другое.

2. Доступность

Как минимум, вы должны следовать требованиям, изложенным в Законе об американцах-инвалидах (ADA), а также любым городским стандартам доступности. Вам нужно будет сделать разумные приспособления для людей с потребностями в доступности, например, предусмотреть достаточное пространство для гостей, использующих инвалидные коляски, для доступа к вашим туалетным комнатам.

3. Прибыльность

Разработайте свой бизнес-план и приготовьтесь к некоторым математическим вычислениям: вам нужно выяснить, сколько людей будет вмещать ваш ресторан, чтобы соответствовать вашим требованиям прибыльности.

4. Эффективность

Каждый аспект планировки вашего ресторана должен быть разработан для улучшения рабочего процесса и эффективности между передней и задней частью дома. Ваш инвентарь должен иметь возможность легко перемещаться из грузовика доставки в хранилище, а затем через подготовку, приготовление пищи и сервировку. Вашему обслуживающему персоналу нужен свободный путь от кухни до столовой (и через нее), чтобы они могли быстро и безопасно доставлять заказы.

5. Эстетика и атмосфера

Ваша эстетика и атмосфера — это то место, где план этажа пересекается с вашим брендом. Вернитесь к своим бизнес-планам и маркетинговым планам, чтобы убедиться, что ваш интерьер и дизайн отражают вашу концепцию, индивидуальность бренда и текущие тенденции. Эти документы должны влиять на цветовые схемы, выбор мебели и любое другое решение, которое вы принимаете.

6. Безопасность

Работа в ресторане может быть опасной, и безопасность ваших сотрудников и клиентов должна стоять на первом месте. С одной стороны, вы должны создать карту опасностей, на которой указаны любые области, которые могут привести к травмам. Кроме того, вам также необходимо учитывать невидимые опасности, такие как передача инфекции. В свете COVID-19, это означает рассмотрение дополнительных мер безопасности, таких как оставление достаточного места для физического дистанцирования, постукивание стрелок на полу, чтобы направлять поток пешеходов, и соблюдение правительственных распоряжений об ограничениях вместимости — просто имейте в виду, что некоторые из этих правил могут отличаться в зависимости от где находится ваш ресторан.

Наем профессионала, который поможет вам в процессе создания плана этажа вашего ресторана, часто является очень выгодным вложением, особенно если вы находитесь в стадии капитального строительства.

Но куда обратиться?

Как архитекторы, так и дизайнеры интерьеров предложат следующее:

  • Умелый и компетентный подход к планированию пространства
  • Всестороннее и актуальное знание строительных норм и правил вашего штата
  • Профессиональное программное обеспечение для проектирования и знание того, как его использовать
  • Врожденное творчество, которое может привести вас к новым идеям или новым взглядам на старые идеи
  • Предвидение и навыки решения проблем, приобретенные методом проб и ошибок, а также прошлый опыт
  • Связи с производителями
  • Глубокое понимание строительных материалов, отделки, мебели и методов строительства

Архитекторы и дизайнеры интерьеров

Основное различие между архитекторами и дизайнерами интерьеров заключается в том, что архитекторы обучены понимать всю структуру здание, а дизайнеры интерьеров сосредоточены, как вы уже догадались, на интерьере.

Если вы строите ресторан с нуля, вы, вероятно, захотите рассмотреть возможность работы с архитектором. Если вы проектируете ресторан в существующей структуре здания, вы можете работать с любым из них.

Варианты «сделай сам»

Чувствуете себя особенно удобно? Престижность.

Вот несколько лучших вариантов программного обеспечения для планирования этажей ресторана, которые могут помочь, если вы полны решимости разработать свой план этажа самостоятельно с помощью некоторых готовых шаблонов:
 
CAD Pro: один из наиболее широко используемых инструменты для проектирования плана этажа ресторана, доступные за 99,95 долларов США.
 
SmartDraw: настройка планов этажей по шаблону за 9,99 долларов США в месяц или 119,40 долларов США в течение всего года.
 
ConceptDraw: чтобы получить доступ к решению для кафе и ресторанов (25 долларов США), вам необходимо загрузить ConceptDraw Pro, стоимость которого составляет 199 долларов США.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О ПРОГРАММЕ ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ТАБЛИЦАМИ

15 Примеры плана ресторана, которые могут вас вдохновить

1.

План этажа кухни

План этажа кухни имеет решающее значение для вашей прибыли.

Планировка вашей коммерческой кухни влияет на все: от качества блюд и скорости обслуживания до безопасности и гигиены пищевых продуктов, поэтому вам действительно нужно все сделать правильно.

Пример плана этажа от Smartdraw


На приведенном выше плане этажа показана кухня ресторана, спроектированная вокруг острова. Этот тип дизайна хорошо работает, потому что он: 

  • Создает много места для перемещения между рабочими станциями.
  • Облегчает контроль и общение между вашим шеф-поваром, его су-шефом и линейными поварами.

2. План этажа кухонной станции

Чертежи дизайна кухни ресторана от ToughNickel


В больших коммерческих кухнях каждый сотрудник отвечает только за одну или две станции, что делает передвижение персонала по кухне менее важным, чем в предыдущем примере. Персонал остается на своих местах, а еда движется.

На приведенном выше плане этажа непосредственно показано, как ваша еда будет проходить через каждую станцию ​​по мере ее подготовки и сборки, помогая создать эффективный рабочий процесс.

3. Схема зоны

Моя коммерческая кухня от Sydney Commercial Kitchens

Третий стиль дизайна планировки кухни – это зональная планировка.

Как показано выше, планировка зон разбивает кухонную зону на рабочие зоны, как и в сборочной линии, только не в виде линии или круга.

Эта планировка небольшого ресторана хорошо подходит для ограниченного пространства, где несколько человек работают вместе. Хотя это не обязательно облегчает перемещение персонала по всему пространству, оно создает отдельные станции, которыми ваши повара могут управлять и перемещаться внутри, обеспечивая эффективность в каждой зоне.

4. Пространственные стратегии в эпоху физического дистанцирования

Если вы планируете вновь открыть свой ресторан после закрытия из-за COVID, может быть полезно создать базовый план этажа для новой планировки. Это может дать вам лучшее представление о том, как вы будете соблюдать физическое дистанцирование и соблюдать новые правительственные постановления.

Образец плана этажа от MASS Design Group

Этот образец плана этажа ресторана дает полезную информацию о том, как совершить сложный переход от питания до COVID-19 к обеду после COVID. Готовясь к открытию, вы можете переориентировать место обмена, чтобы можно было забирать заказы на вынос и доставку.

А когда вы будете готовы снова открыться, вы можете создать новую зону обмена, которая действует как буфер между столовой и кухней. Если у вас есть место для него, вы также можете увеличить пространство для сидения на открытом воздухе, чтобы компенсировать уменьшение вместимости внутри.

5. План туалета

Не самая гламурная тема, конечно, но туалеты необходимы в любом сидячем ресторане и являются важной частью обслуживания клиентов.

Включите уборку в свой общий рабочий процесс и тщательно продумайте расположение туалетов по отношению к столовой.

Пример плана этажа от Smartdraw

Приведенный выше проект планировки туалета отлично справляется с учетом доступности, учитывая пространство, необходимое для доступа инвалидных колясок, а также включающие пеленальные столики, чтобы родители с детьми могли разместиться.

Здесь это не показано, но расположение ваших туалетов на общем плане ресторана также имеет важное стратегическое значение. Учитывайте следующее: 

  • Близость к столовой (запахи, люди!) 
  • Атмосфера. Соответствует ли он атмосфере вашего ресторана и повышает качество обслуживания клиентов?
  • Использование сотрудниками! Будут ли ваши сотрудники пользоваться теми же туалетами, что и ваши клиенты, или вы предоставите им туалет для персонала?
  • Передача микробов на дверных ручках, кранах и других местах, к которым часто прикасаются, что особенно важно для предотвращения распространения COVID-19.

6. Макет Up Against the Wall

Bar Raval — испанский тапас-бар, который быстро занял место в списке лучших баров Торонто.

План этажа Bar Raval от ArchDaily

На приведенном выше плане этажа вы можете увидеть, как владельцы Bar Raval должны были максимально использовать длинное и узкое пространство. Установка бара и кофейной станции вместе у боковой стены освобождает пространство на полу, чтобы официанты могли перемещаться по зонам с интенсивным движением стоячих столов, где достаточно места для их подносов, полных тапас и замысловатых коктейлей.

7. Бар в центре 

План ресторана deviantART

Если большое пространство — это роскошь, с которой вы работаете, размещение барной стойки в центре комнаты, как показано выше, может улучшить качество обслуживания клиентов несколькими способами:

  • Центральная барная стойка увеличивает количество сидячие места в вашем баре, где есть много комнат, где можно посидеть и попробовать свое меню.
  • Благодаря дополнительным местам для сидения центральный бар может заменить зону ожидания, позволяя вашим клиентам сидеть и пить, пока они ждут, пока их столик будет готов, напрямую (и без особых усилий) увеличивая продажи.
  • В центральном баре также есть сцена для ваших барменов, которые могут продемонстрировать свое мастерство во время приготовления напитков. Ужин и шоу.

8. The Bar at the Back

План этажа ресторана, дизайн и визуализация Raymond Haldeman

С другой стороны, размещение небольшого бара в задней части ресторана, как показано на плане этажа выше, создает более интимную обстановку. . Это отличный способ наладить отношения между вашим звездным барменом и его постоянными клиентами, а постоянные клиенты помогут вашей прибыльности, обеспечивая стабильный поток бизнеса.

9. Столовая

План этажа вашей столовой может изменить качество обслуживания клиентов, что напрямую влияет на ваши продажи.

Не знаете, насколько большой должна быть ваша столовая?

Вот несколько рекомендаций по расчету средней площади в квадратных метрах, необходимой для одного клиента, в зависимости от типа заведения: 

  • Изысканные рестораны: 18–20 квадратных футов
  • Ресторан с полным обслуживанием: 12–15 квадратных футов
  • Fast casual : 11–14 квадратных футов
  • Фаст-фуд: 11–14 квадратных футов

В столовой площадью 1200 квадратных футов вы можете разместить до 80–100 посадочных мест, в зависимости от того, какое впечатление вы пытаетесь создать для своих клиентов. Просто имейте в виду, что эти рекомендации не учитывают никаких ограничений вместимости в связи с COVID-19.

Образец плана этажа из CAD pro

На плане этажа выше выбраны квадратные столы меньшего размера, которые красиво прижимаются к стене по периметру комнаты, создавая интимное пространство для небольших групп или пар. В центре зала стоят круглые столы с большим расстоянием между ними, поэтому у клиентов нет ощущения, что они сидят с соседями, а персонал может свободно перемещаться по пространству.

10. Вариант «Круглый стол»

Пример плана помещения от Smartdraw

План этажа вашей столовой — это не только документ, который поможет вам спроектировать пространство, но и карта, по которой ваши сотрудники смогут ориентироваться в секциях и номерах столов.

Приведенный выше макет представляет собой простую сетку, которую персоналу будет легко запомнить и с которой легко ориентироваться в ресторане с таким количеством столов.

11.

Торговая зона

Независимо от того, продаете ли вы бутылки с острыми соусами собственного производства или продаете фирменные футболки и сумки, торговая зона требует места, и это пространство требует планирования.

Место, где вы разместите торговый зал в ресторане, будет зависеть от типа помещения, которое у вас есть, но сам торговый зал должен отличаться от столовой и следовать принципам розничных продаж, поощряющим просмотр и подбор продуктов.

Прямой план этажа от WebstaurantStore

Вышеприведенный макет имеет несколько вариантов отображения, много места для просмотра и позволяет персоналу за стойкой следить за тем, что происходит в пространстве.

12. Но сначала кофе

Мы склонны думать о нашем пространстве в квадратных футах, но если вы умножите эти метры на кубы, подумайте, сколько места вы можете получить.

Планы этажей в 3D — отличный способ изучить способы использования вертикального пространства. Тип предметов искусства и осветительных приборов, которые вы выберете, которые вносят свой вклад в вашу атмосферу и эстетику, напрямую зависят от высоты ваших потолков, поэтому получение 3D-изображения поможет вам спланировать.

Этот 3D-план небольшого кафе позволяет владельцам получить четкое представление о том, как будет выглядеть готовый продукт, как выбор декора стен, оконных вывесок и освещения поддерживает бренд заведения и создает ощущение ограниченного пространства. более открытый.

КАК ЭФФЕКТИВНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРОСТРАНСТВО В НЕБОЛЬШОМ РЕСТОРАНЕ

13. Зал ожидания

Говорят, вы формируете впечатление о человеке в течение первых трех секунд встречи с ним. Так почему же вход в ресторан должен быть каким-то другим?

Существует миллион способов произвести хорошее первое впечатление, но самым важным является то, как дизайн входа и зоны ожидания помогает встречать гостей в вашем ресторане.

Пример плана этажа из Smartdraw

Приведенный выше план этажа дает хозяину, официанту или даже кассиру возможность приветствовать гостей в отдельной контролируемой зоне, прежде чем знакомить их с шумами и запахами столовой. Также есть зона ожидания, где клиенты могут сесть, вдали от дверей и посетителей ресторана, пока их столик не будет готов.

Если вы хотите, чтобы ваши гости чувствовали себя в спокойной и непринужденной обстановке, подумайте о том, чтобы выделить достаточно места для такой отдельной входной зоны.

14. Думайте нестандартно

Если вам посчастливилось иметь немного открытого пространства и климат, позволяющий использовать его более двух месяцев в году, вы действительно можете максимально увеличить это пространство. И, как следствие, ваша прибыль.

Эта планировка внутреннего дворика сочетает в себе диагональные кресла и кабинку, чтобы максимально использовать дополнительное обеденное пространство. Они также добавили некоторые элементы декора, подходящие для улицы, такие как натуральная зелень и фонтан, чтобы создать атмосферу даже за пределами обеденного зала ресторана.

15. Работа с углами

СПАГЕТТИ НА СТЕНЕ: 2D от Feed Kitchens

Не все помещения одинаковы. Иногда пространство, с которым приходится работать, угловатое и странное. Нет никаких причин, по которым вы не можете использовать это в своих интересах при создании уникального пространства, как на плане этажа выше, которое включает в себя оригинальные варианты сидения, такие как закругленные и змеевидные кабины, которые по-прежнему оставляют достаточно места для персонала, чтобы перемещаться по полу столовой. эффективно.

POS-Script: примечание о POS-станциях

Все, что делает вашу работу более эффективной, может оказать огромное влияние на вашу прибыль. Ваша POS-система — лучший инструмент вашего сервера для обеспечения высококачественного и эффективного обслуживания клиентов, но это не значит, что она должна занимать часть вашей столовой.

Современные POS-решения имеют меньшие размеры, чем традиционные POS-терминалы, поэтому станции занимают меньше места на вашем макете.

Или вы можете выбрать заказ у стола, который предполагает использование портативных POS-устройств — обычно планшетов — для приема заказов прямо за столом. Это позволяет серверам сразу же отправлять заказы на кухню, а это означает, что вам не нужно учитывать, как ваши серверы будут перемещаться по вашему макету, когда они идут от стола к POS-станции и обратно. Они могут просто носить POS с собой, обеспечивая более быстрое и точное обслуживание.

Реальность такова, что некоторые элементы и детали вашего плана этажа со временем будут естественным образом меняться и развиваться, но основные структуры и основы, которые вы заложили в начале, скорее всего, останутся прежними.

Даже если вам нужно внести временные изменения, чтобы учесть ограничения COVID-19, начните с надежного плана ресторана, который сослужит вам хорошую службу в долгосрочной перспективе.

Освободите место в своем бюджете, чтобы спроектировать план этажа, который поможет вашей кухне работать эффективно, позволит вашим официантам предлагать первоклассное обслуживание и подарит вашим клиентам незабываемые впечатления от еды. Это оценят все, включая вашу прибыль.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О ПРОГРАММЕ ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ТАБЛИЦАМИ

к Кэти Макканн

Кэти — бывший специалист по контент-маркетингу в TouchBistro, где она пишет о еде и ресторанах. Она не уклоняется от лучших вещей в жизни, но независимо от того, какой успех она продолжает приобретать, она остается верной своим корням и по-прежнему считает имитации краба деликатесом. Если она не пишет, вы можете найти ее во внутреннем дворике с друзьями и кувшином сангрии с белым вином.

Темы

Королевский стиль роскошного дизайна интерьера

САН-ФРАНЦИСКО ИДЕИ ДЛЯ ДИЗАЙНА ИНТЕРЬЕРА

Если вы попытаетесь погрузиться в царство дизайна интерьера сразу, все, от цветовых схем до ковриков, может стать ошеломляющим. К счастью, независимо от того, работаете ли вы с дизайном дома клиента или хотите преобразить свой собственный дом, есть несколько принципов дизайна интерьера, с которых стоит начать. Дизайн интерьера — это область исследований, которая фокусируется на архитектуре и планировании пространства с целью создания гармоничного и визуально приемлемого дизайна для дома и бизнеса. Профессиональные лучшие дизайнеры интерьеров в Сан-Франциско должны пройти специальное образование и формальную подготовку. Украшать роскошный интерьер в Сан-Франциско может быть очень весело, но также может быть и много работы. В конце концов, есть множество вариантов, которые нужно сделать. В Сан-Франциско есть лучшие дизайны интерьеров для отделки и покраски стен. Есть также много оборудования, декора и обивки на выбор. К счастью, вы не одиноки в своем желании создать прекрасную обстановку. В Сан-Франциско есть много лучших дизайнеров интерьеров, которые сделали то, чего вы пытаетесь достичь, и многие из них с радостью дадут вам совет. Когда дело доходит до украшения помещения, многие люди начинают с выбора цветовой схемы. Лучшие дизайнеры интерьера в Сан-Франциско работают в Luxury Antonovich Design и в его студии дизайна интерьера в Сан-Франциско.

СТИЛЬ И ОБСТАНОВКА, КОТОРЫЕ ВАМ ПОДХОДЯТ

Выбор стиля интерьера с самого начала поможет вам сохранить сфокусированность и целостность пространства. Чтобы получить представление о том, какие стили и концепции декорирования вам нравятся, ознакомьтесь с различными стилями, включая современные тенденции дизайна. У каждой области должен быть фокус, представляющий собой интересную или красивую деталь, например, произведение искусства, камин или удобный диван, привлекающий внимание. Вам нужно будет рассредоточить визуальный вес вашей мебели и украшений, чтобы достичь баланса в каждой области. Учитывайте масштаб (большой или маленький), текстуру (твердую или мягкую) и размещение (высокое, на уровне глаз, низкое, левое и правое). Вы можете создать лучший дизайн интерьера в Сан-Франциско, который будет казаться цельным и сбалансированным, обратив внимание на небольшие контрасты в одном пространстве. Когда вы только начинаете заниматься дизайном интерьера, лучше делать это постепенно и выяснять, какие компоненты будут самыми дорогими. Диваны и матрасы — это лучшие предметы мебели, на которые стоит потратиться, потому что они являются визуально существенными товарами, привлекающими внимание, поэтому они должны выглядеть красиво.

ХОРОШО ПРОЕКТИРОВАННЫЙ ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА В САН-ФРАНЦИСКО

Надлежащее освещение может испортить лучший дизайн интерьера в Сан-Франциско, поэтому не забудьте включить освещение в свой бюджет. Окна (для естественного освещения), торшеры, верхние светильники, акцентное освещение, а также белые или светлые стены и мебель — все это отличные способы осветить темное или тесное пространство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *